Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Девы, всем привет!
а мой сегодня перевернулся сам:080: потом повторил... теперь жду третьего:073:
у нас это всё оч длительно по времени происходит
вчера весь день на бочку лежал я ждала-ждала, но вкусные кулачки тормозили результат:019: щёку себе натёр:001::001::001:
сегодня удалось-таки, но всё равно так как Миха это делает, не отвлекаясь от сосания левого кулака (переворачивается тоже налево) то получается всё очень непросто:065:
всё и третий переворот есть:love:
и не очень новость
вччера начиталась ваши сообщения про слёзки в глазу и сегодня с утра стоит слёзка:005: даже показалось что немного гноится, позвонила врачу, та сказала дождаться массажистку и ей показать (она её знакомая) если что сказала приедет посмотрит....
сейчас смотрю вроде всё ок
тебе страшно :073: :073: :073: а гематогенки ты в детстве ела и не боялась? вкусно было :019: говорят там бычья кровь... хорошо, что не человеческая... :005:
Ведь помогло же :)) :)) :))
я кстати долго пыталась состав найти:073:
не написано...
Юль, слушай. ну точно же - говорила вчера!!!:)):008:
И я вас поздравляю!!!
Живите в мире , согласии и любви,
никогда не обижайте друг друга!!!
http://s4.rimg.info/7d203952816137deb4f26f150d4084c0.gif (http://smajliki.ru/smilie-406660647.html)
и я и я примажусь:))
любви и взаимопонимания!
Тут на ЛВ вычитала, что народ с ног сбился в поисках банана и апельсина ТЛ, нигде нет.. а в магазинах говорят, что их сняли с производства! хм.. правда, один человек написал, что якобы для модификации игрушек.. ну уж не знаю..
я вот обыскалась подвесок на коврик! хочу бешеного зайца!
а его нигде нет, а любимая зелёная утка нам уже поднадоела, а аналогичный нибивский крокодил нас не впечатлил:005:
никогда этого ажиотажа вокруг этих фрухтоф не понимала :065:
ну мы яблыча оч даже уважаем!
у него можно ботинки слюнявить:073:
Тут на ЛВ вычитала, что народ с ног сбился в поисках банана и апельсина ТЛ, нигде нет.. а в магазинах говорят, что их сняли с производства! хм.. правда, один человек написал, что якобы для модификации игрушек.. ну уж не знаю..
никогда этого ажиотажа вокруг этих фрухтоф не понимала :065:
ну не знаю мы яблоко любим...
осталось бана и апельсин достать....люди добрые подсказали где они бывают:008:
и не очень новость
вччера начиталась ваши сообщения про слёзки в глазу и сегодня с утра стоит слёзка:005: даже показалось что немного гноится, позвонила врачу, та сказала дождаться массажистку и ей показать (она её знакомая) если что сказала приедет посмотрит....
сейчас смотрю вроде всё ок
а его нигде нет, а любимая зелёная утка нам уже поднадоела
про глазик - не паникуй раньше времени, ведь и у взрослых по утрам грязь может в уголках глаз скапливаться.
а вот подвесок, то же пару хочу (типО как утка - музыка ветра) - но в нашей деревне, рядом приличных магазов нет:(
ну не знаю мы яблоко любим...
осталось бана и апельсин достать....люди добрые подсказали где они бывают:008:
хде? я тоже хочу :091:
а мы сегодня наконец в голос смеялись :support: мы с папой даже не ожидали, когда Кира хихикать начала :080: жду теперь повторения..
Девочки, вчера поругалась с мужем, так он с Кирой 3 часа отгулял, ужин приготовил, да еще и уборку потом совершил на кухне :010: может чаще ругаться? :073:
пойду шарлотку печь!
У меня рацион всегда одинаковый,но я иногда вношу разнообразие. А вообще я все время варб говядину,много. покупаю лопатку и варю целую кастрюлю.Я очень люблю вареное мясо.Подогреваю минутку в микрроволновке и готово.Могу так съесть без гарнира,могу с картошкой или с салатиком помидорковым.И у меня всегда есть наваренная гречка.Ее ем на завтрак,тоже чтоб не заморачиваться,время не тратить. Грею минутку в микроволновкке со сливочным маслом,добавляю ложку сметаны,зерненого творога и сахарку. Очень вкусно. В итоге моя организьма и кашу получает,и творог,и мясо. Вот это то,что у меня всегда есть в холодильнике: варенная говядина,гречневая каша и творог. А помимо этого я готовлю овощи,или просто люблю жареннеы кабачки; творожную запеканку очень люблю; и оладьи из тыквы.Тыква у меня тоже всегда лежит в холодильнике.И на балконе стратегический запас в зиму закуплен.
Лена, спасибо большое за подробный ответ.Я наверное просто ленивая мамашка. Буду исправляться:036:
Лиль, ты молодец с комбезом! :flower:
Слушай, а это не могут быть аллергические сопли?? уж очень похоже, раз так долго... кошки-собаки есть? или на порошок, на состав одежды.. да на что угодно может быть!
Жень, ты натолкнула меня на мысли. Как я об этом раньше не подумала? А аллергический насморк может так протекать? У нас нет кошек-собак, но есть дочкин волнистый попугайчик.:(. Стираю все вещи в доме ушастым нянем, надо будет поменять порошок. Да еще я думаю есть вероятность после сделанного ремонта - всякие там запахи и химия от краски, лаков и прочего строительного г...вна. Да еще мебель практически всю поменяли в двух комнатах - от нее тоже сплошная химия наверное.
все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жень, спасиобо за поддержку
ох уж эти массажистки :015: мы свою сменили из-за языка её :wife: хотя спец отличный
Думаю, все хорошо у вас, не переживай ;) и визжите и ворочаетесь :support:
Маш, я бы рада не переживать, но даже я не специалист наблюдаю некоторые признаки:(.
Ну я не отчаиваюсь. Все мы поборем, и эту бяку тоже:support:
хде? я тоже хочу :091:
а мы сегодня наконец в голос смеялись :support: мы с папой даже не ожидали, когда Кира хихикать начала :080: жду теперь повторения..
Девочки, вчера поругалась с мужем, так он с Кирой 3 часа отгулял, ужин приготовил, да еще и уборку потом совершил на кухне :010: может чаще ругаться? :073:
пойду шарлотку печь!
:046::046:
м. Нарвская
Кировский Универмаг. 2 этаж "мои любимые игрушки" завтра мужа зашлю на разведку - был ли завоз?
cartolina
03.11.2009, 19:45
Сергеевна Юлечка от всей души поздравляю!!!
Пусть в твоем доме всегда живет любовь, счастье и уважение!!!
Дашулечку с троечкой!!! Здоровья малипусечке!!!
cartolina
03.11.2009, 19:52
Кто ищет, тот всегда найдет;) Это я про себя:)
Просто я как раз заинтересовалась приобретением этих фруктов, когда они стали исчезать с прилавков магазинов.
В итоге занялась поиском. Банан приобрела в одном инет-магазине, яблоко в другом. А апельсин по наводке с ЛВ приобрела в магазе на Культуры. Теперь и там они пропали, не давно была, сынуле гардероб обновляла.
И с инет-магазинов пропали.
Но я такая довольная, что собрала все фруктики:)) Сначала и правда поддалась на ажиотаж, а потом оказалось, что и сынуле они очень нравятся.
Фаворит конечно Банан Бананыч:)
Не так давно на Лв темка про них была, я от души посмеялась. Многие оказывается апельсин за тыкву приняли, а яблоко за вишенку и помидорку.
cartolina
03.11.2009, 20:11
йех, в ресторан хочу ...
а не получается:005:
А что там насчет новогодней встречи;) Бум встречаться то?
Маша-Козетта, тебе очень идет такая прическа! :flower:
Машуль и правда супер выглядишь:flower:
Девули приветик :) Нас не теряйте, я переодически почитываю... застряла в группе "Готовим Вкусно", как что-нибудь увижу, руки чешуться выпечь, потушить, пожарить и те де))))
Молодец! Я тож ещё тот кулинар. Только сейчас стараюсь не особо долгоиграющие блюда готовить, а то мой маленький мужчинка не всегда готов быть без внимания. Скоро гляди бум рецептиками обмениваться;)
у нас по-разному бывает. вот где-то между этими промежутками и пытаюсь пообщаться.
а то что один не может общаться - потому что надо давать ему таую воможность. не приучай егок постоянному общению. эт конечно хорошо быть все время с малышом. но они тожже устают отобилия информации.
Ну как не приучить:) сама еще в детстве, всякие завлекалки напридумываю, конечно ему уже интересно, а что мама опять придумает:)
Да и чуть хныкнет, а я уже лечу. Не знаю, может это его характер уже формируется, любит общество. Когда к нам гости приходят, всем улыбается, гулит.
Сегодня одного на 5 мин оставила, прихожу, а он присел в шезлонге и тянется за игрухами на дуге. Так и ведь и ковырнуться может. Теперь боюсь одного в шезлонге оставлять. Правда и в ванне уже присаживается во всю.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.11.2009, 20:25
А у меня Марго освоила новый фокус- она теперь в шезлонге, если ее сразу же не пристегнуть ремнями, стала переворачиватся на живот и очень ей это правится
cartolina
03.11.2009, 20:29
А у меня Марго освоила новый фокус- она теперь в шезлонге, если ее сразу же не пристегнуть ремнями, стала переворачиватся на живот и очень ей это правится
Я смотрю детки у нас молодцы такие:)) Сегодня своего утром посадила в шезлонг и под ним что-то хрясть, посмотрела вроде всё у шезлонга на месте. Может как раз уже к 9 кг вес пришел. На этой неделе хочу стульчик приобрести. По ходу шезлонгу пора отдыхать.
Девочки, особенно вопрос к тем, у кого уже есть детки:
У кого-нибудь есть книги Белфакс? Они правда такие прикольные? Батарейки быстро садятся?
Я правда уже заказала на ЛВ и хвасталку посмотрела, но всё равно интересно ваше мнение:flower:
Тaтьянкa
03.11.2009, 20:32
Молодец! Я тож ещё тот кулинар. Только сейчас стараюсь не особо долгоиграющие блюда готовить, а то мой маленький мужчинка не всегда готов быть без внимания. Скоро гляди бум рецептиками обмениваться;)
Друг!
Я свои 3-дневные куличики тоже пока не готовлю:065: Но еще не вечер! Скоро начну:075:
А пока шарлотки, сосиски в готовом слоеном тесте, цветаевский яблочный пирог, неизменный чизкейк - это из сладкого.
А из "соленого:))" я для сбя фаршированные кабачки недавно открылда. Готовлю сразу много-много и тря дня ем:004:
cartolina
03.11.2009, 20:32
И ещё опять двадцать пять:)) есть ли смысл покупать Кикко Поли в новом варианте?
Всё-таки даже, если и будет второй ребенок, у нас на первое время шезлонг есть, может нам и не нужен Кикко в новом варианте.
Ого! Жень, а что у вас за шезлонг, в котором на пузо можно перевернуться?
Я смотрю детки у нас молодцы такие:)) Сегодня своего утром посадила в шезлонг и под ним что-то хрясть, посмотрела вроде всё у шезлонга на месте. Может как раз уже к 9 кг вес пришел. На этой неделе хочу стульчик приобрести. По ходу шезлонгу пора отдыхать.
У кого-нибудь есть книги Белфакс? Они правда такие прикольные? Батарейки быстро садятся?
Я правда уже заказала на ЛВ и хвасталку посмотрела, но всё равно интересно ваше мнение:flower:
я вообще не знаю что это за книжки такие :009: интересно :008:
cartolina
03.11.2009, 20:40
Друг!
Я свои 3-дневные куличики тоже пока не готовлю:065: Но еще не вечер! Скоро начну:075:
А пока шарлотки, сосиски в готовом слоеном тесте, цветаевский яблочный пирог, неизменный чизкейк - это из сладкого.
А из "соленого:))" я для сбя фаршированные кабачки недавно открылда. Готовлю сразу много-много и тря дня ем:004:
Я тож вчера кабачки открыла:) А сейчас в духовочке готовлю курочку с картошечкой, с чесночком, мариновала пол дня сегодня. Запахи такие витают. Солянку на днях приготовила, прямо не удержалась. Тут в ОЗ увидела, что баранинку парную продают, просто прочитала, а там девушка написала, что баранью ногу замариновала. Я то из барашка только умею шурпу, да харчо готовить. Сразу ей в личку, типа делитесь рецептом маринования бараньей ноги:)
Это реально болезнь кулинара:)
Но стараюсь понемножечку есть, а то не понятно, как малыш отреагирует. Пока т-т-т всё хорошо.
А это ты мне во время беременности рецептик морса давала?:008:
cartolina
03.11.2009, 20:44
я вообще не знаю что это за книжки такие :009: интересно :008:
Да я сама всё из ЛВ черпаю:)) Вот сайтик: http://www.***azbookvarik***.ru/ru/books/
Не знаю заказала, должны скоро получить. Там одна книга с клавишами, бум на Новый год играться, нам уже 6,5 будет. Любит всё музыкальное.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.11.2009, 20:47
Ого! Жень, а что у вас за шезлонг, в котором на пузо можно перевернуться?
:008:
в теории нельзя, а на практике оказывается можно:)). У меня самый простой шезлонг- такко
Друг!
Поделись рецептом, плиз ;)
А еще из овощей мы делаем "Мешанину", в нашей семье так и прозвали это блюдо "Овощная мешанина":
Кабачок режу кубиками и на сковородку, добавляю картошку (режу так же кубиками) - все вместе это тушу. На другой сковородке обжариваю лук, морковь, перчик (еще сосиски или сардельки, но это по желанию) - не зажариваю, а тоже до состояния тушения. Дальше эту зажарку добавляю к кабачкам с картошкой, режу туда помидорину, солю, разбиваю 2 яйца туда же, перемешиваю и под крышку еще минут на 5..... няма :019:
Тaтьянкa
03.11.2009, 21:05
Я тож вчера кабачки открыла:) А сейчас в духовочке готовлю курочку с картошечкой, с чесночком, мариновала пол дня сегодня. Запахи такие витают. Солянку на днях приготовила, прямо не удержалась. Тут в ОЗ увидела, что баранинку парную продают, просто прочитала, а там девушка написала, что баранью ногу замариновала. Я то из барашка только умею шурпу, да харчо готовить. Сразу ей в личку, типа делитесь рецептом маринования бараньей ноги:)
Это реально болезнь кулинара:)
Но стараюсь понемножечку есть, а то не понятно, как малыш отреагирует. Пока т-т-т всё хорошо.
А это ты мне во время беременности рецептик морса давала?:008:
А где баранину продаюит? Почем?
Морс - наверное, я. Я морс, творог и чизкейк тут выкладывала.
Тaтьянкa
03.11.2009, 21:09
Поделись рецептом, плиз ;)
Цветаевский яблочный пирог
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана (4 столовые ложки),
мука - 1-2 стакана,
1 яйцо
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Начинка
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
.
та я такой кулинар :)) но я учусь, все буду уметь...вчера пельменей лепила и манник шахматный делала :) сегодня отдых:)
Юль Сергеевна - с семейным праздничком :flower:Всех благ, любите и уважайте друг друга :)
Тaтьянкa
03.11.2009, 21:32
та я такой кулинар :)) но я учусь, все буду уметь...вчера пельменей лепила и манник шахматный делала :) сегодня отдых:)
И как тебе сын позволил налепить пельменей?
Наташ, шапочку ты еще хранишь для нас? У нас машина была в ремонте, вот только сейчас муж забирает ее.
Девушки, кто-то когда-то кидал нормы гемоглобина у грудничков... киньте еще раз, плиз. И может видели на форуме темку, что при низком гемоглобине у ребенка можно от гос-ва получить дополнительную денюжку? Я найти не могу....
Итак, отвечаю сама себе...
Смотрите что нарыла: если вашему ребенку поставили диагноз анемия, то вы имеете право на ежемесячное пособие:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129&highlight=%ED%E8%E7%EA%E8%E9+%E3%E5%EC%EE%E3%EB%EE %E1%E8%ED
и тут (более подробно, там же у кого дети - аллергики):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
Цветаевский яблочный пирог
Спасибо! :flower:
Только что "смели" шарлотку, может завтра этот пирог попробую сделать.
Тaтьянкa
03.11.2009, 22:06
Спасибо! :flower:
Только что "смели" шарлотку, может завтра этот пирог попробую сделать.
главное - не ленись снять с яблок кожуру и порезать их действительно тонко.
Всем привет!:flower:
Отчитываюсь, как и обещала:))
Сходили мы сегодня в поликлиннику, аж 2 с лишним часа сидели...:010:
Успели и поспать, и покушать.
Вес 6900г, рост 62см, голова и Хрудь - 41см.
АМ по Сулковичу опять пришел ++. Врач сказала:
"как только пройдет эпидемия гриппа, походим на кварц, не страшно".
Вобщем, вит Д принимать не будем.
Насчет прививок - она сразу начала оформлять отказ;).
Сказала, что оформим отказ на год, а там посмотрим.
Может, в полгода АКДС сделаем. Гепатит будем тянуть.
"Только больной на голову будет делать прививку ребенку,
когда вокруг сплошной грипп и ОРВИ" (цитирую врача).
Интересно, а продаются кварцевые лампы домашнего использования?
Светланка79
03.11.2009, 22:33
Лампы продаются, у меня подруга такую лампу купила, где-то года 2 назад.
А мы сегдня пришли в поликлинику, а нас "послали":( Сказали, что пришел приказ, что грудничковый день теперь только четверг и всё из-за эпидемии гриппа:001:
АМ по Сулковичу ++. А вообще их должно быть 4, а не 2 креста. На мой вопрос об этом, мне врачиха (не моя, она мне просто анализы наши отдала) сказала, что это супер, что 2 креста. А меня такой ответ не радует, т.к. из-за рахита мы ночью сильно потеем, сон прерывистый, часто капризничаем:(
Очень хочется, чтобы назначили лечение. Но я в четверг не пойду, буду вызывать врача, т.к. ребенок кашлеет и сопливит:(
Хочу еще вам прикол рассказать (крыша моя совсем отъезжает видимо)
Едем вчера с Крестовского, нагулялись, Юлька начала по поводу и без ныть, на все уговоры только стала сильнее хныкать и потом совсем на рев перешла. И что сделала я?! Я машинально взяла у Сашки соску и реально собиралась запихать дочурке в рот, но что то меня остановило и я, глядя на соску и на Юлю, туго соображала, чего я делаю. А соску то уже протянула. Юлька плакать перестала, на меня так серьзно посмотрела и сказала -Спасибо, мама, не надо:046:
Ребенок в шоке забыл, о чем ныл по пути домой.
:046:
я так Машу ябоком кормила, потом Пете его дала:073:
Девочки, не помню, может и выкладывала.. Но мне очень вот это нравится, почитайте:
.
Жень, очень достоверно:flower: Мне тоже очень понравилось! А это откуда?
Девочки привет!
я пока в -дцати страницах от вас:))
Итак, отвечаю сама себе...
Смотрите что нарыла: если вашему ребенку поставили диагноз анемия, то вы имеете право на ежемесячное пособие:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129&highlight=%ED%E8%E7%EA%E8%E9+%E3%E5%EC%EE%E3%EB%EE %E1%E8%ED
и тут (более подробно, там же у кого дети - аллергики):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
.
АМ по Сулковичу ++. А вообще их должно быть 4, а не 2 креста. На мой вопрос об этом, мне врачиха (не моя, она мне просто анализы наши отдала) сказала, что это супер, что 2 креста. А меня такой ответ не радует, т.к. из-за рахита мы ночью сильно потеем, сон прерывистый, часто капризничаем:(
Очень хочется, чтобы назначили лечение. Но я в четверг не пойду, буду вызывать врача, т.к. ребенок кашлеет и сопливит:(
пару страниц раньше писали
что + и ++ это норма
- - недостаток
+++ и ++++ это передозировка
Девочки, всем привет. Вообщем отчитываюсь как сходила с этим злосчастным комбезом. Пришла я в отдел защиты прав потребителей. Мой случай не подходит под данные статьи:005:, которые вчера мне предложили здесь, все равно огромное спасибо. :flower:Я хоть уверенная в себе шла в этот отдел. Короче я решила действовать до конца. :108:Расспросила, что делать дальше. А дальше нужна была бы экспертиза, что сшита не по госту , судебные разбирательства и прочее, пр.пр.:010: Короче я решила напоследок выйти на хозяйку данного отдела, где покупала вещь. Человеческий фактор и мое ораторское умение(ага, скромнаааяяя) :))сделали свое дело, я ее убедила, что оплачивать экспертизу, судебные издержки и моральный ущерб ей нафиг не нужно. И у меня приняли этот комбез обратно, правда деньги чуть ли не швырнули:015:. Ну и ладно, мы люди не гордые - развернемся и плюнем через левое плечо. Вот такие дела. Пошла в другой магаз - купила другой комбез. Теперь Максик проснется - измерю от и до, как говорится. Вот назвается - век живи, век учись. Никогда не сталкивалась с таким, что бы на верхней одежде, может быть узкая горловина, наоборот, все время детям шарфиком подвязывают, шоб не дуло.
Пойду почитаю вас.
Все цитаты перепутались:))
Умничка, что поменяла!:flower:
девочки, хто водитель хороший :065:
по навигаторам не соориентируете меня ??
какой лучше ?
Том-Том Go 930 рулит! Юль, с годовщиной! Cчастья и взаимопонимания!
Друг!
Танюш, а как кабачки делаешь? Про цветаевский пирог уже скопировала))) Спасибо!:flower:
Оль, я себе заказала в ОЗ
Ваш запрос не может быть обработан, так как вы представились форуму после того, как была загружена предыдущая страница.
Пожалуйста, вернитесь назад и обновите предыдущую страницу.
вот что мне форум выдал:))
сколько себя помню, у нас дома всегда такая лампа была.
Сергеевна
03.11.2009, 23:33
вот что мне форум выдал:))
:))
Девули, спасиб всем за поздравления :008: приятно :flower:
а его нигде нет, а любимая зелёная утка нам уже поднадоела, а аналогичный нибивский крокодил нас не впечатлил:005:
что за заяц? я ж больная до всяких зайцев :))
а вот подвесок, то же пару хочу (типО как утка - музыка ветра) - но в нашей деревне, рядом приличных магазов нет:(
у нас есть музыка ветра.. классная.. такие переливы мелодичные
пойду шарлотку печь!
понравился переход :046:
Жень, ты натолкнула меня на мысли. Как я об этом раньше не подумала? А аллергический насморк может так протекать?
ну раз так долго, то я почему-то сразу про такой вариант подумала.. почитала про аллергические риниты.. от чего их только не бывает.. в том числе и на перья птиц, конечно, возможно.. или вот еще:
Пищевые аллергены (коровье молоко, яйцо, рыба, шоколад) могут быть причиной развития этой формы ринита, но в основном у детей первых лет жизни. Для этой формы ринита характерно наличие постоянной клинической симптоматики на протяжение всего года. Сезонность обострений, как правило, не наблюдается. Наиболее частым и типичным клиническим симптомом является заложенность носа. Течение круглогодичного ринита усугубляется при воздействие неспецифических факторов (холодный воздух, табачный дым, изменение атмосферного давления), а также вирусов и инфекции.
:046::046:
м. Нарвская
Кировский Универмаг. 2 этаж "мои любимые игрушки" завтра мужа зашлю на разведку - был ли завоз?
видела этот магазинчик)) давно.. тогда там тини лав много было
у меня хоть и есть старшая детка, но я даже не знаю, что то такое... :008:
так ++ вроде норма, а ++++ уже переизбыток..
сколько себя помню, у нас дома всегда такая лампа была.
ага..у нас тоже..синяя лампа :065:
понравился переход :046:
так сегодня я дежурная :004: наглеть надо понемногу :017:
:005: ну не все же дети болеют... а есл первую уже сделал, значит вторую будь добр через 45 дней тоже делать.. нам вот 10 числа вторую надо ставить.. надеюсь, продержимся без болячек до нее ( и после)
Жень, очень достоверно:flower: Мне тоже очень понравилось! А это откуда?
Да в контакте подруга прислала.. там много подобного ходит))
Оль, я себе заказала в ОЗ
А так не знаешь, где купить можно?
Я так понимаю, что под синей лампой вы подразумеваете такую круглую лампу с ручкой и синей лампочкой внутри? которой нос греют? мне кажется она не подойдет для помещения.. а хочется такую, чтоб как в палатах.. которая микробов вредных убивает, только для домашнего использования..
Я так понимаю, что под синей лампой вы подразумеваете такую круглую лампу с ручкой и синей лампочкой внутри? которой нос греют? мне кажется она не подойдет для помещения.. а хочется такую, чтоб как в палатах.. которая микробов вредных убивает, только для домашнего использования..
Девочки, привет!
Читаю вас с удовольствием, а писать не всегда получается :005:. Обычно только начнешь кому-то отвечать, уже труба зовет :)).
Лампу можно купить в магазинах "Медтехника". Там специальные лампы для кварцевания, их можно дома использовать. У меня подруга недавно купила и вся в счастье, им невролог присоветовал.
главное - не ленись снять с яблок кожуру и порезать их действительно тонко.
У меня есть терка Бернер, так что с тонким нарезанием проблем не будет ;)
Душенька
04.11.2009, 00:22
Старшая дочка заболела. Сижу боюсь... По всему дому запах чеснока и эвкалипта...
что за заяц? я ж больная до всяких зайцев :))
http://www.partnermaster.ru/images/catalog/goods_middle/20892_1227270140.gif
Старшая дочка заболела. Сижу боюсь... По всему дому запах чеснока и эвкалипта...
держитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте! Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо поставить банку с водой в которую чеснок нарезать. Воду с чесноком менять ежедневно. Очень помогает остаться в строю.
Старшая дочка заболела.
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@2
Сижу боюсь... По всему дому запах чеснока и эвкалипта...
ты вампир?:065:
Душенька
04.11.2009, 00:31
Еще сейчас скажу такое, что тут не только тапки в меня полетят, но и валенки :))
По поводу наших алых, пылающих жаром щек позвонила я знакомой тетеньке-гомеопату. Она посоветовала - внимание - дать ребенку кристаллик соли. И попоить водичкой.
Кристаллик я дать не решилась, но развела немного соли в воде. Конечно Маришка пить не хотела, пришлось вливать. Вот грамм 30 всё же влила.
Это было поздно вечером.
Сегодня лишь небольшие красные очаги на щечках! Шершавости почти нет (вчера чуть не корки были)!
Так что вот ;)
Душенька
04.11.2009, 00:34
Хорошо поставить банку с водой в которую чеснок нарезатьа в чём суть? Чем это отличается от обычного нарезаного чеснока?
ты вампир?:065:Нет, я киллер - убиваю микробов :072:
Спасибо за кулачки!!! :flower:
Хотели завтра пойти в гости к моим родителям, а маме сейчас совсем нельзя простужаться, поэтому визит отменяется :(
не болейте @@@@@@@@@@@@@@
я сама едва держусь, горло першит, нос закладывает периодами:005:
http://www.mama-online.spb.ru/picture.php?bpic_0048473.gif
держитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кать, вроде собралась уже завтра в районе 13-14 отчаливать... еси не разболеюсь , ттт:091::091::091: Т.е на даче в районе 17.00 только буду при хорошем раскладе
Привет всем! заскочила на минутку:( Мы тут прививки детям делали (АКДС), так никак не почитать вас было, тк и Настька и Андрюха что-то не очень хорошо ее перенесли. У Настьки ножка так болела, что она встать на нее не могла... ужас просто и спала не двигая ножкой и так два дня, а у Андрюшки темпа подскочила и два дня упадет-опять поднимется... бедные детки:001:
Сейчас Андрюхе массажик делаем, ему так нравится)))
А у нас вообще отрицательный АМ на сулковича, нам просто витамин Д назначили по 4 капли месяц пить, а потом повторить анализ... мне врач сказала, что проба сулковича определяет только дозу витамина Д, а не рахит... У Андрюхи только ладошки потеют, сейчас уже меньше (пьем витамин д уже три недели как назначили)
Ты держись и не бойся, все пройдет:ded: У меня муж тоже как заболевает, так у нас везде чесноком пахнет:008:
И как тебе сын позволил налепить пельменей?
Наташ, шапочку ты еще хранишь для нас? У нас машина была в ремонте, вот только сейчас муж забирает ее.
:)) он спал, а потом смотрел как мама лепит :) зрелище не для слабонервных :046: лепила в припрыжку, два пакета в морозилку положила :065:
Оля умнички. прибавляете и растете :flower: а я в итоге анализы сдала, у нас все хорошо, но Д все равно даю, ообщалась тут со всеми и врачами своими. по капельке когда не забуду даю.
про лампы незнаю ничего :009:
ем:(
Светик не болейте :091::091::091: Я телек насмотрелась, теперь в магазин с ребенком не хожу, мужу перед поездкой домой смс с текстом что нам надо и все. Чет как-то панику по телику развели, я не трус , но береженного Бог бережет :ded:
Не такую подразумеваем, смотри ниже
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1764100&page=82
:)) он спал, а потом смотрел как мама лепит :) зрелище не для слабонервных :046: лепила в припрыжку, два пакета в морозилку положила :065:
Оля умнички. прибавляете и растете :flower: а я в итоге анализы сдала, у нас все хорошо, но Д все равно даю, ообщалась тут со всеми и врачами своими. по капельке когда не забуду даю.
про лампы незнаю ничего :009:
Светик не болейте :091::091::091: Я телек насмотрелась, теперь в магазин с ребенком не хожу, мужу перед поездкой домой смс с текстом что нам надо и все. Чет как-то панику по телику развели, я не трус , но береженного Бог бережет :ded:
Я тоже боюсь, но панику у нас пока нагнетают, врач сегодня наш сказала, что пока рано бояться:073:
Сергеевна
04.11.2009, 01:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
усе будет хорошо ;)
лечи свою прЫнцессу старшую :ded:
Сергеевна
04.11.2009, 01:02
Еще сейчас скажу такое, что тут не только тапки в меня полетят, но и валенки :))
По поводу наших алых, пылающих жаром щек позвонила я знакомой тетеньке-гомеопату. Она посоветовала - внимание - дать ребенку кристаллик соли. И попоить водичкой.
Кристаллик я дать не решилась, но развела немного соли в воде. Конечно Маришка пить не хотела, пришлось вливать. Вот грамм 30 всё же влила.
Это было поздно вечером.
Сегодня лишь небольшие красные очаги на щечках! Шершавости почти нет (вчера чуть не корки были)!
Так что вот ;)
а каков аргумент соли ?
(подготовила валенок :065:)
не болейте @@@@@@@@@@@@@@
я сама едва держусь, горло першит, нос закладывает периодами:005:
Кать, вроде собралась уже завтра в районе 13-14 отчаливать... еси не разболеюсь , ттт:091::091::091: Т.е на даче в районе 17.00 только буду при хорошем раскладе
Девочки не болеть!!! :ded: установка ;) Машуль теплее там на даче, за городом уже совсем зима!
Душенька
04.11.2009, 01:08
а каков аргумент соли ?
(подготовила валенок :065:)
говорит, что соль вобще антигистаминное средство. я так поняла, что эффект обусловлен задержкой воды в организме. И вобще соль нужна для многих наших внутренних процессов.
Доброй ночки мамкам полуночницам;)
Малышей с миниднюшками поздравляю.:flower:
Сергеевна, Юля ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Любви и понимания вашей семье!!!!
Девы, вас читать не возможно, я итак стала обжорой, есть хочу постоянно, так сейчас сижу, читаю рецепты и слюной захлебываюсь:073: Хотя налопалась от пуза тыквенных оладей на ужин. Надо брать себя в руки, вес пополз вверх, а уже не остановиться мне.
[у нас есть музыка ветра.. классная.. такие переливы мелодичные
И у нас музыка ветра, Саша уже научился за веревку дергать и тащиться, сразу такой важный, что он сам такие звуки "создает"
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чеснок - вещь! Делай бусы и себе и в кроватку мелкой что бы не заболеть.
Сергеевна
04.11.2009, 01:09
говорит, что соль вобще антигистаминное средство. я так поняла, что эффект обусловлен задержкой воды в организме. И вобще соль нужна для многих наших внутренних процессов.
а как же выражение "соль-это белый яд" ? :065:
интересно, и ведь, главное, помогло ВАм ...
да что такое меня сегодня форум атакует:065:
Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует.
Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению.
Сергеевна
04.11.2009, 01:15
так на меня тоже матерились :065:
Душенька
04.11.2009, 01:15
а как же выражение "соль-это белый яд" ? :065:
интересно, и ведь, главное, помогло ВАм ...
Юль, ну ведь всё должно быть в меру ;)
Мёд тоже мега-полезный. А вот съешь его за раз полкило и что будет? :001:
Это было поздно вечером.
Так что вот ;)
ого... интересно действие...
Привет всем! заскочила на минутку:( Мы тут прививки детям делали (АКДС), так никак не почитать вас было, тк и Настька и Андрюха что-то не очень хорошо ее перенесли. У Настьки ножка так болела, что она встать на нее не могла... ужас просто и спала не двигая ножкой и так два дня, а у Андрюшки темпа подскочила и два дня упадет-опять поднимется... бедные детки:001:
Сейчас Андрюхе массажик делаем, ему так нравится)))
А у нас вообще отрицательный АМ на сулковича, нам просто витамин Д назначили по 4 капли месяц пить, а потом повторить анализ... мне врач сказала, что проба сулковича определяет только дозу витамина Д, а не рахит... У Андрюхи только ладошки потеют, сейчас уже меньше (пьем витамин д уже три недели как назначили)
Кать, а как щас ножка у Насти? Прошло все?@@
Девочки не болеть!!! :ded: установка ;) Машуль теплее там на даче, за городом уже совсем зима!
Да, как доеду, вобще носа на улицу не высуну, засяду там у камина и буду греться :-)
Душенька
04.11.2009, 01:19
видимо что-то в тебе сегодня изменилось ;) :))
Юль, как только соберусь тебя поздравить - тут же кое-кто проделывает отвлекающий манёвр :015:
Итак... Юлька и Виталька!!! (Прям как про нас :008:) Поздравляю вас с ВАШИМ днём! "Делов вы натворили" замечательных, молодцы! Значит не зря вы вместе. Держитесь друг за друга, понимайте и цените. Ну и любви вам мнооооооооого :love: :love: :love:
Юля Сергеевна, мир вам да любовь :love:.
А я наше трехлетие прошляпила в этом году... :065: - в августе было.
Дашу с 3мя!!! :flower::flower::flower:
Ой, и не говорите мне во сколько вы встаете- и так вам тихо завидую:))
Буквально месяца 2 назад у нас был такой же режим, но с наличием первого ребенка - это нереальный режим.
Мы сейчас встаем в 9, плюс-минус полчаса:073:
Даша, мы с моим первым и вторым встаем около 11 :). Но и ложимся поздно. Зато поздно мы все вместе вчетвером, то есть при помощи папы, а утром мы спим втроем :004:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!
Сергеевна
04.11.2009, 01:23
Юль, ну ведь всё должно быть в меру ;)
Мёд тоже мега-полезный. А вот съешь его за раз полкило и что будет? :001:
не, для меня мед-не аргумент ... я его никогда не любила ...
.. пнятно, короче, что ничего не понятно :065:
Сергеевна
04.11.2009, 01:25
ой, солнцы, ну до чего приятно :008::008:
пасиб (закусываю мороженым :065: ...я, вообще-то, уже комп выключила, пошла, Дарью уложила, и захотелось мороженки :073: пришла в комнату с "ведром", ну, думаю, че тупо сидеть с мороженком в стену смотреть ... включила комп :073::073: сча еще пару ложечек зъем и спатеньки ...)
ой, солнцы, ну до чего приятно :008::008:
пасиб (закусываю мороженым :065: ...я, вообще-то, уже комп выключила, пошла, Дарью уложила, и захотелось мороженки :073: пришла в комнату с "ведром", ну, думаю, че тупо сидеть с мороженком в стену смотреть ... включила комп :073::073: сча еще пару ложечек зъем и спатеньки ...)
ой, а я совсем не могу спать после сладкого, да и вообще после еды. Совесть не дает :065::065::065:
сказала, а потом подумала. Сорри, настроение тебе подпортила :091::091::091: :))
Кать, а как щас ножка у Насти? Прошло все?@@
ттт, все прошло. Я спросила у медсестры патронажной (она у нас массаж делает и к андрюхе приходит), так она сказала, что это такой побочный эффект на акдс у деток, раньше в попку делали (дочке тоже делали в попку раньше) и ничего такого не было, а как ввели, что надо в ножку так у тех кто ходит уже частенько такое встречается, что ходить больно:001:я бы даже сказала, что не просто больно ходить, а она даже на горшок садилась и ей было больно:010:
сказала, что у малыше тоже болит часто, но они лежат и у них нагрузки на ноги нет такой, но вот у меня Андрюха просто не давал дотрагиваться до ножки и у него ооооочень раздуло место укола(
думала, что может от импортной вакцины такого нет, но оказалось, тоже бывает так же часто...
вообщем, четверг, пятницу и пол субботы носили детей на руках:008:
А сейчас все прошло и дети радуются жизни:))
Сергеевна
04.11.2009, 01:32
Совесть не дает :065::065::065:
моя уже спит :))
чета поела мороженки, ставила в морозилку, заглянула в холодильник - а там селедочка :010: тааак захотелось :010::010::010:
но Дашку пожалела :065::065::065:
Сергеевна
04.11.2009, 01:34
Катюш, думала, ты ушла уже ..
почитала :001::001::001: ужОс ...
главное, что все хорошо уже .
ты уверена, что это на прививку ?? Ты Насте ревакцинацию делала ?
у нас вот так хорошо Ванька ее перенес ...
теперь :091::091: до 6 лет, вроде, больше никаких прививок не надо...
Я решила, Дашку буду ПОСЛЕ 6 месяцев АКДСить .... сча чета не лежит у меня делать ей прививки .....
http://www.partnermaster.ru/images/catalog/goods_middle/20892_1227270140.gif
Ну вот.. теперь и его буду искать :))
выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля-Сергеевна, с ВАШИМ днем тебя и мужа! Чтоб в доме всегда мир и благополучие!
ттт, все прошло. Я спросила у медсестры патронажной (она у нас массаж делает и к андрюхе приходит), так она сказала, что это такой побочный эффект на акдс у деток, раньше в попку делали (дочке тоже делали в попку раньше) и ничего такого не было, а как ввели, что надо в ножку так у тех кто ходит уже частенько такое встречается, что ходить больно:001:я бы даже сказала, что не просто больно ходить, а она даже на горшок садилась и ей было больно:010:
сказала, что у малыше тоже болит часто, но они лежат и у них нагрузки на ноги нет такой, но вот у меня Андрюха просто не давал дотрагиваться до ножки и у него ооооочень раздуло место укола(
думала, что может от импортной вакцины такого нет, но оказалось, тоже бывает так же часто...
хорошо, что все позади.. у моего места укола не было заметно.. но сказали после прививки, что если будет покраснение в этом месте и т.п., то мазать гелем Троксевазин 2 раза в день.. но мы импортный Пентаксим делали..
Кличук(ЧА)
04.11.2009, 02:16
Ой, а можно рецепт???:091::091:
Это очень быстро,легко и оооооооочень вкусно.
Тыкву тру на крупной терке.Добавляю чуть чуть сахару,немножко кефира,или сметаны пару ложек,и одно яйцо. Еще соду уксусом гашу,тоже чуть чуть.и совсем немножно муки.Все на глаз.
Вобщем,на кусочек тыквы величиной с пачку чая муки добавляю одну столовую ложку,не больше.Когда много муки ,то не такие нежные получаются.
На разогреую сковородку наливаешь каждый раз растительное масло и ложкой выкадываешь тыквенную кашицу. Оладьи должны быть тоненькие,чтобы пропеклись.
Переворачивать не очень удобно,потому что они такие жидковатые,но зато такие нежные мммммммм......... Ем со сметанкой.
Бестолково наверное объяснила,но нормальных пропорций в граммах я не знаю.Тут секрет один - с мукой не переборщить.
у нас тоже небольшое уплотнение было..мазали фенистил гелем по рекомендации врача
Кличук(ЧА)
04.11.2009, 02:24
Лена, спасибо большое за подробный ответ.Я наверное просто ленивая мамашка. Буду исправляться:036:
Так это ж я тебе специально меню для ленивых рассказываю.Сварила кастрюлю мяса,кастрюлю гречки,творожков закупила - и балдеешь неделю.
Я по началу изощрялась,придумывала,что бы такого полезного и разнообразного приготовить.а потом поняла,что ничего лучше вареного мяса нет.И на гречку тоже так плотно подсела. мне иногда мама кашки варит на завтрак,но это уж так....для разнообразия.А когда гречка есть - мы ваще с завтраком не заморачиваемся.
Кличук(ЧА)
04.11.2009, 02:32
А что там насчет новогодней встречи;) Бум встречаться то?
И я хочу встречаться!!!!!!!!!!
Надо обязательно организоваться!!!!
Нуууу, дЭвушки, нельзя вас оставлять надолго :065::073:
Не осилю 100 страниц :010:
Надеюсь ничего не пропустила важного.
А я вот хвастаюсь. Ходили гулять сегодня в комбезе керри. Малыш не замёрз в отличие от мамы, которой тоже такой комбез не помешал бы :)) А ещё в чудо шляпе для плаванья делали заплыв в большой ванне. Впервые на арене, так сказать. Дитю сначала шапка для купания не особо понравилась, а теперь только с ней. Сегодня чётко в ванне было сказано "ба, бо, бу":support: что сие значит, не знаю, но думаю что что-то хорошее :love:
Юля, поправляйтесь быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот.. теперь и его буду искать :))
Женя, я тут нашла этого зайца http://www.***tinylove.ru/
Юля, поправляйтесь быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
они только по Москве и МО доставляют:(
теперь и по СПБ:080::080:
хочу банан, но там его нету :(
:flower:
они только по Москве и МО доставляют:(
теперь и по СПБ:080::080:
и почти все "нет на складе"
А про Петербург ты где увидела?
хочу банан, но там его нету :(
а там в описании написано, что у банана ножки разной длины делаются, если потянуть, а у нас такого нет... получается подделка?:(
Что-то я подсела на изучение этих кварцевых ламп.. вроде неплохая штука и правда, точнее нужная.... как думаете, может тут заказать? - http://www.***kupitlampu.ru/product4.htm (***убираем, кому интересно)
особенно вопрос к тем, кто в этом понимает)))) или заказывал
:flower:
и почти все "нет на складе"
А про Петербург ты где увидела?
раздел - доставка, раньше только по М и МО теперь и в СПб привозят:)
кстати не понимаю - у меня муж яблоко купил за 360 (или 306) рубл... а на сайте аж 500:016:
кстати не понимаю - у меня муж яблоко купил за 360 (или 306) рубл... а на сайте аж 500:016:
где это он такое отхватил.. они точно больше 400 руб стоят..
где это он такое отхватил.. они точно больше 400 руб стоят..
все там же в Кировском Универмаге,
Звонит, говорит - здесь 2 яблока висят одно 360, второе такое же 580(?).
я говорю хватай за 360 и беги)))
кстати да.. там цены были странные, я сейчас вспомнила.. но я решила, что та, что дешевле - это может для оптовиков..:009:
так. все больше не могу :065: всем спокойной ночи:flower:
Как там Галя с малышом??? @@@@@@@@
да, увидела.. только вот куда ни глянь, все нет на складе... ну и какой тогда смысл? :016:
И Олеся с малышкой? @@@@@@@@@
И я спать!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=458852
вот. кто про белфакс спрашивал?
это оказывается издание такое:)
:(хорошо, что все позади.. у моего места укола не было заметно.. но сказали после прививки, что если будет покраснение в этом месте и т.п., то мазать гелем Троксевазин 2 раза в день.. но мы импортный Пентаксим делали..
Бедные детки! Маше, по =моему, делали в попу АКДС-ку. Кстати, после первых приивок обычно нет осложнений, а вот уже после реакцинаций может покраснеть:(
Это очень быстро,легко и оооооооочень вкусно.
Тыкву тру на крупной терке.Добавляю чуть чуть сахару,немножко кефира,или сметаны пару ложек,и одно яйцо. Еще соду уксусом гашу,тоже чуть чуть.и совсем немножно муки.Все на глаз.
Вобщем,на кусочек тыквы величиной с пачку чая муки добавляю одну столовую ложку,не больше.Когда много муки ,то не такие нежные получаются.
На разогреую сковородку наливаешь каждый раз растительное масло и ложкой выкадываешь тыквенную кашицу. Оладьи должны быть тоненькие,чтобы пропеклись.
Переворачивать не очень удобно,потому что они такие жидковатые,но зато такие нежные мммммммм......... Ем со сметанкой.
Бестолково наверное объяснила,но нормальных пропорций в граммах я не знаю.Тут секрет один - с мукой не переборщить.
Я тоже на глаз делаю, только без сметанки. Я сначала взбиваю 3 яйца с 2 ст ложками сахара и мукой(1 ложка ), потом добавляю натертую на крупной терке тыкву(грамм 300).
:046:Схватил и побежал:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=458852
вот. кто про белфакс спрашивал?
это оказывается издание такое:)
Книжки клевые! У Машули тоже парочка таких была)))
Всем доброго утра!
Катюш, думала, ты ушла уже ..
почитала :001::001::001: ужОс ...
главное, что все хорошо уже .
ты уверена, что это на прививку ?? Ты Насте ревакцинацию делала ?
у нас вот так хорошо Ванька ее перенес ...
теперь :091::091: до 6 лет, вроде, больше никаких прививок не надо...
Я решила, Дашку буду ПОСЛЕ 6 месяцев АКДСить .... сча чета не лежит у меня делать ей прививки .....
Да, это точно на прививку реакция:( может вкололи неудачно...
а так тоже ревакцинацию делали и все больше пока не надо до 6 лет:053:
А я Андрюхе пока гепатит отложила, чтоб кучу прививок не делать. Кстати, думала, что еще от гемофильной инфекции будут делать, а оказывается прививка от нее входит только в коммерческий календарь прививок в разных центрах, а в пол-ке ее не делают до года, а потом по желанию, как и менингококковую.
:(
Бедные детки! Маше, по =моему, делали в попу АКДС-ку. Кстати, после первых приивок обычно нет осложнений, а вот уже после реакцинаций может покраснеть:(
ага раньше в попу делали, а теперь в ногу
Витаминк@
04.11.2009, 13:24
Девочки, всем привет!!!
Спешу поделиться новостью - моя доча сегодня целый день на живот вертится!!!! И это на абсолютно ровной поверхности!!! не зря моя красотка вчера весь день на подухе тренеровалась))))))))))))))))))))))))
А еще лежа на животе схватила погремушку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1
Мама счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, всем привет!!!
Спешу поделиться новостью - моя доча сегодня целый день на живот вертится!!!! И это на абсолютно ровной поверхности!!! не зря моя красотка вчера весь день на подухе тренеровалась))))))))))))))))))))))))
А еще лежа на животе схватила погремушку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1
Мама счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ :support::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.