Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
нам папа в род.дом привез (вместо цветов, я предупредила, что цветы нельзя будет в палате поставить) СЕРЬГИ для меня и дочки! и долго еще уговаривал подговорить врачей проткнуть ей ушки прямо в род.доме. ОЧЕНЬ трогательно было!
Здорово! Папа ваш молодец, одарил своих девочек!
Вот сегодня покупали Блюмовские прибамбасы для кухонной мебели - ящики, петли... Дорого, блин!!!:005: Колье отдыхает по сравнению с оснащением всей кухни этими наворотами...
круууууто.:018::))
ну само-собой отдыхает:031:
Со стулом у нас до сих пор проблемка ,:( не какаем совсем без трубочки , приучать к трубочки знаю совсем плохо дело , но без нее ничего не помогает ,сдали правда анализ калла , должны скоро быть результаты!
дюфалак не пробовала давать? Кстати, у тебя со стулом как? Ведь запор у мамы= запор у малыша. Попей сама что-нить для этого дела. Чернослива завари, свеклы поешь.
и мне ничего не подарили:(
Муж сказал, что я свой подарок получила-дочку. .
А разве муж не получил подарок в виде дочки? Он ведь так имено девочку хотел!!!!:)
мыть ванну можешь чем тебе нравится-адриланом, саноксом и пр. , короче чем привыкла Только главное прополоскать ее как следует после этого.
Я воду не кипятила вообще, марганцовку добовляла. Сейчас не добовляю ничего. Потом месяц исполнится проведу курс ван с морской солью.
Мы для Андрея ничем химическим ванну не мыли, только СОДОЙ!!!!
Мы гуляем в бодике с коротким рукавом, штанишках, носках и тонюююсеньком чепчике в открытой коляске... без чепчика не рискну - я ж больная ждо ушей - пока там слуховой проход не закроетси мне че-та боязно открывать ухи уличным инфекциям... но это чисто мое субъективное мнение....
А я все боюсь уши перегреть... Со старшим (он у меня сентябрьский) все чепчики дома носили, пока отит не заработали раз, второй... Чепчики сняли - отиты отступили...
Мне родите мужа кольцо подарили...типа семейное ....
мне тоже свекор со свекровью подарили кольцо золотое:008: а муж абонемент в спортклуб:004: так что после приезда с дачи, сразу же туда:080:
вот здорово, когда с родителями мужа хорошие отношения, правда?!:)
Тaтьянкa
01.08.2009, 00:55
А я все боюсь уши перегреть... Со старшим (он у меня сентябрьский) все чепчики дома носили, пока отит не заработали раз, второй... Чепчики сняли - отиты отступили...
Юль, как твое узи? Чистку отменили?
А разве муж не получил подарок в виде дочки? Он ведь так имено девочку хотел!!!!:)
Мой муж собирался украшения дарить (типа так принято). Но я его отговорила - все равно их не ношу. Только зря деньги выбросит.
И потом это как-то старомодно что-ли... "Вот тебе, деточка, подарочек за ребенка..." Родила мне дочь. Нет, это я себе дочь родила...
Это мое субъективное мнение...
Такая уж я "эмансипэ"...
А то бывший муж уж слишком часто права на старшего сына предъявляет. Типа родила ему сына, а теперь свободна...
Девули спасибо за советы!!!!
Мы осмелели и пошли купаться в большую ванну.....и о чудокупались в тишине с огромными глазюками :)) минут 10...правда потом одеваться орали:010:
А еще я тут подумала может ей молока не хватает и сцедилась вечером...так вот девочки из обоих грудей яеле нацедила 100 грамм :(.....я и сама чувствую что нет больше приливов по ночам.....блин я в шоке...это наверное нервы мои
Покормила ее этим вечером......она съела только пловину, т.к. еще напилась до этого воды
посмотрим как спать будем
Мы осмелели и пошли купаться в большую ванну.....и о чудокупались в тишине с огромными глазюками :)) минут 10...правда потом одеваться орали:010:
А еще я тут подумала может ей молока не хватает и сцедилась вечером...так вот девочки из обоих грудей яеле нацедила 100 грамм :(.....я и сама чувствую что нет больше приливов по ночам.....блин я в шоке...это наверное нервы мои
Покормила ее этим вечером......она съела только пловину, т.к. еще напилась до этого воды
Главное не переживай!!!! Успокойся! От голода дите не помрет - на кройняк смесью докормишь! Пей чай с молоком! и когда цедишься расслабься и сосредоточся на молочке (у меня прям льет, когда я сиську уговариваю, а когда телек смотрю - еле цедится) Моя тоже может съесть половину, а потом еще доесть через 15 минут. Но грамм 80-100 влить надо для спокойного сна
Юль, как твое узи? Чистку отменили?
Сходила в среду на узи. Майя Георгиевна была в отпуске. Посмотрел меня второй узист (его Майя в кабинет приглашала, когда ей что-то не понравилось). Этот узист меня уже как облупленную знает, все время меня на ДО смотрел...
В общем, сказал, все хорошо. :support:
Матка сократилась, не до конца, конечно, но уже лучше - полость меньше. Сгустков, сказал, никаких не видит.
Говорит, попей водный перец и приходи на узи еще через 2 недели.
Успокоил меня...
Олесь, загналась мать! давай расслабся чуть-чуть.
У тебя все нормально с молоком. Вам месяц почти - грудь уже не будет как превые дни фантанировать, она уже подстроилась под те объемы, которые съедает малыш.
Горячее питье, Млекоин, Лактовит. Греча, говядина опять-таки:))
А главное - спокойствие!:fifa:
Спасибо за ответы по по поводу погремух, успокоили!
Девы, была сегодня на работе - справки отвозила на единовременную выплату, меня тепло так встретили, подарили букет и развивающий коврик тинни лав... я была в шоке! Не ожидала такого подарка! Так приятно :008:
Завтра мы уезжаем на дачу на месяц (если все ок будет),но с ноутом и мобильным и-нетом :)
Так спящего клади в коляску да иди. Они как правило не просыпаются. А даже если проснется, на улице сразу опять заснет. :)
Ха, у нас этот номер не проходит, если мы проснулись на улице... то обычно начинается ор!
Девочки,
28 градусов!
Сегодня вышли гулять без чепчиков.
А как вы одеваетесь на прогулку?
Гуляем без чепчиков и шапочек довольно давно...жара, правда в коляске, а вот если беру на руки, то обычно чепчик одеваю.
Мы с мужем были на Крестовском 2 раза. Тоже очень понравилось. 4ч болтались и ехали с Васьки тоже 15 мин. Я там девочку видела, которая лихо рассекала на роликах, а перед собой коляску люльку катила! Я просто обалдела, вот это прогулочка для ребенка.
У нас в районе папа так коляску на роликах катает - класс!
А мне вот ничего не подарили... только Мирошке все.... а что мамам тож что-то дарят?!:073:
Главный подарок для меня от мужа - это поддержка в родах и потом.
Знаешь - воопче-то все эти заплывы для них тяжелая физическая нагрузка - так что смотри сама - на спинке они отдыхают - так что поелозили на животике походили ножками и на спинку потом снова - так раза три - потом губочкой обмыть и опять на спинку поколбаситься... вопчим думаю минут 10 не больше... :ded:
Давай!!! Удачи!!! ;)
Опять же ХА! Не все дети одинаковы, мой готов на пузе купаться по 10 минут, а вот при перевороте на спину почти сразу в слезы....
Девы, была сегодня на работе - справки отвозила на единовременную выплату, меня тепло так встретили, подарили букет и развивающий коврик тинни лав... я была в шоке! Не ожидала такого подарка! Так приятно :008:
Завтра мы уезжаем на дачу на месяц (если все ок будет),но с ноутом и мобильным и-нетом :)
Так спящего клади в коляску да иди. Они как правило не просыпаются. А даже если проснется, на улице сразу опять заснет. :)
Ха, у нас этот номер не проходит, если мы проснулись на улице... то обычно начинается ор!
Девочки,
28 градусов!
Сегодня вышли гулять без чепчиков.
А как вы одеваетесь на прогулку?
Гуляем без чепчиков и шапочек довольно давно...жара, правда в коляске, а вот если беру на руки, то обычно чепчик одеваю.
Мы с мужем были на Крестовском 2 раза. Тоже очень понравилось. 4ч болтались и ехали с Васьки тоже 15 мин. Я там девочку видела, которая лихо рассекала на роликах, а перед собой коляску люльку катила! Я просто обалдела, вот это прогулочка для ребенка.
У нас в районе папа так коляску на роликах катает - класс!
А мне вот ничего не подарили... только Мирошке все.... а что мамам тож что-то дарят?!:073:
Главный подарок для меня от мужа - это поддержка в родах и потом.
Знаешь - воопче-то все эти заплывы для них тяжелая физическая нагрузка - так что смотри сама - на спинке они отдыхают - так что поелозили на животике походили ножками и на спинку потом снова - так раза три - потом губочкой обмыть и опять на спинку поколбаситься... вопчим думаю минут 10 не больше... :ded:
Давай!!! Удачи!!! ;)
Опять же ХА! Не все дети одинаковы, мой готов на пузе купаться по 10 минут, а вот при перевороте на спину почти сразу в слезы....
Зимняя Вишня
01.08.2009, 01:45
Здравствуйте,девочки! У меня сынишка тоже июльский,родился 8 июля.Какой замечательный и нужный топик,спасибо автору!Поздравляю всех с новорожденными дочками-сыночками и замечательным летом!
Хочу посоветоваться.Мне интересно,получилось ли у кого-нибудь успешно бороться с газиками у ребенка
и каким средством пользовались? Первые две недели у нас было все настолько замечательно,что я расслабилась
и думала,так будет всегда...Не тут-то было,ага... В общем,газы мучают.И откуда их столько? Жалко детеныша.Поделитесь опытом.Даю сейчас Беби калм,особого эффекта нет.
Infinity_NT
01.08.2009, 07:29
В итоге часов в 9 вечера мы выползли на улицу! Выходила я с ребенком висящим на груди! Все это безобразие прикрыла ветровкой (иначе ребенок орал бы на весь подъезд)! Муж меня убеждал, что кормить дите на улице - это нормально ! Только вышли, сразу положили Настю в коляску, после чего на прогулке она не просыпалась! А после прогулки проспала крепко еще 2 часа!
Вчера были у нас родители мужа! Насте подарили золотую цепочку с кулоном из белого золота со знаком зодиака "лев", мне подарили сережки! Приятно все таки внимание!:008::008:
Свекровь подержала Настю на руках и явно не хотела ее отпускать!:)
Сергеевна
01.08.2009, 09:08
с ванной поздравляю :flower: я Вано ведь тоже ТОЛЬКО в большой ванне купала, поентому никаких проблем не знала ;)
:010::010::010: Олесь, некому тебя поругать :wife::wife::wife: с молоком-то ...
еще скажи, что ты это на ночь цедилась ????? проверяльщица фигова :015::015::015:
на ночь ???????????????? или когда сцедилась ???
у тебя может быть литр молока, а сцедить вообще может не получиться не грамма, ты в курсе вообще ?????
солнешка
01.08.2009, 12:45
Девушки, здравствуйте. Наконец-то добралась до компа после родов. Родились 16 июля. Пустите в топик? :)
Столько полезненького здесь начиталась, прям как в первый раз мама ( второй ребятенок у меня). И сразу уйма вопросов, задам, если позволите....
с ванной поздравляю :flower: я Вано ведь тоже ТОЛЬКО в большой ванне купала, поентому никаких проблем не знала ;)
:010::010::010: Олесь, некому тебя поругать :wife::wife::wife: с молоком-то ...
еще скажи, что ты это на ночь цедилась ????? проверяльщица фигова :015::015::015:
на ночь ???????????????? или когда сцедилась ???
у тебя может быть литр молока, а сцедить вообще может не получиться не грамма, ты в курсе вообще ?????
ЭТО ПРАВДА???
Проблема молока для меня сейчас самая актуальная!!! Грудь мягенькая-мягенькая, в молокоотсосе по 20-40 мл, пью чего только мона, кормлю по требованию а его нет. Хотя малыш (ттт) вроде не орет чтоб очень, вот не знаю чего думать.... ПОСОВЕТУЙТЕ, УСПОКОЙТЕ...
У меня дичайшие запоры!!!!!!!!!!!! :( Никогда и не думала что такое возможно...........
Кто-то здесь писал, что если у мамы запоры, то и у малыша. Но у он у меня какает вроде... Предпринимать что-нибудь ... или как? Лек-ва глотать-то неохота. А свеклы наемся и его расслабит... Че делать?
И самое главное, ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Первый ребятос ноябрский, там все элементарно было: укутались по самое не балуйся и гулять, а сейчас-то как одевать????? С одной стороны, говорят кутать не надо (т.е. чуть ли не голышом гулять), а с другой стороны, другие твердят, что теплообмен еще не отрегулирован и одевать надо тепло. Как быть? Как вы одеваете?
Зимняя Вишня
01.08.2009, 12:53
Я обычно ориентируюсь на температуру тельца ребенка-если горячий-снимаю одну одежку.
Еще по ручкам смотрю-они должны быть прохладные,чуть прохладней,чем предплечья.Вчера гуляли без чепчика,в тонких ползунках и рубашечке с длинным рукавчиком.
Но я гуляла в 19.00,а днем,думаю,можно и в бодике с коротким рукавчиком.На всякий случай легкое одеялко.Главное,не перегреть.
Девочки,а мне ответьте по поводу газиков,плиз...
Девочки всем привет!!!!!!!!!
дюфалак не пробовала давать? Кстати, у тебя со стулом как? Ведь запор у мамы= запор у малыша. Попей сама что-нить для этого дела. Чернослива завари, свеклы поешь.
Да дюфалак даем 2 раза в день по 1,2 мл.Сама я и свеклу ем , и кампот с черносливом специально вчера муж наварил , и даже кефир пью , но результата блин вообще никакого !:(
Сходила в среду на узи. Майя Георгиевна была в отпуске. Посмотрел меня второй узист (его Майя в кабинет приглашала, когда ей что-то не понравилось). Этот узист меня уже как облупленную знает, все время меня на ДО смотрел...
Матка сократилась, не до конца, конечно, но уже лучше - полость меньше. Сгустков, сказал, никаких не видит.
Успокоил меня...
Поздравляю!!!!:support:Я вот тоже переживала что чистка мне предстоит :001:, тоже все обошлось , ты обязательно пей этот перец , я думаю он мне хорошо помог , я его по 30 капель 3 раза в день пью и ещё сказали восходящий душ в облость промежности очень хорошо , т.е. делаешь темпер. воды комфортную для тебя и несколько минут направив лейку душа стоишь , УЗИстка моя сказала очень помогает , быстрее матка сокрощается :ded:
Porosenok-Lu
01.08.2009, 13:44
У меня дичайшие запоры!!!!!!!!!!!! :( Никогда и не думала что такое возможно...........
Кто-то здесь писал, что если у мамы запоры, то и у малыша. Но у он у меня какает вроде... Предпринимать что-нибудь ... или как? Лек-ва глотать-то неохота. А свеклы наемся и его расслабит... Че делать?
У меня была такая проблемка. И ребёнку было плохо-куксится весь день, не спит... Стала есть больше сырого - помидоры, огурцы, черешня, малина, белые сливы. Плюс стаканчик кефира вечером. ( Диеты я не придерживаюсь). Вроде (ттт), всё наладилось, да и ребёнок хорошо какает.
Витаминк@
01.08.2009, 13:53
Да дюфалак даем 2 раза в день по 1,2 мл.Сама я и свеклу ем , и кампот с черносливом специально вчера муж наварил , и даже кефир пью , но результата блин вообще никакого !:(
Та-аак, а теперь смотрим - кефир слабит на первые сутки изготовления начиная со вторых - он уже крепит. Так что я только к этому в твоем питании могу придраться.
А еще очень хорошая весчь - свечки глицериновые, я первые дни только на них и сидела
Девочки теперь я с вами:))
если кто не заглядывал в беременный топик то дублирую:
ну теперь расскажу по-подробней!
ночью просыпалась от схваток но тут же засыпала! в 5 утра встала с мыслью что надо бы пожалуй позасекать....
схватки сразу шли по 6мин в среднем...
в 6 утра позвонила в рд! там у них был я так поняла полный аврал, скзали собираться и в течении часов 2х приезжать
в 9 приехали с раскрытием 5см
дальше в родилку, где нас с мужем и оставили...
у бригады было параллельное кесарево, так что развлекли себя сами
я и на мячах прыгала и в душе и в джакузи и гудела и дышала....:073:
потом начало тужить, муж побежал за врачами....
у нас головка шла как-то неправильно и долго очень опускалась
вот тут я уже немного поорала так что прибежала заведующая
а родились мы за 15мин, потуги с 4й наверное с разрезом
и кааак заорали:001::065:
мы потом все 4дня пугали сотрудников криками очень тмалыш требовательный и настойчивый, а какой серьёзный у нас даже складочка на лбу есть:love:
в рд была проблема с кормлением как у Наташи-Инфинити, только сосок-то он ухитрялся взять после 20мин мучений и рассасывал так:001:
на насадку мы очень обижались и брать не хотели!
зато ночью мы опять пытались приложиться и на наш возмущённый крик прибежала неонатолог главный и засунула нам таки накладку в рот
теперь всё стало проще:))
самое интересное что даже при такой проблеме с грудью мы умудрились набрать! на 2й день были 3700, а при выписке уже 3960
щёки скоро уз-за ушей торчать будут:love::love::love:
в конце хочу сказать, что муж мой просто умничка!:love::love::love:
он мне очень помог и морально и физически и потом в палате первые тяжёлые 2 дня спал с малышом, так как Мишутка успокаивался только у него, от меня он хотел только еды, а не получалось и было очень обидно:073:
сегодня вернулись домой, обживаемся в новой роли
пи.си. кошарик в шоке:065:
теперь пойду вас по-тихоньку перечитывать...
Ой, дайте пожалуюсь...
Малышня у меня лентяйка - плохо грудь рассасывает - потому и застои. Она переднее молочко съедает и баиньки. Причем ест так странно пососет 15 минут и засыпает намертво, ну не добудиться, а положишь в кроватку - через 10 мин ор - не доела. Вот так мы в 3 приема и едим. А соски-то не резиновые - у меня на одном трещина до мяса! Очень больно! Вот сегодня решила ей эту грудь не давать - сцежу и покормлю из рожка. Оттуда правда льется не как из груди - работать вообще не надо (купила ей советскую соску, сама проделала дырку - так она ей в рот не помещается - она не понимает, как ее сосать). Вот боюсь, как бы она мне из-за таких "прикормов" от груди не отказалась(((((
А мне запретили молокоотсосом сцеживаться....а в ручную сама понимаешь.....
Типа из-за молокоотсоса отек соска начинается
Анюта, я в рд снимала отёк гидрогелевыми накладками! это весчь! сразу отёк снялся:))
а на счёт трещины попробуй с насадкой покормить это не только при плоском соске, но и как профилактика трещин тоже, должно по-легче быть!
суши, по сути, это сырая рыба ....
ты бы стала сейчас есть сырое мясо ?? так же и с рыбой - я б не рисковала сейчас .....
не я с рыбой суши и не стану есть, а вот с овощами мне кажется можно:008: можно было б с икрой еще, так она аллергию у детей обычно вызывает, так что только роллы с огурцом похоже остаются:046:
Катюш! Еще раз от души поздравляю!!! Вы - молодцы!!!!!!
Катя!
Поздравляю! и Welcome back!
Папа ваш такой молодец!!!
И Миша богатырем родился! Почти 4 кг!!!
В каком рд ты рожала?
Поздравляю!!!!:support:Я вот тоже переживала что чистка мне предстоит :001:, тоже все обошлось , ты обязательно пей этот перец , я думаю он мне хорошо помог , я его по 30 капель 3 раза в день пью и ещё сказали восходящий душ в облость промежности очень хорошо , т.е. делаешь темпер. воды комфортную для тебя и несколько минут направив лейку душа стоишь , УЗИстка моя сказала очень помогает , быстрее матка сокрощается :ded:
Ты перец каплями отмеряла или как? Мне сказали 30 капель - это 1 чайная ложка.
Душ надо попробовать...:008:
А должно быть и оргазм тут может помочь ... :008:
Девочки насущный вопрос про еду!
а дыню и чернику можно? у меня тут насобирали целую кучу... может попробовать? и дынька лежит, я в вечер перед родами дыню слопала и черники целую миску...:008:
а теперь лежит и хочется так...
Катюш, не болейте @@@@@@@@@@@@@
а форель разве можно нам??? мне и с белой-то рыбой сказали погодить....
нам в рд рыбу давали, я ела (я там всё ела что давали:073:) вроде т-т-т
мне тоже ничего не дарили, но у нас всё ушло в ремонт и для дитя докупались кроватка-комодик.....
Катя!
Поздравляю! и Welcome back!
Папа ваш такой молодец!!!
И Миша богатырем родился! Почти 4 кг!!!
В каком рд ты рожала?
спасибо-спасибо:))
я в скандинавии
Тaтьянкa
01.08.2009, 16:57
Успокоил меня...
Как хорошо!!! Мы ж тебе говорили:))
Девочки насущный вопрос про еду!
а дыню и чернику можно? у меня тут насобирали целую кучу... может попробовать? и дынька лежит, я в вечер перед родами дыню слопала и черники целую миску...:008:
а теперь лежит и хочется так...
чернику можно, а вот дыня это аллерген:ded: по поводу черники сама спрашивала у патронажной м/с, она сказала, что можно и еще персики сказала можно есть... я вот йогурты пока только с персиками и черникой покупаю... хотя парой клубничин тут себя побаловала еще
Тaтьянкa
01.08.2009, 17:03
Юльчик, я нашла, наконец, где прочитать, как ты своих красавиц назвала:)) Ася - это Анастасия? А Лара - Лариса? Мою младшую племяшку сестра назвала как раз Анастасией и сокращает только как Ася (НЕ Настя). Мне очень нравится:love:
Интересно, что где-то она вычитала, что Ася по характеру - это такой "аленький цветочек". А если в имени есть "р", то ребенок более боевым будет. Пока на ее примере это работает. Старшую зовут Мария - МаРуся (именно так чаще всего и величают, не Маша). И она просто казак:046::010: А младшенькая - именно цветочек. Тихая, кроткая, деликатная какая-то...
А твои какие по характеру?
Юль - я уточняла у лор врача детского - что как раз шапочки и чепчики нужны на открытом воздухе и в общественных местах.. а вот дома - нужно наоборот проветриваться ;)
Но видимо это мои шизики - в универе очень страшно преподавали нарушения слуха.... :073: вот я и впечатлилась... А так смотрю очень многие гуляют без шапочек и все хорошо ;)
Олесь - вишь - просто твоей красотуле большорй воды хотелось :065: А наш тоже орет когда из ванны выходим - типа куда понесла - верни обратно... :)):)):)) Правда вчера первый раз одна купала - не орал... очень мило пообщались :008:
Летка - может ему на спинке с животиком дискомфортно?! Ну или просто он тайный поклонник подводного плаванья :073: Мы вчера даже 2 раза ныряли - первый раз не очень понравилось - плевался, а потом еще захотел..
Хорошо тебе с мелким отдохнуть на даче!!!! Эх... тоже так хочу...
Я обычно ориентируюсь на температуру тельца ребенка-если горячий-снимаю одну одежку.
Еще по ручкам смотрю-они должны быть прохладные,чуть прохладней,чем предплечья.Вчера гуляли без чепчика,в тонких ползунках и рубашечке с длинным рукавчиком.
Но я гуляла в 19.00,а днем,думаю,можно и в бодике с коротким рукавчиком.На всякий случай легкое одеялко.Главное,не перегреть.
Девочки,а мне ответьте по поводу газиков,плиз...
Насчет теплообмена малыша - так вот он у них еще неотрегулирован - поэтому правильно орентироваться по ручкам и ножкам - ножки должны быть всегда теплые а вот ручки чуть прохладные... и спинка не потная - если все так и есть значит маленькому комфортно и хорошо :))
насчет газиков - мы для профилактики с 5 дня даем плантекс - 3 раза в день после еды - вроде ттт животиком не мучаемся.. хотя я диету и не блюду :004:
Тaтьянкa
01.08.2009, 17:09
чернику можно, а вот дыня это аллерген:ded: по поводу черники сама спрашивала у патронажной м/с, она сказала, что можно и еще персики сказала можно есть... я вот йогурты пока только с персиками и черникой покупаю... хотя парой клубничин тут себя побаловала еще
Персики можно? Хорошо!!! А то я соображаю, какие фрукты у мужа в роддом просить:)) За последние недели я таааак много фруктов ем, что даже представить не могу, что будет, если меня на одни яблоки переведут:005:. Они-то сейчас еще не нового урожая (кроме мелких зелененьких). Вишню нельзя, да? Черешню тоже? Ну с клубникой все понятно:005: А жаль! У меня друг сейчас на съемках в Финляндии, какая там клубника - рассказывать не стоит. Попросила бы привезти - но вдруг я в роддом укачу - пропадет...
Ты перец каплями отмеряла или как? Мне сказали 30 капель - это 1 чайная ложка.
Душ надо попробовать...:008:
А должно быть и оргазм тут может помочь ... :008:
Я пипеткой отмеряю !!!Душ попробуй ;), а про оргазм не знаю , пока не пробовала )))):))
Кстати девочки , а интересно нам арбузы то можно , или тоже аллерген????:016:
А-н-ю-т-и-к
01.08.2009, 17:31
Девули,привет! На минутку заскочила пока мои принцессы спят:support:
Персики говоришь можно,это хорошо, а то у нас их так много дома,а я что-то их стороной обхожу:)
Персики можно? Хорошо!!! А то я соображаю, какие фрукты у мужа в роддом просить:)) За последние недели я таааак много фруктов ем, что даже представить не могу, что будет, если меня на одни яблоки переведут:005:. Они-то сейчас еще не нового урожая (кроме мелких зелененьких). Вишню нельзя, да? Черешню тоже? Ну с клубникой все понятно:005: А жаль! У меня друг сейчас на съемках в Финляндии, какая там клубника - рассказывать не стоит. Попросила бы привезти - но вдруг я в роддом укачу - пропадет...
А черешню почему нельзя? Я ем во всю, вроде ничего.
Что-то кто что про них пишет, я ем:019: Просто очень их люблю:)
Тaтьянкa
01.08.2009, 17:32
Моя Аня (сестра-двойняшка, у нее старшей 3 года, младшей 5 месяцев) клянется, что арбузы можно хоть на следующий день после родов. По крайней мере, заявила мне, что МНЕ позволила бы есть сразу - с точки зрения алерген-не алерген.
Вопрос сейчас в другом. Арбузы вообще именно сейчас, в начале августа, не очень, так скажем, надежны. Чтобы они раньше вырастали, их МОГУТ удобрять тем, чем не стоит. Поэтому лично я полагаю, что арбуз лучше покупать не раньше середины августа. Опять же, это МОЕ решение именно для себя. Но, может быть, тебе эти доводы будут полезны.
Напишу и я свой отчетик , пока моя крошка спит!
Вообщем началось все с того , что 14-го июля с 6 утра начались у меня уже схватки с периодом в 7 мин (длящиеся 50 сек) .Ночью конечно тоже не спала , но периодичности не было ....Вообщем начала я усиленно засекать , так часа 3 позасекала , залезла на наш топик , написала что наверное это оно и с мужем мы отправились в РД .В РД посмотрели меня на кресле (моя акушерка кстати тоже была пока на смене) и сказали мне что раскрытие 1 см и что иди ты погуляй (что это скорее всего ещё предвестники):ded:, родишь точно не сегодня !:ded:Вообщем поставили мне ещё капельницу с генепралом и отпустили домой.В час дня мы были дома ...малость поели и я понимаю что эти "предвестники" не заканчиваются и от теплого душа , и от ношпы , и даже полежать не удается , интервал сохраняется стабильно!:073:И потом я стала рассуждать интересно если это предвестники , то настоящие схватки , какие они ?:001:Акушерка моя так видать и не могла поверить что у меня началась родовая деятельность , т.к. звонила я ей через каждый час и она говорила ...давай подождем , это ещё не роды!:ded:Вообщем продержалась я в таком состоянии (а боль все исиливалась ):010: , до 9 вечера , потом уже звоню ей и говорю мы выезжаем , терпеть больше нет сил.Вообщем выехали мы с мужем , в машине мне стало ещё хуже , приехали в РД с Просвещения до 1РД за 35 мин .Вообщем захожу я в приемный покой (ноги подкашиваются , желание лечь на кушетку и пойти ещё в туалет) Спрашиваю , где туалет -иду (один раз , второй , третий....) Вообщем оказалось это у меня уже воды подтекать начали ,посмотрели меня на кресле и сказали хорошо рожаешь , раскрытие 8 см.:))Прокололи мне пузырь и отправили в родилку.Мужа тоже одели в одноразовую одежду и отправили следом.Акушерка моя прибыла мин через 15 , у меня начались уже потуги !Вообщем с этого момента она мне очень хорошо помогла , спасибо ей большое!!!:091:И муж мой тоже очень меня поддерживал!!!:091:Вообщем в родилку мы зашли в 11 вечера , а в 1-55 я родила Алиску !:080:Что я чувствовала в тот момент????Я вначале даже не поняла , что мы это сделали !!!Долго лежала и смотрела на нее , а папа стоял рядом и вытерал слезы !Тогда я первый раз увидела , как мой муж плачет !
Тaтьянкa
01.08.2009, 17:41
... а папа стоял рядом и вытерал слезы !Тогда я первый раз увидела , как мой муж плачет !
Как трогательно!!!! Как он, должно быть, тебя любит!:love:
Как трогательно!!!! Как он, должно быть, тебя любит!:love:
Он свои эмоции очень редко показывает!Но я ещё раз убедилась , что любит!:love:)))
Вообщем началось все с того , что 14-го июля с 6 утра начались у меня уже схватки с периодом в 7 мин (длящиеся 50 сек) .Ночью конечно тоже не спала , но периодичности не было ....Вообщем начала я усиленно засекать , так часа 3 позасекала , залезла на наш топик , написала что наверное это оно и с мужем мы отправились в РД .В РД посмотрели меня на кресле (моя акушерка кстати тоже была пока на смене) и сказали мне что раскрытие 1 см и что иди ты погуляй (что это скорее всего ещё предвестники):ded:, родишь точно не сегодня !:ded:Вообщем поставили мне ещё капельницу с генепралом и отпустили домой.В час дня мы были дома ...малость поели и я понимаю что эти "предвестники" не заканчиваются и от теплого душа , и от ношпы , и даже полежать не удается , интервал сохраняется стабильно!:073:И потом я стала рассуждать интересно если это предвестники , то настоящие схватки , какие они ?:001:Акушерка моя так видать и не могла поверить что у меня началась родовая деятельность , т.к. звонила я ей через каждый час и она говорила ...давай подождем , это ещё не роды!:ded:Вообщем продержалась я в таком состоянии (а боль все исиливалась ):010: , до 9 вечера , потом уже звоню ей и говорю мы выезжаем , терпеть больше нет сил.Вообщем выехали мы с мужем , в машине мне стало ещё хуже , приехали в РД с Просвещения до 1РД за 35 мин .Вообщем захожу я в приемный покой (ноги подкашиваются , желание лечь на кушетку и пойти ещё в туалет) Спрашиваю , где туалет -иду (один раз , второй , третий....) Вообщем оказалось это у меня уже воды подтекать начали ,посмотрели меня на кресле и сказали хорошо рожаешь , раскрытие 8 см.:))Прокололи мне пузырь и отправили в родилку.Мужа тоже одели в одноразовую одежду и отправили следом.Акушерка моя прибыла мин через 15 , у меня начались уже потуги !Вообщем с этого момента она мне очень хорошо помогла , спасибо ей большое!!!:091:И муж мой тоже очень меня поддерживал!!!:091:Вообщем в родилку мы зашли в 11 вечера , а в 1-55 я родила Алиску !:080:Что я чувствовала в тот момент????Я вначале даже не поняла , что мы это сделали !!!Долго лежала и смотрела на нее , а папа стоял рядом и вытерал слезы !Тогда я первый раз увидела , как мой муж плачет !
Мужские слезы - это так трогательно и так искренне!!!
Юль - я уточняла у лор врача детского - что как раз шапочки и чепчики нужны на открытом воздухе и в общественных местах.. а вот дома - нужно наоборот проветриваться ;)
Но видимо это мои шизики - в универе очень страшно преподавали нарушения слуха.... :073: вот я и впечатлилась... А так смотрю очень многие гуляют без шапочек и все хорошо ;)
Ну да, дома в шапочке - это я перестраховалась (но в то время в квартире очень холодно было - отопление еще не включили).
Мы вчера без шапочек погуляли - и ничего... Лето вроде :065:
Юльчик, я нашла, наконец, где прочитать, как ты своих красавиц назвала:)) Ася - это Анастасия? А Лара - Лариса? Мою младшую племяшку сестра назвала как раз Анастасией и сокращает только как Ася (НЕ Настя). Мне очень нравится:love:
Интересно, что где-то она вычитала, что Ася по характеру - это такой "аленький цветочек". А если в имени есть "р", то ребенок более боевым будет. Пока на ее примере это работает. Старшую зовут Мария - МаРуся (именно так чаще всего и величают, не Маша). И она просто казак:046::010: А младшенькая - именно цветочек. Тихая, кроткая, деликатная какая-то...
А твои какие по характеру?
Ты знаешь, у нас было заготовлено 2 имени: 1 от меня, 1 от папы. Уже в роддоме говорю, ну давай детей называть, кто из них кто будет. Характеров детей еще не знали, но интуитивно назвали так, как ты и говоришь: Ася - у нас младшенькая, более спокойная, терпеливая - именно "аленький цветочек". А Лара жару задает! Боевая девка растет. Своего не упустит. Явный лидер!
Вообще, говорят, что в двойне, первый ребенок всегда более активный, а второй - спокойный.
А как у вас с сестрой-двойняшкой?
не я с рыбой суши и не стану есть, а вот с овощами мне кажется можно:008: можно было б с икрой еще, так она аллергию у детей обычно вызывает, так что только роллы с огурцом похоже остаются:046:
Рис с огурцом, мне кажется, аллергию не вызовет!
А вот про соевый соус - не знаю...
Как хорошо!!! Мы ж тебе говорили:))
Надеюсь, через 2 недели успокоюсь окончательно...
У меня тоже дыня лежит. Смотрю на нее и сомневаюсь... чем дальше, тем больше :016:
Витаминк@
01.08.2009, 18:15
Ну слушай, сколько раз тут все писали - можно, можно арбузы!!! Я ела два раза по поларбуза, моя девочка даже ни одним прищичком не покрылась!!! А вот клубника не пошла, нектаринки вчера хорошо пошли.
Катя, про дыни - эт не только аллерген, от нее может сильно пучить. вплоть до поноса!!!:ded:
Девочки, какие все-таки трогательные отчетики!!!!! Читаешь, как у каждой по-своему, и так хорошо становится!!! И еще как поддержка нашим неродившим девушкам, чтоб совсем не страшно было:)
Тaтьянкa
01.08.2009, 18:16
Вообще, говорят, что в двойне, первый ребенок всегда более активный, а второй - спокойный.
А как у вас с сестрой-двойняшкой?
У нас с точностью до наоборот:)) Аня первая - более тихая, менее пробивная. Ну достаточно того факта, что я работаю корреспондентом отдела новостей на телевидении и это - абсолютно моя стихия. А когда к нам звали Аню (у нее тоже универовский журфак за спиной), она наотрез отказалась. Ей нужно что-то потише, менее конфликтное, менее суматошное. Типично ее работой была должность информредактора на радио.
Тaтьянкa
01.08.2009, 18:18
Девули,привет! На минутку заскочила пока мои принцессы спят:support:
Юля или Аня, если вы еще тут. В 18 РД в родилке вы и в халате казенном были? Или только ночнушка казенная? То есть, свой халат в родилку брать? На ПО понятно, а в родильное?
Девочки, привет!
Скажите плиз, а вот то что я съела через сколько в молоке появляется? То есть через сколько ждать реакцию у малышни, если я съела клубничное варенье?)))):008:
Юля или Аня, если вы еще тут. В 18 РД в родилке вы и в халате казенном были? Или только ночнушка казенная? То есть, свой халат в родилку брать? На ПО понятно, а в родильное?
А зачем тебе в родилку халат?
Девочки, а вы соски даёте малышам?
я не хотела сначала, но я не могу кормить его по 4 часа как он требует....
это пока муж дома ничего, а без него как?...:005:
и чувствую слинг покупать надо...
и вообще мы чем взрослее тем наглее, кошмар прямо:065:
ещё у меня такой интимный вопрос:008:
у меня в рд выделения начали светлеть, а сейчас потемнели и запах такой как месячные...
объём выделений уменьшается...
это нормально или как?
LionnaSpb
01.08.2009, 20:14
я тоже говорила, что соска-это зло, и давать не буду..но наша Масявочка через час после рождения начала кулак в рот засовывать, и я поняла, что это для нее, как успокаивающее средство. Теперь пользуемся периодически соской, когда не желает-плюет ее.
а по поводу выделений после родов гинеколог сказала не удивляться в течении 6-8 недель ни цвету, ни запаху, матка по-разному сокращается..главное, чтобы никаких сгустков не было страшных!
LionnaSpb
01.08.2009, 20:17
я их фруктов пробовала многое уже: черешня, вишня, персик инжирный, банан, яблоко, нектарин, арбуз - ОК, а после дыни, алычи -понос. Но это наверное по-разному у малышей.
я тоже говорила, что соска-это зло, и давать не буду..но наша Масявочка через час после рождения начала кулак в рот засовывать, и я поняла, что это для нее, как успокаивающее средство. Теперь пользуемся периодически соской, когда не желает-плюет ее.
а по поводу выделений после родов гинеколог сказала не удивляться в течении 6-8 недель ни цвету, ни запаху, матка по-разному сокращается..главное, чтобы никаких сгустков не было страшных!
да уж сидим ждём папу, будет стерилизовать соски...
а то мы только и спим у меня на груди.... или на коленях... перекладываю в кровать сразу истерика:005:
а сгустков сильных имеется в виду, да? небольшие можно?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.08.2009, 20:41
Привет девочки.
У всех дела,дела и дела.
Про соски я так скажу- моя тоже кулак перодически в рот суют, но при этом соску выплевывает на отрез- никакие соски ей не понравились. Да я больше и не настаиваю.
Я вот дрянь такая. на вторую прогулку забила сегодня- Игорь уговорил бабушку покатать на автобусе его, а я одна с мелкой не пошла гулять- лень, устала я. Еще для полного счасть с мужем поругалась- хотела его утправить погулять с деьми первую прогулку, а сама поспать немного-ОДНА, а то хоть мелкая и не мешает спать, и вроде как высыпаюсь я, но тело от напряжения ломит , да и усталость все же накапливается. А муж сказал, что гулять с детьми- это прямая моя обязанность и что он будет как дурак с коляской ходить\сидеть на скамейке, пока Игорь развлекается на площадке- интересно ,другие папы тоже себя дураками чуствуют в такой ситуащии или это только мее чудо так выделывается? Обидно мне стало, аж раасплакалась.
Просила тут мне спину помасажировать- после родов она так и непрошла еще- болит и такое ощущение, что она занемевшая- так заявил, тебе не массаж делать надо, а позвонки вправлять на место
Мой муж свято уверен, что я дома прямо отдыхаю и ничего не делаю. Наивный ...... Ну вот поплакалась немного ,легче стало, но все равно обидно, так муж мой еще из себя теперь обиженного строит- типа я его обидела, сказала, что от него толку нет в доме, мебель одним словом- с работы приходит и спать ложится.
Сергеевна
01.08.2009, 20:58
ЭТО ПРАВДА???
Проблема молока для меня сейчас самая актуальная!!! Грудь мягенькая-мягенькая, в молокоотсосе по 20-40 мл, пью чего только мона, кормлю по требованию а его нет. Хотя малыш (ттт) вроде не орет чтоб очень, вот не знаю чего думать.... ПОСОВЕТУЙТЕ, УСПОКОЙТЕ...
откуда ты знаешь, что "его нет" :065::065:
у тебя ребенок от голода не орет ?? вес набирает ?? на святом духе чели ?? :004::004::004:
да, это правда, некоторые Хруди :073: молокоотсосы не воспринимают вообще (как и руки, в принципе), и ты можешь сцедить всего 10 мл молока, хотя малыш может высосать 200 мл ;)
Витаминк@
01.08.2009, 20:58
Девочки, привет!
Скажите плиз, а вот то что я съела через сколько в молоке появляется? То есть через сколько ждать реакцию у малышни, если я съела клубничное варенье?)))):008:
У моей девочки лицо обсыпало на клубнику с утра, а съела я ее вечером. Так что сегодня, завтра с утра-то точно!
Привет девочки.
У всех дела,дела и дела.
Женечка, не расстраивайся!!! Ну, не понимают мужики!!! Есть у кого-то сокровище, которое поймет, пожалеет, предложит помощь....... Но это в основном по молодости они такие...... Основная масса мужчин ведут себя именно так - думают, что все просто, а они работают!:wife:
У меня на эту тему сегодня тоже разговор был. После того, как пригрозила оставить его с двумя детьми как минимум часа на 2-3 одного, была помыта посуда, и убрано на кухне:)):004: Так что может, им легче сказать, что они не понимают, а на самом-то деле......;)
Ой, как-то получилось сумбурно...... Но суть того, что хотела сказать, вроде, понятна?.....
так муж мой еще из себя теперь обиженного строит- типа я его обидела, сказала, что от него толку нет в доме, мебель одним словом- с работы приходит и спать ложится.
Судя по описанному тобой и правда на мебель похож, ты уж прости. Мой наоборот любит гулять с коляской и вообще с мелким возится. Ночью так вообще только он его переодевает, а я только кормлю. Но тоже не идеал, конечно. Он только до определенного возраста так возится. А вот, например, как дочка подросла, то лишь бы к телеку ее сунуть и в свой комп уткнуться. Говорит ты мать, ты и воспитывай. И вообще, девочку ты должна воспитывать, а мальчика я. Странная и неправильная логика.
Hechicera
01.08.2009, 21:21
Даю.
Зимняя Вишня
01.08.2009, 21:31
насчет газиков - мы для профилактики с 5 дня даем плантекс - 3 раза в день после еды - вроде ттт животиком не мучаемся.. хотя я диету и не блюду :004:
А сколько плантекса нужно для 3х недельного малыша? его растворить нужно,если не изменяет память?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.08.2009, 21:33
Женечка, не расстраивайся!!! Ну, не понимают мужики!!! Есть у кого-то сокровище, которое поймет, пожалеет, предложит помощь....... Но это в основном по молодости они такие...... Основная масса мужчин ведут себя именно так - думают, что все просто, а они работают!:wife:
У меня на эту тему сегодня тоже разговор был. После того, как пригрозила оставить его с двумя детьми как минимум часа на 2-3 одного, была помыта посуда, и убрано на кухне:)):004: Так что может, им легче сказать, что они не понимают, а на самом-то деле......;)
Ой, как-то получилось сумбурно...... Но суть того, что хотела сказать, вроде, понятна?.....
ОХ... спасибо девочки, у моего мужа похоже детство в одном месте проснулось.... надо мне статус многодетной маманьки получить- муж со своим поведением как раз за третьего ребенка сойдет:))
Пока я днем с мелкими спала он куда-то удрал, балда.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.08.2009, 21:38
Судя по описанному тобой и правда на мебель похож, ты уж прости. Мой наоборот любит гулять с коляской и вообще с мелким возится. Ночью так вообще только он его переодевает, а я только кормлю. Но тоже не идеал, конечно. Он только до определенного возраста так возится. А вот, например, как дочка подросла, то лишь бы к телеку ее сунуть и в свой комп уткнуться. Говорит ты мать, ты и воспитывай. И вообще, девочку ты должна воспитывать, а мальчика я. Странная и неправильная логика.
У твоего мужа ,Женя , хоть какая то логика присутствует и хоть как то помогает. от нашего папы Игорь тлько и слышит- не визжи, не скачи, щас по попе дам. А я слышу- что я избаловала его- хотя Игорь-ребенок как ребенок- каким и должен быть-веселым, подвижным и шумным. У нас у папы в башке сдит какой то идеальный по его мнению ребенок и Игорь, а в последствии и Марго- не будут идеальными детьми по мнению нашего папы- а во всем буду виновата я. Ну да ладно, эти проблемы мы решим- раз не помогает мне ни в чем, так и воспитываю я детей так,как считаю нужным не спрашивая его. А то у нашего папы ни чего ненужно:(
Тaтьянкa
01.08.2009, 21:58
раз не помогает мне ни в чем, так и воспитываю я детей так,как считаю нужным не спрашивая его. А то у нашего папы ни чего ненужно:(
Хм... Не конструктивно. Но, наверное,тебе виднее. Хотя я бы искала точки понимания...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.08.2009, 22:10
Хм... Не конструктивно. Но, наверное,тебе виднее. Хотя я бы искала точки понимания...
У нас с папой нашим разные взгляды на воспитание, если я даю достаточно много свободы и многое можно- типа на прогулке можно лазить везде, пищать валятся и т.д. В разумных пределах конечно.Что ребенка надо развивать по максимуму- заниматся с ним, водить на всевозможные занятия, в музеи ,в театр и т.д.
То наш папа считает, что ребенку в 3 года ето все рано и ненужно, что ребенок должен быть тихим и невидным.
Хотя наш папа при всем этом любит похвастатся друзьям, что его сын умеет и что он довольно хорошо развит для своего возроста. Но при этом он ситает, что вкладывать в ребенка ничего не нужно, все придет само. А я считаю, что надо заниматся и заниматся-тогда и будет результат- но все в меру конечно и что бы ребенку это было интересно и в охотку в таком возросте
А-н-ю-т-и-к
01.08.2009, 22:16
Какой отчетик трогательный:love::love::love:
И ночнуха,и халат их. Но я в халате почти и не ходила, мешался только. А ночнухи одноразовые там.;)
и вообще мы чем взрослее тем наглее, кошмар прямо:065:Не хочется мне давать соску, старшая выплевывала,так и не приучилась. Сейчас малая не слазиь с сиськи,даже иногда думаю,что молока мало. Сегодня как раз таки сдалась и решила дать соску, на что получила отказ, выплюнула то есть. Так что не знаю к чему все это приведет...
Привет девочки.
У всех дела,дела и дела.
Про соски я так скажу- моя тоже кулак перодически в рот суют, но при этом соску выплевывает на отрез- никакие соски ей не понравились. Да я больше и не настаиваю.
Я вот дрянь такая. на вторую прогулку забила сегодня- Игорь уговорил бабушку покатать на автобусе его, а я одна с мелкой не пошла гулять- лень, устала я. Еще для полного счасть с мужем поругалась- хотела его утправить погулять с деьми первую прогулку, а сама поспать немного-ОДНА, а то хоть мелкая и не мешает спать, и вроде как высыпаюсь я, но тело от напряжения ломит , да и усталость все же накапливается. А муж сказал, что гулять с детьми- это прямая моя обязанность и что он будет как дурак с коляской ходить\сидеть на скамейке, пока Игорь развлекается на площадке- интересно ,другие папы тоже себя дураками чуствуют в такой ситуащии или это только мее чудо так выделывается? Обидно мне стало, аж раасплакалась.
Просила тут мне спину помасажировать- после родов она так и непрошла еще- болит и такое ощущение, что она занемевшая- так заявил, тебе не массаж делать надо, а позвонки вправлять на место
Мой муж свято уверен, что я дома прямо отдыхаю и ничего не делаю. Наивный ...... Ну вот поплакалась немного ,легче стало, но все равно обидно, так муж мой еще из себя теперь обиженного строит- типа я его обидела, сказала, что от него толку нет в доме, мебель одним словом- с работы приходит и спать ложится.Ой Жень сочувствую тебе. Мой тоже не гулял еще ни разу. Правда есть причина,ремонт,нам край надо переехать к сентябрю,он весь там. А мне так порой обидно,помощи хочется.....
А сколько плантекса нужно для 3х недельного малыша? его растворить нужно,если не изменяет память?
Мне педиатр наш сказала растворить в рожке на 100мл пакетик и как чаек давать в течении 12 часов в день 2 пакетика
Как думаете, котлеты из кабанятины мне можно?
Девчонки, HELP :091:
У меня вопрос!
У ваших малышей язык белый? что-то у моего сильно в белом налёте, хотя десна и щёки чистые, но я думаю: не молочница ли это? :(
Девочки, привет!
у меня проявилось на следующее утро :008:, я Мд Мил Мамы напилась, дура!
мелкий сегодня в прыщиках и зелёнке...
я даю
Персики говоришь можно,это хорошо, а то у нас их так много дома,а я что-то их стороной обхожу:)
А черешню почему нельзя? Я ем во всю, вроде ничего.
персики можно, но только если у них красная шкурка, то есть без нее:ded:
А черешню вроде желтую можно, но я не пробывала:(
Тань, там и то и другое выдают и еще трусы одноразовые. Я в родилке сняла халат и ходила в ночнухе. кстати, потом на ПО ночнухи постоянно меняют, если надо.
А в родилку берешь только свои носки, воду, телефон, туалетную бумагу на всякий случай (я так и не воспользовалась) и шлепанцы-тапки.
и вообще мы чем взрослее тем наглее, кошмар прямо:065:
я даю, но мне иначе никак, тк например, старшую спать укладываю, а Андрюха начинает реветь, приходится давать... хотя сердце прям кровью обливается, как не хочется приучать к соске, т.к. дочу ну никак не отучить от нее и не хочется чтоб так и у сына было...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.08.2009, 23:45
я даю, но мне иначе никак, тк например, старшую спать укладываю, а Андрюха начинает реветь, приходится давать... хотя сердце прям кровью обливается, как не хочется приучать к соске, т.к. дочу ну никак не отучить от нее и не хочется чтоб так и у сына было...
Кать, а я укладываю обоих одновременно
Привет девочки.
У всех дела,дела и дела.
Жень, у меня дураком не чувствует себя, но гулять не ходит:wife:, говорит, что ему скучно... А мне типа там весело:046:Иногда только гуляем вместе все или если надо в магаз сгонять, тогда берем две коляски и идем все, а так я гуляю только с двумя или мама моя приезжает помочь и забирает детей... тогда я чуток отдыхаю...
У твоего мужа ,Женя , хоть какая то логика присутствует и хоть как то помогает. от нашего папы Игорь тлько и слышит- не визжи, не скачи, щас по попе дам. А я слышу- что я избаловала его- хотя Игорь-ребенок как ребенок- каким и должен быть-веселым, подвижным и шумным. У нас у папы в башке сдит какой то идеальный по его мнению ребенок и Игорь, а в последствии и Марго- не будут идеальными детьми по мнению нашего папы- а во всем буду виновата я. Ну да ладно, эти проблемы мы решим- раз не помогает мне ни в чем, так и воспитываю я детей так,как считаю нужным не спрашивая его. А то у нашего папы ни чего ненужно:(
Ну тут твой как раз один в один с моим похож! Мой дочку вечно обижает словами, а мне за нее обидно всегда. Стоит ей что-то на себя уронить или капнуть или на площадке испачкаться, сразу говорит - ну ты и свинья (или овца). Отстань или ну что ты ко мне пристала, привязалась - это тоже норма. Я как могу борюсь, если сильно разозлит, так и двинуть могу, он этого боится, как ни странно :-). А вы много лет вместе?
Porosenok-Lu
01.08.2009, 23:53
У меня вопрос!
У ваших малышей язык белый? что-то у моего сильно в белом налёте, хотя десна и щёки чистые, но я думаю: не молочница ли это? :(
У моего тоже есть такое, а это страшно???? :005: :005: Так не должно быть??? :005: тогда и правда, девчонки, хелп!!
Как думаете, котлеты из кабанятины мне можно?
Вот это вопрос:046: Где кабана забила?:))
У меня вопрос!
Думаю нет, у нас тоже белый, это просто молоко на язычке, а вот когда молочница обычно она такими пятнышками небольшими и чаще как раз на деснах и щеках. ты внимательно посмотри между кормлениями язык может и очищаться, а вот молочницу вообще сложно оттереть
NataAnderson
01.08.2009, 23:58
У меня вопрос!
У нас тоже самое, мне патронажная сестра сказала, что молочница..:001: Вот хочу с врачом поговорить..
Кать, а я укладываю обоих одновременно
Как? У меня Настька любит мои волосы потеребить, иначе отказывается засыпать, а еще может пнуть... поэтому я Андрюху в кроватку оставляю, а дочу у себя в кровати усыпляю
У нас тоже самое, мне патронажная сестра сказала, что молочница..:001: Вот хочу с врачом поговорить..
Вот это правильно, лучше пусть врач посмотрит и точно скажет она или нет.
Зимняя Вишня
02.08.2009, 00:04
У нас тоже налет,но это ведь нормально. вот об этом http://www.likar.info/consult/questions/80314.html и еще http://forum.chado.ru/index.php?topic=25479.0
Если ребенок беспокоится-то можно заподозрить.Сначала попытаться снять налет,при молочнице это будет затруднительно.Да и налет при молочнице не только на языке,но и на щечках,деснах.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.08.2009, 00:04
Ну тут твой как раз один в один с моим похож! Мой дочку вечно обижает словами, а мне за нее обидно всегда. Стоит ей что-то на себя уронить или капнуть или на площадке испачкаться, сразу говорит - ну ты и свинья (или овца). Отстань или ну что ты ко мне пристала, привязалась - это тоже норма. Я как могу борюсь, если сильно разозлит, так и двинуть могу, он этого боится, как ни странно :-). А вы много лет вместе?
Жень в сентябре будет 6 лет как живем вместе.
Ну они похоже почти все такие- им надо, что бы ребенок уже рождался большим с их представлением каким должен быть ребенок- а они такие рождаются другими- маленькими, плачущами комками, которые подростая не хотят быть идеальными детьми, а хотят шуметь, бегать, прыгать и задавать кучу вопросов ,на которые они не знают как ответить:) Вот разочероване для них.Покрайне мере для моего мужа.
У меня муж, был свято уверен. когда Игорь родился, что в сентябре он пойдет в садик- это ребенок в 1,5 мес, он говорит мне- а когда Игорь родился- иди в роно в садик запиши Игоря. ведь в сентябре идти- а у нас очередь в садики в районе
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.08.2009, 00:07
Как? У меня Настька любит мои волосы потеребить, иначе отказывается засыпать, а еще может пнуть... поэтому я Андрюху в кроватку оставляю, а дочу у себя в кровати усыпляю
ложимся все вместе на моей кравати- я с краю, Марго посередине и к стенке Игоря. Марго ест и засыпает, и Игорь заодно тоже засыпает, могу и книжку ему почитать лежа. Так и засыпаем- мне так удобнее получается , чем по отдельности всех укладывать, да и быстрее
Света-Лафаня, я тут по табличке посмотрела, что мы в один день рожали и выписывались тоже в один день (я 12-го в воскресенье)... ты ж вроде тоже в 18 рожала на ИР, мы наверное виделись и не узнали друг друга ни на узи ни на бцж)))
Тaтьянкa
02.08.2009, 00:10
Тань, там и то и другое выдают и еще трусы одноразовые. Я в родилке сняла халат и ходила в ночнухе. кстати, потом на ПО ночнухи постоянно меняют, если надо.
А в родилку берешь только свои носки, воду, телефон, туалетную бумагу на всякий случай (я так и не воспользовалась) и шлепанцы-тапки.
Спасибо! Еще мужа:))
ложимся все вместе на моей кравати- я с краю, Марго посередине и к стенке Игоря. Марго ест и засыпает, и Игорь заодно тоже засыпает, могу и книжку ему почитать лежа. Так и засыпаем- мне так удобнее получается , чем по отдельности всех укладывать, да и быстрее
ну ты молодчина:flower:, надо тоже так попробвать:)
Спасибо! Еще мужа:))
ну это уже по желанию) но смотрят его флюху!!! и ему тапочки и чистые штаны и футболку надо!
Кстати, Балукова с Русановой моего мужа просили в коридоре подождать пока потуги были на кроватке и головка в пути вставлялась, а потом когда на кресло перевели его позвали, так он мне потом сказал, что если бы он крови боялся, то ему бы плохо за дверью было, тк там постоянно плаценту возили по коридору:046:, да и на кресле ничего особенно не закрывали (просто когда в 11 роддоме рожали дочу, там он вообще не видел этой плаценты и крови после родов, а тут все видишь)
Ладно девочки, я спать.
Всем чмоки и приятных снов)
Porosenok-Lu
02.08.2009, 00:18
У нас тоже налет,но это ведь нормально. вот об этом http://www.likar.info/consult/questions/80314.html и еще http://forum.chado.ru/index.php?topic=25479.0
Если ребенок беспокоится-то можно заподозрить.Сначала попытаться снять налет,при молочнице это будет затруднительно.Да и налет при молочнице не только на языке,но и на щечках,деснах.
Спасибо за инфу!!!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.08.2009, 00:19
ну ты молодчина:flower:, надо тоже так попробвать:)
попробуй, мне так проще- а вообще смотри сама, как тебе будет удобней приноровится так и поступай. Я режим Марго по максимуму подстраиваю под режим Игоря, мне это удобней , да и Марго вроде ничего так
У моего тоже есть такое, а это страшно???? :005: :005: Так не должно быть??? :005: тогда и правда, девчонки, хелп!!
Думаю нет, у нас тоже белый, это просто молоко на язычке, а вот когда молочница обычно она такими пятнышками небольшими и чаще как раз на деснах и щеках. ты внимательно посмотри между кормлениями язык может и очищаться, а вот молочницу вообще сложно оттереть
на дёснах и щеках у нас нет, только на языке...
а врач видела ( врач наша в отпуске, приходила другая), сказала что-то не внятное, что всё в порядке, но молочница чуть-чуть и надо смазать соску зелёнкой и дать малышу. (считаю это бредовым лечением:008:)
я в ин-те потом прочитала про молочницу, поняла, что 99% она у меня на сосках есть!
т.к. трещины не заживают уже 3 недели на одной груди и ощущения стреляющие, колющие и т.д. в груди, как там и написано! ( я всё не могла понять, что это) и мелкий у этой груди сильно беспокоился :(
вот уже сутки лечусь одним из написанных способов ( обмываю сосок водой с содой и держу на воздухе) и так хорошо моей груди стало, я прямо ожила!!! (ттт):008:
думаю теперь, что с мелким делать...??
лечить чем-не лечить...?? вроде у него естественный налёт от молока просто...
эх...
СПАСИБО за ответы, девчонки! :flower:
у меня проявилось на следующее утро :008:, я Мд Мил Мамы напилась, дура!
мелкий сегодня в прыщиках и зелёнке...
я даю
У нас тоже прыщички, но немного (ттт) Я это вписываю на гормональный криз:005:
Вот это вопрос:046: Где кабана забила?:))
У нас друг - охотник))) Побаловал))) Съела 2 штуки...посмотрим.Правда я еще полбанана сегодня захомячила - если что не буду знать от чего
Я тоже немного подкармливаю перед купанием - так как купаемси мы долг7о где-то мин 25-30 - даже воду приходиться подливать а то успевает остывать... правда купаться нам оооочень нравиться - мы уже перекочевали в большую ванну и как маман с папантом почти уже и брасом и кролем и на спине :065::065::065: - у нас проблема что как только из ванны выходим сразу крик и ор жуткий - орет как ненормальный и писаетси.... :004: Потом всякие там растиражки и массажики и кормежка уже до отвала - в итоге в 11 мы спим и тьфу-тьфу до 5 утра.... папа весь в счастьи... :love:
Даша, это ты писала, что вы ныряете во время купания?
Прошерстила 2 десятка страниц - не нашла.
Или, девочки, кто писал? Отзовитесь!
Есть вопрос!
Света-Лафаня, я тут по табличке посмотрела, что мы в один день рожали и выписывались тоже в один день (я 12-го в воскресенье)... ты ж вроде тоже в 18 рожала на ИР, мы наверное виделись и не узнали друг друга ни на узи ни на бцж)))
да ты что??? ты же раньше меня уехала! я помню, как читала наш беременный топик, все в 18ый рожть уезжали, я всё охала: ну когда же я? :))
видела, что ты отписывалась, что началось! переживала, что я одна засиделась...
жалко, что не поболтали в РД!:)
Даша, это ты писала, что вы ныряете во время купания?
Прошерстила 2 десятка страниц - не нашла.
Или, девочки, кто писал? Отзовитесь!
Есть вопрос!
ага,я тоже увидела, что кто-то писал про ныряние! очень интересно!!!
с трудом представляю, как это возможно! :010:
нужен пошаговый рецепт! :))
Тaтьянкa
02.08.2009, 00:40
ну это уже по желанию) но смотрят его флюху!!! и ему тапочки и чистые штаны и футболку надо!
Кстати, Балукова с Русановой моего мужа просили в коридоре подождать пока потуги были на кроватке и головка в пути вставлялась, а потом когда на кресло перевели его позвали, так он мне потом сказал, что если бы он крови боялся, то ему бы плохо за дверью было, тк там постоянно плаценту возили по коридору:046:, да и на кресле ничего особенно не закрывали (просто когда в 11 роддоме рожали дочу, там он вообще не видел этой плаценты и крови после родов, а тут все видишь)
А где он мог бы подождать, чтобы мимо него плаценту не возили? Просто мой отважно готов терпеть, но я его мучить тоже не хочу... Мне главное, чтобы пока все еще довольно "мирно", он помогал мне при схватках. А когда уже мрак, то чтобы в тихом (для него) месте посидел. Но чтобы его оттуда обязательно могли сразу позвать, как малыша от меня отделят:008:
Тaтьянкa
02.08.2009, 00:41
У нас друг - охотник))) Побаловал))) Съела 2 штуки...посмотрим.
Это двух кабанов, что ли???:)):)):))
а мой когда за дверями родилки сидел (пока меня зашивали, на родах он не был:008:) видел малышек-двойняшек, на него они произвели большое впечатление!!! говорит: ой, там такие крошки!
( потом оказалось, что это были детишки Zalim :)
У меня муж, был свято уверен. когда Игорь родился, что в сентябре он пойдет в садик- это ребенок в 1,5 мес, он говорит мне- а когда Игорь родился- иди в роно в садик запиши Игоря. ведь в сентябре идти- а у нас очередь в садики в районе
:046::046::046:
Бог ты мой, старшей дочке 1,5 года! Это должно быть посложнее чем мне с двойняшками!!!
Она ведь, наверняка, столько внимания требует и столько сил отнимает!!! :010:
У нас с точностью до наоборот:)) Аня первая - более тихая, менее пробивная. Ну достаточно того факта, что я работаю корреспондентом отдела новостей на телевидении и это - абсолютно моя стихия. А когда к нам звали Аню (у нее тоже универовский журфак за спиной), она наотрез отказалась. Ей нужно что-то потише, менее конфликтное, менее суматошное. Типично ее работой была должность информредактора на радио.
Интересно...
Не уверена разрешать ли они взять в родилку свой халат...
Жень в сентябре будет 6 лет как живем вместе.
Ну они похоже почти все такие- им надо, что бы ребенок уже рождался большим с их представлением каким должен быть ребенок- а они такие рождаются другими- маленькими, плачущами комками, которые подростая не хотят быть идеальными детьми, а хотят шуметь, бегать, прыгать и задавать кучу вопросов ,на которые они не знают как ответить:) Вот разочероване для них.Покрайне мере для моего мужа.
Ох уж эти мужчины. Мы уже 11 лет отмотали, причем вот еще пару-тройку лет назад такой он положительный был, прям загляденье, а потом как подменили. Стал дерганый, несдержанный, фу. Все эта его работа любимая. Слишком много ответственности там и военщина их эта с криками на подчиненных. Вот и дома так стал. Ну ничего, прорвемся! Самим палец в рот не клади :-)
Витаминк@
02.08.2009, 07:04
Ох уж эти мужчины. Мы уже 11 лет отмотали, причем вот еще пару-тройку лет назад такой он положительный был, прям загляденье, а потом как подменили. Стал дерганый, несдержанный, фу. Все эта его работа любимая. Слишком много ответственности там и военщина их эта с криками на подчиненных. Вот и дома так стал. Ну ничего, прорвемся! Самим палец в рот не клади :-)
Ну-у-у, девочки, гляжу, нас достаточно таких - сестер по несчастью. У меня муж тоже в органах служит, так его через 3 года не узнать было. Блин, а как все начиналось!!!:love: До трех лет мой старший сын был полностью обласкан папой, он с ним занимался, играл, очень мне помогал, а потом все..............
Девочки, а я стараюсь не замечать, и находить выгоду - ну, например, пришел домой поздно, злой, вот и хорошо, что поздно - дети не увидели своего папу в таком виде. И я уже устаю, когда он дома в таком состоянии, он на работе - я отдыхаю...... Но так, конечно, не всегда, бывают просветления после долгих бесед, где я ему выкладываю все по полочкам, ему потом стыдно, какое-то время держится.:005:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.08.2009, 11:22
Ну-у-у, девочки, гляжу, нас достаточно таких - сестер по несчастью. У меня муж тоже в органах служит, так его через 3 года не узнать было. Блин, а как все начиналось!!!:love: До трех лет мой старший сын был полностью обласкан папой, он с ним занимался, играл, очень мне помогал, а потом все..............
Девочки, а я стараюсь не замечать, и находить выгоду - ну, например, пришел домой поздно, злой, вот и хорошо, что поздно - дети не увидели своего папу в таком виде. И я уже устаю, когда он дома в таком состоянии, он на работе - я отдыхаю...... Но так, конечно, не всегда, бывают просветления после долгих бесед, где я ему выкладываю все по полочкам, ему потом стыдно, какое-то время держится.:005:
девочки, поитаю вас и понимаю, что не у меня одной муж такое чудо в перьях, как моя мама пытается меня убедить- что муж у меня один такой, который не помогает и не занимается с детьми. Типа у всех нормальные мужья- заботливые, помогающие и т.д. а у меня раздолбай- и он один такой на белом свете.Как сказала моя мама, сама виновата-избаловала мужика. Типа он всегда таким и был- не был он таким 6 лет назад. И я не понимаю что с ним произашло за это время ну да ладно, сами справимся со всем и все сможем.
кстати, а мне как то спокойней, что ли , когда его нет дома или он приходит поздно- и мне спокойней и как ни странно дети спокойней когда его нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.