PDA

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Kozetta
13.09.2009, 21:35
Девочки, а я сегодня кормила грудью сына своей подруги.
Шамкал мамину грудь минут 20, мама грудь забрала, он заорал. Даю свою - схватил и тут же растерявшись отпустил, и смотрит так удивленно: что это вы мне подсунули "китайскую подделку".
От удивления целую минуту молчал, соображал, что происходит. Потом я снова предложила грудь, на этот раз взял, стал сосать.

Ее сыну 2 дня, родился крупненьким 4100. Вот она и переживает, что молоко не пришло, а ребенок есть хочет. Словам моим, что ребенок не выглядит голодным, да и молоко у нее не сегодня, завтра придет не внемлет.
Упросила меня его покормить...
ого:005:
я б не решилась... ну там микрофлора другая все ж.... мамина роднее:love:

Тaтьянкa
13.09.2009, 21:36
Тань, а так смотрю, сынуля на папу похож:))
Ага :) И на моего отца. А на меня саму почти нет. Ну и ладно:))

Тaтьянкa
13.09.2009, 21:39
Когда я еще в роддоме была и Мишка терял вес, моя сестренка,оторая свою 5-месячную дочку кормит, села на жесткую диету, чтобы "если что, накормить богатыря":))

Zalim
13.09.2009, 21:43

Я об этом даже не думала, мы ж 2 здоровые молодые женщины!

Да, кстати, мама моей подруги, которая при этом тоже присутствовала. рассказала, что в 70-е годы первые 3 дня детей вообще мамам не приносили, дети лежали на детском отделении и их кормили молоком, сцеженным у женщин, к которым молоко уже пришло... О, как!

Это в Снегиревке, по крайней мере.
Я тоже в Снегиревке родилась.
Так что мы с подругой получается чужого молочка попробовали в свое время:073:

Vasi Lisa
13.09.2009, 21:47
Поздравляю!!!!!!!!
Большинство свадеб в сентябре!!!!

У нас с мужем 19го сентября всего ГОД со дня свадьбы, и сыну 2,5 месяца. Постарались мы в медовый месяц!!!

Как отмечать, не знаю. И хочется и колется!!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.09.2009, 21:49

Да, кстати, мама моей подруги, которая при этом тоже присутствовала. рассказала, что в 70-е годы первые 3 дня детей вообще мамам не приносили, дети лежали на детском отделении и их кормили молоком, сцеженным у женщин, к которым молоко уже пришло... О, как!

Так что мы с моей подругой получается тоже чужого молочка попробовали в свое время:073:
такая практика в те времена была во всех р\д

Моцарелла
13.09.2009, 21:50
Шамкал мамину грудь минут 20, мама грудь забрала, он заорал. Даю свою - схватил и тут же растерявшись отпустил, и смотрит так удивленно: что это вы мне подсунули "китайскую подделку".
От удивления целую минуту молчал, соображал, что происходит. Потом я снова предложила грудь, на этот раз взял, стал сосать.

Ее сыну 2 дня, родился крупненьким 4100. Вот она и переживает, что молоко не пришло, а ребенок есть хочет. Словам моим, что ребенок не выглядит голодным, да и молоко у нее не сегодня, завтра придет не внемлет.
Ничего себе! :010::010: Я бы не стала, не знаю, стремно как-то!
А ты молодец - у тебя еще после твоих девочек молоко на мальчика остается?

Да, мне тоже мама рассказывала, что у всех родивших брали сцеженное молоко, сливали в общий котел и всем этим докармливали детишек... :001:

Ника09
13.09.2009, 21:55
Поздравляю!!!!!!!!

У нас с мужем 19го сентября всего ГОД со дня свадьбы, и сыну 2,5 месяца. Постарались мы в медовый месяц!!!

Отлично постарались)))

А у нас в этом году юбилей свадебный.. 10 лет!! атас :001: а вместе 12....

Ника09
13.09.2009, 21:55
Юль, Сергеевна, держись! Ване @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ника09
13.09.2009, 21:56

Так что мы с моей подругой получается тоже чужого молочка попробовали в свое время:073:

Ну ты гигант!! На троих молока!! Молодчинка просто! :flower:

Mashusha77

Это правда!

Lilankri
девы, меня нет - Ванюша заболел ... со вчерашнего дня темпа за 39 ... сегодня неотложку вызывали - ну, сказали, что простыл :005:
я, чесговоря, на зубы грешу ...
жалко его так - мы оооочень редко болеем, поэтому для него это стресс ...

ушла.

Выздоравливайте!!! @@

А у нас сёня годовщина свадьбы! :love: ( Вот же ж умудрились 13-го числа пожениться!)

Поздравляю с годовщиной:flower:

Porosenok-Lu
13.09.2009, 22:00
Поздравляю!!!!!!!!

И у нас всего год;) Тоже постарались:008:

Спасибо за поздравления, девочки!:flower:

panterochka
13.09.2009, 22:07
Юльчик,поправляйтесь скорее!!!

Весьма спорные утверждения...
Во-первых что как не дисбак - зелень, слизь и пена?... Что же это тогда?
во-вторых, по собственному опыту скажу - не факт что в 3 месяца все чудесным образом пройдет и детки начнут какать и пукать по часам! У нас вот с Андрюхой как раз после 3-х месяцев все и началось... и до ввода прикорма... ага!
в-третьих - не какать до 7 дней, это вообще далеко от нормы. 2-3 дня, согласна, на ГВ еще допустимо при условии, что ребенка это не беспокоит, но дольше...может грозить интоксикацией... И потом - кал через 2 дня будет становиться все тверже, процесс покака может стать весьма болзненным для малыша...Что будет через 7 дней - страшно даже представить.
и в-четвертых, Крайне редко Акне длиться до 3-х месяцев ( и как правило оно все же только на лице.) А вот запустить аллергию, вовремя не распознав, очень плохо...
ИМХО

я СОГЛАСНА, ЧТО у всех индивидуально, НО немного уточню слова доктора.
После 3 месяцев по часам пукать и какать никто не будет, но проблем с газиками и животиками будет меньше.
Что касаемо не каканий от 2-7 суток, согласна с тем, что это нормально, если при этом ребенок нормально себя чувствует, просто это не повод на 3-4 день судорожно по инициативе родителей ставить клизму, если при этом ребенок нормально ощущает себя.
И по поводу аллергии, если не допускать аллергенных продуктов, то с аллергией норма будет.
Но когда мамочка ест одну гречку, макароны, печенье мария, а у ребенка так и есть прыщи, то стоит все же задуматься о том, что это НЕ аллергия, а акне.
Ну, повторюсь, что все вышесказанное, это мнение пелиатра с 20 летним стажем периодически повышающим свою квалификацию.
Правда в каждом индивидуальном случае, если есть какие-то опасения нужно общаться с врачом.:ded:

panterochka
13.09.2009, 22:13
Какие они молодцы! :)

А у меня с этим неожиданно возникли проблемы :005: Я уже не раз оставляла дочку с папой и бутылочкой, и дочка кушала без вопросов. А с неделю назад наша дЭвушка вдруг отказалась пить из бутылочки - наотрез. Не подействовало даже чувство голода. Придя домой, я увидела ту самую голодную истерику и отчаявшегося папу. И с тех пор эта разбойница бутылочку не признает. Что делать? Мне в скором времени придется отлучаться довольно-таки надолго. Может, кто посоветует, как уговорить ее снова признать бутылочку?
(Пустышку она, кстати, тоже не сосет, но это ладно...)

Наша тоже не признавала бутылочку, мы приобрели другую соску и её она берет более с удовольствием http://www.karapuzov.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=124&ELEMENT_ID=2362

panterochka
13.09.2009, 22:14
Я тоже в Ришар ходила, правда анализы сдавать.. А фамилия как педиатра?

Елена Михайловна Абрамова ( вроде фамилию не перепутала):ded:

panterochka
13.09.2009, 22:26
Поздравляю!!!!!!!!

у нас 19 сентября тоже год со дня свадьбы :))):flower:

тоже думаем как отмечать..
мама моя дала добро посидеть с внучкой с 19 до 24:00
говорит, решите что Вы хотите.
А вот думаю, устроить вечер на двоих или же собрать в ресторе компанией человек 7-8, близкие друзья.... хм...

Хотя есть сложность небольшая...
Посоветуйте как лучше сделать?
Муж хочет пригласить свидетеля ( жена свидетеля в командитровке на эту дату), я хочу пригласить свидетельницу с мужем и подругу-буд-ю крестную с буд-м мужем.
А теперь проблема: мой муж не знает тех 2 молодых людей моих подруг и вроде как не хочет в "такой день" разделять празднество с незнакомыми ему людьми, НО пригласить подруг БЕЗ молодых людей я тоже не могу, как Вы понимаете.
Что посоветуете? надеюсь, понятно излагаюсь.

lilunka
13.09.2009, 22:44
А вчера вечером мы чуть в больнице не оказались:010:

хорошо что всё хорошо закончилось;)

девы, меня нет - Ванюша заболел ... со вчерашнего дня темпа за 39 ... сегодня неотложку вызывали - ну, сказали, что простыл :005:

ушла.

Юль, кулачков вам с Ванюшкой!
@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас сёня годовщина свадьбы! :love: ( Вот же ж умудрились 13-го числа пожениться! )

Пошла вас читать.

Поздравляю:flower::flower::flower:
взаимопонимания вам с мужем!
не простой у нас всё-таки сейчас период

тоже думаем как отмечать..
мама моя дала добро посидеть с внучкой с 19 до 24:00
говорит, решите что Вы хотите.
А вот думаю, устроить вечер на двоих или же собрать в ресторе компанией человек 7-8, близкие друзья.... хм...

[/I]

мы с мужем всегда отмечаем в двоём! обычно ходили в ресторан, выбирали по очереди в виде сюрприза
в этом году мелкому было 2 недели и мы просто дома посидели

моё мнение, не надо друзей на годовщину звать... ну это ИХМО

Kozetta
13.09.2009, 23:17

Спасибо за поздравления, девочки!:flower:
ой, и я поздравляю от всей души:flower:
терпения вам побольше ;);):073:

Fennec
13.09.2009, 23:46
попробуйте другую бутылочку. у меня две авентовская и сама дешевая обычная. вторую берет всегда, там течет струйка хорошо, но это если у него истерика и нужно СРОЧНО накормить, а авентовскую сосет долго и у нее соска другая. по форме.

Наша тоже не признавала бутылочку, мы приобрели другую соску и её она берет более с удовольствием http://www.karapuzov.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=124&ELEMENT_ID=2362
Мы ей разные бутылочки уже предлагали - и авентовскую, и обычную отечественную с желтенькой соской; никакую не хочет! Хотя раньше отечественную сосала без проблем.
Ну как с ней бороться? :009:

superLi
13.09.2009, 23:52
девочки, всем привет

ушла.
Ой, как печальнов все. Выздоравливайте скорее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(Шёпотом) А я вот и правда жру шоколадки. И конфетки всяике разные. И пироженки.... :001: (Тока тсссс, никому не говорите:065:)

А может оно само собой пройдет??:009: А-то ведь и правда: какие питательные вещества будут в молоке, если одни макароны есть?? :091:
А че шепотом-то я тож жру сладости:004::019:. Млин, уже два кг набрала после родов:010:, надо отстанавливаться уже.

Ну и как очучения?:073: Я когда с дочку старшую кормила, приходилось пару раз племянника кормит грудью. Скажу вам совсем разное чувство. У племянника даже захват соска как-то по другому был, да и мне не очень приятно было почему-то...:009:

NataAnderson
13.09.2009, 23:54
Девочки...вопрос на засыпку!!!
Сколько по времени и сколько раз за день ваши крохи спят????
Ириша, у нас день на день не приходится, но в общем счете часов 14-16 выходит..

kaslik86
14.09.2009, 00:16
Мы ей разные бутылочки уже предлагали - и авентовскую, и обычную отечественную с желтенькой соской; никакую не хочет! Хотя раньше отечественную сосала без проблем.
Ну как с ней бороться? :009:

хороший вопрос. у меня правда бутылочку ест минут через 15, сначала орет, выплевывает и кочевряжится, а вот когда уже совсем оголодает очень быстро съедает.
еще сами соски разные бывают, по месяцам и с разной дырочкой, тоже пробовали?
сегодня наткнулась на очень интересный сайт http://www.ourbaby.ru, много там статей довольно толковых о воспитании.:love:

Zalim
14.09.2009, 00:30
Ну ты гигант!! На троих молока!! Молодчинка просто! :flower:

Да ты что, Жень, сколько он там высосал - 10 грамм, он еще и сосать-то не научился толком. Молоко больше ему в рот лилось (как раз прилив был)

Ну и как очучения?:073: Я когда с дочку старшую кормила, приходилось пару раз племянника кормит грудью. Скажу вам совсем разное чувство. У племянника даже захват соска как-то по другому был, да и мне не очень приятно было почему-то...:009:

Он так неумело и нежно пытался сосать, я захвата его практически не чувствовала!
Видимо грудь моя уже закалилась в боях :046:
А подруге было достаточно больно, когда он сосал.
Может так и должно быть поначалу, всмысле захвата нежного. А то если на "девственную" грудь повесить 2-х месячного ребенка с его интенсивным сосанием - вообще завыть наверное можно.

А вообще, котеночек такой сладенький!:love:
Только у него ключица сломана в родах! Бедняжечка, лежит на одном боку с зафиксированной ручкой! С утра как узнали, так я весь ЛВ на уши подняла... Человек 10 ответили, что такое бывает и очень быстро срастается, дней за 7.... А то родители уже перепсиховались!:010:

NataAnderson
14.09.2009, 00:35
Млин! Все ссылки полетели..

Ирина-Мадам, а у тебя прививочный сертификат есть?

По поводу обилия слюней, спросила у педиатра - в месяц начинают работать слюнные железы, так что это не зубки, не радуйтесь!:004:

Kozetta
14.09.2009, 00:54
Наталья Андреева это кто?

NataAnderson
14.09.2009, 01:07
Наталья Андреева это кто?
Я, Андерсон - Андреева

lalalala
14.09.2009, 01:35
я СОГЛАСНА, ЧТО у всех индивидуально, НО немного уточню слова доктора.
После 3 месяцев по часам пукать и какать никто не будет, но проблем с газиками и животиками будет меньше.
Что касаемо не каканий от 2-7 суток, согласна с тем, что это нормально, если при этом ребенок нормально себя чувствует, просто это не повод на 3-4 день судорожно по инициативе родителей ставить клизму, если при этом ребенок нормально ощущает себя.
И по поводу аллергии, если не допускать аллергенных продуктов, то с аллергией норма будет.
Но когда мамочка ест одну гречку, макароны, печенье мария, а у ребенка так и есть прыщи, то стоит все же задуматься о том, что это НЕ аллергия, а акне.
Ну, повторюсь, что все вышесказанное, это мнение пелиатра с 20 летним стажем периодически повышающим свою квалификацию.
Правда в каждом индивидуальном случае, если есть какие-то опасения нужно общаться с врачом.:ded:

У нас вот проблем особых не было, нет, доча конечно орала как и полагается младенцам первый месяц, но потом вроде поспокойнее стало. У меня тем временем беда с молоком случилась.....вообщем перевели на смеси. Аллергия, но со стулом все нормально. Сейчас я восстанавливаю ГВ. И вдруг у малыха какать стала не 3-5 раз в день, а 1. Мегня это не смутило до сегодняшнего дня-пока она не начала орать из-за болей в животике. Пришлось помочь прокакаться, так сразу успокоилась. Вот в чем дело? Не уж то в моем молоке что-то не так? Ничего особенного я не ела.

Душенька
14.09.2009, 01:38
Доброй ночи, товарищи :)) :)) :))

А знакомая мне говорит , что типа ты медом намажь соску ..а отучать потом горчицей будешь ))))Нет уж , пусть лучше без соски!
Ни чего себе советик :001: Потом замучаешься аллергию лечить...
Ну не берет соску и ладно! Мы вот тоже без соски растем, хотя старшая с удовольствием ее наяривала ;)
ЯЯ тоже в Снегиревке родилась.
Так что мы с подругой получается чужого молочка попробовали в свое время:073:О! Я тоже "снегиревская" - так что мы все молочные сёстры :)) :004:

Люда, постарались вы отлично!!!
От души поздравляю вас с первой годовщиной :flower: Будьте терпеливы друг к другу, нежны и чутки. Любви вам крепкой-крепкой!!!! :0017: :0017: :0017:
Хотя есть сложность небольшая...
Посоветуйте как лучше сделать?
Маш, в вашей ситуации, чтобы никого не обидеть и ничего никому не объяснять - празднуйте вдвоём ;) И вам спокойнее будет и друзья поймут.

Только у него ключица сломана в родах! Бедняжечка, лежит на одном боку с зафиксированной ручкой! С утра как узнали, так я весь ЛВ на уши подняла... Человек 10 ответили, что такое бывает и очень быстро срастается, дней за 7.... А то родители уже перепсиховались!:010:
Это очень пугает, конечно. Но на самом деле быстро проходит. Пусть новоиспеченные родители расслабятся и наслаждуются своим сладким богатырем :flower:

panterochka
14.09.2009, 01:39
У нас вот проблем особых не было, нет, доча конечно орала как и полагается младенцам первый месяц, но потом вроде поспокойнее стало. У меня тем временем беда с молоком случилась.....вообщем перевели на смеси. Аллергия, но со стулом все нормально. Сейчас я восстанавливаю ГВ. И вдруг у малыха какать стала не 3-5 раз в день, а 1. Мегня это не смутило до сегодняшнего дня-пока она не начала орать из-за болей в животике. Пришлось помочь прокакаться, так сразу успокоилась. Вот в чем дело? Не уж то в моем молоке что-то не так? Ничего особенного я не ела.

мне на такие моменты педиатр сказала, что у ребенка идет налаживание процесса пищеварения и газики, колики, задержка стула начиная с 1,5 месяцев до 3 месяцев норма и это просто надо пережить.
и если ребенку доставляет неудобство, тонадо ему помочь : газоотводка, клизмочка.
это нормально.
То что ты ешь ( без злоупотреблений вредным) НИКАК не влияет на газики у ребенка.

Душенька
14.09.2009, 01:39
Вот в чем дело? Не уж то в моем молоке что-то не так? Ничего особенного я не ела.
А смесь еще даешь доче или только молоко?

panterochka
14.09.2009, 01:40
Доброй ночи, товарищи :)) :)) :))

Маш, в вашей ситуации, чтобы никого не обидеть и ничего никому не объяснять - празднуйте вдвоём ;) И вам спокойнее будет и друзья поймут.

:flower:

я тут прикинула тоже и решила, что раз муж только из-за меня готов согласиться на массовое гулянье, а сам он так не хочт, то тогда устроим вечер на двоих :)
если получится, может в театр сходим :)

lalalala
14.09.2009, 01:42
Девочки...вопрос на засыпку!!!
Сколько по времени и сколько раз за день ваши крохи спят????

моя с самого роддома бодорствует по 4-7 часов подряд. Может правда и спать долго (7 часов), но в целом у нас выходит, что она кушает в 6 утра, потом до 10-30 спит или смотрит на игрушки, затем снова ест и до следующего кормления "гуляет" (до 15-оо), затем мы на улицу уходим до половины восьмого, в коляске дрыхнет отлично. А с 20-00 до 24-00 опять бодорствует, потом купаемся и укладываемся на ночь. Конечно все и по-другому бывает, но чаще примерно такой график выработался- часов 10-13 спит, остальное время соответственно нет

lalalala
14.09.2009, 01:45
А смесь еще даешь доче или только молоко?

кормлю и тем и тем. Я медикаментозно подавила лактацию, а потом восстановила ее, но полный объем молока пока не вернулся. У нас получается 1-2 кормлений моим молоком и 3-4 смесью. Но судя по темпам возвращения молока через недельку будет только мое кушать

Душенька
14.09.2009, 01:47
То что ты ешь ( без злоупотреблений вредным) НИКАК не влияет на газики у ребенка.
Капуста, горох, фасоль, кукура не вредные, но вот от них малыши очень страдают :( Именно газики от них и будут.
К нам сейчас врач приходит массаж делает, я с ней тоже говорила на тему некаканья по несколько дней. Она говорит, что при отсутствии беспокойств - нормально. У нас сейчас до трех дней перерывы между каканиями бывают. Беспокойств никаких вобще нет из-за этого. Я и не лезу к ребенку :fifa:

Душенька
14.09.2009, 01:48
кормлю и тем и тем. Я медикаментозно подавила лактацию, а потом восстановила ее, но полный объем молока пока не вернулся. У нас получается 1-2 кормлений моим молоком и 3-4 смесью. Но судя по темпам возвращения молока через недельку будет только мое кушать
А воду даешь? На сколько я знаю, если смесь давать, то надо и поить ребенка.
А вобще молодец, что занялась восстановлением лактации! Большое дело. Удачи :support:

panterochka
14.09.2009, 01:51
Капуста, горох, фасоль, кукура не вредные, но вот от них малыши очень страдают :( Именно газики от них и будут.
К нам сейчас врач приходит массаж делает, я с ней тоже говорила на тему некаканья по несколько дней. Она говорит, что при отсутствии беспокойств - нормально. У нас сейчас до трех дней перерывы между каканиями бывают. Беспокойств никаких вобще нет из-за этого. Я и не лезу к ребенку :fifa:

не ..ну про Капуста, горох, фасоль, кукура мне ещё на курсах говорили, что нельзя кушать эти продукты, что сами взрослые от них "газуют", а детки тем более..
но кроме этих продуктов есть же куча других полезных и невредных :)

lalalala
14.09.2009, 01:57
даю чай, но не каждый день, а водичкой ее не обманешь.

Да, говорила с врачом, так он не особо поверил в успех мероприятия по восстановлении лактации. Моя не берет грудь, приходится сцеживаться и из бутылки давать. Вот за первые сутки сцедила 20 мл, за вторые 50 мл, потом 70, 140, 260, а сегодня 270. Прибавка как-то через день, но в целом считаю, что неплохо.

Душенька
14.09.2009, 02:05
но кроме этих продуктов есть же куча других полезных и невредных :)Согласна! А после жесткой диеты начинаешь ими наслаждаться :019: :love: :))

даю чай, но не каждый день, а водичкой ее не обманешь.

Да, говорила с врачом, так он не особо поверил в успех мероприятия по восстановлении лактации. Моя не берет грудь, приходится сцеживаться и из бутылки давать. Вот за первые сутки сцедила 20 мл, за вторые 50 мл, потом 70, 140, 260, а сегодня 270. Прибавка как-то через день, но в целом считаю, что неплохо.Это не неплохо! ОТЛИЧНО!!!!
Моя (точнее обе) изначально не брала грудь. Постепенно я ее научила. Сейчас 2 раза в сутки сцежеваю и кормлю из бутылочки на ночь и перед прогулкой. У меня просто праздник :080:

А запоры могут быть как раз из-за недостатка жидкости...
Хотя, если будешь кормить молоком, всё наладится ;)

Yamanna
14.09.2009, 03:46
Поздравляю!!!!!!!!

Хи, сентябрь насыщенный месяц)) У нас 20-го первая годовщина) Тоже медовый месяц продуктивным был)))
Вот что дарить??? Ума не приложу:005:

Витаминк@
14.09.2009, 11:20
Девочки, всем привет!!!

Юлечка, Ванечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уже 2й день не могу отойти от дочи............ Вчера-то ее что-то беспокоило, куксилась целый день, а сегодня, вроде, и в нормальном настроении, так все равно на руках, засыпает еле-еле на 5-10 мин, потом не выспавшаяся, начинает сначала плакать.....
Моя мамзелька напугала меня сегодня - просыпаюсь от визга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, вот как девочки годовалые на улице пищат, так моя девочка три раза прокричала, я в ужасе к ней - а она уже плакать собиралась во сне, ей бедняжке такое что-то там приснилось, что аж завизжала.................

panterochka
14.09.2009, 11:46
статейку про молоко прочитала: :ded:
Состав молока биологически запрограммирован - как и состав крови, например. Поэтому единственная цель диеты кормящей мамы - поддержание здоровья самой мамы. Общий принцип в составлении меню - питаться так же хорошо, как и во время беременности (причем не только в первые месяцы после родов, а на протяжении всего периода вскармливания!). Малыш, благополучно выросший на этих продуктах за 9 месяцев внутриутробной жизни, продолжит прекрасно на них развиваться и дальше. Конечно, важно питаться регулярно, разнообразно, в достаточном объеме. Важно есть фрукты, овощи, мед, орехи и бобовые. Важно пить столько, сколько хочется. Важно получать достаточное количество сладостей - ведь на производство молока забирается очень много глюкозы из маминой крови, а нехватка глюкозы нарушает питание головного мозга, вызывает синдром хронической усталости и головные боли. Важно не злоупотреблять химическими добавками и консервантами. Важно не "покупаться" на рекламу продуктов, а тщательно изучать их состав - даже в широко рекламируемых биойогуртах есть много вредных веществ. Важно помнить, что у вас и вашего малыша - общая микрофлора. А это значит, что его кишечник будет зеркально отображать картину состояния вашего кишечника, и причиной его запоров или повышенного газообразования будут подобные проблемы в вашем желудочно-кишечном тракте. Наблюдательная мама быстро установит, от каких продуктов ей и малышу плохо, - однако надо иметь в виду, что никаких научных исследований на эту тему нет. Аллергические реакции могут возникать у детишек мам-аллергиков - но женщины с этим диагнозом вообще по жизни придерживаются диетического питания. Также важно помнить, что количество молока зависит от частоты прикладываний к груди, а не от того, пьет ли мама специальный чай для лактации или коровье молоко. Грудное вскармливание, организованное естественным способом - вот единственная гарантия успешной лактации.

Моцарелла
14.09.2009, 11:55
Доброе утро!
Такой дождь на улице:001:, а дома холодно. Я сегодня себе второе одеяло достала.

По поводу скидки в садике тому, у кого вторые детки. Действительно делают 50%. :ded:

Мне сейчас воспитательница Данина звонила. нужно написать заявление и принести свидетельство о рождении.
Меня всегда убивала сумма, которую мы платили в месяц. 400 р. за отличный садик с кучей развивающих занятий и суперскими воспитателями, искренне увлеченными своим делом. А теперь вообще 200 будет :010:

Моцарелла
14.09.2009, 12:07
Девочки, всем привет!!!

Юлечка, Ванечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уже 2й день не могу отойти от дочи............ Вчера-то ее что-то беспокоило, куксилась целый день, а сегодня, вроде, и в нормальном настроении, так все равно на руках, засыпает еле-еле на 5-10 мин, потом не выспавшаяся, начинает сначала плакать.....
Моя мамзелька напугала меня сегодня - просыпаюсь от визга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, вот как девочки годовалые на улице пищат, так моя девочка три раза прокричала, я в ужасе к ней - а она уже плакать собиралась во сне, ей бедняжке такое что-то там приснилось, что аж завизжала.................

Говорят, что когда они во сне улыбаются, им сиська снится, а когда вдруг заплачут, значит, сиську забрали. :046:
А если серьезно, то может у нее в тот момент резко животик заболел :008:

superLi
14.09.2009, 12:08
Добрый день девочки.
Галя, а ты не знаешь оплата 50% в саду это федеральный закон? Чет я упустила этот момент. Может и мне тут у себя надо "пошуршать" на счет этого...

Mashusha77
14.09.2009, 12:44
Доброе утро,красотки! Погода дрянь,а так на улицу хочется! Будем греться под светом монитора!

Добрый день девочки.
Галя, а ты не знаешь оплата 50% в саду это федеральный закон? Чет я упустила этот момент. Может и мне тут у себя надо "пошуршать" на счет этого...

Это не только в Питере,это точно!

letka
14.09.2009, 12:47
Что-то погодка какая-то сонная сегодня...
Здрям!
Тут тему обсуждали насчет подгузников.... Я не знаю что приключилось (мы пользуемся Хаггисами), но 2-ка нам было нормально, не протекали, перешли в 3-ку и начались проблемы с прописыванием и прокакиванием последних.... фиг знает почему :(

Mashusha77
14.09.2009, 12:50
Здрям!
Тут тему обсуждали насчет подгузников.... Я не знаю что приключилось (мы пользуемся Хаггисами), но 2-ка нам было нормально, не протекали, перешли в 3-ку и начались проблемы с прописыванием и прокакиванием последних.... фиг знает почему :(

Мож рановато на 3 перешли?

letka
14.09.2009, 12:54
Мож рановато на 3 перешли?
2-ка стала давить уже, видно что маленькие... фиг знает, может другую марку попробовать? Блин, но смотрю, начиная с 3-его размера у всех мега-пачки какие-то :(

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.09.2009, 13:19
Привет всем. Как дела? Я только что хоть немного оклемалась. И меня настиг лактостаз вчера.
Хрудь болела, правда и сейчас еще немного болит. Но Маргошка молодец-помогает маме. Ночью температура была из-за этого аж под 40. Утром еле в кучку себя собрала -Игоря в сад отвести, правда он не хотел и орал что в сад не пойдет. Зато я пришла и с Марго мы спать отвалились только встали. Так что я думаю все будет хорошо, скоро и хрудь пройдет и голова болеть перестанет

Моцарелла
14.09.2009, 13:19
Добрый день девочки.
Вот этого не знаю :008:

Здрям!

По поводу хаггисов, я заметила, что есть на хаггисы подделки. Настоящие упакованы в 2 пакета, сначала полиэтиленовый белый, а потом в оберточный зеленый или красный. Плюс у паленых застежки короче и наощупь они менее приятные. Может, у вас именно такие протекают?

Kozetta
14.09.2009, 13:22
привет всем
ну и погодка, я едва встала, несмотря на то, что Варя дала мне выспаться
сейчас спит на балконе , все-таки хорошо, что у нас есть БАЛКОН:091::091::091:

у нас проблемка, Варя моя до сих пор не любит купаться, боится что-ли.... я уже, по совету врача, третий вечер с ней купаюсь-кормлю, и все равно очень неохотно она это делает :005:
у кого-нибудь так есть?

Kozetta
14.09.2009, 13:30
По поводу хаггисов, я заметила, что есть на хаггисы подделки. Настоящие упакованы в 2 пакета, сначала полиэтиленовый белый, а потом в оберточный зеленый или красный. Плюс у паленых застежки короче и наощупь они менее приятные. Может, у вас именно такие протекают?
судя по всему, настоящие мне не попадались :065::065::065:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.09.2009, 13:35
Здрям!
Виолет- моя девушка уже вообще 4 носит, правда Памперс. Остальные у нас протекают размерчики. Хагис я не беру сейчас- у Игоря была такая алергия на них. Врач нам тогда сказала, что на них у деток часто алергия бывает и очень много подделок у них. Либеро мне с Игроем нравились и сейчас я их сначала купила-но у нас они текут со страшной силой, да и что то изменили они в них-короче на мой взгляд они стали хуже. А Памперс у нас пошел, очень даже хорошо

Fatum
14.09.2009, 13:37
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать адрес и телефон куда надо подавать документы для оформления детской карты? Я живу в Красногвардейском районе.

Mashusha77
14.09.2009, 13:39
2-ка стала давить уже, видно что маленькие... фиг знает, может другую марку попробовать? Блин, но смотрю, начиная с 3-его размера у всех мега-пачки какие-то :(
Может подружаки одолжат штуки 3,потом отдашь должок:005:

Мне тоже не попадались:065:

Моцарелла
14.09.2009, 13:40

:046::046::046:

Mashusha77
14.09.2009, 13:43
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать адрес и телефон куда надо подавать документы для оформления детской карты? Я живу в Красногвардейском районе.

Красногвардейский
195027, СПб, ул Синявинская, 8
576-86-17

227-40-85
пн., ср. 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00

Fatum
14.09.2009, 13:46
спасибо большое!:flower:

Givemeakiss
14.09.2009, 13:48

Всем добрый день,:))

На первой страничке Сергеевна выложила инфо по получению дет карты и там же есть ссылка, где расположены все собесы:)) я тоже в Красногвардейском - наш собес расположен на Синявинской 8 - прием по понедельникам и средам с 9 до 18 часов, обед с 13 до 14 - 2 этаж, а там уже распределение по кабинетам в зависимости от места проживания:)

Тaтьянкa
14.09.2009, 13:51
Привет всем. Как дела? Я только что хоть немного оклемалась. И меня настиг лактостаз вчера.
Хрудь болела, правда и сейчас еще немного болит. Но Маргошка молодец-помогает маме. Ночью температура была из-за этого аж под 40. Утром еле в кучку себя собрала -Игоря в сад отвести, правда он не хотел и орал что в сад не пойдет. Зато я пришла и с Марго мы спать отвалились только встали. Так что я думаю все будет хорошо, скоро и хрудь пройдет и голова болеть перестанет
Бедняжка! А из-за чего лактостаз? Что ты не так сделала?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.09.2009, 14:00
Бедняжка! А из-за чего лактостаз? Что ты не так сделала?
а бог его ведает. Вчера вечером началось и очень быстро все развилось, на сквозняке не сидела. Правда дома холодно, но я и раздетой вроде не хожу

Ника09
14.09.2009, 14:04
Всем привет. Девочки, а нам можно Оцилококкцинум? А то меня муж заразил и уехал в командировку :-(. Состояние на грани заболеть. Вот думаю.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.09.2009, 14:07
Всем привет. Девочки, а нам можно Оцилококкцинум? А то меня муж заразил и уехал в командировку :-(. Состояние на грани заболеть. Вот думаю.
Кажется можно

Mashusha77
14.09.2009, 14:08
Я выпила детский фервекс,полегчало и доча вроде без последствий.

Givemeakiss
14.09.2009, 14:37

Привет, когда я лежала с температурой, в аптеке посоветовали именно это средство, да и у врача детского спрашивала можно ли давать ребенку- сказали, что если будет температура его и давать.

Pawka
14.09.2009, 14:49
Света, история страшная, но болячки, типа коклюша еще страшнее :( Я наверное буду АКДСки делать по графику, после лета ребенок сейчас как раз крепенький, должен лучше перенести все это, а вот гепатит отложу до года. И еще начиталась о вакцинах, скорее всего буду импортную делать.

не, ну елки-палки, девочки, хорош пугать.. нам скоро 3 мес и мы собираемся делать первый гепатит и АКДС.. А так начитаешься и совсем труханешь.. :(
я вот думаю что акдс все таки сделаю (ессественно только импортную), но вот гепатит... если только после года. наи в рд врач сказала - раз сейчас не делали то не фиг в 3 мес делать - сделаете после года, когда ребенок совсем окрепнет...
У нас подгузники 3-6 кг. Очень сомневаюсь что Настена сейчас более 6 кг...Девы, подгузники протекают только у меня?
у нас вот тоже периодически как сфонтанирует какашка, так все выше спины вылетает ))))
а подгузник действительно лубше брать немного побольше - если весите 4, то не стоит впихиваться в 2ку (3-6 кг) это уже тройка. мы в 1.5 мес уже в тройке. правда пользуем хагес премиум. из всех что пробовала (за искл японских) больше всего ими довольна!
Всем доброй ночи!:)
Поповоду сна. Я стараюсь мелкую усыпить и положить в кроватку, т.к. с нами спать не очень удобно, т.е. ей удобно, а нам нет. Бывают дни, что она всю ночь спит с нами, но зачастую я её кладу в кроватку. Проблематично зачастую, т.к. вроде бы спит уже, а только её в кроватку положишь, глазки открываются и мы скандалим:) Вообщем, приучаю как могу её к кроватке.
а ты ее руками придержи немного как в кроватку положила - детки тепло рук чувствуют и не просыпаются сразу.ну по крайней мере с нами так было. только вот мы уже неделю как без укачивания засыпаем...:091::091::091: только бы ентот метод у нас насовсем прижился, а то бедный мой позвоночник...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.09.2009, 15:32
сейчас взвесила Марго дома- получилось, что весит она почти 7 кг- а я все хожу- тяжело стало носить девочку- не мудренно

Madam
14.09.2009, 15:39
Всем салют!!!:support:
Вот прикол - ни фига видимо это не от еды...вечером и ночью мы стали чистенькие аки лист бумаги...фигею...:009:
Не может аллергия так быстро проходить!!:016:
Грешу еще на пеленки...мы поутру встаем - спим вместе в нашей кровати...я телила всегда фланельку и на той стороне, где спит и высыпало...поменяла на тонкую - чистота...
Я балда, да? Просто может пеленка натирает щеку? У нас в основном щеки...
И потом когда на другом боку лежит руками чешет...
Протерла красапета чистотелом...слегла намазала детским кремом - все ок...
я забила. я уже все пробовала, кроме цитрусовых. и шоколад и конфеты, и печенье, аллергии у нас нет ни на что, а газики по-моему мнению будут даже если на воде сидеть, бывают дни когда я на работе и мелкого кормят смесью целый день - и тогда тоже газики, там то уж от чего?
а ребенку молоко нужно хорошее, от одних макарон толку ноль, и для фигуры ужасно.
и я например не могу без фруктов, 1-2 дня, а потом на стену лезу.)
Вот именно! Газики есть и на одних макаронах...честное слово...и их явно не меньше!!!!:065::065:
А фигура на такой диете у меня краше чем до Б...уже минус 2 кило от добеременного веса...:004:
Одна грудь видна...
-про пррыщички на лице и пиписеныше и шее и грудке , которые в 2-3 недели появыляютсяч сразу сказала, что это АКНЕ новорожденных и к 3 месяцам усе пройдет, НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ
А фиг поймешь уже - что это...но сыр больше есть все равно не буду пока...:091:
не факт что в 3 месяца все чудесным образом пройдет и детки начнут какать и пукать по часам!
:005::005::005:
А я так жду этих 3 месяцев...:004::004:
Но больше не по поводу животика и прыщиков...а чтоб нам БЦЖ сделали и в путь-дорогу!!!!:080::080:
Я вчера краем глаза прочла чьи-то слова, что на прозладном воздухе дети спят лучше. И снова стала приучать Мишку спать на балконе (до этого чаще дома на нашей кровати или в своей кроватке он спал. И о чудо! И заснул сразу почти, и спит уже час. Нет, я знала, что спанье на балконе - это хорошая вещь, но теперь еще настойчивее буду его к этому приучать. И ребенку полезно, и мне :)) За этот час я успела подстричь, наконец, мужа (впервые после родов,оброс жутко!), приготовить заправку к супу и вот с вами общаюсь:))
Танюш...балкон - эт вещь!!! Однако они спят именно когда разница температур с квартирой есть...у нас когда тепло было - не супер долго спал...щас - 2 часа есть каждый день!
Что бует зимой...куда выносить?:046::046:
Правда уже и побольше будем...
Ириш, вот честное слово я бы на твоем месте забила!! У тебя, как мне кажется (ошибаюсь?) ну слишком жесткая диета. Ребенок будет вести - как минимум акне никто не отменял. А ты свой организм израсходуешь без толку. Кисломолочку, гречу, постную говядину, свинину, индейку, зеленые яблоки (если стремно сырые, ешь печеные), сыр - все это тебе не только можно, но и нужно есть. А то попрощаешься с зубами-волосами!!!
Вот в том и дело...фигня получается полная...незапрещенные продукты тоже высыпают...я уж про запрещенные вообще молчу...:010:

Ника09
14.09.2009, 15:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливай!

Ника09
14.09.2009, 15:45
Выпила этот кокциум, закапала в нос..Деринат и в горло Тантум верде... пока ничего ((( только бы не разболеться.. сижу в маске, кормлю..

Madam
14.09.2009, 16:06
Натали...Андерсен!!!
Сертификат у нас есть - пустой!
Выдали сразу когда переводились в ДБ...:ded:
Говорят, что когда они во сне улыбаются, им сиська снится, а когда вдруг заплачут, значит, сиську забрали. :046:
А если серьезно, то может у нее в тот момент резко животик заболел :008:
Ага...так смешноо...заснет и лыбится во сне...
Муж прикалывается - ему снятся розоввые слоники...почему слоники?:046::046:
А просыпается - да...видимо от животика...у нас так бывает...укачаешь - опять спит иль приснится что-то стращное (версия мужа))))))
Ой...блин!!!
Марго молодчинка - помогает мамочке!!!
Вы уже 4-ку носите??? Мы еще в 2 ходим...:010:
Но 3 уже наготове стоит...
у нас проблемка, Варя моя до сих пор не любит купаться, боится что-ли.... я уже, по совету врача, третий вечер с ней купаюсь-кормлю, и все равно очень неохотно она это делает :005:
у кого-нибудь так есть?
Маш...а ты ее в маленькой ванне купаешь или в большой?
В 1 раз плакала когда ты ее мыла?
Вроде можно...
Еще оксолином нос намажь...чтоб сыночка не заразить!

Madam
14.09.2009, 16:09
а подгузник действительно лубше брать немного побольше - если весите 4, то не стоит впихиваться в 2ку (3-6 кг) это уже тройка. мы в 1.5 мес уже в тройке. правда пользуем хагес премиум. из всех что пробовала (за искл японских) больше всего ими довольна! ...
Блин...значит нам 2 уже мала чтоль? Вроде пока ок...хотя мы явно уже к 5 кило подбираемся...:010:
сейчас взвесила Марго дома- получилось, что весит она почти 7 кг- а я все хожу- тяжело стало носить девочку- не мудренно
Да однако...мы вообще мелкота рядом с вами!:065::065:
Выпила этот кокциум, закапала в нос..Деринат и в горло Тантум верде... пока ничего ((( только бы не разболеться.. сижу в маске, кормлю..
Лечись давай...:091:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.09.2009, 16:15
Блин...значит нам 2 уже мала чтоль? Вроде пока ок...хотя мы явно уже к 5 кило подбираемся...:010:

Да однако...мы вообще мелкота рядом с вами!:065::065:

Лечись давай...:091:
ну так вы помладше нас:)) , все у вас еще будет:073:

letka
14.09.2009, 16:34
Виолет- моя девушка уже вообще 4 носит, правда Памперс. Остальные у нас протекают размерчики. Хагис я не беру сейчас- у Игоря была такая алергия на них. Врач нам тогда сказала, что на них у деток часто алергия бывает и очень много подделок у них. Либеро мне с Игроем нравились и сейчас я их сначала купила-но у нас они текут со страшной силой, да и что то изменили они в них-короче на мой взгляд они стали хуже. А Памперс у нас пошел, очень даже хорошо
У нас как раз на памперсы была дикая потничка в месте соприкосновения резиночек, от Хаггисов такого нет.

Бывают 2 производителя Хаггисов (начиная с 3-ки) Корея и Турция, у нас Корея, ее больше хвалят. 1и 2 - это Великобритания производит

Может подружаки одолжат штуки 3,потом отдашь должок:005:

Дык, не помогут 3 штучки, у нас, допустим из 5-ти подгузов один оказывается прописаным прокаканым. Сегодня утром малыш тАААААк пукнул-какнул.... пол спины уделал :065:

letka
14.09.2009, 16:35
Вобщем затянула я нашу 3-ку чуть ли не на шее у ребенка :) Посмотрим что будет :)

Ника09
14.09.2009, 16:50
Девы, никого наращивание ресниц не интересует на дому? Если что, у меня подруга делает недорого:-).

Madam
14.09.2009, 16:51
Сегодня утром малыш тАААААк пукнул-какнул.... пол спины уделал :065:
Ничего себе у вас однако способы избавления от ненужностей!!!:004::004:

Irych
14.09.2009, 16:53
День добрый всем
Опять оба спят- ляпотаааа, только надолго ли?!:046:
Санька у нас освоил соску, сосет, наяривает так, что слышно из сосоедней комнтаты. Для меня это диво дивное, дочка без соски обходилась.

По поводу аллергии, когда нас обсыпало на фарш, я сидела потом больше недели на грече и макаронах, а прыщи еле-еле сходили на нет. Мне врач наша сказала так- новый продукт 3 дня ешь, если все ок, то следующий вводишь.

У нас Муни ( японские) подтекали, а вот Меррис - все сухо!!!

У нас как раз Меррисы подтекали, поробовать Гуны хочу, но уже не буду сразу большую пачку брать как с Мериссами.

Вот этого не знаю :008:

Видимо я только подделки Хагиссов покупала:046:

Ну вы даете!!! 7кг уже!!! Санька 6,5 кг, но нам почти 3 месяца:))

Mashusha77
14.09.2009, 17:02
:0094: Выздоравливай,шерстяные носочки одень..:020:.А то дите мамкино личико забудет! Держись!
Вобщем затянула я нашу 3-ку чуть ли не на шее у ребенка :) Посмотрим что будет :)Голову мыть придется!

letka
14.09.2009, 17:14
Ничего себе у вас однако способы избавления от ненужностей!!!:004::004:
Ага, видимо иногда наши "залпы" подгуз не успевает впитывать :)

Голову мыть придется!
:046::046::046::046:

Infinity_NT
14.09.2009, 17:21
Всем доброго дня!
погода конечно дрянь, но я очень рада что выхдные выдались чудные!
Наконец-то работающим повезло с солнечными выходными!:)

Ужас!:(

статейку про молоко прочитала: :ded:
Состав молока биологически запрограммирован - как и состав крови, например. Поэтому единственная цель диеты кормящей мамы - поддержание здоровья самой мамы. Общий принцип в составлении меню - питаться так же хорошо, как и во время беременности (причем не только в первые месяцы после родов, а на протяжении всего периода вскармливания!). Малыш, благополучно выросший на этих продуктах за 9 месяцев внутриутробной жизни, продолжит прекрасно на них развиваться и дальше. Конечно, важно питаться регулярно, разнообразно, в достаточном объеме. Важно есть фрукты, овощи, мед, орехи и бобовые. Важно пить столько, сколько хочется. Важно получать достаточное количество сладостей - ведь на производство молока забирается очень много глюкозы из маминой крови, а нехватка глюкозы нарушает питание головного мозга, вызывает синдром хронической усталости и головные боли. Важно не злоупотреблять химическими добавками и консервантами. Важно не "покупаться" на рекламу продуктов, а тщательно изучать их состав - даже в широко рекламируемых биойогуртах есть много вредных веществ. Важно помнить, что у вас и вашего малыша - общая микрофлора. А это значит, что его кишечник будет зеркально отображать картину состояния вашего кишечника, и причиной его запоров или повышенного газообразования будут подобные проблемы в вашем желудочно-кишечном тракте. Наблюдательная мама быстро установит, от каких продуктов ей и малышу плохо, - однако надо иметь в виду, что никаких научных исследований на эту тему нет. Аллергические реакции могут возникать у детишек мам-аллергиков - но женщины с этим диагнозом вообще по жизни придерживаются диетического питания. Также важно помнить, что количество молока зависит от частоты прикладываний к груди, а не от того, пьет ли мама специальный чай для лактации или коровье молоко. Грудное вскармливание, организованное естественным способом - вот единственная гарантия успешной лактации.

Хорошая статья, но я все же не рискну кушать все! У Настены сейчас красивая кожа, жалко портить..:)

Мы тоже иногда то всплакнем во сне, то улыбнемся!
Но чтобы визжать...:001:

Вчера муж купил Либера 4-8, проверим их на прочность!

Женя, Мутер выздоравливай скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Infinity_NT
14.09.2009, 17:47
у кого-нибудь так есть?

У нас хорошо плавает по 20 мин уже пол месяца, а до этого месяц в маленько в ваночке купало!
Более 20 мин не хочет, устает и начинает жалобные звуки издавать!

у нас вот тоже периодически как сфонтанирует какашка, так все выше спины вылетает ))))
а подгузник действительно лубше брать немного побольше - если весите 4, то не стоит впихиваться в 2ку (3-6 кг) это уже тройка. мы в 1.5 мес уже в тройке. правда пользуем хагес премиум. из всех что пробовала (за искл японских) больше всего ими довольна!
...

Спасибо, попробую эти хагисы, если мой новый эксперемент провалится!:flower:

Всем салют!!!:support:
Вот прикол - ни фига видимо это не от еды...вечером и ночью мы стали чистенькие аки лист бумаги...фигею...:009:
Не может аллергия так быстро проходить!!:016:
Грешу еще на пеленки...мы поутру встаем - спим вместе в нашей кровати...я телила всегда фланельку и на той стороне, где спит и высыпало...поменяла на тонкую - чистота...
Я балда, да? Просто может пеленка натирает щеку? У нас в основном щеки...
И потом когда на другом боку лежит руками чешет...
Протерла красапета чистотелом...слегла намазала детским кремом - все ок...
:
У нас пещевая алергия проходила неделю и прыщи яркокрасные были! Утром, действительно, несколько прыщей на одной щечке у нас ярче становятся, а через час не видно! Думаю просто кожу натерла!

Kozetta
14.09.2009, 17:52
Маш...а ты ее в маленькой ванне купаешь или в большой?
В 1 раз плакала когда ты ее мыла?

и в большой и в маленькой... нигде не нра И в первый раз плакала.... Одни мы такие что-ли?!!?

Kozetta
14.09.2009, 17:54
У нас хорошо плавает по 20 мин уже пол месяца, а до этого месяц в маленько в ваночке купало!
Более 20 мин не хочет, устает и начинает жалобные звуки издавать!

ну вот... а мы только 10 минут от силы, и то всего неск. раз было, а так по 5 минут всего терпим:005:

Infinity_NT
14.09.2009, 17:57
я вот думаю что акдс все таки сделаю (ессественно только импортную), но вот гепатит... если только после года. наи в рд врач сказала - раз сейчас не делали то не фиг в 3 мес делать - сделаете после года, когда ребенок совсем окрепнет......

Света, у тебя книга есть ВУмная про пеленание...До скольки их пеленать можно?
Я свою пеленаю теперь во всю, надоело смотреть как она себя по лицу со всей дури хлопает и просыпается!

и в большой и в маленькой... нигде не нра И в первый раз плакала.... Одни мы такие что-ли?!!?

Много пишут, что надо подбирать темпиратуру и голодным детку не купать...
Может голодная?

мамаНасти
14.09.2009, 18:00
Всем привет!!!
Нам сегодня 2 месяца! Весим 6700, рост 62. Такой хомяк...

Вы тут смотрю АКДс обсуждаете. Нам педиатор сегодня посоветовала делать вакциной Пентаксим.
"Пентаксим - комбинированная педиатрическая вакцина "пять-в-одном" для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b."
Кто что про неё знает?
А то у меня у старшей дочки высеяли эту гемофильную палочку из зева, у младшего ничего пока нет (кроме золотистого стаффилакока и клебсиеллы, будь они неладны...). А она опасна как раз малышам до года. Думаю надо привить.

Infinity_NT
14.09.2009, 18:04
ну вот... а мы только 10 минут от силы, и то всего неск. раз было, а так по 5 минут всего терпим:005:

пишут, что 37 - самая комфортная для них, но когда привыкают к купнию, то плохо плавают при такой температуре, больше лежат расслабленные! Потомому и советуют потихоньку понижать градус...

Всем привет!!!

Вы тут смотрю АКДс обсуждаете. Нам педиатор сегодня посоветовала делать вакциной Пентаксим.
"Пентаксим - комбинированная педиатрическая вакцина "пять-в-одном" для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b."
Кто что про неё знает?
А то у меня у старшей дочки высеяли эту гемофильную палочку из зева, у младшего ничего пока нет (кроме золотистого стаффилакока и клебсиеллы, будь они неладны...). А она опасна как раз малышам до года. Думаю надо привить.

Какие большие...и тяжеленькие! :)
Поздравляю со вторым месяцем!:flower:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.09.2009, 18:15
Всем привет!!!

Кто что про неё знает?
а я вообще дамаю АКДС не делать сейчас. А потом месяцев в 10-12 начать все прививки делать потихоньку, а пока до года можно и без прививок пожить, а к году и организм покрепче будет

поздравляю с 2 мес.:flower:
мы тоже где то такие же по параметрам-толстяки:065:

Yaska
14.09.2009, 18:20
Света, у тебя книга есть ВУмная про пеленание...До скольки их пеленать можно?
Я свою пеленаю теперь во всю, надоело смотреть как она себя по лицу со всей дури хлопает и просыпается!

Много пишут, что надо подбирать темпиратуру и голодным детку не купать...
Может голодная?

А можно купать после еды? Во я лошараааааа то:) Я ее до еды все время купаю, это неправильно?

Kozetta
14.09.2009, 18:24
пишут, что 37 - самая комфортная для них, но когда привыкают к купнию, то плохо плавают при такой температуре, больше лежат расслабленные! Потомому и советуют потихоньку понижать градус...

Ох Наташ.... пробовала и разную температуру и кормила по-разному..... сейчас делаю только 37 градусов и кормлю за полчасика перед купанием, не от пуза а немного, чтоб не тяжело ей было...
и все равно боится, бедненькая :(

Витаминк@
14.09.2009, 18:24

Маш, мы тоже купаемся очень мало..... Но у нас у папы все болит, как он говорит, держать ее:)) Но мне кажется, она и сама не выдержит дольше. купаемся минут по 5.

Ой, девочки, не могу - пожалуюсь немного - сегодня всех проводила - мужа на работу, сына в сад. И даже покушать не могла нормально - доча целый день на руках:010::010::010: Такие у нас в животе бурные процессы происходят!!!!!! Вот, целый день маялись, и спать - нормалььно и не спали. Пришел папа почти в 10 вечера и она уснула на нем, уже полчаса спит, а ведь пора купаться и скоро спать!!! Что будет!!! Опять режим сдвинется, а я с таким трудом все налаживаю:005:

Kozetta
14.09.2009, 18:25
А можно купать после еды? Во я лошараааааа то:) Я ее до еды все время купаю, это неправильно?
я и до и после :))
а вы тоже не любите купаться?

Ника09
14.09.2009, 18:27
Всем привет!!!

Кто что про неё знает?

Поздравляю! А у нас в поликлинике какая-то Инфанрикс вакцина, надо изучить этот вопрос тоже.

Душенька
Маш, попробуй положить Варю на лежачек в маленькую пустую ванночку, а потом потихоньку набирай туда воду. У старшей тоже был период неприятия купания. Вобще я считаю, что главное ребенка намыть, а не количество минут, выдержаных в воде ;) Не хочет купаться - не заставляй. Старшая так и не полюбила долгие купания в раннем возрасте, а сейчас готова часами в ванной торчать. Маришка плавает с удовольствием, пока у меня спина не отвалится :))

Kozetta
Маш, мы тоже купаемся очень мало..... Но у нас у папы все болит, как он говорит, держать ее:)) Но мне кажется, она и сама не выдержит дольше. купаемся минут по 5.

Ой, девочки, не могу - пожалуюсь немного - сегодня всех проводила - мужа на работу, сына в сад. И даже покушать не могла нормально - доча целый день на руках:010::010::010: Такие у нас в животе бурные процессы происходят!!!!!! Вот, целый день маялись, и спать - нормалььно и не спали. Пришел папа почти в 10 вечера и она уснула на нем, уже полчаса спит, а ведь пора купаться и скоро спать!!! Что будет!!! Опять режим сдвинется, а я с таким трудом все налаживаю:005:
Дашуль, не переживай.
Я в таких случаях бужу аккуратно, потискаю ее немножечко, быстренько в водичку, сисю и спать! И спит, ТТТ, крепко!!!

Витаминк@
14.09.2009, 18:28
а я вообще дамаю АКДС не делать сейчас.
Женечка, тебе и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйся!!! Не приятно все это......

Да почему ж не правильно? Если у тебя дите не орет, так и не надо, мне кажется. Сами по себе посудите - ведь когда на полный желудок - в ванной купаться - полная .............., я свою кормлю минут за 20-30 до ванны, иначе мы никак- у нас и так после того, как выйдем из ванны, концерт на весь дом, пока не даю грудь, и уже сразу спать...........

Kozetta
14.09.2009, 18:29
Маш, попробуй положить Варю на лежачек в маленькую пустую ванночку, а потом потихоньку набирай туда воду. У старшей тоже был период неприятия купания. Вобще я считаю, что главное ребенка намыть, а не количество минут, выдержаных в воде ;) Не хочет купаться - не заставляй. Старшая так и не полюбила долгие купания в раннем возрасте, а сейчас готова часами в ванной торчать. Маришка плавает с удовольствием, пока у меня спина не отвалится :))
Спасибо,Юль... я Комаровского начиталась, видимо :)) он пишет ,до 40 минут купать ребенка и воду прохладную делать.... Вот я и комплексую со своими 37 градусами и 5 минутами :-)))))

Витаминк@
14.09.2009, 18:31
Дашуль, не переживай.
Я в таких случаях бужу аккуратно, потискаю ее немножечко, быстренько в водичку, сисю и спать! И спит, ТТТ, крепко!!!

Пойду пробовать твой метод, а то нам и покакать надо бы...... со вчерашнего ввечера ни-ни......
Девочки, завтра идем на взвешивание!!! Чувствую, поправились мы - спина не моя, да и щечки появляются:))

лит
14.09.2009, 18:33

и я до еды, на полный желудок по идее плавать не желательно даже взрослым