Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Девочки, а я сегодня кормила грудью сына своей подруги.
Шамкал мамину грудь минут 20, мама грудь забрала, он заорал. Даю свою - схватил и тут же растерявшись отпустил, и смотрит так удивленно: что это вы мне подсунули "китайскую подделку".
От удивления целую минуту молчал, соображал, что происходит. Потом я снова предложила грудь, на этот раз взял, стал сосать.
Ее сыну 2 дня, родился крупненьким 4100. Вот она и переживает, что молоко не пришло, а ребенок есть хочет. Словам моим, что ребенок не выглядит голодным, да и молоко у нее не сегодня, завтра придет не внемлет.
Упросила меня его покормить...
ого:005:
я б не решилась... ну там микрофлора другая все ж.... мамина роднее:love:
Тaтьянкa
13.09.2009, 21:36
Тань, а так смотрю, сынуля на папу похож:))
Ага :) И на моего отца. А на меня саму почти нет. Ну и ладно:))
Тaтьянкa
13.09.2009, 21:39
Когда я еще в роддоме была и Мишка терял вес, моя сестренка,оторая свою 5-месячную дочку кормит, села на жесткую диету, чтобы "если что, накормить богатыря":))
Я об этом даже не думала, мы ж 2 здоровые молодые женщины!
Да, кстати, мама моей подруги, которая при этом тоже присутствовала. рассказала, что в 70-е годы первые 3 дня детей вообще мамам не приносили, дети лежали на детском отделении и их кормили молоком, сцеженным у женщин, к которым молоко уже пришло... О, как!
Это в Снегиревке, по крайней мере.
Я тоже в Снегиревке родилась.
Так что мы с подругой получается чужого молочка попробовали в свое время:073:
Vasi Lisa
13.09.2009, 21:47
Поздравляю!!!!!!!!
Большинство свадеб в сентябре!!!!
У нас с мужем 19го сентября всего ГОД со дня свадьбы, и сыну 2,5 месяца. Постарались мы в медовый месяц!!!
Как отмечать, не знаю. И хочется и колется!!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.09.2009, 21:49
Да, кстати, мама моей подруги, которая при этом тоже присутствовала. рассказала, что в 70-е годы первые 3 дня детей вообще мамам не приносили, дети лежали на детском отделении и их кормили молоком, сцеженным у женщин, к которым молоко уже пришло... О, как!
Так что мы с моей подругой получается тоже чужого молочка попробовали в свое время:073:
такая практика в те времена была во всех р\д
Моцарелла
13.09.2009, 21:50
Шамкал мамину грудь минут 20, мама грудь забрала, он заорал. Даю свою - схватил и тут же растерявшись отпустил, и смотрит так удивленно: что это вы мне подсунули "китайскую подделку".
От удивления целую минуту молчал, соображал, что происходит. Потом я снова предложила грудь, на этот раз взял, стал сосать.
Ее сыну 2 дня, родился крупненьким 4100. Вот она и переживает, что молоко не пришло, а ребенок есть хочет. Словам моим, что ребенок не выглядит голодным, да и молоко у нее не сегодня, завтра придет не внемлет.
Ничего себе! :010::010: Я бы не стала, не знаю, стремно как-то!
А ты молодец - у тебя еще после твоих девочек молоко на мальчика остается?
Да, мне тоже мама рассказывала, что у всех родивших брали сцеженное молоко, сливали в общий котел и всем этим докармливали детишек... :001:
Поздравляю!!!!!!!!
У нас с мужем 19го сентября всего ГОД со дня свадьбы, и сыну 2,5 месяца. Постарались мы в медовый месяц!!!
Отлично постарались)))
А у нас в этом году юбилей свадебный.. 10 лет!! атас :001: а вместе 12....
Юль, Сергеевна, держись! Ване @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так что мы с моей подругой получается тоже чужого молочка попробовали в свое время:073:
Ну ты гигант!! На троих молока!! Молодчинка просто! :flower:
Mashusha77
13.09.2009, 21:56
Это правда!
Lilankri
13.09.2009, 21:56
девы, меня нет - Ванюша заболел ... со вчерашнего дня темпа за 39 ... сегодня неотложку вызывали - ну, сказали, что простыл :005:
я, чесговоря, на зубы грешу ...
жалко его так - мы оооочень редко болеем, поэтому для него это стресс ...
ушла.
Выздоравливайте!!! @@
А у нас сёня годовщина свадьбы! :love: ( Вот же ж умудрились 13-го числа пожениться!)
Поздравляю с годовщиной:flower:
Porosenok-Lu
13.09.2009, 22:00
Поздравляю!!!!!!!!
И у нас всего год;) Тоже постарались:008:
Спасибо за поздравления, девочки!:flower:
panterochka
13.09.2009, 22:07
Юльчик,поправляйтесь скорее!!!
Весьма спорные утверждения...
Во-первых что как не дисбак - зелень, слизь и пена?... Что же это тогда?
во-вторых, по собственному опыту скажу - не факт что в 3 месяца все чудесным образом пройдет и детки начнут какать и пукать по часам! У нас вот с Андрюхой как раз после 3-х месяцев все и началось... и до ввода прикорма... ага!
в-третьих - не какать до 7 дней, это вообще далеко от нормы. 2-3 дня, согласна, на ГВ еще допустимо при условии, что ребенка это не беспокоит, но дольше...может грозить интоксикацией... И потом - кал через 2 дня будет становиться все тверже, процесс покака может стать весьма болзненным для малыша...Что будет через 7 дней - страшно даже представить.
и в-четвертых, Крайне редко Акне длиться до 3-х месяцев ( и как правило оно все же только на лице.) А вот запустить аллергию, вовремя не распознав, очень плохо...
ИМХО
я СОГЛАСНА, ЧТО у всех индивидуально, НО немного уточню слова доктора.
После 3 месяцев по часам пукать и какать никто не будет, но проблем с газиками и животиками будет меньше.
Что касаемо не каканий от 2-7 суток, согласна с тем, что это нормально, если при этом ребенок нормально себя чувствует, просто это не повод на 3-4 день судорожно по инициативе родителей ставить клизму, если при этом ребенок нормально ощущает себя.
И по поводу аллергии, если не допускать аллергенных продуктов, то с аллергией норма будет.
Но когда мамочка ест одну гречку, макароны, печенье мария, а у ребенка так и есть прыщи, то стоит все же задуматься о том, что это НЕ аллергия, а акне.
Ну, повторюсь, что все вышесказанное, это мнение пелиатра с 20 летним стажем периодически повышающим свою квалификацию.
Правда в каждом индивидуальном случае, если есть какие-то опасения нужно общаться с врачом.:ded:
panterochka
13.09.2009, 22:13
Какие они молодцы! :)
А у меня с этим неожиданно возникли проблемы :005: Я уже не раз оставляла дочку с папой и бутылочкой, и дочка кушала без вопросов. А с неделю назад наша дЭвушка вдруг отказалась пить из бутылочки - наотрез. Не подействовало даже чувство голода. Придя домой, я увидела ту самую голодную истерику и отчаявшегося папу. И с тех пор эта разбойница бутылочку не признает. Что делать? Мне в скором времени придется отлучаться довольно-таки надолго. Может, кто посоветует, как уговорить ее снова признать бутылочку?
(Пустышку она, кстати, тоже не сосет, но это ладно...)
Наша тоже не признавала бутылочку, мы приобрели другую соску и её она берет более с удовольствием http://www.karapuzov.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=124&ELEMENT_ID=2362
panterochka
13.09.2009, 22:14
Я тоже в Ришар ходила, правда анализы сдавать.. А фамилия как педиатра?
Елена Михайловна Абрамова ( вроде фамилию не перепутала):ded:
panterochka
13.09.2009, 22:26
Поздравляю!!!!!!!!
у нас 19 сентября тоже год со дня свадьбы :))):flower:
тоже думаем как отмечать..
мама моя дала добро посидеть с внучкой с 19 до 24:00
говорит, решите что Вы хотите.
А вот думаю, устроить вечер на двоих или же собрать в ресторе компанией человек 7-8, близкие друзья.... хм...
Хотя есть сложность небольшая...
Посоветуйте как лучше сделать?
Муж хочет пригласить свидетеля ( жена свидетеля в командитровке на эту дату), я хочу пригласить свидетельницу с мужем и подругу-буд-ю крестную с буд-м мужем.
А теперь проблема: мой муж не знает тех 2 молодых людей моих подруг и вроде как не хочет в "такой день" разделять празднество с незнакомыми ему людьми, НО пригласить подруг БЕЗ молодых людей я тоже не могу, как Вы понимаете.
Что посоветуете? надеюсь, понятно излагаюсь.
А вчера вечером мы чуть в больнице не оказались:010:
хорошо что всё хорошо закончилось;)
девы, меня нет - Ванюша заболел ... со вчерашнего дня темпа за 39 ... сегодня неотложку вызывали - ну, сказали, что простыл :005:
ушла.
Юль, кулачков вам с Ванюшкой!
@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас сёня годовщина свадьбы! :love: ( Вот же ж умудрились 13-го числа пожениться! )
Пошла вас читать.
Поздравляю:flower::flower::flower:
взаимопонимания вам с мужем!
не простой у нас всё-таки сейчас период
тоже думаем как отмечать..
мама моя дала добро посидеть с внучкой с 19 до 24:00
говорит, решите что Вы хотите.
А вот думаю, устроить вечер на двоих или же собрать в ресторе компанией человек 7-8, близкие друзья.... хм...
[/I]
мы с мужем всегда отмечаем в двоём! обычно ходили в ресторан, выбирали по очереди в виде сюрприза
в этом году мелкому было 2 недели и мы просто дома посидели
моё мнение, не надо друзей на годовщину звать... ну это ИХМО
Спасибо за поздравления, девочки!:flower:
ой, и я поздравляю от всей души:flower:
терпения вам побольше ;);):073:
попробуйте другую бутылочку. у меня две авентовская и сама дешевая обычная. вторую берет всегда, там течет струйка хорошо, но это если у него истерика и нужно СРОЧНО накормить, а авентовскую сосет долго и у нее соска другая. по форме.
Наша тоже не признавала бутылочку, мы приобрели другую соску и её она берет более с удовольствием http://www.karapuzov.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=124&ELEMENT_ID=2362
Мы ей разные бутылочки уже предлагали - и авентовскую, и обычную отечественную с желтенькой соской; никакую не хочет! Хотя раньше отечественную сосала без проблем.
Ну как с ней бороться? :009:
девочки, всем привет
ушла.
Ой, как печальнов все. Выздоравливайте скорее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(Шёпотом) А я вот и правда жру шоколадки. И конфетки всяике разные. И пироженки.... :001: (Тока тсссс, никому не говорите:065:)
А может оно само собой пройдет??:009: А-то ведь и правда: какие питательные вещества будут в молоке, если одни макароны есть?? :091:
А че шепотом-то я тож жру сладости:004::019:. Млин, уже два кг набрала после родов:010:, надо отстанавливаться уже.
Ну и как очучения?:073: Я когда с дочку старшую кормила, приходилось пару раз племянника кормит грудью. Скажу вам совсем разное чувство. У племянника даже захват соска как-то по другому был, да и мне не очень приятно было почему-то...:009:
NataAnderson
13.09.2009, 23:54
Девочки...вопрос на засыпку!!!
Сколько по времени и сколько раз за день ваши крохи спят????
Ириша, у нас день на день не приходится, но в общем счете часов 14-16 выходит..
kaslik86
14.09.2009, 00:16
Мы ей разные бутылочки уже предлагали - и авентовскую, и обычную отечественную с желтенькой соской; никакую не хочет! Хотя раньше отечественную сосала без проблем.
Ну как с ней бороться? :009:
хороший вопрос. у меня правда бутылочку ест минут через 15, сначала орет, выплевывает и кочевряжится, а вот когда уже совсем оголодает очень быстро съедает.
еще сами соски разные бывают, по месяцам и с разной дырочкой, тоже пробовали?
сегодня наткнулась на очень интересный сайт http://www.ourbaby.ru, много там статей довольно толковых о воспитании.:love:
Ну ты гигант!! На троих молока!! Молодчинка просто! :flower:
Да ты что, Жень, сколько он там высосал - 10 грамм, он еще и сосать-то не научился толком. Молоко больше ему в рот лилось (как раз прилив был)
Ну и как очучения?:073: Я когда с дочку старшую кормила, приходилось пару раз племянника кормит грудью. Скажу вам совсем разное чувство. У племянника даже захват соска как-то по другому был, да и мне не очень приятно было почему-то...:009:
Он так неумело и нежно пытался сосать, я захвата его практически не чувствовала!
Видимо грудь моя уже закалилась в боях :046:
А подруге было достаточно больно, когда он сосал.
Может так и должно быть поначалу, всмысле захвата нежного. А то если на "девственную" грудь повесить 2-х месячного ребенка с его интенсивным сосанием - вообще завыть наверное можно.
А вообще, котеночек такой сладенький!:love:
Только у него ключица сломана в родах! Бедняжечка, лежит на одном боку с зафиксированной ручкой! С утра как узнали, так я весь ЛВ на уши подняла... Человек 10 ответили, что такое бывает и очень быстро срастается, дней за 7.... А то родители уже перепсиховались!:010:
NataAnderson
14.09.2009, 00:35
Млин! Все ссылки полетели..
Ирина-Мадам, а у тебя прививочный сертификат есть?
По поводу обилия слюней, спросила у педиатра - в месяц начинают работать слюнные железы, так что это не зубки, не радуйтесь!:004:
Наталья Андреева это кто?
NataAnderson
14.09.2009, 01:07
Наталья Андреева это кто?
Я, Андерсон - Андреева
lalalala
14.09.2009, 01:35
я СОГЛАСНА, ЧТО у всех индивидуально, НО немного уточню слова доктора.
После 3 месяцев по часам пукать и какать никто не будет, но проблем с газиками и животиками будет меньше.
Что касаемо не каканий от 2-7 суток, согласна с тем, что это нормально, если при этом ребенок нормально себя чувствует, просто это не повод на 3-4 день судорожно по инициативе родителей ставить клизму, если при этом ребенок нормально ощущает себя.
И по поводу аллергии, если не допускать аллергенных продуктов, то с аллергией норма будет.
Но когда мамочка ест одну гречку, макароны, печенье мария, а у ребенка так и есть прыщи, то стоит все же задуматься о том, что это НЕ аллергия, а акне.
Ну, повторюсь, что все вышесказанное, это мнение пелиатра с 20 летним стажем периодически повышающим свою квалификацию.
Правда в каждом индивидуальном случае, если есть какие-то опасения нужно общаться с врачом.:ded:
У нас вот проблем особых не было, нет, доча конечно орала как и полагается младенцам первый месяц, но потом вроде поспокойнее стало. У меня тем временем беда с молоком случилась.....вообщем перевели на смеси. Аллергия, но со стулом все нормально. Сейчас я восстанавливаю ГВ. И вдруг у малыха какать стала не 3-5 раз в день, а 1. Мегня это не смутило до сегодняшнего дня-пока она не начала орать из-за болей в животике. Пришлось помочь прокакаться, так сразу успокоилась. Вот в чем дело? Не уж то в моем молоке что-то не так? Ничего особенного я не ела.
Душенька
14.09.2009, 01:38
Доброй ночи, товарищи :)) :)) :))
А знакомая мне говорит , что типа ты медом намажь соску ..а отучать потом горчицей будешь ))))Нет уж , пусть лучше без соски!
Ни чего себе советик :001: Потом замучаешься аллергию лечить...
Ну не берет соску и ладно! Мы вот тоже без соски растем, хотя старшая с удовольствием ее наяривала ;)
ЯЯ тоже в Снегиревке родилась.
Так что мы с подругой получается чужого молочка попробовали в свое время:073:О! Я тоже "снегиревская" - так что мы все молочные сёстры :)) :004:
Люда, постарались вы отлично!!!
От души поздравляю вас с первой годовщиной :flower: Будьте терпеливы друг к другу, нежны и чутки. Любви вам крепкой-крепкой!!!! :0017: :0017: :0017:
Хотя есть сложность небольшая...
Посоветуйте как лучше сделать?
Маш, в вашей ситуации, чтобы никого не обидеть и ничего никому не объяснять - празднуйте вдвоём ;) И вам спокойнее будет и друзья поймут.
Только у него ключица сломана в родах! Бедняжечка, лежит на одном боку с зафиксированной ручкой! С утра как узнали, так я весь ЛВ на уши подняла... Человек 10 ответили, что такое бывает и очень быстро срастается, дней за 7.... А то родители уже перепсиховались!:010:
Это очень пугает, конечно. Но на самом деле быстро проходит. Пусть новоиспеченные родители расслабятся и наслаждуются своим сладким богатырем :flower:
panterochka
14.09.2009, 01:39
У нас вот проблем особых не было, нет, доча конечно орала как и полагается младенцам первый месяц, но потом вроде поспокойнее стало. У меня тем временем беда с молоком случилась.....вообщем перевели на смеси. Аллергия, но со стулом все нормально. Сейчас я восстанавливаю ГВ. И вдруг у малыха какать стала не 3-5 раз в день, а 1. Мегня это не смутило до сегодняшнего дня-пока она не начала орать из-за болей в животике. Пришлось помочь прокакаться, так сразу успокоилась. Вот в чем дело? Не уж то в моем молоке что-то не так? Ничего особенного я не ела.
мне на такие моменты педиатр сказала, что у ребенка идет налаживание процесса пищеварения и газики, колики, задержка стула начиная с 1,5 месяцев до 3 месяцев норма и это просто надо пережить.
и если ребенку доставляет неудобство, тонадо ему помочь : газоотводка, клизмочка.
это нормально.
То что ты ешь ( без злоупотреблений вредным) НИКАК не влияет на газики у ребенка.
Душенька
14.09.2009, 01:39
Вот в чем дело? Не уж то в моем молоке что-то не так? Ничего особенного я не ела.
А смесь еще даешь доче или только молоко?
panterochka
14.09.2009, 01:40
Доброй ночи, товарищи :)) :)) :))
Маш, в вашей ситуации, чтобы никого не обидеть и ничего никому не объяснять - празднуйте вдвоём ;) И вам спокойнее будет и друзья поймут.
:flower:
я тут прикинула тоже и решила, что раз муж только из-за меня готов согласиться на массовое гулянье, а сам он так не хочт, то тогда устроим вечер на двоих :)
если получится, может в театр сходим :)
lalalala
14.09.2009, 01:42
Девочки...вопрос на засыпку!!!
Сколько по времени и сколько раз за день ваши крохи спят????
моя с самого роддома бодорствует по 4-7 часов подряд. Может правда и спать долго (7 часов), но в целом у нас выходит, что она кушает в 6 утра, потом до 10-30 спит или смотрит на игрушки, затем снова ест и до следующего кормления "гуляет" (до 15-оо), затем мы на улицу уходим до половины восьмого, в коляске дрыхнет отлично. А с 20-00 до 24-00 опять бодорствует, потом купаемся и укладываемся на ночь. Конечно все и по-другому бывает, но чаще примерно такой график выработался- часов 10-13 спит, остальное время соответственно нет
lalalala
14.09.2009, 01:45
А смесь еще даешь доче или только молоко?
кормлю и тем и тем. Я медикаментозно подавила лактацию, а потом восстановила ее, но полный объем молока пока не вернулся. У нас получается 1-2 кормлений моим молоком и 3-4 смесью. Но судя по темпам возвращения молока через недельку будет только мое кушать
Душенька
14.09.2009, 01:47
То что ты ешь ( без злоупотреблений вредным) НИКАК не влияет на газики у ребенка.
Капуста, горох, фасоль, кукура не вредные, но вот от них малыши очень страдают :( Именно газики от них и будут.
К нам сейчас врач приходит массаж делает, я с ней тоже говорила на тему некаканья по несколько дней. Она говорит, что при отсутствии беспокойств - нормально. У нас сейчас до трех дней перерывы между каканиями бывают. Беспокойств никаких вобще нет из-за этого. Я и не лезу к ребенку :fifa:
Душенька
14.09.2009, 01:48
кормлю и тем и тем. Я медикаментозно подавила лактацию, а потом восстановила ее, но полный объем молока пока не вернулся. У нас получается 1-2 кормлений моим молоком и 3-4 смесью. Но судя по темпам возвращения молока через недельку будет только мое кушать
А воду даешь? На сколько я знаю, если смесь давать, то надо и поить ребенка.
А вобще молодец, что занялась восстановлением лактации! Большое дело. Удачи :support:
panterochka
14.09.2009, 01:51
Капуста, горох, фасоль, кукура не вредные, но вот от них малыши очень страдают :( Именно газики от них и будут.
К нам сейчас врач приходит массаж делает, я с ней тоже говорила на тему некаканья по несколько дней. Она говорит, что при отсутствии беспокойств - нормально. У нас сейчас до трех дней перерывы между каканиями бывают. Беспокойств никаких вобще нет из-за этого. Я и не лезу к ребенку :fifa:
не ..ну про Капуста, горох, фасоль, кукура мне ещё на курсах говорили, что нельзя кушать эти продукты, что сами взрослые от них "газуют", а детки тем более..
но кроме этих продуктов есть же куча других полезных и невредных :)
lalalala
14.09.2009, 01:57
даю чай, но не каждый день, а водичкой ее не обманешь.
Да, говорила с врачом, так он не особо поверил в успех мероприятия по восстановлении лактации. Моя не берет грудь, приходится сцеживаться и из бутылки давать. Вот за первые сутки сцедила 20 мл, за вторые 50 мл, потом 70, 140, 260, а сегодня 270. Прибавка как-то через день, но в целом считаю, что неплохо.
Душенька
14.09.2009, 02:05
но кроме этих продуктов есть же куча других полезных и невредных :)Согласна! А после жесткой диеты начинаешь ими наслаждаться :019: :love: :))
даю чай, но не каждый день, а водичкой ее не обманешь.
Да, говорила с врачом, так он не особо поверил в успех мероприятия по восстановлении лактации. Моя не берет грудь, приходится сцеживаться и из бутылки давать. Вот за первые сутки сцедила 20 мл, за вторые 50 мл, потом 70, 140, 260, а сегодня 270. Прибавка как-то через день, но в целом считаю, что неплохо.Это не неплохо! ОТЛИЧНО!!!!
Моя (точнее обе) изначально не брала грудь. Постепенно я ее научила. Сейчас 2 раза в сутки сцежеваю и кормлю из бутылочки на ночь и перед прогулкой. У меня просто праздник :080:
А запоры могут быть как раз из-за недостатка жидкости...
Хотя, если будешь кормить молоком, всё наладится ;)
Поздравляю!!!!!!!!
Хи, сентябрь насыщенный месяц)) У нас 20-го первая годовщина) Тоже медовый месяц продуктивным был)))
Вот что дарить??? Ума не приложу:005:
Витаминк@
14.09.2009, 11:20
Девочки, всем привет!!!
Юлечка, Ванечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уже 2й день не могу отойти от дочи............ Вчера-то ее что-то беспокоило, куксилась целый день, а сегодня, вроде, и в нормальном настроении, так все равно на руках, засыпает еле-еле на 5-10 мин, потом не выспавшаяся, начинает сначала плакать.....
Моя мамзелька напугала меня сегодня - просыпаюсь от визга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, вот как девочки годовалые на улице пищат, так моя девочка три раза прокричала, я в ужасе к ней - а она уже плакать собиралась во сне, ей бедняжке такое что-то там приснилось, что аж завизжала.................
panterochka
14.09.2009, 11:46
статейку про молоко прочитала: :ded:
Состав молока биологически запрограммирован - как и состав крови, например. Поэтому единственная цель диеты кормящей мамы - поддержание здоровья самой мамы. Общий принцип в составлении меню - питаться так же хорошо, как и во время беременности (причем не только в первые месяцы после родов, а на протяжении всего периода вскармливания!). Малыш, благополучно выросший на этих продуктах за 9 месяцев внутриутробной жизни, продолжит прекрасно на них развиваться и дальше. Конечно, важно питаться регулярно, разнообразно, в достаточном объеме. Важно есть фрукты, овощи, мед, орехи и бобовые. Важно пить столько, сколько хочется. Важно получать достаточное количество сладостей - ведь на производство молока забирается очень много глюкозы из маминой крови, а нехватка глюкозы нарушает питание головного мозга, вызывает синдром хронической усталости и головные боли. Важно не злоупотреблять химическими добавками и консервантами. Важно не "покупаться" на рекламу продуктов, а тщательно изучать их состав - даже в широко рекламируемых биойогуртах есть много вредных веществ. Важно помнить, что у вас и вашего малыша - общая микрофлора. А это значит, что его кишечник будет зеркально отображать картину состояния вашего кишечника, и причиной его запоров или повышенного газообразования будут подобные проблемы в вашем желудочно-кишечном тракте. Наблюдательная мама быстро установит, от каких продуктов ей и малышу плохо, - однако надо иметь в виду, что никаких научных исследований на эту тему нет. Аллергические реакции могут возникать у детишек мам-аллергиков - но женщины с этим диагнозом вообще по жизни придерживаются диетического питания. Также важно помнить, что количество молока зависит от частоты прикладываний к груди, а не от того, пьет ли мама специальный чай для лактации или коровье молоко. Грудное вскармливание, организованное естественным способом - вот единственная гарантия успешной лактации.
Моцарелла
14.09.2009, 11:55
Доброе утро!
Такой дождь на улице:001:, а дома холодно. Я сегодня себе второе одеяло достала.
По поводу скидки в садике тому, у кого вторые детки. Действительно делают 50%. :ded:
Мне сейчас воспитательница Данина звонила. нужно написать заявление и принести свидетельство о рождении.
Меня всегда убивала сумма, которую мы платили в месяц. 400 р. за отличный садик с кучей развивающих занятий и суперскими воспитателями, искренне увлеченными своим делом. А теперь вообще 200 будет :010:
Моцарелла
14.09.2009, 12:07
Девочки, всем привет!!!
Юлечка, Ванечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уже 2й день не могу отойти от дочи............ Вчера-то ее что-то беспокоило, куксилась целый день, а сегодня, вроде, и в нормальном настроении, так все равно на руках, засыпает еле-еле на 5-10 мин, потом не выспавшаяся, начинает сначала плакать.....
Моя мамзелька напугала меня сегодня - просыпаюсь от визга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, вот как девочки годовалые на улице пищат, так моя девочка три раза прокричала, я в ужасе к ней - а она уже плакать собиралась во сне, ей бедняжке такое что-то там приснилось, что аж завизжала.................
Говорят, что когда они во сне улыбаются, им сиська снится, а когда вдруг заплачут, значит, сиську забрали. :046:
А если серьезно, то может у нее в тот момент резко животик заболел :008:
Добрый день девочки.
Галя, а ты не знаешь оплата 50% в саду это федеральный закон? Чет я упустила этот момент. Может и мне тут у себя надо "пошуршать" на счет этого...
Mashusha77
14.09.2009, 12:44
Доброе утро,красотки! Погода дрянь,а так на улицу хочется! Будем греться под светом монитора!
Добрый день девочки.
Галя, а ты не знаешь оплата 50% в саду это федеральный закон? Чет я упустила этот момент. Может и мне тут у себя надо "пошуршать" на счет этого...
Это не только в Питере,это точно!
Что-то погодка какая-то сонная сегодня...
Здрям!
Тут тему обсуждали насчет подгузников.... Я не знаю что приключилось (мы пользуемся Хаггисами), но 2-ка нам было нормально, не протекали, перешли в 3-ку и начались проблемы с прописыванием и прокакиванием последних.... фиг знает почему :(
Mashusha77
14.09.2009, 12:50
Здрям!
Тут тему обсуждали насчет подгузников.... Я не знаю что приключилось (мы пользуемся Хаггисами), но 2-ка нам было нормально, не протекали, перешли в 3-ку и начались проблемы с прописыванием и прокакиванием последних.... фиг знает почему :(
Мож рановато на 3 перешли?
Мож рановато на 3 перешли?
2-ка стала давить уже, видно что маленькие... фиг знает, может другую марку попробовать? Блин, но смотрю, начиная с 3-его размера у всех мега-пачки какие-то :(
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.09.2009, 13:19
Привет всем. Как дела? Я только что хоть немного оклемалась. И меня настиг лактостаз вчера.
Хрудь болела, правда и сейчас еще немного болит. Но Маргошка молодец-помогает маме. Ночью температура была из-за этого аж под 40. Утром еле в кучку себя собрала -Игоря в сад отвести, правда он не хотел и орал что в сад не пойдет. Зато я пришла и с Марго мы спать отвалились только встали. Так что я думаю все будет хорошо, скоро и хрудь пройдет и голова болеть перестанет
Моцарелла
14.09.2009, 13:19
Добрый день девочки.
Вот этого не знаю :008:
Здрям!
По поводу хаггисов, я заметила, что есть на хаггисы подделки. Настоящие упакованы в 2 пакета, сначала полиэтиленовый белый, а потом в оберточный зеленый или красный. Плюс у паленых застежки короче и наощупь они менее приятные. Может, у вас именно такие протекают?
привет всем
ну и погодка, я едва встала, несмотря на то, что Варя дала мне выспаться
сейчас спит на балконе , все-таки хорошо, что у нас есть БАЛКОН:091::091::091:
у нас проблемка, Варя моя до сих пор не любит купаться, боится что-ли.... я уже, по совету врача, третий вечер с ней купаюсь-кормлю, и все равно очень неохотно она это делает :005:
у кого-нибудь так есть?
По поводу хаггисов, я заметила, что есть на хаггисы подделки. Настоящие упакованы в 2 пакета, сначала полиэтиленовый белый, а потом в оберточный зеленый или красный. Плюс у паленых застежки короче и наощупь они менее приятные. Может, у вас именно такие протекают?
судя по всему, настоящие мне не попадались :065::065::065:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.09.2009, 13:35
Здрям!
Виолет- моя девушка уже вообще 4 носит, правда Памперс. Остальные у нас протекают размерчики. Хагис я не беру сейчас- у Игоря была такая алергия на них. Врач нам тогда сказала, что на них у деток часто алергия бывает и очень много подделок у них. Либеро мне с Игроем нравились и сейчас я их сначала купила-но у нас они текут со страшной силой, да и что то изменили они в них-короче на мой взгляд они стали хуже. А Памперс у нас пошел, очень даже хорошо
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать адрес и телефон куда надо подавать документы для оформления детской карты? Я живу в Красногвардейском районе.
Mashusha77
14.09.2009, 13:39
2-ка стала давить уже, видно что маленькие... фиг знает, может другую марку попробовать? Блин, но смотрю, начиная с 3-его размера у всех мега-пачки какие-то :(
Может подружаки одолжат штуки 3,потом отдашь должок:005:
Мне тоже не попадались:065:
Моцарелла
14.09.2009, 13:40
:046::046::046:
Mashusha77
14.09.2009, 13:43
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать адрес и телефон куда надо подавать документы для оформления детской карты? Я живу в Красногвардейском районе.
Красногвардейский
195027, СПб, ул Синявинская, 8
576-86-17
227-40-85
пн., ср. 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00
Givemeakiss
14.09.2009, 13:48
Всем добрый день,:))
На первой страничке Сергеевна выложила инфо по получению дет карты и там же есть ссылка, где расположены все собесы:)) я тоже в Красногвардейском - наш собес расположен на Синявинской 8 - прием по понедельникам и средам с 9 до 18 часов, обед с 13 до 14 - 2 этаж, а там уже распределение по кабинетам в зависимости от места проживания:)
Тaтьянкa
14.09.2009, 13:51
Привет всем. Как дела? Я только что хоть немного оклемалась. И меня настиг лактостаз вчера.
Хрудь болела, правда и сейчас еще немного болит. Но Маргошка молодец-помогает маме. Ночью температура была из-за этого аж под 40. Утром еле в кучку себя собрала -Игоря в сад отвести, правда он не хотел и орал что в сад не пойдет. Зато я пришла и с Марго мы спать отвалились только встали. Так что я думаю все будет хорошо, скоро и хрудь пройдет и голова болеть перестанет
Бедняжка! А из-за чего лактостаз? Что ты не так сделала?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.09.2009, 14:00
Бедняжка! А из-за чего лактостаз? Что ты не так сделала?
а бог его ведает. Вчера вечером началось и очень быстро все развилось, на сквозняке не сидела. Правда дома холодно, но я и раздетой вроде не хожу
Всем привет. Девочки, а нам можно Оцилококкцинум? А то меня муж заразил и уехал в командировку :-(. Состояние на грани заболеть. Вот думаю.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.09.2009, 14:07
Всем привет. Девочки, а нам можно Оцилококкцинум? А то меня муж заразил и уехал в командировку :-(. Состояние на грани заболеть. Вот думаю.
Кажется можно
Mashusha77
14.09.2009, 14:08
Я выпила детский фервекс,полегчало и доча вроде без последствий.
Givemeakiss
14.09.2009, 14:37
Привет, когда я лежала с температурой, в аптеке посоветовали именно это средство, да и у врача детского спрашивала можно ли давать ребенку- сказали, что если будет температура его и давать.
Света, история страшная, но болячки, типа коклюша еще страшнее :( Я наверное буду АКДСки делать по графику, после лета ребенок сейчас как раз крепенький, должен лучше перенести все это, а вот гепатит отложу до года. И еще начиталась о вакцинах, скорее всего буду импортную делать.
не, ну елки-палки, девочки, хорош пугать.. нам скоро 3 мес и мы собираемся делать первый гепатит и АКДС.. А так начитаешься и совсем труханешь.. :(
я вот думаю что акдс все таки сделаю (ессественно только импортную), но вот гепатит... если только после года. наи в рд врач сказала - раз сейчас не делали то не фиг в 3 мес делать - сделаете после года, когда ребенок совсем окрепнет...
У нас подгузники 3-6 кг. Очень сомневаюсь что Настена сейчас более 6 кг...Девы, подгузники протекают только у меня?
у нас вот тоже периодически как сфонтанирует какашка, так все выше спины вылетает ))))
а подгузник действительно лубше брать немного побольше - если весите 4, то не стоит впихиваться в 2ку (3-6 кг) это уже тройка. мы в 1.5 мес уже в тройке. правда пользуем хагес премиум. из всех что пробовала (за искл японских) больше всего ими довольна!
Всем доброй ночи!:)
Поповоду сна. Я стараюсь мелкую усыпить и положить в кроватку, т.к. с нами спать не очень удобно, т.е. ей удобно, а нам нет. Бывают дни, что она всю ночь спит с нами, но зачастую я её кладу в кроватку. Проблематично зачастую, т.к. вроде бы спит уже, а только её в кроватку положишь, глазки открываются и мы скандалим:) Вообщем, приучаю как могу её к кроватке.
а ты ее руками придержи немного как в кроватку положила - детки тепло рук чувствуют и не просыпаются сразу.ну по крайней мере с нами так было. только вот мы уже неделю как без укачивания засыпаем...:091::091::091: только бы ентот метод у нас насовсем прижился, а то бедный мой позвоночник...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.09.2009, 15:32
сейчас взвесила Марго дома- получилось, что весит она почти 7 кг- а я все хожу- тяжело стало носить девочку- не мудренно
Всем салют!!!:support:
Вот прикол - ни фига видимо это не от еды...вечером и ночью мы стали чистенькие аки лист бумаги...фигею...:009:
Не может аллергия так быстро проходить!!:016:
Грешу еще на пеленки...мы поутру встаем - спим вместе в нашей кровати...я телила всегда фланельку и на той стороне, где спит и высыпало...поменяла на тонкую - чистота...
Я балда, да? Просто может пеленка натирает щеку? У нас в основном щеки...
И потом когда на другом боку лежит руками чешет...
Протерла красапета чистотелом...слегла намазала детским кремом - все ок...
я забила. я уже все пробовала, кроме цитрусовых. и шоколад и конфеты, и печенье, аллергии у нас нет ни на что, а газики по-моему мнению будут даже если на воде сидеть, бывают дни когда я на работе и мелкого кормят смесью целый день - и тогда тоже газики, там то уж от чего?
а ребенку молоко нужно хорошее, от одних макарон толку ноль, и для фигуры ужасно.
и я например не могу без фруктов, 1-2 дня, а потом на стену лезу.)
Вот именно! Газики есть и на одних макаронах...честное слово...и их явно не меньше!!!!:065::065:
А фигура на такой диете у меня краше чем до Б...уже минус 2 кило от добеременного веса...:004:
Одна грудь видна...
-про пррыщички на лице и пиписеныше и шее и грудке , которые в 2-3 недели появыляютсяч сразу сказала, что это АКНЕ новорожденных и к 3 месяцам усе пройдет, НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ
А фиг поймешь уже - что это...но сыр больше есть все равно не буду пока...:091:
не факт что в 3 месяца все чудесным образом пройдет и детки начнут какать и пукать по часам!
:005::005::005:
А я так жду этих 3 месяцев...:004::004:
Но больше не по поводу животика и прыщиков...а чтоб нам БЦЖ сделали и в путь-дорогу!!!!:080::080:
Я вчера краем глаза прочла чьи-то слова, что на прозладном воздухе дети спят лучше. И снова стала приучать Мишку спать на балконе (до этого чаще дома на нашей кровати или в своей кроватке он спал. И о чудо! И заснул сразу почти, и спит уже час. Нет, я знала, что спанье на балконе - это хорошая вещь, но теперь еще настойчивее буду его к этому приучать. И ребенку полезно, и мне :)) За этот час я успела подстричь, наконец, мужа (впервые после родов,оброс жутко!), приготовить заправку к супу и вот с вами общаюсь:))
Танюш...балкон - эт вещь!!! Однако они спят именно когда разница температур с квартирой есть...у нас когда тепло было - не супер долго спал...щас - 2 часа есть каждый день!
Что бует зимой...куда выносить?:046::046:
Правда уже и побольше будем...
Ириш, вот честное слово я бы на твоем месте забила!! У тебя, как мне кажется (ошибаюсь?) ну слишком жесткая диета. Ребенок будет вести - как минимум акне никто не отменял. А ты свой организм израсходуешь без толку. Кисломолочку, гречу, постную говядину, свинину, индейку, зеленые яблоки (если стремно сырые, ешь печеные), сыр - все это тебе не только можно, но и нужно есть. А то попрощаешься с зубами-волосами!!!
Вот в том и дело...фигня получается полная...незапрещенные продукты тоже высыпают...я уж про запрещенные вообще молчу...:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливай!
Выпила этот кокциум, закапала в нос..Деринат и в горло Тантум верде... пока ничего ((( только бы не разболеться.. сижу в маске, кормлю..
Натали...Андерсен!!!
Сертификат у нас есть - пустой!
Выдали сразу когда переводились в ДБ...:ded:
Говорят, что когда они во сне улыбаются, им сиська снится, а когда вдруг заплачут, значит, сиську забрали. :046:
А если серьезно, то может у нее в тот момент резко животик заболел :008:
Ага...так смешноо...заснет и лыбится во сне...
Муж прикалывается - ему снятся розоввые слоники...почему слоники?:046::046:
А просыпается - да...видимо от животика...у нас так бывает...укачаешь - опять спит иль приснится что-то стращное (версия мужа))))))
Ой...блин!!!
Марго молодчинка - помогает мамочке!!!
Вы уже 4-ку носите??? Мы еще в 2 ходим...:010:
Но 3 уже наготове стоит...
у нас проблемка, Варя моя до сих пор не любит купаться, боится что-ли.... я уже, по совету врача, третий вечер с ней купаюсь-кормлю, и все равно очень неохотно она это делает :005:
у кого-нибудь так есть?
Маш...а ты ее в маленькой ванне купаешь или в большой?
В 1 раз плакала когда ты ее мыла?
Вроде можно...
Еще оксолином нос намажь...чтоб сыночка не заразить!
а подгузник действительно лубше брать немного побольше - если весите 4, то не стоит впихиваться в 2ку (3-6 кг) это уже тройка. мы в 1.5 мес уже в тройке. правда пользуем хагес премиум. из всех что пробовала (за искл японских) больше всего ими довольна! ...
Блин...значит нам 2 уже мала чтоль? Вроде пока ок...хотя мы явно уже к 5 кило подбираемся...:010:
сейчас взвесила Марго дома- получилось, что весит она почти 7 кг- а я все хожу- тяжело стало носить девочку- не мудренно
Да однако...мы вообще мелкота рядом с вами!:065::065:
Выпила этот кокциум, закапала в нос..Деринат и в горло Тантум верде... пока ничего ((( только бы не разболеться.. сижу в маске, кормлю..
Лечись давай...:091:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.09.2009, 16:15
Блин...значит нам 2 уже мала чтоль? Вроде пока ок...хотя мы явно уже к 5 кило подбираемся...:010:
Да однако...мы вообще мелкота рядом с вами!:065::065:
Лечись давай...:091:
ну так вы помладше нас:)) , все у вас еще будет:073:
Виолет- моя девушка уже вообще 4 носит, правда Памперс. Остальные у нас протекают размерчики. Хагис я не беру сейчас- у Игоря была такая алергия на них. Врач нам тогда сказала, что на них у деток часто алергия бывает и очень много подделок у них. Либеро мне с Игроем нравились и сейчас я их сначала купила-но у нас они текут со страшной силой, да и что то изменили они в них-короче на мой взгляд они стали хуже. А Памперс у нас пошел, очень даже хорошо
У нас как раз на памперсы была дикая потничка в месте соприкосновения резиночек, от Хаггисов такого нет.
Бывают 2 производителя Хаггисов (начиная с 3-ки) Корея и Турция, у нас Корея, ее больше хвалят. 1и 2 - это Великобритания производит
Может подружаки одолжат штуки 3,потом отдашь должок:005:
Дык, не помогут 3 штучки, у нас, допустим из 5-ти подгузов один оказывается прописаным прокаканым. Сегодня утром малыш тАААААк пукнул-какнул.... пол спины уделал :065:
Вобщем затянула я нашу 3-ку чуть ли не на шее у ребенка :) Посмотрим что будет :)
Девы, никого наращивание ресниц не интересует на дому? Если что, у меня подруга делает недорого:-).
Сегодня утром малыш тАААААк пукнул-какнул.... пол спины уделал :065:
Ничего себе у вас однако способы избавления от ненужностей!!!:004::004:
День добрый всем
Опять оба спят- ляпотаааа, только надолго ли?!:046:
Санька у нас освоил соску, сосет, наяривает так, что слышно из сосоедней комнтаты. Для меня это диво дивное, дочка без соски обходилась.
По поводу аллергии, когда нас обсыпало на фарш, я сидела потом больше недели на грече и макаронах, а прыщи еле-еле сходили на нет. Мне врач наша сказала так- новый продукт 3 дня ешь, если все ок, то следующий вводишь.
У нас Муни ( японские) подтекали, а вот Меррис - все сухо!!!
У нас как раз Меррисы подтекали, поробовать Гуны хочу, но уже не буду сразу большую пачку брать как с Мериссами.
Вот этого не знаю :008:
Видимо я только подделки Хагиссов покупала:046:
Ну вы даете!!! 7кг уже!!! Санька 6,5 кг, но нам почти 3 месяца:))
Mashusha77
14.09.2009, 17:02
:0094: Выздоравливай,шерстяные носочки одень..:020:.А то дите мамкино личико забудет! Держись!
Вобщем затянула я нашу 3-ку чуть ли не на шее у ребенка :) Посмотрим что будет :)Голову мыть придется!
Ничего себе у вас однако способы избавления от ненужностей!!!:004::004:
Ага, видимо иногда наши "залпы" подгуз не успевает впитывать :)
Голову мыть придется!
:046::046::046::046:
Infinity_NT
14.09.2009, 17:21
Всем доброго дня!
погода конечно дрянь, но я очень рада что выхдные выдались чудные!
Наконец-то работающим повезло с солнечными выходными!:)
Ужас!:(
статейку про молоко прочитала: :ded:
Состав молока биологически запрограммирован - как и состав крови, например. Поэтому единственная цель диеты кормящей мамы - поддержание здоровья самой мамы. Общий принцип в составлении меню - питаться так же хорошо, как и во время беременности (причем не только в первые месяцы после родов, а на протяжении всего периода вскармливания!). Малыш, благополучно выросший на этих продуктах за 9 месяцев внутриутробной жизни, продолжит прекрасно на них развиваться и дальше. Конечно, важно питаться регулярно, разнообразно, в достаточном объеме. Важно есть фрукты, овощи, мед, орехи и бобовые. Важно пить столько, сколько хочется. Важно получать достаточное количество сладостей - ведь на производство молока забирается очень много глюкозы из маминой крови, а нехватка глюкозы нарушает питание головного мозга, вызывает синдром хронической усталости и головные боли. Важно не злоупотреблять химическими добавками и консервантами. Важно не "покупаться" на рекламу продуктов, а тщательно изучать их состав - даже в широко рекламируемых биойогуртах есть много вредных веществ. Важно помнить, что у вас и вашего малыша - общая микрофлора. А это значит, что его кишечник будет зеркально отображать картину состояния вашего кишечника, и причиной его запоров или повышенного газообразования будут подобные проблемы в вашем желудочно-кишечном тракте. Наблюдательная мама быстро установит, от каких продуктов ей и малышу плохо, - однако надо иметь в виду, что никаких научных исследований на эту тему нет. Аллергические реакции могут возникать у детишек мам-аллергиков - но женщины с этим диагнозом вообще по жизни придерживаются диетического питания. Также важно помнить, что количество молока зависит от частоты прикладываний к груди, а не от того, пьет ли мама специальный чай для лактации или коровье молоко. Грудное вскармливание, организованное естественным способом - вот единственная гарантия успешной лактации.
Хорошая статья, но я все же не рискну кушать все! У Настены сейчас красивая кожа, жалко портить..:)
Мы тоже иногда то всплакнем во сне, то улыбнемся!
Но чтобы визжать...:001:
Вчера муж купил Либера 4-8, проверим их на прочность!
Женя, Мутер выздоравливай скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Infinity_NT
14.09.2009, 17:47
у кого-нибудь так есть?
У нас хорошо плавает по 20 мин уже пол месяца, а до этого месяц в маленько в ваночке купало!
Более 20 мин не хочет, устает и начинает жалобные звуки издавать!
у нас вот тоже периодически как сфонтанирует какашка, так все выше спины вылетает ))))
а подгузник действительно лубше брать немного побольше - если весите 4, то не стоит впихиваться в 2ку (3-6 кг) это уже тройка. мы в 1.5 мес уже в тройке. правда пользуем хагес премиум. из всех что пробовала (за искл японских) больше всего ими довольна!
...
Спасибо, попробую эти хагисы, если мой новый эксперемент провалится!:flower:
Всем салют!!!:support:
Вот прикол - ни фига видимо это не от еды...вечером и ночью мы стали чистенькие аки лист бумаги...фигею...:009:
Не может аллергия так быстро проходить!!:016:
Грешу еще на пеленки...мы поутру встаем - спим вместе в нашей кровати...я телила всегда фланельку и на той стороне, где спит и высыпало...поменяла на тонкую - чистота...
Я балда, да? Просто может пеленка натирает щеку? У нас в основном щеки...
И потом когда на другом боку лежит руками чешет...
Протерла красапета чистотелом...слегла намазала детским кремом - все ок...
:
У нас пещевая алергия проходила неделю и прыщи яркокрасные были! Утром, действительно, несколько прыщей на одной щечке у нас ярче становятся, а через час не видно! Думаю просто кожу натерла!
Маш...а ты ее в маленькой ванне купаешь или в большой?
В 1 раз плакала когда ты ее мыла?
и в большой и в маленькой... нигде не нра И в первый раз плакала.... Одни мы такие что-ли?!!?
У нас хорошо плавает по 20 мин уже пол месяца, а до этого месяц в маленько в ваночке купало!
Более 20 мин не хочет, устает и начинает жалобные звуки издавать!
ну вот... а мы только 10 минут от силы, и то всего неск. раз было, а так по 5 минут всего терпим:005:
Infinity_NT
14.09.2009, 17:57
я вот думаю что акдс все таки сделаю (ессественно только импортную), но вот гепатит... если только после года. наи в рд врач сказала - раз сейчас не делали то не фиг в 3 мес делать - сделаете после года, когда ребенок совсем окрепнет......
Света, у тебя книга есть ВУмная про пеленание...До скольки их пеленать можно?
Я свою пеленаю теперь во всю, надоело смотреть как она себя по лицу со всей дури хлопает и просыпается!
и в большой и в маленькой... нигде не нра И в первый раз плакала.... Одни мы такие что-ли?!!?
Много пишут, что надо подбирать темпиратуру и голодным детку не купать...
Может голодная?
мамаНасти
14.09.2009, 18:00
Всем привет!!!
Нам сегодня 2 месяца! Весим 6700, рост 62. Такой хомяк...
Вы тут смотрю АКДс обсуждаете. Нам педиатор сегодня посоветовала делать вакциной Пентаксим.
"Пентаксим - комбинированная педиатрическая вакцина "пять-в-одном" для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b."
Кто что про неё знает?
А то у меня у старшей дочки высеяли эту гемофильную палочку из зева, у младшего ничего пока нет (кроме золотистого стаффилакока и клебсиеллы, будь они неладны...). А она опасна как раз малышам до года. Думаю надо привить.
Infinity_NT
14.09.2009, 18:04
ну вот... а мы только 10 минут от силы, и то всего неск. раз было, а так по 5 минут всего терпим:005:
пишут, что 37 - самая комфортная для них, но когда привыкают к купнию, то плохо плавают при такой температуре, больше лежат расслабленные! Потомому и советуют потихоньку понижать градус...
Всем привет!!!
Вы тут смотрю АКДс обсуждаете. Нам педиатор сегодня посоветовала делать вакциной Пентаксим.
"Пентаксим - комбинированная педиатрическая вакцина "пять-в-одном" для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b."
Кто что про неё знает?
А то у меня у старшей дочки высеяли эту гемофильную палочку из зева, у младшего ничего пока нет (кроме золотистого стаффилакока и клебсиеллы, будь они неладны...). А она опасна как раз малышам до года. Думаю надо привить.
Какие большие...и тяжеленькие! :)
Поздравляю со вторым месяцем!:flower:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
14.09.2009, 18:15
Всем привет!!!
Кто что про неё знает?
а я вообще дамаю АКДС не делать сейчас. А потом месяцев в 10-12 начать все прививки делать потихоньку, а пока до года можно и без прививок пожить, а к году и организм покрепче будет
поздравляю с 2 мес.:flower:
мы тоже где то такие же по параметрам-толстяки:065:
Света, у тебя книга есть ВУмная про пеленание...До скольки их пеленать можно?
Я свою пеленаю теперь во всю, надоело смотреть как она себя по лицу со всей дури хлопает и просыпается!
Много пишут, что надо подбирать темпиратуру и голодным детку не купать...
Может голодная?
А можно купать после еды? Во я лошараааааа то:) Я ее до еды все время купаю, это неправильно?
пишут, что 37 - самая комфортная для них, но когда привыкают к купнию, то плохо плавают при такой температуре, больше лежат расслабленные! Потомому и советуют потихоньку понижать градус...
Ох Наташ.... пробовала и разную температуру и кормила по-разному..... сейчас делаю только 37 градусов и кормлю за полчасика перед купанием, не от пуза а немного, чтоб не тяжело ей было...
и все равно боится, бедненькая :(
Витаминк@
14.09.2009, 18:24
Маш, мы тоже купаемся очень мало..... Но у нас у папы все болит, как он говорит, держать ее:)) Но мне кажется, она и сама не выдержит дольше. купаемся минут по 5.
Ой, девочки, не могу - пожалуюсь немного - сегодня всех проводила - мужа на работу, сына в сад. И даже покушать не могла нормально - доча целый день на руках:010::010::010: Такие у нас в животе бурные процессы происходят!!!!!! Вот, целый день маялись, и спать - нормалььно и не спали. Пришел папа почти в 10 вечера и она уснула на нем, уже полчаса спит, а ведь пора купаться и скоро спать!!! Что будет!!! Опять режим сдвинется, а я с таким трудом все налаживаю:005:
А можно купать после еды? Во я лошараааааа то:) Я ее до еды все время купаю, это неправильно?
я и до и после :))
а вы тоже не любите купаться?
Всем привет!!!
Кто что про неё знает?
Поздравляю! А у нас в поликлинике какая-то Инфанрикс вакцина, надо изучить этот вопрос тоже.
Душенька
14.09.2009, 18:27
Маш, попробуй положить Варю на лежачек в маленькую пустую ванночку, а потом потихоньку набирай туда воду. У старшей тоже был период неприятия купания. Вобще я считаю, что главное ребенка намыть, а не количество минут, выдержаных в воде ;) Не хочет купаться - не заставляй. Старшая так и не полюбила долгие купания в раннем возрасте, а сейчас готова часами в ванной торчать. Маришка плавает с удовольствием, пока у меня спина не отвалится :))
Маш, мы тоже купаемся очень мало..... Но у нас у папы все болит, как он говорит, держать ее:)) Но мне кажется, она и сама не выдержит дольше. купаемся минут по 5.
Ой, девочки, не могу - пожалуюсь немного - сегодня всех проводила - мужа на работу, сына в сад. И даже покушать не могла нормально - доча целый день на руках:010::010::010: Такие у нас в животе бурные процессы происходят!!!!!! Вот, целый день маялись, и спать - нормалььно и не спали. Пришел папа почти в 10 вечера и она уснула на нем, уже полчаса спит, а ведь пора купаться и скоро спать!!! Что будет!!! Опять режим сдвинется, а я с таким трудом все налаживаю:005:
Дашуль, не переживай.
Я в таких случаях бужу аккуратно, потискаю ее немножечко, быстренько в водичку, сисю и спать! И спит, ТТТ, крепко!!!
Витаминк@
14.09.2009, 18:28
а я вообще дамаю АКДС не делать сейчас.
Женечка, тебе и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйся!!! Не приятно все это......
Да почему ж не правильно? Если у тебя дите не орет, так и не надо, мне кажется. Сами по себе посудите - ведь когда на полный желудок - в ванной купаться - полная .............., я свою кормлю минут за 20-30 до ванны, иначе мы никак- у нас и так после того, как выйдем из ванны, концерт на весь дом, пока не даю грудь, и уже сразу спать...........
Маш, попробуй положить Варю на лежачек в маленькую пустую ванночку, а потом потихоньку набирай туда воду. У старшей тоже был период неприятия купания. Вобще я считаю, что главное ребенка намыть, а не количество минут, выдержаных в воде ;) Не хочет купаться - не заставляй. Старшая так и не полюбила долгие купания в раннем возрасте, а сейчас готова часами в ванной торчать. Маришка плавает с удовольствием, пока у меня спина не отвалится :))
Спасибо,Юль... я Комаровского начиталась, видимо :)) он пишет ,до 40 минут купать ребенка и воду прохладную делать.... Вот я и комплексую со своими 37 градусами и 5 минутами :-)))))
Витаминк@
14.09.2009, 18:31
Дашуль, не переживай.
Я в таких случаях бужу аккуратно, потискаю ее немножечко, быстренько в водичку, сисю и спать! И спит, ТТТ, крепко!!!
Пойду пробовать твой метод, а то нам и покакать надо бы...... со вчерашнего ввечера ни-ни......
Девочки, завтра идем на взвешивание!!! Чувствую, поправились мы - спина не моя, да и щечки появляются:))
и я до еды, на полный желудок по идее плавать не желательно даже взрослым
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.