Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
Сергеевна
02.11.2009, 11:25
Всем Доброго утра!
Нам сеегодня 4 , мужу 32, и годовщина свадьбы! Не напиться бы)))))
поздравляю Вас ВСЕХ :))
http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif
у нас завтра годовщина....
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.11.2009, 11:26
Жень, а по мне - очень похожи :))
и носики одинаковые, и ширина лица :))
у Марго тока щеки толще :004:
Игоряша такой весельчак, а Марго думает над глобалными проблемами человечества :065:
Марго -девушка серьезная как и положенно царственной особе:))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.11.2009, 11:28
Всем Доброго утра!
поздравляю вас с набором праздниковhttp://s18.rimg.info/156d25ca0f85972535224bc1bd443160.gif
Витаминк@
02.11.2009, 11:30
Всем Доброго утра!
Поздравляю вас!!! Счастья вам, огромной любви, ну и здоровья, конечно!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибочки огромное.Сын сразу повзрослел.В 2 месяца нас подзаперло, вставила свечку, ничего не понял.Вчера случилось тоже самое.Свечка не прокатила)))))Сделал лицо , куда вы лезете мама?????
Витаминк@
02.11.2009, 11:37
Блин, девочки, остановите вермя!!!! Уже деткам 4 исполняется, некоторым скоро и 5 будем отмечать. Как время летит!!! Не хочу!!!:0072::0072::0072::0072::0072:
Блин, девочки, остановите вермя!!!! Уже деткам 4 исполняется, некоторым скоро и 5 будем отмечать. Как время летит!!! Не хочу!!!:0072::0072::0072::0072::0072:
Это точно, я от каждого дня балдею!!!!!!!:love::love::love::love:
Витаминк@
02.11.2009, 11:53
Ой ещё один скорпионшка второнояборьский)))))
С праздниками вас!!!!
У нас тоже с мужем сегодня др))) повезло же встретится)))
только мы помладше!
Мне 26, мужу 30)))))
И вас поздравляем!!!!! :flower::flower::flower:
Сергеевна
02.11.2009, 11:54
только мы помладше!
Мне 26, мужу 30)))))
здорово как :))
ПОЗДРАВЛЯЮ
http://s17.rimg.info/cbb7a8dd2feb1ee76119bfaba4c4b667.gif
Витаминк@
02.11.2009, 11:54
Моя девочка сегодня спит и спит....... Может, на поправку пошла? Или не нормально много спать в этом возрасте уже?
Сергеевна
02.11.2009, 11:55
Моя девочка сегодня спит и спит....... Может, на поправку пошла? Или не нормально много спать в этом возрасте уже?
:010::010::010:
ну ты, мать, сказанула :011:
Тaтьянкa
02.11.2009, 11:55
не пойдем мы и в 3 месяца взвешиваться:065:
нафиг :065:
вчера одела дашку в кофточку 80 размера .... чуток великовата тока :))
крупнее она Ваньки у меня, всетаки
Ну ни фига себе у тебя богатырша!!! (или размер кофточки ):)) Мы с Мишкой еще только 62 носим, 68 бодики еще велик. А комбезы так еще вообще 56-е:)) Правда, это все скандинавское, размеры у них, говорят, +6 к нашим. Но все равно - 80!!!!:010:
Тaтьянкa
02.11.2009, 11:58
Всем Доброго утра!
Поздравляю!!!!:086::089::063::063::063:
только мы помладше!
Мне 26, мужу 30)))))
Поздравляю!!!!!!!! :083::017::063::063::063:
Ну ни фига себе у тебя богатырша!!! (или размер кофточки ):)) Мы с Мишкой еще только 62 носим, 68 бодики еще велик. А комбезы так еще вообще 56-е:)) Правда, это все скандинавское, размеры у них, говорят, +6 к нашим. Но все равно - 80!!!!:010:
Тань, ты мне снилась сегодня. :065:
К чему бы это?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.11.2009, 12:00
дда и мы то что уже с маркировкой меньше 68 не носим. Бодики у нас с маркировкой 9-12 мес., комбез 80 - мы не тонем совсем в такой одежке
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.11.2009, 12:01
С праздниками вас!!!!
только мы помладше!
Мне 26, мужу 30)))))
и вас поздравляем
http://s.rimg.info/3bdbbe5fb8eeff7783e8f0fa6f337889.gif
Витаминк@
02.11.2009, 12:02
Юль. просто она никогда СТОЛЬКО не спала у меня, и такой спокойной не была. Блин, может, ей хуже?:010:
Знаю, что несу бред, просто очень за нее переживаю...........
С праздниками вас!!!!
только мы помладше!
Мне 26, мужу 30)))))
Это судьба:love::love::love:
Сергеевна
02.11.2009, 12:06
Юль. просто она никогда СТОЛЬКО не спала у меня, и такой спокойной не была. Блин, может, ей хуже?:010:
Знаю, что несу бред, просто очень за нее переживаю...........
губами лоб потрогай
а вообще, во сне организм быстрее борется с болячками :ded:
Тaтьянкa
02.11.2009, 12:10
Сергеевна, я тебя обожаю! Умеешь добрым словом поставить мозги на место, причем не только тому, кому пишешь, но и остальным, кто читает:))
Слушай, Юль, когда у тебя будет минутка, можешь с высоты своего опыта мамаши с детьми с разницей меньше 2 лет подумать на тему "Какова оптимальная разница между детьми":008: Я, как и ты, не готова быть "профессиональной мамой" - хочу на работу, но в разумное время. И это подсказывает мне не слишком затягивать со вторым (если мы решимся на второго), чтоб не растягивать декрет. Но насколько скоро разумно это делать? Если бы ты сама решала (а не само получилось:004:), какую бы разницу ты предпочла? И почему?
Сергеевна
02.11.2009, 12:15
Если бы ты сама решала (а не само получилось:004:), какую бы разницу ты предпочла? И почему?
\
Тань, я э планировала лет в 5 Ваниных ему сестру "забацать"....
сейчас, "с высоты прожитых лет" :065: честно осознаю и понимаю, что если вот не повернись все так, как сейчас - Ванька бы был единственным ре в семье...
ибо, если бы я вышла на работу, то "обратно в декрет" я бы уже не пошла :008:
про оптимальную разницу не подскажу ... много читала про это... сделала вывод, что с разной разницей :065: есть и плюсы и минусы.....
нет такой возрастной планки между детьми, чтоб идеально все......
если только вырастить первого лет до 20 и родить второго :)) но тогда, имхо, это уже не факт здоровья родителей .....
Витаминк@
02.11.2009, 12:17
Сергеевна, я тебя обожаю! Умеешь добрым словом поставить мозги на место, причем не только тому, кому пишешь, но и остальным, кто читает:))
Слушай, Юль, когда у тебя будет минутка, можешь с высоты своего опыта мамаши с детьми с разницей меньше 2 лет подумать на тему "Какова оптимальная разница между детьми":008: Я, как и ты, не готова быть "профессиональной мамой" - хочу на работу, но в разумное время. И это подсказывает мне не слишком затягивать со вторым (если мы решимся на второго), чтоб не растягивать декрет. Но насколько скоро разумно это делать? Если бы ты сама решала (а не само получилось:004:), какую бы разницу ты предпочла? И почему?
Слушай, а можно и я скажу?
Тань, все зависит от того, как надо именно тебе!!! Скажу - у нас с разницкей в 6 лет оказалось сложнее, чем я предполагала, а вот смотрю - у наших девочек с разницей в год - 1,5 тоже трудно, но справится можно. Если у тебя какие-то планы, я считаю, не нужно затягивать со вторым. по началу с любой разницей будет трудно, но ко всему можно привыкнуть.:flower::flower::flower:
Все. проснулась моя девочка. Вроде. темпы нет. Я все понимаю, но очень страшно из-за чего - в прошлом году на нашем участке умер такой же маленький от пневмании. Т.к. сейчас все болеют, и мы заболели впервые в жизни, очень переживаю - вдруг не досмотрят, или еще что.......... Пройдет это, но только после того, как вылечу
Всем бодрое...
У нас сегодня опять двое на одного:001:
Андрюху в сад не повела... Кашель, сопли...:( А ведь отправляла его к маме своей на выходные с надеждой, что он там не разболеется а наоборот сопли подлечит... А тут еще и кашель добавился....
Блиииииин...
собиралась сегодя с Ксюшкой анализы съездить сдать всякие разые, теперь вот сидим...
С праздниками вас!!!!
только мы помладше!
Мне 26, мужу 30)))))
Всем Доброго утра!
:flower:Девочки, поздравляю!!!!! :flower:
:support::support::support:
Всем бодрое...
Андрюху в сад не повела... Кашель, сопли...:( А ведь отправляла его к маме своей на выходные с надеждой, что он там не разболеется а наоборот сопли подлечит... А тут еще и кашель добавился....
Блиииииин...
собиралась сегодя с Ксюшкой анализы съездить сдать всякие разые, теперь вот сидим...
Андрейке @@@@@ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ СКОРЕЕ:)
Сергеевна
02.11.2009, 12:25
Все. проснулась моя девочка. Вроде. темпы нет. Я все понимаю, но очень страшно из-за чего - в прошлом году на нашем участке умер такой же маленький от пневмании. Т.к. сейчас все болеют, и мы заболели впервые в жизни, очень переживаю - вдруг не досмотрят, или еще что.......... Пройдет это, но только после того, как вылечу
тьфу на тебя :wife:
даже мыслей у тебя не должно быть таких, вообще уже :wife::wife::wife:
ты на что ?? материнское сердце редко когда подводит ;)
ты должна знать, что все будет хорошо :ded: и никак иначе :ded:
Блиииииин...
Ленусь, поправляйтесь, давайте ...
я хочу на следующей неделе анализы посдавать ...
хотела в хеликс, но вспомнила, что кто-то ругал его ... и куда-то "в другое место" направлял ... а куда - не помню :010:
Витаминк@
02.11.2009, 12:25
Всем бодрое...
Блиииииин...
Леночка, поправляйтесь скорее!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
И дай Бог, чтоб ни ты,ни Ксю не разболелись!!!
Витаминк@
02.11.2009, 12:29
тьфу на тебя :wife:
даже мыслей у тебя не должно быть таких, вообще уже :wife::wife::wife:
ты на что ?? материнское сердце редко когда подводит ;)
ты должна знать, что все будет хорошо :ded: и никак иначе :ded:
Юльк, все знаю.....
У моей девочки сейчас все лицо в красную крапинку:)):)):)) мама стрепсилс жует:))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.11.2009, 12:29
Всем бодрое...
Блиииииин...
Поправляйтесь.
А анализы не убегут , их и позднее можно сдать
Сергеевна
02.11.2009, 12:32
У моей девочки сейчас все лицо в красную крапинку:)):)):)) мама стрепсилс жует:))
мы буим Вас зашвыривать кулаками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
они у нас волшебного действа :ded::)):flower:
Андрейке @@@@@ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ СКОРЕЕ:)
Ленусь, поправляйтесь, давайте ...
я хочу на следующей неделе анализы посдавать ...
хотела в хеликс, но вспомнила, что кто-то ругал его ... и куда-то "в другое место" направлял ... а куда - не помню :010:
Спасибо, Юль.
Я в педиатричку навстрячилась съездить. Но не удобо только, что один из анализов крови можно сдать в промежуток 9-9.30- утра. А учитывая пробки в нашем Приморском р-не с утра :001: и там по Большому Сампсониевскому...:001: выезжать надо за 1.5 часа. Хотя так ехать 20 минут...
И в поликлиику не хочу ( до которой кстати тоже ехать)... очереди из больных, чихающих не вдоховляют...
Тaтьянкa
02.11.2009, 12:34
\
Тань, я э планировала лет в 5 Ваниных ему сестру "забацать"....
сейчас, "с высоты прожитых лет" :065: честно осознаю и понимаю, что если вот не повернись все так, как сейчас - Ванька бы был единственным ре в семье...
ибо, если бы я вышла на работу, то "обратно в декрет" я бы уже не пошла :008:
про оптимальную разницу не подскажу ... много читала про это... сделала вывод, что с разной разницей :065: есть и плюсы и минусы.....
если только вырастить первого лет до 20 и родить второго :)) но тогда, имхо, это уже не факт здоровья родителей .....
Юль, кроме довольно очевидных сложностей, когда разница как у тебя, есть ли "подводные камни"? Как у вас с ревностью?
Тaтьянкa
02.11.2009, 12:36
Слушай, а можно и я скажу?
Тань, все зависит от того, как надо именно тебе!!! Скажу - у нас с разницкей в 6 лет оказалось сложнее, чем я предполагала, а вот смотрю - у наших девочек с разницей в год - 1,5 тоже трудно, но справится можно. Если у тебя какие-то планы, я считаю, не нужно затягивать со вторым. по началу с любой разницей будет трудно, но ко всему можно привыкнуть.:flower::flower::flower:
Мне разные мнения важны, так что спасибо за твое!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.11.2009, 12:39
Юль, кроме довольно очевидных сложностей, когда разница как у тебя, есть ли "подводные камни"? Как у вас с ревностью?
я не Юля, но отвечу- зависит от деток, какие они. У меня особой ревности нет, но маминого внимания требуем тоже много.
И я с Юлей согласна, если бы я уже вышла на работу, то Игорь в семье процентов на 90 был бы одним ребенком в семье.
Сергеевна
02.11.2009, 12:39
у нас нету :))
Ванька Дашку целует и гладит :065:
а есть у меня несколько примеров, где старшие дети с похожей разницей в возрасте очень ревнуют ... и нужен глаз да глаз, чтоб избежать "побоев" :065:
я ж тебе говорю, нет "шаблона" ... у всех по разному как-то :fifa:
Сергеевна
02.11.2009, 12:40
И я с Юлей согласна, если бы я уже вышла на работу, то Игорь в семье процентов на 90 был бы одним ребенком в семье.
:065: а я думала, я одна такой "ирод" :))
Леночка, поправляйтесь скорее!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
И дай Бог, чтоб ни ты,ни Ксю не разболелись!!!
Дашуль, спасибо!!!!:flower: Вам тоже здоровица побольше!!!!
Очень этого и боюсь, что он Ксюню опять соплями одарит...:001:Обвешала ее бусами из чесока:)) Папа говорит, что к встрече с вампирами ребенок готов:046:
Кстати, Даш, скажи, сложно да тоже с такой разницей у деток? Что старшенький ревнует?
Поправляйтесь.
А анализы не убегут , их и позднее можно сдать
Жень, спасибо!!!!:flower:
Да вот и так уже затянула с анализами... Тут собралась наконец-то и вот тебе....:( Прям не судьба...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.11.2009, 12:43
:065: а я думала, я одна такой "ирод" :))
не, не одна. Мне казалось, что разница лет 5 должна быть. Но сейчас я понимаю очень хорошо, что если бы так получилось, что бы разница была 5 лет-я бы не решилась бы на второго. А так - мы предпологаем, Бог распологает
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.11.2009, 12:45
Да вот и так уже затянула с анализами... Тут собралась наконец-то и вот тебе....:( Прям не судьба...
значит пока не нужно, или рано еще их сдавать.
Мне тоже уже вторую неделю не собратся с Марго анализы сдавать
не, не одна. Мне казалось, что разница лет 5 должна быть. Но сейчас я понимаю очень хорошо, что если бы так получилось, что бы разница была 5 лет-я бы не решилась бы на второго. А так - мы предпологаем, Бог распологает
Мне кажется у вас самая оптимальная разница:)
Всем привет!
А у нас в масках я никого не видела пока.
В Юбилейном на Запашных пол зала в масках было.. :005:
Всем Доброго утра!
Ух ты, поздравляю со всеми праздниками! :flower::flower::flower:
только мы помладше!
Мне 26, мужу 30)))))
Ой, сколько сегодня сразу именинников!! Поздравляю вас обоих, чтоб все-все было хорошо! :flower::flower::flower:
я не Юля, но отвечу- зависит от деток, какие они. У меня особой ревности нет, но маминого внимания требуем тоже много.
Я закончила работать на 9-м месяце, но продолжала работать на дому.С рождения работала на дому. в офис выезжала раз в неделю.Счаз работаю 3-5 дней.ХОЧУ ВТОРОГО!!!!!! Првда у нас любимая бабуся сидит:073: Не кидайтесь тапками.Мы на ГВ.:fifa:
Витаминк@
02.11.2009, 12:53
Дашуль, спасибо!!!!:flower: Вам тоже здоровица побольше!!!!
Очень этого и боюсь, что он Ксюню опять соплями одарит...:001:Обвешала ее бусами из чесока:)) Папа говорит, что к встрече с вампирами ребенок готов:046:
Кстати, Даш, скажи, сложно да тоже с такой разницей у деток? Что старшенький ревнует?
Спасибо, Лен!!!!:flower:
оначалу думала - все, славаБогу, ревности нет..... а в последнее время замечаю, началось еще до болезни, на нее не спишешь. стал немного агрессивный, не слушался частенько, и когда играл в игрушки, у него один персонаж говорил другому - Нет, это моя мама. а не твоя..... Сейчас частенько отказывается за ней посмотреть, пока я из комнаты выхожу.
Но пока справляюсь, посмотрим, что дальше будет
Всем привет!
представляю...:)
А у нас еще в саду вакцинация грядет от гриппа. % 40 из группы родителей подписались на это дело, остальные отказались. Я и так планировла Андрея забирать из сада дня на 3-4 когда прививать будут, теперь получится подольше, как школьные каникулы:)
Всем бодрое...
Блиииииин...
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@
Витаминк@
02.11.2009, 12:55
Всем привет!
Девочки, совершенно серьезно - запасайтесь масками, оксолинкой и противогрипповыми средствами. У нас. например, это все днем с огнем не сыщешь. такая же картина в Чите, Иркутске, начинается на Алтае уже:010:
Мне разные мнения важны, так что спасибо за твое!
Ну у нас 5,5 лет разница, пока все супер.. и в беременность с старшей легко было и сейчас помощница.. как дальше будет, не знаю.. думаю, что уж ничего особо не должно поменяться..
Ну тут все от человека и желания зависит.. мы как раз как спланировали второго, ну решились на него, так и получилось с первой попытки)))) И с работы я спокойно ушла.. хоть и хочется, конечно, поработать снова :) но всему свое время..
оначалу думала - все, славаБогу, ревности нет..... а в последнее время замечаю, началось еще до болезни, на нее не спишешь. стал немного агрессивный, не слушался частенько, и когда играл в игрушки, у него один персонаж говорил другому - Нет, это моя мама. а не твоя..... Сейчас частенько отказывается за ней посмотреть, пока я из комнаты выхожу.
ага... вот скорее всего заревновал. Но в принципе-то это нормально - 6 лет был один у мамы и папы, а тут раз тебе еще кто-то внимание забирает:)
У нас вроде еще и возраст не велик, и тоже думала и не ревует совсем, любит Ксюньку, с добром к ней, с радостью, а тут в саду стали жаловаться, что он как-то девочек обижать стал:(...хотя за ним вообще не замечалось агрессии по отошению к кому либо.
надо же.. вроде большие уже.. ну может это временно.. Моя наоборот, гладит брата по животику и говорит - ну не плач, вон мама твоя пришла.. ну она и моя тоже, но и твоя.. потом нахмурилась, подумала и уточнила.. в общем, она наша, так что не плач.. она же рядом! я так умилялась :)
Лена - Silfida, ты видела я тм вчера тебя про дидириксонс спрашивала?
Infinity_NT
02.11.2009, 13:04
Девы, привет!
Вот нам вчера доча устроила тихий семейный вчерок с 6 вечера и до ночи...:010:
А все потому что мама соскучилась по винограду и орахису...
Лекарство не сильно то и подействовало.
И весь вечер делали массаж живота, читали сказки Пушкина, носли на руках и сначало...массаж, сказки и т.п. Наверное до утра вполне можно было так развлекаться, но тут вспомнила про слинг. Он всегда усыплял Настю. Так и вышло. После 40 минут глубокого сна ребенок проснулся "как новенький": здоровый и веселый. Но к тому времени нам с мужем только и осталось измочаленные упасть в кровать и заснуть.
Девы, а у меня мЯчта.... как закончу кормить.... уйду в алкогольный отрыв с подругой....напьюся ТЕКИЛЫ!
Я вот тоже соскучилась по алкогольному опьянению!:008:
Да уж.. я ее тоже самое сказала)) А я давно в зимнем хожу во всем, я жуткая мерзлячка..
Ну вот видишь сколько он спал.. почти 5 часов. один раз проснулся, поглазел и снова заснул, со слов мамы.. А так мы пока только на ГВ.. хотя.. молока так себе(((( подумываю добавлять хоть 1 раз смесь.. вот взвешу перед прививкой в 4,5 мес, если мало прибавит, то придется вводить..
Жень, не похож Захарка на голодающего! Не торопись со смесью!:ded:
Девочки, привет! Ну вы и писать )))
Мы только что прививку сделали. Наконец-то. :)
У меня вопросик возник по поводу прививки от геп.Б к тем кто в роддоме не делал, когда будете делать или не будете вообще ее ставить?
Тянуть будем как можно дольше!
ну что бы не повторилось @@@@@
про коляски - я надеюсь что люльки нам на зиму хватит, потом планирую пересадить в прогулочный блок. А вот ближе к лету купить прогулку. мне надо: легкую, что бы спинка откидывалась, с корзинкой в низу, желательно что бы колеса были не двойные. Что бы столик прикрепить можно было, козырек от солнца, ремень пятиточечный , а еще она должна быть компактной и быстро складываться :065:
да с моими запросами коляску на заказ делать надо:))
авент - думаю наверное надо, а то вот меня в субботу зовут на КВН, это часов 5, ...думаю надо покупать...
я что про б/у спрашивала, вот молокоотсос от не знакомых я бы не смогла купить, а у знакомых нет ли бо сами пользуются:)
а может подскажите где их выбор по-больше?
Во всех детских магазинах видела Авенты. Тут надо только выбрать, какой набор тебе больше нравится: с системой хранения или с бутылочками.
У меня ручной Авент. Есть небольшой банк молока. Но тут нашлось 1000 причин его не использовать. То Настя не ест из бутылки, то папа очень занят и на него не оставишь ребенка, то Настюха откровенно не хочет оставаться с кем-либо еще! Даже у свекрови на руках, если остается одна в комнате с ней, умудряется разревется. А ведь та приезжает к нам еженедельно.
вечер ...
мы сегодня опять в сестрик катались ...
Папе нашему грамоту торжественно вручили :008:Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир :008:
вот, теперь наш папка еще и с грамотой :065: "за усердные труды во славу Святой Церкви" :0070:
Поздравляю вас с мужем! :flower:
Молодец! Строил церковь - это звучит гордо!:ded:
Жень, не похож Захарка на голодающего! Не торопись со смесью!:ded:
Да, "веселая" у вас ночка была....:010:
Не не, я не тороплюсь.. просто задумываюсь иногда, когда чего-то прибавляет не ахти. Я наоборот сама хочу кормить хотя бы до 6 мес.
Витаминк@
02.11.2009, 13:07
ага... вот скорее всего заревновал. Но в принципе-то это нормально - 6 лет был один у мамы и папы, а тут раз тебе еще кто-то внимание забирает:)
У нас вроде еще и возраст не велик, и тоже думала и не ревует совсем, любит Ксюньку, с добром к ней, с радостью, а тут в саду стали жаловаться, что он как-то девочек обижать стал:(...хотя за ним вообще не замечалось агрессии по отошению к кому либо.
Не знаю, я бы с ревностью это не связывала, неизвестно, в каких ситуациях он там себя так вел. А может, переходный возраст. Вам же вроде 3? У нас сынулик в этом возрасте был очень агрессивный, хотя раньше был таким безобидным. Кризис трех лет.....
надо же.. вроде большие уже.. ну может это временно.. Моя наоборот, гладит брата по животику и говорит - ну не плач, вон мама твоя пришла.. ну она и моя тоже, но и твоя.. потом нахмурилась, подумала и уточнила.. в общем, она наша, так что не плач.. она же рядом! я так умилялась :)
Так вот девочки, у меня - то сынулик тоже с Соней очень нежно так разговаривает, и успокаивает ее, и если она просыпается, он первый бежит к ней, болтать:))
буду надеяться, что он не понимает, что ревнует. и что это пройдет.:091::091::091:
Сергеевна
02.11.2009, 13:11
:065: скрывались :)):))
Девочки у меня с братом разница 18(!) лет.
здоровье родителей -факт, у всех все хорошо (ТТТЧНС)
а на счет ревности, стыдно сказать, даже у меня иногда проскальзывает :008: хотя вроде взрослая тетка:))
Девочки, а у вас малыши в люльках еще помещаются? я тут положила меховой конверт в коляску и Саня уже с трудом впихнулся внутрь.
Кто нибудь уже катает в сидячке? видимо пора прогулочный блок доставать.
И про комбез - хорошо, что я купила 74 размер - он нам как раз! а я брала типа на вырост:046:
НУ Я ПРО НАС ДОЛГО рассказывать не буду)))мы и так боольшие))
мы уже в комбезе на вырост почти не влезаем в люльку...
вот только что делать если ре ещё и сидеть-то не умеет???:091::091::091:
Девочки, а у вас малыши в люльках еще помещаются? я тут положила меховой конверт в коляску и Саня уже с трудом впихнулся внутрь.
И про комбез - хорошо, что я купила 74 размер - он нам как раз! а я брала типа на вырост:046:
В люльку да, а в переноску нет.
Тaтьянкa
02.11.2009, 13:30
Я закончила работать на 9-м месяце, но продолжала работать на дому.С рождения работала на дому. в офис выезжала раз в неделю.Счаз работаю 3-5 дней.ХОЧУ ВТОРОГО!!!!!! Првда у нас любимая бабуся сидит:073: Не кидайтесь тапками.Мы на ГВ.:fifa:
а что кидаться-то? если есть возможность и/или необходимость работать и есть с кем оставлять - нормально!
Моя наоборот, гладит брата по животику и говорит - ну не плач, вон мама твоя пришла.. ну она и моя тоже, но и твоя.. потом нахмурилась, подумала и уточнила.. в общем, она наша, так что не плач.. она же рядом! я так умилялась :)
:love::love::love:
Тaтьянкa
02.11.2009, 13:32
НУ Я ПРО НАС ДОЛГО рассказывать не буду)))мы и так боольшие))
мы уже в комбезе на вырост почти не влезаем в люльку...
вот только что делать если ре ещё и сидеть-то не умеет???:091::091::091:
О! В кои веки я тебя тут застала! Как богатырь? Какие вы уже?
и мне интересно :)
))))))))))богатырь совсем огромный стал-сейчас попу ходила мыть ему так на одной руке ввабче не удержать ужо(((
нада взвешиваться идти-скоро трёшка я думаю мы килограмм семь уже точно весим))):005:
росту тоже непонятного, но как писала выше-в коляску скоро не влезем(((
всё мало я уже с ума схожу не знаю какие размеры брать и как их определять
кроме ЗМ ничего поближе нет куда я с ним могу сгонять... вот и думаю как покупать то одёжку
по росту всё же?:016:
Позвонила мама! Николка в голос стал хохотать :080:Видимо я все главное пропущу из за этой работы:001::010:
))))))))))богатырь совсем огромный стал-сейчас попу ходила мыть ему так на одной руке ввабче не удержать ужо(((
нада взвешиваться идти-скоро трёшка я думаю мы килограмм семь уже точно весим))):005:
кроме ЗМ ничего поближе нет куда я с ним могу сгонять... вот и думаю как покупать то одёжку
мне по росту сложно.. я "на глаз" беру)) у нас бодики на 71 см только-только.. пара бодиков на 9 мес и кофточка тоже на 9 мес. а штаны к ней наоборот сильно велики.. комбез на 6-9 , а зимний на 80, но великоват, безусловно..
Мы проснулись в 11ч, переоделись и я пошла завтракать.. прихожу, а Захарка снова спит.. :010:
Сижу вот жду массажистку.. чего-то не звонит.. должны сегодня начинать второй курс массажа с другой массажисткой, она еще вроде и врач неонатолог... ну посмотрим, посмотрим...
мне по росту сложно.. я "на глаз" беру)) у нас бодики на 71 см только-только.. пара бодиков на 9 мес и кофточка тоже на 9 мес. а штаны к ней наоборот сильно велики.. комбез на 6-9 , а зимний на 80, но великоват, безусловно..
а у меня и так почти все пижамки на 6-9 мес.))):008:
а вот один костюмчик подружка подарила Ваньке так он нам кофточка огромная-утопает в ней
а штаны и шапочка малы...
у меня ребёнок нестандартный или они шьют всё по -разному????:005:
Мы проснулись в 11ч, переоделись и я пошла завтракать.. прихожу, а Захарка снова спит.. :010:
Сижу вот жду массажистку.. чего-то не звонит.. должны сегодня начинать второй курс массажа с другой массажисткой, она еще вроде и врач неонатолог... ну посмотрим, посмотрим...
...а первый курс когда начали?:073:
а вот один костюмчик подружка подарила Ваньке так он нам кофточка огромная-утопает в ней
шьют так.. да и где сделано еще тоже важно.. ну Китай там или Россия или еще что))
В 2 мес первый делали.. но массажистка была не ахти.. толку после массажа особо не заметила, а сейчас надо повторить, поскольку голову плоховато держим.. а нам же уже пятый месяц..
Лена - Silfida, ты видела я тм вчера тебя про дидириксонс спрашивала?
нет, дорогая, повтори!:017:
Не знаю, я бы с ревностью это не связывала, неизвестно, в каких ситуациях он там себя так вел. А может, переходный возраст. Вам же вроде 3? У нас сынулик в этом возрасте был очень агрессивный, хотя раньше был таким безобидным. Кризис трех лет.....
нам сейчас 2,7. Может и кризис .. очередой :046: Сколько их еще будет :010:
мы тоже плохо очень держим столбиком.
др.массажистка посоветовала ошейник спецовый ре одевать...
я 2 купила ни один ему не нра...
больше 20 мин. в день не вытерпивает(((
а надо миниммум 2 часа....
у нас тоже хреновая перва ямассажистка-самое ужсное что это
наша м/с из пол-ки патронажная...
я уж не стала с ней ругаться что деньги на ветер за 15 мин. массажа(((
Сергеевна
02.11.2009, 14:18
Сколько их еще будет :010:
:075:
нам все нипочем будет :ded:
Витаминк@
02.11.2009, 14:22
Слушай, я делаю так - когда иду в магаз, беру наши вещи и ищу тупо прикладывая к ним - чтоб было больше соответственно.
нам сейчас 2,7. Может и кризис .. очередой :046: Сколько их еще будет :010:
Да уж!!!:)):)):)) Главное - когда у нас начался кризис 3 лет, то он из них практически не выходит:))
нет, дорогая, повтори!:017:
Я написала, что увидела тея в закупке дидрика, стало интересно чего берешь.. я чего-то тоже конкретно на эту фирму подсела.. только в ОЗ не участвую, жду может кому чего не подойдет интересное)))
во-во.. нам тоже 20 мин делала, но у нас была дальняя знакомая, которая, правда, тоже в нашей поликлинике медсестрой работает... но мне не понравилось чего-то.. именно, что никаких изменений не увидела.. как был немного тонус снижен, так и остался.. поэтому и голову не особо держим (лежа на животе), столбиком лучше наоборот..
Витаминк@
02.11.2009, 14:23
Мы вот тоже одеваем ошейник, но у меня такое чувство, что она вот-вот им удушится, больше не одеваю:073:
Infinity_NT
02.11.2009, 14:23
У нас комбез 80 см. Влезаем в люльку, но впритык! Насколько нам хватит люльки сказать сложно ..:016:
А мы в люльку -то влезаем. Только никуда не ездим. Коляска у нас оказалась предметом совершенно бесполезным. Машка категорически отказывается гулять в коляске. Да и без коляски тоже отказывается гулять. Поэтому мы гуляем исключительно на балконе и исключительно на бабушке.Иногдаааааааа,если ооооооочень аккуратно переложить ее в коляску,когда она уже глубоко спит,то может так и быть поспать в коляске на балконе недолго.Личный рекорд - 45 минут.
Я с такой завистью смотрю на девочек с колясками.Я тоже тоже хочу гулять с коляской. Ну не с пустой же коляской гулять в конце концов!!!
Лена, мне кажется они приучаются к коляске. Я почти 2 месяца носила свою в слинге, а впереди катила пустую коляску. Но все время делала попытки укладывать в коляску. Уже больше месяца не гуляем в слинге. Коляску любит и спит там хорошо!
Да нет, так можно. Нельзя смешивать сцеженное молоко с размороженным.
Именно так и слышала и читала 100 раз!
Приветищааа!!! Все спят? Тады я похулиганю малеха)) Моя мадама решила, что спать маме не надо)) 2 ночи спала она в нашей кровати, у сиси, иначе сна небыло вообще. Теперь боюсь как бы она не привыкла к тому делу. С режимом какой-то ахтунг случился. Девоньки, а у вас детки много вренмени на руках проводят? Чет я свою уже, видно, избаловала(
Если живот не болит, то стараюсь носить поменьше: то шезлонг, то на живот переворачиваю, то шариком спасаюсь! 2 сна по 3 часа - реальное спасение от плохого настроения и жнелания скандалить у ребенка!
Тaтьянкa
02.11.2009, 14:32
Насть, нужны контакты хорошего? Я тут давала девочкам - довольны. Я сама тоже - как раз сейчас массаж делаем
800 рублей сеанс. Мужик и ортопед и мануальщик и массажист. Приезжает на дом.
Мы вот тоже одеваем ошейник, но у меня такое чувство, что она вот-вот им удушится, больше не одеваю:073:
мне сказали должно 2 аальца влазить...
но нам пофиг - дым
Ваньке ошейник в принципе не нравится:005::005::005:
Насть, нужны контакты хорошего? Я тут давала девочкам - довольны. Я сама тоже - как раз сейчас массаж делаем
800 рублей сеанс. Мужик и ортопед и мануальщик и массажист. Приезжает на дом.
спасибо-уже нашла тётю хорошую)
а то нам даже в пол-ке не сказали про пупочную гружу((((
только массажист сказала...
вот она-бесплатная медии\цина:015::015::015:
Тaтьянкa
02.11.2009, 14:35
во-во.. нам тоже 20 мин делала, но у нас была дальняя знакомая, которая, правда, тоже в нашей поликлинике медсестрой работает... но мне не понравилось чего-то.. именно, что никаких изменений не увидела.. как был немного тонус снижен, так и остался.. поэтому и голову не особо держим (лежа на животе), столбиком лучше наоборот..
Наш ближе к 30-40 минутам Мишку дрессирует:)) Правда, Мишка ему отвечает - все норовит описать:)):)). Пока не получилось и мы очень расстраиваемся:005:
спасибо-уже нашла тётю хорошую)
а то нам даже в пол-ке не сказали про пупочную гружу((((
только массажист сказала...
вот она-бесплатная медии\цина:015::015::015:
Ага нам тоже про водянку(легкую )ничего не сказали(тока в род доме при рождении ).А остеопат сразу заметила.И поковыряла там чего то:065:, надеюсь открыла канальчик.чую к пяти месяцам снова пойдем!:fifa:
:075:
нам все нипочем будет :ded:
оптимистка :065:
Да уж!!!:)):)):)) Главное - когда у нас начался кризис 3 лет, то он из них практически не выходит:))
вот-вот. один плаво переходит в следующий и так бесконечо...:0019:
Я написала, что увидела тея в закупке дидрика, стало интересно чего берешь.. я чего-то тоже конкретно на эту фирму подсела.. только в ОЗ не участвую, жду может кому чего не подойдет интересное)))
.
Жень, дык я пока ничего не беру, хочу хотя бы не провороить следующий выкуп:046:
Вообще собираюсь себе и мужу по куртяхе взять, может штацы себе еще, если впишусь в семейный бюджет:))
Прикол:
сижу сейчас с Ксюней за компом, строчу одой рукой и ловлю себя на мысли, что она как-то покряхивает, как раньше, когда покакать собиралась... Только я это подумала, в долю секуды доча меня уделала с ног до головы :065: Красотаааааа:029:
доброе утро:))
Девочки у кого праздники поздравляю:flower::flower::flower:
Ленусь (сильфида) не болейте @@@@@@@@@@
Лен, когда лактация перестраивается на приливную вместо накопительной, я не могу сцедить больше 40 гр... Ни руками, ни молокоотсосом.
А так оба раза меня спас Авент. Продавать не торопись, вдруг еще понадобится ;)
охх, я в выходные еле сцедилась:010:
обычно по 140 получалось, а тут 60 и 80 по часу выдаивала
Не надо!!!!! :015:Кать, если б у меня такие же волосы были, как у тебя, я б вобще не стриглась :008:
так они же секутся:))
я их лесенкой подстригаю, но сейчас это уже совсем не заметно:073:
нам сегодня 3,5 мес.
Для сравнения Игорь и Марго в 3,5 мес.- вот такие мы разные и все же брат и сестра:))
ну и на последней фотки- мой зайчик гуляет
Маргоша такая важная:))тоже кажется на тебя похожа
конечно по росту покупай, а как ещё?
мы сейчас на 74 перешли, это 6-9 мес, ну и что если нам остальное мало!
а ты в ОЗ не участвуешь, я там много мелкому прикупила:fifa:
не стандартно шьют
я тут купила в Юниоре бодик и слип русской фирмы какой-то, р-р 68
так слип нам уже давно мал, а бодик ещё немного великоват:065:
мы сейчас в середине первого курса
головку заваливать перестал почти и на бочок стал поворачиваться
Витаминк@
02.11.2009, 14:47
мне сказали должно 2 аальца влазить...
но нам пофиг - дым
Ваньке ошейник в принципе не нравится:005::005::005:
Ну, тогда понятно-он нам безнадежно ммал...... туда только пол-пальца-то и влезет:))
ну, девы, не знаю
нам никаких ошейников не прописывали, хотя голову мы оч хреново держали
точнее на пузе он её поднимает и держит (иногда клюёт:065:)
а вот вертикально или когда за ручки тянешь и присаживаешь она у него назад отваливалась и висела как на макаронине:001:
а сейчас уже ничего, по крайней мере она уже так не отваливается, ещё не идеально но всё-таки держит
мне массажистка такое упражнение посоветовала
ре лежит на спине, лопатки прижаты, берёте его голову и прижимаете подбородок к груди, так несколько раз, потом за ручки присаживать
доброе утро:))
конечно по росту покупай, а как ещё?
мы сейчас на 74 перешли, это 6-9 мес, ну и что если нам остальное мало!
а ты в ОЗ не участвуешь, я там много мелкому прикупила:fifa:
не стандартно шьют
я тут купила в Юниоре бодик и слип русской фирмы какой-то, р-р 68
так слип нам уже давно мал, а бодик ещё немного великоват:065:
мы сейчас в середине первого курса
головку заваливать перестал почти и на бочок стал поворачиваться
угу буду ходить с маленькими ползунами)) вымерять:ded:
а мы на бочок уже давно тока шея не держится верней голова в разные сторорны...:015:
Ну, тогда понятно-он нам безнадежно ммал...... туда только пол-пальца-то и влезет:))
у вас липучки еет?
с липучкой хорошо регулируется:004:
ладно мы аошли гулять
всем привет!!!:flower:
Infinity_NT
02.11.2009, 15:00
Всем Доброго утра!
только мы помладше!
Мне 26, мужу 30)))))
:063:Девы, с праздниками вас!:063:
я когда была в р\д, Марго родилась и нам принесли деток на кормление, мня девченки в палате спрашивали как я хочу назвать ее, я сказала, что Марго. А они смотрят на нее и говорят все дружно- а ведь и в самом деле королева Марго:)
Жень, а дети не с вами были?
У меня муж зарекся всегда брать релетку в детский магазин! В последний визит купили бодики 68 размер..малы. Бабушкин песочник 3-6мес - мал.
Жень, дык я пока ничего не беру, хочу хотя бы не провороить следующий выкуп:046:
Вообще собираюсь себе и мужу по куртяхе взять, может штацы себе еще, если впишусь в семейный бюджет:))
а что значит "следующий выкуп"? разве не один раз заказывают?
Витаминк@
02.11.2009, 15:23
ну, девы, не знаю
а вот вертикально или когда за ручки тянешь и присаживаешь она у него назад отваливалась и висела как на макаронине:001:
а сейчас уже ничего, по крайней мере она уже так не отваливается, ещё не идеально но всё-таки держит
ре лежит на спине, лопатки прижаты, берёте его голову и прижимаете подбородок к груди, так несколько раз, потом за ручки присаживать
Надо будет попробовать упражнение:flower:
у вас липучки еет?
с липучкой хорошо регулируется:004:
ладно мы аошли гулять
всем привет!!!:flower:
Так у нас на липучке он и есть:005:
Девочки, всем привет!:support: Надеюсь нас еще тут не забыли. :008:Чет никак не удается пообщаться уже почти неделю, читать-читаю, а писать не успеваю. :005:То интернет плохо у меня работал.
Всех с прошедшими миниднюшечками. растите здоровенькими, не болейте и побольше спокойных ночек всем.:flower::flower::flower:
Фотографии малышей как всегда самые-самые замечательные.:love: Все-таки наши июльские детки удались на славу.:019::love:
У меня сегодня отличная новость - наш Макс сегодня сам все-таки перевернулся со спины на живот.:080: Долго мы ждали этого момента, первернулся теперь- не остановишь. Еле памперс на него напялила.:))
Infinity_NT
02.11.2009, 15:25
ладно мы аошли гулять
А мы сегодня прогулку пропустили! После 12-ти солнца уже не было, стимул по отлову солнца (вит. Д) отпал, а потом уже зачиталась! Не выгнать себя бало. Через 40 мин. надо будет будит красотуля на покушать.
Маша, Козетта красотище!!!!!!!!!!!!!!:008:
Лен, попрвляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, хорошая идея насчет чесночных бус!
А на долго хватает вязанки и сколько коловок чеснока испольщуется?
И еще такой срочный вопрос. Мы Максу 11 октября покупали зимний комбез. Ну комбез икомбез. Всем понравился. Лежал себе ждал холодов. Вчера стали его одевать, так у нас горловина настолько мала, что даже на вторую кнопку, :001:что пониже не смогли застегнуть. Очень узкая оказалась горловина вообщем. Пошла седня сдать обратно(чек, всякие бирки) - все сохранилось. Продавец не взяла, сказала типа 14 дней прошло и все такое:015:. Пойду завтра в отдел защиты прав потребителей(или как он там правильно называется), сегодня не успела. Точно знаю , что должны взять, вещь=то сезонная однозначно и ни разу не одетая.Теперь такая просьба к вам - мои самые умненькие-благоразумненькие::flower: подскажите мне инфу про права покупателей на такой сезонный детский товар. хочу быть на завтра так сказать во всеоружии по данном вопросу. может ссылки какие-нибудь кините на законы.:091:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.11.2009, 15:38
ну, во первых все мы разные, во-вторых- у тебя бабушка сидит, ну а в третих-каждому свое
представляю...:)
А у нас еще в саду вакцинация грядет от гриппа. % 40 из группы родителей подписались на это дело, остальные отказались. Я и так планировла Андрея забирать из сада дня на 3-4 когда прививать будут, теперь получится подольше, как школьные каникулы:)
Лен, я отказ от прививок грипозных подписала- не дает она гарантии что ре не заболеет, а колоть из-за того что им надо план выполнить я не хочу и не буду
:063:
Жень, а дети не с вами были?
.
Наташ, первые сутки детей приносили только на кормление, снегиревка была переполнена и лежала в кесарской палате, а потом перевели в палату с детками и тогда же отдали детей на постоянно
Витаминк@
02.11.2009, 15:53
И еще такой срочный вопрос. Мы Максу 11 октября покупали зимний комбез. Ну комбез икомбез. Всем понравился. Лежал себе ждал холодов. Вчера стали его одевать, так у нас горловина настолько мала, что даже на вторую кнопку, :001:что пониже не смогли застегнуть. Очень узкая оказалась горловина вообщем. Пошла седня сдать обратно(чек, всякие бирки) - все сохранилось. Продавец не взяла, сказала типа 14 дней прошло и все такое:015:. Пойду завтра в отдел защиты прав потребителей(или как он там правильно называется), сегодня не успела. Точно знаю , что должны взять, вещь=то сезонная однозначно и ни разу не одетая.Теперь такая просьба к вам - мои самые умненькие-благоразумненькие::flower: подскажите мне инфу про права покупателей на такой сезонный детский товар. хочу быть на завтра так сказать во всеоружии по данном вопросу. может ссылки какие-нибудь кините на законы.:091:
Лиль, привет!!! Слушай, по-моему, это как и зимгняя обувь - начинается сезон с 1 ноября, и с первого ноября и должен идти отсчет. Ну, мне так кажется. Иди, иди, все равно не зря сходишь, будешь все знать!
Тaтьянкa
02.11.2009, 15:59
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества [ наверх ↑ (http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#) ]
(http://www.potrebitel.net/)
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Ленусь (сильфида) не болейте @@@@@@@@@@
спасибо!:flower:
доктор нас уже посетил, велено было к пятнице поправиться!:)
ну, девы, не знаю
Я вообще не поинмаю смысл в этих ошейиках??? Как может укрепиться и развиться мышца, если ее атрафировали?
Знаю еще от кривошеи любят подобое "извращеие" на ребенка нацепить.А вот наша уважаемая мною невролог сказала мне, что если физиологически ребенок предпочитает голову поворачивать в определенную сторону, то не стоит насильно ее разворачивать в противоположную.. Это ж не просто его прихоть, а дело все в сосудах и соответственно кровоснабжении через них ГМ. Если он так держит голову, зачит при таком положении лучше всего происходит кровоснабжение...
а что значит "следующий выкуп"? разве не один раз заказывают?
В данной ОЗ нет:)
У меня сегодня отличная новость - наш Макс сегодня сам все-таки перевернулся со спины на живот.:080: Долго мы ждали этого момента, первернулся теперь- не остановишь. Еле памперс на него напялила.:))
привет!!!!
Максимка - молодчина. Все - сча понесется: переворачиваться, ползать, вот-вот и побегут...:support:
Лен, попрвляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, хорошая идея насчет чесночных бус!
А на долго хватает вязанки и сколько коловок чеснока испольщуется?
Спасибо!:flower:
Да не очеь надолго. Я по комнатам еще нарезала, в блюдцах разложила. Бусики вчерашие сегодня еще попахивают, но уже не сильно:))
На бусы пустила где-то 2.5 крупых дольки чеснока.
Тaтьянкa
02.11.2009, 16:02
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара [ наверх ↑ (http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml) ]
Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.
При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю. Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств. Если день доставки, установки, подключения, сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, эти сроки исчисляются со дня заключения договора купли-продажи.
Срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию.
Продолжительность срока годности товара должна соответствовать обязательным требованиям к безопасности товара.
Витаминк@
02.11.2009, 16:03
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества [ наверх ↑ (http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#) ]
(http://www.potrebitel.net/)
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Тань, ну это-то все понятно, про 14 дней и ты пы, но ведь это - сезонная вещь, сезон зимний у нас с 1 ноября. Я думаю, надо упор именно на это делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.