Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009
NataAnderson
16.09.2009, 22:42
Всем доброго!!!
Женю Mutter и Маргошу с минидатой!!!:flower:
Наташ, мужнина- понятно! А вот МОЯ тоже нужна, да?
Маш - мы вроде как в одном собесе :073::073::073: на аллее Котельникова ну так вот - информирую :ded:
Там очередь :001: я пришла в 8.30 а там списки - вопчим я была 93 :010: правда удалось подать доки в этот же день - вечером прям перед закрытием ;)
Принимают доки в пн ср с 9.00 до 18.00 а с 13.00 до 14.00 обед
какие доки нужны - твоя форма 9 (я тоже в другом месте прописана ежели Мирон) форма 9 (ну или та бумажка что дали на Варю с Жилконторе при прописке) и форма 9 мужа ну копии и оригиналы всех свидетельств как обячно и пачпорта и их копии... - но на деле самое смешное что все это только посмотрели и ничего не взяли тока копию свидетельства о рождении!!!! :010: и заявление я там писала - правда пришлось от имени мужа - так как я не прописана в этом районе и поэтому не могу написать заявление от своего имени... вот как-то так...
удачи ;)
Девы, ну что за напасть такая... Я всю ночь не спала из-за насморка, просто нечем дышать было.. дочка сегодня из сада пришла тоже в соплях, ну уж это явно я заразила.. Захарка чихает, но пока держится..
так еще и в садике педикулез!!!:010: в двух группах уже обнаружили:091::091:
Девочки!
А у вас детки погремухи уже вовсю в руках держат? :support:
Мой чет не хочет...вкладываю в ручку...а он и не понимает - что к чему...даже руки к ней не тянет..
Хотя когда звенит над ним или ведешь - всегда внимательно смотрит...
:009:
у нас также.. он бы и рад взять нужную ему, но не догадывается пальчики раскрыть.. стучит по ней кулачком и обижается... У нас турничок с погремушками есть, так он на него может по полчаса смотреть.. я туда еще долгожданный банан повесила, так он ему теперь песни поет.:))
Porosenok-Lu
16.09.2009, 23:21
Да прекрати ты!!! нормальная мамаша!!! у меня хоть и вторая, а я все равно не знаю, что делать в ванне по полчаса. мы еще в маленькой, т.к. у нас ванна старая большая, как-то мне брезгливо ее там окунать. но по-моему, уже почти все в большой купаются. Ну, мы вот купаемся на животике плаваем, ходим, на спинке, любит еще отталкиваться от ванны, когда на спине........ Скорей бы уже можно было сидеть, вот там мы оторвемся!!!! сейчас папа держит, спина у него болит, поэтому не долго - минут 5 всего. иногда побольше............
И мы купаемся максимум 10 минут. Но не потому, что ребёнку не нравится - он бы у меня, наверное, и час бултыхался, а потому что я реально не знаю чем его там занять...:005: Ну помыла, ну водичкой побрызгала... делов-то на 2 минуты. Остальное время просто отмокаем, улыбаемся, пробуем воду язычком и глазеем на маму...
Мы в маленькой ванночке купаемся, ортопедической, так что держать не надо ребёнка. С удовольствием бы поплавали в большой, но на съёмной квартире ТАААААкая ванная, что мы сами там только душ принимаем, а уж ребёнка я туда точно не окуну :001:
Всем добрый день!:flower:
Оль, с возвращением! Фотки заценила, шикарные!! Прям так сразу тоже захотелось куда-нить на природу...:love:
А еще такой вопросик. Девы, а вы деткам ручки в течение дня моете?:008: :009: Ну там типа всякий мусор смыть, который они в течение дня "наскребают" себе в ладошки, ну и мы ж их хватаем за за ручки, а они у нас не стерильные. если да, то сколько раз за день?
Я не мою. Так, выковыряю из ручки всяукий хлам - и всё:)) Мою только вечером, когда купаемся.
Девочки!
Мой чет не хочет...вкладываю в ручку...а он и не понимает - что к чему...даже руки к ней не тянет..
У нас есть одна любимая погремуха, подвешивется к кроватке, я на резинки её прицепила, там ручечки специальные есть, мелкий держится, тянет, лыбится. Вот:
http://i020.radikal.ru/0909/8b/e4f188216440.jpg (http://www.radikal.ru)
А другие ему по боку как-то.
Специально пошла проверить. ДЕРЖИТ!!!
Ого, вцепилась :)) :love::love::love:
Porosenok-Lu
16.09.2009, 23:26
Девочки, вот так раздолбайская мамаша подло использует ребёнка в качестве стола :)) :)) (застигнута врасплох, так что морда оставляет желать лучшего - не обессудьте :)) )
http://i065.radikal.ru/0909/b8/727f89b577e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Hechicera
16.09.2009, 23:39
И еще вопросик...Мне все не перечитать, а про купание знаю вы уже гоорили...Вы в большой ванночке купаете? Мы все еще в маленькой, иногда в большой и всего 10 минут где-то:( Может кто подскажет, а что еще 20 минут можно делать в ванной?
Мы купаем в большой ванной примерно по 30 минут. Минут 20 дочка плавает (на животе, на спине), ныряет, мы с ней играем - поднимаем за руки и окунаем в воду, возим по воде за руки. Минут 5 моем. Ещё минут 5 поливаем из душа (дочке нравится :065:), в конце обливаем холодной водой и вынимаем.
Собака сутулая
16.09.2009, 23:43
Добрый вечер!
Я даже уже не зырила, о чем вы тут. Просто решила поделиться, мож, кому пригодится.
Я в ночи стала штудировать насущные вопросы по ГВ.
У меня уменьшилось производство молока. Вспомнила про сайт консультанта по ГВ, кот. меня расцеживала в прошлом. там можно задавать вопросы.
вот оно http://www.mleko.ru/index.htm
Девочки, вот так раздолбайская мамаша подло использует ребёнка в качестве стола :)) :)) (застигнута врасплох, так что морда оставляет желать лучшего - не обессудьте :)) )
http://i065.radikal.ru/0909/b8/727f89b577e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Хе=-ехе:065: Настоящий поросенок!:065:Главное, чтоб детю нравилось! ;)
Девы, ну что за напасть такая...так еще и в садике педикулез!!!:010: в двух группах уже обнаружили:091::091:
Женечка, держитесь!!!:support::support::support:Блин, а откуда педикулез-то мог вязяться?:091:Куда-то деетей кто-то на лето удачно свозил?:001:
Porosenok-Lu
16.09.2009, 23:50
Хе=-ехе:065: Настоящий поросенок!:065:Главное, чтоб детю нравилось! ;)
Деть в восторге :) Очень любит лежать на животе. И лучше всего у мамы на коленях. На кровати - совсем не то :)) А так все довольны :065: :065:
Наш Петюн тоже в восторге, когда на пузане)) особенно на коленках моих))
Наш Петюн тоже в восторге, когда на пузане)) особенно на коленках моих))
а вот мой живот не признает..:(
Женечка, держитесь!!!:support::support::support:Блин, а откуда педикулез-то мог вязяться?:091:Куда-то деетей кто-то на лето удачно свозил?:001:
начиталась сейчас про эту гадость по полной (с картинками вшей....:010:) сижу сама чешусь вся теперь..:058:
Зато муж, сидя довольный в ресторане в Москве и празднуя день рождения своей сестры на свободе, мне все говорит - да все ерунда, забей! ага... :wife:
Девочки всем привет!
Сегодн\ Ренатка кашляла ночью. Утром я встала в таком раздрае, что делать ваще не пойму, позвонила в поликлинику ну как всегда наша совдепия врач придет но во сколько неизвестно никому :009:
Короче вызвала педиатра -гастроэнтеролога по севету, т.к. лечение нашего врача нам нифига не помогает.
Ну короче она сказала ваще вит Д не давать, т.к. родничок маленький, а та назначила каждый день.
Сказала прививки делать пографику а тасказала не раньше 9 мес.
Короче я ваще не знаю уже кого слушать:(
Девочки кто не ходит в обычные поликлиники как вы наблюдаете своих детей???
про медицину в Египте знааааю не по наслышке:001: Муж отравился там как-то...
Слушай, ну а что ж такое с твоими этими гайморитами?! Как бороться, иммунитет поднимать?
Прям засада!:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня была у лора, сказала обязательно сходить к иммунологу вот буду записываться
Ой, Олесь.. кааак я тебя понимаю.. У меня горло никакущее, стала уже гексоралом прыскать.. сопли ручьем, башка квадратная....:0094::0094: а самое главное - Захар чихает уже вовсю....:091::091::091: неужели уже заразила:110::033::033:
Чем лечишься?
@@@@@@@@@@@@@@@ нам с тобой!! :(
Жень я нос промываю и коризалию пью, вот еще теперь буду ездить нос промывать
я с мамой сегодня договорилась, что она приходит когда я прошу:080::080::080:
Маш, у меня на бюстике для кормления есть бегунок, который надо передвигать, чтобы отметить грудь из которой кормила
я вспоминаю о нём через 2 раза:065:
а ты говоришь резиночка:073:
ну наконец-то у вас прогресс!!!!!!
Ни фига у тебя модный бюстик :))
Lilankri
17.09.2009, 00:55
Фотка классная:))
Lilankri
17.09.2009, 00:57
Ух...здорова...Авы можно по-больше формата вставлять:)
Теперь 120 на 120 пикс:)
:046::046:
ну ты даешь:065:
Девы, кстати, ЛВ это заразно, у меня температура...уже 37,5:073:
Lilankri
17.09.2009, 01:00
:060: А это как передается???:060:
Я и ХОЧУ!!!!
у вас прям разговор слепого с глухим :))
Все. Нос заложило напрочь.. вкуса еды уже не чувствую...я уж молчу про запахи...:0094: и Галазолин нельзя...:010:
Жень попробуй в нос эуфорбиум это гомеопатия
+1
При каждом купании в положении на животе - лью воду на лицо раза 3 за купание - они так дыхание учатся задерживать - потом нырять будем.
Ни разу не жаловались :073:
..
Юль а нам невролог сказал не нырять:(
а у нас так и не раскрылись пока кулачки.... я их раскрываю все время, массирую, пока бестолку:005:
Маш нам назначили от ентого спектр, мы уже 10 раз сделали, ручки полураскрылись
Маш - мы вроде как в одном собесе :073::073::073: на аллее Котельникова ну так вот - информирую :ded:
Там очередь :001: я пришла в 8.30 а там списки - вопчим я была 93 :010: правда удалось подать доки в этот же день - вечером прям перед закрытием ;)
какие доки нужны - твоя форма 9 (я тоже в другом месте прописана ежели Мирон) форма 9 (ну или та бумажка что дали на Варю с Жилконторе при прописке) и форма 9 мужа ну копии и оригиналы всех свидетельств как обячно и пачпорта и их копии... - но на деле самое смешное что все это только посмотрели и ничего не взяли тока копию свидетельства о рождении!!!! :010: и заявление я там писала - правда пришлось от имени мужа - так как я не прописана в этом районе и поэтому не могу написать заявление от своего имени... вот как-то так...
удачи ;)
Спасибо большое, мне тоже очень инфо пригодилась))))))):flower:
мамаНасти
17.09.2009, 01:06
[QUOTE=Элисс] Девочки кто не ходит в обычные поликлиники как вы наблюдаете своих детей???[QUOTE]
У нас абонемент в МЦ "21 век". В принципе все устраивает.
:060: А это как передается???:060:
а не знаю:) наверно по интернет кабелю...
все по очереди начали заболевать :(
В общем даю установку:065: ВСЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ и больше никому не болеть!!!
ь
Это он всем сказал нельзя, или почему-то конкретно вам?
Интересно почему. Не сказала?
Ну крантец!!! :010::010:
Твоя подцепила?
Мы купаем в большой ванной примерно по 30 минут. Минут 20 дочка плавает (на животе, на спине), ныряет, мы с ней играем - поднимаем за руки и окунаем в воду, возим по воде за руки. Минут 5 моем. Ещё минут 5 поливаем из душа (дочке нравится :065:), в конце обливаем холодной водой и вынимаем.
Вот это я понимаю - купание, так купание. Надо тоже попробовать пополивать из душа...
удачи ;)
Спасибо, Даш! Я седня там была:001: Пойдем скорей всего по записи - записались на 26 оетября... придется мне еще за формой 9 пилить :005:
А ты Мирона с собой таскала?
:046::046::046::046:
Олесь, я осталась у Голубец, довольна...:017: звоню ей, если вопросы какие...
Маш нам назначили от ентого спектр, мы уже 10 раз сделали, ручки полураскрылись
че за спектр???
Ну крантец!!! :010::010:
Твоя подцепила?
я тоже слышала, что щас в школах и садах эпидемия, как в начале 90-х - педикулез :001: фу какая гадость
Юль, а есть ли практическая необходимость в нырянии! Я ее чет не вижу...:009: Ну приколько наверное со стороны конечно...
а у тебя какие мысли по этому поводу?
Мы со старшим занимались так, сначала в ванной, потом в бассейн пошли.
В год уже со дна бассейна игрушки собирали, с ластами плавали.
Прикольно. Это как спорт у нас выходит...
С девочками тоже так хочу.
а до Сосновки дотащишься? :065:
надо будет и в Сосновке потусить:support:
Я с удовольствием к вам присоединюсь в Сосновке.
Давайте на выходные договориваться погулять, чтоб заранее...
Фотки из поездки сегодня в Контакте разместила:
http://vkontakte.ru/photo10606928_138765619
(альбом открыт для всех)
Ох, так не хочется в контакт лезть...
Может хоть парочку здесь выложишь?
Как сказать? Я не в восторге, таких денег на мой взгляд они не стоят, но мне его отдали. Марго может полежать посмотреть иногда пытается ногами игрушки поколотить , разговаривает с ними , в зеркало смотрит - может подрастет будет больше нравится.Но я не считаю , что это предмет первой необходимости- у Игоря такого небылыо- да я и не растраиваюсь по этому поводу
Ок, спасибо!
Девочки!
У меня точно так же
Твоя подцепила?
Пока бог миловал, но она ж все равно в сад ходить будет, да и , как я понимаю, это дело не одной недели.. пока там эти яйца живут и т.д. :001: А у Златки такие волосы длинные.. почти до талии.... потом вычесывать если, то.. эх! Вот думаю, чем бы обработать для профилактики.. есть дегтярный финский шампунь.. может подойдет? и в аптеке надо бы что-нибудь специальное купить..
Витаминк@
17.09.2009, 06:53
У нас есть одна любимая погремуха, подвешивется к кроватке, я на резинки её прицепила, там ручечки специальные есть, мелкий держится, тянет, лыбится. Вот:
[/URL]
А другие ему по боку как-то.
вот!!! и у нас такая же есть!!! вот, пивязала ей 2 дня назад, для нее это лучше, чем мобиль, но ничего не хватает, случайно только пинает.... Ты когда стала ему вешать ?
Пока бог миловал, но она ж все равно в сад ходить будет, да и , как я понимаю, это дело не одной недели.. пока там эти яйца живут и т.д. :001: А у Златки такие волосы длинные.. почти до талии.... потом вычесывать если, то.. эх! Вот думаю, чем бы обработать для профилактики.. есть дегтярный финский шампунь.. может подойдет? и в аптеке надо бы что-нибудь специальное купить..
Жень, конечно, для успокоения промой чем-нибудь, запах хотя бы будет, никто и не полезет:001:
Тaтьянкa
17.09.2009, 10:21
Вот я думаю я одна такая , или это у многих такое....Вообщем почему то до сих пор боюсь оставаться с ней дома одна , не знаю что за фигня такая , какое то чувство страха все время присутствует ....не могу понять почему так и пройдет ли это вообще?:016:
(
Я боялась совсем недолго - неделю после выписки. Пока муж дома был. Потом встала перед фактом: он выходит на работу, а мы с мелким остаемся дома. И знаешь, все как-то само установилось. И страх не то что прошел - я даже не вспоминала о нем. Так что, думаю, тебе надо просто перестать об этом думать и решать каждый момент тот вопрос, который стоит - покормить, переодеть, погулять. ОДНОЙ. И уверенность придет сама собой.
Тaтьянкa
17.09.2009, 10:26
Девы, а можно тупой вопрос?
А вот говорят, что надо стараться каждой грудью кормить раз в 3 часа (ну или одно кормление -одна грудь)..Вы не путаете, какой кормили в прошлый раз?
Я парой, долго вспоминаю...
Понятное дело, что полную грудь от пустой можно отличить..ну а когда они обе полные?
Постоянно путаю. А ночью так вообще могу все ночь кормить с одной груди. Ничего особо страшного я в этом не вижу- ну память у меня дырявая и сделать с этим не могу ничего:)
Ты меня успакоила:)
Хм, у меня после такого - кормления одной грудью ночью 2 раза подряд - лактостаз-то и случился:005:
Тaтьянкa
17.09.2009, 10:37
Оля Харибда, фотографии замечательные! А дочки - просто чудо. Обе:017::017:
Porosenok-Lu
17.09.2009, 10:39
вот!!! и у нас такая же есть!!! вот, пивязала ей 2 дня назад, для нее это лучше, чем мобиль, но ничего не хватает, случайно только пинает.... Ты когда стала ему вешать ?
Недавно совсем, буквально дней 10 назад. Причём, случайно заметила, что Сашке эта штука нравится. Свекровь ему подсунула . Я говорю, мол, не интересно ему ещё, свёкр подошёл, в ручонку вложил, смотрю, Сашка держит - не отпускает, дёргает и лыбиться. Думаю: Ну надо же, я б ещё долго ему, наверное, ничего не вешала, остальные-то погремушки ему безразличны...
Тaтьянкa
17.09.2009, 10:41
Девочки!
Ира, мой еще и не думает держать! Я только 2 недели как стала вообще ему какие-то игрушки показывать. Мобиль повесили, когда месяц исполнился, коврик тоже примерно в это время сестренка подарила. Причем с дуг коврика снимаю все игрушки, кроме одной - чтоб внимание не рассеивалось.
А любимая ирушка у нас - мама:love: Что-то в последнее время так часто ловлю его на том, что просто лежит и очень внимательно смотрит мне в глаза.
Тaтьянкa
17.09.2009, 10:43
Ириш мой вчера погремуху взял первый раз :) и несколько раз, я даже на видео успела снять, он берет начинает трясти и по носу себе :))
О! раз твой взял, может, и нам пора попробовать?
Тaтьянкa
17.09.2009, 10:44
Танюшка,спасибки большое:flower: А еще спасибки за сайтик,который показала,выручил и еще будет выручать,т.к. кухню будем сами делать;) Фотки покажу:)
Ань, про кухню спрашивай все, что нужно, не стесняйся! Я все жду, пока мы 2 последние дверцы на свою повесим - похвастаться:))
Тaтьянкa
17.09.2009, 10:49
Вот точно не знаю ...просто я думаю во всех магазах по разному, вчера например в дети зашла как раз спрашивать на эту тему , а мне продавец выдает , что например вот эта сумка на коляску не по карте а за наличку , на мой вопрос почему?она ответила что это считается женской принадлежностью , вот и пойми что по карте , а что нет ...:016:
Делюсь своим положительным опытом:)):ded:
Не захотели нам как-то по карте продавать радионяню. Мол,нет ее в списке. Сестра, которая ее мне и покуала, мило но настойчиво заявляет продацам - или давайте мне письменный отказ продать ее или продавайте. Вызвали менеджера - и та велела продать. Дело было в Детском мире на Ваське. Так что если что - проводите там подобную разъсянительную работу - может, прокатит:))
Тaтьянкa
17.09.2009, 10:51
Там очередь :001: я пришла в 8.30 а там списки - вопчим я была 93 :010:
Мама дорогая! Я вчера в свой собес ходила - минут 40 посидела в очереди и все:) 3 человека передо мной были. Откуда в ваем 93??? Расписание, вроде, у нас такое же...
Тaтьянкa
17.09.2009, 10:54
Педикулез - это вши? Если да, то не переживай, и в приличных садиках (и школах:008:) такое случается. !
Тaтьянкa
17.09.2009, 10:56
Просолировала пока Мишка ра куках дрых:))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.09.2009, 11:01
Мама дорогая! Я вчера в свой собес ходила - минут 40 посидела в очереди и все:) 3 человека передо мной были. Откуда в ваем 93??? Расписание, вроде, у нас такое же...
У нас в приморском р-оне подать док-ты в собес это что то. Я с ужасом вспоминаю как на Игоря подавали 3 года назад. Только тогда принимали док-ты один раз в неделю и с 14 до 18(19) чавсов. Муж у меня тогда к 6 утра поехал записалася в очередь и мы были 10 по очереди.
В этот раз хоть немного попроще- буду подавать в центральном р-оне- тут народу поменьше должно быть:)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.09.2009, 11:06
А у Марго любимая игрушка- апельсин ТL , я еще и банан хочу купить ей. С апельсином- Марго беседует , улыбается, ловит за ногу, трясет ее. А вот простые погремушки нам как то не очень. TL игрушки( у меня их насколько разных-обезьянка, слоник, рыбка, попугай, подвеска в коляску\на коврик) как я смотрю Марго нравятся больше всех остальных. Вот и пойми их.
Всем привет! Надеюсь меня тут еще кто-нибудь помнит:008:
Вернулись с дачи, 5 недель в сосновом лесу, из цивилизации только вода из крана и плохоберущий мегафон, суууупер))
Девочки, когда вы успеваетет сидеть на лв? Я неделю дома, а зайтик вам вообще не успеваю. Мы дома спим по 10 минут, поэтому кормлю-играем- на улицу, кормлю-играем - на улицу. Хочу кушать и сидеть на ЛВ :(
Я смотрю у многих малыши уже с игрушками играют, а мой не хочет ,в ручке держит, но не понимает, любимая игрушка у него мама)) Только все разглядывает зато, мобиль любит, и очень много разговаривает))
И вопрос, нибудь покупал шапочку для плавания, такую как с пенопластовой прослойкой, чтобы одеть и малыш сам мог по ванне плавать? Где? Не могу найти.
Светланка79
17.09.2009, 11:19
Всем доброго утра!
Вчера моя девочка часа четыре плакала от боли в животике, у неё там прямо ураганы бушевали:((( Сейчас вроде бы всё хорошо...Давно у нас такой ночки беспокойной не было:((
Пока вчераплакала, грудь у меня не брала, пришлось сцеживаться, т.к. уже прямо перло это молоко...Сейчас смотрю на бутылочку, а там сверху мм 3-4 типа сливок, а дальше просто голубая водичка!!! Я до этого сцезижавалась, у меня было нормальное молоко!!! Это что же теперь так и будет? Я в шоке:(
Витаминк@
17.09.2009, 11:20
Недавно совсем, буквально дней 10 назад. Причём, случайно заметила, что Сашке эта штука нравится. Свекровь ему подсунула . Я говорю, мол, не интересно ему ещё, свёкр подошёл, в ручонку вложил, смотрю, Сашка держит - не отпускает, дёргает и лыбиться. Думаю: Ну надо же, я б ещё долго ему, наверное, ничего не вешала, остальные-то погремушки ему безразличны...
Ну, значит, есть надежда, учитывая что нам 2мес только исполнилось. Но я ей вкладываю, а она трясет не осознанно, как если просоо руками машет...
А у Марго любимая игрушка- апельсин ТL , я еще и банан хочу купить ей. С апельсином- Марго беседует , улыбается, ловит за ногу, трясет ее. А вот простые погремушки нам как то не очень. TL игрушки( у меня их насколько разных-обезьянка, слоник, рыбка, попугай, подвеска в коляску\на коврик) как я смотрю Марго нравятся больше всех остальных. Вот и пойми их.
А вот интересно, у нас есть такие игрухи? на сколько я видела, у нас тут в основном Мир детства продают, там тож типа таких есть инрухи. А эти в какой упаковке продаются? в коробках?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.09.2009, 11:34
А вот интересно, у нас есть такие игрухи? на сколько я видела, у нас тут в основном Мир детства продают, там тож типа таких есть инрухи. А эти в какой упаковке продаются? в коробках?
Даша не знаю, т.к. покупали на ДО, бабушка дарила
Доброе утро!
:046::046::046:
[SIZE=3]Девочки кто не ходит в обычные поликлиники как вы наблюдаете своих детей???
я сейчас в полном раздрае
я же в 1 мес у 2х педиаторов была
сканди и одну передали по наследству
обе вроде неплохие, но доверия прям на все 100 чего-то уменя ни к одной не возникло...
вот теперь в 2 мес надо идти.... и думаю к кому пойти...
к обеим накладно, да и глупо вроде...:009:
:046::046:
ну ты даешь:065:
у меня кстати сегодня горло болит:005:
а чего нам кстати можно-то?
с утра прополоскала содой ...
И вопрос, нибудь покупал шапочку для плавания, такую как с пенопластовой прослойкой, чтобы одеть и малыш сам мог по ванне плавать? Где? Не могу найти.
вроде в ЗМ говорили есть
Всем доброго утра!
Вчера моя девочка часа четыре плакала от боли в животике, у неё там прямо ураганы бушевали:((( Сейчас вроде бы всё хорошо...Давно у нас такой ночки беспокойной не было:((
Пока вчераплакала, грудь у меня не брала, пришлось сцеживаться, т.к. уже прямо перло это молоко...Сейчас смотрю на бутылочку, а там сверху мм 3-4 типа сливок, а дальше просто голубая водичка!!! Я до этого сцезижавалась, у меня было нормальное молоко!!! Это что же теперь так и будет? Я в шоке:(
Дык так же и должно быть!
с коровьим молоком тоже самое происходит!
когда сцеживала оно было равномерное, а ночью в холодильнике отстоялось и сливки всплыли
Привет всем!!!
http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml Девы гляньте ссылку :010::010::010::010::010::010::010:
это что мы теперь совсем без сосок останемся?! :005:
а у нас в этот кабинет сидят все кому не лень - все по детским вопросам - и принимать там не особо торопяться - вот в итоге такой ужОс и твориться... а самое смешное что мне туда еще раз придется идти - доки на ежемесячное пособие подавать - а то сразу их у меня не приняли (((( А воопче Приморский район славиться бардаком в соц организациях :073:
Витаминк@
17.09.2009, 12:10
Девочки, вот моя куколка на прошлой неделе, мама проводила фотосессию)))))))))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.09.2009, 12:14
Привет всем!!!
http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml Девы гляньте ссылку :010::010::010::010::010::010::010:
Хоть мы соски и не признаем, но как то грустно от такого:(. Им там кажется занятся нечем
Витаминк@
17.09.2009, 12:16
Привет всем!!!
Ничего себе!!! Не переживай, Даш, это ж только из аптек убирается, во всех детских магазах все это будет!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.09.2009, 12:17
Какое солнышко:love: в платьеце.
А мы еще ни одного даже не меряли:(.
Есто у нас один сарафанчик с бадлончиком- ждет своего часа- скорей всего на НГ и оденем:)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.09.2009, 12:19
Ничего себе!!! Не переживай, Даш, это ж только из аптек убирается, во всех детских магазах все это будет!
Я так поняла, что в аптеках нельзя продавать т.к. нет сертификатов каких то медецинских и на это надо их получать,а раз это признали медецинскими предметами, то в простых магазинах их не должны тоже продавать только в аптеках. Короче чего то очень мудро получилось.
Я так поняла, что в аптеках нельзя продавать т.к. нет сертификатов каких то медецинских и на это надо их получать,а раз это признали медецинскими предметами, то в простых магазинах их не должны тоже продавать только в аптеках. Короче чего то очень мудро получилось.
Я тоже так поняла - что теперь это будут продавать только в аптеках и то только когда новые лицензии получат - ну и соответственно в цене все вырастет :001: мы конечно переживем - но все равно бесит это :wife: что им делать нечего что ли в этом правительстве :wife:
Витаминк@
17.09.2009, 12:28
Какое солнышко:love: в платьеце.
А мы еще ни одного даже не меряли:(.
Есто у нас один сарафанчик с бадлончиком- ждет своего часа- скорей всего на НГ и оденем:)
Спасибо, ЖЕнь!!! А вот я и решила устроить фотосессию в платьюшке, потому что скоро оно нам будет маленькое, обидно было бы. если б ни разу не одели:))
А я наоборот, поняла, что они не признаны пока медицинскими товарами, из-за этого убирают именно из аптечной сети. Ну, у нас тогда некоторые аптеки надо будет закрывать, т.к. 70% у них именно такой товар, а еще тогда надо убирать из аптек и средства для беременных, и косметика - Vichi, например, разве это считается медицинским товаром?
Даша Вот это у тебя Красотка!!!!! :love::love::love:
Такая очаровашка - просто загляденье!!!! :flower:
Моцарелла
17.09.2009, 12:29
Девочки, приветик всем!
+1 Я тоже. Думаю, что ничего лучше маминого молочка для малыша нет. А наесться всего остального деть за всю жизнь ещё успеет.
По поводу прикормов, хоть вроде тему и закрыли... :008:
Самое главное, что у ребенка до 6-ти месяцев, который находится на полноценном ГВ, нет НИКАКОЙ потребности в введении прикормов. Раннее введение прикорма является только прихотью его родителей. :ded: Другое дело, если молока мало или это ИВ.
Про мед я вообще :010:
Про методику, проверенную десятилетиями - есть примеры людей, у которых с детства подсажен ЖКТ, и кто докажет, что это не из-за того, что мамочки с 2-ух месяцев поили их неразбавленными соками? :005:
Я и ХОЧУ!!!!
:099::099: И меня возьмите в компанию хотелок. Мои вот вернулись красивые, загорелые, отдохнувшие... эххх... начинаю смотреть варианты туров на следующее лето :))
Юльсчик, а то, что я говорила, не хочешь попробовать? Холисал. Нам вот он реально помог за несколько дней, а до него 2 недели не могли вылечить.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
+100 У меня тоже периодически бывает стоматит, холисал очень помогает!
Господи, бедный Ванька и Юля тоже. Я вообще на стенку лезу, когда у меня появляется эта кака, а как ребенку вообще не могу представить! :010::010:
Юлечка, еще раз вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, понимаю, что уже писали, и не раз наверное, но все же. ПОдаем докУменты в Собес ,боюсь завернут нас на фиг :001: Нужна ли моя форма9, если прописали Варю у папы? И справка из ЖК, сколько на ней должно быть печатей, есть достоверная информация?
Маш, форма 9 обязательно. А про печати на справке вроде во всех собесах по-разному...
Справка из поликлиники нам не нужна была.
Делюсь своим положительным опытом:)):ded:
Не захотели нам как-то по карте продавать радионяню. Мол,нет ее в списке. Сестра, которая ее мне и покуала, мило но настойчиво заявляет продацам - или давайте мне письменный отказ продать ее или продавайте. Вызвали менеджера - и та велела продать. Дело было в Детском мире на Ваське. Так что если что - проводите там подобную разъсянительную работу - может, прокатит:))
А я что-то думала, что по карте можно отовариться только в ЗМ и Дети. В детском мире тоже можно? А в Крохе, Юниоре? Кто знает?
Хм, у меня после такого - кормления одной грудью ночью 2 раза подряд - лактостаз-то и случился:005:
Тань, Я девочек кормлю: одной грудью одного ребенка в одно кормление. А со старшим давала ему 2 груди в одно кормление - иначе недоенная грудь грозилась взорваться - молока было слишком много...
Витаминк@
17.09.2009, 12:34
А я наоборот, поняла, что они не признаны пока медицинскими товарами, из-за этого убирают именно из аптечной сети. Ну, у нас тогда некоторые аптеки надо будет закрывать, т.к. 70% у них именно такой товар, а еще тогда надо убирать из аптек и средства для беременных, и косметика - Vichi, например, разве это считается медицинским товаром?
пошла перечитала. на сколько мне это позволяет сделать доча:)) Да. не мправильно я поняла............. это ж что ж - пока они не сделают все. как надо, мы не можем ни в магазинем это купить ни в аптеке? жуть.............
Витаминк@
17.09.2009, 12:37
Даша Вот это у тебя Красотка!!!!! :love::love::love:
Такая очаровашка - просто загляденье!!!! :flower:
Ой. Даш, спасибо, приятно:love::flower:
Доброе утро!:flower:
Блин, не поверите... у меня насморк...:065:
Кто тут говорил про передачу через ЛВ?:046:
Девочки, понимаю, что уже писали, и не раз наверное, но все же. ПОдаем докУменты в Собес ,боюсь завернут нас на фиг :001: Нужна ли моя форма9, если прописали Варю у папы? И справка из ЖК, сколько на ней должно быть печатей, есть достоверная информация?
Маш, у нас тоже не открывались - мы обратились к остеопату. Сразу прошло;)
Спасибо тебе! Я как справку из ЖК получила, так благополучно про Собес забыла...:008:
Если бы не ты - вспомнила бы, когда форма 9 действовать кончила бы..
Девочки!
Ириш, у меня не держит. Я тоже вкладываю - через 5 сек разжимает ручку.:)
Девы, ну что за напасть такая... Я всю ночь не спала из-за насморка, просто нечем дышать было.. дочка сегодня из сада пришла тоже в соплях, ну уж это явно я заразила.. Захарка чихает, но пока держится..
Жень, по телеку сейчас рекламируют какой-то спрей - им за ушами вроде пшыкают и все проходит.
Только я забыла название...:009:
И мы купаемся максимум 10 минут. Но не потому, что ребёнку не нравится - он бы у меня, наверное, и час бултыхался, а потому что я реально не знаю чем его там занять...:005: Ну помыла, ну водичкой побрызгала... делов-то на 2 минуты. Остальное время просто отмокаем, улыбаемся, пробуем воду язычком и глазеем на маму...
Мы в маленькой ванночке купаемся, ортопедической, так что держать не надо ребёнка. С удовольствием бы поплавали в большой, но на съёмной квартире ТАААААкая ванная, что мы сами там только душ принимаем, а уж ребёнка я туда точно не окуну :001:
Люд, мы тоже так купаемся;) Да у меня и после 10ти минут спина отваливается...
А в большую ванну муж пускать боится (а-га, "вы сначала потренируйтесь, а мы потом воду в бассейн нальем"(с):046:), хотя у нас она после ремонта - новье буквально.
Фотки супер:046::love:
Мамаша-эксплуататор:046:
Доброе утро :)
О! раз твой взял, может, и нам пора попробовать?
Танюш конечно пробуй, я делаю так: трясу около носа см 30 от него, потом останавливаюсь, чтоб звука не было, он смотрит смотрит и руки тянет еще потрясти, а там уже и пальцы в ход идут :)
Дашуль - доча - красотка :love: платье уже на бал идти:)
Девочки не болейте кто вздумал @@@@@@@@@@@@@@@@ и деткам @@@@@@@@@@@@@
Всем доброе утро! Педикулез - это вши? Если да, то не переживай, и в приличных садиках (и школах:008:) такое случается. !
Да, они самые. Я понимаю, что это бывает в садах и школах, но эта зараза довольно неприятная и хлопотная штука, мягко говоря..
Моцарелла
17.09.2009, 13:01
Вернулись с дачи, 5 недель в сосновом лесу, из цивилизации только вода из крана и плохоберущий мегафон, суууупер))
Девочки, когда вы успеваетет сидеть на лв? Я неделю дома, а зайтик вам вообще не успеваю. Мы дома спим по 10 минут, поэтому кормлю-играем- на улицу, кормлю-играем - на улицу. Хочу кушать и сидеть на ЛВ :(
Я смотрю у многих малыши уже с игрушками играют, а мой не хочет ,в ручке держит, но не понимает, любимая игрушка у него мама)) Только все разглядывает зато, мобиль любит, и очень много разговаривает))
Олечка, привет! Давно тебя не было! Шапочку не видела в продаже, зато где-то мне встречалось краткое руководство о том, как ее сшить самим.
Такая у тебя барышня! Красотка! :))
А я что-то думала, что по карте можно отовариться только в ЗМ и Дети. В детском мире тоже можно? А в Крохе, Юниоре? Кто знает?
В крохе не знаю, в Юниоре можно.;)
Хорошо вы отдохнули. Мой тоже больше на улице спит. Я такую шапочку в Детях покупала.
Мила Ромашкина
17.09.2009, 13:10
Сообщение от Мила Ромашкина
Ф9 обязательна.По-крайней мере у меня просили. наш тож на папиной территории прописан +еще справку из детской поликлиники, где наблюдается О какЖотя в кахдом собесе дуреют по своему.....
Справка из поликлиники нужна только если какое-то особое пособие будете получать, на основании того, что ребенок нуждается в специальном питании (как-то так). У нас такого пособия не будет - а значит и справку никто не требовал.
С меня взяли , для чего не знаю,на оформление карты.....
Витаминк@
17.09.2009, 13:11
Дашуль - доча - красотка :love: платье уже на бал идти:)
Такая у тебя барышня! Красотка! :))
Девочки, спасибо!!!:flower:
Как-то мы говорили про цвет глаз - когда они меняются. Моему старшему сыну сейчас 6 лет, до 3-4 лет у него были голубые глаза. потом как у меня - серые, но хамелеончики такие - могли быть и голубыми. и зеленоватыми. А сейчас смотрю - появилась полоска и вкрапинки светло зеленого цвета - как у мужа. Мне лично его цвет глаз никогда не нравился, поэтому сейчас вот переживаю и за сынулика, и за дочу........... у нее пока голубенькие
Тaтьянкa
17.09.2009, 13:17
Девчата, выручайте! Вы ж в детских магазинах бываете - никто не видел в продаже (скорее всего в Детях) запасные блоки для накопителя подгузников Sangenic ????
Они разные бывают, мне нужны розовые (вот такие). Уже сама с ног сбилась - нигде не найти
Привет всем!!!
у меня у одной ссылка открывется на статье "Эхо черкизона"??
хочу про соски, ткинете пальцем:091:
Про методику, проверенную десятилетиями - есть примеры людей, у которых с детства подсажен ЖКТ, и кто докажет, что это не из-за того, что мамочки с 2-ух месяцев поили их неразбавленными соками? :005:
а кто докажет обратное?;)
А шапка для плавания называется "Русалочка", видела в Детях
Оля Харибда, фотографии замечательные! А дочки - просто чудо. Обе:017::017:
Помнят-помнят;)
Я искала. Звонила и в Дети, и в ЗМ - говорят, что давно не было...
Какая симпампулечка в кружевах:love: Масюнечка:008:
Даш, если это не утка, то сначала эти товары исчезнут везде,
а потом появятся, но только в аптеках.
И, ессно, значительно дороже - отсутствие серьезной конкуренции сразу даст о себе знать.
Что ли пару пачек памперсов купить....:016:
Девочки, приветик всем!
По поводу прикормов, хоть вроде тему и закрыли... :008:
Самое главное, что у ребенка до 6-ти месяцев, который находится на полноценном ГВ, нет НИКАКОЙ потребности в введении прикормов. Раннее введение прикорма является только прихотью его родителей. :ded: Другое дело, если молока мало или это ИВ.
Про мед я вообще :010:
Галь, + мульён!
Хорошо, что меня во время этой темы не было - я бы опять
на баррикады полезла за детишков боровшись:))
Витаминк@
17.09.2009, 13:27
Нет, нет!!!!!!!!!!!!!!!! У меня сейчас тоже самое про Черкизон открылось, хотя про соски я читала................ Это называется - кто не успел, тот опоздал:004: И вот на сколько этому всему можно верить?
Это он всем сказал нельзя, или почему-то конкретно вам?
Интересно почему. Не сказала?
..
Потому что была у нас маленькая гипоксия и маленькая киста, поэтому не надо нырять
?
:046::046::046::046:
Олесь, я осталась у Голубец, довольна...:017: звоню ей, если вопросы какие...
че за спектр???
Маш это физиотерапия
Я покупала в Детях
[/URL]
а это уже после))))))))
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
розовая принцесса:flower:
Ссылка уже не действует - так что копирую статью...
Младенцев оставили без сосок
Товары для новорожденных массово изымаются из аптечных сетей
Как стало известно РБК daily, Рос*здравнадзор объявил товары для новорожденных изделиями медицинского назначения. Производители должны их перерегистрировать, а пока продажа сосок, бутылочек и слюнявчиков является незаконной и эта продукция изымается из аптек. Сети и дистрибьюторы отказываются ее принимать, производители несут многомиллионные потери. Возможно, Минздравсоцразвития воспрепятствует исчезновению сосок по всей стране: в пятницу в ведомстве состоится совещание, по*священное этой теме.
Во многих российских регионах аптеки приостановили продажи сосок, аспираторов, массажеров для десен, молокоотсосов, бутылочек и другой продукции для новорожденных. Местные органы Росздравнадзора изымают эту продукцию, объявляя ее не соответствующей нормам качества, поскольку она не зарегистрирована как изделие медицинского назначения. Соответствующее распоряжение федеральной службы Росздравнадзора за подписью руководителя организации Николая Юргеля содержится в письмах, направленных региональным структурам.
Как рассказала РБК daily президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина, особенно острая ситуация сложилась в Амурской, Московской, Самарской, Волгоградской областях, Башкирии, Красноярском и Хабаровском краях. В Барнауле, например, полки, отведенные под детские товары, пустуют. «Наша горячая линия буквально разрывается от звонков жителей этих мест, которые не могут в аптеке купить элементарные вещи для младенцев», — жалуется г-жа Цицулина.
По словам Антонины Цицулиной, шесть аптечных сетей в регионах уже расторгли контракты на поставку товаров для новорожденных: торговать таким товаром стало невыгодно, поскольку в результате изъятий Росздравнадзор накладывает на аптеки еще и штрафы. Отказаться от товаров для новорожденных проще, поскольку существенного влияния на оборот они не имеют. Так, в «Ригле» пояснили, что в общей номенклатуре сети аптек доля таких товаров составляет около 2%.
Больше не берут на реализацию товары для младенцев и такие крупные дистрибьюторы, как «Протек» и «СИА Интернейшнл», рассказали РБК daily участники рынка. Причем дистрибьюторы уже самостоятельно начали проверять списки товаров на предмет наличия требуемой регистрации и для предотвращения неминуемых проблем возвращают продукцию поставщикам. В распоряжении РБК daily имеется письмо компании «СИА-Интернейшнл-Уфа», которая уведомляет производителя о возврате 145 наименований товара.
Производители товаров для младенцев несут серьезные финансовые потери. Среди наиболее пострадавших компаний фигурируют «Мир детства», «Нуби», «Курносики», «Олтри». РR-директор «Мира детства» Наталия Степунина рассказала РБК daily, что только на молокоотсосах за полгода компания потеряла 10 млн руб. В «Олтри» жалуются, что к возврату готовы 25 тыс. молокоотсосов, что соответствует 45—50 млн руб.
Участники рынка удивлены, что Росздравнадзор никого не поставил в известность о необходимости перерегистрации товаров для младенцев и без объявления войны сразу приступил к изъятиям. Собеседники РБК daily отмечают, что раньше эти товары всегда регистрировались в Роспотребнадзоре и никогда не относились к изделиям медицинского назначения.
По словам президента Ассоциации аптечных сетей Елены Неволиной, большинство товаров попадало в категорию предметов личной гигиены. И все производители этих товаров имеют необходимые сертификаты. Почему решено перерегистрировать эти товары по другой категории, г-жа Неволина не в курсе. Она считает, что, если Росздравнадзор озабочен безвредностью материалов изделий для младенцев, он мог бы потребовать от производителей получить сертификат безопасности.
Как рассказала Наталия Степунина, получить требуемую сертификацию возможно через предложенные Росздравнадзором лаборатории. Оформление регистрации одной товарной единицы как изделия медицинского назначения будет стоить 10 тыс. евро. А в компании «Мир детства», к примеру, только одних сосок 15 вариантов, несколько видов молокоотсосов.
Если эти товары переходят в категорию медицинского назначения, они должны продаваться только в аптеках, а значит, исчезнут из супермаркетов, у которых нет необходимых лицензий. Директор по правительственным и внешним связям Metro Cash & Carry Оксана Токарева говорит, что в случае, если эта норма будет закреплена официально, сеть скорее всего прекратит продажу товаров для младенцев, пока ситуация не прояснится.
17.09.2009
делать нашему правительству видимо нечего :wife:
Моцарелла
17.09.2009, 13:29
а кто докажет обратное?;)
никто, понятное дело;) но на своем ребенке предпочту эксперименты не ставить, имхо. Естественно у всех свое мнение :)
Витаминк@
17.09.2009, 13:30
Какая симпампулечка в кружевах:love: Масюнечка:008:
Даш, если это не утка, то сначала эти товары исчезнут везде,
а потом появятся, но только в аптеках.
И, ессно, значительно дороже - отсутствие серьезной конкуренции сразу даст о себе знать.
Что ли пару пачек памперсов купить....:016:
Оля, списибочки!!!:flower:
Так памперсов это тоже касается?!!!!!!:001:
И нас вот так, всерьез, могут оставить, пусть даж на время, без памперсов??????????????:015:
Ой, ой.ой!!!! Че делается-то, А??????????????????? (и тут она въехала, называется:)):)):)))
Девочки и еще вопрос про витамин Д
Мне одна педиатр назначила его по 1ё кап каждый день, вчера другая посмотрела родничок и сказала не давать родничок маленький......мол зарастет раньше срока и мосх не вырастет, у ж лучше пусть рахит будет ...я просто в шоке !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Че делать не знаю теперь
Доброе утро :)
Танюш конечно пробуй, я делаю так: трясу около носа см 30 от него, потом останавливаюсь, чтоб звука не было, он смотрит смотрит и руки тянет еще потрясти, а там уже и пальцы в ход идут :)
А можно я тоже попробую?;)
Девчата, выручайте! Вы ж в детских магазинах бываете - никто не видел в продаже (скорее всего в Детях) запасные блоки для накопителя подгузников Sangenic ????
Они разные бывают, мне нужны розовые (вот такие). Уже сама с ног сбилась - нигде не найти
Это что за штуковина??:009:
http://www.rbcdaily.ru/2009/09/17/market/431572
Это просто теперь не свежая новость, ссылка на нее сбоку:))
Ссылка уже не действует - так что копирую статью...
делать нашему правительству видимо нечего :wife:
действительно заняться нечем, хотя с другой стороны - какие деньги там крутятся...
никто, понятное дело;) но на своем ребенке предпочту эксперименты не ставить, имхо. Естественно у всех свое мнение :)
имхо и только имхо:))
И нас вот так, всерьез, могут оставить, пусть даж на время, без памперсов??????????????:015:
Ой, ой.ой!!!! Че делается-то, А??????????????????? (и тут она въехала, называется:)):)):)))
Паника на корабле:))
Срочно за памперсами:065:
Это как с солью было помните? :046:
Потому что была у нас маленькая гипоксия и маленькая киста, поэтому не надо нырять
:
ну и не надо тогда, вырастет научится
Витаминк@
17.09.2009, 13:39
розовая принцесса:flower:
:flower::flower::flower:
Оля, списибочки!!!:flower:
Там же во второй строчке написано "товары для новорожденных"...
Значит и памперсы тоже и тыды...
Но я таки надеюсь на "совещание в пятницу"... Может, они одумаются...
Мне одна педиатр назначила его по 1ё кап каждый день, вчера другая посмотрела родничок и сказала не давать родничок маленький......мол зарастет раньше срока и мосх не вырастет, у ж лучше пусть рахит будет ...я просто в шоке !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Че делать не знаю теперь
Олесь, спасибо огромное за совет про жидкость!:flower:
Мне педиатр в поликлиннике сказала, что решение про витамин Д примет
после получения результатов анализов.
Я не знаю какого именно анализа (кровь клиническая и 2 разных ан.мочи мы сдавали),
и что она там будет смотреть.... Но подход внушает доверие...
Поэтому пока не даю. Кстати, витамин Д еще и на печенку действует.
[/URL]
а это уже после))))))))
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Барышня какая!
Че делать не знаю теперь
Да, не давай!
Такая хорошая солнечная погода была все время с момента нашего рождения, световой день длинный, не зима все ж. Вырабатывается у них вит В самостоятельно!
Я не знаю какого именно анализа (кровь клиническая и 2 разных ан.мочи мы сдавали),
Барышня какая!
Да, не давай!
Такая хорошая солнечная погода была все время с момента нашего рождения, световой день длинный, не зима все ж. Вырабатывается у них вит В самостоятельно!
Понимаете мы живем в колодце и у нас нет дневного света :(
но от таких разных кардинально мнений я просто в шоке
Витаминк@
17.09.2009, 13:45
Паника на корабле:))
Срочно за памперсами:065:
Это как с солью было помните? :046:
Да уж!!! А с солью только здесь, в европейской части была паника, за уралом все было в порядке:)):)):)) Помню, мы к мужу родителям на Ставрополье в отпуск везли с Алтайского края 5 кг соли, что ли:)) они ею потом года 3 пользовались
Понимаете мы живем в колодце и у нас нет дневного света :(
Прямых солнечных лучей, наверное, нет. А дневной свет... вы днем лампочки включаете в квартире? А гулять на улицу ходите?
а это уже после))))))))
Ой ну просто куколка!!!
Эх у моей барышни даже и платица-то ни одного пока нет!
Вот я мамашка....
Конечно можно!!!
Когда карту получите, к ней будет прилагаться "инструктаж". С перечислением что и где можно по ней покупать!
Че делать не знаю теперь
Олесь, сдай мочу по Сулковичу,тогда будет понятно насколько вам необходим этот витамин
Я Андрюшке не давала, и Ксю пока не собираюсь. По-максимому ловлю последнее солнце, потом лампу куплю УФО.
А про вит. Д, советую почитать. Я в свое врем нашла кучу статей, где врачи утверждают об отсутствии связи между рахитом и приемом этого Д. К тому же очень многие детки его плохо переносят, все-таки это синтетический прогормон тяжело влияет на печень. Рвота частенько сопутствует приему вит.Д:(
Оль, наверное один анализ мочи - это проба по Сулковичу!!!;)
Педиатру - респект!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.09.2009, 15:21
Ой ну просто куколка!!!
Вот я мамашка....
:(
Лен, я такая же маманька- уже сама себя ругаю- первое платье у Марго появилось недели две назад и то случайно.:)
Лен, я такая же маманька- уже сама себя ругаю- первое платье у Марго появилось недели две назад и то случайно.:)
Ну вот,зачит я одна такая - не наряжаю свою куколку!
Выговор мне:wife::))
Кстати, сегодня Андрееча оставили на сон. Я уже 3 раза в сад позвонила, все переживаю как он там! Они уже трубку не берут :))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.09.2009, 15:32
Ну вот,зачит я одна такая - не наряжаю свою куколку!
Выговор мне:wife::))
Кстати, сегодня Андрееча оставили на сон. Я уже 3 раза в сад позвонила, все переживаю как он там! Они уже трубку не берут :))
А платье то еще не одели то не разу- на НГ оденем я думаю:)
Непереживай, раз не берут трубку и сами не звонят значит все хорошо
у меня кстати сегодня горло болит:005:
а чего нам кстати можно-то?
с утра прополоскала содой
Я прыскала Тантум Верде, но он мне не помог. А вот Гексорал - это вещь!
Всем привет!
Девочки, нам в 1.5 месяца поставили дисплазию:001:, но ничего серьезного врач для лечения не посоветовал, в 3 месяца контрольное узи, ножки разводить, да памперс большего размера носить. Кто уже сталкивался, какие действия предпринимали, а то мне как-то боязно от нечего неделанья.:091:
трям!!!:support::support:
Прикольно как!!
А я чет так не пробовала - может больше понравится...надо испробовать!:073::073:
Ну короче она сказала ваще вит Д не давать, т.к. родничок маленький, а та назначила каждый день.
Слушай...на витамин Д не назначали...может тоже рожничок маленький - в инструкции прочитала что противопаказнао, если рано зарастает...типа того...
Мы в обычной поликлинике...но у нас БЦЖ нету и я договариваюсь всегда с врачом - или она к нам, или мы к ней - смотря чего надо ))))
По первости из РД каждую неделю смотрелись...щас вот пройдем невропатолога и зирурга и в 2 месяца пойдем - через неделю уже....:010:
А любимая ирушка у нас - мама:love: Что-то в последнее время так часто ловлю его на том, что просто лежит и очень внимательно смотрит мне в глаза.
Ага...даже когда ест умудряется мне чет говорить...:046::046:
А потом из-за щек вытекает...:065:
Девочки, когда вы успеваетет сидеть на лв? Я неделю дома, а зайтик вам вообще не успеваю. Мы дома спим по 10 минут, поэтому кормлю-играем- на улицу, кормлю-играем - на улицу. Хочу кушать и сидеть на ЛВ :(.
О! У меня такое было...щас меня балкон выручает - зхабила на колясочные прогулки - не хочет спать на улице - любим балкон теперь!!!:091:
Всем доброго утра!
Вот такие выкрутасы у нас были, когда я молоко пила ...пипец просто!!!:010:
Точно кукла!! Красапетка!!!!!:love::love:
Че делать не знаю теперь
Ой...я не даю - раз не прописывали...хотя и имеется в наличии - добрая мама купила...говорит - всем дают с месяца...для профиллактики...:010:
Я поспорила конечно....
А у педиатра я чет все забываю спросить..спрошу у невропатолога...:091:
Сама в сумнениях...:009:
Там побочек столько!!!!:005::005:
Светланка79
17.09.2009, 16:53
Там же во второй строчке написано "товары для новорожденных"...
Значит и памперсы тоже и тыды...
Но я таки надеюсь на "совещание в пятницу"... Может, они одумаются...
А у нас помоему всем его прописывают:( И я даавла до сих пор, без зазрения совести, а теперь я вся в сомнениях...:001:
Светланка79
17.09.2009, 16:55
Ой ну просто куколка!!!
Вот я мамашка....
Конечно можно!!!
Когда карту получите, к ней будет прилагаться "инструктаж". С перечислением что и где можно по ней покупать!
Олесь, сдай мочу по Сулковичу,тогда будет понятно насколько вам необходим этот витамин
Я Андрюшке не давала, и Ксю пока не собираюсь. По-максимому ловлю последнее солнце, потом лампу куплю УФО.
А про вит. Д, советую почитать. Я в свое врем нашла кучу статей, где врачи утверждают об отсутствии связи между рахитом и приемом этого Д. К тому же очень многие детки его плохо переносят, все-таки это синтетический прогормон тяжело влияет на печень. Рвота частенько сопутствует приему вит.Д:(
А не с него ли у меня вчера ребенка рвало? Она мне вчера стОлько выдала, что пришлось простынь стирать???
Светланка79
17.09.2009, 16:58
Вот такие выкрутасы у нас были, когда я молоко пила ...пипец просто!!!:010:
я молоко не пью:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.