PDA

Просмотр полной версии : 2009 ♥ Малыши сопят в кроватках - это наши ♥ ИЮЛЯТКИ ♥ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Mashusha77
29.08.2009, 15:42
да вообще слов нет. во первых назначили время, а приняли позже.
во 2х: ни пеленального стола в процедурном ни условий для грудничка,
в 3их давила ребзю на палец так, что доча у мення через 5минут давления на палец конечно же устроила концерт,
в 4ых замазали кровью все, но только не пробирку, сказала надо еще один палец(я не дала - сказала с одежды соскребайте), это при том, что кровт из пальчика шла очень хорошо.
в 5ых. администратор, видя, что я с малышом, сказала встать в очередь (в которой по законам жанра НИКТО не пропустил вперед.

девы! за что мы платим? я не поняла чегото?
я с такими же нервами могла бы в пол-ку сгонять.

как вы обходите всех этих докторов?
а что будет, если я забью? кто нить забивал на плановые обходы и анализы?

В поцедурных пеленальников я не видела нигде...Давят все,не всегда аккуратно... А что до очереди,все наверное платно сидели и тоже хотели комфортно и быстро:005:Хотя мне ,как мамке малипуса это тоже было бы обидно...

Bow
29.08.2009, 15:49
А сколько взяли за кровь и что не понравилось? У нас в поликлинике из пальчика брали.
Детки такие лапочки:love::love::love:

спасибо! малыш в доме - это счастье!

480 рэ за "удовольствие"

В поцедурных пеленальников я не видела нигде...Давят все,не всегда аккуратно... А что до очереди,все наверное платно сидели и тоже хотели комфортно и быстро:005:Хотя мне ,как мамке малипуса это тоже было бы обидно...

неужели везде так? видимо я действительно мамаша-псих:065:

Kareglazka-я
29.08.2009, 15:49
[QUOTE=Харибда;29898764]Утро доброе!:flower:

Чем больше паришься, тем хуже с кормлением, проверено!:ded:
Так что расслабься.
Кстати, тема расслабления во время кормления тоже крайне актуальна.
Если ты садишься (ложишься) и сразу начинаешь бояться, то вообще
можешь "не отдать" ребенку молоко - известный факт, что пугливую корову
раздоить нереально. И даже если несколько дней придется проторчать
с ребенком на сиське, настрой себя, что это великое удовольствие.
Только найди для начала удобную позу.
Мне, например, сидя вообще не удобно - применяю только когда нужно
"шарики" размягчить. Остальное время кормлю лежа.

И забудь об этих прибавках! У тебя не соревнование на откром свиньи!
Ребенок не истерит, а терпеливо ждет, когда же уже его заботливая мамочка успокоится;)

Спасибо за поддержку, Ольга:flower:я, чес. говоря особо не парюсь, к тому же прогресс есть, все -таки прибавляем. Сегодня уже 3 кг1 грамм!это уже радость!!!

Mashusha77
29.08.2009, 15:55
спасибо! малыш в доме - это счастье!

480 рэ за "удовольствие"

неужели везде так? видимо я действительно мамаша-псих:065:

Нормальная мамаша,среднестатистическая:004:

Bow
29.08.2009, 16:01
приветик, девочки!
решила пожаловаться ВАм :(
муж мой трудиться усиленно на работе с 8 до 21, домой приходит ели живой, максимум его хватает на то,чтобы сделать массаж и покупать ребенка, далее он отдает её мне и все.
Ну да ладно, я смирилась с этим, работу никуда же не денешь. Так вот когда он совершает какие-то действия в отношении дочи и не в первый раз с ошибками, то на мои комментарии огрызается и начинает, возьми и занимайся сама ей, хватит указывать и т.п.
Самое интересное, что его 4 дня не было ( в командировке был) и я одна была с Алисой, сложновато, устала, но смогла спокойно...
Так вот вместо того,чтобы поддерживать и прислушиваться к моим советам он обижается и строит из себя жертву, я нервничаю, это и на молоке и на доче отражается ( беспокойно засыпает).
вот и сегодня с утра вместо того,чтобы встать и обняв меня сказать, что вчера вспылил , обнять и поцеловать. Ходит надувшийся, не разговаривает, на мои попытки заговоритьь не реагирует...бесит меня ещё больше....
что же за упертый у меня муж:(((
а я так ждала выходных, думала, что вместе время проведем нормально...а тут фигня такая :(

накипело....

ох! какие же мы, девочки одинаковые!:fifa:
тоже самое! я ОООООчень старась понять и его тоже, но порой не могу ...начинаю пилить как наждачка. :wife: аж самой противно. слезы были, обиды, разводы.....

мне помогло следующее:
1. никто не обязан тебе помогать!!! (этафрза прям в ровновесие меня приводит, когда себе ее говорю)
2. доверяй отцу дочки. не укачает - да и хрен с ним. просто доверяй. это ИХ общение - пусть сами его строят. ты же тоже не любишь, когда тебе советы дают.

schacte
29.08.2009, 16:02
Всем приветик:)
Ура, выходныен и папаня дома:) всеж таки сделала блинов и буду есть по немногу ;)

кстати, насчет прописки ...
разве нужно какое-то разрешение собственника ??
разве не прописывают детей туда, где прописаны родители ??? без всяких "разрешений ?? :009:

Юль у нас квартира на бабушку, так когда в паспортный стол пришли ее документы даже не посмотрели, она сказала: "Хочу прописать внука" и наши документы попросили. Я еще тогда подумала, а чего это они не проверяют ничего, так кто угодно мог подойти и сказать.

Девочки у кого месяц. Поздравляю!! :flower::flower::flower:

trytti
29.08.2009, 16:11
девочки, а кто вкурсе, когда полоса темная с живота должна уйти? А то уже 2-ой месяц пошел, а она все не уходит и даже не светлеет.

А-н-ю-т-и-к
29.08.2009, 16:41
....
а что будет, если я забью? кто нить забивал на плановые обходы и анализы?Тут наверно зависит от поликлиники,мне наша очень нравится.Еще со старшей думала не понравится буду платно вестись,нашла выход,всех спец-ов оттуда на дом вызывала,дешевле выходило. Сейчас решила попробовать сама всех пройти.Надо сказать не хуже чем платно, записывалась на приемы по телефону, приходила к назначенному времени,очередей не было.Всё просто.Очень хочется чтоб в Красногвардейском районе так же было...

девочки, а кто вкурсе, когда полоса темная с живота должна уйти? А то уже 2-ой месяц пошел, а она все не уходит и даже не светлеет.
Со старшей помню долго уходила эта полоса:005:

Витаминк@
29.08.2009, 16:51
Девочки, малышики чудо!!!:love:

Читаю тебя и вижу себя 6 лет назад. Я точно также думала и говорила. И могу тебе сказать, у меня потом такой депрессняк на этой почве начался! :010::010:
А сейчас я совсем по-другому мыслю. Ничем женщина не жертвует, она просто еще больше приобретает, рожая ребенка. Ты и сейчас можешь спокойно вести общественную жизнь как раньше. Малыша в слинг (кенгу и т.д.) и побежала, по магазинам, подругам и т.п. Столько впечатлений, и ты уже становишься не скучной домохозяйкой, вечно недовольной, а интересной женщиной с активной жизненной позицией. И тебе уже точно будет не до того, чтобы ругаться с мужем из-за мелочей. А он будет смотреть на тебя с восхищением, как до беременности. Вот точно! Зуб даю! :004:
+1000000000 Это просто осознается потом, но лучше раньше, себе дороже выходит.......

Нам уже почти 1,5мес, снизу уже начала светлеть, а сверху от пупка - ну, вроде, и там посветлее...... У меня вот пупок недавно облез - он у меня тоже почернел в беременность, и теперь эта черная кожа, как после ожога слезла

Zalim
29.08.2009, 17:09
дитем хвастаюсь. не копируйте пожалуйста удалю попозже

всем доброго дня! выложу вам для позитивчику
могу уже вот так
[/URL]
стратегические запасы на зиму готовы:019::004:
(http://www.radikal.ru)

превед медвед:065:
[URL="http://www.radikal.ru"]

Девочки, такие сладкие малыши!

Медвед рулит!

Bow
29.08.2009, 17:20
Тут наверно зависит от поликлиники,мне наша очень нравится.Еще со старшей думала не понравится буду платно вестись,нашла выход,всех спец-ов оттуда на дом вызывала,дешевле выходило. Сейчас решила попробовать сама всех пройти.Надо сказать не хуже чем платно, записывалась на приемы по телефону, приходила к назначенному времени,очередей не было.Всё просто.Очень хочется чтоб в Красногвардейском районе так же было...:

вот в том то и дело. я в красногвардейском рне в п-ке 68. пришла на днях - мрак мрачный! груднички в три ряда на кровь! и в администратуру не дозвониться

Bow
29.08.2009, 17:22
Девочки, такие сладкие малыши!

Медвед рулит!

спасибо! малышастиками любоваться не налюбоваться!

Hechicera
29.08.2009, 17:31
Девочки, вот вы тут ОК обсуждали, а я об этом еще не думала. До беременности принимала Диане35. А вот у меня какой вопрос возник. А если снова беременность наступает сейчас, то как об этом узнать, если месячных нет и соответственно нет задержки?
Мой врач-гинеколог рекомендовала раз в месяц делать тест на беременность.

Душенька
29.08.2009, 17:39
Слушайте, ну это просто балдеж сплошной - такие малыши класснючие все :love: Молодцы родители :))

А мы с маришкой были опять у окулиста... Ребенку два месяца, а глазик так и слезиться :( Дали нам еще 2 недели сроку, если не пройдет, будем повторную операцию делать. И то не факт, что поможет, т.к. слезиться глаз, на котором гемангиома. Все врачи говорят, что по идее она не должна пережимать слезный канальчик, но кто ж знает, что там внутри на самом деле происходит...

Спасибо за комплименты моим девочкам :love:
Кто-то спрашивал про похожесть на меня - вобще ничего общего :004: В этом возрасте они обе похожи на мужа в детстве. А старшая с возрастом стала походить еще и на мою маму. Мне самой очень интересно, какими они вырастут :017:

Душенька
29.08.2009, 17:40
Я так делала после первых родов. "Монстров" небыло год и три месяца (пока на ГВ были). Задолбалась!!! Вечно думала о том, получилось или нет :073:

letka
29.08.2009, 18:37
Привет! Какие малыши классные! Какие у нас в топике разные возроста, кому-то только месяц исполнился, а кому-то почти 2,5 ;)
Боже...что щас было...пипец просто!!!:010:
Полчаса мы орали...не плакали - а именно орали...грудь нафиг, живот ходуном...ужас!! Чуть не поседела, пока успокаивала...:001:
Пока массировала животик рукой чувствовала, как там процессы идут...бедный!:005:
Такое у нас 2 раз...ничего не помогало...фен, теплая пеленка, мамка, балкон, укачивания...:091:
Я уже себя на жесткую диету посадила - решила новенькое добавлять постепенно, чтоб знать - на что реагируем! Может и ему будет легче!!!

Девочки...бутылку так и не берет! Как-то продержались денек!:091:

Линдинет пила 2 года...все было ок в плане веса, кожи..
.НО! с "кексом" были проблемы в плане моего желания...вернее оно было, но очень редко и то...пока муж не постарается...:091:
Подозреваю - от него...т.к. сразу после отмены хотелось каждый день и не по разу...муж офигевал просто!:046:

Ириш, как я тебя понимаю.... у нас такие же истерики были, думала повешусь :( Пол часа орал как резаный, пол часа спал на руках. :001: Очень помог Саб-симплекс. Капельки кисло-сладкие, малыш аж причмокивает. и еще... убрала из своего питания молоко... каши только на воде. Больше настолько диких приступов не было.
Ты что-нибудь пьешь для лактации? Лактовит? Чай с молоком (но мне не подошел - причина выше), листья крапивы?

так, еще ..

ДЕВЫ, лето скончалось ... солнца уже нет, практически ...

что с витамином Д ??? уже будем давать ???
Кончилось?????? У нас сегодня пипец полный... жара, духота, Артемка нервничает. Сейчас шилопопит только в одном подгузнике... Правда чувствую, что это последний привет лета

а что будет, если я забью? кто нить забивал на плановые обходы и анализы?
У меня почти такой же вопрос.... хочу вызвать специалиста на дом для взятия анализа крови, может кто пользовался такой услугой? Из какого мед. центра/клиники лучше вызвать?

А-н-ю-т-и-к
29.08.2009, 18:39
вот в том то и дело. я в красногвардейском рне в п-ке 68. пришла на днях - мрак мрачный! груднички в три ряда на кровь! и в администратуру не дозвониться
О нет:001:Тогда пока тут понаблюдаемся,а там видно будет...

deny
29.08.2009, 18:43
у меня на днях было:
Доча спала в кроватке, начала плакать...я к ней взяла на ручки, пытаюсь успокоить. Вдруг слышу:"шшшш тихо-тихо шшшшшшшш".....Поворачиваюсь, а муж руку на подушку положил и давай её укачивать......думал доча с нами спит:))
:046::046::046:Я так вместо Машки подушку укачивала 4 года назада)))

НАМ прямо сейчас исполнился МЕСЯЦ:flower::support::080:
:008::008::008:

:flower:Здоровья и молочка вдоволь!!!:flower:

Девочки, может помните, я вам как-то рассказывала про свою подругу, которой 40 лет, трое детей, в апреле она стала бабушкой, а сама ждет 4-го! Так вот у нее сейчас 32 или 34 нед, не помню. Получила от нее смс, что ее сегодня прокесарили в 1 роддоме, а малыша увезли в больницу, потому что у него не успели развиться легкие, но прогноз хороший. В общем, переживаю за них.

@@@@@ малышу!

добрутр..

купила насадки на соски ... ночью пробовала кормить - больно все равно :010: даже через них ... и неудобно ... мож я неправильно пользуюсь ?? как их одевать-то ?

Указательным и болльшим пальцем придерживать лепестки, деть разберется сам как сосать - у нас промлем не было. Дерзай! Надеюсь, что все-таким поможет!@@@@@

приветик, девочки!

накипело....

у меня тоже накипело, сочувствую, друх! Муж с сегодня шнего дня в отпуске, и что? Я ношусь хозяйством с утра занимаюсь, пока Петюня спит, обед и тыпы. Муж слоняется, пока я у гладилки парюсь:wife: Меня прорвало, как бензопила Дружба прожжжужаола все утро:wife::065:

@Masik@
29.08.2009, 18:47
приветик, девочки!
муж мой трудиться усиленно на работе с 8 до 21, домой приходит ели живой, максимум его хватает на то,чтобы сделать массаж и покупать ребенка, далее он отдает её мне и все.
Ну да ладно, я смирилась с этим, работу никуда же не денешь. Так вот когда он совершает какие-то действия в отношении дочи и не в первый раз с ошибками, то на мои комментарии огрызается и начинает, возьми и занимайся сама ей, хватит указывать и т.п.
Самое интересное, что его 4 дня не было ( в командировке был) и я одна была с Алисой, сложновато, устала, но смогла спокойно...
Так вот вместо того,чтобы поддерживать и прислушиваться к моим советам он обижается и строит из себя жертву, я нервничаю, это и на молоке и на доче отражается ( беспокойно засыпает).
вот и сегодня с утра вместо того,чтобы встать и обняв меня сказать, что вчера вспылил , обнять и поцеловать. Ходит надувшийся, не разговаривает, на мои попытки заговоритьь не реагирует...бесит меня ещё больше....
что же за упертый у меня муж:(((
а я так ждала выходных, думала, что вместе время проведем нормально...а тут фигня такая :(

накипело....

сочуйствую.. тоже поплакаюсь - сегодня поругалась с мужем когда в обежд выяснилось что есть пожрать только суп... муж наехал - типа суп не люблю сама знаешь, не могла чего-нить другого приготовить... я естеснно наехала что мне некогда я спала сегодня за всю ночь часа 3 и с утра ни разу не присела, не то что не прилегла пока он в комп играл. и ваще мог бы и сам чего-нить приготовить раз все вчера схомячил... вот.

к сожалению нужно и согласие, иногда и присутствие собственника:(

ни согласия ни присутсвия не требуется 100%.

Я так делала после первых родов. "Монстров" небыло год и три месяца (пока на ГВ были). Задолбалась!!! Вечно думала о том, получилось или нет :073:
стремно, а с другой стороны какой кайф столько без них жить... 2 года) моя мечта просто)

девушки хочу пожалиться еще.
сегодня ночью деть меня замучал окончательно. вторую ночь подряд она всю ночь тужится, кряхтит, всплакивает и не спит естессна. тужиться и кряхтит даже с сисей. газоотводка не помогла, т е. помогла на минут 30.... ничего газообразующего не ела 100% ( как родила так и питаюсь овсяной или пшенной кашкой, макаронами, тушными кабачками и отварным мясом, даже хлеб не ем) плантекс, саб симплекс пьем давно и регулярно, раньше газики тоже были но на час-полтора, потом пропукается и все норм. массаж (раньше хорошо помогал кстати) и выкладывание на животик не помогло. еще одна такая ночь и я убьюсь ап стенку... ксттаи муж сбежал в другую комнату спать.. предатель... при том днем все ок и ничего не беспокоит ребенка почему ночью такая фигня???
ааа.. выть хотца.. днем поспать тоже никак((((

deny
29.08.2009, 18:53
Маш, держись! Усе пройдет и газики тоже! У нас тоже бывает по-долгу. Пройдут пузанчики, начнутся зубки(

deny
29.08.2009, 18:56
А вообще, девочки, Сергевна права на все 100%. Рождение малыша очень смещает приоритеты в семейных отношениях, это серьезное испытание касается большинство семей(. и сама себе противна становлюсь за свое жжжужжание( на мужа

Zalim
29.08.2009, 19:00

Хороший совет! Учтемс...

Спасибо за комплименты моим девочкам :love:
Кто-то спрашивал про похожесть на меня - вобще ничего общего :004: В этом возрасте они обе похожи на мужа в детстве. А старшая с возрастом стала походить еще и на мою маму. Мне самой очень интересно, какими они вырастут :017:

Стала рассматривать фото старшего сына, когда он был маленький - тааак сильно изменился. На себя маленького он сейчас вообще не похож!

У меня почти такой же вопрос.... хочу вызвать специалиста на дом для взятия анализа крови, может кто пользовался такой услугой? Из какого мед. центра/клиники лучше вызвать?
Я вызывала из 21 века - без нареканий. Других не пробовала

@Masik@
29.08.2009, 19:03
Маш, держись! Усе пройдет и газики тоже! У нас тоже бывает по-долгу. Пройдут пузанчики, начнутся зубки(
спасиб.. радует в какой-то мере что днем она сегодня тоже как-то мало спит.. правда вроде не бузит особо, может ночью будет спать?
А вообще, девочки, Сергевна права на все 100%. Рождение малыша очень смещает приоритеты в семейных отношениях, это серьезное испытание касается большинство семей(. и сама себе противна становлюсь за свое жжжужжание( на мужа
кстати как ни забавно у нас с мужем вообщем все без скандалов, учитывая то что он с рождения ре дома обитается (вынужденный простой в работе) его помощь заключается обычно том что бы занять ребенка на время выполнения мною домашних дел (не могу сказать что меня это смущает - когда за день с ребенком напрыгаешься - она у меня днем мало спит то и мытью посуды рад в качестве смены деятельности) но тут когда он меня обвинил в том что я сегодня все забываю и вообще несобранная и рассеяная я не выдержалала, ибо после его предательского бегства ночью в другую комнату, когда я одна всю ночь прыгала (в самом буквальном смысле) с ребенком по комнате мне стало очень обидно, когад он мне это говорит своей выспавшейся, довольной физиономией...! вот как много слов написала)

Zalim
29.08.2009, 19:03

+100.
Мне муж заявил, что я возомнила себя боссом и начала командовать. Я призадумалась...:009:Не хочу быть боссом

Zalim
29.08.2009, 19:11
девушки хочу пожалиться еще.
сегодня ночью деть меня замучал окончательно. вторую ночь подряд она всю ночь тужится, кряхтит, всплакивает и не спит естессна. тужиться и кряхтит даже с сисей. газоотводка не помогла, т е. помогла на минут 30.... ничего газообразующего не ела 100% ( как родила так и питаюсь овсяной или пшенной кашкой, макаронами, тушными кабачками и отварным мясом, даже хлеб не ем) плантекс, саб симплекс пьем давно и регулярно, раньше газики тоже были но на час-полтора, потом пропукается и все норм. массаж (раньше хорошо помогал кстати) и выкладывание на животик не помогло. еще одна такая ночь и я убьюсь ап стенку... ксттаи муж сбежал в другую комнату спать.. предатель... при том днем все ок и ничего не беспокоит ребенка почему ночью такая фигня???

спасиб.. радует в какой-то мере что днем она сегодня тоже как-то мало спит.. правда вроде не бузит особо, может ночью будет спать?

кстати как ни забавно у нас с мужем вообщем все без скандалов, учитывая то что он с рождения ре дома обитается (вынужденный простой в работе) его помощь заключается обычно том что бы занять ребенка на время выполнения мною домашних дел (не могу сказать что меня это смущает - когда за день с ребенком напрыгаешься - она у меня днем мало спит то и мытью посуды рад в качестве смены деятельности) но тут когда он меня обвинил в том что я сегодня все забываю и вообще несобранная и рассеяная я не выдержалала, ибо после его предательского бегства ночью в другую комнату, когда я одна всю ночь прыгала (в самом буквальном смысле) с ребенком по комнате мне стало очень обидно, когад он мне это говорит своей выспавшейся, довольной физиономией...! вот как много слов написала)

Муж не прав, однозначно!!!! :wife::wife::wife:

Люблю параллели с животными проводить, так вот: пока я сижу в гнезде мой самец приносит еду - и не в виде денег, а настоящую еду!!!:love:
У нас дома готовит муж :love: Я могу ему бутеров на завтрак нарезать и все!

@Masik@
29.08.2009, 19:23

Люблю параллели с животными проводить, так вот: пока я сижу в гнезде мой самец приносит еду - и не в виде денег, а настоящую еду!!!:love:

ну где-то такие мужья водятся.. мой не знает где кастрюли стоят.. (спасиб маме и бабушке за мужа счастливое детсво) всегда хорошо там где нас нет.. меня больше ребенки газы ночные волнуют.... хоть бы поспать сегодня...

Zalim
29.08.2009, 19:30
ну где-то такие мужья водятся.. мой не знает где кастрюли стоят.. (спасиб маме и бабушке за мужа счастливое детсво) всегда хорошо там где нас нет.. меня больше ребенки газы ночные волнуют.... хоть бы поспать сегодня...

Мой нахалюга не упустит случая заметить: как тебе повезло с мужем, кто бы тебе еще и готовил дома. :046::046::046:
А я про себя молчу: у меня и первый муж готовить умел очень хорошо.
Видимо, я мужей по такому принципу отбираю :046::046::046:Animal planet отдыхает :073:

А ночные вопли это :010:Держитесь!!!

kaslik86
29.08.2009, 20:10
Девочки,спасибо ОГРОМНОЕ:091::091::091:!!!! Свечка помогла,мы больше не орем!!!!!:080::080::080:Что бы я без Вас делала!!!!!:flower::flower::flower:

нам тоже помогла)но правда я только треть трети смогла засунуть)зато потом 5 подгузников уделал.

ты ЕЕ прям поишь черносливом????

настаиваешь на ночь в кипятке. с утра сама пьешь и дитю даешь.
лично мне так чернослив очень помогает.

я все Танины слова поддерживаю ... ГАЗООТВОДКА - это вообще должены быть самый крайний случай :ded: а не так - 5 минут не какал - газоотводку :010:
)

мы ставили 3 раза всего, 2 раза - эффекта было ноль. вообще соглашусь что трубочка для газиков не лучший метод. мы отлично пукаем от массажика и ножек к животику)еще и ржем при этом))

я тоже на диете, а у него газики без конца. может от смешанного питания(не знаю. всеми силами стараюсь смесь не давать, но 1 раз в сутки по-любому даю(правда по 50-60 мл, больше не выпивает(обычно на прогулке)
попробуй фен. я еще на кухне включала вытяжку и печку и укачивала. он тепло любит очень.помогло.
и спи с ним чаще, я только так отдыхаю.
несмотря на гв мы спим ночью с 23-24 до 7-8 утра не просыпаясь, и это спасибо совместному сну. не знаю какие проблемы будут потом и будут ли с приучением к отдельной кровати, но сейчас бессонные ночи моему ГВ совсем не нужны, итак немного. на этой неделе вообще криз был, молока просто не было, даже капли не могла выдавить. но ничего вчера снова появилось.

STARушка
29.08.2009, 20:15

Блииииин....:wife: Я даже бутеры не режу........ даже не стыдно:)):))

Zalim
29.08.2009, 20:37
Блииииин....:wife: Я даже бутеры не режу........ даже не стыдно:)):)):053:

Kozetta
29.08.2009, 20:44
:053:
и я с вами. Нифига не готовлю :fifa: Щас, на даче, готовит мама, а в городе муж. он у меня тоже хорошо готовит, лучше меня :008:

Девочки, поела я вчера своих слив (растут у нас).... что ночью было :010: словами не передать
причем, до этого я ела магазинные - прокатывало, а вот на свои такая реакция, ужас... почти не спали, пукали, какали, кряхтели и тужились с криками всю ночь

Тaтьянкa
29.08.2009, 21:17
Я уже дважды писала про более щадящую помощь ребенку в прокакивании. Ватную палочку в вазелиновое масло окунуть и где-то на сантиметр ввести малышу в попку, прижав его ножки к животику. Мы временами так пукаем-какаем. Важно, что после этого ребенок нормально какает сам - то есть, не привыкает.

я все Танины слова поддерживаю ... ГАЗООТВОДКА - это вообще должены быть самый крайний случай :ded: а не так - 5 минут не какал - газоотводку :010:

еще одно доказательство полезности прокакивания "ватной палочкой": Вечером и утром сегодня я Мишке вынуждена была помогать - кряхтел и был очень недоволен. Прокакался как миленький. А днем сегодня - 3 обкаканных самостоятельно подгузника и довольный ребенок. Так что повторю - если малышу самому никак, попробуйте описанный выше метод:ded: А трубочку на фиг!

Тaтьянкa
29.08.2009, 21:22
а ты не берешь в расчет, что он чуть ли не круглые сутки работает ????
надо думать и о нем тоже ;) (у нас так с первым было ... я тоже обижалась ... потом ПОДУМАЛА :ded: и перестала :)))

муж твой ПАШЕТ ДЛЯ троих :ded: еще и вечером тебе старается помочь :ded: ... так что, не ругайся на него !!

тут выбор не большой у нас :065: либо мужжжж сидит дома попой на диване и по щелчку играет-гуляет-купает, либо РАБОТАЕТ !!! и нас СОДЕРЖИТ !!

(вот, я за мужей вступилась :036: пущай мне аплодируют :065:)

кста, нервничают они ща не меньше нашего ;) и переживают ... и срываются ...

Девочки, СЕЙЧАС идет неслабая проверка отношений ;) держитесь :ded: и будьте рассудительными ... и эгоизм надо выключить (на время ;))
Юль, +10000!

Я сегодня паинька: рано утром поехали в лес за грибами за 200 с лишним км - муж ну ооочень хотел. Вернулись неожиданно рано (че-то пробок не было:073:) и я отпустила супруга на тренировку в клуб:017:

Тaтьянкa
29.08.2009, 21:24
кстати, насчет прописки ...
разве нужно какое-то разрешение собственника ??
разве не прописывают детей туда, где прописаны родители ??? без всяких "разрешений ?? :009:
Вроде, к родителям прописывают без разрешений

Тaтьянкa
29.08.2009, 21:26
Я не знаю. Мама должна была в понедельнмик сходить узнать что нужно- ведь везде свои правила. а теперь , я так думаю не пойдет.:(Она же с такими как я необщается:005:.
Я там в той квартире не собственник, а только прописанна с правом на жилплощать(есть такая форма прописки). Ладно сами узнаем что к чему, а там решим этот вопрос
Жень, ты и правда узнай сама - 99%, что к матери прописывают без всяких возражений.

Тaтьянкa
29.08.2009, 21:36
Блииииин....:wife: Я даже бутеры не режу........ даже не стыдно:)):))
Слушайте, я просто кухонным комбайном себя чувствую:008: Вот что я вчера изобразила:
-чизкейк на завтра- приедут родители и сестра мужа, хочу сделать мужу приятное и не кормить их покупным
-пирожки из слоеного тетса (правда, покупного) с мясом себе и с сосисками мужу - сегодня в лес ездили, что-то так не хотелось бутерброды брать...
-печенье бискотти - ну очень захотелось!

Вчера соус Болоньезе готовила, до этого котлеты и американский пирог с вишней... Короче, не прошла моя одержимость готовкой после родов:046::010::073:

Зато полы не мою вааааще! :004::004:

Bow
29.08.2009, 21:47
Слушайте, я просто кухонным комбайном себя чувствую:008: Вот что я вчера изобразила:
-чизкейк на завтра- приедут родители и сестра мужа, хочу сделать мужу приятное и не кормить их покупным
-пирожки из слоеного тетса (правда, покупного) с мясом себе и с сосисками мужу - сегодня в лес ездили, что-то так не хотелось бутерброды брать...
-печенье бискотти - ну очень захотелось!

Вчера соус Болоньезе готовила, до этого котлеты и американский пирог с вишней... Короче, не прошла моя одержимость готовкой после родов:046::010::073:

Зато полы не мою вааааще! :004::004:

ты суперженьщина! Я укропную воду себе уже второй день завариваю:005:

Porosenok-Lu
29.08.2009, 22:25
Вопрос:

У моей младшенькой голова такая стремная - какбы приплюснутая с боков и вытянутая к затылку.

Кто сталкивался, что скажите?
А к остеопату не хочешь её сводить? У Сашки сзади вроде как шишка-неровность была, щас уже ровненькая круглая головка :love:

Какой клёвый!!!:love::love:

А сейчас я совсем по-другому мыслю. Ничем женщина не жертвует, она просто еще больше приобретает, рожая ребенка. Ты и сейчас можешь спокойно вести общественную жизнь как раньше. Малыша в слинг (кенгу и т.д.) и побежала, по магазинам, подругам и т.п. Столько впечатлений, и ты уже становишься не скучной домохозяйкой, вечно недовольной, а интересной женщиной с активной жизненной позицией.

Согласна на все 100%. У меня ни разу мысли даже такой не возникло, что я чем-то жертвую:005: Мне все говорили, мол, первые месяцы ребёнка - это ужас ужасный... Не знаю. Может у меня ребёнок такой, а может я отношусь к этому проще, но малыш меня никаким образом не напрягает. Привязанной к дому я тоже себя не чувствую - мелкого взяла, в машину и поехала по своим делам, хоть в магазин, хоть куда - проблемы не вижу.
А мужикам просто тяжелее, чем нам, потому что они устроены по другому. Мы малыша в пузе носили 9 месяцев, чувствовали, как он шевелится внутри, икает, переворачивается, мы уже практически сроднились с ним ещё до его рождения. А мужику что? Появился вдруг в доме какой-то маленький "зверёк", который только и делает, что ест, какает, спит, орёт благим матом и занимает всё время его жены, а на него, любимого мужчину, на которого раньше было всё внимание, мягко говоря, забили болт... Естественно, ему непонятно и непривычно... Так что терпение, девочки. Мужикам просто время нужно на осознание своего нового статуса....

Mashusha77
29.08.2009, 22:35
Жень, ты и правда узнай сама - 99%, что к матери прописывают без всяких возражений.

Я прописала!!

Porosenok-Lu
29.08.2009, 22:37
Девы, ржу:)):)):))
Пошла в магаз за хлебом, мелкого мужу оставила развлевать. Прихожу. Картина маслом - Сашка лежит ВЕСЬ в блевотине, довольный, аки слон, лыбится, мужа в панике его вытирает... "Как, - спрашиваю, - он мог ТАК уделаться?" "Ну я, - говорит, - перевернул его на живот, слышу, лежит себе нормально, не плачет, причмокивает чё-то..." А он, оказывается, МНОГО срыгнул, потом мордахой потыкался, тёпленькое, молочком пахнет, поёрзал, поползал - утяпался весь и доволен:010::010:

Mashusha77
29.08.2009, 22:39
Девы, ржу:)):)):))
Пошла в магаз за хлебом, мелкого мужу оставила развлевать. Прихожу. Картина маслом - Сашка лежит ВЕСЬ в блевотине, довольный, аки слон, лыбится, мужа в панике его вытирает... "Как, - спрашиваю, - он мог ТАК уделаться?" "Ну я, - говорит, - перевернул его на живот, слышу, лежит себе нормально, не плачет, причмокивает чё-то..." А он, оказывается, МНОГО срыгнул, потом мордахой потыкался, тёпленькое, молочком пахнет, поёрзал, поползал - утяпался весь и доволен:)):))

ППЦ:010::010::010:

Ника09
29.08.2009, 22:43
с работой его смирилась и стараюсь с пониманием относиться, но проводить весь день с ребенком, от которого ни на минуту не отойти-это тоже труд, который я хочу,чтобы он уважал и понимал, что я тоже устаю и жду от него понимания.

Согласна с тобой!

Ника09
29.08.2009, 22:45
просто у меня иногда ощущние, что как-то безответвенно он относится ко многим вещам касаемых дочки. а на мои советы, огрызается вместо того,чтобы прислушаься.

просто так как он сам хозяин на своей работе и может контролировать свой приход и уход, то вместо обещанных до рождения Алисы приходов на 1,5-2 часа раньше, он приходит как обычно, а то и позже.... эх....
оправдываясь, что море работы и никак ен уйти раньше....хм...
но всех денег же не зарпаботаешь, я считаю, что пару раз в неделю можно и раньше приходить...
хм... может это и эгоизм с моей стороны, но просто хочется отметить, что с рождением ребенка ЖЕНЩИНА жертвует своей жизнью ради ребенка, у ЖЕНЩИНЫ все меняется, Женщина становится оторвана от общества, а у МУЖЧИН практически ничегт не меняется, просто появляется ещё один человечек в их жизни, которого они видят по 2-3 часа перед сном, а так как мужчина работал, встречался с друзьями и т.д., так это и есть.

Точно!

juliaviv
29.08.2009, 22:47
Девочки всем добрый вечер!
Меня зовут Юля.До сего дня только читала ваш форум..месяца с 6 беременности,родились мы 26 июля..Было все замечательно,но вот неделю назад приключилась такая штука и длица по сей день.В вечернее кормление,после ванны,газоотводки,т.е. жаловаться в прынципе не на что,молока достаточно,но вот дитё криком кричит,как голодный котёнок,присасывается,секунд 15-20 сосет и опять на крик.Уже и раскрывала,думала может жарко после ванной,и молоко проверяла-течёт как обычно,животик его не беспокоит..Вот так накричится и минут через 15-20 засыпает.
С первым дитём таких проблем вообще не было,а сейчас чувствую себя виноватой,может я что не так делаю??
Помогите,может кто с таким сталкивался??Что делать?:009:

Mashusha77
29.08.2009, 23:09
А пузик мягкий?

Сергеевна
29.08.2009, 23:16
Девочки всем добрый вечер!
Меня зовут Юля.До сего дня только читала ваш форум..месяца с 6 беременности,родились мы 26 июля..Было все замечательно,но вот неделю назад приключилась такая штука и длица по сей день.В вечернее кормление,после ванны,газоотводки,т.е. жаловаться в прынципе не на что,молока достаточно,но вот дитё криком кричит,как голодный котёнок,присасывается,секунд 15-20 сосет и опять на крик.Уже и раскрывала,думала может жарко после ванной,и молоко проверяла-течёт как обычно,животик его не беспокоит..Вот так накричится и минут через 15-20 засыпает.
С первым дитём таких проблем вообще не было,а сейчас чувствую себя виноватой,может я что не так делаю??
Помогите,может кто с таким сталкивался??Что делать?:009:

слушайте, девочки, ну так нельзя ....

ну ХВАТИТ МУЧАТЬ ДЕТЕЙ ГАЗООТВОДКОЙ :wife: ЗАЧЕМ Вы ее ставите ??? что за садизм ?????

Porosenok-Lu
29.08.2009, 23:20
ну ХВАТИТ МУЧАТЬ ДЕТЕЙ ГАЗООТВОДКОЙ :wife: ЗАЧЕМ Вы ее ставите ??? что за садизм ?????

Я пыталась поставить её всего пару раз. У меня НЕ ВЫШЛО!!!! Деть ТАК сжимал попу и ТАК истошно орал, что я решила, что даже пробовать больше не буду...:005: Уж лучше как-нибудь другими методами... КАК вы вообще её впихиваете??? :091::091:

Сергеевна
29.08.2009, 23:22
Я пыталась поставить её всего пару раз. У меня НЕ ВЫШЛО!!!! Деть ТАК сжимал попу и ТАК истошно орал, что я решила, что даже пробовать больше не буду...:005: Уж лучше как-нибудь другими методами... КАК вы вообще её впихиваете??? :091::091:

нет, я понимаю, если действительно - БОЛЬШАЯ проблема и никакие средства не помогают ...

а так ... в такую маленькую попу :010: ... представьте, что Вы себе в зад шланг от пылесоса запихиваете :001: как ощущения ?? вот и тут, приблизительно , тоже самое ......

чета я смотрю, тут каждая вторая пихает детЮ газоотводку :010::010::010: самое страшное, что, в основном, только деть закряхтел - газоотводку :010::010::010::010:

ну нельзя так ...

Ника09
29.08.2009, 23:39
еще одно доказательство полезности прокакивания "ватной палочкой": Вечером и утром сегодня я Мишке вынуждена была помогать - кряхтел и был очень недоволен. Прокакался как миленький. А днем сегодня - 3 обкаканных самостоятельно подгузника и довольный ребенок. Так что повторю - если малышу самому никак, попробуйте описанный выше метод:ded: А трубочку на фиг!

Напомни, пожалуйста, где это масло вазелиновое брать! И ножки поднимать, когда малыш лежит на спине или на боку?

Ника09
29.08.2009, 23:40
Юль, +10000!

Я сегодня паинька: рано утром поехали в лес за грибами за 200 с лишним км - муж ну ооочень хотел. Вернулись неожиданно рано (че-то пробок не было:073:) и я отпустила супруга на тренировку в клуб:017:

Грибов то набрали?

Kozetta
29.08.2009, 23:40
нет, я понимаю, если действительно - БОЛЬШАЯ проблема и никакие средства не помогают ...

а так ... в такую маленькую попу :010: ... представьте, что Вы себе в зад шланг от пылесоса запихиваете :001: как ощущения ?? вот и тут, приблизительно , тоже самое ......

чета я смотрю, тут каждая вторая пихает детЮ газоотводку :010::010::010: самое страшное, что, в основном, только деть закряхтел - газоотводку :010::010::010::010:

ну нельзя так ...
Юль, + 1000
не понимаю зачем делать это РЕГУЛЯРНО?!?!?
на мой взгляд это КРАЙНЯЯ мера

Ника09
29.08.2009, 23:45
Юль, + 1000

Мы еще, слава богу, ее даже из упаковки не вынимали.. Но метод с ватной палочкой буду иметь в виду на всякий пожарный.

Porosenok-Lu
29.08.2009, 23:47
Напомни, пожалуйста, где это масло вазелиновое брать!
В любой аптеке продаётся.

lilunka
30.08.2009, 00:00
Напомни, пожалуйста, где это масло вазелиновое брать! И ножки поднимать, когда малыш лежит на спине или на боку?

масло в аптеке, я сегодня ночью попробовала, ножки поднимала когда лежит на спине, а после этого ножки ещё ему держала пока все каки не вышли, пару мин это точно заняло!

Ника09
30.08.2009, 00:57
В любой аптеке продаётся.

Эк меня переклинило :-) Чего-то голова болит и отказывается соображать.

deny
30.08.2009, 01:24

Будем надеятся! Удачного вам сна, а папку, если плохо будет себя вести - в угол!:support:

готовить умел очень хорошо.
Видимо, я мужей по такому принципу отбираю :046::046::046:Animal planet отдыхает :073:

Здоровая самокритика:046::))

Yaska
30.08.2009, 01:39
Я не знаю. Мама должна была в понедельнмик сходить узнать что нужно- ведь везде свои правила. а теперь , я так думаю не пойдет.:(Она же с такими как я необщается:005:.
Я там в той квартире не собственник, а только прописанна с правом на жилплощать(есть такая форма прописки). Ладно сами узнаем что к чему, а там решим этот вопрос

Жень, я в четверг ездила прописывала дите в паспортный стол на Гаккелевской, я тоже не собственник, а просто прописана там, так вот никаких проблем не возникло (только попросили подтверждение собственности, потому что у них данные отсутствуют, что квартира в собственности). Мы приехали с мужем туда у нас попросили паспорта и свидетельство о рождении, спросили кто прописан по данному адресу, дали заявление от имени дите и заявление папе о том что он не возражает, чтобы ребенок был прописан у матери и все. Правда мы уложились до исполнения ребенку месяца.

Харибда
30.08.2009, 02:22
Всем привет!:flower:
Что-то мне пару дней не зайти никак...
Сейчас почитаю, что вы написать успели;)

Вот и я так решила.
Только теперь надо его заставить приехать в ЖЭК, заявление написать, что он непротив прописки ко мне- он говорит что это ерунда и он там не нужен, что я сочиняю.:wife: Просила сегодня бабушку взять форму 9 , у нас тут где живем- мне отказали во внимании- сказали что сегодня не пойдет ее брать.:005:
А еще мне придется моей маме каждый месяц денежку отдавать за прописку Марго.
Короче одно растройство, если честно:(

По денежку понимаю.. Мы, когда у моей мамы были прописаны, то тоже платили.
Просто без нас у нее большие льготы были, а с нами оплата по полной программе получилась.
Не смогла я на ее пенсию такой груз наваливать.
А ты можешь тел. ЖЭКа взять и заставить его, для начала, позвонить,
чтоб сам услышал, что ты права?

А тебе прямо в паспорт поставили? Нет, тогда не то. Нам с обратной стороны свидетельства штампанули. А в паспорт ничего не ставили.

Угу, прямо в паспорт напротив записи о ребенке... А тебе не поставили???

ух, ольга ну ты меня вообще в разнос пустила... :010::010::010: за что?????
итак по порядку.
насчет сцеживания:
1. у меня сейчас есть излишек молока. и заготавливаю я не литрами, а 6 баночек авент. и кто знает как у меня дела с молоком будут завтра :016:
2. разморозил, разогрел и дал ребенку - мое присутствие для этого не нужно => я могу уйти из дома, не боясь что мелкий с голоду помрет

кормление по 20 минут. и почему енто я дитя мучаю????? с детьми, как я поняла, все индивидуально! мой переедает, а потом срыгивает от этого все кормление. поверь мне, зрелище не оч приятное когда ребенок захлебывается молоком.
потом нам и 10 минут хватает наесться - молоко у меня струями бежит и в большом количестве.
а про 20 минут совет педиатров и практически в каждой книге по уходу за ребенком написано.
да чуть не забыла - зачем ребенка душить зажиманием носа, можно мизинцем подцепить сосок через ротик (руки токо помыть перед кормлением)

Свет, не "за что?", а "потому что" ;)
Потому что я ровно тем же путем шагала в первый раз, что ты сейчас...
А потом страшно жалела, что забила себе голову не тем...:005:

Сначала хотела тут все подробненько написать, где ты неправа.
Но затем подумала, что свои собственные шишки роднее,
так что промолчу себе в тряпочку:flower:

лит
30.08.2009, 02:48
Всем привет!:flower:
Что-то мне пару дней не зайти никак...
Сейчас почитаю, что вы написать успели;)

:

Оля :flower::flower::flower:
Хочу еще раз извиниться:flower::flower::flower:
я правда попутала время:046:
гости были:014:

Вообщем сейчас уже точно 30:008:
Так что ПОЗДРАВЛЯЮ:support::080::support:

Сергеевна
30.08.2009, 09:34
Юль, + 1000

ну, ведь это так легко - сунул трубку, ребенок прокакался .... :005:

а то ведь надо ЗАНИМАТЬСЯ с ним - на животик выкладывать, греть животик, ножки сгибать ... это ж стока мороки ... а тут сунул-вынул :005: .................................
вообщем, все, я больше по поводу газоотводки не буду ниче писать ........ нафиг ......

Сергеевна
30.08.2009, 09:36
утр...

вроде, одна грудь полегче ... попробую седня покормить ....

натурально лактация у меня ухудшилась из-за того, что Дашку не прикладываю :005: так что буду пробовать седня ....

Виталич проснулся в 7 :010: папу нашего подняли, дык он нас с Ванькой выгнал во "взрослую" комнату, а сам к накормленной и дрыхнувшей Дашке уполз спать :065: и дверь закрыл на замок, шоб мы не ломились :))

juliaviv
30.08.2009, 09:58
Добр-утро:)
Про газоотводку я может и круто написала,ставлю её конечно не ежедневно, максимум раз в неделю..и то если остальное не помогает:028:
Про шланг от пылесоса хорошее сравнение,моя богатая фантазия сразу заработала на максимуме
:065:
Но факт остается фактом,вчера вечером опять был скандаль..с выкрючиванием и дикими криками.При ентом пузик мяккий и придраца даже не к чему:101:

Сергеевна
30.08.2009, 10:00
Но факт остается фактом,вчера вечером опять был скандаль..с выкрючиванием и дикими криками.При ентом пузик мяккий и придраца даже не к чему:101:

я не в укор кому-то конкретно, а вааааще ;):flower:

ЗНАЧИТ, надо искать другую причину, почему деть недоволен ???
сухой ? сытый ??
когда малышей НИЧЕГО не беспокоит, они не кричат (позже будут :065::)))

так что, если крик - проблема есть ... надо "вычислять" ;)

Про шланг от пылесоса хорошее сравнение,моя богатая фантазия сразу заработала на максимуме
:065:

:065: я люблю яркие ассоциации :)):004:

juliaviv
30.08.2009, 10:10
Причем крик ТОЛЬКО в последнее кормление.Был даже вариант,что полумрак его смущает:001:-при включении всех светящихся электроприборов результат не изменился:016:
И его маленькая особенность,что с 8 до 10 вечера он практически не слезает с груди..и не спит,может переедает:010:..
И где то через час после ужина идём мыца..
А кто-нибудь ходит с малышнёй в бассейн?Я хочу в пол-ку на Космонавтов начать ходить.Кто с детьми ходил-все в диком восторге:support:,тем более что ванну мы любим в любом виде и в больших количествах:080::080::080:

Kareglazka-я
30.08.2009, 10:11
доброе утро!
покормила Лизуню 20 мин. назад, она заснула под боком у мужа, а я решила в ранней тиши и одиночестве попить чайку:)но черт меня дернул зайти в ванную!начала намывать раковину да ванну,а чаек уже стынет...И тут проснулся ребетенок-мать глупая решила , пусть поголопопит, а кому охота лежать в луже, вот и проснулись.Чаек отменяется:(

Сергеевна
30.08.2009, 10:14
И его маленькая особенность,что с 8 до 10 вечера он практически не слезает с груди..и не спит,может переедает:010:..
И где то через час после ужина идём мыца..
А кто-нибудь ходит с малышнёй в бассейн?Я хочу в пол-ку на Космонавтов начать ходить.Кто с детьми ходил-все в диком восторге:support:,тем более что ванну мы любим в любом виде и в больших количествах:080::080::080:

понятно МНЕ все :))
к вечеру молочные реки иссякают ... мы тоже вечерами на груди можем часами висеть ....
кричит - не наедается :)) надо еще прикладывать ... после мытья поп и ты ды ...... и будет тишина ..... (мне так кажется ... )

на космонавтов - 39 поликлинника имеется ввиду ?? я старшего хочу туда в бассейн "отправить" ....

мелкую тоже только после года .... такую кроху, как сейчас, мне кажется, рано в бассейн ...

Kareglazka-я
30.08.2009, 10:15
а еще она оказывается умеет переворачиваться со спины на бок!а у кровати бортик снят, надо вешать обратно

Kareglazka-я
30.08.2009, 10:36
Лена-Лит, спасибо за поздравления!
пусть наши детки растут нам на радость!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.08.2009, 10:37
Жень, я в четверг ездила прописывала дите в паспортный стол на Гаккелевской, я тоже не собственник, а просто прописана там, так вот никаких проблем не возникло (только попросили подтверждение собственности, потому что у них данные отсутствуют, что квартира в собственности). Мы приехали с мужем туда у нас попросили паспорта и свидетельство о рождении, спросили кто прописан по данному адресу, дали заявление от имени дите и заявление папе о том что он не возражает, чтобы ребенок был прописан у матери и все. Правда мы уложились до исполнения ребенку месяца.
Ага спасибо, будем иметь ввиду. Только у меня паспортный стол на Маяковского, напротив Снегиревки:)- родила-дорогу перешла и прописала ребенка:))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.08.2009, 10:46
По денежку понимаю.. Мы, когда у моей мамы были прописаны, то тоже платили.
Просто без нас у нее большие льготы были, а с нами оплата по полной программе получилась.
Не смогла я на ее пенсию такой груз наваливать.
А ты можешь тел. ЖЭКа взять и заставить его, для начала, позвонить,
чтоб сам услышал, что ты права?

Ольга, так я же ведь не против платить- льгот у мамы нет и так, мама сказала, что бы я ей за коммунальные платежи каждый месяц 1000руб. давала.
Мама моя , как я поняла, считает, что я ее унизила и грязью полила в тырнете- хотя , я башка деревянная, не пойму чем- может вы мне скажите чем- мне не понять:009:
А у мужа отпуск с завтрашнего дня- думаю вместе и съездием:)

deny
30.08.2009, 11:26
Утро бодрое!
А можна мелкого самого прописать, у мужа квартира в соб-ти, но тут никто не прописан??

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.08.2009, 11:39
Утро бодрое!
А можна мелкого самого прописать, у мужа квартира в соб-ти, но тут никто не прописан??
кажется нельзя, ребенок должен быть прописан там, где прописаны мама или папа или оба родителя

Харибда
30.08.2009, 11:40
Всем доброе утро!:flower:
Разрывалась между оспать и пожрать... Победило второе:065:

Простите за интимный вопрос... А выделения реально до 6ти недель могут быть?:010:
А то меня подзадолбало..:065:

Всех с месяцем и с двумя!!!!:flower:

Вопрос:

У моей младшенькой голова такая стремная - какбы приплюснутая с боков и вытянутая к затылку.
Муж пошутил: "ты мне с инопланетяниным изменила" :046:
Пожаловалась подруге, она говорит, массаж надо делать - пройдет. Другая сказала - у них тоже голова была некрасивая - обошлось без массажа - сейчас красота...

Какой-такой массаж для головы?:073: Ерунда какая-то... Массируют мышцы, а не кости..:009:

Кто сталкивался, что скажите?

Юль, "массировать кости" - это к остеопату.
Нас Света в рд когда смотрела, как раз голову поправляла.

Юль, зато мне сказали, что я из себя великомучиницу делаю :), Ладно, все пройдет. Только Марго пострадает- прописка откладывается на неопределенное время, я так понимаю. Жалко, что на ребенке все отражается-хотя ей это всеравно пока, а мне обидно за нее:(

Жень, так ведь и карта детская без прописки откладывается...:005: -
для получения нужна справка на ребенка формы 9.

могу уже вот так

Супер!:support:
Я, кстати, сначала подумала, что девочка... пока не вспомнила:008:

с работой его смирилась и стараюсь с пониманием относиться, но проводить весь день с ребенком, от которого ни на минуту не отойти-это тоже труд, который я хочу,чтобы он уважал и понимал, что я тоже устаю и жду от него понимания.

Вчера, наверно, день был ругательный;)
Я тоже со своим того... обиделась и надулась на него:005:
Потом сама подошла и все накипевшее спокойно сказала,
а не как обычно:073:. Хотя мой то особо и не виноват -
и есть периодически готовит, и купает ре, и убирает в квартире...
Но таскать в себе отрицательную эмоцию значит устроить малышне
нервотрепку и проблемы с молоком.

Оля :flower::flower::flower:
Хочу еще раз извиниться:flower::flower::flower:
я правда попутала время:046:
гости были:014:

Вообщем сейчас уже точно 30:008:
Так что ПОЗДРАВЛЯЮ:support::080::support:

Лен:support:
Ничего страшного!:)) Зато ты первая (и мне заодно напомнила:008:)
А я тебя поздравляю со вчерашним месяцем!!!:flower::flower::flower:
Прости, что вчера меня тут не было..;)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.08.2009, 11:47
Жень, так ведь и карта детская без прописки откладывается...:005: -
для получения нужна справка на ребенка формы 9.

;)
я в курсе:(, я надеюсь. что до 6-и мес. Марго, я все же успею все сделать:005:

Харибда
30.08.2009, 11:50
ну, ведь это так легко - сунул трубку, ребенок прокакался .... :005:

а то ведь надо ЗАНИМАТЬСЯ с ним - на животик выкладывать, греть животик, ножки сгибать ... это ж стока мороки ... а тут сунул-вынул :005: .................................
вообщем, все, я больше по поводу газоотводки не буду ниче писать ........ нафиг ......

:014:... чессказать, у меня та же мысель про ГВ..:099:
Если только смогу промолчать..:0010: (:004:)

а еще она оказывается умеет переворачиваться со спины на бок!а у кровати бортик снят, надо вешать обратно

Нифига себе! Поздравляю:flower:

Ольга, так я же ведь не против платить- льгот у мамы нет и так, мама сказала, что бы я ей за коммунальные платежи каждый месяц 1000руб. давала.
Мама моя , как я поняла, считает, что я ее унизила и грязью полила в тырнете- хотя , я башка деревянная, не пойму чем- может вы мне скажите чем- мне не понять:009:
А у мужа отпуск с завтрашнего дня- думаю вместе и съездием:)

А почему так много? Прописка Марго столько расходов не добавит вроде бы...
Квартирный вопрос сгубил немало родственных отношений...
Не переживай, помиритесь еще с мамой.

Харибда
30.08.2009, 11:52
я в курсе:(, я надеюсь. что до 6-и мес. Марго, я все же успею все сделать:005:

А родственники твои в курсе?
Вообще, они, конечно, молодцы - очень удобно поссориться,
чтобы все проблемы в очередной раз свалить на тебя.

deny
30.08.2009, 11:59
Оль, привет! у меня 6 недель были(, на 6 неделе по чуть-чуть, правда, ежедневок хватало

deny
30.08.2009, 12:00
Жень, я. кста, тоже удивилась, почему аж 1000 платить за коммунальные платежи? Марго ж не будет ничем пользоваться.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.08.2009, 12:02
.

А почему так много? Прописка Марго столько расходов не добавит вроде бы...
Квартирный вопрос сгубил немало родственных отношений...
Не переживай, помиритесь еще с мамой.
Сколько сказали- стока и буду давать- спорить из-за этого я уже не буду, что бы опять меня в чем ни будь обвинили, я не хочу - я уже и так предатель как мне сказали.

Вчера у мамы прорвало трубу с хол.водой -мама позвонгила своему брату на работу( он в шушарах находился-водителем работает) , что бы он позвонил мне и сказал, что бы я вызвала аварийку к маме- я бы до такого не додумалась- там на меня обиделись всеьез и надолго
А родственники твои в курсе?
Вообще, они, конечно, молодцы - очень удобно поссориться,
чтобы все проблемы в очередной раз свалить на тебя.
Все они в курсе всего- я ни от кого ничего не скрываю.
Мама считает, что это я во всем виновата- ее унизила и грязью поливаю, причем регулярно:ded: это делаю. А проблемы они на меня ни кто не сваливает- я их сама себе придумываю , там так считают:)

Сергеевна
30.08.2009, 12:04
Жень, я. кста, тоже удивилась, почему аж 1000 платить за коммунальные платежи? Марго ж не будет ничем пользоваться.

на новорожденного плата за коммунальные услуги начисляется так же, как и на взрослого человека ;)

Сергеевна
30.08.2009, 12:05
ОЛЯ, у меня тоже еще выделения ...... какого-то непонятного светло-коричневого цвета ... не много, но есть ... задолбали уже, чесговоря :005:
сча вспоминаю, с Ванькой у меня где-то к месяцу прекратились, а где-то в 2 опять были :010: пару недель .....

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.08.2009, 12:07
что мне озвучили, с тем я и согласилась. У мамы нет счетчиков на воду-платит по тарифу.там что бы поставить счетчики надо переделовать всю водопроводную систему квартиры- у нее же квыртира в старом фонде

Харибда
30.08.2009, 12:13
Оль, привет! у меня 6 недель были(, на 6 неделе по чуть-чуть, правда, ежедневок хватало

Я один раз сунула ежедневку (подумала, что уже мало), так у меня на улице так ливануло:001:
еле добежала. Спасибо, старшая на улице с ребенком осталась.

Сколько сказали- стока и буду давать- спорить из-за этого я уже не буду, что бы опять меня в чем ни будь обвинили, я не хочу - я уже и так предатель как мне сказали.

Вчера у мамы прорвало трубу с хол.водой -мама позвонгила своему брату на работу( он в шушарах находился-водителем работает) , что бы он позвонил мне и сказал, что бы я вызвала аварийку к маме- я бы до такого не додумалась- там на меня обиделись всеьез и надолго

Все они в курсе всего- я ни от кого ничего не скрываю.
Мама считает, что это я во всем виновата- ее унизила и грязью поливаю, причем регулярно:ded: это делаю. А проблемы они на меня ни кто не сваливает- я их сама себе придумываю , там так считают:)

Я не догоняю.. А почему напрямую в аврийку было не позвонить???
Это, чтобы ты знала про аварию?
Миритесь уже скорее...время таааак быстро летит - жаль тратить его на ссоры!

Иногда думаю, как бы сделать так,
чтобы я понимала своих взрослых детей,
мирилась с их самостоятельностью и с тем,
что ради своих детей они забывают меня????

juliaviv
30.08.2009, 12:17
Дык в том то и загвоздка,что орёт когда вечером после ванны пытаюсь накормить,а грудь богатырская,молока хоть залейся..(уже были мысли взять на прикорм ещё один рот:014:)
Только вот вчера во время криков и разрываний мамкиной груди я стала живот ему гладить..он притих и начал на меня заглядываться..Может всё таки в пузе у него что не так..

А про бассейн-да,тот самый,на Космонавтов..Я просто насмотрелась видео у девочки знакомой,как она с 2х месячной дочкой начала ходить..обзавидовалась..Сейчас им 6 месяцев и умеют они гораздо больше своих сверстников..Старшего своего я хотела в НИИ Крылова отдать,я туда пузатой ходила на занятия,там вода очищаеца серебром и нет этого противного запаха хлорки:001:

Харибда
30.08.2009, 12:22
ОЛЯ, у меня тоже еще выделения ...... какого-то непонятного светло-коричневого цвета ... не много, но есть ... задолбали уже, чесговоря :005:
сча вспоминаю, с Ванькой у меня где-то к месяцу прекратились, а где-то в 2 опять были :010: пару недель .....

У меня откровенно алые, но не после каждого кормления, а как-то выборочно...
Возможно, это из-за многоводия так долго..:016:
Я уже не помню, как было с Варькой:004:

что мне озвучили, с тем я и согласилась. У мамы нет счетчиков на воду-платит по тарифу.там что бы поставить счетчики надо переделовать всю водопроводную систему квартиры- у нее же квыртира в старом фонде

То, что ты не споришь правильно. Зачем усугублять?
Просто прописка Сони в хату увеличила наши общие
расходы по квартплате где-то на 400рэ (тоже без счетчиков).
Поэтому я и преполагаю, что финансы твоей мамы где-то
около этой цифры пострадают, то есть в 2 раза меньше
назначенной цены.

deny
30.08.2009, 12:32
на новорожденного плата за коммунальные услуги начисляется так же, как и на взрослого человека ;)
Дык малышка ж даже там и жить-то не будет:016:Неужели 1000 начисляют за одного человека, мне кажется, меньше:073:

deny
30.08.2009, 12:35
В любом случае, Жень, ты достаточно мудро себя ведешь, не опускаясь до споров. :support::flower:
А Мама откуда знает про твои откровения в тырнете? продвинутый пользователь что ли?:fifa:

Тaтьянкa
30.08.2009, 12:43
в аптеке
на спине

Тaтьянкa
30.08.2009, 12:45
Грибов то набрали?
да не особо...
до неешего грибного места не доехали - далеко оно. а ближе уже толпа прошла:001:

Сергеевна
30.08.2009, 12:46
Дык малышка ж даже там и жить-то не будет:016:Неужели 1000 начисляют за одного человека, мне кажется, меньше:073:

ну и что, что не будет :009:

не 1000, конечно .... мы условно говорим (вообще, это же Жене предложили такую сумму платить :073:)

deny
30.08.2009, 12:48
ну, это для мамы аргумент:016:хотя похоже аргументы никакие не прокатят:(

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.08.2009, 12:50
В любом случае, Жень, ты достаточно мудро себя ведешь, не опускаясь до споров. :support::flower:
А Мама откуда знает про твои откровения в тырнете? продвинутый пользователь что ли?:fifa:
как тебе сказать- у меня мама пришна на ЛВ из за ДО после нескольких моих удачных покупок на ней. Теперь где она тут шарится я не знаю, да мне это и не интересно. Она случайно как то увидела, что я тут в июлятах обитаю и стала почитывать нас, хотя пока она не знала что я тут обитаю- эти разделы ей нафик были не нужны. То что она читает, еще ладно, она же потом все коментирует мне.... , потм начинает меня долбать а почему я не делаю так же как делает кто то из вас и т.д. объяснять что дети разные и потредности разные- вызывает лишь ухмылку скептическую и реплику- " ну-ну"

Тaтьянкa
30.08.2009, 12:54

ЗНАЧИТ, надо искать другую причину, почему деть недоволен ???
сухой ? сытый ??
когда малышей НИЧЕГО не беспокоит, они не кричат (позже будут :065::)))

так что, если крик - проблема есть ... надо "вычислять" ;)

Дык в том то и загвоздка,что орёт когда вечером после ванны пытаюсь накормить,а грудь богатырская,молока хоть залейся..(уже были мысли взять на прикорм ещё один рот:014:)
Только вот вчера во время криков и разрываний мамкиной груди я стала живот ему гладить..он притих и начал на меня заглядываться..Может всё таки в пузе у него что не так..

Слушай, у нас похожие капризы несколько раз были и вчера я почти точно определила почему - он устал очень, долго не спал, хотел заснуть и не мог. Почти мгновенно успокоился и заснул мирным сном, когда я его сгребла-обняла и всякую чушь успокаивающую стала бормотать. И в прошлый раз то же самое. К груди он тянется как к успокоительному в этом случае.

Yaska
30.08.2009, 14:05
Ага спасибо, будем иметь ввиду. Только у меня паспортный стол на Маяковского, напротив Снегиревки:)- родила-дорогу перешла и прописала ребенка:))

:) Ну, я думаю процедура у всех схожая:)))

deny
30.08.2009, 14:45
Как сегодня погодка не радует(, прям расстройство сплошное, у нас не выйти, льет как из ведра(( Хорошо хоть вчера много гуляли

panterochka
30.08.2009, 14:51
Девочки, я тут увлеклась печть всякие штуки в духовки сладкие 6)
не подскажите где закупиться формами можно разными, резиновыми, например?
просто в ОЗ закончилась закупка и будет только в октябре...может в магазах есть каких? в Максидомах закончились... может кто знает где?

deny
30.08.2009, 14:52
,санта хаус, там были

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.08.2009, 15:06
Как сегодня погодка не радует(, прям расстройство сплошное, у нас не выйти, льет как из ведра(( Хорошо хоть вчера много гуляли
у нас тоже поливает, но мы только что пришли с прогулки- 2 часа ныряния Игоря в лужах-и счастья выше крыши, А Марго сладко спала в коляске:)

Сергеевна
30.08.2009, 15:15
всех уложила ....

даю грудь седня потихоньку .... немного побаливает, но немного .... мажу облепиховым маслом ...

еще из "приятного" ... меня, походу, лактационный криз настиг :010: судорожно возобновила питье чая с молоком и лактавита :073:

letka
30.08.2009, 15:18
Утро бодрое!
Нет, только с одним из родителей.

Слушай, у нас похожие капризы несколько раз были и вчера я почти точно определила почему - он устал очень, долго не спал, хотел заснуть и не мог. Почти мгновенно успокоился и заснул мирным сном, когда я его сгребла-обняла и всякую чушь успокаивающую стала бормотать. И в прошлый раз то же самое. К груди он тянется как к успокоительному в этом случае.
У нас похожие капризы днем - спать хочу, но ни за что не засну сам. Приходиться брать на ручки, укачивать, спеть коныбельную, если сильно кричит - включить фен.