Просмотр полной версии : Садики на ВО
35-ый сад находится на 14-ой линии д. 65, ближе к малому проспекту, а до детской если пешком, то далеко слишком!
Winnie The Pooh
06.03.2009, 20:05
Девушки, кто недавно был в РОНО, записывался в сад или ясли, как теперь это происходит? Собираюсь записывать ребенка в ясли с января 2010. Реально? Можно-ли свои пожелания высказыавать, куда хочу записаться или там без вариантов?
И еще вопросик...не подскажете, в садиках 22 (Журавушка) и 54 есть ясельные группы и как туда попасть? Спасибо!
ankauragan
07.03.2009, 01:46
Когда и от кого ждать звонка???
Мы записывались в 74 сад в апреле 2008 на сентябрь 2009. Сейчас ходим в крастковременную группу в 45. Когда и кто нас должен известить о приеме в 74 сад? Заведующая? РОНО? Кого мучить? Уже вроде срок пришел, а никто не звонит...
Николь, скорее всего мы будем с вами в одной группе:)). Нам годик будет в апреле.:support:
Здорово. А вы мальчики или девочки?:) Может мы с вами и с колясками каждsй день друг вокруг друга ходим?
35-ый сад находится на 14-ой линии д. 65, ближе к малому проспекту, а до детской если пешком, то далеко слишком!
Да,далекова-то...:(
Pretty girl
07.03.2009, 12:25
Здорово. А вы мальчики или девочки?:) Может мы с вами и с колясками каждsй день друг вокруг друга ходим?
Мы девочки )))) Даша.
Живем на Кораблях , почти напротив Патерсона. Если мы соседи, то наверняка встречаемся) Я редко одна гуляю, нас тут много)) присоединяйтесь:support:
nkomissar
10.03.2009, 00:31
АУ!!! А что в 38 никто не собирается??? Девченки кто идет в ясельки в 2009 отзовитесь:support:
Я записывалась в ясельки в 38 садик, но мне пока не звонили, думаю надо завтра начинать названивать.
Я вчера уже написала:). А то у нас со след. недели череда дней рождений начинается, будет не выбраться. Заведующая 39 мне тоже понравилсь.
А в группах мы видимо будем в разных, мы в самой младшей. А вы уже большие.
Да мы будем постарше, нам в августе будет 2 и чую пойдем сразу в среднюю группу:)
Девочки! По поводу медицинской карты: съездила на днях в детский сад (44) показать нашу оформленную карту (тетрадь 48 листов). Медсестра ее не приняла, сказала, что с них, якобы, требуют теперь заполнения тех самых покупных карточек (ф. А4). Сказала, что надо купить такую, переписать в нее сведения о прививках, а остальное (заключения врачей, эпикриз и пр.) она подклеит сама из уже оформленной.
Вот. А тетрадь мы тоже заводили по совету дохтура.
Наша педиатр тоже сначала заставляла линееть тетрадки, а потом сказала, что надо купить готовую, в нашей поликлинике (№1) стоит 230 рублей,в канцелярских дешевле
Да мы будем постарше, нам в августе будет 2 и чую пойдем сразу в среднюю группу:)
Наша педиатр тоже сначала заставляла линееть тетрадки, а потом сказала, что надо купить готовую, в нашей поликлинике (№1) стоит 230 рублей,в канцелярских дешевле
В Доме книги на Ваське она 35р стоит!Но в поликлинике с какой-то страховкой!
я за 60р купила в "гаванском",там всё есть:))
В Доме книги на Ваське она 35р стоит!Но в поликлинике с какой-то страховкой!
А что это за Дом книги?
А что это за Дом книги?
по Шевченко между Средним и Среднегаванским
Я брала в другом-в самом начале Большого!
Мы тоже такую купили, по совету врача, конечно (кто же ещt нам будет страховки впаривать:).
Девочки, а вы уже сделали эти карты? Я так поняла, что особой спешки с ними нет. Очень не хочется в эпидемию грипа дите в поликлинику водить. И еще вопросик, у вас детки с прививками? У нас долгое время был медотвод, а сейчас начинать у меня как-то душа не лежит, я бы еще потянула, вот только заведующая садом сказала, что неплохо бы было привиыки доделать. Это обязательно, или можно попробовать побороться?
Сегодня звонила в РОНО, мне сказали что информация о распредилении в садик будет только в конце марта начале апреля. Что-то начинаю волноваться...
А тот кто уже знает куда пойдет, Вам в РОНО об этом сказали или просто по садикам сами звонили узнавали?
ankauragan
10.03.2009, 20:31
Сегодня звонила в РОНО, мне сказали что информация о распредилении в садик будет только в конце марта начале апреля. Что-то начинаю волноваться...
А тот кто уже знает куда пойдет, Вам в РОНО об этом сказали или просто по садикам сами звонили узнавали?
А когда вы записывались в РОНО? В какой садик планировали?
Лично видел нас в списках у заведующей ДС.
Я брала в другом-в самом начале Большого!
спасибо, поняла :flower:
Sinklitikiya
10.03.2009, 22:20
В РОНО были записаны в конкретный сад,нам зав садом позвонила и мы уже все оформили.Идем в сентябре в 30-й.
Да я тоже уже волноватся начинаю.
Раз в неделю звоню в РОНО и зав.д\с 45.
Сегодня сказали , что списки будут в конце марта , начале апреля,
хотя на прошлой недели говорили о середине марта.
И еще вопросик...не подскажете, в садик 22 (Журавушка) есть ясельные группы и как туда попасть? Спасибо!В 22-ом есть группа с 2,5 лет, вот она и считается ясельной.
Лично мы попали туда случайно: в октябре мимо шли, решили наобум зайти - оказалось, есть место!!!! :080:
вот только заведующая садом сказала, что неплохо бы было привиыки доделать. Это обязательно, или можно попробовать побороться?Мы до сих пор без некоторых прививок ходим... это которые в 1,5 года делать надо было.... :008: Пока не требуют, а мы молчим как партизаны.... :073:
А когда вы записывались в РОНО? В какой садик планировали?
Записывались осенью. Записали в 38, 32., но ,естественно, не обещали, что именно туда мы попадем.
Но меня даже не спросили ни когда записывались, ни куда записывались... Просто сказали, что звоните в конце марта, начале апреля, а пока мол никакой информации у нас нет...
Один из Вас
11.03.2009, 02:20
В Доме книги на Ваське она 35р стоит!Но в поликлинике с какой-то страховкой!страховка от Вирилиса:073:
я за 60р купила в "гаванском",там всё есть:))Я в поликлинике за 220рэ купила:008: Я и не знала что они в книжном продаются
хотя на прошлой недели говорили о середине марта.Сегодня звонила зав. нашего сада, она тоже сказала что списки будут только к концу марта.
Winnie The Pooh
11.03.2009, 12:53
В 22-ом есть группа с 2,5 лет, вот она и считается ясельной.
Лично мы попали туда случайно: в октябре мимо шли, решили наобум зайти - оказалось, есть место!!!! :080:
Спасибо! :flower:Ну и как довольны? Судя по смайлику - вполне :). Я как раз и хочу отдать дочку с 2,5 лет :073:. Так а там заранее что-ли место можно "застолбить"? В смысле ведь вам в октябре еще 2,5 не было? Вы когда пошли в эту группу? И вы к заведующей пошли? Так и спросили: хотим к вам в сад? :008: А потом в РОНО сказали, что с этим садиком договорились или как? Продумываю алгоритм действий :009:
шУрУмбУрУм
11.03.2009, 13:20
Мы до сих пор без некоторых прививок ходим... это которые в 1,5 года делать надо было.... :008: Пока не требуют, а мы молчим как партизаны.... :073:
надо же :016: у нас сертификат о прививках первым делом попросили (43-ие ясли)
Мы тоже такую купили, по совету врача, конечно (кто же ещt нам будет страховки впаривать:).
Девочки, а вы уже сделали эти карты? Я так поняла, что особой спешки с ними нет. Очень не хочется в эпидемию грипа дите в поликлинику водить. И еще вопросик, у вас детки с прививками? У нас долгое время был медотвод, а сейчас начинать у меня как-то душа не лежит, я бы еще потянула, вот только заведующая садом сказала, что неплохо бы было привиыки доделать. Это обязательно, или можно попробовать побороться?
Я буду делать карту ближе к лету, действительно сейчас грипп и лишний раз не хочется подвергать ребенка, а ещё не знаю как в остальных поликлиниках, но в нашей (№1) вторую неделю дурдом - профосмотр для школьников, народу ооочень много. Вчера ходила к иммунологу, так в очереди человек 15 подростков, все галдят, у меня ребенок с испуганными глазами прижался ко мне и не отходил, хотя побегать в поликлинике очень любит. Я правда не стала высиживать всю очередь, Даню подмышку и пошла без очереди - и правильно сделала, неизвестно сколько бы мы там просидели.
У нас сделаны все прививки, кроме 4-й акдс, вчера как раз медотвод на месяц получили
у нас первым делом манту и рекомендации врача в оздоровит сад,про прививки..сказали,до осени все сделайте или принесите показания к индивидульному графику прививок.(32)
не забудьте сделать в сер августа прививку от гемофильной палочки(детки меньше и реже болеют орз,орви и т.д.)
Девочки, а нам заведующая сегодня сказала что бы срочно сделали и принесли ей мед. карту , иначе по новым правилам она не может с нами заключить договор:( Подскажите где в нашем районе можно оперативно сделать карту, а то топик такой большой нет сил все перечитывать:091::091::091:
mamaipapa
11.03.2009, 18:32
Девочки, а нам заведующая сегодня сказала что бы срочно сделали и принесли ей мед. карту , иначе по новым правилам она не может с нами заключить договор:( Подскажите где в нашем районе можно оперативно сделать карту, а то топик такой большой нет сил все перечитывать:091::091::091:
А это в каком садике так, интересно? Вы карту оперативно за деньги хотите сделать? Можете в Ришаре попробовать на 14 линии.
нам сегодня звонили из 36 сада, спрашивали, идем ли мы к ним в сад? кого интересует:)) , списки уже есть...
А это в каком садике так, интересно? Вы карту оперативно за деньги хотите сделать? Можете в Ришаре попробовать на 14 линии.
Да мы планируем карту сделать платно. Идем в 38 садик, вчера заведующая была на совещании и им объявили это новшенство. Поэтому надо срочно суетиться, а то можно без места остаться.
Chertenok_13
11.03.2009, 22:09
Девочки, А в 41 ясли кто-нибудь собирается? Кому нибудь звонили?
Лунный свет
11.03.2009, 22:16
:020:
panterik
11.03.2009, 23:09
девчонки, а кто-нибудь делал перевод из одного садика в другой? нам надо в младшую группу в 44-ый попасть и не могу понять к кому идти? в роно или к заведующей?
Coffee&Cigarettes
11.03.2009, 23:12
я делаю перевод, только в среднюю группу. Через РОНО.
panterik
11.03.2009, 23:25
вас с РОНО вписали в список в другого садика? моему мужу сегодня сказали в роно, что надо договариваться самим с заведующей, были у заведующей и она сказала, что ждет к началу апреля списки из роно, вот и не можем разобраться в итоге куда кинуться, чтобы нас хоть где-то записали.....
Coffee&Cigarettes
11.03.2009, 23:34
У нас один ребенок идет в младшую группу (без перевода), а другой - переводится в среднюю из садика в другом районе. Обращалась к заведующей, та отправила в РОНО. В РОНО просто приняли документы обоих, одним пакетом. Т.е. я им сказала, что у такого-то перевод и все. Со списками вообще непонятно, т.к. в РОНО сказали звонить им аж в июне:001:
mamaipapa
12.03.2009, 00:00
Что-то я не понимаю,в 38 списки есть ,еще в каких-то есть, а в остальных нету. Вобще у нас в РОНО сначала распихивают блатных, а остальных держат в неведении счастливом, тянут до последнего. Причем прямо при мне главная Роношная тетка звонила Оксане Викторовне ( зав.45) и сказала что-то типа, вы помните что Маниного ребенка нужно взять. И для кого эти новые правила? Чтоб тем , у кого нет блата еще сложней было попасть?
В д.садике №22"Журавушка" есть группы "Смена",в чем их отличие от обычных? Кто знает,подскажите.Спасибо.
Вчера ходила в РОНО - сказали списки в конце марта будут. Уже сама ничего не понимаю. И вообще у них там бардак - новый инспектор работает только 2 дня. Многим в очереди отвечали что их нет в базе (а люди записывались 2 года назад). Вообщем дурдом. В следующую среду пойду снова с уведомлением.
Вчера ходила в РОНО - сказали списки в конце марта будут. Уже сама ничего не понимаю. И вообще у них там бардак - новый инспектор работает только 2 дня. Многим в очереди отвечали что их нет в базе (а люди записывались 2 года назад). Вообщем дурдом. В следующую среду пойду снова с уведомлением.
Бардак,это ещё мягко сказано.Вчера тоже была в Роно,нас слава БОГУ базе данных нашли,но сказали что не факт что мы попадём в садик куда хотим.На очередь становились в марте 2007 года ,и не какого уведомления мне не давали,сказали прийти или позвонить в марте 2009 года,что теперь делать не знаю,остаётся только надеяться на лучшее.
Когда и от кого ждать звонка???
Мы записывались в 74 сад в апреле 2008 на сентябрь 2009. Сейчас ходим в крастковременную группу в 45. Когда и кто нас должен известить о приеме в 74 сад? Заведующая? РОНО? Кого мучить? Уже вроде срок пришел, а никто не звонит...
Добрый день,подскажите пожалуйсто в 45 садике кратковременная група с какого и по какой возраст ходят детки?И вы туда записывались через РОНО или заведующую.
сходите в сад к заведущей,во многих садах списки уже есть.
partizan
12.03.2009, 15:54
В д.садике №22"Журавушка" есть группы "Смена",в чем их отличие от обычных? Кто знает,подскажите.Спасибо.
Это группы, которые рботают по программе Смена московской, запатентованной.ы ходим в младшую такую,ть шахматы, английский(жалкое подобие),Лфк, математика, развитие речи, в общем как нам сказали занятия идут постоянно в течение дня и стоит это + к основному счету 1500р. В нашей группе сильный воспита, 10 лет стажа , с детками занимася хорошо. Про английский промолчу,т.к. ходим на льный и знаем что можно сами делать в течении полугода.... Говорят будут постео все группы на эту Смену переводить.
partizan
12.03.2009, 15:56
о новый садик Бенидикт во школе: я звонила там всделали ремонт дополнительный, внутри красиво, аккуратно, стоимость 12000, с 5 лет 14000, если кто боится английского, то там он очень щадящий, в отличии от соседей.Работает с 8 и до 8.
ankauragan
12.03.2009, 18:59
Добрый день,подскажите пожалуйсто в 45 садике кратковременная група с какого и по какой возраст ходят детки?И вы туда записывались через РОНО или заведующую.
С 2-х до 3-х - 2 группы и с 3-х разновозрастная.
Мы записывались через РОНО, точнее не записывались, а нам предложили сразу в апреле прошлого года, мол остались места только туда.))
о новый садик Бенидикт во школе: я звонила там всделали ремонт дополнительный, внутри красиво, аккуратно, стоимость 12000, с 5 лет 14000, если кто боится английского, то там он очень щадящий, в отличии от соседей.Работает с 8 и до 8. я тоже туда на собрание ходила....думаю.
хотя на прошлой недели говорили о середине марта.
Была вчера в РОНО,сказали что у них новая сотрудница,работает только 2 день,и не каких списков они ещё не подавали.Позвонила сегодня заведующей в 45 садик,сказали что списки есть,а вот попали мы или нет звонить в канце мая.У меня уже паника.Если вам что то будет известно напишите пожалуйсто.Хочу опять сходить в РОНО И К ЗАВЕДУЮЩЕЙ,только вот не знаю есть ли смысл.
Один из Вас
12.03.2009, 22:13
Вчера ходила в РОНО - сказали списки в конце марта будут. Уже сама ничего не понимаю. И вообще у них там бардак - новый инспектор работает только 2 дня. Многим в очереди отвечали что их нет в базе (а люди записывались 2 года назад). Вообщем дурдом. В следующую среду пойду снова с уведомлением.А что такое уведомление?:008:
ЦИРИК-бубуля
12.03.2009, 22:29
А в 6 сегодня потолок (пол) рухнул... Детей раскидывают,ремонт делать будут. На сколько по времени никто не знает...
А в 6 сегодня потолок (пол) рухнул... Детей раскидывают,ремонт делать будут. На сколько по времени никто не знает...
да вы что??? какой ужас... никто хоть не пострадал?
Один из Вас
12.03.2009, 23:46
А в 6 сегодня потолок (пол) рухнул... Детей раскидывают,ремонт делать будут. На сколько по времени никто не знает...Какой ужас..., никто не пострадал?
А что такое уведомление?:008:
Мы повторно записывались в январе по новым правилам. - Нам дали официальное уведомление о "очереди"...Слава Богу хоть 'f бумажка есть - а то многих в очереди просто посылали - иол нет и вас и все! А люди записывались - а раньше ничего не давали...все на словах!
Один из Вас
13.03.2009, 00:06
Мы повторно записывались в январе по новым правилам. - Нам дали официальное уведомление о "очереди"...Слава Богу хоть 'f бумажка есть - а то многих в очереди просто посылали - иол нет и вас и все! А люди записывались - а раньше ничего не давали...все на словах!
А мы записывались в 2007г, после этого были и в январе, и в феврале, и вчера:)) и никто нам про это ничего в РОНО не сказал:wife:
Владычица Морей
13.03.2009, 01:12
:001: какой ужас! нет слов..... в каком состоянии наши сады. за детей страшно!!!!
GabbyS_Iortikka
13.03.2009, 02:38
Ничего не понимаю...
Разъясните, это все, можно расслабиться?
Пошла сама в один из садиков, куда подавала заявление.
Нас нашли в списках, отметили, взяли копии паспорта и свидетельства о рождении, а также какое-то заявление в присутствии заведующей я написала.
Сказали делать карту и ждать в мае родительского собрания.
Т.е. это точно уже берут значит? Неприятных сюрпризов не будет?
ОГО! С трудом себе представляю, как это технически вообще возможно (оно же сразу провалиться не может, кренится там все). Бедные детки напугались наверное.
Ничего не понимаю... Разъясните, это все, можно расслабиться?
..........
Т.е. это точно уже берут значит? Неприятных сюрпризов не будет?
В общем ДА! Можете выдохнуть и расслабиться. :)
Была вчера в РОНО,сказали что у них новая сотрудница,работает только 2 день,и не каких списков они ещё не подавали.Позвонила сегодня заведующей в 45 садик,сказали что списки есть,а вот попали мы или нет звонить в канце мая.У меня уже паника.Если вам что то будет известно напишите пожалуйсто.Хочу опять сходить в РОНО И К ЗАВЕДУЮЩЕЙ,только вот не знаю есть ли смысл.
Что то ничего не понимаю. Сегодня заведующая сказала , что списки будут в конце марта.
Что то ничего не понимаю. Сегодня заведующая сказала , что списки будут в конце марта.
Всё очень просто. Списки спущены из РОНО в ДОУ. Возможно не во все, но в большинство. Списки в процессе обработки заведующими, которые сверяют их со своими записями. Заведующие звонят родителям и уточняют их готовность и желание идти в конкретный ДС (лично присутствовал при этих разговорах). Части списочного состава уже подтвердили, что они зачислены в группы и назначили дату организационного собрания. Другая часть находится в состоянии согласования.
Ситуация разногласия в показаниях заведующих и РОНО объясняется исключительно манерой ведения дел конкретной заведующей. Одни сразу подтверждают зачисление по мере обработки списка, другие ждут окончания этого процесса. Окончание же процесса согласования списков планируется на конец марта. После чего подтвержденные заведующими списки вернутся в РОНО. НА основании них у РОНО будет картина кто и в какой ДОУ зачислен, сколько осталось вакантных мест в ДОУ и сколько непопавших в ДОУ детей. На основании этой информации будут предприняты меры по поиску вариантов для оставшихся без мест.
Списки в процессе обработки заведующими, которые сверяют их со своими записями.
Как это, заведующие сверяют их со своими записями?
Как это, заведующие сверяют их со своими записями?
Списки РОНО создавались не с чистого листа, а на базе списков подготовленных заведующими.
Зарисовка из жизни. Звонок заведующей одной из мам:
З: Вы числитесь в списках в наше ДОУ. Можем предложить вам место в филиале.
М: ..... :041:
З: Нет, место есть только в филиале.
М: ..... :wife:
З: Я вас понимаю, но у меня в ясли на этот год только ХХ мест, а по спискам из РОНО ХХ+ХХ.
М: ..... :wife::wife::wife:
З: Если вас не устраивает место в филиале, то я вас вычеркиваю.
М: ..... :016:
З: Да, если только кто-то откажется от места, но Вы не одна такая.
М: :052:
Один из Вас
13.03.2009, 16:38
Списки РОНО создавались не с чистого листа, а на базе списков подготовленных заведующими.
Что значит с чистого листа? Мы специально туда ходили и записывались, именно в РОНО, а не в дет. саде к заведующей!
А при чем здесь заведующие?:073:
Что значит с чистого листа? Мы специально туда ходили и записывались, именно в РОНО, а не в дет. саде к заведующей!
Замечательно, а мы наоборот. Когда Вы записывались в список РОНО мы в этом списке уже числились заранее. :fifa:
А при чем здесь заведующие?:073:
Заведующие при ДОУ. :))
Один из Вас
13.03.2009, 16:58
Замечательно, а мы наоборот. Когда Вы записывались в список РОНО мы в этом списке уже числились заранее. :fifa:
Заведующие при ДОУ. :))Хорошо:)). А если такая ситуация:
Одна мамашка записалась в РОНО раньше, чем другая в этот же сад, но у заведующей... У кого вероятность попасть больше?
В РОНО инспектор объяснила нам про очередность вставания, т.е. кто раньше записался, тот и попадет, конечно неучитывая льготников.
Один из Вас
13.03.2009, 17:00
У меня даже в мыслях не было записываться у заведующей, тем более на тот момент наш сад был на ремонте. Чтож нам делать то теперь?:(
В РОНО сказали что списки будут 30 мая или 1 апреля.
Один из Вас
13.03.2009, 17:10
В РОНО сказали что списки будут 30 мая или 1 апреля.Мы были в среду и нам тоже сказали про конец марта.
[quote=Antony;23048340]Замечательно, а мы наоборот. Когда Вы записывались в список РОНО мы в этом списке уже числились заранее. :fifa:
Вот странно все таки, а комиссии тогда зачем создали? не для того ли чтобы все записи через РОНо были?
Хорошо:)). А если такая ситуация:
Одна мамашка записалась в РОНО раньше, чем другая в этот же сад, но у заведующей... У кого вероятность попасть больше?
Вот странно все таки, а комиссии тогда зачем создали? не для того ли чтобы все записи через РОНо были?
Интересный вопрос. :) Парадокс заключается в том, что в 2008 году практика записи у заведующих была отменена, но списки тех, кто записывался в ДОУ на 2009 два года назад у заведующих, были переданы в РОНО. Не берусь утверждать на 100%, но со слов инспектора РОНО они использовали эти данные для формирования своих списков на этот год.
ЗЫ: Поправьте меня и развейте мои измышления, если кто-то имеет более достоверную инфу по этому поводу.
ЦИРИК-бубуля
13.03.2009, 17:29
Интересный вопрос. :) Парадокс заключается в том, что в 2008 году практика записи у заведующих была отменена, но списки тех, кто записывался в ДОУ на 2009 два года назад у заведующих, были переданы в РОНО. Не берусь утверждать на 100%, но со слов инспектора РОНО они использовали эти данные для формирования своих списков на этот год.
ЗЫ: Поправьте меня и развейте мои измышления, если кто-то имеет более достоверную инфу по этому поводу.
Со слов нашей зав именно так.
У меня необходимость подкрепить факт записи в РОНО у заведующей как-то не вызвала сомнения.
Совершенно очевидно и понятно, что пусть теперь списки в сады формируются пресловутой комиссией, но при непосредственном участии заведующих. Это же одна система, как была, так и осталась.
Что-то почитала я вас, и в панику впадаю, нам без сада никак, а похоже нам не очень светит если списки двойные, своим да нашим....не позвонят в марте отправлю мужа в Роно
Парадокс заключается в том, что в 2008 году практика записи у заведующих была отменена, но списки тех, кто записывался в ДОУ на 2009 два года назад у заведующих, были переданы в РОНО. Не берусь утверждать на 100%, но со слов инспектора РОНО они использовали эти данные для формирования своих списков на этот год.
Cпасибо,"обрадовали".Так своей очереди до школы можно ждать.Хотя бы намекали в РОНО ,что если хотите попасть идите к заведующей.Когда я звонила заведующей,и хотела подойти поговорить ,мне было сказано вся запись через РОНО.
Когда я звонила заведующей, и хотела подойти поговорить, мне было сказано вся запись через РОНО.
Вы когда подходили к заведующей? Если в 2008 году, то все правильно. С 2008 года вся запись только через РОНО.
Со слов нашей зав именно так.
Вот! Так сказать косвенное подтверждение. Значит я не одинок во взгляде на сложившуюся ситуацию.
Один из Вас
13.03.2009, 18:30
Cпасибо,"обрадовали".Так своей очереди до школы можно ждать.Хотя бы намекали в РОНО ,что если хотите попасть идите к заведующей.Когда я звонила заведующей,и хотела подойти поговорить ,мне было сказано вся запись через РОНО.
+100
Получается что ничего не изменилось. Чтобы попасть в сад, достаточно пойти "пообщаться" с заведующей...Для чего тогда мы вообще записывались в РОНО, отстаивали очереди, если достаточно сходить к заведующей непосредственно перед составлением окончательных списков...
Winnie The Pooh
13.03.2009, 18:35
Люди! А никто не слышал, сейчас вообще какие льготы действуют при наборе в ясли и сады? Я имею ввиду не многодетных/малоимущих, а скажем, как раньше льготная категория была учителя, врачи, милиция...
Вроде на кредитование ипотечное это действует, а как с садами?
Люди! А никто не слышал, сейчас вообще какие льготы действуют при наборе в ясли и сады? Я имею ввиду не многодетных/малоимущих, а скажем, как раньше льготная категория была учителя, врачи, милиция...
тоже действует.во всяком случае,видела такой список льготников,когда сидела в очереди в РОНО.
panterik
13.03.2009, 19:17
всё так и осталось, льготников в первую очередь включают, мне 2 дня назад как раз наша заведующая об этом говорила
Девочки, я в ШОКЕ!!!:010::010::010:
Мне даже не передать словами.
Я уж не знаю что там за тёрки у заведующих и РОНО, но мне три минуты назад позвонили из сада 39(это ясли на Гаванской), хотя мы записывались в 5 и 50 (хотели в 5 ), нас берут!!!:080::091::support: нужно зайти на следующей неделе с документами. а нам это прямо рядом с домом, совсем красота:love:
panterik
13.03.2009, 19:18
ну вот у нас такая же история была, записывались за 2 года в 5 или 8, а попали в итоге в 50-ый, не совсем конечно рядом с домом, но довольны до безумия:)
Я уж не знаю что там за тёрки у заведующих и РОНО, но мне три минуты назад позвонили из сада 39(это ясли на Гаванской), хотя мы записывались в 5 и 50 (хотели в 5 ), нас берут!!!:080::091::support: нужно зайти на следующей неделе с документами. а нам это прямо рядом с домом, совсем красота:love:
так в яслях же хронически недобор в группы двухлеток, т.к. идут либо сразу в сад с ясельной группой, либо уходят из яслей после 2 лет опять же в сад с ясельной группой
поздравляю:):flower:
так в яслях же хронически недобор в группы двухлеток, т.к. идут либо сразу в сад с ясельной группой, либо уходят из яслей после 2 лет опять же в сад с ясельной группой
ЭЭЭ т.е. мне дочку в 3 года нужно будет по-новой в сад устраивать, после яслей, опять с очередью через РОНО:(, что-то я в их системе ничего не понимаю...
поздравляю:):flower: спасибо, обязательно отчетик напишу, о встрече с заведующей
Для чего тогда мы вообще записывались в РОНО, отстаивали очереди, если достаточно сходить к заведующей непосредственно перед составлением окончательных списков...
Вы как-то всё неправильно воспринимаете. Не перед, а за долго до.
Вообще это вызвано переходом от одной системы записи в ДОУ к другой.
Мыслите позитивно и не впадайте в панику. Примером тому:
ЭЭЭ т.е. мне дочку в 3 года нужно будет по-новой в сад устраивать, после яслей, опять с очередью через РОНО:(, что-то я в их системе ничего не понимаю...
Нет, если в младшую группу идете в том же саду.
Нет, если в младшую группу идете в том же саду.
39 - это ЯСЛИ. Какая там младшая группа в том же саду. Вам дадут направление (не бросят), вопрос куда будет это направление. Но скорее всего все равно либо в 5 либо в 50.
39 - это ЯСЛИ. Какая там младшая группа в том же саду. Вам дадут направление (не бросят), вопрос куда будет это направление. Но скорее всего все равно либо в 5 либо в 50.
Пардон. Не знал, что 39 ясли в чистом виде. Тогда да, через направление из РОНО.
GabbyS_Iortikka
13.03.2009, 19:39
О, точно!
У меня тоже была такая ситуация :support:
Но правда мы потом с нашим садиком выяснили все. А так - тоже из 39 звонили
GabbyS_Iortikka
13.03.2009, 19:42
В общем ДА! Можете выдохнуть и расслабиться. :)
Спасибо, сама не верю в свое ЩАСТЬЕ! :flower:
39 - это ЯСЛИ. Какая там младшая группа в том же саду. Вам дадут направление (не бросят), вопрос куда будет это направление. Но скорее всего все равно либо в 5 либо в 50. что не бросят, это гуд :) там посмотрим что к чему, может и сад нужен будет в другом районе. пока я довольна как все складывается.
О, точно!
У меня тоже была такая ситуация :support:
Но правда мы потом с нашим садиком выяснили все. А так - тоже из 39 звонили Так в итоге Вы куда ребенка ведете?
Один из Вас
13.03.2009, 21:34
Вы как-то всё неправильно воспринимаете. Не перед, а за долго до.
Вообще это вызвано переходом от одной системы записи в ДОУ к другой.
Мыслите позитивно и не впадайте в панику. Примером тому:
Мы конечно надеемся на лучшее:))...
Katrin-mama
13.03.2009, 22:02
Ой, девочки, мы так рады нашим яслям!!! №39 :)
Аж с Черной речке катаемся туда :)
Выпускной уже скоро, так не хочется уходить :(
Katrin-mama
13.03.2009, 22:06
спасибо, обязательно отчетик напишу, о встрече с заведующей
Тамара Александровна вам понравится! :)
Чудная женщина!!!!
Мы пошли с двух лет в эти ясли, когда записывалась спросила у неё что должна уметь моя доча к тому времени??? (у нас проблемы с горшком были)
Ответ меня ошеломил - Она никому ничео не должна! Что будет уметь и хорошо, остальному научим.
Я была оч рада такому подходу!!!! :))
Поздравляю, мы тоже туды идем, нам как раз 2 года будет:support:
Ой, девочки, мы так рады нашим яслям!!! №39 :)
Аж с Черной речке катаемся туда :)
Выпускной уже скоро, так не хочется уходить :(
Тамара Александровна вам понравится! :)
Чудная женщина!!!!
Мы пошли с двух лет в эти ясли, когда записывалась спросила у неё что должна уметь моя доча к тому времени??? (у нас проблемы с горшком были)
Ответ меня ошеломил - Она никому ничео не должна! Что будет уметь и хорошо, остальному научим.
Я была оч рада такому подходу!!!! :))
Спасибо что написали, я вот по этому поводу тож беспокоюсь, нам ну никак пока не освоить это дела, хотя времечко ещё есть
Katrin-mama
13.03.2009, 22:19
У нас суббота самый нелюбимый день, вернее субботнее утро.
Маргоша просыпается и из своей кровати так удивленно, мама в садик?!
А я - сегодня суббота, все отдыхают. Аааааааа, суббота :(
С большим удовольствием она туда ходит :) Я жалею, что они ясли, ну что нет продолжения у них.
У нас суббота самый нелюбимый день, вернее субботнее утро.
Маргоша просыпается и из своей кровати так удивленно, мама в садик?!
А я - сегодня суббота, все отдыхают. Аааааааа, суббота :(
С большим удовольствием она туда ходит :) Я жалею, что они ясли, ну что нет продолжения у них.
да жаль, а дальше Вы куда??? В какой сад пойдете??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.