PDA

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Невица
02.03.2010, 14:09
Вот всегда смешит такой подход, сначала "они обалдели", а потом уже сами разбираться будем:065:

Стописятпервый раз уже в этом топе:flower:

Как-то Вы негативно настроены по отношению к участникам данного сайта...........Я здесь зарегистрировалась с полной уверенностью что буду общаться с мамами, которые готовы помочь и получить поддержку. Но наверное бывают исключения.

КоШол@дк@
02.03.2010, 14:12
ээээээ, чивоо?:009:
Я думала, карту медицинскую делают летом, конкретно к садику уже... на какого, простите, медкарта этим тётям в РОНО?

нам сказали сделать карту к середине апреля,направление дали без карты.но мы не в ясли,а в младшую идем.

macya
02.03.2010, 14:34
Согласна, что карта может и нужна сейчас для предъявление в РОНО, но за лето может все случиться и что тогда? Или перед самым походом в садик надо опять проходить всех врачей и сдавать анализы?

Приём врача действителен в течении года,а вот анализы наверное сдать нужно перед тем как вы карту понесёте в сад
Но на нашем направлении было написано,что НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕСЯЦ С ДАТЫ ВЫДАЧИ
Если вы не прийдёте в сад в течении месяца,то вас просто могут отчислить из нуждающихся на дет,дошкол,учреждение

macya
02.03.2010, 14:35
Согласна, что карта может и нужна сейчас для предъявление в РОНО, но за лето может все случиться и что тогда? Или перед самым походом в садик надо опять проходить всех врачей и сдавать анализы?

Приём врача действителен в течении года,а вот анализы наверное сдать нужно перед тем как вы карту понесёте в сад
Но на нашем направлении было написано,что НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕСЯЦ С ДАТЫ ВЫДАЧИ
Если вы не придёте в сад в течении месяца,то вас просто могут отчислить из нуждающихся на дет,дошкол,учреждение

omela
02.03.2010, 14:52
Да, для меня это откровение, у меня нет такого опыта как у Вас и времени перечитывать 200 предыдущих страниц, научите неразумных:008:!

Времени нет ни у кого;) Поэтому изобрели поиск;) А так действительно набегает по 200 страниц, где через страницу одно и то же...Но даже это - ладно, спрашивают и правда через одного, но по-разному;););)

не совсем с Вами соглашусь.Мне сказали в РОНо,что раз у нас вальгус 2 степени,то нам точно в сад ул.кораблестроителей 19.А муж узнал,там сад для дцп и детей с зр.Вот как-то я ни с одним из диагнозов своего ребенка не увязываю.:073:

Не буду спорить, не знаю, что за сад, да я и не об этом говорила.
А по поводу этого садика, Вы все равно, для начала узнайте, какие там реально детки, может и без этих "угрожающих" диагнозов, а с банальными плоскостопиями...но зато там будут бонусы в виде регулярных массажей, процедур и прочее. Если не все так радужно, тогда другой разговор...

Про нашу 8ку тоже такоооого понаписано, а в итоге с моим абсолютно правильно говорящим ребенком занимается логопед, но по факту занимаются развитием кругозора: например, последнее занятие было посвящено устройству военного корабля и специальностям, которые там применяются (кто такой механик, моторист, радист, боцман и прочее, чем они на корабле занимаются, почему радист постоянно слушает, нет ли сигнала SOS, почему это так важно)...И в группе ВСЕ дети абсолютно нормальные. Согласитесь, ни о какой" коррекции психического развития" речи нет...

Анализы частично, кажется

Как-то Вы негативно настроены по отношению к участникам данного сайта...........Я здесь зарегистрировалась с полной уверенностью что буду общаться с мамами, которые готовы помочь и получить поддержку. Но наверное бывают исключения.

Я отлично настроена к участникам, велкам:flower: Просто я - за конструктивное общение, а не обвинение всех подряд без разбора;)

Невица
02.03.2010, 16:03
Если вы не придёте в сад в течении месяца,то вас просто могут отчислить из нуждающихся на дет,дошкол,учреждение

Хотела уточнить " НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕСЯЦ С ДАТЫ ВЫДАЧИ" - это направление в садик которое дает РОНО? и я должна прийти в этот садик в теч. месяца и принести карту?
Если анализы мы сдадим сейчас (анализы действительны в теч. 10 дней), а из РОНО позвонят через 2 или 3 недели, что опять надо сдавать анализы?????????? Что-то я запуталась.....

Cemechka
02.03.2010, 16:29
Хотела уточнить " НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕСЯЦ С ДАТЫ ВЫДАЧИ" - это направление в садик которое дает РОНО?

да :)

я должна прийти в этот садик в теч. месяца и принести карту?

придете в садик и уточните в своем саду ;)

Если анализы мы сдадим сейчас (анализы действительны в теч. 10 дней), а из РОНО позвонят через 2 или 3 недели, что опять надо сдавать анализы?????????? Что-то я запуталась....

перездавать придется непосредственно перед тем как ребенок в сад пойдет:))

ruj
02.03.2010, 16:43
а что, когда получаешь направление, мед. карта уже на руках должна быть?

мы в том году тоже почитали в этом топе и сделали карту к походу в РОНО, еще в декабре. В РОНО она была не нужна, а нужна была только в саду, когда пришли туда с направлением,весной, причем в наших яслях удивились, что мы сделали карту по форме.Им нужна была обычная общая тетрадь.Так что возможно в каждом саду по-разному.

macya
02.03.2010, 16:48
Хотела уточнить " НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕСЯЦ С ДАТЫ ВЫДАЧИ" - это направление в садик которое дает РОНО? и я должна прийти в этот садик в теч. месяца и принести карту?
Если анализы мы сдадим сейчас (анализы действительны в теч. 10 дней), а из РОНО позвонят через 2 или 3 недели, что опять надо сдавать анализы?????????? Что-то я запуталась.....

направление из РОНО действует месяц.Да вы должны придти в сад с направлением,а заведующая или кто то другой скажут вам когда нужна карта вашего ребёнка.

пуся78
02.03.2010, 18:46
Вот и знакомая моя сильно вчера возмущалась по этому поводу :015: Я не берусь утверждать на 100%, поскольку не сама там была, но и ей врать мне, скорее всего, смысла нету.
мне сказали тоже самое,мотивируя тем,Ючто а вдруг ребенок вообще не сможет сад посещать.
а что, когда получаешь направление, мед. карта уже на руках должна быть?
оказывается,да

Ezhik
02.03.2010, 20:23
Про нашу 8ку тоже такоооого понаписано, а в итоге с моим абсолютно правильно говорящим ребенком занимается логопед, но по факту занимаются развитием кругозора: например, последнее занятие было посвящено устройству военного корабля и специальностям, которые там применяются (кто такой механик, моторист, радист, боцман и прочее, чем они на корабле занимаются, почему радист постоянно слушает, нет ли сигнала SOS, почему это так важно)...И в группе ВСЕ дети абсолютно нормальные. Согласитесь, ни о какой" коррекции психического развития" речи нет...

Вот потому, что в оздоровительные сады берут не по показаниям, а просто "от балды" (не будем перечислять способы попадания в такие садики), дети, которым действительно необходима "коррекция отклонений в физическом и психическом развитии", попасть в нужный сад не могут. Ведь много детей, которым действительно необходима работа с логопедом, а им заявляют, что "мест нет". А "абсолютно правильно говорящий ребенок" тем временем "развивает кругозор".
Это не упрек лично вам, не обижайтесь, просто действительно обидно.

omela
02.03.2010, 22:23
Вот потому, что в оздоровительные сады берут не по показаниям, а просто "от балды" (не будем перечислять способы попадания в такие садики), дети, которым действительно необходима "коррекция отклонений в физическом и психическом развитии", попасть в нужный сад не могут. Ведь много детей, которым действительно необходима работа с логопедом, а им заявляют, что "мест нет". А "абсолютно правильно говорящий ребенок" тем временем "развивает кругозор".
Это не упрек лично вам, не обижайтесь, просто действительно обидно.

А Вам не должно быть обидно, 8ка, действительно, всего лишь оздоровительный сад (не логопедический, а для часто болеющих детей, так что упрекать меня не в чем;)), и никаких коррекций отклонений в психическом развитии не предполагает, хотя во всяких справочниках идет вышеуказанная стандартная формулировка. И этой формулировки не надо бояться, надо все спокойно выяснять.

Ezhik
02.03.2010, 23:29
А Вам не должно быть обидно, 8ка, действительно, всего лишь оздоровительный сад (не логопедический, а для часто болеющих детей, так что упрекать меня не в чем;)), и никаких коррекций отклонений в психическом развитии не предполагает, хотя во всяких справочниках идет вышеуказанная стандартная формулировка. И этой формулировки не надо бояться, надо все спокойно выяснять.

Моему ребенку (т-т-т) не требуется оздоровительный сад, поэтому лично меня эта проблема мало касается. Мне больше обидно за моих многочисленных знакомых, которым такой сад требуется. Если сад во всех справочниках и по документам идет с этой стандартной формулировкой, значит, он эту коррекцию предполагает. Другой вопрос, проводится ли соответствующая работа в саду. Но это уже вопрос к администрации сада...

Невица
02.03.2010, 23:44
Всем спасибо за ответы по мед картам (они такие разные). Обещаю написать свою историю после того как устрою ребенка в сад.

omela
03.03.2010, 00:46
Моему ребенку (т-т-т) не требуется оздоровительный сад, поэтому лично меня эта проблема мало касается. Мне больше обидно за моих многочисленных знакомых, которым такой сад требуется. Если сад во всех справочниках и по документам идет с этой стандартной формулировкой, значит, он эту коррекцию предполагает. Другой вопрос, проводится ли соответствующая работа в саду. Но это уже вопрос к администрации сада...

Слава Богу, что Вашему ребенку не нужен оздоровительный сад... Болеть ежемесячно, знаете ли, не в кайф...

По поводу формулировки - если Вы считаете, что все частоболеющие дети должны иметь психические отклонения, чтобы находиться в озоровительном саду. то, простите, а без отклонений куда деваться???:009: Другого сада, специализирующегося на простудных заболеваниях - нет:( И что, Вы хотите сказать, что у детей больше половины района проблемы с психикой, поэтому так много садов с этой формулировкой???? Сомневаюсь...

Девушки, мы же в России живем, у нас не могут доступно написать "логопедический", "ортопедический", "для часто болеющих простудными заболеваниями" - у нас все в одну кашу, ну, скорее всего для удобства какой-нибудь графы в статистике

Mama_sashi
03.03.2010, 01:39
Всем спасибо за ответы по мед картам (они такие разные). Обещаю написать свою историю после того как устрою ребенка в сад.

+1.Я тоже,правда карту все-таки потихонечку делаю уже сейчас :020:

Айя
03.03.2010, 02:47
Девочки,а какие в среду часы приема в РОНО?:008:Подскажите,пожалуйста:flower:

Mama_sashi
03.03.2010, 09:22
Девочки,а какие в среду часы приема в РОНО?:008:Подскажите,пожалуйста:flower:

c 15 до 18

Айя
03.03.2010, 13:53
c 15 до 18
Спасибо большое!:flower:

KisuljaSpb
03.03.2010, 18:41
Сегодня доносила в РОНО справку из школы, о том, что старший там учится, народу было полный актовый зал и еще человека 3 в коридоре сидели. А 24 февраля я оформила дочу в новый сад при 24 гимназии на 2012 год за 10 минут.

часы приёма приёмной комиссии РОНО по записи в ДС В.О.:
пон. 10-13
ср. 15-18
паспорт+ св-во о рождении
3 этаж, актовый зал
тел. 323-77-28 Оксана Викторовна

Эта инфа висела у нас в школе.

Надёжа
03.03.2010, 20:28
Девочки, может кому интересно будет узнать, что на ул. Кораблестроителей открылся абсолютно новый с иголочки садик №645, при школе. Сейчас идёт активно набор детишек от 2,7 до 7 лет на этот и следующий год. Я очень довольна, а главное, что сынишка с такой радостью туда идёт, всё новенькое, молодые воспитатели. Мы ушли из считающегося хорошим сада и уже недельку ходим в новый.:080:, чуть дальше от дома, но таким довольным я сынка давно не видела:support:

zvetla
03.03.2010, 21:07
Девочки, может кому интересно будет узнать, что на ул. Кораблестроителей открылся абсолютно новый с иголочки садик №645, при школе. Сейчас идёт активно набор детишек от 2,7 до 7 лет на этот и следующий год. Я очень довольна, а главное, что сынишка с такой радостью туда идёт, всё новенькое, молодые воспитатели. Мы ушли из считающегося хорошим сада и уже недельку ходим в новый.:080:, чуть дальше от дома, но таким довольным я сынка давно не видела:support:

А где именно этот сад находитья?

LANIKA
03.03.2010, 21:21
А где именно этот сад находитья?
+1 тоже интересует!
Можно по-подробнее.Адрес ,может телефон знаете?И как туда попасть?

MULIK
03.03.2010, 21:51

это вы ходите в группу, где детишки всех возрастов пока вместе в одной?

Невица
03.03.2010, 21:53
+1 тоже интересует!
Можно по-подробнее.Адрес ,может телефон знаете?И как туда попасть?

Нашла такой сайт http://s645.ru/

Невица
03.03.2010, 21:55

Скажите как Вы перешли в этот сад (через РОНО или лично с зав. сада договорились)?

Надёжа
03.03.2010, 22:06
Отвечу всем сразу.
Садик находится во дворе дома 15 по Морской набережной на базе 645 школы. Крыло 1-го этажа отдано садику.
Я сначала пришла к заведующей. Места пока есть и на этот , и на следующий год, нас вообще взяли без проблем.В РОНО брали направление по переводу из др. сада.
Пока ходим в группу , где все детки вместе, на следующей недельке группу разделят на две: в одной - постарше, в другой - помладше. У нас сейчас самой младшей 2,9, а старшей вроде 5. Они так славно играют все. И очень нравятся воспитатели(молодые, ещё полные энтузиазма).
Заведующую зовут Светлана Константиновна.
Вход в садик со школьного двора.Можно через садиковскую дверь(там правда домофон), а можно через школу пройти, там вход с первого этажа есть.
Милости просим))))

MULIK
03.03.2010, 22:18
Отвечу всем сразу.
Садик находится во дворе дома 15 по Морской набережной на базе 645 школы. Крыло 1-го этажа отдано садику.
Я сначала пришла к заведующей. Места пока есть и на этот , и на следующий год, нас вообще взяли без проблем.В РОНО брали направление по переводу из др. сада.
Пока ходим в группу , где все детки вместе, на следующей недельке группу разделят на две: в одной - постарше, в другой - помладше. У нас сейчас самой младшей 2,9, а старшей вроде 5. Они так славно играют все. И очень нравятся воспитатели(молодые, ещё полные энтузиазма).
Вход в садик со школьного двора.Можно через садиковскую дверь(там правда домофон), а можно через школу пройти, там вход с первого этажа есть.
Милости просим))))

Самой маленькой теперь 2,6, ходим второй день, по 2-3 часа, второй день орем....сердце кровью обливается...., но в садик идти не отказываемся, уже очень полюбили заведующую, сегодня сама пошла ей говорить пока-пока.

Невица
03.03.2010, 22:20
Отвечу всем сразу.
Милости просим))))

Простите еще вопросы: есть у них своя кухня и режим работы. Спасибо.

Надёжа
03.03.2010, 22:25
Самой маленькой теперь 2,6, ходим второй день, по 2-3 часа, второй день орем....сердце кровью обливается...., но в садик идти не отказываемся, уже очень полюбили заведующую, сегодня сама пошла ей говорить пока-пока.
А, так это мы с Вами сегодня утром разговаривали)))
Кстати, она очень быстро успокоилась, уселась воспитателю на ручки и весьма комфортно себя там чувствовала)))

Надёжа
03.03.2010, 22:33
Простите еще вопросы: есть у них своя кухня и режим работы. Спасибо.
Режим работы чего? Садик работает с 8 до 20.00.
Кухня школьная, но для Д\С готовят отдельно.
Судя по тому, что сын ест сам и съедает почти всё:019:, готовят вкусно))) В старом нашем саду он не ел почти, худел за неделю посещения садика:(

К детям подход индивидуальный, при мне заведующей звонила мамочка и узнавала, что на обед, у неё ребёнок аллергик, обсудили и решили, что давать, а чего нет...если честно я была удивлена)))) Во многих садах даже не заморачиваются на эту тему или просто не берут таких деток, если нет специальной группы. А тут заведующая так спокойно и подробно отвечала, на моё удивление она сказала, что они так ежедневно созваниваются и решают эти вопросы))))

Мелочь, а приятно, когда к нашим детям относятся с любовью и ответственностью, без пофигизма.

Надёжа
03.03.2010, 22:35
356-36-54
Телефон, по которому можно задать вопросы про садик.

MULIK
03.03.2010, 22:56
А, так это мы с Вами сегодня утром разговаривали)))
Кстати, она очень быстро успокоилась, уселась воспитателю на ручки и весьма комфортно себя там чувствовала)))

да, да это мы. :053: Вы в меня уверенность вселили, что надо в сад так надо, а то я ведь почти купилась на ее слезы, хотела до осени отложить детсад.

zvetla
03.03.2010, 23:08
А про садик при школе №9 кто-нибудь что-нибудь знает?

Надёжа
03.03.2010, 23:08
да, да это мы. :053: Вы в меня уверенность вселили, что надо в сад так надо, а то я ведь почти купилась на ее слезы, хотела до осени отложить детсад.
Всё правильно.
Безусловно ,для деток это стресс, но надо проявить твёрдость. Ясно, что мама - это весь мир, но границы этого мира надо потихоньку расширять))))
Мой пошёл в ясли в 2,3, так почти месяца три слёзы лил каждый день, при этом в сад шёл, но плакал и всего боялся, за воспитателем хвостиком до конца года проходил, а вот в этом году вообще проблем не было, бывает иногда что-то прослезиться на секунду, уточнит, что я за ним приду, и в группу идёт))

Невица
03.03.2010, 23:59
Судя по тому, что сын ест сам и съедает почти всё:019:, готовят вкусно))) В старом нашем саду он не ел почти, худел за неделю посещения садика:(

К детям подход индивидуальный, при мне заведующей звонила мамочка и узнавала, что на обед, у неё ребёнок аллергик, обсудили и решили, что давать, а чего нет...если честно я была удивлена)))) Во многих садах даже не заморачиваются на эту тему или просто не берут таких деток, если нет специальной группы. А тут заведующая так спокойно и подробно отвечала, на моё удивление она сказала, что они так ежедневно созваниваются и решают эти вопросы))))

Мелочь, а приятно, когда к нашим детям относятся с любовью и ответственностью, без пофигизма.

Спасибо. Только я не понимаю, Вы говорите есть свободные места, а в этом топе я неоднократно читала что людям говорят мест нет в садах и они встают в очередь на след. год.

Winnie The Pooh
04.03.2010, 00:30
Много садиков при школах открывают, во второй школе близко к нашему дому тоже, но меня вот что смущает и очень сильно... Рядом с малышами огромное количество часто болеющих старших детей - это неправильно! ИМХО, конечно, меня закидают помидорами, сказав, что в садиках тоже часто болеют, но обратите внимание, все-таки детки младшие в семьях, где школьники болеют все-же чаще других, да и за один сезон могут переболеть не раз одной и той-же инфекцией, напр.ротовирус, благодаря огромному количеству (школьников-то явно побольше и круг общения гораздо шире) потенциальных заразителей, вирусы "мутируют" постоянно и находят в школах гораздо быстрее и интенсивнее чем в обычном садике.
Опять-же ИМХО, но если будет стоять вопрос о двух вариантах - садик при школе рядом и обычный садик далеко - ну ооочень сильно буду думать, куда дите отдавать.
А то, что детишкам там нравится - это хорошо конечно. Многое объясняется тем, что детки разновозрастные там, особенно поначалу - от 2-х до 5-ти, малышам нравится общаться, как мне кажется, больше не со сверстниками, а с детками чуть постарше их - они перенимают "опыт", наблюдают, видят что-то новое, поэтому к ним больше и тянет.

Winnie The Pooh
04.03.2010, 00:34

Огромный плюс то, что работают до 20.00 - это редкость, а зачастую родители физически не могут забрать ребенка из сада до 17.00, как обычно негласно установлено, хотя оф.работа заканчивается в 19.00.

В нашей соседней 2-ой школе, точнее в садике при школе кухня как таковая не работает, узнавали - там обеды привозные, как для школьников так и для садика. Интересно, чем там кормят:009:

Marusja
04.03.2010, 00:42
Надюш:) мы тоже в садик при школе переходим :)
Winnie The Pooh, в нашем случае - садик при школе это отдельное здание рядом со школой, поэтому вы узнайте, тот сад, который открывают, в школе или рядом? Это же разница огромная ))

Надёжа
04.03.2010, 00:45
Сори, но во 2-ой школе сад платный( не из дешёвых), а у нас самый обычный)))
Со школьниками мы вообще никаким боком не соприкасаемся, у нас отдельное крыло со своим входом!
А про наш предыдущий сад даже участковый педиатр говорит, что там уже все стены пропитаны вирусами и инфекциями, и уж как мы там болели!!!!!

Mills
04.03.2010, 00:50
Сори, но во 2-ой школе сад платный( не из дешёвых), а у нас самый обычный)))
Со школьниками мы вообще никаким боком не соприкасаемся, у нас отдельное крыло со своим входом!
А про наш предыдущий сад даже участковый педиатр говорит, что там уже все стены пропитаны вирусами и инфекциями, и уж как мы там болели!!!!!

Садик во второй школе - загадочный очень :). Когда его открывали, я туда пошла, тк искала сад для дочки. Мне заведующая сказала, что он государственный, но платный, чему я сильно удивилась. Думала - частный. Потом мне показали бланк оплаты, где было написано "спонсорский взнос". Тут я совсем удивилась.
А на другой день мы с подругой позвонили в РОНО, где нам сказали, что мы можем взять бесплатное направление в этот сад, тк он государственный, но с разрешением брать детей на коммерческие места :)):)):)).
На этом месте мой интерес закончился, что там в реальности - не знаю. Но мне заведующая клялась, что кухня своя... от школы...

mave
04.03.2010, 01:10
Если кому интересно, была сегодня в РОНО, узнать, как там с направлением. Просидела 2,5 часа (правда, приняли всех, даже после 18) , по-моему, 90% обращавшихся (и мне в том числе) говорили: давайте сверим Ваш телефон, Вам позвонят в течение марта, если не позвонят, звоните сами в самом конце марта. Вот и все.
Вывод: делать там пока нечего:(

arhang
04.03.2010, 11:51
Если кому интересно, была сегодня в РОНО, узнать, как там с направлением. Просидела 2,5 часа (правда, приняли всех, даже после 18) , по-моему, 90% обращавшихся (и мне в том числе) говорили: давайте сверим Ваш телефон, Вам позвонят в течение марта, если не позвонят, звоните сами в самом конце марта. Вот и все.
Вывод: делать там пока нечего:(

аналогично. муж просидел вчера 2 часа. результат такой же.

Надёжа
04.03.2010, 13:35
Девушки, прошу прощения. Буквально за эту неделю всех деток набрали, только вчера 4 человека пришло. Заведующая сказала, что может взять только двух пятилеточек.
В 9 школе тоже уже мест нет, последняя неделя оказалась плодовитой на деток с направлениями.

КоШол@дк@
04.03.2010, 14:45
Девушки, прошу прощения. Буквально за эту неделю всех деток набрали, только вчера 4 человека пришло. Заведующая сказала, что может взять только двух пятилеточек.
В 9 школе тоже уже мест нет, последняя неделя оказалась плодовитой на деток с направлениями.

всмысле,в садике при 9 школе? быстренько,однако!:010:
кстати,там скоро день открытых дверей будет, да и в самой школе тоже.

Kondrat
04.03.2010, 19:12
Девочки, что-то про 43 ясли ничего не пишут...Как там? Попасть очень трудно, он ведь оздоровительный?
А по поводу мед книжек так и не поняла...делать ее к приходу в Роно или нет? Записывались в сентябре 2009 на этот год. нас записали в журнал, дали бумажку прийти в апреле на расформировывание по садам. Кто-как говорит, то надо книжку, то потом...
Может кто-нибудь еще ясли порекомендует недалеко от 27 линии? Нам в сентябре будет 1.8...

Надёжа
04.03.2010, 19:53
Если не заняли, то должно остаться хотя бы место в мл.группе в саду, из которого мы ушли.

пуся78
04.03.2010, 20:22
так в РОНО более-менее рядом живущих только туда и запихивают,а в остальные же пока неизвестны списки:))

somanti
05.03.2010, 01:32
всмысле,в садике при 9 школе? быстренько,однако!:010:
кстати,там скоро день открытых дверей будет, да и в самой школе тоже.

А вы знаете, когда там день открытых дверей?
Или может быть телефончик подскажете? :flower:

КоШол@дк@
05.03.2010, 11:42
А вы знаете, когда там день открытых дверей?
Или может быть телефончик подскажете? :flower:

20 марта. телефон не знаю :(

КоШол@дк@
05.03.2010, 11:54
а Вы тоже в 9 идете?

ruj
05.03.2010, 13:08
Девочки, что-то про 43 ясли ничего не пишут...Как там? Попасть очень трудно, он ведь оздоровительный?
А по поводу мед книжек так и не поняла...делать ее к приходу в Роно или нет? Записывались в сентябре 2009 на этот год. нас записали в журнал, дали бумажку прийти в апреле на расформировывание по садам. Кто-как говорит, то надо книжку, то потом...
Может кто-нибудь еще ясли порекомендует недалеко от 27 линии? Нам в сентябре будет 1.8...

мы ходим в 43, правда почти не ходим. В основном болеем. А так все очень не плохо, кормят хорошо,фрукты каждый день. Занятия проводят,лепят, рисуют, карта нам потребовалась, когда пошли в садик с направлением. Собирались в другой, попали в этот, и места были в этот садик в том году по весне.

Paraskeva
05.03.2010, 14:20
С нового учебного года при гимназии открывается новое подразделение - детский сад элит-класса. В программе развития - ежедневные занятия английским языком, в том числе и с носителями.
Тел: 355-87-67, 8-921-321-75-38

Кирилья
05.03.2010, 17:26
С нового учебного года при гимназии открывается новое подразделение - детский сад элит-класса. В программе развития - ежедневные занятия английским языком, в том числе и с носителями.

при какой гимназии?

Китри
05.03.2010, 17:37

Автор, какая гимназия?

Ма Ник&Ив
05.03.2010, 18:20
Видимо при 642:))

MULIK
05.03.2010, 18:43
Гимназия "Земля и Вселенная", какой номер не знаю, гаванская д. 54 и опочинина д. 35, там еще комплекс входит "Соляная пещера" остальное не помню, рекламку выбросили. Только я не поняла, на бюджетной основе она или платная, может кто знает....?

MULIK
05.03.2010, 18:50
точно 642, это их сайт http://642spb.edusite.ru/p59aa1.html, про садик ни слова.

Надёжа
05.03.2010, 19:56
Кто бы сомневался, что это 642.....будет у них сад, они уже здание под него получили.

Светлана Я
05.03.2010, 20:07
Кто бы сомневался, что это 642.....будет у них сад, они уже здание под него получили.
Ну так здание получили под гос.сад а получается элит класса ,как я понимаю совсем не бюджетно

Muha
05.03.2010, 20:12
а какое?
нынешний 50 (где раньше малая 30 была)? Или какой?

Светлана Я
05.03.2010, 20:27
нет здание напротив корпуса на опочинина ,на наличной там какой типа дом творчества был на баяне учили играть

Paraskeva
05.03.2010, 20:53
Да, извините, не указала, при гимназии №642 "Земля и Вселенная", на Наличной улице напротив 2-го корпуса гимназии.

omela
05.03.2010, 21:04
Гимназия "Земля и Вселенная", какой номер не знаю, гаванская д. 54 и опочинина д. 35, там еще комплекс входит "Соляная пещера" остальное не помню, рекламку выбросили. Только я не поняла, на бюджетной основе она или платная, может кто знает....?

Сама гимназия государственная

а какое?
нынешний 50 (где раньше малая 30 была)? Или какой?

Нет, там с того года еще новый гос садик работает, так и остается

Nino
06.03.2010, 19:58

Вы сделали меня сегодня счастливой!!!!:flower:
Мы тоже уже к вам зачислены. правда пока дома сидим с гипсом на ноге. И столько у меня сомнений. ведь в первый раз в "первый класс"))))
А Ваш отзыв просто бальзам на сердце!!! До скорых встреч)))

ink
06.03.2010, 22:41
Здравствуйте! Хочу отдать ребенка в сад с 3-лет. Помогите определиться с выбором . Мамочки, кто водит деток в садики номер 22, 29 или 30 в Василеостровском районе , напишите свои впечатления - что нравиться, что не нравится, какие дополнительные занятия есть, какие воспитатели, как кормят и пр. С удовольствием выслушаю любые, пусть субъективные, мнения и оценки. :), %)

Надёжа
06.03.2010, 22:54
Мы ушли из 22-го. Против садика ничего не имею))) Дочь отходила туда с 2-ух лет и до школы...а вот с сынком маленький прокольчик))
Там чудесные ясли, точнее воспитатели в яслях- это мечта любой мамочки)))
Заведующая молодая и активная, а какие праздники они устраивают, причём заведующая в главных ролях)))))
Очень душевная и ответственная медсестра( деток всех поимённо знает), преподаватель физкультуры, да там очень много очень хороших специалистов.

Надёжа
06.03.2010, 22:55
Вы сделали меня сегодня счастливой!!!!:flower:
Мы тоже уже к вам зачислены. правда пока дома сидим с гипсом на ноге. И столько у меня сомнений. ведь в первый раз в "первый класс"))))
А Ваш отзыв просто бальзам на сердце!!! До скорых встреч)))
Поправляйтесь и приходите:)

somanti
07.03.2010, 01:56
а Вы тоже в 9 идете?

Нет, просто интересно было бы посмотреть.
Мы вроде как в 645 зачислились... :008:
А вы идете в 9? Уже ходили смотрели, как там?

карапузина
07.03.2010, 10:23
Мы то же в сентябре идем в 645.

ink
07.03.2010, 10:39
Мы ушли из 22-го. Против садика ничего не имею))) Дочь отходила туда с 2-ух лет и до школы...а вот с сынком маленький прокольчик))
Там чудесные ясли, точнее воспитатели в яслях- это мечта любой мамочки)))
Заведующая молодая и активная, а какие праздники они устраивают, причём заведующая в главных ролях)))))
Очень душевная и ответственная медсестра( деток всех поимённо знает), преподаватель физкультуры, да там очень много очень хороших специалистов.

А что же не так? :009: И если можно, не о яслях - нам бы в среднюю группу. :008:

Надёжа
07.03.2010, 15:02
Вас что конкретно интересует то?
Воспитателей нынешней средней группы не знаю!!!
Тех, кто на следющий год будет,знаю!
Конкретнее спрашивайте в личку.

КоШол@дк@
07.03.2010, 16:00
Нет, просто интересно было бы посмотреть.
Мы вроде как в 645 зачислились... :008:
А вы идете в 9? Уже ходили смотрели, как там?

я еще не ходила,муж там был.ему все понравилось:)

MaraBuo
07.03.2010, 21:06
Здравствуйте! Хочу отдать ребенка в сад с 3-лет. Помогите определиться с выбором . Мамочки, кто водит деток в садики номер 22, 29 или 30 в Василеостровском районе , напишите свои впечатления - что нравиться, что не нравится, какие дополнительные занятия есть, какие воспитатели, как кормят и пр. С удовольствием выслушаю любые, пусть субъективные, мнения и оценки. :), %)

Здравствуйте!
Посмотрите здесь, я отзыв писала, правда, про группу 6-леток, но и малышам там тоже хорошо:flower:
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_854/

ink
08.03.2010, 00:17
Здравствуйте!
Посмотрите здесь, я отзыв писала, правда, про группу 6-леток, но и малышам там тоже хорошо:flower:
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_854/

Ой, спасибо большое, обязательно посмотрю :flower:

[QUOTE=Надёжа (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=23261) ] Вас что конкретно интересует то?
Воспитателей нынешней средней группы не знаю!!!
Тех, кто на следющий год будет,знаю!
Конкретнее спрашивайте в личку. [QUOTE]

Ага, обязательно постучусь, спасибо :flower:

somanti
08.03.2010, 01:12
Мы то же в сентябре идем в 645.

Тогда будем знакомы :053:
Интересно, мы в разные группы попадем? Нам в сентябре будет уже 3,4 года.
А вообще я хочу попробовать отдать сейчас, с апреля, пусть привыкает...

я еще не ходила,муж там был.ему все понравилось:)

Надо будет на день открытых дверей сходить. :)

sovva
08.03.2010, 03:30
А трудно в сады возле Василеостровской попасть? Есть какая-то надежда на этот год, если срочно в роно обратиться?

Cemechka
08.03.2010, 11:10
http://s04.radikal.ru/i177/1003/cf/08e72f1417af.jpg

Coffee&Cigarettes
08.03.2010, 11:43
А трудно в сады возле Василеостровской попасть? Есть какая-то надежда на этот год, если срочно в роно обратиться?

Мы в прошлом году, обратившись в начале февраля и имея льготу на первоочередное поступление, в ближайшие сады не попали, мест не было. Возим на 22-ю линию.

macya
08.03.2010, 12:09
http://s51.radikal.ru/i132/1003/d3/cf2db2059b36.jpg (http://www.radikal.ru)

Cemechka
08.03.2010, 14:29
сейчас уже вряд ли, может кто в сентябре передумает в сад ходить и освободятся места

sovva
09.03.2010, 03:57
сейчас уже вряд ли, может кто в сентябре передумает в сад ходить и освободятся места

спасибо. все равно надо попробовать - может правда в сентябре что появится, а мы - тут как тут :)). Я из Выборгского, и сдается мне, что у нас на след год я места не получу.. А на работу - хочется.. Вот и подумалось о садике рядом с работой :), с забиранием вовремя проблем не будет :))

карапузина
10.03.2010, 12:34
Тогда будем знакомы :053:
Интересно, мы в разные группы попадем? Нам в сентябре будет уже 3,4 года.
А вообще я хочу попробовать отдать сейчас, с апреля, пусть привыка

Надо будет на день открытых дверей сходить. :)
Я думаю в разные.Нам в сентябре будет 2,7 А когда там день открытых дверей?

irchonok
10.03.2010, 22:48

Я думаю, можно попробовать... В конце года всегда текучка... Мы ходили в 18 сад, сейчас в новый перешли, я знаю, что еще несколько детей из нашей группы в разные места уходят..

Xenka
11.03.2010, 01:51
если Ваш участковый педиатр напишет вам в карту, что вы болеете 5 раз в год - проситесь в 8 и будет вам щастье

взяла я справку от педиатра обо всех наших болезнях-госпитализациях, и еще копию медкарты из нынешнего сада (тоже оздоровительного, но в другом районе) захватила.
Пошла на прием к заведующей в 8, она категорически заявила что мест нет и не будет...:(:(
ни в среднюю группу (куда нам надо), ни в младшую (мы бы и лишний год в младшей сидеть согласились) :005:
И на все мои попытки объяснить... ноль:005::005:
Я так расстроилась от "разговора", что даже в Роно сегодня не поехала...

omela
11.03.2010, 11:06
взяла я справку от педиатра обо всех наших болезнях-госпитализациях, и еще копию медкарты из нынешнего сада (тоже оздоровительного, но в другом районе) захватила.
Пошла на прием к заведующей в 8, она категорически заявила что мест нет и не будет...:(:(
ни в среднюю группу (куда нам надо), ни в младшую (мы бы и лишний год в младшей сидеть согласились) :005:
И на все мои попытки объяснить... ноль:005::005:
Я так расстроилась от "разговора", что даже в Роно сегодня не поехала...

Не, заведующая там держит жесткую позицию, проситься я имела ввиду в роно, всякое же бывает - кто-то уехал-переехал и т.п. А с местами там действительно жесть - "лишнего" просто некуда, только если кто-то место освободит...

пысы: почему-то я думала, что вы младше и вам еще только в ясли:009:

zvetla
11.03.2010, 11:11
Вчера была в РОНО, всем кто приходил с уведомлениями за направлением сказали не стоять, идти домой и ждать звонка до конца марта, направления выдаваться сейчас не будут. Если до конца марта вдруг не позвонят, тогда приходить в апреле.

irchonok
11.03.2010, 11:49
[QUOTE=KisuljaSpb;39983303]Сегодня доносила в РОНО справку из школы, о том, что старший там учится, народу было полный актовый зал и еще человека 3 в коридоре сидели. А 24 февраля я оформила дочу в новый сад при 24 гимназии на 2012 год за 10 минут.

У меня старшая дочь в этом году в этот сад пошла, а младшая как раз в 2012 пойдет, так что, похоже, будем с вами в одной группе... :)

Xenka
11.03.2010, 18:49
А с местами там действительно жесть - "лишнего" просто некуда, только если кто-то место освободит...

спасибо, попробую еще и в РОНО.

Mama_sashi
11.03.2010, 20:38
Вчера была в РОНО, всем кто приходил с уведомлениями за направлением сказали не стоять, идти домой и ждать звонка до конца марта, направления выдаваться сейчас не будут. Если до конца марта вдруг не позвонят, тогда приходить в апреле.

Зато "порадовали" что за направлением надо приходить с уже оформленной картой для сада!
Без карты направление в сад не дадут!

пуся78
11.03.2010, 23:39
вдвойне порадовали!

AntNV
11.03.2010, 23:44
Сегодня прошли всех врачей и сдали все анализы в Ришаре. Завтра будут результаты, сходим к педиатору и все, готова наша карта, правда и стоит это "удовольствие" недешево :005: Осталось теперь дождаться звонка из РОНО

КоШол@дк@
12.03.2010, 00:14
Сегодня прошли всех врачей и сдали все анализы в Ришаре. Завтра будут результаты, сходим к педиатору и все, готова наша карта, правда и стоит это "удовольствие" недешево :005: Осталось теперь дождаться звонка из РОНО

моя подружка с дочей сегодня тоже в Ришаре были.:)на той неделе понесут карту в наш садик.
а мы карточку уже в садик сдали. проходили в поликлинике,правда,в другом районе. (только стоматолога и окулиста на Ваське прошли) и тоже за один день:)

пуся78
12.03.2010, 01:11
я тоже в принципе прошла за 2 дня,но в нашей поликлинике:008:

Winnie The Pooh
12.03.2010, 02:23
Зато "порадовали" что за направлением надо приходить с уже оформленной картой для сада!
Без карты направление в сад не дадут! :0007::0007: может я чего-то недопоняла?:009: В прошлом году в марте вставала на очередь в садик с 3-х лет, этой осенью дочке в октябре 3 года будет. На бумаге с нашим порядковым номером написано, что в марте приходить. Сижу читаю и понимаю, что нет смысла пока в РОНО идти, подожду звонка до числа 20-го и потащусь сама тудысь, так мне что уже с картой надо идти что-ли? Я-ж вроде как и понятия не имею, что именно, куда именно, может там какие особенности...:009:Или до карты надо еще какую-то гору перейти? Подскажите, а:091:

Mama_sashi
12.03.2010, 08:26
:0007::0007: может я чего-то недопоняла?:009: В прошлом году в марте вставала на очередь в садик с 3-х лет, этой осенью дочке в октябре 3 года будет. На бумаге с нашим порядковым номером написано, что в марте приходить. Сижу читаю и понимаю, что нет смысла пока в РОНО идти, подожду звонка до числа 20-го и потащусь сама тудысь, так мне что уже с картой надо идти что-ли? Я-ж вроде как и понятия не имею, что именно, куда именно, может там какие особенности...:009:Или до карты надо еще какую-то гору перейти? Подскажите, а:091:

Я тоже сначала так подумала, но в Роно сказали, а вдруг вам врач в поликлинике по здоровью не разрешит сад посещать ? Поэтому направление будут давать при предъявлении карты.Если сад оздоровительный- то соответственно это должно быть написано в заключении участкового врача.

Mama_sashi
12.03.2010, 08:27

Извините, а не знаете сколько действительны анализы?Мы вот пока их не сдали...боюсь вдруг раньше времени сделаем,а из Роно не позвонят.

AntNV
12.03.2010, 10:56
Извините, а не знаете сколько действительны анализы?Мы вот пока их не сдали...боюсь вдруг раньше времени сделаем,а из Роно не позвонят.

Анализы действительны то ли месяц, то ли две недели :009: но без них врач-педиатор не может написать эпикриз (заключение о состоянии ребенка), а перед садом надо будет их еще раз сдать. В РОНО на анализы смотреть не будут, их волнует только заключение педиатора, может ли ребеночек посещать детский сад.

AntNV
12.03.2010, 11:06
моя подружка с дочей сегодня тоже в Ришаре были.:)на той неделе понесут карту в наш садик.

А они не с бабушкой случайно были? :)

КоШол@дк@
12.03.2010, 11:49
А они не с бабушкой случайно были? :)

вроде без:009:
мама,доча и папа.но,может папа и не ходил,мммв машине ждал.
спрошу сегодня:)