Просмотр полной версии : Садики на ВО
Berta Svetoforova
25.05.2011, 12:03
как меня опустил муж с небес на землю, сказав: воровать будут везде - и в саду и в школе, всегда так было и будет. А на счёт потеряных (украденых) варешек и горевать нечего, хоть сколько бы они не стоили. Неприятно конечно, но что поделаешь? Ведь твой малолетний ребёнок тоже по глупости может что-то тайком прихватить, хоть сколько ты его ни учи, что брать чужое нельзя. А если это совсем малыш в яслях или младшей группе... в общем, да... философский вопрос получился :))
Sveta.ru
25.05.2011, 13:48
Здравствуйте! Уже были у заведующей?:) Понравился сад?
Да, мы ходили конечно и документы сдали. Мы в этом сад и хотели.
Oktaviana29
25.05.2011, 14:13
как меня опустил муж с небес на землю, сказав: воровать будут везде - и в саду и в школе, всегда так было и будет. А на счёт потеряных (украденых) варешек и горевать нечего, хоть сколько бы они не стоили. Неприятно конечно, но что поделаешь? Ведь твой малолетний ребёнок тоже по глупости может что-то тайком прихватить, хоть сколько ты его ни учи, что брать чужое нельзя. А если это совсем малыш в яслях или младшей группе... в общем, да... философский вопрос получился :))
Моя регулярно приходит из сада в чужих носках. Наши носки где-то гуляют:-)
У меня такое ощущение, что в группе какой-то постоянный хаотичный круговорот носков :-))) Давно уже плюнула на это дело. Возвращаю чужие носки, наши тоже время от времени возвращаются:-)
Девушки! Здравствуйте! Нас распределили на Васильевском острове в 30 сад, на Мичманской. Нам только 2 будет в сентябре. Очень боюсь. Может кто-нибудь в него ходил или слышал что-нибудь?
Какая у них сейчас шикарная площадка - закачаешься! :love:
Да это понятно)) просто когда видишь, как бывает, то невольно сравниваешь и думаешь, ведь могут же..
Ну мне вот, например, совсем не понятно.. почему на Большом проспекте убрали единственную в округе большую площадку у 5-4 линии, (где еще зимой дети с горки катались, в которую зеленый холм превращался) и теперь эта пустая площадка (довольна большая) стоит пустая! Ну почему новый комплекс то не привезти? Ведь это ж прямо напротив 13 детсада и 21 школы.. тем более, что была площадка там.. теперь дети просто носятся по пустому месту в пыли..
Или, например, другая крайность.. подруга живет в Купчино и то и дело от нее слышу, как у нее вокруг поставили очередную классную площадку одна другой краше.. приезжаю в гости, и правда.. целые яркие комплексы на совсем небольшом расстоянии друг от друга.. такие, которых я на Ваське отродясь не видела.. и с героями Мадагаскара и в виде корабля большого и т.д. и не просто горки-качели, а всякие там лазалки-ползалки, в общем, интересные для детей. Вполне бы у нас на ту же 4-5 линию такой прекрасно поместился бы.. ну чем в таком случае Васька хуже Купчино? лучше б равномерно как-то распределяли по районам, а то где-то перебор, где-то вообще ничего..
Зато на ВО полно площадок с тренажерами. А это упрощает жизнь мамам подросших детишек.
Olsen-Оля
25.05.2011, 15:47
Девочки, а кто-нибудь менял садик?
вот нас во 2 определили, а если я хочу поближе к дму попросить? Вон в 30-й например...
попробовать можно же?
MamaRomochka
25.05.2011, 17:08
Девочки, а кто-нибудь менял садик?
вот нас во 2 определили, а если я хочу поближе к дму попросить? Вон в 30-й например...
попробовать можно же?
Можно, конечно. Нас в прошлом году распределили аж в 2 сада одновременно (в руках держала 2 направления).
А произошло это потому, что узнав о распределении в даль несусветную, я пошла к зав. ближайшего и она сама звонила при мне в РОНО и просила переписать направление, т.к. у них был недобор.
Безвозмездно, т.е. даром (С)
Так что все возможно.
Olsen-Оля
25.05.2011, 18:23
Съездила сейчас в РОНО. нет у них мест в яслях дя нас ((( что у нас рядом с домом, все с 2 лет(((
А вы не в курсе сколько это музыкальное занятие длится по времени? И проводится утром наверно?
В нашей группе музыкальные занятия утром по вторникам и пятницам, а продолжительность не знаю
Девушки! Здравствуйте! Нас распределили на Васильевском острове в 30 сад, на Мичманской. Нам только 2 будет в сентябре. Очень боюсь. Может кто-нибудь в него ходил или слышал что-нибудь?
Слышали. Ходим. Что интересует?
Дочке исполнилось 2 в августе, с сентября пошли в сад. Группы хорошие, спальни отдельные, игрушек много, с детками занимаются. Регулярно занятия музыкой и спортом. Кормят замечательно. Площадку, действительно, как писали выше, обновили.
Заведующая - потрясающая.
Регулярно театр приезжает в сад (70 р за спектакль), есть дополнительные занятия типа ЛФК, массаж, кому необходимо.
В общем и целом садом довольна.
** Вкусняшка **
26.05.2011, 14:00
Ну и я напишу про 44 сад.
Мы отходили уже год (в младшую группу).
Что могу сказать:
1. персонал хороший, внимательный, хотя в большинстве своем - молодой!
2. площадки новые, деткам есть где погулять, поиграть.
3. занятия проходят постоянно: музыкальные, ИЗО, очень часто - театр + занятия в группе (лепка, рисование, аппликация,по специальным тетрадкам занимается, читают им много)
4. сад - новый, и на наш взгляд финансируется не особо. По крайней мере в нашу группу мы покупали ВСЕ сами - на средства родителей (постоянно химию, игрушки, дидактические материалы,мебель). Так что будьте готовы сдавать деньги :).
Самое главное что детки ходят в сад с удовольствием. В нашей группе побывали практически все воспитатели (наша воспитательницы без смены) - нареканий не слышала.
Девочки, а может кто-нибудь поделиться отзывом о 50Д/С на Шевченко? :flower: Пойдем туда в ясли, а на форуме о нем ничего не нашла.
Кумаченко
26.05.2011, 14:38
Слышали. Ходим. Что интересует?
Дочке исполнилось 2 в августе, с сентября пошли в сад. Группы хорошие, спальни отдельные, игрушек много, с детками занимаются. Регулярно занятия музыкой и спортом. Кормят замечательно. Площадку, действительно, как писали выше, обновили.
Заведующая - потрясающая.
Регулярно театр приезжает в сад (70 р за спектакль), есть дополнительные занятия типа ЛФК, массаж, кому необходимо.
В общем и целом садом довольна.
Спасибо за ответ!!!!! А какие воспитатели? Внимательные ли? Гуляют с ними? Как Вы начинали ходить - по сколько минут? И во сколько нужно крошку забирать, когда уже на целый день оставаться будет?
Девочки, а может кто-нибудь поделиться отзывом о 50Д/С на Шевченко? :flower: Пойдем туда в ясли, а на форуме о нем ничего не нашла.
видела фотки из этих яселек. Всё очень прилично, ремонт, мебель. Всё новое. У некоторых знакомых туда детки ходят, плохого ничего не слышала. Все довольны.
девочки, а подскажите пожалуйста, какой орган стоит НАД РОНО? Куда можно обратиться с жалобой или вопросом и получить честный ответ?
девочки, а подскажите пожалуйста, какой орган стоит НАД РОНО? Куда можно обратиться с жалобой или вопросом и получить честный ответ?
http://k-obr.spb.ru/page/253/ Я вот сюда обращалась к специалисту Семёновых Ирина Васильевна, мой вопрос решился за 3 рабочих дня. Удачи! :flower:
мы 6-7-июня идем в 44-ый писать заявление, расскажу подробности , по телефону заведующая понравилась ))) на заметку , ни из роно ни из сада нам ни разу не звонили, за направлением муж просто заехал и получил его даже не в приемный день, в садик насчет заявления я звонила сама, это я к тому что и так видимо бывает тоже :))
Контрольный выстрел
26.05.2011, 16:41
мы 6-7-июня идем в 44-ый писать заявление, расскажу подробности , по телефону заведующая понравилась ))) на заметку , ни из роно ни из сада нам ни разу не звонили, за направлением муж просто заехал и получил его даже не в приемный день, в садик насчет заявления я звонила сама, это я к тому что и так видимо бывает тоже :))
А какой у Вас номер был, если не секрет?
Olsen-Оля
26.05.2011, 17:13
Девочки, у меня такой вопрос.
У кого детки пгодки и старшего вы повели в ясли? В сентябре младшем будет 2 мес., старшему 1,10. Как вы проходили этот адаптационный период? как отводили-забирали?
zvaigzne
26.05.2011, 17:27
Девочки, у меня такой вопрос.
У кого детки пгодки и старшего вы повели в ясли? В сентябре младшем будет 2 мес., старшему 1,10. Как вы проходили этот адаптационный период? как отводили-забирали?
вот именно про адаптационный период не подскажу, у нас он, по счастью, ещё на беременность мою пришёлся, а так вообще -- и отвожу, и забираю, нося младшую в слинге.
У вас, конечно, старший сам ещё маленький, трудно предугадать, как у него адаптация пойдёт...
http://k-obr.spb.ru/page/253/ Я вот сюда обращалась к специалисту Семёновых Ирина Васильевна, мой вопрос решился за 3 рабочих дня. Удачи! :flower:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО:flower:, уже позвонила и наш вопрос решается:080:
у меня почти погодки. Когда старшая пошла в сад мелкой было 8 мес. Адаптация у нас была запоздалая,спустя неделю-полторы. Отводила всегда вместе с мелкой,мне ее просто некуда деть. И сейчас тоже с мелкой вожу.
а вообще мы в первый же год болели очень зверски все втроем. Чего у нас только не было. Надеюсь у вас обойдется... мы из-за болячек эти два года все филонили сад. В сентябре вот сдам обоих сразу.
Тасилиса
26.05.2011, 17:56
у меня почти погодки. Когда старшая пошла в сад мелкой было 8 мес. Адаптация у нас была запоздалая,спустя неделю-полторы. Отводила всегда вместе с мелкой,мне ее просто некуда деть. И сейчас тоже с мелкой вожу.
а вообще мы в первый же год болели очень зверски все втроем. Чего у нас только не было. Надеюсь у вас обойдется... мы из-за болячек эти два года все филонили сад. В сентябре вот сдам обоих сразу.
вот это самое ужасное, когда старший реб приносит болячку и заболевает младшй....из -за этого моя старшая в садик так и не ходила....
Olsen-Оля
26.05.2011, 17:58
а как воспитатели посмотрят на то. что я с мелким буду приходить это первое время??? я б тоже в кенгуруху младшего, старшего в коляску. но я не смогу несколко часов держать меского в кенгурухе! это и не полезно и для нас обоих утомительно. вот мне предложили няньку найти, чтоб гуляла рядом во дворе пока я там в саду сос таршим. Болячек больше всего и боюсь, но хочу попробовать всетаки. хоть пол дня поспокойней будет. и Вовке интересней чем дома
Съездила сейчас в РОНО. нет у них мест в яслях дя нас ((( что у нас рядом с домом, все с 2 лет(((
А вы встали на очередь??? Я звонила в роно на этой недели,сказали что нас распределили) правда вставали мы на очередь почти год назад,когда нам было 3 месяца.
Olsen-Оля
26.05.2011, 18:12
А вы встали на очередь??? Я звонила в роно на этой недели,сказали что нас распределили) правда вставали мы на очередь почти год назад,когда нам было 3 месяца.
да, мы встатавали тоде примеро в таком возрасте. Нас во 2 ДС опрдлили, а ближе к нам нет вариантов:(
сегодня была в РОНО ,пошла узнать распридилили нас в сад сазали да,в ясли сад№2 ,сазали в понед. за направлением прийти,посмотрела где сад находится и что то огорчена сильно у них там даже площади нет просто в жилом дома 2 этажа занимает сад,старое таое здание,может кто что знает об этом садие там вроде ясли тольо до 3 лет,отзывов не нашла
да, мы встатавали тоде примеро в таком возрасте. Нас во 2 ДС опрдлили, а ближе к нам нет вариантов:(
читаю что вы туда же пойдете,а вам сад?знаете что то о нем?
Olsen-Оля
26.05.2011, 18:18
сегодня была в РОНО ,пошла узнать распридилили нас в сад сазали да,в ясли сад№2 ,сазали в понед. за направлением прийти,посмотрела где сад находится и что то огорчена сильно у них там даже площади нет просто в жилом дома 2 этажа занимает сад,старое таое здание,может кто что знает об этом садие там вроде ясли тольо до 3 лет,отзывов не нашла
а мне никто не звонит что в понедельник за напривлением. сказали ждать звонка от заведующей и как в танке глухо! щас сама позвоню!
Отзывы только хоршие. вот 1 минус - это площадка. гуляют только весной когда сухо во дворе((( меня это тоже огорчает. Но мне то все ранво еще с мелким гулять, так что и со старшим погуляю...
Нас тоже распределили во 2 детский сад,отзывы в основном читала о нем положительные,единственный минус это только площадка( ну ничего старшного... А вы с какого месяца пойдете,Вам сколько будет?
Olsen-Оля
26.05.2011, 18:55
Нас тоже распределили во 2 детский сад,отзывы в основном читала о нем положительные,единственный минус это только площадка( ну ничего старшного... А вы с какого месяца пойдете,Вам сколько будет?
с сентября наверное) год и 10 будет
а вам?
Zolotayaa
26.05.2011, 19:11
а как воспитатели посмотрят на то. что я с мелким буду приходить это первое время??? я б тоже в кенгуруху младшего, старшего в коляску. но я не смогу несколко часов держать меского в кенгурухе! это и не полезно и для нас обоих утомительно. вот мне предложили няньку найти, чтоб гуляла рядом во дворе пока я там в саду сос таршим. Болячек больше всего и боюсь, но хочу попробовать всетаки. хоть пол дня поспокойней будет. и Вовке интересней чем дома
Оль привет,а разве родителей не просят уйти когда мелкого в сад приводишь!!у моих знакомых так было,привели-воспитатели сказали и не стойте у порога мамочки сходите в магазин и через 2 часа приходите.;)
А какой у Вас номер был, если не секрет?
номер уведомления был 15**, в списке в садик в РОНО ,муж сказал мы были №1 !!!
zvaigzne
26.05.2011, 20:15
а как воспитатели посмотрят на то. что я с мелким буду приходить это первое время??? я б тоже в кенгуруху младшего, старшего в коляску. но я не смогу несколко часов держать меского в кенгурухе! ....
а зачем вам в саду-то быть? :009:
ребёнка там оставляют, а потом приходят за ним через пару часиков -- это вы и сами можете погулять на площадке или даже домой сходить чаю выпить...
Отзывов о нём огромная куча, и на сайте здесь, и на форуме, и конкретно в этом топике...
Мне лично о чень понравилось там, дочке тоже, уходить по вечерам не хочет. Очень жаль, что там только ясли, и на следующий год мы уходим в сад от любимых наших воспитателей...
Olsen-Оля
26.05.2011, 20:35
Оль привет,а разве родителей не просят уйти когда мелкого в сад приводишь!!у моих знакомых так было,привели-воспитатели сказали и не стойте у порога мамочки сходите в магазин и через 2 часа приходите.;)
ребёнка там оставляют, а потом приходят за ним через пару часиков -- это вы и сами можете погулять на площадке или даже домой сходить чаю выпить...
Отзывов о нём огромная куча, и на сайте здесь, и на форуме, и конкретно в этом топике...
Мне лично о чень понравилось там, дочке тоже, уходить по вечерам не хочет. Очень жаль, что там только ясли, и на следующий год мы уходим в сад от любимых наших воспитателей...
да? а я что-то подумала что там с ним проводишь пок аон привыкает.... почему то у ея сложилось такое мнение после рассказов подруг. позвонила я в сад. сказали карту сделать и к ним приходить пообщаться с заведующей. вот у нее все и спрошу. надо карту только на подпись отдать в поликлинике, на след.неделе адо постараться
zvaigzne
26.05.2011, 20:46
да? а я что-то подумала что там с ним проводишь пок аон привыкает.... почему то у ея сложилось такое мнение после рассказов подруг. позвонила я в сад. сказали карту сделать и к ним приходить пообщаться с заведующей. вот у нее все и спрошу. надо карту только на подпись отдать в поликлинике, на след.неделе адо постараться
Такое мало где практикуется, да и незачем, собственно, маме там оставаться -- вы сами себе это как представляете? В маленькой группе полтора десятка детей, и все с мамами :065: дурдом!
Обычно приводят и оставляют на пару часиков несколько дней, потом оставляют до обеда и забирают перед сном, потом ещё через какое-то время оставляют на сон...
а мне никто не звонит что в понедельник за напривлением. сказали ждать звонка от заведующей и как в танке глухо! щас сама позвоню!
Отзывы только хоршие. вот 1 минус - это площадка. гуляют только весной когда сухо во дворе((( меня это тоже огорчает. Но мне то все ранво еще с мелким гулять, так что и со старшим погуляю...
мне тоже никто не звонил я сама пришла узнать почему не звонят,сазали что в сад распредилили ждитезвона но если в уезжаете,то приходите в понед. в приемные часы с 10 до 12
Berta Svetoforova
27.05.2011, 00:12
Чаю выпить... одной!? Да это же мечта за 3 года! Даже уже не верится в такие чудеса :))
почитала топик ничего про ясли 2 не нашла,но за ваши ответы спасибо,успокоили немного,мжет ссылочу кинете где читать про ясли эти,или напишите как там воспитатели,реб в сентябре будет 2,4 он наверно там самый старший будет или там по возрасту распределяют?
zvaigzne
27.05.2011, 00:19
Чаю выпить... одной!? Да это же мечта за 3 года! Даже уже не верится в такие чудеса :))
ага, нам с мужем поначалу тоже было дико непривычно, и даже как-то пусто и одиноко в доме :)) такая тишина...:008:
zvaigzne
27.05.2011, 00:22
почитала топик ничего про ясли 2 не нашла,но за ваши ответы спасибо,успокоили немного,мжет ссылочу кинете где читать про ясли эти,или напишите как там воспитатели,реб в сентябре будет 2,4 он наверно там самый старший будет или там по возрасту распределяют?
там три группы, в возрасте 2.4 ребёнок точно самым старшим не будет (моя пошла в 2.3, и это средняя возрастная группа в этих яслях, даже в её группе есть дети старше)
Вероятнее всего, вы попадёте тоже в среднюю группу, из которой мы выпускаемся -- там чудесные воспитатели! Вот на самом сайта отзывы: http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_828/
там сплошь все отзывы как раз о Татьяне Борисовне и Елене Викторовне, воспитателях второй группы :love:
там три группы, в возрасте 2.4 ребёнок точно самым старшим не будет (моя пошла в 2.3, и это средняя возрастная группа в этих яслях, даже в её группе есть дети старше)
Вероятнее всего, вы попадёте тоже в среднюю группу, из которой мы выпускаемся -- там чудесные воспитатели! Вот на самом сайта отзывы: http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_828/
там сплошь все отзывы как раз о Татьяне Борисовне и Елене Викторовне, воспитателях второй группы :love:
спасибо огромное, камень с души сняли,а выпусаетесь куда,вас дальше направляют в сад или как это все происходит потом,мы я так поняла там всего год будемв мае след года ему 3 бует
zvaigzne
27.05.2011, 00:37
Нам после НГ выдали списки детских садиков, из которых мы выбрали один желаемый, туда нас и направили :) Совершенно без проблем, спокойно всё проходит.
спаибо,значит будем ждать))) пойдем знаомиться с воспитателями
а есть сдесь детки из 22 детского садика? очень нужно узнать, принимают ли они медицинские карточки с печатью врача общей практики?
у меня туда обедочки ходят все нравится, спарашивайте в личку расскажу конкретнее на все вопросы отвечу.
Девушки ,здравстуйте, подскажите пожалуйста, кого нибудь распределили в ОДОД №15 при 15 школе, как я поняла он новый и еще не открылся, что это за сад и где находится не могу найти поиском ,что об этом садике вообще известно?
Costa_del_Sol
30.05.2011, 15:46
а есть сдесь детки из 22 детского садика? очень нужно узнать, принимают ли они медицинские карточки с печатью врача общей практики?
Я младшей делала карту в МАПО, там как раз врач общей практики всех почти специалистов ставила, кроме стоматолога вроде. Все нормально приняли.
Девушки ,здравстуйте, подскажите пожалуйста, кого нибудь распределили в ОДОД №15 при 15 школе, как я поняла он новый и еще не открылся, что это за сад и где находится не могу найти поиском ,что об этом садике вообще известно?
а что может быть известно о садике, если в помещении садика буквально неделю назад еще учились дети из начальной школы
я бы посоветовала просить направление в действующий сад. Вон ОДОД при 36 школе должны были открыть к прошедшему сентябрю. Хорошо, если откроют к этому
а что может быть известно о садике, если в помещении садика буквально неделю назад еще учились дети из начальной школы
я бы посоветовала просить направление в действующий сад. Вон ОДОД при 36 школе должны были открыть к прошедшему сентябрю. Хорошо, если откроют к этому
В этом садике уже работают две группы, ремонт практически доделан, так что откроют в любом случае ;)
Ах, значит, все же это начальную школу(кстати бывший сад) обратно в сад переделывают:073:, я так и предположила, у меня старшая дочь училась в этой начальной школе в этом здании с 1-3 класс, где же теперь будут учиться первоклашки интересно.....:016:
все же очень прошу откликнитесь те ,кого туда же распределили ,может кто владеет дополнительной информацией :091:
Жаворонок
30.05.2011, 16:55
Присоединяюсь - только-только учиться закончили и ремонт начался - к 1 сентября вряд ли успеют(там еще неизвестно кто работать будет).Тоже очень советую просить в действующий сад,если нужно именно с сентября
Надя,при 36 школе с апреля открыли две группы,с сентября на полную мощность открываются:),а так да,затянули на год почти
Жаворонок
30.05.2011, 16:57
Ах, значит, все же это начальную школу(кстати бывший сад) обратно в сад переделывают:073:, я так и предположила, у меня старшая дочь училась в этой начальной школе в этом здании с 1-3 класс, где же теперь будут учиться первоклашки интересно.....:016:
все же очень прошу откликнитесь те ,кого туда же распределили ,может кто владеет дополнительной информацией :091:
В здании основной школы вся началка будет,как и в прежние времена,первые классы и этот год уже там учились,сейчас из-за нехватки помещений набрали только один первый,правда 30 человек
Присоединяюсь - только-только учиться закончили и ремонт начался - к 1 сентября вряд ли успеют(там еще неизвестно кто работать будет).Тоже очень советую просить в действующий сад,если нужно именно с сентября
Надя,при 36 школе с апреля открыли две группы,с сентября на полную мощность открываются:),а так да,затянули на год почти
про неизвестно кто работать будет я уж не пишу, если людям оборудование площадки дороже, чем сложившийся приличный коллектив, то я копья ломать не буду. Кому что. Мне - коллектив
Coffee&Cigarettes
30.05.2011, 18:28
про неизвестно кто работать будет я уж не пишу, если людям оборудование площадки дороже, чем сложившийся приличный коллектив, то я копья ломать не буду. Кому что. Мне - коллектив
Слушай, ну вот мы шли в неоткрывшийся новый садик, как ты помнишь. И все как-то очень прилично получилось. Открытия ждали только до 1 ноября, текучка первое время была сильной, да, но садиком я просто мега-довольна, хоть и далеко от дома. Смешно вспомнить, что собиралась искать место поближе к дому:046: Да и с воспитателями мелкому фантастически повезло. И никаких проблем вроде неполного дня и прочего не было - работали сразу до 19.00. Может, все не так уж страшно, особенно если нет острой необходимости попасть строго с сентября?
Жаворонок
30.05.2011, 19:53
Площадку и территорию не так давно приводили в порядок кстати
Слушай, ну вот мы шли в неоткрывшийся новый садик, как ты помнишь. И все как-то очень прилично получилось. Открытия ждали только до 1 ноября, текучка первое время была сильной, да, но садиком я просто мега-довольна, хоть и далеко от дома. Смешно вспомнить, что собиралась искать место поближе к дому:046: Да и с воспитателями мелкому фантастически повезло. И никаких проблем вроде неполного дня и прочего не было - работали сразу до 19.00. Может, все не так уж страшно, особенно если нет острой необходимости попасть строго с сентября?
В этом здании и к 1 ноября вряд ли откроется - история просто на 36 похожа один в один - и здание почти такое же и микрорайон тот же
девочки, сорри за офф:
завтра ложимся с ребенком на дневной стационар, очень нужно получить справку о контактах по дому. Никто не знает, где ее нужно брать? В поликлинике на 7 линии сказали, что такая справка выдается где-то на уличе Железноводская, поточнее адрес никто не знает?:091:
Нас туда распределили, полтора месяца назад обещали позвонить. До сих пор ждем. В РОНО нахваливали, обещали новую площадку и новые игрушки...
Нас туда распределили, полтора месяца назад обещали позвонить. До сих пор ждем. В РОНО нахваливали, обещали новую площадку и новые игрушки...
А мне сегодня только в роно сообщили сию "приятную неожиданность"-о нашем распределении и оказывается мы туда зачислены аж 14 февраля, хотя в марте я была и ничего-тишина :wife:сегодня сказали, тоже ждать звонка заведующей но если не позвонит, то в конце агуста опять к ним в роно....:010:а ведь мы из льготной категории (папа ликвидатор черноб.аэс) но в роно мне сказали, вас и без льгот уже зачислили, так что радуйтесь:065: ))))
В здании основной школы вся началка будет,как и в прежние времена,первые классы и этот год уже там учились,сейчас из-за нехватки помещений набрали только один первый,правда 30 человек
не совсем поняла:008: это здание когда закрыли под дет.сад ? в прошлом году или только сейчас?
Контрольный выстрел
31.05.2011, 02:30
девочки, сорри за офф:
завтра ложимся с ребенком на дневной стационар, очень нужно получить справку о контактах по дому. Никто не знает, где ее нужно брать? В поликлинике на 7 линии сказали, что такая справка выдается где-то на уличе Железноводская, поточнее адрес никто не знает?:091:
Железноводская, д. 64. На территории поликлиники № 3 слева маленькое здание. Заходите и говорите, что нужно. Очереди там нет.:flower:
Жаворонок
31.05.2011, 10:07
не совсем поняла:008: это здание когда закрыли под дет.сад ? в прошлом году или только сейчас?
Полностью закрыли только неделю назад,но первые классы уже учились в основной школе весь год,в здании началки оставались 2-3 классы и частная школа "Изюминка",которая до последнего надеялась что они останутся.
Жаворонок
31.05.2011, 10:49
Если вам нужен именно этот садик позвоните сами в школу.В здании,в котором планируется открыть детский сад только неделю назад начался ремонт,звонить там особенно некому - персонала нет(неделю назад не было никакого во всяком случае).
А вообще,с сентября его скорее всего не откроют - там полный капитальный ремонт+согласование всякое на открытие+набор персонала...все это не быстро:(
Алисинья
31.05.2011, 15:15
скaжите кaк в среду принимaет РОНО? Зонили из сaдa,скaзaли бежaть зa нaпрaвлением в РОНО и к ним
Olsen-Оля
31.05.2011, 21:10
скaжите кaк в среду принимaет РОНО? Зонили из сaдa,скaзaли бежaть зa нaпрaвлением в РОНО и к ним
С 3 ДО 6
Завтра тоже собираюсь. или маму отправлю. сегодня подписала у заведующе карту, теперь направление возьму и может в пятницу в садик попаду))
Алисинья
31.05.2011, 21:36
мне тоже нaдо получить нaпрaвление и договaривaться о встречи со стaршей воспитaтельницей
скажите, пожалуйста, кому сейчас (вчера-сегодня) звонили из РОНО, какой у Вас номер?
Вот каую информацию мне передала из первых рук, классный рук.15 школы моей старшей дочери, может кому пригодится:)
Ремонт там уже начали, сроки у них в июле, но закончат ли это никому не известно. А воспитателей будут набирать. Я знаю, что там должно быть всего 3 группы для детей с 2 лет и по всем новым нормам и спальня и игровая и раздевалка.
а чего всего три группы-то? Такие сады на 5 групп рассчитаны. Мутят что-то.
Жаворонок
01.06.2011, 10:17
Вот каую информацию мне передала из первых рук, классный рук.15 школы моей старшей дочери, может кому пригодится:)
Ремонт там уже начали, сроки у них в июле, но закончат ли это никому не известно. А воспитателей будут набирать. Я знаю, что там должно быть всего 3 группы для детей с 2 лет и по всем новым нормам и спальня и игровая и раздевалка.
Так ведь мы про это и говорим что начали,НО только неделю назад.А срок окончания был июль,это да - НО и начать они должны были в марте.
А я знаю что там должно поместиться 4 группы - 2 сверху,2 снизу - и спальни, и игровые, и раздевалки, и музыкальный/спортивный зал, и кухня - все что не противоречит нынешним нормам - здание почти такое же как при 36 школе,а в соседнем 5 д/саду и вовсе 5 групп помещается в таком же здании - и все это также не нарушает никакие нормы
Таки да, в 5 прекрасно помещаются 5 групп. Мало того - у подготовительной три помещения - спальня, игровая и классная комната. Причем это по проекту так заложено. Единственное - все группы, кроме подготовительной - на втором этаже.
Алисинья
01.06.2011, 11:48
девчонки,скaжите еще aдрес РОНО,что-то в инете где 10 линия,где 12 пишут
Алисинья
01.06.2011, 12:33
a дом ?) спaсибо
Жаворонок
01.06.2011, 15:44
10-я линия,дом 37,между Средним и Малым пр.
Спешим поделиться радостной новостью, нас распределили в 41 д/с, ясли :))
номер 46..
с сентября наверное) год и 10 будет
а вам?
А мы с октября, нам 1 год и 6) Наверно в одну группу попадем:)
Я младшей делала карту в МАПО, там как раз врач общей практики всех почти специалистов ставила, кроме стоматолога вроде. Все нормально приняли.
большое спасибо, но уже в любом случае в этот сад не попадаем...
сегодня нас направили в 19.
а насчет 15 сегодня в рано слышала, что в сентябре точно не откроют, вот)
подскажите кто,что знает (кроме адреса):)) про 46 детский сад- нигде нет отзывов.:091: нас в старшую группу определили!
Olsen-Оля
01.06.2011, 21:24
А мы с октября, нам 1 год и 6) Наверно в одну группу попадем:)
ну и замечательно! уж ходили в сад к заведующей?
я маму свою отправила в РОНО сегодня за направлением, а его оказывается выдают только родителям ребенка, впрочем она всеравно не успела, время приема закончилось.
Заевдующая в нашем саду принимает также как и часы приема РОНО. я в понедельник поеду сама направление возьму и к ней знакомиться!:080:
Если вам нужен именно этот садик позвоните сами в школу.В здании,в котором планируется открыть детский сад только неделю назад начался ремонт,звонить там особенно некому - персонала нет(неделю назад не было никакого во всяком случае).
А вообще,с сентября его скорее всего не откроют - там полный капитальный ремонт+согласование всякое на открытие+набор персонала...все это не быстро:(
Спасибо.
А вы что нибудь решили, собираетесь ждать или в роно другой сад попросите?
Алисинья
02.06.2011, 09:27
Я вчерa былa и в РОНО и в сaду.Все сдaлa ))))))))УРA
Алисинья
02.06.2011, 09:29
большое спасибо, но уже в любом случае в этот сад не попадаем...
сегодня нас направили в 19.
и мы тудa!)
в группе будет 15 человек,ну мaксимум 16 скaзaлa )
Витaминизaция,кислородные коктейли,квaрцевaние в зимнее время годa.Бaссейн с 3хлет.В сaду ремонт вовсю.говорят,что хороший сaд.
По поводу нового 44-го садика на ВО
в нашу группу пришли детки из 44-го садика, так наша воспитательница в ужасе: новые детки 4-4,5 лет сами не едят, играть самостоятельно не умеют, одеваться сами не могут, а по сравнению с нашими вообще отсталые какие-то.
Ничего, на наших насмотрятся - подтянутся, конечно. Но мамам на заметку сообщение оставляю. ;)
Спасибо нашему воспитателю Екатерине Германовне: она с ними просто очень-очень много занимается. :flower::flower::flower:
zvaigzne
02.06.2011, 09:35
в нашу группу пришли детки из 44-го садика, так наша воспитательница в ужасе: новые детки 4-4,5 лет сами не едят, играть самостоятельно не умеют, одеваться сами не могут, а по сравнению с нашими вообще отсталые какие-то.
Ничего, на наших насмотрятся - подтянутся, конечно. Но мамам на заметку сообщение оставляю. ;)
Спасибо нашему воспитателю Екатерине Германовне: она с ними просто очень-очень много занимается. :flower::flower::flower:
садик 44-й далеко не новый, если что ;)
хотя, конечно, вас почитаешь, страшно становится -- у нас и в яслях трёхлетки сами едят и одеваются-раздеваются.
Кстати, ИМХО, это заслуга не воспитателей (ну или не только), а родителей ;)
а есть сдесь детки из 22 детского садика? очень нужно узнать, принимают ли они медицинские карточки с печатью врача общей практики?Мы из 22-го садика, но про карточки не знаю.
садик 44-й далеко не новый, если что ;)Новый - потому что после кап.ремонта. :004:
zvaigzne
02.06.2011, 09:41
Новый - потому что после кап.ремонта. :004:
и что Вы язык показываете? это невежливо, вообще-то.
Знаю я, что он после капремонта, благо, прямо под окнами у меня. Капремонт, кстати, не помешал протечкам крыши этой зимой.
А так -- садик совсем даже не новый, ни с какой стороны.
Natalyshka
02.06.2011, 10:35
Это она с ними очень много занимается за 1 день???
Или это какие-то переведенные дети? У моей вот стресс, например, и понять отсталая она или нет за 1 день невозможно, да и дети растеряться могли.
Мы пришли с 44 сада в группу.
Я вчера пришла дочку забирать, все наши вещи на смену куда-то пропали. Шорты, 2 пары носков и футболка, трусы валялись на шкафчике, в соседних ящиках не было, а дальше я не успела посмотреть, т.к. девушка, закрывающая дверь кому-то в мобильник громко говорила, что ей не дают закрыть дверь родители и никак не дают ей уйти. А я переодевала ребенку мокрые носки, она пошла перед выходом на горшок в носках, а там был намыт пол, и носки промокли.
Когда я вошла в группу детей одевали на прогулку, половина детских вещей валялась на полу, как детей одели я вообще не понимаю.
Утром попросила мужа напомнить чтобы дочке не давали молоко, но он никого не увидел, дочка ушла в группу и все. А ему уже убегать надо было, не дождался.
Надеюсь это неразбериха только в связи с тем, что добавили новых детей....
Berta Svetoforova
02.06.2011, 15:04
Я тут пока сторонний наблюдатель, но ребёнок идёт в 44 сад с осени и поэтому зацепило ваше высказывание.
Мне кажется это не дети "отсталые какие-то", а просто у них действительно стресс и они растерялись. А огульно раскидываться такими словами вообще как-то некомильфо. А воспитатели (да и вообще т.н. "педагоги") завсегда другой сад/школу/университет и т.п. подопустить норовят. А как же быть с отзывом про раскиданные и унесённые вещи в вашем саду? Вообще поначиталась я тут про круговорот вещей в природе и подумала, что воспитателям даже на шкафчике огромную записку приклею, чтобы вещи моего ребёнка не брали ни под каким предлогом (кроме как для него самого). А то потом ищи ветра в поле :015:
Coffee&Cigarettes
02.06.2011, 15:18
подскажите кто,что знает (кроме адреса):)) про 46 детский сад- нигде нет отзывов.:091: нас в старшую группу определили!
]
У меня в 46-й садик ходят два ребенка, в разные группы. Отзывов нет, т.к. он совсем новый. Садиком мы очень довольны:080: Воспитательский состав понемногу складывается, сначала была текучка, сейчас лучше. Прекрасная заведующая - деятельный человек, заинтересованный в своей работе, достаточно строго относящийся к персоналу. Садик чистый, аккуратный, очень теплый. Гуляют на дворовых площадках. Поскольку ремонт делали недавно (перестраивали под садик бывшую началку), то бытовых проблем вроде протечек или перекошенных окон нет. Везде стеклопакеты, в раздевалках пол с подогревом (наверное, не только в раздевалках, точно не помню). Один из плюсов - у каждой группы отдельный вход, т.е. дети из разных групп практически не пересекаются. Садик небольшой, всего три группы.
Вы в старшую группу с сентября пойдете? Если это та, которая сейчас средняя, то там есть отличный воспитатель - Иван Владимирович:)
З.Ы. У вас активные линеечки - исправьте, пожалуйста, это противоречит правилам форума;) Допускается иметь только одну и неактивную.
садик 44-й далеко не новый, если что ;)
хотя, конечно, вас почитаешь, страшно становится -- у нас и в яслях трёхлетки сами едят и одеваются-раздеваются.
Кстати, ИМХО, это заслуга не воспитателей (ну или не только), а родителей ;)
Отходили в 44, ясельная группа. Детки сами одеваются, раздеваются, едят. Воспитатели замечательные (в нашей группе были), постоянно рисовали с нимим, танцевали, читали. Дочка стишки рассказывает, которые они в садике читали, я некоторые и не знала...
Жаль что наши воспитатели с яслей не переходят дальше...
Berta Svetoforova
02.06.2011, 17:44
говорят, что там во всём саду хорошие воспитатели
Coffee&Cigarettes-Огромное спасибо за информацию!:flower:ремонт,деятельная заведующая и хорошие воспитатели- что ещё для счастье надо!:080:а то я переживаю,что да как :045:...
ага, с сентября в старшую пойдём!
а как там с занятиями, и есть ли платные? и какое количество детей в группе?
Coffee&Cigarettes
02.06.2011, 18:21
Coffee&Cigarettes-Огромное спасибо за информацию!ремонт,деятельная заведующая и хорошие воспитатели- что ещё для счастье надо!а то я переживаю,что да как ...ага, с сентября в старшую пойдём!
а как там с занятиями, и сколько вообще за сад платить? и какое количество детей в группе?
Единственный минус садика - пока еще не устаканилась ситуация с воспитателями. Текучка оправдана: заведующая подбирает коллектив - с теми, кто ее не устраивает, расстается. Еще и в декрет кто-то из воспитателей уходил. Но в целом уже намного стабильнее, чем поначалу. Сад государственный, так что оплата обычная. Сколько сейчас полная стоимость за садик не знаю, т.к. у нас льгота. Дополнительно собирал РК на канцелярию-бытовую химию и на подарки к праздникам какие-то вполне человеческие суммы. В группе... не помню, сколько у нас по списку, человек 26, наверное... Но все равно редко ходят все разом. Ощущения переполненных групп нет. Занятия проводят - постоянно что-то лепят, рисуют, клеят. Утренники готовят на музыкальных занятиях. Физкультурные занятия тоже есть - моим детям очень нравятся:) Честно говоря, занятия в садике меня мало волнуют, так что подробно не могу рассказать, сколько там чего проводится:008: Обычный такой хороший садик:)
понятно,будем надеяться,что с воспитателями все устаканится!:091:а с занятиями тогда походу разберемся!:016:
ещё раз спасибо!
Меня вот ваше замечание тоже задело, хотя мы попали в дежурный 26-й. Мне кажется так высказываться не очень красиво. Нельзя судить только по высказываниям воспитателя, для всех воспитателей дежурных садов сейчас непростое время.
У нас отличный сад и замечательные воспитатели.
Кстати наш 44-й будет дежурить во вторую половину лета:065:
Меня вот ваше замечание тоже задело, хотя мы попали в дежурный 26-й. Мне кажется так высказываться не очень красиво. Нельзя судить только по высказываниям воспитателя, для всех воспитателей дежурных садов сейчас непростое время.
У нас отличный сад и замечательные воспитатели.
Кстати наш 44-й будет дежурить во вторую половину лета:065:
грош цена воспитателю,который позволяет себе такие выражения в отношении детей,ИМХО
Natalyshka
03.06.2011, 12:16
Я тут пока сторонний наблюдатель, но ребёнок идёт в 44 сад с осени и поэтому зацепило ваше высказывание.
Мне кажется это не дети "отсталые какие-то", а просто у них действительно стресс и они растерялись. А огульно раскидываться такими словами вообще как-то некомильфо. А воспитатели (да и вообще т.н. "педагоги") завсегда другой сад/школу/университет и т.п. подопустить норовят. А как же быть с отзывом про раскиданные и унесённые вещи в вашем саду? Вообще поначиталась я тут про круговорот вещей в природе и подумала, что воспитателям даже на шкафчике огромную записку приклею, чтобы вещи моего ребёнка не брали ни под каким предлогом (кроме как для него самого). А то потом ищи ветра в поле :015:
Не переживайте, у нас действительно хороший сад. В нашей группе хорошие воспитатели, я очень довольна. Вещи никуда не деваются и всегда на своем месте.
Да и тут я все-таки связываю с неразберихой первого дня. Вчера ничего раскиданного не увидела :017:
Моя дочка в 3 года умеет одеваться, застегивать молнии, и т.п., ест сама очень давно.
По поводу дежурного садика: Запасную одежду нашла в шкафчике у другой девочки с противоположной стены, не понятно только почему мама девочки не выложила чужую одежду :fifa:, одни носки пока где-то зависли :)
Радует, что дочке ходить в группу нравится, но она у меня вообще любит ходить в сад. :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.