Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

valeria71
16.02.2011, 14:40
Обратите, пожалуйста внимание! Нашему садику нужен воспитатель/помощник воспитателя.
Может кому-нибудь актуально....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3800018

Vielena
16.02.2011, 14:54
Неужели никого из 28 садика нет? Откликнитесь, кто туда ходит?

stb
16.02.2011, 16:01
Девочки-соседки 39го дома!))
а сады 27,28,29 далековато от нас???????
по адресу где то рядом или я ошибаюсь?:009:

спасибо всем кто поделился информацией:flower:

nelson8080
16.02.2011, 16:15
Девочки-соседки 39го дома!))
а сады 27,28,29 далековато от нас???????
по адресу где то рядом или я ошибаюсь?:009:

спасибо всем кто поделился информацией:flower:

27 это рядом с моим домом (можно сказать, что через дорожку от дет. поликлиники), 28 садик через несколько домов от 27, а вот 29, это уже за мостом, судя по адресу, вы по карте посмотрите:) Еще есть 24 (тоже рядом с дет. пол-кой).

Dikovink@
16.02.2011, 17:45
а 32 где находится? смотрю,все туда собираются..))

stb
16.02.2011, 17:47
27 это рядом с моим домом (можно сказать, что через дорожку от дет. поликлиники), 28 садик через несколько домов от 27, а вот 29, это уже за мостом, судя по адресу, вы по карте посмотрите:) Еще есть 24 (тоже рядом с дет. пол-кой).

по карте все как то близко:))
да вот погода не позволяет пройтись и посмотреть номера

я конечно хочу к шаговой доступности садик

nelson8080
16.02.2011, 18:04
а 32 где находится? смотрю,все туда собираются..))

Морская наб. 43/2, возле трамвайного кольца, от вас недалеко:)

Ника09
16.02.2011, 20:18
Ходила сегодня в Роно, хотела поменять на заявлении номер садика. Поменяла, но мне, конечно же, тут же было сказано, мол не забывайте, это только ваши пожелания и не более, а распределят вас туда куда будет, надейтесь, что куда хотите, но это далеко не факт. Потом увидела, что мы льготники и сказала, вот у вас льготная очередь, но мы даже льготников еще не всех проверили. Я спросила когда ждать новостей, сказали, мол ну, может в марте-апреле вам позвонят и все скажут.. ждите.. Вроде про август молчали сегодня.

vitalia ippolitova
16.02.2011, 21:00
Подскажите, а льготники, эт кто :009: многодетные, матери-одиночки или ещё кто то подходит???

nelson8080
16.02.2011, 21:02
Ходила сегодня в Роно, хотела поменять на заявлении номер садика. Поменяла, но мне, конечно же, тут же было сказано, мол не забывайте, это только ваши пожелания и не более, а распределят вас туда куда будет, надейтесь, что куда хотите, но это далеко не факт. Потом увидела, что мы льготники и сказала, вот у вас льготная очередь, но мы даже льготников еще не всех проверили. Я спросила когда ждать новостей, сказали, мол ну, может в марте-апреле вам позвонят и все скажут.. ждите.. Вроде про август молчали сегодня.

Подскажите, а кто к льготникам относится?
То, что про август пока молчат - радует:)

Dikovink@
16.02.2011, 23:59
вот тут все актуальные документы:
http://k-obr.spb.ru/preschool/

из Распоряжения Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

п 11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

с матерей одиночек вроде вообще все льготы сняли..говорят,слишком много нас стало и льготы стали ни к чему!:(
есть только такая приписка к распоряжению:
"Комитетом по образованию рекомендовано комиссиям по комплектованию государственных образовательных учреждений администраций районов Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, внимательно рассматривать заявления одиноких матерей и оказывать им помощь в скорейшем устройстве детей в дошкольные образовательные учреждения."

vitalia ippolitova
17.02.2011, 00:13
вот тут все актуальные документы:
http://k-obr.spb.ru/preschool/

из Распоряжения Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

п 11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

с матерей одиночек вроде вообще все льготы сняли..говорят,слишком много нас стало и льготы стали ни к чему!:(
есть только такая приписка к распоряжению:
"Комитетом по образованию рекомендовано комиссиям по комплектованию государственных образовательных учреждений администраций районов Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, внимательно рассматривать заявления одиноких матерей и оказывать им помощь в скорейшем устройстве детей в дошкольные образовательные учреждения."

Спасибо за инфу :flower:
Да, матерей-одиночек много, так что им теперь не помогать что ли :015::015::015:

vitalia ippolitova
17.02.2011, 00:16
Dikovink@ ЛВ тесен :)) Вы у меня сапожки с ОЗ забирали :)
Вы осенью в ясли планируете? Какой сад выбрали? Может детки вместе ходить будут?

Ника09
17.02.2011, 00:17
Ну, про льготников тут уже ответили. А мы попадаем в эту категорию из-за папы военнослужащего.. так что, скорее таких большинство в льготниках.. ну, и я сама работник образования, это вроде как тоже льгота могла бы быть, но мы по папиной встали, все равно тут разницы нет..
а так вот еще нашла про льготников:
Согласно распоряжению комитета образования правительства Санкт-Петербурга от 20 ноября 2008 г. N 1633-р «Об утверждении порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного учреждения»
В государственные детские сады в первую очередь принимаются дети:

* работающих одиноких родителей;
* учащихся матерей;
* инвалидов I и II групп;
* дети из многодетных семей;
* находящиеся под опекой;
* дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
* дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
* студентов;
* молодых специалистов;
* из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию;
* работников образовательных учреждений;
* дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
* дети работников налоговых органов; дети сотрудников милиции;
* дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
* дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.

Вне очереди в государственные детские сады принимаются

* дети судей, прокуроров, следователей;
* военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии.

vitalia ippolitova
17.02.2011, 00:26
Ну, про льготников тут уже ответили. А мы попадаем в эту категорию из-за папы военнослужащего.. так что, скорее таких большинство в льготниках.. ну, и я сама работник образования, это вроде как тоже льгота могла бы быть, но мы по папиной встали, все равно тут разницы нет..
Согласно распоряжению комитета образования правительства Санкт-Петербурга от 20 ноября 2008 г. N 1633-р «Об утверждении порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного учреждения»

* учащихся матерей;
* студентов;
* молодых специалистов;
* дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
* дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.

* военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии.
Я студентка :004: но думаю не поможет :(

nastasia-nlo
17.02.2011, 01:21
Кто что может про 4 садик рассказать, какой он сейчас? вроде бы собирались делать ремонт кухни, сделано ли? есть ли улучшения за последние 2 года?
Директор там вечная, а кто что хорошего скажет о воспитателях?

Dikovink@
17.02.2011, 11:47

* учащихся матерей;
* студентов;
* молодых специалистов;

это как раз уже не совсем актуальный список,так как
* учащихся матерей;
уже убрали из списка

Dikovink@
17.02.2011, 11:49
Dikovink@ ЛВ тесен :)) Вы у меня сапожки с ОЗ забирали :)
Вы осенью в ясли планируете? Какой сад выбрали? Может детки вместе ходить будут?

точно..а я все думаю,откуда мне Ваш ник знаком..:))
мне тут в поликлинике сказали,что скорее всего (так как нам в сентябре будет только 1 год и 11 мес) нам дадут 41 ясли где-то на малом..:(
если действительно так будет,то похоже не светит мне работа,так как придется сидеть с ребенком,возить его на малый возможности нету..
будем выживать на 950 руб..:065:

nelson8080
17.02.2011, 11:57
мне тут в поликлинике сказали,что скорее всего (так как нам в сентябре будет только 1 год и 11 мес) нам дадут 41 ясли где-то на малом..:(
если действительно так будет,то похоже не светит мне работа,так как придется сидеть с ребенком,возить его на малый возможности нету..

Это пересечение Малого и Наличной, нам тоже в сентябре будет 1,11, если честно, то я рассчитывала попасть в группу к 2-х летним, неужели 1 месяц такая существенная разница, не понимаю....
Почему 950 руб., вам еще что-то доплачивают?

Aleshkina_mama
17.02.2011, 12:00
Девочки, а если муж в пожарке работает, то есть какие-то льготы?

Ника09
17.02.2011, 12:17
это как раз уже не совсем актуальный список,так как
* учащихся матерей;
уже убрали из списка
мне тоже странным показалось, но не нашла более точной правки.. в общем, основные одинокие матери, инвалиды, опекуны и военнослужащие.. будем ориентироваться на тот список, на который выше девочки ссылку давали..

vitalia ippolitova
17.02.2011, 12:37

Нам тоже 2 в конце сентября! Готова в садик в октябре, не готова я далеко ездить :( неужели 1 месяц, что то решает :009:
Думаю все же к двух летним попадем :065:

Мы летом будем ходить в садик в ЛО, тоже в группу к 2х летним, так что мы будем готовы :015:

КоШол@дк@
17.02.2011, 13:47
Кто что может про 4 садик рассказать, какой он сейчас? вроде бы собирались делать ремонт кухни, сделано ли? есть ли улучшения за последние 2 года?
Директор там вечная, а кто что хорошего скажет о воспитателях?

Всмысле,заведующая? она умерла недавно:(

Nutych
17.02.2011, 13:56
Всмысле,заведующая? она умерла недавно:(

Недавно, это совсем недавно? Тогда понятно почему они так напряглись, когда я спросила ее. Теперь они точно всех в РОНО будут отправлять. Очень хочу туда попасть, просто потому что это самый ближайший сад с яслями. Остальные намного дальше.
Отзывы слышала как хорошие, так и плохие.
Слышала что они планировали детскую площадку новую делать. Но теперь наверное надо узнавать все заново.

КоШол@дк@
17.02.2011, 13:58
Недавно, это совсем недавно? Тогда понятно почему они так напряглись, когда я спросила ее. Теперь они точно всех в РОНО будут отправлять. Очень хочу туда попасть, просто потому что это самый ближайший сад с яслями. Остальные намного дальше.
Слышала что они планировали детскую площадку новую делать. Но теперь наверное надо узнавать все заново.

да,на той неделе в понедельник подруга повела дочку после болезни в садик,а там портрет и цветы стоят:( и в конце недели встретила знакомую,у них мальчик ходит в этот сад,она мне тоже сказала,что нет больше заведующей:(

КоШол@дк@
17.02.2011, 14:00

я про новую площадку слышала еще в 2008 году. внутри,мне говорила подружка,сделали ремонт,чистенько и теперь "даже плесенью не пахнет", как она сказала,а ьто один год все заливало садик и было сыро. с кухни всегда вкусно пахнет. ей нравится,но они очень редко ходят.пару дней походят,3 недели болеют:(
я его тоже для младшей рассматриваю,если к старшей не попадет.....

УЭБ forever
17.02.2011, 14:36
Это пересечение Малого и Наличной, нам тоже в сентябре будет 1,11, если честно, то я рассчитывала попасть в группу к 2-х летним, неужели 1 месяц такая существенная разница, не понимаю....

Нам тоже 2 в конце сентября! Готова в садик в октябре, не готова я далеко ездить :( неужели 1 месяц, что то решает :009:

Ребята, так садик с трёх лет, а в два года (хоть полных, хоть неполных) - это однозначно ещё на целый год ясли! ;)

Zolotayaa
17.02.2011, 14:39

Мы летом будем ходить в садик в ЛО, тоже в группу к 2х летним, так что мы будем готовы :015:

Дефффачки и нам будет 1 и 10...играет роль,узнавала..оч хочу в сад рядом с домом..хорошо если еще на малом,А то и Гаванская нам светит!!((((:(

Nutych
17.02.2011, 14:40
А кто-нибудь знает, откуда берутся новые заведущие? Роно назначает? Или из персонала выбирают коллективом?
Просто знаю, что человек со стороны - это всегда очень большие изменения в предприятии, не всегда в лучшую сторону. И уж точно новый персонал и нервное состояние старого персонала.

nelson8080
17.02.2011, 14:40
Ребята, так садик с трёх лет, а в два года (хоть полных, хоть неполных) - это однозначно ещё на целый год ясли! ;)

Так это понятно, что в ясельную группу, речь идет о тех группах, куда берут детей с 2-х лет.

nelson8080
17.02.2011, 14:44
Дефффачки и нам будет 1 и 10...играет роль,узнавала..оч хочу в сад рядом с домом..хорошо если еще на малом,А то и Гаванская нам светит!!((((:(

Если 39 по Гаванской, то это почти равносильно 41 по расположению. Далековато, конечно.
Вот не думала, что 1-2 месяца играет такое значение:( Ох, скорей бы уже узнать...

УЭБ forever
17.02.2011, 14:50
Так это понятно, что в ясельную группу, речь идет о тех группах, куда берут детей с 2-х лет.

ну, у вас ни в одном сообщении об этом не говорится :065: у вас там только переживания по поводу того, что в ясли зачислили.

vitalia ippolitova
17.02.2011, 17:42

ну, у вас ни в одном сообщении об этом не говорится :065: у вас там только переживания по поводу того, что в ясли зачислили.

Мы переживаем из за того, что есть садики которые в ясли берут деток с 2х лет, а есть садики с 1,5 лет, но их мало и все далеко!
Мы писали в заявлении сад №32 они берут деток с 2х лет :004:

vitalia ippolitova
17.02.2011, 18:23
Вот оф сайт комитета по образованию, там есть сады всех районов, так же есть инет адреса самих садов http://k-obr.spb.ru/preschool/district/vaska/

Nikol`
17.02.2011, 18:25

2, 41 и 39 очень близко, практически через дорогу и двор. Так что без разницы.

Zolotayaa
17.02.2011, 18:29
2, 41 и 39 очень близко, практически через дорогу и двор. Так что без разницы.

это понятно.....логично и не один вариант нам не подходит:(

nelson8080
17.02.2011, 18:36
это понятно.....логично и не один вариант нам не подходит:(

Ради интереса, а вы какие сады указали в заявление?

Zolotayaa
17.02.2011, 18:48
Ради интереса, а вы какие сады указали в заявление?

ой не помню по отзывам читала лучшие и где малышей берут..сейчас вообще оч хочу в 28,но его не указывала!:008:

nelson8080
17.02.2011, 18:59
ой не помню по отзывам читала лучшие и где малышей берут..сейчас вообще оч хочу в 28,но его не указывала!:008:

А вы где живете?:008: Мы 28 указывали в списке, т.к. он близко к дому.

Zolotayaa
17.02.2011, 19:02
А вы где живете?:008: Мы 28 указывали в списке, т.к. он близко к дому.

вот он самый ближайший к нам и получаеться!!но там только с 2х!

Dikovink@
17.02.2011, 20:45

к сожалению,слышала,что 1 мес играет роль и еще какую..подруга года 4 назад была в подобной ситуации и они на тот момент платили заведующей (какого именно садика ессно говорить не буду:073:) что-то около 10 тыс именно за то,чтобы на этот 1 мес не обратили внимания при приеме..
а теперь даже и такой способ не работает,все через РОНО..

950 руб = 900 руб (или около того) пособие на ребенка из неполной семьи + 50 руб пособие с работы..сколько мороженого можно будет купить..:019::065:

vitalia ippolitova
17.02.2011, 21:30
к сожалению,слышала,что 1 мес играет роль и еще какую..подруга года 4 назад была в подобной ситуации и они на тот момент платили заведующей (какого именно садика ессно говорить не буду:073:) что-то около 10 тыс именно за то,чтобы на этот 1 мес не обратили внимания при приеме..

И что получается, что мы попадем только в ясли, которые оч далеко и опять стоять в очереди в садик поближе? Почему нас не могут распределить сейчас, а ходить мы начнем на месяц позже, если это так важно!
Или вообще нам ещё год ждать, что бы в 2г11м попать в группу 2-3 ?????
Непонимаю :009:

Nutych
17.02.2011, 22:03
вообще странно. У меня соседка устроила свою дочь сейчас (через роно, но сад только открылся) в садик, где дети с 2-х лет, но два ее ребенку будет только в ноябре. А ходить будут с сентября. Тут думаю все зависит от заведующих д/с.

Zolotayaa
17.02.2011, 22:39

950 руб = 900 руб (или около того) пособие на ребенка из неполной семьи + 50 руб пособие с работы..сколько мороженого можно будет купить..:019::065:

ой,правда...а это куда на карту детскую будут начислять???хмм....не слышала...

Дома сидеть не будем,будем ездить....все разрешимо место дали..хоть на другом конце островаЮа дальше сами разруливайте как хотите!

пуся78
17.02.2011, 22:51
да бросьте,на любом транспорте 3 остановки и дорогу переходить не надо.туда многих в 2010 распределили и тех кто дальше вас живет.

пуся78
17.02.2011, 22:53
Мы переживаем из за того, что есть садики которые в ясли берут деток с 2х лет, а есть садики с 1,5 лет, но их мало и все далеко!
Мы писали в заявлении сад №32 они берут деток с 2х лет :004:
:046:вы сместо того,чтобы переживать на Лв,сходили бы к заведующей и переживали бы дальше.у нас в группе полно детей,кому 2 исполнилось только в ноябре-январе.Вот это кошмар,когда ребенок 2,5 лет ходит в группу с мычащим 1,10 малышом.

Dikovink@
17.02.2011, 23:21
да бросьте,на любом транспорте 3 остановки и дорогу переходить не надо.туда многих в 2010 распределили и тех кто дальше вас живет.

ну если так уж начать считать,то получается остановок 5, да еще в самый час пик утром ехать надо будет..у метро обычно столько народу набивается,что фиг на малом потом вылезешь..да еще с мелким..((

слышала,что лучше соглашаться на то,что дают,так как потом легче переводиться,чем снова в очереди стоять..

Dikovink@
17.02.2011, 23:23
ой,правда...а это куда на карту детскую будут начислять???хмм....не слышала...

Дома сидеть не будем,будем ездить....все разрешимо место дали..хоть на другом конце островаЮа дальше сами разруливайте как хотите!

да,это тоже на карту вроде перечислять будут..вообще еще все точно не узнавала..
интересно еще то,что надо оформлять карту в 1,5 года,а потом снова в 2 года..

vitalia ippolitova
17.02.2011, 23:34
:046:вы сместо того,чтобы переживать на Лв,сходили бы к заведующей и переживали бы дальше.у нас в группе полно детей,кому 2 исполнилось только в ноябре-январе.Вот это кошмар,когда ребенок 2,5 лет ходит в группу с мычащим 1,10 малышом.

Я не возмущаюсь, а спрашиваю :004: информация лишней не бывает. Теперь когда пойду в роно или к заведующей у меня будет готов список вопросов, которые не возникали у меня в голове до поднятия этого вопроса :ded:

vitalia ippolitova
17.02.2011, 23:35
да,это тоже на карту вроде перечислять будут..вообще еще все точно не узнавала..

Да ладно :010:

Nutych
17.02.2011, 23:37
Да ладно :010:

ну да. зато потом только раз в год, после д.р.

MamaRomochka
18.02.2011, 11:44
Я писала про 38 сад (у хорошего друга туда ходила дочь - сейчас первоклашка).
По поводу воспитателей - не знаю, знаю, что там много занятий, отличные бытовые условия,
бассейн и куча доп.занятий, есть логопедическая группа.
Сами надеемся туда попасть на сентябрь 2011, после яслей.

Zolotayaa
18.02.2011, 11:58

в каком смысле оформлять???:010::005:
слава Богу что нам дали сразу дошкольную до 2017 года!

Я-Матильда
18.02.2011, 12:24
Вот это кошмар,когда ребенок 2,5 лет ходит в группу с мычащим 1,10 малышом.
Ольга, а что в этом кошмарного?
Мы с сентября 2010ого ходим в Мир детства и группа у нас сейчас состоит из пупсов 1,3 - 3 года. Мамы старших малышей не жалуются ;) Но ваш ответ мне очень интересен, т.к. в гос.садах народу в группе безусловно больше и соответственно в сентябре мы окажемся именно в том положении, о котором вы говорите, т.к. ребенку будет 2,5

пуся78
18.02.2011, 12:32
а ничего кошмарного.просто когда ребенку 2,6-3 года,он может больше,чем 1,10-2летка.соответственно и воспитатели ему меньше внимания уделяют,тк на горшок сам умеет,ест сам,одевается почти сам,мысли излагает преимущественно словами,и тд,и тп.
Да и в плане адекватного развития-1,10 конечно лучше,он тянется за старшими.а вот моей в 3 года почти ну никак неинтересно с 2 летками,ей просто скучно.в итоге в группе 2 лагеря-кому 1,10-2 года и кому 3года.но тут ничего не сделать,так везде,думаю

linoch
18.02.2011, 12:32
Девочки, а где взять форму мед.карты для оформления детской карты? как она должна выглядеть?

УЭБ forever
18.02.2011, 14:25

думаю, имели в виду, что если в полтора года карту оформить, то в два надо по новой все документы приносить, подтверждать своё право на карту

klis
18.02.2011, 15:27
ну если так уж начать считать,то получается остановок 5, да еще в самый час пик утром ехать надо будет..у метро обычно столько народу набивается,что фиг на малом потом вылезешь..да еще с мелким..((

слышала,что лучше соглашаться на то,что дают,так как потом легче переводиться,чем снова в очереди стоять..

Вот я старшую возила в ясли на метро с Кораблей на Чернышевскую...это было что-то...а там ещё пешком её шагом 20 минут...уф..как вспомню...

MamaRomochka
18.02.2011, 15:38
Вот я старшую возила в ясли на метро с Кораблей на Чернышевскую...это было что-то...а там ещё пешком её шагом 20 минут...уф..как вспомню...

Жесть какая:010:

Zolotayaa
18.02.2011, 15:44

:010: молчууу,может и нам придеться

Собака сутулая
18.02.2011, 16:15
В яслях 41 не гуляют дети.

MamaRomochka
18.02.2011, 16:30
Девочки, а где взять форму мед.карты для оформления детской карты? как она должна выглядеть?

Форма мед.карты стандартна. Покупаете в канцелярском или книжном магазине. (я брала в "Канцелярской мекке").
Есть 2 вида, вроде: большого формата и поменьше. Тут у всех садов свои правила.
В наших яслях - те что поменьше.

vitalia ippolitova
18.02.2011, 17:32
Форма мед.карты стандартна. Покупаете в канцелярском или книжном магазине. (я брала в "Канцелярской мекке").

А если сейчас надо делать карты, но я знать не знаю куда попаду и какие там правила???

Zolotayaa
18.02.2011, 17:33
В яслях 41 не гуляют дети.

да да да!!!:010::091:

MamaRomochka
18.02.2011, 17:46
А если сейчас надо делать карты, но я знать не знаю куда попаду и какие там правила???

Ну если Вы совсем не знаете куда, то делайте любую ( я бы так сделала).
А если есть 2-3 сада под вопросом, то можно и поинтересоваться.

linoch
18.02.2011, 18:03

Спасибо Огромное!

Aiti
18.02.2011, 20:50
Про карты - купила на всякий случай и ту, и ту. А делала в Сканди, там есть свой бланк. Поэтому готова подарить желающим маленькую и большую, жалко если пропадет добро)))
Живу на 10 линии между Средним и Большим, езжу в Ладу-матушку 2 р в нед. Обращайтесь)))))

juliavlasova
19.02.2011, 19:04
документы на пособие надо собирать каждый год, даже если карта выпущена до 2017 года!

Dikovink@
20.02.2011, 13:33
девочки,небольшое лирическое отступление от темы "кто куда попадет и попадет ли вообще"..))
надеясь на лучшее:073:,заказала для садика метки на одежку и обувь, мне очень понравилось..легко и удобно крепится и особо долго не надо возиться..
не знаю,можно ли здесь ссылку кидать,поэтому если кого заинтересует,то пишите в личку,дам адрес сайта..
там еще и самим можно разработать дизайн метки,так вообще индивидуальная получается..:019:
по цене получилось 300 руб за 50 шт этикеток и 50 руб заказное письмо из Москвы
Если 2 комплекта заказать,то уже по 250 руб будет каждый и 50 руб доставка..
мне кажется 6 руб за 1 шт этикетку это более чем гуманно..
вот здесь можно видео посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=JQ53uVIpElc&feature=related

Zolotayaa
20.02.2011, 14:53
документы на пособие надо собирать каждый год, даже если карта выпущена до 2017 года!

а что входит в перечень если нам с рождения стали начислять их и документов сказали с вас не надо:008:

УЭБ forever
20.02.2011, 17:34
а что входит в перечень если нам с рождения стали начислять их и документов сказали с вас не надо:008:

этокакэто? :005:
как вам могли без документов начислить пособие? :009:

Пипа
20.02.2011, 17:48

меня мама в 10 мес на электричке (мин 15-20) в ясли возила :)) а потом обратно на электричке на работу...

Ira1982
21.02.2011, 22:08
Девочки,подскажите пожалуйста,может кто знает что-нибудь про 8 садик на Гаванской,отзовитесь. Не могу найти никакой информации.

Zolotayaa
21.02.2011, 22:15
этокакэто? :005:
как вам могли без документов начислить пособие? :009:

на ребенка из не полной семьи перечисляю на карту без документов!
а вот субсидии и мат.поддержку я уже с доками оформляю!

Dikovink@
22.02.2011, 00:27
на ребенка из не полной семьи перечисляю на карту без документов!
а вот субсидии и мат.поддержку я уже с доками оформляю!

странно..у меня тоже получается неполная семья,но по любому брала форму-9, справки из роддома несла..
подскажите,где оформляли,может теперь что новое?))

EvgeniyaAlex
22.02.2011, 00:57
Девочки! кто малышей водит в 29 или 74 садик. Поделитесь отзывами!!!

Ira1982
22.02.2011, 01:16
Я слышала,что 29 очень хороший, но туда вообще никак не попасть

EvgeniyaAlex
22.02.2011, 01:58
спасибо..

мне бы парочку отзывов от тех, кто в 74 или 29 малышей своих водит. Мы идем с сентября, как раз и выбираем между этими двумя садиками

dr.Ирина
22.02.2011, 02:06
Я слышала,что 29 очень хороший, но туда вообще никак не попасть
у меня две старшие обе ходят туда, я подтверждаю, сад реально хороший! Очень нравится как там относятся к воспитанию ребенка, их там действительно воспитывают и ООООООчень много с ними занимаются!!

EvgeniyaAlex
22.02.2011, 02:29
спасибо... даже топик прочитала, про 29 нашла отзывы. Хотелось бы еще про 74. Сами понимаете, ошибиться ох как не хочется:))))

NataBO
22.02.2011, 02:36
Я одного не могу понять, эти два сада же совсем в разных краях? Один на Кораблестроителей, другом на Малом... Вам настолько все равно, куда возить?
Я просто старшего водила в сад рядом с домом - это было очень удобно! Иногда приходилось возвращаться домой, что-то принести, что забыли, да и вообще...

EvgeniyaAlex
22.02.2011, 02:41
спасибо..

да ... мне все равно... я на машине его возить буду...меня интересуют именно эти два садика...

и я одного не могу понять, я же отзывами интересуюсь, а никак мне ребенка возить или как в садик попасть :)))))))))))))))

buzulik
22.02.2011, 11:40
спасибо..

мне бы парочку отзывов от тех, кто в 74 или 29 малышей своих водит. Мы идем с сентября, как раз и выбираем между этими двумя садиками

Я довольна 74-ым :)

Nutych
22.02.2011, 12:06
Девочки, про нововведения в садах все слышали?

tanushkaost
22.02.2011, 12:10
Что за нововведения? Ничего не слышала. Можно поподробнее.

Nutych
22.02.2011, 12:14
Новые правила санпина для ДОУ
Тут популярно http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/tridcat_vosem_detey_i_tri_unitaza/page2/#comments
Тут сами поправки http://www.78rospotrebnadzor.ru/documents/view/372/

Айя
22.02.2011, 14:57
Девочки,напомните,пожалуйста,как сегодня РОНО В.О. работает?
Пролистала странички,пока не нашла

Oktaviana29
22.02.2011, 15:02
Девочки,напомните,пожалуйста,как сегодня РОНО В.О. работает?
Пролистала странички,пока не нашла

Если ничего не поменялось - сегодня не работает.
Понедельник - с 9 до 13.00, среда - с 15.00 до 18.00.

Жаворонок
22.02.2011, 15:07
Новые правила санпина для ДОУ
Тут популярно http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/tridcat_vosem_detey_i_tri_unitaza/page2/#comments
Тут сами поправки http://www.78rospotrebnadzor.ru/documents/view/372/
Вот тут было обсуждение - но что-то затихло http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3669718&page=8

Айя
22.02.2011, 15:10
Если ничего не поменялось - сегодня не работает.
Понедельник - с 9 до 13.00, среда - с 15.00 до 18.00.

Спасибо болшое!:flower:А то я собралась уже ехать:065:

Nutych
22.02.2011, 15:50
Вот тут было обсуждение - но что-то затихло http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3669718&page=8

Тут было про еду, а эти нормы касаются численности в садах и все что с этих связано.
Просто чтобы мы не удивлялись если осенью окажемся в группе 45-м или 47-м ребенком.

Nikol`
22.02.2011, 15:55
Тут было про еду, а эти нормы касаются численности в садах и все что с этих связано.
Просто чтобы мы не удивлялись если осенью окажемся в группе 45-м или 47-м ребенком.

Посмотрела. Впечатлилась...:010:
Особо порадовали комментарии о том, что даже у заключенных нормы площади и число лиц на один унитаз более гуманны.

А какой собственно у нас выбор? Ну кроме частного сада, конечно.

Жаворонок
22.02.2011, 16:03
Пардон:flower:,увидела СанПин - сразу мысли о еде.
Да,впечатляет

Nutych
22.02.2011, 17:08
Посмотрела. Впечатлилась...:010:
Особо порадовали комментарии о том, что даже у заключенных нормы площади и число лиц на один унитаз более гуманны.

А какой собственно у нас выбор? Ну кроме частного сада, конечно.

Думаю выбор есть. Общественное мнение способно отменить распоряжения чиновников (пример: расчет декретных, флюшки для бер-ных). Лично я думаю, что надо бы сходить все-таки на диалог с городом. Можно еще в газеты обратиться, на телевидение.
Ведь недаром это распоряжение вынырнуло только что, значит его обнародование скрывали до последнего, чтобы уже сложнее было что-то сделать.

NataliKon
22.02.2011, 17:37
Девочки, была вчера в РОНО (т.к. прием ведется в актовом зале) краем уха слышала, что будут открывать в этом году дополнительные ясли даже в садах где нет ясельных групп и возраст соответственно рассматривают 1,5 до 2 года.... не так все и плохо :) даже говорилось о возрасте 1-2 и 2-3 :support:

nelson8080
22.02.2011, 18:03
Девочки, была вчера в РОНО (т.к. прием ведется в актовом зале) краем уха слышала, что будут открывать в этом году дополнительные ясли даже в садах где нет ясельных групп и возраст соответственно рассматривают 1,5 до 2 года.... не так все и плохо :) даже говорилось о возрасте 1-2 и 2-3 :support:

Какие хорошие новости, будем надеяться.

КоШол@дк@
22.02.2011, 18:23
к великому сожалению,они делают это в ущерб остальным деткам:( их лишают спален,игровых и музыкальных залов.
у меня подружка водит дочку в садик в Колпино,приходят после новогодних каникул- а в их группе кровати-комоды 3х этажные:001:,а в их бывшей спальне ясельная группа,соответственно,тоже спит и играет в одном помещении:( сделали 3 ясельных группы.....и никого ни о чем не предупреждали...

NataliKon
22.02.2011, 18:33
Речь шла в большей степени о садах где ясельных групп вообще нет...., что мол подготовительные группы как-то переформировывать собираются, создаются комиссии но по тихому... - это было совещание и дележ специалистами садов кто куда пойдет на комиссию. В общем "слышала звон да не знаю точно где он..."

kaikki
22.02.2011, 18:52
Скажите,пжлста, а распределение уже идет? Если да, то какие номера распределяют сейчас?

EvgeniyaAlex
22.02.2011, 20:00
Я довольна 74-ым :)

а можно подробности, пожалуйста. Какие занятия, сколько деток в группе, не откажут ли без прививок. Точнее, нет, понятно что не откажут, главное, чтобы тоже самое манту не делали без согласия родителей. Такого нет? Какое расписание? ели ребенок днем не спит, то как? развлекают или укладывают? :))) спасибо заранее