Просмотр полной версии : Садики на ВО
Coffee&Cigarettes
03.06.2011, 12:19
По поводу дежурного садика: Запасную одежду нашла в шкафчике у другой девочки с противоположной стены, не понятно только почему мама девочки не выложила чужую одежду :fifa:, одни носки пока где-то зависли :)
Встряну:008: Я, например, неделями могу не знать, что творится у ребенка в шкафчике, т.к. переодевается она сама, я даже в раздевалку не захожу, а забираю вечером с прогулки. Может и там мама просто редко заглядывает в дочкин шкафчик? Например, ребенка отводит папа, которому все пофиг:)) Или кто-нибудь из старших детей...
Natalyshka
03.06.2011, 12:22
Встряну:008: Я, например, неделями могу не знать, что творится у ребенка в шкафчике, т.к. переодевается она сама, я даже в раздевалку не захожу, а забираю вечером с прогулки. Может и там мама просто редко заглядывает в дочкин шкафчик? Например, ребенка отводит папа, которому все пофиг:)) Или кто-нибудь из старших детей...
Согласна, наш папа вообще отнекивался от новых дочкиных носков :046:
Coffee&Cigarettes
03.06.2011, 12:38
Согласна, наш папа вообще отнекивался от новых дочкиных носков :046:
я могу только надеяться, что наш папа не будет отнекиваться от самих детей, если ему придется забирать их:))
Девочки, так где этот ОДОД №15 при 15 школе территориально находится?
Девочки, так где этот ОДОД №15 при 15 школе территориально находится?
http://maps.**********/?um=s76AkqT_OzCObsBlcrZ_R***iwjKDU8h&l=map
Шевченко д.35 Лит.А, это во дворе за парикмахерской ,между ул.Беринга и Шеченко .
Шевченко д.35 Лит.А во дворе за парикмахерской.
А я в 50 записалась
Сами хотели в 50 д/с но в роно сказали что туда мест нет, а группы аж в начале апреля все под завязку укомплектованы.
Сами хотели в 50 д/с но в роно сказали что туда мест нет, а группы аж в начале апреля все под завязку укомплектованы.
Ну тут хоть садик от подшефной школы недалеко находится, а вот д/с от 36школы вообще-то далековато.
** Вкусняшка **
03.06.2011, 16:56
Мы пошли в дежурный сад № 20 (кстати из 44).
Садом очень довольны. Может даже, в каких-то вопросах, больше чем своим :)
1. Чудная заведующая. Вошла в наше положение (мы не попали в дежурный сад, который выбирали из-за какой-то не согласованности заведующих), приняла без направления. Все объяснила, успокоила.
2. Сад не большой - всего 5 групп. Вход через консьержа. строго в бахилах, либо разуваться.
3. Нас определили в среднюю группу. Воспитатели замечательные. Детки адаптировались очень быстро (кстати нашу красотку очень хвалят на занятиях, хотя мы из "отсталого" 44 сада). Занятия идут по полной программе, включая физкультуру и музыкальные занятия.
Вообщем садом довольны, отношение к деткам замечательное. Жалею, что живем далековато, а то уже задумалась бы о переводе :)
и мы тудa!)
в группе будет 15 человек,ну мaксимум 16 скaзaлa )
Витaминизaция,кислородные коктейли,квaрцевaние в зимнее время годa.Бaссейн с 3хлет.В сaду ремонт вовсю.говорят,что хороший сaд.
здорово
вчера ходили в этот садик, поговорили с старшей воспитательницей, просто в инете вычитали, что садик компенсирующий и перепугались, что нас не туда направили, но оказалось, что всё нормально :009:и группы в основном стандартные, только одна из девяти для особых детей. по 20 человек в группе, кварцевание, коктели, свой ортопед, бассейн правда только для гимнастики, 60 см в глубину, но тоже хорошо, территория садика по периметру вся засажена кустами и деревьями, мне это очень понравилось - уютно.
Natalyshka
07.06.2011, 14:52
и мы тудa!)
в группе будет 15 человек,ну мaксимум 16 скaзaлa )
Витaминизaция,кислородные коктейли,квaрцевaние в зимнее время годa.Бaссейн с 3хлет.В сaду ремонт вовсю.говорят,что хороший сaд.
Д/с №19
Девочки, а подскажите как вы туда попали?
Этот садик находится прямо у меня под окнами, сколько смотрю, там по-моему всего 2 группы, а гуляет так вообще одна.
Долго наблюдала как они ремонт бассейна делают )))
Вот только недавно (недели 2-3) они по всей территории сделали площадки симпатичные и мне было не понятно кто на них гулять будет...
Сколько там сейчас групп?
Дочка просто очень много болеет и с плоско-вальгусная постановка стоп, может в него надо? :008:
Д/с №19
Девочки, а подскажите как вы туда попали?
Этот садик находится прямо у меня под окнами, сколько смотрю, там по-моему всего 2 группы, а гуляет так вообще одна.
Долго наблюдала как они ремонт бассейна делают )))
Вот только недавно (недели 2-3) они по всей территории сделали площадки симпатичные и мне было не понятно кто на них гулять будет...
Сколько там сейчас групп?
Дочка просто очень много болеет и с плоско-вальгусная постановка стоп, может в него надо? :008:
как сказала старший воспитатель там сейчас 9 групп, 1 для особых детей, еще одна для детишек с дцп, которые не могут самостоятельно передвигаться, две группы для здоровых деток, а остальные для детей со сколиозом, плоскостопием и пр.
мы попали в обычную группу, и совершенно случайно, в тот садик что у нас под окнами мы за полтора года очереди так и не попали:015:
Marriann
08.06.2011, 17:11
Девочки, подскажите, кто ходит или кому дали 30 детский сад, какие воспитатели, как сам садик?? Я еще там не была, направление еще не забрала, но дали 30 садик.
Хризантемммка
10.06.2011, 19:50
отчитаюсь, может, кому интересно будет
мы получили направление в ДС №2
в среду туда сходили, отдали медкарту, направление и написали заявление
впечатление очень ПОЗИТИВНОЕ:flower::love:
так понравилсь заведующая:flower::flower::flower: - точного имени не скажу, но если правильно запомнила - Эмма Адамовна Феоктистова (если я ошиблась - поправьте, пожалуйста)
очень приятная женщина, вежливая, все объяснила, добрых слов наговорила, с ребенком моим пообщалась, без сюсюсю, но с уважением...
в общем, я очень под впечатлением, причем хорошим))))
в группы я не заходила, была только в кабинете заведующей
думаю, что когда пойдем в сад в сентябре, все будет отлично
девочки, к чему пишу - к тому, что я успокоилась
наслышавших всякого разного про сады, испытывала ужас и страх, что придется вести туда ребенка...думала про платные сады...про платные сады тоже наслушалась ужасов:)) я была практически в коме последние месяцы от выбора - или вести ребенка на казнь (типа, в сад), или до школы сидеть с ним дома (прощай, карьера:))). Конечно, я трус и паникер во всем, что касается ребенка, но ничего не поделать с собой не могла,мысли и эмоции просто душили меня....
а тут...ПРОСТО ПОЛЕГЧАЛО МНЕ....очень позитивная аура у садика, не знаю, как передать чувства свои и как точно объяснить...
Хризантемммка
10.06.2011, 19:52
не всю правду сказала:)))) еще конечно переживаю насчет того, в какой сад пойдем через год, куда распределят, но уже меньше:)))))
Хризантемммка
10.06.2011, 19:53
Девочки, подскажите, кто ходит или кому дали 30 детский сад, какие воспитатели, как сам садик?? Я еще там не была, направление еще не забрала, но дали 30 садик.
привет:080::080::080:
а мы переехали - теперь у аптеки Озерки живем:support:
Хризантемммка
10.06.2011, 20:00
почитала топик ничего про ясли 2 не нашла,но за ваши ответы спасибо,успокоили немного,мжет ссылочу кинете где читать про ясли эти,или напишите как там воспитатели,реб в сентябре будет 2,4 он наверно там самый старший будет или там по возрасту распределяют?
нам в сентябре будет 2,7 - так что мы старше будем:)
мы тоже во второй пойдем - давайте знакомиться:flower:
zvaigzne
10.06.2011, 21:40
Эмма Адамовна, да, приятная женщина :)
А нам воспитатели уже два раза прощают, что мы не успели ребёнка вовремя из садика забрать:001:
один раз в поликлинике задержались со старшей, другой раз муж на работе застрял, а мне позвонить предупредить забыл... так воспитатели звонят, вежливо интересуются, где мы, а потом нам навстречу выходят, так приятно :008:
ищу людей с направлением в 51 ДС... люди откликнитесь... а может есть кто уж е ходит - как впечатления? отзывов о нем маловато(
Рыжая Душа
13.06.2011, 00:06
Девочки, кто идет в сентябре в 29 детский сад в младшую группу? Было ли какое-нибудь собрание?
Когда приходить, куда, что нужно? Буду благодарна за любую информацию :flower:
а за сколько времени надо в сад зписываться?
чем раньше, тем больше вероятность попасть, мне кажется. В некоторых районах, говорят, женщины чуть ли не беременные записываются уже.. мы на очередь в РОНО встали, когда сыну было 2 месяца.
Marriann
13.06.2011, 13:10
привет:080::080::080:
а мы переехали - теперь у аптеки Озерки живем:support:
Привет!!!!!! Здорово, вы теперь на Беринга? Мы где-то через год или полтора переедем, будем между Приморской и Василеостровской! А где находится второй садик? Наш 30 на Мичманской!
Marriann
13.06.2011, 13:13
Мы записывались за год в детский сад, т.е. в апреле 2010 года встали на очередь, в в мае 2011 нам дали сад! В сентябре нам будет 3 года! Я не бежала беременной и когда ребенок только родился в РОНО!
zvaigzne
13.06.2011, 13:57
Мы записывались за год в детский сад, т.е. в апреле 2010 года встали на очередь, в в мае 2011 нам дали сад! В сентябре нам будет 3 года! Я не бежала беременной и когда ребенок только родился в РОНО!
ну вы же в сентябре пойдёте? Значит, записывались за полтора года.
Мы вот меньше чем за год записывались -- в октябре одного года записались, в сентябре следующего пошли в сад.
чем раньше, тем больше вероятность попасть, мне кажется. В некоторых районах, говорят, женщины чуть ли не беременные записываются уже.. мы на очередь в РОНО встали, когда сыну было 2 месяца.
Т.е. если я планирую отдать в три года, то за год записаться нормально? Или можно и за три? Только я понятия не имею куда...
Сейчас буду брюзжать как старая бабка: так вот давным-давно в 2003 году я весной ходила по дет.садам, чтобы отдать туда ребенка осенью и выделывалась, где мне больше нравится...а заведующие уговоривали какой у них хороший садик и может у меня есть еще знакомые, которые хотели бы к ним попасть.. И все это совершенно бесплатно... Просто были недоборы в группы...Эх..:ded:
zvaigzne
14.06.2011, 01:05
ну, 2004-й -- это как вчера было :))
а вот в 1994-м как легко было ребёнка в садик отдать!! тогда был не просто недобор, а вообще детей почти не было...
Т.е. если я планирую отдать в три года, то за год записаться нормально? Или можно и за три? Только я понятия не имею куда...
Сейчас буду брюзжать как старая бабка: так вот давным-давно в 2003 году я весной ходила по дет.садам, чтобы отдать туда ребенка осенью и выделывалась, где мне больше нравится...а заведующие уговоривали какой у них хороший садик и может у меня есть еще знакомые, которые хотели бы к ним попасть.. И все это совершенно бесплатно... Просто были недоборы в группы...Эх..:ded:
Ну, тогда еще и с РОНО так строго не было.. я тоже когда старшую отдавала, то просто пришла в садик, в который хотела, поговорила с заведующей и нас с сентября приняли и все.. а вот позже стало строго через РОНО..
У меня соседка в этом году уже почти в конце зимы оформила опекунство над ребенком (девочке 3 года) и встала в очередь в РОНО только этой весной.. Собирается попасть в сад с сентября (правда, у нее льгота, как многодетная).. Если попадет, отпишусь.. тут вообще получается всего пара-тройка месяцев пройдет, как она встала.. самой интересно, дадут им сад или нет.
а кто живет в пределах первых 10 линий - вы какие садики выбрали? думаю вот в 21 садик записаться - у Андреевского рынка..может еще какие посоветуете
а кто живет в пределах первых 10 линий - вы какие садики выбрали? думаю вот в 21 садик записаться - у Андреевского рынка..может еще какие посоветуете
21 логопедический.
Собирается попасть в сад с сентября (правда, у нее льгота, как многодетная).. Если попадет, отпишусь.. тут вообще получается всего пара-тройка месяцев пройдет, как она встала.. самой интересно, дадут им сад или нет.
многодетные вроде вне очереди идут..
Coffee&Cigarettes
14.06.2011, 17:34
Ну, тогда еще и с РОНО так строго не было.. я тоже когда старшую отдавала, то просто пришла в садик, в который хотела, поговорила с заведующей и нас с сентября приняли и все.. а вот позже стало строго через РОНО..
У меня соседка в этом году уже почти в конце зимы оформила опекунство над ребенком (девочке 3 года) и встала в очередь в РОНО только этой весной.. Собирается попасть в сад с сентября (правда, у нее льгота, как многодетная).. Если попадет, отпишусь.. тут вообще получается всего пара-тройка месяцев пройдет, как она встала.. самой интересно, дадут им сад или нет.
В похожей ситуации (переезжали из района в район, а так как переводов теперь не делают, пришлось встать на очередь в феврале) садик мы получили, пошли в ноябре. Но! В роно вовсю раздавали направления в садики в апреле, а нам говорили подождать, типа, льготниками займутся в июне. Вот и получилось, что ни в один из ближайших садов мы не попали. Возим с 6-ой линии на 22-ю. И то наверняка нам повезло, что открылся новый садик, а то ждали бы и дальше... Так что первоочередное поступление при многодетной льготе - тоже некая условность.
Девчат а подскажите пожалуйста, встали в очередь на сад в прошлом году, нам дали листок какой-то с номером очереди а теперь нужно идти в Роно по нему и дадут направление в сад правильно? а медкарта нужна с собой?
Уважаемые мамочки, живущие на ВО,
поделитесь, пожалуйста, информацией, надо ли в нашем районе записываться в садик за несколько лет? :005:
я записалась в РОНО (февраль), когда моему было несколько месяцев (родился в августе), пришла в мае, чтобы проверить, узнать новости (май) меня уже нет в списках:010:
а было это в 2006 году вроде...:009:
zvaigzne
14.06.2011, 18:00
я записалась в РОНО (февраль), когда моему было несколько месяцев (родился в августе), пришла в мае, чтобы проверить, узнать новости (май) меня уже нет в списках:010:
а было это в 2006 году вроде...:009:
что именно было в 2006-м? О_о
записывались в садик? или вас в списках не стало?
Olsen-Оля
14.06.2011, 18:52
Девчат а подскажите пожалуйста, встали в очередь на сад в прошлом году, нам дали листок какой-то с номером очереди а теперь нужно идти в Роно по нему и дадут направление в сад правильно? а медкарта нужна с собой?
можете позвонить в РОНО и по номеру узнать что вам поообещают. если скажут карту готовить то делайте уже. вообще дожны вас распределить по идее! а карта обязательно нужна в РОНО когда пойдете получать направление в сад!
можете позвонить в РОНО и по номеру узнать что вам поообещают. если скажут карту готовить то делайте уже. вообще дожны вас распределить по идее! а карта обязательно нужна в РОНО когда пойдете получать направление в сад!
Спасибо, а то совсем запутались уже! :flower:
Marriann
14.06.2011, 19:09
ну вы же в сентябре пойдёте? Значит, записывались за полтора года.
Мы вот меньше чем за год записывались -- в октябре одного года записались, в сентябре следующего пошли в сад.
Считается все же учебный год, а не количество месяцев! Мы Записывались в 2010 учебном году, чтобы попасть в 2011. Сады в июле и августе не работают!
Marriann
14.06.2011, 19:14
Позвоните в РОНО, сейчас там нет ажиотажа, я дозвонилась с первого раза, вам скажут, какой сад вам дали. Позвоните в этот сад и договоритесь с заведующей, когда принесете направление. Сейчас сады или на даче или закрыты, работают только дежурные. В РОНО вам дадут направление в обмен на карту медицинскую!
Позвоните в РОНО, сейчас там нет ажиотажа, я дозвонилась с первого раза, вам скажут, какой сад вам дали.
Так значит я сама сад выбирать не могу? РОНО само распределяет?
21 логопедический.
ну да, в смысле я не могу сама туда напроситься? надо по мед.комиссии?
zvaigzne
14.06.2011, 20:06
Считается все же учебный год, а не количество месяцев! Мы Записывались в 2010 учебном году, чтобы попасть в 2011. Сады в июле и августе не работают!
считается полный год :004:
в РОНО-то можно записаться в течение всего года, в том числе и летом :))
К тому же в июле и августе работают дежурные сады, в них тоже можно попасть :004:
zvaigzne
14.06.2011, 20:07
конечно, РОНО, а как ещё :065:
в логопедический, конечно, по комиссии только
Cemechka
14.06.2011, 21:55
вы говорите куда хотели бы, а роно распределяет уже, по какому принципу они это делают не известно
в логопедический только через комиссию
после прохождения коммисии ващи документы пойдут в роно и они распределят
21 логопедический.
у меня в него старшая ходила, садик небольшой по площади, но хороший в плане воспитателей, логопедов, подготовки. мы остались довольны, все проблемы с речью нам там исправили.
многодетные вроде вне очереди идут..
не знаю, если честно..
В похожей ситуации (переезжали из района в район, а так как переводов теперь не делают, пришлось встать на очередь в феврале) садик мы получили, пошли в ноябре. Но! В роно вовсю раздавали направления в садики в апреле, а нам говорили подождать, типа, льготниками займутся в июне. Вот и получилось, что ни в один из ближайших садов мы не попали. Возим с 6-ой линии на 22-ю. И то наверняка нам повезло, что открылся новый садик, а то ждали бы и дальше... Так что первоочередное поступление при многодетной льготе - тоже некая условность.
не, я не писала, что она первоочередная будет, просто имела в виду, что льготница.. я вот тоже на льготной очереди стояла, только по другому кретерию, распределили в тот сад, в который хотела. Просто она встала совсем поздно, а в сентябре уже идти, вот мне и интересно, попадут или нет..
Ну да,через комиссию.
у меня в него старшая ходила, садик небольшой по площади, но хороший в плане воспитателей, логопедов, подготовки. мы остались довольны, все проблемы с речью нам там исправили.
Ну если есть проблемы речевые тогда действительно милое дело. Мы были на приеме у логопеда в этом садике. Я ей жаловалась,что в своем болеем часто. Она сказала приходите в 4 года попробуем устроить к нам в сад. Но у нас совершенно никаких логопедических проблем (ТТТЧНС). А на площадке я там встречала детей с действительно серьезными нарушениями речи. И я решила не рисковать. А то понаберется дочка от других детей. Пускай всетаки занимаются там те,кому это действительно нужно.
Coffee&Cigarettes
14.06.2011, 22:32
не, я не писала, что она первоочередная будет, просто имела в виду, что льготница.. я вот тоже на льготной очереди стояла, только по другому кретерию, распределили в тот сад, в который хотела. Просто она встала совсем поздно, а в сентябре уже идти, вот мне и интересно, попадут или нет..
ну а мы вот не попали ни в тот, который хотели, ни в какой-либо из ближайших, хоть и льготники. Хотя очень просила - тяжело все-таки было каждый день на общественном транспорте двоих мелких возить...
Дадут им, наверное, садик. Просто не факт, что прямо с сентября.
Ну если есть проблемы речевые тогда действительно милое дело. Мы были на приеме у логопеда в этом садике. Я ей жаловалась,что в своем болеем часто. Она сказала приходите в 4 года попробуем устроить к нам в сад. Но у нас совершенно никаких логопедических проблем (ТТТЧНС). А на площадке я там встречала детей с действительно серьезными нарушениями речи. И я решила не рисковать. А то понаберется дочка от других детей. Пускай всетаки занимаются там те,кому это действительно нужно.
Ну, у нас совсем не сильно было.. типо шипящие плохо выговаривала, и т.п. мелочи, но про сад слышали много хорошего, знаю, что подготовка в таких садах к школе довольно неплохая, вот и решили идти и попали в него как раз..Но хуже речь от других не стала, только лучше наоборот от занятий. Хотя согласна, что если ребенок логопедически хздоров, то нефакт, что не начнет наоборот подстраиваться под других, так что правильно, чтов обычном остались, мне кажется.
ну а мы вот не попали ни в тот, который хотели, ни в какой-либо из ближайших, хоть и льготники. Хотя очень просила - тяжело все-таки было каждый день на общественном транспорте двоих мелких возить...
Дадут им, наверное, садик. Просто не факт, что прямо с сентября.
Вы, наверное, поздно встали, поэтому уже не попали.. Хотя я указала обычный сад, не думаю, чтов него прям кто-то особо рвался, вот и попали.. а есть популярные сады, особенно в районе приморской, в которые просто ажиотаж.. вот туда тоже не все попадали, кто хотел. А те, кто детей в сады возит или идти далеко лично для меня просто герои.. поскольку по мне так это :010: Кстати, у меня в доме прямо есть садик, но я туда не просила и не распределили, хотя могли элементарно замунуть по месту жительства хотя бы.. так что сложно понят, что движет РОНО при распределении детей.. Может на картах гадают кого куда)):009:
конечно, РОНО, а как ещё :065:
в логопедический, конечно, по комиссии только
я со старшей тоже в логопедический ходила - просто договорилась с логопедом и на комиссии она меня сразу в их сад записала.
вы говорите куда хотели бы, а роно распределяет уже, по какому принципу они это делают не известно
вот ведь бред....а если мне неудобно или воспитатели не нравятся.... они блин скоро по школам распределять начнут...:wife:
у меня в него старшая ходила, садик небольшой по площади, но хороший в плане воспитателей, логопедов, подготовки. мы остались довольны, все проблемы с речью нам там исправили
мы ходили в 37 - тоже логопедический, а в 21 на лето попадали как дежурный. мне логопедические больше нравятся тем, что там занятий с детьми больше, группы сами меньше, массажи еще... а какие-то проблемы хоть с одной буквой есть у всех детей. Сказать что там были дети с бооольшими проблемами точно не могу.
а про №3 - Андрейку - есть свежая информация. Там вроде платная группа есть, может хоть туда можно будет попасть не по загадочному распределению РОНО)
а про №3 - Андрейку - есть свежая информация. Там вроде платная группа есть, может хоть туда можно будет попасть не по загадочному распределению РОНО)
про него вроде противоречивые отзывы ходят.. кому нравится, кто недоволен, что группы маленькие и гулять особо не где.. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные))
про него вроде противоречивые отзывы ходят..
мдя..еще когда со старшей сад выбирала - спросила врача участкового, она сказала везде есть свои довольные и недовольные. вот наверно только 21 и похвалила...
а сейчас есть сады которые хвалят?
сейчас как навыбираю, а нас как пошлет РОНО куда-нить на Корабли)))))
Marriann
15.06.2011, 12:06
мдя..еще когда со старшей сад выбирала - спросила врача участкового, она сказала везде есть свои довольные и недовольные. вот наверно только 21 и похвалила...
а сейчас есть сады которые хвалят?
сейчас как навыбираю, а нас как пошлет РОНО куда-нить на Корабли)))))
Кстати на Кораблях есть детский сад 36 или 38, за Сбербанком, его хвалят, он с бассейном. У меня туда племянник мужа ходит, очень всем довольны! Но туда не так просто попасть!
А кто-нибудь слышал что-нибудь про сад "инпредсервис", может кто ходил и поделится информацией?
про него вроде противоречивые отзывы ходят.. кому нравится, кто недоволен, что группы маленькие и гулять особо не где.. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные))
Андрейка вроде хороший сад с точки зрения работников. А вот бытовые условия...Там все очень старое. Площадка у них там вообще какая-то глухая во дворе. Но хоть есть,у модного 6 сада ее вообще нету...
Sparkgal
15.06.2011, 12:47
отчитаюсь, может, кому интересно будет
мы получили направление в ДС №2
в среду туда сходили, отдали медкарту, направление и написали заявление
впечатление очень ПОЗИТИВНОЕ:flower::love:
так понравилсь заведующая:flower::flower::flower: - точного имени не скажу, но если правильно запомнила - Эмма Адамовна Феоктистова (если я ошиблась - поправьте, пожал
а тут...ПРОСТО ПОЛЕГЧАЛО МНЕ....очень позитивная аура у садика, не знаю, как передать чувства свои и как точно объяснить...
Нас тоже распределили в этот садик,еще не ходила туда.. Я вот только не пойму,а как они потом после 3х лет будут распределять? в какие сады?может Вы знаете? \ а там действительно нет площадки детской,что-то меня это расстроило(
Кстати на Кораблях есть детский сад 36 или 38, за Сбербанком, его хвалят, он с бассейном. У меня туда племянник мужа ходит, очень всем довольны! Но туда не так просто попасть!
А кто-нибудь слышал что-нибудь про сад "инпредсервис", может кто ходил и поделится информацией?
я слышала. его хвалят, он коммерческий, но при этом туда довольно сложно попасть - почитайте отзывы на ЛВ http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_872/
Cemechka
15.06.2011, 15:02
1 платная группа с 4.5 лет
и в нее переходят подростая в основном детки уже посещавшие этот сад, в платной сделан ремонт, много игрушек, занятий
общая раздевалка, одна на 3 группы, старое здание(санитарный минимум), площадка так себе маленькая, старенькая качель и карусель), но ребетенок приходит с нее грязненный
кушают в группах, краватки раздвижные 3 ярусные
в нашей было 15 кроваток, а деток 24 по списку, ставят раскладушки
Андрейка вроде хороший сад с точки зрения работников. А вот бытовые условия...Там все очень старое. Площадка у них там вообще какая-то глухая во дворе. Но хоть есть,у модного 6 сада ее вообще нету...
А 6 сад модный?? Даже интересно стало.. я про него крайне мало отзывов слышала, а вообще он у меня в доме, могла бы в тапочках и халате ребенка водить :)) Вот сама не могу объяснить почему я его никогда и не рассматривала, что со старшей, что с младшим.. да и меня туда не водили.. всех в родной 31 только :fifa: Там, кстати, группы логопедические вроде есть.. но мне туда и не предлагали в РОНО.
Cemechka
15.06.2011, 15:07
а почему 6 сад модным считаеться?
Дарья Сергиенко
15.06.2011, 15:15
Девочки !!!!! Подскажите по какому телефону в РОНО звонить, узнавать распределили нас или еще нет!?!!! ОЧЕНЬ нужно, а то сегодня звонить а направление куда-то завалилось
:) как мы с Вами совпали с вопросом :)
Девочки !!!!! Подскажите по какому телефону в РОНО звонить, узнавать распределили нас или еще нет!?!!! ОЧЕНЬ нужно, а то сегодня звонить а направление куда-то завалилось
у меня записан такой телефон РОНО (дошкольное отд.) - 3237578
Дарья Сергиенко
15.06.2011, 15:18
Ой спасибо! Зто он и есть!!!
+1 почему он модный и где находиться?)
я знаю только
13 на 5-ой линии рядом с утенком - на сайте его расхваливают, а подруга была недовольна - знаятий с детьми практически не было, да и вообще к нему душа не лежит почему то
18 - на 4 линии - мне кажется там ну ооочень тесно, про занятия не знаю, никто из знакомых не водил
21 - как уже писала - мне очень нравится, правда есть минус....гляют на дет.площадке, где черт знает кто сидит.. мы там один раз шприц нашли в песочнице.. но проблема с площадками она общая для садов на линиях..
37 на тучковом - наш родной, но наши воспитатели ушли..
10 на волховском - когда сад выбирала - зашла туда и попросила показать группы, подходим к маленьким и там тишина.... я спрашиваю - спят что ли? нет, обеда ждут... сидят значит дети за столом абсолютно молча, как с гордостью сказала воспитатель "слушают музыку". Честно говоря молчащая орава детей меня пугает..
3=Андрейка - противоречивые отзывы..
на 7-ой линии еще есть во дворе ближе к набережной - номер не знаю, была там до ремонта - ужас.. сейчас вроде ремонт сделали, но я не видела что получилось. По воспитателям и занятиям - не знаю..
а, еще есть сад на 4 линии и малом проспекте, но он странный, там куча платных занятий, и заведующая сказала - если вы их не берете - вам нет и смысла к нам приходить. Но кружок "иузейное дело" в 3 года меня не впечатлил
P,S. Все сады мной "инспектировались" в 2003 году)))
может свежей инфо поделитесь у кого есть:flower:
про 74 нового кто что расскажет?
Cemechka
15.06.2011, 16:01
6 сад находиться почти за Андрейкой но на 8 линии, рядом с Большим
кого интересует Андрейка пишите в личку что интересует
мы в него ходили в этом году
я знаю только
13 на 5-ой линии рядом с утенком - на сайте его расхваливают, а подруга была недовольна - знаятий с детьми практически не было, да и вообще к нему душа не лежит почему то
18 - на 4 линии - мне кажется там ну ооочень тесно, про занятия не знаю, никто из знакомых не водил
21 - как уже писала - мне очень нравится, правда есть минус....гляют на дет.площадке, где черт знает кто сидит.. мы там один раз шприц нашли в песочнице.. но проблема с площадками она общая для садов на линиях..
10 на волховском - когда сад выбирала - зашла туда и попросила показать группы, подходим к маленьким и там тишина.... я спрашиваю - спят что ли? нет, обеда ждут... сидят значит дети за столом абсолютно молча, как с гордостью сказала воспитатель "слушают музыку". Честно говоря молчащая орава детей меня пугает..
на 7-ой линии еще есть во дворе ближе к набережной - номер не знаю, была там до ремонта - ужас.. сейчас вроде ремонт сделали, но я не видела что получилось. По воспитателям и занятиям - не знаю..
а, еще есть сад на 4 линии и малом проспекте, но он странный, там куча платных занятий, и заведующая сказала - если вы их не берете - вам нет и смысла к нам приходить. Но кружок "иузейное дело" в 3 года меня не впечатлил
Про 13-й - дочка туда ходила в него недолго, вроде неплохой сад, тогда занятий было много в ее время, все утраивало.. даже сейчас мелкого хотела туда отдать, поскольку она теперь там в 21 школе рядом и было бы удобно двоих территориально в одно место, но в РОНО сказали, что мест там типо совсем мало или вообще нет.. да и по отзывам и правда чего-то он сейчас вроде не очень стал..
про 21.. Слава богу, шприцов там не находила :010:, хотя дочка там в саду была, да и с младшим гуляем часто на площадке той.. к сожалению, это единственная нормальная площадка в округе :( А вообще они часто из этого сада ходят в академический или румянцевский садик, благо близко. Воспитатели и занятия там очень нравились. Часто на экскурсии ездили, массажи были, психолог и т.д.
Про тот, который в переулке между 7 и 8 линями - это 31 садик. я сама в нем была с яслей, потом дочка и сын туда же. вот отдаю. До ремнота он тоже не плохой был, хотя... вид внутри был жуткий, конечно.. теперь там поменялась заведующая, молодая , энергичная девушка, которая выбила и ремонт и мебель и т.п. так что там теперь очень цивильно все стало, группы выглядят отлично, меня мебель умилила детская, такая прелесть))
многие еще туда хотят попасть из-за дачи.. Это редкий сад, у которого есть выезд на дачу в Комарово на все лето. Правда я этим благом никогда не пользовалась. Но дачу хвалят, воспитатели из "старого" состава отличные, про новичков просто не знаю, но новенькие есть. Свой дворик с площадкой, но площака так себе, говорят, что уже пару лет борятся, чтоб новую саду селали. в общем, как раз про этот сад знаю))
Всем Привет!
Нас записали в 53 садик, может кто что скажет хорошего - плохого про него??? И кто еще идет туда в младшую группу?? Давайте знакомиться!=)
А 6 сад модный?? Даже интересно стало.. я про него крайне мало отзывов слышала, а вообще он у меня в доме, могла бы в тапочках и халате ребенка водить :)) Вот сама не могу объяснить почему я его никогда и не рассматривала, что со старшей, что с младшим.. да и меня туда не водили.. всех в родной 31 только :fifa: Там, кстати, группы логопедические вроде есть.. но мне туда и не предлагали в РОНО.
я знаю только
Находится на 8 линии. Прям у большого. Ну почему модный я незнаю :) Просто попасть туда сложно :)) Мне и в РОНО сказали,даже не мечтайте. И как-то на улице мамочка одна хвасталась,что попали туда по большому знакомству. Там типа очень хорошие воспитатели. А так я про него толком ничего и незнаю :))
На 4 линии это 74 сад. Коррекционнй. Тоже счситается хорошим. Ремонт там потихоньку делают. Занятий много. Но площадка у них просто ужас ужас :)) Во дворах рядом с мусоркой и заброшенным бомбоубежищем. По вечерам там постоянно кто-то тусует. На бомбубежище бухают...Ну и покрытие на площадке пыль с песком. Правда в этом году и на нашей площадке также :(
Находится на 8 линии. Прям у большого. Ну почему модный я незнаю :) Просто попасть туда сложно :)) Мне и в РОНО сказали,даже не мечтайте. И как-то на улице мамочка одна хвасталась,что попали туда по большому знакомству. Там типа очень хорошие воспитатели. А так я про него толком ничего и незнаю :))
На 4 линии это 74 сад. Коррекционнй. Тоже счситается хорошим. Ремонт там потихоньку делают. Занятий много. Но площадка у них просто ужас ужас :)) Во дворах рядом с мусоркой и заброшенным бомбоубежищем. По вечерам там постоянно кто-то тусует. На бомбубежище бухают...Ну и покрытие на площадке пыль с песком. Правда в этом году и на нашей площадке также :(
Расстроилась :( мне так сад нахваливали, так нахваливали.... через знакомства устраиваюсь... плюс льготники мы. выходит, зря рвемся?
Расстроилась :( мне так сад нахваливали, так нахваливали.... через знакомства устраиваюсь... плюс льготники мы. выходит, зря рвемся?
ээээ....думаю не зря :)) Ну придется штаны уличные почаще стирать :)) Я там регулярно наблюдаю девочек в модных вещицах барахтающихся в пыли :))
ээээ....думаю не зря :)) Ну придется штаны уличные почаще стирать :)) Я там регулярно наблюдаю девочек в модных вещицах барахтающихся в пыли :))
Ну штаны мы при любых раскладах уваландаем :) так что про это я не переживаю :)))
просто нам прям ТАК разрекламировали, что лучше не найдем. А детю сад нужен оздоровительный...
а есть мамочки кто водит малыша в частные садики на ВО(м приморская),расскажите о св отзывах?
особено интересует дет сад- смешарики,золотой ключик
Девочки, кого недавно распределили в сад, напишити, пожалуйста, номер обращения. У нас 60**, РОНО отсылает на август, просто интересно далеко еще до нас:008:
а есть мамочки кто водит малыша в частные садики на ВО(м приморская),расскажите о св отзывах?
особено интересует дет сад- смешарики,золотой ключик
По-моему, исправьте, если ошибаюсь, смешарики и золотой ключик несколько разного уровня садики, смешарики - отдельное помещение, несколько групп, в то время как золотой ключик - садик "квартирного" типа, т.е. в одной квартире и спальня, и игровая, и кухня и т.д. и д.б. группа всего одна на все возраста. Цена тоже соответвенно раза в 1,5-2 ниже.
Сами мы ходим в садик что называется "квартирного" типа, с нами еще 7 детишек, возраст от 1,4 и до 3 лет. Ходим третий месяц, рву на себе волосы, что почти 7 месяцев сидели с няней плюс ходили на развивалки, ребенок в 2,1 кроме мама-папа ничего не говорил, ходил в памперсе, сам не ел, ну разве что соску не сосал :)) Сейчас расходы снизились в 2 раза, сына просто не узнать, начал говорить, правда по большей части не очень понятно :)), но сам факт, кушает исключительно сам, памперс оставили только на ночь, крайний случай в долгие поездки одеваем, через 2 недели после начала посещения садика начал совершенно спокойно махать мне "пока-пока" и уходить с воспитателем, а сейчас из садика и уходить не хочет, подкупается только на то, что "на машине сейчас поедем", неееехотя собирается :)), даже одеваться уже сам пытается. Так что я довольна на все 100%. Кому-то могут бытовые условия показаться не самыми лучшими, да не евроремонт, НО там действительно домашняя атмосфера, с детишками занимаются, делают поделки разные, к каждому по-настоящему индивидуальный подход. Правда, зимой и до апреля не гуляли. Потому что гуляют они на площадке обычной во дворе, зимой - сугробы и сосулек боялись, а весной двор расчитили и весь снег оставили на площадке, потом долго не могли вывезти его оттуда, но сейчас все хорошо с прогулками.
Девочки, кого недавно распределили в сад, напишити, пожалуйста, номер обращения. У нас 60**, РОНО отсылает на август, просто интересно далеко еще до нас:008:
У нас был номер 47**...
неш номер 40**:(
сегодня звонила сказали что 5 тысяч только начали, мы 55**, сказали что звонить через 2 недели
И добавили что они очень стараются чтоб попали все в сад:))
По-моему, исправьте, если ошибаюсь, смешарики и золотой ключик несколько разного уровня садики, смешарики - отдельное помещение, несколько групп, в то время как золотой ключик - садик "квартирного" типа, т.е. в одной квартире и спальня, и игровая, и кухня и т.д. и д.б. группа всего одна на все возраста. Цена тоже соответвенно раза в 1,5-2 ниже.
Сами мы ходим в садик что называется "квартирного" типа, с нами еще 7 детишек, возраст от 1,4 и до 3 лет. Ходим третий месяц, рву на себе волосы, что почти 7 месяцев сидели с няней плюс ходили на развивалки, ребенок в 2,1 кроме мама-папа ничего не говорил, ходил в памперсе, сам не ел, ну разве что соску не сосал :)) Сейчас расходы снизились в 2 раза, сына просто не узнать, начал говорить, правда по большей части не очень понятно :)), но сам факт, кушает исключительно сам, памперс оставили только на ночь, крайний случай в долгие поездки одеваем, через 2 недели после начала посещения садика начал совершенно спокойно махать мне "пока-пока" и уходить с воспитателем, а сейчас из садика и уходить не хочет, подкупается только на то, что "на машине сейчас поедем", неееехотя собирается :)), даже одеваться уже сам пытается. Так что я довольна на все 100%. Кому-то могут бытовые условия показаться не самыми лучшими, да не евроремонт, НО там действительно домашняя атмосфера, с детишками занимаются, делают поделки разные, к каждому по-настоящему индивидуальный подход. Правда, зимой и до апреля не гуляли. Потому что гуляют они на площадке обычной во дворе, зимой - сугробы и сосулек боялись, а весной двор расчитили и весь снег оставили на площадке, потом долго не могли вывезти его оттуда, но сейчас все хорошо с прогулками.
Не в один ли мы с вами садик ходим? Не на 4 линии?
сегодня звонила сказали что 5 тысяч только начали, мы 55**, сказали что звонить через 2 недели
И добавили что они очень стараются чтоб попали все в сад:))
:) Мне тоже так вежливо отвечают каждый раз.
Спасибо всем кто отозвался:flower:
Если это вы про 74-ый, то зря расстраиваетесь :) Сад действительно замечательный, с детьми занимаются, дополнительных занятий много, воспитатели отличные. А как за детьми смотрят, на прогулке в том числе. Я ни разу не видела, чтобы дети сами по себе были, а воспитатели в сторонке по телефонам или между собой трепались. Все время занимаются, игры придумывают, рядом с горкой или качелями постоят, посмотрят, проверят, все ли перчатки одели... Площадка еще не самое главное. Мы туда ходим, как к себе домой.
Если это вы про 74-ый, то зря расстраиваетесь :) Сад действительно замечательный, с детьми занимаются, дополнительных занятий много, воспитатели отличные. А как за детьми смотрят, на прогулке в том числе. Я ни разу не видела, чтобы дети сами по себе были, а воспитатели в сторонке по телефонам или между собой трепались. Все время занимаются, игры придумывают, рядом с горкой или качелями постоят, посмотрят, проверят, все ли перчатки одели... Площадка еще не самое главное. Мы туда ходим, как к себе домой.
СПАСИБО! А скажите, пожалуйста, группы по сколько человек?
Видимо в один :))
Ваш мальчик чудо! Если я правильно поняла по рассказу - когда он пришел - он из коляски выходить отказывался :))) А сейчас - такое чудо улыбчивое-общительное :)))) Нам тоже там хоррошо.
Всем Привет!
Нас записали в 53 садик, может кто что скажет хорошего - плохого про него??? И кто еще идет туда в младшую группу?? Давайте знакомиться!=)
Привет. Отводила туда старших. У старшей никаких логопедических проблем не было, поэтому все устраивало, а вот с младшей уже потяжелее. Пришлось водить и к логопеду частно и в садик. Очень там нравятся музыкальные занятия и утренники, правда отдельного зала у них нет. Спален тоже нет. Гуляют 2 раза, еду уплетают за обе щеки. Старшая в свое время пошла в 2.4, младшая в 2.6. Привыкли быстро, болели за все время 2-3 раза и то ветрянку подхватили в дежурном
Денег собирают минимум, я бы сдавала побольше, но многие родители и этому не довольны. Выпускной обошелся в 1200
О! Это чо за садик? Конкретное место? Скока стоит?
Привет. Отводила туда старших. У старшей никаких логопедических проблем не было, поэтому все устраивало, а вот с младшей уже потяжелее. Пришлось водить и к логопеду частно и в садик. Очень там нравятся музыкальные занятия и утренники, правда отдельного зала у них нет. Спален тоже нет. Гуляют 2 раза, еду уплетают за обе щеки. Старшая в свое время пошла в 2.4, младшая в 2.6. Привыкли быстро, болели за все время 2-3 раза и то ветрянку подхватили в дежурном
Денег собирают минимум, я бы сдавала побольше, но многие родители и этому не довольны. Выпускной обошелся в 1200
Спасибо за отзыв!!! А как воспитатели и в целом Вам, деткам нравился садик??? Сколько деток в группе было? А спальни нет, это значит они достают убирают раскладушки да?
О! Это чо за садик? Конкретное место? Скока стоит?
Ответила в личку ;)
Ваш мальчик чудо! Если я правильно поняла по рассказу - когда он пришел - он из коляски выходить отказывался :))) А сейчас - такое чудо улыбчивое-общительное :)))) Нам тоже там хоррошо.
Да, у нас там было "убежище" :))
Спасибо! :flower:
Gloria76
16.06.2011, 17:07
Я тоже первый раз слышу, что наш 6-й садик модный. В чем мода-то?
Спасибо за отзыв!!! А как воспитатели и в целом Вам, деткам нравился садик??? Сколько деток в группе было? А спальни нет, это значит они достают убирают раскладушки да?
Воспитатели - в младшей группе Галина Александровна, бывший учитель начальных классов, перешла на работу в ДС из-за дочери, но так и осталась. Сейчас ушла в декрет, кто будет не знаю. С ее напарницей мы не сталкивалась.
У них там не раскладушки, а трехярусные выдвижные кровати по периметру
Группы большие человек по 20-25
Я тоже первый раз слышу, что наш 6-й садик модный. В чем мода-то?
а расскажите нам про него :) Чтоб хоть знать, стоило в него пытаться или нет) там и правда дети не гуляют? а то сколько живу, чего-то никогда особо детишек не замечала, чтоб водили.. может просто не видела.
а расскажите нам про него :) Чтоб хоть знать, стоило в него пытаться или нет) там и правда дети не гуляют? а то сколько живу, чего-то никогда особо детишек не замечала, чтоб водили.. может просто не видела.
я пару раз видела как они к нам на площадку (31 садика) ходили. Через проходной двор.
Cemechka
16.06.2011, 21:59
возможно мода на 6 сад пошла т.к. там средняя логопедическая группа есть, в остальных садах на линиях только старшая
мама одногруппника (старший в 6 ходит) говорила что очень редко в хорошую погоду гуляют
я пару раз видела как они к нам на площадку (31 садика) ходили. Через проходной двор.
да.. там и так-то площадка то площадка.. а если еще и два сада на ней гулять будут...:010:
да.. там и так-то площадка то площадка.. а если еще и два сада на ней гулять будут...:010:
Ну совместно они врятли гулять будут. Это ж дурдом полный :))
СПАСИБО! А скажите, пожалуйста, группы по сколько человек?
У нас в младшей группе по списку было, кажется, 22 человека. Но, как бывает обычно, все одновременно не ходят. Максимум бывало в группе 16-18 детей, минимум - 8.
Хризантемммка
17.06.2011, 18:10
Привет!!!!!! Здорово, вы теперь на Беринга? Мы где-то через год или полтора переедем, будем между Приморской и Василеостровской! А где находится второй садик? Наш 30 на Мичманской!
:flower: второй сад нахоится у "Шкиперского мола"
счасливо вам на новом месте освоиться:flower:
Нас тоже распределили в этот садик,еще не ходила туда.. Я вот только не пойму,а как они потом после 3х лет будут распределять? в какие сады?может Вы знаете? \ а там действительно нет площадки детской,что-то меня это расстроило(
не знаю, как будут распределять...
я спросила об этом у заведующей - она ответила, что распределяет РОНО, ей просто дадут списки:009:....ну не знаю-не знаю....
детской площадки нет - ходят гулять во двор соседний
кро хочет, может кидать тапками - я даже ЗА, что с моей малышней зимой и не погуляют (хотя Я НЕ ЗНАЮ, ГУЛЯЮТ В ЭТОМ САДУ ИЛИ НЕТ)...на фиг....я сама с ней вечером погуляю, проконтролирую, чтобы не замерзла и т.д....потом, когда постарше будет - пусть гуляют....
krasawica
17.06.2011, 18:24
:flower: второй сад нахоится у "Шкиперского мола"
счасливо вам на новом месте освоиться:flower:
не знаю, как будут распределять...
я спросила об этом у заведующей - она ответила, что распределяет РОНО, ей просто дадут списки:009:....ну не знаю-не знаю....
детской площадки нет - ходят гулять во двор соседний
кро хочет, может кидать тапками - я даже ЗА, что с моей малышней зимой и не погуляют (хотя Я НЕ ЗНАЮ, ГУЛЯЮТ В ЭТОМ САДУ ИЛИ НЕТ)...на фиг....я сама с ней вечером погуляю, проконтролирую, чтобы не замерзла и т.д....потом, когда постарше будет - пусть гуляют....
Мы ходили в этот сад примерно после Нового года дают списки и говоришь в какой сад пойдешь из предложенных. Площадки правда нет, гулять с детьми стали тока ближе к лету кода стало тепло. Но меня там в принципе все устраивает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.