Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Nikol`
29.03.2010, 01:24
Мы тоже без прививок и тоже в 1 поликлинике, но карту еще не доделали
вот тоже тихо боюсь с этой картой к садику,
не подписать не имеют право, а на самом деле:065:

Нормально в 1-ой подписывают. Пишут в карте, что рекоммендовано сделать такие-то прививки и все.

Светозара
29.03.2010, 08:23
Нормально в 1-ой подписывают. Пишут в карте, что рекоммендовано сделать такие-то прививки и все.

Спасибо за отзыв:flower:

Невица
29.03.2010, 22:04
ПОдскажите, сколько стоит сдать анализы в Хеликсе, Какие нужно сдавать и сколько они действительны?
И еще: кто-нибудь ходил делать карту в Клинику доктора Пеля? что там и как?

Зайдите на их сайт (Хеликс), там указаны цены. По Пеля тоже хотела бы узнать.

сашатима
30.03.2010, 00:29
подкажите кто-нибудь про 50 садик на шевченко, новый который, мы туда с сентября пойдем. хоть что-нибудь напишите:support::support::support:

Berta Svetoforova
30.03.2010, 02:10
ГДЕ ВЫ НАШЛИ НЕЗАПИСАННЫЕ НОМЕРКИ??? СТОЯЛА СЕГОДНЯ К ЛОРУ С 3, МЕСТА В ИТОГЕ НЕ ХВАТИЛО, К ОКУЛИСТУ ТАЖЕ ФИГНЯ!!! ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО ОБЫЧНО ИХ ПАПКИ ПОЧТИ ПУСТЫ. БЕЗ ЗАПИСИ ПЫТАЮТСЯ ПРОЛЕЗТЬ К ВРАЧУ МНОГИЕ ( А ЧТО ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ) НО ТЕ, КТО ЗАПИСАН ГРУДЬЮ ОТСТАИВАЮТ СВОИ ПРАВА ( И ИХ ТОЖЕ МОЖНО ПОНЯТЬ)))
В ОБЩЕМ УЖАСТЬ:001:
МНЕ ОСТАЛСЯ ЛОР УЧАТСТКОВЫЙ И ИММУНОЛОГ - НО Я ВСЕРЬЕЗ ДУМАЮ СДЕЛАТЬ ИХ ПЛАТНО ( мы еще без прививок и выслушивать от Бровко ее зызызы..) и ЛУЧШЕ НЕ В ПОЛЛИКЛИННИКЕ

Вот так мне видимо повезло ;) незаписанных номерков было просто целая куча ко многим врачам в папочке, видимо перед отчётным периодом в РОНО все активизировались резко и опять начался бардак с очередями и номерками. Не забывайте, чтовместо ортопеда в сад может подписать карту врач ЛФК

pinguis
30.03.2010, 11:43
подкажите кто-нибудь про 50 садик на шевченко, новый который, мы туда с сентября пойдем. хоть что-нибудь напишите:support::support::support:

Уже вроде писала, сынуля в прошлом году ходили в ясельную группу. Хорошо отремонтиоованное помещение, спальня, просторная игровая, много игрушек.Раз в месяц театр приезжал, музыкальные занятия, физкультура, хорошая закрытая площадка. Из минусов работала одна воспитательница и не было нянечки, она же и мыла посуду. К детишкам относилась очень хорошо, сынуля часто вспоминает Тетю Олю и ясельки. Вообщем ничего негативного не припоминаю, наоборот только хорошее. Сейчас ходит в главное здание на Наличной, работе воспиателей тоже могу только хвалебные речи писать (минус нет спальни и отдельной площадке). На мой взгляд, в этом садике работают люди искренне любящие детей.

Katrinspb
30.03.2010, 18:02
А из 26 садика кому-нибудь уже звонили?

Lanno4ka
30.03.2010, 23:00

А вам звонили из Садика, или из РОНО? Мы хотим в этот садик очень. Ходили туда на экскурсию - понравилось, после ремонта, уютнае ясельная группа (были только там), очень тепло было в группе (ходили зимой), отдельная огороженная площадка. Воспитатель произвела приятное впечатление.
Думаю, если есть у них списки уже в садике, может самой позвонить уже?

сашатима
31.03.2010, 00:10
мы ходим в ясли и попросили направлени е туда, я ходила туда, мне понравилось, надо идти сейчас, потом поздно будет. А вы в какую группу пойдете по возрасту?

сашатима
31.03.2010, 00:12
А вам звонили из Садика, или из РОНО? Мы хотим в этот садик очень. Ходили туда на экскурсию - понравилось, после ремонта, уютнае ясельная группа (были только там), очень тепло было в группе (ходили зимой), отдельная огороженная площадка. Воспитатель произвела приятное впечатление.
Думаю, если есть у них списки уже в садике, может самой позвонить уже?

мы ходим в ясли и попросили направлени е туда, я ходила туда, мне понравилось, надо идти сейчас, потом поздно будет. А вы в какую группу пойдете по возрасту?[/

NataBO
31.03.2010, 01:25
А как вы на экскурсию попали? В какой-то определенный день, или так просто зашли и попросили показать вашу будущую группу?

Irechek
01.04.2010, 02:55
ГДЕ ВЫ НАШЛИ НЕЗАПИСАННЫЕ НОМЕРКИ??? МНЕ ОСТАЛСЯ ЛОР УЧАТСТКОВЫЙ И ИММУНОЛОГ - НО Я ВСЕРЬЕЗ ДУМАЮ СДЕЛАТЬ ИХ ПЛАТНО ( мы еще без прививок и выслушивать от Бровко ее зызызы..) и ЛУЧШЕ НЕ В ПОЛЛИКЛИННИКЕ
После 1 апреля, надеюсь, будет чуть свободнее, т.к. к школе наиболее рьяные родители делают карточку до 1 апреля (если хотят попасть в школу, где мало мест).
Подскажите точный адрес пожалуйста, я про такой садик пропустила информацию.

сашатима
01.04.2010, 08:12
После 1 апреля, надеюсь, будет чуть свободнее, т.к. к школе наиболее рьяные родители делают карточку до 1 апреля (если хотят попасть в школу, где мало мест).

Подскажите точный адрес пожалуйста, я про такой садик пропустила информацию.

этот садик на Шевченко за собесом около Малого, это филиал, а основное здание на Наличной,21 в доме во дворе

Один из Вас
01.04.2010, 08:17
Тоже интересно:008: Слышала неплохие отзывы;)

DKL
01.04.2010, 10:27
Мы тоже без прививок и тоже в 1 поликлинике, но карту еще не доделали
вот тоже тихо боюсь с этой картой к садику,
не подписать не имеют право, а на самом деле:065:

Я в прошлом году подписывала карту у Сивакс Галины Александровны - на же иммунолог, она же зав.поликлиникой. Очень адекватная врач в плане не сделанных прививок, никаких нравоучений, всё под ответственность родителей.Я к ней пошла именно потому, что Бровка выдала очередной концерт мне, что не подпишет карточку без прививок

Cemechka
01.04.2010, 15:24
а в р-не Василеостровской кому-нибудь звонили из РОНО?
особенно интересует 13 сад

Светозара
01.04.2010, 16:50
Я в прошлом году подписывала карту у Сивакс Галины Александровны - на же иммунолог, она же зав.поликлиникой. Очень адекватная врач в плане не сделанных прививок, никаких нравоучений, всё под ответственность родителей.Я к ней пошла именно потому, что Бровка выдала очередной концерт мне, что не подпишет карточку без прививок

к ней на прием и собираемся в ближайшее время

DKL
01.04.2010, 19:38

Мне звонили из РОНО в прошлые выходные, сообщили, что попали в списки 44 садика, сказали, что позвонят в ближайшее время скажут, когда можно идти за уведомлением

к ней на прием и собираемся в ближайшее время
не за что;)

Ezhik
01.04.2010, 20:17

Слышала, что в 13 саду уже есть списки у заведующей. Позвоните ей

bega
01.04.2010, 21:00
Вот дамы! Спешу поделиться своей историей: Позвонила я в РОНО вчера: так и так - последний день марта, что у нас садом. А надо сказать записывались мы 2 февраля 2009 на 2010, ребенку будет 2,9, номер у нас 179.... Казалось ничего не предвещало... А мне и говорят: "- вы в списках 26 сада в группу НЕПОЛНОГО ДНЯ. Либо с 9 до 11, либо с 15 до 19. В вашем микрорайоне переизбыток детей такого возраста. И если вы откажитесь, то вообще без сада остаетесь, а так год отходите, а потом мы вас в оздоровительную группу возьмем". И это мне все говорила сама заведующая 26 садом, она там как-то "удачно" оказалась.... Вот сижу я и до сих пор не могу осознать: что теперь делать-то? Мало того, что сад совсем не тот, куда хотели (у нас под окнами 32), так и как вообще быть с работой? Дочке 3 в ноябре и меня нафиг с работы турнут...В РОНО идти? Или к заведующей? А так хотелось без разборок-подмазок и т.п. Эх....

РеДиСиНка
01.04.2010, 22:57
..., так и как вообще быть с работой? Дочке 3 в ноябре и меня нафиг с работы турнут...В РОНО идти? Или к заведующей? А так хотелось без разборок-подмазок и т.п. Эх....
Я бы шла и ругалась/плакалась в зависимости от того "как пойдет". Пусть изыскивают возможности, раз некому с дитем сидеть. Мне кажется, что обязаны предоставить место. Ну и есть еще вероятность, что к ноябрю места появятся (часть родителей, чьи дети с сентября начнут много болеть, "посадят" бабушек)

РеДиСиНка
01.04.2010, 23:03
Кстати, вести с полей последняя информация по записи к специалистам в 24 поликлинике. Сегодня в 19:30 было полно номерков на запись к неврологам (правда, к Курбатовой я последний забрала, но к Васильевой еще много осталось, а для записи в карту, согласитесь, все равно к кому идти)

сашатима
02.04.2010, 01:37
поделюсь опытом. Я на всякий случай записала ребенка в ясли в 1 г. и то не заранее, а так на абум пошли. Нам повезло, кто-то перешел в друой район и освободилось место. Мы пошли, отходили раз 10 на 1 час (кстати вместо развивалок туда ходили). Потом до конца мая платила за месяц рубле по 150, как будто ходим. Зато в это году решили пойти и не жалеем, правда болеем, адаптируемся еще, но уже почти месяц подряд отходили. Так фишка в том, что из яслей в сад направление бывет в любом случае, я между прочим еще и сад спкойно выбирала, в пру-тройку сходила, неделькудумала, потом определилась вроде. А вообще в сад или ясли надо отдавать не позднее, чем за 4-5 месяцв до выхода на работу, т.к. пока дети адптируютя, многие часто болеют, а когда мамы еще дома, то могут их долечиватьдо конца. Когда уже работают, то полечились сколько больничный длится и все, кому не с ке дальше, то не долеченного в сад и т.п.

сашатима
02.04.2010, 01:40
а про мед карты - что за проблеа. Мы делали ее когда вообще спциалисты рекмендуют, например, невропатолог сказала - придете в 2 г. - мы сразу с картой для сада, она дейстует в том году, котором в сад пойдете - например в са в сентябре 2010,а специалист пройден хоть в феврале- все равно подходит. И насчет номерков в поликлиниках и т.. создайте отдельный тп, тут инфрмация про садики, н про поликлиники с номеками ........плиз.

buzulik
02.04.2010, 16:03
Вот сижу я и до сих пор не могу осознать: что теперь делать-то? Мало того, что сад совсем не тот, куда хотели (у нас под окнами 32), так и как вообще быть с работой? Дочке 3 в ноябре и меня нафиг с работы турнут...В РОНО идти? Или к заведующей? А так хотелось без разборок-подмазок и т.п. Эх....

Что делать - добиваться желаемого. Идти в РОНО, и понастойчивей; идти к заведующей и поплакаться. Они обязаны предоставить место. Просто проверяют, скушаешь ты это или нет.

YuliaZ
02.04.2010, 16:18
Вот дамы! Спешу поделиться своей историей: Позвонила я в РОНО вчера: так и так - последний день марта, что у нас садом. А надо сказать записывались мы 2 февраля 2009 на 2010, ребенку будет 2,9, номер у нас 179.... Казалось ничего не предвещало... А мне и говорят: "- вы в списках 26 сада в группу НЕПОЛНОГО ДНЯ. Либо с 9 до 11, либо с 15 до 19. В вашем микрорайоне переизбыток детей такого возраста. И если вы откажитесь, то вообще без сада остаетесь, а так год отходите, а потом мы вас в оздоровительную группу возьмем". И это мне все говорила сама заведующая 26 садом, она там как-то "удачно" оказалась.... Вот сижу я и до сих пор не могу осознать: что теперь делать-то? Мало того, что сад совсем не тот, куда хотели (у нас под окнами 32), так и как вообще быть с работой? Дочке 3 в ноябре и меня нафиг с работы турнут...В РОНО идти? Или к заведующей? А так хотелось без разборок-подмазок и т.п. Эх....

А справку принести с работы, что она у вас будет (или есть) на полный рабочий день, и вы тем самым подтвердите, что никаким образом не можете отдавать на пол дня. И тем самым никаким образом полдня вам не подходит.

А вообще хитрые в РОНО у нас, вместо того, чтобы открывать нормальные сады с бассейнами (как например сейчас строят в спальниках), у нас же создали сады на пол дня, и аля "еште что дают и не давитесь". Лишь бы потом отрапортовать, что мы им предложили, а они сами отказались.

зы: это конечно не выход, но если и так не сдвинется ничего с места, я бы пошла писать намного выше, про качество услуг для деток...

зыы: ощущение, что 26 садик в нашем районе как слив идет, нам изначально тож его как то предлогали, отписались администрации городской, что вот мы им предлогали, а они сами такие редиски :)

BLOHASTIK
02.04.2010, 17:11
зыы: ощущение, что 26 садик в нашем районе как слив идет, нам изначально тож его как то предлогали, отписались администрации городской, что вот мы им предлогали, а они сами такие редиски :)

Это точно. Хотя мою знакомую в РОНО уверяли, что это лучший сад в микрорайоне.:073:

macya
02.04.2010, 17:26
Это точно. Хотя мою знакомую в РОНО уверяли, что это лучший сад в микрорайоне.:073:

Мы как раз ходим в 26 в группу кратковременного пребывания утро,Меня ОЧЕНЬ устроило это,Нам было 1,10 когда мы пошли в ясли,А с сентября ,нам будет 2,9, идём на полный день,Воспитатель просто -золотая женщина,а муж её работает в этой группе нянечкой:)),
И кстати ,заведующая сада кандидат педагогических наук:ded:
Для ребёнка аллергика-какими мы являемся,очень даже здорово,Питание заменяют ещё на кухне:028:
оборудовали забор новый,камеры наружного видеонаблюдения,площадки для игр супер-для каждой группы,С детьми постарше гуляют каждый день,

BLOHASTIK
02.04.2010, 17:37
Я и не возражаю. 26й хороший сад. Но все-таки претендовать на самый лучший...

NataGrinchik
02.04.2010, 20:02
Девочки, кто написал про свободные места записи к неврологу в 24 п-ке-спасибо огромное!!!!!!!!!!!
сходила-записалась без нервов и давки.

Lanno4ka
03.04.2010, 00:41
мы попали на экмкурсию в 50ый садик через знакомую нашей знакомой - медсестру.
Мы должнв были пойти в ясли, но я общалась только с медсестрой и воспитательницей яслей. Нам в сентябре будет 1г и 9, к ним берут с 2х, но воспитатель сказала, что в принципе могут взять, либо посидим до 2х дома, и потом пойдем.

В общем звонила я в сад на днях, попала как раз на заведующую, она сказала, что нас в списках нет (но списки еще не полные). А потом когда узнала про возраст, сказала, что нас в принципе не направят к ним, т.к. маленькие... В общем я сама виновата, нужно было сразу с заведующей общаться...

Писала в заявлении еще и 39 ясли, буду ждать вестей из РОНО.

ПЛИЗ, ПОДСКАЖИТЕ: какие анализы нужно сдать для медкарты???

сашатима
03.04.2010, 08:41
кровь, моча, мазок на энтеробиоз. Попробуйте 41 ясли, они лучше всех, не потому, что мы туда ходим, а вообще. Внучки заведуйщей поликлиники обе ходили вэти ясли, хотя дргие ближе

Один из Вас
03.04.2010, 09:28
мы попали на экмкурсию в 50ый садик через знакомую нашей знакомой - медсестру.
Мы должнв были пойти в ясли, но я общалась только с медсестрой и воспитательницей яслей. Нам в сентябре будет 1г и 9, к ним берут с 2х, но воспитатель сказала, что в принципе могут взять, либо посидим до 2х дома, и потом пойдем.

В общем звонила я в сад на днях, попала как раз на заведующую, она сказала, что нас в списках нет (но списки еще не полные). А потом когда узнала про возраст, сказала, что нас в принципе не направят к ним, т.к. маленькие... В общем я сама виновата, нужно было сразу с заведующей общаться...

Писала в заявлении еще и 39 ясли, буду ждать вестей из РОНО.

ПЛИЗ, ПОДСКАЖИТЕ: какие анализы нужно сдать для медкарты???

А мы сейчас ходим в 39 и оччень довольны:)), как то и уходить не хочется...

Специалисты: (ЛОР, окулист, невропатолог, хирург-ортопед, логопед, стоматолог), общий анализ мочи и крови, анализы на яйца глистов+простейшие и анализ на энтеробиоз действительны 10 дней, т.е. придется в конце августа делать, еще нужна будет справка о том, ребенок здоров, которая действительна 3 дня.

NataBO
03.04.2010, 14:59
Мы как раз ходим в 26 в группу кратковременного пребывания утро,Меня ОЧЕНЬ устроило это,Нам было 1,10 когда мы пошли в ясли,А с сентября ,нам будет 2,9, идём на полный день,Воспитатель просто -золотая женщина,а муж её работает в этой группе нянечкой:)),
Для ребёнка аллергика-какими мы являемся,очень даже здорово,Питание заменяют ещё на кухне:028:

А нас направили в 11 в группу неполного дня, так мне там заведующая сказала, что у них без питания. И без завтрака, и без обеда. И еще у них только утро.

Lanno4ka
03.04.2010, 16:14
всем спасибо! ну про врачей понятно.

еще про анализы вопрос: ну сдадим мы все, а в РОНО пойдем позже за направлением - и анадизы просрочены получаются? или сейчас для галочки, а потом еще уже перед садом? или вообще сейчас можно не сдавать? но тогда карту не подпишут, наверное...

Lanno4ka
03.04.2010, 16:22
кому интересно: звонила только что в клинику Пеля, узнавала про карту для сада. На сайте у них написано, что стоит 1000руб, с амбулаторной картой - 500 руб. Сейчас девушка мне сказала, что каждый спецаилист стоит 400 руб, я говрою: а какой-то общей суммы у вас нет типа "комиссия для сада", а она: ну соклько вам надо? 5? ну вот и считайте!
ну и естественно, нужно записываться заранее, чтобы все специалисты у них были на месте.

короче то же самое, что и в скандинавии выходит...

AntNV
03.04.2010, 16:49
всем спасибо! ну про врачей понятно.

еще про анализы вопрос: ну сдадим мы все, а в РОНО пойдем позже за направлением - и анадизы просрочены получаются? или сейчас для галочки, а потом еще уже перед садом? или вообще сейчас можно не сдавать? но тогда карту не подпишут, наверное...

Анализы педиатору нужны, что бы эпикриз написать, без них никак, и потом да, еще раз перед садом их же сдать надо будет.

liver
04.04.2010, 00:41
девочки , а кто-нибудь в 645 пошел в этом году?
говорят он новый совсем, при школе, на Морской набережной
мне никак не добраться до него, а муж заходил, говорит очень чисто и воспитатели молодые и бодрые, нет тоски в глазах)))) но хочется конечно что-то услышать от "очевидцев", кто не 15 мин в коридорчике постоял:)
мы только в 2011 собираемся, но уже пытаемся хоть какое-то впечатление сложить, чтобы потом не сойти с ума :0019:

РеДиСиНка
04.04.2010, 01:03
Девочки, кто написал про свободные места записи к неврологу в 24 п-ке-спасибо огромное!!!!!!!!!!!
сходила-записалась без нервов и давки.
Спасибо за "спасибо", а то почти заклевали тут, что не по теме пишу, а с другой стороны, ну разве это не по теме - как раз про подготовку к саду.
С другой стороны, сашатима, соглашусь, что это только временная информация, так что торжественно обещаю - через недельку - потру, чтобы не засорять топ.

taaffa
04.04.2010, 16:22
Ой у нас та же история, вставали на очередь 11 фев. 2009, я в шоке не знаю что и предпринять :010:
кому интересно: звонила только что в клинику Пеля, узнавала про карту для сада. На сайте у них написано, что стоит 1000руб, с амбулаторной картой - 500 руб. Сейчас девушка мне сказала, что каждый спецаилист стоит 400 руб, я говрою: а какой-то общей суммы у вас нет типа "комиссия для сада", а она: ну соклько вам надо? 5? ну вот и считайте!
ну и естественно, нужно записываться заранее, чтобы все специалисты у них были на месте.

короче то же самое, что и в скандинавии выходит...
ну не знаю..! Мы подписывали карту в прошлый четверг, нам оставалось 2 врача - хирург и ортопед, по телефону сказали что 200 рублей за каждого, на деле 1 дядя доктор нам написал за обоих, а на кассе всего взяли 300 рэ.:support: так что я довольна :))
ЗЫ. как-то сумбурно получилось, простите

Winnie The Pooh
04.04.2010, 18:54
Мне звонили из РОНО в прошлые выходные, сообщили, что попали в списки 44 садика, сказали, что позвонят в ближайшее время скажут, когда можно идти за уведомлением
Поздравляю! А какой у вас номер был в списках? Тоже вся в ожидании :073:

Lanno4ka
04.04.2010, 22:39
да-да, кто говорит, что им уже звонили - сообщайте ваш номер очереди!! или хотя бы когда на очередь ставали!

Lanno4ka
04.04.2010, 22:43
ну не знаю..! Мы подписывали карту в прошлый четверг, нам оставалось 2 врача - хирург и ортопед, по телефону сказали что 200 рублей за каждого, на деле 1 дядя доктор нам написал за обоих, а на кассе всего взяли 300 рэ.:support: так что я довольна :))
ЗЫ. как-то сумбурно получилось, простите

Я лишь говорю, что мне по телефону ответили...
Интересно, может если позвоню еще раз - мне скажут другие цены? :065:

или они на фоне ажиотажа цены решили поднять...
а вам там итоговый эипкриз за педиатра тоже писали?

taaffa
04.04.2010, 23:48
Я лишь говорю, что мне по телефону ответили...
Интересно, может если позвоню еще раз - мне скажут другие цены? :065:

или они на фоне ажиотажа цены решили поднять...
а вам там итоговый эипкриз за педиатра тоже писали?
Наверно администратор, которая вам отвечала "не совсем в теме". Врач почти не смотрел ребенка, ну так: руки-ноги на месте и ладно... но для справки потянет и так.
к педиатру в поликлинику пойдем, у Пеля отмечали только хирурга и ортопеда

Маша
05.04.2010, 00:19
да-да, кто говорит, что им уже звонили - сообщайте ваш номер очереди!! или хотя бы когда на очередь ставали!

мне звонили в середине марта, на очередь вставали в ноябре 2008
второй раз еще не звонили, хочу уже получить направление и спать спокойно

Кирилья
05.04.2010, 00:24
мне звонили в середине марта, на очередь вставали в ноябре 2008
второй раз еще не звонили, хочу уже получить направление и спать спокойно

так они звонили,скзали в какой сад направили, мне тоже звонили в феврале,но просто поинтересоваться есть ли уведомление,тк записывались в декабре 2008

Миланда
05.04.2010, 23:47
Я в шоке:010: прошли мы всех врачей пошли к педиатору а она говорит что нужен еще дерматолог и психолог:015:
Это еще неделя походов по врачам и анализ крови не понравился придется пересдавать.
Девочки кто в 1 поликлиннике сдавал мед карту тоже дерматолога и психолога проходили?? :008: Или это наша врач мудрит? :008:

Kat24
06.04.2010, 00:06
Я в шоке:010: прошли мы всех врачей пошли к педиатору а она говорит что нужен еще дерматолог и психолог:015:
Это еще неделя походов по врачам и анализ крови не понравился придется пересдавать.
Девочки кто в 1 поликлиннике сдавал мед карту тоже дерматолога и психолога проходили?? :008: Или это наша врач мудрит? :008:
Собираемся их проходить.:(

Щука3кг
06.04.2010, 00:30

Сегодня ходили к педиатру!!!(мы из 1пол-ки).Дерматолога и психолога не проходили.Педиатор всё проверил;врачей;анализы;написал эпикриз и направил в 19кабинет к иммунологу.Она спросила нету ли аллергии(у нас нету) и автоматом в графе "дерматолог" написала здоров.А психолог вообще не записан никак.И всё.Подписала нам карту и печать поставила и в справочном тоже печать.А я раньше думала что заведущая подписывает;оказывается-иммунолог.

Nikol`
06.04.2010, 00:33
Так в первой поликлинике заведующая дошкольным отделением и есть иммунолог, если не ошибаюсь:)

Щука3кг
06.04.2010, 00:38
Так в первой поликлинике заведующая дошкольным отделением и есть иммунолог, если не ошибаюсь:)

:))Может быть..Но я спросила у нашей педиаторши:Аразве не заведущая должна подписать?

А она:Нееет!Иммунолог!:ded:(она может и сама не в курсе кто и что:046:)

сашатима
06.04.2010, 07:58
карту подписывают все- обе заведующие и иммунолог. КАК ВЫ СВОИМ ПЛИКЛИНИКАМИ ЗАМУЧАЛИ. НАПИШЕШЬ ВОПРОС ПРО САДИК, А ДАЛЬШЕ ВЕСЬ ЭФИР ЗАГАДЯТ СВОИМИ ПОЛИКЛИНИКАМ И НПРАВЛЕНИЯМИ. ЧТО ЗА ПРОБЕМ ВООБЩЕ С САДИКАМИ. МЫ ТАК СПООЙНО УСТРОИЛИСЬ В САД БЕЗ ДЕНЕГ, ЗАПИСЫВАЛИСЬ ЗА ДВА МЕСЯЦА - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. ПРОСТО НАДО С ТЕТКАМИ В РОНО И В САДИКАХ ПРАВИЛЬНО РАЗГОВАРИВАТЬ.

РеДиСиНка
06.04.2010, 09:52
карту подписывают все- обе заведующие и иммунолог. КАК ВЫ СВОИМ ПЛИКЛИНИКАМИ ЗАМУЧАЛИ. НАПИШЕШЬ ВОПРОС ПРО САДИК, А ДАЛЬШЕ ВЕСЬ ЭФИР ЗАГАДЯТ СВОИМИ ПОЛИКЛИНИКАМ И НПРАВЛЕНИЯМИ. ЧТО ЗА ПРОБЕМ ВООБЩЕ С САДИКАМИ. МЫ ТАК СПООЙНО УСТРОИЛИСЬ В САД БЕЗ ДЕНЕГ, ЗАПИСЫВАЛИСЬ ЗА ДВА МЕСЯЦА - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. ПРОСТО НАДО С ТЕТКАМИ В РОНО И В САДИКАХ ПРАВИЛЬНО РАЗГОВАРИВАТЬ.
А как Вы замучили своими нравоучениями, что и как нам надо делать.
Если вы уже давно записаны в садик и у Вас все вообще без проблем, то чего тогда тут здесь сидите? Не нравится - не читайте.

Лично я считаю обсуждение прохождения медкомиссии в пол-ке для сада, варианты разговоров с тетками в РОНО и пр. - смежные с садом темы и впредь (после такого тона) буду вести их там, где посчитаю нужным. Не устраивает - велкам к модератору.
Не надо указывать, что мне делать и я не скажу, куда ВАм надо идти

сашатима
06.04.2010, 10:21
А как Вы замучили своими нравоучениями, что и как нам надо делать.
Если вы уже давно записаны в садик и у Вас все , то чего тогда тут здесь сидите? Не нравится - не читайте.

Лично я считаю обсуждение прохождения медкомиссии в пол-ке для сада, варианты разговоров с тетками в РОНО и пр. - смежные с садом темы и впредь (после такого тона) буду вести их там, где посчитаю нужным. Не устраивает - велкам к модератору.

я считаю, что прохождение медкомиссии для сада - это такая ерунда, в чем проблемы -пошел,записался и прошел, прямо раздули, да и про РОНО тоже, надо по садам еще ходить. Все пишут про запсь, Вы бы лучше писали куда записываетесь и люди бы подсказали как лучше поступать с тем или иным садом, быстрее через РОНО или уже списки в садах посмореть (которые у них бывают уже весной). А угрожать не надо, а то можн и вычислить

РеДиСиНка
06.04.2010, 10:44
А угрожать не надо, а то можн и вычислить
Сказала она с угрозой :046:

MaraBuo
06.04.2010, 10:45

я сразу решила ВСЕХ проходить, кто в карте указан, потому что со старшими уже так получалось, что потом надо было кого-то из врачей дополнительно проходить:073:

Сегодня ходили к педиатру!!!(мы из 1пол-ки).Дерматолога и психолога не проходили.Педиатор всё проверил;врачей;анализы;написал эпикриз и направил в 19кабинет к иммунологу.Она спросила нету ли аллергии(у нас нету) и автоматом в графе "дерматолог" написала здоров.А психолог вообще не записан никак.И всё.Подписала нам карту и печать поставила и в справочном тоже печать.А я раньше думала что заведущая подписывает;оказывается-иммунолог.

некоторые педиатры подписывают так, а есть те, которые по-любому к дерматологу отправляют:ded:

нет, ошибаетесь
иммунолог сидит на втором этаже, там где справки о сделанных прививках выдают
еще ее можно застать там же в кабинете напротив, номер не помню, кажется 19

DKL
06.04.2010, 10:57
Поздравляю! А какой у вас номер был в списках? Тоже вся в ожидании :073:

Я не знаю какой номер. Мы идем по-переводу из 39 ясель. Как нам сказали, в сентябре будет сформирована ещё одна группа для малышей с 3 лет, вот туда нас и записали.

пуся78
06.04.2010, 10:58
почитайте правила
раздел2 п.6
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.

слышать такое в топике не очень приятно,в общем-то.имхо.
вообще-то люди здесь советуются и делятся своими переживания,опытом,в том числе и про медкомиссии в дду.А вот в РОНО сидят не тетки,а работники (они бывают не только женского пола,кстати).И как бы они там не работали,их надо уважать.

MaraBuo
06.04.2010, 10:59
я считаю, что прохождение медкомиссии для сада - это такая ерунда, в чем проблемы -пошел,записался и прошел, прямо раздули, да и про РОНО тоже, надо по садам еще ходить. Все пишут про запсь, Вы бы лучше писали куда записываетесь и люди бы подсказали как лучше поступать с тем или иным садом, быстрее через РОНО или уже списки в садах посмореть (которые у них бывают уже весной). А угрожать не надо, а то можн и вычислить

здесь это обсуждают, потому что не все знают, как пройти врачей, каких, когда, мало ли что людям нужно выяснить, для того и форум создан:ded:

некрасиво себя ведете, девушка:(

DKL
06.04.2010, 11:04

Мы в прошлом год тоже их проходили, а ещё к логопеду направили. Нам было тогда 1,7.

DKL
06.04.2010, 11:05
некрасиво себя ведете, девушка:(

+ мульон

MaraBuo
06.04.2010, 11:23
Мы в прошлом год тоже их проходили, а ещё к логопеду направили. Нам было тогда 1,7.

да, мы тоже логопеда прошли, нам 1 и 10

iuch.ru
06.04.2010, 13:16
на сент уже списки в садик готовы?нам 1,6 в сент,хотим в 41 или 39.нам пока с рано не звонили(

сашатима
06.04.2010, 13:41
как можно не знать каких вачей проходить в сад? Логическое мышление отсутствует? Понятно, чтовсех практически. Тут уже неделя идет информацияне про сады, а про номерки в поликлиниках и про РОНО

Pudgik
06.04.2010, 13:48
как можно не знать каких вачей проходить в сад? Логическое мышление отсутствует? Понятно, чтовсех практически. Тут уже неделя идет информацияне про сады, а про номерки в поликлиниках и про РОНО

Гхм...
Давайте я вам свою налоговую декларацию привезу? Вы ее за пять минут заполните и мне отдадите.
Ведь это очень просто, только дурак не разберется.

Costa_del_Sol
06.04.2010, 14:01
нажала треугольник

Китри
06.04.2010, 14:06
нажала треугольник
:053: Уже дважды.

Невица
06.04.2010, 14:19
Девушки хватит выяснять отношения!!!!!!!!!!!! Надоело это читать.

Китри
06.04.2010, 14:20
Надоело это читать.
Так не читайте...;)

Rukkola
06.04.2010, 15:09
А кто-нить знает,до какого числа надо явиться в сад с направлением из РОНО, если меня уже распределили?

macya
06.04.2010, 15:42
А кто-нить знает,до какого числа надо явиться в сад с направлением из РОНО, если меня уже распределили?

месяц

Rukkola
06.04.2010, 15:46
Спасибо!

КоШол@дк@
06.04.2010, 16:22

нам сказали 2 недели.мы пошли в тот же день

Миланда
06.04.2010, 17:05
Поделитесь пожалуйста где проходили психолога:flower: В поликлиннике сделать это невозможно номерков нет в ПМС говорят только по запросу из сада.:008:

NataBO
06.04.2010, 17:39
Интересненько, а я сижу не шевелюсь - мне первый раз заведующая садом звонила в марте, сказала карту делать и ждать ее звонка. Я потом еще раз к ней подъезжала, она еще раз те же самые слова повторила - мы в списках есть, не переживайте, я позвоню.
Так, завтра звоню в РОНО.

MaraBuo
06.04.2010, 18:51
Поделитесь пожалуйста где проходили психолога:flower: В поликлиннике сделать это невозможно номерков нет в ПМС говорят только по запросу из сада.:008:

а к какой поликлинике вы относитесь?
в 1-й запись к психологу по четвергам, я приходила на той неделе в 16 часов, уже все разобрали, так что послезавтра пораньше пойду счастья пытать....

Миланда
06.04.2010, 19:58
В том то и дело что пытать счастья у меня нет возможности:( Это же часов с 14 там надо сидеть:010:

Щука3кг
06.04.2010, 20:20

А кто у вас требует психолога?Нам почему-то без него всё подписали!

Cemechka
06.04.2010, 20:25
а кому-нибудь уже выдали направление в сад? или нам всем только говорят что позвонят

Щука3кг
06.04.2010, 20:35
а кому-нибудь уже выдали направление в сад? или нам всем только говорят что позвонят

Не звонят;не выдали ещё:(

пуся78
06.04.2010, 21:53
нам сказали 2 недели.мы пошли в тот же день
+1
:053: Уже дважды.
уже трижды.:014:

пуся78
06.04.2010, 21:59
я оскорбительныхъ высказываний не писал ни в чей адрес, так что читать надо правильно. Прямо работники? Умная наверное? Вы бы лучше про сады узнавали, а не про поликлиники и номерки и про звонки из РОНО
а зачем Вы здесь до сих пор,если Вы умеете "правильно"разговаривать с тетками из РОНО.Вы же уже давно в списках должны быть:004:

bega
06.04.2010, 22:00
Здравствуйте! Помните мою историю: с группой неполного дня.

Так вот : сходила я в РОНО в понедельник. Сыграли со мной в плохого и хорошего полицейского. В актовом зале "работница" усилено брала "на пушку". Опять: мест нет, радуйте, что хоть это дали, Вы отказываетесь? Сразу в конец очереди, а потом вообще : я с Вами разговаривать не буду, идите... во 2 кабинет. Ну, еще 40 минут под дверью... И, о чудо, другой "работник" выслушивает меня, вежливо задает пару вопросов и : Вам удобно в 39 сад на Гаванской, ближе к Вашему дому вряд ли. Да? Ну я Вас переписала, ждите звонка. И, вот, скажите, зачем им это надо? Все эти комиссии? Зачем издеваться над людьми?

Невица
06.04.2010, 23:19
Так не читайте...;)

Так приходится..........Г-но всплывает.......

РеДиСиНка
06.04.2010, 23:33
Хм. ЧТо-то мы все не в ту степь :(

По делу. Час назад разговаривала со знакомой заведующей, позвонила ей узнать, не прошляпили ли мы направление. Она сказала, что списки все еще утряхиваются (и пример Беги тому подтверждение) и потому направления будут даваться чуть позже.
Так что не нервничаем и отписываемся тут, когда процесс пойдет, дабы остальные не пропустили столь важный момент.

DKL
07.04.2010, 00:32
Здравствуйте! Помните мою историю: с группой неполного дня.

Так вот : сходила я в РОНО в понедельник. Сыграли со мной в плохого и хорошего полицейского. В актовом зале "работница" усилено брала "на пушку". Опять: мест нет, радуйте, что хоть это дали, Вы отказываетесь? Сразу в конец очереди, а потом вообще : я с Вами разговаривать не буду, идите... во 2 кабинет. Ну, еще 40 минут под дверью... И, о чудо, другой "работник" выслушивает меня, вежливо задает пару вопросов и : Вам удобно в 39 сад на Гаванской, ближе к Вашему дому вряд ли. Да? Ну я Вас переписала, ждите звонка. И, вот, скажите, зачем им это надо? Все эти комиссии? Зачем издеваться над людьми?

Поздравляю!!! 39 сад хороший садик, жаль, что только до 3 лет. Мы в следующем году идём в другой, очень надеюсь, что будет не хуже. У нас в контакте есть своя группа, заходите в гости!!!

Пулипус
07.04.2010, 02:31
После затянувшегося ожидания направления (мы записывались в конце февраля 2009г), я позвонила заведущим тех садиков в которые записывались в РОНО. Заведующие, в один голос заявили, что если нам на 1 сентября нет 2 лет, то в списки мы к ним не попадем. Интересное кино получается!!! Ждем-ждем направление в сад, а его мы можем и не получить в этом году!)) А кому исполнится 2 года на 1 сентября, но кто записывался позже нас, получается попадет!!!)))) Ну и где же здесь справедливость))))))

Nikol`
07.04.2010, 02:50
Так вы когда в РОНО записывались в сад, не уточняли какие сады для детей какого возраста???
Мне сразу сказали в какие сады можем по возрасту попасть, а в какие нет. Надо просто спросить;)

Nikol`
07.04.2010, 02:51
Поздравляю!!! 39 сад хороший садик, жаль, что только до 3 лет. Мы в следующем году идём в другой, очень надеюсь, что будет не хуже. У нас в контакте есть своя группа, заходите в гости!!!

:073::073::073: Неее, сейчас в нашу группу лучше не заходить, чтоб не испугаться.

сашатима
07.04.2010, 08:02
а зачем Вы здесь до сих пор,если Вы умеете "правильно"разговаривать с тетками из РОНО.Вы же уже давно в списках должны быть:004:

одна умняшк мне написаа - где хочу, там пишц, а я что хочу то и смотрю, мне информации про сады нужны, а не про роно и поликлиник, может я еще передумаю и в другойсад пойдем, я итак выбирала между пятью садами

** Вкусняшка **
07.04.2010, 10:03
:073::073::073: Неее, сейчас в нашу группу лучше не заходить, чтоб не испугаться.
Это точно :)):001:

** Вкусняшка **
07.04.2010, 10:06
Девочки, а кто с сентября идет в 44 сад?
Давайте знакомиться!

Costa_del_Sol
07.04.2010, 10:24
одна умняшк мне написаа - где хочу, там пишц, а я что хочу то и смотрю, мне информации про сады нужны, а не про роно и поликлиник, может я еще передумаю и в другойсад пойдем, я итак выбирала между пятью садами

:004: :055:теперь спокойно смотрите:052:

DKL
07.04.2010, 10:34
Девочки, а кто с сентября идет в 44 сад?
Давайте знакомиться!

Мы идем:support: Даня и мама Катя. Оксана, пора новую группу в Контакте создавать - 44 сад:fifa:

DKL
07.04.2010, 10:48

Это точно :)):001:

Да уж,очень надеюсь, что это временное явление и скоро всё наладится

** Вкусняшка **
07.04.2010, 11:22
Мы идем:support: Даня и мама Катя. Оксана, пора новую группу в Контакте создавать - 44 сад:fifa:
ДА вот я уже об этом подумываю :)
А вы сейчас с нами в группе, или в средней?
Что-то я не узнаю вас в гримме?

DKL
07.04.2010, 11:59
ДА вот я уже об этом подумываю :)
А вы сейчас с нами в группе, или в средней?
Что-то я не узнаю вас в гримме?

Мы в среднюю ходим;)

vasilisca
07.04.2010, 12:07
А что там такого страшного? или вы это про проблемы младшей группы?

** Вкусняшка **
07.04.2010, 13:14
Девочки, может я конечно слепая, но никак не могу найти отзывов о 44 саде.
Ткните меня, пожалуйста, носом.

Катя, теперь я вас узнала :) Вам ещё не звонили из РОНО?

Nikol`
07.04.2010, 14:56
А что там такого страшного? или вы это про проблемы младшей группы?

Именно про них. Уверяю вас, нашей группе "положительных" эмоций от сада хватит на пару лет вперед.