Просмотр полной версии : Садики на ВО
правда вот заведующая пока не звонила, и направления нету у нас, но хочется верить, что это временное явление, и скоро заветное направление у нас будет:091:.
Вот-вот, аналогично. Я уже и в РОНО звонила, и в сам сад - когда, говорю, направление-то давать будут? - говорят, не волнуйтесь, вы в списках, дадим обязательно, но дату не называют. И как не волноваться, если тут читаешь, что в какие-то сады уже раздали, что мест уже больше нет (и вдруг кто-нибудь скандальный или со связями займет твое место? пока ты спокойно ждешь), и вообще наше отделение сада на ремонте!
** Вкусняшка **
25.04.2010, 09:50
+1
Мы вчера ходили с мужем в садик на разведку:) Познакомились с заведующей, очень приятная молодая женщина, внутри очень понравилось, всё чисто и аккуратно. Что касается наших направлений в сад - они будут выписываться в РОНО для всех одновременно, после этого нам позвонят и скажут, что можно идти забирать и далее в садик оформляться.Так что ждем.:support:Это очень хорошая новость.Ждемс......
Вот-вот.
Я тоже звонила, мне сказали, не переживать, что Комиссия работает...
Напряжение нарастает...
Ленчик, не переживай! Слушай, а может в РОНО спросить - есть ли вы в списках. Что бы хотя бы знать.
Кошмар! Надеюсь, все не так, как во втором отзыве...:(
Но и не все так как в первом.... Конечно, если детки не в группе Людмилы Зотиковны - вот, если первый отзыв про ее группу - тогда да!
Нам с РЕНО ещё не звонили,ходила сама,сказали ждите,но сколько можно? кто-нбудь ходил в 41ый садик, напишите как зовут заведующую и ее часы преима, ну и номер телефона сада! если не сложно - в личку!!! И как заведующая встретила?Играет ли это роль или бесполезно всё?
большое спасибо!!!
А кто-нибудь знает, существуют на ВО детские сады, которые платные, но умеренно платные, в пределах 5000???
Olga2587
25.04.2010, 15:34
Получается что нам ооочень повезло, что нас распределили :080: номер у нас был 1713, в РОНО сказали, что попали мы в ясли при 36 школе, правда вот заведующая пока не звонила, и направления нету у нас, но хочется верить, что это временное явление, и скоро заветное направление у нас будет:091:. Кстати сказать, к льготникам мы не относимся, так что чем дальше, тем меньше понимаю принцип, по которому дают места в садах :009:
Подскажите, а вашему ребенку сколько будет в сентябре?
Подскажите, а вашему ребенку сколько будет в сентябре?
Мы малявки совсем еще, 1,6 будет
Olga2587
25.04.2010, 21:47
Похоже распределения в садики по номерам в уведомлениях, это какое-то поле чудес! У нас номер намного меньше, чем у вас, а места нам не хватило. Хотя, возраст будет примерно как у вас, чуть меньше.
kyrolesila
25.04.2010, 23:15
А кто-нибудь знает, существуют на ВО детские сады, которые платные, но умеренно платные, в пределах 5000???
Мы за гос садик платим около 3, а уж чтобы частный за 5 и на полный день и маленькая группа - "нет, сынок, это фантастика":)
Мы за гос садик платим около 3, а уж чтобы частный за 5 и на полный день и маленькая группа - "нет, сынок, это фантастика":)
это что за садик и почему вы столько платите?
сашатима
26.04.2010, 07:20
Это очень хорошая новость.Ждемс......
Ленчик, не переживай! Слушай, а может в РОНО спросить - есть ли вы в списках. Что бы хотя бы знать.
Но и не все так как в первом.... Конечно, если детки не в группе Людмилы Зотиковны - вот, если первый отзыв про ее группу - тогда да!
Мы были у Людмилы Зотиковны в прошлом году - соглшусь с Вами, про нее чо-то плохое и не вспомнишь, чудо-воспитатель. Сейчс в старшей группе, та там вроде тоже все нормально. Ранеее в собщении про отзывы (два которых) видно имели ввиду воспитателя, которая была у них, сейчас ее нет. Нам нравится очень и в этом году тоже. Когда болеем, воспитатель раза два-три даже позвонит и спросит как мы, когда придем и т.п.. У меня одна знакомя водила ребенка в один сад, потом ушл, в другой, в третий, сейчас ходят уже в 8-й. Ей везде все плохие , все не так, столько денег выкинула, т.к. то в платные водила, то еще как-то договаривалась. Ей не угодить было, она хотела, чтобы только ее рбенка там причесывали, лично одевали, кормили, целовали в попу и т.п. У нас в саду все девочкам косички красиво делают. Мне нравится садик. Он один из лучших на Ваське. Не даром работники поликлиники, еслив ясли, то только туда отдают своих.
Бoрисoвна
26.04.2010, 08:40
мне кажется, такое если и возможно то только за неполный день.
даже домашний детский сад стоит дороже - около 12-14 тыс. в мес.
Частные все за 20тыс, а некоторые и за 30тыс.
Так что если найдете что-нибудь - пишите. Я тоже ищу частный сад.:005:
krasawica
26.04.2010, 12:27
Мы малявки совсем еще, 1,6 будет
Нас тоже в этот сад распределили, но нам почти 2 будет к этому времени, а вы далеко от него живете?
У меня на двоих детей были 8** номера уведомлений. Младшему на прошлой неделе дали направление, а про старшего ничего не смогли сказать:" очень странно, что вам не позвонили, ждите звонка и все такое..."
Сходила сегодня в часы приема в комиссию, отправили меня к заведующей - оказалось, что в заявлении не указана дата рождения ребенка, и они просто не знали куда его распределить. А по телефону позвонить сложно работникам комиссии. Место дали, но совсем далеко. Так что вроде должна радоваться, но развозить детей по разным садам пешком((( сходила бы сама раньше, может и поближе что-нибудь нашлось.
Так что вывод - чем ждать, идти и узнавать ситуацию самостоятельно. Всем удачи.
Нас тоже в этот сад распределили, но нам почти 2 будет к этому времени, а вы далеко от него живете?
Нам получается этот сад ближе всех остальных яслей, мы на Беринга живем, ближе, что называется, некуда :)
Девушки, а сколько действует направление? кто-то говорит 10 дней, кто-то 2 недели...
joanna-igorevna
26.04.2010, 16:44
AntNV, ясельная группа есть в 8 садике.
Я все-таки выбила себе место в другие ясли, вместо 41 по счастливой случайности и моей настойчивости и письмо к главе ВО, мне таки дали место в №30:support::support::support:.Кто что знает про сад?Расскажите. Съездила сегодня посмотрела, чисто внешне садик понравился.Очень хорошая игровая площадка.Внутри тоже не плохо.
Marina.Smirnova
26.04.2010, 17:54
Девочки, нас распределили в новый детский сад при 9 школе. Кто-нибудь туда идет кроме нас? Вы видели воспитателей?
AntNV, ясельная группа есть в 8 садике.
Я знаю, но там с 2 лет, а нам всего 1,5 будет, так что из возможных вариантов при 36 школе ближе всего получается.
КоШол@дк@
26.04.2010, 19:37
Девочки, нас распределили в новый детский сад при 9 школе. Кто-нибудь туда идет кроме нас? Вы видели воспитателей?
мы идем:) вы в младшую пойдете?
воспитателей видела,общалась:love:
хотите-в личке отвечу на Ваши вопросы:flower:
КоШол@дк@
26.04.2010, 19:43
п.с. посмотрела Ваш профиль-Вам самое милое дело в этот садик:)там как-раз английский и французский:080:
Мы туда уже ходим ;).
Чуть выше, а точнее на 368 стр. делилась впечатлениями.
Если есть конкретные вопросы спрашивайте :)
Пылинина Ольга
26.04.2010, 23:21
Сегодня в песочнице познакомилась с мамой, у которой девочка нашего возраста. Так вот им места в яслях не досталось, хотя они льготники (мать-одиночка) и встали на очередь в начале прошлого года. Все больше убеждаюсь, что если не добиваться, ничего не получишь. Посоветовала ей идти в РОНО и не уходить оттуда, пока не дадут сад. А то всем кричат, что льготникам места раздали, а тут живое доказательство обратного.
Сегодня в песочнице познакомилась с мамой, у которой девочка нашего возраста. Так вот им места в яслях не досталось, хотя они льготники (мать-одиночка) и встали на очередь в начале прошлого года. Все больше убеждаюсь, что если не добиваться, ничего не получишь. Посоветовала ей идти в РОНО и не уходить оттуда, пока не дадут сад. А то всем кричат, что льготникам места раздали, а тут живое доказательство обратного.
мать-одиночка, к сожалению, не входит в число льготников на сегодняшний день:(
да, и учащаяся мать тоже=(((
Пылинина Ольга
27.04.2010, 02:39
Да... рожайте,женщины, рожайте, а мы вам поможем. Загоняем по очередям в Собес , поликлинику и РОНО. А чтобы добить - не обеспечим детей садиком!!! Разве маме надо работать? Дети есть хотят? Это не наши проблемы. Думать надо было, когда решались на ребенка. Но вы рожайте, рожайте...
А вот моя история записи в дет.сад. Недели две назад позвонила в РОНО мне говорят Вы попали в 36 сад, я спрашиваю где это, мне ответ 8-я линия. Я кладу трубку и перевариваю ответ (мы живем у Прибалтийской). Перезваниваю в РОНО спрашиваю способ распределения, живу у Приморской, надо будет ездить на Ваську. Мне отвечают радуйтесь что попали, все-таки уточняю способ распределения, мне говорят - сначала льготники, потом записавшиеся в 2008г, затем 2009. Мы записывались в 2008г. тогда нам выдали клачок бумажки с исх.номером. сказали прейти в 2009г. Пришли, нам выдали уведомление, сказали приходить в феврале 2010. Пришла в феврале, мне говорят в книге в которой нас записали в 2009г. и давали уведомлениене не отмечен желаемый сад и то что Вы были записаны в 2008г. и даже мой номер телефона, вроде все записали в 2010г. (это как оказалось я так думала). Ну вот смотрят еще (никаких записей в книге так и не появилось) и находят нас в списке 22 сада. (в него мы и хотели и ходили к заведущей, были на собрании, как положено прошли комиссию). Вот так мы стоим в двух садах, тут же мне в РОНО говорят тогда мы Вас вычеркиваем из 36 сада и параллельно кому-то говорит у нас в 36-м освободилось место, потом говорит ждите звонка от заведущей. Я жду, жду, вчера начинаю нервничать звоню в РОНО не дозвонилась. Позвонила в сад, меня успокоили я там действительно в списках, ждем от РОНО когда назначат день и мы все (родители чьи дети идут в 22 сад) в один день пойдем за направлением, точно не известно, но в мае.
а по какому номеру надо в РОНО звонить по 321-3316? Спасибо за подсказку заранее)))))))
Costa_del_Sol
27.04.2010, 11:59
Если надо кому - завтра 28.04 с 16 до 18 в 22 саду будет принимать Заведующая желающих:008:
а по какому номеру надо в РОНО звонить по 321-3316? Спасибо за подсказку заранее)))))))
я звонила по тел 323-75-78
Я сегодня получила направление в 32 сад:080::080::080:
из выше написанного,могу на своем примере подтвердить многое.
1.То что мы встали на очередь в 2008г,никого не волновало,мягко сказать,тк распределяли они всё-таки по номерам уведомлений:001:
2.Хотя это тоже непонятно как.В 32-й сегодня получали направление люди с номером 3334(и записью 17.02.2010)и это точно не льготники были.и знакомая,кот.записались в мае 2009г тоже могли попасть в этот сад,тк были в списках у заведующей,но я знаю в свое время (в марте)им сказали,что Вы не попали в 32,идите в 23 и радуйтесь,что хоть куда-то попали.
ВЫВОД:не надо считать,что если Вы добиваетесь для СВОЕГО РЕБЕНКА положенного Вам НОРМАЛЬНОГО САДИКА-Вы скандалистка и тп(как писали выше).
Надо поменьше философии и побольше ходить,обивать пороги,нудеть,ругаться в конце концов ,и в РОНо ,и с ЗАВЕДУЮЩЕЙ САДИКА.Только так,примелькавшись,и в надежде,что Вы от них отстанете,можно получить
желаемое.
Так было в моем случае.И не всегда связи и деньги нужны,Нужно желание и упорство в достижении цели
кстати,сегодня давали направление еще в 20,и в 5 садики.Где это ,я не знаю:001:
Питкяранта
27.04.2010, 18:52
Надо поменьше философии и побольше ходить,обивать пороги,нудеть,ругаться в конце концов ,и в РОНо ,и с ЗАВЕДУЮЩЕЙ САДИКА.Только так,примелькавшись,и в надежде,что Вы от них отстанете,можно получить
желаемое.
Согласна полностью!Для меня тема 32 садика больная.Мы вставали на очередь в этот сад в октябре 2007 года:001:.Никто место нам так и не предложил,пока я не стала ходить и нудеть :005:.Результат:у нас есть место в 32:support:
Winnie The Pooh
27.04.2010, 19:35
Если надо кому - завтра 28.04 с 16 до 18 в 22 саду будет принимать Заведующая желающих:008:Что с собой надо принести?:073::065:
Правда ли, что если первый ребёнок уже ходит в детский садик, то второй туда автоматом попадает? Достаточно ли просто подойти к заведущей в этом саду и записаться в её заветный журнальчик или всё-таки надо вставать в роно на очередь? и когда? У заведущей мы записались, как только получили свидетельство о рождении, а идём в ясли в 2011 году.Девочки, подскажите....:)
valeria71
28.04.2010, 11:11
В РОНО надо всем записываться. А судя по Вашей линеечке в 2011 году Ваша старшая дочурка уже пойдёт в первый класс. Так что никаких привилегий здесь уже не будет :(.
А вот в школе Вы точно сможете претендовать на первоочередное зачисление в ту же школу, что и старшая ходит.
Бoрисoвна
28.04.2010, 11:59
2.Хотя это тоже непонятно как.В 32-й сегодня получали направление люди с номером 3334(и записью 17.02.2010)и это точно не льготники были.и знакомая,кот.записались в мае 2009г тоже могли попасть в этот сад,тк были в списках у заведующей,но я знаю в свое время (в марте)им сказали,что Вы не попали в 32,идите в 23 и радуйтесь,что хоть куда-то попали.
Поздравляю Вас с получением уведомления:flower: А у Вас какой номер увед-я был?
Я как то сомневаюсь, что люди с 3334 номером прошли просто из-за своего упорства...Ну честно...
Тут без знакомства или денег не обошлось точно. Но про настойчивость согласна...Видимо у меня такого качества нет, хотя мы ходили по садам к заведующим и в РОНО, везде от ворот поворот:005:
надо было уже давно бежать в роно записываться? Или это надо этой осенью сделать?
valeria71
28.04.2010, 12:14
Можно летом -ажжиотаж меньше всего -спокойно можно придти и записаться :)
Спасибо..так и сделаем....А в РОНО не подскажите график работы и где оно находится??
BLOHASTIK
28.04.2010, 12:28
Правда ли, что если первый ребёнок уже ходит в детский садик, то второй туда автоматом попадает? Достаточно ли просто подойти к заведущей в этом саду и записаться в её заветный журнальчик или всё-таки надо вставать в роно на очередь? и когда? У заведущей мы записались, как только получили свидетельство о рождении, а идём в ясли в 2011 году.Девочки, подскажите....:)
У моих знакомых в этом году детей вторых почти всех направили в другие сады. Мамы в ужасе - вначале одного завести, потом - другого (да и в основном возить всех придется).:073:
надо было уже давно бежать в роно записываться? Или это надо этой осенью сделать?
Можете и сейчас сходить, запись тех кто становится в первый раз - это другая очередь и народу там почти нет.
Поздравляю Вас с получением уведомления:flower: А у Вас какой номер увед-я был?
Я как то сомневаюсь, что люди с 3334 номером прошли просто из-за своего упорства...Ну честно...
Тут без знакомства или денег не обошлось точно. Но про настойчивость согласна...Видимо у меня такого качества нет, хотя мы ходили по садам к заведующим и в РОНО, везде от ворот поворот:005:
номер был 2705,но это из-за перерегистрации,вставали на очередь в декабре 2008г.
Скажите пожалуйста, а чтобы записаться, какие документы с собой надо принести? И всё-таки..РОНО находится на Большом проспекте, в здании администрации??? Просто с первым ребёнком мы как-то обошлись без участия РОНО и где оно находится, я понятия не имею...:001:
10 линия, дом 37 Понедельник с утра, среда вечером.
У моих знакомых в этом году детей вторых почти всех направили в другие сады. Мамы в ужасе - вначале одного завести, потом - другого (да и в основном возить всех придется).:073:
Странно, ибо противоречит правилам. Предполагаю что эти мамы поздно хватились. Все, кто вовремя заявил в РОНО о своем праве отдать второго ребенка в тот же ДОУ, который посещает первый ребенок, получили искомое место.
Здравствуйте!!!! Можно и вместе!! 3 мая точно не могу(ребёнка не с кем оставить,хочется без него, на легке -он такой непоседа..с ним не реально в очереди сидеть да и ехать с Кораблей далековато) может 5-го, вы как? Правда это вечер-среда. Вас как зовут? Меня Света.
Спасибо большое за инфу!:flower:
BLOHASTIK
28.04.2010, 15:20
Странно, ибо противоречит правилам. Предполагаю что эти мамы поздно хватились. Все, кто вовремя заявил в РОНО о своем праве отдать второго ребенка в тот же ДОУ, который посещает первый ребенок, получили искомое место.
Спохватились не поздно, ибо знали, какие мытарства приходится преодолеть, учитывая опыт первых детей. Тем не менее, факты доказывают обратное...
Бoрисoвна
28.04.2010, 16:19
номер был 2705,но это из-за перерегистрации,вставали на очередь в декабре 2008г.
видимо сработал аргумент что Вы встали на очередь в 2008г...я вставала в сентябре 2009, у меня номер 23ХХ и мы пролетели.
сегодня сама пошла к заведующей в сад, у них ужасного качества ксероксы списков написанных в ручную, естественно телефоны прочитать правильно сложно
нам бы точно не дозвонились
заведующая отправила в РОНО за направлением
видимо сработал аргумент что Вы встали на очередь в 2008г...я вставала в сентябре 2009, у меня номер 23ХХ и мы пролетели.
может к ноябрю появятся свободные места или летом
Бoрисoвна
28.04.2010, 16:24
может к ноябрю появятся свободные места или летом
мы очень на это надеемся. будем штурмовать РОНО в сентябре. интересно, а летом комиссия будет работать?:005:
Winnie The Pooh
28.04.2010, 19:54
Вот блиин, я сегодня все-таки в РОНО сходила, т.к. месяц ожидания звонка от неизвестно кого еще меня достал. Очередь для впервые записывающихся идет очень быстро и народу там совсем мало, а вот на распределение - прилично и медленно очередь идет. Пришла к 15.00, вышла в 16.30. Послушала истории у людей, много было таких как я - неведующих о будущем... В общем, отдала свое уведомление №777 - инспектор ушла с еще такими-же листочками от "неопределенных", вернулась и сказала, что нас распределили в садик при школе на Гаванской, д.50 ДДОУ№ 36, как она сказала, что это школа 36, но что-то по карте я там такую школу не вижу, наверное сад будет 36-м. Но этот садик еще даже не открылся, там никого нет, поэтому никто и не звонил, так что ждите звонка, до конца мая позвонят ;) Сказать что я расстроилась - ничего не сказать. Сразу попыталась выяснить, почему этот сад, а не те, которые я писала в момент постановки в очередь, тем более что по адресу и по номеру очень подходим и вообще меня убедили, что в эти сады (22 и 44) мы стопудово попадем именно по этим параметрам. Мне ответили довольно резко, что других вариантов нет и если хотите - можете отказаться и встать заново в очередь, но уже на другой год получится только и не факт вообще что попадем куда хотим. Вообще радуйтесь, что попали в сад, тем более не так уж далеко. Мдааа, я послушала, как мамочек с Наличной или Морской наб. отправили в садик на 8-ой линии, поэтому даже не удивилась ответу. Поехала сразу в сад №22, выянить что к чему, какие варианты вообще попасть туда, вобщем, никаких вариантов, только чудо :)) Записали в тетрадочку, но она ведь никаких гарантий ничего не дает. Единственное, обратила внимание, когда говорила, что записывала номер сада и сказала номер уведомления, она удивленно подняла брови и переспросила, а я точно номер садика писала и телефон оставляла? И сказала, что если освоб.место, то все-равно РОНО распределяет далее по их очереди, а тетерадка для заведующей, так, вдруг когда освободится место она случайно туда заглянет и увидит, что номер-то совсем близкий, а не тысячные, которые уже в списках садик, и авось да позвонит мне чтобы мы туда метнулись...Эх... и вообще оказывается, чтобы попасть в оздоровительную группу, надо было заранее карту оформлять, еще зимой, чтобы к марту попасть по какому-то списку спец.медицинской РОНОвской комиссии, которая учитывает ЧБР детей и распределяет их именно в оздоровительные группы. Вот. А я про эту карту узнала только здесь, на ЛВ и то, только потому, что написали, что без карты не дадут направление. Так что мамочки, желающие попасть в такие группы и сады - делайте выводы, оформляйте карту заранее, фиксируйте все болячки ребенка приемами врача ;). А нам остается ждать звонка из этого нового мифичного пока еще садика...
Winnie The Pooh
28.04.2010, 19:55
мы очень на это надеемся. будем штурмовать РОНО в сентябре. интересно, а летом комиссия будет работать?:005:Будет, сегодня девушку с ребенком 1,9 г. отправили ждать до августа, а в августе снова пытать счастья, правда имели ввиду след.год:065:, но думаю, что и в этом году летом будут работать - позвоните летом, узнайте ;)
Жаворонок
28.04.2010, 22:05
...садик при школе на Гаванской, д.50 ДДОУ№ 36, как она сказала, что это школа 36, но что-то по карте я там такую школу не вижу, наверное сад будет 36-м
На Гаванской,50 сейчас находятся классы от школы № 36,в давнем совеЦком прошлом это было здание д/сада,снова сделать сад вынуждает ситуация,открывать собираются только с сентября.Плохо себе представляю правда, как за 3 летних месяца они переоборудуют здание обратно и получат все разрешения,ну да ладно:107:.
№36 имеет сад,вернее ясли на 8 линии.Так что это будет садик как подразделение школы,как уже открыли или будут открыты при 9,18 24 и др.школах.
Сегодня были в 41 яслях. оказывается заведующая Алла Михайловна уходит...и кто придет - неизвестно..
Нет, видимо не все. МЫ не получили :) Вообем то я старшего и так перевожу в др. дет. сад (но в Роно этого еще не знают) :008: так что я не особо сопротивлялась другому саду.
Вот сижу читаю тех кому с садом отказано и удивляюсь...... Мы оказались в списках сразу в 2 сада. Из обоих звонили заведующие и приглашали к ним. Даже повыбирать пришлось :)
Здравствуйте!!!! Можно и вместе!! 3 мая точно не могу(ребёнка не с кем оставить,хочется без него, на легке -он такой непоседа..с ним не реально в очереди сидеть да и ехать с Кораблей далековато) может 5-го, вы как? Правда это вечер-среда. Вас как зовут? Меня Света.
3 мая - точно выходной! Во всей стране :))
zvaigzne
29.04.2010, 10:30
А вот у меня дурацкий вопрос назрел: если нам места в сад так и не досталось/не достанется, нам из РОНО позвонят хотя бы сообщить об этом? :)) А то мы к ним пару раз наведывались, но один раз нам сказали идти домой, ждать звонка, а в другой раз была такая толпа, что мы не смогли досидеть-дождаться своей очереди...
А вот у меня дурацкий вопрос назрел: если нам места в сад так и не досталось/не достанется, нам из РОНО позвонят хотя бы сообщить об этом? :)) А то мы к ним пару раз наведывались, но один раз нам сказали идти домой, ждать звонка, а в другой раз была такая толпа, что мы не смогли досидеть-дождаться своей очереди...
Я думаю что не позвонят.Звонить ,узнавать,надоедать-пока результата не будет:015:
BикTorya
29.04.2010, 10:40
1)лучше ехать туда (говорю по собственному опыту)
ну или названивать..названивать..названивать..
пока не надоест :065: ну а потом см пункт 1:004:
zvaigzne
29.04.2010, 12:03
о-хохонюшки :(
у меня просто детка там быстро скандалить начнёт, а оставлять её не с кем :(
но делать нечего, на днях по новой поеду, а то ж надо как-то судьбу свою разведывать...
nelson8080
29.04.2010, 14:37
Девочки, подскажите пож. номера садов на Кораблестроителей, где есть ясельные группы.
Корабли37 корп2 есть ясли
Жаворонок
29.04.2010, 15:32
Сегодня были в 41 яслях. оказывается заведующая Алла Михайловна уходит...и кто придет - неизвестно..
Алла Михайловна уходит из и.о.заведующей,в саду остается как и была ст.воспитателем(методистом).Новой заведующей назначена зав.д/с 50 Сладкова Людмила Юрьевна.
Modestia
29.04.2010, 16:46
Алла Михайловна уходит из и.о.заведующей,в саду остается как и была ст.воспитателем(методистом).Новой заведующей назначена зав.д/с 50 Сладкова Людмила Юрьевна.
ничего себе !!!
а кто теперь будет заведующей в 50 саду ??????!
Жаворонок
29.04.2010, 16:55
Будет другая заведующая - из кадрового резерва:)
попробуйте дозвониться чтоб узнать куда вас распределили или не распределили и тогда уже идите, с ребенком выседеть и правда сложно
Кто-нибудь идет в ясли №30?? Ищу будущих одногруппников?Вы уже были у заведующей? мы попали только в понедельник, поэтому еще не были.Карта готова, мне вот интересно а идти к заведующей надо одной или с ребенком???
Winnie The Pooh
29.04.2010, 20:02
Вот сижу читаю тех кому с садом отказано и удивляюсь...... Мы оказались в списках сразу в 2 сада. Из обоих звонили заведующие и приглашали к ним. Даже повыбирать пришлось :) Люда, а в какие сады вы попали? Я вот прикидываю, может ткнуться куда-то, где хоть что-то свободно от кого-то вроде как вы:)), про кот. РОНО еще не в курсе. Буду пытаться куда-то хоть проситься, а то еще не факт что к сентябрю наш мифический садик откроется, а сидеть некому с дитем будет...ээх...
Бoрисoвна
29.04.2010, 20:13
Вот сижу читаю тех кому с садом отказано и удивляюсь...... Мы оказались в списках сразу в 2 сада. Из обоих звонили заведующие и приглашали к ним. Даже повыбирать пришлось :)
а чему собственно удивляться - кто не успел тот опоздал:)) и мы в их числе...:005: у Вас какой номер уведомления?
звоните, зачем Вам с ребенком мотаться.
zvaigzne
29.04.2010, 21:08
попробуйте дозвониться чтоб узнать куда вас распределили или не распределили и тогда уже идите, с ребенком выседеть и правда сложно
дык я названиваю периодически, ещё ни разу не удалось дозвониться :)) видать, всем остальным звонят старательно:073:
Люда, а в какие сады вы попали? Я вот прикидываю, может ткнуться куда-то, где хоть что-то свободно от кого-то вроде как вы:)), про кот. РОНО еще не в курсе. Буду пытаться куда-то хоть проситься, а то еще не факт что к сентябрю наш мифический садик откроется, а сидеть некому с дитем будет...ээх...
тогда попробуй в 20. Нам его втюхивали как могли....... мне же он со всем не по пути. а еще можно сходить или позвонить в те сады в которые уже были выданы направления. вдруг там тоже есть отказы.
а чему собственно удивляться - кто не успел тот опоздал:)) и мы в их числе...:005: у Вас какой номер уведомления? я.
не помню, я его уже сдала в сад. Но мы из льготников. я встала на очередь в декабре 2009.
Бoрисoвна
29.04.2010, 21:28
не помню, я его уже сдала в сад. Но мы из льготников. я встала на очередь в декабре 2009.
ну тогда понятно почему Вы удивляетесь:)) у вас не было шансов не попасть.
Я заранее карту купила, там список из 8 или 9 врачей. В скандинавии пройду 6 врачей, стоматолога платно найду где-нибудь на ВО. Еще у меня в карте нет аллерголога, но есть дерматолог. К нему в поликлинику схожу. Некоторые еще проходят логопеда, но в карте стоит запись, что с 3 лет. Вы пройдите в Скандинавии семейного доктора, а остальных допройдете, если нужно будет
нам в Скандинавии и дерматолога поставили (ходили пару недель назад). Остался только стоматолог.
Понимаю что, наверное, уже сто раз обсуждалось, но искала - не нашла. Кто-нибудь ходит в 22 садик?? Нравится? Как там педагогический состав? С детками нормально занимаются? Заведующая адекватная, нам с мужем понравилась. Мы пойдем в какую-то гимназийную группу. Не знаю чем она особенно отличается, знаю что чуть подороже:)
А Вы что-нибудь знаете про Людмилу Юрьевну? Может быть отзывы какие-нибудь есть...
Девочки, нас распределили в садик № 10, расположенный в Волховском переулке. Кто что знает о нем поделитесь плиз информацией. Буду всем признательна :flower: :flower: :flower:
девочки, а кто знает, льгота для родителей, работающий в образовательных учреждений, это что имеется ввиду? Работники садов и школ, или университетов тоже?Или только садов?
Девочки, нас распределили в садик № 10, расположенный в Волховском переулке. Кто что знает о нем поделитесь плиз информацией. Буду всем признательна :flower: :flower: :flower:
Здравствуйте! Садик не плохой, хотя мой реб. туда не ходит, но садик вижу с балкона))), территория огорожена заборам, чистая, за детьми на прогулке смотрят, заведующая Раиса Петровна, вроде так ее зовут, нормальная, адекватная женщина. В внутри чистенько и аккуратно. Я там была один раз, хотела своего реб., туда устроить))), не получилось((. Скажите, пожалуйста, как давно Вы ждали садик, в каком году записывались? Спасибо.
Жаворонок
30.04.2010, 12:58
А Вы что-нибудь знаете про Людмилу Юрьевну? Может быть отзывы какие-нибудь есть...
В 50 она проработала лет 6-7.Мои дети туда не ходили,но по отзывам ничего плохого нет,садик хороший,занятия,обстановка вполне себе доброжелательные.
По моему скромному мнению,вряд ли 41 "сдаст" с ней - все будет хорошо:).Да и 50 тоже хуже не станет скорее всего.
В 50 она проработала лет 6-7.Мои дети туда не ходили,но по отзывам ничего плохого нет,садик хороший,занятия,обстановка вполне себе доброжелательные.
По моему скромному мнению,вряд ли 41 "сдаст" с ней - все будет хорошо:).Да и 50 тоже хуже не станет скорее всего.
Ну ладно, успокоили...:support::flower:
vladushka
30.04.2010, 16:03
Девочки, может кто знает :091:- если переводится из одного садика в другой, в одном районе, то могут быть сложности? Что тоже нужно вставать в очередь? Нужны будут не ясли, а уже средняя группа. У кого есть такой опыт?
Здравствуйте! Садик не плохой, хотя мой реб. туда не ходит, но садик вижу с балкона))), территория огорожена заборам, чистая, за детьми на прогулке смотрят, заведующая Раиса Петровна, вроде так ее зовут, нормальная, адекватная женщина. В внутри чистенько и аккуратно. Я там была один раз, хотела своего реб., туда устроить))), не получилось((. Скажите, пожалуйста, как давно Вы ждали садик, в каком году записывались? Спасибо.
На очередь в РОНО встали в начале февраля 2009 года. В пожеланиях назвала 13-ый садик. Но в начале года прошел слух, что в 13-ом мест уже нет. Пришлось проявить самостоятельность, и, по другому не скажешь, заявиться в РОНО. Там факт нашего непопадания в 13-ый сад был подтвержден. Познакомилась с дамой из комиссии, предварительно устроив скандал, которая уверила меня, что наше распределение возьмет на контроль. Ипосле этого, я начала методично туда ходить или отправлять мужа. Так мы выходили распределение в садик не так далеко от дома. А то во время первого разговора с членом комиссии говорилось, что могут распределить куда угодно. Вот такая история
Девочки, может кто знает :091:- если переводится из одного садика в другой, в одном районе, то могут быть сложности? Что тоже нужно вставать в очередь? Нужны будут не ясли, а уже средняя группа. У кого есть такой опыт?
Если вас готовы взять в другой сад, то сложностей не будет, но надо будет все равно направление в РОНО взять (по переводу). Мы недавно так перевелись поближе к дому (ходим сейчас в младшую группу) . Вы сходите в тот сад куда хотите перевестись и поговорите с заведующей по поводу наличия мест в средней группе, а уж она вам скажет как дальше действовать.
У нас из группы 3 человека (включая нас) перешли в другой сад (ближе к дому), так что места в будующей средней освободились. Да и в других садах такая ситуация возможна.
ЦИРИК-бубуля
01.05.2010, 12:33
девочки, а кто знает, льгота для родителей, работающий в образовательных учреждений, это что имеется ввиду? Работники садов и школ, или университетов тоже?Или только садов?
Раньше всё это входило в льготу + работники детских домов. думаю,что это не изменилось.
Бoрисoвна
01.05.2010, 15:09
Это садик Адаин Ло (еврейский). В него можно попасть только если есть еврейские корни + направление из РОНО. Там только с 3-х лет. Если очень интересно, есть топик Еврейские детские сады, там можно подробнее узнать. Заведующую там вообще то зовут Юля, а не Раиса...Но может я что то путаю.
Это садик Адаин Ло (еврейский). В него можно попасть только если есть еврейские корни + направление из РОНО. Там только с 3-х лет. Если очень интересно, есть топик Еврейские детские сады, там можно подробнее узнать. Заведующую там вообще то зовут Юля, а не Раиса...Но может я что то путаю.
В 10 садике два входа :) С одной стороны обычный сад - три группы, заведующую зовут Раиса и все прочее. С другой стороны - вход в еврейскую группу, как зовут заведующую - не знаю.
Мы ходили в обычную группу.
Бoрисoвна
01.05.2010, 15:55
В 10 садике два входа :) С одной стороны обычный сад - три группы, заведующую зовут Раиса и все прочее. С другой стороны - вход в еврейскую группу, как зовут заведующую - не знаю.
спасибо, теперь все понятно:flower:
Владычица Морей
01.05.2010, 21:34
Заведующая одна Раиса Петровна. Три группы муниципальные. Одна группа Адаин Ло (отдельный вход) разновозрастрая от 2 до 6.
Кто идет в ясли в этом году в садик №30 отзовитесь хочу узнать какие документы надо нести и как дозвониться до заведующей.Нас включили только в понедельник(26.04) поэтому не в курсе.Медкарта готова.Дозвониться до заведующей пока не получилось .Можно в личку.
Мы скорее всего идем в обычную группу. Вы скорее всего давно ходите в этот садик. Не подскажите, какие воспитатели в ясельной группе, занимаются ли с детьми, что платно преподают? Одним словом, хочется узнать по максимуму :)
у многих уже есть направления,а у нас до сих пор нет топика про садик в первый раз.Вот набралась наглости и создала.Давайте там обсуждать наши новые проблемыВ первый раз в садик 2010!Василеостровский район (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43210829&posted=1#post43210829)
Mama_sashi
04.05.2010, 17:13
Девочки, а есть тут такие, которые ещё ждут звонка из Роно, как мы?На приеме были - ничего не ответили,сказали ждать звонка.
Нам первый раз заведующая звонила, сказали ждать второго звонка - и ничего. Я сама два раза звонила и в РОНО, и в сад, спрашивала, не дают ли направления в наш сад (11), но они все говорят - еще нет, ждите. Нервирует.
Winnie The Pooh
04.05.2010, 18:15
Девочки, а есть тут такие, которые ещё ждут звонка из Роно, как мы?На приеме были - ничего не ответили,сказали ждать звонка.Я писала выше, что сама в РОНО потопала узнавать. Если-б не пошла, так до сих пор-бы в вашем положении находилась. Мне так и сказали: вам потому и не звонили, что дет.сада как такового еще нет, там и заведующей еще нет, поэтому и звонить некому :065:. Естессно, сад еще даже и намека на сад не имеет :001:. Сказали сидеть дальше и ждать звонка.
Я писала выше, что сама в РОНО потопала узнавать. Если-б не пошла, так до сих пор-бы в вашем положении находилась. Мне так и сказали: вам потому и не звонили, что дет.сада как такового еще нет, там и заведующей еще нет, поэтому и звонить некому :065:. Естессно, сад еще даже и намека на сад не имеет :001:. Сказали сидеть дальше и ждать звонка.
Это вы, случайно, не про дошкольное отделение пр 36 школе? :005:
Winnie The Pooh
04.05.2010, 20:36
оно самое
Бoрисoвна
04.05.2010, 21:42
Девочки, а есть тут такие, которые ещё ждут звонка из Роно, как мы?На приеме были - ничего не ответили,сказали ждать звонка.
а номер у Вас какой? может уже и нет смысла ждать...:005:
Подскажите, плз, кто сталкивался: в яслях №2 и 41 как относятся к отсутствию прививок??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.