PDA

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Cemechka
03.04.2011, 12:08
Девочки, а что нужно сделать для того, чтобы встать на очередь в логопедический сад. В обычный сад мы уже попали, но выяснилось, что нам необходим логопедический....
идите к логопеду в поликлиннику или на Кима д.21 в ПМС центр по-моему, берете направление, проходите всех врачей которые там есть, потом комиссию и только потом вас будут распределять в логопедический сад
но вы по-моему маленькие еще, младших групп по-моему и не осталось, средних то с 4 лет мало совсем оставили, в основном с 5 лет

Cemechka
03.04.2011, 12:11
juliavlasovaобратите внимание иметь 2 линеечки запрещено правилами форума к сожалению:(

juliavlasova
03.04.2011, 14:57
идите к логопеду в поликлиннику или на Кима д.21 в ПМС центр по-моему, берете направление, проходите всех врачей которые там есть, потом комиссию и только потом вас будут распределять в логопедический сад
но вы по-моему маленькие еще, младших групп по-моему и не осталось, средних то с 4 лет мало совсем оставили, в основном с 5 лет
да, вот сказали , что могут открыть и младшие группы, но это все вилами по воде...и после прохождения комиссии надо в РОНО обращаться?

slatoka
04.04.2011, 00:53
Девочки, подскажите пожалуйста что делать. В феврале 2010 встала на очередь в ясли, направление потеряла, точнее квиток, что встала на очередь. Мне ни кто не звонил, или не дозвонились, по почте тоже ни чего не приходило. Может кто с ориентирует как сейчас с очередью, реально ли нам попасть на сентябрь 2011, нам будет 1год и 10 мес.
Я что боюсь, вдруг я приду в Роно, скажу что квиток потеряла, ну они меня и пошлют, типа вставайте за ново :(
Подскажите, буду очень благодарна!

marie_
04.04.2011, 05:35
Девочки, подскажите пожалуйста что делать. В феврале 2010 встала на очередь в ясли, направление потеряла, точнее квиток, что встала на очередь. Мне ни кто не звонил, или не дозвонились, по почте тоже ни чего не приходило. Может кто с ориентирует как сейчас с очередью, реально ли нам попасть на сентябрь 2011, нам будет 1год и 10 мес.
Я что боюсь, вдруг я приду в Роно, скажу что квиток потеряла, ну они меня и пошлют, типа вставайте за ново :(
Подскажите, буду очень благодарна!

Ну зачем же вставать на очередь заново??? Ведь потеря квитка не означает, что Вас вычеркнули из амбарной книги. Раз Вы знаете месяц, когда встали на очередь, найдите максимально любезного сотрудника РОНО, пусть поищет номер очереди по Вашей фамилии.

Nutych
04.04.2011, 11:56
Ну зачем же вставать на очередь заново??? Ведь потеря квитка не означает, что Вас вычеркнули из амбарной книги. Раз Вы знаете месяц, когда встали на очередь, найдите максимально любезного сотрудника РОНО, пусть поищет номер очереди по Вашей фамилии.

При мне искали одну "потеряшку", довольно быстро нашли, минут за 20;)

Ника09
04.04.2011, 12:59
Звонила сегодня в РОНО, сказали, что нас уже распределили, ждите звонка заведующей.. Кому интересно ориентироваться как очередь продвигается, то мы льготники и номер 209..

А кто-нибудь еще собирается в ясли 31 д/с? хочется единомышленников найти теперь))

Пипа
04.04.2011, 16:25
Звонила сегодня в РОНО, сказали, что нас уже распределили, ждите звонка заведующей.. Кому интересно ориентироваться как очередь продвигается, то мы льготники и номер 209..

А кто-нибудь еще собирается в ясли 31 д/с? хочется единомышленников найти теперь))

Мы пойдем. Тоже льготники. Второй ребенок. СТаршая второй год пытается ходить. Первый год болели. Этот год халявничаем. Вот сегодня опять после длительного периода повели.
Мелкая с сентября пойдет. Заведующая Анна Михайловна говорила,что вторые дети пойдут в группу к Марине Васильевне на первом этаже.

SLIP1980
04.04.2011, 16:52
да, вот сказали , что могут открыть и младшие группы, но это все вилами по воде...и после прохождения комиссии надо в РОНО обращаться?

Нет. После прохождения вы автоматом попадаете в список.Вам выдают бумагу с номером и датой когда надо звонить в РАНО. Они распределяют в первую очередь тех деток кому скоро в школу. Еще зависит от наличия мест в самой группе. Мы ходим с 4 лет. Хотя нам сразу сказали что мы попадем не раньше 5лет:080:

EvgeniyaAlex
04.04.2011, 20:32
Я же вам писала, что бегунок дублирует карту для сада. После прохождения всех врачей педиатр пишет эпикриз на ребенка для сада, он также дублируется в амбулаторной карте ребенка, карте для сада и бегунке. Что непонятно?
Врачи, которых нужно пройти, в бегунке перечислены.

спасибо.... да вы меня писали.. еще раз спасибо... но мне нужен именно заполненный бегунок, карта для дет сада не нужна, мне образец бегунка ЗАПОЛНЕННОГО нужен...что непонятно?

MamaRomochka
04.04.2011, 20:55
Девочки, из яслей ВО уже кого-нибудь распределили в сады?

buzulik
04.04.2011, 21:05
спасибо.... да вы меня писали.. еще раз спасибо... но мне нужен именно заполненный бегунок, карта для дет сада не нужна, мне образец бегунка ЗАПОЛНЕННОГО нужен...что непонятно?

Не пойму, зачем, хоть тресни :) Вам же все равно в сад карта нужна тоже. А записи в карте = записям в бегунке. Сам бегунок вам заведующая дала, пустой. Ну ладно, может я чего не знаю :008: Образца у меня все равно нет, я год назад этим занималась.

EvgeniyaAlex
04.04.2011, 21:47
Не пойму, зачем, хоть тресни :) Вам же все равно в сад карта нужна тоже. А записи в карте = записям в бегунке. Сам бегунок вам заведующая дала, пустой. Ну ладно, может я чего не знаю :008: Образца у меня все равно нет, я год назад этим занималась.

вот проблема у многих людей - понять зачем что-то надо другому.... но все равно спасибо..хоть вы этим и год назад занимались

нам заведующая дала бегунок, чтобы мы его заполнили и отнесли в роно..карту мы еще не делали

Berta Svetoforova
04.04.2011, 23:22
извините, может я тоже что-то не то сейчас посоветую, но начать нужно с карты. Вы когда будете её делать - автоматом врачи будут заполнять бегунок (я лично с таким не сталкивалась, но по логике вещей будет именно так). В карте для д/с ведь они ничего толком не пишут, ставят только штамп свой и пишут "здоров" или конкретно диагноз (если что-то "серьёзное"). Всё весьма формально.

Horli
05.04.2011, 00:30
Всем здраствуйте.
Мы тоже с сентября 2011 собираемся в дет сад в Живем на углу Малого и Гаванской.
Я честно прочитала страниц 50 из темы. Хочу уточнить
в кратце: встали на очередь в РОНО написавв заявлении желаемые садики, получили номер 3570!! В марте должны были позвонить, не позвонили.
Из форума делаю вывод, что до нас минимум еще 1500 детишек.
Хочу в РОНО сходить-позвонить, т.к. опять же из форума поняла, что распределили скорее уже всего.
Как РОНО работает? Куда там идти? И как общаться ? Сказать, что я хочу узнать в какой дет сад мы попадем? Это первое
И второе. Читая, я поняла, что некоторые детсады не гуляют с 2х летками.. Это правда?
Заранее спасибо за ответ. А тор я как дичок какой-то?

Nikol`
05.04.2011, 00:51
Как РОНО работает?Пн.-утро, среда - вечер
Куда там идти? И как общаться ? Сказать, что я хочу узнать в какой дет сад мы попадем? - Да, там таких, спрашивающих, куда распределили, целая очередь будет. :)
Это первое
И второе. Читая, я поняла, что некоторые детсады не гуляют с 2х летками.. Это правда? - Да

Horli
05.04.2011, 01:02
Спасибо! А вечер это с когда??

EvgeniyaAlex
05.04.2011, 01:12
извините, может я тоже что-то не то сейчас посоветую, но начать нужно с карты. Вы когда будете её делать - автоматом врачи будут заполнять бегунок (я лично с таким не сталкивалась, но по логике вещей будет именно так). В карте для д/с ведь они ничего толком не пишут, ставят только штамп свой и пишут "здоров" или конкретно диагноз (если что-то "серьёзное"). Всё весьма формально.

конечно извиняю.. спасибо.... просто нам нужен именно бегунок, карта не нужна, с картой потом разберемся...нам нужно в роно срочно бегунок отнести...

Oktaviana29
05.04.2011, 01:19
конечно извиняю.. спасибо.... просто нам нужен именно бегунок, карта не нужна, с картой потом разберемся...нам нужно в роно срочно бегунок отнести...

В бегунке каждый врач пишет то же самое, что и в карте - диагноз, если таковой имеется, и особенности развития (моей написали недостаток веса). Обратите внимание, что если бегунок вам заполняет педиатр (она может перенести записи из карты в бегунок и заверить своей печатью), то в конце бегунка лучше поставить печать медучреждения.

ХиппиМама
05.04.2011, 01:23
Я про бегунок этот впервые слышу!!! Что за новости? В феврале сделали карту в пол-ке Невского р-на, ни о каком бегунке и речи не было. Поясните, где его брать?зачем он, для кого, кому отдавать?

Oktaviana29
05.04.2011, 01:24
Я про бегунок этот впервые слышу!!! Что за новости? В феврале сделали карту в пол-ке Невского р-на, ни о каком бегунке и речи не было. Поясните, где его брать?зачем он, для кого, кому отдавать?

Это для тех, кто идет в оздоровительный сад. Если сад обычный - тогда не надо.

ХиппиМама
05.04.2011, 03:41
Ура! Напрасная паника))) Как надоели эти бумажки!

Berta Svetoforova
05.04.2011, 11:25
А, да, можно просто попросить заполнить этот бегунок педиатра, т.к. записи специалистов действительны год (если вы до этого посещали всех нужных для бегунка), она просто переносит их записи из карты и всё.

Baymer
05.04.2011, 15:25
Мантушку мы зделали, а вот чтобы прививки все по возросту успеть доделать то нам медсестра сказала, что к сентябрю мы всёравно не успеем. И что нам в садик не идти из за этого и с голоду умерать!!! Сказала ей про законы которые сейчас, что можно и без прививок, она сказала что теперь подругому. Интересненько у них всё подругому:015:!!! К сожелению, платно карточку нам не потянуть чтобы зделать. Спасибо всем за советы:flower: Будем брать заведующую измором.

Нам действительно морочат голову по поводу прививок! Мы например от года аллергией мучались прививки соответственно делали не по плану,в сад пошли в 2г,конечно с Манту,а вот остальные прививки догоняли,между болезнями и высыпаниями,никто к нам не придирался по этому поводу!

MamaRomochka
05.04.2011, 16:24
Сегодня позвонила в сад, в который планируем пойти после яслей, мне сказали, что заседание комиссии в РОНО по спискам состоится в будущий понедельник, т.е. 11 апреля.
Ждемс...

Ирок65
05.04.2011, 17:33
Мы пойдем. Тоже льготники. Второй ребенок. СТаршая второй год пытается ходить. Первый год болели. Этот год халявничаем. Вот сегодня опять после длительного периода повели.
Мелкая с сентября пойдет. Заведующая Анна Михайловна говорила,что вторые дети пойдут в группу к Марине Васильевне на первом этаже.

Ребяты, вам повезло! Марина Васильевна замечательная воспитательница. Мы сами выросли у нее, до сих пор на прогулках любим притиснуться под бочок. Она спокойно и незаметно отучила нас от памперсов, к концу ясель мы бойко заговорили (хотя вначале она, по традиции, ужасалась, что группа совершенно неговорящая - ничего, и с этим справилась!)
Так что смело в наш садик, добро пожаловать!
А мы уже из подготовки присмортим за малышками.

Ирок65
05.04.2011, 17:48
почему? я же написала,у нас и музыка,и физкультура,лепка,рисование,аппликации,математика, утренняя гимнастика - все бесплатно.:008:
физкультура три и музыка два раза в неделю,так же по 40 минут. (мне бесплатная физкультура нравится больше платной,поэтому на платную не ходим,плачу только за ритмопластику:008:)
вот наше расписание:
http://i012.radikal.ru/1103/8f/0d7f23ec135f.jpg (http://www.radikal.ru)
только чуть измененное,физра три раза,музыка два дня.

Разговоры про "присмотр и еду" велись и перед 2010-2011г. Наша заведующая разъяснила, что просто рекомендовано все занятия проводить в игровой форме, строго соблюдая временные рекомендации и не принуждать ребенка выполнять задание, если он не желает. У нас как были все занятия, так и идут весь год. Были случаи, когда некоторые детки не хотели тануевать (рисовать, лепить, прописи калякать...). Их просто отводили в сторонку и усаживали на стульчики. Понятное дело, шумные игрища им не дозволялись в этот момент, так что "протестующие" почти сразу поняли, что никакого кайфа от отказа нет и все наладилось. С огромным удовольствием занимаются. А воспитатели только стараются разумно чередовать умственные занятия и энергоразрядку. Вроде получается.
Вот примерное наше расписание (сама набирала для группы, сохранилось):

2010 - 2011 УЧЕБНЫЙ ГОД
ГДОУ № 31
Занятия в старше-подготовительной группе

Понедельник 8.50 - 9.50
Ознакомление с окружающим миром / Развитие речи
16.10 - 11.05
Конструирование 16.30 - 16.55
Физкультурное

Вторник 8.50 - 9.50
Лепка
16.10 - 11.05
Музыкальное 16.30 - 16.55

Среда 8.50 - 9.50
Аппликация
16.10 - 11.05
Физкультурное 16.30 - 16.55
РЭМП

Четверг 8.50 - 9.50
16.10 - 11.05
Рисование 16.30 - 16.55
Физкультурное

Пятница 8.50 - 9.50
16.10 - 11.05
Музыкальное 16.30 - 16.55
Лепка

ИТОГО : 15 занятий по 25 - 30 минут

Ника09
05.04.2011, 17:49
здорово!:080:

Ребяты, вам повезло! Марина Васильевна замечательная воспитательница. Мы сами выросли у нее, до сих пор на прогулках любим притиснуться под бочок. Она спокойно и незаметно отучила нас от памперсов, к концу ясель мы бойко заговорили (хотя вначале она, по традиции, ужасалась, что группа совершенно неговорящая - ничего, и с этим справилась!)
Так что смело в наш садик, добро пожаловать!
А мы уже из подготовки присмортим за малышками.
Да, к сожалению, мы такие, видимо, будем.. у меня сынц 1,9 и вообще кроме "мама" ничего не говорит.. :( Но дочка тоже только после 2 начала говорить, надеюсь и он заболтает скоро.. садик явно поспособствует)) зато мы все-все понимаем, иногда даже чересчур..:)) Мы с Вами в ЛС переписывались по поводу Людмилы Константиновны)) Спасибо еще раз, что тогда про телефон откликнулись :flower: В общем, распределили нас куда хотели, ура! :support:

Ирок65
05.04.2011, 17:59
Да, точно, все так!:flower:
Не волнуйтесь, у Марины Васильевны дар к малышам. Хотя при этом дисциплина у нее в группе тоже на месте.:031::032: А когда идут занятия, то детки, один за другим повторяют, обезъянничают... :004:ну, ораторами не станут, но мысль выразить уже смогут вполне адекватно. А еще осваивают столовые приборы (хотя практически всех докармливают, быстро устают ложкой работать :013:
Жаль, в этом году ушла от нее нянечка Олеся (уж не знаю, по какой причине, вроде бы закончила курсы и перешла в другой сад воспитателем). Они вместе были отличной командой, детки всегда чистенькие, отмытые, подмытые, переодетые... Но вроде новая помощница тоже чистюля.
До встреч в Днепровском переулке!:080:

Ника09
05.04.2011, 18:03
Да, точно, все так!:flower:
Не волнуйтесь, у Марины Васильевны дар к малышам. Хотя при этом дисциплина у нее в группе тоже на месте.:031::032: А когда идут занятия, то детки, один за другим повторяют, обезъянничают... :004:ну, ораторами не станут, но мысль выразить уже смогут вполне адекватно. А еще осваивают столовые приборы (хотя практически всех докармливают, быстро устают ложкой работать :013:
Жаль, в этом году ушла от нее нянечка Олеся (уж не знаю, по какой причине, вроде бы закончила курсы и перешла в другой сад воспитателем). Они вместе были отличной командой, детки всегда чистенькие, отмытые, подмытые, переодетые... Но вроде новая помощница тоже чистюля.
До встреч в Днепровском переулке!:080:
да вот с речью у нас пока тихо, зато ложкой и вилкой мы лихо орудуем сами уже давно, любитель покушать :)) причем еще возмущается, если самого пытаешься накормить.. А Олесю мы знали, она у нас пришла, когда дочка старшая ходила в тот сад.. ну, надеюсь, что новенькая тоже будет ничего)) спасибо за отзыв!

ЦИРИК-бубуля
05.04.2011, 20:59
Жаль, в этом году ушла от нее нянечка Олеся

После многих лет в нянечках,она попросилась на курсы воспитателей. А её продинамили и она ушла в другой сад. Там и на курсы отправили, и воспит поставили.
Нянечка у Марины Васильевны сейчас оооочень хорошая.Всё понимает ( у самой малявка), аккуратистка-чистюля и расторопная.

Пипа
05.04.2011, 21:48
После многих лет в нянечках,она попросилась на курсы воспитателей. А её продинамили и она ушла в другой сад. Там и на курсы отправили, и воспит поставили.
Нянечка у Марины Васильевны сейчас оооочень хорошая.Всё понимает ( у самой малявка), аккуратистка-чистюля и расторопная.

Анна Анатольевна, а вы не собираетесь возвращаться? Вроде отпуск по уходу скоро заканчивается? Надеюсь здоровье уже востановили? :008:

ЦИРИК-бубуля
05.04.2011, 21:58
Анна Анатольевна, а вы не собираетесь возвращаться? Вроде отпуск по уходу скоро заканчивается? Надеюсь здоровье уже востановили? :008:

Он уже в феврале закончился.
У меня же "кучка":) опекаемых деток и опека дала мне приёмную семью. Поэтому пока работать буду только летом на даче. Но мы с Анной Михайловной договорились,что если" край,как нужна буду", то выйду. Пока справляются.

Пипа
05.04.2011, 22:12
У меня же "кучка":) опекаемых деток и опека дала мне приёмную семью. Поэтому пока работать буду только летом на даче. Но мы с Анной Михайловной договорились,что если" край,как нужна буду", то выйду. Пока справляются.

Про кучку помню :)) Жаль, будем и мы без вас стараться справиться :))

katya09
05.04.2011, 23:35
Девочки, кто-нибудь слышал что-нибудь про 27 садик? Поделитесь впечатлениями.

sludmila
06.04.2011, 01:58
Извините, не подскажите, в какой ходят, нам очень нужен логопедический сад.
Ходят в 14 логопедический садик у ЦФТ.

Ирок65
06.04.2011, 10:22

Анна Анатольевна! Поправляйтесь и возвращайтесь! :flower:Денька и Ванечка уже совсем большие, хватит им за Вашу юбку держаться! Другим тоже хочется!:080:

Ирок65
06.04.2011, 10:37

Ника-09!
И тут повезло :support: Я всегда считала, что я четыре года назад ОЧЕНЬ удачно зашла в д/с № 31 узнать насчет места в яслях (слава небесам, тогда не нужно было через РОНО записываться!) Правда, тогда я как-то даже и не узнала, что мы еще и с летней дачей. Во было счастье потом! Мой уже с Нового Года планирует отдых там, а сейчас отбирает книжки, которые будет читать вместе с Людмилой Константиновной. Подозреваю, что первую половину лета он собирается отлынивать от чтения:073: - лентяй.

УЭБ forever
06.04.2011, 11:51
juliavlasovaобратите внимание иметь 2 линеечки запрещено правилами форума к сожалению:(

там не две линеечки, там одна двойная ;)
там другое нарушение -- что линеечка активная :(

а в чём проблема пойти в поликлинику, чтобы там доктор заполнил? Я так понимаю, вы образец ищете, чтобы документ подделать, самим всё написать?

Aiti
06.04.2011, 13:08
Если это сад при 27 школе, я готова рассказать, с 1 апреля пошли туда. Там отремонтировано крыло школы, 2 группы: 12 чел. с 2 до 3 лет и 18 чел. с 3 до 4 лет. Молодая очень приятная заведующая, воспитатели тоже понравились (но я в этом плане не жду неземной любви к детям в горящем взоре, я жду умение с детьми обращаться), спокойные, главное:). Очень хорошо оснащены группы, есть танцевально-физкультурный зал. У каждой группы свой вход, туалет, кухонный уголок. Косметический ремонт отличный, полы в коридорах и санузлах теплые, в группах паркетная доска, в каждой группе свой сушильный шкаф и посудомойка. У каждой группы отдельный вход с домофоном. Новая детская площадка с резиновым покрытием, уже сейчас чистая и сухая. Дети гуляют. Еду будут готовить в школьной столовой. Пока сад еще неделю работает полдня, с 15 апреля полный день. В нашей (с 3 до 4) группе пока было 6 чел., может, прибавится, когда на полный день придут переводящиеся из др.садов. Тогда будет еда и сон (кровати-комоды), музыка и физра, пока только чтение, рисование, лепка.
Про уплотнение специально на собрании спрашивали, ответ - не будет. Если еще что рассказать, спрашивайте:).

Ника09
06.04.2011, 14:29
Ника-09!
И тут повезло :support: Я всегда считала, что я четыре года назад ОЧЕНЬ удачно зашла в д/с № 31 узнать насчет места в яслях (слава небесам, тогда не нужно было через РОНО записываться!) Правда, тогда я как-то даже и не узнала, что мы еще и с летней дачей. Во было счастье потом! Мой уже с Нового Года планирует отдых там, а сейчас отбирает книжки, которые будет читать вместе с Людмилой Константиновной. Подозреваю, что первую половину лета он собирается отлынивать от чтения:073: - лентяй.
Да, мы со старшей тоже без РОНО тогда обошлись 7 лет назад:), просто записались у заведующей Марины Ильиничны, которая еще меня маленькую помнила)) и все.. А вот дачей , кстати, никогда не пользовались этой.. и сейчас не будем, думаю.. так что кому-то повезет из других садов)) они ж набирают на свободные места.

Ника09
06.04.2011, 14:30
Если это сад при 27 школе, я готова рассказать, с 1 апреля пошли туда. Там отремонтировано крыло школы
а с какой стороны там садик? с линии? просто интересно, какое крыло школы под это пустили? площадка закрытая там, в школьном дворе? Отучилась ав этой школе все 11 лет.. питаю к ней нежные чувства, даже любопытно стало :)

Aiti
06.04.2011, 14:57
Вход в одну группу из двора, в другую - с линии, дверь рядом с аркой. Площадка во дворе. Так что крыло получается - от набережной (туда актовый зал выходит 2 или 3 окна) и дальше вдоль линии до арки.

nelson8080
06.04.2011, 15:05

Если это сад при 27 школе, я готова рассказать рассказать

Думаю, что спрашивают про садик, который находится на Кораблях, 29/6;)
Он у меня прямо перед окнами, частенько наблюдаю как детишки носятся на площадке, на внешний вид все нравится, внутрь не заходила, сами очень хотим туда попасть.

kaikki
06.04.2011, 15:06

А не льготников еще не начали распределять? Извините,если уже было, не нашла по топу.
Подруга живет на Гражданке, их там распределили всех уже...

nelson8080
06.04.2011, 15:07
А не льготников еще не начали распределять? Извините,если уже было, не нашла по топу.

Всех распределяют потихоньку, не только льготников.

Пипа
06.04.2011, 15:11
Подруга живет на Гражданке, их там распределили всех уже...

Я так понимаю Ника09 не совсем льготник. у них первый ребенок сад уже закончил. Их РОНО в садик распределило. А вот списки льготников вторых детей, как мы, в саду заведующая составляла.

Aleshkina_mama
06.04.2011, 15:14

И мы вроде в 27 идем. Соседка туда 2-х детей водит, довольна.

buzulik
06.04.2011, 15:56
вот проблема у многих людей - понять зачем что-то надо другому.... но все равно спасибо..хоть вы этим и год назад занимались

нам заведующая дала бегунок, чтобы мы его заполнили и отнесли в роно..карту мы еще не делали

Извините, но понять надо для того, чтобы дать совет, и не более :008: больше не вмешиваюсь.

kaikki
06.04.2011, 16:52
Звонила в комиссию, у нас номер за 5000,сказали звонить только в конце мая.

nelson8080
06.04.2011, 16:59
И мы вроде в 27 идем. Соседка туда 2-х детей водит, довольна.

Можете позвонить заведующей, у нее уже есть частичные списки.

Aleshkina_mama
06.04.2011, 17:03
Можете позвонить заведующей, у нее уже есть частичные списки.

Телефона не знаю.
А вообще дальше то что? Карточка почти готова, вот последнюю прививку сделаем, кровь сдадим и все.

nelson8080
06.04.2011, 17:06
Телефона не знаю.
А вообще дальше то что? Карточка почти готова, вот последнюю прививку сделаем, кровь сдадим и все.

Тел. могу дать. А дальше, берете направление в РОНО и с картой идете к завед. писать заявление.

Silenna
06.04.2011, 17:08
Мы ходим, обычный садик, воспитатели хорошие, но детишек в группах больше 20 человек.Здание старовато, но косметика сделана, в самой группе много игрушек.Если какие-то вопросы срашивайте в личку.

Aleshkina_mama
06.04.2011, 17:09
Тел. могу дать. А дальше, берете направление в РОНО и с картой идете к завед. писать заявление.

Дайте, пожалуйста, может вы еще знаете, как она принимает?
Это с готовой картой надо сначала в РОНО за направлением, а потом в сад?

nelson8080
06.04.2011, 17:11

Да, видимо так.
Так вы у нее и спросите, она на месте, только вот недавно звонила. Тел. в личку пришлю.
На сайте написано среда с 16-00 до 18-00.

Aleshkina_mama
06.04.2011, 17:12
Да, видимо так.
Так вы у нее и спросите, она на месте, только вот недавно звонила. Тел. в личку пришлю.
На сайте написано среда с 16-00 до 18-00.

А зовут ее как?

nelson8080
06.04.2011, 17:14
А зовут ее как?

Если информация верная, то Силкина Татьяна Алексеевна.

Aleshkina_mama
06.04.2011, 17:15
Если информация верная, то Силкина Татьяна Алексеевна.

Спасибо. А как вы тогда по телефону общались? Не называли ее по имени/отчеству?

nelson8080
06.04.2011, 17:15
Спасибо. А как вы тогда по телефону общались? Не называли ее по имени/отчеству?

Именно так:)

Zolotayaa
06.04.2011, 17:17
Именно так:)

привет;) ты уже звонила???

Aleshkina_mama
06.04.2011, 17:20
Я позвонила, мы попали в 27 сад, обещали скоро отзвониться.

nelson8080
06.04.2011, 17:22
привет;) ты уже звонила???

Да, пока только в этот сад, нас нет в списках, завед. сказала, что там более ранние номера, но должны еще 19 человек добавить, так что, не теряем надежды.
Позвонила в РОНО, говорят "до вас еще не дошли".

Aleshkina_mama
06.04.2011, 17:24
Да, пока только в этот сад, нас нет в списках, завед. сказала, что там более ранние номера, но должны еще 19 человек добавить, так что, не теряем надежды.

Я как-то писала, что нас поначалу распределили в 26 сад, а мне он никак не подходил. Я съездила в РОНО и попросила переписать нас в 27, мне сказали там есть места и переписали. Может все было так просто, потому что у меня маленький номер?

nelson8080
06.04.2011, 17:30
Я как-то писала, что нас поначалу распределили в 26 сад, а мне он никак не подходил. Я съездила в РОНО и попросила переписать нас в 27, мне сказали там есть места и переписали. Может все было так просто, потому что у меня маленький номер?

Скорей всего...

Zolotayaa
06.04.2011, 17:36

мне сказали что в этот сад сторого с 2х,мы по ходу пролетели(((

Gordiki
06.04.2011, 18:17
Сегодня позвонили с 26 садика (хотя были записаны в 22):010:
я в растерянности, 26 садик совсем не близко, пешком не дойдешь
ну как так распределяют:016:рядом 3 садика, нет нас подальше распределили!!!!
возмущению нет предела!
Девочки кто ходит в 26 садик, напишите отзывы, плиз.

Aleshkina_mama
06.04.2011, 18:19
А мне тоже 26 неудобен (целую остановку идти), мы отказались в пользу 27.

Gordiki
06.04.2011, 18:34
мне 2 остановки идти, так второму ребенку год, если папа не сможет забрать старшего, придется тащиться с мелкой, ужасььь!

Cemechka
06.04.2011, 19:57
практически во всех садах приемный день у зав. среда с 15 до 18
в прошлом году направления сначало давали потом уже его вы в течении 2 недель должны принести в сад заведующей и вам все скажут что и когда надо от вас

loly-lu
06.04.2011, 20:11
Девочки,нам сегодня позвонили и сказали,что попадаем в 28 садик....кто чего знает про него?

nelson8080
06.04.2011, 20:22
Девочки,нам сегодня позвонили и сказали,что попадаем в 28 садик....кто чего знает про него?

Не подскажите, какой у вас номер уведомления?

loly-lu
06.04.2011, 20:42
Не подскажите, какой у вас номер уведомления?

у нас большой номер.. 5 тыщ с гаком...в сильном удивлении от того что позвонили:005:

sludmila
06.04.2011, 21:09
у нас большой номер.. 5 тыщ с гаком...в сильном удивлении от того что позвонили:005:
А вы когда идёте - в сентябре 2011?У нас номер 49... и мы планируем в 2012 в ясли,но подойти мне сказали после нового года,а не в августе 2012 т.к. может в льготники попадём.А так всех на август 2012 отправляют.

nelson8080
06.04.2011, 21:15

И каким образом интересно они распределяют:009:

Zolotayaa
06.04.2011, 21:59

кому то сад,кому то ясли...у всех ситуации разные!!!

loly-lu
07.04.2011, 00:36
А вы когда идёте - в сентябре 2011?У нас номер 49... и мы планируем в 2012 в ясли,но подойти мне сказали после нового года,а не в августе 2012 т.к. может в льготники попадём.А так всех на август 2012 отправляют.

Мы идем в сентябре 2011...так понимаю что в ясли,сыну будет всего 2,5 года...

loly-lu
07.04.2011, 00:39

вот уж незнаю как..открывают список и тыкают пальцем??:009:

Delphin
07.04.2011, 01:39
А Вы записывались в садик или в ясли? У нас тоже номер 5***, мне сказали приходить в августе, я даже не жду звонка.. :005:

loly-lu
07.04.2011, 02:08
А Вы записывались в садик или в ясли? У нас тоже номер 5***, мне сказали приходить в августе, я даже не жду звонка.. :005:

записывались в ясли...в уведомлении август написан...сама не ждала уже,начитавшись тут про распределение...

AAS
07.04.2011, 12:12
Мамочки, помогите, пожалуйста, инфой, отзывами о садиках. Только что узнала -идем с сентября в 4 ясли, нам будет только 1,8!
Как там? Может кто еще ведет или водит туда таких же малышей?

Мы на пару улиц переезжаем летом,еще пока есть возможность яселки поближе №2 выбрать -но у них нет площадки. А у нас второй малыш осенью будет-таскаться наверно тяжеловато будет, хоть и не очень далеко. Вот и пытаюсь понять-переводиться с 4 или нет. У территории 4 были вчера-вроде симпатичный

Всем спасибо

Nutych
07.04.2011, 21:19
Мамочки, помогите, пожалуйста, инфой, отзывами о садиках. Только что узнала -идем с сентября в 4 ясли, нам будет только 1,8!

Мы на пару улиц переезжаем летом,еще пока есть возможность яселки поближе №2 выбрать -но у них нет площадки. А у нас второй малыш осенью будет-таскаться наверно тяжеловато будет, хоть и не очень далеко. Вот и пытаюсь понять-переводиться с 4 или нет. У территории 4 были вчера-вроде симпатичный

Всем спасибо

Ой, мы тоже ждем распределения в 4 ясли... нам никто еще ничего не говорил... А у вас откуда информация, из РОНО уже?

Zolotayaa
07.04.2011, 21:45

Всем спасибо

это который на Железноводской дом 50?

Nutych
07.04.2011, 23:32
это который на Железноводской дом 50?

да

masikstar
08.04.2011, 00:00
Про 19 детский сад, кто нибудь может что то рассказать?

NataBO
08.04.2011, 00:04
Мы на пару улиц переезжаем летом,еще пока есть возможность яселки поближе №2 выбрать -но у них нет площадки. А у нас второй малыш осенью будет-таскаться наверно тяжеловато будет, хоть и не очень далеко. Вот и пытаюсь понять-переводиться с 4 или нет.
Я посмотрела по справочнику, что 2 - только ясли, то есть через год все равно куда-то переводиться, а 4 - ясли-сад, то есть там можно остаться до школы.

Леопардиха мать
08.04.2011, 12:10
Девочки, я в расстройстве....
позвонили сегодня из 26 сада, что мы распределенны к ним, но у них до 3 лет только группы кратковременного пребывания:( Вообще просила 32 садик:015:, он у меня прямо у дома, надо ехать в роно разбираться, прямо расстроилась

Averosa
08.04.2011, 12:16
позвонили сегодня из 26 сада, что мы распределенны к ним, но у них до 3 лет только группы кратковременного пребывания:( Вообще просила 32 садик:015:, он у меня прямо у дома, надо ехать в роно разбираться, прямо расстроилась

Что нас всех ждет?!
Зато законы каждый день меняют, и новые пишут, а люди побоку... Грустно...очень

Ninchik
08.04.2011, 13:24
Девушки, а кто нибудь что нибудь слышал про 33 сад? я такого даже в списках не вижу. а мне вчера заведущая звонила. я в шоке :)

nelson8080
08.04.2011, 13:55
Девушки, а кто нибудь что нибудь слышал про 33 сад? я такого даже в списках не вижу. а мне вчера заведущая звонила. я в шоке :)

В списках он значится, Корабли, 30 www.dou33.vospb.ru

Номер свой не подскажите?

Zolotayaa
08.04.2011, 14:04
да
а вом железноводская не близко же совсем???:009:
Что нас всех ждет?!
Зато законы каждый день меняют, и новые пишут, а люди побоку... Грустно...очень

не то слово грусно!!

Averosa
08.04.2011, 14:13
А мне как раз на Железноводскую надо.
По закону подлости нам наверное противоположное подсунут.
Пойду в понедельник стены Роно обтирать в поисках правды - попадем мы со своим 5-тысячным номером иль нет.

Хотя я не понимаю - мы в другом районе на очереди стояли, теперь переезжаем и опять на очереди стоим, а может еще и не попадем - бред! Полжизни в очередях

Olip
08.04.2011, 14:18

странно, у нас сосед туда идет, в группу на полный день, ему в сетябре 3х лет не будет... Что-то они темнят..

loly-lu
08.04.2011, 14:38

И мы в 32 просились,в соседнем дворе получается...а звонили и сказали что туда набора в этом году нету,только если в группу кратковременного пребывания:( и засунули нас в 28...кто бы чего рассказал про него....

katt
08.04.2011, 14:43

мы хотели в этот садик (рядом с домом)
он новый, открыт в 2008 г. только у него есть один существенный минус, т.к. он находится на 2-х первых этажах жилого дома, то площадка у них дворовая и открытая

Zolotayaa
08.04.2011, 14:50
мы хотели в этот садик (рядом с домом)
он новый, открыт в 2008 г. только у него есть один существенный минус, т.к. он находится на 2-х первых этажах жилого дома, то площадка у них дворовая и открытая

да мне эти площадки совсем не нравяться но лишь из за того что нет зелени совсем и не прорезиненная она,зато преимущество нет грязи и нет вокруг машин,тихо и спокойно!!

Averosa
08.04.2011, 14:50
то площадка у них дворовая и открытая
площадка каменная!
Помню у нас рядом с домом сделали такую каменную площадку - мамы собрали подписи, заявление кому-то отнесли и нам тогда покрытие какое-то резиново-пластмассовое положили на всю площадку, а то ведь упадешь мало не покажется

Ну и правда, хоть до улицы проезжей части далеко, хоть так

katt
08.04.2011, 14:55
да мне эти площадки совсем не нравяться но лишь из за того что нет зелени совсем и не прорезиненная она,зато преимущество нет грязи и нет вокруг машин,тихо и спокойно!!

дело не в этом, а огороженные, а точнее его отсутствие, заборчик через который любой ребенок перешагнет , да и машины там ездят очень часто.

Zolotayaa
08.04.2011, 15:02
дело не в этом, а огороженные, а точнее его отсутствие, заборчик через который любой ребенок перешагнет , да и машины там ездят очень часто.

а вот это реально страшно,я думала это в Фасадах во дворе,там тихо и машины не ездят\!!

Averosa
08.04.2011, 15:05
Думаю, если найдется активист и поднимет родителей, можно попробовать добиться чего-то (заборчика, покрытия) у Администрации (не знаю только они ли этим занимаются) - мне кажется это реально сделать.