Просмотр полной версии : Садики на ВО
panterik
29.12.2009, 02:33
Вот у меня вообще проблема узнать, запись по телефону или вживую, и когда происходит:( Ясно, что ехать нужно, но далеко и не по пути:(
мы весной проходили как раз психиатра для логоп. комиссии (кстати справка так и лежит, даже никто про нее и не спросил ни на комиссии, ни в садике). Я по телефону в регистратуре узнавала как принимает психиатр, потом пришла в приемный день и она дала мне телефон и конкретный день и время когда звонить и записываться на прием. Платного у них они сказали, что нет. Мы примерно за месяц записывались, получилось даже, что уже после комиссии проходили, но повторюсь на комиссии никто и не упомянул про справку от психиатра.
Renardina
29.12.2009, 02:59
Добрый вечер! А в садик №50 на Шевченко кто-нибудь ходит? Как там?
polovinka13
29.12.2009, 03:00
Девочки,подскажите есть здесь такие,кто устраивал ребёнка в сад в середине года,а то нам в январе 1,5 ,а до сентября ждать никак не получается.есть ли какие нибудь варианты попасть в сад зимой?спасибо.
Один из Вас
29.12.2009, 09:02
Добрый вечер! А в садик №50 на Шевченко кто-нибудь ходит? Как там?Писали что нравится сад и на Наличной и филиал на Шевченко. В этом году будет набор на Наличной.
Девочки,подскажите есть здесь такие,кто устраивал ребёнка в сад в середине года,а то нам в январе 1,5 ,а до сентября ждать никак не получается.есть ли какие нибудь варианты попасть в сад зимой?спасибо.Если есть места, то могут взять и в середине года, для этого надо звонить в сады, мне даже кажется что лучше в ясли...
Мне кажется, в 36 всегда есть места :(
polovinka13
29.12.2009, 11:34
а что 36 плохой садик?
zvaigzne
29.12.2009, 15:00
Девочки,подскажите есть здесь такие,кто устраивал ребёнка в сад в середине года,а то нам в январе 1,5 ,а до сентября ждать никак не получается.есть ли какие нибудь варианты попасть в сад зимой?спасибо.
моя знакомая хотела дочку в январе отдать в садик, так на неё в комиссии очень странно посмотрели и сказали, что так не бывает :065:
может, если в самом садике договориться с заведующей? Если там места есть, наверняка можно попасть!
Один из Вас
29.12.2009, 16:40
а что 36 плохой садик?
Писали что только если 2 и 4-ая группы хорошие, а так не очень:001:
Вы в каком р-не ВО живете?
Zolotayaa
29.12.2009, 16:44
Решила еще раз поинтересоваться,может кто вседую мысль подкинет о хорошем садике возле приморской с ясельной группой или где берут в группы с 2х лет деток которым 1,8 в сентябре???
panterik
30.12.2009, 02:24
Добрый вечер! А в садик №50 на Шевченко кто-нибудь ходит? Как там?
мы ходили в ясельки туда прошлый год и остались только теплые воспоминания о садике, очень хорошие воспитатели и заведующая:) единственное что именно с ясельной группой не гуляют зимой, т.к. детки еще сами одеваться не могут, пока их всех оденешь по зимнему....весной как только растаяла площадка 2 раза в день уже гуляли. В садике и мебель, и ремонт - всё новое:) в общем мы остались очень довольны, но нам пришлось в логопедический переводиться, расставались со слезами с воспитателями
Решила еще раз поинтересоваться,может кто вседую мысль подкинет о хорошем садике возле приморской с ясельной группой или где берут в группы с 2х лет деток которым 1,8 в сентябре???
39!!!! На Гаванской, мой сынуля обожает садик
моя знакомая хотела дочку в январе отдать в садик, так на неё в комиссии очень странно посмотрели и сказали, что так не бывает :065:
может, если в самом садике договориться с заведующей? Если там места есть, наверняка можно попасть!
Можно.Мы так попали.Но нам именно заведующая с сентября по январь придержала место!
39!!!! На Гаванской, мой сынуля обожает садик
+100000000 Мой Данюшка тоже обожает!!!;)
№ 41. От Приморской 2 остановки или пешком минут 10-15.
polovinka13
30.12.2009, 18:31
сегодня получила направление в 36,вроде рада безумно,а сдругой стороны вроде садик плохой,на все сады тольком1 место было,и то сказали просто чудо.группа от1до 1,5.хотя нам в январе 1,5.живу на малом/12.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НИБУДЬ ХОРОШЕЕ ПРО 36 САД.
Вы скажите, кто у вас воспитатели :) тогда, может, что хорошее и скажем... Там неплохой муз. руководитель... оснащение в группах хорошее :). Воспитатели разные... До сих пор вспоминаю, как одна из них звонила мне, когда мы с ребенком были в больнице (я была в РК) и с раздражением требовала срочно денег на клей и еще какую-то фигню... Очень было неприятно... причем наезд был конкретный - несмотря на то, что я из больницы, разумеется ничего сделать не могла, а вторая мама из РК вполне могла решить вопрос...
Но я знаю мам, довольных 36 садом, так что вопрос восприятия :)
polovinka13
31.12.2009, 00:06
Спасибо,вот все кто говорят плохое про этот сад именно воспитателей ругают.видимо всё остальное там нормально.
Один из Вас
31.12.2009, 00:32
Спасибо,вот все кто говорят плохое про этот сад именно воспитателей ругают.видимо всё остальное там нормально.
А мне кажется что воспитатели - это самое главное:008:
Мы конечно не хотим вас заранее пугать:), я, например, пишу послушав рассказы других...
Может у вас будут хорошие воспитатели и ребенок ваш будет с удовольствием ходить!!!:))
Всем доброй ночи.Я записала в РОНО свою мелкую в 9 месяцев , т.е месяц назад и по очереди я 2291.Но имею среднюю с саду и еще льготы поэтому надеюсь что повезет.Средненькая ходит в 10 сад.Раньше о саде были только хорошии отзывы,когда была другая заведующая т.е. до нас, а теперь все ужасно.Воспитатели постоянные только в 2 группах,Заведующая для сада ни чего не делает.Ни каких доп.занятий и в помине нет. а тут закрыла 2 группы на 2 недели на ремонт в саду, при этом сад все 3 летних месяца не работал. При этом даже об этом в Роно не знали Раньше старший и младшая ходили в 36 яслитам только до 3 лет, нам там очень нравилось.
Лопатка, а ваша средненькая в какую группу ходит? Мы во второй. Честно говоря, я до сих пор в шоке от Деда Мороза на празднике :(
ВикАнтесса
31.12.2009, 01:52
Всем доброй ночи.Я записала в РОНО свою мелкую в 9 месяцев , т.е месяц назад и по очереди я 2291.Но имею среднюю с саду и еще льготы поэтому надеюсь что повезет.Средненькая ходит в 10 сад.Раньше о саде были только хорошии отзывы,когда была другая заведующая т.е. до нас, а теперь все ужасно.Воспитатели постоянные только в 2 группах,Заведующая для сада ни чего не делает.Ни каких доп.занятий и в помине нет. а тут закрыла 2 группы на 2 недели на ремонт в саду, при этом сад все 3 летних месяца не работал. При этом даже об этом в Роно не знали Раньше старший и младшая ходили в 36 яслитам только до 3 лет, нам там очень нравилось.
у нас в 26 саду 3 недели группа была закрыта!это похоже от заведующих не зависит...там с ремонтом сложно у них-они должны сказать что нужно ремонтировать,потом им делают предложения ремонтные компании(типа того),а они должны выбрать самую дешевую(а уж когда эта самая дешевая сникерснет....нам окна ставили и пол в спальне доделывали....жесть в общем,и главное что лучше не стало,а стало холоднее....((
polovinka13
31.12.2009, 03:14
Я тоже считаю,что воспитатели самое главное,поэтому переживаю.кто воспитатели узнаю только 11 января.((((а там вообще сколько групп от1 до 1,5?
Подскажите, пожалуйста, без формы 9 нас на очередь поставят?
Мы прописаны в другом районе.
Один из Вас
31.12.2009, 10:53
Я тоже считаю,что воспитатели самое главное,поэтому переживаю.кто воспитатели узнаю только 11 января.((((а там вообще сколько групп от1 до 1,5?
от 1-1,5 одна, а всего 4 группы
Мы прописаны в другом районе.да,но если это ваша собственность, то меня просили захватить договор.
Cemechka
01.01.2010, 10:47
С НОВЫМ ГОДОМ !
в 2010 году желаю всем 12 месяцев без болезней,53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви, и 315360000 секунд приятных моментов.
http://yoursmileys.ru/tsmile/nytree/t79147.gif
Sinklitikiya
01.01.2010, 18:55
Мы ходим в 30 садик,на Мичманской.Там с 2-х или если 1.5 на сентябрь.Нам нравится.Сынуля быстро адаптировался,не болеет,ттт,и в группе хорошо.
С НОВЫМ ГОДОМ !
в 2010 году желаю всем 12 месяцев без болезней,53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви, и 315360000 секунд приятных моментов.
Спасибо за поздравления!! Всех всех с Новым Годом!!!
Cemechka
02.01.2010, 14:57
Мы прописаны в другом районе.
нужно толко св. о рождении и паспорт ваш
У кого детки ходят в 35 садик (на 14 линию расскажите про него, пожалуйста. Интересует ясельная группа
Воспитатели, бытовые условия, площадка. доп. занятия и т.д.
Лопатка, а ваша средненькая в какую группу ходит? Мы во второй. Честно говоря, я до сих пор в шоке от Деда Мороза на празднике :(
Мы тоже во второй группе , Настя- мы.Если вы были в прошлом году в нашей группе, то нынешний дед мороз это сказка.Но если честно, то это отмывка заведующий денег.Думаю что на следующий год будем сами решать с дедом морозом и празднованием.Просто это надо делать заранее, а не в последние дни.А вы кто?
у нас в 26 саду 3 недели группа была закрыта!это похоже от заведующих не зависит...там с ремонтом сложно у них...Это точно, у нас 22 сад тоже практически весь сентябрь был закрыт - доделывали ремонт на кухне.
Мы тоже во второй группе , Настя- мы.Если вы были в прошлом году в нашей группе, то нынешний дед мороз это сказка.Но если честно, то это отмывка заведующий денег.Думаю что на следующий год будем сами решать с дедом морозом и празднованием.Просто это надо делать заранее, а не в последние дни.А вы кто?
Не, мы в прошлом году в 36 ясли ходили ). Мы - Дуня )
Mishonok
11.01.2010, 14:21
У кого детки ходят в 35 садик (на 14 линию расскажите про него, пожалуйста. Интересует ясельная группа
Мы ходим с осени, особых пререканий нет, воспитатели: одна молоденькая девушка, одна с опытом, детки к ним оносятся хорошо, в саду все прилично, игрушек достаточно, кухня, наверное, ничем не отличается от среднестатистической, занимаются музыкой, физкультурой, лепкой, рисованием и аппликацией, проводятся праздники, территория для прогулок огорожена, дают витамины, фиточаи и т.п. Заведующая нравится.вот.
Мы ходим с осени, особых пререканий нет, воспитатели: одна молоденькая девушка, одна с опытом, детки к ним оносятся хорошо, в саду все прилично, игрушек достаточно, кухня, наверное, ничем не отличается от среднестатистической, занимаются музыкой, физкультурой, лепкой, рисованием и аппликацией, проводятся праздники, территория для прогулок огорожена, дают витамины, фиточаи и т.п. Заведующая нравится.вот.
Большое спасибо за ответ. Теперь можно и в РОНО :073:
Один из Вас
12.01.2010, 20:17
Большое спасибо за ответ. Теперь можно и в РОНО :073:
Сколько вашему ребенку и когда планируете идти в сад?
Ухти Тухти
13.01.2010, 01:43
Девочки, ткните меня носом, пожалуйста - не могу никак найти - нужен телефон зав.дет.садом №44, который между Журавушкой и Аспектом. Или можно просто информацию, когда у них приемные часы?
Попробуйте 355-0657, но я даже не знаю откуда у меня этот телефон.
Ухти Тухти
13.01.2010, 02:06
Попробуйте 355-0657, но я даже не знаю откуда у меня этот телефон.
Ага, спасибо! :flower:
Это оно...
Девочки, ткните меня носом, пожалуйста - не могу никак найти - нужен телефон зав.дет.садом №44, который между Журавушкой и Аспектом. Или можно просто информацию, когда у них приемные часы?
если не ошибаюсь, в пн с 11 до 13 и в ср с 15 до 17
т.355-06-57, 355-06-55 зав. Елена Владимировна
Ухти Тухти
13.01.2010, 17:43
Спасибо огромное!
Елена Владимировна из отпуска только в 20-х числах вернётся.
девы, а когда обычно приглашение в сад присылают? мы уже второй год пытаемся достояться в очереди, на бумаге из РОНО у меня указано что явиться в РОНо следует в марте...
До марта ждать спокойно, или имеет смысл раньше идти что-то узнавать?
Последний раз была в августе - перенесли мою очередь на след. год. Правда какие-то сады предлагали, но мы в определенный хотим (15-й, "Яблонька")
panterik
14.01.2010, 14:17
а сами к заведующей не пробовали подходить? мы тоже 2 года тогда стояли и в итоге развели руками нам, когда подошла наша очередь, муж пошел в садик сам, в который мы хотели, поговорил с заведующей и она нас отправила за направлением в РОНО только и взяла, мы так в 2 садика уже устраивались.
Skazka88
14.01.2010, 18:26
Мы ходим в 30 садик,на Мичманской.Там с 2-х или если 1.5 на сентябрь.Нам нравится.Сынуля быстро адаптировался,не болеет,ттт,и в группе хорошо.
И мы ходим в30))))) а вы в какую грппу ходите????
Сам садик нравитсчя,но воспитательница у нас отвратительная...поэтому хотим в следующем году уходить в другой садик.
Очень хорошая заведующая и старший воспитатель Ольга Борисовна.
gertruda
14.01.2010, 19:10
И мы ходим в30))))) а вы в какую грппу ходите????
Сам садик нравитсчя,но воспитательница у нас отвратительная...поэтому хотим в следующем году уходить в другой садик.
Очень хорошая заведующая и старший воспитатель Ольга Борисовна.
а вы в какую?:))....мы в 8-ю:065:
Zolotayaa
14.01.2010, 19:55
девочки напишите для меня как принимают в нашем РОНО,каки доки нужны чтобы встать в очередь и точный адрес?
nelson8080
14.01.2010, 20:01
девочки напишите для меня как принимают в нашем РОНО,каки доки нужны чтобы встать в очередь и точный адрес?
РОНО Василеостровского р-на 10-я линия, 37
тел. 323-75-78
пн 10-13, ср 15-18
Документы: паспорт, свидетельство о рождении, форма 9.
Skazka88
14.01.2010, 20:15
а вы в какую?:))....мы в 8-ю:065:
а мы в пятую, среднюю сейчас....
а сами к заведующей не пробовали подходить? мы тоже 2 года тогда стояли и в итоге развели руками нам, когда подошла наша очередь, муж пошел в садик сам, в который мы хотели, поговорил с заведующей и она нас отправила за направлением в РОНО только и взяла, мы так в 2 садика уже устраивались.
да пробовали еще в прошлом году - заведующая сказала, что только по спискам РОНО принимает... и сама никого брать не может...
а в РОНО говорят - что наша очередь еще не подошла :005:
раньше (когда старшего в сад отдавала) - с заведующей можно было "договориться", а теперь похоже боятся они...
Renardina
15.01.2010, 16:24
тел. 323-75-78
пн 10-13, ср 15-18
А карточка из поликлиники разве не нужна?
Девочки, а никто не знает кардиологический сад в нашем районе? Сегодня узнала, что вроде есть какой-то в конце Кораблей...
Девочки, а никто не знает кардиологический сад в нашем районе? Сегодня узнала, что вроде есть какой-то в конце Кораблей...
глазной есть
глазной есть
Значит, девушка, которая мне это сказала, ошиблась... Жаль...
kooshechka
15.01.2010, 18:39
У кого есть опыт?
Пожалуйста, посоветуйте ясли на Ваське!!!
Значит, девушка, которая мне это сказала, ошиблась... Жаль...
кто-то из вас неправильно поняч слово "офтальмологический":)
slavanka
15.01.2010, 18:54
тел. 323-75-78
пн 10-13, ср 15-18
форма 9 не нужна, у нас спросили только паспорт и св. о рождении
кто-то из вас неправильно поняч слово "офтальмологический":)
:)) Точно не я :) У меня на слово "кардиология" и однокоренные уже автоматическая реакция. У кого у ребенка есть соответствующие показания, тот меня поймет.
КрАсОтКо
16.01.2010, 03:33
:091:Девочки 29 и 30 (Морская набережная) кто знает какой лучше или где отзывы почитать?
Выпускаемся из 35 садика в этом году. Ходили с яслей. Я в садик просто влюблена:0017:. Безумно жалко расставаться:0009:. В садике уютно, недавно сделан основательный евроремонт, стеклопакеты, внимательные воспитатели, заведующая-Профессионал с большой буквы :0017::flower:. В садике рады тем, кто участвует в его жизни, а не пребывает в убежденности, что мир вертится исключительно вокруг его персоны.
Мы из ЦФТ, подскажите, пожалуйста, про близлежащие сады. Что же выбрать? Садов море. Девочки, куда Вы ходите? Сколько чел в группе и отношение? Планирую отдать почти в 3 года.))
Девочки,тут поговаривают,что уже направления в садики на 2010 дают?может кто в курсе или это новая волна паники?
Девочки,тут поговаривают,что уже направления в садики на 2010 дают?может кто в курсе или это новая волна паники?
Ох, девочки, узнавайте срочно в РОНО. Мы в недалеком, надеюсь, будущем будем переезжать в Выборгский район. Стала в декабре узнавать про запись в садики этого района: изначально была официальная информация в РОНО, что запись на осень 2010 г. начнется в феврале 2010, а открылась запись (неожиданно для большинства страждующих)...3 октября 2009 :010::010::010:. И сейчас там уже все забито и на 2010, и на 2011 года.
Один из Вас
20.01.2010, 15:13
Ох, девочки, узнавайте срочно в РОНО. Мы в недалеком, надеюсь, будущем будем переезжать в Выборгский район. Стала в декабре узнавать про запись в садики этого района: изначально была официальная информация в РОНО, что запись на осень 2010 г. начнется в феврале 2010, а открылась запись (неожиданно для большинства страждующих)...3 октября 2009 :010::010::010:. И сейчас там уже все забито и на 2010, и на 2011 года.надо жаловаться :ded:
В "спальниках" с садами все так сложно...
надо жаловаться :ded:
В "спальниках" с садами все так сложно...
Реально теперь жаловаться сложно :(, уже столько народу записалось, ничего уже не переиграть. Кстати по поводу изменения сроков записи просто повесили небольшую бумажку на двери РОНО. Повезло тем, кто рядом живет :)). Я узнала на ЛВ...только поздновато....:(
Один из Вас
20.01.2010, 15:21
Вам теперь 2 года дома сидеть? Или вы еще маленькие?
Вам теперь 2 года дома сидеть? Или вы еще маленькие?
Нам 4, в этом году пошли у нас на В.О. в садик. Ходить будем до переезда. А вот как будем устраиваться ребенка в садик Выборгского района, ума не приложу :009:.
Один из Вас
20.01.2010, 15:46
Нам 4, в этом году пошли у нас на В.О. в садик. Ходить будем до переезда. А вот как будем устраиваться ребенка в садик Выборгского района, ума не приложу :009:.В этом возрасте может быть местечко в группе и найдется, надо скорее всего с заведующими говорить...;)
В этом возрасте может быть местечко в группе и найдется, надо скорее всего с заведующими говорить...;)
Спасибо за совет! :flower: Попробую осуществить.
Сложность только в том, что у заведующих 1 день в неделю приемный, сложно с работы выбраться. Да что там говорить, я пока даже в приемные дни и часы РОНО Выборгского района (вт и чт по 3 часа) не могу доехать до РОНО, не получается по работе :(.
((Kira))
20.01.2010, 18:39
Мамочки, у кого нибудь детки ходят в 30 садик??? Расскажите что там и как, пожалуйста.
Мы из ЦФТ, подскажите, пожалуйста, про близлежащие сады. Что же выбрать? Садов море. Девочки, куда Вы ходите? Сколько чел в группе и отношение? Планирую отдать почти в 3 года.))А мы за ЦФТ живём :004:, возле 24 поликлиники. Ходим в 22-й садик. Очень довольны. Но это немного далековато: через Смоленку.
А мы за ЦФТ живём :004:, возле 24 поликлиники. Ходим в 22-й садик. Очень довольны. Но это немного далековато: через Смоленку.
расскажите, пожалуйста, подробнее про 22. что-то отзывов почти нет про него.
мы как раз на этой стороне смоленки живем.
Про садик 22.
Из этого же топа - из начала - кашка из отзывов
Обычный садик, но нам нравилось, с детьми занимались, были доп. занятия, в общем, остались приятные впечатления
пока все устраивает, то что можно ждать от гос садика все присутствует, воспитатели внимательные, занятия есть, он еще и оздоравливающий
массаж по назначению врача, т.е своего педиатра или если какие то проблемы то садовского, у нас в группе 4 деткам делали, хотела и своей - нет показаний. Пока довольны: сад как сад, воспитатели в яслях добрые, дток любят, из занятий пока только музыкальные. Гуляют не всегда. Особых нареканий нет но и ожиданий тоже. Тепло в группе, зав поменялась, так что новые порядки, А- по списку 22 человека, но ходит мало, бывает и 7
ходим в ясли, в принцыпе хороший гос садик, все в норме, площадка как у всех - 2 куста одна песочница, чисто, но заведующая новая говорят песочницы закупили, мебнль в этом году поменяли с советских времен, фасад будут делать как в соседних, из занятий - пока только музыкальные , остальное все в группе- аля рисование
ЦИРИК-бубуля
21.01.2010, 01:28
Сегодня позвонила с этим вопросом.
Разговаривали со мной оооочень любезно.Сказали приходить в феврале (как указано в регистр. бумажке). Утверждали,что на сент направление получим точно (детю будет 2г 7 мес). Закинула удочку,чтоб пойти в ясли сейчас. Категорически,но очень вежливо, отказали.
Постою, послушаю. :096:
Мы стоим на очереди с начала лета 2009, хотим в ясли с 1,5 лет пойти, с сентября то есть. Надеюсь, попадем :015:
а у нас в направлении в марте приходить написано... :073:
мы уже с 2008 г в очереди, в определенный сад правда :020:
а у нас в направлении в марте приходить написано... :073:
мы уже с 2008 г в очереди, в определенный сад правда :020:
это как? в саду договорились? в РОНО же вроде просто очередь.. без номеров садиков..
ЦИРИК-бубуля
21.01.2010, 02:12
это как? в саду договорились? в РОНО же вроде просто очередь.. без номеров садиков..
Почему? Можно было указать номер желаемого. Мы указали номер того,в который ходит старший деть. И сегодня мне сказали,что в тот и дадут.
Мы подавали заявление на 2010 год, в направлении указано приходить в марте. Я недавно ездила в РОНО отвезти справку, тк мы хотим в оздоровительный садик, у меня справку забрали и сказали , что направления будут выдавать в марте, как и указано. Сказали, что либо они сами позвонят, либо приезжать в начале марта.
По поводу номера садика - в заявлении обычно все указывают предпочтительные сады. но это ничего не гарантирует.
Почему? Можно было указать номер желаемого. Мы указали номер того,в который ходит старший деть. И сегодня мне сказали,что в тот и дадут.
По поводу номера садика - в заявлении обычно все указывают предпочтительные сады. но это ничего не гарантирует.
странно.. мне дали заполнить заявление, на котором только и можно было, что написать с какого года.. т.е. с 1 сентября и год.. а номер там явно ни где не предусмотрен был.. может номер пишут, когда на подтверждение приходишь, а мы еще только на очередь встали..
А еще интересно, действительно ли льготникам так легко попасть в сад.. (ну там же тоже льготная очередь и все такое)
странно.. мне дали заполнить заявление, на котором только и можно было, что написать с какого года.. т.е. с 1 сентября и год.. а номер там явно ни где не предусмотрен был.. может номер пишут, когда на подтверждение приходишь, а мы еще только на очередь встали..
А еще интересно, действительно ли льготникам так легко попасть в сад.. (ну там же тоже льготная очередь и все такое)
Там отдельной графы не было, но можно было где-то указать, тетя из РОНО показывала, где. Видно, вам не показала:) Это именно при подаче заявления было.
Но опять же, это ничего не гарантирует, просто они могут учесть Ваше пожелание, а могут дать направление в совсем другой сад.
Там отдельной графы не было, но можно было где-то указать, тетя из РОНО показывала, где. Видно, вам не показала:) Это именно при подаче заявления было.
Но опять же, это ничего не гарантирует, просто они могут учесть Ваше пожелание, а могут дать направление в совсем другой сад.
ну там если только самой приписать ниже № сада было.. а так текст напечатанный по форме и все.. ну нам то еще до сада далеко :)) надеюсь, что попадем в нужный.. жаль дочка уже в школу пойдет к этому времени.. права, мы льготники, очень на это еще надеюсь..
ЦИРИК-бубуля
21.01.2010, 04:01
по поводу льгот...Стащила из другого раздела...
Перечень льгот при поступлении в детский сад согласно Распоряжения Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования":
...выдержка из п.п.11.
В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей;
- дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
- дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
в первую очередь принимаются:
- дети инвалидов I и II групп;
- дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
- дети работников образовательных учреждений;
- дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
- дети сотрудников милиции;
- дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
- дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев...
Ссылка на официальный документ:
http://www.gov.spb.ru:3000/koi/nofra...000024S175R#I0 (http://www.gov.spb.ru:3000/koi/noframe/law?d&nd=8485391&prevDoc=8485391&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 000024S175R#I0)
slavanka
21.01.2010, 10:24
а к тому моменту, когда дают направление в садик, медицинская карта для садика уже должна быть готова?
а к тому моменту, когда дают направление в садик, медицинская карта для садика уже должна быть готова?Да, но её можно сделать где-то за неделю.
slavanka
21.01.2010, 10:33
Да, но её можно сделать где-то за неделю.
а у медицинской карты есть срок годности? насколько заранее ее можно сделать?
а у медицинской карты есть срок годности? насколько заранее ее можно сделать?Срок годности - неограничен :)).
Мы в сад пошли в 1и4, карту сделали ещё до года. А многие анализы в садик непосредственно перед поступлением делают, в мед.кабинете скажут что именно.;)
Оля,когда были на перерегистрация,обмолвились,что списку будут готовы к январю,но мы не паникуем пойдем в марте.
Меня больше волнует другое,тут слыхала на площадке,что помимо РОНО надо еще в списки к заведущим садов записываться???
записывают они в спецтетрадку.Правда не говорят про это,надо самим сказать.Я из-за этого второй раз ездила-записали без проблем.осталось,чтоб еще туда направление дали:))
Да, но её можно сделать где-то за неделю.
а зачем садику в марте медкарта,если мы пойдем только в сентябре?Логика???
Оля,когда были на перерегистрация,обмолвились,что списку будут готовы к январю,но мы не паникуем пойдем в марте.
Меня больше волнует другое,тут слыхала на площадке,что помимо РОНО надо еще в списки к заведущим садов записываться???
Ну всё!! понедельник будузвонить им.Про заведующих,я думаю-это старые,дбрые традиции,которые очередь в РОНО не отменяет))))
Ну всё!! понедельник будузвонить им.Про заведующих,я думаю-это старые,дбрые традиции,которые очередь в РОНО не отменяет))))
Расскажите потом, что скажут..пожалуйста.. интересно))
РеДиСиНка
21.01.2010, 13:02
а у медицинской карты есть срок годности? насколько заранее ее можно сделать?
Есть "срок годности" у заключений врачей и у анализов. Анализы должны быть совсем близко к поступлению сделаны. А врачи - не больше года назад пройдены.
а зачем садику в марте медкарта, если мы пойдем только в сентябре?Логика???Мы делали карту в мае, а пошли в садик в декабре. :004: Карточка нам пригодилась уже в июне, когда я договаривалась с заведующей о приеме в садик.
valeria71
21.01.2010, 20:10
Девочки!
В наш садик СРОЧНО нужна воспитательница!
Садик №46 - 20-я линия.
Заведущая у нас очень приятная, хочется ей помочь. Ни у кого знакомых нет? Можно устроить и ребенка в этот садик. Садик с 3-х лет.
Coffee&Cigarettes
21.01.2010, 20:22
Девочки!
В наш садик СРОЧНО нужна воспитательница!
Садик №46 - 20-я линия.
Заведущая у нас очень приятная, хочется ей помочь. Ни у кого знакомых нет? Можно устроить и ребенка в этот садик. Садик с 3-х лет.
Во-первых, присоединюсь к просьбе:)
Мы тоже ходим в этот садик. Заведующая - человек приятный и более чем адекватный (знаю ее давно), садик новый, чистый, совсем небольшой (всего три группы). Но не хватает воспитателей:(
Во-вторых, офф:valeria71, я посмотрела возраст ребенка в профиле - речь идет о воспитателе в младшую группу или о воспитателях для садика вообще?
то есть уже дают направления?????????
Мы подавали заявление на 2010 год, в направлении указано приходить в марте. Я недавно ездила в РОНО отвезти справку, тк мы хотим в оздоровительный садик, у меня справку забрали и сказали , что направления будут выдавать в марте, как и указано. Сказали, что либо они сами позвонят, либо приезжать в начале марта.
а в какой садик вы пойдете(хотите) и что для оздороительного нужна спецсправка?Где её взять и что нужно для этого???:091:
Девочки я про направления - скорее всего речь идет сейчас о направлениях для детей, которые идут в сады по переводу. Мы сейчас ходим в ясли, на следующий год идем в сад, нам наша заведующая сказала, что через недельку направления уже можно будет забрать в РОНО. В прошлом году направления для тех, кто шёл в сад или ясли в первый раз, получали в марте.
Девочки я про направления - скорее всего речь идет сейчас о направлениях для детей, которые идут в сады по переводу. Мы сейчас ходим в ясли, на следующий год идем в сад, нам наша заведующая сказала, что через недельку направления уже можно будет забрать в РОНО. В прошлом году направления для тех, кто шёл в сад или ясли в первый раз, получали в марте.
Если мне память не изменяет, то мы с Вами в одних яслях:) А как и куда распределяют после наших яслей. Пожелания можно высказывать?
то есть уже дают направления?????????
а в какой садик вы пойдете(хотите) и что для оздороительного нужна спецсправка?Где её взять и что нужно для этого???:091:
Мы планируем идти в 8, это оздоровительный сад, туда нужна справка о том, что ребенок часто болеющий. Меня в прошлом году, когда вставала на очередь в РОНО, предупреждали, что надо привезти будет заранее справку. Про другие сады, честно говоря, не знаю.
да, у нас именно так и было - РОНО показали, где от руки дописать желаемый садик.
причем в прошлом году нам в итоге туда места не досталось, предложили несколько других, но мы решили год подождать и попасть в желаемый - вроде мы таким образом в начале очереди оказались (надеюсь :073:)
Мы планируем идти в 8, это оздоровительный сад, туда нужна справка о том, что ребенок часто болеющий. Меня в прошлом году, когда вставала на очередь в РОНО, предупреждали, что надо привезти будет заранее справку. Про другие сады, честно говоря, не знаю.
а расскажите про этот садик, пожалуйста! У меня деть в этом году часто болеющий :( подумаем еще про оздоровительный...
Во-первых, присоединюсь к просьбе:)
Мы тоже ходим в этот садик. Заведующая - человек приятный и более чем адекватный (знаю ее давно), садик новый, чистый, совсем небольшой (всего три группы). Но не хватает воспитателей:(
Во-вторых, офф:valeria71, я посмотрела возраст ребенка в профиле - речь идет о воспитателе в младшую группу или о воспитателях для садика вообще?
Речь идет о воспитателе в группу Солнышко, средняя группа!
Очень хотелось бы, что бы человек был хороший!!!!
Если мне память не изменяет, то мы с Вами в одних яслях:) А как и куда распределяют после наших яслей. Пожелания можно высказывать?
Точно:) но Вы наверное ходите в младшую группу? да??
Каждого родителя спросили пожелания - в какой сад хотели бы попасть, было это в ноябре прошлого года. Потом эти сведения наша Тамара Александровна записала в РОНО, вот где-то через неделю, ну может полторы будут готовы уведомления, за ними надо будет идти в РОНО. Мы записались в 44-й:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.