Просмотр полной версии : Садики на ВО
Была в РОНО в понедельник, около 11 утра. Очередей не было. С одной женщиной мужчина сидел, заявление подавал, вторая была свободна. Хотела узнать перспективу на будущий год. Сказали, что мой номер комиссия ещё не рассматривала (223*), очередь ещё не дошла. Что, вам написано приходить в марте, и чего вы сейчас пришли.
Не много расторилась, надеялась, что-нибудь хорошее услышать.
В 6 садике, как я поняла, есть логогруппы, но сам садик статус логопедического не имеет,так? Очень интересно выяснить, почему такой ажиотаж в 6 д/с, что не попасть - там , действительно, дают хорошее обучение или как? Ищу хороший логопедический сад по типу гимназических групп, т.е. чтобы максимум занятий/информации давали. Мне многие говорили, что логогруппы в обычном саду - это ничто в смысле занятий, надо именно сециализированный логосад искать.
Gloria76
13.11.2010, 12:40
И я тоже ТОЧНО знаю :)) иначе бы не писала. Несколько моих знакомых пытались в него попасть - безрезультатно. В этом году сложилась такая ситуация, что наш сад был на ремонте, и наша заведующая (девушка с хваткой, прямо скажем) пыталась пристроить детей на две недели, до окончания ремонта, в близлежащие сады. С 6-м НИЧЕГО не получилось. Даже Андрейка, который тоже считается блатным садом, согласился взять ребенка.
ЗЫ - и в позапрошлом году, когда я подавала заявку на сад в РОНО, мне было прямым текстом сказано - в 6-й пытаться попасть - бесполезно.
Если РОНО даст туда направление, то попадете.
И никакой он не блатной, ничего особенного. Просто обычный хороший садик.
А не попасть туда просто потому, что группы и так переполнены. У нас в логопедической группе 20 человек - это много для нормальных занятий по логопедии.
*Радость*
13.11.2010, 13:01
никого они "так" не берут. ни-ко-го. Даже, что называется, "на передержку", по звонку других заведующих.
За спонсорский взнос + звонок из Смольного. Знаю человека, который так туда устраивал ребенка. Сейчас, кстати, жалеет об этом.
zvaigzne
13.11.2010, 16:14
Если РОНО даст туда направление, то попадете.
И никакой он не блатной, ничего особенного. Просто обычный хороший садик.
А не попасть туда просто потому, что группы и так переполнены. У нас в логопедической группе 20 человек - это много для нормальных занятий по логопедии.
боюсь, что вы тут мало кого убедите :( мне вон тоже не верит, что в нашем районе вполне реально в садик попасть хоть в какой :065: все почему-то пребывают в совершеннейшем убеждении, что в садик попадают только через спонсорский взнос + звонок из Смольного
Мамочки!
Поделитесь мнением про 44 сад.
Zolotayaa
15.11.2010, 13:54
Какое желание знакомое :)) Правда осуществимо оно, если есть кому с деткой сидеть, когда он болеет или если работодатель сверхлояльно относится к больнякам. Ибо, особенно первые года в саду, детки имеют тааакую тенденцию болеть...
да работодателей таких сейчас не сыщешь,просто до 3х лет сидеть это помоему ужасно и не только для мамы рвущейся в бой но и для ребенка!!ИМХО конечно.....
хочу чтобы ребенок разивался с ним занимались и было общение со сверстниками!!
Вчера узнали сколько стоит платный дет сад с 1,5 лет рядом с домом 22500 :010: ,я в ауте!!!
кто нибудь знает чтобы цена была меньшей сады???
Девочки,извините за вопрос не по теме.А что Вы дарите воспитателям,нянечке на новый год от группы?и дарите ли заведующей и медперсоналу что-нибудь?
очень нужно,а то я в РК и девочки предлогают бутылку шампанского и банку икры.А меня это как-то коробит,может я не права и это нормальный подарок на НГ?
Икру дарили дорогую, шампанское нет.
Девочки,извините за вопрос не по теме.А что Вы дарите воспитателям,нянечке на новый год от группы?и дарите ли заведующей и медперсоналу что-нибудь?
очень нужно,а то я в РК и девочки предлогают бутылку шампанского и банку икры.А меня это как-то коробит,может я не права и это нормальный подарок на НГ?
а что конкретно коробит?
в принципе съедобный подарок или то, что это алкоголь?
я всегда и в саду и в школе от себ ядарю чай/кофе и хорошие конфеты, пусть маленькую коробку, но чтобы вкусные. Соот-но, от группы можно большие упаковки, всегда нужный подарок :)
Думаю, если отношения хорошие, стОит прямо спросить, что предпочитают воспитатели и нянечка из еды.
Если с медперсоналом и заведующей пересекаетесь, то почему бы не подарить.
Эх,Маша,ничего не коробит уже.Мы так ходим,что нам всё равно уже.Остановились на сертификате 500рэ и бутылке шампанского.
Эх,Маша,ничего не коробит уже.Мы так ходим,что нам всё равно уже.Остановились на сертификате 500рэ и бутылке шампанского.
спокуха. самая темная ночь перед рассветом:ded:
Здравствуйте после долгого перерыва!
Скажите пожалуйста тем, кто в танке. Как из яселек попасть в желаемый садик? У нас прошел слух (в 41), что воспитатели в своем журнальчике сами записывают, куда кто пойдет, ничего не спрашивая у родителей.
мы ходим в 20-й.заведующая отличная,всех детишек и родителей знает,всегда интересуется,как у кого дела.Воспитатели хорошие,дети всегда в порядке,ну а площадка просто СУПЕР,других слов нет.
Девчонки,подскажите хороший садик на В.О.
Costa_del_Sol
19.11.2010, 23:18
У нас будут сертификаты на 1000 рублей скорее всего в Максидом _+шампанское и кофе\конфеты - воспитателям и няне, кофе+шампанское+конфеты - муз.руководителю, физкультурному руководителю, педагогу по шахматам и английскому, заведующей - в разных соотношениях стоимости:)). Бюджет на подарки для персонала на НГ - 6 тыс.рублей
Cemechka
20.11.2010, 13:55
в 13 д\саду есть логопедические группы???
Здравствуйте после долгого перерыва!
Скажите пожалуйста тем, кто в танке. Как из яселек попасть в желаемый садик? У нас прошел слух (в 41), что воспитатели в своем журнальчике сами записывают, куда кто пойдет, ничего не спрашивая у родителей.
Мы перешли из яселек в садик, который хотели. В мае месяце воспитатель опрашивала вех родителей и записывала к себе в список. Далее этот список передавался в РОНО, ну а дальше позвонили из садика и пригласили прийти подписать договор. Кстати с дежурными садиками было так же - опрашивали в начале июня.
Хм, спасибо. Я раньше читала, что у кого-то в яслях перед новым годом уже спрашивали.
MamaRomochka
21.11.2010, 10:54
Мы из 43 яслей. В сентябре воспитатель предупредила, что к НГ будут составляться списки в сады на 2011 . Родители сами подбирают сад, договариваются с заведующей желаемого сада. В РОНО ходить не надо. Общий список с нашими пожеланиями отправят туда сами. А уже от туда будут обзванивать заведующих и комплектовать места.
Вот бегаю по садам.:005:
Gloria76
22.11.2010, 12:47
в 13 д\саду есть логопедические группы???
Есть.
juliavlasova
22.11.2010, 19:07
А про садик, что при школе 36 кто-нибудь знает?
Zolotayaa
22.11.2010, 19:32
Девулечки что то мне так неспокойно по поводу яселек,что нужо уже и вправде куда то бежать договариваться?? подскажите нормальные ясли рядом с приморской..:091:
и если мы вставали на очередь и хотим попасть в 2010 в сентябре когда в роно идти повторно??(на очереди давно стоим)
zvaigzne
22.11.2010, 20:33
мне нравятся те, в которые мы сейчас ходим, ясельки, номер 2, но они не очень рядом с метро, это на Наличной возле того перекрёстка, где Малый в Наличную утыкается...
а что там может быть? Ремонт вовсю. Судя по темпам - к весне откроют формально, заработает в реале с сентября
Жаворонок
23.11.2010, 16:24
Пока только видно
http://s41.radikal.ru/i091/1011/77/f5c6754e9723.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще
http://s009.radikal.ru/i307/1011/7a/a8d7dbd01647.jpg (http://www.radikal.ru)
а так - да,откроют скорее всего к новому учебному году.Впрочем,судя по размаху ремонта,было ожидаемо.
мы ходим в 20-й.заведующая отличная,всех детишек и родителей знает,всегда интересуется,как у кого дела.Воспитатели хорошие,дети всегда в порядке,ну а площадка просто СУПЕР,других слов нет.
мы тоже ходим в 20.Зведующая хорошая.Вот только, воспитатели,в нашей группе,просто ужас.И на детей там постоянно кричат.:(И повара,насколько я знаю,не могут взять уже третий год.А так же,острая нехватка няней,и воспитателей, с педагогическим образованием,только пару человек из всего персонала.
Средний сын отходил в это сад-болел постоянно,теперь младший,болеет чаще,чем ходит:(
Пока только видно
http://s41.radikal.ru/i091/1011/77/f5c6754e9723.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще
http://s009.radikal.ru/i307/1011/7a/a8d7dbd01647.jpg (http://www.radikal.ru)
а так - да,откроют скорее всего к новому учебному году.Впрочем,судя по размаху ремонта,было ожидаемо.
ой а что это за саик? красота такая.где?
Жаворонок
23.11.2010, 17:55
Это тот что при 36 школе,выше спрашивали.На Гаванской во дворах - за "Богатырем"и стоматологией,что по Наличной - о,объяснила,понятно хоть?:))
Costa_del_Sol
23.11.2010, 18:00
Круть!!!!:010::010:
Интересно, а с персоналом что будет???
Жаворонок
23.11.2010, 18:23
С персоналом,как и в любом вновь открываемом учреждении,будет неизвестно как.Сад на 99% будет не самостоятельным учреждением,а структурным подразделением 36 школы,соответственно персонал будет набирать школа.Хорошо это или плохо - фиг знает.Вперед все равно персонал никто набирать не станет,а своего в школе тоже столько не наберется(на 4 группы вроде),плюс групповым персоналом дело не ограничивается.Так что обнадеживаться не стоит,ИМХО
Радует хотя бы,что это отдельное здание,да и в анамнезе тоже детский сад,а не кусок отгороженной школы,как много где открыли в не очень-то приспособленных для этого условиях исторически.
Zolotayaa
23.11.2010, 18:24
С персоналом,как и в любом вновь открываемом учреждении,будет неизвестно как.Сад на 99% будет не самостоятельным учреждением,а структурным подразделением 36 школы,соответственно персонал будет набирать школа.Хорошо это или плохо - фиг знает.Вперед все равно персонал никто набирать не станет,а своего в школе тоже столько не наберется(на 4 группы вроде),плюс групповым персоналом дело не ограничивается.Так что обнадеживаться не стоит,ИМХО
Радует хотя бы,что это отдельное здание,да и в анамнезе тоже детский сад,а не кусок отгороженной школы,как много где открыли в не очень-то приспособленных для этого условиях исторически.
там ясельной группы не будет не в курсе?
Жаворонок
23.11.2010, 18:53
Совсем раннего возраста,от 1 года,скорее всего нет.Вероятно...,очень может быть...,исходя из потребностей района...и т.п.:008: будет группа от 2 до 3,ну так слышала,во всяком случае.Потому как спрос в районе есть именно на такие группы,и вряд ли он уменьшится,есть надежда:)
Zolotayaa
23.11.2010, 20:29
Совсем раннего возраста,от 1 года,скорее всего нет.Вероятно...,очень может быть...,исходя из потребностей района...и т.п.:008: будет группа от 2 до 3,ну так слышала,во всяком случае.Потому как спрос в районе есть именно на такие группы,и вряд ли он уменьшится,есть надежда:)
а кто сказал что надо от года нам будет год и 10 месяцев помоему в самый раза раньше сентября в такие сады все равно не берут!
Жаворонок
23.11.2010, 20:57
Никто не сказал - Вы спросили про ясли,я написала варианты - потому как в ясли берут на самом деле и раньше.А в ясельные группы в д/садах обычно(ОБЫЧНО!!!) не раньше 2-х.
Anny-Fanny
23.11.2010, 21:05
а кто -нибудь ходит в детский сад №4 на Железноводской?очень хотим туда,так как рядом с домом? как вам там?
У меня в 4 отходили все дети (младший дохаживает). Мы довольны. Минусы есть: неприятная заведующая, сад неухоженный, площадка не благоустроенная. Но у нас супер воспитатели! Ради них на все остальное махнула рукой. Группу благоустраивали и уютили сами (у меня к одним и тем же воспитателям, в одном помещении отходила дочь, а потом младший сынуля). Занимаются с детками много, поделки,рисунки, физ-ра, муз.занятия, театр, знакомство с муз.инструментами, бесплатный шахматный кружок.
nelson8080
23.11.2010, 21:15
Девулечки что то мне так неспокойно по поводу яселек,что нужо уже и вправде куда то бежать договариваться?? подскажите нормальные ясли рядом с приморской..:091:
и если мы вставали на очередь и хотим попасть в 2010 в сентябре когда в роно идти повторно??(на очереди давно стоим)
Может, в сентябре 2011? Тогда в РОНО идти весной 2011 после распределения, раньше вряд ли что будет известно...
нао смотрет я на беринга, может в этот распределят если он близко. внешне не нравится
Хм, спасибо. Я раньше читала, что у кого-то в яслях перед новым годом уже спрашивали.
Прошу прощения:flower:... конечно-же Вы правы, это я перепутала. Всё правильно списки готовились к Новому Году, это с дежурными яслями на лето списки готовились в мае
Поделитесь пожалуйста свежими отзывами о 19 садике :091:
Мама_мальчишек
26.11.2010, 09:20
Поделитесь пожалуйста свежими отзывами о 19 садике :091:
нам по-прежнему все нравится))) наконец ремонтируют бассейн. обещают к весне открыть..
zvaigzne
26.11.2010, 09:27
ух ты, бассейн в садике! какая круть...
нам по-прежнему все нравится))) наконец ремонтируют бассейн. обещают к весне открыть..
Здорово как:support:
А подскажите пожалуйста, сад только ортопедический или там еще есть с логопроблемами группы? А то нам нужно исправлять все :005:
Мама_мальчишек
26.11.2010, 10:26
только ортопедический..
только ортопедический..
Спасибо
А кто-нибудь может рассказать и сравнить "Яблоньку" и "Василек"?
Про Василек на сайте что-то невразумительное написано.
И еще интересует садик на Шевченко - маленький, красненький, №53. Про него вообще нет отзывов.
irihonya
27.11.2010, 10:41
А кто-нибудь может рассказать и сравнить "Яблоньку" и "Василек"?
Про Василек на сайте что-то невразумительное написано.
И еще интересует садик на Шевченко - маленький, красненький, №53. Про него вообще нет отзывов.
В Василек мы ходили летом как в дежурный сад. Мне и дочке очень там понравились воспитатели. Дочка даже уходить не хотела. Мы ходили только две недели июня. Туда надо свою подушку. Про Яблоньку не знаю, но там сейчас такая крутая площадка. Прохожу мимо и облизываюсь, т.к. в нашем садике ее нет вообще. Дети гуляют в обычном дворе рядом с собачьими какашками и прикормленными кошками. Кошки едят прямо на площадке. Какая-то бабушка их там кормит. Это 42 садик.
Про 53 знаю только отзывы наших воспитателей. Они говорят, что там не очень. Как дежурный садик они его сразу отсоветовали.
Еще скажу про Василек. Там очень хорошая учительница физкультуры. Она еще в подготовительной группе как воспитательница. У нее своя авторская программа. Она подруга нашей воспитательницы, так что она про свою подругу много хорошего говорила. Еще мне очень понравилось, что у них летом была физ-ра на улице, и преподаватель по физ-ре учила детей играть в бандбинтон. В общем, если Василек летом будет дежурить, то мы опять туда запишемся на первую половину июня. Там один минус- каждый год новые воспитатели. А у нас три года - одни и помещение не меняется.
девочки, кто-нибудь ходит в 645 на Морской наб ? И 44-ый ещё интересен )))) поделитесь впечатлениями пожалуйста!!!! Нужно в роно идти как-то определяться , а я в ступоре .....
ВПро 53 знаю только отзывы наших воспитателей. Они говорят, что там не очень. Как дежурный садик они его сразу отсоветовали.
Это ближайший к нам садик. Мы все время мимо него ходим. Раньше он мне тоже не очень нравился. Просто шестое чувство такое было.
Но последний год вроде бы он стал получше. То ли оттого, что детей теперь РОНО распределяет, туда попадают и хорошие дети тоже(в комплекте с хорошими родителями), то ли руководство поменялось. Ощущение унылости от прохождения мимо него пропало. Картинки на окнах появились, площадку симпатичную сделали.
спрашивала у одной мамочки из него - им нравится, поведут туда второго.
Но мне нужен самый душевный, самый добрый садик. Мои дети почему-то не любят ходить в садики :009:.
Кто нибудь знает что -нибудь о садике№9 на Железноводской! Напишите пожалуйсто, что за садик?
А кто нибудь знает что-нибудь о 21 садике?по адресу: ВО, 5-я линия д. 8 Подскажите как садик? ребенку 2,4 годика!
Подскажите если кому нибудь известен номер телефона РОНО и часы работы, а то запуталась не могу наити
Анастасия82
30.11.2010, 15:53
Подскажите если кому нибудь известен номер телефона РОНО и часы работы, а то запуталась не могу наити
Понедельник с 10-13
Среда с 3-6
тел. 323-04-52
адрес 10-я линия д. 37
Понедельник с 10-13
Среда с 3-6
тел. 323-04-52
адрес 10-я линия д. 37
спасибо огромное:flower:
Анастасия82
30.11.2010, 16:23
Я тут прочла что перед тем как в роно идти надо договариваться с заведующей...
я вот тут про два садика прочитала положительные отзывы 31 и 3 ...
подскажите может еще какие есть?
ЦИРИК-бубуля
30.11.2010, 16:39
А кто нибудь знает что-нибудь о 21 садике?по адресу: ВО, 5-я линия д. 8 Подскажите как садик? ребенку 2,4 годика!
Это логопедический. Таких малышковых групп там нет. Берут,в основном,после 4 лет.
подскажите может еще какие есть?
Про 31,если интересно,добро пожаловать в личку.
Анабелла
30.11.2010, 19:34
а кто -нибудь ходит в детский сад №4 на Железноводской?очень хотим туда,так как рядом с домом? как вам там?У меня в 4 отходили все дети (младший дохаживает). Мы довольны. Минусы есть: неприятная заведующая, сад неухоженный, площадка не благоустроенная. Но у нас супер воспитатели! Ради них на все остальное махнула рукой. Группу благоустраивали и уютили сами (у меня к одним и тем же воспитателям, в одном помещении отходила дочь, а потом младший сынуля). Занимаются с детками много, поделки,рисунки, физ-ра, муз.занятия, театр, знакомство с муз.инструментами, бесплатный шахматный кружок. У меня в этот садик дочка отходила!!! Про заведующую не согласна , к нам была дружелюбна :)
Из минусов - плохая неухоженная площадка, сад не закрывается, есть несколько дыр в заборе, поэтому некоторые там выгуливают собак :001:
Из плюсов - очень хорошо кормили , большой поклон за это поварам :flower: Воспитатели - большинство замечательные!!!! Мы благодарны и яселькам :flower: и средней :flower: и старшей группе! :flower: Хорошо следили, играли, ребёнок был в восторге, ходил с удовольствием и не спешил домой :))!!!! А занятия музыкой :love: спектакли :love:
Лишь один раз нам на замену давали воспитателя из другой группы на несколько дней, пока наша заболела.... так вот там был полный аут :010: Она следила только за СВОЕЙ дочкой Наташей , на остальных детей ей было наплевать! Дети убегали, мы несколько раз приходили, а воспитателя просто в группе не было, можно было забрать ребёнка и никто не замечал! Дай бог, если она там больше не работает! :073:
fantazerka
01.12.2010, 11:48
- А как насчет яселек 4 дет.сада? хорошо ли занимаются детьми? Мы записались в этот дет.сад, он очень близко к дому, просто с виду он такой не примечательный... а как внутри?-
Может кому пригодиться ссылка - сайты садиков на ВО, ну и другие районы тоже есть http://k-obr.spb.ru/preschool/district/vaska/
- А как насчет яселек 4 дет.сада? хорошо ли занимаются детьми? Мы записались в этот дет.сад, он очень близко к дому, просто с виду он такой не примечательный... а как внутри?-
Про ясельки слышала только хорошие отзывы: чуткие и заботливые воспитатели занимаются малышами.
zvaigzne
01.12.2010, 22:51
Может кому пригодиться ссылка - сайты садиков на ВО, ну и другие районы тоже есть http://k-obr.spb.ru/preschool/district/vaska/
и что? ничего ценного там всё равно узнать нельзя, кроме разве что часов приёма заведующих, и то не в каждом садике...
А мне сайт понравился, причем наличие приемных часов тоже порадовало, поэтому и понравился.
Все, я с садиком определилась, и моего ребенка в ясельках записали правильно.
ЦИРИК-бубуля
02.12.2010, 00:11
Только инфа про сады старая, какминимум- на год
Zolotayaa
02.12.2010, 00:44
У меня в этот садик дочка отходила!!! Про заведующую не согласна , к нам была дружелюбна :)
Из минусов - плохая неухоженная площадка, сад не закрывается, есть несколько дыр в заборе, поэтому некоторые там выгуливают собак :001:
Из плюсов - очень хорошо кормили , большой поклон за это поварам :flower: Воспитатели - большинство замечательные!!!! Мы благодарны и яселькам :flower: и средней :flower: и старшей группе! :flower: Хорошо следили, играли, ребёнок был в восторге, ходил с удовольствием и не спешил домой :))!!!! А занятия музыкой :love: спектакли :love:
Лишь один раз нам на замену давали воспитателя из другой группы на несколько дней, пока наша заболела.... так вот там был полный аут :010: Она следила только за СВОЕЙ дочкой Наташей , на остальных детей ей было наплевать! Дети убегали, мы несколько раз приходили, а воспитателя просто в группе не было, можно было забрать ребёнка и никто не замечал! Дай бог, если она там больше не работает! :073:
Мама дорогая,какие ужасти!:091:
и что? ничего ценного там всё равно узнать нельзя, кроме разве что часов приёма заведующих, и то не в каждом садике...
ну, ценности у каждого свои))) я например, изучала меню в интересующих меня садах, кое где фото смотрела, не все такие информированные как вы
подскажите может еще какие есть?Мы в д/с №3 (Андрейка) ходим. В 31 д/с ходили в ясли. Если есть вопросы-в личку;)
отзовитесь, кто из 645 -го, аууууууу))) неужели никого? хоть пару словечек, как там?
Anny-Fanny
07.12.2010, 07:40
У меня в этот садик дочка отходила!!! Про заведующую не согласна , к нам была дружелюбна :)
Заведующая дружелюбна и ко мне, но когда мы с родителями бились за забор, лестницы и т.п. с РОНО - скрыть свое недовольство не могла. Вообще, по поводу площадок и мат.базы согласна. Причем все что сделано,сделано силами неравнодушных родителей - материальные вливания и жалобы во все инстанции..... Дырок в заборе вроде уже нет? Мы дохаживаем туда в подготовку....Вроде с дырками я в прошлом году разбиралась.....
А вот воспитатели и правда чудесные!!!!!! Я своих просто обожаю!К ним и дочка отходила с младшей по подготовительную и сына сейчас дохаживает. И у старшего ребенка были чудесные.
Так что могу смело рекомендовать наших воспитателей!
отзовитесь, кто из 645 -го, аууууууу))) неужели никого? хоть пару словечек, как там?
Мы оттуда)))) Ходим чуть-чуть, только до обеда.
Чисто красиво. хорошая заведующая, Воспитательницы не вредные... Только к сожалению часто меняются.
Доча ходит добровольно:). Не сильно рвется, но и не протестует))))
Cemechka
07.12.2010, 19:07
расскажите про 6 сад, логопедические группы интересуют, кто-нибудь туда ходит? как вам?
Cemechka
07.12.2010, 19:12
девочки кто ходит в лого сады, вы ведь проходили психиатора,
как происходит консультация у психиатора?
мы записались, но меня напугал список документов с которыми надо придти: Ф9, согласие папы ... очень серьезно как-то
ЦИРИК-бубуля
07.12.2010, 23:27
девочки кто ходит в лого сады, вы ведь проходили психиатора,
как происходит консультация у психиатора?
мы записались, но меня напугал список документов с которыми надо придти: Ф9, согласие папы ... очень серьезно как-то
Мы ходим к Ольге Ароновне. Мне она очень нравится. Аккуратно,ненавязчиво,но очень качественно,тестирует детей.Просит разложить,показать и т.п.,всё по возрасту.
ф9-потому,что психиатры все действия проводят только по месту регистрации. Согласие пишут все,т.к.это спец,который работает с дитём только с согласия родителей. По правилам даже бабушка не может ходить на занятия и конс.
Katerina24.07
07.12.2010, 23:55
Мы ходим к Ольге Ароновне. Мне она очень нравится. Аккуратно,ненавязчиво,но очень качественно,тестирует детей.Просит разложить,показать и т.п.,всё по возрасту.
ф9-потому,что психиатры все действия проводят только по месту регистрации. Согласие пишут все,т.к.это спец,который работает с дитём только с согласия родителей. По правилам даже бабушка не может ходить на занятия и конс.
вы имеете ввиду, что на учет ставят? Подскажите пожалуйста, а ставят ли на учет, если просто справка нужна для логопеда?
ЦИРИК-бубуля
08.12.2010, 00:15
вы имеете ввиду, что на учет ставят? Подскажите пожалуйста, а ставят ли на учет, если просто справка нужна для логопеда?
Нет,для просто осмотра не ставят. У нас у Дениски СД,поэтому и ездим к ней регулярно. Даже для постановки на учёт спрашивают письменное согласие.
ЦИРИК-бубуля
08.12.2010, 00:17
Только Ща посмотрела на возраст в подписи...Вы не рано тревогу бьёте?до трёх лет логопроблемы и не проблемы вовсе...
Katerina24.07
08.12.2010, 01:03
Только Ща посмотрела на возраст в подписи...Вы не рано тревогу бьёте?до трёх лет логопроблемы и не проблемы вовсе... Я не для себя....:) Спасибо за ответ :flower:
Чисто красиво. хорошая заведующая, Воспитательницы не вредные... Только к сожалению часто меняются.
вы уже большенькие )))) а нам только 2,5 будет в сентябре, вот и мучаюсь, в 645 записана уже на 2011, но если там тётеньки меняются как малыши то себя чувствуют интересно? Когда я была там весной были такие молодые и очень бодрые воспитатели ,только после училищ, ни одной взрослой ))) Не знаешь что лучше......
Мама_мальчишек
08.12.2010, 16:48
были такие молодые и очень бодрые воспитатели ,только после училищ, ни одной взрослой ))) Не знаешь что лучше......
да, это вопроссс:005:
В нашем садике у нас в ясельках 2 воспитательницы - одна с опытом, а вторая - первый год после института.. старается очень, внимательная.... НО к вечеру - устает, раздражается по пустякам, видно, что с непривычки тяжело ей...
очень радуюсь, когда она в утро работает :046:, а вот вечером - хоть раньше забирай...:010:
Но, надеюсь, что наладится все..
И ещё вопросик )))) Мне зав-я 645-м сказала , что деток можно к 9.00 приводить, а вы ко сколки в ясли ходите? Моя девуля такая соня, к 7.00 точно пролетаем, не встанет ни за что ))))
Gloria76
08.12.2010, 17:37
расскажите про 6 сад, логопедические группы интересуют, кто-нибудь туда ходит? как вам?
Я писала про наш садик всего несколько страниц назад (не поленитесь, пролистайте).
Мы ходим уже второй год. Общее впечатление - нормльный сад, НО с детьми НЕ ГУЛЯЮТ - это основной минус.
И ещё вопросик )))) Мне зав-я 645-м сказала , что деток можно к 9.00 приводить, а вы ко сколки в ясли ходите? Моя девуля такая соня, к 7.00 точно пролетаем, не встанет ни за что ))))
Мы после 9 приходим. В 9 завтрак (мы едим дома). а в 9.30 занятия и заведующая всех считает чт бы обеды заказать. так что до 9.30 желательно....
Вы в личку если что пишите, я за этой темой уже не слежу)))
Бoрисoвна
09.12.2010, 23:25
боюсь, что вы тут мало кого убедите :( мне вон тоже не верит, что в нашем районе вполне реально в садик попасть хоть в какой :065: все почему-то пребывают в совершеннейшем убеждении, что в садик попадают только через
я Вам очень хочу поверить, но расскажите КАК?:)) пока без трудов нам "удалось" попасть в сад на другом конце острова и это случилось уже в конце августа когда мы решили, что пропустим этот год. поделитель тайными знаниями:091:
Вчера узнали сколько стоит платный дет сад с 1,5 лет рядом с домом 22500 :010: ,я в ауте!!!
кто нибудь знает чтобы цена была меньшей сады???
для ВО имхо дешево даже. диапазон 22 000 - 38 000.
подскажите пожалуйста адрес 20 сада.
а что там может быть? Ремонт вовсю. Судя по темпам - к весне откроют формально, заработает в реале с сентября
кто-нибудь может дать мне тел. заведующей 36, я его потеряла:( недавно звонила в 36 школу секретарю, говорю, при вас сад есть - сказали, что нет...может не туда позвонила.
Татьяна123
11.12.2010, 21:28
добрый вечер! киньте, пожалуйста, у кого есть, ссылку на список садиков на ВО с адресами, чтобы можно было ориентироваться по номерам.
zvaigzne
11.12.2010, 21:43
я Вам очень хочу поверить, но расскажите КАК?:)) пока без трудов нам "удалось" попасть в сад на другом конце острова и это случилось уже в конце августа когда мы решили, что пропустим этот год. поделитель тайными знаниями:091:
.
эм... не знаю, мы просто в том году в октябре записались в РОНО в очередь, и этой весной, не дождавшись от них звонка, пошли туда сами полюбопытствовать, что там с нашей очередью. Мужу и выдали листочек заветный.
Бoрисoвна
11.12.2010, 23:50
эм... не знаю, мы просто в том году в октябре записались в РОНО в очередь, и этой весной, не дождавшись от них звонка, пошли туда сами полюбопытствовать, что там с нашей очередью. Мужу и выдали листочек заветный.
и что прям попали сразу в сад который хотели или вам изначально неважно было в какой?
Я была в РОНО ВО впервые месяц назад. Ребенку в следующем году надо в сад, а мне на работу. Не смертельная необходимость, однако хорошо бы. Посмотрели на меня, конечно, с удивлением, где ж вы мамаша раньше были (а мы были в др. районе). Но оптимизм вселили, на мой вопрос, как все прошло в этом году, сказали, что "более-менее всех устроили". Врут?
Еще одна мысль мне покою не дает:)): вот моей будет 3 года в феврале, по закону мне пора на работу. А что, если испросить попробовать у РОНО местечко с февраля? Ведь кто-то бросил ходить, кто-то, как и мы, переехал, где-то просто место завалялось (вот ни капли не удивлюсь!). Может, и схожу. С новогодним презентом:008:.
А вот про домашние садики хочу спросить: есть ли такие на Ваське? Они должны бы быть подешевле, чем частные. Я нашла вконтакте сад "В гостях у няни" на 4 линии, 8-10 тыс. за полный день, но не звонила пока. Может, кто-то ходил?
мы собираемся в частный сад Бенедикт скул, там стоит 12 тысяч. Записалась на всякий случай в бесплатный сад 20 или 23 на морской набережной, записывалась на прошлой неделе и мне сказали что осенью попадем в сад...чему я очень удивилась, тк все говорят о том что не попасть в сады, посмотрим что на деле будет
мы собираемся в частный сад Бенедикт скул, там стоит 12 тысяч. Это мини-сад или полный день? Еда? Сон?
Что-то у них на сайте не нашла. Английский, конечно, хорошо, но у меня и так двуязычный ребенок, боюсь, третий язык в 3 года может оказаться лишним
zvaigzne
12.12.2010, 10:37
и что прям попали сразу в сад который хотели или вам изначально неважно было в какой?
в тех садах, в которые мы хотим, нет ясельных групп, поэтому нас направили пока в отдельно взятые ясли (нам они очень нравятся!), а в садик мы идём со следующего года :008: обещают, что попадём в тот, который хотели :008:
Я была в РОНО ВО впервые месяц назад. Ребенку в следующем году надо в сад, а мне на работу. Не смертельная необходимость, однако хорошо бы. Посмотрели на меня, конечно, с удивлением, где ж вы мамаша раньше были (а мы были в др. районе). Но оптимизм вселили, на мой вопрос, как все прошло в этом году, сказали, что "более-менее всех устроили". Врут?
Еще одна мысль мне покою не дает:)): вот моей будет 3 года в феврале, по закону мне пора на работу. А что, если испросить попробовать у РОНО местечко с февраля? Ведь кто-то бросил ходить, кто-то, как и мы, переехал, где-то просто место завалялось (вот ни капли не удивлюсь!). Может, и схожу. С новогодним презентом:008:.
А вот про домашние садики хочу спросить: есть ли такие на Ваське? Они должны бы быть подешевле, чем частные. Я нашла вконтакте сад "В гостях у няни" на 4 линии, 8-10 тыс. за полный день, но не звонила пока. Может, кто-то ходил?
Ну вот мы в том году, когда записывались в очередь, приходили вместе сп риятельницей, у которой дочка постарше нашей, и ей было бы удобно отправить дочку в садик с января. на неё в РОНО посмотрели, как на ненормальную и сказали что-то в том духе, что, мол, вы чего, совсем уже? Только с сентября, и никак иначе! :ded:
Но, правда, мы никто с подарками подкатывать не умеем, так что не знаю...
Про домашний садик -- у нас в доме, где мы живём (Наличная, 36, к. 3), есть домашний садик. Сколько стоит -- не знаю.
Zolotayaa
12.12.2010, 11:59
мы собираемся в частный сад Бенедикт скул, там стоит 12 тысяч. Записалась на всякий случай в бесплатный сад 20 или 23 на морской набережной, записывалась на прошлой неделе и мне сказали что осенью попадем в сад...чему я очень удивилась, тк все говорят о том что не попасть в сады, посмотрим что на деле будет
а где находиться ваш частный сад?
Aiti, специально для тебя встала, дошла до прихожей и нашла рекламную бумажку про ясли-сад. Оказалось, что там написано от 1,2 до 3 лет. Так что не подходит. А может до 3 включительно? Может еще кому надо, напишу подробнее. Полное пребывание 13т.р. в мес., неполное-10. Выходные и праздники-750р. в день. Даже ночное пребывание есть. Около метро Василеостровская.
Большое февралятское спасибо, Иречек! И правда, не подходит.
Я-Матильда
12.12.2010, 15:37
Про домашний садик -- у нас в доме, где мы живём (Наличная, 36, к. 3), есть домашний садик. Сколько стоит -- не знаю.
16 тысяч он стоил в сентябре
а договор с правами и обязанностями сторон у них уже появился? в прошлом году не было, то есть они юридически не несли никакой ответственности за ре:(
ankauragan
15.12.2010, 21:32
Что за логопедический садик возле прокуратуры в районе пересечения 6-ой и Большого?:016:
Gloria76
16.12.2010, 09:30
Что за логопедический садик возле прокуратуры в районе пересечения 6-ой и Большого?:016:
Видимо вы про 21-й?
ankauragan
16.12.2010, 10:51
Видимо вы про 21-й?
Да. Вроде писали что он хороший, а сегодня сказали, что там работает главный логопед района и она не очень. Какой логопедический сад считается хорошим? Или все зависит к какому логопеду попадешь?:073:
Да. Вроде писали что он хороший, а сегодня сказали, что там работает главный логопед района и она не очень. Какой логопедический сад считается хорошим? Или все зависит к какому логопеду попадешь?:073:
я знакома с главным логопедом района, и он как раз "очень":ded:
если хотите, обращайтесь, подробности в личку.
Zolotayaa
16.12.2010, 11:14
16 тысяч он стоил в сентябре
а что значит домашний сад??
а договор с правами и обязанностями сторон у них уже появился? в прошлом году не было, то есть они юридически не несли никакой ответственности за ре:(
:( печально
Я-Матильда
16.12.2010, 11:38
а что значит домашний сад??
Это вообще квартирный детский сад, т.е. он расположен в жилом доме в квартире, да еще и на 6ом этаже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.