PDA

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97

Stef2009
30.03.2012, 17:26
а какие отзывы про 26? я в него сама ходила....но тогда времена были другие .....

NataBO
30.03.2012, 20:13
У меня подруга (но не в нашем районе) договорилась с заведующей, что их точно берут в младшую группу, но не с сентября, а с 1 ноября - как только им исполнится ровно 3 года. И весь год уже ходят. Можно, и у вас так можно будет, раз старшая туда уже будет ходить?

Bonasye
31.03.2012, 17:02
+мульён!
А вообще, тут хоть выбирай, хоть не выбирай - это дело бесполезное. Самое главное в саду - это воспитатели, если воспитатели плохие, то никакой ремонт в саду это не компенсирует. Тут уж на кого нарвёшься - неизвестно. Одно могу сказать, в 44 саду беда с кадрами! Это знают все и РОНО и родители.

А вы перевелись всё-таки, поздравляю от всей души! Мы с мужем вчера мимо 44-го проходили и поняли, что у нас даже издалека от сада какое-то негативное ощущение, надо же так нервы попортить :065:

да уж ))) в страшном сне не приснится )))у нас ребёнок до сих пор в истерике бьется когда мы случайно не там сворачиваем утром спросонья " мама это же мой старый садик, не пойду я туда, ты что :001:", вот такая травма! А в 22-м всё очень хорошо , правда, воспитатели как мать родная ))) Насчет Валентины Алексеевны не знаю..... мне она понравилась, спасибо что хоть не отшила и взяла сразу , а то я уже собиралась дома с ребёнком сесть назад на год :)) В садике её любят очень, все и родители и сотрудники, мне так показалось... Ну посмотрим, тем более что действительно мы ничего сделать не можем, закон вроде как против него не попрешь, хотя обидно, придет новый человек что будет , может вообще наши многочисленные занятия прикроют (((((

Девочки, здравствуйте!!!! Подскажите, пожалуйста, а чем плох 44 садик? Отзывов не нашла толком. Я живу прям рядышком, и ремонт в нем вроде сделан... Хорошо, что в заявке на садик написала 44 или 22. Напишите пож-та плюсы-минусы и того, и того, кто деток водит :flower: Или носом тыкните куда посмотреть если обсуждалось :008:

liver
31.03.2012, 17:16
Девочки, здравствуйте!!!! Подскажите, пожалуйста, а чем плох 44 садик? Отзывов не нашла толком. Я живу прям рядышком, и ремонт в нем вроде сделан... Хорошо, что в заявке на садик написала 44 или 22. Напишите пож-та плюсы-минусы и того, и того, кто деток водит :flower: Или носом тыкните куда посмотреть если обсуждалось :008:

Все отзывы очень субъективны, понимаете ))))) Я тоже повелась на ремонт в 44-м, но оказалось что не это главное. В нашей группе воспитатели были такие как будто делали нам одолжение , что занимаются нашим ребёнком, снежные королевы, это если мягко выражаться. Постоянно повышали на детей голос, у воспитателей были любимчики, а остальные дети могли ходить в колготках на изнанку или описаться или в соплях. Но опять же как там в других группах , я не знаю, а в какой мы были не хочу называть, найдутся же те кому там хорошо и закидают меня тухлыми яйцами )))))) Но мой ребёнок за 3 месяца пребывания в этом саду изменился до неузнаваемости. И я кстати не одна , кто перевел оттуда ребёнка.

☼Natalya-S☼
31.03.2012, 17:59
Мы ходим в 44, сейчас встал вопрос переводиться в лого, так вот мучаюсь, не хочу переводить... Настолько ребенку там хорошо. Ходит с огромной радостью. Хорошая атмосфера в группе. Боюсь в новом дс такого может не быть... Так что не от садика зависит, а от воспитателей, от самого ребенка. У нас там и крыша текла и я не всегда и всем довольна, в том числе и воспитателями. Хотя дети любят воспитателей, видела, как они при встрече к ним бегут, обнимают, радуются, как родным. Вот этот позитив, который получает ребенок от посещения дс боюсь потерять.

marica
01.04.2012, 15:03
Девочки, весь топ не перечитать....

Подскажите пожалуйста когда в РОНО приемные часы.

nelson8080
01.04.2012, 15:50
Девочки, весь топ не перечитать....

Подскажите пожалуйста когда в РОНО приемные часы.

Пн с 10 до 13
Ср с 15-18

P.S. поиском можно найти, очень часто спрашивают.

antares
02.04.2012, 00:08
Вообще-то Вас в любом случае должны перевести из 41х яселек в дет.сад. Отдельно вы этим заниматься (вставать на очередь и т.п.) не должны.
У нас была точно такая же ситуация. Нам 3 года исполнялосьтолько в октябре, и нас хотели оставлять в 41 еще на 1 год. Мне 41 ясли очень нравились, но я сочла нужным, чтобы ребенок шел дальше, а не сидел в яслях почти до 4х лет. Поэтому я попросила, чтобы нас включили в списки на распределение, сказала № сада, куда мы хотели. Меня только попросили поинтересоваться у заведующей нашего будущего сада, возьмут ли они нас ДО исполнения 3х лет. Я созвонилась, получила подтверждение, и сообщила заведующей яселек 41х. Мы были переведены без проблем. По срокам (формирование списков на перевод из яслей в сады) это как раз было где-то на исходе зимы, начале весны.

У меня такая же ситуация была. Мы тоже ходили в 41 ясли. Я когда забирала летом направление в ясли, в РОНО спросила про сад, надо ли нам опять вставать в очередь, чтобы попасть в сад. Они мне сказали, что в январе мы пишем заявление заведующей, в какой сад мы хотим пойти, и заведующая сама подает на всех списки в РОНО. Я в январе позвонила нашей воспитательнице, спросила, когда списки подавать, а она мне сказала, что мы остаемся у них т.к на 1 сентября нам будет 2г11мес, а сады с 3-х лет. Меня это не устроило, я сама поехала к заведующей и она без проблем сказала, что подаст на нас заявку на перевод в другой сад, но гарантии что нас возьмут нет. Я поехала в РОНО и сначала не повезло мест не было. Мне там сказали приезжайте через месяц, приехала, свободное место в нужном мне садике оказалось, и я перевела ребенка. Сходите к заведующей она тетенька нормальная, мне понравилась, может еще не поздно и она подаст на Вас заявку на перевод в нужный Вам садик. И ездите в РОНО, спрашивайте есть ли свободные места в нужном Вам саду. Может повезет
Девочки, спасибо! Да, не хочу я там оставлять ребенка. Чего ей делать в яслях с малышами, это во-первых, а во-вторых, у нас одна из воспитательниц, скажем мягко, не очень. В общем, обращусь к заведующей тогда

Рассветная
02.04.2012, 10:48
Девочки , давайте перенесем часы приема роно в первый топ?
В самом деле, очень нужная информация, удобнее ее видеть сразу.

nelson8080
02.04.2012, 10:54
Девочки , давайте перенесем часы приема роно в первый топ?
В самом деле, очень нужная информация, удобнее ее видеть сразу.

Это надо к ТС обратиться:008:

УЭБ forever
02.04.2012, 11:06
Это надо к ТС обратиться:008:

или создать новый топ))

AAS
02.04.2012, 13:24
Добрый день,

ходим в ясельки пару недель в 22 сад. Пока очень довольны и ребенок, и мама.
На след год опять в ту же группу собираемся -так как будет еще только 2,9

sludmila
02.04.2012, 14:53
Добрый день,

ходим в ясельки пару недель в 22 сад. Пока очень довольны и ребенок, и мама.
На след год опять в ту же группу собираемся -так как будет еще только 2,9

А вы в простую или в оздоровительную группу?Сколько вас человек в группе по списку?Чем с вами занимаются?На сколько часов приходите?

Winnie The Pooh
02.04.2012, 15:41
Девочки, здравствуйте!!!! Подскажите, пожалуйста, а чем плох 44 садик? Отзывов не нашла толком. Я живу прям рядышком, и ремонт в нем вроде сделан... Хорошо, что в заявке на садик написала 44 или 22. Напишите пож-та плюсы-минусы и того, и того, кто деток водит :flower: Или носом тыкните куда посмотреть если обсуждалось :008:Хороший садик, но если сравнивать конечно с положительными и отрицательными отзывами о других садах, да и многое зависит от конкретных сотрудников - в частности от воспитателей и нянь. Мы ходим в среднюю, начинали с младшей. В группе числится точно не меньше 20-ти человек, но посещают в меньшем количестве, в зимнее время года и тем паче :073:, ну и чем младше группа, тем меньше народу постоянно бывает :008:. В нашей средней два воспитателя и одна нянечка. Нянечка - золотая, ИМХО. Работает каждый день 5 дней в неделю с утра до вечера, хотя вроде уходит после полдника сразу. Воспитатели меняют друг-друга по принципу 1 день: 1 восп. до обеда, 2 восп. после обеда, 2 день: 2 восп. до обеда, 1 восп. - после обеда. Я после работы забираю дочь в районе 17.30, мы точно не последние. Отношение к детям хорошее, все вполне ухожены, с детьми занимаются, учитывются особенности характера деток (это я по своей дочери знаю - она у меня с таким характером, у нее не забалуешь - и к ней тоже у воспитателей свой подход имеется и так, насколько знаю, к каждому). В садике раз в месяц приезжает с программой занятия/выступления этакого познавательного филармония - всем нравится, за доп.плату маленькую. В садике постепенно проводятся ремонты - прошлым летом - в зале и коридорах, вот только с группами пока грустновато, но у нас очень тепло - теплые полы есть. Гуляют по погоде. Кровати - "комоды" с тремя кроватками в одном, спят в том-же зале, где и играют и кушают и занимаются. В течение недели - занятия физкультурой кажется 2-3 раза, музыкальные занятия+хореография ( со средней группы).

Tooshka
03.04.2012, 00:31
Хочу отдать детей в садик в сентябре2013(старшему будет 5,младшей2,2).Вставать на очередь надо уже сейчас?Спасибо!

stonehadge
03.04.2012, 03:26
Девочки, кто водит детей в Журавушку ( 22-ой садик) !
Сегодня узнала, что ушла наша замечательная заведующая Валентина Алексеевна! Уже неделю вместо неё ИО. Как выяснилось уйти её вынудили, т.к. у неё родсвенники работают в РОНО Василеостровского района, типа либо она уходит либо из РОНО увольняют родственника, антикоррупционная программа :005: или закон, не позволяет родственникам в одной системе работать:005:
Я почему пишу собственно, мы просто долго искали садик , наконец перевелись в Журавушку, ребёнок расцвел )))) С одной стороны я понимаю что это заслуга воспитателей, но не начнут ли вслед за заведующей воспитатели уходить????? И опять же неизвестно кто вместо неё придет, какие будут порядки.
Может можно что- нибудь сделать, написать куда.....
Воспитатели в нашей группе очень расстроены, говорят что жаловаться бесполезно, закон такой , хотя в данном конкретном случае это полный бред ((((

Боже, опять сад колбасить будет :(:(:(:(...Сочувствую Вам очень и желаю, чтобы все осталось на уровне!!!..Наш любимый садик:love:...а в РОНО у нее не просто родственница, а мама работает, которая перед ней была Заведующей в 22-м...Как же было душевно там...сейчас вот младшая в 51, вроде и бесплатно и занятия прекрасные, и воспитатели...а нет вот "духа" в садике...все субъективно конечно, но в прошлом году на выпускном у старшего мне плакать хотелось, как жаль было уходить...

Интересно конечно, три года назад, когда назначали - закона не было...а теперь есть...:005:

Ну вот теперь они победили коррупцию!!! Такая замечательная женщина и педагог. Я таких пока не встречала, очень очень жаль!

А я слышала по сарафанному радио, что очень в РОНО не любили эту Валентину Алексеевну, неоднозначное у всех мнение о ней... но в любом случае, у них свои тёрки, как говорится. Тут уже ничего не сделаешь. Хорошо, что уже почти конец учебного года и за лето должно уже всё устаканится и пойдёте в следующем году со спокойной душой))))

Да чего ее не любить то...:)...у нас как ни праздник, так комиссия из РОНО рукоплещет и скупые слезы вытирает с благодарностью...как какой конкурс - из 22 и из 29 сада коллективы за район бьются...спортивные соревнования...да много чего было полезного и для детей, и для РОНО...

да уж ))) в страшном сне не приснится )))у нас ребёнок до сих пор в истерике бьется когда мы случайно не там сворачиваем утром спросонья " мама это же мой старый садик, не пойду я туда, ты что :001:", вот такая травма! А в 22-м всё очень хорошо , правда, воспитатели как мать родная ))) Насчет Валентины Алексеевны не знаю..... мне она понравилась, спасибо что хоть не отшила и взяла сразу , а то я уже собиралась дома с ребёнком сесть назад на год :)) В садике её любят очень, все и родители и сотрудники, мне так показалось... Ну посмотрим, тем более что действительно мы ничего сделать не можем, закон вроде как против него не попрешь, хотя обидно, придет новый человек что будет , может вообще наши многочисленные занятия прикроют (((((

Да уж...,напоминает совдеп - когда дети из-за родителей страдали.Значит мама оказалась нужнее РОНО!А садик действительно обрастал хорошими слухами!

До недавнего времени я являлась заведующей детским садом № 22. Хочу прояснить ситуацию, чтобы не возникало лишних сплетен и всем все стало понятно. Во-первых, спасибо огромное всем за поддержку, многих узнала))) очень приятно читать добрые слова в свой адрес. 22 детский сад стал для меня домом, я вкладывала в него и сердце и душу, коллектив стал второй семьей, а каждый выпуск запомню на всю жизнь, но сложилось так, что я вынуждена была уйти. Дело в том, что есть закон, на основании которого родственники, занимающие подобные должности, не могут работать в одном районе. Он существовал и раньше, когда произошло назначение на должность, но буквально недавно некоторые пункты подкорректировали. И что-то изменить уже не представлялось возможным. Как уже писалось выше, в отделе образования работает моя мать, многие из вас и не знают даже, что там же работает ещё и мой муж. Кто-то должен был уйти. Выбирая между работой и семьёй, я думаю, что сделала правильный выбор. Я написала заявление по собственному желанию, меня никто не принуждал, просто нужно адекватно смотреть на вещи. Я ухожу в другой район и буду заниматься своим любимым делом, моим домом станет другой детский сад. Но я никогда на забуду 22. Искренне желаю, чтобы он процветал и дальше, чтобы благодарных родителей становилось всё больше, к сожалению от меня уже ничего не зависит, но там остались люди, которые будут стараться сделать всё, что в их силах.

И напоследок, специально для Berta Svetoforova. Почините своё "сарафанное радио", оно явно нуждается в капитальном ремонте...

С уважением, Валентина Алексеевна.

И еще раз спасибо всем тем, кто меня поддерживал)

Costa_del_Sol
03.04.2012, 09:57
До недавнего времени я являлась заведующей детским садом № 22. Хочу прояснить ситуацию, чтобы не возникало лишних сплетен и всем все стало понятно. Во-первых, спасибо огромное всем за поддержку, многих узнала))) очень приятно читать добрые слова в свой адрес. 22 детский сад стал для меня домом, я вкладывала в него и сердце и душу, коллектив стал второй семьей, а каждый выпуск запомню на всю жизнь, но сложилось так, что я вынуждена была уйти. Дело в том, что есть закон, на основании которого родственники, занимающие подобные должности, не могут работать в одном районе. Он существовал и раньше, когда произошло назначение на должность, но буквально недавно некоторые пункты подкорректировали. И что-то изменить уже не представлялось возможным. Как уже писалось выше, в отделе образования работает моя мать, многие из вас и не знают даже, что там же работает ещё и мой муж. Кто-то должен был уйти. Выбирая между работой и семьёй, я думаю, что сделала правильный выбор. Я написала заявление по собственному желанию, меня никто не принуждал, просто нужно адекватно смотреть на вещи. Я ухожу в другой район и буду заниматься своим любимым делом, моим домом станет другой детский сад. Но я никогда на забуду 22. Искренне желаю, чтобы он процветал и дальше, чтобы благодарных родителей становилось всё больше, к сожалению от меня уже ничего не зависит, но там остались люди, которые будут стараться сделать всё, что в их силах.

И напоследок, специально для Berta Svetoforova. Почините своё "сарафанное радио", оно явно нуждается в капитальном ремонте...

С уважением, Валентина Алексеевна.

И еще раз спасибо всем тем, кто меня поддерживал)

Валентина Алексеевна, удачи Вам на новом месте и спасибо за то, что Вы делали для наших детей в этом саду!!! Сад навсегда останется в памяти многих и многих детей и родителей :love::love::love:...и не только на видео и фото, но и в наших сердцах...:love:

Все, что не делается к лучшему! :flower::flower::flower:

sludmila
03.04.2012, 13:13
Я в шоке - сделала мед.карту и пришла в РОНО,сказали в какой сад мы можем пойти,я в садик подошла и показала карту,но оказывается - пишу всем на заметку (то ли в садике так придераются,то ли плохо заполняют карту в 1 поликлинике,хотя мне заполняла заведующая):

-обязательно где анализ калла необходима надпись - не обнаружено ЯЙЦЕГЛИСТ и ПРОСТЕЙШИЕ,а не просто НЕ ОБНАРУЖЕНО
-где все прививки обязательно ПОДПИСИ кто делал (хотя в сертификате это есть).

А ещё самое смешное,что сама карточка не подходит - им не нравится,что обложка мягкая - мне просто навязывают карточку за 250р. со страховкой,хотя не имеют право т.к. страхование это добровольное дело!Управа конечно на них есть,но чего не сделаешь ради поступления ребёнка в желаемый сад!

Ysic
03.04.2012, 13:16
Я в шоке - сделала мед.карту и пришла в РОНО,сказали в какой сад мы можем пойти,я в садик подошла и показала карту,но оказывается - пишу всем на заметку (то ли в садике так придераются,то ли плохо заполняют карту в 1 поликлинике,хотя мне заполняла заведующая):

-обязательно где анализ калла необходима надпись - не обнаружено ЯЙЦЕГЛИСТ и ПРОСТЕЙШИЕ,а не просто НЕ ОБНАРУЖЕНО
-где все прививки обязательно ПОДПИСИ кто делал (хотя в сертификате это есть).

А ещё самое смешное,что сама карточка не подходит - им не нравится,что обложка мягкая - мне просто навязывают карточку за 250р. со страховкой,хотя не имеют право т.к. страхование это добровольное дело!Управа конечно на них есть,но чего не сделаешь ради поступления ребёнка в желаемый сад!

ну может это только в этом саду так требуют? не факт что во всех такие же требования

vivivivi
03.04.2012, 14:00
ну может это только в этом саду так требуют? не факт что во всех такие же требования

хорошо бы...
мы как раз сегодня понеем все для оформления карты педиатору...надеюсь правильно все заполнит:015: (интересно еще сколько по времени будет это делать..неделю то точно...)
хочу в РОНО в середине апреля сходить(хотя сказали в конце приходить)...вдруг уже распределят:065:

Stef2009
03.04.2012, 14:08
двочки, а подскажите, мне , пожалуйста. Моей дочке будет в сентябре 2,8 , ее ведь в ясли должны распределить до 3-х лет? и что все в одной группе будут и годовасики и моя почти 3-х годовалая?

lilu75
03.04.2012, 14:24
двочки, а подскажите, мне , пожалуйста. Моей дочке будет в сентябре 2,8 , ее ведь в ясли должны распределить до 3-х лет? и что все в одной группе будут и годовасики и моя почти 3-х годовалая?

Мы тоже пошли в ясли в 2,8,с нами в одной группе были детки которым исполнилось только 2 года в сентябре.Так и ходим,моему уже 5 лет,а кому то 5 исполнится только в сентябре.

УЭБ forever
03.04.2012, 14:29

ну Вы сравнили :013:
ясли тоже делятся на группы по возрастам :)
годовалых детей в Вашей группе точно не должно быть, а вот двухлетки -- да, будут :)

ivanchik
03.04.2012, 14:37
У нас одна ясельная группа. Но годовалых не было )
Два с небольшим — около трёх (мы в частности). Такой диапазон.

УЭБ forever
03.04.2012, 15:00
У нас одна ясельная группа. Но годовалых не было )
Два с небольшим — около трёх (мы в частности). Такой диапазон.

правильно, если в яслях только одна группа, то туда и берут только после двух лет :)
в тех яслях, куда берут с полутора или даже с года, по две-три ясельные группы :)

Ysic
03.04.2012, 15:10
хорошо бы...
мы как раз сегодня понеем все для оформления карты педиатору...надеюсь правильно все заполнит:015: (интересно еще сколько по времени будет это делать..неделю то точно...)
хочу в РОНО в середине апреля сходить(хотя сказали в конце приходить)...вдруг уже распределят:065:

я думала что с картой иду к педиатру, он при мне подпишет и я ухожу. а она должна ещё лежать у него??

УЭБ forever
03.04.2012, 15:24
я думала что с картой иду к педиатру, он при мне подпишет и я ухожу. а она должна ещё лежать у него??

не, не должна :009:
мы для старшей карту оформляли -- педиатр осмотрел ребёнка, при нас написал заключение и отправил нас с картой на подпись к заведующей, всё
нигде карта не лежала ни у кого

sludmila
03.04.2012, 15:46

А форма утверждённая Минздравом - 0\26 одна на всех!!!Просто есть договорённость с поликлиникой,которой поставляет определённое издательство и страховая компания!

Ysic
03.04.2012, 15:50
мы для старшей карту оформляли -- педиатр осмотрел ребёнка, при нас написал заключение и отправил нас с картой на подпись к заведующей, всё

понятно. спасибо.

Ysic
03.04.2012, 15:51
А форма утверждённая Минздравом - 0\26 одна на всех!!!Просто есть договорённость с поликлиникой,которой поставляет определённое издательство и страховая компания!

блин, у меня тоже такая карта со страховкой, мы почти всех прошли кроме анализов. не знаю правильно там или неправильно у нас.
но переделывать я врядли что буду.

sludmila
03.04.2012, 16:16
блин, у меня тоже такая карта со страховкой, мы почти всех прошли кроме анализов. не знаю правильно там или неправильно у нас.
но переделывать я врядли что буду.

Эту карту они любят,только обратите внимание что в ней пишут и как,хотя с другой стороны мы же не профессионалы,что бы ещё следить и за врачами!!!

Ysic
03.04.2012, 16:50
Эту карту они любят,только обратите внимание что в ней пишут и как,хотя с другой стороны мы же не профессионалы,что бы ещё следить и за врачами!!!

как, не знаю..обычно пишут,каждый в своей строчке, каждый -свой диагноз:065:
ну поживем -увидим. чего там да как.
я вот даже не знаю ещё куда попаду..страшно ажно ехать в Роно

vivivivi
03.04.2012, 17:15

наше все забрали для заполнения..в пятницу сказали приходить к началу приема..забрать и сразу к заведующей на подпись сходить

Ysic
03.04.2012, 17:18
наше все забрали для заполнения..в пятницу сказали приходить к началу приема..забрать и сразу к заведующей на подпись сходить

а кто должен прививки в карту вписывать? в прививочном кабинет или тоже педиатр?

vivivivi
03.04.2012, 17:31
а кто должен прививки в карту вписывать? в прививочном кабинет или тоже педиатр?

у нас педиатр вписывать будет все...(точнее медсетра похоже..тк я выходя из кабинета услышала..медсестра:"ну что я тогда начну оформлять")
в пятницу получу смогу сказать что как там заполнено -не заоплнено

Ysic
03.04.2012, 17:40
у нас педиатр вписывать будет все...(точнее медсетра похоже..тк я выходя из кабинета услышала..медсестра:"ну что я тогда начну оформлять")
в пятницу получу смогу сказать что как там заполнено -не заоплнено

никогда не видела даже нашу медсестру в глаза:)
всегда врач один сидит

УЭБ forever
03.04.2012, 18:04

может, забрали просто чтобы вы не ждали и очередь не задерживали :) потому что пишет доктор долго, конечно... а так вообще мог всё и при вас написать и сразу отдать :)

vivivivi
03.04.2012, 18:15
может, забрали просто чтобы вы не ждали и очередь не задерживали :) потому что пишет доктор долго, конечно... а так вообще мог всё и при вас написать и сразу отдать :)

думаю, что да..тк грудничковый день...
хотя кто их знает:073: чего хотят, то и творят

sludmila
03.04.2012, 18:19

Всё пишет педиатр или его медсестра:анализы,эпикриз.А карточку можно и на приёме заполнить,но терапевт не хочет других задерживать,вот и говорит - оставляйте и приходите завтра.Если горит - будьте понастойчивее!

Не переживайте если вы в 1 поликлинике мне сейчас ответили,что проведут ликбез с врачами по заполнению карточек.

Stef2009
03.04.2012, 19:02
правильно, если в яслях только одна группа, то туда и берут только после двух лет :)
в тех яслях, куда берут с полутора или даже с года, по две-три ясельные группы :)

ну вот теперь я поняла) спасибо)

Stef2009
03.04.2012, 19:04
а карту из Виталиса, к примеру, тоже надо в поликлинику нести на подпись?

stb
03.04.2012, 19:11
а карту из Виталиса, к примеру, тоже надо в поликлинику нести на подпись?

нет

ее там же вам ее подписывают
из виталисса в садик несете

stb
03.04.2012, 19:14
девочки,подскажите,а если в этом году дочку в садик не веду,то мне надо заново писать заявление на сент 2013 и вставать в очередь

я уже на очереди стою,писала на сент 2012,но теперь надо еще год дома побыть

nelson8080
03.04.2012, 20:15
девочки,подскажите,а если в этом году дочку в садик не веду,то мне надо заново писать заявление на сент 2013 и вставать в очередь

Я бы сходила в РОНО и в заявление поменяла дату на сентябрь следующего года. Зачем его заново писать?

stb
03.04.2012, 20:19
Я бы сходила в РОНО и в заявление поменяла дату на сентябрь следующего года. Зачем его заново писать?

да было бы не плохо,если бы так

Ysic
03.04.2012, 20:51
Всё пишет педиатр или его медсестра:анализы,эпикриз.А карточку можно и на приёме заполнить,но терапевт не хочет других задерживать,вот и говорит - оставляйте и приходите завтра.Если горит - будьте понастойчивее!

Не переживайте если вы в 1 поликлинике мне сейчас ответили,что проведут ликбез с врачами по заполнению карточек.

спасибо)

kotelevez
03.04.2012, 20:54
Девочки, появилась информация, что садик при 35 школе (на Кадетской линии) набирает сейчас группу на сентябрь с 2-ух лет. Надо подойти к заведующей записаться.

fantazerka
04.04.2012, 08:50
Была в РОНО, нас распределили в ясли, номер 5ххх. Я так поняла, что 5 тысячных уже распределили.

elenka22
04.04.2012, 09:21
Мы тоже были в РОНО в понедельник, номер 5ххх, сказали, что не раньше чем через месяц...

Ysic
04.04.2012, 10:16
Мы тоже были в РОНО в понедельник, номер 5ххх, сказали, что не раньше чем через месяц...

вы с 3 х лет да?
мне 14 марта сказали прийти через месяц, скоро вот 14 апреля а я смотрю опять всех посылают через месяц..долго что-то распределяют.хотя у меня 45... ну будем надеется

vivivivi
04.04.2012, 10:29
Была в РОНО, нас распределили в ясли, номер 5ххх. Я так поняла, что 5 тысячных уже распределили.

сходить чтоли в понедельник:065:..мы 49** и тоже в ясли(с 2х лет)...в марте сказали приходите через месяц(те где-то в начале-середине апреля)...как раз и карта будет готова у меня(надеюсь в пятницу не забракуют ни педиатр.. ни заведующая)...
вдруг и нас уже распределили:016:..раз вы даже дальше нас в очереди...:073:

AverinaIrina
04.04.2012, 12:08
Девочки, подскажите по выбору сада. Хочу близко к дому, поэтому выбираю между Яблонькой (во дворе между шевченко и детской) и №50 (который на шевченко, ближе к малому). Куда лучше? Какие воспитатели? И вообще общее впечатление. Мне нужно будет с сентября детей 5 и 3 лет определить. И как там с маленькими детьми? Хочу мелкого с 2013 или 2014 года определить. Спасибо за отзывы.

Averosa
04.04.2012, 12:35
Девочки ткните носом пожалуйста в отзыв про 28 сад на наличной 40/3 или напишите. Стою перед выбором на лето в дежурный сад 28 или 4 ?
А может кто мнением поделится буду благодарна!

_Оптима_
04.04.2012, 12:51
Девочки, подскажите по выбору сада. Хочу близко к дому, поэтому выбираю между Яблонькой (во дворе между шевченко и детской) и №50 (который на шевченко, ближе к малому). Куда лучше? Какие воспитатели? И вообще общее впечатление. Мне нужно будет с сентября детей 5 и 3 лет определить. И как там с маленькими детьми? Хочу мелкого с 2013 или 2014 года определить. Спасибо за отзывы.

Яблоньку недавно обсуждали. В 50 ходим в ясли, в принципе меня все более чем устраивает, в дальнейшем планирую оставить там же. Нравится, что группа полностью укомплектована педагогическим составом, гуляют и в яслях, приезжает театр, занятия есть, елка была - воспитатели ставили для них кукольных театр. На год сдавали 1000р, на театры по 150р за спектакль. В яслях 21 человек, но ходят по 12-15. Врач и медсестра осмотры деткам устраивают и высаживают.

_Оптима_
04.04.2012, 12:56
Да, ходили. Из негатива только предпраздничные дни и гонка за ребенком. Ну и мытье окон, стен в обязательном порядке с содроганием вспоминаю. В конце стеклопакеты поставили, но когда был ремонт полов и на него родителей согнали :001::065:

Из плюсов - они часто дежурят летом, по крайней мере в июне. Хорошо оборудованна детская площадка, но руководство любит помощь родителей как в материальном плане, так и физическом (уборка, помощь в ремонте и т.д). К тому же не любят сидеть с детьми до 19.00, мягко намекают, что всех разбирают до 18.00 и вашему ребенку очень грустно-скучно и т.п. :))
Может что-то и поменялось, мы туда ходили 4 года назад

Мои отзывы о Яблоньке

Stef2009
04.04.2012, 13:20

а кто-то точно знает как эта процедура происходит?

Ysic
04.04.2012, 13:45
Яблоньку недавно обсуждали. В 50 ходим в ясли, в принципе меня все более чем устраивает, в дальнейшем планирую оставить там же. Нравится, что группа полностью укомплектована педагогическим составом, гуляют и в яслях, приезжает театр, занятия есть, елка была - воспитатели ставили для них кукольных театр. На год сдавали 1000р, на театры по 150р за спектакль. В яслях 21 человек, но ходят по 12-15. Врач и медсестра осмотры деткам устраивают и высаживают.

скажите пожалуйста а 50 это сад при школе? нам в РОНО сказали кажется про него,скорей всего туда попадем

_Оптима_
04.04.2012, 13:53
скажите пожалуйста а 50 это сад при школе? нам в РОНО сказали кажется про него,скорей всего туда попадем

Он уже за Малым во дворе Пенсионного Фонда, бывшее здание начальной школы № 30, правда до этого все-таки был подведомственным садом. У него два филиала - на Наличной и на Шевченко. К школе не приписан. К вам ближе садик от 15 школы - в районе Детской стоматологии.
Сад с 2 лет, но нас взяли с 1.10

Ysic
04.04.2012, 14:02
Он уже за Малым во дворе Пенсионного Фонда, бывшее здание начальной школы № 30, правда до этого все-таки был подведомственным садом. У него два филиала - на Наличной и на Шевченко. К школе не приписан. К вам ближе садик от 15 школы - в районе Детской стоматологии.
Сад с 2 лет, но нас взяли с 1.10

мне вот говорили и про 15й или про 50й ноя забыла оба они при школе или нет.
не хотелсь конечно в такой, но выбора то нет или далеко возить:(

Averosa
04.04.2012, 14:16
Девочки ткните носом пожалуйста в отзыв про 28 сад на наличной 40/3 или напишите. Стою перед выбором на лето в дежурный сад 28 или 4 ?
А может кто мнением поделится буду благодарна!

Неужели про 28 сад никто ничего не слышал?

elenka22
04.04.2012, 14:50
вы с 3 х лет да?
мне 14 марта сказали прийти через месяц, скоро вот 14 апреля а я смотрю опять всех посылают через месяц..долго что-то распределяют.хотя у меня 45... ну будем надеется

нет, мы с двух собираемся, я что-то совсем не пойму как они там распределяют....в понедельник поеду, может что-то узнаю...

Ysic
04.04.2012, 14:59
нет, мы с двух собираемся, я что-то совсем не пойму как они там распределяют....в понедельник поеду, может что-то узнаю...

они не по порядку, сначала малышей кому в ясли а там уже тех кто с 3х лет, поэтому получается что с 4 тысячными мы сидим ждем, а ясельки с 5и 6тысячными номерами распределяют.

_Оптима_
04.04.2012, 15:15
мне вот говорили и про 15й или про 50й ноя забыла оба они при школе или нет.
не хотелсь конечно в такой, но выбора то нет или далеко возить:(

Вы не хотите в садик при школе или наоборот? Что смущает?

Ysic
04.04.2012, 15:24
Вы не хотите в садик при школе или наоборот? Что смущает?

не хотела,да. ну что-то говорят это неполноценные садики, как правило помещения маленькие, в 15м вот одна комната там и спят и едят и играют.
в остальном не знаю. я только про бытовые условия .

AntNV
04.04.2012, 15:28
не хотела,да. ну что-то говорят это неполноценные садики, как правило помещения маленькие, в 15м вот одна комната там и спят и едят и играют.

У нас садик при 36 школе, спальня отдельно, игровая отдельно, бытовые условия - всем бы такие, чего стОит сушильный шкаф для детских вещей в раздевалке.

_Оптима_
04.04.2012, 15:29

50 Полноценный садик. Есть и актовый зал. Вот не могу сказать, есть ли там отдельная спальня в нашей группе, но в соседней ясельной есть. Просто в саду была одна ясельная группа, а на 2011 его уплотнили. В группу полностью не заходила, только из-за дверей заглядываю. Думаю, что все-таки есть спальня, так как кроватей в игровой не видела

_Оптима_
04.04.2012, 15:38
У нас садик при 36 школе, спальня отдельно, игровая отдельно, бытовые условия - всем бы такие, чего стОит сушильный шкаф для детских вещей в раздевалке.

Я о 36 не знала, когда вставала на очередь. А так да, сад оснащен очень хорошо и даже внешне отличается от типовых. А вот про проблемы с кадрами многие пишут

Ysic
04.04.2012, 15:42
50 Полноценный садик. Есть и актовый зал. Вот не могу сказать, есть ли там отдельная спальня в нашей группе, но в соседней ясельной есть. Просто в саду была одна ясельная группа, а на 2011 его уплотнили. В группу полностью не заходила, только из-за дверей заглядываю. Думаю, что все-таки есть спальня, так как кроватей в игровой не видела

ну может в 50 распределят то неплохо,хотя где он? почти с собесом рядом вы сказали?

_Оптима_
04.04.2012, 15:52
ну может в 50 распределят то неплохо,хотя где он? почти с собесом рядом вы сказали?

Да, он на углу Малого и Шевченко, во дворе Пенсионного Фонда, там где Neste. Но у вас же целая кучка садиков в районе Беринга- Малый-Наличная-Нахимова. Тот же от 36 школы. Там почти везде скосить дорогу можно. И школы хорошо представлены

Ysic
04.04.2012, 15:58
Да, он на углу Малого и Шевченко, во дворе Пенсионного Фонда, там где Neste. Но у вас же целая кучка садиков в районе Беринга- Малый-Наличная-Нахимова. Тот же от 36 школы. Там почти везде скосить дорогу можно. И школы хорошо представлены

ну вот я чего то когда по яндекс-картам искала сады, мне мало что находил. рядом только коррекционный и оздоровительный а те что при школах поиск вообще не находит.
видимо я действительно много не знаю ещё. хотя когда общалась в РОНО она тоже так задумалась мол и неизвестно куда вас можно влепить. назвала только 15 и 50 скорей всего и послала гулять дальше)

_Оптима_
04.04.2012, 16:43
ну вот я чего то когда по яндекс-картам искала сады, мне мало что находил. рядом только коррекционный и оздоровительный а те что при школах поиск вообще не находит.
видимо я действительно много не знаю ещё. хотя когда общалась в РОНО она тоже так задумалась мол и неизвестно куда вас можно влепить. назвала только 15 и 50 скорей всего и послала гулять дальше)

А если через мостик за Смоленку?

_Оптима_
04.04.2012, 16:51
Сад №50 - ул.Шевченко д.27 к.2,
садик от 36 школы - Гаванская д.52
рядом с ним сад - через забор (номера не знаю, но сделана площадка со схемой ПДД), больше нигде не видела - Гаванская 56

Ysic
04.04.2012, 17:04
рядом с ним сад - через забор (номера не знаю, но сделана площадка со схемой ПДД), больше нигде не видела - Гаванская 56

спасибо вам большое.
перепишу сейчас а то потом не найду в теме)

Ysic
04.04.2012, 17:05
А если через мостик за Смоленку?

да можно и туда..но там чего-то показалось все далековато тоже.
посмотрела я по карте,далековато конечно на Гаванской, а 50 вообще слишком далеко от нас. я думаю в него врядли распределят.

Лёлик2009
04.04.2012, 17:11

"неполноценные" помещения могут быть и в отдельно стоящем саду...
бывает, все группы с двумя комнатами, а одна(ну или больше) с одной игровой-спальней
как повезет:001:

кстати, как правило в группе две комнаты- одна спальня, другая игровая-столовая,

Muha
04.04.2012, 17:14
сад со схемой ПДД - №5

Delphin
04.04.2012, 17:25
У 50 есть еще филиал - Наличная, 21.

_Оптима_
04.04.2012, 17:29
сад со схемой ПДД - №5

Он обычный или корректирующий?

_Оптима_
04.04.2012, 17:30
У 50 есть еще филиал - Наличная, 21.

Надеюсь, что мы все-таки останемся в филиале на Шевченко
Ищется садик в пешей доступности для новостройки на Беринга

Muha
04.04.2012, 17:31
Он обычный или корректирующий?
обычный

Ysic
04.04.2012, 17:36
Надеюсь, что мы все-таки останемся в филиале на Шевченко
Ищется садик в пешей доступности для новостройки на Беринга

а я писала что я в новостройке живу да? я не помню даже.
моя память меня иногда пугает:005:

_Оптима_
04.04.2012, 17:38
а я писала что я в новостройке живу да? я не помню даже.
моя память меня иногда пугает:005:

Это не секретная информация? Я могу и перепутать.

Ysic
04.04.2012, 17:39
Это не секретная информация? Я могу и перепутать.

да нет:) просто я удивилась как вы узнали)

Sveta.ru
04.04.2012, 18:30
А про сушильный шкаф можно поподробнее! Он у вас РАБОТАЕТ?!
Просто мы тоже из этого сада, из 2й младш. у нас нет под него розетки, и говорят, надо вытяжку.
Вот хотим директору школы 36 заявление писать, чтобы устроили.

Sveta.ru
04.04.2012, 18:34
Проблемы с кадрами есть. Если вы сохранилась прежняя завед. думаю, она бы утрясла вопросы, а так...
Нам говорят: "Ну не идет к нам никто! Мы везде оставили свои заявки".
Но в саду все равно набора деток нет. Никто же не выпускается.

AntNV
04.04.2012, 18:49
А про сушильный шкаф можно поподробнее! Он у вас РАБОТАЕТ?!
Просто мы тоже из этого сада, из 2й младш. у нас нет под него розетки, и говорят, надо вытяжку.
Вот хотим директору школы 36 заявление писать, чтобы устроили.

Проблемы с кадрами есть. Если вы сохранилась прежняя завед. думаю, она бы утрясла вопросы, а так...
Нам говорят: "Ну не идет к нам никто! Мы везде оставили свои заявки".
Но в саду все равно набора деток нет. Никто же не выпускается.

С сушильным шкафом - та же ерунда:005:, радует хотя бы факт, что он есть, может когда-нибудь и подключат, правда сейчас эта задача становится все менее актуальной.

Проблемы с кадрами - это мягко сказано :005: у нас в группе через пару недель только нянечка останется.

Задумываюсь о переводе со следующего года в другой сад, если останется заведующая вопрос с кадрами

Наталья Б.
04.04.2012, 18:51
Я тоже была в роно в понедельник наш номер 52..,отправили гулять до конца апреля,я попросила девушку подойти к комиссии,они посовещались и сказали прийти в конце месяца,карта у нас уже готова..

tatuts
04.04.2012, 21:10
Девочки, ходит кто-нибудь в 38 сад на Кораблях? Там бассейн работает или еще на ремонте? Если не сложно, поделитесь общими впечатлениями о саде?

Натало4ка
04.04.2012, 21:44
Девочки, ходит кто-нибудь в 38 сад на Кораблях? Там бассейн работает или еще на ремонте? Если не сложно, поделитесь общими впечатлениями о саде?

Живу во дворе 38 садика. Слышала много отзывов о нем. Хороших и не очень.
Мы в него не попали. Но очень хотели сперва - а теперь рада что не попали. Наша знакомая водит свою девочку в 38 садик и у нее вся эйфория от этого сада прошла быстро. Поборы говорит большие, не удивительно - стоит только посмотреть на каких машинах туда приезжает персонал садика.

Nata-Sha
04.04.2012, 22:23
Девочки, появилась информация, что садик при 35 школе (на Кадетской линии) набирает сейчас группу на сентябрь с 2-ух лет. Надо подойти к заведующей записаться.

Я была там на прошлой неделе. Зав. сказала, что мест уже нет. Планируют набрать группу неполного дня. Звоните, говорит, в августе. Нам в сентябре 2,9 будет. А давно информация у вас? Может и правда что появилось за эти дни?

bega
04.04.2012, 22:25

Мы ходим. Бассейн работает. Ходим в оздоровительную группу по-этому поборов у нас нет. Вообщем садом довольны. Но тесно, конечно. В нашей группе 16 человек и всех сразу никогда не бывало. А вот в соседней группе - 22 и все ходят сейчас.:073: самое главное - перестали болеть. С начала ноября не болели, даже ни единой соплинки. Может и правда оздоровление садиковское подействовало:016:

pokemon
04.04.2012, 23:31
а кто-то точно знает как эта процедура происходит?

Идёте в РОНО с уведомлением, там по номеру найдут ваше заявление и поменяют год. Переписывать заявление не надо, номер останется прежним. Просто ваше заявление будет в папке на будущий год. Я тоже так меняла, только наоборот с 2013 на 2012 год.

sludmila
05.04.2012, 01:27
они не по порядку, сначала малышей кому в ясли а там уже тех кто с 3х лет, поэтому получается что с 4 тысячными мы сидим ждем, а ясельки с 5и 6тысячными номерами распределяют.

А я то с 4 тыс.в ясельки пока не распределена !Зная,что у меня и чернобольская справка и ортопедическое направление - они всё равно тянут!!!

Lilu-light
05.04.2012, 01:46
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией по 28 саду. Нас туда в ясельную группу распределили. Я чего-то ничего не знаю про него совсем и найти не могу.

Averosa
05.04.2012, 09:55
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией по 28 саду. Нас туда в ясельную группу распределили. Я чего-то ничего не знаю про него совсем и найти не могу.

На первой странице гланой литела есть отзывы. Я сегодня ходила площадку смотреть: к дороге близко до наличной через дом, зелени мало, площадка грустноватая слегка - мало оборудования, а вообще хвалят. Вас туда распределили...я думала это логосад?

Stef2009
05.04.2012, 11:07
Идёте в РОНО с уведомлением, там по номеру найдут ваше заявление и поменяют год. Переписывать заявление не надо, номер останется прежним. Просто ваше заявление будет в папке на будущий год. Я тоже так меняла, только наоборот с 2013 на 2012 год.

ок. спасибо. я раздумываю пока отправлять в этом году в сад или еще годик подождать и , минуя ясли, сразу пойти в младшую садиковскую группу.

Ysic
05.04.2012, 11:59
А я то с 4 тыс.в ясельки пока не распределена !Зная,что у меня и чернобольская справка и ортопедическое направление - они всё равно тянут!!!

даже странно, вроде девчоки выше писали у кого больше номера и то распределили в ясли. а вы ещё и льготники. ну может уже вот-вот?!

katerina1812
05.04.2012, 14:20
Добрый день всем!

Сейчас идет запись в дежурные садики.
Мы в прошлом году ходили в "Яблоньку" - очень понравилось! (всё собираюсь отзыв написать) - там шикарная площадка, вся в зелени, отличный новый забор, они весь месяц были практически на улице - даже читали там! Воспитатели - сплошной позитив. Моим очень понравилось.
Но... в этом году их в списке нет!

Поискала по В.О. - почти половина детсадов - БЕЗ своих площадок! А для лета это главное!

Вопрос - подскажите, посоветуйте СВОЙ садик, нам всё равно куда возить - лишь бы хорошо было, и чтобы площадка была (не для выгула собак, а реальная, при садике, с оборудованием и ухоженная)... пересмотрела много отызвов, часто садик звучит отлично но - ни слова о прогулках/площадке.

Спасибо!

MamaRomochka
05.04.2012, 14:25
Живу во дворе 38 садика. Слышала много отзывов о нем. Хороших и не очень.
Мы в него не попали. Но очень хотели сперва - а теперь рада что не попали. Наша знакомая водит свою девочку в 38 садик и у нее вся эйфория от этого сада прошла быстро. Поборы говорит большие, не удивительно - стоит только посмотреть на каких машинах туда приезжает персонал садика.

Что-то не замечала :005:
ходим, довольны, болеем редко, занимаемся много, платим только по квитанциям.
А машина вообще не показатель благополучия! :ded: У меня знакомая 5 лет ходит в одной куртке и одних джинсах, зато ездит на прикольном мерседесе - позиция у нее такая!:065:

MamaRomochka
05.04.2012, 14:34
Добрый день всем!

Сейчас идет запись в дежурные садики.
Вопрос - подскажите, посоветуйте СВОЙ садик, нам всё равно куда возить - лишь бы хорошо было, и чтобы площадка была (не для выгула собак, а реальная, при садике, с оборудованием и ухоженная)... пересмотрела много отызвов, часто садик звучит отлично но - ни слова о прогулках/площадке.

Спасибо!

В 38 ДС хорошая, большая, огороженная территория с растительностью - будет куда в тень от солнца спрятаться. Обновили немного оборудование, летом травку косят, подметают - там всегда чисто (я о лете, сейчас там лужи и грязно как везде:065:).
Ходили в ДС №5 (в качестве дежурного), но всего неделю - там была рекультивация земли, так что как сейчас не в курсе.
Еще были в ДС № 44 на Наличной, д.32/3. Там тоже большая зеленая, огороженная территория.