Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Шaнти
16.08.2010, 15:14
Девочки а не знаетте куда можно ребенка на неполный день отправит? до 2х часов или где есть платные группы?

Winnie The Pooh
16.08.2010, 19:16
Девочки а не знаетте куда можно ребенка на неполный день отправит? до 2х часов или где есть платные группы?
В обычный любой садик, мне кажется, просто забирать будете раньше. Так нашего племянника водили - приводили после завтрака и уводили после обеда сразу. Хотя может с воспитателями оговорить надо... Платные группы много где есть, но и там фиг попадешь, везде очередь. Я когда силилась попасть в 22-й, там точно платные группы есть, но и в них места забиты. По-любому через РОНО. Есть вариант, смотря какой возраст, на В.О. есть центры детского развития (можно поисковик задействовать), ну или развивалки, проще говоря, где поначалу с родителями начинают ходить, а потом на неполный день оставляют уже без сопровождающих, но, как правило, недешево это стоит.

Мишуткина мама
17.08.2010, 16:08
а про 74 садик кто-нибудь что-нибудь знает?

MaraBuo
17.08.2010, 17:01
простите, а няня вам не вариант?

katutka
17.08.2010, 22:31
куда угодно, воспиталки будут только рады, что вы ребенка раньше забираете))

DKL
17.08.2010, 23:04
мы в прошлом году в 44 пришли где-то с 3й недели сентября. ничего не писали. просто мед.осмотр прошли в индивидуальном порядке (что, замечу, оказалось удобнее и быстрее, чем весь день с ребенком в очереди стоять)
а вы, кстати, не знаете когда мед.осмотр?
Я сегодня мимо проходила, в надежде, что висит объявление про медосмотр, но было только объявление о наборе сотрудников (воспитатели, мед.сестра и т.д.) и что вход со стороны двора.
В прошлом году расписание медосмотров ещё было вывешено в нашей поликлинике.

В любом случае, огромная просьба, напишите здесь, если кто узнает про даты медосмотров:flower:

katutka
17.08.2010, 23:43
Я сегодня мимо проходила, в надежде, что висит объявление про медосмотр, но было только объявление о наборе сотрудников (воспитатели, мед.сестра и т.д.) и что вход со стороны двора.
В прошлом году расписание медосмотров ещё было вывешено в нашей поликлинике.

В любом случае, огромная просьба, напишите здесь, если кто узнает про даты медосмотров:flower:
Позвонила в сад - сказали звонить после 25, пока дата не известна

DKL
17.08.2010, 23:49
Позвонила в сад - сказали звонить после 25, пока дата не известна

Winnie The Pooh
18.08.2010, 01:15
Я сегодня тоже дозвонилась в садик, сказали (в 22-м), что для младших групп медосмотр проходить будет 30 и 31 августа, а объява на воротах появится 26-27 августа. И вся инфа будет на медосмотре. А вот собрания у каждой группы уже будут в плановом порядке, как воспитатель скажет...
А я-то надеялась заранее выяснить для себя кой-какие моменты... Вообще что-то даже волноваться начала, как-будто в первый класс идем :)) Дочь последний месяц с бабушкой на дачах, так там о режиме и речи нет, только в 14.30 обедать садяться и потом спать пытаются уложиться :( - повлиять не могу. Надеялась, что к сентябрю и к режиму приучимся, чтоб полегче было вливаться в садиковский режим и что сон без памперсов будет и без пеленок, весь июль приучала и получилось, а август все вернул на прежние позиции, снова спит с бабушкой в памперсе :(. Вообще с трудом все представляю, как начнем ходить, поначиталась тут страшилок о ревущих детях...Моя вроде самодостаточна в плане самозанятий, да и вроде особых проблем в общении с другими детьми не наблюдала, но все-равно как-то ёрзается... Я одна такая нервная? :))

☼ethno☼
18.08.2010, 01:52
Я одна такая нервная? :))

Не одна:053::))!

MaraBuo
18.08.2010, 10:22
Я сегодня тоже дозвонилась в садик, сказали (в 22-м), что для младших групп медосмотр проходить будет 30 и 31 августа, а объява на воротах появится 26-27 августа. И вся инфа будет на медосмотре. А вот собрания у каждой группы уже будут в плановом порядке, как воспитатель скажет...
А я-то надеялась заранее выяснить для себя кой-какие моменты... Вообще что-то даже волноваться начала, как-будто в первый класс идем :)) Дочь последний месяц с бабушкой на дачах, так там о режиме и речи нет, только в 14.30 обедать садяться и потом спать пытаются уложиться :( - повлиять не могу. Надеялась, что к сентябрю и к режиму приучимся, чтоб полегче было вливаться в садиковский режим и что сон без памперсов будет и без пеленок, весь июль приучала и получилось, а август все вернул на прежние позиции, снова спит с бабушкой в памперсе :(. Вообще с трудом все представляю, как начнем ходить, поначиталась тут страшилок о ревущих детях...Моя вроде самодостаточна в плане самозанятий, да и вроде особых проблем в общении с другими детьми не наблюдала, но все-равно как-то ёрзается... Я одна такая нервная? :))

и я, я тоже!!!!:065:
ой, спасибо вам!:flower:
мы тоже в 22 идем, в ясли, тоже очень интересно было про мед.осмотр, а особенно про собрание!
мне заведующая в июне говорила, что собрание будет в конце августа.... что-то я тоже уже испереживалась вся:008: как мы пойдем? доча с бабушками (которых раз в неделю-две видит) не сразу дружит, ей привыкнуть надо... где-то через час только от меня отлепляется... а тут сад, чужая тетя, и детки.... много:))
успокаиваю себя мыслью, что я переживаю больше ее:073:

zvaigzne
18.08.2010, 13:33

не, не одна!! :053:
У меня те же чувства, и ситуация в точности такая же -- сейчас дочка с бабушкой-дедушкой в деревне, что там у них с режимом и горшком -- боюсь себе даже представлять! :001:
Завтра муж привезёт детку, надо ещё пару оставшихся врачей для карты допройти :001:
И в яслях ничего неизвестно, собрания никакого не было, что надо приносить -- не сказали, я бы хоть заранее закупилась, а так пребываю в полном недоумении, терпеть не могу ртакое подвешенное состояние! Ну точно как будто в первый класс идём, я вся на нервах по этому поводу! :(

buzulik
18.08.2010, 15:39
а про 74 садик кто-нибудь что-нибудь знает?

Вы туда уже идете или планируете?

Мама_мальчишек
18.08.2010, 16:25
Кстати, девочки, сейчас обострение у мошенников...(((:ded:
фигня такого рода - на детской площадке к тебе подходит мамочка (с ребенком) и затевает разговор.. в процессе выясняет, ходите ли вы в садик. и если нет (или может у вас проблемы с подходящим садиком), :091:то тут выясняется, что она (о чудо!) работает нянечкой/пом.воспитателя/... в отличном саду неподалеку. и хотела туда устроить своего племянника/цу, но что=то не сложилось, а место есть, а у вас ребенок такой славлный, и вы сами отличная........ и за небольшую денежку (заведующей, чтобы список переписать) обязательно вас устроит!:support:
Будьте бдительны!)):flower:
И на разговоры о планах на садик - не ведитесь!! Если отвечаете, что у вас с садиком все ок, интерес СРАЗУ РЕЗКО теряется:065:

tasenka
18.08.2010, 16:59
Девочки, сейчас звонила в садик №4 на Железноводской. Сказали что мед. осмотр будет 27 и 30 августа с 9 до 16. Обещали в понедельник повесить объявление.

Марик
18.08.2010, 20:46
Девочки, в связи с переездом на ВО нужно место в любом садике на Кораблестроителей или рядом. За вознаграждение))) Группа 2 года и 3,5-4 года.
Вдруг кто переезжает или просто решили пока не ходить... А то ну уж очень сложно возить двух детей на общественном транспорте в Адмиралтейский район, переводов же между районами нет, и на Ваське очередь наша подойдет не скоро.

Chertenok_13
18.08.2010, 20:51
Девочки в связи с переездом на ВО нужно место в любом садике на Кораблестроителей или рядом. За вознаграждение))) Группа 2 года и 3,5-4 года.
Вдруг кто переезжает или просто решили пока не ходить... А то ну уж очень сложно возить двух детей на общественном транспорте в Адмиралтейский район, переводов же между районами нет, и на Ваське очередь наша подойдет не скоро.
А у меня к вам встречный вопрос, вы уже сталкивались видимо =) Подскажите:
Мы как раз с Васьки переезжаем, как осуществляется перевод из района в район? (можно в личку :008:)

Надёжа
18.08.2010, 21:30
Из района в район не переводят, я только что с этим столкнулась, но уже благополучно устроила ребёнка в садик)))

Natalek
19.08.2010, 16:28
Кстати, девочки, сейчас обострение у мошенников...(((:ded:
фигня такого рода - на детской площадке к тебе подходит мамочка (с ребенком) и затевает разговор.. в процессе выясняет, ходите ли вы в садик. и если нет (или может у вас проблемы с подходящим садиком), :091:то тут выясняется, что она (о чудо!) работает нянечкой/пом.воспитателя/... в отличном саду неподалеку. и хотела туда устроить своего племянника/цу, но что=то не сложилось, а место есть, а у вас ребенок такой славлный, и вы сами отличная........ и за небольшую денежку (заведующей, чтобы список переписать) обязательно вас устроит!:support:
Будьте бдительны!)):flower:
И на разговоры о планах на садик - не ведитесь!! Если отвечаете, что у вас с садиком все ок, интерес СРАЗУ РЕЗКО теряется:065:
Обалдели совсем уже:wife:
Спасибо, что предупредили:flower:

Шaнти
19.08.2010, 17:07
В обычный любой садик, мне кажется, просто забирать будете раньше. Так нашего племянника водили - приводили после завтрака и уводили после обеда сразу. Хотя может с воспитателями оговорить надо... Платные группы много где есть, но и там фиг попадешь, везде очередь. Я когда силилась попасть в 22-й, там точно платные группы есть, но и в них места забиты. По-любому через РОНО. Есть вариант, смотря какой возраст, на В.О. есть центры детского развития (можно поисковик задействовать), ну или развивалки, проще говоря, где поначалу с родителями начинают ходить, а потом на неполный день оставляют уже без сопровождающих, но, как правило, недешево это стоит.
спасибо за ответ. Мы в Роно ходили поставили нас на очередь, мы просто переехали сюда, не знаю даже какой сад лучше где и т.д. Но вот как раз развивалок на ваське таких не нашла.
ребенку 2,5

простите, а няня вам не вариант?

я хочу чтобы ребенок с детьми играл, общался.

natoussik
20.08.2010, 16:37
Всем добрый день!!!:flower::flower::flower:

Дело в том, что мы переезжаем на ВО из другого района, на след. неделе иду в РОНО вставать в очередь на следующий сентябрь.

Приглянулся д\с №11 на 12 линии + он недалеко от дома.
Может можете что-то плохое\хорошее про него сказать? Просто ли в него попасть (скорее, реально ли :)))?

Или может посоветуете какой-либо д\с (жить будем на 12 линии, готовы и возить недалеко, главное не в сторону м. Приморская). :)

И вообще можно ли на ВО попасть в сад, записавшись за 1 год? :091::091::091:

Буду очень благодарна за ответы и советы.:flower::flower::flower:

Winnie The Pooh
20.08.2010, 18:22
спасибо за ответ. Мы в Роно ходили поставили нас на очередь, мы просто переехали сюда, не знаю даже какой сад лучше где и т.д. Но вот как раз развивалок на ваське таких не нашла.
ребенку 2,5
Вот, здесь посмотрите, (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/) слышала что при фитнесс-центрах бывают группы неполного дня, правда, это 2 года назад говорили, а здесь может что-то подходящее найдете ;)

я хочу чтобы ребенок с детьми играл, общался.
Вас именно неполный день, чтобы оставлять ребенка надо было или нужны занятия типа развивающих? На Приморской есть хороший Центр Творческого Развития и Гуманитарного Образования На Васильевском (http://www.artsch.spb.edu.ru/Otdel/osminogki.htm) - там есть занятия для деток с мамами от 1,5 лет до 3-х, а с 3-х лет можно оставлять детишек на занятия без родителей. Нам водить, к сожалению, некому, а пока на работу не вышла, начинали ходить в прошлом году на самые ранние музыкальные занятия - очень понравилось и бюджетно. Не помню, сколько стоило, но приемлемо.

Winnie The Pooh
20.08.2010, 18:28
Всем добрый день!!!:flower::flower::flower:
И вообще можно ли на ВО попасть в сад, записавшись за 1 год? :091::091::091:
Буду очень благодарна за ответы и советы.:flower::flower::flower:
Про дет.садик не подскажу - далеко от нас, а то, что попасть за 1 год записавшись вполне реально, мы так и попали, только не сильно можно обольщаться насчет конкретного сада, если только заранее не потаскаться по инстанциям. Мы вставали на очередь в 2009 году весной, а с сентября идем в сад, правда, не сразу попали туда, куда хотели, пришлось побегать попросить... Когда номер очереди получали, писали пожелания номера садиков двух, сказали, что без вопросов, точно через год пойдете туда, куда хотите, а потом видать бэби-бум случился и в итоге сама заёрзала и поскакала в РОНО, выяснилось, что пролетели со своими пожеланиями и записали в садик, который только пока мифически существует, вот я и поскакала исправлять положение :065:.

natoussik
21.08.2010, 16:46
Спасибо большое за ответы!!! :flower: Ценная информация! :)

WIIND
21.08.2010, 17:50
Спасибо большое за ответы!!! :flower: Ценная информация! :)

В 43 ясли сможете попасть даже в этом году там всегда есть места, потом вас как раз переведут в 11 сад.

КоШол@дк@
21.08.2010, 20:13
девочки,у кого малыши идут в садик при школе,как у вас дела с площадкой и матобеспечением????
ннашему саду денег не выделили, площадки так и нет,игрушек,канцелярии и пособий тоже:(хотя обещали,что к 1 сентября все будет:005:

roxy666
22.08.2010, 23:59
Завтра в понедельник принимают с 9 или 10? Спасибо.

AntNV
23.08.2010, 00:08
В 43 ясли сможете попасть даже в этом году там всегда есть места, потом вас как раз переведут в 11 сад.

По-моему с яслями в этом году на Васе полная засада :001:

Ладуся
23.08.2010, 08:32
Есть новые ясли на Большом дом 2

** Вкусняшка **
23.08.2010, 11:12
Девочки, подскажите телефончик 44 сада?
Или может, кто знает, когда медосмотр?

КоШол@дк@
23.08.2010, 11:27
По-моему с яслями в этом году на Васе полная засада :001:

как у вас-то садиком, получается?

На метле
23.08.2010, 12:33
Во 2 яслях медосмотр 30 августа с 10 до 13.00
есть тут ещё кто со 2?

zvaigzne
23.08.2010, 12:50
есть тут ещё кто со 2?

Мы! :080:
Спасибо за информацию, как раз хотела узнавать, что там и когда идти :)

AntNV
23.08.2010, 12:52
как у вас-то садиком, получается?

Неа :005: ищем няню вовсю сейчас. Пойдем уже со следующего года :017:

Olga2587
23.08.2010, 15:52
Мне кажется вы та мама кот. сказали, что у нас хорошие номера уведомлений, но увы мест нет. Так вот мне на прошлой неделе позвонила завед. яслей и сказала, что нам нашли место, так что мы быстро делаем карту. Я думаю, может и вам место достанется, мне кажется у вас номер недалеко от нашего был. (Если вы конечно, та мама и вам нужны ясли).

finya
23.08.2010, 16:38
Olga2587, чудеса случаются! =) Я вот сегодня звонила в Роно...сказали, что возможно будут вакантные места
(а мы 30ХХ) ЗВОНИТЕ! Когда звонить...когда в школу соберемся=)

солт
23.08.2010, 17:15
всем привет.
может кому интересно могу расказать про 45 сад, ходим туда уже 2года. про 11 сад на большом пр. и ясли 36 на 8 линии у 30 отделения милиции.

tanushkaost
23.08.2010, 17:16
всем привет.
может кому интересно могу расказать про 45 сад, ходим туда уже 2года. про 11 сад на большом пр. и ясли 36 на 8 линии у 30 отделения милиции.
Про 36 ясельки расскажите, пожалуйста. Идем туда с сентября.

mouse_lion
23.08.2010, 20:20
Про 36 ясельки расскажите, пожалуйста. Идем туда тоже с сентября

katutka
23.08.2010, 20:22
Девочки, подскажите телефончик 44 сада?
Или может, кто знает, когда медосмотр?
30 с 9 до 11, 31 с 13 до 16

** Вкусняшка **
23.08.2010, 21:56
спасибо огромное :flower:

stora
23.08.2010, 22:29
а кто может дать отзывы про 25 садик? ничего не нашла..

Светозара
23.08.2010, 22:31
всем привет.

Расскажите, пожалуйста про 45 сад:008:

солт
23.08.2010, 23:01
Про 36 ясельки расскажите, пожалуйста. Идем туда тоже с сентября
2 года ходили туда, с малышами там не гуляют да и вообще почти негуляют очень редко, все очень скромно, скорее даже бедно, я была очень недавольна этими яслями, но деться было некуда. если чесно я так понимаю( сейчас уже с высоты опыта и количества увиденных дет заведений,) , что существует негласное деление на жуткие , нормальные и приличные сады и ясли. к сожалению 36 относяться к жутким. все кто могли свалили почти сразу, постоянно появлялись новые дети а старички уходили, дежурные сады по такому же принцыпу дают ходите весь год в отстой, чтоб не захотелось в хороший вам и дежурный дадут плохой. вообщем из яслей нас распределяли садиков было 2 выбора нам не давали, кого куда отправят. сады были тоже жуткими, так что только своими силами и пришлось выползать.
там царит советский союз, воспитатели хотят уходить в 5 и не волнует до скольки вы работаете, вас обязывают забирать детей в 17.00 а в праздники и по пт в 15.00 как будьто все на заводах работают. постоянные карантины и если вы вышли с больничного, то еще неможете папасть неделю, а то и 2 в сад, там карантин!!!!! а еще плита раза 2 ломалась и звонят и говорят заберайте ребенка, обеда не будет плита не работает((((((((( к сожалению хорошего нечего вспомнить. замученные жизнью или детьми воспитатели и их постоянно не хватает, то они болеют и жуткая мед сестра. если есть возможность ищите что нибудь.

солт
23.08.2010, 23:16
промучившись в яслях нам дали распределение в 17 помоему сад на малом пр. когда я его увидела, точнее заведующую откровенно хотелось рыдать, думаю, все сделаю, только ребенка туда не отдам. зав. такое впечатление что то ли отсидела срок, то ли из глуши такой приехала, грубит, хамит, ну а рыба как извесно гнеет с головы, васпитки все такие же примерно, нормальным там просто не выжить:)) заходим в садик детей не слышно, только крики воспитателей кошмар. мы от туда бежали:004::004:

и по блату попали в 45. это сказка какя-то:flower::flower::flower: просто нарадоваться на него не могу. люди работающие там воспитатели от бога, любят детей и свою работу. мы попали к Павловой Ольге Сергеевне, она выпустит нашу группу в 2012 советую кому еще не поздно:support::support: родители все приличные и дети тоже, а это немаловажно. садик чистый за 2 года ни одного кишечного заболевания тьфу тьфу. кстати в яслях не раз было, даже в инфекционной полежали со стафилококком:(

спальня отдельно от игровой, комнаты большие просторные уютные игрушки и мебель хорошие, новые, постоянно привозят и докупают новые игрушки и развивающие пособия. почти приличная площадка для прогулок гуляют много. очень много занятий развивают детей хорошо, по 3-4 урока в день. заведующая интересуеться своей работой, и многого добиваеться от государства. да и расположение сада прямо около администрации В.О. видимо не дает им о нас забывать, финансируют как японимаю нормально, мы деньги сдаем только на праздники и еще 2 раза в неделю у них театр и филормония платно где то по 100 р получаеться.кормят прилично. как везде меню помоему еще из СССР осталось. может ошибаюсь. и дежурные садики соответственно дают хорошие и даже дачи предлагают. вспомню что еще напишу. спрашивайте что интересно подробнее, а то так всего и не упомнишь:008::008:

DKL
23.08.2010, 23:49
есть тут ещё кто со 2?

мы сейчас туда ходим в дежурные, хороший садик

DKL
23.08.2010, 23:50
:flower:
А что надо с собой? кроме медкарты

katutka
23.08.2010, 23:57
:flower:
А что надо с собой? кроме медкарты
вот сама не знаю, надо бы уточнить

zvaigzne
23.08.2010, 23:57
Да, вот мне тоже интересно, на медосмотр, кроме медкарты, надо что-то ещё? Справку пресловутую от педиатра, например?

Тасенька
24.08.2010, 00:09
Девочки, добрый вечер!
Кто-нить знает про ясли на номер 13 на 5 линии Большого пр.?
Звоню туда, никто не берет трубку.
Мы уезжаем в отпуск, оставляем дочку с бабушкой, хотелось бы выяснить, что нужно подготовить для "похода". Мы второй год уже пойдем, в след. группу, мед.карту оставляли, когда только устраивались в ясли..

DKL
24.08.2010, 00:12
Да, вот мне тоже интересно, на медосмотр, кроме медкарты, надо что-то ещё? Справку пресловутую от педиатра, например?
а могут ещё потребовать анализ на энтербиоз

Тасенька
24.08.2010, 00:20

ее всегда требуют, при отсутствии больше месяца

DKL
24.08.2010, 00:30
ее всегда требуют, при отсутствии больше месяца

а сколько такая справка действует? К примеру если в субботу сдать анализ, в среду 1-ого сентября пустят? или уже к медосмотру она должна быть???
:009:чего-то всё позабывала, как год назад было

zvaigzne
24.08.2010, 00:37

его мы и так будем сдавать завтра для медкарты, она у нас ещё не доделана :001:
так что это как раз не пугает :)

Natali80
24.08.2010, 00:47
ой,а мы тоже в 4-ку идем, вы в какую группу идете, моему 2,5г.
спасибо, за инфу.

Lenchen-bluemchen
24.08.2010, 12:19
Уважаемые мамы, скажите мне, пожалуйста, а надо ли пересдавать анализы (они были сделаны в начале лета для медкарты)?

Девочки из 16 сада! Что-нибудь слышно про медосмотр и про собрания?

Я чего-то волнуюсь...

На метле
24.08.2010, 12:23
Мне заведующая сказала на медосмотр принести только сертификат о прививках, т.к. карта у нас лежит в саду с начала лета, ничего пересдавать не нужно, никаких справок от педиатра. такая справка нужна будет только если на медосмотр не явитесь.

asfodelia
24.08.2010, 12:38
Девочки,а может кто знает: садик, который должны были открыть при гимназии Крылова на Среднем работает? Если да, то как там?:091:

Grachik
24.08.2010, 13:32
Девочки,а может кто знает: садик, который должны были открыть при гимназии Крылова на Среднем работает? Если да, то как там?:091:
сад уже работает, но группы уже все укомплектованы, я звонила туда весной...сказали мест нет...

** Вкусняшка **
24.08.2010, 14:26
Уважаемые мамы, скажите мне, пожалуйста, а надо ли пересдавать анализы (они были сделаны в начале лета для медкарты)?

Девочки из 16 сада! Что-нибудь слышно про медосмотр и про собрания?

Я чего-то волнуюсь...
Лен, никакие анализы пересдавать не надо. Ентеробиоз возьмут либо на медосмотре, либо на нем же дадут направление. не переживай

masha1981
24.08.2010, 14:30
девочки, а кто нибудь про 13 садик знает когда там мед.осмотр? там трубку никто не берет, проходила мимо обьявлений никаких нет

YUL2
24.08.2010, 17:07
А кто-нибудь ходил в садик №17 на Малом и 6 лин? Расскажите, так ли там плохо, как кажется?

anya_ksu
24.08.2010, 17:32
А вот нас РОНО отправило в 5 детский сад.Но нам это очень далеко от дома на транспорте будем добираться.Ездила туда просила перевести в другой,плакалась ругалась,а результатов никаких.Даже и не знаю что делать.Уже даже как то смирилась,в сад по-любому надо.Может кто-то тоже столкнулся с такой проблемой и нам будет выгодней поменяться местами?

Lenchen-bluemchen
24.08.2010, 21:39
Лен, никакие анализы пересдавать не надо. Ентеробиоз возьмут либо на медосмотре, либо на нем же дадут направление. не переживай
Ок. Спасибо. :flower: Полегчало немного.

Марик
24.08.2010, 22:48
А вот нас РОНО отправило в 5 детский сад.Но нам это очень далеко от дома на транспорте будем добираться.Ездила туда просила перевести в другой,плакалась ругалась,а результатов никаких.Даже и не знаю что делать.Уже даже как то смирилась,в сад по-любому надо.Может кто-то тоже столкнулся с такой проблемой и нам будет выгодней поменяться местами?

А где Вы территориально? И группа у Вас какая?
Я завтра пойду в 35 сад договор порписывать, после этого можно через заведующих попробовать поменяться.
Мне бы сад ближе к Нахимова, а 35 на 14 линии...

anya_ksu
25.08.2010, 00:45
Не 14 линия это еще дальше от нас.Мы находимся ближе к Кораблям.А по возрасту идем в младшую или ясельную не знаю как там правильно группу.Нам 2года 3 месяца.

☼ethno☼
25.08.2010, 01:55
Не 14 линия это еще дальше от нас.Мы находимся ближе к Кораблям.А по возрасту идем в младшую или ясельную не знаю как там правильно группу.Нам 2года 3 месяца.

Мы тоже идем с вами:) в 5 сад, в эту же группу

Ezhik
25.08.2010, 17:30
Я завтра пойду в 35 сад договор порписывать

А мы, наверное, с вами в одной группе. Если вы, конечно, в ясельную:)

Natalek
26.08.2010, 12:14
В д/с № 5 это называется 1-я младшая группа:flower:

Мы тоже идем с вами:) в 5 сад, в эту же группу
Это очень даже хороший д/сад! Там замечательное отношение к деткам:love:

☼ethno☼
26.08.2010, 12:26
Это очень даже хороший д/сад! Там замечательное отношение к деткам:love:

Расскажите пожалуйста, как там? Хорошие воспитатели? Заведующая мне вроде понравилась, спокойная такая, адекватная женщина. В группе как? Спальня отдельно?

anya_ksu
26.08.2010, 14:39
А мы туда в апреле на собрание ходили.Группу показали нам.Вроде уютненько.Спальня да отдельно.Вот только единственное что мне не понравилось это то что из группы в группу есть проходная дверь,правда говорят что она всегда закрыта.И спорт.зал какой-то маленький.А группа называется вроде бы "Ладушки"

солт
26.08.2010, 14:45
А кто-нибудь ходил в садик №17 на Малом и 6 лин? Расскажите, так ли там плохо, как кажется?

я писала про это садик на 115 странице почитайте.

Ysic
26.08.2010, 14:46
а кто нибудь в 8 идет садик на Гаванской????

Muha
26.08.2010, 14:54
А мы туда в апреле на собрание ходили.Группу показали нам.Вроде уютненько.Спальня да отдельно.Вот только единственное что мне не понравилось это то что из группы в группу есть проходная дверь,правда говорят что она всегда закрыта.И спорт.зал какой-то маленький.А группа называется вроде бы "Ладушки"
а чем вам не понравилось наличие двери?
Вобще они открыты часто

Natalek
26.08.2010, 15:09
Спорт зал обычный вроде - как и везде. Дверь есть между группами и в этом даже есть свои плюсы как мне кажется. Воспитатели все очень хорошие - к детям как к родным относятся и это мне кажется самое главное. Кормят там тоже хорошо. Спальня отдельная. Здание хоть и старенькое, но каждый год ремонтируется постепенно. Вот в прошлом году забор поменяли, этим летом площадки ровняли. Обещают стеклопакеты и новые дет. площадки. В ясельной группе ещё ремонт в раздевалке вроде сделали этим летом. Мы идём во вторую младшую группу в этом году, т.ч. будем как раз через эту дверь от вас:))
Вот фотки зала и группы:
http://cs9805.vkontakte.ru/u1738375/109896275/x_f9967913.jpg

http://cs9805.vkontakte.ru/u1738375/109896275/x_531d2a83.jpg

http://cs9805.vkontakte.ru/u1738375/109896275/x_482b19ba.jpg

anya_ksu
26.08.2010, 16:13
Ой,это я наверно неправильно поняла.Просто нам еще какой то спорт.зал показали(НУ ЭТО Я ТАК ПОНЯЛА ЧТО СПОРТ.ЗАЛ)и он какой то маленький.А то что на фото я так поняла,что это типа актовый зал.Вот.Наверно я что-то напутала как обычно.А по поводу дверей,даже не знаю хорошо это или плохо.А вдруг детки в другую группу бегать будут?Да и еще ответьте кто-нибудь а там зимой тепло?

Muha
26.08.2010, 16:23
Ой,это я наверно неправильно поняла.Просто нам еще какой то спорт.зал показали(НУ ЭТО Я ТАК ПОНЯЛА ЧТО СПОРТ.ЗАЛ)и он какой то маленький.А то что на фото я так поняла,что это типа актовый зал.Вот.Наверно я что-то напутала как обычно.А по поводу дверей,даже не знаю хорошо это или плохо.А вдруг детки в другую группу бегать будут?Да и еще ответьте кто-нибудь а там зимой тепло?
в саду один зал - он и актовый, он и спортивный.
Дети не бегают, ходят взрослые (бывает, что няня одна на 2 группы)
В яслях всегда тепло - там подводка сделана теплого воздуха из кухни. ТО есть ясли и старшая группы теплее, чем средняя и младшая.
Единственное - вы как придете 1 числа, то сразу забейте себе место в спальне. Я своему забивала место с одним рядом кроватей, т.к. мой спит, а где по двое лежат, то могут мешать спать. Уж очень тесные спальни.
если что - 30 днем медосмотр, 31 с утра.

Бoрисoвна
26.08.2010, 16:33
Кто-нибудь знает, если отказываешься от места в саду на этот год, то запись на следующий пропадает?

anya_ksu
26.08.2010, 16:37
Да про медосмотр я знаю,на днях звонила узнавала.А как место кровати то забить,просто придти в группу и сказать мол мой ребенок будет на этой кровати спать.Или они там сами предлогают выбрать?А вот мы пойдем 1 сентября в сад и что нам с собой нужно уже брать?А то мы первый раз и я не особо хорошо все знаю)))))))

А по поводу отказа от сада,я тоже сначала хотела отказаться и мне в РОНО сказали что нужно заново на очередь вставать и не факт что на следующий год вам достанется тот же сад.
А вы в какой должны идти?

Muha
26.08.2010, 16:39
[QUOTE=anya_ksu;47487004]Да про медосмотр я знаю,на днях звонила узнавала.А как место кровати то забить,просто придти в группу и сказать мол мой ребенок будет на этой кровати спать.Или они там сами предлогают выбрать?А вот мы пойдем 1 сентября в сад и что нам с собой нужно уже брать?А то мы первый раз и я не особо хорошо все знаю)))))))

QUOTE]
ну да, все равно будете шкафчик выбирать. Может можно на медосмотре шкафик и кроватку забить.
Взять с собой сменку и запасные штанишки.

Бoрисoвна
26.08.2010, 16:43
А по поводу отказа от сада,я тоже сначала хотела отказаться и мне в РОНО сказали что нужно заново на очередь вставать и не факт что на следующий год вам достанется тот же сад.
А вы в какой должны идти?

спасибо.
нам достался №30. он не входил в список моих желаемых садов, так что и хорошо, что не достанется.:))

Марик
26.08.2010, 16:47
спасибо.
нам достался №30. он не входил в список моих желаемых садов, так что и хорошо, что не достанется.:))

А у меня 30 входит в список желаемых, места там есть, а направление не дают.

Natalek
26.08.2010, 17:35
в саду один зал - он и актовый, он и спортивный.
Дети не бегают, ходят взрослые (бывает, что няня одна на 2 группы)
В яслях всегда тепло - там подводка сделана теплого воздуха из кухни. ТО есть ясли и старшая группы теплее, чем средняя и младшая.
Единственное - вы как придете 1 числа, то сразу забейте себе место в спальне. Я своему забивала место с одним рядом кроватей, т.к. мой спит, а где по двое лежат, то могут мешать спать. Уж очень тесные спальни.
если что - 30 днем медосмотр, 31 с утра.
Вы сейчас в какой группе?
Мы когда в прошлом году пришли, там кроватки уже с наклейками были и шкафчики и полотенчики и всё подписано. Т.е. у нас картинка "ромашка" например была. Чтоб ребёнку легче было запомнить где его шкафчик, кроватка и полотенце.

Muha
26.08.2010, 17:46
Вы сейчас в какой группе?
Мы когда в прошлом году пришли, там кроватки уже с наклейками были и шкафчики и полотенчики и всё подписано. Т.е. у нас картинка "ромашка" например была. Чтоб ребёнку легче было запомнить где его шкафчик, кроватка и полотенце.
в подготовительной
так "ромашку" надо закрепить за конкретным ребенком. И повторюсь - мой из спящих детей, его нельзя класть рядом с неспящими. Поэтому я следила, чтобы его кровать была одна, а не сдвоенная (вы же видели как кроватки стоят). На сдвоенных пусть резвятся неспящие.
Тем более в младшей у нас вообще ромашек не было, мы фотки детей вешали на шкафики.

anya_ksu
26.08.2010, 18:20
Мы тоже когда на собрании были нам сказали,что на шкафчики нужно фотки принести.
И еще такой вопрос моя доча иногда,когда заиграется может в штанишки напрудить.Как к этому воспитатели относятся???

anya_ksu
26.08.2010, 18:22
И еще вопросик.Мой ребенок тоже днем спать будет(я думаю).Потому что с утреннего пробуждения её начинает рубить через 4-5 часов.И уснуть она может(когда спать хочет)хоть на полу,хоть под столом.Так мне заранее надо воспитателей предупредить,что мой ребенок из "спящих"????

Muha
26.08.2010, 18:29
предупредите. Хотя вы ж не сразу до сна останетесь. Наши вполне себе дифференцированно относились к тем, кто спит и не спит. Моего (и еще пару сонь) клали первыми и после сна даже не будили. Поняли по опыту, что ему надо спать часа три. Все уже пополдничали, а мой только просыпается.

anya_ksu
26.08.2010, 18:32
Ну да не сразу.А как вы считаете первый день на сколько ребенка вести.Я решила,что поведу часика на 2.

Muha
26.08.2010, 18:37
Ну да не сразу.А как вы считаете первый день на сколько ребенка вести.Я решила,что поведу часика на 2.
не знаю как сейчас, раньше первую неделю так и было на 2 часа. раз 1 сенятбря у нас среда, то и рассчитывайте, что три дня ходите на 2 часа, с понедельника можно уже просить оставить на обед. К след. недел - спать. Но все мечты же могут разбиться о реальность.Мои через 2 недели уже оставались на целый день. Причем адаптация была не из простых.

Natalek
26.08.2010, 20:09
в подготовительной
так "ромашку" надо закрепить за конкретным ребенком. И повторюсь - мой из спящих детей, его нельзя класть рядом с неспящими. Поэтому я следила, чтобы его кровать была одна, а не сдвоенная (вы же видели как кроватки стоят). На сдвоенных пусть резвятся неспящие.
Тем более в младшей у нас вообще ромашек не было, мы фотки детей вешали на шкафики.
У нас во второй половине года тоже фотки уже повесили. А когда пришли в начале года, то все уже было закреплено воспитателями. У нас кстати кровать из сдвоенных и моя всегда днём спала нормально:009:

Мы тоже когда на собрании были нам сказали,что на шкафчики нужно фотки принести.
И еще такой вопрос моя доча иногда,когда заиграется может в штанишки напрудить.Как к этому воспитатели относятся???
Нормально относятся, главное что б было во что переодеть. А описанные вещи вам в пакетик на шкафчик положат;) Моя когда писалась изредка, я приходила и ворчать на неё начинала, а воспитатели наоборот её защищали, что она мол не виновата и чтоб я её не ругала:)

Да. Рекомендуют на 2 часа первый день. Но моей в первый день так понравилось, что уже на второй день мы на обед остались, а на четвёртый и на сон.

☼ethno☼
26.08.2010, 20:13
Natalek - :flower:, спасибо, успокоили, а то я что-то уже напряглась по поводу кроватей-шкафчиков, т.к. мы пойдем не 1 сентября, а чуть позже:)

Я-Матильда
27.08.2010, 00:20
Подскажите, пожалуйста, бывают ли в яслях на В.О. платные группы? Пытаюсь срочно решить вопрос с определением ребенка в ясельки (мне надо на работу, а няня, которая должна была работать с ребенком, нас вдруг решила оставить :005:). По возрасту мы проходим во Взмах и Смешарики, но у них неудобное расписание, в отзывах про ясли-сады прочитала про коммерческие группы, отсюда и вопрос. Заранее спасибо всем ответившим! :flower:

AntNV
27.08.2010, 00:34
Подскажите, пожалуйста, бывают ли в яслях на В.О. платные группы? Пытаюсь срочно решить вопрос с определением ребенка в ясельки (мне надо на работу, а няня, которая должна была работать с ребенком, нас вдруг решила оставить :005:). По возрасту мы проходим во Взмах и Смешарики, но у них неудобное расписание, в отзывах про ясли-сады прочитала про коммерческие группы, отсюда и вопрос. Заранее спасибо всем ответившим! :flower:

Ответила вам в личку! :)

Delphin
27.08.2010, 10:02
Можно и мне тоже:008:?

На метле
27.08.2010, 10:39

написали бы в топике, думаю многим интересно)

AntNV
27.08.2010, 11:24
написали бы в топике, думаю многим интересно)

Не сочли бы за рекламу :008: мы в апреле, как и многие в нашем возрасте, не попали в госясли, и тогда я активно занялась поисками частных садов-яслей. Под наш возраст подходили Смешарики, Мир Детства и В гостях у няни (по названиям, я думаю, легко найдете в контакте), цены соотв. 28, 22, и 8 тыс в месяц, но в последнем варианте ясли получастные-полугосударственные, детей там по 20 чел в группе планировалось, и места у них вроде как есть сейчас. В общем, по итогу мы взяли няню :004: и будем сидеть дома до следующего года.

Маранна
27.08.2010, 13:23
Здравствуйте.Никто не идет в садик №30? Они же на даче всё лето были.Когда собрание, медосмотр..у меня ребенок приболел, поправляется уже, но пока на улицу не ходим и нет возможности сходить узнать .Может кто что может рассказать про этот сад, буду рада узнать что-то новое.

Маранна
27.08.2010, 13:29
спасибо.

А вы не ходили в садик не узнавали?Может мы с вами будем в одной группе?

Марик
27.08.2010, 13:33
А вы не ходили в садик не узнавали?Может мы с вами будем в одной группе?

А может и с нами в одной группе. ТТТ, вроде как нас берут туда в ясли. В понедельник буду точно знать.

Маранна
27.08.2010, 15:04
А может и с нами в одной группе. ТТТ, вроде как нас берут туда в ясли. В понедельник буду точно знать.

это хорошо бы.. а вы далеко живете? Мы на Адмиральском проезде