Просмотр полной версии : Садики на ВО
Я же Вам ссылку дала, зачем же я рекламировать буду.
А за 800 рублей в день.....или это много?
сори,я наверно ссылку прросмотрела:(
800 это нормально
а вы туда ходите?
сори,я наверно ссылку прросмотрела:(
800 это нормально
а вы туда ходите?
Ходим второй год.
И малыши есть, и старшие.
Пробовать надо, кого-то не устраивает, кто-то счастлив безумно.
Камерный такой садик - почти семейный. Семьями и дружим.
Ходим второй год.
И малыши есть, и старшие.
Пробовать надо, кого-то не устраивает, кто-то счастлив безумно.
Камерный такой садик - почти семейный. Семьями и дружим.
Для справки про помещение.
Потолки 4 метра, огромная квартира в старом фонде. Все для детей сделано. Зимой тепло, летом прохладно, солнце в окна не палит. Лепота, особенно в последние зимы и лета....
Для справки про помещение.
Потолки 4 метра, огромная квартира в старом фонде. Все для детей сделано. Зимой тепло, летом прохладно, солнце в окна не палит. Лепота, особенно в последние зимы и лета....
спасибо,присмотрюсь:flower:
спасибо,присмотрюсь:flower:
Обычно не устраивает отсутствие лицензии на образовательную деятельность, но диплом об окончании детского сада получите)))))))
УЭБ forever
22.02.2012, 00:01
а журавушка это где?
это 22-й садик, между наличной и кораблестроителей, возле детской поликлиники №1
это 22-й садик, между наличной и кораблестроителей, возле детской поликлиники №1
vivivivi
22.02.2012, 10:27
Девочки, возник вопрос про лето. Летом сады закрыты, если да, то на какое время(всмысле месяц...два..три)?
а в этот садик так же по распределению из роно?
Девочки, возник вопрос про лето. Летом сады закрыты, если да, то на какое время(всмысле месяц...два..три)?
На три, но работают дежурные сады.
vivivivi
22.02.2012, 13:44
:010:
а в дежурные сады нужно будет заранее заявку подавать или как..чтобы взяли?
Stef2009
22.02.2012, 13:48
девочки, а есть тема частные дс на ВО?
Лёлик2009
22.02.2012, 13:55
я думаю, что лучше заранее подойти к заведующей и уточнить вопрос
а интересно , дежурный садик можно выбрать или всех коллективно(из одной группы) отправляют в определенный сад
да, в РОНО направление нужно в него брать, но всегда можно с заведующей поговорить и узнать про места, может кто уходить собирается. такое часто бывает если ребёнок кого-нить из персонала, а нянечка уходит , дети часто переводятся по зрению или в логопедические сады, мы в 22-ой так попали, в эту группу, которую коммерческой тут все называют )))) можно сказать случайно, очень хотела забрать ребёнка из 44-го, пошла в РОНО на приём, а там зав. 22-го была, сказала что у них место одно освобождается на след. неделе ))))) пока очень довольны
_Оптима_
22.02.2012, 14:39
В марте будут известны списки дежурных садов и в вашем садике надо будет записаться у заведующей в список того садика, в который планируете ходить летом (заявление). Мест ограниченное количество, так что следите за объявлениями в саду, а еще лучше тормошить воспитателей, чтобы не пропустить
_Оптима_
22.02.2012, 14:40
я думаю, что лучше заранее подойти к заведующей и уточнить вопрос
а интересно , дежурный садик можно выбрать или всех коллективно(из одной группы) отправляют в определенный сад
Выбираете:)
nelson8080
22.02.2012, 14:57
Можно выбрать, ближе к делу будет список садов.
nelson8080
22.02.2012, 15:00
На три?
Мне сказали, что в июне мы еще будем ходить в свой сад.
☼Natalya-S☼
22.02.2012, 15:52
На три?
Мне сказали, что в июне мы еще будем ходить в свой сад.
видимо ваш и будет дежурный в июне
нам воспитательница сказала, что наш сад с июня закрывается
nelson8080
22.02.2012, 16:20
видимо ваш и будет дежурный в июне
Получается, что каждый садик дежурит только по месяцу?
Я думала, что ребенок все лето (2-3) месяца будет ходить в один дежурный сад.
УЭБ forever
22.02.2012, 23:38
да, конечно :) обычный государственный садик :)
если Вы про коммерческую группу, то вот про неё конкретно не знаю
да, по весне списки составляются, кому нужен будет дежурный садик, и кто в какой пойдёт
УЭБ forever
22.02.2012, 23:40
Получается, что каждый садик дежурит только по месяцу?
Я думала, что ребенок все лето (2-3) месяца будет ходить в один дежурный сад.
обычно садик дежурит не месяц, а половину лета -- полтора месяца, то есть
да, если Вам и ребёнку нужен садик на всё лето, то придётся ходить в два разных, скорее всего
Девушки,вчера подруга позвонила,говорит из Роно какая-то информация что карточки надо сдать до 1 марта,кто идет в этом году.
но ей тоже сказала знакомая, а занкаомая сама ездила и ей сказали. ну вообще я думаю испорченный телефон, никто не слышал похожего?
Девушки,вчера подруга позвонила,говорит из Роно какая-то информация что карточки надо сдать до 1 марта,кто идет в этом году.
но ей тоже сказала знакомая, а занкаомая сама ездила и ей сказали. ну вообще я думаю испорченный телефон, никто не слышал похожего?
да, мне тоже подруга говорила, что ей звонили и сказали до 1 марта сдать карточку...
да, мне тоже подруга говорила, что ей звонили и сказали до 1 марта сдать карточку...
Опачки, попадос.
у нас ниодного врача:(
как так? почему не предупреждают? не все же ездят в РОНО регулярно...оповещать мама надо ведь? а как теперь? бльшая половина только начинает карты оформлять
Cemechka
24.02.2012, 14:23
мне не звонили, ничего про карту к 1 марта не слышала
это видимо из за прививок понеслось....
Опачки, попадос.
как так? почему не предупреждают? не все же ездят в РОНО регулярно...оповещать мама надо ведь? а как теперь? бльшая половина только начинает карты оформлять
не знаю даже, она сама звонила спрашивала, в сад им в сентябре идти надо будет...
Опачки, попадос.
:001::010: Мы только начали оформлять(( Правда, нам и заведующая в садике ничего не сказала:016:
:001::010: Мы только начали оформлять(( Правда, нам и заведующая в садике ничего не сказала:016:
я тоже только позавчера сходила купила карту, в понедельник пойдем к педиатру и начнем прививки делать.
а откуда вы знаете уже какая у вас заведущая? вы уже знаете куда вас распределили?
я тоже только позавчера сходила купила карту, в понедельник пойдем к педиатру и начнем прививки делать.
а откуда вы знаете уже какая у вас заведущая? вы уже знаете куда вас распределили?
Ага. У нас спец. садик 24, ходили к ней за бегунком
А карту для д/с сам покупаешь? Я искренне полагала, что её выдаёт педиатр...:008:
А карту для д/с сам покупаешь? Я искренне полагала, что её выдаёт педиатр...:008:
нет. покупаешь сама аж за 250 рублей в справочном окне:) это в 1 поликлинике.
что такое бегунок?
нет. покупаешь сама аж за 250 рублей в справочном окне:) это в 1 поликлинике.
что такое бегунок?
Бесплатная медицина, блин:065:Думаю, в 24 тоже самое:073: Бегунок - это направление на городскую комиссию для специализированных садов, для обычных он не нужен.
У меня вопрос: а оформлять карту можно начать с любого специалиста, или именно с педиатра?:016:(что-то я уже совсем запуталась:065:)
ivanchik
24.02.2012, 17:01
Бесплатная медицина, блин:065:Думаю, в 24 тоже самое:073: Бегунок - это направление на городскую комиссию для специализированных садов, для обычных он не нужен.
У меня вопрос: а оформлять карту можно начать с любого специалиста, или именно с педиатра?:016:(что-то я уже совсем запуталась:065:)
С любого )
А мы тоже карту покупали, но в канцелярском. Так туда пришлось вклеивать доп. листы :010:
Девочки, спасибо!!!!!:flower: Вы спасли мой мозг:flower::))
_Оптима_
24.02.2012, 17:10
Не забудьте только про анализы, лучше начать с направления на них
я в последовательности действий тоже постоянно путаюсь.
то говорили сначала узнайте куда,потом карту делать, то теперь делайте карту и только потом в РОно за направлением.
и ещё не факт что мне понравится то место,куда распределят:)
_Оптима_
24.02.2012, 17:12
я в последовательности действий тоже постоянно путаюсь.
то говорили сначала узнайте куда,потом карту делать, то теперь делайте карту и только потом в РОно за направлением.
и ещё не факт что мне понравится то место,куда распределят:)
Мы писали, что направление в РОНО дадут, когда вы им покажете карту.
Мы писали, что направление в РОНО дадут, когда вы им покажете карту.
НУ ДА, Я ПРО ТО ЖЕ
_Оптима_
24.02.2012, 17:35
НУ ДА, Я ПРО ТО ЖЕ
Только подготовить они просили к апрелю. Лучше не затягивать, так как сейчас еще будущие первоклашки начнут штурмовать поликлиннику
Cemechka
24.02.2012, 17:44
не обязательно карту, можно тетрадь 48 листов;), им тетрадь даже больше нравиться-удобнее записи делать в ней:))
нам так сказали когда старшей оформляла
Только подготовить они просили к апрелю. Лучше не затягивать, так как сейчас еще будущие первоклашки начнут штурмовать поликлиннику
Ну вот надеюсь, а то говорят уже что к 1 марту готовы должны быть карты, подруга вчера расказывала.
КоШол@дк@
24.02.2012, 18:15
в 24 бесплатно брала карту и старшей, и младшей. за 250р карта со страховкой.
nelson8080
24.02.2012, 19:32
В 24-й карту давали бесплатно в кабинете старшей медсестры.
Начать можно с любого специалиста, педиатра проходить последним.
В первой поликлинике есть 250руб. (со страховкой), а есть и бесплатно. И ту и другую можно в справочной взять.
В первой поликлинике есть 250руб. (со страховкой), а есть и бесплатно. И ту и другую можно в справочной взять.
вот педиатр блин, хоть бы сказала мне что у меня есть выбор, а она мне просто сказала "карту купите,она стоит 250 ре" . и даже не сказала что есть бесплатные:
Не забудьте только про анализы, лучше начать с направления на них
не обязательно карту, можно тетрадь 48 листов;), им тетрадь даже больше нравиться-удобнее записи делать в ней:))
нам так сказали когда старшей оформляла
в 24 бесплатно брала карту и старшей, и младшей. за 250р карта со страховкой.
Спасибо!!!!!:flower:
девочки, а что значит карта со страховкой?
девочки, а что значит карта со страховкой?
страховка от несчастного случая (риск смерти или физической травмы).
страховка от несчастного случая (риск смерти или физической травмы).
пока проходим врачей чтоли?
или вообще на все годы?
как то не позитивно звучит)
КоШол@дк@
25.02.2012, 00:41
всего на один год. навязанная услуга.:073:
нонночка
25.02.2012, 01:47
да, в РОНО направление нужно в него брать, но всегда можно с заведующей поговорить и узнать про места, может кто уходить собирается. такое часто бывает если ребёнок кого-нить из персонала, а нянечка уходит , дети часто переводятся по зрению или в логопедические сады, мы в 22-ой так попали, в эту группу, которую коммерческой тут все называют )))) можно сказать случайно, очень хотела забрать ребёнка из 44-го, пошла в РОНО на приём, а там зав. 22-го была, сказала что у них место одно освобождается на след. неделе ))))) пока очень довольны
скажите пож-та а чем вам в 44 не понравилось?вроде с виду новенький чистенький...
УЭБ forever
25.02.2012, 13:58
простите, куда сдать?
УЭБ forever
25.02.2012, 13:59
с любого, к педиатру надо будет уже после всех специалистов за окончательным заключением
с любого, к педиатру надо будет уже после всех специалистов за окончательным заключением
сдать в РОНО, ну или показать, чтобы направление в сад получить
простите, куда сдать?
ей сказали в РОНО :009:
sludmila
25.02.2012, 16:36
[QUOTE=Ysic;76302265]нет. покупаешь сама аж за 250 рублей в справочном окне:) это в 1 поликлинике.
что такое бегунок?[/QUOT
Теперь я понимаю почему педиатор мою карточку заброковала - это у них бизнес в поликлинике,я за 40-50р.купила на ДК Крупской,я думаю,что и в канцелярских магазинах дешевле этой суммы.
А по поводу сдачи карточек к 1 марта - ПУСТЬ ПРИКАЗ ПОКАЖУТ!!!
sludmila
25.02.2012, 16:40
Подскажите а стоматолога в 2 года для дет.сада надо проходить!И где детская стоматология?
УЭБ forever
25.02.2012, 17:15
Подскажите а стоматолога в 2 года для дет.сада надо проходить!И где детская стоматология?
детская стоматология на Шевченко, недалеко от ЗМ, который на Малом
стоматолога надо проходить, да
УЭБ forever
25.02.2012, 17:17
сдать в РОНО, ну или показать, чтобы направление в сад получить
ей сказали в РОНО :009:
с каком смысле -- "сдать"? они там храниться будут, что ли? :065:
нам за направлением приходить позже, чем 1-го марта :065:
сказали надо, гдето на Шевченко находится. не помню сейчас. в полисе вашем написано должно быть
Лёлик2009
25.02.2012, 17:21
Девочки не наводите паники раньше времени.....
РАНО мед. карты НЕ ЗАБИРАЕТ!!!! Забирает карту садик!
В РАНО только посмотрят наличие карты и эпикриза в ней(т. е. она должна быть заполнена), тогда вам дадут направление в сад. И это будет не раньше апреля -мая(для каждого садика свой день приема в РАНО). Потом либо в тот же день либо в другой(назначенный) идете на прием к заведующей в сад и заполняете договор, отдаете карту и сертификат о прививках.
Просто, если сказать, что карта нужна к маю, то большинство затянут оформление и не успеют оформить ее, т.к. все( будущие школьники и детсадовцы) ринуться в последний месяц и номерков у врачей не будет
Лёлик2009
25.02.2012, 17:23
стоматолога можно пройти и в частной клиники
В РАНО только посмотрят наличие карты и эпикриза в ней(т. е. она должна быть заполнена), тогда вам дадут направление в сад. И это будет не раньше апреля -мая(для каждого садика свой день приема в РАНО). Потом либо в тот же день либо в другой(назначенный) идете на прием к заведующей в сад и заполняете договор, отдаете карту и сертификат о прививках.
Просто, если сказать, что карта нужна к маю, то большинство затянут оформление и не успеют оформить ее, т.к. все( будущие школьники и детсадовцы) ринуться в последний месяц и номерков у врачей не будет
я не навожу, просто рассказала реальный случай, сказано было к 1 марту, остальные значит или распределят в последнюю очередь..или вообще не распределят, не знаю.
но я тоже в это не верю как-то
Лёлик2009
25.02.2012, 17:29
в прошлом году тоже было
одна там услышит, другая не так поймет и пошло поехала......
вы не обижайтесь, если что...все мы такие, когда "паникуем"
КоШол@дк@
25.02.2012, 17:50
стоматолога можно пройти и в частной клиники
особого смысла платно для садика проходить нет. осмотр всего несколько минут, на Шевченко никакой очереди, врач (у нас женщина была) очень внимательная и доброжелательная (мы, правда, в субботу ходили оба раза, но все равно никаких очередей).
sludmila
25.02.2012, 17:59
[QUOTE=mellizo;76302603]Бесплатная медицина, блин:065:Думаю, в 24 тоже самое:073: Бегунок - это направление на городскую комиссию для специализированных садов, для обычных он не нужен.
У меня вопрос: а оформлять карту можно начать с любого специалиста, или именно с педиатра?:016:(что-то я уже совсем запуталась:065:)[/QUOTE
За бегунком к педиатору?Или к заведующей?Нам педиатор ничего не сказала,когда я показала карточку и сказала,что в спец.сад иду!Во блин даёт!!!А мы уже стали специалистов проходить - по второму кругу что-ли придётся?
sludmila
25.02.2012, 18:07
Подскажите у терапевта или вообще в поликлинике у любого врача?
nelson8080
25.02.2012, 18:37
Стоматология на Шевченко, 32. Приходите с картой и полисом в порядке общей очереди.
[QUOTE=mellizo;76302603]Бесплатная медицина, блин:065:Думаю, в 24 тоже самое:073: Бегунок - это направление на городскую комиссию для специализированных садов, для обычных он не нужен.
У меня вопрос: а оформлять карту можно начать с любого специалиста, или именно с педиатра?:016:(что-то я уже совсем запуталась:065:)[/QUOTE
За бегунком к педиатору?Или к заведующей?Нам педиатор ничего не сказала,когда я показала карточку и сказала,что в спец.сад иду!Во блин даёт!!!А мы уже стали специалистов проходить - по второму кругу что-ли придётся?
Подскажите у терапевта или вообще в поликлинике у любого врача?
Мы получали бегунок у заведующей дет.сада. Вроде, педиатр его не выдаёт. А вы в какой сад идёте?
sludmila
26.02.2012, 00:53
[QUOTE=sludmila;76359622]
Мы получали бегунок у заведующей дет.сада. Вроде, педиатр его не выдаёт. А вы в какой сад идёте?
А мы в ортопедический №19
УЭБ forever
26.02.2012, 12:42
сказали надо, гдето на Шевченко находится. не помню сейчас. в полисе вашем написано должно быть
в новых полисах ничего не пишут :004:
Вот мне и интересно, что значит -- "велели карту СДАТЬ" (о чём писали девочки на предыдущих страницах) :065:
УЭБ forever
26.02.2012, 12:44
в прошлом году тоже было
одна там услышит, другая не так поймет и пошло поехала......
вы не обижайтесь, если что...все мы такие, когда "паникуем"
и в позапрошлом то же самое было
все бегали и суетились в феврале-марте, а мы только в мае за направлением спокойно пошли, а карту вообще в августе уже делали, к самому саду
Завтра можно попытаться дозвониться и всё узнать.
sludmila
26.02.2012, 16:59
[QUOTE=sludmila;76359622]
А что это вообще - бегунок? - эпикриз или подписи всех врачей?
[QUOTE=mellizo;76367539]
Там эпикриз от педиатра и записи конкретных специалистов(нам, например, отметили невролога, хирурга и лора).Называется эта бумажка "Направление на ЦПМПК СПБ и т.д.
[QUOTE=mellizo;76367539]
А вы идёте в сад по направлению от специалиста или там есть обычные группы? Если общеразвивающая группа, то вам наверное, бегунок и не нужен.
Кто ходит или ходил в дет. садик 41 или 5? Поделитесь, пожалуйста, отзывами!:091: Не могу определиться с садиком, какой лучше. Оч. хочется, чтобы воспитатели были хорошие. В сентябре нам будет 1,9. Попадаем в ясельки. Или может кто подскажет, куда лучше пойти, в идеале в районе гост. Прибалтийская?
Как там с корью ситуация, никто не знает?
У нас медотвод от прививки, в садик не пускают(((, как в остальных садик, хотела узнать.
Кто ходит или ходил в дет. садик 41 или 5? Поделитесь, пожалуйста, отзывами!:091: Не могу определиться с садиком, какой лучше. Оч. хочется, чтобы воспитатели были хорошие. В сентябре нам будет 1,9. Попадаем в ясельки. Или может кто подскажет, куда лучше пойти, в идеале в районе гост. Прибалтийская?
Мы ходим в 41, нам очень нравится. Воспитательница просто замечательная - Людмила Зотиковна. Другие группы тоже хорошие. Но в яслях 41 не гуляют с малышами!!!
Winny the Pooh
27.02.2012, 11:01
мы тоже ходим в 41 ясли:) хорошие ясли! воспитатели чудные:) не гуляют - мы компенисуем прогулками после садика и в выходные:)
Здравствуйте ,номер 51.. в младшую группу 2012года, поделитесь информацией (возможности узнать нету уехали с ребенком в болгарию до 25марта). распределили ли кого нибудь? кому звонили и с каких номеров мобильных или городских . нам в рано сказали готовить карту к апрелю, есть ли смысл звонить им ? спасибо за любую информацию
У нас медотвод от прививки, в садик не пускают(((, как в остальных садик, хотела узнать.
Так же. Ждем победы разума:091::046:
_Оптима_
27.02.2012, 12:55
Мы все-таки в пятницу сделали прививку, но ребетенок ее перенес не очень - два дня температура повышенная, зато сегодня пошли в поликлиннику за справкой - и нас отправили лечить горло, но наконец-то предложили больничный
Так же. Ждем победы разума:091::046:
Давайте вместе ждать:))
До мая всего ничего осталось:001:
Мы все-таки в пятницу сделали прививку, но ребетенок ее перенес не очень - два дня температура повышенная, зато сегодня пошли в поликлиннику за справкой - и нас отправили лечить горло, но наконец-то предложили больничный
Нда.. А делали "Приорикс"?
Выздоравливайте!
41 ясли замечательные! ходим туда с удовольствием, не гуляют там правда с детками, но в таком возрасте(я считаю) даже и лучше, после садика сами гуляем :flower:
Stef2009
27.02.2012, 13:58
мы тоже ходим в 41 ясли:) хорошие ясли! воспитатели чудные:) не гуляют - мы компенисуем прогулками после садика и в выходные:)
а почему не гуляют?
_Оптима_
27.02.2012, 14:02
Нда.. А делали "Приорикс"?
Выздоравливайте!
Обычную. Платной сейчас нет. :(
Подскажите, пожалуйста, что за садик 28? кто туда ходит, как он вам?
Winny the Pooh
27.02.2012, 14:31
а почему не гуляют?
нет своей территории
а почему не гуляют?
Думаю даже не в территории дело. Представьте одеть годовасиков-двухгодовасиков всех и всех вывести. Одеваться то еще не умеют, некоторые только ходить то недавно научились =)
Так что все компенсируют гуляньем после садика.
УЭБ forever
27.02.2012, 18:14
а почему не гуляют?
во многих яслях, тем более, отдельно расположенных, без своей площадки, не гуляют хотя бы до весны, когда уже все дети нормально адаптируются, да и одевать-раздевать их будет побыстрее, чем зимой...
nelson8080
27.02.2012, 18:26
Думаю даже не в территории дело. Представьте одеть годовасиков-двухгодовасиков всех и всех вывести. Одеваться то еще не умеют, некоторые только ходить то недавно научились =)
В нашем садике 2-х годовалые дети из яслей гуляют с осени. Была очень удивлена, причем наша группа расположена на втором этаже, дети очень ловко передвигаются по лестнице держась за перила, а одевают их воспитатель и няня.
Winny the Pooh
27.02.2012, 18:59
именно в территории:(, т.к. мы ходили сначала в ясельную группу 36 садика, у которого своя территория, и гуляли они всегда практически, детки были от 1,10 до 2,11 - никто сам не одевается:(
Мы ходим в 41, нам очень нравится. Воспитательница просто замечательная - Людмила Зотиковна. Другие группы тоже хорошие. Но в яслях 41 не гуляют с малышами!!!
Спасибо всем за отзывы! Сегодня ходила в этот садик, разговаривала с заведущей.Все оч. любезные, и в садике симпатично, мне понра. У нас заявка в РОНО на 1 сентября, но Людмила Зотиковна берет нас уже сейчас. Мы так рады!:support: А то с 1 сентября к ней уже не попадем, типа большие уже будем:))
Вот только забыла спросить, сколько сейчас человек в группе? И как вообще часто болеют?
sludmila
27.02.2012, 19:19
Кто ходит в 19 садик в нормальные группы?Сколько вас человек в группе?И как вам РОНО направление дало?
sludmila
27.02.2012, 19:21
Детская стоматология - Шевченко д.30,т.355-79-26,Пн-ПТ-с 9-19ч,Сб.с9-17ч.
мы наконец попали в сад, с сентября в 20 идем
кстати оказывается давно уже распределены, мимо роно проезжала решила заскочить, хорошо что номер помню
в марте уже всех заведующая будет собирать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.