Просмотр полной версии : Садики на ВО
Всем привет!!!
Подскажите кто идет 1 сентября в сад- что-нибудь воспитателям дарят- цветы, конфеты? И сколько - один букет на всех или три букета - двум воспитателям и няне?
Olsen-Оля
31.08.2011, 20:59
съездила я в сад 27. заведующая с казала что мест нет. хотя девочки на площадке у нас утверждают что в гр 15 чел, а сейчас до 20 набирают. еще уточнила что с2 лет берут. хтя вот и тут пишете что и моложе идут детки и у них на первом этаже висит какое то расписание где группы поделены и одна из них с 1,5 лет. у меня такое ощущение что не хотят просто с такими малявками связываться. разница всетаки есть 1,5 годика или 2!
Ну и в РОНо сездила, опять услышала что в нашем микрорайоне только с 2 лет сады и мест нет.
ну значит будем в ясли №2 ездить
Не с вами..мы в 3 группу идем. про капремонт тоже первый раз от медсестры услышала. Может это пока секрет, не говорят, чтобы не волновать родителей? Может все еще не точно:009:
Может еще окажемся вместе в отремонтированной группе;) Моего зовут Добрыня, меня Анна.
Diamond Diva
31.08.2011, 21:21
съездила я в сад 27. заведующая с казала что мест нет. хотя девочки на площадке у нас утверждают что в гр 15 чел, а сейчас до 20 набирают. еще уточнила что с2 лет берут. хтя вот и тут пишете что и моложе идут детки и у них на первом этаже висит какое то расписание где группы поделены и одна из них с 1,5 лет. у меня такое ощущение что не хотят просто с такими малявками связываться. разница всетаки есть 1,5 годика или 2!
Ну и в РОНо сездила, опять услышала что в нашем микрорайоне только с 2 лет сады и мест нет.
Оля, я тоже сегодня звонила в 27 сад. Мне тоже самое сказали, что мест нет. Мы правда поближе попали в 26-й, но кроме нас туда никого не отправили. Все наши друзья попали в 27-й :(
P.S. Мы вместе гуляем на площадке (я Юля - мама Радика) :support:
Barsuchok
31.08.2011, 21:53
Девочки, про 13 сад писали? Нас туда распределили... кто-что может сказать?
КоШол@дк@
31.08.2011, 22:41
Может еще окажемся вместе в отремонтированной группе;) Моего зовут Добрыня, меня Анна.
Добрыня????:) Мы значит, с вашей бабушкой и Добрыней как-то гуляли :)( а может даже и с Вами, а может это няня была-точно не помню, но Добрыня с нами играл точно, очень спокойный и воспитанный мальчик) Имя запоминающееся :)
Мы-девочка Настя и мама Катя, приятно познакомиться:flower:
( а мы вроде и так в отремонтированной, у нас там точно стеклопакеты и новенькая мебель).
Наша воспитатель- Ирина Романовна
п.с. ник скоро поменяю, но теряться, надеюсь, не будем:)
Мамашута
31.08.2011, 22:50
Всем привет!!!
Подскажите кто идет 1 сентября в сад- что-нибудь воспитателям дарят- цветы, конфеты? И сколько - один букет на всех или три букета - двум воспитателям и няне?
может конфетки, лучше?
Zolotayaa
31.08.2011, 22:54
вот и я говорила что заведующая уточняла что мест нет!!вы попробуйте может к концу месяца ситуация измениться,я пока не приехала не могу сказать как на самом деле обстоит дело,но как мне гворила заведующая еще летом что все группы по 20 человек и уже сформированы и вот списки,показывая их мне!!!Хотя тут недавно разгворилась я с девушкой на площадке из Москвы и она сказала что группы по 20 человек быть не могут,что это нарушения законов и норм,которые гласят что в группе не более 15 человек!!а с 1,5 туда точно не берут,тк этот вопрос мы тоже с ней обговаривали,они противники малышей не приученных к горшку,которые не могут спуститься сами по лестнице,не умеющие сами кушать и даже месяц играет роль !!
Моя соколясочница тоде отдает дочу во вторые ясли,а живут рядом с приморской-вообщем ясли на хорошем счету и там отличная атмосфера с ее слов!
Девочки, про 13 сад писали? Нас туда распределили... кто-что может сказать?
А когда Вас туда распределили? Я весной когда спрашивала и просилась в этот садик сказали, что туда мол вообще набора нет..или если будет, то совсем мало человек.
Barsuchok
01.09.2011, 00:08
А когда Вас туда распределили? Я весной когда спрашивала и просилась в этот садик сказали, что туда мол вообще набора нет..или если будет, то совсем мало человек.
Да вот сегодня дочка старшая пошла - ей сказали.... а можете что-то про него сказать?
Во, земляки нашлись:support:. Вы в постаршей или помладшей группе? Мотя, правда, в обеих бывает, как в упрямый отказ идет, ее из старшей в младшую приводят (было по весне пару раз) на перевоспитание:046:. Я тихо опасаюсь, что в саду будет, т.к. за лето характер, мягко говоря, лучше не стал;).
Мы тоже при 27 школе ходим! В младшую группу! :)
Мы ходим в 19ый в простую группу.вы имеете в виду простую ясельную или простую младшую? мы идем в простую младшую,в прошлом году были в простой ясельной. судя по тому что вы пишете что группа с отдельной спальней,то значит вы идете в ясли на наше место,так как у нас вэтом году будет группа совмещена со спальней. на счет того что группа небольшая вы зря,там места придостаточно,в отличии от других садов,особенно в жилых домах. на счет горшков, мы в прошлом году принесли свой из дома,голубой с уточкой,так как сын отказывался ходить на другие, а если увас будут в группе точно такие как у вас дома,то зачем тащить из дома,их там подписывают и у каждого ребенка свой индивидуальный горшок. на лямблии мы не сдавали ни в этом ни в том году!
девушки, а кто-нибудь что-нибудь про 25й садик слышал? :009:
Да вот сегодня дочка старшая пошла - ей сказали.... а можете что-то про него сказать?
да я мало про него знаю, просто нам территориально удобно было, поскольку дочка в школу рядом ходит, а так она ходила туда как в дежурный несколько лет назад, мне сад тогда понравился.. но может что-то и изменилось уже..
да я мало про него знаю, просто нам территориально удобно было, поскольку дочка в школу рядом ходит, а так она ходила туда как в дежурный несколько лет назад, мне сад тогда понравился.. но может что-то и изменилось уже..
а где у нас 13 сад? Что-то я про него вообще не слышала и ни разу его не видела :))
а где у нас 13 сад? Что-то я про него вообще не слышала и ни разу его не видела :))
угол Большого и 5 линии, рядом с 21 школой, где бассейн..
угол Большого и 5 линии, рядом с 21 школой, где бассейн..
ааа...я думала он 15 :)) У нас сосед за стенкой туда с прошлого года ходить пытается. Вроде мама садом довольна,но болею тоже много.
ура мы перевелись из 51 в 645, но пойдем только с 5 сентября, т.к. доки из роно будут только в пятницу. так не терпится (я кажется здесь одна такая) чувстсвую себя как первоклашка перед 1 сентября)))
Во, земляки нашлись:support:. Вы в постаршей или помладшей группе? Мотя, правда, в обеих бывает, как в упрямый отказ идет, ее из старшей в младшую приводят (было по весне пару раз) на перевоспитание:046:. Я тихо опасаюсь, что в саду будет, т.к. за лето характер, мягко говоря, лучше не стал;).
:support:мы в постаршей, нам уже полных 4 года, так что младшая группа нам точно не светит:))
сегодня первый раз отвела, на удивление пошел спокойно, хотя и предупредил всех по чесноку: я буду стесняться:))
детей сегодня не сильно много, завтрак только в 8.50 начался, а мы как раз к 8.50 уже позавтракавши пришли, так что может и второй раз поест:)
правда что-то прохладно в группе мне показалось....
Мой ребенок идет, нам в октябре 2 будет. В заявление указывала этот сад и очень рада, что нас туда распределили.
Вам сказали в какой ясельной группе будете?
Нам не сказали номер группы. Воспитатели - Ирина Анатольевна и Альбина Ивановна. Группа от входа в сад прямо до конца коридора и направо.
Нам тоже в октябре 2 будет, но сказали, что мы самые младшие в группе. Видимо в другой будем...
Алисинья
01.09.2011, 11:15
Гелечкa,мы идем в ясли.Рaсскaжите,кaкие у Вaс остaлись впечaтления от яслей?От воспитaтеля?
Мне кaжется,что в группе холодно..Про горшок:решилa попробовaть с их.Просто ей необходимa только уткa,кaртинкa именно.
:101: а про 25й совсем никто... ничего...?
nelson8080
01.09.2011, 11:36
Нам не сказали номер группы. Воспитатели - Ирина Анатольевна и Альбина Ивановна. Группа от входа в сад прямо до конца коридора и направо.
Нам тоже в октябре 2 будет, но сказали, что мы самые младшие в группе. Видимо в другой будем...
А у нас группа на втором этаже расположена, про возраст детишек я не уточняла, вот завтра поведу свою барышню в первый раз на пару часиков.
А у нас группа на втором этаже расположена, про возраст детишек я не уточняла, вот завтра поведу свою барышню в первый раз на пару часиков.
ясно, значит мы в разных. А мы завтра на прогулку пойдем. Сегодня пришли, а наши не гуляют, типа первый день. Ребенок очень расстроился, что мы с детками не погуляли. Надеюсь, завтра погода не подведет.
Кстати, сегодня был праздник для первоклашек на площадке Светофорик - всякие развлекаловки, шарики раздавали, концерт с цирковыми артистами был. Мой тоже с детишками побегал.
А завтра вроде должно быть официальное открытие этой площадки - тоже какой-то праздник организуют в 11.30. Видимо уже будут развлечения для детишек помладше.
Olsen-Оля
01.09.2011, 15:51
Оля, я тоже сегодня звонила в 27 сад. Мне тоже самое сказали, что мест нет. Мы правда поближе попали в 26-й, но кроме нас туда никого не отправили. Все наши друзья попали в 27-й :(
P.S. Мы вместе гуляем на площадке (я Юля - мама Радика) :support:
привет привет!
ясно, значит мы в разных. А мы завтра на прогулку пойдем. Сегодня пришли, а наши не гуляют, типа первый день. Ребенок очень расстроился, что мы с детками не погуляли. Надеюсь, завтра погода не подведет.
Кстати, сегодня был праздник для первоклашек на площадке Светофорик - всякие развлекаловки, шарики раздавали, концерт с цирковыми артистами был. Мой тоже с детишками побегал.
А завтра вроде должно быть официальное открытие этой площадки - тоже какой-то праздник организуют в 11.30. Видимо уже будут развлечения для детишек помладше.
ах вот что это за звук был!!! а я то не поняла... как бы мне завтра до туда дойти(((
zvaigzne
01.09.2011, 16:40
что за площадка Светофорик?
Olsen-Оля
01.09.2011, 16:42
что за площадка Светофорик?
у поликлиники №24
zvaigzne
01.09.2011, 16:51
ясно, спасибо... от нас далековато(
nelson8080
01.09.2011, 17:33
Мы были сегодня на площадке, завтра тоже пойдем.
А разве с малышами гуляют? Была удивлена, узнав, что ясельная группа находится на втором этаже, не представляю, как толпу двухлеток можно спустить со второго этажа.
Мы были сегодня на площадке, завтра тоже пойдем.
А разве с малышами гуляют? Была удивлена, узнав, что ясельная группа находится на втором этаже, не представляю, как толпу двухлеток можно спустить со второго этажа.
И мы завтра собираемся.
Гуляют:) Да, на счет второго этажа я тоже удивилась-думала ясельные группы все на первом. Хоть они и сами уже умеют спускаться, но все равно ведь следить надо, чтоб не оступились. наверное гуськом выстраивают))
В нашем саду сказали, что пока гулять не будут.
И мы завтра собираемся.
Гуляют:) Да, на счет второго этажа я тоже удивилась-думала ясельные группы все на первом. Хоть они и сами уже умеют спускаться, но все равно ведь следить надо, чтоб не оступились. наверное гуськом выстраивают))
наш вот не умеет спускаться :065:
но в нашем саду не гуляют :008:
наш вот не умеет спускаться :065:
но в нашем саду не гуляют :008:
а я чет думала, что к двум все уже умеют, мы просто давно поднимаемся-спускаемся сами (ну если перила есть) или за одну ручку. А в садиках там же перила невысокие для деток, спускаться удобно.
а я чет думала, что к двум все уже умеют, мы просто давно поднимаемся-спускаемся сами (ну если перила есть) или за одну ручку. А в садиках там же перила невысокие для деток, спускаться удобно.
ну за ручки и мы умеем :017::))
а вот сам никак не научиться :008:
Мамашута
02.09.2011, 00:06
ура мы перевелись из 51 в 645, но пойдем только с 5 сентября, т.к. доки из роно будут только в пятницу. так не терпится (я кажется здесь одна такая) чувстсвую себя как первоклашка перед 1 сентября)))
Не одна!своих тоже в 645 сад перевела. Завтра 2 сентября первый раз пойдем! Мы в младшую и подготовишки.
Irisha75
02.09.2011, 00:27
И мы завтра собираемся.
А мы болеем(((( и как всегда все мероприятия пропускаем.
Девочки, 31 сад, кто у Марины Вас. Я с глупым вопросом)):) а во сколько сегодня забирать-то сказали?? А то я отвлеклась на ребенка и забыла уточнить...:005: Как вчера в 11? или уже чуть позже?
hokmun78
02.09.2011, 10:17
Девочки, 31 сад, кто у Марины Вас. Я с глупым вопросом)):) а во сколько сегодня забирать-то сказали?? А то я отвлеклась на ребенка и забыла уточнить...:005: Как вчера в 11? или уже чуть позже?
Как и вчера в 11.00. Я думаю со след. недели уже подольше оставят.
Спасибо большое! :flower::) Надеюсь, что уже начнут подольше, надо ж ребенку привыкать, что это теперь надолго))
Olsen-Оля
02.09.2011, 11:23
у нас в яслях неделю на адаптацию дают.
у нас в яслях неделю на адаптацию дают.
А что дальше? Если не адаптировался?
У нас сразу предупреждают, что адаптация может до полугода затянуться. Чтобы мы не переживали и не давили на детей.
Сегодня своего забрала через 40 минут, хотя вчера он два часа без проблем пробыл.
Может, кто-нибудь есть из 50 садика, из младшей группы?
Хочу попробовать перевестись из яслей, ищу отзывы!
_Оптима_
02.09.2011, 12:44
Может, кто-нибудь есть из 50 садика, из младшей группы?
Хочу попробовать перевестись из яслей, ищу отзывы!
Идем туда в ясли, а чем вам там не понравилось?
Идем туда в ясли, а чем вам там не понравилось?
То, что дочка самая старшая (ей 2.11).
Малыши плачут, ищут маму, воспитатель все внимание уделяет им. И гулять еще целый месяц не будут. Поэтому хочу переводиться, если получится.
_Оптима_
02.09.2011, 13:25
То, что дочка самая старшая (ей 2.11).
Малыши плачут, ищут маму, воспитатель все внимание уделяет им. И гулять еще целый месяц не будут. Поэтому хочу переводиться, если получится.
А подскажите, пожалуйста, а во что там мальчишки одеты?
О, я как-то не рассматривала)) Там не холодно, и не жарко.Дочка в тонких колготках, юбке и кофте.
Вы идете в какую группу? (там 2 ясельные - справа и слева )
_Оптима_
02.09.2011, 13:58
О, я как-то не рассматривала)) Там не холодно, и не жарко.Дочка в тонких колготках, юбке и кофте.
Вы идете в какую группу? (там 2 ясельные - справа и слева )
Даже и не знаю. В понедельник пойдем в поликлиннику за справками.
Понятно. Удачи, воспитатели, говорят, хорошие в яслях!
_Оптима_
02.09.2011, 15:00
Понятно. Удачи, воспитатели, говорят, хорошие в яслях!
Спасибо! :flower:
Молоденькую видела, мне понравилась.
удачи вам! у нас тоже еще документы не готовы, мы вообще наверное с октября в 51 попробуем. Расскажите потом как дочурка в сад пошла, может мы еще к вам переведемся, если нам совсем не понравится):flower:
Спасибо большое! :flower::) Надеюсь, что уже начнут подольше, надо ж ребенку привыкать, что это теперь надолго))
Ну по опыты двухгодичной давности,Марина Васильевна долго тянуть с короткими днями не будет. Все индивидульно конечно,зависит от ребенка.
:support:мы в постаршей, нам уже полных 4 года, так что младшая группа нам точно не светит:))
сегодня первый раз отвела, на удивление пошел спокойно, хотя и предупредил всех по чесноку: я буду стесняться:))
детей сегодня не сильно много, завтрак только в 8.50 начался, а мы как раз к 8.50 уже позавтракавши пришли, так что может и второй раз поест:)
правда что-то прохладно в группе мне показалось....
Привет одногруппникам! Да, ваш мальчик, конечно, большой. Мотя пока самая мелкая, кажется. Вы сразу на целый день? Спали?
В группах весной жары не было, нормальная такая бодрая температура. Но наши пижамы с длинными рукавами и штанами, к примеру, оказались невостребованными - жарко!
ясно, спасибо... от нас далековато(
Привет одногруппникам:) Как вы пошли? Как Ваши впечатления от садика?
Мамочки, чьи детки уже сходили в ясельную группу 38 сада, поделитесь впечатлениями!))) Как там обстановка? Мы планируем пойти с понедельника
Скажите, пожалуйста, чьи-нибудь детки ходят в садик при школе № 36 на Гаванской, 50.
Не могу нигде найти информацию по этому садику.
КоШол@дк@
03.09.2011, 11:47
Скажите , пожалуйста, кто уже ходил или ходит в детский садик №4, есть группа в контакте у садика?
У моей старшей есть, очень удобно, вся информация организационная, воспитатели фотографии выкладывают.(Кто на будущий год к нам придет (вроде будет набор 3 леточек) в садик при школе №9-пишите мне, дам ссылочку:flower:)
Если нет такой, может организовать?
КоШол@дк@
03.09.2011, 11:49
Скажите, пожалуйста, чьи-нибудь детки ходят в садик при школе № 36 на Гаванской, 50.
Это Вы пойдете в этот красивенный садик? Поздравляю!:flower:Мы недавно мимо проходили-любовались:love:. а веранда застекленная вообще красотища! Везет Вам:)
Или пока только присматриваетесь?
Это Вы пойдете в этот красивенный садик? Поздравляю!:flower:Мы недавно мимо проходили-любовались:love:. а веранда застекленная вообще красотища! Везет Вам:)
Так информации собственно и быть не может, он только открылся :) что вас интересует?
Мы ходим, садик и правда красивущий, все новенькое-свеженькое :love:
Пока еще не точно, но очень хочется! :)
Хотелось бы разузнать, что да как в этом садике. Снаружи он и правда хорош, площадка замечательная! Но почему-то нигде нет о нем информации, даже на ЛВ его вообще нет в списках садов ВО. :005:
Так информации собственно и быть не может, он только открылся :) что вас интересует?
Мы ходим, садик и правда красивущий, все новенькое-свеженькое :love:
Я так и подумала, что, наверное, из-за недавнего открытия нет отзывов.
Расскажите, пожалуйста, как там воспитатели? Как отношение к деткам?
Большие поборы или как везде? :) Вам и вашему малышу нравится в садике?
Ой, я на столько вопросов ответить сразу не могу, ребятенок там был пока только 1 раз. Приводил папа, оставлял с криками, я через час забирала, рыдают все :)) воспитатели вроде ничего, довольна приятная заведующая молодая и активная. Поборов пока не было :) попросили купить детям канцелярку: краски-карандаши-раскраски и т.д. и все. Пока все нравится. :)
Я-Матильда
03.09.2011, 12:38
Мамочки, чьи детки уже сходили в ясельную группу 38 сада, поделитесь впечатлениями!))) Как там обстановка? Мы планируем пойти с понедельника
Я лично в первый день была неприятно удивлена строительным мусором при входе, ну то, что наша группа на ремонте предположительно до 20 сентября вы наверняка знаете, пока что мы во временной группе на первом этаже сразу направо, там крошечный предбанник-раздевалка у входа в группу-троим родителям с детьми тесно, но опять же просто так получилось, что те кто пришли первыми заняли шкафчики именно в этом закутке, поэтому на второй день встретились там же в это же время и опять было тесновато :)
Меня расстраивает то, что у нас затянется адаптация из-за ремонта группы, но с этим ничего не поделать (ребенок весь прошлый год прекрасно отходил в частный сад)
Думаю, что мои впечатления перечислять бессмысленно, скажу только, что сегодня дочка сама проснулась в 7:40 и сказала: "хочу в садик" ;)
И еще, в пятницу мне показалось, что в группе холодно.
Меня зовут Женя, дочку Вера, пока что мы приходим самые первые, забирать оба дня просили в 10. В понедельник воспитатели планируют выйти с детьми на прогулку
Ой, я на столько вопросов ответить сразу не могу, ребятенок там был пока только 1 раз. Приводил папа, оставлял с криками, я через час забирала, рыдают все :)) воспитатели вроде ничего, довольна приятная заведующая молодая и активная. Поборов пока не было :) попросили купить детям канцелярку: краски-карандаши-раскраски и т.д. и все. Пока все нравится. :)
Спасибо большое! :flower:
А вы у кого в группе?
И еще, подскажите, пожалуйста, есть ли в саду требования, чтоб ребенок хорошо сам ел, без промахов ходил а горшок? Или это не важно? У нас пока проблемы имеются по обоим фронтам. :008:
Пока еще не точно, но возможно получится! :)
Хотелось бы разузнать, что да как в этом садике. Снаружи он и правда хорош, площадка замечательная! Но почему-то нигде нет о нем информации, даже на ЛВ его вообще нет в списках садов ВО. :005:
На сайте 36 школы есть фото в группах http://36spb.edusite.ru/p71aa1.html (http://36spb.edusite.ru/p71aa1.html)
zvaigzne
03.09.2011, 14:07
Привет одногруппникам:) Как вы пошли? Как Ваши впечатления от садика?
привет-привет!
а мы пока ещё не пошли, потому что папа наш приболел, а одной мне не дойти с двумя детьми до поликлиники за справкой :( на следующей неделе только возьмём, наконец, справку у доктора и пойдём.
А вы пошли уже? Как вам?
Я лично в первый день была неприятно удивлена строительным мусором при входе, ну то, что наша группа на ремонте предположительно до 20 сентября вы наверняка знаете, пока что мы во временной группе на первом этаже сразу направо, там крошечный предбанник-раздевалка у входа в группу-троим родителям с детьми тесно, но опять же просто так получилось, что те кто пришли первыми заняли шкафчики именно в этом закутке, поэтому на второй день встретились там же в это же время и опять было тесновато :)
Меня расстраивает то, что у нас затянется адаптация из-за ремонта группы, но с этим ничего не поделать (ребенок весь прошлый год прекрасно отходил в частный сад)
Думаю, что мои впечатления перечислять бессмысленно, скажу только, что сегодня дочка сама проснулась в 7:40 и сказала: "хочу в садик" ;)
И еще, в пятницу мне показалось, что в группе холодно.
Меня зовут Женя, дочку Вера, пока что мы приходим самые первые, забирать оба дня просили в 10. В понедельник воспитатели планируют выйти с детьми на прогулку
Спасибо за ответ! Мы с Вашей мамой получается общались как раз в пятницу на площадке) А во сколько Вы приводите Веру? Я - Оля, сын - Артем, придем в понедельник
Спасибо большое! :flower:
А вы у кого в группе?
И еще, подскажите, пожалуйста, есть ли в саду требования, чтоб ребенок хорошо сам ел, без промахов ходил а горшок? Или это не важно? У нас пока проблемы имеются по обоим фронтам. :008:
Мы у Розы Фидаевны и Марии Михайловны, про "жесткие" требвания не слышала, тех кто плохо кушает - докормят, тех у кого "промашечки" - переоденут ;) главное, что все домашние атрибуты - памперсы и соски остаются в раздевалке.
Я-Матильда
03.09.2011, 16:20
Спасибо за ответ! Мы с Вашей мамой получается общались как раз в пятницу на площадке) А во сколько Вы приводите Веру? Я - Оля, сын - Артем, придем в понедельник
Что мама сказала? :)) А я к вам, если помните, на первом собрании в садике подходила со словами, что у вас лицо знакомое :) Мы примерно в 8:15 приходим, т.к. просили приводить детей до завтрака, а он в 8:30
Надеюсь, что увидимся в понедельник и вашему сынишке тоже понравится в группе :flower:
привет-привет!
а мы пока ещё не пошли, потому что папа наш приболел, а одной мне не дойти с двумя детьми до поликлиники за справкой :( на следующей неделе только возьмём, наконец, справку у доктора и пойдём.
А вы пошли уже? Как вам?
Пошла хорошо, воспитатели встретили очень организовано , сразу вяли ребенка в оборот (как тебя зовут, пошли выберем свой шкафчик, отвели в группу, показали игрушки, увидели что она нашла себе занятие и компаньона:)) и пошли следующего встречать). Слез ни у кого не видела, родители заходили в группу с детками, если считали нужным. Мы забирали оба раза ок. 12,30, после обеда. На след. неделе уже хочу оставить на сон, т.к. у нас все работают и не могут месяц до обеда забирать, да и ребенок пока говорит, что ей все нравится:). Видно, что первого шока, как в яслях, у нее нет. Моя - опытный боец, 2 года яслей все-таки, да и из группы нашей некоторые детки тоже сюда пошли, даже лучшая подружка с нами. У меня от воспитателей впечатление положительное, а насколько В.И. строгая, и как это нам подойтет, про это еще рано говорить.
Группу Вы, наверное, видели на собрании.
Места, конечно, маловато, в яслях у нас больше была группа, при том, что столы стояли вообще в другом помещении. Все чистенько, достаточно современно, кроме туалета:(. Порадовало, что в спальне кроватки обычные, а не комоды, где один ре над другим. Мне показалось, что ирушек немного, но может они просто вместе с пособиями убраны.
Что мама сказала? :)) А я к вам, если помните, на первом собрании в садике подходила со словами, что у вас лицо знакомое :) Мы примерно в 8:15 приходим, т.к. просили приводить детей до завтрака, а он в 8:30
Надеюсь, что увидимся в понедельник и вашему сынишке тоже понравится в группе :flower:
да мама то же самое примерно сказала, что все хорошо))) Мы тоже примерно в это время придем, увидимся)
На сайте 36 школы есть фото в группах http://36spb.edusite.ru/p71aa1.html (http://36spb.edusite.ru/p71aa1.html)
Да-да, этот сайт я сегодня нашла. Спасибо! :flower:
Мы у Розы Фидаевны и Марии Михайловны, про "жесткие" требвания не слышала, тех кто плохо кушает - докормят, тех у кого "промашечки" - переоденут ;) главное, что все домашние атрибуты - памперсы и соски остаются в раздевалке.
Все поняла! :) Спасибо Вам! :flower:
ой, забыла самое главное - как температура в группе? Не холодно? В чем детки ходят? У нас дома +23, ходим в футболке... а как там...?
Я-Матильда
03.09.2011, 23:17
ой, забыла самое главное - как температура в группе? Не холодно? В чем детки ходят? У нас дома +23, ходим в футболке... а как там...?
Мне уже в пятницу показалось, что прохладно, про короткий рукав точно речь не идет, я одевала в сарафан+футб с длинным рукавом, вниз майку и переживала, что замерзнет; в понедельник думаю дать ей с собой жилетку теплую или худи, чтобы точно не замерзла.
Не понимаю, как они дальше будут с этим справляться до включения отопления
Девочки кто-нибудь уже пошел в 51 в ясли? расскажите, :flower: мы все справки собираем.
Привет одногруппникам! Да, ваш мальчик, конечно, большой. Мотя пока самая мелкая, кажется. Вы сразу на целый день? Спали?
В группах весной жары не было, нормальная такая бодрая температура. Но наши пижамы с длинными рукавами и штанами, к примеру, оказались невостребованными - жарко!
мы ходили в четверг на полдня, пятницу профилонили, решили на даче отстаться. Сегодня отвела на целый день, морально подготовила его разговорами, думаю, что все нормально. Правда, мы весь прошлый год ходили в сад на полный день, так что для нас это дело привычное:) Я работаю на соседней линии, предупредила воспитателей, чтоб звонили ежели чего, но пока, ттт, тишина:)
мы ходили в четверг на полдня, пятницу профилонили, решили на даче отстаться. Сегодня отвела на целый день, морально подготовила его разговорами, думаю, что все нормально. Правда, мы весь прошлый год ходили в сад на полный день, так что для нас это дело привычное:) Я работаю на соседней линии, предупредила воспитателей, чтоб звонили ежели чего, но пока, ттт, тишина:)
На момент 11-30, когда я заходила заявление написать на наше отсутствие, все отлично гуляли. Дети активно бегали, на качелях катались, все в хорошем настроении. В группе стало уютнее, там "отзонировали" спальню, и воспитателей сегодня двое. Прямо самой захотелось в сад:008:.
На момент 11-30, когда я заходила заявление написать на наше отсутствие, все отлично гуляли. Дети активно бегали, на качелях катались, все в хорошем настроении. В группе стало уютнее, там "отзонировали" спальню, и воспитателей сегодня двое. Прямо самой захотелось в сад:008:.
я как раз сегодня во время их прогулки проезжала мимо по 10 линии, посмотрела из машины что да как, мой сидел на качелях качался, потом сходил счеты поскладывал, одет с капюшоном, хотя некоторые девочки без шапок были, а ветра там у нас во дворе нехилые :008:
конечно, обидно, что в такую отличную солнечную погоду детям солнышка не достается:( Воспитателей двое все дни, когда мы были в саду, мне они обе очень приятны.
Да, это загадка природы - откуда в закрытом с 4 сторон дворе всегда ветер. Моя без шапки обычно до заморозков, потом летнюю хб одеваю. Но в саду весной следили, если воспитатель подмерз, все дети в шапках! Нам платок шейный на голову завязывали:046:
** Вкусняшка **
06.09.2011, 23:30
Здравствуйте. А есть свеженькие отзывы о 50 саде (который на Шевченко)?
Есть))! Дочка ходит в ясельную группу (новую). Вроде бы пока все ничего... Только воспитатель на сессии, кажется. Только помощник.
Заведующая очень мне нравится. Пока все, мы ходили только 4 дня!
Ilyakrey
07.09.2011, 12:27
нас тоже оформили в 50-й .В РОНО сказали,что пойдем на Шевченко.Пришла к заведующей ,оказалось - в филиал на Наличной.Кто-нибудь переводился из одного филиала в другой ?
А почему Вы хотите переводиться? Дело в том, что на Шевченко ясли (2 группы) и старшие группы, а на Наличной младшие группы. Я кстати хотела переводить дочку из яслей в младшую группу, буду сегодня общаться с заведующей (переводить хочу из-за того, что в яслях в основном малыши около 2 лет, а дочке 2.11, ей не интересно с ними).
Если Вы вдруг из младшей хотите в ясли - давайте меняться местами!
** Вкусняшка **
07.09.2011, 14:03
А почему Вы хотите переводиться? Дело в том, что на Шевченко ясли (2 группы) и старшие группы, а на Наличной младшие группы. Я кстати хотела переводить дочку из яслей в младшую группу, буду сегодня общаться с заведующей (переводить хочу из-за того, что в яслях в основном малыши около 2 лет, а дочке 2.11, ей не интересно с ними).
А средние где? :)
Не знаю)) Наверное, и там, и там, но не уверена.
Еще, оказывается, одна младшая есть на Шевченко.
Ilyakrey
07.09.2011, 14:59
Территориально нам гораздо ближе Шевченко,и там в плане ремонта и площадки получше будет,по-моему.Нам,кстати,тоже 2 года 11 мес...))) и мы хотели в младшую.В ясли не хотим )))И нам сказали,что младшая группа как раз на Наличной.А что младшие уже перевели на Шевченко ?Вдруг?
По словам заведующей (я общалась с ней в конце августа) были места только в младшую группу на Наличной.
Младшая группа на Шевченко заполнена.
Сегодня заведующая принимает на Шевченко с 15-18, еще раз у нее все спрошу.
Ilyakrey
07.09.2011, 15:23
По словам заведующей (я общалась с ней в конце августа) были места только в младшую группу на Наличной.
Ой,спросите ,пожалуйста.Мне тоже интересно.
** Вкусняшка **
07.09.2011, 15:36
Сегодня заведующая принимает на Шевченко с 15-18, еще раз у нее все спрошу.А телефончик заведующей не подскажите?
К сожалению, не знаю телефона.
Я-Матильда
07.09.2011, 15:40
Подскажите, пожалуйста, в каких госсадах в нашем районе есть платные группы?
Zolotayaa
07.09.2011, 16:36
мы тоже в вашей группе :080: сегодня ходили знакомиься с воспитателями,с понедельника собираемся пойти!!!
Хризантемммка
07.09.2011, 17:25
Доброго дня всем. Кто идет в садик №2 на Наличной 22?может какие отзывы есть?подскажите,нам 1 сенятбря идти, как-то переживаем=)
мы пойдем туда с 12, решили каникулы себе продлить...
а вы уже ходите? как ваши впечатления.
спасибо большое, да про площадку слышали. Но мы живем не рядом с садом,так что думаю пока идем,нагуляться успеем):)
главное,чтобы пошла дочка,нам только 2 года ,переживаю ужасно как все пройдет:005:
:flower: все будет хорошо:flower:
Ура, медосмотр был у нас в саду. Воспитательница понравилась и помощник воспитателя тоже, группа человек 14. Помещение пока без ремонта, но обещают перевести осенью в отремонтированное помещение.
В общем ничего страшного в этом четвертом саду нету. Все очень мило и доброжелательно.
Сыну тоже пока все нравится.
Вот думаю, цветы надо нести?
приветик, дорогая!!!!
я тоже мучаюсь над вопросом...
думала цветы и конфеты...спросила у дочки, она сказала, что конфеты дарить не будем, себе оставим, а цветы можно:))
Всем привет!!!
:008: блин.....
я думал только 1 букет купить...е-мое....всем нужно?
я думал только 1 букет купить...е-мое....всем нужно?
Если дарят от всех, то три букета. Если вы от себя лично - то один букет. Поставят в группе, и будет там стоять, всех радовать.
Про 50 садик:
А средние где? :)
Средняя одна точно есть на Шевченко. На Наличной вроде бы нет.
Ой,спросите ,пожалуйста.Мне тоже интересно.
Младшие есть и там, и там, но в группе на Шевченко нет мест и не будет (почти вся группа из яслей перешла).
В младшей группе на Наличной много новых детей и нескольких детей из каких-то других яслей (не 50). В группе около 20 человек, возраст от 2.9 - 3.5 примерно.
Дочку туда перевели, собираемся придти в понедельник.
Ilyakrey
07.09.2011, 21:29
Младшие есть и там, и там, но в группе на Шевченко нет мест и не будет (почти вся группа из яслей перешла).
В младшей группе на Наличной много новых детей и нескольких детей из каких-то других яслей (не 50). В группе около 20 человек, возраст от 2.9 - 3.5 примерно.
Дочку туда перевели, собираемся придти в понедельник.
значит мы там с Вами и встретимся ,ориентировочно в понедельник ))))
Девочки у меня следующий вопрос - при переводе из одного сада в другой внутри района что надо от родителей?
Муж сегодня ходил в наш новый написал заявление на прием в садик, отдал нашу садиковскую карточку, и нам сказали приходите. Ну, еще энтеробиоз сдать надо.
Топик начала читать, но так и не осилила :005:
aleksandrovatl
08.09.2011, 09:01
Подскажите, пожалуйста, в каких госсадах в нашем районе есть платные группы?
В детском саду № 30, что на Мичманской,2, точно есть отдельный вход для платных групп. Ходим в этотдетский сад, но в обычную группу.
Дочитать топик не получилось:0019:
zvaigzne
08.09.2011, 10:45
Что-то я затупила вдруг -- раз мы не пошли в садик с 1-го сентября, значит, перед тем, как сейчас пойти на следующей неделе, надо ещё на энтеробиоз анализ сдать? О_о
а ещё что-нибудь надо сдавать? О_о
b a l o v n i zz a
08.09.2011, 11:42
А платные группы в садах у приморской...кто знает?
Я-Матильда
08.09.2011, 11:56
А платные группы в садах у приморской...кто знает?
Я тоже самое ищу, вчера в РОНО звонила, они сказали, что платных групп в садах на острове нет... То, про что писала девушка парой постов выше про 30 д/c это Инпредсервис частный сад, они просто снимают помещение в саду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.