Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

LittlBirdie
07.01.2012, 10:03
Девочки подскажите, в какой садик можно отдать ребенка в 1,5 года, мы живет на кораблестроителей, хочется по-ближе к дому....
И как это делается... мы встали в очередь в роно еще летом, но конкретный сад не указывали.... что дальше делать не понимаю....:001::009:

Cemechka
07.01.2012, 10:22
Девочки подскажите, в какой садик можно отдать ребенка в 1,5 года, мы живет на кораблестроителей, хочется по-ближе к дому....
И как это делается... мы встали в очередь в роно еще летом, но конкретный сад не указывали.... что дальше делать не понимаю....:001::009:
как правило распределяют основную массу деток, чтоб начали ходить с 1 сентября

дату когда хотите в сад пойти указали? тогда ждите звонка, делайте мед. карту

nelson8080
07.01.2012, 11:53

В полтора года вам только в ясли 2,41,39, например.

Sova msk
07.01.2012, 21:02
Всех с праздниками, спасибо за ответы. Вот сад "квартиного типа" я и нашла называется Уолли. Они там с развивашками разными и именно ясельки с 1,5 до 3 лет. кто что о нем слышал??? разговаривала с директором чтоли - приятная женщина и по телефону и по письму. все грамотно и обстоятельно. там всего 10 ребятишек и 2 воспитателя. на 7 линии находятся...вот сижу думаю...поедем после праздников знакомится лично, чтобы понять что да как. Поиск по ЛВ на слово Уолли - не дал ничего.

Еще сорри оффтоп. квартиру случайно на Ваське никто не сдает? готова снять с агентом и договором, с середины февраля.

Он относительно новый, открылся осенью 2010, поэтому наверно и отзывов нет. Надо написать, кстати. Мы ходили туда сразу после открытия, все было хорошо. Воспитатели там менялись все время, как-то не могла владелица найти идеальных людей - они, действительно, были не идеальные, но абсолютно нормальные, славные девушки/тети, все качественно, гуляли, занимались, с детьми ласково. Ходили несколько месяцев, потом надобность отпала, перестали ходить. Надеюсь, теперь все утряслось и она нашла постоянных воспитателей. Эта девушка,которой принадлежит Уолли, вызывает глубокое уважение, по-моему она молодец, и детей любит, и к делу серьезно подходит.

Marisha-smile
11.01.2012, 02:45
Всем привет) Подскажите пожалуйста тел рано, а еще лучше приемные дни!!! инфо 2011 года пн 10-13, ср 15-18 что-то изменилось??? Спасибо!!!!

Teorema Fermat
11.01.2012, 10:33
Он относительно новый, открылся осенью 2010, поэтому наверно и отзывов нет. Надо написать, кстати. Мы ходили туда сразу после открытия, все было хорошо. Воспитатели там менялись все время, как-то не могла владелица найти идеальных людей - они, действительно, были не идеальные, но абсолютно нормальные, славные девушки/тети, все качественно, гуляли, занимались, с детьми ласково. Ходили несколько месяцев, потом надобность отпала, перестали ходить. Надеюсь, теперь все утряслось и она нашла постоянных воспитателей. Эта девушка,которой принадлежит Уолли, вызывает глубокое уважение, по-моему она молодец, и детей любит, и к делу серьезно подходит.

У меня опыт совершенно противоположный. Не понравилось совсем:005:

Тигррра
11.01.2012, 12:20

Вы ходили в Уолли? расскажите, пожалуйста, что не понравилось?

SvetlanaSPb
11.01.2012, 16:53
Всем привет и всех с наступившим Новым годом!!!!
Мы вот перед Новым годом переехали на ВО, ребенку сейчас 2,3 г., живем на 11 линии, угол с Малым почти, посоветуйте пожалуйста хороший садик. Этим вопросом я ещё только начала заниматься и весь топ конечно не осилила, но хочется найти хороший садик с душевными воспитателями, чтобы ребенку нравилось ходить. Заранее всем спасибо за советы и ответы!

Может кто подскажет все таки?

nelson8080
11.01.2012, 16:55
Может кто подскажет все таки?

Самым хорошим считается 74, Малый 6.

Cemechka
11.01.2012, 17:04
Всем привет) Подскажите пожалуйста тел рано, а еще лучше приемные дни!!! инфо 2011 года пн 10-13, ср 15-18 что-то изменилось??? Спасибо!!!!
приемное время не поменялось

SvetlanaSPb
11.01.2012, 18:01

nelson8080
11.01.2012, 18:37

Читала, что изначально надо познакомиться с заведующей и записаться в журнал.
Попробуйте сходить в приемные часы заведующей, думаю, что она вам все и расскажет.

Sova msk
12.01.2012, 00:04

Сочувствую :( поделитесь своим опытом! Я подумываю младшую тоже туда поводить, так что актуально. Вы когда ходили?

buzulik
12.01.2012, 15:06
Мы вот перед Новым годом переехали на ВО, ребенку сейчас 2,3 г., живем на 11 линии, угол с Малым почти, посоветуйте пожалуйста хороший садик. Этим вопросом я ещё только начала заниматься и весь топ конечно не осилила, но хочется найти хороший садик с душевными воспитателями, чтобы ребенку нравилось ходить. Заранее всем спасибо за советы и ответы!

+1

Подойдите в садик и сами все узнаете.

buzulik
12.01.2012, 15:10
Вы ходили в Уолли? расскажите, пожалуйста, что не понравилось?

Мой ответ будет из серии "слышал звон", но все же :)) если я не ошибаюсь, раньше этот садик назывался "Гоша", и про "Гошу" на сайте отзыв есть. Туда же пробовала ходить моя знакомая по детской площадке, не понравилось, но что конкретно не устроило, не помню уже. Я тоже подумывала туда поводить ребенка на полдня, вот и интересовалась.

Teorema Fermat
12.01.2012, 15:43
Сочувствую :( поделитесь своим опытом! Я подумываю младшую тоже туда поводить, так что актуально. Вы когда ходили?

Ходили летом, июнь-июль. Это был наш первый опыт детского сада в принципе. Привыкал долго, плакал...но это, я считаю нормальным. Не понравилось-постоянно менялись воспитатели, когда мы ходили было около 10 деток, до трех лет. Это криминал для двухкомнатной квартиры, им негде там развернуться. Постоянно фоном включен телевизор, хоть и мультики, но все же..Какие-то развивалки были, кажется, 2 или 3 занятия в нелелю. Добило то, что когда ограничили вход во двор, не было предложено никаких вариантов, нужно было стоять и ждать, когда пойдет кто-то, чтоб пройти в сад вместе. Оплата...я думаю, что 16 тысяч неоправдано дорого...Девочка-владелица еще очень молодая, эксцентричная...

Мы нашли чудесную замену, буквально на соседней линии. Ребенок расцвел, сам просился в садик.

Teorema Fermat
12.01.2012, 15:45
Кстати, Уолли нашли по знакомству. Лишний раз убедилась, что никаких дел со знакомыми и родственниками лучше не иметь:))

Malik.A
12.01.2012, 15:58
Мы нашли чудесную замену, буквально на соседней линии. Ребенок расцвел, сам просился в садик.

А если не секрет, то какой садик стал хорошей заменой?

Тигррра
12.01.2012, 16:02
Ходили летом, июнь-июль. Это был наш первый опыт детского сада в принципе. Привыкал долго, плакал...но это, я считаю нормальным. Не понравилось-постоянно менялись воспитатели, когда мы ходили было около 10 деток, до трех лет. Это криминал для двухкомнатной квартиры, им негде там развернуться. Постоянно фоном включен телевизор, хоть и мультики, но все же..Какие-то развивалки были, кажется, 2 или 3 занятия в нелелю. Добило то, что когда ограничили вход во двор, не было предложено никаких вариантов, нужно было стоять и ждать, когда пойдет кто-то, чтоб пройти в сад вместе. Оплата...я думаю, что 16 тысяч неоправдано дорого...Девочка-владелица еще очень молодая, эксцентричная...

Сейчас оплата 10 тыс в месяц. И у них написано, что трех-комнатная квартира. Мы еще не ездили, но судя по фото...хотя ничего утверждать не могу. Воспитатели сейчас уже постоянные - это я у владелицы спросила. Спасибо вам большое за отзыв. А не поделитесь - что это за чудесная замена?и какие там суммы? мне просто кровь из носу в апреле на работу...малышку нужно обязательно определить куда-то.

PS Все ищу квартиру на Ваське. 1к. до 21 тыс

Тигррра
12.01.2012, 16:03
Мой ответ будет из серии "слышал звон", но все же :)) если я не ошибаюсь, раньше этот садик назывался "Гоша", и про "Гошу" на сайте отзыв есть. Туда же пробовала ходить моя знакомая по детской площадке, не понравилось, но что конкретно не устроило, не помню уже. Я тоже подумывала туда поводить ребенка на полдня, вот и интересовалась.

спасибо. поищу про Гошу

Тигррра
12.01.2012, 16:17
Так поискала про Гошу, это другой сад - Гоша на 4-ой линии, а Уолли на 7-ой

Teorema Fermat
12.01.2012, 16:49
Сейчас оплата 10 тыс в месяц. И у них написано, что трех-комнатная квартира. Мы еще не ездили, но судя по фото...хотя ничего утверждать не могу. Воспитатели сейчас уже постоянные - это я у владелицы спросила. Спасибо вам большое за отзыв. А не поделитесь - что это за чудесная замена?и какие там суммы? мне просто кровь из носу в апреле на работу...малышку нужно обязательно определить куда-то.

PS Все ищу квартиру на Ваське. 1к. до 21 тыс
если кухню считать за комнату-то тогда да:065:

а попали мы кааак раз в Гошу, т.е. он теперь называется "В гостях у няни". У меня не было нареканий, с детьми занимаются, гуляют, кормят, спать укладывают. Ребенок всегда в хорошем настроении был, многое научился делать сам. Сын в 2,5 года запомнил воспитателей по именам. По деньгам было 14 тысяч.

Teorema Fermat
12.01.2012, 16:50
зы. квартиру за такие деньги на Ваське врят ли найдете)25 минимум Я тоже искала в свое время

Тигррра
12.01.2012, 17:02
зы. квартиру за такие деньги на Ваське врят ли найдете)25 минимум Я тоже искала в свое время

ну я сейчас отказалась от двух вариантов по 19 тыс. им просто нужно срочно заселять, а я готова только через месяц въехать

Ksuha
12.01.2012, 17:03
Девочки, а где можно отзывы почитать про 32 садик? И что за группа вконтакте про садики ВО-что-то не могу найти.Спасибо.

nelson8080
12.01.2012, 17:12
Девочки, а где можно отзывы почитать про 32 садик? И что за группа вконтакте про садики ВО-что-то не могу найти.Спасибо.

Вот группа, но не конкретно по ВО http://vkontakte.ru/club2064741

Ksuha
12.01.2012, 17:30
Вот группа, но не конкретно по ВО http://vkontakte.ru/club2064741

спасибо!

Teorema Fermat
12.01.2012, 18:20
ну я сейчас отказалась от двух вариантов по 19 тыс. им просто нужно срочно заселять, а я готова только через месяц въехать

Вам повезло может, но я искала летом и вариантов вообще не было)

Баранчик
13.01.2012, 20:06
А что Вас конкретно интересует?Мой ребёнок ходит в этот садик.Начали с кратковременных яслей,сейчас в старшей группе.

LittlBirdie
14.01.2012, 17:19
[QUOTE=Cemechka;73400747]как правило распределяют основную массу деток, чтоб начали ходить с 1 сентября

дату когда хотите в сад пойти указали? тогда ждите звонка, делайте мед. карту[/QUOT

указали что с сентября, а мед карту когда начинать делать надо?
спасибо за ответ :flower:

nelson8080
14.01.2012, 17:25
указали что с сентября, а мед карту когда начинать делать надо?
спасибо за ответ :flower:

Можно уже начинать оформлять.

LittlBirdie
14.01.2012, 20:00
я так поняла что садики с яслями только 2, 39,41... или еще какие есть? что-то они все далеко.... 38, 26, 24... все с 3-х лет?
и как переводить ребенка в другой сад, если мы пойдем в ясли в тот который по-дальше, то с 3-х лет реально перевестись в тот что по-ближе? это опять в очередь?

nelson8080
14.01.2012, 20:10
я так поняла что садики с яслями только 2, 39,41... или еще какие есть? что-то они все далеко.... 38, 26, 24... все с 3-х лет?
и как переводить ребенка в другой сад, если мы пойдем в ясли в тот который по-дальше, то с 3-х лет реально перевестись в тот что по-ближе? это опять в очередь?

Ясельные группы в этих садах с 2-х лет (38,26,24). Причем 38 - оздоровительный, 26 - ясельная группа только на половину дня, 24 - глазной, если не ошибаюсь.
В 27 и 28 тоже с 2-х лет.
Перевестись ближе реально, вам предложат в яслях указать в заявление номер желаемого сада, в который ребенок пойдет с 3-х лет.

DKL
14.01.2012, 20:42

Мы ходили в 39-е ясли, перед летом все родители писали заявление на перевод в желаемый сад, мы попали туда, куда хотели. Никаких новых очередей, тк дети из ясель идут по отдельным спискам по переводу.

Sova msk
15.01.2012, 03:27

Эка... да, ничего на свете лучше не становится, все только портится :005: Когда мы ходили, они тоже пытались включать телевизор, но было жестко сказано, что это не нужно. Возражений не было. Занятия были каждый день, каждый день предъявляли результаты. А уж насчет закрытого двора - полный аут. Я бы при таких вводных тоже не стала водить! Еще и подорожало нехило :005:

Тигррра
15.01.2012, 12:06
Эка... да, ничего на свете лучше не становится, все только портится :005: Когда мы ходили, они тоже пытались включать телевизор, но было жестко сказано, что это не нужно. Возражений не было. Занятия были каждый день, каждый день предъявляли результаты. А уж насчет закрытого двора - полный аут. Я бы при таких вводных тоже не стала водить! Еще и подорожало нехило :005:

я во вторник еду в Уолли, посмотреть что как. Двор и вправду закрытые, но для гуляния это в вобщем-то, наверное неплохо. в общем съезжу - расскажу. стоит сейчас 10 ты в месяц полный день с питанием и занятиями.

Ksuha
15.01.2012, 16:41
А что Вас конкретно интересует?Мой ребёнок ходит в этот садик.Начали с кратковременных яслей,сейчас в старшей группе.

Общее впечатление,воспитатели и т.д. Хочу туда попасть,тк садик этот прямо во дворе у нас.
Указала этот сад,как желаемый,что еще можно сделать,как думаете?

Тоже хочу начать с кратковременных яслей.

Ладуся
15.01.2012, 17:07
я во вторник еду в Уолли, посмотреть что как. Двор и вправду закрытые, но для гуляния это в вобщем-то, наверное неплохо. в общем съезжу - расскажу. стоит сейчас 10 ты в месяц полный день с питанием и занятиями.

Они ведь с полутора лет берут деток?

Тигррра
15.01.2012, 21:52
Они ведь с полутора лет берут деток?

да, у них детки с полутора, до трех. ну я начну водить нам будет год и 5 с половиной месяцев, чтобы дочка первые пару недель не на полный день ходила. договорились уже.

Баранчик
15.01.2012, 23:26
Общее впечатление,воспитатели и т.д. Хочу туда попасть,тк садик этот прямо во дворе у нас.
Указала этот сад,как желаемый,что еще можно сделать,как думаете?

Тоже хочу начать с кратковременных яслей.
Не знаю,как обстоит ситуация сейчас,но раньше было не достаточно указать ЭТОТ сад,как желаемый - всё равно туда было не попасть:(.....Может,сейчас как-то по-другому,но ранее надо было походить в сад на "развивалки",и это было почти гарантом поступления!
Общее впечатление вполне приличное.Всегда,конечно,есть,к чему придраться,но по сумме впечатлений всё же "плюс".
Воспитатели есть разные,тут уж как повезёт....
В яслях и младшей группе доп.занятий нет,начиная со средней добавляется фитбол и хореография (2 раза в неделю,1000 рублей),со старшей группы - ещё ИЗО и что-то связанное с психологом и сказкой:) (типа "СКАЗКАТЕРАПИЯ").
Приезжает филармония,планетарий,цирк,театр,мини-зоопарк.
Врач принимает по средам,а так медсестра всегда есть.
Из хорошего - аллергикам по возможности заменяют неразрешённые продукты на допустимые (по справке от аллерголога).
Из обязательных занятий музыка,физкультура и ритмика.Постановки очень хорошие на праздники делают!
Питание не айс:(...Несколько раз,читаю меню,обращала внимание,что за целый день вообще нет животных белков,а они всё же нужны детям!Не вопрос,я могу его и дома мясом покормить,но как-то вечером мясо не очень хорошо,наверное..
Площадка для прогулок старая,много опасных,на мой взгляд,элементов:(.
Стеклопакетов нет,но заведующая клятвенно заверила,что на следующий год точно будут!:support:
Для старшей и подготовительной группы много всего интересного проводят.Олимпиада была осенью - очень здорово!Экскурсии там всякие....
Еще есть логопедическая группа (начиная со старшей).Там очень хороший педагого.И к школе дети приходят более подготовленными благодаря занятиям.
В общем,как-то так.Если что-то еще мною не охвачено - обращайтесь!:flower:

LittlBirdie
16.01.2012, 13:00
Спасибо большое за ответ!:flower:
а если нам в сентябре будет 1,10 не возьмут в тот который с 2?

Natalyshka
16.01.2012, 15:10
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Пошли с сентября в младшую группу в садике 44, я не довольна очень. До этого год были в ясельной группе в этом же саду и воспитатели очень хорошие и спальня у них отдельная была....
Дочка стала болеть еще чаще чем раньше, это просто какой-то кошмар. Заболела 26.12 отитом, к 03.01 уже все было в норме, кровь, и т.п.
Пошли 10.01 в группу, уже на 3 день в саду появились сопли, вчера температура опять.
Болеет часто, как нужно переводиться в оздоровительную группу или сад? С чего начать, спросила у педиатра сегодня, она не знает толком ничего.

nelson8080
16.01.2012, 17:03

Вероятность есть, в этом году кто-то попал в 1,10 и в 1,11 в ясли, которые с 2-х лет.
В заявление укажите номера желаемых садов, я указывала сады, в которые берут с 2-х лет, хотя ребенку 2 года исполнилось в октябре, в сад мы пошли в неполные 1,11.

Irisha75
16.01.2012, 17:08
Девочки подскажите пожалуйста, может быть у кого нибудь была такая ситуация.
Ребенку 1 сентября было 1г11ме., мы попали в ясли №41, далеко от дома, возить приходится на автобусе. Реально в сад пошли с октября и и ходили за три месяца три недели, все время болеем. Воспитатели все время открывают в раздевалке и группе окна, говорят, что очень жарко. В РОНо мне говорили, что в январе надо сказать заведующей в какой сад мы хотим пойти. Я после новогодних праздников позвонила в сад воспитательнице и спросила когда написать заявление, на что услышала в ответ, что нас ни в какой сад не переведут , т.к на 01сентября 2012 г сыну будет 2г11мес., а все сады с 3-х лет и мы останемся в яслях еще на 1год, а в связи с тем что мы в ясли не ходим, а болеем, мой ребенок ничего не будет уметь, типа сам одеваться и раздеваться, сам есть, о каком садике я вообще говорю, нас туда не возьмут сказала мне наша воспиталка:( Возить в ясли ребенка еще год так далеко мне не хочется. Девочки посоветуйте, что делать. Может можно как то перейти в другой сад с 3 лет, может кто то сталкивался с такой проблемой

Natalyshka
16.01.2012, 17:14
Ребенку 1 сентября было 1г11ме., мы попали в ясли №41, далеко от дома, возить приходится на автобусе. Реально в сад пошли с октября и и ходили за три месяца три недели, все время болеем. Воспитатели все время открывают в раздевалке и группе окна, говорят, что очень жарко. В РОНо мне говорили, что в январе надо сказать заведующей в какой сад мы хотим пойти. Я после новогодних праздников позвонила в сад воспитательнице и спросила когда написать заявление, на что услышала в ответ, что нас ни в какой сад не переведут , т.к на 01сентября 2012 г сыну будет 2г11мес., а все сады с 3-х лет и мы останемся в яслях еще на 1год, а в связи с тем что мы в ясли не ходим, а болеем, мой ребенок ничего не будет уметь, типа сам одеваться и раздеваться, сам есть, о каком садике я вообще говорю, нас туда не возьмут сказала мне наша воспиталка:( Возить в ясли ребенка еще год так далеко мне не хочется. Девочки посоветуйте, что делать. Может можно как то перейти в другой сад с 3 лет, может кто то сталкивался с такой проблемой

Мы перевелись из 39 яслей с гаванской в ясли в 44 садик на ул. кораблестроителей поближе к дому, по тем же причинам, возить ее на маршрутке в садик я чуть не повесилась, плюс болели больше чем ходили. Принимают в 44 с 2,5 лет, дочке было 2,4 года на 1 сентября. Переводила летом вроде. Приехала в роно, спросили в какой садик хочу, я на выбор думала 44 или 22, сказали что в 44 точно есть место. При мне позвонили заведующей и нас взяли.

Ksuha
16.01.2012, 17:26
Не знаю,как обстоит ситуация сейчас,но раньше было не достаточно указать ЭТОТ сад,как желаемый - всё равно туда было не попасть:(.....Может,сейчас как-то по-другому,но ранее надо было походить в сад на "развивалки",и это было почти гарантом поступления!
Общее впечатление вполне приличное.Всегда,конечно,есть,к чему придраться,но по сумме впечатлений всё же "плюс".
Воспитатели есть разные,тут уж как повезёт....
В яслях и младшей группе доп.занятий нет,начиная со средней добавляется фитбол и хореография (2 раза в неделю,1000 рублей),со старшей группы - ещё ИЗО и что-то связанное с психологом и сказкой:) (типа "СКАЗКАТЕРАПИЯ").
Приезжает филармония,планетарий,цирк,театр,мини-зоопарк.
Врач принимает по средам,а так медсестра всегда есть.
Из хорошего - аллергикам по возможности заменяют неразрешённые продукты на допустимые (по справке от аллерголога).
Из обязательных занятий музыка,физкультура и ритмика.Постановки очень хорошие на праздники делают!
Питание не айс:(...Несколько раз,читаю меню,обращала внимание,что за целый день вообще нет животных белков,а они всё же нужны детям!Не вопрос,я могу его и дома мясом покормить,но как-то вечером мясо не очень хорошо,наверное..
Площадка для прогулок старая,много опасных,на мой взгляд,элементов:(.
Стеклопакетов нет,но заведующая клятвенно заверила,что на следующий год точно будут!:support:
Для старшей и подготовительной группы много всего интересного проводят.Олимпиада была осенью - очень здорово!Экскурсии там всякие....
Еще есть логопедическая группа (начиная со старшей).Там очень хороший педагого.И к школе дети приходят более подготовленными благодаря занятиям.
В общем,как-то так.Если что-то еще мною не охвачено - обращайтесь!:flower:

Спасибо большое за ответ! Про развивалки я и сейчас слышала. Видимо,придется ходить, хотя я в принципе далеко не фанат всех этих развивалок. А сколько по времени нужно туда ходить? Ну в плане того,чтоб достаточно было для "поступления" в сад?:)
Площадка, на мой взгляд,вообще страшненькая,но тут уж выбирать не приходится,тк на автобусе возить ребенка в сад я тоже не хочу. А больше вариантов я и не знаю,если честно.

Irisha75
16.01.2012, 17:27
Мы перевелись из 39 яслей с гаванской в ясли в 44 садик на ул. кораблестроителей поближе к дому, по тем же причинам, возить ее на маршрутке в садик я чуть не повесилась, плюс болели больше чем ходили. Принимают в 44 с 2,5 лет, дочке было 2,4 года на 1 сентября. Переводила летом вроде. Приехала в роно, спросили в какой садик хочу, я на выбор думала 44 или 22, сказали что в 44 точно есть место. При мне позвонили заведующей и нас взяли.

Спасибо.

Баранчик
16.01.2012, 17:30
Спасибо большое за ответ! Про развивалки я и сейчас слышала. Видимо,придется ходить, хотя я в принципе далеко не фанат всех этих развивалок. А сколько по времени нужно туда ходить? Ну в плане того,чтоб достаточно было для "поступления" в сад?:)
Площадка, на мой взгляд,вообще страшненькая,но тут уж выбирать не приходится,тк на автобусе возить ребенка в сад я тоже не хочу. А больше вариантов я и не знаю,если честно.
Не знаю,если честно,но могу предположить,что начиная с сентября и по май!:( И стоит это тоже каких-то не очень маленьких денег...

Ksuha
16.01.2012, 18:00
Не знаю,если честно,но могу предположить,что начиная с сентября и по май!:( И стоит это тоже каких-то не очень маленьких денег...

По 500 рублей за занятие:001::001: Если предположить,что там 2 раз/нед,то сумма получается около 4 тысяч в мес. И около 30-32 тысяч за весь период.:001::001:

_Оптима_
16.01.2012, 19:45

Ясли есть и в 50, берут с 1.10

Кирилья
16.01.2012, 19:52

в 26 ,берут с 2ух, но есть детки и младше. сейчас ясельных групп три:1 - полного дня и 2 - утро или вечер. Но в ясли полного дня тяжело попасть. Заведующая замечательная, всем старается помочь!

Ладуся
16.01.2012, 23:41
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Пошли с сентября в младшую группу в садике 44, я не довольна очень. До этого год были в ясельной группе в этом же саду и воспитатели очень хорошие и спальня у них отдельная была....
Дочка стала болеть еще чаще чем раньше, это просто какой-то кошмар. Заболела 26.12 отитом, к 03.01 уже все было в норме, кровь, и т.п.
Пошли 10.01 в группу, уже на 3 день в саду появились сопли, вчера температура опять.
Болеет часто, как нужно переводиться в оздоровительную группу или сад? С чего начать, спросила у педиатра сегодня, она не знает толком ничего.

Оздоровительная группа или сад - еще больше инфекций.:(

stb
17.01.2012, 00:04
Оздоровительная группа или сад - еще больше инфекций.:(

почему?

Ладуся
17.01.2012, 00:06
почему?
Потому, что там ВСЕ часто-болеющие -дети. По показаниям педиатра. ЧБД называется. Просто мало об этом говорят.

stb
17.01.2012, 00:07
Потому, что там ВСЕ часто-болеющие -дети. По показаниям педиатра. ЧБД называется. Просто мало об этом говорят.

а я думала,что им помогают меньше болеть,больше внимания и контроля

Ладуся
17.01.2012, 01:00
Крнечно помогают, только в такой группе все болеющие, отсюда и инфенкции постоянные.

Cemechka
17.01.2012, 08:26
Крнечно помогают, только в такой группе все болеющие, отсюда и инфенкции постоянные.
в том числе детки с уже хроническими болячками:(

stb
17.01.2012, 12:00
в том числе детки с уже хроническими болячками:(

печально совсем

и так дети часто болеют,так их еще всех вместе собирают,жесть:010:

замкнутый круг какой то:010:

Баранчик
17.01.2012, 12:12
По 500 рублей за занятие:001::001: Если предположить,что там 2 раз/нед,то сумма получается около 4 тысяч в мес. И около 30-32 тысяч за весь период.:001::001:
Может,дешевле обойдётся приватный разговор с заведующей?:));)

Ksuha
17.01.2012, 20:57
Может,дешевле обойдётся приватный разговор с заведующей?:));)

Думаю, личная беседа даже в РОНО дешевле получится:fifa::))

asthi
17.01.2012, 21:13
подскажите, пожалуйста. устроить ребенка 4 лет (средняя группа) сложно?
Боюсь, в Роно нам скажут приходите осенью

nelson8080
17.01.2012, 21:15
подскажите, пожалуйста. устроить ребенка 4 лет (средняя группа) сложно?
Боюсь, в Роно нам скажут приходите осенью

Возможно где-то и есть место, обратитесь в РОНО, не факт, что вас отправят до осени.

asthi
17.01.2012, 21:16
спасибо!

Ладуся
17.01.2012, 23:09
Кого отправилили ждать осени, могут сюда походить.
http://vkontakte.ru/club16833107

нонночка
18.01.2012, 12:26
Подскажите пожалуйста-может быть кто-нибудь знает про 22 садик-нам в сентябре будет 2.6-мы не в ясли попадаем а в младшую группу получается... и что это за коммерческая группа?и какой садик считается лучшим в районе нахимова-наличной...

пуся78
18.01.2012, 13:13
почему?

печально совсем

и так дети часто болеют,так их еще всех вместе собирают,жесть:010:

замкнутый круг какой то:010:
всё про нас,садик оздоровительный.все дети постоянно болеют,но стоически ходят.так сказать ,вырабатывают иммунитет:(
лозунг садика-приводите сопливо-кашляющих-мы их будем оздоравливать:))

ЛЮЛЕЧКА
18.01.2012, 13:49
Девочки, а где можно посмотреть список логопедических садиков? Какие из них получше? Особенно интересует район Шевченко, Гаванской...

Winny the Pooh
18.01.2012, 14:26
девочки, а кто ходит в 5 или в 16 сад? как впечатления?

An'kin
18.01.2012, 17:45

Вика, как у вас дела в новом саду?

Winny the Pooh
18.01.2012, 21:26
Вика, как у вас дела в новом саду?

у нас все отлично, но это ведь ясли, и вопрос в садике остался открытым

Крембрюле
18.01.2012, 21:54
Подскажите, какой номер у садика при Школе # 35 с углубл изуч англ???
Это на кадетской линии.

А то непонятно, что в поиске набирать... Ничего не выдает. Какие отзывы о нем?

Набрели с дочкой случайно на площадку этого садика, потом вышли детки, восппитательницы, спросила пару слов о садике, очень визуально понравилось все.

Жаворонок
18.01.2012, 22:09
Это на кадетской линии.

Набрели с дочкой случайно на площадку этого садика, потом вышли детки, восппитательницы, спросила пару слов о садике, очень визуально понравилось все.
Никакого самостоятельного номера детские сады при школах не имеют,так как являются структурными подразделениями школ.Это детский сад при школе № 35.
Как набрать в поиске не знаю,отзывов что-то не попадалось :)

Крембрюле
18.01.2012, 22:13
Вот и я смотрю, что нет номера( а 35й сад - это уже другой.
Ау, откликнитесь, кто туда ходит!

An'kin
18.01.2012, 23:58
у нас все отлично, но это ведь ясли, и вопрос в садике остался открытым

А я уж было подумала, что и в новом вашем саду что-то не так... Хорошо, что у вас все отлично! :)

Irisha75
19.01.2012, 00:34
Девочки, а кто нибудь ходит в садик при школе №9. Расскажите какие впечатления, как Вам садик?

Graco
19.01.2012, 01:12
Это на кадетской линии.

Только сегодня нам в РОНО его предложили. Называется ОДОД №35 (дошкольное отделение при школе №35). Расшифровку аббревиатуры не знаю...
Сама ищу отзывы... если найдете, напишите, пожалуйста!

coral
19.01.2012, 10:04

Мы ходим в 5ый, младшая (ясельная) группа.
В целом меня устраивает. По началу были моменты, но поняла, что это во всех садиках бывает. 2 раза в неделю физ-ра (однажды получилось в окошко подсмотреть - весело ))) ). После НГ праздников начались музыкальные занятия.
Лично меня радует, что дочка начила говорить. До садика вообще почти не говорили - 10-15 слов.
Подразумеваю, что дочке нравится в садике, т.к. последнее время не забрать из садика, только после долгих уговоров. )))

Знакомая водит сына в 16. Из разговоров поняла, что они не очень довольны, но подробностей не знаю.

Winny the Pooh
19.01.2012, 10:05
А я уж было подумала, что и в новом вашем саду что-то не так... Хорошо, что у вас все отлично! :)

да нет же! все у нас прекрасно:080:! Илюшка быстро адаптировался, бежит туда с удовольствием! все прекрасно! мне очень нравятся воспитатели:love:, они у нас опытные))) все всегда расскажут на все вопросы ответят! детки не болеют:) жалко что это ясли... с нашими воспитателями мы бы остались до самой школы, но... увы

klis
19.01.2012, 10:33

Развивалки один раз в неделю по 500 р. По мне все равно дорого..хотя эти Развивалки очень хвалили.

Olsen-Оля
19.01.2012, 11:39
вообще стараются не брать. мне отказали, хотя я приходила в животом очень беременная вторым и потом уже с родившимся малышом. старались войти в полодение что тяжело с двумя водить далеко, но типа мест нет. хотя потом как я узала знакомых и соседей все-таки определили в сады в группы с 2-х лет рядлом с нами. а некоторые еще и младше нас.
но я нашими яслями довольна, отвозит дедушка, забирает бабушка:)
Ира, вообще нам в аших яслях сказали, что раньше наоброт уже с 2 с лишним переводили в сады, а вот с этого года малышам можно остаться на второй год в яслях. НО кому 3 исполнится в сентябре-октябре конечно имеет смысл перевестись в садик. странно что у вас заведующая так против!

Irisha75
19.01.2012, 15:28
[QUOTE=Olsen-Оля;7

Ира, вообще нам в аших яслях сказали, что раньше наоброт уже с 2 с лишним переводили в сады, а вот с этого года малышам можно остаться на второй год в яслях. НО кому 3 исполнится в сентябре-октябре конечно имеет смысл перевестись в садик. странно что у вас заведующая так против![/QUOTE]

Не заведующая не против:) Это мне наша воспитательница сказала, что нас не переведут. Вчера разговаривала с нашей заведующей, она сказала, что подаст на нас списки в Роно. Дело в том, что мы все равно попадем в ясли, т.к сыну будет на 01 сентября 2года и 11 мес, а сады с 3-х лет. Заведующая сказала, что за этим теперь строго следят, чтобы в сад ходили дети только с 3-х лет. Ну может нам повезет и будет место в яслях поближе к дому:)
Зашла вчера в нашу группу, ходят всего 4 ребенка из 16:(Все болеют. :(

Upuwka
19.01.2012, 20:22
Не заведующая не против:) Это мне наша воспитательница сказала, что нас не переведут. Вчера разговаривала с нашей заведующей, она сказала, что подаст на нас списки в Роно. Дело в том, что мы все равно попадем в ясли, т.к сыну будет на 01 сентября 2года и 11 мес, а сады с 3-х лет. Заведующая сказала, что за этим теперь строго следят, чтобы в сад ходили дети только с 3-х лет. Ну может нам повезет и будет место в яслях поближе к дому:)

вот как удивительно....в нашей группе детки не часто болеют, Саша вообще 1 раз болел за все время и 1 раз сидели дома из-за зубов :008: т.к. истерил очень
бежит с удовольствием каждое утро в группу!!! очень нам нравятся наши ясли и наша группа
Но понимаю, как тяжело возить ребенка далеко. Будем с сентября ходить в глазной садик 24 возле тебя :))

d_nn
19.01.2012, 21:59

Нам тоже сказали что ждать 3 лет и пойдем уже в садик в 3,7. Мы болели всего 3 раза, 2 раза по 1-2 недели. Но это в первые полгода яслей считаю вполне нормально. Постоянных детишек человек 5-7 из 15. Некоторых мы вообще никогда не видели, это те кто просто держит места.
Мы нашей группой тоже очень довольны. Ребенок плачет, но дома в процессе одевания. В садике сам идет в группу. Тоже не знали как быть с переходами т.к. я думала выходить на работу осенью. Но не получится, т.к. в ясельках до 19 оставить не реально. Максимум сказали до 17.

Irisha75
19.01.2012, 23:31
вот как удивительно....в нашей группе детки не часто болеют, Саша вообще 1 раз болел за все время и 1 раз сидели дома из-за зубов :008: т.к. истерил очень
бежит с удовольствием каждое утро в группу!!! очень нам нравятся наши ясли и наша группа
Но понимаю, как тяжело возить ребенка далеко. Будем с сентября ходить в глазной садик 24 возле тебя :))

Да, далеко от вас садик будет. Тоже придется возить.

Нам тоже сказали что ждать 3 лет и пойдем уже в садик в 3,7. Мы болели всего 3 раза, 2 раза по 1-2 недели. Но это в первые полгода яслей считаю вполне нормально. Постоянных детишек человек 5-7 из 15. Некоторых мы вообще никогда не видели, это те кто просто держит места.
Мы нашей группой тоже очень довольны. Ребенок плачет, но дома в процессе одевания. В садике сам идет в группу. Тоже не знали как быть с переходами т.к. я думала выходить на работу осенью. Но не получится, т.к. в ясельках до 19 оставить не реально. Максимум сказали до 17.

Мне в яслях наших тоже группа нравится и воспитатели нормальные. Если бы не так далеко возить ребенка в сад:( я бы ничего не меняла.

Winny the Pooh
20.01.2012, 10:19

странно! ясельки тоже до 19 работают! я своего забираю около 6 (правда последнего) и слова никто не говорит:008:

d_nn
20.01.2012, 10:35
странно! ясельки тоже до 19 работают! я своего забираю около 6 (правда последнего) и слова никто не говорит:008:

У нас тоже до 19 работают. Но детей нету после 16. И кормят последний раз после сна. Мне придется около 18-30 забирать если на работу выходить. Жаааалко одного то в группе держать.

Winny the Pooh
20.01.2012, 10:50
У нас тоже до 19 работают. Но детей нету после 16. И кормят последний раз после сна. Мне придется около 18-30 забирать если на работу выходить. Жаааалко одного то в группе держать.

вот так вот мы и балуем воспитателей:( я в начале когда забирала мелкого последним он уже почти час был один в группе (всех забирали до 17) а сейчас иногда даже после нашего ухода еще остаются 1-2 малыша, видать родители просекли, что уже не один ребь остается вот и забирают позже:) я думаю стоит поговорить с родителями, может еще кому нужно позже забирать, а не решаются потому что жалко одного оставлять:005:

d_nn
20.01.2012, 12:51
вот так вот мы и балуем воспитателей:( я в начале когда забирала мелкого последним он уже почти час был один в группе (всех забирали до 17) а сейчас иногда даже после нашего ухода еще остаются 1-2 малыша, видать родители просекли, что уже не один ребь остается вот и забирают позже:) я думаю стоит поговорить с родителями, может еще кому нужно позже забирать, а не решаются потому что жалко одного оставлять:005:

Я тоже об этом думала спросить у мам кто еще планирует на работу выходить на полный день. Попробуем.

usa123
20.01.2012, 12:58
Думаю, личная беседа даже в РОНО дешевле получится:fifa::))

мне кажется сейчас уже не с кем приватного разговора не получится, все всего боятся

usa123
20.01.2012, 13:00
Подскажите пожалуйста-может быть кто-нибудь знает про 22 садик-нам в сентябре будет 2.6-мы не в ясли попадаем а в младшую группу получается... и что это за коммерческая группа?и какой садик считается лучшим в районе нахимова-наличной...

почитайте форум очень много писали про него, считается хорошим , а в платной группе занятий больше

Graco
20.01.2012, 15:20
Подскажите, пожалуйста! У меня старшему ребенку 3 года. Жили временно в другом районе, сейчас вернулись на Ваську и нас направляют в садик. Второму ребенку будет через месяц 2 года. Мы специально выбрали старшему садик, куда берут с двух лет (чтобы младшего потом туда же). Но вот я не поняла, мы сможем через месяц туда отдать младшего (как 2 года стукнет) или обязательно ждать сентября?

nelson8080
20.01.2012, 15:25
Подскажите, пожалуйста! У меня старшему ребенку 3 года. Жили временно в другом районе, сейчас вернулись на Ваську и нас направляют в садик. Второму ребенку будет через месяц 2 года. Мы специально выбрали старшему садик, куда берут с двух лет (чтобы младшего потом туда же). Но вот я не поняла, мы сможем через месяц туда отдать младшего (как 2 года стукнет) или обязательно ждать сентября?

Не обязательно, если есть свободные места, вас могут взять прямо сейчас.

Winny the Pooh
20.01.2012, 15:25

если в группе есть места и в РОНО дадут направление, то наверное не обязательно, но это неточно

Graco
20.01.2012, 15:52
Спасибо большое! Будем надеяться!!!

Olsen-Оля
20.01.2012, 20:01
какой на ваське лого сад? не мгу найти. есть же вроде!

nelson8080
20.01.2012, 20:10

Возле 1-й детской поликлиники логопедический сад, если не ошибаюсь, номер не знаю.

Ладуся
20.01.2012, 21:23
13 садик на 5 линии и есть группы в 9 на Железноводской.

Cemechka
20.01.2012, 21:38
смотря сколько вам? и где интересуют
знаю в районе Василеостровской
с 4 лет брали в этом году только в 6 сад на 8 линии(мы туда ходим) и 12 на Детской ул.
остальные с 5 лет 21 сад за рынком Андреевским и 13 на 5 линии
младших лого груп в прошлом году вообще не набирали, нам так в пмс центре сказали:(

Olsen-Оля
20.01.2012, 21:39
спасибо нам 2.10 будет. возле 1 пол-ки ближайший

Cemechka
20.01.2012, 21:41
спасибо нам 2.10 будет. возле 1 пол-ки ближайший
позвоните в пмс центр на Кима д.21 по-моему, они вам точно скажут будут ли набирать малышей в этом году или опять только с 4 лет