Просмотр полной версии : Садики на ВО
И еще слышала, что в районе Морского Фасада открылся новый садик, /// . Никто не знает что это за новый сад и по какому адресу он находится?
Кораблестроителей 30, корп 4 (Морской каскад).
Сад муниципальный в новом здании с новой мебелью и т.д..
Своей изолированной территории для прогулок нет, используют дворовую территорию. Зелени ноль, обещают скоро поставить оборудование (горки, качели, лазалки и прочее).
Есть нехватка педсоствава и обслуживающего персонала.
Сложно пока говорить об этом ДС что-либо вообще. Фактически он открылся в марте этого года. У многих наших знакомых и соседей дети туда ходят. Негатива пока не слышали.
Детские сады в районе метро Приморской обсуждали здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245213), может пригодится.
А не знаете, накрылись только программы, или воспитатели тоже уходят?
про воспитателей не знаю. беременные курсы теперь переехали полностью в консультацию, детские развивалки закрыли и вроде как велели убрать животных, спортивные комплексы, "дорожки здоровья", гимнастику, приём гомеопатии и т.п.
yana_magic
19.05.2008, 16:01
Кораблестроителей 30, корп 4 (Морской каскад).
Сад муниципальный в новом здании с новой мебелью и т.д..
Своей изолированной территории для прогулок нет, используют дворовую территорию. Зелени ноль, обещают скоро поставить оборудование (горки, качели, лазалки и прочее).
Есть нехватка педсоствава и обслуживающего персонала.
Сложно пока говорить об этом ДС что-либо вообще. Фактически он открылся в марте этого года. У многих наших знакомых и соседей дети туда ходят. Негатива пока не слышали.
Детские сады в районе метро Приморской обсуждали здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245213), может пригодится.
Спасибо огромное!
Инна и Соник
19.05.2008, 16:38
про 10-ку вообще нет ни какой инфы. не хвалят и не ругают. но
гуляет ясельная два раза (сама видела)
в 10 заведующая замечательная - общалась с ней неск раз - все терпеливо рассказала-объяснила по саду показала-провела :) в саду у них весьма уютно и тепло (я зимой была там) и территория прогулочная своя да еще в закрытом кодовым замком дворе :)
Ухти Тухти
20.05.2008, 01:58
Девочки, а про 22 садик на Наличной 36 (не помню, какой корпус), напротив 12 школы, кто-нибудь что-нибудь знает?
partizan
20.05.2008, 13:03
мы ходим в ясли, в принцыпе хороший гос садик, все в норме, площадка как у всех - 2 куста одна песочница, чисто, но заведующая новая говорят песочницы закупили, мебнль в этом году поменяли с советских времен, фасад будут делать как в соседних, из занятий - пока только музыкальные , остальное все в группе- аля рисование.Говорят наш садик хороший...
Девочки, поделитесь информацией, может кто нибудь знает, что нибудь про сад № 44, это который рядом с 22 садиком, который ремонтируется? Когда его планируют открыть? И если у него уже есть номер, может там уже набирается персонал? И кто нибудь идет в этот сад?
Заранее, спасибо.
partizan
20.05.2008, 17:25
Наша заведующая сказала что с осени откроют
partizan
27.05.2008, 16:55
На нашем 22 садике Журавушка весит объява, что требуется сотрудник с профильным образованием, дети сотрудника в саду бесплатно, если кому интересно
Cemechka
04.08.2008, 22:10
:0069:Ой, девочки и у нас эта проблема назревает.
Все в основном со стороны Приморской д\сады обсуждаются, а мы в начале Большого пр. Может кто раскажет про сады с этой стороны Васильевског
*Сибирочка*
04.08.2008, 22:45
:0069:Ой, девочки и у нас эта проблема назревает.
Все в основном со стороны Приморской д\сады обсуждаются, а мы в начале Большого пр. Может кто раскажет про сады с этой стороны Васильевског
Мы идем в 45 сад на Большом д.48 дочка 4года. О нем слышали только хорошее. При нем на 17-линии д.20 группы кратковременного пребывания с 9-30 до 13-00, туда идет младший сынуля (2,5г) и там есть логопед штатный!
Садик этот немного платный, т.к. он ориентирован на доп.занятия( в деньгах ок 2,5т.руб) что нам кстати и надо. Но на этот год у них уже все битком.:(
А вот их сайт http://www.gdou45.spb.ru/index.htm
** Вкусняшка **
04.08.2008, 22:51
Если Вы хотите ребёнка отдать с года (т.е. в ясли), то могу посоветовать д/с № 39 (на Гаванской) или на крайний случай № 41 (на Налчной). Моя ходла в 39 и я ОЧЕНЬ довольна! Очень хорошй коллектив, а заведующая просто великолепная!!! Записаться к ним можно просто придя к Тамаре Александровне (заведующая). Только если и идти, то прямо сейчас. Удачи!!!
Вот именно по этой прчне мы два года и возили Аришку:ded: Причем она начала ходить в сад с 1,5 лет:004: и тоже с удовольствием!!!
Вы не представляете как приятно такое слышать. мы с 1 сентября идем :love:в 39 ясли!!!
Gloria76
05.08.2008, 21:37
И я похвалю 39 садик - отходили туда 3 недели (как в дежурный). Все очень понравилось и коллектив замечательный. Особенно старшая группа.
Мы ходили в этот садик (32) еще "до рождения", если можно так выразиться:)) Начинали с занятий для будущих мам, плавно перешли к развивалкам - ходили 2 года и привели туда еще кучу знакомых. И мед. карточка наша их устроила, и брали нас туда безоговорочно! Но блин мужу приспичило поехать в Израиль, через год вернемся - возьмут ли нас снова??? Заведующая вроде согласна была, если успеем к сентябрю, и через РОНО на всякий случай я подстраховалась...
Когда мы устраивались, я слышала, что было уже около 70 чел. записано, а брали 12-13! Приоритет имеют, соответственно, те, у кого второй ребенок идет в этот сад +те, кто ходит, как мы, на развивалки почти с рождения, ну и при этом важно, чтобы в мед. карте было написано, что у ребенка есть хрон. заболевания ЛОР-органов. А совсем без показаний и за деньги не берут, это верно... хотя, говорят, там в этом году сменилась заведующая. Так что не знаю, как теперь.
Вообще, этот сад очень себя рекламирует с помощью развивалок и разных курсов родительских, работает он по научным методикам оздоровления и т.п. Внутри уютный, площадка ухоженная... А вот воспитатели, говорят, там не все идеальные.
В 32 саду два входа, которые никогда не закрывают. Дети могут уйти совершенно спокойно. У меня ребенок ушел погулять на соседнюю горку, а воспитатель не заметила. Я его 2 часа искала. Правда было это 5 лет назад, но калитки све теже и воспитатели те же.....
У меня вопросик к тем, кто водит своих деток в 39 детский садик на Гаванской - в справочнике написано, что там до трех лет??? может это опечатка??? а если нет - то куда потом детки после трех лет? Т.е перевод в другой садик автоматом или опять надо записываться через РОНО? Кто знает - напишите пожалуйста:flower: (Тамаре Александровне не дозвониться, наверное она в отпуске)
Девочки,подскажите время работы РОНО и какие документы нужны для записи в садик,нам тоже уже пора
прием в понедельник с 11 до 13 и в среду с 16 до 18, так было в прошлом году. Из документов заявление (там пишите) и свидетельство о рождении. Телефон Ирина Васильевны 323-75-78
Вы не представляете как приятно такое слышать. мы с 1 сентября идем :love:в 39 ясли!!!
Я Вам даже больше скажу - я ходила в эти ясли 25 лет назад, мой брат там вырос, а Тамара Александровна тогда была ещё воспитателем. С тех пор в этом саду на протяжении многих лет действительно очень теплая отмосфера и дружный коллектив (хотя многих сейчас уже нет). Поведу своего шилопопа на следующий год
Глеб Егорыч
09.08.2008, 13:43
Но вы учтите:ded:что вас через год могут выписать (как только речь поставят) и придется вам опять место в другом саду искать:005:.
Так что в логопедический лучше перед школой попасть.
Странная логика.
Попасть в логосад перед школой гораздо труднее и решить за один год до школы все имеющиеся речевые проблемы может оказаться нереально.
Если комиссия по итогам года решит, что ребёнок больше не нуждается в посещении логосада, то черех РОНО найдут место в другом саду.
Мой ребёнок (старший) вот уже третий год ходит в логосад, за это время перевели в обычный сад всего одного человека.
Речевые проблемы требуют длительной коррекции и не заключены только в проблемах звукопроизношения. Т.е. сейчас направление в логосад в основном получают дети с довольно тяжёлыми нарушениями речи, которым "вылет" из логосада через год не грозит.
Глеб Егорыч
09.08.2008, 13:53
Вы туда записаны уже?
Меня тоже интересует инфа о нем.
Мой старший сын туда ходил 4 года назад.
Бытовые условия отличные - большие помещения, отдельные спальня,игровая, столовая, в помещениях тепло.
Но два основных минуса: 1) это самовольство воспитателей, требующих, чтобы детей забирали до 16 часов. Максимум - до 17. Официально сад должен работать до 19. 2) прогулки, вернее, их отсутствие.
Если не вестись на эти требования воспитателей (без конфликта, мягко объяснить, что вы работаете и не имеете средств на няню, именно поэтому и отдали ребёнка в сад в таком раннем возрасте) и ваш ребёнок не будет единственным в группе оставаться до 17-18 часов, то вскоре всё наладится.
Хотя, возможно, попробуют давить на психику что "ребёнок очень устаёт в детском саду целый день".
Финиш был, когда я привела ребёнка утром 6 марта в сад и на двери увидела объявление "В связи с предпраздничным днём сад работает до 15 часов". :010:А у меня рабочий день, никакой не предпраздничный и несокращённый.
Занятия были все, какие положено. Детей учили играть вместе, формировали навыки самообслуживания, т.е. к образовательной стороне претензий нет.
Самый большой минус - это почти полное отсутствие прогулок, несмотря на хорошо оборудованную площадку. Поэтому я старалась забрать ребёнка в 17.30 и мы минут 40 гуляли у сада. Также делали все другие родители.
Больничные были часто, но я бы не стала ставить это в вину садику.
В общем, быт, питание, занятия - вполне на уровне.
Проблемы с прогулками - судя по отзывам - есть до сих пор.
Проблемы со временем забирания ребёнка - нужно решать коллективно вместе с другими родителями, не боясь что на детях "будут отыгрываться". Понятно, что если есть возможность забрать ребёнка пораньше, большинство родителей так и делают. Но соглашаться с требованиями воспитателя забрать ребёнка в 16 часов при рабочем дней до 18-19 - это странно.
У меня вопросик к тем, кто водит своих деток в 39 детский садик на Гаванской - в справочнике написано, что там до трех лет??? может это опечатка??? а если нет - то куда потом детки после трех лет? Т.е перевод в другой садик автоматом или опять надо записываться через РОНО? Кто знает - напишите пожалуйста:flower: (Тамаре Александровне не дозвониться, наверное она в отпуске)
Там рядом 2 садика (веренее садик один, 2 помещения с разными входами). тот, что ближе к Гаванской - до 3-х, а соседний (40, вроде?) - старше. Переводят автоматом, могут и пожелания родителей учесть. Снова никуда записываться, ждать очереди не надо. Прием детей в садики, уже ходивших в ясельные группы - преимущественный. Обеспечивает РОНО. Без места не останетесь точно:)) Только надо заранее сказать в РОНО (или заведующей садика), ну, и выразить пожелания куда именно хотите, постараются учесть. Я, стыдно признаться:008:, вообще эти вопросы только по телефону решала.
Спасибо большое, теперь ясность есть:)
KoshkaNatashka
12.08.2008, 12:09
Там рядом 2 садика (веренее садик один, 2 помещения с разными входами). тот, что ближе к Гаванской - до 3-х, а соседний (40, вроде?) - старше. Переводят автоматом, могут и пожелания родителей учесть. Снова никуда записываться, ждать очереди не надо. Прием детей в садики, уже ходивших в ясельные группы - преимущественный. Обеспечивает РОНО. Без места не останетесь точно:)) Только надо заранее сказать в РОНО (или заведующей садика), ну, и выразить пожелания куда именно хотите, постараются учесть. Я, стыдно признаться:008:, вообще эти вопросы только по телефону решала.
Вы ничего не путаете? 39 садик - это только ясли, до 3-х лет, никакого второго там вроде нет.
Да, после яслей с попаданием в сад проблем нет, место точно будет, но не обязательно в том саду. куда захотите Вы.
Cemechka
12.09.2008, 12:54
А может кто ходит в сад на 12 линии д.21, как там?
Мой старший сын туда ходил 4 года назад.
Бытовые условия отличные - большие помещения, отдельные спальня,игровая, столовая, в помещениях тепло.
Но два основных минуса: 1) это самовольство воспитателей, требующих, чтобы детей забирали до 16 часов. Максимум - до 17. Официально сад должен работать до 19. 2) прогулки, вернее, их отсутствие.
Если не вестись на эти требования воспитателей (без конфликта, мягко объяснить, что вы работаете и не имеете средств на няню, именно поэтому и отдали ребёнка в сад в таком раннем возрасте) и ваш ребёнок не будет единственным в группе оставаться до 17-18 часов, то вскоре всё наладится.
Хотя, возможно, попробуют давить на психику что "ребёнок очень устаёт в детском саду целый день".
Финиш был, когда я привела ребёнка утром 6 марта в сад и на двери увидела объявление "В связи с предпраздничным днём сад работает до 15 часов". :010:А у меня рабочий день, никакой не предпраздничный и несокращённый.
Занятия были все, какие положено. Детей учили играть вместе, формировали навыки самообслуживания, т.е. к образовательной стороне претензий нет.
Самый большой минус - это почти полное отсутствие прогулок, несмотря на хорошо оборудованную площадку. Поэтому я старалась забрать ребёнка в 17.30 и мы минут 40 гуляли у сада. Также делали все другие родители.
Больничные были часто, но я бы не стала ставить это в вину садику.
В общем, быт, питание, занятия - вполне на уровне.
Проблемы с прогулками - судя по отзывам - есть до сих пор.
Проблемы со временем забирания ребёнка - нужно решать коллективно вместе с другими родителями, не боясь что на детях "будут отыгрываться". Понятно, что если есть возможность забрать ребёнка пораньше, большинство родителей так и делают. Но соглашаться с требованиями воспитателя забрать ребёнка в 16 часов при рабочем дней до 18-19 - это странно.
спасибо огромное за ответ:flower::flower::flower:, мы уже туда ходим, хотя, сейчас на больничном.
еще одно огромное спасибо за информацию о "забирании раньше", спасибо, что подсказали как урегулировать эту проблему без конфликта:flower:, дя меня это точно будет проблема.
насчет прогулок, там делают новый забор, скорее всего уже сделали и в распорядке дня обозначены две прогулки-утренняя и вечерняя, посмотрим.
Глеб Егорыч
12.09.2008, 17:09
насчет прогулок, там делают новый забор, скорее всего уже сделали и в распорядке дня обозначены две прогулки-утренняя и вечерняя, посмотрим.
В распорядке прогулки всегда были обозначены, только ходили на них крайне редко. Младшую группу не выводили, т.к. помещение на втором этаже и практически нереально было собрать на прогулку 20 детей в возрасте от года до 1,8 лет (это я понимаю), а вот в средней группе просто хронически находились причины типа "холодно, сыро, сильный ветер" и т.п.
*Сибирочка*
12.09.2008, 17:15
Мы ходим 2-ю неделю в 45 сад. Пока все хорошо. Гуляют детки 2 раза в день:010:
Территория не совсем оборудована, все только в процессе. Но это уже радует:))
Sinklitikiya
12.09.2008, 18:17
Кто-ниудь знает про Вальфсдорский сад на Кима?
** Вкусняшка **
12.09.2008, 18:59
Я Вам даже больше скажу - я ходила в эти ясли 25 лет назад, мой брат там вырос, а Тамара Александровна тогда была ещё воспитателем. С тех пор в этом саду на протяжении многих лет действительно очень теплая отмосфера и дружный коллектив (хотя многих сейчас уже нет). Поведу своего шилопопа на следующий годуже отходили в него 2 недели!
Тамара Александровна - просто чудо, собственно как и наша воспитательница - Юлия Михайловна и нянечка Лиза (вроде так ее зовут).
Вообщем никаких претензий! Все нра!
В распорядке прогулки всегда были обозначены, только ходили на них крайне редко. Младшую группу не выводили, т.к. помещение на втором этаже и практически нереально было собрать на прогулку 20 детей в возрасте от года до 1,8 лет (это я понимаю), а вот в средней группе просто хронически находились причины типа "холодно, сыро, сильный ветер" и т.п.
Ну что ж, будем сами гулять, после садика и в выходные дни.
яна и милана
13.09.2008, 00:07
Добрый вечер мамочки!Не подскажете какие документы нужны в РОНО?И как там с нородом?За сколько времени заранее нужно туда приезжать?Большие очереди?
Добрый вечер мамочки!Не подскажете какие документы нужны в РОНО?И как там с нородом?За сколько времени заранее нужно туда приезжать?Большие очереди?
да кроме паспорта с пропиской в данном районе ничего не нужно,очереди приличные,я ходила этим летом,записались на сентябрь 2009,но сказали,что не факт,что попадем именно в тот сад,куда записались:(
яна и милана
13.09.2008, 00:37
Спасибо за ответ!Мы тоже хотим на 2009 год.на сентябрь.Но мы я надеюсь поподем куда хотим.
да кроме паспорта с пропиской в данном районе ничего не нужно,очереди приличные,я ходила этим летом,записались на сентябрь 2009,но сказали,что не факт,что попадем именно в тот сад,куда записались:(
А вот прописка в данном райое не обязательна.Мы без прописки стали на учет,без проблем.Женщина в РОНО хотела возмутиться ,но быстро успокоилась.По закону могу ходить в садик в любом районе,где мне удобно.Мы вообще без питерской прописки(так к слово)Правда очередь мы ждать не стали пошли в 36 сад!(договорились с заведущей)
Cemechka
13.09.2008, 19:21
мы были в роно 10 сентября, записывают на 2010 и на 2009 год,
из документов брала паспорт и свидетельство о рождении ребенка
Cemechka
13.09.2008, 19:31
народу никого не было, после нас девушка одна подошла
мы были где-то в 17.00-17.20
они работают сейчас понедельник с 10 до 13.00, а в среду вечером точно не помню, но помоему с 16 до 19.00, на 3 этаж
Alevtina
13.09.2008, 23:17
А может, кто-то сможет подсказать ясли с платными группами или просто платный садик или муниципальный, но где есть места (во что уже не верю)
в квадрате от Тучкова моста до 10 линии, моста Лейтенанта Шмидта и Малого пр. В.О.
Будем ездить со Спортивной...
Хотим ходить уже сейчас :005:
koshkapaisa
16.09.2008, 20:00
Мы ходили записываться в 4 месяца на весну 2009 , записывались вообще то в 32, В РОНО сказали позвонить весной 2009 года. Нужно ли идти как то подтвержадть очередь в этом году или верить РОНО? В 32 судя по всему конечно можем и не попасть но в другой то сад у нас есть шанс?
Cemechka
16.09.2008, 20:49
нам сказали позванивать что мы не передумали в сад идти и все
Стюардесса
16.09.2008, 21:11
А кто нибудь ходит в ясли 42, или в садик. Как там расскажите.
Тоже бы хотела послушать отзывы, кто туда ходит, расскажите. Сами мы пока только собираемся в 42, но у моей подруги туда ходил младший брат, потом и своего сына она туда водила, отходили от яслей до самой школы, очень довольные, нравилось все, заведующая очень приятная и воспитателей хвалила, а сын у нее, такое шило, она его издалека слышала, еще только к садику подходя, но тем не менее за все время не было у них никаких конфликтов и по деньгам никто не доил. Так что мы пока нацелились туда, хотя это и не совсем для нас рядом.
Летучая Кош
17.09.2008, 14:29
А адрес РОНО подскажите, плиз...
** Вкусняшка **
17.09.2008, 14:33
да кроме паспорта с пропиской в данном районе ничего не нужно прописка в данном районе не обязательна! Мы с дочей прописаны в Невском районе, а проживаем на Ваське - записались без проблем! И ходим в 39 ясли!
По закону могу ходить в садик в любом районе,где мне удобно.
+ мульон
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=707149 :))
Cemechka
17.09.2008, 21:27
на 10 линии дом не помню, но это не далеко от среднего если идти в сторону малого, почти напротив Пятерочки
на дверях табличка есть
** Вкусняшка **
17.09.2008, 21:28
10 линия дом 37
А может, кто-то сможет подсказать ясли с платными группами или просто платный садик или муниципальный, но где есть места (во что уже не верю)
в квадрате от Тучкова моста до 10 линии, моста Лейтенанта Шмидта и Малого пр. В.О.
Будем ездить со Спортивной...
Хотим ходить уже сейчас :005:
Меня тоже данный вопрос интересует, только ходить собираемся со следующей осени и район от наб. Макарова до конца линий.
Будем возить с Ветеранов:010::005:
mariya1704
18.09.2008, 15:00
В ясли идем в след году. Мы записали ребенк в ясли в РОНО, никаких очередей нет,но навсякий случай записали и в яслях у заведующей.
Девочки, пожалуйста, подскажите про 35 садик (позвонила нас записали по телефону сказали позвонить в январе и приходить на собеседование)
Очень интересуют сады на линиях и ближе к наб. Макарова - ясли
Буду очень благодарна за информацию:091::flower:
Девочки поделитесь впечатлениями про садики, кто пошел первый раз в этом году...может есть какая-нибудь новая информация для нас, кто идет в следующем:flower:
уже отходили в него 2 недели!
Тамара Александровна - просто чудо, собственно как и наша воспитательница - Юлия Михайловна и нянечка Лиза (вроде так ее зовут).
Вообщем никаких претензий! Все нра!
Кстати, а как у них с дворовой территорией??? Где детки гуляют??
Девочки поделитесь впечатлениями про садики, кто пошел первый раз в этом году...может есть какая-нибудь новая информация для нас, кто идет в следующем:flower:
:005:Ну неужели нет никакой новой информации...поделитесь пожалуйста
А что конкретно вы хотите узнать??Мы пошлив этом году.могу рассказать,только спросите конкретнее;)
А что вас интересует-то? Платный сад, берут детей с 3-х лет, помещение садика очень красивое, светлое, воспитательницы милые. Можете сами сходить и все посмотреть, они с удовольствием показывают и рассказывают - видно, что любят свое дело. Мы приходили узнавать про цены - там один малыш плакал, не хотел идти гулять на прогулку, - мне очень понравилось, как ласково воспитательницы его уговаривали, жалели, обнимали... В конце концов успокоился и пошел, хотя вся группа уже ушла - но на него никто не орал, не понукал, как в обычном саду часто бывает...
А что вас интересует-то? Платный сад, берут детей с 3-х лет, помещение садика очень красивое, светлое, воспитательницы милые. Можете сами сходить и все посмотреть, они с удовольствием показывают и рассказывают - видно, что любят свое дело. Мы приходили узнавать про цены - там один малыш плакал, не хотел идти гулять на прогулку, - мне очень понравилось, как ласково воспитательницы его уговаривали, жалели, обнимали... В конце концов успокоился и пошел, хотя вся группа уже ушла - но на него никто не орал, не понукал, как в обычном саду часто бывает...
А вы знаете,сколько этот сад стоит примерно?:008:
А вы знаете,сколько этот сад стоит примерно?:008:
прошлый год в районе 7500, знакомые туда ходят
НО вы готовы, что в школьные каникулы сад закрыт
там много глюков маленьких было, хотя самой знакомой они фиолетовы. Мне они бы были не фиолетовы,т.к. за эти деньги не решался (для меня) вопрос присмотра за ребенком в течение всего дня и гарантированно
кстати,Вольдорфский,все-таки:008:
кстати,Вольфдорский,все-таки:008:
кстати, ВАЛЬДОРФСКИЙ
прошлый год в районе 7500, знакомые туда ходят
НО вы готовы, что в школьные каникулы сад закрыт
там много глюков маленьких было, хотя самой знакомой они фиолетовы. Мне они бы были не фиолетовы,т.к. за эти деньги не решался (для меня) вопрос присмотра за ребенком в течение всего дня и гарантированно
т.е. рано заканчивали что ли?
Сад Вальдорфский, а сколько стоит, представьте себе, знаю - ниже средней стоимости платных д/с. Что за странно ироничный тон...
У них день до 13.30, дальше если дети остаются - за доп.плату.
кстати, ВАЛЬДОРФСКИЙ
:046:позор мне.очепятка!Я курсовую в свое время на эту тему писала:020:
Сад Вальдорфский, а сколько стоит, представьте себе, знаю - ниже средней стоимости платных д/с. Что за странно ироничный тон...
У них день до 13.30, дальше если дети остаются - за доп.плату.
почему ироничный:005: я спрашиваю,потому что не знаю-вот и все:009:никакой иронии!Спасибо за инфу!я перебираю все варианты...сад хваленый-перехваленый нам не подошел.Может попробуем этот.
А еще не знаете-как записываться в такие садики? Непосредственно в саду?
Записываться прямо у них, лучше за год. И цены тоже лучше у них посмотреть, по моим подсчетам вышло минимум 8 600 с чем-то, максимум 15000 с чем-то руб.
А какой сад не подошел?
Девочки, может у кого-то есть свежая инфа про платные сады на ВО. с Ясельными группами- нам 2 годика.
Тоже интересуют платные ясельки.
Может в "Инпредсервис" кто-нибудь ходит?
Дет.сад № 8,он же "Центр развития ребенка" на Гаванской 58-кто-нибудь знает что за зверь?Стоит идти туда проситься?
Мы ходим в ясельки в 22 садик Журавушку, пошла моя без слез вообще, но это зависит от ребенка, как умеет и любит общаться с детьми.....пока все устраивает, то что можно ждать от гос садика все присутствует, воспитатели внимательные, занятия есть, он еще и оздоравливающий. Попали просто в полгода мимо ехали записались, были 18, потом через год позвонили, мол приходите с документами, с сентября пошли.
Мы со вторника тоже пойдём в 22 сад. Попали туда совершенно случайно: буквально, шли мимо, зашли, а у них как раз место освободилось, которое мы срочненько и "забили". ;) Причём безо всяких "вступительных взносов" :004:. Новая заведущая мне очень понравилась. О детках заботится, да и воспитатели мне тоже понравились. Посмотрим, как ребёнку понравится.
Причём безо всяких "вступительных взносов" :004:... .
Ой ли?;) А воспитатели тоже разные там, моя, ходившая год с большим удовольствием до Журавушки в другой садик, нынче каждый день с утра устраивает истерики и идти в Журавушку не желает ни в какую. У нас ясельная группа. А вот наблюдая за воспитателем младшей группы - млею от восторга - она с ними так возится-заводит-играет-разговаривает:). Ждем-не дождемся, когда туда попадем:))
По платным садикам - рекомендую "Человечек" на 22 (или 21) линии и "Изюминку" на Шевченко. Много выбирала-смотрела - эти, как мне показалось и судя по отзывам ходивших туда, самые лучшие:))
partizan
02.10.2008, 15:35
В ясельках две тетки -бабки им главное чтобы никто не орал. Это прада, Если ребенок не умеет играть с детками, то возможно будет плохо, моя адекватная, не плакала вообще ни разу, так как нашла себе компашку. А вот теперь мы в первой младшей-гимназической, воспитатели после ясле- небо и земля.
partizan
02.10.2008, 15:37
Естественно в платных должно быть по лучше и с работниками, вниманием и прочее, а от осударственного я много не требую
Costa_del_Sol
02.10.2008, 15:39
Мы со вторника тоже пойдём в 22 сад. Попали туда совершенно случайно: буквально, шли мимо, зашли, а у них как раз место освободилось, которое мы срочненько и "забили". ;) Причём безо всяких "вступительных взносов" :004:. Новая заведущая мне очень понравилась. О детках заботится, да и воспитатели мне тоже понравились. Посмотрим, как ребёнку понравится.
еще все впереди - это я про взносы :065:
в ноябре на кораблях собираются взмаховский садик открывать... а в субботу праздник-открытие на развивалках - это в другом месте, в фаскаде где-то... сегодня листовки раздавали...
А что конкретно вы хотите узнать??Мы пошлив этом году.могу рассказать,только спросите конкретнее;)
Меня очень интересует все: как ребенок адаптировался, можно ли родителям оставатья первое время с ребенком - чтобы пообвыкся, что надо с собой в садик - одежда, хоз.товары на нужды или деньги, как кормят...вот Вы в какой садик пошли????
SvetlAnna
03.10.2008, 15:08
Я обошла несколько ближайших к дому садов и ясель,поговорила с выходящими от туда мамочками довольны ли они,посмотрела детские площадки,поговорила с заведующими. Можно и в РОНО не глядя, но даже там вас могут спросить: в какой сад хотите ходить? Так что если есть время не ленитесь сами что-то выяснить. Мы в результате пошли туда,где мне понравилось.И ,как в последствии оказалось, мой нюх меня не подвёл- сын с радостью бежит в сад!!!))) А воспитатели попали просто чудо! Самое главное что надо выяснить-ЛЮБЯТ ЛИ ТАМ ДЕТЕЙ ??? А все игрушки ,мебель,оборудование,горки-уже потом,потом,потом...
Мы ходили в Выборгском районе ясли № 233!:support:
Девочки!
А в районе м.Приморская есть садик с вечерними группами,никто не подскажет?Вроде слышала,что есть,но не могу найти!А мне на вторую половину дня надо!
Может кто знает номер или даже сам водит?
Я обошла несколько ближайших к дому садов и ясель,поговорила с выходящими от туда мамочками довольны ли они,посмотрела детские площадки,поговорила с заведующими. Можно и в РОНО не глядя, но даже там вас могут спросить: в какой сад хотите ходить? Так что если есть время не ленитесь сами что-то выяснить. Мы в результате пошли туда,где мне понравилось.И ,как в последствии оказалось, мой нюх меня не подвёл- сын с радостью бежит в сад!!!))) А воспитатели попали просто чудо! Самое главное что надо выяснить-ЛЮБЯТ ЛИ ТАМ ДЕТЕЙ ??? А все игрушки ,мебель,оборудование,горки-уже потом,потом,потом...
Мы ходили в Выборгском районе ясли № 233!:support:
согласна, отношение к ребенку на первом месте
Девочки!
А в районе м.Приморская есть садик с вечерними группами,никто не подскажет?Вроде слышала,что есть,но не могу найти!А мне на вторую половину дня надо!
Может кто знает номер или даже сам водит?
Я не слышала, а может быть позвонить в РОНО и там спросить, они то точно знают
Расскажите, пожалуйста, про 41 садик!
Про Людмилу Зотиковну я уже читала, а что в группах постарше? Кто сейчас ходит, что-то знает - отзовитесь, пожалуйста!!!
Стоит ли туда возить ребёнка?
в ноябре на кораблях собираются взмаховский садик открывать... а в субботу праздник-открытие на развивалках - это в другом месте, в фаскаде где-то... сегодня листовки раздавали...
Ой, а что такое взмаховский садик? И где на кораблях? Очень интересно. Если не трудно--расскажите.
ну, вот сайт взмаха: http://www.vzmakh.ru/
а садик где-то за крохой, я точно не знаю...
я позвонила туда, стоимость 30000руб./ мес.
я позвонила туда, стоимость 30000руб./ мес.
:001:ужас..
:001:ужас..
Это еще не самый ужасный ужас :)
Как раз сегодня прочитала, что садик Смешариков стоит 50 тысяч и вступительный взнос 100 тысяч!!:001:
Как раз сегодня прочитала, что садик Смешариков стоит 50 тысяч и вступительный взнос 100 тысяч!!:001:
тут такого самйлика нет, чтобы показать этот УЖАС. ааа..хочу садик платный, но не заткие дееееньги. за такие двух нянь нанять можно:(
Нда, почитаешь такие цены - и только остается, как уползать, приговаривая "как-нам-повезло, как-нам-повезло"
KoshkaNatashka
08.10.2008, 18:14
Расскажите, пожалуйста, про 41 садик!
Про Людмилу Зотиковну я уже читала, а что в группах постарше? Кто сейчас ходит, что-то знает - отзовитесь, пожалуйста!!!
Стоит ли туда возить ребёнка?
Не думаю. Во-первых, на возраст от 2-х лет выбор садов гоарздо больше, а во-вторых, в старших группах воспитатели меняются, часто кого-то не хватает, в общем, отзывы похуже. Но мы сами только к Людмиле Зотиковне ходили, потом перешли в другой сад. Но тетю Люду ребенок до сих пор помнит.
Нда, почитаешь такие цены - и только остается, как уползать, приговаривая "как-нам-повезло, как-нам-повезло"
Вот и я уже не питюкая, что у нас сад на 4 тысячи подорожал....
Вот и я уже не питюкая, что у нас сад на 4 тысячи подорожал....
У нас вступительный взнос.... две тысячи РУБЛЕЙ...
Причем заведующая еще и извиняется, что так много.
За октябрь я заплатила 600 ре.
Похоже, я правильно сделала, не став рваться в городе никуда.
А есть кто водит своих деток в 29-й садик??? Какие там взносы???
А есть кто водит своих деток в 29-й садик??? Какие там взносы???
Есть. Порядка 3000 р. в месяц.
Ой ли?;) А воспитатели тоже разные там, моя, ходившая год с большим удовольствием до Журавушки в другой садик, нынче каждый день с утра устраивает истерики и идти в Журавушку не желает ни в какую. У нас ясельная группа. А вот наблюдая за воспитателем младшей группы - млею от восторга - она с ними так возится-заводит-играет-разговаривает:). Ждем-не дождемся, когда туда попадем:))
Ой, а мы тоже туда собрались, сейчас мед. карту оформляем...Вроде там две ясельные группы, одна обычная, другая типа с дополнительными занятиями... Вы в какой группе? Расскажите пожалуйста к чему нам готовиться :008: Что там и как...
Есть. Порядка 3000 р. в месяц.
Спасибо, это ещё нормально...а первоначальный взнос есть??? А как Вам этот садик???Как деткам нравится???
Спасибо, это ещё нормально...а первоначальный взнос есть??? А как Вам этот садик???Как деткам нравится???
Первоначальный взнос есть. В 2007 году предложили внести любую сумму в пределах 6 - 10 т.р. Какой уровень вступительного предлагают сейча не в курсе.
Старшей в садике нравиться, ходит с удовольствием. Вторая пойдет туда же осенью 2009.
У меня конечно есть ряд претензий к саду, ибо идеала не существует. :)) Однако эти претензии не принципиального характера. Думаю подобные проблемы встречаются в любом саду.
Если есть конкретные вопросы, добро пожаловать в личку.
Dita Von Teese
09.10.2008, 15:05
Мы ходим в садик №29.Первоночальный взнос 10 000 т.р.Сейчас квитанцию за месяц на 3200 дали.Хоть и ходим туда 2ой месяц,моему ребенку очень нравиться,его просто силком от туда приходиться тащить.Я пока минусов тоже не увидела,надеюсь их и не будет.Воспитатели мне нравятся.Вообщем,абсолютно всем очень довольна и я и ребенок.
Barmalini
10.10.2008, 15:29
Мы ходим в садик №29.Первоночальный взнос 10 000 т.р.Сейчас квитанцию за месяц на 3200 дали.Хоть и ходим туда 2ой месяц,моему ребенку очень нравиться,его просто силком от туда приходиться тащить.Я пока минусов тоже не увидела,надеюсь их и не будет.Воспитатели мне нравятся.Вообщем,абсолютно всем очень довольна и я и ребенок.
вы в 29 на Кораблях ходите или на Галерный?
А меня интереует садик №15 Яблонька вроде на Детской там недавно сделали ремонт.
Поделитесь кто ходит .Интересует все от вступ взносов до нянечек:091:
Заранее спасибо:flower:
Филиал на Галерной закрыт, так и не дали тепла. Многих с Галерной перевели на Корабли. Поговорив с ними пришел к выводу, что на Галерную они возвращаться не собираются. :))
Филиал на Галерной закрыт, так и не дали тепла. Многих с Галерной перевели на Корабли. Поговорив с ними пришел к выводу, что на Галерную они возвращаться не собираются. :))
вчера работал филиал, вот что кухню там открывать не собираются - это факт
gertruda
10.10.2008, 16:58
а про 30 садик никто ничего не слышал????:091:
вчера работал филиал, вот что кухню там открывать не собираются - это факт
Ой, сорри все. :008: Нечистый попутал. :(
Точно, кухня не работает. Поэтому есть только группы неполного дня. Часть детей перевели на Корабли.
Dita Von Teese
10.10.2008, 17:16
Мы на Кораблях ходим!Действительно,Галерный пока полностью не функционирует!
Barmalini
10.10.2008, 17:21
а вы не знаете он дальше работать то будет? полный день я имею в виду.
а то сегодня с завед. разговаривала, так она как-то туманно об открытии говорила
пролететь не хотца
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.