Просмотр полной версии : Садики на ВО
УЭБ forever
03.03.2011, 10:49
Это им приснилось! Нас из яслей никуда еще не распределили.
да нет, может, и распределили, просто родителей ещё в известность не поставили :)
А нам тут недавно звонили из РОНО :015:, причем позвонили мужу с вопросом "А вы нуждаетесь еще в садике":wife: муж у меня не товарисч мирный, но не удердался, и высказал, что нуждаемся с прошлого года аж, и что за странные вопросы, если жена (я то есть) была у них неделю назад. Ему ответили "не волнуйтесь, приходите в сентябре":o. Щазз, ага, в сентябре, в понедельник же поеду:0035:, а то опять пролетим, как фанера над Парижем, чувствую :064:
vitalia ippolitova
03.03.2011, 11:44
А нам тут недавно звонили из РОНО :015:, причем позвонили мужу с вопросом "А вы нуждаетесь еще в садике":wife: муж у меня не товарисч мирный, но не удердался, и высказал, что нуждаемся с прошлого года аж, и что за странные вопросы, если жена (я то есть) была у них неделю назад. Ему ответили "не волнуйтесь, приходите в сентябре":o. Щазз, ага, в сентябре, в понедельник же поеду:0035:, а то опять пролетим, как фанера над Парижем, чувствую :064:
Афигеть :010: одним говорят приходите в мае, другим в августе-сентябре, кому то вообще говорят нечего ходить, ждите звонка :010: хорошо отмазываются, ведь многие так и сидят ждут :065:
Berta Svetoforova
03.03.2011, 12:07
:079::087:слов просто не хватает
Zolotayaa
03.03.2011, 12:21
вот вот...:015:
А ПОКА ДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ В 25 САД ПРИ АКАДЕМИИ НАУК, ЧТО НА УНИВЕРСИТЕТСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ)))
Я САМА ЕГО ЕЛЕ ВЫПРОСИЛА, НО ВСЕ ТАКИ ДАЛИ:))ТАМ БЫЛО ОДНО МЕСТЕЧКО)))
САДИК, ВРОДЕ НЕ ПЛОХОЙ, ПОКА ПОПРОБУЕМ ПОХОДИТЬ ТУДА И БУДЕМ ДУМАТЬ ОБ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ
И МОЖЕТ, КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ ПРО 25 САДИК ЧТО-НИБУДЬ??БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА))))
Мы в 25. На мой взгляд, садик сказочный. Мне есть с чем сравнивать. В первую очередь, приятно удивляет отношение. ВЕСЬ персонал ко всем детками, как к родным относиться. Не одного ребенка не видела, чтобы скандалил по утрам. Как только писк, воспитатели сразу внимание переключают.
Недостатки, конечно, тоже есть - малыши практически не гуляют - негде... Ну и он обычный считается, то есть ни ЛФК, ни басика нет.
ИМХО, персонал все недостатки компенсирует.
Поляшкин
05.03.2011, 00:54
Мы в 25. На мой взгляд, садик сказочный. Мне есть с чем сравнивать. В первую очередь, приятно удивляет отношение. ВЕСЬ персонал ко всем детками, как к родным относиться. Не одного ребенка не видела, чтобы скандалил по утрам. Как только писк, воспитатели сразу внимание переключают.
Недостатки, конечно, тоже есть - малыши практически не гуляют - негде... Ну и он обычный считается, то есть ни ЛФК, ни басика нет.
ИМХО, персонал все недостатки компенсирует.
да, мы были на экскурсии вчера
и вот в среду придем первый раз:support:
в младшую группу:008:а вы в какой? :)))
меня впечатлил музыкальный зал.очень. и персонал,конечно.
на все остальное я закрываю глаза.
и пусть, что гулять негде, одно только то, что гуляют они у Биржи,в самом сердце Питера, уже о многом говорит))))
да контенгент и деток и взрослых:006:
Мы тоже в младшей. Будем знакомы: я Лера, дочь Варвара В. (у нас две Варвары). Сейчас скину в личку ссыль на группу в контакте. Только создала.
Кисанькая
05.03.2011, 13:24
Девочки, здравствуйте!
Порекомендуйте в личку, пожалуйста, частный детский сад или домашений детский для дитёнка 1 и 3.
Дело весьма срочное, за помощь буду очень признательна!:flower:
Nekotyan
06.03.2011, 00:26
сегодня подруга позвонила и радостная сообщила,что получили направление в детский сад..они живут на просвещения..
так вот у них уже все всем выдают..
и заведующая ей сказала, что в апреле у них уже все должны договора заключить и группы сформированы должны быть, а в мае только можно донести мед. карту..
УЭБ forever
06.03.2011, 09:31
сегодня подруга позвонила и радостная сообщила,что получили направление в детский сад..они живут на просвещения..
так вот у них уже все всем выдают..
и заведующая ей сказала, что в апреле у них уже все должны договора заключить и группы сформированы должны быть, а в мае только можно донести мед. карту..
ну так в прошлом году то же самое было -- мне все знакомые рассказывали, что в феврале-марте уже направления получили, в апреле-мае у всех родительские собрания были и договора заключались, а в нашем районе только в мае нам направление выдали...
Nekotyan
06.03.2011, 10:26
ну так в прошлом году то же самое было -- мне все знакомые рассказывали, что в феврале-марте уже направления получили, в апреле-мае у всех родительские собрания были и договора заключались, а в нашем районе только в мае нам направление выдали...
вот интересно, неужели никаких правил, норм или стандартов нет,по которым выдаются направления! ?неужели только наш РОНО работает как на душу положит?(((
Поляшкин
07.03.2011, 16:37
девочки,подскажите про 50 сад,что около собеса вроде.какое отношение он имеет к 30 физ-мат школе?
девочки,подскажите про 50 сад,что около собеса вроде.какое отношение он имеет к 30 физ-мат школе?
никакого. Несколько лет там размещалась начальная школа 30 ФМЛ, потом началку передали 642 гимназии, потом здание забрали под сад.
Он и не может иметь никакого отношения к 30ке, т.к.к в 30ке нет начальной школы
Поляшкин
07.03.2011, 17:03
Мы тоже в младшей. Будем знакомы: я Лера, дочь Варвара В. (у нас две Варвары). Сейчас скину в личку ссыль на группу в контакте. Только создала.
я Полина,дочка Алиса!моя знакомая девочка тоже водит ребятенка в вашу группу. Каришку. Мы собираемся в садик,но,честно говоря,дорога немного смущает,даже несмотря на наличие авто.мы живем на гаванской,ехать вроде 5 минут,но набережная,с 17 пробки,на средний не пробиться.конечно,хочется что-то рядом с домом!
Поляшкин
07.03.2011, 17:08
никакого. Несколько лет там размещалась начальная школа 30 ФМЛ, потом началку передали 642 гимназии, потом здание забрали под сад.
Он и не может иметь никакого отношения к 30ке, т.к.к в 30ке нет начальной школы
спасибо большое за подробный ответ!а как сам по себе садик?как вариант предложили туда или в василек.второй прямо у моего дома,но у меня не лежит к нему душа) девочки,а подскажите пожалуйста,какие это номера садиков,которые идут от аспекта?напротив 1-ой детск.полик. Там вроде еще 3 садика,помимо британского!буду очень благодарна!
УЭБ forever
07.03.2011, 17:12
спасибо большое за подробный ответ!а как сам по себе садик?как вариант предложили туда или в василек.второй прямо у моего дома,но у меня не лежит к нему душа) девочки,а подскажите пожалуйста,какие это номера садиков,которые идут от аспекта?напротив 1-ой детск.полик. Там вроде еще 3 садика,помимо британского!буду очень благодарна!
после аспекта в следующем дворе 44-й, потом 22-й (Журавушка), а потом 51-й
Поляшкин
07.03.2011, 17:27
после аспекта в следующем дворе 44-й, потом 22-й (Журавушка), а потом 51-й
ой,спасибо огромное! Даже не знаю,что мне делать.по идее говоря,с нашими почками нам прямая дорога в оздор.сад,причем обеим дочерям.но,с лфк садика на просвете мы бежали как ошпареные)там,каждый второй был с соплями и кашлем,а что,возмущались мамаши,у нас же физиотерапевт.кабинет был и носы деткам грели,вот и водили всех простывших!у меня лисенок неделю с 39 и жутким аденоидитом провалялась дома,у младшей сразу отит жуткий,потому как из сада принесла,прошу прощения,зеленущие сопли...ей там видите ли тоже нос грели...одними и теми же палками,что и другим...брр,ходили слухи,что они даже их не мыли(?) .Я ее забрала через 2 недели,подарив саду 15тыс.просто так,вот теперь и думаю,куда же нам определиться. ИНТЕРЕСНО,КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА В ЗДЕШНИХ ЛФК САДИКАХ? Была мысль отдать в обычный,но с гуманитарным уклоном) а сейчас думаю,у нас столько 3анятий,и изо,муз.школа,биология,театр,каждый день носимся...еще в садике нагружать?хм...
если честно - то с почками вообще бы в сад не водила. У племянницы были проблемы. Запретили сад категорически. Выкручивались всей семьей, но она сидела дома (и не болела). Пошла только в подготовительную группу.
Если столько занятий - зачем вообще сад. Тем более в свете всех нововведений.
Berta Svetoforova
09.03.2011, 14:33
44 - обычный сад, а 22 вроде говорят для часто болеющих детей, но так наверняка группа просто такая есть, а есть и обычная, после них логопедический садик - туда берут только по специальному направлению. Как мне сказали в РОНО только детей с аллалией (если с 3 лет)
44 - обычный сад, а 22 вроде говорят для часто болеющих детей, но так наверняка группа просто такая есть, а есть и обычная, после них логопедический садик - туда берут только по специальному направлению. Как мне сказали в РОНО только детей с аллалией (если с 3 лет)
Мы вот убежали из яслей 22 оздоровительного сада:065:
Дочка болела не чаще, чем все дети, но вот почки ..... одна теперь развернута, как нам нефролог объянила из-за плохого питания, то есть в саду она почти ничего не ела, только пила и что-то мельком, как попробовать:( Их там есть не заставляли, но и не угововаривали, зато никто не капризничал. Может быть только нам так не повезло, но факт остается, здоровье "подпорчено". Кстати, никакого оздоровления в саду я не заметила.
Накрылась моя работа, теперь сидим дома и лечим почки и поджелудочную
Поляшкин
09.03.2011, 21:22
мы сегодня попали в 38 сад..
все таки, посмотрев нашу карточку медсестра из 25 сказала, что с нами "могут быть проблемы" и нам прямая дорога в оздоровительный!
я опять приехала в РОНО и мне дали местечко в 38-м...
сказали попробовать походить, я, конечно, не знаю, отзывы о садике очень хорошие, но вот это понятие ЧБД...
как бы опять не ходить с болячками(((
девочки,у кого детки ходят в 38-й???
скажите пару слов...
я была у заведующей сгодня. мне все понравилось..
но мы в таком же садике были на просвете,здания одинаковые, ковры..грамоты кругом)))))все один в один..но там было очень неудачно(((((((
как бы опять не пролететь....
Не могу найти на В.О. д/сады для детей аллергиков и больных бронхиальной астмой, как в других р-нах СПБ.
Девочки, подскажите в какой сад на В.О. могут взять с бронхиальной астмой))))
,дорога немного смущает,даже несмотря на наличие авто.мы живем на гаванской,ехать вроде 5 минут,но набережная,с 17 пробки,на средний не пробиться.конечно,хочется что-то рядом с домом!
:010: Это вам с Гаванской дали направление в 25 сад? о майн готт.
Надеюсь, вам понравится и новый садик... А о 25 уточните, пожалуйста, что значит "почти не гуляют"?
Должна сказать, что и дети, ни одним боком не ЧБД, болеют в первый год в садике в обязательном порядке. Это неизбежно в детском коллективе... воспитатели болеют тоже :)
MamaRomochka
09.03.2011, 22:55
все таки, посмотрев нашу карточку медсестра из 25 сказала, что с нами "могут быть проблемы" и нам прямая дорога в оздоровительный!
сказали попробовать походить, я, конечно, не знаю, отзывы о садике очень хорошие, но вот это понятие ЧБД...
скажите пару слов...
но мы в таком же садике были на просвете,здания одинаковые, ковры..грамоты кругом)))))все один в один..но там было очень неудачно(((((((
ААААААА!!! Мы тоже туда хотим!!! Когда уж нам направление дадут???
скажите пару слов...
и как вы сегодня сумели направление получить?
Я пришла, мне сказали что позвонят в течение двух месяцев и записали в журнал. Правда сказали, что номер у меня хороший, так что точно попадем недалеко от дома. Надеюсь не обманут:008:
ААААААА!!! Мы тоже туда хотим!!! Когда уж нам направление дадут???
Я пришла, мне сказали что позвонят в течение двух месяцев и записали в журнал. Правда сказали, что номер у меня хороший, так что точно попадем недалеко от дома. Надеюсь не обманут:008:
Сил уже нет ждать.
НЕ ПОНИМАЮ!
Если мы, ясельники, до сих пор ждем, то почему остальным уже дают направления.
PS муж ходил в РОНО на той неделе. Результат - 0, ждите.
Поляшкин
10.03.2011, 00:15
Девочки,я уточню,дочке 4 года.как мне сказали,один мальчик из нашей группы перестал ходить и освободилось место,его передали в роно и в тот же день отдали нам...вроде так.может я что-то путаю
Сашенька 5
10.03.2011, 00:20
Всем привет!;) Мы в очереди стоим с рождения, т.е. с 2009 года, и каждый раз, когда муж к ним приезжает нам говорят, что у вас хороший номер, вы давно стоите в очереди, значит точно попадете, куда хотите... мы хотим в 33 садик, он прямо возле нашего дома... в итоге сегодня муж приехал, как назначили в прошлый раз и ему сказали так: в этом садике приняли Устав, что детей теперь до 3-ех лет не берут (а нам в сентябре будет 2,5 г.), поэтому мы может попасть либо в 20, либо в 27 садик... на вопрос, а что если мы постоим пока еще в очереди до момента когда нам будет 3,5 г. тогда возьмут нас в 33? нам ответили, что нет гарантий, т.к. скорее всего уже будет все укомплектовано, а оставшиеся места достанутся детям госслужащих и т.д. так что навряд ли...
Короче, как гром среди ясного неба, я реально верила, что мы попадем, туда, куда хотим...
Если кто-нибудь что-то знает о садиках №20 и №27, как там, буду очень благодарна?:flower:
Zolotayaa
10.03.2011, 00:23
Всем привет!;) Мы в очереди стоим с рождения, т.е. с 2009 года, и каждый раз, когда муж к ним приезжает нам говорят, что у вас хороший номер, вы давно стоите в очереди, значит точно попадете, куда хотите... мы хотим в 33 садик, он прямо возле нашего дома... в итоге сегодня муж приехал, как назначили в прошлый раз и ему сказали так: в этом садике приняли Устав, что детей теперь до 3-ех лет не берут (а нам в сентябре будет 2,5 г.), поэтому мы может попасть либо в 20, либо в 27 садик... на вопрос, а что если мы постоим пока еще в очереди до момента когда нам будет 3,5 г. тогда возьмут нас в 33? нам ответили, что нет гарантий, т.к. скорее всего уже будет все укомплектовано, а оставшиеся места достанутся детям госслужащих и т.д. так что навряд ли...
Короче, как гром среди ясного неба, я реально верила, что мы попадем, туда, куда хотим...
Если кто-нибудь что-то знает о садиках №20 и №27, как там, буду очень благодарна?:flower:
помоему все логично просто и понятно,что никто в нашем РОНО не попадает в желаемыый сад!!!как бы грустно это не звучало...или блат или просто случайность!!
Извините, а какой у Вас номер? Просто нам сказали приходить в августе, наверное, у нас нехороший:)) номер..
Zolotayaa
10.03.2011, 09:45
Извините, а какой у Вас номер? Просто нам сказали приходить в августе, наверное, у нас нехороший:)) номер..
+1
а у вас какой???
девочке знакомой также сказали у них ближе к 5000...:010:
у нас 1150, мы стоим уже 2 года.
У меня на какой-то конкретный сад надежд нет:ded: Конечно я хочу в тот, что во дворе:065: Но буду рада любому саду, в который не надо будет топать 10 км в гору.
А вам советую не ждать, а брать направление в другой сад. Год отходить, а потом переводиться через заведующую, т.к. перевод из яслей в садик уже не в компетенции РОНО.
УЭБ forever
10.03.2011, 10:22
... перевод из яслей в садик уже не в компетенции РОНО.
а в чьей же это компетенции? О__о
Сашенька 5
10.03.2011, 12:49
У меня на какой-то конкретный сад надежд нет:ded: Конечно я хочу в тот, что во дворе:065: Но буду рада любому саду, в который не надо будет топать 10 км в гору.
А вам советую не ждать, а брать направление в другой сад. Год отходить, а потом переводиться через заведующую, т.к. перевод из яслей в садик уже не в компетенции РОНО.
Да, мы в понедельник подтвердим садик, вот только не знаю, в каком из них лучше, в №20 или в №27...
нам сказали, что перевод маловероятен (это муж разговаривал с заведующей нашего садика), т.к. группы уже будут укомплектованы...
Zolotayaa
10.03.2011, 13:52
у нас 1150, мы стоим уже 2 года.
дак вас должны уже распределить!!!:010: я в шоке.............................
vitalia ippolitova
10.03.2011, 14:21
Чую мы со своим 5тыщ с гаком в сад в этом году не попадем :0072:
Aleshkina_mama
10.03.2011, 14:46
А что уже можно идти за направлением у кого маленькие номера? У нас 1086.
А что уже можно идти за направлением у кого маленькие номера? У нас 1086.
сходить то можно, но будет ли толк? кстати выяснилось, что без медкарты направление в сад не дают.:ded:
а в чьей же это компетенции? О__о
в компетенции заведующей садиком. Это мне вчера в РОНО сказали.
сказали, что сейчас распределяют льготников. А льготники у нас все :))
Aleshkina_mama
10.03.2011, 15:05
Ну хорошо, направление без карты не дадут, но хотя бы скажут попали ли мы в сад и в какой? Мы стоим на очереди в 38, он ближайший к моему дому, но надежды попасть туда видимо нет, а договариваться с заведующими я стесняюсь.
nelson8080
10.03.2011, 15:07
Ну хорошо, направление без карты не дадут, но хотя бы скажут попали ли мы в сад и в какой? Мы стоим на очереди в 38, он ближайший к моему дому, но надежды попасть туда видимо нет, а договариваться с заведующими я стесняюсь.
Я бы на вашем месте уже давно сходила в РОНО или хотя бы позвонила.
Aleshkina_mama
10.03.2011, 15:08
Звоню давно, все время занято. Видимо уже пора отпрашиваться с работы и ехать лично.
Я бы на вашем месте уже давно сходила в РОНО или хотя бы позвонила.
золотые слова.
Звоню давно, все время занято. Видимо уже пора отпрашиваться с работы и ехать лично.
странно, я два раза пыталась звонить и в течение 5 минут оба раза дозвонилась. Только толку от этого никакого нет.
Поляшкин
10.03.2011, 18:34
ДЕВЧОНКИ, ПОВТОРЮСЬ, КТО ХОДИТ В 38 САДИК!!!
АУ!!!! У КОГО ДЕТКАМ 3-4 ГОДИКА???
РАССКАЖИТЕ ПРО ОЗДОРОВИТЕЛЬНУЮ ГРУППУ И ВОСПИТАТЕЛЕЙ!!!!:support::support::support:
+1
а у вас какой???
девочке знакомой также сказали у них ближе к 5000...:010:
У нас 55**:001:. Т.е. надежды на следующий год попасть почти нет:065:
У нас 55**:001:. Т.е. надежды на следующий год попасть почти нет:065:
в РОНО сказали, что открывается много садов при школах и расширяют уже существующие. Так что шанс есть:support: Единственное, я думаю, что надо ходить к ним и капать на мозг
УЭБ forever
11.03.2011, 11:39
в РОНО сказали, что открывается много садов при школах и расширяют уже существующие. Так что шанс есть:support: Единственное, я думаю, что надо ходить к ним и капать на мозг
ага, расширяют... по новым-то нормам в одну группу можно уже не 25 человек напихать, а сколько влезет... штабелями...
Cemechka
11.03.2011, 12:34
надо звонить во время работы комиссии
Горячий лед
11.03.2011, 14:55
А как узнать какой номер очереди?
Aleshkina_mama
11.03.2011, 14:59
В уведомлении № стоит, которое РОНО выдавало, когда на очередь вставали.
Горячий лед
11.03.2011, 15:00
В уведомлении № стоит, которое РОНО выдавало, когда на очередь вставали.
спасибо))
Mama_sashi
11.03.2011, 17:39
ДЕВЧОНКИ, ПОВТОРЮСЬ, КТО ХОДИТ В 38 САДИК!!!
АУ!!!! У КОГО ДЕТКАМ 3-4 ГОДИКА???
РАССКАЖИТЕ ПРО ОЗДОРОВИТЕЛЬНУЮ ГРУППУ И ВОСПИТАТЕЛЕЙ!!!!:support::support::support:
Мы только мечтаем туда перевестись... говорят очень хороший садик. Вроде есть бассейн.
tania-tania
12.03.2011, 01:15
Подскажите,кто что знает про "Яблоньку",пожалуйста! Весь топ не осилю!
знаю, что туда очень тяжело попасть. Очень хочу туда, т.к. этот сад у нас прямо во дворе.
Zolotayaa
12.03.2011, 20:41
хороший сад!слышала!;)
Zolotayaa
12.03.2011, 20:43
в понедельник хочу позвонить в Роно не разрулиться думаю поеду ту....ближе к апрелю как в квитке стоит,если будут разворачивать чтоб в письменном виде это делали!:065:
Девочки а подскажите по садики № 9 и № 4?
likanerry
12.03.2011, 22:20
интересное кино, а ничего, что это из РОНО мамам должны звонить вообще-то, а не мамы должны бегать и интересоваться...
ИМХО, в августе -- это они загнули, что-то поздненько...
Мне тоже сказали в августе...
В других районах как-то по-другому. Моя подружка в другом районе уже сейчас сдала карту и уже их взяли в садик...
likanerry
12.03.2011, 23:07
Девочки, а подскажите, где можно список яслей на ВО посмотреть?
vitalia ippolitova
13.03.2011, 00:08
Девочки, а подскажите, где можно список яслей на ВО посмотреть?
http://k-obr.spb.ru/preschool/district/vaska/ здесь есть все оф сайты детских садов, но придется каждый просматривать на наличие яслей. Возможно есть способ легче :009:
tania-tania
13.03.2011, 15:51
Спасибо за информацию!
MamaRomochka
14.03.2011, 11:56
Воспитатель в яслях нам сегодня объявила, что все распределения в сады пройдут в конце марта-апреле, родителям никуда ходить не надо, направления выдадут в яслях. Вот ждем, куда нас пошлют...:016:
Zolotayaa
14.03.2011, 13:00
Воспитатель в яслях нам сегодня объявила, что все распределения в сады пройдут в конце марта-апреле, родителям никуда ходить не надо, направления выдадут в яслях. Вот ждем, куда нас пошлют...:016:
не чего не поняла как так в яслях???:091: разве направления дают не в роно???
vitalia ippolitova
14.03.2011, 13:28
Еслия правильно поняла, то это относится к тем кто ждет перевода из яслей в сады.
УЭБ forever
14.03.2011, 15:46
что ж вы так паникуете от каждого сообщения?
это про тех, кто уже ходит в ясли, не относящиеся к садику конкретному, откуда ещё неизвестно в какой садик дети попадут дальше...
MamaRomochka
14.03.2011, 17:35
Еслия правильно поняла, то это относится к тем кто ждет перевода из яслей в сады.
Совершенно верно! У нас ясли, сада нет. Ждем распределения так же как все.
Zolotayaa
14.03.2011, 18:11
:flower: уже поняла!!!
что ж вы так паникуете от каждого сообщения?
это про тех, кто уже ходит в ясли, не относящиеся к садику конкретному, откуда ещё неизвестно в какой садик дети попадут дальше...
я паникую:)):)):))
нет просто очень кушать хочеться;) а для этого нужно чтобы мы попали в сад!!!
и когда каждый день дают направления в других районах таким же как и мы деткам,начинаешь понимать какой в нашем роно бардак!!!:065:
BlondeBestia
14.03.2011, 22:17
Девочки, мы с подружкой сегодня не выдержали и поперлись в РОНО.
У нее номер уведомления 32**, у меня 40**. Обе хотим сдать детей в ясли с сентября.
Ответ один - готовьте мед.карту и приходите в августе!
На вопрос, что будет, если нам в августе не дадут яслей - не волнуйтесь, дадут. Угу, как же....
Будет ли раньше хоть какая-то информация? - Нет
Будут ли предварительные списки? - Нет
А если в тех садах, которые мы указали не будет мест? - дадут ближайший......
Но реально очень не по себе при мысли, что в августе нас отправят восвояси.. Что бы еще предпринять??
Но реально очень не по себе при мысли, что в августе нас отправят восвояси.. Что бы еще предпринять??
можете еще сходить к заведующей желанного садика с предложением "спонсорской помощи".
можете еще сходить к заведующей желанного садика с предложением "спонсорской помощи".
Фу.
Маленький Бегемотик
15.03.2011, 10:40
Девочки, скажите, пожалуйста, а вот на Наличной это садик от 642 гимназии? Или просто отделение гимназии? Если это садик, то какой номер? Как туда попасть?
УЭБ forever
15.03.2011, 10:49
Девочки, скажите, пожалуйста, а вот на Наличной это садик от 642 гимназии? Или просто отделение гимназии? Если это садик, то какой номер? Как туда попасть?
где на Наличной? На Наличной много садиков... ;)
Маленький Бегемотик
15.03.2011, 11:02
где на Наличной? На Наличной много садиков... ;)
Наличная 23. Там есть д/с №41, а есть ещё помещение, на нём написано про 642 гимназию. Яндекс говорит про некую "Начальную школу № 2 Творческий центр Васильевский Остров (http://maps.**********/?ol=biz&oid=1107928530&where)". Я как-то не очень интересовалась, но услышала из источника типа ОБС, что там вроде как садик от 642 гимназии и вроде как очень неплохой.
Сашенька 5
15.03.2011, 15:11
Девочки, мы с подружкой сегодня не выдержали и поперлись в РОНО.
У нее номер уведомления 32**, у меня 40**. Обе хотим сдать детей в ясли с сентября.
Ответ один - готовьте мед.карту и приходите в августе!
На вопрос, что будет, если нам в августе не дадут яслей - не волнуйтесь, дадут. Угу, как же....
Будет ли раньше хоть какая-то информация? - Нет
Будут ли предварительные списки? - Нет
А если в тех садах, которые мы указали не будет мест? - дадут ближайший......
Я вчера ходила в сад и говорила с заведующей, так оказалось, что у нее есть уже список первоначальный, кто уже точно устроен туда, в списке уже 8 человек! а всего 15 мест, это в ясли... так что я бы на вашем месте не доверяла бы кормлению августом... раз уже в марте так, что же в августе будет! Но номера уведомлений у вас действительно необнадеживающие... у нас 13** так что, думаю, стоит понапрягать их там, удачи!:flower:
NataGrinchik
15.03.2011, 15:35
в понедельник хочу позвонить в Роно не разрулиться думаю поеду ту....ближе к апрелю как в квитке стоит,если будут разворачивать чтоб в письменном виде это делали!:065:
ответ выделен выше;)
и вспомните поговорку: "без бумажки ты букашка, а с бумажкой-Человек"....увы, но это правда жизни.
УЭБ forever
15.03.2011, 15:46
Блин... захожу в профиль, смотрю на ник последнего комментатора и иду в тему в полной уверенности, что это я про биатлон читать буду %)))) везде одни и те же люди! :)
Aleshkina_mama
15.03.2011, 15:50
А у меня в уведомлении из РОНО так и написано: Для получения направления.....(дата обращения) август.
nelson8080
15.03.2011, 15:57
А у меня в уведомлении из РОНО так и написано: Для получения направления.....(дата обращения) август.
С вашим номером (насколько мне помнится какой-то тысячный) явно не стоит ждать августа, посмотрите постом выше пишут, что заведующие уже первоначальные списки составляют. Вы еще не были в РОНО?
Aleshkina_mama
15.03.2011, 15:59
Слежу за форумом на работе, не хочется попусту отпрашиваться.
не поверите, специально заглянула в топ, чтобы отзыв о "Яблоньке" оставить!
Мы сейчас ходим в среднюю группу, и я просто счастлива, что попали таки в этот садик.
А точнее, что попали к нашим воспитателям - Екатерина Александровна и Алла Альбертовна.
У меня есть опыт общения с разными воспитателями, еще со старшим ребенком. В т.ч. в т.н. "элитном" садике. Но такого душевного отношения к детям, таких занятий увлекательных - до сих пор не видела нигде.
Если я правильно считаю, наши воспитатели будут вести нашу группу еще 2 года - соответственно, сейчас вероятно запись идет в их будущую младшую группу.
Девушки, вот от всей души рекомендую, и даже не сад, а именно этих воспитателей! :flower:
Возможно, другие воспитатели тоже хорошие - не знаю, просто не довелось общаться.
В плане питания, бытовых условий - тоже на мой взгляд все вполне неплохо. И весьма разумная заведующая (с этого года новая, предыдущая вышла на пенсию).
Кстати, в свое время пообщавшись 5 минут с заведующей "навороченного" садика номер 8 (если не ошибаюсь с номером, это садик с бассейном и тыпы во дворах на Наличной) - я передумала отдавать ребенка в тот садик :073: Возможно, заведующая - это не главное, и все же.
УЭБ forever
16.03.2011, 09:15
Заведующая -- это "лицо" садика практически...
valeria71
16.03.2011, 10:16
не поверите, специально заглянула в топ, чтобы отзыв о "Яблоньке" оставить!
Мы сейчас ходим в среднюю группу, и я просто счастлива, что попали таки в этот садик.
А точнее, что попали к нашим воспитателям - Екатерина Александровна и Алла Альбертовна.
У меня есть опыт общения с разными воспитателями, еще со старшим ребенком. В т.ч. в т.н. "элитном" садике. Но такого душевного отношения к детям, таких занятий увлекательных - до сих пор не видела нигде.
Если я правильно считаю, наши воспитатели будут вести нашу группу еще 2 года - соответственно, сейчас вероятно запись идет в их будущую младшую группу.
Девушки, вот от всей души рекомендую, и даже не сад, а именно этих воспитателей! :flower:
Возможно, другие воспитатели тоже хорошие - не знаю, просто не довелось общаться.
В плане питания, бытовых условий - тоже на мой взгляд все вполне неплохо. И весьма разумная заведующая (с этого года новая, предыдущая вышла на пенсию).
Кстати, в свое время пообщавшись 5 минут с заведующей "навороченного" садика номер 8 (если не ошибаюсь с номером, это садик с бассейном и тыпы во дворах на Наличной) - я передумала отдавать ребенка в тот садик :073: Возможно, заведующая - это не главное, и все же.
Спасибо за отзыв. Вы его сдублируйте в раздел "детские сады" сайта. Там искать легче. Здесь затеряется со временем.
Спасибо за отзыв. Вы его сдублируйте в раздел "детские сады" сайта. Там искать легче. Здесь затеряется со временем.
Не за что! Да, уже отправила.
вроде будет опубликован после просмотра модератором - через 1-5 дней :))
в группе в контакте дали интересную ссылочку, электронная запись в детский сад
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/lcuxDoIwFEbhZ_EJ-rellzpWULihVonBIIvpYAyJgIPR15fRzZAznnyiE3NjfPf3-OqnMT5EKzq6ZoUrk9QD9rBOwRQ4s36rir2e_-Xno9YErqozJJ3AUi_SVtcGKnh51GQkXLJM5zsLtTHENXKAzR8d ymm4iefQNO3Hrb5aWWfx/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ!!/
Aleshkina_mama
16.03.2011, 17:59
Я сегодня дозвонилась, наконец-то, в РОНО. Звонила 2 часа (телефон на автодозвоне), нас распредили в 26 д/с (№1086), хотя я записывалась в 38. Конечно, особенно я не надеялась туда попасть, поэтому не сильно расстроилась. Пойду искать отзывы про 26 д/с.
vitalia ippolitova
16.03.2011, 18:12
Я сегодня дозвонилась, наконец-то, в РОНО. Звонила 2 часа (телефон на автодозвоне), нас распредили в 26 д/с (№1086), хотя я записывалась в 38. Конечно, особенно я не надеялась туда попасть, поэтому не сильно расстроилась. Пойду искать отзывы про 26 д/с.
А какой у Вас был номер????
:010: вот это ава :010: неужели дети так умеют :001:
Aleshkina_mama
16.03.2011, 18:12
1086
Aleshkina_mama
16.03.2011, 18:18
Чего-то не могу про 26 сад ничего найти, ткните, пожалуйста, гложет любопытство.
тоже дозвонилась, говорят что началось распределение 2000 номеров, т.ч. к концу марта будет и нам счастье (наш номер 26**)
nelson8080
16.03.2011, 19:10
тоже дозвонилась, говорят что началось распределение 2000 номеров, т.ч. к концу марта будет и нам счастье (наш номер 26**)
И мы ждемс....
nelson8080
16.03.2011, 19:17
Не сомневалась, что вас уже распределили, поздравляю:flower:
Про 26 сад попробуйте у девушек спросить, которые туда водят уже давно своих детей (см. 219 стр. и т.д.)
КоШол@дк@
16.03.2011, 20:02
ух ты.... у нас 223*.неужели повезет?
КоШол@дк@
16.03.2011, 20:04
у меня несколько знакомых туда ходят,все в принципе довольны (но они неполный день).
единственное,болеют часто:(
Dikovink@
17.03.2011, 00:59
ух ты.... у нас 223*.неужели повезет?
а я сегодня доехала до РОНО,так как до этого сколько ни звонила в часы приема,ни разу не
дозвонилась..
в общем,народу была куча..но как оказалось,всем говорили одно и тоже..просидев 1,5 часа, мне сказали,что СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО (это всем так говорили:073:) я должна сидеть до конца мая и ждать звонка от заведующей того садика,в который нас распределят!
Еще сказали, что все по любому попадут в детские сады,так как сейчас в районе открываются новые дополнительны группы в д/с, при школах и т.п. и что на всех мест хватит,но ессно не факт что попадешь туда,куда хочешь..((
Спросила,а если вдруг не позвонят,тогда надо самим в конце мая с паспортом,св-вом о рождении и медкартой снова приехать к ним..
в общем результат разве что один: записали в какой-то журнал,что мол была сегодня у них..
девочки,кто сегодня тоже там был,напишите,что вам сказали..тоже самое или нет?
а я сегодня доехала до РОНО,так как до этого сколько ни звонила в часы приема,ни разу не
дозвонилась..
в общем,народу была куча..но как оказалось,всем говорили одно и тоже..просидев 1,5 часа, мне сказали,что СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО (это всем так говорили:073:) я должна сидеть до конца мая и ждать звонка от заведующей того садика,в который нас распределят!
Еще сказали, что все по любому попадут в детские сады,так как сейчас в районе открываются новые дополнительны группы в д/с, при школах и т.п. и что на всех мест хватит,но ессно не факт что попадешь туда,куда хочешь..((
Спросила,а если вдруг не позвонят,тогда надо самим в конце мая с паспортом,св-вом о рождении и медкартой снова приехать к ним..
в общем результат разве что один: записали в какой-то журнал,что мол была сегодня у них..
девочки,кто сегодня тоже там был,напишите,что вам сказали..тоже самое или нет?
УУ меня младшая в сентябре в сад пойдет,естественно в тот же куда пытается ходить старшая. Тоесть мы по льготным спискам. Я позвонила заведующей,она сказала готовить карту к маю. Т.к. мы идем отдельным списком то наши направления она забирает в мае сама и с июня уже вполне может зачислить нас в сад.
Так что думаю в мае действительно уже все будет распределено.
Oktaviana29
17.03.2011, 01:24
Я в РОНО была недели две назад, буквально в первых днях марта. Сказали сидеть на попе ровно и ждать мая-апреля. Я даже как-то уже расслабилась и решила, что если моя мелкая не попадет в сад - фиг с ним, пойдем в платный (все равно уже начали ходить). Однако вчера позвонили из 22 сада (туда и была записана), пригласили к заведующей. Поскольку медкарта и бегунок у меня уже были оформлены - сказали, что ребенок зачислен, теперь надо ждать звонка в мае, чтобы подойти уже для оформления. В общем, РОНО как-то довольно оперативно работает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.