Просмотр полной версии : Садики на ВО
Мне тоже сказали, что только в августе будет распределение..
Это издевательство! В других районах люди уже давно знают в какой сад идут и с воспитателями познакомились, и сад посмотрели (в Московском, например). Все цивильно! А в нашем районе "а-ля льготников" распределять будут до августа, а уже что останется (если останется) - простым людям.
Девочки, на сайте министерства Образования есть форма для обращения граждан. Хочу написать, только вот сомнения. Садики ведь относятся к мин. образования?
Мне кажется это произвол чиновников в нашем РОНО. Если будет какой-то отклик могут понадобиться свидетели и еще отзывы. Вы поможете?
Berta Svetoforova
12.02.2011, 17:08
Я помогу!!! Давайте напишем коллективное обращение куда-нибудь! Вообще произвол какой-то!
Я в прошлом сентябре сунулась в РОНО, думаю - наверняка все места уже распределены и, если есть где-то местечко, то обязательно дадут, т.к. карта была сделана. Пришла в РОНО, а там ТАКОЕ творится! Народу тьма! Все рвут и мечут! Номерки чуть ли не из рук друг у друга рвут. Меня естественно послали далеко и надолго в форме издёвки с моим 2011 годом, что у них дети 3-4-годовалые ещё распределены в сады в 2010-м, а тут я пришла!
Berta Svetoforova
12.02.2011, 17:09
Девочки, давайте не поленимся, а то останутся наши крошечки без садиков! В нашем районе это не новость!
nelson8080
12.02.2011, 17:29
Девочки, на сайте министерства Образования есть форма для обращения граждан. Хочу написать, только вот сомнения. Садики ведь относятся к мин. образования?
Мне кажется это произвол чиновников в нашем РОНО. Если будет какой-то отклик могут понадобиться свидетели и еще отзывы. Вы поможете?
Если надо будет какой-то отзыв оставить или подписаться, то я "за".
Значица так. Помогайте сочинять (а то беременные мозги не в состоянии даже со списком продуктов справиться)
Писать буду СЮДА (http://mon.gov.ru/obr/obrash/pravila/)
Вопрос по распределению мест в ясли и детские сады РОНО Василеостровского р-на г. С-Пб.
По заявлению представителями данного РОНО распределение мест в ДОУ на сентябрь 2011 будет осуществляться в августе-сентябре 2011. Мы стоим на очереди с марта 2010 года. В нашем уведомлении о регистрации от 17.03.2010 №3561 дата обращения март 2011 года. Но сотрудники отвечают, чтобы ждали звонка в конце августа. Насколько мне известно, в других районах СПБ распределения уже произошли, родители получили направления и посетили собрания в ДОУ.
С чем может быть связано и правомерно ли подобное затягивание решения этого вопроса сотрудниками РОНО? Всем родителям очень важно знать заранее об устройстве ребенка в ДОУ . Не говоря уже о том, что изменить что-либо в сентябре будет уже физически невозможно.
Куда мы и другие родители можем обратиться для правового решения этого неудобного во всех отношениях вопроса?
Напоминаю ограничение знаков 2000 (в моем сообщении 716).
Приму любые замечания и поправки.
nelson8080
12.02.2011, 19:06
Значица так. Помогайте сочинять (а то беременные мозги не в состоянии даже со списком продуктов справиться)
Писать буду СЮДА (http://mon.gov.ru/obr/obrash/pravila/)
Вопрос по распределению мест в ясли и детские сады РОНО Василеостровского р-на г. С-Пб.
По заявлению представителями данного РОНО распределение мест в ДОУ на сентябрь 2011 будет осуществляться в августе-сентябре 2011. Мы стоим на очереди с марта 2010 года. В нашем уведомлении о регистрации от 17.03.2010 №3561 дата обращения март 2011 года. Насколько мне известно, в других районах СПБ распределения уже произошли, родители получили направления и посетили собрания в ДОУ.
С чем может быть связано и правомерно ли подобное затягивание решения этого вопроса сотрудниками РОНО? Всем родителям очень важно знать заранее об устройстве ребенка в ДОУ . Не говоря уже о том, что изменить что-либо в сентябре будет уже физически невозможно.
Куда мы и другие родители можем обратиться для правового решения этого неудобного во всех отношениях вопроса?
Напоминаю ограничение знаков 2000 (в моем сообщении 716).
Приму любые замечания и поправки.
Как такой вариант:
По заявлению сотрудников РОНО Василеостровского района, распределение мест в ДОУ на сентябрь 2011 будет перенесно с марта 2011 на август 2011, что ставит многих родителей в затруднительную ситуацию. В других районах СПБ распределения уже произошли, родители получили направления и посетили собрания в ДОУ. Прошу пояснить, в связи с чем были сдвинуты сроки распределения в ДОУ с марта на август 2011 (в полученных уведомлениях о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников указана дата обращения март 2011)?
По заявлению сотрудников РОНО Василеостровского района, распределение мест в ДОУ на сентябрь 2011 будет перенесно с марта 2011 на август 2011, что ставит многих родителей в затруднительную ситуацию. В других районах СПБ распределения уже произошли, родители получили направления и посетили собрания в ДОУ. Прошу пояснить в связи с чем были сдвинуты сроки распределения в ДОУ с марта на август 2011 (в полученных уведомлениях о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников указана дата обращения март 2011)?
Вы на авторские права не претендуете? :flower: Можно использовать? Чувствуется рука профессионала:015: Спасибо:091:
А последнюю строчку про правовое решение вопроса оставить?
nelson8080
12.02.2011, 19:18
Вы на авторские права не претендуете? :flower: Можно использовать? Чувствуется рука профессионала:015: Спасибо:091:
А последнюю строчку про правовое решение вопроса оставить?
Конечно, можно использовать, тогда вот так:
По заявлению сотрудников РОНО Василеостровского района, распределение мест в ДОУ на сентябрь 2011 будет перенесно с марта 2011 на август 2011, что ставит многих родителей в затруднительную ситуацию. В других районах СПБ распределения уже произошли, родители получили направления и посетили собрания в ДОУ. Прошу пояснить, в связи с чем были сдвинуты сроки распределения в ДОУ с марта на август 2011 (в полученных уведомлениях о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников указана дата обращения март 2011)? Куда можно обратиться для правового решения данного вопроса?
Отправила. Время рассмотрения написано 3 дня (думаю рабочих).
Мне кажется, если еще кто-нибудь напишет туда будет хорошо. Коллективных жалоб я не нашла.
Вот думаю, может на канал 100 написать или в 5 Петербург? Как вам мысль? А еще газета метро очень бодро на все реагирует (тут одна ЛВфорумчанка написала туда про эпидемию коклюша, так напечатали, еще и кого-то там просили прокомментировать).
nelson8080
12.02.2011, 20:24
Мне кажется, если еще кто-нибудь напишет туда будет хорошо. Коллективных жалоб я не нашла.
Вот думаю, может на канал 100 написать или в 5 Петербург? Как вам мысль? А еще газета метро очень бодро на все реагирует (тут одна ЛВфорумчанка написала туда про эпидемию коклюша, так напечатали, еще и кого-то там просили прокомментировать).
Да, я тоже хотела предложить, когда набирала по поиску, попался мне сюжет про РОНО и детские сады на каком-то из этих каналов, теперь не могу найти.
sludmila
12.02.2011, 20:44
По поводу написания любых жалоб:
-обязательно надо добиваться чтобы на заявлении стоял входящий номер,дата +2 экземпляра,один подписан ими у вас на руках.А для этого надо идти к ним в РАНО или к секретарю,или к инспектору.
-писать на канал-это точно лучше нам всем собраться и выступить в программе диалог с городом губернатора на 5 канале т.е. узнать когда будет очередная запись и придти всем на передачу.Так делала моя сестра лет 5 назад, живя в этом же районестолкнувшись с такой же проблемой!
-нам в 2010 в сентябре дали направление на 2012 год т.е. нам будет 2.1 год,правда в заявлении мы не писали какие сады,чувствую - надо бежать и переписывать заявление с указанием № садиков..
По поводу написания любых жалоб:
-обязательно надо добиваться чтобы на заявлении стоял входящий номер,дата +2 экземпляра,один подписан ими у вас на руках.А для этого надо идти к ним в РАНО или к секретарю,или к инспектору.
-писать на канал-это точно лучше нам всем собраться и выступить в программе диалог с городом губернатора на 5 канале т.е. узнать когда будет очередная запись и придти всем на передачу.Так делала моя сестра лет 5 назад, живя в этом же районестолкнувшись с такой же проблемой!
-нам в 2010 в сентябре дали направление на 2012 год т.е. нам будет 2.1 год,правда в заявлении мы не писали какие сады,чувствую - надо бежать и переписывать заявление с указанием № садиков..
-Ну в интернет-претензии думаю сложно будет получить входящий номер и 2 экз. копии. А вообще все правильно.
- будем искать инфо. по этому диалогу
- там эти номера желаемых садиков учитывают очень условно, т.е. редко (как я поняла по отзывам). Но мне уже хоть куда-нибудь попасть.
Может сюда именно написать крму то одному и собирать подписи http://demo===crator.ru/?cid=719100 == убирайте
А почему все решили. что распределение будет только в августе? мне там сказали, что "окончательные списки будут известны только в августе", а распределяют они вроде раньше. Звонила в 2 садика, в обоих сказли, что им РОНО должно предоставит списки в апреле, с которыми они дальше будут работать, обзванивать родителей и т.д.
nelson8080
12.02.2011, 21:21
А почему все решили. что распределение будет только в августе? мне там сказали, что "окончательные списки будут известны только в августе", а распределяют они вроде раньше. Звонила в 2 садика, в обоих сказли, что им РОНО должно предоставит списки в апреле, с которыми они дальше будут работать, обзванивать родителей и т.д.
Все возможно, тем кто записан на сентябрь 2012, в уведомление сказано явиться в августе 2012, вполне вероятно, что и нам скажут тоже самое (если уже начали стращать народ), хотя чего гадать, осталось-то всего ничего, скоро все узнаем.
Все возможно, тем кто записан на сентябрь 2012, в уведомление сказано явиться в августе 2012, вполне вероятно, что и нам скажут тоже самое (если уже начали стращать народ), хотя чего гадать, осталось-то всего ничего, скоро все узнаем.
у меня срок на сентябрь 2011, написано было изначально явиться в марте, а когда я приходила пару недель назад, то сказали как раз, что мол приходите не раньше августа, мы теперь всем так говорим, поскольку списки окончательные будут сформированы к августу..
Надо звонить с диктофоном. Чтобы потом не путаться кто и что и кому сказал.
Кстати, а никто случаем не уточнил с чем связан перенос на август?
MamaRomochka
12.02.2011, 22:37
В ступоре...
Мы из яслей переходим в сад(сентябрь 2011), была в РОНО после НГ праздников, сказали - распределение в апреле, сижу на попе ровно, а тут на тебе :( И что, правда в августе направление дадут? Что за бред-то?
Давайте так. Дождемся марта (у меня стоит в увед. 11.03.10) и уже туда пойдем вопросы задавать и записывать. И вот если нас пошлют гулять до августа, будем звонить в министерство, писать в прессу и общаться с Матвиенко.
Кстати, sludmila, а сестра добилась таки своего через диалог с городом или нет?
ЦИРИК-бубуля
12.02.2011, 23:24
У меня внуки направление получили в августе. В марте звонили,сказали какого числа подойти в РОНО. Сидела какая-то РОНОвская начальница и Зав сада. Они перелопачивали списки,писали направление,зав смотрела карточку, в карточку вкладывала направление и усё...
MamaRomochka
12.02.2011, 23:53
Ну ведь это как-то не правильно! Просто произвол.
Нас вообще летом в городе не будет (и в стране - на всякий случай)
Dikovink@
13.02.2011, 00:00
девушки,а как вам такое (жаль только в Москве действует)?
http://www.mosuzedu.ru/docs/kompl.html
больше всего мне понравилось,что "Ежеквартально родитель получает информацию о сроках решения вопроса по предоставлению места в детском саду на электронный адрес, по почте или по телефону от окружной Службы информационной поддержки."
и вот еще нашла:
http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz
как говорится,дождались..:065:
больше всего мне понравилось,что "Ежеквартально родитель получает информацию о сроках решения вопроса по предоставлению места в детском саду на электронный адрес, по почте или по телефону от окружной Службы информационной поддержки."
и вот еще нашла:
:023:
Девочки,дорогие,ну неужели Вы наивно полагаете,что только в августе будет известно куда Вы попали.Вам же четко говорят-до августа можете подсуетиться и попасть куда надо.Ну умейте же "читать между строк"наше Роно...
Berta Svetoforova
13.02.2011, 01:35
Девочки,дорогие,ну неужели Вы наивно полагаете,что только в августе будет известно куда Вы попали.Вам же четко говорят-до августа можете подсуетиться и попасть куда надо.Ну умейте же "читать между строк"наше Роно...
Именно это мне и сказали в РОНО! Что известно будет именно в августе-сентябре! Бред!!! Извините, я не поняла КАК именно надо подсуетиться, чтобы попасть куда надо (это я без сарказма спрашиваю).
Я согласна, что с марта стоит уже суетиться, если всё так и есть! А мы кстати с ноября 2008 г. стоим на очереди и они заявляют, чтобы я пришла в августе :016:.
Berta Svetoforova
13.02.2011, 01:38
Ну ведь это как-то не правильно! Просто произвол.
Нас вообще летом в городе не будет (и в стране - на всякий случай)
Я вот тоже в августе-сентябре хотела уехать отдыхать :005:
Именно это мне и сказали в РОНО! Что известно будет именно в августе-сентябре! Бред!!! Извините, я не поняла КАК именно надо подсуетиться, чтобы попасть куда надо (это я без сарказма спрашиваю).
Я согласна, что с марта стоит уже суетиться, если всё так и есть! А мы кстати с ноября 2008 г. стоим на очереди и они заявляют, чтобы я пришла в августе :016:.
я уже писала про себя.Каждый,как может так и суетится.первое ,сходить к заведующей приемной комиссией,пусть она Вам на уведомлении,где написано-"март" напишет "извините,приходите в августе".ну или вообще отказ на распределение напишет прямо на уведомлении.и не уходите,пока не будет письменного подтверждения вашего присутствия там в феврале-марте,а не в августе.
Тогда это конструктивный разговор,а так футбол с их стороны,с Вашей нервы.
ЦИРИК-бубуля
13.02.2011, 06:29
и вот еще нашла:
Решила изучить,дошла до этого
http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/vneochobraz
Понимаю, и согласна,что и Чернобыльцам,и детям погибших в горячих точках надо внеочереди. Но почему судьям,следователям и прокурорам это надо? Я имею ввиду ВНЕ очереди. Мамашка идёт,к примеру , в сад работать из-за детки. Так её реб имеет только первоочередное право... А чем хуже просто бюджетники? Почтальоны с копеечной зарплатой,м/сёстры,дворники? Ну не понимаю....
Zolotayaa
13.02.2011, 11:07
Давайте так. Дождемся марта (у меня стоит в увед. 11.03.10) и уже туда пойдем вопросы задавать и записывать. И вот если нас пошлют гулять до августа, будем звонить в министерство, писать в прессу и общаться с Матвиенко.
+1...только во многих садах проводят род.собрания в марте,апреле и мы должны знать куда попадаем!
+1...только во многих садах проводят род.собрания в марте,апреле и мы должны знать куда попадаем!
я уже писала про себя.Каждый,как может так и суетится.первое ,сходить к заведующей приемной комиссией,пусть она Вам на уведомлении,где написано-"март" напишет "извините,приходите в августе".ну или вообще отказ на распределение напишет прямо на уведомлении.и не уходите,пока не будет письменного подтверждения вашего присутствия там в феврале-марте,а не в августе.
спасибо еще раз за такую инфо,начит мы звоним в комиссиюнам говорят предположим преходите в августе(хотя мне сказали 2 недели назад что в марте) и в таком случае уже идем к заведующей за письменным отказом к заведующей.правильно я понимаю?
sludmila
13.02.2011, 14:20
Добилась,только на полдня в садик + поддержка старых знакомых через РОНО.
sludmila
13.02.2011, 14:30
Решила изучить,дошла до этого
http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/vneochobraz
Понимаю, и согласна,что и Чернобыльцам,и детям погибших в горячих точках надо внеочереди. Но почему судьям,следователям и прокурорам это надо? Я имею ввиду ВНЕ очереди. Мамашка идёт,к примеру , в сад работать из-за детки. Так её реб имеет только первоочередное право... А чем хуже просто бюджетники? Почтальоны с копеечной зарплатой,м/сёстры,дворники? Ну не понимаю....
Спасибо огромное за информацию - я уж думала кранты,а оказывается и в льготную можно попробовать с моей чернобольской справкой - мне не пригодилась так ребёнку может поможет,нет точно надо идти на передачу "Диалог с городом" .
ЦИРИК-бубуля
13.02.2011, 14:53
Спасибо огромное за информацию - я уж думала кранты,а оказывается и в льготную можно попробовать с моей чернобольской справкой - мне не пригодилась так ребёнку может поможет,нет точно надо идти на передачу "Диалог с городом" .
Не просто льготную, а ВНЕ очереди!!!
Т.е. хоть сейчас,если надо.
sludmila
13.02.2011, 15:05
Не просто льготную, а ВНЕ очереди!!!
Т.е. хоть сейчас,если надо.
А с декретным меня прокатили на 90 дней,когда я им сунула свою справку - не захотили видимо заморачиваться, а мне тогда не до разборок было!!!!Сейчас обязательно буду отстаивать!!!
vitalia ippolitova
14.02.2011, 01:11
Ужасная ситуация! Если нужно будет, то и я подпишусь!
НО у меня даже в уведомлении стоит явка август 2011!
Ужасная ситуация! Если нужно будет, то и я подпишусь!
НО у меня даже в уведомлении стоит явка август 2011!
а вы когда записывались в очередь?
vitalia ippolitova
14.02.2011, 11:48
а вы когда записывались в очередь?
В очередь встали в августе 2010 (сразу как переехали в этот район)
Очень бы хотелось осенью в садик попасть :(
А с декретным меня прокатили на 90 дней,когда я им сунула свою справку - не захотили видимо заморачиваться, а мне тогда не до разборок было!!!!Сейчас обязательно буду отстаивать!!!
это от справки зависит, разве вы не знаете? там четыре типа справок с разными зонами. И самая последняя ни на что не влияет и никаких прав не дает. Что у вас в ней написано?
вот:
Указанные территории подразделяются на следующие зоны:
зона отчуждения;
зона отселения;
зона проживания с правом на отселение;
зона проживания с льготным социально-экономическим статусом
Была я сегодня в РАНО
Возмущению моему нет предела!!! :wife::wife::wife:
Оказывается, в прошлом году нас "распределили" в ясли №41:015:, только вот почему я об этом не узнала:015:, хотя в заявлени указан и мой телефон и телефон мужа, а тетя из РОНО тычит мне пальцем в надпись на карандашиком "№41":wife:, хотя я лично ездила в апреле месяце в эти ясли, заведующая при мне проверяла списки, и сказала, что нас у нее нет. Сказать - что я злюсь, не сказать ничего!!! :wife::wife::wife:
В общем, нам сейчас надо опять оформлять карту, и в конце апреля ехать в ним!
Про август мне ничего не говорили, видимо потому, что поняли, что если заикнуться про август, то закачу скандал :015:
Zolotayaa
14.02.2011, 14:17
Была я сегодня в РАНО
Оказывается, в прошлом году нас "распределили" в ясли №41:015:, только вот почему я об этом не узнала:015:, хотя в заявлени указан и мой телефон и телефон мужа, а тетя из РОНО тычит мне пальцем в надпись на карандашиком "№41":wife:, хотя я лично ездила в апреле месяце в эти ясли, заведующая при мне проверяла списки, и сказала, что нас у нее нет. Сказать - что я злюсь, не сказать ничего!!! :wife::wife::wife:
Про август мне ничего не говорили, видимо потому, что поняли, что если заикнуться про август, то закачу скандал :015:
какой беспредел!!просто :010:
а как там с распределениями в этом году?? уже дают направления??
Aleshkina_mama
14.02.2011, 14:32
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как работает наше РОНО, хочу сходить.
MamaRomochka
14.02.2011, 14:43
Интересно, а детки которые посещают ясли и должны быть распределены в сады на сентябрь 2011 года,
тоже будут распределяться в августе? Здесь есть мамочки ясельковых :) деток?
Интересно, а детки которые посещают ясли и должны быть распределены в сады на сентябрь 2011 года,
Есть! Звонила в РОНО на той неделе, сказали, что еще не распределили, и когда будет инфа, внятно сказать не смогли.
Поддаюсь всеобщему неврозу:073:
какой беспредел!!просто :010:
а как там с распределениями в этом году?? уже дают направления??
Ну мне сказали про паспределение в апреле, кому-то говорят про август, их фиг поймешь, блин :wife:
Направления еще не дают - 100%
MamaRomochka
14.02.2011, 14:56
Есть! Звонила в РОНО на той неделе, сказали, что еще не распределили, и когда будет инфа, внятно сказать не смогли.
Поддаюсь всеобщему неврозу:073:
Вот и я переживаю!
В большей степени из-за неизвестности! То, что в сад попадем однозначно - это факт, но в какой - вот вопрос!!! Если распределят в августе - времени для контрмер не останется:(
Была тоже в РОНО сегодня. Получила направление в сад при 27 гимназии. Спокойно и быстро. Сад, правда, еще не открылся. Но меня это не очень беспокоит, т.к. действительно НУЖЕН он будет с осени. Пока как раз грипп этот пройдет, холода спадут, весной походим попривыкаем. Мне кажется, места там есть еще...
хорошо бы он открылся к осени. А то вот при 36 школе сад - хожу, любуюсь на процесс ремонта ( а должны были с сентябя открыть)
sludmila
14.02.2011, 16:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как работает наше РОНО, хочу сходить.
Есть тел.РАНО 323-04-52.
tanushkaost
14.02.2011, 16:52
Ходим в ясельки. У нас еще в январе собрали пожелания кто-куда хочет попасть, но выбирать можно было только из предложенного списка. Нам уже и направление выписали. У нас в группе уже на всех направления выписаны.
Была тоже в РОНО сегодня. Получила направление в сад при 27 гимназии. Спокойно и быстро. Сад, правда, еще не открылся. Но меня это не очень беспокоит, т.к. действительно НУЖЕН он будет с осени. Пока как раз грипп этот пройдет, холода спадут, весной походим попривыкаем. Мне кажется, места там есть еще...
Вы именно в сад (не ясли?)? А когда вставали на очередь и какая дата у вас стояла в направлении?
Была я сегодня в РАНО
нда.. атас просто!
А когда Вы вставали на очередь, что Вас уже распределить успели?
А Вы когда вставали? и что за сад при 27 гимназии? это не тоже самое, что 27 школа?
Я именно в сад, ребенку только-только исполнилось 3 года, я тоже переехала из др.района и в Василеостровском р-не вставала на очередь только осенью 2010 г., написано в уведомлении- явка в августе. Но я просила по возможности с 3 лет хоть на полдня куда-нибудь, осенью сказали, что мест нет, велели после нового года зайти. Я не ходила, но с неделю назад был звонок из РОНО, меня перепутали видимо с кем-то звонившим и не дозвонившимся, мне напомнили, что я собиралась зайти в январе-феврале. Значит, где-то что-то себе помечали осенью. В уведомлении про это ни гу-гу, только август. А узнав про новый сад, куда идет набор, подумала, что для нас это выход, мы и живем недалеко. Заведующая записала и велела делать карту и идти в РОНО (правда, в РОНО не любят ссылок на заведующих, мне кажется, никаких списков из сада в РОНО не поступало). Я тут в предыдущих постах описывала все это.
А Вы когда вставали? и что за сад при 27 гимназии? это не тоже самое, что 27 школа?Наверное, то же самое:). Там какая-то гуманитарной направленности школа, кажется. При ней открывается садик, 2 группы - 2-3 года и 3-4. Кмк, откроется не раньше марта.
sludmila
14.02.2011, 17:06
это от справки зависит, разве вы не знаете? там четыре типа справок с разными зонами. И самая последняя ни на что не влияет и никаких прав не дает. Что у вас в ней написано?
вот:
У нас написано -по уровню загрязнения зона с переодическим радиационным конролем с плотностью почв...,граждане ....пользуются льготами ст. 25 Закона РБ "О социальной защите граждан,пострадавших от катастрофы на ЧАЭС". Но,в статье 49 Закона РФ "Возмещение вреда и меры соц. поддержки граждан других государств,пострадавших в результате...,переселившихся с территории Украины и РБ на территорию РФ для постоянного места жительства - гарантируются меры соц. поддержки,предусмотренные законом".Я в своё время предоставляла такие справки для льготного проживания и степендии в универе и всё действовало, а что сейчас изменилось?
Наверное, то же самое:). Там какая-то гуманитарной направленности школа, кажется. При ней открывается садик, 2 группы - 2-3 года и 3-4. Кмк, откроется не раньше марта.
А какой адрес? Просто гугл выдал ,что это где-то на Каховского, значит не она.. 27 школа на набережной Лейтенанта Шмидта. Просто удивилась, при ней никогда сада не было..
sludmila
14.02.2011, 17:15
На 5 телеканале будет запись с 14-18 февраля,Итальянская 27,передачу покажут 3 марта.Если есть активисты можно сходить на запись и рассказать о сложившейся ситуации с садами на ВО.В предверии 8 марта пожаловаться Матвиенко. А ещё лучше предложить сделать запись системной и компьютеризированной,как в поликлинике№1 к специалистам.Ведь было бы удобно,если бы заведующие каждого садика выкладывали на сайте количество номерков в определённое время и чтобы запись в разные дет.сады была по отдельным числам.Не попал в один есть шанс в другой!
Сама не могу сходить т.к. массаж и специалисты сейчас!
Дерзайте!!!
Ходим в ясельки. У нас еще в январе собрали пожелания кто-куда хочет попасть, но выбирать можно было только из предложенного списка. Нам уже и направление выписали. У нас в группе уже на всех направления выписаны.
Это в каких яслях все так чудесно? У нас собрали в январе пожелания, тоже сады из списка, и тишина...
Вот и я переживаю!
В большей степени из-за неизвестности! То, что в сад попадем однозначно - это факт, но в какой - вот вопрос!!! Если распределят в августе - времени для контрмер не останется:(
Так в том-то и дело , что хочется не в любой сад, типа сдал ребенка в камеру хранения:065:, а в нормальный. А с нормальными, чувствую, списки будут перетрясать до последнего.
tanushkaost
14.02.2011, 17:20
Это в каких яслях все так чудесно? У нас собрали в январе пожелания, тоже сады из списка, и тишина...
Мы в 36 ясли ходим.
У нас написано -по уровню загрязнения зона с переодическим радиационным конролем с плотностью почв...,граждане ....пользуются льготами ст. 25 Закона РБ "О социальной защите граждан,пострадавших от катастрофы на ЧАЭС". Но,в статье 49 Закона РФ "Возмещение вреда и меры соц. поддержки граждан других государств,пострадавших в результате...,переселившихся с территории Украины и РБ на территорию РФ для постоянного места жительства - гарантируются меры соц. поддержки,предусмотренные законом".Я в своё время предоставляла такие справки для льготного проживания и степендии в универе и всё действовало, а что сейчас изменилось?
дело в том, что такая справка дает льготу при проживании в общаге и право на льготную стипендию, но право поступления в вуз вне конкурса не дает. То же самое, кмк, должно быть и с садом. Вам нужно все-таки этот вопрос выяснить досконально.
sludmila
14.02.2011, 17:48
дело в том, что такая справка дает льготу при проживании в общаге и право на льготную стипендию, но право поступления в вуз вне конкурса не дает. То же самое, кмк, должно быть и с садом. Вам нужно все-таки этот вопрос выяснить досконально.
Это точно - попробуем в РОНО отнести и приложить к заявлению,а потом в "Чернобольский центр на Ваське" обратимся.Во всяком случае спасибо за участие!!!
Berta Svetoforova
14.02.2011, 18:08
Спасибо! Только, если будет много народу, сомневаюсь, что они не пошлют. Но я настойчивая!)))))
На 5 телеканале будет запись с 14-18 февраля,Итальянская 27,передачу покажут 3 марта.Если есть активисты можно сходить на запись и рассказать о сложившейся ситуации с садами на ВО.В предверии 8 марта пожаловаться Матвиенко. А ещё лучше предложить сделать запись системной и компьютеризированной,как в поликлинике№1 к специалистам.Ведь было бы удобно,если бы заведующие каждого садика выкладывали на сайте количество номерков в определённое время и чтобы запись в разные дет.сады была по отдельным числам.Не попал в один есть шанс в другой!
Сама не могу сходить т.к. массаж и специалисты сейчас!
Дерзайте!!!
У передачи "Диалог с городом" каждый раз новая тема, если тема садиков будет неактуальна для этого эфира, то и задать свои вопросы мы не сможем + предворительная цензура в такого рода передачах существует, если наши вопросы будут неудобны В.М.))), то и тут от ворот проворот будет. Это я вам как бывший журналист говорю.
А какой адрес? Просто гугл выдал ,что это где-то на Каховского, значит не она.. 27 школа на набережной Лейтенанта Шмидта. Просто удивилась, при ней никогда сада не было..
Так и не было его! Он в состоянии завершения ремонта, расстановки мебели и открытия. Это по адресу 27-й школы, наб. Лейтенанта Шмидта, 15/1, крыло школы, кот.смотрит на линию, 1 этаж. Вход будет отдельный со двора, пока - через школу. Во дворе оборудована новая площадка, небольшая, но на 2 группы - вполне. Если надо, тел. у них в саду 328 1325.
sludmila
14.02.2011, 18:26
Спасибо! Только, если будет много народу, сомневаюсь, что они не пошлют. Но я настойчивая!)))))
У передачи "Диалог с городом" каждый раз новая тема, если тема садиков будет неактуальна для этого эфира, то и задать свои вопросы мы не сможем + предворительная цензура в такого рода передачах существует, если наши вопросы будут неудобны В.М.))), то и тут от ворот проворот будет. Это я вам как бывший журналист говорю.
Ну,не знаю моя сестра ходила без всяких тем!
Так и не было его! Он в состоянии завершения ремонта, расстановки мебели и открытия. Это по адресу 27-й школы, наб. Лейтенанта Шмидта, 15/1, крыло школы, кот.смотрит на линию, 1 этаж. Вход будет отдельный со двора, пока - через школу. Во дворе оборудована новая площадка, небольшая, но на 2 группы - вполне. Если надо, тел. у них в саду 328 1325.
Вау!)) спасибо за информацию.. А номер сада какой будет? Я в этой школе все 11 лет отучилась))
Я-Матильда
14.02.2011, 19:02
Подскажите, пожалуйста, где можно оформить платно карту для д/c на острове? Я хочу с осмотром всех специалистов, т.к. нам надо подписать еще и бегунок для оздоровительной группы в саду. Звонила в Виталис (Ришар) всех специалистов за один день у них пройти невозможно, в субботу они вообще эту услугу не предоставляют... В Скандинавии только семейный врач осматривает и он же пишет заключение сам за всех специалистов, нам этого сейчас недостаточно
Отвечу сама на свой же вопрос - вдруг кому-то пригодится. Прошли всех врачей, сдали анализы и оформили карту за субботу-воскресенье в клинике Бейби на Гороховой за 5500 руб.
Врачи все понравились, только администратор мне одна там очень не нравится, грубая очень
давно не заходила сюда, вставлю свои семь копеек)
1. записывала в сад второго ребенка на 2012 год, в направлении написано обращение август-сентбрь 2012г., но сказали что распределение будет гораздо раньше и звонить можно уже в марте-апреле.
2. а карту в д/с первому ребенку сделали за один день поликлинике за одну тысячу рублей! просто нужно дружить с участковым врачом)))
КоШол@дк@
14.02.2011, 20:48
1. записывала в сад второго ребенка на 2012 год, в направлении написано обращение август-сентбрь 2012г., но сказали что распределение будет гораздо раньше и звонить можно уже в марте-апреле.
2. а карту в д/с первому ребенку сделали за один день поликлинике за одну тысячу рублей! просто нужно дружить с участковым врачом)))
а Вы когда второго ребятенка записывали? нашей было около месяца (октябрь 2009),нам сказали каждый год в марте приходить-проверять свое наличие в очереди (старшую 3 раза "теряли")
Вы второго хотите в садик к старшему ребенку?какие у Вас прогнозы?
Девочки, кто из 28 садика? Очень нужна информация! Искала хороший садик,хвалили и рекомендовали 28 как сильный логопедический. Записалась. Пришла,почитала отзывы, посмотрела тип (коррекционный, неврологический) - чуть в обморок не упала - обычный сад да еще для деток нарушениями в неврологии и опорно-двигат.... Как там в реальности, кто знает?
Вау!)) спасибо за информацию.. А номер сада какой будет? Я в этой школе все 11 лет отучилась))Может, тоже 27? Как-то я внимания не обратила на номер.
Zolotayaa
14.02.2011, 21:50
Девочки, кто из 28 садика? Очень нужна информация! Искала хороший садик,хвалили и рекомендовали 28 как сильный логопедический. Записалась. Пришла,почитала отзывы, посмотрела тип (коррекционный, неврологический) - чуть в обморок не упала - обычный сад да еще для деток нарушениями в неврологии и опорно-двигат.... Как там в реальности, кто знает?
буквально на той неделе общалась с мамами и потом увидела вывеску!!мы тоже хотим туда попасть,но наверное не судьба хоть в этом году две группы набирают!!!вообщем и целом хороший сад,все довольны
MamaRomochka
14.02.2011, 22:00
У нас (43 ясли) пожелания тоже перед НГ собрали, списки составили. Мы к зав.желаемого сада сходили, в РОНО. Вот и думай теперь: никого из наших яслей не распределяли.
Как-будто на разных планетах живем!:010:
Я-Матильда
14.02.2011, 22:02
Пункт 2 это мне видимо? Я рада, что вы не работаете и наверно вас устраивает участковый врач, у меня ситуация иная. Ну и кстати, зачем платить за то, что вам бесплатно положено по ОМС, еще и кичиться этим?
буквально на той неделе общалась с мамами и потом увидела вывеску!!
А что мамы говорили по занятиям? На сайте детсада написано, что занятия всего 2 р. в неделю, по-моему это очень мало для логогруппы. И что за вывеска? Они только открылись после ремонта или как? Какой там состав деток (что-то меня опорно-двигательное и неврология настораживает)? Можно в личку, чтобы здесь не засорять топик.
Да, и еще - почему вас не возьмут? там же всех берут после комиссии, лишь бы направление было.
Галантея
14.02.2011, 22:14
Девочки, а как РОНО работает?
sludmila
14.02.2011, 23:14
а сколько вашему будет в 2012 т.е. вы в ясли или в сад и звонить в марте-апреле 2012 или 2011?
Пункт 2 это мне видимо? Я рада, что вы не работаете и наверно вас устраивает участковый врач, у меня ситуация иная. Ну и кстати, зачем платить за то, что вам бесплатно положено по ОМС, еще и кичиться этим?
ну не только Вам. Я даже не собиралась "кичиться этим", написала к тому,что это реальная эконимия времени и денег.
а сколько вашему будет в 2012 т.е. вы в ясли или в сад и звонить в марте-апреле 2012 или 2011?
будет 2 года, в ясли,сказали звонить в марте-апреле 2012,в направлении написано август-сентябрь 2012. С первым ребенком было так: встали в очередь за два года, на 2010, сказали в январе 2010 будут списки, в итоге только в мае 2010 узнали куда нас распределили
Алин,привет!Как Вы,пошли в садик?))))
Зовут мадам Елена Львовна,если не ошибаюсь.Она сидит в другом кабинете,не в зале,где распределения выдают.Конечно жутко "занятая" дама,но часы приема то ей никто не отменял))
УЭБ forever
15.02.2011, 11:21
ну не только Вам. Я даже не собиралась "кичиться этим", написала к тому,что это реальная эконимия времени и денег.
а в чем заключается экономия денег, если в поликлинике и так все осмотры бесплатно? :009:
nelson8080
15.02.2011, 12:17
а в чем заключается экономия денег, если в поликлинике и так все осмотры бесплатно? :009:
Имелось в виду, что дешевле, чем в платных центрах.
девочки,подскажите ,плиз, телефоны и адрес куда надо обратиться,что бы на очередь в садик встать
при себе из документов нужен паспорт и св-во о рождении????
папа может все это оформить или мама нужна?
можно в личку
спасибо
nelson8080
15.02.2011, 14:12
девочки,подскажите ,плиз, телефоны и адрес куда надо обратиться,что бы на очередь в садик встать
при себе из документов нужен паспорт и св-во о рождении????
папа может все это оформить или мама нужна?
можно в личку
спасибо
РОНО Василеостровского р-на 10-я линия, 37
тел. 323-75-78
пн 10-13, ср 15-18
Документы: паспорт, свидетельство о рождении.
У нас документы подавал папа.
РОНО Василеостровского р-на 10-я линия, 37
тел. 323-75-78
пн 10-13, ср 15-18
Документы: паспорт, свидетельство о рождении.
У нас документы подавал папа.
cпасибо:flower:
подскажите,а на первом этапе они просто ставят в очередь,а только потом когда предлагают место можно выбирать сад,я правильно поняла?:)
nelson8080
15.02.2011, 14:35
cпасибо:flower:
подскажите,а на первом этапе они просто ставят в очередь,а только потом когда предлагают место можно выбирать сад,я правильно поняла?:)
В заявление перечисляете номера желаемых садов, а там как повезет...
:010:В заявление перечисляете номера желаемых садов, а там как повезет...
ого:001:
мы сами не местные и я вообще незнаю ни одного номера садика:)
помогите,соорентироваться,какие садики хорошие ,плиз:010::010::010:
Живем на кораблях,39
nelson8080
15.02.2011, 15:40
:010:
Живем на кораблях,39
Я тут тоже не спец, сама не знаю, какие хорошие, а какие нет, в заявление указывали те сады, которые у нас во дворе находятся, а их тут целых 4 штуки, для меня главное, чтобы сад был рядом с домом.
От вас недалеко №38 Корабли, 35, №32 Морская наб., 43/2, №26 Корабли 37/2.
Здесь есть отзывы http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/, может кто еще чего посоветует.
sludmila
15.02.2011, 21:42
Я тут тоже не спец, сама не знаю, какие хорошие, а какие нет, в заявление указывали те сады, которые у нас во дворе находятся, а их тут целых 4 штуки, для меня главное, чтобы сад был рядом с домом.
От вас недалеко №38 Корабли, 35, №32 Морская наб., 43/2, №26 Корабли 37/2.
Здесь есть отзывы http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/, может кто еще чего посоветует.
В №38 не реально попасть - сад очень ороший,32 тоже,есть у ЦФТ вроде логопедический!
sludmila
15.02.2011, 21:47
будет 2 года, в ясли,сказали звонить в марте-апреле 2012,в направлении написано август-сентябрь 2012. С первым ребенком было так: встали в очередь за два года, на 2010, сказали в январе 2010 будут списки, в итоге только в мае 2010 узнали куда нас распределили
А нам даже про звонить ничего не сказали,да и муж не перечислял номера,сказал только поблизости к дому,мы у Прибалтийской живём,слышала многих отсылают на Наличную со Шкиперским или на Шевченко!
vitalia ippolitova
15.02.2011, 23:01
Живем на кораблях,39
Привет сосед :flower:
Мы в заявлении написали сад №32, по всем отзывам мне он очень приглянулся, сомневаюсь, что туда попадем! Уже думаю, что лучше поближе к дому!
Dikovink@
15.02.2011, 23:54
Живем на кораблях,39
Тань,привет..решила все-таки в обычный садик пойти?:008:
Мы в заявлении написали сад №32, по всем отзывам мне он очень приглянулся, сомневаюсь, что туда попадем! Уже думаю, что лучше поближе к дому!
vitalia ippolitova, Вы тоже с 39?:)
Тань,привет..решила все-таки в обычный садик пойти?:008:
мы тоже с 39)))сколько нас всех)))а в лицо никого не знаю:))мы кстати в 32 ходим,ничего там нет супер-пупер.Обычный сад с абсолютно "пофигистической" заведующей.Уж дучше в 26,хоть ближе.
Девочки, пришел ответ из Министерства образования (помните, я запрос о РОНО отправляла?):
По этому вопросу рекомендуем обратиться в орган управления образованием субъекта РФ.
Какой-то замнукнутый круг получается. Ведь орган управления образованием субъекта РФ это и есть РОНО? Или еще промежуточный вариант какой-то есть? Кто управляет РОНО всеми вместе взятыми?
Субъект федерации - это город СПб, РОНО - уровень ниже. Я думаю, сюда надо
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/educ
nelson8080
16.02.2011, 12:49
Субъект федерации - это город СПб, РОНО - уровень ниже. Я думаю, сюда надо
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/educ
+1 Тоже так считаю, РОНО - отдел образования, комитет по образованию получается вышестоящий орган.
vitalia ippolitova
16.02.2011, 13:55
почти :)) корпус 2
Сколько соседей много!!! мы тоже из 39 дома и тоже в 32 собираемся в сентябре:)
+1 Тоже так считаю, РОНО - отдел образования, комитет по образованию получается вышестоящий орган.
сохранила в закладки. в марте схожу в РОНО, а потом уже будем бить в колокола.
[QUOTE=Dikovink@;56519591]Тань,привет..решила все-таки в обычный садик пойти?:008:
Привет,Оля!:support:
Я по прежнему хочу в платный,но на всякий случай решили встать,а вдруг неплохой садик выпадет.
Ну а если будет фин возможность,то конечно в коммерческий:)
а вы куда записались? уже пошли ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.