PDA

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Aleshkina_mama
28.04.2011, 22:41
Ура! Ура! И нам позвонили из детского сада, наконец-то!:080:

Лёлик2009
28.04.2011, 23:04
И нам позвонили из 27 УРАААААААААААААААААА

Diamond Diva
29.04.2011, 00:32

Поздравляю !!! :flower::flower::flower:

Подскажите, пожалуйста, а в основном звонят на домашний телефон или на мобильник? А то я тоже уже переживаю :065:

Ysic
29.04.2011, 00:33
я немного не по теме наверно, но подскажите мне пожалуйста. вот в сад берут с сентября. а мне надо уже с 1 августа выходить на работу. как выходить с такой ситуации?

Лёлик2009
29.04.2011, 00:39
Спасибо!!!!

Мне на мобильник звонили, у нас с городским проблема какая-то...не работает

Может в РАНО надо съездить... спросить что, как, и т.д.

Diamond Diva
29.04.2011, 00:44
Спасибо!!!!

Мне на мобильник звонили, у нас с городским проблема какая-то...не работает

Может в РАНО надо съездить... спросить что, как, и т.д.

Да ездили уже 2 раза. Сказали ждать звонка . Всем должны позвонить до конца мая, а кому не позвонят - значит мест не хватило :065: Так сказали.... Вот и ждем. У нас номер 3*** ;)

Лёлик2009
29.04.2011, 00:47
я немного не по теме наверно, но подскажите мне пожалуйста. вот в сад берут с сентября. а мне надо уже с 1 августа выходить на работу. как выходить с такой ситуации?

Вряд ли вас возьмут с августа, если до этого ребенок в садик не ходил... летом же работают дежурные садики(т.е.дети с разных садиков ходят в один дежурный, а потом в сентябре опять в свой) У них список есть, кто, когда дежурит.
Мое мнение для ребенка и так сад стресс... а тут его сначала в один сад потом в другой....:(

уж лучше пускай родственники отпуск берут по очереди на август... неделю папа, неделю баба, и т.д.

но вы все же подойдите с этим вопросом в РАНО или к самой заведующей садик если он дежурный в этот месяц.....там же адекватные люди работают:)

Лёлик2009
29.04.2011, 00:50
мест должно всем хватить, а то получатся летом тоже пристраивать придется, если в этом году не попадете...
а вы когда в очередь встали?

Ysic
29.04.2011, 00:51
Вряд ли вас возьмут с августа, если до этого ребенок в садик не ходил... летом же работают дежурные садики(т.е.дети с разных садиков ходят в один дежурный, а потом в сентябре опять в свой) У них список есть, кто, когда дежурит.
Мое мнение для ребенка и так сад стресс... а тут его сначала в один сад потом в другой....:(

уж лучше пускай родственники отпуск берут по очереди на август... неделю папа, неделю баба, и т.д.

но вы все же подойдите с этим вопросом в РАНО или к самой заведующей садик если он дежурный в этот месяц.....там же адекватные люди работают:)
спасибо.
я встала с 3х лет,мне ещё через 1,2года но что-то уже вот думаю...
за топом слежу регулярно и все равно не понимаю как что происходит.
я приехала записалась в сад на 12йгод, мне сказали в августе приезжать с мед обходом и узнавать куда меня распредили..тоесть впритык...а если мне сад не подойдет? а на работу пора? куча вопросов и ничего непонимаю.
кто кому звонит откуда? я какой-то полный лох.

Ysic
29.04.2011, 00:55
и вообще так дико страшно отдавать ребенка..может это конечно пройдет.
но пока я не представляю ...
наверно у всех так?!
гуляет в нашем дворе детки с частного садика. всего 8 детей,индивидуальный подход..сад хвалят. яя сморю на 2х всопитательниц...как они общаются между собой и с детьми...нет там не орут не ругают...там НИКАК! они сидят на лавке...ребенок плачет...а они даже не успокаивают не обращают внимание, какие-то шутки прибаутки мочат типо тольок на слух пытаются отвлечь а тем не менее ребенок без внимания и никто-никто не успокаивает.
мне так страшно стало...куда я отдам своё дитя??? кому?
ой.
извините за спам. просто наболело

Лёлик2009
29.04.2011, 00:56
звонят из садика и говорят, что вас приняли в такой то садик, спрашивают готова ли мед карта и говорят в какой день ехать в РАНО, в этот день будет принимать зав. детским садом

Лёлик2009
29.04.2011, 01:05
вам выбирать либо дома сидеть, либо отдавать в сад
но вы не сможете его всю жизнь" у юбки" держать, считается, что сад подготовка к школе, школа подготовка к вузу и к взрослой жизни..на теории тяжело научиться, я за практику

Мне самой тошно отдавать, но............

А у нас в соседнем дворе в частном саде прикрикивают на детей(типа не мешай я по телефону разговариваю)...

pchelka.oxi
29.04.2011, 10:23
Девочки,а из 24 садика уже звонили кому-нибудь?Новичков на собрание приглашали?Думаю может самой отзвониться?!

Averosa
29.04.2011, 10:24
наверно у всех так?!
гуляет в нашем дворе детки с частного садика. всего 8 детей,индивидуальный подход..сад хвалят. яя сморю на 2х всопитательниц...как они общаются между собой и с детьми...нет там не орут не ругают...там НИКАК! они сидят на лавке...ребенок плачет...а они даже не успокаивают не обращают внимание, какие-то шутки прибаутки мочат типо тольок на слух пытаются отвлечь а тем не менее ребенок без внимания и никто-никто не успокаивает.
ой.
Я рыдала в раздевалке, когда дитя свое первый раз в сад отдавала
Мне было легче, потому как я в сад с ребенком пошла, работать на год.
Хоть дитю и не показывалась на глаза. чтобы не рыдало, зато всегда была в курсе дел, да и к ребенку отношение другое, если он ребенок сотрудника - не обижали.

nelson8080
29.04.2011, 10:37

И что сказали? Когда собрание?

Aleshkina_mama
29.04.2011, 10:42
И что сказали? Когда собрание?

Звонили домой, когда я была на работе, поэтому мне уже бабушка рассказала, что 5.05. с 10 до 12 (со временем могу ошибаться, но где-то записано) надо с картой, направлением (кот.на очередь), паспортом и свидетельством о рождении приехать в РОНО в 37 каб., где, как я поняла, выдадут направление в сад. И уж с ним ехать в свой сад. Настаивали, что именно в оговоренное время нужно приехать.

nelson8080
29.04.2011, 10:57
Звонили домой, когда я была на работе, поэтому мне уже бабушка рассказала, что 5.05. с 10 до 12 (со временем могу ошибаться, но где-то записано) надо с картой, направлением (кот.на очередь), паспортом и свидетельством о рождении приехать в РОНО в 37 каб., где, как я поняла, выдадут направление в сад. И уж с ним ехать в свой сад. Настаивали, что именно в оговоренное время нужно приехать.

Спасибо, тогда позвоню заведующей уточню.

Aleshkina_mama
29.04.2011, 11:16
А вам не позвонили? Как уточните, отпишитесь нам, а то я сама не очень поняла, само собрание в дет.саду когда будет?

nelson8080
29.04.2011, 12:13
А вам не позвонили? Как уточните, отпишитесь нам, а то я сама не очень поняла, само собрание в дет.саду когда будет?

Нам не звонили, как что узнаю, отпишусь.

Aleshkina_mama
29.04.2011, 12:18
Будем ждать. Хотя мне подруга рассказала, что как такового у них собрания не было, только через пару месяцев сказали, что купить для занятий и хоз.нужд.(((((((((((

Лёлик2009
29.04.2011, 12:31
АлешкинаМама а вы тоже 27 сад идете??7

Aleshkina_mama
29.04.2011, 12:32
Да, в 27.

Лёлик2009
29.04.2011, 12:48
и мы в 27, нас в ясли принимают, а вы в младшую пойдете?

Berta Svetoforova
29.04.2011, 12:49
наверно у всех так?!
ой.

Вы сейчас зря переживаете: я вот в 2 года тоже побоялась отдавать дитё в ясли, а может и зря... до лета дочь была совершенно не готова к этому ни морально, ни в плане навыков, а за лето всё кардинально изменилось! Вот теперь правда с 3 лет уже в сад идём и я уже не паникую. А сад всё-таки нужен, хоть это для них сначала и большое испытание, но это реально помогает социализироваться. Но если что-то пойдёт не так. можно ведь ребёнка из сада забрать и попробовать на следующий год, просто нужно самим быть морально готовым, что вначале ничего гладко не будет (хотя бывают исключения)

Мне было легче, потому как я в сад с ребенком пошла, работать на год.
Хоть дитю и не показывалась на глаза. чтобы не рыдало, зато всегда была в курсе дел, да и к ребенку отношение другое, если он ребенок сотрудника - не обижали.
Пардон, это как???:001:Там ещё и специально обижать могут????

Aleshkina_mama
29.04.2011, 12:51

Да, наверное, мы в младшую пойдем;)

Berta Svetoforova
29.04.2011, 12:51
Будем ждать. Хотя мне подруга рассказала, что как такового у них собрания не было, только через пару месяцев сказали, что купить для занятий и хоз.нужд.(((((((((((
Кстати, а как нынче с хоз. нуждами? что и в каких количествах покупать нужно? Это я хочу заранее подготовиться. И специально для своего ребёнка что-то особенное покупать наверное смысла нет, всё равно потом всё общаковое? Или как?

Aleshkina_mama
29.04.2011, 12:52
А я щас спрошу.

Aleshkina_mama
29.04.2011, 13:00
Вот ответ от подруги - в хоз нужды входят средство для мытья пола, для посуды, перчатки резиновые, губки, тряпки половые, тряпки кухонные, мыло детское бруском и жидкое, вроде все. Некоторое по 2 шт. Где-то на рублей 600 (точнее не помню, тем более я все в двух экземплярах покупала). И на столько же для занятий (альбом для рисования, бумага для принтера, цветная бумага, картон, пластилин, краски, кисточки, большая бумага, фломастеры, карандаши). А еще надо было пару нагрудников, диск с детскими песенками и настольную игру.
У нее 2-е детей.

Averosa
29.04.2011, 13:30
Пардон, это как???:001:Там ещё и специально обижать могут????

зачем специально, просто ко всем одинаково относятся, просто как к куче 24-х детей, вот и все. Вы на своего ребенка ругаетесь, по попе даете. А тут у воспитателя 24, а если он еще и без няньки... Это не оправдание, это реальность.
Хотя я "не обижают" имела в виду другое - имела в виду, что внимание обращают - докормят, переоденут, по голове погладят....
И других переодевают......через одного

Лёлик2009
29.04.2011, 13:32
Вот ответ от подруги - в хоз нужды входят средство для мытья пола, для посуды, перчатки резиновые, губки, тряпки половые, тряпки кухонные, мыло детское бруском и жидкое, вроде все. Некоторое по 2 шт. Где-то на рублей 600 (точнее не помню, тем более я все в двух экземплярах покупала). И на столько же для занятий (альбом для рисования, бумага для принтера, цветная бумага, картон, пластилин, краски, кисточки, большая бумага, фломастеры, карандаши). А еще надо было пару нагрудников, диск с детскими песенками и настольную игру.
У нее 2-е детей.

некоторые просят определенные фирмы покупать.....лучше узнать не посредственно в своем садике что именно им нужно, чтобы не покупать лишнего

РС мой нагрудники терпеть не может, сразу срывает с себя.. как быть:016:

Aleshkina_mama
29.04.2011, 13:33
некоторые просят определенные фирмы покупать.....лучше узнать не посредственно в своем садике что именно им нужно, чтобы не покупать лишнего

Это уже точно придется в саду спрашивать.

Nutych
29.04.2011, 13:38
может в саду подействует коллективный пример?

Oktaviana29
29.04.2011, 14:01

Та же фигня. Я попросила, чтобы моей надевали сверху такую штуку типа туники (обычная, тканевая). Нагрудники срывает сразу. Ну и несколько комплектов одежды всегда лежит в шкафу - на тот случай, если особо удачно покушает :-)

Маленький Бегемотик
29.04.2011, 14:09
Девочки, а какие номера сейчас обзванивают? Ну так... хочется ещё понадеяться :))

Aleshkina_mama
29.04.2011, 14:10
Девочки, а какие номера сейчас обзванивают? Ну так... хочется ещё понадеяться :))

Все зависит от того в какой сад идете? Нам вчера только позвонили, а номер наш 1086.:065:

Маленький Бегемотик
29.04.2011, 14:11
Все зависит от того в какой сад идете? Нам вчера только позвонили, а номер наш 1086.:065:
с нашим 59** нам бы хоть куда :))

Diamond Diva
29.04.2011, 14:21
мест должно всем хватить, а то получатся летом тоже пристраивать придется, если в этом году не попадете...
а вы когда в очередь встали?

Мы вставали в марте 2010 года. СЕГОДНЯ нам позвонили из 26 сада и сказали что мы у них в списках в ясли, в группу кратковременного пребывания (вечер). Вот сижу вся в замешательстве :009: Планировала осенью на работу выйти , но теперь видимо не получится :( Отказываться от места не хочется, т.к территориально меня устраивает. Со следующего года сказали что на полный день. Эх.... Девочки, кто идет туда осенью или кому предлагают, а вы в раздумьях? Напишите :091:

Kukki
29.04.2011, 14:36
Девочки,а из 24 садика уже звонили кому-нибудь?Новичков на собрание приглашали?Думаю может самой отзвониться?!

звонили-собрание 12 мая в 17-00(позвоните сами-может до вас не дозвонились?)

nelson8080
29.04.2011, 15:08

Мы идем в ясельную группу в 27 сад:053:

Тасилиса
29.04.2011, 16:36
Это точно!!!!!Интересно.как много внимания уделяется поведению и настроению воспитателей)))))А.что мы-родители делаем для того чтобы им работалось (в моральном плане)легче???Общество изменилось(((,я много раз наблюдала как по хамски разговаривают родители(особенно утром )с воспитателем,а потом развернулась -и ушла"победителем",как же- она приструнила воспиталку!!!!а человеку еще целый день работать,давать знания детям,в том числе и этому ребенку.
Если мы оставляем этому человеку своего ребенка на целый(почти)день-значит мы ему ДОВЕРЯЕМ???
вот тут я тоже согласна на все 100! иногда мамки придут не в настроении и так "приструнят" воспитателя, что ажжуть!! я лично пару раз слышала, как это может быть. реально, неприятно. причем, не только воспитателю, а даже мне - маме другого ребенка, даже из другой группы... представляю, как "оно" работать потом с детьми, если тебя еще потрясывает от утреннего общения со взрослыми...

Delphin
29.04.2011, 16:38
с нашим 59** нам бы хоть куда :))
У нас тоже похожий номер 55**:065:. Не звонили, конечно. Думаю сходить в РОНО на всякий случай. Вдруг!
А вообще подыскиваю платный садик.
Может, кто-нибудь подскажет хороший частный садик?

Маленький Бегемотик
29.04.2011, 17:00
У нас тоже похожий номер 55**:065:. Не звонили, конечно. Думаю сходить в РОНО на всякий случай. Вдруг!
я ходила недавно :)) сказали до августа вообще расслабиться. Спросила, есть ли надежда, сказали, что в принципе есть, всякое бывает. Чем плох август - в частные садики записть уже сейчас. В августе там мест может просто не остаться.

Berta Svetoforova
29.04.2011, 17:18
зачем специально, просто ко всем одинаково относятся, просто как к куче 24-х детей, вот и все. Вы на своего ребенка ругаетесь, по попе даете. А тут у воспитателя 24, а если он еще и без няньки... Это не оправдание, это реальность.

вот тут я тоже согласна на все 100! иногда мамки придут не в настроении и так "приструнят" воспитателя, что ажжуть!! я лично пару раз слышала, как это может быть. реально, неприятно. причем, не только воспитателю, а даже мне - маме другого ребенка, даже из другой группы... представляю, как "оно" работать потом с детьми, если тебя еще потрясывает от утреннего общения со взрослыми...
Это за что же так пристркунивают воспитателей? Вот из предыдущего высказывания Averosa я так понимаю, что в некоторых садах и по попе дают... я, если честно, в замешательстве... с одной стороны конечно понимаю - с некоторыми детьми по-другому бывает ничего не добъёшься, но вот если твоего ребёнка вот так, в реальности, по попе отшлёпают (а он тебе на это пожалуется), то КАК себя вести я не знаю...
Ладно, будем надеяться на лучшее

Мамашута
29.04.2011, 17:24

Хороший платный садик в Мире детства на пр.КИМа! Правда дорогой:( Но, и деток в группе мало и одновременно 2 воспитателя и няня.

Ysic
29.04.2011, 19:03
Вы сейчас зря переживаете: я вот в 2 года тоже побоялась отдавать дитё в ясли, а может и зря... до лета дочь была совершенно не готова к этому ни морально, ни в плане навыков, а за лето всё кардинально изменилось! Вот теперь правда с 3 лет уже в сад идём и я уже не паникую. А сад всё-таки нужен, хоть это для них сначала и большое испытание, но это реально помогает социализироваться. Но если что-то пойдёт не так. можно ведь ребёнка из сада забрать и попробовать на следующий год, просто нужно самим быть морально готовым, что вначале ничего гладко не будет (хотя бывают исключения)

да сама понимаю что сад нужен.
посмотрим ближе к делу, только вот как работать и все это одновременно делать пока незнаю.

УЭБ forever
29.04.2011, 22:33
Кстати, а как нынче с хоз. нуждами? что и в каких количествах покупать нужно? Это я хочу заранее подготовиться. И специально для своего ребёнка что-то особенное покупать наверное смысла нет, всё равно потом всё общаковое? Или как?

обычно потом всё "общаковое", да.
Как правило, просят средства для мытья посуды, салфетки бумажные и влажные, пластилин, краски, карандаши, фломастеры, бумагу обычную и цветную.

УЭБ forever
29.04.2011, 22:35

моя тоже терпеть не может, поэтому в саду ест без нагрудника. Но она и дома, и в саду очень аккуратно ест, за почти полный год всего один раз был, когда она борщом облилась, и ещё по пальцам пересчитать можно разы, когда рукава пачкала длинные в тарелке с едой (ну, от этого нагрудник всё равно не спас бы :)) )

А вообще на многих коллективный пример действует ;)

Dominata
29.04.2011, 23:18
звонили-собрание 12 мая в 17-00(позвоните сами-может до вас не дозвонились?)

Девочки,подскажите, а что с собой брать на родительское собрание? :))

@Masik@
29.04.2011, 23:23
звонили из 51 ДС сказали что нас туда зачислили, у нас номер 28..

Лёлик2009
30.04.2011, 01:34

нам сказали так
уведомление(бумажка которую в РАНо дали, когда на очередь встали )
мед. карта для садика
паспорт родителя(будем оформлять договор)
св-во о рождении(можно сразу сделать копию, может понадобиться в садике)
вроде все;)

nelson8080
30.04.2011, 11:15
нам сказали так
мед. карта для садика
вроде все;)

Это не для родительского собрания, а для оформления ребенка в сад. Про собрание пока не известно.

MaraBuo
30.04.2011, 13:27

мне не звонили, я сама туда хожу каждый день:))
собрание 12 мая в 17 часов в музыкальном зале, с собой обязательно бахилы

MaraBuo
30.04.2011, 13:31

если вы именно в 24 сад, то только блокнот и ручку записывать информацию;)

Тасилиса
30.04.2011, 15:14
Хороший платный садик в Мире детства на пр.КИМа! Правда дорогой:( Но, и деток в группе мало и одновременно 2 воспитателя и няня.

я вот, кстати, не согласна. я там была на "экскурсии" в прошлом году. там как-то спомещениями для группы полного дня проблемы. по-моему они совмещают эту группу с теми, кто приходит просто заниматься к ним в центр развития. да и потом эта система монтессори - полный бред, имхо. никакой организованности. а по вопросу денег, щас наверно уже больше 20000 в мес. может 25000. на полный день.

pchelka.oxi
30.04.2011, 15:36
Девочки, спасибо за ответы!:flower: До встречи на собрании!(24сад):support:

Dominata
30.04.2011, 22:03
нам сказали так
мед. карта для садика
вроде все;)

Это не для родительского собрания, а для оформления ребенка в сад. Про собрание пока не известно.

если вы именно в 24 сад, то только блокнот и ручку записывать информацию;)

Спасибо девочки!!! Значит пока документов по минимуму с собой:flower: Увидимся на собрании:017:

Nutych
02.05.2011, 20:21
я вот, кстати, не согласна. я там была на "экскурсии" в прошлом году. там как-то спомещениями для группы полного дня проблемы. по-моему они совмещают эту группу с теми, кто приходит просто заниматься к ним в центр развития. да и потом эта система монтессори - полный бред, имхо. никакой организованности. а по вопросу денег, щас наверно уже больше 20000 в мес. может 25000. на полный день.

Точно больше 20 тыс. руб. В прошлом году уже было 22.

ЛЮЛЕЧКА
03.05.2011, 14:20
Девочки, а за сколько вообще нужно записываться, чтобы попасть в садик? Мы, возможно, будем переезжать на Васильевский. Если сейчас записаться на сентябрь 2012, шансы есть? Сын на тот момент пойдёт в среднюю группу, а дочка в ясли.

nelson8080
03.05.2011, 16:29
Девочки, а за сколько вообще нужно записываться, чтобы попасть в садик? Мы, возможно, будем переезжать на Васильевский. Если сейчас записаться на сентябрь 2012, шансы есть? Сын на тот момент пойдёт в среднюю группу, а дочка в ясли.

Чем раньше, тем лучше. Если хотите попасть в сентябре 2012, надо срочно записываться.

Бoрисoвна
03.05.2011, 17:35
Есть тут кто то кому уже дали направление в сад при 36 школе (Гаванская 50)? :)

AntNV
03.05.2011, 19:42
Есть тут кто то кому уже дали направление в сад при 36 школе (Гаванская 50)? :)

Нас распределили, за направлением думаю завтра съездить. Вам сколько, в какую группу идете?

Mari-M
04.05.2011, 16:06
Девочки, подскажите пожалуйста номер телефона РОНО, по которому можно узнать как идет распределение, уведомления к сожалению с собой нет(

Aleshkina_mama
04.05.2011, 16:08
Девочки, подскажите пожалуйста номер телефона РОНО, по которому можно узнать как идет распределение, уведомления к сожалению с собой нет(

323-75-78

Mari-M
04.05.2011, 16:10
Спасибо большое!

Aleksandra387
04.05.2011, 16:20
Что-то я за темкой давно не следила...:008: Девушки, как с распределениями в сады? как на Ваське сообщают, что в сад попали: звнят или письмо приходит?!
и можно ли очередь сдвинуть на следующий сентябрь или надо заного вставать!?!:016:

tanyaL
04.05.2011, 16:26
Что-то я за темкой давно не следила...:008: Девушки, как с распределениями в сады? как на Ваське сообщают, что в сад попали: звнят или письмо приходит?!
и можно ли очередь сдвинуть на следующий сентябрь или надо заного вставать!?!:016:
В любом случае вам нужно позвонить в РОНО по поводу переноса. На В.О. никто письма не пишет, нам звонила зав. сада, кто-то звонит сам.

Крошка Симипуза
04.05.2011, 16:30
Нам позвонили только что из 27 садика, сказали, что мы в списках. У нас номер 29**. Завтра надо подвозить документы и оформляться. Если мед.карта не готова, можно принести справку педиатра о том, что противопоказаний для посещения сада нет, а карту подвезти потом.

nelson8080
04.05.2011, 16:52
Нам позвонили только что из 27 садика, сказали, что мы в списках. У нас номер 29**. Завтра надо подвозить документы и оформляться. Если мед.карта не готова, можно принести справку педиатра о том, что противопоказаний для посещения сада нет, а карту подвезти потом.

И нам звонили, завтра идем оформляться:)

Aleshkina_mama
04.05.2011, 16:57
И мы идем!!!!!!!!!

Крошка Симипуза
04.05.2011, 17:24
А мы, похоже, завтра не идём, не успеваем за справкой :) Сделаем мед. карту, и вперёд!

Тасилиса
04.05.2011, 17:38
а кому-нить звонила заведущая из 38 сада? че та нам никто не звонит....

Nutych
04.05.2011, 18:25
И нам звонили, завтра идем оформляться:)

А у вас какой был номер уведомления?

nelson8080
04.05.2011, 19:02
А у вас какой был номер уведомления?

28**

iva82
04.05.2011, 19:32

Звонила сама заведующей, она сказала что пойдет в РОНО за списками, они ей не сообщили о новых. Так что сказала ждите!))

gollandec3
04.05.2011, 20:23
была сегодня в РОНО, нас уже распределили, не туда, куда хотелось:((( дома посмотрела 36 - это просто ясли, пока только один в этом плюс - рядом с домом. а отзывы чет никакие о них...:005:

зато вот теперь вопрос - а как дальше быть, чтобы в садик после яслей попасть, надо опять уже сейчас в РОНО заявление писать идти?

Fedika
04.05.2011, 21:05

и нам никто не звонит, а мы уезжаем на месяц 14-го числа. нервничаю,хотелось бы успеть до отъезда пообщаться с заведующей :(

Nikol`
04.05.2011, 21:42
была сегодня в РОНО, нас уже распределили, не туда, куда хотелось:((( дома посмотрела 36 - это просто ясли, пока только один в этом плюс - рядом с домом. а отзывы чет никакие о них...:005:

зато вот теперь вопрос - а как дальше быть, чтобы в садик после яслей попасть, надо опять уже сейчас в РОНО заявление писать идти?

После яслей на очередь больше вставать не надо, в сад Вас переведут (места для ясельников зарезервированы). А вот в какой сад - здесь уже много от Вас будет зависеть;), хотя выбор Вам в яслях тоже предложат.

gollandec3
04.05.2011, 23:58
После яслей на очередь больше вставать не надо, в сад Вас переведут (места для ясельников зарезервированы). А вот в какой сад - здесь уже много от Вас будет зависеть;), хотя выбор Вам в яслях тоже предложат.

спасибо за ответ!
:073:это в смысле побегать к заведующей желаемого сада или что-то большее?

а кто-нибудь ходил в 36 ясли? что-нибудь хорошее можете про них написать, а то я ток негатив один нашла....:016:

Пипа
05.05.2011, 00:14
а кто-нибудь ходил в 36 ясли? что-нибудь хорошее можете про них написать, а то я ток негатив один нашла....:016:

У меня соседи ходили и ходят. Нормально говорят. От воспитателей много зависит.

Лично мне они внешне не нравятся. Находятся на оживленной 8 линии. Мы когда старшую устраивали нам сказали,что прямая дорога туда. Я ничего другого и не ждала. Очень удивилась когда дали 31 сад. Теперь даже рада,не смотря на то,чо придется думать куда детей на лето девать (сад выезжает на дачу)

gollandec3
05.05.2011, 00:44

Лично мне они внешне не нравятся. Находятся на оживленной 8 линии. Мы когда старшую устраивали нам сказали,что прямая дорога туда. Я ничего другого и не ждала. Очень удивилась когда дали 31 сад. Теперь даже рада,не смотря на то,чо придется думать куда детей на лето девать (сад выезжает на дачу)

да они меня внешне просто пугают!:065:
могу ток надеяться, что внутри там по-лучше все. ну то, что площадка на оживленной улице тоже конечно не гут.
пойду что ли вечерком попристаю к родителям как им там.

ЦИРИК-бубуля
05.05.2011, 00:46

Думается мне,что Юле на даче будет хорошо.Первую половину едут все свои сотрудники.Поехали?:)

Пипа
05.05.2011, 00:54
Думается мне,что Юле на даче будет хорошо.Первую половину едут все свои сотрудники.Поехали?:)

:) Не,мы не готовые пока :) Тем более,что я еще в отпуске по уходу,это лето сама на даче с ними посижу. А там посмотрим. Что-то Юля никак не адаптируется. Вроде сейчас уже 5 неделю ходим (ТТТЧНС), а сегодня зарыдала вдруг и утром и днем. Мы и по средам выходной делаем и забираем не поздно. А все равно тяжело ей. Скучаю,говорит,по маме папе и Алинке :)) И еще спать в саду не хочет совсем. Спаленка у них сейчас маловата,душно ей наверное...

little miss
05.05.2011, 02:12
Всем доброго вечера!
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто что знает про 27 садик. Нас туда распределили, а мы хотели в другой.
Стоит ли оставаться, или пробовать все-таки менять сад?

нитка
05.05.2011, 02:16
Конечно, есть.
Главное в один садик Вам попасть. Это сложнее, но обычно получается.

Тасилиса
05.05.2011, 09:56
Звонила сама заведующей, она сказала что пойдет в РОНО за списками, они ей не сообщили о новых. Так что сказала ждите!))

это вы когда звонили? я ей еще в апреле в середине звонила - она мне сказала, что пойдет за списками это она все еще идет? до сих пор не дошла? че та я тоже как-то нервничаю. у всех уже собрание было, а нам даже не позвонили еще. может в роно еще раз позвонить?

buzulik
05.05.2011, 10:40

Мы не ходили, но тоже вроде дают место там с осени.

То, что я знаю: отзывы про младшие группы действительно плохие: они на 2-м этаже, не гуляют, детьми не занимаются, на отученных от памперсов детей одевают памперсы (в том числе на дневной сон), на завтрак дают селедку :065: , в группах дети с зелеными соплями :065: (со слов мамы, ребенок который туда ходил, пришлось забрать).

Старшая группа (судя по возрасту вашего ребенка, вы туда и попадете) - нормальная, там воспитатели хорошие, да и детки уже постарше. Поборов практически нет. Собственно, я так поняла, что положительные отзывы о 36-ых яслях - это отзывы о старшей группе. Я знаю 2-х довольных мам :)

Внутренний вид там отвечает внешнему - зайдите :)) , но чисто. В общем, обычные такие советские ясли. Если нужно, чтобы с 2,5 лет ребенок походил поболел попривыкал к коллективу, чтобы маме потом успешно на работу с 3-х лет - почему бы и нет. Потом переведетесь в нормальный сад.
А я вот думаю - моей дочке на сентябрь только 1,10.

А вам, кстати, из самих яслей уже звонили, или только в РОНО сказали, что вы туда попали?
И что вам родители рассказали? :065:

gollandec3
05.05.2011, 13:36
А вам, кстати, из самих яслей уже звонили, или только в РОНО сказали, что вы туда попали?

нет, не звонили, я вчера сама в РОНО зашла, меня и "порадовали", что нас туда распределили, сказали звонка от заведующей ждать, тогда и за направлением приходить.

ну вот такой вот отзыв свежий:
"Если честно, я ничего хорошего тоже не скажу к сожалению.(
Мой сын отходил туда год, вернее он болел все время... 3-4 недели дома с отитом / 1-2 недели в саду, даже летом умудрился свалиться (сад был дежурный). Ясли обычные, без прекрас. Бытовые условия средненькие, в нашу зиму стала протекать крыша, в окнах щели с палец. Наша группа была на втором этаже. С двумя младшими группами не гуляли до мая. Хоть садик и работает до 19.00 официально, в пять часов уже никого нет... и начинают уже выражать недовольство, если задерживаешься. Занятий у малышей не было, только что-то музыкальное."

Olip
05.05.2011, 13:41
это вы когда звонили? я ей еще в апреле в середине звонила - она мне сказала, что пойдет за списками это она все еще идет? до сих пор не дошла? че та я тоже как-то нервничаю. у всех уже собрание было, а нам даже не позвонили еще. может в роно еще раз позвонить?

Я была у заведующей в прошлый четверг (вроде 28 число было), сказала ждать ее звонка...

iva82
05.05.2011, 14:26
Примерно неделю назад, она сказала, что она брала списки 2 недели назад(от моего звонка). Но я в РОНО ходила позже, по-этому получается что я могу быть только в новых списках. Попробую позвонить в 20 числа, пока подожду.
А собрание она собирает, как я поняла, по новым спискам.
У вас ребенок идет в вечернюю группу ясель?

Тасилиса
05.05.2011, 16:51
Примерно неделю назад, она сказала, что она брала списки 2 недели назад(от моего звонка). Но я в РОНО ходила позже, по-этому получается что я могу быть только в новых списках. Попробую позвонить в 20 числа, пока подожду.
А собрание она собирает, как я поняла, по новым спискам.
У вас ребенок идет в вечернюю группу ясель?
ну мне из роно звонили аж в марте и говорили, что мы в списках. и сказали, ждите звонка заведущей, при этом она так и не позвонила. когда я ей звонила недели 2 назад, до майских - она говорила, что списков у нее еще нет. дело в том, что в утреннюю группу я так поняла из роно вообще никто не попадет, тк эта группа "своих". все остальные пойдут в вечернюю. просто не понятно, она вобще будет звонить или может самой как-то надо к ней ...

Fedika
05.05.2011, 17:03
ну мне из роно звонили аж в марте и говорили, что мы в списках. и сказали, ждите звонка заведущей, при этом она так и не позвонила. когда я ей звонила недели 2 назад, до майских - она говорила, что списков у нее еще нет. дело в том, что в утреннюю группу я так поняла из роно вообще никто не попадет, тк эта группа "своих". все остальные пойдут в вечернюю. просто не понятно, она вобще будет звонить или может самой как-то надо к ней ...

Если у вас будет какая-то информация,дайте пожалуйста знать.:091: Мне тоже в РОНО сказали ждать звонка заведующей(сказали об этом еще в начале апреля), а она всё не звонит.

Тасилиса
05.05.2011, 17:17
ок! вы тоже! если чего узнаете, то сообщайте) я на самом деле думаю, я ей буду звонить во вторник, если до этого времени она не проявится. ато знаем мы таких))) а потом скажет, а что же вы не позвонили сами? я ждала вашего звонка, а теперь уж и мест нету.))

Яркий миг
05.05.2011, 17:28
Кто идет в 31 садик во сколько собрание 18 мая? А то я что то забыла спросить

iva82
05.05.2011, 17:34
ок! вы тоже! если чего узнаете, то сообщайте) я на самом деле думаю, я ей буду звонить во вторник, если до этого времени она не проявится. ато знаем мы таких))) а потом скажет, а что же вы не позвонили сами? я ждала вашего звонка, а теперь уж и мест нету.))

Я буду стараться следить за темой, но если нетрудно напишите в личку, если что узнаете.

Пипа
05.05.2011, 17:35
Кто идет в 31 садик во сколько собрание 18 мая? А то я что то забыла спросить

17-00

У меня встречный вопрос для будущих воспитанников 31 сада: Карту медицинскую сделали? Кто делал платно у семейного доктора? Не спрашивали в саду пойдет им такая?
Старшей дочке 2 года назад врачей проходили,хоть и платно но всех. В этот раз нужные нам врачи пройдены,лишних не хочу,думаю о семейном враче. Незнаю удовлетворит ли карта заполненная одним врачем садик. Завтра спрошу у медсестры,но вдруг кто знает :))

Fedika
05.05.2011, 17:40

Вот-вот!:015:
Будем держать друг друга в курсе событий ;)

УЭБ forever
05.05.2011, 17:48
17-00

У меня встречный вопрос для будущих воспитанников 31 сада: Карту медицинскую сделали? Кто делал платно у семейного доктора? Не спрашивали в саду пойдет им такая?
Старшей дочке 2 года назад врачей проходили,хоть и платно но всех. В этот раз нужные нам врачи пройдены,лишних не хочу,думаю о семейном враче. Незнаю удовлетворит ли карта заполненная одним врачем садик. Завтра спрошу у медсестры,но вдруг кто знает :))

Так когда в обычной поликлинике заполняют медкарту, там точно так же участковый может один переписать всё из поликлинической карточки за других врачей, если они были пройдены в течение года перед этим.

Пипа
05.05.2011, 17:53
Так когда в обычной поликлинике заполняют медкарту, там точно так же участковый может один переписать всё из поликлинической карточки за других врачей, если они были пройдены в течение года перед этим.

Логично :))

Nutych
05.05.2011, 17:54
Мы сделали в Немецкой семейной клинике за 1500 карту. 20 минут и карта на руках. Ничего больше подписывать не нужно. Только останется пройти стоматолога и сдать на энтеробиоз еще раз перед самим садиком.

Пипа
05.05.2011, 17:57
Мы сделали в Немецкой семейной клинике за 1500 карту. 20 минут и карта на руках. Ничего больше подписывать не нужно. Только останется пройти стоматолога и сдать на энтеробиоз еще раз перед самим садиком.

я в курсе как это делается :) Меня интересует устраивает ли такая карта(когда осматривает один врач,а не специалисты) садик :)