Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Nutych
05.02.2011, 02:04
Вот странно. Мне в РОНО сказали звонить в марте и чтобы карта уже была... правда мы в ясельки идем, может они по разному разные возраста распределяют?

Ника09
05.02.2011, 03:00
Вот странно. Мне в РОНО сказали звонить в марте и чтобы карта уже была... правда мы в ясельки идем, может они по разному разные возраста распределяют?
так и мы в ясельки..

Ника09
05.02.2011, 03:34
Девочки, подскажите, а сколько эта медицинская карта для садика действительна? точнее записи в ней? сейчас ведь уже можно начинать, если с сентября планируем идти или совсем рано еще?

Cemechka
05.02.2011, 08:58
Девочки, подскажите, а сколько эта медицинская карта для садика действительна? точнее записи в ней? сейчас ведь уже можно начинать, если с сентября планируем идти или совсем рано еще?
действительна в течении года, перед походом в сад только анализы надо будет сдать повторно

нам тоже говорили что к марту карта должна быть готова, но по факту понадобилась только в сентябре, зря только торопилась

Zolotayaa
05.02.2011, 12:03

+1ень странно...потому как в садиках сейчас уже в марте будут проводить собрания для родителей!мне тоже сказали в марте т.к. на данный момент они занимаюсться как раз распределением!в ноябртах уже троих распределили и позвали на собрание,правда не в нашем районе!

nelson8080
05.02.2011, 12:10

Если есть возможность, то лучше сейчас сделать, весной побегут школьники медкомиссию проходить, а летом половина специалистов по отпускам.
Про анализы нам тоже сказали, что придется повторно сдать ближе к осени, но это не такая уж и большая проблема.

NataliKon
05.02.2011, 13:44
Карта действительна год с момента ее заполнения. Делайте лучше сейчас, потом будет большой ажиотаж....

Ника09
05.02.2011, 13:54
Спасибо всем за ответы про карту!:flower:

o-ksenia
05.02.2011, 19:52
мамочки, может кто-нибудь ходит в глазной 24й садик или речевой 51й?
расскажите, насколько реально туда попасть и как вам садик?

Мы тоже посещаем 24-й сад. В нашей жизни он третий и самый лучший. С детьми занимаются различные преподаватели. С врачами тоже проблем нет, периодически ходят в сад и проверяют детей. Единственная проблема это с организацией посещения детей вечером. После 18.00 дети находятся на улице, поскольку у воспитателей заканчивается рабочий день, и дети в любую погоду находятся на улице. Если вы физически не можете забирать ребенка до шести вечера приготовьтесь к тому, что он будет вас дожидаться на улице последним с дежурным воспитателем.

macya
05.02.2011, 20:02
Мы тоже посещаем 24-й сад. В нашей жизни он третий и самый лучший. С детьми занимаются различные преподаватели. С врачами тоже проблем нет, периодически ходят в сад и проверяют детей. Единственная проблема это с организацией посещения детей вечером. После 18.00 дети находятся на улице, поскольку у воспитателей заканчивается рабочий день, и дети в любую погоду находятся на улице. Если вы физически не можете забирать ребенка до шести вечера приготовьтесь к тому, что он будет вас дожидаться на улице последним с дежурным воспитателем.

а почему работает сад до 18 часов????(наш до 19 )

MaraBuo
05.02.2011, 21:24

мы тоже наш садик очень любим, ходим в старшую группу
у нас в группе 1 девочка остается после 18 часов, но дежурный воспитатель одна для всх оставшихся, всегда вижу по 3-5 детей гуляют, никто по этому поводу не расстраивается.
про улицу - в прошлом году во время сильного снегопада сломала коляску, дочку тащила на руках (нам от дома идти полчаса быстрым шагом), была метель, забрала ребенка реально последним из сада, он был один, но не на улице, а сидел в группе, играл с дежурной воспитательницей, психолог рассказывала ему сказку, а также зашла наша любимая дефектолог, так что он при виде меня даже расстроился, что я его забираю:))

Zolotayaa
06.02.2011, 00:16
про карту девочки я так понимаю они разных форматов,что делать,как узнать сейчас какую карту необходимо именно в тот сад неизвесно в какой мы попадем???

NataBO
06.02.2011, 02:37
про карту девочки я так понимаю они разных форматов,что делать,как узнать сейчас какую карту необходимо именно в тот сад неизвесно в какой мы попадем???

Мы принесли в сад большую, А4, ее всю проверили, сказали, что все в порядке, но нам принесите еще и пустую тетрадь. :)
Так что думаю - без разницы.

Ника09
06.02.2011, 02:57

Мы принесли в сад большую, А4, ее всю проверили, сказали, что все в порядке, но нам принесите еще и пустую тетрадь. :)
Так что думаю - без разницы.

да кто их поймет.. Я позавчера когда в магазине покупала, мне продавщица на кассе сразу спросила: а вам точно этот формат нужен? а то у нас многие возвращают, что не тот формат для данного учреждения. лучше уточните в садике. звоню в садик в 13-ый, спрашиваю, мол у вас какой формат карт? там говорят - стандартный :010: Понимай как хочешь.. какой из двух для них стандартный.. звоню в РОНО, задаю тот же вопрос, слышу женщина уточняет у кого-то, типо - Мань, а какой у нас сейчас формат карт?.. потом мне говорит - ну, девушка, ну лучше побольше, а то в маленькую может не все влезет.. занавес.. купила в итоге А4, большую.. а уж та она в итоге будет или нет... ФИО и адрес надписала на обложке сама, надеюсь, хоть это не запрещено.. А вообще не понятно.. форма одна и та же, только размер разный.. неужели, если мать придет с полностью заполненной картой, то ей дадут отворот-поворот только из-за формата.. Бред какой-то((

Marusja
06.02.2011, 11:31
Я понимаю, что наши люди измучены нашей системой здравоохранения/образования :), но не парьтесь вы так по поводу формы карты. Нам яслях заведующая пыталась впарить со страховкой, мы пожадничали)) и купили, какую была, в Канцелярской мекке. Потом пришли к медсестре в сад :) она все карты забраковала, сказала, что они неудобные и попросила принести тетрадку в 48 листов :), куда благополучно все карты вложила :))) и все пишется в тетрадочке :)) Понятно, что попадаются особо вредные личности - если буду вопросы, скажите, что именно эту карту вам рекомендовали в РОНО :))) Карту никто переделывать вас заставить не может :)

Zolotayaa
06.02.2011, 11:42
Я понимаю, что наши люди измучены нашей системой здравоохранения/образования :), но не парьтесь вы так по поводу формы карты. Нам яслях заведующая пыталась впарить со страховкой, мы пожадничали)) и купили, какую была, в Канцелярской мекке. Потом пришли к медсестре в сад :) она все карты забраковала, сказала, что они неудобные и попросила принести тетрадку в 48 листов :), куда благополучно все карты вложила :))) и все пишется в тетрадочке :)) Понятно, что попадаются особо вредные личности - если буду вопросы, скажите, что именно эту карту вам рекомендовали в РОНО :))) Карту никто переделывать вас заставить не может :)

это все понятно,значит как я понимаю лучше маленькую сразу брать,тк А4 не так удобна именно в садах,много места занимает:)) потом не хочеться все эпикризы и анализы вырывать и переклеивать....:073:

Marusja
06.02.2011, 11:54
Ну, наверное так))) У нас в саду лежат и такие, и такие)))

helgochka
07.02.2011, 13:02

мы тоже наш садик очень любим, ходим в старшую группу
у нас в группе 1 девочка остается после 18 часов, но дежурный воспитатель одна для всх оставшихся, всегда вижу по 3-5 детей гуляют, никто по этому поводу не расстраивается.
про улицу - в прошлом году во время сильного снегопада сломала коляску, дочку тащила на руках (нам от дома идти полчаса быстрым шагом), была метель, забрала ребенка реально последним из сада, он был один, но не на улице, а сидел в группе, играл с дежурной воспитательницей, психолог рассказывала ему сказку, а также зашла наша любимая дефектолог, так что он при виде меня даже расстроился, что я его забираю:))

Спасибо за отзывы! теперь ждем с нетерпением осени:)

Были у заведующей - она нам очень понравилась, сказала, что возьмет нас, надо только комиссию пройти.

MaraBuo
07.02.2011, 13:13
Спасибо за отзывы! теперь ждем с нетерпением осени:)

Были у заведующей - она нам очень понравилась, сказала, что возьмет нас, надо только комиссию пройти.

а сколько вам будет осенью? в какую группу пойдете?
я осенью дочку поведу в младшую, уже познакомилась с будущей воспитательницей, она мне понравилась, очень приятная женщина, в меру строгая, видно , что деток любит:love:

helgochka
07.02.2011, 13:44
я осенью дочку поведу в младшую, уже познакомилась с будущей воспитательницей, она мне понравилась, очень приятная женщина, в меру строгая, видно , что деток любит:love:

Нам будет 4, наверное это уже средняя группа:)
Сейчас ходим в обычный садик, потому что в прошлом году поздно пришли и в глазной нас уже не взяли. Садик так себе, но воспитательница хорошая:)

Я-Матильда
07.02.2011, 13:54
Подскажите, пожалуйста, где можно оформить платно карту для д/c на острове? Я хочу с осмотром всех специалистов, т.к. нам надо подписать еще и бегунок для оздоровительной группы в саду. Звонила в Виталис (Ришар) всех специалистов за один день у них пройти невозможно, в субботу они вообще эту услугу не предоставляют... В Скандинавии только семейный врач осматривает и он же пишет заключение сам за всех специалистов, нам этого сейчас недостаточно

иcкорка
07.02.2011, 14:30
Подскажите, пожалуйста, где можно оформить платно карту для д/c на острове? Я хочу с осмотром всех специалистов, т.к. нам надо подписать еще и бегунок для оздоровительной группы в саду. Звонила в Виталис (Ришар) всех специалистов за один день у них пройти невозможно, в субботу они вообще эту услугу не предоставляют... В Скандинавии только семейный врач осматривает и он же пишет заключение сам за всех специалистов, нам этого сейчас недостаточно

Если не на ВО, то в МАПО на Просвещения вы пройдете всех за один день. и не так дорого как в Скандинавии

Zolotayaa
07.02.2011, 14:55
Если не на ВО, то в МАПО на Просвещения вы пройдете всех за один день. и не так дорого как в Скандинавии

дайте пожалуйста координаты!

Я-Матильда
07.02.2011, 16:35
Спасибо большое! :flower:

o-ksenia
08.02.2011, 00:06
а почему работает сад до 18 часов????(наш до 19 )
Все очень просто, д/сад действительно работает до 19, но у воспитателей рабочий день до 18, поэтому после шести вечера оставшиеся дети остаются с дежурным воспитателем.

забрала ребенка реально последним из сада, он был один, но не на улице, а сидел в группе, играл с дежурной воспитательницей, психолог рассказывала ему сказку, а также зашла наша любимая дефектолог, так что он при виде меня даже расстроился, что я его забираю:))
Вот это новость для меня. Мы уже третий год в этот садик ходим, если я дитя забираю после шести, то они либо на улице, либо сидят под лестницей на лавочке. В последнее время если даже прибегаешь за мелким в пол шестого - они уже одеваются на улицу.

А как зовут воспитателя не помните?

MaraBuo
08.02.2011, 09:16
Все очень просто, д/сад действительно работает до 19, но у воспитателей рабочий день до 18, поэтому после шести вечера оставшиеся дети остаются с дежурным воспитателем.

Вот это новость для меня. Мы уже третий год в этот садик ходим, если я дитя забираю после шести, то они либо на улице, либо сидят под лестницей на лавочке. В последнее время если даже прибегаешь за мелким в пол шестого - они уже одеваются на улицу.

А как зовут воспитателя не помните?

Я забирала ребенка в 18.50, было это один раз, в ту самую метель. Видимо поэтому он не сидел под лестницей, а был в группе, правда не в своей, а на первом этаже, там сейчас ясли.
Как правило прихожу в промежуток 17.30-17.50, они гуляют. Правда, одна воспитательница выводит ровно в 17 часов, а другая ближе к 17.30.
Как зовут ту воспитательницу, простите, не помню:008: Пришла за сыном и сказала, что дочка с осени к ним пойдет, наша воспитательница мне ее показала, я с ней пообщалась примерно 5 минут, она оставила о себе приятное впечатление. Свои выводы (поверхностные) я сделала с увиденного как она с детьми общается (пусть даже и только на улице). Она невысокая, светлые волосы, остальное не рассмотрела:008:

o-ksenia
08.02.2011, 14:31
Как зовут ту воспитательницу, простите, не помню:008: Пришла за сыном и сказала, что дочка с осени к ним пойдет, наша воспитательница мне ее показала, я с ней пообщалась примерно 5 минут, она оставила о себе приятное впечатление. Свои выводы (поверхностные) я сделала с увиденного как она с детьми общается (пусть даже и только на улице). Она невысокая, светлые волосы, остальное не рассмотрела:008:

http://www.dou24.vospb.ru/2.php Никого тут не узнаете?

sludmila
08.02.2011, 14:36
Отзовитесь о садиках в районе м.Приморская,ближе к Прибалтийской (№22 "Журавушка",29,30) или за мостом на Кораблестроителей (№38 и т.д.)
-как попали(показания,запись в РАНО или самостоятельно через заведующих?)
-какие условия (отдельные спальни,развивалки,площадки и т.д.)
-есть ли ясли или со скольки принимают?
Заранее спасибо!

Марик
08.02.2011, 19:25
Ходим в 30. Попали через РОНО. Спальни отдельные. С детьми занимаются. Музыка и спорт - обязательно. Театр бывает (на прошлой неделе Колобка показывали), посещение театра по желанию. Площадка большая, выход на площадку из раздевалки группы, что удобно: дети из разных групп в дверях не сталкиваются. Питание разнообразное. Это плюсы. Минусы: группы большие (по 20 человек), и сейчас висит объявление на садике, что требуется воспитатель. Значит в какой-то группе воспитатель один + нянечка.
Ясли есть. С 1,5 лет.

Галантея
08.02.2011, 22:37
Девочки, подскажите какие документы нужны в РОНО, чтобы в очередь в ясли встать?

Nutych
08.02.2011, 23:33
паспорт родителя и св-во о рождении

MaraBuo
09.02.2011, 09:29
http://www.dou24.vospb.ru/2.php Никого тут не узнаете?

кроме пары воспитателей, всех тут знаю:)
спасибо за ссылку!
воспитальницу опознала как Нину Ивановну:)
а вам зачем? вы тоже к ней пойдете?

MaraBuo
09.02.2011, 09:39
Отзовитесь о садиках в районе м.Приморская,ближе к Прибалтийской (№22 "Журавушка",29,30) или за мостом на Кораблестроителей (№38 и т.д.)
-как попали(показания,запись в РАНО или самостоятельно через заведующих?)
-какие условия (отдельные спальни,развивалки,площадки и т.д.)
-есть ли ясли или со скольки принимают?
Заранее спасибо!

сын ходил в 30, подготовительную группу, все нравилось, хорошие молодые воспитательницы, отдельная спальня, много игрушек, группа очень теплая во всех смыслах.
попали просто через запись у заведующей, тогда через РОНО не нужно было (3 года назад).

дочка сейчас ходит в ясли 22 "Журавушка", не очень нам там нравится, питание хорошее, группа очень теплая, спальня отдельно, но главное воспитатели - одна ничего так, ну почти нейтрально, а вторая - нам не нравится, каждое утро она уже такая уставшая, что даже поздороваться в ответ не может, и к детям у нее отношение, как пастух над непослушными овцами:(
попали через РОНО по направлению, с 2х лет в ясли берут
сад оздоровительный, но пока (с сентября ходим) оздоровление заметила только в чуть более разнообразном питании, ну и порции чуть побольше обычных садиковских, массажей и тому подобного не было.

Aleshkina_mama
09.02.2011, 17:39
Скажите пожалуйста, мы записаны через РОНО в сад на сентябрь 2011 года. Когда они должны звонить (РОНО или сад)? Звонила в Комиссию по телефону из уведомления-никто трубку не берет. Мы записывались в сад в мае 2009 и с тех пор я не разу туда не ездила и не интересовалась продвигается ли очередь, а может нас уже оттуда выкинули. Съездить к ним трудно - на работе работаю.

Ника09
09.02.2011, 17:49
Скажите пожалуйста, мы записаны через РОНО в сад на сентябрь 2011 года. Когда они должны звонить (РОНО или сад)? Звонила в Комиссию по телефону из уведомления-никто трубку не берет. Мы записывались в сад в мае 2009 и с тех пор я не разу туда не ездила и не интересовалась продвигается ли очередь, а может нас уже оттуда выкинули. Съездить к ним трудно - на работе работаю.
на бумажке написано, что в марте к ним обращаться 2011 года, а по факту они сказали, что только в августе надо, поскольку раньше ничего не будет до конца известно.. я тут пару страниц назад про это писала.. но я все равно по весне схожу, напомнить о себе лишний раз, а то не факт, что придя только в августе, вообще выяснится, что места не т и типо надо было раньше приходить.. так что постарайтесь хоть весной зайти к ним или звоните им по телефону, но в приемные часы! т.е. понедельник и среду, точно не помню когда в утро, когда в вечер, тогда ответят..

Ника09
09.02.2011, 17:53
Я вообще этого не понимаю.. садики отфутболивают в РОНО, РОНО вообще отфутболивает и говорит, что пока никто вам ничего точно не скажет, стоите на очереди и стойте, ждите.. А в садики звонишь, говорят идите в РОНО, они уже вот-вот начнут списки распределять, в апреле к нам уже поступят и мы будем с ними работать, обзванивать.. в другой позвонила, они говорят, ой не знаем попадете или нет к нам, у нас уже очередь из желающих и т.д. Так вот я не понимаю, ну как стать этим "желающим", если именно за этим я и звоню.. попасть к ним хоть в "черновую" очередь, хоть просто ФИО чтоб записали.. нет же.. И вот только и слышно и там и там, что очереди, желающие, много кто хочет, но все это такая вода, никакой конкретики.. в итоге придешь в РОНО, дадут либо полный отстой садик либо вообще скажут, что мест нет и были до вас желающие, хотя мы встали сразу после рождения и еще и на льготной очереди.. В общем, морока с этим вопросом конкретная..

nelson8080
09.02.2011, 18:11
на бумажке написано, что в марте к ним обращаться 2011 года, а по факту они сказали, что только в августе надо, поскольку раньше ничего не будет до конца известно.. я тут пару страниц назад про это писала.. но я все равно по весне схожу, напомнить о себе лишний раз, а то не факт, что придя только в августе, вообще выяснится, что места не т и типо надо было раньше приходить.. так что постарайтесь хоть весной зайти к ним или звоните им по телефону, но в приемные часы! т.е. понедельник и среду, точно не помню когда в утро, когда в вечер, тогда ответят..

Тоже не понимаю данной системы, как это только в августе надо приходить, записываешь ребенка на 2 года вперед, и тебя потом в последний момент перед фактом поставят, принят ребенок в сад или нет, а если маме на работу выходить и не кому с дитем сидеть, что делать-то в таком случае...

o-ksenia
09.02.2011, 18:28
кроме пары воспитателей, всех тут знаю:)
спасибо за ссылку!
воспитальницу опознала как Нину Ивановну:)
а вам зачем? вы тоже к ней пойдете?

Нет, просто мы в ходим в подготовительную группу, поэтому наши воспитатели будут в следующем году набирать новых воспитанников, вот я и думала, что возможно вы попадете к нашим. Но как оказалось нет ;)

sludmila
09.02.2011, 19:46
сын ходил в 30, подготовительную группу, все нравилось, хорошие молодые воспитательницы, отдельная спальня, много игрушек, группа очень теплая во всех смыслах.
попали просто через запись у заведующей, тогда через РОНО не нужно было (3 года назад).

дочка сейчас ходит в ясли 22 "Журавушка", не очень нам там нравится, питание хорошее, группа очень теплая, спальня отдельно, но главное воспитатели - одна ничего так, ну почти нейтрально, а вторая - нам не нравится, каждое утро она уже такая уставшая, что даже поздороваться в ответ не может, и к детям у нее отношение, как пастух над непослушными овцами:(
попали через РОНО по направлению, с 2х лет в ясли берут
сад оздоровительный, но пока (с сентября ходим) оздоровление заметила только в чуть более разнообразном питании, ну и порции чуть побольше обычных садиковских, массажей и тому подобного не было.

А мне наша медсестра в поликлинике сказала,что в 30 дети больше болеют,у неё дочка ходит в 22.Интересно почему?

Марик
09.02.2011, 20:42
Не знаю, как в 22, у меня сейчас дочка в яслях 30, сыр в средней группе 30. Ходят, не болеют.

linoch
09.02.2011, 20:44
вот вопрос! Были сегодня в нескольких яслях, там говорят, что с сентября 2011 года будут брать детей с 1г. до 2 лет. Я спрашиваю а куда 2,5 г. идти - мне говорят в детский сад! прихожу в сад, а там говорят что принимают с 3 х лет.! И?.... Куда делся возраст с 2х до 3х?

Aiti
09.02.2011, 20:47
Тут некоторое время назад был разговор о походе в сад в середине учебного года. Я, когда в ноябре 2010 г. вставала на очередь, чтобы в сентябре 2011 пойти в сад, заикнулась, что ребенку в феврале будет 3 года, хорошо бы и в сад с февраля, хоть на полдня... так вот на днях мне позвонили из РОНО, спросили, не я ли звонила им насчет комиссии какой-то. Я не звонила, говорю, вот карту мед. делаю прока, и хочу попасть в свежеоткрывающийся садик. А тетенька и говорит, а вы вообще помните ли, что у вас стоит пометка январь-февраль. Я и не думала, что кто-то где-то что-то пометил, т.к. с большим сомнением отнеслись к моей идее пойти в сад в середине зимы. Удивили))) Все равно в понедельник туда собиралась, послушаю сначала, что-нибудь предложат они сами или нет, а уж потом буду в новый сад проситься.

Ника09
09.02.2011, 21:01
вот вопрос! Были сегодня в нескольких яслях, там говорят, что с сентября 2011 года будут брать детей с 1г. до 2 лет. Я спрашиваю а куда 2,5 г. идти - мне говорят в детский сад! прихожу в сад, а там говорят что принимают с 3 х лет.! И?.... Куда делся возраст с 2х до 3х?
очень интересно.. а если нам 2,2 будет, так тоже пролетаем что ли?.. бред какой-то.. а мне в саду ответили, например, что ребенку должно быть на 1 сентября не меньше 2 лет.. в каждой избушке свои погремушки выходит? а РОНО вообще по-своему в итоге сделает.. атас просто

linoch
09.02.2011, 21:09
мы были в 39 и наличка и малый (41?)
говорят это из РОНО директива

Ника09
09.02.2011, 21:19
Интересно, девочки, кому-нибудь еще такое говорили? ((

MaraBuo
09.02.2011, 22:11
А мне наша медсестра в поликлинике сказала,что в 30 дети больше болеют,у неё дочка ходит в 22.Интересно почему?

наша педиатр в поликлинике все время мне говорит, что в тех садиках, в которые мы ходим, больше всего болеют, при этом садики меняются, а ее мнение - нет:))
сын ходил в 30 - болел раз месяц по 2 недели - до НГ, но это потому, что до этого вообще ни в какой сад не ходил, а после НГ вообще не болел.
младший сын ходит в 24 сад второй год - почти не болеет, раз в полгода, наверно
дочка ходят в ясли 22 - болела с сентябра 4 раза по неделе, сейчас опять на больничном сидим вторую неделю:(

а медсестру у вас не Катя случайно зовут? у вас какой участок?

stb
10.02.2011, 00:44
Всем добрый вечер!Девочки подскажите,плиз,а если нет у меня регистрации в Питере,то на очередь в садик я не смогу встать?Хотя дочка родлась здесь

NataBO
10.02.2011, 01:00
Когда мы ставили младшего сына на очередь, здесь был только папа прописан.
Подруга с мужем вставали в очередь в районе около Ладожской, так они вообще оба во Всеволожске прописаны.

Мама Маргаритки
10.02.2011, 02:00
Девочки, а есть кто-то, кто хочет попасть в 13 детский сад с сентября в ясельную группу? Это на углу 5 линии и Большого пр. который.
Я бы очень хотела попасть именно туда, но позвонила им ради интереса и мне сказали, что мол не факт, что с сентября места будут.. это как понимать, интересно? Они ж ясельную группу набирают каждый год?.. На очереди стоим с 2 месяцев сына (с августа 2009), причем на льготной, на заявление написала, что хочу туда.. вот думаю, может еще к заведующей сходить что-то конкретнее узнать или бесполезно? Наверняка в РОНО пошлют, а РОНО толдычит, что мол приходите в августе, поскольку только к августу будут сформированы все списки по садам.. а зачем мне уже туда идти, когда они полностью сформированы?)) Причем на направлении написано зайти в марте, а когда я на днях заходила, сказали, что нет-нет, мы теперь всем говорим приходить только в августе, раньше ничего известно не будет.. Представляете, приходишь уже в августе и что? узнать, чо места тебе не оказалось? нда..
И еще, кто-нибудь оформлял медицинскую карту для сады в МЦ Ришар? (теперь он Виталис вроде). Я планирую у них за 2500, насколько я поняла.. Но на всякий случай сегодня уже у ортопеда поликлиники запись туда сделала, лишней не будет..

Привет сосед ;) Я тоже свою принцесу в 13 садик записывала. Но чуть позже чем вы. Мы записывались в мае прошлого года, когда нам 3 месяца было. Ходили в садик в сентябре, хотели с заведующей увидится пораспрашивать. Заведуюшую не увидили, общались с другой тётей вместо неё. Система по которой они наберают в саик деток так и осталась для нас загадкой :009:. Это тётя столько всего наговорила, что в общую картину это не собрать. Может они через год вобще группу наберают?:016:
Вчера звонила им по поводу мед карты. Сказали любую. Хоть на бланке, хоть обычную тетрадку. Главное чтобы была и уже можно начинать делать. А кто попал к ним узнаем только в апреле.В марте можно попробовать зайти. Пока списков нет. Ничего не сказали что будут обзванивать. Сказали сами в камитет сходите.

Ника09
10.02.2011, 02:26
Привет сосед ;) Я тоже свою принцесу в 13 садик записывала. Но чуть позже чем вы. Мы записывались в мае прошлого года, когда нам 3 месяца было. Ходили в садик в сентябре, хотели с заведующей увидится пораспрашивать. Заведуюшую не увидили, общались с другой тётей вместо неё. Система по которой они наберают в саик деток так и осталась для нас загадкой :009:. Это тётя столько всего наговорила, что в общую картину это не собрать. Может они через год вобще группу наберают?:016:
Вчера звонила им по поводу мед карты. Сказали любую. Хоть на бланке, хоть обычную тетрадку. Главное чтобы была и уже можно начинать делать. А кто попал к ним узнаем только в апреле.В марте можно попробовать зайти. Пока списков нет. Ничего не сказали что будут обзванивать. Сказали сами в камитет сходите.
ООоооо, привет :) Я туда когда звонила, мне сказали, что "вообще может в следующем году ясельную группу брать не будем, так что мы пока ничего не знаем, все узнавайте в РОНО" :( А если не туда, то в какой садик хотите еще? Я уж лучше тогда в 31ый пойду.. Там мне по телефону (явно заведующая сама) все очень вежливо и доходчиво объяснила, даже записала нас.. У меня туда старшая дочка ходила и я сама там все детсадиковские годы провела, только раньше у него другой номер был.. и там до сих пор еще моя воспитательница работает :010: Если что, уж лучше туда тогда.. А вообще у меня прямо в доме 6 детский сад, но почему-то его я вообще не рассматриваю.. хотя казалось бы удобнее не придумаешь.. Ну им и гулять негде и отзывов о нем вообще не нашла.. а так можно было бы прмо в домашних тапочках за ребенком заходить, не одеваясь)) Но туда позвонила ради интереса и мне сказали, что "у них уже очередь из желающих", тоже, мол, идите все в РОНО узнавайте..

Мама Маргаритки
10.02.2011, 02:39
Вот по поводу 13 садика и не понятно ничего.. Но с вчерашнего разговора никакакого намёка на то, что группа новеньких малышей добератся не будет. Очень так вежлево поговарили, не торопясь.
В детский садик №31 племянник мужа ходит. Ребёначку нравится. Ходит с удовольствием. Летния дача есть в Коморова. Ездили туда вместе с сестрой мужа в мае територию убирать, домики красить. Только там яслей нет и мы по возрасту не подходим. Маленькие ещё будем.

Ника09
10.02.2011, 02:45
Вот по поводу 13 садика и не понятно ничего.. Но с вчерашнего разговора никакакого намёка на то, что группа новеньких малышей добератся не будет. Очень так вежлево поговарили, не торопясь.
В детский садик №31 племянник мужа ходит. Ребёначку нравится. Ходит с удовольствием. Летния дача есть в Коморова. Ездили туда вместе с сестрой мужа в мае територию убирать, домики красить. Только там яслей нет и мы по возрасту не подходим. Маленькие ещё будем.
с 2 лет они точно берут вроде, называется группа раннего развития.. дочка у меня к ним в год и 8 пошла в свое время.. а вот на дачу я туда не отправляла ни разу.. чего-то как-то не спокойно мне было это.. хотя туда многие рвутся именно из-за дачи этой..

Мама Маргаритки
10.02.2011, 02:53
Вот тут отзывы ппро садики ВО только почемуто 31 я не вижу http://spb.gdou.ru/index.php/Vasileoostrovskiy
Вот тут про 31 рашла http://active.e-papa.ru/spb/detski_sadik/40/
http://ratings.7******/kindergartens/list.aspx?cntid=2&rid=28&cid=67&did=13

Ника09
10.02.2011, 02:58
Спасибо, пойду посмотрю.. Странно..

BabySky
10.02.2011, 03:03
Всем привет! А кто-нить может рассказать про сад при школе 645?? нам в ясли направление дали ))) в марте откроются и пойдем!
и еще, расскажите, сколько времени занимает у Вас дорога в сад? мы живем на нахимова 1 , а дали нам у г.Прибалтийской во дворе! мне кажется далеко..
Кто-то интересовался про ясли у Прибалтийской, мне только известно, что ВСЕ там новое!! теплые полы!! стеклопакеты!! и т.д. Направление в РОНО дали.

Ника09
10.02.2011, 03:16
Спасибо за ссылки :flower:
Что-то я в 31 резко захотела, прочитав, что они наконец капремонт сделали в саду :))
Девочки, а есть кто-нибудь из вас , у кого дети сейчас в 31 сад ходят и именно к воспитателю Людмиле Константиновне? напишите, пожалуйста, в личку!!!:flower::091::091::091: Или хотя бы, когда ее группа гуляет, я сама подбегу в это время туда.

Мама Маргаритки
10.02.2011, 03:16
Что уже дали направление?

Ника09
10.02.2011, 03:21
Что уже дали направление?
Да ну что Вы! какое направление.. оно нам только снится)) пока только номер очереди есть)
нее, просто хочу с этой воспитательницей поговорить, спросить ее мнение.. я ее сама с 2-летнего возраста знаю.. делала из меня Человека с яслей и до школы:065:, потом из моей дочки попыталась.. тоже хорошо получилось:)).. так что воспитатель проверенный временем, вот и хочется узнать, может и правда лучше в 31 снова, ну его этот 13-ый)) Только номера ее не могу найти нигде в записях((( может у кого есть из тех, кто сейчас ходит..

Мама Маргаритки
10.02.2011, 03:29
Я имела в виды при 645 школе садик. Что там уже направление дали?

BabySky
10.02.2011, 03:37
Нам дали... но мы с сентября прошлого ждем.... наконец нашлось место. нам уже 2 и 1 мес.

Мама Маргаритки
10.02.2011, 03:44
Понятно. Вы получается не с сетября идёте? А в сентябре мест сказали нет? И что вы делали?

BabySky
10.02.2011, 03:50
Все верно, в сентябре пришли - сказали мест нет... потом пришла в ноябре, сказали, что опять нет, но тут я заметила, что направления дают в первую очередь тем, у кого мед. карточка уже готова (тогда это было не обязательно, но желательно), сейчас это обязательное условие для направления!!! я пошла готовить мед. карту. делала прививки оставшиеся, поэтому растянулось так надолго. Вот пришла с картой и место нашлось!

Мама Маргаритки
10.02.2011, 04:01
Спасибо за полезный ответ:flower:. Скажите, а прививки обязательно все по возрасту должны быть?

ЦИРИК-бубуля
10.02.2011, 04:04
Спасибо за ссылки :flower:
Что-то я в 31 резко захотела, прочитав, что они наконец капремонт сделали в саду :))
Девочки, а есть кто-нибудь из вас , у кого дети сейчас в 31 сад ходят и именно к воспитателю Людмиле Константиновне? напишите, пожалуйста, в личку!!!:flower::091::091::091: Или хотя бы, когда ее группа гуляет, я сама подбегу в это время туда.

Ремонт сделали,это так.

И в Комарово оч. много делается. Только ясли теперь на дачу не ездят.Берут деток с 3.5 лет.
Осенью 2011 года Людмила Константиновна неизвестно на какой группе работать будет. У них сейчас старше-подготовительная,так что,скорее всего,младшую не они набирать будут ( но и кто-неизвестно).

Л.К. работает через день, по чётным числам.

На главной стр ЛВ в отзывах есть о 31.

BabySky
10.02.2011, 04:11
Мы сделали все, какие положено. Не хотели лишних проблем! Не в срок, конечно, получилось, с опозданиями по врачебному графику. В мед.карте так и написали - прививки по индивидуальному графику :)))

ЦИРИК-бубуля
10.02.2011, 04:15
Ника09, а в каком году Вы в 31 ходили (ранее ясли-сад 18.)? Более 20 лет в этом саду,кроме ЛК, Анна Дмитриевна,Инна Аркадьевна, муз.раб Людмила Викторовна.Более 10 лет Марина Васильевна с ясельной группы. Остальные все новенькие. Многие только с сентября пришли,нес-ко чел 2-3 года работают ( в том числе зав и м/с.)

Ника09
10.02.2011, 11:56
Ремонт сделали,это так.

И в Комарово оч. много делается. Только ясли теперь на дачу не ездят.Берут деток с 3.5 лет.
Осенью 2011 года Людмила Константиновна неизвестно на какой группе работать будет. У них сейчас старше-подготовительная,так что,скорее всего,младшую не они набирать будут ( но и кто-неизвестно).

Л.К. работает через день, по чётным числам.

На главной стр ЛВ в отзывах есть о 31.
Спасибо большое за информацию! :flower: Правда, как дача он меня не интересует, хотя многим именно это важно, я чего-то всегда боялась отправлять.. вот такая мамашка странная)) да и свою вроде снимаем дачу, так что туда тоже надо ездить)) А про младшую группу мне сказали по телефону, что она называется группа раннего развития, вроде так и ведет ее всегда Марина Васильевна..

Ника09, а в каком году Вы в 31 ходили (ранее ясли-сад 18.)? Более 20 лет в этом саду,кроме ЛК, Анна Дмитриевна,Инна Аркадьевна, муз.раб Людмила Викторовна.Более 10 лет Марина Васильевна с ясельной группы. Остальные все новенькие. Многие только с сентября пришли,нес-ко чел 2-3 года работают ( в том числе зав и м/с.)
Я выпустилась 25 лет назад, в 1986 году)):) В то время один педагог с яслей до выпуска вел.. Людмилу Викторовну помню отлично, она и у дочки музыку вела, а еще очень хорошо Марину Ильиничну, она там заведующей была, потом она перешла в 6 садик, потом вообще на пенсию вышла)) я ее с коляской в парке встречала, когда со своим гуляла)

Пипа
10.02.2011, 12:10
А про младшую группу мне сказали по телефону, что она называется группа раннего развития, вроде так и ведет ее всегда Марина Васильевна..

Марина Васильевна только ясли ведет. Но в саду теперь две ясельных группы.
А вообще ремонт сделали. Веселей сразу стало(правда и так ничего было). Вообще в саду бурная деятельнось развита. Заведующая Анна Михайловна как заводная носится :)) Жаль только старшая у меня хроником оказалась,второй год не можем в садик походить. Вот в сентябре уже буду обоих девиц отдавать,готовлюсь усиленно. Надеюсь удачней :)))

Ника09
10.02.2011, 12:16
Марина Васильевна только ясли ведет. Но в саду теперь две ясельных группы.

Спасибо за отзыв :flower: А нам только 2 года летом, так что, думаю, дорога нам как раз в ясли))

vitalia ippolitova
10.02.2011, 12:21

Странно то что в других районах многие уже получили приглашения в садики! А остальным назначенно явится март-май (в разных районах поразному), не могу понять почему в нашем районе явка стоит только на август если во всех роно льготников распределяют в марте на осень :009:

Пипа
10.02.2011, 12:29
Спасибо за отзыв :flower: А нам только 2 года летом, так что, думаю, дорога нам как раз в ясли))

Ну вы там уточните,ясельных группы то теперь две. Марина Васильевна на первом этаже. Другая группа на втором. Они отличаются вроде возрастом,на втором этаже дети помладше. Но я не уверена,надо уточнять. Просто Марина Васильевна группу не ведет от начала до конца,она только ясли. А вто та группа что на втором этаже вроде так и будет там постоянно и воспитатели меняться не будут...

vitalia ippolitova
10.02.2011, 12:34
Может кто может мне подсказать! Мы стоим в очереди на осень 11 года (нам будет 2г в конце сентября), но летом мы будем ходить в садик в ЛО (по блату). Я могу мед карточку (которая для садика) подготовить сейчас для садика в ЛО и потом с ней же пойти в сад в ПИтере? Или нужно будет по новой обходить врачей?
мы всех врачей прошли в октябре, в поликлинике мне сказали что эти записи действительны 1 год, след в карточку для садика всех врачей просто перепишут, с нас толькоо свежий анализы и оставшиеся прививки!

И ещё вопрос, а если у нас привики по особому графику, у нас будут проблемы с садами?? У нас ещё не сделан гепотит, у нас через месяц последняя АКДС, а потом будем делать гепотиты!

Пипа
10.02.2011, 12:39
И ещё вопрос, а если у нас привики по особому графику, у нас будут проблемы с садами?? У нас ещё не сделан гепотит, у нас через месяц последняя АКДС, а потом будем делать гепотиты!

Прививки дело добровольное. ;) Проблем быть не должно. У меня у младшей гепатит не сделан вообще и неизвстно когда будет сделан. Я стараюсь хоть основные сделать. Единственное,что любят в садах Манту потребовать,если вы против,придется пободаться...

vitalia ippolitova
10.02.2011, 13:10
Прививки дело добровольное. ;) Проблем быть не должно. У меня у младшей гепатит не сделан вообще и неизвстно когда будет сделан. Я стараюсь хоть основные сделать. Единственное,что любят в садах Манту потребовать,если вы против,придется пободаться...

Спасибо! БЦЖ мы сделали в РД, манту проверили в год! Значит проблем не должно быть :support:

coral
10.02.2011, 14:18
На этой неделе была в РОНО.
Пока не уверенна можно ли уже радоваться. Сказали, что в садик мы попадем, но в какой пока не говорят.
Я так поняла на данный момент идет распределение яслей и льготников. Если после этого в ближайших садиках будут места, то попадем, не будет мест - распределят "как бог на душу положит".
Также сначала сказали приходить с документами в августе, потом оговорились, что если на лето уезжаете, то лучше придти в мае.

Мама Маргаритки
10.02.2011, 14:28
Ктонибудь знает в 1,5 годика стоматолог для мед карточки нужен?

sludmila
10.02.2011, 14:46
наша педиатр в поликлинике все время мне говорит, что в тех садиках, в которые мы ходим, больше всего болеют, при этом садики меняются, а ее мнение - нет:))
сын ходил в 30 - болел раз месяц по 2 недели - до НГ, но это потому, что до этого вообще ни в какой сад не ходил, а после НГ вообще не болел.
младший сын ходит в 24 сад второй год - почти не болеет, раз в полгода, наверно
дочка ходят в ясли 22 - болела с сентябра 4 раза по неделе, сейчас опять на больничном сидим вторую неделю:(

а медсестру у вас не Катя случайно зовут? у вас какой участок?

Да, Екатерина - 1 участок. У меня ещё знакомые хотят попасть в 29 сад,говорят там подготовительная к школе - но не получается ни через РАНО,ни через завед.,а ребёнку уже 3 будет!Мы то записаны на август 2012 года,в какой сад записали - муж не в курсе,где узнать, позвонить инспектору?

klis
10.02.2011, 14:47
Ктонибудь знает в 1,5 годика стоматолог для мед карточки нужен?

В нашей поликлинике в списке врачей, стоматолог написан только после 3-х лет. Мы вот не стали его проходить( и наша педиатр подтвердила, что не надо). Но у меня всё равно сомнения, вдруг наш сад потребует стоматолога.......

linoch
10.02.2011, 15:08
Девушки, скажите, пожалуйста, какие детские сады с сентября 2011 г. будут набирать с 2,5 лет. Р РАНО сказали что их штук 5-6, а какие инфа потеряна(

Пипа
10.02.2011, 15:37
Спасибо! БЦЖ мы сделали в РД, манту проверили в год! Значит проблем не должно быть :support:

Боюсь,что как раз с манту будут проблемы :))) по моим подсчетам вы ее в сентябре-октябре делалали? Соответвенно в 2 года опять делать надо. Так что в садике в августе медсестра/врач на медосмотре будут требовать :)) Но отбрыкаться можно. Незаконно-же...Мы не стали делать,в итге смогли сделать только в январе,болели много...

В нашей поликлинике в списке врачей, стоматолог написан только после 3-х лет. Мы вот не стали его проходить( и наша педиатр подтвердила, что не надо). Но у меня всё равно сомнения, вдруг наш сад потребует стоматолога.......

в 2009 году делала карту старшей,в сад пошли с 2,5. СТоматолога не проходили,никто не требовал...

vitalia ippolitova
10.02.2011, 16:12
Боюсь,что как раз с манту будут проблемы :))) по моим подсчетам вы ее в сентябре-октябре делалали? Соответвенно в 2 года опять делать надо. Так что в садике в августе медсестра/врач на медосмотре будут требовать :)) Но отбрыкаться можно. Незаконно-же...Мы не стали делать,в итге смогли сделать только в январе,болели много...

Нам 2 года в конце сентября, получается, что когда попадем в садик нам не будет полных 2х лет! Наверняка все равно найдут к чему прикопаться :065:

vitalia ippolitova
10.02.2011, 16:15
Вопрос мож конечно не в тему, а сколько сейчас стоят садики? Оффициально и сколько доп занятия? На какую сумму расчитывать?
Знаю что в ЛО сады стоят 1400 и ничего сверху не берут! Про городские садики очень наслышана, помимо доп занятий собирают например на технику для отопдления, тк отопление вкл поздно, а в спальнях холодно и тд.... кто знает ситуацию???

DrujnayaSemeika
10.02.2011, 19:02
официально государственные до 500р, по доп.занятиям наверно лучше в саду узнавать.

linoch
10.02.2011, 19:44
с 2011 поднимают стоимость! это стоимость не для льготников:
1. Группа общеразвивающей направленности 8-10ч. - 643 12ч. - 668
2. Группа оздоровительной направленности 8-10ч - 861 12ч - 922
и т.д.

Cemechka
10.02.2011, 20:20
Нам 2 года в конце сентября, получается, что когда попадем в садик нам не будет полных 2х лет! Наверняка все равно найдут к чему прикопаться :065:
у нас в саду требовали манту сделанную в этом году, хорошо что мы сделали в апреле
пойдете в 2011, будут требовать манту сделанную в 2011 :(

linoch
10.02.2011, 20:32
привитым БЦЖ детям, реакция Манту ставится 1 раз в год! и она действительна! А не привитым детям ставят Манту каждые полгода.

КоШол@дк@
10.02.2011, 22:50
а мне вчера позвонили из РОНО,спросили,как у нас дела с садом у старшей,ходим ли мы и куда:010: при том,что в прошлом феврале сами нас срочно в наш садик распределили. в итоге даже не знают,где он находится:073:,я адрес диктовала:046:
видимо,подошла наша очередь в тот сад,в который изначально хотели:046: не прошло и 4 лет:065:

helgochka
11.02.2011, 13:38
Тоже не понимаю данной системы, как это только в августе надо приходить, записываешь ребенка на 2 года вперед, и тебя потом в последний момент перед фактом поставят, принят ребенок в сад или нет, а если маме на работу выходить и не кому с дитем сидеть, что делать-то в таком случае...

Вот наш опыт общения с отделом образования, может кому пригодиться
Мы пока на петроградке живем, ходим в обычный садик, стоим у них на очереди в глазной. В прошлом году пришли в ОО в марте, соответственно опоздали на запись в спецсады.
Встали на очередь в обычный сад.
Летом периодически звонили, узнавали когда обработают нашу заявку. Потом нам сказали придти к ним и выбрать садик. Конечно, в лучших садиках мест уже не было, но выбор был.
Если заранее встать на очередь, то есть шанс попасть в тот сад, куда хотите.

sludmila
11.02.2011, 14:45
Мы пока на петроградке живем, ходим в обычный садик, стоим у них на очереди в глазной. В прошлом году пришли в ОО в марте, соответственно опоздали на запись в спецсады.
Летом периодически звонили, узнавали когда обработают нашу заявку. Потом нам сказали придти к ним и выбрать садик. Конечно, в лучших садиках мест уже не было, но выбор был.

Подскажите - на очередь встали как:
-изначально,когда родился ребёнок - встали на очередь в РАНО просто написав заявление без указания садика и получив бумажку с указанием придти на комиссию через 2 года?
-или конкретно писали заявление с указанием детского сада и прикрепляли мед справки с показаниями?
-или ходили конкретно к зав.сада записываться?

nelson8080
11.02.2011, 14:52

Спасибо, мы уже ждем распределения, и на лучшие сады я не претендую, мне главное, чтобы сад находился поблизости от дома. Будем звонить в марте узнавать, что и как.

nelson8080
11.02.2011, 14:54
-изначально,когда родился ребёнок - встали на очередь в РАНО просто написав заявление без указания садика и получив бумажку с указанием придти на комиссию через 2 года?
-или конкретно писали заявление с указанием детского сада и прикрепляли мед справки с показаниями?

Встали на очередь в РОНО можно сказать, что с рождения. В заявление перечислили номера желаемых садов.

Nikol`
11.02.2011, 15:06
Встали на очередь в РОНО можно сказать, что с рождения. В заявление перечислили номера желаемых садов.

+1
Встали на очередь в РОНО в 2 мес.
Указали 3 сада
Через полтора года попали в один из желаемых

helgochka
11.02.2011, 17:32

К заведующим можно сходить просто на экскурсию, чтобы с садиком ознакомиться.
Мы встали на очередь в 2.5 года, пошли в три. Но на петроградке с местами полегче, чем в остальных районах. детей мало - садиков полно.
Если нужен спец сад - то приходите с направлением от профильного специалиста, вам дают бумажку для медкомиссии,надо пройти специалистов, потом ее отправляют на городскую комиссию..
как-то так.

Berta Svetoforova
11.02.2011, 22:56
Спасибо, мы уже ждем распределения, и на лучшие сады я не претендую, мне главное, чтобы сад находился поблизости от дома. Будем звонить в марте узнавать, что и как.

Кстати о распределении. У меня тут поменялся телефон и я съездила недавно в РОНО сообщить об изменении телефона, чтобы они смогли меня найти. Ну и заикнулась про весну, что мол в марте приду к ним)))) А они мне заявляют, что у них поменялись правила и теперь все распределения детей в сады будет в сентябре!!!!! Я спрашиваю, КАК ЭТО? А они - "ну в конце августа вам позвонят, не надо весной никуда приходить". Я теперь вообще ничего не понимаю :009:, но в марте всё-равно приду не смотря на их увещевания. Кто-нибудь ещё про такое слышал?

AntNV
12.02.2011, 00:46
Кстати о распределении. У меня тут поменялся телефон и я съездила недавно в РОНО сообщить об изменении телефона, чтобы они смогли меня найти. Ну и заикнулась про весну, что мол в марте приду к ним)))) А они мне заявляют, что у них поменялись правила и теперь все распределения детей в сады будет в сентябре!!!!! Я спрашиваю, КАК ЭТО? А они - "ну в конце августа вам позвонят, не надо весной никуда приходить". Я теперь вообще ничего не понимаю :009:, но в марте всё-равно приду не смотря на их увещевания. Кто-нибудь ещё про такое слышал?

Че за фигня??? :015: Сидеть до августа-сентября и ждать попадешь-не попадешь? :wife: Пойду в понедельник, разузнаю. Блин, найти бы какие законодательные акты, где было бы четко прописано, что и в какие сроки они должны предоставлять :015: В других районах направления в полный рост раздают, а нам до августа ждать??? :001:

Nutych
12.02.2011, 01:37
Да уж:010: Как-то странно. У меня подруги в др. районах уже знают куда идут, ну или еще выбирают.
А вообще НАД роно какая инстанция? Министерство образования? Мне кажется - это неправомерно сообщать так поздно, ведь карта мед. нужна. А на хр... ее делать, если в садик не пойдем? :009:
Пойду порою информацию. :015:

Nutych
12.02.2011, 01:59
Ага, порылась, поискала.
В Москве например строго: распределение в ДОУ с марта по май.
А в Питерских распоряжениях об этом ни слова. Но на сайтах некоторых садов написано, что РОНО распределяет с марта по сентябрь.
Только сразу возникает вопрос, чем они там собираются заниматься всю весну и лето?

nelson8080
12.02.2011, 12:06

Ну ничего себе, что за бред-то такой, то говорят приходите в марте с пройденной медкомиссией, теперь уже ждите сентября. Отправлю мужа на разведку в марте, он у меня по инстанциям ходит, раз написано в уведомление приходить в марте, значит, придем в марте, у нас уже и медкомиссия готова, буквально вчера у заведующей поликлиники подписали.

nelson8080
12.02.2011, 12:08
Ага, порылась, поискала.
В Москве например строго: распределение в ДОУ с марта по май.
А в Питерских распоряжениях об этом ни слова. Но на сайтах некоторых садов написано, что РОНО распределяет с марта по сентябрь.
Только сразу возникает вопрос, чем они там собираются заниматься всю весну и лето?

И не говорите, все не распределить никак за два года.

Delphin
12.02.2011, 12:22
Мне тоже сказали, что только в августе будет распределение..