PDA

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

sludmila
21.04.2011, 22:09
Мы в 44-й идём в сентябре, тоже из сада не звонили, пару недель назад я сама звонила, зам. заведующей сказала списков ещё не дали из РОНО
Площадка у них классная,везде новые комплексы,видно что ремонт сделан везде - интересно как внутри - отпишитесь как будете ходить и как туда попали?И сколько вам?

liver
21.04.2011, 22:15
Интересно,а как они туда попали по направлению или через знакомых?У меня знакомые бьются почти три года,что бы попасть туда,а их футболят!!!!Но отзывы хорошие,подготовка к школе сильная,правда ежемесячно придётся платить 5 тыс.+ охрана.
они по направлению, правда живут в этом же доме на Галерном и ходили первые пол-года по 3 часа, про оплату ничего не говорили )))

liver
21.04.2011, 22:30
Площадка у них классная,везде новые комплексы,видно что ремонт сделан везде - интересно как внутри - отпишитесь как будете ходить и как туда попали?И сколько вам?

ремонт 2 года назад был во всём помещении, я туда первый раз звонила когда доче 3 месяца было, как раз пищеблок был на ремонте ещё. Когда в РОНО вставали на учет, попросила записать в пожелание три номера садиков, в один из этих номеров и попали, 29-й там кстати тоже был, но попали в 44-й. Нам в сентябре 2,8 будет, видимо в ясельную группу, на собрании выясним этот вопрос. В РОНО сказали что при желании можем отходив год в 44-й перевестись в в другой, просто мы переехали и теперь возить далеко придется. При этом насчет 29-го как то спокойно так сказала " переведетесь потом в 29-й, уже в садик, все равно первый год будете в основном адаптироваться да на больничном сидеть, а занятия там уже в садике начинаются серьёзные, ясли везде приблизительно одинаковые"

УЭБ forever
22.04.2011, 01:24

эти новые комплексы год назад только завезли и установили, до этого ещё год было пустенько и голенько на площадках...

Тасилиса
22.04.2011, 11:11
а кому из 38 звонили уже? мы хоим в ясельную кратковременного пребывания. из роно звонили, что распределили, а заведущая говорит, что она ничего не знает пока...(((

kkatya
22.04.2011, 11:19
а 44 садик он по какому адресу находится? спасибо

Dominata
22.04.2011, 11:23
Детский сад 44 (Василеостровский район) · Телефон: +7(812)3550657; 355-06-55 · Адрес: ул. Наличная д.32, кор.3, лит А · Веб-сайт: www.dou44.vospb.ru

kkatya
22.04.2011, 11:32
Детский сад 44 (Василеостровский район) · Телефон: +7(812)3550657; 355-06-55 · Адрес: ул. Наличная д.32, кор.3, лит А · Веб-сайт: www.dou44.vospb.ru

спасибо

kkatya
22.04.2011, 11:34
А у нас во дворе есть сад ул Кораблестроителей дом 37,какой у него номер7 и кто -нибудь может про него рассказать .спасибо

Контрольный выстрел
22.04.2011, 12:12
А у нас во дворе есть сад ул Кораблестроителей дом 37,какой у него номер7 и кто -нибудь может про него рассказать .спасибо

Это № 26. Тут про него писали. :flower:

loly-lu
22.04.2011, 12:19
Девочки,а в 28 садик только мы одни тут попали?чего то вообще про него не шлышна((

kkatya
22.04.2011, 12:34
Это № 26. Тут про него писали. :flower:

спасибо,поищу :flower:

Марик
22.04.2011, 13:33
Интересно,а как они туда попали по направлению или через знакомых?У меня знакомые бьются почти три года,что бы попасть туда,а их футболят!!!!Но отзывы хорошие,подготовка к школе сильная,правда ежемесячно придётся платить 5 тыс.+ охрана.

Он бесплатный. В смысле, обыкновенный сад с обыкновенными ценами.

УЭБ forever
22.04.2011, 14:49

главное -- не верить той карте-схеме, что на этом сайте нарисована :) 44-й садик на самом деле в том здании, которое на этом сайте значится адресом 36к9

kkatya
22.04.2011, 14:57
главное -- не верить той карте-схеме, что на этом сайте нарисована :) 44-й садик на самом деле в том здании, которое на этом сайте значится адресом 36к9

спасибо

Nutych
22.04.2011, 17:36
Девочки,а в 28 садик только мы одни тут попали?чего то вообще про него не шлышна((

Тут не слышно, но все мои знакомые мамочки с двухлетками туда попали.
На счет сада не знаю, но компания в старшей ясельной у вас будет хорошая и веселая:007:

Zolotayaa
22.04.2011, 19:12
Сегодня была в РОНО. Наш номер 35.. еще не распределили. Сказали, что трехтысячные будут распределять в течении двух недель. Дополнительные пожелания по садам, вообще-то (дословно) уже не принимаются, но они вошли в мое положение (ожидание второго ребенка) и дописали пару цифр.
Отношение доброжелательное, но отфутболивают всех на конец мая. Больше приходить не нужно, просто сидеть и ждать звонка.
Народу было мало, на все про все 20 минут.

П.С. От четверки решила не отказываться, т.к. это все равно самый близкий сад к нам. Будь, что будет.

Да и мы были в роно 20.04 и нас отфутболили с номером 30.. вообщем то странно когда в понедельник сказали по телефону что распределяют 3хтысячные,вот мы и думали в среду получить направление!!!сейчас не в Питере,сказали не волноваться и в крайнем случае приходить в конце мая!!!;)

Nikol`
22.04.2011, 20:15
Он бесплатный. В смысле, обыкновенный сад с обыкновенными ценами.

А вы туда ходите? Делитесь подробностями:091:.
Мы пойдем с 1 сентября, и сумму нам вовсе не 5 тысяч назвали. Там есть доплата за охрану и воду, но вполне разумная. Может 5 тыс. - это в старших группах, где много доп. занятий?

УЭБ forever
22.04.2011, 22:06
А вы туда ходите? Делитесь подробностями:091:.
Мы пойдем с 1 сентября, и сумму нам вовсе не 5 тысяч назвали. Там есть доплата за охрану и воду, но вполне разумная. Может 5 тыс. - это в старших группах, где много доп. занятий?

мы туда пока так и не дошли, но нас тоже предупреждали только о доплате за охрану и воду, больше ни за что. Вероятно, суммы в пять-шесть-семь тысяч, которые называют многие, - это действительно за дополнительные занятия.

Antony
22.04.2011, 22:10
Кто знает про 29 садик, поделитесь впечатлениями

В народе его хвалят. В этом топе тоже была пара нормальных отзывов, но сейчас не найду. Мы туда идем с первого сентября. Постою послушаю, вдруг кто знает, что за воспитатели будут в младшей группе на будущий год?

Действительно хороший садик. По крайней мере на Кораблестроителей (про филиал на Гаванской ничего не знаю). Сильная программа. Благоустроенная территория. Качественный педсостав, хотя отдельные воспитатели могут не совсем подходить именно для вашего ребенка. Ясли однозначно высший уровень.

21-го апреля на ТВ 100 был сюжет снятый в младшей группе 29-го сада.
Посмотрите по ссылке http://www.tv100.ru/video/view/49868/#. Там вполне можно оценить группу изнутри.

Nikol`
22.04.2011, 22:50
Действительно хороший садик. По крайней мере на Кораблестроителей (про филиал на Гаванской ничего не знаю). Сильная программа. Благоустроенная территория. Качественный педсостав, хотя отдельные воспитатели могут не совсем подходить именно для вашего ребенка. Ясли однозначно высший уровень.

21-го апреля на ТВ 100 был сюжет снятый в младшей группе 29-го сада.
Посмотрите по ссылке http://www.tv100.ru/video/view/49868/#. Там вполне можно оценить группу изнутри.

Спасибо. А вы случайно не знаете, кто будет воспитателем в младшей группе?

Сюжет покажу мужу. Он мимо проходил, и все думал, что должно было случится, чтоб ТВ в сад приехало:))

Antony
22.04.2011, 22:52
Спасибо. А вы случайно не знаете, кто будет воспитателем в младшей группе?

Баранова Валентина Ивановна

Nikol`
22.04.2011, 22:55
Баранова Валентина Ивановна

:flower: а пару слов не добавите? Типа строгая - мягкая, ну или что сочтете нужным:008:, можно и в личку.

Antony
22.04.2011, 23:06
Очень опытный педагог сформировавшийся в классической системе советского дошкольного образования. Сильный организатор с волевым характером. Держит железную дисциплину в вверенном детском коллективе. Добивается высоких результатов при работе с детьми в плане образования, навыков, поведения и т.д.

Обратной стороной медали является некоторый тоталитаризм. Рекомендована детям без царя в голове или тем, кому необходима жесткая рука в плане воспитания. Не считаю её лучшим выбором для детей с ранимой психикой или излишне впечатлительных.

Nikol`
22.04.2011, 23:13
Очень опытный педагог сформировавшийся в классической системе советского дошкольного образования. Сильный организатор с волевым характером. Держит железную дисциплину в вверенном детском коллективе. Добивается высоких результатов при работе с детьми в плане образования, навыков, поведения и т.д.

Обратной стороной медали является некоторый тоталитаризм. Рекомендована детям без царя в голове или тем, кому необходима жесткая рука в плане воспитания. Не считаю её лучшим выбором для детей с ранимой психикой или излишне впечатлительных.

Немного страшновато:073:. У меня вроде ребенок уже в "системе" с 1,5 лет, поэтому вряд ли ее дисциплина испугает. Но воспитатели у нас сейчас очень лояльные, и мы в любимчиках:love:, подозреваю, что нам просто не все говорят про наше поведение, т.к. мы достаточно живые, но не гипер.
А воспитатель в группе один или есть сменщики, няни?

Antony
22.04.2011, 23:16
Два воспитателя (основной и сменный) и нянечка.

Nikol`
22.04.2011, 23:24
Два воспитателя (основной и сменный) и нянечка.

:flower::flower::flower: Столько всего хочтся спросить, что не знаю, с чего начать. Попытаю Вас еще осенью, можно?:008:

Antony
22.04.2011, 23:33
В любой момент публично или в личку.

УЭБ forever
23.04.2011, 08:45

какая пугающая характеристика. Надеюсь, на самом деле не настолько всё страшно окажется :008:

Berta Svetoforova
23.04.2011, 14:13
Мы в 44-й идём в сентябре, тоже из сада не звонили, пару недель назад я сама звонила, зам. заведующей сказала списков ещё не дали из РОНО
непонятно правда, майские на носу, все разъедутся, кому они тогда звонить будут )))) и когда собрание теперь, в сентябре что ли ???
Нам из РОНО 18 апреля (пн) звонили, сказали ждать звонка из сада, значит по логике вещей уже списки передали - из сада ни ответа, ни привета. Буду им звонить в понедельник

какая пугающая характеристика. Надеюсь, на самом деле не настолько всё страшно окажется :008:
:001: ужас какой

Antony
23.04.2011, 14:37

:001: ужас какой

Никакого ужаса и страха. Очень многие родители и дети в полном восторге от ситуации. Всё очень индивидуально. В целом и мой ребенок не выражает каких-либо претензий или негативов по этому вопросу.

Это всего лишь моё частное мнение, основанное на моем характере и моем восприятии мира, и подкрепленное наблюдением за реакциями и эмоциональном состоянием именно моего ребенка. Однако, мнение это базируется на сравнительном анализе, ибо двое моих детей ходят в разные группы этого сада и я имею возможность сравнивать и делать свои выводы.

Повторюсь, сад № 29 это прекрасный выбор по всем статьям. Вопрос воспитателя и его совместимости с конкретным ребенком\его родителями слишком индивидуален что бы делать прямолинейные и однозначные выводы на основе опыта других.

Aiti
23.04.2011, 15:56
какая пугающая характеристика. Надеюсь, на самом деле не настолько всё страшно окажется :008:Да совсем и не страшно описано, ИМХО, многим современным детям очень полезно такое разумно-авторитарное отношение, т.к. с дисциплиной нынче напряженка.

taboka
23.04.2011, 16:32
Мы его сейчас заканчиваем. Знаю всех и вся ,так что спрашивайте :))
Вы в ясли???

УЭБ forever
23.04.2011, 16:52
Может, по факту это и не так страшно, но описано таким текстом, что от этого человека хочется в ужасе бежать как можно дальше, теряя тапки. Эдакий Сталин в юбке.

genya75
24.04.2011, 00:42
[QUOTE=Antony;60449275]Действительно хороший садик. По крайней мере на Кораблестроителей (про филиал на Гаванской ничего не знаю). Сильная программа. Благоустроенная территория. Качественный педсостав, хотя отдельные воспитатели могут не совсем подходить именно для вашего ребенка. Ясли однозначно высший уровень.

Девочки, тоже всегда считала 29 и 38 садик лучшими в микрорайоне. У меня подружка, образование у нее среднее ПТУ что-то техническое, но она не работала пол специальности. Лет 14 назад работала продавцом в овощном и с тех пор сидела дома. И вот не так давно мне позвонила и сказала что устроилась воспитателем в младшую группу в 29 садик. Я была в шоке:010:,говорю как же так , ведь у тебя нет образования и опыта, а ерунда заведующая сказала главное что бы вы детей любили. Работать совсем некому. И о какой программе и качественном пед. составе можно говорить. Грустно как-то

genya75
24.04.2011, 00:50
а кому из 38 звонили уже? мы хоим в ясельную кратковременного пребывания. из роно звонили, что распределили, а заведущая говорит, что она ничего не знает пока...(((

Так в пятницу 15 апреля было уже общее собрание ясельников и младшей оздоровительной. Списки уже давно есть и тетенька сама приезжала из РОНО, куча всяких бумажек для заполнения привозила и в свою книгу всех переписала. Заведующая присутствовала, может к краткосрочной группе это не относится, хотя я бы еще раз уточнила

Nikol`
24.04.2011, 00:51
[QUOTE=Antony;60449275]Действительно хороший садик. По крайней мере на Кораблестроителей (про филиал на Гаванской ничего не знаю). Сильная программа. Благоустроенная территория. Качественный педсостав, хотя отдельные воспитатели могут не совсем подходить именно для вашего ребенка. Ясли однозначно высший уровень.

Девочки, тоже всегда считала 29 и 38 садик лучшими в микрорайоне. У меня подружка, образование у нее среднее ПТУ что-то техническое, но она не работала пол специальности. Лет 14 назад работала продавцом в овощном и с тех пор сидела дома. И вот не так давно мне позвонила и сказала что устроилась воспитателем в младшую группу в 29 садик. Я была в шоке:010:,говорю как же так , ведь у тебя нет образования и опыта, а ерунда заведующая сказала главное что бы вы детей любили. Работать совсем некому. И о какой программе и качественном пед. составе можно говорить. Грустно как-то

Я пожалуй соглашусь с заведующей. Профессия воспитателя, имхо, одна из тех, где человеческие качества более важны, чем образование.
Кстати, наши воспитатели (мы сейчас в яслях) рекомендовали 29. Персонал 29 и 38 мы конечно не сравнивали, но сказали, что в 38 детки больше болеют, т.к. после бассейна не получается всех быстро высушить и одеть...Вот такой аргумент.

genya75
24.04.2011, 01:07
[QUOTE=genya75;60499049]

Я пожалуй соглашусь с заведующей. Профессия воспитателя, имхо, одна из тех, где человеческие качества более важны, чем образование.
Кстати, наши воспитатели (мы сейчас в яслях) рекомендовали 29. Персонал 29 и 38 мы конечно не сравнивали, но сказали, что в 38 детки больше болеют, т.к. после бассейна не получается всех быстро высушить и одеть...Вот такой аргумент.

Я не думаю, что дети больше болеют из-за бассейна, скорее это зависит от родителей кот. приводят детей с сопельками и не вполне еще здоровых, но и от здоровья самого ребенка. А после бассейна у нас всех вроде быстро и одевают и феном сушат.

Nikol`
24.04.2011, 01:13
Я не думаю, что дети больше болеют из-за бассейна, скорее это зависит от родителей кот. приводят детей с сопельками и не вполне еще здоровых, но и от здоровья самого ребенка. А после бассейна у нас всех вроде быстро и одевают и феном сушат.

Насколько все мамы разные:)).
Я за 2 года яслей убедилась, что 99% болезней моего ребенка зависят от воспитателей. Сопливые дети в саду есть всегда, а вот сидит ли ребенок босиком на холодном полу и дают ли ему ту еду, которую он не может переварить (тяжелую для нас) - это целиком на воспиталях. В прошлом году нас гастроэнтерит замучал, да и бронхит был, а в этом году воспитатели - золото:love:, мы вообще не болеем (при этом сопливых вокруг хватает).

Antony
24.04.2011, 12:33
В прошлом году нас гастроэнтерит замучал, да и бронхит был, а в этом году воспитатели - золото:love:, мы вообще не болеем (при этом сопливых вокруг хватает).

Там может воспитатели здесь не при чем? Просто за год иммунитет ребенка окреп и начал функционировать как должно (естественно я имею в виду не гастроэнтерологические проблемы).

chenni
24.04.2011, 22:50
Мы ходим в частный сад Benedict School, на Наличной при школе № 2. В полном восторге - условия, питание, пребывание с 8.00 до 20.00., анг.я каждый день - очень хорошие педагоги и воспитатели, дети гуляют 2 раза в день. У кого вопросы - отвечу

Nutych
24.04.2011, 23:04
Девочки, а как стоматолога проходить? В нашей пол-ке его нету. Надо в дет. стоматологию идти?
А там по полису или надо направление брать из пол-ки? В общем кто ходил туда бесплатно, отзовитесь!
спасибо;)

nelson8080
24.04.2011, 23:12
Девочки, а как стоматолога проходить? В нашей пол-ке его нету. Надо в дет. стоматологию идти?
А там по полису или надо направление брать из пол-ки? В общем кто ходил туда бесплатно, отзовитесь!
спасибо;)

В стоматологию на Шевченко надо идти. Пришли с полисом (и картой для сада), в регистратуре оформили карточку и сказали в какой кабинет обратиться, очередь живая, но все как-то быстро прошло.
Часы работы узнайте только, телефон в полисе есть.

Antony
24.04.2011, 23:13
Можно бесплатно записаться в детскую стоматологию на ул. Шевченко, а можно платно в любой коммерческой стоматологической клинике.

ichibon
24.04.2011, 23:38
спасибо;)

еще надо свидетельство о рождении обязательно захватить. В платную смысла ходить на данном этапе не вижу. В кабинете были 1 минуту, зубы осмотрели, записали и пока.

liver
25.04.2011, 00:07
Мы ходим в частный сад Benedict School, на Наличной при школе № 2. В полном восторге - условия, питание, пребывание с 8.00 до 20.00., анг.я каждый день - очень хорошие педагоги и воспитатели, дети гуляют 2 раза в день. У кого вопросы - отвечу

а сколько стоит этот сад?

liver
25.04.2011, 00:13
еще надо свидетельство о рождении обязательно захватить. В платную смысла ходить на данном этапе не вижу. В кабинете были 1 минуту, зубы осмотрели, записали и пока.

всё от ребенка зависит, для некоторых первый визит к стоматологу очень важен бывает )))) некоторые у педиатра горло то посмотреть с трудом дают )) мы были в платной , консультация-осмотр 200 руб, зато зубы точно посмотрели, всё рассказали , очень милая доктор, просто волшебница ))) и заняло это больше минуты конечно )))

katt
25.04.2011, 00:20
всё от ребенка зависит, для некоторых первый визит к стоматологу очень важен бывает )))) некоторые у педиатра горло то посмотреть с трудом дают )) мы были в платной , консультация-осмотр 200 руб, зато зубы точно посмотрели, всё рассказали , очень милая доктор, просто волшебница ))) и заняло это больше минуты конечно )))

а где были?

Я-Матильда
25.04.2011, 00:30
Мы были у стоматолога в Стоме на кораблях, когда сломали 2 передних зуба. Нам подточили зубки, провели осмотр, надули шарик, ставили мультики. На кассе попросили 250 рублей. У меня был шок, т.к. была уверена, что возьмут пару тысяч

Я-Матильда
25.04.2011, 00:34

Туда по прежнему берут только с трех лет?

Nutych
25.04.2011, 01:10
А как отношение к малявкам на Шевченко? Они же орут, и рот не хотят открывать и укусить могут... Я бы не хотела, чтобы на меня или ребенка наорали...

Nutych
25.04.2011, 01:11
Мы были у стоматолога в Стоме на кораблях, когда сломали 2 передних зуба. Нам подточили зубки, провели осмотр, надули шарик, ставили мультики. На кассе попросили 250 рублей. У меня был шок, т.к. была уверена, что возьмут пару тысяч

Я не верю в такие расценки:065:

Nadin2
25.04.2011, 01:19
А Вы уверены, что стоматолог обязателен. Знаю, что написано что с 2-х лет. Но моему 2,1. Мы к стоматологу не ходили. Карточку в поликлинике (24-ой) уже подписали.

Diamond Diva
25.04.2011, 01:20
А как отношение к малявкам на Шевченко? Они же орут, и рот не хотят открывать и укусить могут... Я бы не хотела, чтобы на меня или ребенка наорали...

Отношение очень доброжелательное. Мой крикун как только зашел в кабинет - так сразу в рёв. Там стоматолог был такой дядечка бооольшой и очень любезный. Я села сама на кресло, а ребенка на руки. В общем посмотрел врач зубки (точнее их наличие) , сделали отметку в карте и всё. Никто на нас не ругался, за то что ребенок плакал ;) Посоветовали прийти летом , через несколько месяцев когда у ребенка хорошее настроение будет :073:

Nutych
25.04.2011, 01:33
А Вы уверены, что стоматолог обязателен. Знаю, что написано что с 2-х лет. Но моему 2,1. Мы к стоматологу не ходили. Карточку в поликлинике (24-ой) уже подписали.
Нам все равно надо бы сходить до лета. Еще ни разу не были, а проблемы с прикусом есть.
Отношение очень доброжелательное. Мой крикун как только зашел в кабинет - так сразу в рёв. Там стоматолог был такой дядечка бооольшой и очень любезный. Я села сама на кресло, а ребенка на руки. В общем посмотрел врач зубки (точнее их наличие) , сделали отметку в карте и всё. Никто на нас не ругался, за то что ребенок плакал ;) Посоветовали прийти летом , через несколько месяцев когда у ребенка хорошее настроение будет :073:

liver
25.04.2011, 01:49
а где были?

были в клинике " На Приморской" , она в здании Института Арктики Антарктики, только вход у них не со Смоленки, где вход в институт , а сзади. Правда у них детский стоматолог только по субботам принимает, но приём правда стоил 200 руб )))))

Один из Вас
25.04.2011, 08:28
Мы там лечим зубки, врач у нас золотая:love:

ichibon
25.04.2011, 11:59

никто не орал. Нормальные люди работают.

Fedika
25.04.2011, 17:30
Расскажите, пожалуйста, про группу кратковременного пребывания. Что это и с чем его едят?:)

Тасилиса
25.04.2011, 17:41
Расскажите, пожалуйста, про группу кратковременного пребывания. Что это и с чем его едят?:)

а вы куда, в какой сад?
мы вот пытаемся в 38... там на 3 часа приводишь детя, а потом забираешь. что они там делают за это время - пока неизвестно.)))

Fedika
25.04.2011, 17:54
И мы тоже в 38 пытаемся. Мне знакомая сказала, что там есть такая группа. А мне хотелось поподробнее узнать как это в реалиях... Нам такой вариант подходит,так как парень у меня не очень-то общительный. На развивалках спустя год посещений стал оставаться один в группе(без бабушки, в смысле),но до сих пор контролирует,чтобы она дальше раздевалки не ушла.

Тасилиса
25.04.2011, 18:10
а вы записывались как-нить в роно? или еще как? мы то вот ждем когда нам позвонят из сада, тк в роно вроде записали. но я думаю подробная инфа будет только от заведущей на собрании..

Баранчик
25.04.2011, 18:32
Мой ребёнок в такую группу ходил в 32-м садике.В 13.00 забирали его(после обеда).Там с детьми занимаются,гуляют,учат на горшок ходить,есть правильно и т.д.Ну и хорошая подготовка к саду!В младшую группу уже хорошо пошёл,дети все знакомые,воспитатель тоже та же самая с ними осталась.

Fedika
25.04.2011, 18:36
В роно записывались,номер у нас 3***. Из пожеланий указывала 29 и 38-ой сады. В 29-ый (как сказали в том же роно) точно не попадем, туда льготников распределили и тех,кто в ясли ходил. И мне сказали, что возможно попадете в 38-ой в группу кратковременного пребывания. Вот и интересуюсь теперь таковой )))
Несколько страниц назад прочитала, что 15 апреля в 38-м уже собрание было. А нам никто не звонил до сих пор - волнуюсь что-то.. :005:

Fedika
25.04.2011, 18:38
Т.е. он с утра там был, а после обеда домой, спать. Правильно?

Баранчик
25.04.2011, 18:58
Т.е. он с утра там был, а после обеда домой, спать. Правильно?
Да,с 9.00 была группа.По-моему,без завтрака...:016:Сразу занятия и прогулка,потом обед.

ХиппиМама
25.04.2011, 19:32
Подскажите, если заведующая садиком уже звонила и сказала, что мы в ее списках, надо идти в роно за напралением или все же сидеть и ждать от них звонка???

MamaRomochka
25.04.2011, 19:37
15 апреля в 38-м уже собрание было. А нам никто не звонил до сих пор - волнуюсь что-то.. :005:

Собрания еще не было, просто заведующая приглашала на беседу родителей, чьи детки идут к ним впервые (согласно спискам из РОНО). Мы сами ждем собрания по группам.

Olip
25.04.2011, 19:42
Собрания еще не было, просто заведующая приглашала на беседу родителей, чьи детки идут к ним впервые (согласно спискам из РОНО). Мы сами ждем собрания по группам.

если точнее, то на этом собрании раздавали бегунки тем, кто идет в оздоровительные группы - ясельная и младшая (там были и те, кто из яслей переходят в садик)

Баранчик
25.04.2011, 19:46
Подскажите, если заведующая садиком уже звонила и сказала, что мы в ее списках, надо идти в роно за напралением или все же сидеть и ждать от них звонка???
Позвонить заведующей,и спросить у неё;),нужно ли ей направление,или вы уже "в списках"!:support:

Fedika
25.04.2011, 20:31
Здорово! Очень мне нравится такое начало садиковой жизни ;)
Спасибо за подробности :flower:

Fedika
25.04.2011, 20:35
если точнее, то на этом собрании раздавали бегунки тем, кто идет в оздоровительные группы - ясельная и младшая (там были и те, кто из яслей переходят в садик)

Спасибо, успокоили :flower:
Будем ждать звонка заведующей.

iva82
25.04.2011, 21:33
Нам позвонили из 26, я после пошла РОНО и попросилась в 38. Сказали что только на 3 часа группа (15-30 да 18.30). Я согласилась, теперь то же жду звонка из садика. Если кому позвонят напишите, пожалуйста. Поделитесь информацией.

luckylady1980
26.04.2011, 01:18
Девочки, про сад № 6 что можете сказать?

genya75
26.04.2011, 01:23

Собрания по группам действительно не было. Был общий сбор детей которые будут зачислены в 38 сад в ясельную группу оздоровительную и младшую оздоровительную, т.к теперь новые требования и попасть в оздоровительные группы стало сложнее. Приходила тетя из РОНО и всем выдавала направления на спец комиссию( ну это нюансы), к младшей гимназической группе это не относится, а насчет кратковременной группы тоже не знаю.

Cemechka
26.04.2011, 08:29
Девочки, про сад № 6 что можете сказать?
детки в саду не гуляют,для кого-то это большой минус
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53645519&postcount=4628
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51501125&postcount=4500
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51399187&postcount=4483

Маленький Бегемотик
26.04.2011, 10:01
Это всего лишь моё частное мнение, основанное на моем характере и моем восприятии мира, и подкрепленное наблюдением за реакциями и эмоциональном состоянием именно моего ребенка. Однако, мнение это базируется на сравнительном анализе, ибо двое моих детей ходят в разные группы этого сада и я имею возможность сравнивать и делать свои выводы.
извините за офф и вообще за такой вопрос: а вы кем работаете :008:? у вас так мысли изложены... как в отчёте президенту.

мне расскажите, плз:
- со скольки берут?
- сложно ли попасть в последний момент? т.е. в августе :))
- где находится?
- ну и цена вопроса, конечно.

Тасилиса
26.04.2011, 10:56
Нам позвонили из 26, я после пошла РОНО и попросилась в 38. Сказали что только на 3 часа группа (15-30 да 18.30). Я согласилась, теперь то же жду звонка из садика. Если кому позвонят напишите, пожалуйста. Поделитесь информацией.

группа эта будет точно в это время. тк группа кратковременного пребывания утренняя у заведущей собрана "своя", то есть не из роно, аиз тех кто успел подсуетиться. это 100 проц инфа. так что мы все идем в группу вечернюю, так сказть. ну мне например разницы нет особой.

MamaRomochka
26.04.2011, 17:01
к младшей гимназической группе это не относится

Вот мы именно в эту группу и идем. Правда там новичков вместе с нами три человека, остальные из их же яслей переходят. Переживаю за адаптацию в новом уже сформировавшемся коллективе...

Svetku
26.04.2011, 18:28
Подскажите, пожалуйста, кто ходит в 50-ый садик (на Шевченко за Собесом), как вообще садик, питание, занятия? Если можно, поподробнее. Нас туда распределили в ясельную группу.

мамаСтаррр
26.04.2011, 18:40
Девчонки привет!ну и кипиш и суматоха вокруг роно и распределений!ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ И,КОНЕЧНО,ПОПАСТЬ В САДИК,КОТОРЫЙ ХОТИТЕ! понимаю,как это важно каждой из нас)) .... А я с очередными вопросами) Пошли мы,в общем,в 38 сад...ну что сказать...на сборы и анализы у нас ушла неделя,зав. Тамара Васильевна,строгая и деловая,но со мной была оч вежлива и тактична. Нас записали в младшую оздоровительную....далее идет мое Имхо,очень прошу не обижаться и не ругаться на меня,ежели я напишу не совсем корректно) С воспитателями толком не познакомили,да и они с небольшой охотой и скудной улыбкой на лице показали наш шкафчик(раздевалка узкая и неудобная,группа бедная,кровати-подиумы стоят там же,везде беспорядок,нянечка молодая,суетливая,одна из восп.тоже,едва закончила институт,вторая в возрасте,угрюмая,по лицу видно,что дела до моего рыжика особо нет,сегодня при нас разадевали двух конкретно сопливых деток(а медсестра открыто сказала нам,что если будет кашель,сообщить ей,тогда будут делать ингаляции...блин,я может с другой планеты,но я в шоке,что даже для медсестры кашель в порядке вещей.... Садик узкий какой то,в коридорах не разойтись,бедноват,пыльный... НАПИШИТЕ,ФАНАТЫ)ПОЧЕМУ РВЕТЕСЬ ТУДА? Из-3а бассейна?массажа?усил.питания? Мне,честно,не понравились воспитатели и кровати в группе,как то все не уютно и не организовано,буду очень рада,если ошибаюсь,вижу сама,как сад хвалят и не пойму,почему не легла душа) Я в пт краем глаза видела новый сад от 36 школы.супер.но представляю какая там котовасия сейчас с персоналом.весь новый состав и не известно какой опыт за их плечами...у нас туда идет друг,а зав.-моя учительница нач.классов,великолепная женщина,добрая и умная! Еще,мне с гаванской на корабли ездить 3апарно)хоть я и за рулем)младшую таскаю.она засыпает тут же,а потом вопит) В общем,жду ваши мнения,честно,хотелось бы рвануть от всех этих оздоровлялок поближе к дому,проблем с переводом быть не должно,но очень уж настораживает эта новизна во всем.что скажете?
Обидно!!!Нет,ну правда,обидно)))читать такие отзывы.Вы,уважаемая,пробыли в данной группе 4 дня-из них-2дня уходили с обеда,а 2 дня оставались спать.Как,Вы могли составить мнение о воспитателях,толком не пообщавшись с ними?Хочется разложить все по полочкам(наверное уже не для Вас),а для .как вы выражаетесь для фанатов данного садика))).Воспитатели в младшей оздоровительной группе-хорошие.Та что"угрюмая,в возрасте"-воспитатель с высшей категорией,проработавшая на яслях(а это поверьте бесценный опыт!)более восьми лет,другая-"молодая,после института"-молодой специалист,с желанием работать с детками,кроме того водит в этот садик свою дочь в ясли,поэтому как никто понимает-как тяжело и не легко осваивать малышам детский сад,"няня.молодая,суетливая"-педагог с высшим пед.образованием,имеющая достаточный опыт работы воспитателем,у нее тоже ходили дети в этот детсад.Ну и наконец,нашу заведущую зовут-Тамара ВИКТОРОВНА!))).В саду проходит много оздоровительных мероприятий-бассейн,массаж,фиточай.ЛФК,зимой-деток греют "солнышком",и т.д.Про помещение группы можно сказать только одно-в следующем уч.году она переедет на второй этаж в отремонтированное помещение, в улучшеном варианте.Вашу Алису любили,помогали ей освоится в группе,утешали если она скучала по маме...Пожалуйста.будущие родители детского сада 38-не смотрите однобоко ,только со своей стороны на все то ,что происходит в детских учреждениях!Ваша помощь,отзывчивость,хорошее настроение-неоценимые помощники в работе с Вашими детками)))))

Lanno4ka
26.04.2011, 20:48
Подскажите, пожалуйста, кто ходит в 50-ый садик (на Шевченко за Собесом), как вообще садик, питание, занятия? Если можно, поподробнее. Нас туда распределили в ясельную группу.

Мы ходим туда в ясли. Садиком довольны. Воспитательница одна, няня - ее мама. Питание - не знаю, сравнивать не с чем, но я считаю, что хорошее. Дочка после полдника долго не хочет кушать, дома ужинает только в 7.
Занятия. Поначалу не было практически никаких - пока привыкали, потом стала педагог приходить в группу проводить муз. занятия, потом стали водить их в актовый зал. Весной начали заниматся рисованием и лепкой. Также по расписанию есть развитие речи, а так им раздают развивающие игрушки разные, книжки читают и т.д.
Прогулки -тоже не сразу, кажется с октября начали, нерегулярно. Сейчас гуляют один раз всегда, как потеплело стали гулять и вечером (сегодня забирала с улицы).

У меня дочка привыкла быстро, там и на ручки возьмут, и пожалеют. Показательным примером для меня стали ситуации, когда один раз пришла рано, а дочка отказалась идти домой, меня отправили еще на полчасика в магазин :)) а потом еще один мальчик рыдал тоже вечером: "я хочу остаться с тетей ООООлееей!"

Если получится, мы останемся в ясельной группе на следующий год (мы пошли в сентябре в 1г и 9, в следующем сентябре будет соотвественно 2 и 9)

Один из Вас
26.04.2011, 21:40
Мы ходим туда в ясли. Садиком довольны. Воспитательница одна, няня - ее мама.
Татьяна Григорьевна:love: (если не ошибаюсь). В саду нехватка персонала, а так все очень нравится, утром ребенок радуется, что идет в сад, вечером уходить не хочет:)

genya75
26.04.2011, 22:11
Обидно!!!Нет,ну правда,обидно)))читать такие отзывы.Вы,уважаемая,пробыли в данной группе 4 дня-из них-2дня уходили с обеда,а 2 дня оставались спать.Как,Вы могли составить мнение о воспитателях,толком не пообщавшись с ними?Хочется разложить все по полочкам(наверное уже не для Вас),а для .как вы выражаетесь для фанатов данного садика))).Воспитатели в младшей оздоровительной группе-хорошие.Та что"угрюмая,в возрасте"-воспитатель с высшей категорией,проработавшая на яслях(а это поверьте бесценный опыт!)более восьми лет,другая-"молодая,после института"-молодой специалист,с желанием работать с детками,кроме того водит в этот садик свою дочь в ясли,поэтому как никто понимает-как тяжело и не легко осваивать малышам детский сад,"няня.молодая,суетливая"-педагог с высшим пед.образованием,имеющая достаточный опыт работы воспитателем,у нее тоже ходили дети в этот детсад.Ну и наконец,нашу заведущую зовут-Тамара ВИКТОРОВНА!))).В саду проходит много оздоровительных мероприятий-бассейн,массаж,фиточай.ЛФК,зимой-деток греют "солнышком",и т.д.Про помещение группы можно сказать только одно-в следующем уч.году она переедет на второй этаж в отремонтированное помещение, в улучшеном варианте.Вашу Алису любили,помогали ей освоится в группе,утешали если она скучала по маме...Пожалуйста.будущие родители детского сада 38-не смотрите однобоко ,только со своей стороны на все то ,что происходит в детских учреждениях!Ваша помощь,отзывчивость,хорошее настроение-неоценимые помощники в работе с Вашими детками)))))

Полностью согласно с отзывом. У меня старшая ходит в младшую оздоровительную и я довольна, нянечка очень внимательная и воспитатели очень хорошие. Большое им спасибо за их нелегкий труд:flower:

Svetku
26.04.2011, 23:39
Мы ходим туда в ясли. Садиком довольны. Воспитательница одна, няня - ее мама. Питание - не знаю, сравнивать не с чем, но я считаю, что хорошее. Дочка после полдника долго не хочет кушать, дома ужинает только в 7.
Занятия. Поначалу не было практически никаких - пока привыкали, потом стала педагог приходить в группу проводить муз. занятия, потом стали водить их в актовый зал. Весной начали заниматся рисованием и лепкой. Также по расписанию есть развитие речи, а так им раздают развивающие игрушки разные, книжки читают и т.д.
Прогулки -тоже не сразу, кажется с октября начали, нерегулярно. Сейчас гуляют один раз всегда, как потеплело стали гулять и вечером (сегодня забирала с улицы).

У меня дочка привыкла быстро, там и на ручки возьмут, и пожалеют. Показательным примером для меня стали ситуации, когда один раз пришла рано, а дочка отказалась идти домой, меня отправили еще на полчасика в магазин :)) а потом еще один мальчик рыдал тоже вечером: "я хочу остаться с тетей ООООлееей!"

Если получится, мы останемся в ясельной группе на следующий год (мы пошли в сентябре в 1г и 9, в следующем сентябре будет соотвественно 2 и 9)

Спасибо большое за ответ!!! Мне этот садик нравится по расположению - находится во дворе нашего дома. Если вы останетесь в ясельной группе на следующий год, то мы будем вместе с Вами ходить! Правда, нас пока в РОНО распределили устно, направление еще не выписали, сказали: ждите звонка от заведующей. Пока звонка не было... Вот, не знаю, может самой позвонить заведующей???

Lanno4ka
27.04.2011, 00:00
Спасибо большое за ответ!!! Мне этот садик нравится по расположению - находится во дворе нашего дома. Если вы останетесь в ясельной группе на следующий год, то мы будем вместе с Вами ходить! Правда, нас пока в РОНО распределили устно, направление еще не выписали, сказали: ждите звонка от заведующей. Пока звонка не было... Вот, не знаю, может самой позвонить заведующей???

Позвоните конечно. 3554523 Наталья Вячеславовна, пн 10-13, ср 15-18. Только на прошлой неделе ее в 15 еще не было (она на каких-то курсах повшения квалификации была), подошла ближе к 18, не знаю как на этой неделе будет

Berta Svetoforova
27.04.2011, 00:29
Хочется разложить все по полочкам(наверное уже не для Вас),
Та что"угрюмая,в возрасте"-воспитатель с высшей категорией,проработавшая на яслях(а это поверьте бесценный опыт!)более восьми лет,
другая-"молодая,после института"-молодой специалист,с желанием работать с детками,кроме того водит в этот садик свою дочь в ясли,поэтому как никто понимает-как тяжело и не легко осваивать малышам детский сад,
"няня.молодая,суетливая"-педагог с высшим пед.образованием,имеющая достаточный опыт работы воспитателем,у нее тоже ходили дети в этот детсад.
Пожалуйста.будущие родители детского сада 38-не смотрите однобоко ,только со своей стороны на все то ,что происходит в детских учреждениях!Ваша помощь,отзывчивость,хорошее настроение-неоценимые помощники в работе с Вашими детками)))))

Можно выскажусь, как человек с филологическим образованием :)): Воспитатель высшей категории может быть угрюмой.
Молодой специалист с желанием работать - может быть и молодой, и "после института".
А педагог с высшим пед.образованием может быть суетливой.
Конечно мама высказала просто СВОЁ впечатление от всех этих (наверняка хороших) людей, это её право. У всех может быть разное впечатление от одних и тех же людей.
А вообще, лично я, хоть ещё и не приводила своего ребёнка в садик, но уже "заранее" так сказать ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ РАБОТНИКАМИ ДЕТСКОГО САДА! :flower: Просто не надо забывать, что они тоже ЖИВЫЕ люди, тоже могут уставать, у них тоже могут быть проблемы в семье, тоже может быть плохое настроение, да и вообще у них работа тяжёлая и нервная. Мы, мамы, должны это знать лучше всех.

Мамашута
27.04.2011, 13:47
Девчата!!!! 645 сад ОЧЕНЬ интересует на Морской 15 в 645 школе. Младшая и подготовительные группы.
Как вам воспитатели? Правда что дети много болеют от того что продувная территория для прогулок? В саду показалось холодно (в апреле) обогреватели включены. Пожалуйста не пожалейте времени опишите изнутри)))

Olsen-Оля
27.04.2011, 19:27
Девчата!!!! 645 сад ОЧЕНЬ интересует на Морской 15 в 645 школе. Младшая и подготовительные группы.
Как вам воспитатели? Правда что дети много болеют от того что продувная территория для прогулок? В саду показалось холодно (в апреле) обогреватели включены. Пожалуйста не пожалейте времени опишите изнутри)))

ого! а там садик есть?
я в той школе училась. когда она еще №33 была)))

Тасилиса
27.04.2011, 23:02
Можно выскажусь, как человек с филологическим образованием :)): Воспитатель высшей категории может быть угрюмой.
Молодой специалист с желанием работать - может быть и молодой, и "после института".
А педагог с высшим пед.образованием может быть суетливой.
Конечно мама высказала просто СВОЁ впечатление от всех этих (наверняка хороших) людей, это её право. У всех может быть разное впечатление от одних и тех же людей.
А вообще, лично я, хоть ещё и не приводила своего ребёнка в садик, но уже "заранее" так сказать ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ РАБОТНИКАМИ ДЕТСКОГО САДА! :flower: Просто не надо забывать, что они тоже ЖИВЫЕ люди, тоже могут уставать, у них тоже могут быть проблемы в семье, тоже может быть плохое настроение, да и вообще у них работа тяжёлая и нервная. Мы, мамы, должны это знать лучше всех.

просто с такой зарплатой, как у воспитателей детского сада, им кажется, что они имеют право быть угрюмыми, веселыми, нормальными и ненормальными тогда, когда им удобно, а не тогда, когда удобно родителям, а уж тем более детям. :073:

Berta Svetoforova
28.04.2011, 00:06
так так про каждого можно сказать! Просто не все в этом (даже сами себе) признаться могут;)
Хотя доля правды, наверное, в ваших словах присутствует, учитывая как часто в жизни всплывает штамп "учительская зарплата". Но вот, кстати, моя подруга-педагог в государственном педагогическом училище (или как там это сейчас называют...) получает весьма неплохую зарплату... и на настроение не жалуется :))

ichibon
28.04.2011, 00:35
просто с такой зарплатой, как у воспитателей детского сада, им кажется, что они имеют право быть угрюмыми, веселыми, нормальными и ненормальными тогда, когда им удобно, а не тогда, когда удобно родителям, а уж тем более детям. :073:

а мне кажется, что если они пошли на эту работу, значит их устраивали условия. И это не дает им право быть ненормальными когда им удобно

kket
28.04.2011, 00:46
а мне кажется, что если они пошли на эту работу, значит их устраивали условия. И это не дает им право быть ненормальными, когда им удобноА вы всегда-всегда веселы-добры-адекватны? все 100% времени??? :073:

ЦИРИК-бубуля
28.04.2011, 00:46
Как я не люблю,когда начинают говорить про з/пл. И добавляют:не нравится,ищите работу! А я ЛЮБЛЮ свою работу.Пусть обдно,что так мало платят.Но ещё пару лет назад готова была работать и за такие деньги. И,смею надеяться,педагог я не из последних.
Но с каждым годом всё сложнее и сложнее...Именно из-за того,что многие родители считают только СВОЮ точку зрения правильной.Это касается многого. невозможно в коллективе с детьми подстроиться под желание каждого родителя.Ну поверьте,невозможно!!!
Один хочет спать, а другого мама категорически просит не укладывать.Где быть воспитателю?В спальне или группе? Где бы я ни была,вторая часть детей останется без присмотра и виновата,если что, буду я.
Что делать с докрмливанием.Этого просят кормить чуть не насильно (да-да,и такие есть) а у другой детки ласковое предложение покормить вызывает рвотный рефлекс. И более того,этот рефлекс пойдёт если кого-то кормить тем,что конкретная детка не ест.Что мне делать?!

И таких противоположенных ситуаций я могу написать мУльён.
Про инд подход-это здорово,мне не надо про это напоминать.Воспитатели стараются, не все,конечно. Но коллектив...это не каждый со своим в свой огород.

И именно из-за складывающихся ситуаций,всё меньше опытных,хороших педагогов остаётся в садах. А приходят люди без образования,очень приближённым представлением о работе в саду. И всё больше и больше выходцев из ближнего (южного) зарубежья.

Ну и для справки...В саду воспитателем работаю с 1988 года,образование средне-специальное,категория высшая (была,в свете новых требований не знаю у кого она останется),з/пл грязными около 13 тыс. руб.

ЦИРИК-бубуля
28.04.2011, 00:48
А вы всегда-всегда веселы-добры-адекватны? все 100% времени??? :073:

Конечно!!! Именно поэтому нам ВСЕ улыбаются в магазинах, в жилконторах,на почтах,да и не сразу вспомнишь,где ещё...эээх

Яркий миг
28.04.2011, 01:35
Сегодня мне позвонили из сада №31 на 7 линии, я согласилась, кто нибудь знает как там?

ichibon
28.04.2011, 02:24
А вы всегда-всегда веселы-добры-адекватны? все 100% времени??? :073:

нет, но я и к детям не лезу

Пипа
28.04.2011, 04:28
Сегодня мне позвонили из сада №31 на 7 линии, я согласилась, кто нибудь знает как там?

Полдистайте несколько страниц назад. Я уже не один раз высказывалась :)
И обратите внимание на посты ЦИРИК-бубуля :0070:

мамаСтаррр
28.04.2011, 18:54
Конечно!!! Именно поэтому нам ВСЕ улыбаются в магазинах, в жилконторах,на почтах,да и не сразу вспомнишь,где ещё...эээх

Это точно!!!!!Интересно.как много внимания уделяется поведению и настроению воспитателей)))))А.что мы-родители делаем для того чтобы им работалось (в моральном плане)легче???Общество изменилось(((,я много раз наблюдала как по хамски разговаривают родители(особенно утром )с воспитателем,а потом развернулась -и ушла"победителем",как же- она приструнила воспиталку!!!!а человеку еще целый день работать,давать знания детям,в том числе и этому ребенку.
Если мы оставляем этому человеку своего ребенка на целый(почти)день-значит мы ему ДОВЕРЯЕМ???

мамаСтаррр
28.04.2011, 19:05
Вот в школу мы идем в первый класс-"на учителя".А в садик -по какому принципу-"на воспитателя" или так сказать "на садик"?По моему чаще "на садик"(хвалят его или нет,что там есть интересного и т.д.),а потом уже и до воспитателя очередь доходит.И тут идут варианты-"очень хорошие" или "не очень.но уж какие есть",или др.варианты.Выбор за каждым родителем-садик или воспитатели,или(идеальный вариант)))-и садик и воспитатели))))