Просмотр полной версии : Садики на ВО
Точно:) но Вы наверное ходите в младшую группу? да??
Каждого родителя спросили пожелания - в какой сад хотели бы попасть, было это в ноябре прошлого года. Потом эти сведения наша Тамара Александровна записала в РОНО, вот где-то через неделю, ну может полторы будут готовы уведомления, за ними надо будет идти в РОНО. Мы записались в 44-й:support:
Да, мы в младшей. А вы в средней? Тогда почему в сад? ведь есть еще старшая группа в наших яслях.
Я не понимаю, по какому принципу в наших яслях детки делятся на группы. Некоторым уже давно 2, а они в младшей, а некоторым еще не было 2-х, и их в среднюю перевели. Поэтому я и волнуюсь немного. Непонимаю, когда я должна иметь представление, в какой сад мы хотим - ближайшей осенью или еще не скоро, через год.
Coffee&Cigarettes
22.01.2010, 12:45
Речь идет о воспитателе в группу Солнышко, средняя группа!
Очень хотелось бы, что бы человек был хороший!!!!
Понятно. Да, очень хотелось бы.
Синяя птица
22.01.2010, 14:00
Девочки, а кто- нибудь ходит в садик № 22 ( журавушка) ? Расскажите плюсы и минусы. :091: Знаю, что садик очень хвалят, но есть одно НО- от нас далековато- в наши 2,5 пешком не дойти, по сугробам на коляске не доехать, на санках не дотащить.:016: А прямо в нашем доме садик № 29- Центр развития ребенка. Один минус- ну не гуляют они - не предусмотрена площадка для прогулок.:107: Я, конечно, надеюсь, что смогу сама гулять после садика, но не уверена.... :050: Помогите сделать выбор!:091:
Девочки,узнала,что у меня знакомая в 46 саду работает.Очень его хвалила!Если будут вопросы-обращайтесь,будем общаться с персоналом на прямую))))
Девочки, а кто- нибудь ходит в садик № 22 ( журавушка) ? Расскажите плюсы и минусы. :091: Знаю, что садик очень хвалят, но есть одно НО- от нас далековато- в наши 2,5 пешком не дойти, по сугробам на коляске не доехать, на санках не дотащить.:016: А прямо в нашем доме садик № 29- Центр развития ребенка. Один минус- ну не гуляют они - не предусмотрена площадка для прогулок.:107: Я, конечно, надеюсь, что смогу сама гулять после садика, но не уверена.... :050: Помогите сделать выбор!:091:Мы в 22-й ходим, очень довольны! Ребёнок с утра сам меня будит со словами: Мама! Хватит спать - пошли в садик. Ходим с удовольствием. Правда, мы ходим в обычную группу, а там есть ещё группа "Смена" (платная с доп.занятиями). Там с детками занимаются намного больше, у них там постоянные воспитатели. Гуляют по два раза в день обязательно (правда, в такие морозы не гуляют).
Про 29-й садик слышала тоже много хорошего, дети и родители в полнейшем от него воссторге.
И оба садика считаются лучшими в районе. Сначала 29, потом 22. Так что выбирать вам.;)
А если не секрет, вы на Галерной, 5 проживаете?
Девочки, а кто- нибудь ходит в садик № 22 ( журавушка) ? Расскажите плюсы и минусы. :091: Знаю, что садик очень хвалят, но есть одно НО- от нас далековато- в наши 2,5 пешком не дойти, по сугробам на коляске не доехать, на санках не дотащить.:016: А прямо в нашем доме садик № 29- Центр развития ребенка. Один минус- ну не гуляют они - не предусмотрена площадка для прогулок.:107: Я, конечно, надеюсь, что смогу сама гулять после садика, но не уверена.... :050: Помогите сделать выбор!:091:
Как это в Вашем доме садик № 29? Это же отдельно стоящее здание во дворе дома 17 по Морской наб. Если Вы не путаете номер, то 29 садик один из самых лучших на В.О.
valeria71
22.01.2010, 17:41
Во-первых, присоединюсь к просьбе:)
Мы тоже ходим в этот садик. Заведующая - человек приятный и более чем адекватный (знаю ее давно), садик новый, чистый, совсем небольшой (всего три группы). Но не хватает воспитателей:(
Во-вторых, офф:valeria71, я посмотрела возраст ребенка в профиле - речь идет о воспитателе в младшую группу или о воспитателях для садика вообще?
Мы ходим в младше-среднюю. У нас дети 3 (мой самый младший)-4,5 года. В нашу надо. Это совсем срочно. И ещё заведующая при возможности хотела бы одного воспитателя заменить. Какого -писать не буду - мало ли передадут, ну зачем ей заранее лишние неприятности.
valeria71
22.01.2010, 17:45
Девочки,узнала,что у меня знакомая в 46 саду работает.Очень его хвалила!Если будут вопросы-обращайтесь,будем общаться с персоналом на прямую))))
:)) Персонал у нас хороший. Но только не хватает........
Вот ещё нужен человек посуду мыть. Там как-то у них должность не посудомойка называется, а типа "работник кухни", или что-то подобное - садик маленький - посудомойка кусок ставки, тот кто овощи моет-режет-кусок ставки. Заведующая жалуется, что повар одна всё это делать совсем зашивается, а человека на эту работу тоже найти не может.
Кстати, народ из 46 - записывайтесь в друзья! Особенно из Солнышка!:073:
Синяя птица
22.01.2010, 17:49
Как это в Вашем доме садик № 29? Это же отдельно стоящее здание во дворе дома 17 по Морской наб. Если Вы не путаете номер, то 29 садик один из самых лучших на В.О.
А у нас филиал 29-го садика, правда вот не знаю, может ли это служить гарантией, что в нем будет такой же порядок, как в основном садике. Он сильно отличается- до этого времени у них небыло даже кухни, т.е. он работал только утром, а потом детишек разбирали по домам- кормить, гулять и спать :) Сейчас вроде они переходят на полный день...
Coffee&Cigarettes
22.01.2010, 17:53
И ещё заведующая при возможности хотела бы одного воспитателя заменить. Какого -писать не буду - мало ли передадут, ну зачем ей заранее лишние неприятности.
Очень надеюсь, что того, о ком я думаю:008:
Мы успели познакомиться со всеми группами:)) Сын ходит в "Ладушки", дочь сначала была в "Солнышках", а потом ее перевели в "Веселый паровозик". Она просится обратно, но как-то совсем не вписывается по возрасту:(
((Kira))
22.01.2010, 18:06
Неужели никто не знает про 30 садик на Ваське??? :0(
Со следующего месяца переводим туда детей, ужасно переживаю от недостатка информации...
Синяя птица
22.01.2010, 18:07
:029:Мы в 22-й ходим, очень довольны! Ребёнок с утра сам меня будит со словами: Ходим с удовольствием. Правда, мы ходим в обычную группу, а там есть ещё группа "Смена" (платная с доп.занятиями). Там с детками занимаются намного больше, у них там постоянные воспитатели. Гуляют по два раза в день обязательно (правда, в такие морозы не гуляют).
Про 29-й садик слышала тоже много хорошего, дети и родители в полнейшем от него воссторге.
И оба садика считаются лучшими в районе. Сначала 29, потом 22. Так что выбирать вам.;)
Ничего себе! "Мама! Хватит спать - пошли в садик"- это аргумент в пользу садика.:029: Хотя я тоже общаюсь с мамами и детьми из 29-го-все его очень хвалят. Но меня смущает- отсутствие прогулок. А сколько вам лет? Как у них с заболеваемостью в группе? Я так понимаю в 22 дают хорошую подготовку к школе?
А у нас филиал 29-го садика, правда вот не знаю, может ли это служить гарантией, что в нем будет такой же порядок, как в основном садике. Он сильно отличается- до этого времени у них небыло даже кухни, т.е. он работал только утром, а потом детишек разбирали по домам- кормить, гулять и спать :) Сейчас вроде они переходят на полный день...
Аааа, филиал, они уже давно...переходят на полный день :)). Не думаю, что раз это филиал 29, то может служить гарантией. Про филиал пока отзывы не очень :(.
Синяя птица
22.01.2010, 18:09
Аааа, филиал, они уже давно...переходят на полный день :)). Не думаю, что раз это филиал 29, то может служить гарантией. Про филиал пока отзывы не очень :(.
Да вот не знаю, у меня знакомые очень хвалят. хотя понятно, что это все субъективно...
а расскажите про этот садик, пожалуйста! У меня деть в этом году часто болеющий :( подумаем еще про оздоровительный...
Ну я-то особо ничего рассказать не могу, мы же туда еще не ходим:) Но в этом топике про него уже не раз писали, если не ошибаюсь, девушки с никами Ma Nik&Iv (или что-то похожее, прошу прощения, если ошибаюсь) и Omela, попробуйте поискать поиском. Отзывы на мой взгляд хорошие. Заведующая по первому впечатлению понравилась.
это все субъективно...
Верно, с этим не поспоришь...:))
Синяя птица
22.01.2010, 18:23
Верно, с этим не поспоришь...:))
Да уж.:014: Видимо, 22-й все-таки надежнее.:)
Синяя птица
22.01.2010, 18:24
Девочки, а может кто-нибудь подскажет, где лучше на В.О. сделать мед. карту платно, но не очень дорого?:008:
Девочки, а может кто-нибудь подскажет, где лучше на В.О. сделать мед. карту платно, но не очень дорого?:008:
Платно в Ришаре на 14 линии, например, вот сколько стоит - не знаю (у нас страховка, поэтому все сделали по ней). Позвоните в Ришар 331-88-93, уточните стоимость.
Costa_del_Sol
22.01.2010, 18:52
Мы в 22-й ходим, очень довольны! Ребёнок с утра сам меня будит со словами: Мама! Хватит спать - пошли в садик. Ходим с удовольствием. Правда, мы ходим в обычную группу, а там есть ещё группа "Смена" (платная с доп.занятиями). Там с детками занимаются намного больше, у них там постоянные воспитатели. Гуляют по два раза в день обязательно (правда, в такие морозы не гуляют).
Полностью присоединяюсь к сказанному. У меня сын в старшей группе, а дочка в ясельках, обе группы "Смена". Не нарадуюсь на воспитателей в обеих грппах, в ясельках, так просто волшебницы:love::love:....занятия интересные, много их, в т.ч. в ясельках....постоянно рисуют, лепят, клеют....а какие праздники душевные:008::008::008:...раз в месяц приезжает детская филармония с отличными спектаклями, совершенно адекватные Заведующая и пед. состав, а также доктор и медсестра. Вообще их всех нежно ЛЮ, отличные отношения и обо всем можно договориться.:fifa: Спрашивайте в личку - отвечу.
Синяя птица
22.01.2010, 18:56
Платно в Ришаре на 14 линии, например, вот сколько стоит - не знаю (у нас страховка, поэтому все сделали по ней). Позвоните в Ришар 331-88-93, уточните стоимость.
Спасибо!:flower: пошла звонить:)
Синяя птица
22.01.2010, 19:03
Полностью присоединяюсь к сказанному. У меня сын в старшей группе, а дочка в ясельках, обе группы "Смена". Не нарадуюсь на воспитателей в обеих грппах, в ясельках, так просто волшебницы:love::love:....занятия интересные, много их, в т.ч. в ясельках....постоянно рисуют, лепят, клеют....а какие праздники душевные:008::008::008:...раз в месяц приезжает детская филармония с отличными спектаклями, совершенно адекватные Заведующая и пед. состав, а также доктор и медсестра. Вообще их всех нежно ЛЮ, отличные отношения и обо всем можно договориться.:fifa: Спрашивайте в личку - отвечу.
Ваши восторженные отзывы меня убедили!:love: На следующей неделе пойду записываться в 22-й! Даже самой захотелось пойти в такой ДС:100:
Ухти Тухти
22.01.2010, 20:23
Ваши восторженные отзывы меня убедили!:love: На следующей неделе пойду записываться в 22-й! Даже самой захотелось пойти в такой ДС:100: Надеюсь моему сынуле там будет хорошо! :love:
Вы хотите записаться в ясли или в младшую группу? Мы в свое время в ясли не записались, так теперь и в младшую вряд ли попадем - они всего несколько человек добирать будут, а желающих много...
Синяя птица
22.01.2010, 20:58
Вы хотите записаться в ясли или в младшую группу? Мы в свое время в ясли не записались, так теперь и в младшую вряд ли попадем - они всего несколько человек добирать будут, а желающих много...
Не знаю, нам 2,5- это ясли или младшая? Я записывалась 2 года назад, так что из РОНО мне уже выдали направление (правда не без борьбы- они умудрились потерять Базу данных:)) )
Costa_del_Sol
23.01.2010, 00:13
Не знаю, нам 2,5- это ясли или младшая? Я записывалась 2 года назад, так что из РОНО мне уже выдали направление (правда не без борьбы- они умудрились потерять Базу данных:)) )
В младшую раньше 3 лет не возьмут, ну если только совсем там 2.11...например...с этим строго (ну раньше точно было строго)....
страший у меня пошел в 3 в младшую группу, без яслей туда...из яслей было всего человек 5, остальные все новенькие...
А в 22-ой в ясли со скольки берут?
Costa_del_Sol
23.01.2010, 00:18
А в 22-ой в ясли со скольки берут?
с 2-х. строго.
с 2-х. строго.
Спасибо! :flower:
Спасибо!:flower: пошла звонить:)
Поделить, что сказали.. интересно сколько это будет стоить у них. :flower:
А в 13 садик кто-нибудь ходит в ясли?
Mishonok
23.01.2010, 03:58
Девочки, подскажите, кто знает как у нас в районе с дежурными садами летом? Все лето можно ребенка в сад водить?
Как было в прошлом году?
Заранее спасибо)
В связи с чем вам направление уже выдали?Мы тоже записывались в 2008 году!
Синяя птица
23.01.2010, 13:19
В связи с чем вам направление уже выдали?Мы тоже записывались в 2008 году!
Наверное в связи с тем, что мы записывались в 2007.;)
Paraskeva
23.01.2010, 17:42
Со следующего года при гимназии №642 Земля и Вселенная будет открых 3-х групповой детский сад.(младшая, средняя и старшая группа)
Zolotayaa
23.01.2010, 17:54
Со следующего года при гимназии №642 Земля и Вселенная будет открых 3-х групповой детский сад.(младшая, средняя и старшая группа)
надо знать,там в 1,8 возьмут....?а 642 это напротив Гаванского?
Ма Ник&Ив
23.01.2010, 17:59
А подготовительная как же?
Светлана Я
23.01.2010, 19:38
В каком помещении и стоимость
Наверное в связи с тем, что мы записывались в 2007.;)
мы записывались в 2008 и мне ,когда давали уведомление,сказали,что мы в 1 очереди,поэтому в марте за направлением сказали приходить.
может Вам дали уведомление,а не направление???И в какой садик?
Владычица Морей
23.01.2010, 23:25
Девочки, подскажите, кто знает как у нас в районе с дежурными садами летом? Все лето можно ребенка в сад водить?
Как было в прошлом году?
Заранее спасибо)
Почему нет? Если есть необходимость.
Mishonok
23.01.2010, 23:55
Почему нет? Если есть необходимость.
т.е. какие-то определнные сады будут дежурными, а как узнать какие?
Korolina
24.01.2010, 00:12
Подскажите, а нужно ли в нашем районе при записи в сад в РОНО предъявлять справку от врача о том, что ребенку можно ходить в сад? Мне многие из других районов говорят, что у них требуют, и заворачивают без них. А в Калининском так вообще надо всю карту собирать в феврале, чтобы записаться в садик на сентябрь.
И еще вопросик, если ли тут те, у кого детки ходят (или собираются пойти) в 32 сад? Я прочитала о ем неплохие отзывы. Собираюсь в него записываться на сентябрь (дочке будет 2г. 3 м.), в ясельную группу получается, да?
Светлана Я
24.01.2010, 00:19
Подскажите, а нужно ли в нашем районе при записи в сад в РОНО предъявлять справку от врача о том, что ребенку можно ходить в сад? Мне многие из других районов говорят, что у них требуют, и заворачивают без них. А в Калининском так вообще надо всю карту собирать в феврале, чтобы записаться в садик на сентябрь.
И еще вопросик, если ли тут те, у кого детки ходят (или собираются пойти) в 32 сад? Я прочитала о ем неплохие отзывы. Собираюсь в него записываться на сентябрь (дочке будет 2г. 3 м.), в ясельную группу получается, да?
Мы ходим,может быть конечно со сменой заведующих стало легко попадать в этот сад,но 3 года назад я попадала в этот сад имея несколько льгот только через вицегубернатора либо надо было заплатить большую сумму и там ходили дети только ходящие на развивалки в сам сад,там программа,что мамы беременные ходят на занятия,я не в теме.
А так сад супер если попадете не пожалеете ниразу.В яслях воспитатели :love:
Korolina
24.01.2010, 00:28
Мы ходим,может быть конечно со сменой заведующих стало легко попадать в этот сад,но 3 года назад я попадала в этот сад имея несколько льгот только через вицегубернатора либо надо было заплатить большую сумму и там ходили дети только ходящие на развивалки в сам сад,там программа,что мамы беременные ходят на занятия,я не в теме.
А так сад супер если попадете не пожалеете ниразу.В яслях воспитатели :love:
Спасибо! Постараемся попасть. Нам еще и от дома не далеко.:)
А где такой садик находится, есть ли там ясли?
Неужели никто не знает про 30 садик на Ваське??? :0(
Со следующего месяца переводим туда детей, ужасно переживаю от недостатка информации...
Вот, у меня какой-то отзыв из начала этого топика:
Сам садик нравитсчя,но воспитательница у нас отвратительная.Очень хорошая заведующая и старший воспитатель Ольга Борисовна.
Coffee&Cigarettes
24.01.2010, 01:18
А где такой садик находится, есть ли там ясли?
:
находится на 21-ой линии, 16.
Яслей нет, садик с 3 лет.
мы собираемся,только мы записывались в рно еще в 2008г.и боюсь,что не попадем таки.
Владычица Морей
24.01.2010, 03:17
т.е. какие-то определнные сады будут дежурными, а как узнать какие?
Это будет известно где-то в апреле.
valeria71
24.01.2010, 10:47
Это будет известно где-то в апреле.
Заведущие уже всё знают.;)
Я у нашей спросила - она мне сказала когда наш садик дежурит:)).
Девушки, расскажите про 17 сад, может у кого детки туда ходят, спасибо заранее.
Cemechka
24.01.2010, 12:33
поделитесь впечатлением у кого детки ходят в 13 сад
поделитесь впечатлением у кого детки ходят в 13 сад
ДА! вот и я о том же выше спросила.. очень интересно.. Мы туда дочку года 2 назад водили летом, когда он дежурный был, вроде все понравилось, но потом они на ремонт закрылись и как там сейчас стало не знаю.. (ну хоть ремонт, уже что-то).
Cemechka, напишите, если что узнаете. Интересно.
Заведущие уже всё знают.;)
Я у нашей спросила - она мне сказала когда наш садик дежурит:)).
а Вы в какой садик ходите?
А чтобы попасть в дежурный какие документы надо?
А мне может кто нибудь про 14-ый расскажет. а я в свою очередь могу поделиться инфой про 33-ый
valeria71
24.01.2010, 18:24
а Вы в какой садик ходите?
А чтобы попасть в дежурный какие документы надо?
Мы в 46-й. Насчет документов - не знаю. Надо будет в своем садике сказать на какой месяц (ы) вам нужен дежурный садик. Но вот эту информацию действительно в апреле-мае собирать будут.
Mama_sashi
28.01.2010, 19:25
Девочки,а кто-нибудь в курсе, у Рано телефон не поменялся?Звоню всю неделю 323 75 78- не снимают :(
Или может мне так везет...:(( Хоть на прием иди...
mama-Maria
29.01.2010, 16:00
это телефон специалиста по дс - там почти нереально дозвониться.
общий телефон - 3230452
звонили сегодня из РОНО просили срочно прийти на перерегистрацию,Но мы уже в яслях Вставали в начале 2008г
Mishonok
29.01.2010, 16:45
звонили сегодня из РОНО просили срочно прийти на перерегистрацию,Но мы уже в яслях Вставали в начале 2008г
т.е. вы уже ходите в ясли, а зачем тогда в роно?
Девочки, а у меня 2 вопроса по поводу карты в садик, скорее к тем, кто уже ходит и кто делал карту платно. Хотим оформить карту платно не в поликлинике. Вопроса 2:
1. Кто ходит в 8 садик (может, кто отдавал платную карту): принимают ли там карту, оформленную не в поликлинике? Заверяли ли вы ее в поликлинике?
2. К тем, кто ходит в 1 поликлинику: заверяет ли там заведующая карты, оформленные не у них?
РеДиСиНка
29.01.2010, 18:21
Девочки, а у меня 2 вопроса по поводу карты в садик, скорее к тем, кто уже ходит и кто делал карту платно. Хотим оформить карту платно не в поликлинике. 2. К тем, кто ходит в 1 поликлинику: заверяет ли там заведующая карты, оформленные не у них?
Присоединяюсь к вопросу, но уже касательно заведующей 24 поликлиники
Я оформляла карту платно. Врач поставил свои штампики, о потом в регистратуре медцентра мне поставили треугольные печати. В районную поликлинику не ходила. Карту в саду взяли без вопросов.
Думаю, никто не имеет право требовать, чтоб вы шли к зав.поликлиникой. Да и чисто логически - как она может заверять заключения врачей, за которых не несет ответственности? Хотя, у нас идиотизма много :)
Я оформляла карту платно. Врач поставил свои штампики, о потом в регистратуре медцентра мне поставили треугольные печати. В районную поликлинику не ходила. Карту в саду взяли без вопросов.
Думаю, никто не имеет право требовать, чтоб вы шли к зав.поликлиникой. Да и чисто логически - как она может заверять заключения врачей, за которых не несет ответственности? Хотя, у нас идиотизма много :)
+1
Мы тоже делали карту платно и в своей поликлинике не заверяли, в саду приняли без вопросов.
Mama_sashi
29.01.2010, 21:09
это телефон специалиста по дс - там почти нереально дозвониться.
общий телефон - 3230452
Mama_sashi
29.01.2010, 21:10
Интересно, а в сад и в ясли разная очередь...
Интересно, а в сад и в ясли разная очередь...
да нет очередь одна,Ведь просто зависит когда вы встали,Видимо направление дали,а удалить из списка забыли,Ели дозвонилась сегодня до РОНО:015: сказать что бы сняли нас с очереди
Costa_del_Sol
29.01.2010, 21:58
Девочки, а у меня 2 вопроса по поводу карты в садик, скорее к тем, кто уже ходит и кто делал карту платно. Хотим оформить карту платно не в поликлинике. Вопроса 2:
1. Кто ходит в 8 садик (может, кто отдавал платную карту): принимают ли там карту, оформленную не в поликлинике? Заверяли ли вы ее в поликлинике?
2. К тем, кто ходит в 1 поликлинику: заверяет ли там заведующая карты, оформленные не у них?
Заверяет без проблем. Только не путайте Заведующую с Заведующей школьно-дошкольным отделением. Заверяет именно она
я дозвонилась с первого раза в роно в часы приема.Весьма любезно,но с некой заминкой ответили за направлением приходить в марте.Думаю,надо идти раньше!
Lanno4ka
29.01.2010, 23:45
а когда вы пойдете? нам тоже в марте сказали приходить, уже почти февраль...
Mama_sashi
29.01.2010, 23:59
Я вот на разведку на след.неделе пойду :)) А то дозвониться не могу :(
Я вот на разведку на след.неделе пойду :)) А то дозвониться не могу :(
тоже хочу веником прикнуться сходить,послушать чего скажут.Вы сообщите результат Вашего похода.А Вы в какие садики?
Заверяет без проблем. Только не путайте Заведующую с Заведующей школьно-дошкольным отделением. Заверяет именно она
Люди!! А какие документы надо будет с собой брать, когда за направлением в марте идти? Мед.карта уже должна быть оформлена? А свидетельство о рождении нужно будет еще раз показывать?
Mama_sashi
31.01.2010, 19:04
тоже хочу веником прикнуться сходить,послушать чего скажут.Вы сообщите результат Вашего похода.А Вы в какие садики?
Конечно.Вообще хочу в 38, там вроде группы с 2х лет есть :))
Mama_sashi
31.01.2010, 19:04
Люди!! А какие документы надо будет с собой брать, когда за направлением в марте идти? Мед.карта уже должна быть оформлена? А свидетельство о рождении нужно будет еще раз показывать?
Вот это-то тоже хочу уточнить :))
В прошлом году никаких документов не спрашивали (хотя я брала:) ), ведь никому кроме Вас не нужно направление с фамилией вашего ребенка. Просто забирали в актовом зале свое направление и расписывались в тетрадочке:)
Про медкарту Вам в саду точнее скажут, т.к. у всех разные требования. Я вообще в конце августа приносила.
Конечно.Вообще хочу в 38, там вроде группы с 2х лет есть :))
а Вы когда записывались?мы и туда тоже хотим:))
я дозвонилась с первого раза в роно в часы приема.Весьма любезно,но с некой заминкой ответили за направлением приходить в марте.Думаю,надо идти раньше!
Девы, я сегодня была в РОНО, со своей бумагой в которой указано "приходить в марте".
Мне вежливо сказали, что "у Вас март написано - вот в марте и приходите."
На попытки хоть что-то разузнать ответили, что мол комиссия только сейчас начинает работать, в феврале, и никакой информации в т.ч. по наличию мест в определенный сад, пока нет.
К заведующей сходить что ли?..
повторю вопрос: пожалуйста, поделитесь инфой о 15 саде (Яблонька), кто туда ходил !:091::flower:
:Сегодня была в Роно на перегистрации (бред если честно т.к вставали на очередь в ноябре 2008 и непонятно зачем 10 раз писать одно и тоже:008:). Выдали уведомление что мы записаны в книгу учета и т.п сказали придти в марте за направлением в сад:) .Из документов с собой нужно паспорт и свидетельство о рождении ребенка и обязательно сказать что Вы на перегистрацию:ded:
Принимают по понедельникам 10 -13 часов и в среду часы приема не помню:( какие .Третий этаж актовый зал.
Если есть вопросы пишите:support:
И кто нибудь идет в детские сады в районе Ленэкспо т.е улиц Детская Шевченко Карташихина?Ищем компанию:support:
Девы, я сегодня была в РОНО, со своей бумагой в которой указано "приходить в марте".
Мне вежливо сказали, что "у Вас март написано - вот в марте и приходите."
На попытки хоть что-то разузнать ответили, что мол комиссия только сейчас начинает работать, в феврале, и никакой информации в т.ч. по наличию мест в определенный сад, пока нет.
К заведующей сходить что ли?..
повторю вопрос: пожалуйста, поделитесь инфой о 15 саде (Яблонька), кто туда ходил !:091::flower:
Странно а Вы когда на очередь вставали и Вам сразу и уведомление дали?:008: Меня только записали и никакой бумажки не выдали только сегодня получила уведомление что приходить в марте.
Кстати мы тоже хотим в этот садик:support:Только инфо о садике тоже никакой:( Знаю что только что отремонтировали недавно и ограда меня радует новая домой не убежит:)
Паспорт матери,
Свидетельство о рождении ребёнка,
мед.карта на ребёнка ( если есть, но у меня в прошлом году её показать не просили, хоть и требовалось иметь при себе).
Ходила в РОНО тоже в марте ( после 8-го числа)
РеДиСиНка
01.02.2010, 15:40
:Сегодня была в Роно на перегистрации
Если есть вопросы пишите:support:
Спасибо за готовность помочь.
Народу много?
Странно а Вы когда на очередь вставали и Вам сразу и уведомление дали?:008: Меня только записали и никакой бумажки не выдали только сегодня получила уведомление что приходить в марте.
Кстати мы тоже хотим в этот садик:support:Только инфо о садике тоже никакой:( Знаю что только что отремонтировали недавно и ограда меня радует новая домой не убежит:)
нам сразу давали, но мы с 2008 года стоим
в прошлом году нам в 15й места не досталось, предлагали в августе другие - но мы решили лучше еще год ждать, но в 15-й
В том-то и дело, что насколько мне удалось узнать, а также от моего личного впечатления от окрестных садов - 15 судя по всему самый приличный.
ограда в этом году меня тоже порадовала :)
Девочки, расскажите про ДС №13 на 5-й линии. Интересуют ясли и вообще...как там обстановка?:flower:
Про 13 могу только с чужих слов - с нами танцами занимается девочка из этого сада, она в младшей группе, они очень садом довольны и воспитателями. говорят, много занимаются и пр. На улице видела группу ясельничков, их вели две старушенции-мымры, уж не знаю, воспиталки они или нет - один мальчик шел с шапкой, съехавшей на лицо и рыдал, они на это никакого внимания не обращали :( Поэтому, видимо, нужно о конкретной группе спрашивать))
пожалуйста, поделитесь инфой о 15 саде (Яблонька), кто туда ходил !
Мы туда ходили полгода, пока наш родной садик был на ремонте. Наша заведующая нам его рекомендовала как "садик с домашней атмосферой". У нас были воспитатели Анна Павловна и Наталья Борисовна. Воспитатели нам понравились. Понравилась также ответственная опытная пожилая медсестра (кажется, постоянная). Она кажется строгой, но это полезная строгость. Непривычно было утром оставлять ребенка с воспитателем у садика - их уже без родителей заводили внутрь; в чем-то это даже удобно. В общем, у нас в садике все было нормально. Можно было бы пожелать побольше внимания к чистоте помещения и к проверке территории во время прогулок. В садике была очень активная методист, которая давала родителям разные задания для пользы детей (типа сфотографировать разных скульптурных животных для проведения развивающих занятий и т.п.).
МингШу, спасибо Вам за отзыв! :flower:
Вы прибавили мне уверенности!
а медсестры строгой мы не боимся, у самих бабушка доктором в д\с (правда, в центральном р-не):))
Интересно почему так сложно попасть в 15 садик вроде детишек в нашем микрорайоне не так и много:008:
Интересно почему так сложно попасть в 15 садик вроде детишек в нашем микрорайоне не так и много:008:
так у вас там только логосад,Яблонька и который около бывшего Гаванского универмага и все. Вся Косая линия ваша, весь конец Большого ваш, + новый Юитовский дом.
а логосад какой № подскажите
а логосад какой № подскажите
я путаю что у него 15, а что 12. То ли Детская 15, сад 12, то ли наоборот. Около морга. Угол Детской и Среднегаванского
я путаю что у него 15, а что 12. То ли Детская 15, сад 12, то ли наоборот. Около морга. Угол Детской и Среднегаванского
На Карташихина 73 сад и на Шевченко есть садики .На Косой линии домов то не особо много и людей больше пенсионного возраста.:008: Юитовский дом да:005: но там только один подъезд где много детишек а это не так и много . И квартир у нас гораздо меньше в домах чем в новостройках.
Чего то я не понимаю наверно .Будем надеяться что нам повезет и мы попадем в этот сад :)хотя если он такой хороший то давно уже все расписано:(
Это 12 садик Детская 15 а Яблонька как раз 15:)
нам сегодня сказали про дежурные сады, до 14 июля 2 сада, один на наличной , второй на гаванской, номера забыла, а с 14 июля 36 сад, на 9 линии.....хотя это мажет сады, где есть ясельные группы, т.к. мы сейчас в ясли ходим, может еще какие будут дежурными
Мамочки, поздравьте нас, пожалуйста! Мы пошли-таки в садик! :080:
На очередь встали только в сентябре, и до следующего года не расчитывали попасть. Потом вроде в 44 пообещали, что с нового года появятся места. Ну мы ждали-ждали, звонили-звонили, а мест всё нет.
И недели две назад я просто так, уже ни на что не надеясь, зачем-то позвонила в 22 (интуиция, видимо, сработала :)))
И, о чудо, там в яслях как раз место освободилось!!! Побежали мы по всяким поликлиникам и РОНО, быстренько оформили все справки. В итоге нас приняли! :)
Ходим второй день, мы с малышом пока что оба в восторге!
Тут выше писали, что в ясли в 22 берут с 2-х лет, нам же сказали, что с 2.5. Правда, в месте не отказали (Лёвке 2.3).
Katunechka
02.02.2010, 18:55
Мы тоже собираемся с сентября-октября идти в Дет.сад№15"Яблонька",раньше считался самым лучшим,а как сейчас не знаю)))Время покажет,а информации о нем действительно мало...
Как здорово уже и компания собирается в Дет. сад № 15:support:
Девочки, расскажите про ДС №13 на 5-й линии. Интересуют ясли и вообще...как там обстановка?:flower:
Вот многие интересуются. но никто не пишет.. наверное, нет тут в топике таких из 13 сада.. :(
А у меня вообще садик в доме прямо на 9 линии, но я даже номера его не знаю, хотя всю жизнь мимо хожу :)) но туда не хочу ребенка отдавать точно, лучше уж до 5 линии дойду.. он вроде логопедический и гулять детям негде вообще..
Вот многие интересуются. но никто не пишет.. наверное, нет тут в топике таких из 13 сада.. :(
Будете смеяться, но когда наш родной садик второй раз был на ремонте, мы в июне и полгода осенью ходили в 13 садик. Опять же все прошло в целом спокойно, как и в "Яблоньке". Мы, соответственно, были уже в средней группе. Не очень понравилось место прогулок полузаброшенный стадион недалеко от садика, вход с 5 линии (но это, понятное дело, не вина садика, а беда микрорайона). Правда, потом туда привезли песочницу и еще что-то для детей, стало веселее. Пройти к стадиону можно было только минуя охранника со шлагбаумом и собакой. Собака была нервная, любила выскакивать и лаять. Один раз наша бабушка забрала ребенка и пошла мимо собаки, та выскочила, кусила ее за ногу и опрокинула :001:. Вот так. Не знаю, как там сейчас. Телефонная связь с садиком была относительной. Мы позвонили предупредить о том, что заболели. Звонок был принят, обещали передать в группу (группа была по другой лестнице от администрации). Через две недели приходим со справкой. Открываем свой шкафчик - висит чужая одежда. Что такое? Никто ничего не знает. Свою нашли совершенно в другом месте. Потом пришла другая воспитательница и говорит : "А-а, а я думала, вы не ходите, потому что вернулись в свой садик" (!!!). Типа ушли по-английски. Сказала, что в группу про нас ничего не передавали. Потом вроде бы в группу приобрели мобильник, но нам не довелось опробовать новую связь. На медосмотре настойчиво интересовались, где мы будем делать прививку от гриппа. Пришлось приложить немалые усилия, чтобы объяснить, что нигде -))). Заведующая нам понравилась, но сейчас, кажется, другая. Про нее ничего не знаем. Очень теплые воспоминания о потрясающей нянечке. Пожилая женщина с палочкой носила с кухни огромные кастрюли вверх-вниз по лестницам и при этом всегда была приветлива и улыбалась. Дай ей Бог здоровья :flower:. В общем, нормальный садик, не воспринимайте мои "страшилки" слишком близко к сердцу. Все будет в порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.