Просмотр полной версии : Садики на ВО
Сейчас у них ремонт и телефоны НЕ РАБОТАЮТ!!! Не знаю когда все это закончится, но я последние 2-3 недели у них бывала неоднократно и ничего еще не изменилось, они без телефонов... так что единственный способ - прийти...
в такой мороз:010:
а как вы думаете на письмо по электронке ответят?
Бoрисoвна
08.02.2012, 20:24
Мы из 2й младшей. У нас сейчас одна воспитательница, другая ушла в декрет (.
А вы с завед. говорили по вашим вопросам? Я к ней обращалась, она вроде адекватная, все мне ответила.
С заведующей я не говорила. А какой в этом смысл? Ей 25 лет. То что она мне может ответить я себе представляю. Меня действия интересуют. В течение 6 месяцев ее правления ситуация не поменялась. По мнению воспитателей она ничего не делает. У нас в группе через 2 недели не будет воспитателя.:(
Вы про нехватку воспитателей? :016:
не только. корень в причине того почему их нет. при таком отношении ни один нормальный воспитатель не пойдет работать.
Расскажите, пожалуйста, как там сейчас обстоят дела:008: очень интересно!!!!
Я до сих пор с легкой грустью вспоминаю садик, он все таки такой чистенький, уютный, рядом с домом:))
Неужели там по прежнему такие проблемы с персоналом и занятиями:(
такие же проблемы. народ уходит. в группе 6 человек всего детей. воспитатель 1 на 2 группы. и пр. и пр. долго писать все сложности.
Сейчас у них ремонт и телефоны НЕ РАБОТАЮТ!!! Не знаю когда все это закончится, но я последние 2-3 недели у них бывала неоднократно и ничего еще не изменилось, они без телефонов... так что единственный способ - прийти...
ещё можно написать;)
я вчера писала по этому адресу vasook@spb.edu.ru
правда про школу спрашивала
ответ пришёл через пару часов и очень развёрнутый
ещё можно написать;)
я вчера писала по этому адресу vasook@spb.edu.ru
правда про школу спрашивала
ответ пришёл через пару часов и очень развёрнутый
спасибо огромное:flower:
Девочки, подскажите, где на В.О. можно платно (но бюджетно)пройти комиссию из 3-х врачей : лор, офтальмолог, хирург или ортопед, до кучи ещё невролог.Нам надо для садика срочно до 10 марта всех пройти, а в 24-й поликлинике до 22 февраля нет номерков к этим специалистам кроме невролога, а дальше непонятно. Я паникую.
Cemechka
08.02.2012, 21:55
никто не в курсе у нас на В.О. есть где каратин в садах по кори?
Cemechka
08.02.2012, 21:57
Девочки, подскажите, где на В.О. можно платно (но бюджетно)пройти комиссию из 3-х врачей : лор, офтальмолог, хирург или ортопед, до кучи ещё невролог.Нам надо для садика срочно до 10 марта всех пройти, а в 24-й поликлинике до 22 февраля нет номерков к этим специалистам кроме невролога, а дальше непонятно. Я паникую.
а платно в поликлинике нельзя?
в клинику Пеля (6 линия) позвоните узнайте, висело обьявление осенью что можно у них пройти комиссию
МЦ Виталисс на Морской набередной
Мы проходили в "Виталисе" (не помню точно, сколько стоило, но не очень бюджетно). Еще есть "Скандинавия", там примерно такие же цены.
Мне кажется, можно и в поликлинике успеть пройти - времени-то еще много.. Следите, когда появляются номерки просто.
Юлиана Юла
08.02.2012, 23:31
Мы в поликлинике и проходили. Заглядывали в кабинет к врачу и спрашивали примет ли он нас платно. Стоимость 350 руб, лучше без сдачи. В вашей поликлинике точно так же, т.к. у нашей 5-й и вашей 24-й одно начальство, и когда наш хирург ушел в отпуск меня отправили в 24 пол-ку, но и там его нет, он приходящий, к нему сложно попасть, а с остальными врачами проблем не было)))
_Оптима_
09.02.2012, 00:26
А в 8 садик кто-нибудь ходит? довольны?
Который на Гаванской? (у 642 школы). Он оздоровительный, так что болячки там гуляют ого-го. У воспитателей частенько до 5 детей. А так очень хорошо оборудован. Правда раньше сдавал часть помещений в аренду и на это неплохо жил, а сейчас запретили
Девочки,подскажите пожалуйста ещё раз а то я в этом деле торможу,
вот мы 1,5 года назад встали в очередь, с 3х лет чтобы пойти в садик, ( с сентября уже) я тогда хотела оставить пожелания в 8 садик, я не знала что он оздоровительный,особенный и т.д. ну кароче мне сказали этот нельзя выбирайте другой,а других я и не знала:(
кароче говоря говорят мне некоторые бежать уже в РОНО,мол распределяют...
скажите ехать???
лучше поехать узнать куда нас распределили а потом ознакомиться с садиком?
или лучше мне обойти теперь в округе,выбрать и уже ехать в РОНО чтобы точно сказать номер куда хочу..
и если ехать то куда?
я там помню один огромный зал и 2 очереди, первая -те кто встает в очередь и вторая-те кто уже знает куда они попали. (так мне объясняли)
куда мне ехать? и что спрашивать??
объясните пожалуйста ,растерялась(
Спасибо, попробую платно к своим врачам. Я просто по жизни паникерша))).
_Оптима_
09.02.2012, 11:44
Девочки,подскажите пожалуйста ещё раз а то я в этом деле торможу,
вот мы 1,5 года назад встали в очередь, с 3х лет чтобы пойти в садик, ( с сентября уже) я тогда хотела оставить пожелания в 8 садик, я не знала что он оздоровительный,особенный и т.д. ну кароче мне сказали этот нельзя выбирайте другой,а других я и не знала:(
кароче говоря говорят мне некоторые бежать уже в РОНО,мол распределяют...
скажите ехать???
лучше поехать узнать куда нас распределили а потом ознакомиться с садиком?
или лучше мне обойти теперь в округе,выбрать и уже ехать в РОНО чтобы точно сказать номер куда хочу..
и если ехать то куда?
я там помню один огромный зал и 2 очереди, первая -те кто встает в очередь и вторая-те кто уже знает куда они попали. (так мне объясняли)
куда мне ехать? и что спрашивать??
объясните пожалуйста ,растерялась(
В этом году почему-то не спрашивают о пожеланиях, сказали о распределении по близости. Приезжаете с вашим номером и спрашиваете, как продвигается очередь, известно ли куда распределили. А так в РОНО говорят, что распределение в апреле. Мне позвонила заведующая садика, сказала, что нас распределили к ним (попали куда хотели) и надо до такого-то числа принести документы. А так РОНО распределяло аж до августа
Stef2009
09.02.2012, 11:58
я когда записывала ребенка, мне сказали, что позвонят в апреле...а в топ это заглянула....а тут уже такой ажиотаж...а до апреля еще далеко...я , видимо, наивная, ждлу как мне сказали....а надо уже рыпаться и узнавать про распредление? и по врачам начинать бегать?
А в 8 садик кто-нибудь ходит? довольны?
Мы ходим,нам все нравится.
Который на Гаванской? (у 642 школы). Он оздоровительный, так что болячки там гуляют ого-го. У воспитателей частенько до 5 детей. А так очень хорошо оборудован. Правда раньше сдавал часть помещений в аренду и на это неплохо жил, а сейчас запретили
Не знаю в какой группе до 5 детей,в нашей посещаемость нормальная.
_Оптима_
09.02.2012, 12:17
я когда записывала ребенка, мне сказали, что позвонят в апреле...а в топ это заглянула....а тут уже такой ажиотаж...а до апреля еще далеко...я , видимо, наивная, ждлу как мне сказали....а надо уже рыпаться и узнавать про распредление? и по врачам начинать бегать?
По врачам надо начать бегать, чтобы к апрелю, когда вас позовут на встречу, у вас была готова медкарта. А распредили сейчас тех, кто пошел с середины года. Пока у РОНО даже нет четкого списка сколько будет групп в садах
По врачам надо начать бегать, чтобы к апрелю, когда вас позовут на встречу, у вас была готова медкарта. А распредили сейчас тех, кто пошел с середины года. Пока у РОНО даже нет четкого списка сколько будет групп в садах
уже с конца января бегают по врачам
а к 1 марта сказали что бы док-ты были готовы,это 26 садик
_Оптима_
09.02.2012, 12:20
Не знаю в какой группе до 5 детей,в нашей посещаемость нормальная.
Садик оздоровительный, для частоболеющих детей с ослабленным иммунитетом - таким был года два назад и вроде бы ничего не изменилось.
Садик оздоровительный, для частоболеющих детей с ослабленным иммунитетом - таким был года два назад и вроде бы ничего не изменилось.
Да садик оздоровительный,но у нас ходят дети не только с ослабленным иммунитетом.В группе по списку 22 человека,ходят почти все.
Stef2009
09.02.2012, 12:36
уже с конца января бегают по врачам
а к 1 марта сказали что бы док-ты были готовы,это 26 садик
вы не могли бы дать ссылку , каких врачей нужно обойти?
Stef2009
09.02.2012, 12:39
я прям как только начинаю думать о садике - расстраиваюсь...у меня все знакомые из гос детских садов забрали своих детей... кто -как ..с няней,с бабушкой, в частные сады перевели....все дети ОЧЕНЬ болеют (т.к. в сад водят больных детей и все заражаются - никто не следит за этим) , все жалуются на плохую кормежку/воспитателей/бытовые условия.... дайте мне заряд оптимизма)))) может не все так плохо....
вы не могли бы дать ссылку , каких врачей нужно обойти?
вот так странно что так рано,да?зачем так рано врачей если в садик в сентябре?
или не все идут?
мне вообще не говорили когда позвонят, мне написали в августе обращаться и всё. т.е. вообще за месяц до отдачи, бред
может до апреля действительно можно не паниковать?!
Stef2009
09.02.2012, 12:46
август это точно нереально...я была прошлым летом - мне четко сказали, что позвонят в апреле.... и готовить к этому времени карту.... хотя по-моему, это тоже маразм....за полгода у ребенка может много чего произойти в плане здоровья...
август это точно нереально...я была прошлым летом - мне четко сказали, что позвонят в апреле.... и готовить к этому времени карту.... хотя по-моему, это тоже маразм....за полгода у ребенка может много чего произойти в плане здоровья...
вот блин, а я планировала карту делать июнь-июль. думала поближе надо.
думала хоть пару прививок сделать а то их у нас нет вообще
девушки а подскажите ещё, до садика хотелось бы в отпуск, ездить или нет? на море?
муж воет 3 года не был в отпуске а я ничего планировать не могу,там подготовка,сад,работа...не до отпуска да и везти страшно.
Stef2009
09.02.2012, 13:01
вот блин, а я планировала карту делать июнь-июль. думала поближе надо.
думала хоть пару прививок сделать а то их у нас нет вообще
девушки а подскажите ещё, до садика хотелось бы в отпуск, ездить или нет? на море?
муж воет 3 года не был в отпуске а я ничего планировать не могу,там подготовка,сад,работа...не до отпуска да и везти страшно.
у нас тоже нет. мы собираемся на море в августе ....ребенок поедет первый раз на море... почему страшно везти?
у нас тоже нет. мы собираемся на море в августе ....ребенок поедет первый раз на море... почему страшно везти?
ну не знаю как будет себя везти в поезде и вообще...в принципе, страшно,она у меня не любит жутко новых мест даже в магазине истерит:)
_Оптима_
09.02.2012, 13:03
Девочки, реально многих держали в неведенье до августа, так как многие сады открыли все-таки к сентябрю дополнительные группы. Если для вас найдется место в апреле, то вам позвонят и надо будет прийти к мед. картой. Чтобы обойти всех врачей в поликлиннике, надо будет потратить примерно месяц. А потом еще и заведущая должна будет проверить карту и подписать - бывает карта и неделю у нее пролежит. Одна запись на анализы плановые чего стоит. Можно пройти платно в медицинских центрах - обычно занимает 2 дня, но есть и такие, где делают и втечение 1. Главное, чтобы в карте был эпекриз: ребенок может посещать дошкольное учереждение
_Оптима_
09.02.2012, 13:07
Если не ошибаюсь, то эпикриз считается действующим 6 месяцев. Перед самим садом в конце августа надо будет пройти медкомиссию уже в саду (принести энтеробиоз и врач бегло осмотрит на вши и кожный покров, расписание составляет заведующая). Если на медкомиссию в саду не успеваете, то приносите спрапвки из поликлинники, то в конце августа там жуткие очереди.
Stef2009
09.02.2012, 13:08
ну, она подрастет к тому времени ...может все уже и измениться) моей сейчас два ...ее можно отвлечь , договориться...а раньше вообще было непонятно...чего истерит ...болит ли что.... .) короче, сейчас уже проще...
Stef2009
09.02.2012, 13:11
Девочки, реально многих держали в неведенье до августа, так как многие сады открыли все-таки к сентябрю дополнительные группы. Если для вас найдется место в апреле, то вам позвонят и надо будет прийти к мед. картой. Чтобы обойти всех врачей в поликлиннике, надо будет потратить примерно месяц. А потом еще и заведущая должна будет проверить карту и подписать - бывает карта и неделю у нее пролежит. Одна запись на анализы плановые чего стоит. Можно пройти платно в медицинских центрах - обычно занимает 2 дня, но есть и такие, где делают и втечение 1. Главное, чтобы в карте был эпекриз: ребенок может посещать дошкольное учереждение
спасибо за инфу. я, пожалуй, лучше платно схожу. По времени дороже выйдет бегать....Тем более терпеть не могу нашу 24 поликлиннику...нам там все время какие-то аховые диагнозы ставят ....я потом кучу денег и нервов трачу ..оказывается, что все ОК ....
Stef2009
09.02.2012, 13:15
а еще знающие, подскажите, если распределят в сад , в который мы совсем не хотим...что делать тогда? куда бежать?
_Оптима_
09.02.2012, 13:16
а еще знающие, подскажите, если распределят в сад , в который мы совсем не хотим...что делать тогда? куда бежать?
Идти договариваться на личной встрече с заведующей того сада, который бы вас устроил.
Написала в РОНО письмо по электронке про распределение в д/с на след. учебный год. Жду ответа:)
В пожеланиях был указан 32 д/с,он прямо под окнами. Как думаете, территориальная близость сыграет роль? Или нужно еще что-то сделать, чтоб всё-таки туда попасть?
Написала в РОНО письмо по электронке про распределение в д/с на след. учебный год. Жду ответа:)
В пожеланиях был указан 32 д/с,он прямо под окнами. Как думаете, территориальная близость сыграет роль? Или нужно еще что-то сделать, чтоб всё-таки туда попасть?
и я написала, в ответ пока тишина
а им можно писать?
они отвечают в принципе?
а им можно писать?
они отвечают в принципе?
электронный адрес есть,значит,писать можно. В теории:))
Отвечают или нет пока не знаю.
Во вторник отвечали довольно быстро. Но у меня был вопрос в школьный отдел, про оперативность дошкольного не знаю. Думаю у них сейчас работы много, распределение на носу.
я прям как только начинаю думать о садике - расстраиваюсь...у меня все знакомые из гос детских садов забрали своих детей... кто -как ..с няней,с бабушкой, в частные сады перевели....все дети ОЧЕНЬ болеют (т.к. в сад водят больных детей и все заражаются - никто не следит за этим) , все жалуются на плохую кормежку/воспитателей/бытовые условия.... дайте мне заряд оптимизма)))) может не все так плохо....
Не паникуйте вы так! Все и правда не так плохо:).
По порядку:
1. БОЛЬНЫХ не водят. Дети с температурой не допускаются, а насморк и кашель - в нашем климате дело житейское, так и настраивайтесь, первый год ребенок будет чаще реагировать, а потом выработается иммунитет, если не суперчувствительный организм, надо закаляться.
ИМХО глубочайшее мое - сопли не заразны, да и они тоже разные бывают, аллергиков вон сколько. В каждом саду есть медсестра, детей осматривают, иногда дитя приносит листик с рекомендациями - мыть, полоскать и т.д., какие-то простейшие процедуры и в саду сестра может сделать. И в школе, и на улице - везде в СПб будут рядом чихать и покашливать, надо привыкать и укрепляться самим, шарахаться от всех не получится.
2. Корм. Да, не ресторан. Если заботиться о питании,опять же ИМХО, завтракать надо дома максимально полноценно. Кстати, завтраки в саду обычно не сильно отличаются от домашних, просто дома вы контролируете количество. В обед как правило вполне съедобные супы, второе многие не едят, т.к. и дома не приучены, вот оно обычно не очень вкусное (сужу по нашему меню в саду). Полдники у нас плотные, состоят из второго блюда (котлета+овощи/каша/макароны) и чего-нибудь полегче (омлет/запеканка), можно что-то найти по душе. Фрукты каждый день (яблоки, апельсины, мандарины, правда, не всем их можно. Ужин дома у нас всегда - овощи, мясо, чтоб добрать этих продуктов, в саду с ними так себе, конечно. Но никто не голодный и все съедобно.
3. Воспитатели - тут уж как повезет, конечно. Но и в частном саду так же.
4. Условия - смотрите до поступления. У нас, например, я сомневаюсь, что у всех такие условия дома есть, какие в саду.
Не настраивайтесь на ужасы, и они пройдут мимо. Главное, чтобы ребенок с хорошим настроем пошел и адаптировался в саду, кто внутренне настроен против сада и протестует громко или про себя (детей имею в виду), те и болеют в саду больше, организм этот посыл "не хочу в садик!" воспринимает.
По порядку:
1. БОЛЬНЫХ не водят. Дети с температурой не допускаются, а насморк и кашель - в нашем климате дело житейское, так и настраивайтесь, первый год ребенок будет чаще реагировать, а потом выработается иммунитет, если не суперчувствительный организм, надо закаляться.
ИМХО глубочайшее мое - сопли не заразны, да и они тоже разные бывают, аллергиков вон сколько. В каждом саду есть медсестра, детей осматривают, иногда дитя приносит листик с рекомендациями - мыть, полоскать и т.д., какие-то простейшие процедуры и в саду сестра может сделать. И в школе, и на улице - везде в СПб будут рядом чихать и покашливать, надо привыкать и укрепляться самим, шарахаться от всех не получится.
2. Корм. Да, не ресторан. Если заботиться о питании,опять же ИМХО, завтракать надо дома максимально полноценно. Кстати, завтраки в саду обычно не сильно отличаются от домашних, просто дома вы контролируете количество. В обед как правило вполне съедобные супы, второе многие не едят, т.к. и дома не приучены, вот оно обычно не очень вкусное (сужу по нашему меню в саду). Полдники у нас плотные, состоят из второго блюда (котлета+овощи/каша/макароны) и чего-нибудь полегче (омлет/запеканка), можно что-то найти по душе. Фрукты каждый день (яблоки, апельсины, мандарины, правда, не всем их можно. Ужин дома у нас всегда - овощи, мясо, чтоб добрать этих продуктов, в саду с ними так себе, конечно. Но никто не голодный и все съедобно.
4. Условия - смотрите до поступления. У нас, например, я сомневаюсь, что у всех такие условия дома есть, какие в саду.
Не настраивайтесь на ужасы, и они пройдут мимо. Главное, чтобы ребенок с хорошим настроем пошел и адаптировался в саду, кто внутренне настроен против сада и протестует громко или про себя (детей имею в виду), те и болеют в саду больше, организм этот посыл "не хочу в садик!" воспринимает.
спасибо. вы меня тоже немного успокоили)
а вы в какой ходите?
Stef2009
09.02.2012, 17:45
По порядку:
спасибо) поживем-увидим) у меня лично в моем детстве был хороший садик... а вот у мужа - нет) он чуть не в год заболел там воспалением легких....так что из нас двоих, он больше паникует...
Stef2009
09.02.2012, 17:48
да, а когда же вы завтракаете? надо же рано приводить ...к 8.30....или вы дома завтракаете а потом приводите уже позже?
да, а когда же вы завтракаете? надо же рано приводить ...к 8.30....или вы дома завтракаете а потом приводите уже позже?
а почему рано? нельзя приводить когда хочешь?
Рассветная
09.02.2012, 18:04
Stef2009, знаете, как говорится, если не можешь поменять обстоятельства, нужно изменить точку зрения..
В нашем садике больных точно приводят, причем в большинстве случаев это дети воспитателей. Заразность соплей у меня под большим вопросом. Все дети (23) человека находятся в одной комнате целый день, играют, занимаются и спят там же, помещение не проветривается, духота такая, что воспитателям приходится гадать - описался ребенок после дневного сна или вспотел. В этом году дети дружно переболели ветрянкой и скарлатиной, про простудные заболевания уже молчу. По поводу еды - дите в саду есть ничего не может, завтракаем дома (приходим в сад позже обычного) вечером после сада ест все без рабора:065:
Немного успокою, сказав что у нас сад в невском районе, надеюсь, что садики на ВО лучше:008:
С заведующей я не говорила. А какой в этом смысл? Ей 25 лет. То что она мне может ответить я себе представляю. Меня действия интересуют. В течение 6 месяцев ее правления ситуация не поменялась. По мнению воспитателей она ничего не делает. У нас в группе через 2 недели не будет воспитателя.:(
не только. корень в причине того почему их нет. при таком отношении ни один нормальный воспитатель не пойдет работать.
Нет, она точно не 6 месяцев заведующая. В октябре еще была Ольга Сергеевна. Но все равно печально. :(
Вы уже обратились в РОНО?
_Оптима_
09.02.2012, 18:17
В принципе можно, теперь частенько и второй завтрак в садах есть. Но утром есть занятия: зарядка, музыкальное и т.д. В принципе, после 9.00 у нас в саду нежелательно приводить. В основном приводят 8.10-8.30. Я чаще привожу к 9.00, так как надо старших в школу еще проводить, а она напротив дома, в отличие от ДС
Искуссница
09.02.2012, 18:18
подскажите пожалуйста кто ходит в 43 ясли на 20й линии, как у них там с обстановкой???
Stef2009
09.02.2012, 18:24
Рассветная, но почему не можешь изменить обстоятельства...можно попробовать) например, наехать на мужа, чтобы зарабатывал больше денег и водить в частный сад....можно самой засесть дома на веки-вечные.... короче, сначала испробовать возможны варианты... я не в смысле , что я вам предлагаю...так для себя рассматриваю.... просто это ведь здоровье ребенка ...ничего важнее этого нет.
Рассветная
09.02.2012, 18:43
Рассветная, но почему не можешь изменить обстоятельства...можно попробовать) например, наехать на мужа, чтобы зарабатывал больше денег и водить в частный сад....можно самой засесть дома на веки-вечные.... короче, сначала испробовать возможны варианты... я не в смысле , что я вам предлагаю...так для себя рассматриваю.... просто это ведь здоровье ребенка ...ничего важнее этого нет.
ООО, пытались, конечно, как не пытались, все перепробовали:017:
Я Вам больше скажу - и в частных садах водят больных, и даже больше(родители считают, что раз платят, значит имеют право), и нет гарантии, что еда там будет качественнее и лучше.
nelson8080
09.02.2012, 19:22
У нас в саду когда хочешь нельзя, приводить надо до 9 часов или предупреждать накануне, что ребенок придет позже по такой-то причине.
У нас в саду когда хочешь нельзя, приводить надо до 9 часов или предупреждать накануне, что ребенок придет позже по такой-то причине.
ну в 9 то ладно. а тоесли в 8-8-30.это ууух..
у нас если опаздываешь с сад, надо предупредить об этом воспитателя накануне или позвонить и сказать что задерживаемся, будем тогда то. Я свою привожу к завтраку, он у нас в 8,20-8,30, потом второй завтрак в 9,30-9,40. Это дело привычки на самом деле, раньше мне тоже казалось, что 8,20 - это большой ух ))))
Natali2212
10.02.2012, 00:17
Подскажите, дочке будет 1, 5 года только 23 сентября 2012 г. Возьмут ли нас в ясли с 1 сентября 2012 года? И еще вопрос. есть ли льготы матерям одиночкам (те в принципе в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк) ?
спасибо. вы меня тоже немного успокоили)
а вы в какой ходите?Ходим в сад при 27 школе, это угол 10 Линии и наб.Лейт.Шмидта, номера у сада нет. Он работает всего год и маленький, 2 группы только.
Согласна с мнениями, что частный сад дает практически те же проблемы, только за деньги.
Встает ребенок в 8, в 8-45 выходим, в 9 - в саду. В 9 уже занятия должны быть. Это в идеале. Однако воспитатели свой контингент уже изучили и не очень рано начинают.
Т.к. мне на работу к 10, чтобы не терять время, часто опаздываем минут до 15, иначе я на работу раньше времени приезжаю. Кто желает завтракать в саду, должны появиться к 8-30, но у нас таких немного, т.к. почти у всех малышей старшие в школе и их оптом родители к 9 часам и приводят. Когда сад маленький, как у нас, расписание не такое жесткое, а в больших садах строже, т.к. все группы распределяются по сетке занятий (у нас и сдвинуть можно, никто не пострадает).
нонночка
10.02.2012, 02:26
Расскажите пожалуйста про 22 садик..ну не могу я ничего найти кроме как про 2 группы -коммерческую и обычную..
Teorema Fermat
10.02.2012, 10:24
Можно пройти платно в медицинских центрах - обычно занимает 2 дня, но есть и такие, где делают и втечение 1. Главное, чтобы в карте был эпекриз: ребенок может посещать дошкольное учереждение
есть и такие, где карту делают за 2 часа. Ребенка осматривает один врач-так называемый семейный доктор)) остается только подписать у заведующей, и все.
_Оптима_
10.02.2012, 10:56
есть и такие, где карту делают за 2 часа. Ребенка осматривает один врач-так называемый семейный доктор)) остается только подписать у заведующей, и все.
Так делают в Скандинавии на Беринга
Teorema Fermat
10.02.2012, 11:40
Так делают в Скандинавии на Беринга
мы так делали в немецкой семейной клинике. Я к тому, что не обязательно бегать по всем врачам, и тратить на эту кучу времени и нервов.
Всем привет,
не могу дозвониться до роно-не берут трубку уже неделю.
Чтобы узнать о распределнии надо ехать? В том году нам по телефону сказали, но мы перезаписались на 2012
Спасибо
Stef2009
10.02.2012, 15:52
Всем привет,
не могу дозвониться до роно-не берут трубку уже неделю.
Чтобы узнать о распределнии надо ехать? В том году нам по телефону сказали, но мы перезаписались на 2012
Спасибо
расскажите, как вы перезаписывались. Просто они позвонили а вы сказали, что пойдете через год? так? Я записывалась на 2012, но у меня такая обидчивая скромница выросла, что подумываю ее ее на годик оставить....
они не звонили - я сама позвонила, узнала номер садика, передумали. а потом пришла и перезаписалась
Искуссница
11.02.2012, 18:40
в роно не берут трубку, т.к там ремонт, как они мне объяснили, менят все)
fantazerka
11.02.2012, 19:43
А кого- нибудь уже распределили?
_Оптима_
11.02.2012, 19:49
А кого- нибудь уже распределили?
Вряд ли, так как сейчас сады только начинают подавать списки, сколько детей у них останется на следующий год и сколько мест освобождается.
Katerini_SPb
11.02.2012, 19:52
Вряд ли, так как сейчас сады только начинают подавать списки, сколько детей у них останется на следующий год и сколько мест освобождается.
Я была в РОНО в понедельник,сказали,что сейчас распределяют номер 53XX или 54XX,плохо помню.
_Оптима_
11.02.2012, 19:57
Я была в РОНО в понедельник,сказали,что сейчас распределяют номер 53XX или 54XX,плохо помню.
Интересно, а это в каком году на очередь вставали?
nelson8080
11.02.2012, 19:59
Вероятно 2010 год, т.к. конец 2009 были номера ближе к 4-м тысячам.
Бoрисoвна
11.02.2012, 20:03
У нас была подобная ситуация - распределили в сад, до которого нужно ехать (это при том, что 10 садов находятся в пешей доступности). Я прямо по телефону сказала, что в этот сад я ходить не буду, давайте сад рядом с домом. После чего еще раз поехала в РОНО и удостоверилась, что очередь осталась за мной.
.. Если заботиться о питании,опять же ИМХО, завтракать надо дома максимально полноценно. .
эээ, это как? в 7 плотно позавтракать, а потом что ребенок в саду съест в 8:30?:005:
+1. У нас нужно приходить до 8:30. Завтрак в 8:30 начинается.
Юлиана Юла
11.02.2012, 20:28
Сейчас самое время, когда идет распределение, нам дали место в саду, пока мы оформляли карту я еще раз в РОНО зашла и спросила, нет ли места в других садах, т.к. тот что нам предложили нам не подходит, и меня переписали в сад около дома.
С понедельника начнем ходить))))
У них сейчас на каждую комиссию приходят сведения, в каком саду, сколько мест. При мне девочке на выбор предложили несколько мест.
fantazerka
11.02.2012, 21:01
У нас номер 54хх, встали на очередь в 2010. Но нам еще не звонили. А как они в понедельник принимают?
fantazerka
11.02.2012, 21:03
Сейчас самое время, когда идет распределение, нам дали место в саду, пока мы оформляли карту я еще раз в РОНО зашла и спросила, нет ли места в других садах, т.к. тот что нам предложили нам не подходит, и меня переписали в сад около дома.
У них сейчас на каждую комиссию приходят сведения, в каком саду, сколько мест. При мне девочке на выбор предложили несколько мест.
Мы с сентября хотим ходить. Таких тоже распределяют?
** Вкусняшка **
11.02.2012, 23:21
Был номер 52хх сестра встала на очередь в январе 2011 в сенябре пошли в сад. Быстро распределили
а вы в заявлении с сентября указывали, что ходить собираетесь? или так и планировали с этого месяца и вам уже дали место и вы пошли сразу?
Katerini_SPb
12.02.2012, 00:30
У нас номер 54хх, встали на очередь в 2010. Но нам еще не звонили. А как они в понедельник принимают?
С 10 до 13ч.
Юлиана Юла
12.02.2012, 00:32
а вы в заявлении с сентября указывали, что ходить собираетесь? или так и планировали с этого месяца и вам уже дали место и вы пошли сразу?
В заявлении было написано с сентября, но раз предложили сейчас, мы решили не ждать))
Юлиана Юла
12.02.2012, 00:54
Мы с сентября хотим ходить. Таких тоже распределяют?
Я не знаю.
У них там 2 очереди (те, кто подают заявления и те, кто уже подал и ждет место) Перед работником РОНО лежит тетрадочка с наименованием сада и кол-вом мест в нем. Мне путевку дали - одно место вычеркнули. Но так места распределяют тем, кто сейчас готов идти, на сентябрь я думаю у них как-то по другому все распределяется. Меня же из очереди не вычеркнули, значит сведения о том, что я получила место в саду и мне путевка уже не нужна будут обрабатываться позже..???
_Оптима_
12.02.2012, 01:01
Был номер 52хх сестра встала на очередь в январе 2011 в сенябре пошли в сад. Быстро распределили
Вот и у меня был номер 53ХХ, распределение получила в апреле, правда льготница. В РОНО тяжелее всего с местами для 1,52 летних. Мелкому на 1 сентября 1.10 было, но в садик все-таки взяли в ясельную группу.
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда в РОНО больше всего молодых мамочек, в какой день-час?
Хотим билеты пригласительные раздать.
Спасибо.
эээ, это как? в 7 плотно позавтракать, а потом что ребенок в саду съест в 8:30?:005:
Ну, моя "схема" рассчитана на то, что в саду ребенок не завтракает в 8-30, только какой-то 2-й завтрак перед прогулкой ест. Воспитатели обычно не сопротивляются отказам от завтрака, им-то еще и проще. Но если сад далеко или надо рано на работу, тогда, конечно, разумнее завтракать в саду.
Здравствуйте!
Скажите, пож-та, а вы ходили в этот сад?
Мы ходим в 8-ку. Посещаемость там великолепная! Надо сказать, что больных детей в нашу группу приводят крайне редко. С Сентября мой ребенок болел один раз и то, очень легко.
И действительно, когда я увидела зачатки соплей с кашлем, ребенку сразу назначили физиопроцедуры, которые моментально вернули его в строй.
Сад отличный! Наши воспитатели занимаются с ребятами с утра до вечера. И не только рисуют и лепят, а много занятий проводят. Когда бы я ни пришла в сад, всегда с детьми занимаются. Играть они идут в определенные, конкретные игры, вместе с воспитателем.
Утреннюю зарядку проводят, даже, если ребенок один в этот момент в группе, по расписанию положено в 8:15 зарядку - будет зарядка!
Сад хороший. С домофоном, закрывается, с отличной площадкой. Гуляют с ними в любую погоду, кроме лютых морозов.
Пришла за ребенком в моросящий дождик, сидят в беседке - воспитательница сказку рассказывает и вовлекает ребят в нее.
Если что, сад этот у нас не первый, есть с чем сравнить.
И еще в плюс к нашему садику скажу, что у них: бассейн, лфк, хореография, со следующего года петербурговедение. И это все добавляется к основному списку: физкультуре, лепке, изо.
Замечательный сад.
_Оптима_
13.02.2012, 11:26
Здравствуйте!
Скажите, пож-та, а вы ходили в этот сад?
Мы ходим в 8-ку. Посещаемость там великолепная! Надо сказать, что больных детей в нашу группу приводят крайне редко. С Сентября мой ребенок болел один раз и то, очень легко.
И действительно, когда я увидела зачатки соплей с кашлем, ребенку сразу назначили физиопроцедуры, которые моментально вернули его в строй.
Сад отличный! Наши воспитатели занимаются с ребятами с утра до вечера. И не только рисуют и лепят, а много занятий проводят. Когда бы я ни пришла в сад, всегда с детьми занимаются. Играть они идут в определенные, конкретные игры, вместе с воспитателем.
Утреннюю зарядку проводят, даже, если ребенок один в этот момент в группе, по расписанию положено в 8:15 зарядку - будет зарядка!
Сад хороший. С домофоном, закрывается, с отличной площадкой. Гуляют с ними в любую погоду, кроме лютых морозов.
Пришла за ребенком в моросящий дождик, сидят в беседке - воспитательница сказку рассказывает и вовлекает ребят в нее.
Если что, сад этот у нас не первый, есть с чем сравнить.
И еще в плюс к нашему садику скажу, что у них: бассейн, лфк, хореография, со следующего года петербурговедение. И это все добавляется к основному списку: физкультуре, лепке, изо.
Замечательный сад.
Так я и не спорю, просто он оздоровительный и нужно проходить медицинскую комиссию. Вот тут интересно, если там все дети собрались с неослабленнным иммунитетом, то что тогда там блат и взятки?
Я не знаю, как у всех, честно. Мы попали через комиссию. Ходили по всем врачам, заключение писали у педиатра и потом нам дали место.
Просто мы в этот сад ходим только с этого года, до него мы ходили в другой сад в другом районе. Мне сложно сказать про других деток, в вопросе попадания в этот сад.
И еще, хочу отметить, что комиссия по комплектованию в садики так и работает, пн утро, среда вечер. Об этом написано на столе внутри у турникета.
Сегодня была там, народа практически нет никого.
Так я и не спорю, просто он оздоровительный и нужно проходить медицинскую комиссию. Вот тут интересно, если там все дети собрались с неослабленнным иммунитетом, то что тогда там блат и взятки?
Просто вы пишете про него, про посещаемость до 5 детей, про болячки...., а сами там и не были.
Сегодня была там, народа практически нет никого.
да-да, и мы сегодн туда заглядыали. Никого нет вообще.:fifa:
Спросили, когда нам ждать распределения. Ответили что ближе к концу апреля. Номер наш 61хх. Это если кому интересно ;)
_Оптима_
13.02.2012, 14:16
Просто вы пишете про него, про посещаемость до 5 детей, про болячки...., а сами там и не были.
Дом напротив, где я живу, и писала про прогулки. Гуляем на прилегающей детской площадке, а так туда ходили, когда он дежурный. Удивили двуярусные кровати.
Оздоровительные группы есть "В гостях у няни" на 4 линии. И никто не болеет.
_Оптима_
13.02.2012, 14:25
Оздоровительные группы есть "В гостях у няни" на 4 линии. И никто не болеет.
Так это ж частный садик?
У меня мама воспитатель, на разных собраниях и учебах городских общается с воспитателями из 8 садика. Те ей и сказали, что посещаемость слабая, так как детки частоболеющие (других туда и не берут) со слабым иммунитетом. А сколько детишек гуляет я и сама вижу. Можно узнать и в поликлиннике, но там я думаю тоже, врачи не посоветуют без особых показаний его посещать, хотя халявный бассейн уж больно сладок.
Дом напротив, где я живу, и писала про прогулки. Гуляем на прилегающей детской площадке, а так туда ходили, когда он дежурный. Удивили двуярусные кровати.
Понятно.
Еще поясню, что, например, у наших два раза в неделю бассейн. Так вот когда есть этот самый бассейн, дети, которые туда не идут - идут на прогулку. Может поэтому иногда и создается впечатление, что детей мало.
А двухярусные кровати в какой группе? В нашей, к счастью, нету!
_Оптима_
13.02.2012, 14:35
Понятно.
Еще поясню, что, например, у наших два раза в неделю бассейн. Так вот когда есть этот самый бассейн, дети, которые туда не идут - идут на прогулку. Может поэтому иногда и создается впечатление, что детей мало.
А двухярусные кровати в какой группе? В нашей, к счастью, нету!
На втором этаже. Мы тогда то ли в среднюю, то ли в старшую ходили. Но скорее всего, все-таки в средней
Teorema Fermat
13.02.2012, 16:09
Девочки, ткните порядок перевода из садика в садик. Не могу найти :-(
Если внутри района, то просто договориться с заведующей, куда переводитесь, и в РОНО взять туда направление (у меня старое направление даже не попросили).
Teorema Fermat
13.02.2012, 17:04
Если внутри района, то просто договориться с заведующей, куда переводитесь, и в РОНО взять туда направление (у меня старое направление даже не попросили).
а если нет? хочу из Василеостровского в Петроградский, но в РОНО мне сказали, что среди года не переводят, нужно вставать в общую очередь и только с сентября...я как-то расстроилась...:(
fantazerka
13.02.2012, 17:15
Была сегодня в РОНО, народу никого не было. Пока распределяют льготников, наш номер 54хх, сказали подойти с мед.картой не раньше начала апреля.
Была сегодня в РОНО, народу никого не было. Пока распределяют льготников, наш номер 54хх, сказали подойти с мед.картой не раньше начала апреля.
а медкарту готовят когда уже знают в какой сад идут? или необязательно?
мы тоже сентября идем и номер 5 тыщ с чем то, но я не знаю куда распределят пожеланий не оставляла
ivanchik
13.02.2012, 18:20
а медкарту готовят когда уже знают в какой сад идут? или необязательно?
мы тоже сентября идем и номер 5 тыщ с чем то, но я не знаю куда распределят пожеланий не оставляла
Готовьте уже.
Хотя сейчас не самое лучшее время для походов в поликлинику, если Вы там собираетесь делать.
fantazerka
13.02.2012, 18:24
Уже готовьте мед.карту. В апреле, надо идти к ним с уведомлением и готовой мед.картой. Подойдите в поликлинику, попросите карту для сада, они сразу отметят специалистов, которых надо пройти. Нам не отметили аллерголога и дерматолога, но к ним мы обязательно пойдем, тк аллергики.
Мне сказали, что вроде как учитывают пожелания при распределении.
Готовьте уже.
Хотя сейчас не самое лучшее время для походов в поликлинику, если Вы там собираетесь делать.
ну начнем там, а походу посмотрим. все таки хочется проверить ребенка нормально, тем более прививок нет и атопический дерматит.:(
Уже готовьте мед.карту. В апреле, надо идти к ним с уведомлением и готовой мед.картой. Подойдите в поликлинику, попросите карту для сада, они сразу отметят специалистов, которых надо пройти. Нам не отметили аллерголога и дерматолога, но к ним мы обязательно пойдем, тк аллергики.
Мне сказали, что вроде как учитывают пожелания при распределении.
спасибо. огог, не думала что так рано начну готовить. думала сначала съездить узнать что где,да сад чтоли выбрать для себя. я так и не знаю куда лучше(
_Оптима_
13.02.2012, 20:06
Девочки, про корь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75618015&postcount=2569). Нам сегодня сказали, что всех, у кого не сделаны привики против кори, завтра в ДС не принимают, так как пришла телефонограмма.
Позже она появилась на Фонтанке (http://www.fontanka.ru/2012/02/13/084/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.