Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

ankauragan
19.03.2009, 21:28
Подскажите, пожалуйста!Может кто знает!? Я записывалась в садик в сентябре или в октябре 2008 года на 2010 год в РОНО. А с 2009 ввели комиссию. Не знаете, надо ли в связи с этим нововведением перезаписываться????или очередь сохраняется? И еще.. Поскольку, когда я записывалась, то не знала в какой садик хочу, поэтому написали в любой. А вот теперь я думаю: а вот как придется на маршрутках в садик добираться??? Может такое быть, что определят нас в садик не в нашем микрорайоне а куда-нибудь подальше?

Перезаписываться не надо, можно прийти убедиться, что вы есть в списке (на всякий). Как сказали в РОНО, очередь сохраняется в нашем районе, т.к. у нас была очередь централизованная, а в других р-нах не было... Лучше выбрать несколько садиков, которые вам подходят и сообщить инспектору. А то пошлют куда подальше..http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif

macya
19.03.2009, 22:55
Так вы сами позвоните:)
А то можно и не дождаться :008:(ттт)

А чего вы ждете? Звоните в садик в который записывались и узнаете попали вы или нет, если нет бегом в РОНО к инспектору на прием, пока все места не заняли.

Вчера один папа отказался от места в 20 садик, так это место сразу отдали женщине которая за ним в очереди была.

Я чуть выше по теме писала.№42 заведующия сказала мне вчера(среда 18,03,09)позвонить 25,03,09 после обеда.Вот жду пока среды.:014:

Один из Вас
19.03.2009, 23:41
Расскажите, пожалуйста, о 36 саде...Девушка ранее писала что в 35 по возрасту не подходят..., я тоже слышала про это. Мы по возрасту подходим, но в сад 35 не попали((( Слишком много желающих...

Gloria76
20.03.2009, 00:02
Расскажите, пожалуйста, о 36 саде...Девушка ранее писала что в 35 по возрасту не подходят..., я тоже слышала про это. Мы по возрасту подходим, но в сад 35 не попали((( Слишком много желающих...

2 и 4 группы хорошие, 1 и 3 - похуже. Лучшая 4-я. во 2-й при нас часто одна из воспитателей :028::014:. А в 3-й однажды 2-х девочек забыли на прогулке. Питание так себе. 1-я и 2-я группы не гуляют до мая.Ну это общая информация. А что Вас конкретно интересует? Я по топу несколько раз о нем писала.

Один из Вас
20.03.2009, 00:12
2 и 4 группы хорошие, 1 и 3 - похуже. Лучшая 4-я. во 2-й при нас часто одна из воспитателей :028::014:. А в 3-й однажды 2-х девочек забыли на прогулке. Питание так себе. 1-я и 2-я группы не гуляют до мая.Ну это общая информация. А что Вас конкретно интересует? Я по топу несколько раз о нем писала.Ужас:010: Мне было плохо, а теперь совсем:073:. Группы разделяются по возрасту? Нам 2,6 будет в сентябре, я даже и не знаю в какую попадем? Нас там распределят по группам или надо проситься в какую то самим? Может мне надо было соглашаться лучше на 2 сад:008:...
И еще это ясли до 3,5 (т.е. мы там на год) или сад до школы?

mariya1983
20.03.2009, 09:25

В 35 берут с 2х лет. Почему по возрасту не подходите? Мы надеемся попасть в 35. Записывались год назад.звонила в РОНО сказали звонить в конце марта- начале апреля

Один из Вас
20.03.2009, 09:58
В 35 берут с 2х лет. Почему по возрасту не подходите? Мы надеемся попасть в 35. Записывались год назад.звонила в РОНО сказали звонить в конце марта- начале апреляНе, я наоборот написала что подходим по возрасту, а все равно не попали(((
А вам советую позвонить в сад заведующей, списки уже есть;), но нас там не оказалось...

Gloria76
20.03.2009, 12:27
Ужас:010: Мне было плохо, а теперь совсем:073:. Группы разделяются по возрасту? Нам 2,6 будет в сентябре, я даже и не знаю в какую попадем? Нас там распределят по группам или надо проситься в какую то самим? Может мне надо было соглашаться лучше на 2 сад:008:...
И еще это ясли до 3,5 (т.е. мы там на год) или сад до школы?

Да Вы туда попадаете только на год. Я Вас успокою, по возрасту Вас возьмут скорее всего в 4-ю- там хорошие воспитатели.
Да, если понадобится: после 36-го сада обычно детей распределяют в 18-й и в 17-й сады (обязаловка, но раньше можно было договориться с заведующей из того сада куда хотите - и туда давали направление, но сейчас времена похоже изменились:() они приблизительно одинаковые по качеству и условиям. Мы ходим в 18-й.:008:

Coffee&Cigarettes
20.03.2009, 12:30
Мы тоже не попали в 35-ый:( Но списки да, уже есть.

Да Вы туда попадаете только на год. Я Вас успокою, по возрасту Вас возьмут скорее всего в 4-ю- там хорошие воспитатели.

А кто сейчас воспитатели в третьей группе? Мне просто интересно, т.к. мой сын ходил туда (давно, правда) 2 года подряд - мы были так довольны воспитателями, что не решались отдать его в садик.

Каришка777
20.03.2009, 13:11
Мы получили направление в 38 сад:support: Только не совсем понятно с этим направлением идти в сад, там написать заявление, а потом надо что-то обратно нести в РОНО или еще в РОНО что-то писать( а то инспектор сказала потом к ней , а я так обрадовалась что нас взяли, что забыла спросить зачем???)

повезло вам садик очень хороший!!!
ВЫ в ясельки?
мы то же ходим в этот сад очень довольны!!!
УРАААААААААААААА!!!!!!!!

genya75
20.03.2009, 14:51
повезло вам садик очень хороший!!!
ВЫ в ясельки?
мы то же ходим в этот сад очень довольны!!!
УРАААААААААААААА!!!!!!!!

Да мы пойдем в ясельки. А подскажите как там с персоналом,хватает няничек, уютно ли в группах и как там с поборами? :008:

Lelka_i_Kristian
20.03.2009, 14:58
Да, если понадобится: после 36-го сада обычно детей распределяют в 18-й и в 17-й сады (обязаловка, но раньше можно было договориться с заведующей из того сада куда хотите - и туда давали направление, но сейчас времена похоже изменились:() они приблизительно одинаковые по качеству и условиям. Мы ходим в 18-й.:008:
А мы по возрасту куда попадем? не подскажите? будет 1,10
И где находиться 18 сад?

Один из Вас
20.03.2009, 15:26
И где находиться 18 сад?ВО, 4-я линия д. 21

somanti
20.03.2009, 15:32
Позвонила в садик, который записывались (в 38), сказали, что в списках нас нет, звоните в РОНО. До РОНО не дозвонилась, в среду (18.03) отправила мужа. Ему сказали: ждите звонка, если до конца марта не позвонят, приезжайте в начале апреля. Так вот. Нам позвонили сегодня!!! :080: Но мы в этом время гуляли! :( Они оставили сообщение, а оно не читается! :010::010::010:
Куда мне звонить, по тому же телефону? Так до них не дозвониться - то занято, то не подходят. Или надо ехать?
Так хочется уже ясности какой-то...

WIIND
20.03.2009, 15:38
Позвонила в садик, который записывались (в 38), сказали, что в списках нас нет, звоните в РОНО. До РОНО не дозвонилась, в среду (18.03) отправила мужа. Ему сказали: ждите звонка, если до конца марта не позвонят, приезжайте в начале апреля. Так вот. Нам позвонили сегодня!!! :080: Но мы в этом время гуляли! :( Они оставили сообщение, а оно не читается! :010::010::010:
Куда мне звонить, по тому же телефону? Так до них не дозвониться - то занято, то не подходят. Или надо ехать?
Так хочется уже ясности какой-то...

Непонела вам из РОНО звонили?
Туда не дозвонится, но попробуйте, а может они еще перезвонят, нам вчера 2-а раза звонили, первый раз нас тоже дома не было.
А если не созвонитесь, тогда в понедельник бежать с 10- 13.

Lelka_i_Kristian
20.03.2009, 15:59
ВО, 4-я линия д. 21
Спасибо!;)

WIIND
20.03.2009, 16:07
Девочки подскажите, в понедельник пойду за направлениев в РОНО, какие документы с собой брать, паспорт, св-во о рождении, копии нужны или нет?
И потом когда получу направление понесу его с др. документами в сад, мне в саду что дадут?
Когда заключается договор с садом?

somanti
20.03.2009, 16:13
Непонела вам из РОНО звонили?
Туда не дозвонится, но попробуйте, а может они еще перезвонят, нам вчера 2-а раза звонили, первый раз нас тоже дома не было.
А если не созвонитесь, тогда в понедельник бежать с 10- 13.

Вам скорее всего из какого то сада звонили...
Дозванивайтесь!!! Или посмотрите по садам и найдите чей номер:))
Я уже сама сейчас за вас начну волноваться:))

Спасибо. :flower:
Звонили из РОНО (номер всё равно не определился, начало сообщения слышала только что зашедшая наша бабушка). Я не дозвонилась, зато дозвонился муж. Догадайтесь, что ему сказали... "Приезжайте за направлением в приемные дни". А номер садика? "Вот приедете и вам всё скажут" :010:
Вот как с ними, а? :015:

Теперь дожить бы до понедельника и бегом к 10 утра! :))

Девочки подскажите, в понедельник пойду за направлениев в РОНО, какие документы с собой брать, паспорт, св-во о рождении, копии нужны или нет?
И потом когда получу направление понесу его с др. документами в сад, мне в саду что дадут?
Когда заключается договор с садом?

Присоединяюсь. Тоже интересно, чтобы 10 раз туда не мотаться, т.к. ребенка придется с бабушкой оставлять.

WIIND
20.03.2009, 16:21

В 10 в понедельник думаю будет не маленькая очередь, в среду была ого-го.
Обратите внимание что направления получают на 3-ем этаже в актовом зале.

somanti
20.03.2009, 16:32
В 10 в понедельник думаю будет не маленькая очередь, в среду была ого-го.
Обратите внимание что направления получают на 3-ем этаже в актовом зале.

Спасибо.:flower:
Знать бы, что с собой, кроме паспорта и свид-ва о рождении..

Antony
20.03.2009, 21:29
Я в среду была в 16.20 примерно, очереди в актовом зале вообще не было (повезло :support:), ну и сад я точно знала. Спросили только паспорт на входе. Сказали с этим направлением идти в сад к заведущей в ее приемные часы. При заключении договора в саду (сейчас еще не заключала, но два года назад) нужны были копии свидетельств о рождении на всех детей (если несколько) и паспортные данные обоих родителей. Да, вот еще на направлении было написано, что оно действительно две недели с момента выдачи.

Chertenok_13
20.03.2009, 22:18
Ура!:support: нас приняли в 41 ясли!!!
Кто нибудь есть с нами?!

mamaipapa
20.03.2009, 23:58
А мы идем в 45 в кратковременную с сентября, кто снами?

fraika
21.03.2009, 00:00
А мы идем в 45 в кратковременную с сентября, кто снами?

Шепотом...мыыы:support:
В понедельник напрвление пойду брать:)

WIIND
21.03.2009, 00:03
Девочки , а как вы попали в 45, как давно записывлись? у Зав. или в РОНО?
Мне все еще обидно что мы не попали.

~МаМа~
21.03.2009, 10:39
Спасибо. :flower:
Звонили из РОНО (номер всё равно не определился, начало сообщения слышала только что зашедшая наша бабушка). Я не дозвонилась, зато дозвонился муж. Догадайтесь, что ему сказали... "Приезжайте за направлением в приемные дни". А номер садика? "Вот приедете и вам всё скажут" :010:
Вот как с ними, а? :015:

.
Тогда там и увидимся!!:))Я тоже туда к 10 пойду!(И вот зачем мне все это-мы уже месяц в ясли ходим-бред какой-то:005:)
Чуть не забыла-а адрес-то у РОНО какой:)):))

YSNEVA
21.03.2009, 12:18
Чуть не забыла-а адрес-то у РОНО какой:)):))

10линия дом 37(между средним и малым)

Nattashka
22.03.2009, 01:12
В 4 садике заведующая болеет. Сказали, позвонить на следующей неделе.

Звонила в четверг - списки уже есть. Но заведующая будет только к понедельнику. Поэтому сказали, все вопросы по спискам к ней.

~МаМа~
22.03.2009, 11:46
10линия дом 37(между средним и малым)

KPblHKA
22.03.2009, 13:05
Была в РОНО в среду, вместе с дочкой, приехали к 16 часам, в коридоре одна мамочка плакала, народу было много(тех кто не знал если они хоть в каких-то списках), но в актовом зале, где направления выдавали было несколько человек всего.
Направление получили и поехали в 39 ясли отвозить. с собой брала паспорта, свид-во о браке и о рождении, и их ксерокопии, понадобился только мой паспорт и у меня заведующая взяла ксерокопию свидетельства о рождении дочери, еще я заявление написала.
И все.
сказали к лету карту подготовить, но сразу в поликлинику не бежать, т.к. сейчас много вирусных инфекций.

~МаМа~
22.03.2009, 13:49
Была в РОНО в среду, вместе с дочкой, приехали к 16 часам, в коридоре одна мамочка плакала, народу было много(тех кто не знал если они хоть в каких-то списках), но в актовом зале, где направления выдавали было несколько человек всего.
Направление получили и поехали в 39 ясли отвозить. с собой брала паспорта, свид-во о браке и о рождении, и их ксерокопии, понадобился только мой паспорт и у меня заведующая взяла ксерокопию свидетельства о рождении дочери, еще я заявление написала.
И все.
сказали к лету карту подготовить, но сразу в поликлинику не бежать, т.к. сейчас много вирусных инфекций.
Да,наша заведующая супер...:008:Еще можно ей принести док-ты,что малоимущие(это если вы детские на карту получаете-значит точно пройдет:))),она компенсацию оформит;)

Nikol`
22.03.2009, 17:31
И все.

Наверное это я Вас видела у заведующей 39. Я забегала направление отдать, а ваша доча, все пыталась добраться до компьютера заведующей:)

KPblHKA
22.03.2009, 20:51
Наверное это я Вас видела у заведующей 39. Я забегала направление отдать, а ваша доча, все пыталась добраться до компьютера заведующей:)
:)Наверно нас, она там еще все игрушки похватала, а Вы были в темно-синем пальто?

Nikol`
22.03.2009, 21:31
:)Наверно нас, она там еще все игрушки похватала, а Вы были в темно-синем пальто?

Не-а, я была в джинсах и коричневой куртке:)). Но вы или не вы;) сидели за столом и видимо заяву писали, так что могли и не разглядеть.

KPblHKA
23.03.2009, 00:05
Не-а, я была в джинсах и коричневой куртке:)). Но вы или не вы;) сидели за столом и видимо заяву писали, так что могли и не разглядеть.я не помню во что сама была одета:073:, так как не верилось, что у нас с садом все решилось, я и правда за столом сидела, потом еще вопрос про отсутствие у моей девочки прививок АКДС встплыл:(, сгоряча обещала сделать, хотя мы с мужем решили, что не будем...

Nikol`
23.03.2009, 00:27
я не помню во что сама была одета:073:, так как не верилось, что у нас с садом все решилось, я и правда за столом сидела, потом еще вопрос про отсутствие у моей девочки прививок АКДС встплыл:(, сгоряча обещала сделать, хотя мы с мужем решили, что не будем...

:099: ООО. Коллеги. Мы тоже без прививок, и я тоже обещала... По идее я планировала кое-что к саду сделать, но в эпидемию гиппа я точно не буду соваться в поликлинику, а там и лето наступит, уедем. Почти каждый день думаю над тем, как потом буду выкручиваться.

KPblHKA
23.03.2009, 03:05
Вот, мы кое что сделали БЦЖ-М и Полио, а остальное не хотим.

valeria71
23.03.2009, 12:19
Девочки, возможно вы не знаете, но есть постановление, согласно которому если кому-то из детей в группе сделана провивка от полиомиелита живой вакциной (капли в рот), то непривитые от полиемилита дети не допускаются в детский сад в течение 60-ти дней после прививки. Привитым считается ребенок, после троекратной вакцинции. Относится это только к полиемелиту.

Для информации - в этом году кому-нибудь из детей прививка делалась ежемесячно.Т.е. если бы мы не были привиты, то мы бы не смогли ходить в ясельки весь год. Так что полиомелитку за лето надо сделать, если вы намерены в следующем году ходить в ясли. Остальные не обязательно.

~МаМа~
23.03.2009, 12:26
Что-то запуталась-мы в ясли ходим,значит у нас это прививка есть?

KPblHKA
23.03.2009, 14:00
Девочки, возможно вы не знаете, но есть постановление, согласно которому если кому-то из детей в группе сделана провивка от полиомиелита живой вакциной (капли в рот), то непривитые от полиемилита дети не допускаются в детский сад в течение 60-ти дней после прививки. Привитым считается ребенок, после троекратной вакцинции. Относится это только к полиемелиту.

Для информации - в этом году кому-нибудь из детей прививка делалась ежемесячно.Т.е. если бы мы не были привиты, то мы бы не смогли ходить в ясельки весь год. Так что полиомелитку за лето надо сделать, если вы намерены в следующем году ходить в ясли. Остальные не обязательно.
Вы совершенно правы:ded:, не так опасен "дикий" полиомиелит для не привитых как ОПВ у другого ребенка, поэтому привила девочку.

Tanyqa
23.03.2009, 14:01
Ходили на собрание 17 марта - никакой ясности - откроют ли?
кто-нибудь знает?

KPblHKA
23.03.2009, 14:02
Что-то запуталась-мы в ясли ходим,значит у нас это прививка есть?
Значит есть, не стали бы заведующая и мед.сестра рисковать Вашим малышом.

KPblHKA
23.03.2009, 14:03
Ходили на собрание 17 марта - никакой ясности - откроют ли?
кто-нибудь знает?
а Вы про какой садик спрашиваете?

~МаМа~
23.03.2009, 14:03
Значит есть, не стали бы заведующая и мед.сестра рисковать Вашим малышом.
Ага,спасибо!Просто у нас все все прививки сделаны,которые обязательны,я подумала,может эта какая-то дополнительная!Спасибо:flower:

Tanyqa
23.03.2009, 14:05
а Вы про какой садик спрашиваете?

про 13- тый, который на 5-той линии

KPblHKA
23.03.2009, 14:13
про 13- тый, который на 5-той линии Увы ничего не подскажу...

ЦИРИК-бубуля
23.03.2009, 14:18
про 13- тый, который на 5-той линии

... начинали (должны были) вместе с 21 школой. От м/с сада слышала,что школа ещё без крыши, а сад вроде и не начинали.

WIIND
23.03.2009, 14:49
Невероятно, но мы попали в 45 сад. В кратковременную группу.
Вчера каким-то образом нас внесли в список.
Сегодня уже взяла направление в РОНО, отнесла его заведующей.
В среду думаю уже все закончить, у нас не хватает одного анализа.

Девочки , а в этот садик вступитильный взнос сколько??????

Tanyqa
23.03.2009, 14:57
... начинали (должны были) вместе с 21 школой. От м/с сада слышала,что школа ещё без крыши, а сад вроде и не начинали.

там Заведующая похоже новая. Открытие сада по ее словам может задержаться, но к открытию у нас на руках должна быть готовая мед.карта для сада и со всеми анализами, а анализ на "энторобиоз"(не знаю как правильно пишется :)) действителен только 10 дней.
Заведующая сказала, что можете записаться в другой сад на всякий случай. "-Мы вам позвоним!", при этом заполняли анкету, в которой дожны были указать - чем можем быть полезны (родители) для сада ;( или стены красить и окна мыть, или купить батареи. Нормально?

Antony
23.03.2009, 15:02
Заведующая сказала, что можете записаться в другой сад на всякий случай. "-Мы вам позвоним!", при этом заполняли анкету, в которой дожны были указать - чем можем быть полезны (родители) для сада ;( или стены красить и окна мыть, или купить батареи. Нормально?

Да, нормально.

Tanyqa
23.03.2009, 15:10
а в 74-тый садик кто-нибудь идет в этом году?
Нашей бабушке сказали, что туда берут деток только если есть како-нибудь недуг.
В РОНО сказали, что садик теперь "Автономный" и на запись только к заведущей.
Кто в курсе? А кто пойдет туда (или уже посещает) этот садик?
Там правда все строго?

MuZaNa
23.03.2009, 15:27

А Вы с ОВ не разговаривали на эту тему?

MuZaNa
23.03.2009, 15:29

А вы не знаете - медкарту ОВ оставит у себя до осени или отдаст? мне вот летом тоже нужна мед.карта...вот думаю - можно ли дубликат как-то сделать?

fraika
23.03.2009, 15:31
А вы не знаете - медкарту ОВ оставит у себя до осени или отдаст? мне вот летом тоже нужна мед.карта...вот думаю - можно ли дубликат как-то сделать?
А зачем вам летом садиковская медкарта???:love:Я просто из любопытства, может мне тоже нужна:)):))

Nikol`
23.03.2009, 15:32

Спасибо! Эту инфу я уже давно знаю, поэтому как раз полио мы и планируем делать в ближайшее время. А вот про АКДС я до сих пор не могу решить. От отечественной нас несколько неврологов отговорили, т.к. у нас были проблемы по неврологии, а с импортной прививкой я сама перестраховываюсь. БЦЖ и гепатит В у нас уже сделаны.

fraika
23.03.2009, 15:32

Поздравлялки вам!!!:flower:
Я тоже сегодня все отнесла, не понимаю только почему сразу не сказать было про все эти ксерокопии и формы 9, чтоб 100 раз не бегать.
Про вступительный взнос...думаю, ОВ нам все расскажет.

WIIND
23.03.2009, 15:34
А Вы с ОВ не разговаривали на эту тему?

Нет, я с ней вообще не о чем не разговаривала. Только направление отдала.
Про мед.карту не знаю, но она нужна для поступления в сад.
Все вопросы касаемы мед. карты обсудите с мед. сестрой.
А вы летом в др. сад будете ходить? для чено вам садиковская мед. карта летом?

MuZaNa
23.03.2009, 15:38
Нет, я с ней вообще не о чем не разговаривала. Только направление отдала.
Про мед.карту не знаю, но она нужна для поступления в сад.
Все вопросы касаемы мед. карты обсудите с мед. сестрой.
А вы летом в др. сад будете ходить? для чено вам садиковская мед. карта летом?
Просто мы летом уедем на юг - и хотим там тоже походить в садик...чтобы к осени полностью адоптироваться. Но мне лучше дубликат или копию. Чтобы их не путать.

YSNEVA
23.03.2009, 15:42

Я ТАК ДУМАЮ,ЧТО ЭТОТ ВОПРОС БУДУТ РЕШАТЬ НА РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ.

WIIND
23.03.2009, 15:43
Поздравлялки вам!!!:flower:
Я тоже сегодня все отнесла, не понимаю только почему сразу не сказать было про все эти ксерокопии и формы 9, чтоб 100 раз не бегать.
Про вступительный взнос...думаю, ОВ нам все расскажет.

Спасибо!!!!!!

А я список документов на сайте садика посмотрела.
Там и образец заявления , и договора с садиком, и др. инфа есть.
Меня там только один пункт в договоре смущает " Администрация д/с иммет право привлекать родителей учавствовать в благотворительной деятельности"

fraika
23.03.2009, 15:45
Спасибо!!!!!!

Меня там только один пункт в договоре смущает " Администрация д/с иммет право привлекать родителей учавствовать в благотворительной деятельности"

угу, я тоже как то это читала...
но, честно говоря, почему то уверена, что там по божески...И как ОВ мне сказала, давно еще, что все что делают родители, они делают исходя из нужд той группы, в которую ребенок ходит..а это радует:)

MuZaNa
23.03.2009, 15:46
Спасибо!!!!!!

я думаю в кратковременной группе привлекать часто не будут - в пределах разумного. а вот со следующего года....

Ezhik
23.03.2009, 15:57
Интересно, а насколько реально попасть в 45 сад в 2,9, то есть не из кратковременной группы?

Один из Вас
23.03.2009, 17:43
Мы попали в 39сад:)), кто с нами?
Кто туда уже ходит, скажите до скольки деток надо успеть забрать? А то во многих садах до 17ч просят чтобы забрали...

~МаМа~
23.03.2009, 20:50
Кто туда уже ходит, скажите до скольки деток надо успеть забрать? А то во многих садах до 17ч просят чтобы забрали...
У нас до 18.00 просят,начинают забирать после 17.00.В пятницу пораньше!;)

Один из Вас
23.03.2009, 21:56
У нас до 18.00 просят,начинают забирать после 17.00.В пятницу пораньше!;)Спасибо:flower:. Это хорошо:))

somanti
23.03.2009, 23:23
Ходила сегодня в РОНО. Через 1,5 часа наконец-то попала к инспектору. :support: Оказалось, что она хочет нас отравить в 44 садик :001: (кто-нибудь знает, где это?), он, вроде как, новый. Но еще не разговаривала с заведующей.
О 38 садике (куда мы изначально планировали) речь вообще не зашла.
Поэтому попросила ее еще замолвить словечко в 27 садике (он у нас прямо под окнами), с заведующей которого она тоже еще не говорила. :008:
Короче, в течение 2х недель надо ждать звонка (как я поняла, из какого-то садика), если никто не позвонит, то опять тащиться в РОНО. :010::065:

yoonzena
23.03.2009, 23:54
Звонила в четверг - списки уже есть. Но заведующая будет только к понедельнику. Поэтому сказали, все вопросы по спискам к ней.

Сегодня позвонила Екатерине Владимировне. Она говорит, списки не пришли, перезвонить на след. неделе. Даже не знаю, в чем дело. Может, голос у меня не такой?

Nattashka
24.03.2009, 00:23
Сегодня позвонила Екатерине Владимировне. Она говорит, списки не пришли, перезвонить на след. неделе. Даже не знаю, в чем дело. Может, голос у меня не такой?

Может так сказала, чтоб лишний раз не дергали. А она тем временем спокойно разберет список всех желающих и поставит в первую очередь льготников и всех угодных. Ну ничего, попробую завтра тоже поговорить с ней.

Один из Вас
24.03.2009, 00:35
Ходила сегодня в РОНО. Через 1,5 часа наконец-то попала к инспектору. :support: Оказалось, что она хочет нас отравить в 44 садик :001: (кто-нибудь знает, где это?), он, вроде как, новый. Но еще не разговаривала с заведующей.
О 38 садике (куда мы изначально планировали) речь вообще не зашла.
Поэтому попросила ее еще замолвить словечко в 27 садике (он у нас прямо под окнами), с заведующей которого она тоже еще не говорила. :008:
Короче, в течение 2х недель надо ждать звонка (как я поняла, из какого-то садика), если никто не позвонит, то опять тащиться в РОНО. :010::065:Я тоже была сегодня в РОНО, очередь:010:, хорошо что не зря просидела:))
Инспектор очень понравилась. Услышав нашу фамилию, сразу назвала нам наш сад:)), это меня удивило...

Может так сказала, чтоб лишний раз не дергали. А она тем временем спокойно разберет список всех желающих и поставит в первую очередь льготников и всех угодных. Ну ничего, попробую завтра тоже поговорить с ней.:0016:Это точно!!!

Lenchen-bluemchen
24.03.2009, 02:29

Это сад во дворах Наличной 36. Следующий от Пятерки (первый Аспект) по Матросской ул. Новый, недавно отремонтировали. Гуляли там с сыном как-то, в некоторых комнатах даже пусто. Девочки говорили, что туда сейчас уже ходят детки, но на пол-дня.

KPblHKA
24.03.2009, 03:13
Мы с вами , вы с сентября идете?
просто думаю может раньше можно начинать адаптировать ребенка, чтобы с сентября на полный день оставлять, работу работать уже надо будет ...

vasilisca
24.03.2009, 09:29
Мы с вами , вы с сентября идете?
просто думаю может раньше можно начинать адаптировать ребенка, чтобы с сентября на полный день оставлять, работу работать уже надо будет ...

Привет и мы с сентября в 39 идем. Заведующая понравилась, уже написала заявление и направление из РОНО отдала. Давайте общаться и готовиться вместе :support:

J.Jonson
24.03.2009, 10:49
Товарищи,просветите,пожалуйста:если мы живем на В.О.,а прописаны в другом районе,в какое РОНО идти?И без каких прививок точно не берут в сад?У нас только БЦЖ в роддоме сделано,на остальное до сих пор медотвод...

DROGAS
24.03.2009, 10:59
Товарищи,просветите,пожалуйста:если мы живем на В.О.,а прописаны в другом районе,в какое РОНО идти?И без каких прививок точно не берут в сад?У нас только БЦЖ в роддоме сделано,на остальное до сих пор медотвод...
В РОНО ТОГО РАЙОНА,ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ В САД ИДТИ,У НАС ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ.ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРЬ,КРАСНУХА,ПАРОТИТ,ЕЕ НАДО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ,ЛУЧШЕ ВЕСНОЙ.ДО ОСЕНИ ВЕДЬ ЕЩЕ УСПЕЕТЕ СДЕЛАТЬ И ОСТАЛЬНЫЕ;)

Nikol`
24.03.2009, 12:35
Привет и мы с сентября в 39 идем. Заведующая понравилась, уже написала заявление и направление из РОНО отдала. Давайте общаться и готовиться вместе :support:

Давайте-давайте:support:. Как нас тут уже много в 39!

genya75
24.03.2009, 12:52
А мы все никак не можем найти компанию в 38 сад, неужели никто туда в ясельки осенью не собирается?:(:(

Jia
24.03.2009, 12:54

по закону-берут хоть совсем без прививок. нужен или официальный медотвод, либо письменный отказ матери. мы идем без прививок. у нас только бцж в роддоме.

*Радость*
24.03.2009, 13:06
Девочки, подскажите пожалуйста, если мне из РОНО до сих пор не позвонили, каков порядок действий?
1. Сколько еще ждать звонка и не дергаться?
2. Если дергаться, то снова в РОНО что ли идти?

Нибиру
24.03.2009, 13:41
Девочки, подскажите пожалуйста, если мне из РОНО до сих пор не позвонили, каков порядок действий?
1. Сколько еще ждать звонка и не дергаться?
2. Если дергаться, то снова в РОНО что ли идти?

Не все сады еще получили точные списки. Я вчера была в РОНО, нам тоже ниоткуда не позвонили.
Достоялась к инспектору, она сказала что нас распределили в 26 сад, хотя мы в 3 других записывались....
Сначала просила поменять, потом передумала.
Но этот садик как и в немногие другие (27,например) направлений и списков еще нет! Сказала ждать звонка, или приходить, но через неделю-две.

yoonzena
24.03.2009, 15:26

Поищите в интернете, как действовать, если нет прививок. У нас тоже нет никаких, две первые от гепатита пропали из-за медотводов. Про корь-краснуху-паротит еще и речи нет. Если медотвод снимут, то поставим, а если не снимут - то не хочу рисковать здоровьем (если не жизнью) ребенка. Тем более что на самом деле можно и вообще без прививок в сад идти, если Онищенко не объявил об эпидемии. Просто без прививок проблем больше и сложнее, конечно. Тут уже по желанию: осложнение от прививки получить или сложности при поступлении в сад :-)

DROGAS
24.03.2009, 16:01
а кто с нами идет в 32й??:support:

Nikol`
24.03.2009, 16:03
Девушки, забыла спросить у Тамары Александровны, будет ли собрание? Не знаете?

Я спросила, она сказала, что не будет, но без информации обещала не оставить. Звонить что-ли нам будут ближе к делу?

somanti
24.03.2009, 16:19
Это сад во дворах Наличной 36. Следующий от Пятерки (первый Аспект) по Матросской ул. Новый, недавно отремонтировали. Гуляли там с сыном как-то, в некоторых комнатах даже пусто. Девочки говорили, что туда сейчас уже ходят детки, но на пол-дня.

Спасибо. А среди форумчан никто в этот садик не ходит?
Вообще-то нам бы не на полдня, конечно... :005:

Pupsen'
24.03.2009, 16:23
Садик с завтрашнего дня будет работать полный день, до сих пор не работала кухня, поэтому работали с 9 до 12.
Помещения после ремонта - большие, чистые, светлые, отдельные спальни.

somanti
24.03.2009, 16:30
Садик с завтрашнего дня будет работать полный день, до сих пор не работала кухня, поэтому работали с 9 до 12.
Помещения после ремонта - большие, чистые, светлые, отдельные спальни.

Это про 44?
А как там с персоналом? Воспитатели нормальные?

*Радость*
24.03.2009, 17:48
Не все сады еще получили точные списки. Я вчера была в РОНО, нам тоже ниоткуда не позвонили.
Достоялась к инспектору, она сказала что нас распределили в 26 сад, хотя мы в 3 других записывались....
Сначала просила поменять, потом передумала.
Но этот садик как и в немногие другие (27,например) направлений и списков еще нет! Сказала ждать звонка, или приходить, но через неделю-две.

Значит нас , видимо, тоже в 26 садик распределили. Мы когда записывались, просили в 32 или 38, но инспектор сказала, что туда нам не светит и записала в 26 .

DKL
24.03.2009, 18:30

Лена привет!!! Когда к нам присоединитесь с Мишей на дневные прогулки:065:

Antony
24.03.2009, 18:59
В ясли 29-го кто-нибудь идет?

YSNEVA
24.03.2009, 20:14
Подскажите пожалуйсто,хочу сделать мед.карту в садик в кл.Скандинавия,её потом нужно заверять у заведующеё в нашей поликл.?

mave
24.03.2009, 20:32
Девочки, те, кто ходит в садики 5, 8, 50 - напишите, пожалуйста, как вам нравится!
Особенно интересует наличие оздоровительных процедур, занятий:
1. Кислородные коктейли, массаж, бассейн, лфк?
2. Прогулки?
3. Какие занятия?
И есть ли в этих садах группы с 2 лет?

И еще: по отзывам пока мне больше всего понравились сады 38, 32, 39, но они от нас далековато, ближе 5, 8, 50. Готовы водить и в далекие сады, но есть ли возможность туда вообще попасть осенью 2010? Как почитаю, в сады 32, 38 и 29 попасть очень трудно, что для этого надо сделать, кроме того, что назвать их в РОНО?

WIIND
24.03.2009, 20:42
Подскажите пожалуйсто,хочу сделать мед.карту в садик в кл.Скандинавия,её потом нужно заверять у заведующеё в нашей поликл.?

Да нужно подписать у зав. поликлиники + триугольная печать.

fraika
24.03.2009, 20:43
Да нужно подписать у зав. поликлиники + триугольная печать.Это кто сказал?????
Вчера была у ОВ и говорила про карту из Скандинавии, она мне ничего такого не сказала.:love:

WIIND
24.03.2009, 20:53
Это кто сказал?????
Вчера была у ОВ и говорила про карту из Скандинавии, она мне ничего такого не сказала.:love:

Попробуйте еще у мед.сестры уточниит в д/с.
У меня ОВ, вообще мед. карту не смотрела, отправила к мед.сестре.

YSNEVA
24.03.2009, 21:14
Это кто сказал?????

Завтро или в понедельник пойду к ОВ,уточню этот вопрос.

Pupsen'
24.03.2009, 21:56
Это про 44?
А как там с персоналом? Воспитатели нормальные?

Пока не знаю, что сказать, мы туда второй день только ходим
В садике 2 группы раннего возраста (ясельные до 3 лет), одна укомплектована и работать начала раньше, а вторая работает вторую неделю и еще не сформирована. Вот в этой второй группе воспитатель и нянечка очень молодые женщины, производят в целом нормальное впечатление, дальше время покажет. У нянечки ребенок ходит в этот же садик, но в другую ясельную группу, она говорит, что ей воспитатель там нравится.

fraika
24.03.2009, 23:08
Завтро или в понедельник пойду к ОВ,уточню этот вопрос.
да уж, пожалуйста:support:
Вообще то это незаконно с их стороны будет, так что буду пока собирать аргументы...Не хочу я в поликлинику тащиться.Хотя, знакомых в этом саду ничего не просили заверять, специально уточнила сегодня:008:

YSNEVA
24.03.2009, 23:38
да уж, пожалуйста:support:
Вообще то это незаконно с их стороны будет, так что буду пока собирать аргументы...Не хочу я в поликлинику тащиться.Хотя, знакомых в этом саду ничего не просили заверять, специально уточнила сегодня:008:

Будем надеяться,что не нужно.

Один из Вас
25.03.2009, 00:01
Я спросила, она сказала, что не будет, но без информации обещала не оставить. Звонить что-ли нам будут ближе к делу?Спасибо:flower:

zvetla
25.03.2009, 10:16
Значит нас , видимо, тоже в 26 садик распределили. Мы когда записывались, просили в 32 или 38, но инспектор сказала, что туда нам не светит и записала в 26 .

Мы тоже просились в 38 или 32, но инспектор хоть и аписала наши пожелания, но при этом сказала "Вы же понимаете..." Чувствую, что нас , наверное тоже в 26 отправят...