PDA

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Маленький Бегемотик
31.10.2011, 10:55
так у вас же никакого еще нет. Идите в 36й, все равно во вновь открываемом при 15 школе вряд ли будет лучше. А при 36й школе сад уже на один этап продвинулся.
да, я уже "предвкушаю" это удовольствие. Мы ходили к заведующим, но они, как только слышат слово "аллергия", сразу явно не желают нас брать.

Ника09
31.10.2011, 17:08
Девушки, кто уже в садики ходит.. Кто что планирует детишкам дарить на Новый год (интересуют самые малыши первого года), а то у нас родители тоже думают, но хочется послушать свежие идеи, вдруг у кого-то что-то оригинальное надумалось))) Из игрушек имеется в виду..

ivanchik
31.10.2011, 17:11
Девушки, кто уже в садики ходит.. Кто что планирует детишкам дарить на Новый год (интересуют самые малыши первого года), а то у нас родители тоже думают, но хочется послушать свежие идеи, вдруг у кого-то что-то оригинальное надумалось))) Из игрушек имеется в виду..

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1825742

Ника09
31.10.2011, 17:16
Спасибо!:flower:

Умка11
31.10.2011, 18:00
Девушки, кому уже позвонила заведующая садиком при 15 школе ,напишите что да как , мне позвонила сегодня собираются открыть 2 ноября, первое время сад будет работать до обеда , может кто еще что спрашивал, я что-то растерялась и толком не расспросила ни о каких подробностях.

опять мама
01.11.2011, 02:52
Девочки целый день садик выбираю в тырнете. Сами мы не местные))) На Гражданке пока живем. С Учебного года перезжаем на Ваську. Ничего не знаю и спросить не у кого!!! Все черпаю из тырнета, глаза покраснели, муж ругается. Сейчас мы ходим в замечательный садик в престовскую группу. Подготовка к школе на таком уровне, что в обычной дворовой школе первые два года делать детям нечего. (так говорят мамы, чьи дети закончили наш сад) Английский со средней группы, кружки дополнительные, фито чаи, коктейли, закаливание и прочий фарш. Оплата порядка 7 тыс в мес. Это гос. сад. Воспитатели не меняются, на всю садовскую жизнь. Жить будем в районе Прибалтийской. Расстояние не большая проблема, но хочется поближе к дому. Может подскажете мне аналогичный сад??? Буду очень признательна!!!

Маленький Бегемотик
01.11.2011, 09:13
Девочки целый день садик выбираю в тырнете. Сами мы не местные))) На Гражданке пока живем. С Учебного года перезжаем на Ваську. Ничего не знаю и спросить не у кого!!! Все черпаю из тырнета, глаза покраснели, муж ругается. Сейчас мы ходим в замечательный садик в престовскую группу. Подготовка к школе на таком уровне, что в обычной дворовой школе первые два года делать детям нечего. (так говорят мамы, чьи дети закончили наш сад) Английский со средней группы, кружки дополнительные, фито чаи, коктейли, закаливание и прочий фарш. Оплата порядка 7 тыс в мес. Это гос. сад. Воспитатели не меняются, на всю садовскую жизнь. Жить будем в районе Прибалтийской. Расстояние не большая проблема, но хочется поближе к дому. Может подскажете мне аналогичный сад??? Буду очень признательна!!!
за 7 тысяч в месяц??? тоже послушаю с интересом, вдруг и у нас такое есть...

buzulik
01.11.2011, 09:38

74-ый, Малый 6.

bega
01.11.2011, 10:41

38-ой. Корабли 35. В гимназическую группу. Там полный фарш (включая бассейн, экскурсии и т.п.) И дешевле вроде. Но не дороже точно. Остается только вопрос попадания туда. Но...и невозможное возможно;)

опять мама
01.11.2011, 14:28
Очень признательна за советы!

опять мама
01.11.2011, 14:47
И еще вопрос. Где комиссия сидит, чтобы документы в сад подать??? Ничего не могу найти! Я просто волосы на голове рву. Так хочется в садик хороший. В своем районе так все просто было. Вместе с девочками колясочки катали, вместе документы подавали. А тут! У меня ни одного знакомого на Ваське. Точнее есть родственница которая в Аспекте работала, но она не проявила особого желания помогать и со всеми вопросами отправила в тырнет. У меня еще старшая в сентябре в школу идет. Это вообще отдельная песня. О школах я пытаю в других топиках:(

Cemechka
01.11.2011, 14:54
комиссия в РОНО на 10 линии между Средним и Малым пр.
на 3 этаже на право
там у охраны спросите она подскажет если что

Маленький Бегемотик
01.11.2011, 14:55
И еще вопрос. Где комиссия сидит, чтобы документы в сад подать??? Ничего не могу найти! Я просто волосы на голове рву. Так хочется в садик хороший. В своем районе так все просто было. Вместе с девочками колясочки катали, вместе документы подавали. А тут! У меня ни одного знакомого на Ваське. Точнее есть родственница которая в Аспекте работала, но она не проявила особого желания помогать и со всеми вопросами отправила в тырнет. У меня еще старшая в сентябре в школу идет. Это вообще отдельная песня. О школах я пытаю в других топиках:(
РОНО 10 линия д.37 пн 10:00 - 13:00, ср. 15:00 - 18:00

опять мама
01.11.2011, 15:27
РОНО 10 линия д.37 пн 10:00 - 13:00, ср. 15:00 - 18:00
очень Вам признательна! :flower: Пойду делать подборку садов

stb
01.11.2011, 16:13

могу посоветовать вам нашу школу,у меня старшая 4 класс заканчивает,так что наш учитель набирает первочков

нужны подробности-пишите в личку

мы живем у м приморская и школа тут же

Баранчик
01.11.2011, 18:15
Ну,может,32-й Вам подойдёт?;)
Кислородный коктейль курсами месяц через месяц,фито-чай,массаж 10 сеансов в год,витамины и гомеопатия(по желанию,под роспись).
Из кружков - хореография(ритмопластика),фитбол,ИЗО.Два раза в неделю,во время посещения сада.Стоит 1000 рублей в месяц.
Занимаются математикой по Петерсон,много лепят-рисуют-делают аппликации.Начиная со старшей группы занимаются с логопедом,если есть показания.

buzulik
01.11.2011, 19:40

Отзывы про сады на сайте почитайте.
И кроме РОНО к заведующим загляните ;) для четкости попадания.
А документы подать у нас можно легко. Я в этот понедельник в РОНО была в 10.00. - тихо, спокойно, полтора человека очередь :))

опять мама
02.11.2011, 13:30
девочки а в 41 сад принимаеют только до 3-х лет???

d_nn
02.11.2011, 14:04

Да, там только до 3 лет.

partizan
02.11.2011, 15:01
могу посоветовать вам нашу школу,у меня старшая 4 класс заканчивает,так что наш учитель набирает первочков

нужны подробности-пишите в личку

мы живем у м приморская и школа тут же

А нам про вашу школу не расскажете???

опять мама
02.11.2011, 15:57
Девочки, все сады перелопатила. Все ваши советы учла. Для себя выделила сады 29,38,22,15,32. 74-ый оооочень хорош, но боюсь в пробках стоять по дороге. Что скажете? Вносите свои коррективы. В понедельник хочу в Рано пробраться.
и еще: что за дошкольное отделение при гимназии Земля и Вселенная?

Muha
02.11.2011, 16:15
есть 2 дошкольных отделения у 642 - на Наличной и в здании школы на Морской наб. Чесслово, вам проще всего пристроить обоих детей в 642. В корпус на Морскую спокойно подадите документы 1 апреля, младшую в садик в том же здании.

опять мама
02.11.2011, 16:20
есть 2 дошкольных отделения у 642 - на Наличной и в здании школы на Морской наб. Чесслово, вам проще всего пристроить обоих детей в 642. В корпус на Морскую спокойно подадите документы 1 апреля, младшую в садик в том же здании.
Спасибо за совет! только не могу найти информацию по этому садику при гимназии. Какой у него номер?

Muha
02.11.2011, 16:21
сад при школе 645, просто с этого года 645 школа окончательно поглощена 642

опять мама
02.11.2011, 16:36
сад при школе 645, просто с этого года 645 школа окончательно поглощена 642
По адресу Наличная, 23 (дошкольное отделение гимназии) находится детский сад под номером 41. Там принимают детей до 3-х лет. Нам в сентябре будет 5. Или я чего-то не догоняю?

Muha
02.11.2011, 16:50
а причем тут Наличная 23? Вам в следующий дом.
Еще раз объясню. У школы 642 несколько площадок.
Корпус на Морской наб. - школа + доставшийся по наследству сад от 645 школы
Корпус на ул. Опочинина
Дошкольное отделение на Наличной 21 (а не 23), в списке садов В.О. его нет. Оно платное
Корпус на Гаванской ул.

Я вам предложила вариант корпуса на Морской наб., если вы будет жить у Прибалтийской, то вам туда ближе всего + в одном здании и сад и школа. Если определять младшую на Наличную ул., то вам придется сильно извратиться, чтобы дети учились рядом, т.к. на Опочинина официально в этом году набора нет

опять мама
02.11.2011, 16:58
а причем тут Наличная 23? Вам в следующий дом.
Еще раз объясню. У школы 642 несколько площадок.
Корпус на Морской наб. - школа + доставшийся по наследству сад от 645 школы
Корпус на ул. Опочинина
Дошкольное отделение на Наличной 21 (а не 23), в списке садов В.О. его нет. Оно платное
Корпус на Гаванской ул.

Я вам предложила вариант корпуса на Морской наб., если вы будет жить у Прибалтийской, то вам туда ближе всего + в одном здании и сад и школа. Если определять младшую на Наличную ул., то вам придется сильно извратиться, чтобы дети учились рядом, т.к. на Опочинина официально в этом году набора нет
Спасибо еще раз. буду звонить в школу и сад

опять мама
02.11.2011, 17:10
Спасибо еще раз. буду звонить в школу и сад
Позвонила. Школа на каникулах, а дошкольное отделение как мне объяснили, это набор занятий за плату. Не сад. :(Я нам садик хотелось бы. С запеканками, компотами и прочими радостями:)

Muha
02.11.2011, 17:13
а про сад на Морской спрашивали?
найдите их в контакте, у школы есть группа

опять мама
02.11.2011, 17:22
а про сад на Морской спрашивали?
найдите их в контакте, у школы есть группа
нашла. вот что там про садик:
В садике сейчас две младшие группы. Наличная, 23. Детям сейчас по 4 года

Один из Вас
02.11.2011, 17:23
Для себя выделила сады 29,38,22,15,32. 74-ый оооочень хорош, но боюсь в пробках стоять по дороге. Скажите, а что вот так запросто можно попасть в желаемый сад?

опять мама
02.11.2011, 17:26
Скажите, а что вот так запросто можно попасть в желаемый сад?
В один из них по крайней мере я расчитываю попасть. + мы пойдем в старшую группу. Туда попасть легче, чем в ясли и младшую.

Бармасита
02.11.2011, 17:41
А кто в 45 саду, расскажите как вам?

buzulik
03.11.2011, 08:59
Девочки, все сады перелопатила. Все ваши советы учла. Для себя выделила сады 29,38,22,15,32. 74-ый оооочень хорош, но боюсь в пробках стоять по дороге. Что скажете? Вносите свои коррективы. В понедельник хочу в Рано пробраться.
и еще: что за дошкольное отделение при гимназии Земля и Вселенная?

Если вам важна именно подготовка к школе, то в 74-ом она отличная. К нам многие родители возят с неблизких расстояний. Одна мама вообще со Старой деревни, они переехали, а там в хороший сад не попасть. Только подходите и в РОНО, и к заведующей тоже обязательно. Я, честно, не знаю, можно ли будет так сразу в старшую группу, но узнавайте, попытка не пытка ;)

Kotya78
03.11.2011, 09:16
Добрый день всем. Девочки не ругайтесь сильно если не по теме ткните если что куда надо с моим вопросом.:flower:
Мы в ноябре с другого государства в ваш прекрасный город перебираемся, скажите плиз без гражданства просто с регистрацией реально в сад попасть? Если да то подскажите пожалуйста садики рядом с которыми школа есть, а то у меня от полученной информации уже ум за разум зашёл. :0019: Спасибки.:flower:

Маленький Бегемотик
03.11.2011, 09:51
скажите плиз без гражданства просто с регистрацией реально в сад попасть?
Не уверена... специально не узнавала, но в РОНО требуют свидетельство о рождении, думаю, по нему гражданство и определяют. Лучше всего в РОНО узнавать...

Muha
03.11.2011, 09:53
Бегемотик, садик-то ваш открыли вчера?

Маленький Бегемотик
03.11.2011, 10:02
Бегемотик, садик-то ваш открыли вчера?
:)):)):)):)):))
угадайте :073:

ivanchik
03.11.2011, 10:11
:)):)):)):)):))
угадайте :073:

Неужели, нет? :010:

Маленький Бегемотик
03.11.2011, 10:13
Неужели, нет? :010:
не, ну там не всё так плохо - уже есть заведующая :004:Всё вроде как идёт к открытию :)) Я напишу, как только - так сразу :)

Умка11
03.11.2011, 11:33
не, ну там не всё так плохо - уже есть заведующая :004:Всё вроде как идёт к открытию :)) Я напишу, как только - так сразу :)
Садик вовсю готовят к открытию:080:, вот только отопление никак не подключат(это основная проблема из-за которой все тормозится), бедные работники моют сад ,грея воду чайниками:(, но зато уже установили новенькое красивое оборудование на площадки и новая заведующая очень позитивный и душевный человек:008: взяли физкультурного работника ,завхоза ,постепенно движемся к цели:073:

zvaigzne
03.11.2011, 13:15

да, это не сад, а ясли :)

WIIND
03.11.2011, 15:03
Открылся сад после кап. ремонта при 35 школе на Кадетской линии. Вроде бы берут детей с 2-х лет.

Bruna
03.11.2011, 15:17
Открылся сад после кап. ремонта при 35 школе на Кадетской линии. Вроде бы берут детей с 2-х лет.
у них по-моему еще есть одна или две группы от Аспекта (на наличной которой). в последнем площадей не хватает на всех желающих

MamaRomochka
03.11.2011, 21:22
38-ой. Корабли 35. В гимназическую группу. Там полный фарш (включая бассейн, экскурсии и т.п.) И дешевле вроде. Но не дороже точно. Остается только вопрос попадания туда. Но...и невозможное возможно;)

Мы из гимназической :flower: Оплата 3 т.р. с чем-то (без платных занятий). Бассейн закрыт на ремонт, вроде до НГ. Все нас устраивает, есть конечно небольшие сложности, но они по большей части, личного характера.

yan_cha
03.11.2011, 22:49
По поводу 45 сада - мы с сентября ходим в группу короткого дня с 8-30 до 12, распределило туда РОНО, а вот соседи наши туда специально перевелись, так как заведующая им сказала, что группы с 3 лет в первую очередь формируются из детей, ходивших год до этого на неполный день.
В принципе, все устраивает - практически каждый день или рисуют, или лепят, раз в неделю - музыка, группы относительно небольшие, главное моему ребенку нравится. Минусы - еда не предусмотрена, есть только питьевой режим, естественно не гуляют - хотя этот минус можно восполнить прогулкой после садик, ну и конечно короткий день, есть короткий - для работающих родителей крайне неудобно(((

опять мама
03.11.2011, 23:44
Мы из гимназической :flower: Оплата 3 т.р. с чем-то (без платных занятий). Бассейн закрыт на ремонт, вроде до НГ. Все нас устраивает, есть конечно небольшие сложности, но они по большей части, личного характера.
как подготовка к школе?

Delphin
04.11.2011, 00:05
Если вам важна именно подготовка к школе, то в 74-ом она отличная. К нам многие родители возят с неблизких расстояний. Одна мама вообще со Старой деревни, они переехали, а там в хороший сад не попасть. Только подходите и в РОНО, и к заведующей тоже обязательно. Я, честно, не знаю, можно ли будет так сразу в старшую группу, но узнавайте, попытка не пытка ;)
Очень бы хотела попасть в этот садик. Вы в какую группу ходите? Не знаете, как туда можно попасть? Нужна младшая.

EvgeniyaAlex
04.11.2011, 05:11
Очень бы хотела попасть в этот садик. Вы в какую группу ходите? Не знаете, как туда можно попасть? Нужна младшая.

мы тоже в 74 ходим. Садик отличный, ребенок ходит в младшую. первого сентября отвела до обеда, вернулась за ним, а он: мама, уйди на работу и со второго дня ходит на целый день.

попасть сложно, но можно

buzulik
04.11.2011, 10:09

Младшая с 2012 года?
Мы в среднюю ходим.
Как попасть: в РОНО заявите как желаемый сад, и к заведующей подойдите.

Anyamik
04.11.2011, 13:20
Девочки не могу найти инф-ю про детский сад № 8 (Гаванская, 56). Есть ли там ясельная группа? Может кто-нибудь узнавал?

опять мама
04.11.2011, 16:10
Девочки, покатались по нашему будущему району. Ближе всего к нам 29 садик. Внешне понравился. Площадка хорошая. Кто-нибудь из вас ходит в него?

d_nn
04.11.2011, 16:16
Девочки не могу найти инф-ю про детский сад № 8 (Гаванская, 56). Есть ли там ясельная группа? Может кто-нибудь узнавал?

Я давно жду хоть какие-нибудь свежие отзывы о 8ке. Пока тишина.

опять мама
04.11.2011, 16:37
Я давно жду хоть какие-нибудь свежие отзывы о 8ке. Пока тишина.
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_834/
здесь один свежий отзыв о нем

zvaigzne
04.11.2011, 19:24
Девочки, покатались по нашему будущему району. Ближе всего к нам 29 садик. Внешне понравился. Площадка хорошая. Кто-нибудь из вас ходит в него?

ходим
а Вас какая группа интересует?

Anyamik
04.11.2011, 22:34
Спасибо!

Antony
05.11.2011, 00:34

Ходят. Что именно интересует?

d_nn
05.11.2011, 11:32

Спасибо!

Delphin
05.11.2011, 13:45
мы тоже в 74 ходим. Садик отличный, ребенок ходит в младшую. первого сентября отвела до обеда, вернулась за ним, а он: мама, уйди на работу и со второго дня ходит на целый день.

попасть сложно, но можно
Можно поподробнее:))
Тоже нужна младшая в этом году, наверное, мест уже нет?.. Не знаете?

опять мама
05.11.2011, 14:00
ходим
а Вас какая группа интересует?
старшая с сентября 2012

опять мама
05.11.2011, 14:02
Ходят. Что именно интересует?
Интересуют бытовые условия, воспитательвский состав, наличие доплнительных занятий, подготовка к школе, ну и Ваше отношение к своему саду. Расскажите, пожалуйста.

Antony
05.11.2011, 18:48
2 опять мама:

Частично уже обсуждали (пост 6221 и далее).

Все окна заменены на стеклопакеты. В группах тепло (по мне так даже слишком). Отдельные от игровой спальни.
Ухоженная огражденная территория. Зимой качественно расчищенные дорожки (используют собственный компактный снегоуборщик).

Многое в группах зависит от самих родителей и родительского комитета. Такие вещи как мойки воздуха, разнообразие игрушек, комфортность санузлов и прочее в полной мере зависит от них.

Лепка, рисование, хореография и музыка. Логопед. Английский язык. Сильный шахматный кружок.

Старшая сейчас в первом классе. Никаких проблем, в смысле провалов в дошкольной подготовке, не вижу.

опять мама
06.11.2011, 20:39
2 опять мама:

Частично уже обсуждали (пост 6221 и далее).

Все окна заменены на стеклопакеты. В группах тепло (по мне так даже слишком). Отдельные от игровой спальни.
Ухоженная огражденная территория. Зимой качественно расчищенные дорожки (используют собственный компактный снегоуборщик).

Многое в группах зависит от самих родителей и родительского комитета. Такие вещи как мойки воздуха, разнообразие игрушек, комфортность санузлов и прочее в полной мере зависит от них.

Лепка, рисование, хореография и музыка. Логопед. Английский язык. Сильный шахматный кружок.

Старшая сейчас в первом классе. Никаких проблем, в смысле провалов в дошкольной подготовке, не вижу.
спасибо. Только мне здание садика маленьким показалось. просто показалось? насколько трудно попасть в старшую группу, не знаете?

Antony
06.11.2011, 21:14
Просто показалось. Здание построено не по типовому проекту, поэтому сложно с непривычки оценить внутренние объемы на глаз.
Насчет простоты/сложности попадания в старшую группу не подскажу. Не сталкивался с данным вопросом.

zvaigzne
07.11.2011, 13:19
Интересуют бытовые условия, воспитательвский состав, наличие доплнительных занятий, подготовка к школе, ну и Ваше отношение к своему саду. Расскажите, пожалуйста.

насчёт дополнительных занятий -- заведующая сказала, что с Нового Года всё кардинально поменяется, все преподаватели, которые сейчас дополнительно занимаются, увольняются, и что будет дальше, пока неизвестно

лавсанчик
08.11.2011, 17:41
а что должны воспитатели сделать с вашей одеждой? Постирать? Они кушают,рисуют,играю сами,уж как получается...
Мальчики обижали,дык это везде. На то они и мальчики...Возраст от 2 до 3 как правило или от 3 до 4. Соответвенно могут быть и 2,2 и 2,10. Внешне все дети разные,моя старшая в 3 гоа выглядела как крупная пятилетка. Выделялась из группы очень сильно...
Задавайте воспитателям конкретные вопросы и будите получать конкретные ответы. Каков вопрос таков ответ. Ну как? -Нормально!
Гуляют щас все через раз. Дети привыкают к садику,воспитатели к детям,погода сомнительная...

Вообщем кроме конфет в вашем отрицательном отзыве никакого конструктива ИМХО.
Если чо я никакого отношения к 37 саду не имею. Кроме того,что туда ходила дочка моих соседей (были довольны) и дочка моей парикмахерши (довольна очень)
заметьте, про то, что отзыв отрицательный, сказали Вы, я же высказала свое мнение - куценько. Я тоже встречала сады и хуже. Когда я писала о том, что хочу узнать отзывы о 37 садике, никто не откликнулся, про плюсы не рассказали, но и про минусы тоже... я после "разведки боем" написала факты.
Тут вот на больничном сидели 2 недели, так дочка руганулась плохим словом и отчетливо ссказала, что это она услышала от конкретной воспитательницы......:005:

Пипа
09.11.2011, 02:08
заметьте, про то, что отзыв отрицательный, сказали Вы, я же высказала свое мнение - куценько. Я тоже встречала сады и хуже. Когда я писала о том, что хочу узнать отзывы о 37 садике, никто не откликнулся, про плюсы не рассказали, но и про минусы тоже... я после "разведки боем" написала факты.
Тут вот на больничном сидели 2 недели, так дочка руганулась плохим словом и отчетливо ссказала, что это она услышала от конкретной воспитательницы......:005:

Чота я уже и позабыла о чем мы :) Неохота продолжать.

вечерняя
09.11.2011, 18:43
Девочки,здравствуйте.Недавно переехали в этот район,пошли в РОНО искать место ребенку.Предложили 53 сад на Шевченко 12.Проходили мимо него,не очень как-то выглядит...:005: Поиск почти ничего не дал:( Может будут какие отзывы про него,соглашаться нам или ждать. Если нам его предложили сразу,наверно он не очень.А в хорошие как попасть?Можно ли среди года это сделать?Может надо взятку дать..:008:

_Оптима_
09.11.2011, 19:37
Девочки,здравствуйте.Недавно переехали в этот район,пошли в РОНО искать место ребенку.Предложили 53 сад на Шевченко 12.Проходили мимо него,не очень как-то выглядит...:005: Поиск почти ничего не дал:( Может будут какие отзывы про него,соглашаться нам или ждать. Если нам его предложили сразу,наверно он не очень.А в хорошие как попасть?Можно ли среди года это сделать?Может надо взятку дать..:008:

Обычный муниципальный садик, заведующая в котором боится и копейки с родителей взять. Никаких доп занятий нет, но очень хорошие музыкальные занятия. Мои там с 3 группой здоровья за 5 лет болели только 2 раза. Но мы посещали дополнительные кружки, так что претензий нет.

Olsen-Оля
09.11.2011, 23:48
привет! а есть мамочки из яселек №2, группа №3 ???
у нас завтра родительское собрание, давайте уже знакомиться?
получили сегодня групповую фотку. 11 деток, знаю только 1, но с мамой его дружим))) а еще Вова показал Даню))) знаю что такой мальишка в группе есть. бльше никого не называет)))

LauraI
11.11.2011, 11:25
Добрый день,
подскажите пожалуйста ЧАСТНЫЕ сады в районе 24-25 линии и Среднего пр.?
спасибо)

Ладуся
11.11.2011, 11:31
Добрый день,
спасибо)

Есть на 4 линии: В гостях у няни. Есть группа в контакте.

Маленький Бегемотик
11.11.2011, 12:23
Добрый день,
спасибо)
"Человечек"

Судя по этому списку (http://www.progulochka.ru/index.php?option=com_mtree&task=listcats&cat_id=84&Itemid=99999999), Изюминка ещё недалеко.

LauraI
11.11.2011, 12:36
спасибо))
а с бассейном сады есть? не подскажите?

ХиппиМама
11.11.2011, 12:39
Подскажите, если сейчас встать на очередь в сад, реально ли попасть в сентябре? В младшую группу с 3-4.
И еще вопрос. Встали на очередь в РОНО ВО летом 2009 (ребенку пару месяцев). Получили направление в ясли, но отказались от места (пошли в другом районе).На следующий год возвращаемся в свой район и нужен садик уже в нем. Очередь и наши данные пропали? вставать по новой?

zvaigzne
11.11.2011, 14:13
Подскажите, если сейчас встать на очередь в сад, реально ли попасть в сентябре? В младшую группу с 3-4.
И еще вопрос. Встали на очередь в РОНО ВО летом 2009 (ребенку пару месяцев). Получили направление в ясли, но отказались от места (пошли в другом районе).На следующий год возвращаемся в свой район и нужен садик уже в нем. Очередь и наши данные пропали? вставать по новой?

конечно, Ваша очередь пропала, она же на этот год была, на ясли
теперь заново идите вставайте :)

Пипа
11.11.2011, 14:59
конечно, Ваша очередь пропала, она же на этот год была, на ясли
теперь заново идите вставайте :)

Почему заново-то? Вы же в другом районе ходили? Вам надо переводиться.

Coffee&Cigarettes
11.11.2011, 15:20
Почему заново-то? Вы же в другом районе ходили? Вам надо переводиться.

СЕйчас не делают перевод из района в район:( Мы, когда переезжали, тоже вставали на очередь заново, освободив при этом два места в своем бывшем садике:005:

Delphin
11.11.2011, 16:04

Да, реально. Мы записались в прошлого году, в конце октября. В июне (или в июле) нам дали направление в сад.

Delphin
11.11.2011, 16:05
Есть кто-нибудь из садика при школе 645 "Земля и Вселенная"? Тот, что на Наличной, 23?

Winny the Pooh
11.11.2011, 17:18
Есть кто-нибудь из садика при школе 645 "Земля и Вселенная"? Тот, что на Наличной, 23?
Вы про 41-е ясли?
мы ходим в 1-ю младшую группу:)

Delphin
11.11.2011, 17:58
Нет:)) Там в другом конце, отдельный вход, где написано "Земля и Вселенная" и ромашки приклеены на стекла:))
41 - это же ясли, до 3х лет, да?

nelson8080
11.11.2011, 18:01
41 - это же ясли, до 3х лет, да?

Да.

Мамочка Полечки
11.11.2011, 23:05
Мамочки, всем привет. Примите новеньких. Дочке 4 месяца. Никакого опыта общения с дет.садиками нету =( А темка эта такая огромная, что перечитать просто нет возможности. Поэтому прошу разъяснить как для самых тупых.
Есть ли смысл идти в РОНО сейчас, если я пока не знаю, когда буду отдавать ребенка в сад? Там надо будет указать с какого года я хочу садик? Просто мы пока еще не знаем как сложатся обстоятельства. Может с 1,5 придется отдавать, а может и до 3 дома просидим. И что если я например напишу заявление, а когда подойдет очередь, то мы еще не захотим в сад идти. Наша очередь пропадет, или нас просто перенесут на будущий год?

Berta Svetoforova
11.11.2011, 23:19
Идите в РОНО как можно раньше, сейчас, кстати, можно в очередь встать через интернет. Когда придёт время выбирать конкретное ДОУ вас либо пригласят, либо сами придите (это лишним не будет). А на счёт переноса очереди - это можно, но только не по телефону, а лучше в таком случае прийти и объяснить ситуацию. ПО телефону могут буркнуть, чтобы вставали в новую очередь. Но лучше уж как-то всё-таки заранее определиться.
Из личного опыта: если в этой сфере возникают какие-то непреодолимые проблемы звоните сразу в Комитет по образованию, там всё разруливают моментально. Но лучше в РОНО не скандалить - с ними лучше дружить)))) И ещё по поводу отзывов о детском саде... я вот тоже так по отзывам выбирала, вот ни одного плохого не слышала, а в итоге всё вышло совсем наоборот - не сад, а тихий ужас. Слава богу сейчас перевелись. В садах главное - воспитатели, на которых желателно бы взглянуть для начала.
Если вам дали не тот номер сада, какой вы хотели, всё равно берите путёвку в сад, при отказе вы сразу же пролетаете на год. В октябре-ноябре обычно появляется масса переводников и свободных мест и переводят в другие сады вообще без проблем.

Delphin
11.11.2011, 23:31
Идите в РОНО как можно раньше, сейчас, кстати, можно в очередь встать через интернет. Когда придёт время выбирать конкретное ДОУ вас либо пригласят, либо сами придите (это лишним не будет). А на счёт переноса очереди - это можно, но только не по телефону, а лучше в таком случае прийти и объяснить ситуацию. ПО телефону могут буркнуть, чтобы вставали в новую очередь. Но лучше уж как-то всё-таки заранее определиться.
Из личного опыта: если в этой сфере возникают какие-то непреодолимые проблемы звоните сразу в Комитет по образованию, там всё разруливают моментально. Но лучше в РОНО не скандалить - с ними лучше дружить)))) И ещё по поводу отзывов о детском саде... я вот тоже так по отзывам выбирала, вот ни одного плохого не слышала, а в итоге всё вышло совсем наоборот - не сад, а тихий ужас. Слава богу сейчас перевелись. В садах главное - воспитатели, на которых желателно бы взглянуть для начала.
Если вам дали не тот номер сада, какой вы хотели, всё равно берите путёвку в сад, при отказе вы сразу же пролетаете на год. В октябре-ноябре обычно появляется масса переводников и свободных мест и переводят в другие сады вообще без проблем.

Да, лучше сразу идти записываться. Сейчас в РОНО совсем нет очередей, была там в среду,

Berta, куда Вы перевелись, если не секрет? Я еще в процессе перевода, никак не выбрать толком, куда податься:))

Мамочка Полечки
12.11.2011, 00:36

Спасибо большое за подробный ответ. Пойду в ближайшее время в РОНО. Туда достаточно свидетельства о рождении и паспортов родителей или еще какие-то доки нужно брать?

Delphin
12.11.2011, 00:40
Туда достаточно свидетельства о рождении и паспортов родителей или еще какие-то доки нужно брать?
Ваш паспорт и свидетельство о рождении, это все.

leeloo2002
12.11.2011, 01:00

Мы встали на очередь в апреле этого года, в октябре получили место в ясельках.

zvaigzne
12.11.2011, 02:18
Мы встали на очередь в апреле этого года, в октябре получили место в ясельках.

в ясли реальнее попасть, чем в младшую группу

Winny the Pooh
12.11.2011, 08:28
Мамочки, всем привет. Примите новеньких. Дочке 4 месяца. Никакого опыта общения с дет.садиками нету =( А темка эта такая огромная, что перечитать просто нет возможности. Поэтому прошу разъяснить как для самых тупых.
Есть ли смысл идти в РОНО сейчас, если я пока не знаю, когда буду отдавать ребенка в сад? Там надо будет указать с какого года я хочу садик? Просто мы пока еще не знаем как сложатся обстоятельства. Может с 1,5 придется отдавать, а может и до 3 дома просидим. И что если я например напишу заявление, а когда подойдет очередь, то мы еще не захотим в сад идти. Наша очередь пропадет, или нас просто перенесут на будущий год?

конечно, вставайте в очередь! чем раньше, тем лучше! в Вашем случае, мне кажется, можно указать что с 1,5 лет, потом взять направление, и держать за собой место в садике! многие так делают!

Berta Svetoforova
12.11.2011, 23:34
ой, а расскажите КАК так "держать" место в садике? Это я без иронии. Просто мне кажется это неосуществимым... мы вот ходим на доп. занятия 6 раз в неделю, так часто в сад ребёнка подъёмным краном не поднять, я бы укоротила садиковскую неделю. Как оправдываться в саду, что мы допустим не ходим, а на место претендуем?

Delphin
13.11.2011, 02:08
Это, наверное, от договоренности с заведующей зависит. Я просто писала заявление о графике посещения, никто не был против. "Меньше народу больше кислороду" (с). Но, может, в других садиках все по-другому, не знаю.

Nutych
13.11.2011, 02:13
конечно, вставайте в очередь! чем раньше, тем лучше! в Вашем случае, мне кажется, можно указать что с 1,5 лет, потом взять направление, и держать за собой место в садике! многие так делают!

замечательно:005: а вот тем кому позарез нужен садик с 1,5 лет мест не достается, т.к. вот такие "держальщики мест" делятся опытом.
моя подруга потеряла работу, т.к. им не дали места в 1,5 года, хотя записывались чуть ли не с рождения.

Delphin
13.11.2011, 02:23
замечательно:005: а вот тем кому позарез нужен садик с 1,5 лет мест не достается, т.к. вот такие "держальщики мест" делятся опытом.
моя подруга потеряла работу, т.к. им не дали места в 1,5 года, хотя записывались чуть ли не с рождения.
Здесь, на ВО? Странно. Например, в нашем садике и в яслях, и в младшей группе есть места. И есть еще другие садики, в которых сейчас есть места.
Тем более садик может и понадобится, тогда что делать?

Nutych
13.11.2011, 02:28
ну да, на ВО. с местами вообще иногда загадочные вещи случаются: в роно их нет, а реально в садах бывает недобор. но это нужно быть акулой, чтобы разобраться и воспользоваться.
а если направление не нужно, то можно подождать место в след. году, а заодно познакомится и договориться.

Маленький Бегемотик
13.11.2011, 02:41
Тоже непонятна политика "держания места". А если кому-то вот именно этот сад нужен? Тем более, раз так прекрасно на ВО и места есть. И сам не ам и вам не дам.

Тасилиса
13.11.2011, 10:46
Тоже непонятна политика "держания места". А если кому-то вот именно этот сад нужен? Тем более, раз так прекрасно на ВО и места есть. И сам не ам и вам не дам.

а что тут непонятного???? если я, например, хочу, чтобы мой реб ходил в сад рядом с домом, я записываю его с 2-х лет в ясельную группу. но вапще никак не хочу отитов, ангин и бронхитов до 3-х лет. ну вот не хочу и все. вот и держу место, чтобы с трех пойти и погрузиться, так сказать, во все болячки и привыкать. мой ребенок прописан рядом с этим садом и имеет полное право на место в нем, например. это место честно получено, и тут уж наше право "держать" его или нет хоть до 5-ти лет. и я не виновата, что в нашем районе по-другму в садик не попасть.

Delphin
13.11.2011, 12:35
Ну например такая ситуация: собирались ходить, начали, и не получилось. Теперь ждем места в другом садике, несколько месяцев ходить не будем никуда. Что делать? Заново встав на очередь, получу место только в сентябре, что мне не подходит.
И если кому-то очень нужно место именно в нашем саду, то наш свободный график посещения никак не сможет этому кому-то помешать. Повторю: свободные места есть. Велкам!

Nutych
13.11.2011, 14:23
а что тут непонятного???? если я, например, хочу, чтобы мой реб ходил в сад рядом с домом, я записываю его с 2-х лет в ясельную группу. но вапще никак не хочу отитов, ангин и бронхитов до 3-х лет. ну вот не хочу и все. вот и держу место, чтобы с трех пойти и погрузиться, так сказать, во все болячки и привыкать. мой ребенок прописан рядом с этим садом и имеет полное право на место в нем, например. это место честно получено, и тут уж наше право "держать" его или нет хоть до 5-ти лет. и я не виновата, что в нашем районе по-другму в садик не попасть.

ну да, конечно! отиты и бронхиты только для детей до 3-х лет:009:
Да просто к трем у тех кто ходит в сады, уже сформировался иммунитет и они болеют меньше, а вот те, кто только начинает ходить все равно так или иначе в группе риска. :ded:
Я если честно, ввела бы принудительное отлучение от сада, если ребенок не ходит долгое время, и по болезни в т.ч. Ребенку все равно пользы нет ходить два дня за два месяца. А уж когда родители просто "держат" место год-другой (а потом вообще передумают водить в этот сад), то это форменный беспредел. :wife: