Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

katutka
05.12.2009, 11:06
Девочки извините за офф, а 44 садик находится рядом с 22 (перед ним, если идти к поликлинике)?
он ближе всего к наличной (из государственных) а вообще, там таблички на них весят ;)

Китри
05.12.2009, 13:24
Девочки извините за офф, а 44 садик находится рядом с 22 (перед ним, если идти к поликлинике)?
Вы все правильно понимаете: если от Наличной к Кораблестроителей идти, первый - Аспект, второй - №44, третий - №22 (Журавушка), четвертый - логопедический, но он уже дальше поликлиники.

Berta Svetoforova
05.12.2009, 14:18
Китри, спасибо, уяснила теперь всё. А таблички с улицы не увидеть, заходить нужно на территорию, а мы всегда ходим там, когда детки либо гуляют, либо уже закрыта калитка.

Coffee&Cigarettes
05.12.2009, 14:20
а 11 садик - это где?

12 линия, 21

hudeyu2009
05.12.2009, 15:18
а 11 садик - это где?

мест у них нет, нас от них в другой перевели, у них там все очень забито. Походим посмотрим, может на след год назад пойдем, ибо нам ходить оооочень далеко, живем напротив 11 садика:(

У них еще когда-нибудь будут группы коротковременного пребывания на 10 линии, но там ремонт и не известно когда они его сделают.

Заведующая понравилась, но она там новенькая, 3-й месяц работает.

hudeyu2009
05.12.2009, 15:21
а еще вчера на 24 гимназии на среднем, видила объявление, что они в январе открывают детский сад и набирают группы от 3-6 лет.

kket
05.12.2009, 15:41
Сейчас почему-то во многих школах детские садики открывают..... Вот, и в нашей школе №2 первый этаж (бывшие кабинеты труда) забит под дошколят. Интересно, насколько там отличие от простых садиков?

tatuts
05.12.2009, 20:16
Девочки подскажите 26 садик с 2хлет, или с 1,5 тоже можно?

В ясли с полутора лет берут.

МингШу
05.12.2009, 23:29
Заведующая понравилась, но она там новенькая, 3-й месяц работает.

Мария Владимировна была до этого у нас старшим воспитателем. Мы ее все очень любили!!! :0017: Она супер!!! А, говорят, на новом месте народ чего-то ворчит по поводу смены власти:027:... Приятно слышать, что не все такие ворчуны:flower:.

Coffee&Cigarettes
05.12.2009, 23:41
Мария Владимировна была до этого у нас старшим воспитателем. Мы ее все очень любили!!! :0017: Она супер!!! А, говорят, на новом месте народ чего-то ворчит по поводу смены власти:027:... Приятно слышать, что не все такие ворчуны:flower:.

А куда ушла старая заведующая, Татьяна Васильевна?:(

МингШу
06.12.2009, 02:49
Насколько я знаю, прежняя заведующая 11 садика ушла на пенсию.

Coffee&Cigarettes
06.12.2009, 03:16
Насколько я знаю, прежняя заведующая 11 садика ушла на пенсию.

Ясно. Надеюсь, садик останется таким же хорошим:)

hudeyu2009
06.12.2009, 03:25
Ясно. Надеюсь, садик останется таким же хорошим:)

Ну новенькая не менее приятная и работает достаточно ответственно, общались с ней всего неделю правда, но впечатление оставила о себе весьма приятные.

Oktaviana29
13.12.2009, 01:10
Девочки, а в садики 44, 22 и 51 кто-нибудь ходит? Мы живем недалеко, гуляю мимо этих садиков, но там территории закрыты, так что не подойти и не почитать, что там на вывесках написано - специализированные они или нет. Расскажите, пожалуйста, про них. Заранее спасибо!
И еще вопрос: нет ли среди детсадов в районе м. Приморская (Новосмол.наб, Наличная, Корабли) детсадов с акцентом на физкультуру и физическое развитие? Я росла не в Питере, в нашем городе был такой детсад (правда, это было 30 лет назад:-)))) , там предполагались активные занятия спортом для деток с самого младшего возраста - гимнастика, бассейн, танцы, лыжные прогулки (я на лыжах с трех лет катаюсь). Есть ли в Питере что-то подобное? Очень хотелось бы для дочки именно такой садик. Заранее благодарю!

panterik
13.12.2009, 01:54
мы ходим в 51-ый садик, он логопедический, поэтому попасть туда можно только пройдя логопедическую комиссию (по направлению логопеда из поликлиники). ОЧЕНЬ много занимаются с детками, задают на дом. Это один из лучших логопедических садиков в районе. Заведующая очень строго следит за посещением занятий и опазданиями, воспитатели нам очень нравятся.
Соседка водит дочку уже 2-й год в 22-ой и тоже в восторге от него, но попасть туда было им сложновато, пришлось покупать кое-что в группу. Ходят в первую очередь из-за воспитателей.
44-ый новый садик, поэтому о нем еще отзывов мало, он только с осени стал полный день работать, но вроде как говорят, что там приличненько, мы даже туда были записаны с осени, но удалось попасть в логопедический, который нам и был нужен.
С акцентом на физкультуру обычно оздоровительные садики бывают, есть 8-ой садик с бассейном не очень далеко на Гаванской 56 или 58 (между Нахимова и Малым ближе к Наличной):) но туда надо записываться по направлению из поликлиники со справкой, что часто болеющий ребенок. У них там как раз и закаливание есть, и свой медицинский кабинет раньше был с физ. процедурами.

Oktaviana29
13.12.2009, 01:58
мы ходим в 51-ый садик, он логопедический, поэтому попасть туда можно только пройдя логопедическую комиссию (по направлению логопеда из поликлиники). ОЧЕНЬ много занимаются с детками, задают на дом. Это один из лучших логопедических садиков в районе. Заведующая очень строго следит за посещением занятий и опазданиями, воспитатели нам очень нравятся.
Соседка водит дочку уже 2-й год в 22-ой и тоже в восторге от него, но попасть туда было им сложновато, пришлось покупать кое-что в группу. Ходят в первую очередь из-за воспитателей.
44-ый новый садик, поэтому о нем еще отзывов мало, он только с осени стал полный день работать, но вроде как говорят, что там приличненько, мы даже туда были записаны с осени, но удалось попасть в логопедический, который нам и был нужен.
С акцентом на физкультуру обычно оздоровительные садики бывают, есть 8-ой садик с бассейном не очень далеко на Гаванской 56 или 58 (между Нахимова и Малым ближе к Наличной):) но туда надо записываться по направлению из поликлиники со справкой, что часто болеющий ребенок. У них там как раз и закаливание есть, и свой медицинский кабинет раньше был с физ. процедурами.

Огромное спасибо!!! :flower:
Моей еще 4 месяца, мы только пойдем в РОНО вставать на очередь. Буду записывать в несколько, а как подрастет - там разберемся, куда возьмут:))))

Oktaviana29
13.12.2009, 02:05
Девы, если не сложно, подскажите алгоритм записи в детсад?
Мелкой сейчас 4 месяца, на неделе пойду в Роно. Я так понимаю, что могу записаться в несколько садиков, в один из которых хотелось бы попасть? А потом как часто надо ходить в РОНО и проверять очередь? И когда надо (и надо ли?) идти к заведующей? В садик мы пойдем с двух лет, наверное, это сентябрь 2011 г.
Два года - это ясельная группа или младшая?
Надо ли в РОНО писать, со скольки мы хотим почти в садик? Можно ли пойти в ясли с 1,5 лет, если 1,5 года будет в конце зимы? Или начинать ходить в сад обязательно с осени?
Спасибо заранее!

*ляля*
15.12.2009, 15:24
Девочки!!!
Кто ходит в детский сад № 16 на Беренга???
Подскажите своё мнение - пожалуста???
Заранее очень всем благодарна...

Китри
15.12.2009, 15:26
Кто ходит в детский сад № 16 на Беренга???

Ребенок девушки с ником Глеб Егорыч ходит в 16 садик. Напишите ей в личку. Она мне когда-то подробно отвечала про этот садик.

Vielena
15.12.2009, 15:33
Я росла не в Питере, в нашем городе был такой детсад (правда, это было 30 лет назад:-)))) , там предполагались активные занятия спортом для деток с самого младшего возраста - гимнастика, бассейн, танцы, лыжные прогулки (я на лыжах с трех лет катаюсь). Есть ли в Питере что-то подобное?

Ну, лыжные прогулки Вы точно не найдете:)). А бассейн есть в садике на Кораблях за мостом ( 39, вроде?). В № 22 есть хореграфия/танцы, но только для старших деток. Гимнастики на В.О. (кроме обычных общеукрепляющих занятий) в садиках нет, да, и насколько я знаю, нигде нет.

Китри
15.12.2009, 15:37
А бассейн есть в садике на Кораблях за мостом ( 39, вроде?).

Это 38 садик. Есть еще бассейн в 8 на Гаванской.

*ляля*
15.12.2009, 15:50
Ребенок девушки с ником Глеб Егорыч ходит в 16 садик. Напишите ей в личку. Она мне когда-то подробно отвечала про этот садик.

Спасибо!!!

zvetla
15.12.2009, 20:37
Девочки, а в садики 44, 22 и 51 кто-нибудь ходит? Мы живем недалеко, гуляю мимо этих садиков, но там территории закрыты, так что не подойти и не почитать, что там на вывесках написано - специализированные они или нет. Расскажите, пожалуйста, про них. Заранее спасибо!

Про 44 почитайте на стр.250 и ранее.

Aleksandra387
16.12.2009, 15:29
Девочки, подскажите :091::091::091: кто уже заявления в РОНО писал, указывал сады, в которые хотели бы пойти, туда и попадали! Вообще, это реально попасть в сад, который указал в заявлении? :016: и еще: в заявлении же можно указать несколько садиков, все равно в каком порядке или лучше в порядке предпочтения?

Aleksandra387
16.12.2009, 15:31
Девы, если не сложно, подскажите алгоритм записи в детсад?
Мелкой сейчас 4 месяца, на неделе пойду в Роно. Я так понимаю, что могу записаться в несколько садиков, в один из которых хотелось бы попасть? А потом как часто надо ходить в РОНО и проверять очередь? И когда надо (и надо ли?) идти к заведующей? В садик мы пойдем с двух лет, наверное, это сентябрь 2011 г.
Два года - это ясельная группа или младшая?
Надо ли в РОНО писать, со скольки мы хотим почти в садик? Можно ли пойти в ясли с 1,5 лет, если 1,5 года будет в конце зимы? Или начинать ходить в сад обязательно с осени?
Спасибо заранее!

+1
Тоже не совсем понимаю процедуру записи в д/с.

Cemechka
16.12.2009, 15:48
в РОНО вам дадут бланк заявления там укажите когда хотите пойти и в какие сады, а куда попадете это как повезет, вам в РОНО скажут когда придти
не обязательно с осени

Cemechka
16.12.2009, 15:51
+1
Тоже не совсем понимаю процедуру записи в д/с.
записываетесь на то время когда планируете идти в сад , вас ставят на очередь в комп., выдают на руки уведомление и ждете распределение в д\сады

Belchita
16.12.2009, 17:13
А кто нибудь подскажет,НА ваське РОНО по понедельникам как работает? забыла совсем..

Astra39
16.12.2009, 17:18
Для садика работают только вторник утро - четверг-вечер...

Astra39
16.12.2009, 17:19
Кто-нить ходит в ясли 41? Как там и что? Мы записались на ясли в 2010 сентябрь, мнение вот испрашиваю...

Oktaviana29
16.12.2009, 18:32
А кто нибудь подскажет,НА ваське РОНО по понедельникам как работает? забыла совсем..

Работает. Я была в этот понедельник, записалась, народу было совсем мало - потратила 10-15 минут.

YuliaZ
16.12.2009, 18:43
нуууу, признаюсь:
нельзя глютен, молоко, яйцо, слив. масло, булку, сахар, все красное, морковь, рыбу, курицу и.тд
из круп можно только рис, греча,пшенка, кукуруза. А еще у ребенка БА. Я бы еду свою с ним приносила, только б договориться....

С строгой! безглютеновой диетой пару лет назад на ВО было совсем все плохо плохо.

Что нам могли предложить (после писма президенту - после пинания нас всевозможными способами вобычных садах и роно) - это только сады с группами для часто болеющих деток - в итоге дали указание посетить 22 садик - Журавушка, но там на момент моего хождения и общания с зав и медсестрой и комиссиями - было совсем все не гууд, эти потолки с подтеками (думаю грибки на тот момент там были) - совсем не гууд для ребенка с БА.

В итоге - мы так и остались в нашем частном саду (Человечек), где для нас готовили все отдельно, как говориться от добра добра не ищут.

Cemechka
16.12.2009, 23:10
с утра в понедельник с 10 до 13

Ника09
17.12.2009, 04:20
в РОНО вам дадут бланк заявления там укажите когда хотите пойти и в какие сады, а куда попадете это как повезет, вам в РОНО скажут когда придти
не обязательно с осени
Разве там указывается номер садика? Мы вставали на очередь месяц назад.. дали заявление, где я указывала только дату, т.е. с 1 сентября какого года я собираюсь отдавать ребенка в садик и все.. дали порядковый номер и сказали звонить весной того года, когда мы с осени хотим идти, если они сами не позвонят нам..

Ezhik
17.12.2009, 10:40
Я тоже сначала не указала, уже отдала заявление, а потом увидела, что следующая за мной в очереди девушка написала. Я вернулась, попросила свое заявление, спросила: "А что, надо было написать номер сада?". Мне женщина, которая заявления принимает, говорит: "Можно". Я и приписала. А если бы не увидела у другой девушки в заявлении, так бы и ушла. И никто бы мне не подсказал.

Costa_del_Sol
19.12.2009, 23:01
Девочки, сорри за офф, но так будет быстрее,

ЕСТЬ 3, (МОЖЕТ ДАЖЕ 4 БИЛЕТА) НА ЗАВТРА НА 12.00 В юБИЛЕЙНЫЙ НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ "мЕДВЕЖОНОК ВИННИ И ЕГО ДРУЗЬЯ". 2 ряд. зА ПРОСТО ТАК - ПРОПАДАЮТ. кто хочет - билеты живут на углу среднего и Шевченко

Саша, огромное Вам спасибо!!
Чудесное представление, детям и даже мне с бабушкой очень-очень понравилось.:flower::flower::flower::flower:

Cemechka
19.12.2009, 23:06
Разве там указывается номер садика? Мы вставали на очередь месяц назад.. дали заявление, где я указывала только дату, т.е. с 1 сентября какого года я собираюсь отдавать ребенка в садик и все.. дали порядковый номер и сказали звонить весной того года, когда мы с осени хотим идти, если они сами не позвонят нам..
я указывала сад куда хотела бы

Ника09
20.12.2009, 01:46
я указывала сад куда хотела бы
ну вот((( я там даже не увидела места, где можно впихнуть номер сада.. т.е. текст и дата с какого числа и все.. а про сад и не предупредили.. ну нам еще рано, правда, мы встали совсем маленькие.. еще успеем ближе к делу свои пожелания высказать, я надеюсь...

Aleksandra387
20.12.2009, 01:51
ну вот((( я там даже не увидела места, где можно впихнуть номер сада.. т.е. текст и дата с какого числа и все.. а про сад и не предупредили.. ну нам еще рано, правда, мы встали совсем маленькие.. еще успеем ближе к делу свои пожелания высказать, я надеюсь...

Я думаю, Вам лучше свои пожелания сейчас высказать, а не ближе к делу. Может, можно будет старое заявление исправить, поскольку, если Вы пишите новое, то Вас в очередь заново ставят!:001:

Irechek
20.12.2009, 01:56
Нет, не так!

Ника09
20.12.2009, 01:57
Я думаю, Вам лучше свои пожелания сейчас высказать, а не ближе к делу. Может, можно будет старое заявление исправить, поскольку, если Вы пишите новое, то Вас в очередь заново ставят!:001:
Я доносила справку на льготную очередь, спросила свое заявление, так они уперлись, что искать не будут сейчас.. типо не волнуйтесь, справку вашу приложим, не потеряем.. очень надеюсь.. А то приду через 2 года, а они на меня глаза выпучат, что никакой справки не видели.. придется действовать жестко, своими методами :)

Ника09
20.12.2009, 01:58
Нет, не так!
что не так? :)

Irechek
20.12.2009, 02:01
Мы записались совсем маленькие. Через год нас вызвали для перерегистрации (осенью). Мы написали новое заявление, но нам пометили, что первое обращение было тогда-то. На этом заявлении мы указали желаемые садики. Теперь нас вызовут весной для подтверждения, и осенью пойдем в садик. То есть наша очередь, занятая год назад никуда не делась.

Aleksandra387
20.12.2009, 02:10
Мы записались совсем маленькие. Через год нас вызвали для перерегистрации (осенью). Мы написали новое заявление, но нам пометили, что первое обращение было тогда-то. На этом заявлении мы указали желаемые садики. Теперь нас вызовут весной для подтверждения, и осенью пойдем в садик. То есть наша очередь, занятая год назад никуда не делась.

Вот видите, они вас сами вызвали, а может дело в районе!??!:016:
У меня подруга записала ребенка в садик, через месяц пришла, говорит, мол хочу заявление переписать, а ей говорят, что, если будете переписывать, в очередь вас заново поставим... вот такие дела...

Aleksandra387
20.12.2009, 02:12
Я доносила справку на льготную очередь, спросила свое заявление, так они уперлись, что искать не будут сейчас.. типо не волнуйтесь, справку вашу приложим, не потеряем.. очень надеюсь.. А то приду через 2 года, а они на меня глаза выпучат, что никакой справки не видели.. придется действовать жестко, своими методами :)

А в какой Вы садик хотите?:)

Ника09
20.12.2009, 02:31
А в какой Вы садик хотите?:)
Планируем пока в № 13, на углу 5 линии и Большого пр. там комплекс - школа, бассейн и детский сад.. дочка в 1 класс как раз в 21 школу пойдет, а сына хочу в ту же сторону в садик отдать.. там вроде ясельная группа есть, только вот недавно прочитала в справочнике, что он логопедический.. или просто есть логпедич. группы.. а то иначе бы в ясли не брали.. А дочка старшая сейчас ходит в 21 сад у Андреевского рынка (тоже логопедический), мы всем вроде довольны.. А до этого были в 31, так она попала к воспитательнице, которая еще меня с яслей и до выпуска вела :))

Ника09
20.12.2009, 02:32
Спасибо за ценную информацию.. надо будет в следующем году самим пойти заглянуть, если на перерегистрацию не вызовут.. учту!

Ника09
20.12.2009, 02:34
Aleksandra387, а Вы куда хотите? Судя по линеечке, Вы нас не намного старше ))))

Aleksandra387
20.12.2009, 12:24
Планируем пока в № 13, на углу 5 линии и Большого пр. там комплекс - школа, бассейн и детский сад.. дочка в 1 класс как раз в 21 школу пойдет, а сына хочу в ту же сторону в садик отдать.. там вроде ясельная группа есть, только вот недавно прочитала в справочнике, что он логопедический.. или просто есть логпедич. группы.. а то иначе бы в ясли не брали.. А дочка старшая сейчас ходит в 21 сад у Андреевского рынка (тоже логопедический), мы всем вроде довольны.. А до этого были в 31, так она попала к воспитательнице, которая еще меня с яслей и до выпуска вела :))

А сколько там оплата?
А мы бы хотели в 41 на Наличной. Вообще, мы живем на Пискревке, но я работаю на Ваське, поэтому рассматриваем как вариант и здесь садики. Думаю, мне так будет проще ребенка забирать.

omela
20.12.2009, 20:13
Саша, огромное Вам спасибо!!
Чудесное представление, детям и даже мне с бабушкой очень-очень понравилось.:flower::flower::flower::flower:

На здоровье:) А наши как-то не впечатлились:( Совсем:( Может, на более младших деток рассчитано... Рада, что понравилось, а то я переживала, что отправила людей непонятно на что:008::)

Costa_del_Sol
20.12.2009, 21:24
На здоровье:) А наши как-то не впечатлились:( Совсем:( Может, на более младших деток рассчитано... Рада, что понравилось, а то я переживала, что отправила людей непонятно на что:008::)

На мой взгляд - не старше 7 лет - по содержанию, а по интерактивву - не страше - 5 лет:))
"покричим, потопаем, попрыгаем, похлопаем"...но качественные и красивые костюмы и хороший звук...уровня Мариинки от Юбилейного и ждать не стоит ....
А у нас получились интересные выходные. сегодня еще на балете "Щелкунчик" были...:017:

Ника09
20.12.2009, 21:38
А сколько там оплата?
А мы бы хотели в 41 на Наличной. Вообще, мы живем на Пискревке, но я работаю на Ваське, поэтому рассматриваем как вариант и здесь садики. Думаю, мне так будет проще ребенка забирать.
В 13? не знаю.. как везде в обычных садиках, наверное.. сколько сейчас платят не в курсе.. А в логопедических садах по квитанции не платят, они считаются бесплатными..

Aleksandra387
20.12.2009, 23:59
В 13? не знаю.. как везде в обычных садиках, наверное.. сколько сейчас платят не в курсе.. А в логопедических садах по квитанции не платят, они считаются бесплатными..

Почему не платят? В 12 на Детской ул. платят!

Ника09
21.12.2009, 01:09
Почему не платят? В 12 на Детской ул. платят!
логопедические специальные сады по идее бесплатны! обычных квитанций не выдают! У нас было как-то по началу, что давали, но там писали "на благотворительные нужды" и заведующая долго извинялась, что мол это на фонд садика все идет, а оттуда они деньги берут на покупку пособий для занятий и т.п. А потом заведующая поменялась и мы в этом году уже точно ничего не платим.. только на группу сдаем 200р, сумму, которую обговорили на родит. собрании

пуся78
21.12.2009, 01:56
а нам на листе перегистрации ничегоне поставили,....подождите...этот же лист у нас остается???Значит сами можем написать!

panterik
21.12.2009, 02:22
мы в логопедическом (51-ый) тоже ничего не платим, пособия для занятий покупали от род. комитета, сдали сразу в начале года все по 1 тыс. до НГ, и еще сейчас на подарки и оформление группы по 500р. и больше пока денежных вопросов никто не касался. Логопедические вроде как все бесплатные, но всё зависит от родителей на собрании:)

Irechek
21.12.2009, 02:32
а нам на листе перегистрации ничегоне поставили,....подождите...этот же лист у нас остается???Значит сами можем написать!
Нет. Не можете. Когда я была, мне велели найти запись о моем прошлом приходе в большой книге - всех в такие книги записывают вручную. Нашла, показала. Оформили 2 новых бумажки: уведомление мне ("ваш номер такой-то приходите весной") и заявление от меня ("запишите моего ребенка в садик"). На заявлинии проставили дату первого обращения, там же я указала пожелания. Это заявление сразу посмотрела следующая женщина и записала меня в новую книгу, а заявление в стопочку положила. Уведомление отдали мне - на память.

Ника09
21.12.2009, 02:42
мы в логопедическом (51-ый) тоже ничего не платим, пособия для занятий покупали от род. комитета, сдали сразу в начале года все по 1 тыс. до НГ, и еще сейчас на подарки и оформление группы по 500р. и больше пока денежных вопросов никто не касался. Логопедические вроде как все бесплатные, но всё зависит от родителей на собрании:)
ну да, именно так.. а то, что в группу платим, так это ж не то, как в обычном саду по квитанции.. ну и еще от заведующей много зависит.. у нас вот со старой "на благотворительность" платили.. а благотворительность типо дело добровольное :)

Aleksandra387
21.12.2009, 11:17
ну да, именно так.. а то, что в группу платим, так это ж не то, как в обычном саду по квитанции.. ну и еще от заведующей много зависит.. у нас вот со старой "на благотворительность" платили.. а благотворительность типо дело добровольное :)

А на что же тогда логопедические сады живут? :016: Я сама ходила в логопедический сад, точно знаю, что платили, правда это было ацать лет назад :))

Слушайте, я тут подумала, ребенка в сад записывают за долго то того, как он начинает говорить, указывать в заявлении логопедический сад не совсем логично, мы же не знаем, что у него с речью будет, а просто так туда не попасть - надо направление от врача, да и то поэтому направлению не факт, что попадешь:010:

Muha
21.12.2009, 13:49
А на что же тогда логопедические сады живут? :016: Я сама ходила в логопедический сад, точно знаю, что платили, правда это было ацать лет назад :))

Слушайте, я тут подумала, ребенка в сад записывают за долго то того, как он начинает говорить, указывать в заявлении логопедический сад не совсем логично, мы же не знаем, что у него с речью будет, а просто так туда не попасть - надо направление от врача, да и то поэтому направлению не факт, что попадешь:010:
ну вряд ли остальные сады жируют на 600 рублей с ребенка:))
записываетесь куда хотите, а в логосад уже по факту решаете. Тем более - остались ли вообще в районе логоясли???? Кажись, все уже лет с 4 берут. А там вы уже в саду будете

Китри
21.12.2009, 13:53
остались ли вообще в районе логоясли???? Кажись, все уже лет с 4 берут.
В 51 логосадике с 2-х лет вроде. По крайней мере в прошлом году еще начинали с группы 2-хлеток.

Muha
21.12.2009, 14:50
В 51 логосадике с 2-х лет вроде. По крайней мере в прошлом году еще начинали с группы 2-хлеток.
у меня страший был в этих логояслях, но с трех лет. Не знаю как сейчас, там группа была объединенная - от 2 до 4 лет. В основном были трехлетки

lioka
21.12.2009, 21:52
Девченки,помогите.Я и мой сынок граждане Украины.Как нам в садик прорваться.Я даже готова нянечкой работать.

kket
22.12.2009, 00:10
Девченки,помогите.Я и мой сынок граждане Украины.Как нам в садик прорваться.Я даже готова нянечкой работать.Если готовы работать в детском садике, то вас возьмут без проблем. Сейчас очень требуются нянечки. Так что смело стучитесь в любой близлежащий садик. ;)
Наличие санитарной книжки обязательно! :ded:

пуся78
22.12.2009, 00:26
Нет. Не можете. Когда я была, мне велели найти запись о моем прошлом приходе в большой книге - всех в такие книги записывают вручную. Нашла, показала. Оформили 2 новых бумажки: уведомление мне ("ваш номер такой-то приходите весной") и заявление от меня ("запишите моего ребенка в садик"). На заявлинии проставили дату первого обращения, там же я указала пожелания. Это заявление сразу посмотрела следующая женщина и записала меня в новую книгу, а заявление в стопочку положила. Уведомление отдали мне - на память.
второй раз ехать что ли???????дату мне проставили первого обращения,а желаемый адик не написали,хотя в предыдущей тетради мы указывали садики:010:

Ника09
22.12.2009, 02:00

так про логопедические речь зашла прсто так.. а малышей берут только в обычные.. логопедические вроде только после 3-4 лет..

katutka
22.12.2009, 09:50
Девушки, а что вы дарите воспитателям на НГ от группы???

panterik
22.12.2009, 14:07
ясли в 51-ом с этого года убрали, мы сейчас туда ходим в младшую группу с 3-х лет, но и ее собираются со след года убирать. Все логоп. сады хотят с 4-х сделать

Китайцы™
22.12.2009, 16:14
ясли в 51-ом с этого года убрали, мы сейчас туда ходим в младшую группу с 3-х лет, но и ее собираются со след года убирать. Все логоп. сады хотят с 4-х сделать:010::010::010:
Как же так??? А мы нацелились на след. год в 51 сад:(:(:(. Нам 3,5 будет:(

Снежный Рассвет
22.12.2009, 17:53
Очень интересны отзывы о 16 и 12 садиках!
Ну пожалуйста, расскажите, как туда ходится, какое впечатление от заведующих, логопедов?

И про 21 тоже очень хочется узнать. Как там с охранниками-камерами-домофонами еще?

DKL
24.12.2009, 00:27

Мы дарим наборы с коллекционным чаем, в принципе не дорого, но очень вкусно, красиво и необычно. Наборы покупала в Море Чая, представляет из себя красивую жестяную коробку, внутри 4 баночки с разным чаем и красивое ситечко

katutka
24.12.2009, 01:26
Мы дарим наборы с коллекционным чаем, в принципе не дорого, но очень вкусно, красиво и необычно. Наборы покупала в Море Чая, представляет из себя красивую жестяную коробку, внутри 4 баночки с разным чаем и красивое ситечко
А сколько стоят?

Ника09
24.12.2009, 02:11
Очень интересны отзывы о 16 и 12 садиках!
Ну пожалуйста, расскажите, как туда ходится, какое впечатление от заведующих, логопедов?

И про 21 тоже очень хочется узнать. Как там с охранниками-камерами-домофонами еще?
А в 21 Вас только охрана интересует? :) В прошлом году сидела бабулька старенькая.. открывала дверь или как-то так.. и на всех ворчала, кто без бахил проходил. В этом году просто нажимаешь на кнопочку (у каждой группы своя0 и вам из группы открывают (кстати, сами дети частенько, что мне, например, не нравится). так что домофон есть.. Камер не наблюдала, вряд ли.. охранника как такового тоже нет. Но если брать сад в целом, то мне нравится и логопеды там прекрасные, плюс он небольшой сам по себе.. кажется всего 3 группы в нем.. (в том году даже вроде 4 было), теплый, площадку отремонтировали напротив сада.. вот как-то так :)

Ма Ник&Ив
24.12.2009, 02:16
Кстати после того, как урезали финансирование охраны, так везде теперь-домофон (звонишь в группу и тебе там воспитатель открывает....с нового года бабулек даже неначто содержать:008:

Irechek
25.12.2009, 02:05
второй раз ехать что ли???????дату мне проставили первого обращения,а желаемый адик не написали,хотя в предыдущей тетради мы указывали садики:010:
Лучше съездить, если при вас в новую книгу не записали садики. Вряд ли кто-то будет искать теперь вас в старой.

~МаМа~
25.12.2009, 13:20

Мы дарили воспитателям и няничке Рафаэлло+чай в жестяной банке,заведующей чай+шампаское+шоколад,остальному персоналу по коробке конфет.Сдавали по 250 рублей.200 на подарки детям,(вышло дешевле 200),остальное на персонал.Сдали 18 человек.

Снежный Рассвет
25.12.2009, 13:52
А в 21 Вас только охрана интересует? :) В прошлом году сидела бабулька старенькая.. открывала дверь или как-то так.. и на всех ворчала, кто без бахил проходил. В этом году просто нажимаешь на кнопочку (у каждой группы своя0 и вам из группы открывают (кстати, сами дети частенько, что мне, например, не нравится). так что домофон есть.. Камер не наблюдала, вряд ли.. охранника как такового тоже нет. Но если брать сад в целом, то мне нравится и логопеды там прекрасные, плюс он небольшой сам по себе.. кажется всего 3 группы в нем.. (в том году даже вроде 4 было), теплый, площадку отремонтировали напротив сада.. вот как-то так :)

Нет, конечно, не только:) просто он от нас далековато, неплохие отзывы про него есть, а вот возить далеко хочется ради чего-нибудь особенного, например, мега-охраны:))) Я шучу, конечно, но...

Снежный Рассвет
25.12.2009, 13:55
Немного офф, но не совсем -- кто-нибудь знает, как записываются к детскому психиатру в 24 поликлинику? Нас туда для логокомиссии отправляют, а я не могу дозвониться.

katutka
25.12.2009, 13:56
Мы дарили воспитателям и няничке Рафаэлло+чай в жестяной банке,заведующей чай+шампаское+шоколад,остальному персоналу по коробке конфет.Сдавали по 250 рублей.200 на подарки детям,(вышло дешевле 200),остальное на персонал.Сдали 18 человек.
бюджетно у вас получилось! молодцы!
А что детям покупали?

kket
25.12.2009, 14:19
Девушки, а что вы дарите воспитателям на НГ от группы???Когда я была в РК мы воспитателям подарили по бутылочке вина и подарочный сертификат на 300 руб. в Санта Хаус.
В этом году пока не знаю. Детям ничего не подарили.Кстати после того, как урезали финансирование охраны, так везде теперь-домофон (звонишь в группу и тебе там воспитатель открывает)....с нового года бабулек даже неначто содержать:008:У нас в 22 д/с мы каждый месяц платим за охрану порядка 500 руб. У нас один охранник, но я очень довольна. Всегда встречает-провожает, следит за чистотой, помогает чинить санки, если сломались. И вообще, мастер на все руки.:flower:
Платим мы добровольно.

Ма Ник&Ив
25.12.2009, 14:24
Когда я была в РК мы воспитателям подарили по бутылочке вина и подарочный сертификат на 300 руб. в Санта Хаус.
В этом году пока не знаю. Детям ничего не подарили.У нас в 22 д/с мы каждый месяц платим за охрану порядка 500 руб. У нас один охранник, но я очень довольна. Всегда встречает-провожает, следит за чистотой, помогает чинить санки, если сломались. И вообще, мастер на все руки.:flower:
Платим мы добровольно.

Здорово.У нас тоже была нормальная тетя.Но с Нового года её упразднили из-за общего отказа в финансировании этой статьи-типа кризис. Оплачивать охранника нам не предлагали и не намекали даже, у нас заведующая боиться .что её в поборах обвинят и отправят на пенсию.Хорошо,хоть новый забор и отличную площадку сейчас доделали.

Winny the Pooh
25.12.2009, 14:36
а кто-нибудь ходит в 8 дет садик? как впечатления?

Ма Ник&Ив
25.12.2009, 14:45
а кто-нибудь ходит в 8 дет садик? как впечатления?

Мы и ходим.Про впечатления уже тут писала- средние,сам садик вроде и не плох,даже бассейн есть 2 раза в неделю,гуляют много в любую погоду практически и 2 раза,но воспитатели меня не впечатлили совсем-ни в ясельной, ни сейчас уже другие в младшей- их вообще как таковых нет.Одна ставка свободна, есть одна воспитательница, которая куда-то на учебу или ещё куда ушла,мы вообще на потоке-кто может, тот и воспитатель в нашей группе.
Но к Новому году готовятся хорошо,спектакль,роли,даже касюмы для ролей в саду выдадут,стихи, песни учат.
Врачи прихотят регулярно,есть свой врач-постоянно сопливых высаживает-звонит сама домой,чтобы забрали до 12 часов.

Winny the Pooh
25.12.2009, 14:46
Мы и ходим.Про впечатления уже тут писала- средние,сам садик вроде и не плох,даже бассейн есть 2 раза в неделю,гуляют много в любую погоду практически и 2 раза,но воспитатели меня не впечатлили совсем-ни в ясельной, ни сейчас уже другие в младшей- их вообще как таковых нет.Одна ставка свободна, есть одна воспитательница, которая куда-то на учебу или ещё куда ушла,мы вообще на потоке-кто может, тот и воспитатель в нашей группе.
Но к Новому году готовятся хорошо,спектакль,роли,даже касюмы для ролей в саду выдадут,стихи, песни учат.
Врачи прихотят регулярно,есть свой врач-постоянно сопливых высаживает-звонит сама домой,чтобы забрали до 12 часов.

а кроме прогулок, как-нибудь еще занимают малышей?

Ма Ник&Ив
25.12.2009, 15:16

В младшей группе у нас сейчас-2 раза в неделю бассейн ( мы часто пропускаем-боимся заболеть), 2 раза физ-ра вроде в зале (точнее не скажу,форма вроде юзается-но может это и иллюзия-сейчас муж забирает,а ему невдомек спросить), 2 раза музыка,2 раза художественные занятия (лепка, рисование, аппликация). Есть ещё точно какие-то обучающие занатия-т.к.учат различать цвета,считать немного и т.п.В свободное время рисуют, какие-то сказки читают и т.п. Логопед,психолог наблюдают, на в младшей группе это как-то ненавязчиво-осмотрят и все объяснения можно получить лично на консультации (записаться на удобное время заранее-не ходила,если честно,т..к. со старшим уже собаку на этом съела,с мелким пока проблем не вижу,да и наблюдаемся мы ещё платно по ДМС).

Ма Ник&Ив
25.12.2009, 15:20
У меня не самое восторженное ощущение от этого садика, т.к.мы раньше жили в Центре и там мой старший ходил в 2 садика (слегка коммерчессикй и потом был в логопедический переведен),так я была в значительно большем восторге именно от подхода воспитателей к детям и занятиий,особенно в логопедическом саду. Просто день и ночь. В 8 все как обычно в гос.садах, не бьют конечно,занимаются,но без особо душевного подхода у нас в группе уж точно. Могут и наоорать иногда, наш папа раз такое застукал,ему и крышу снесло:065:

Muha
25.12.2009, 15:46
В младшей группе у нас сейчас-2 раза в неделю бассейн ( мы часто пропускаем-боимся заболеть), 2 раза физ-ра вроде в зале (точнее не скажу,форма вроде юзается-но может это и иллюзия-сейчас муж забирает,а ему невдомек спросить), 2 раза музыка,2 раза художественные занятия (лепка, рисование, аппликация). Есть ещё точно какие-то обучающие занатия-т.к.учат различать цвета,считать немного и т.п.В свободное время рисуют, какие-то сказки читают и т.п. Логопед,психолог наблюдают, на в младшей группе это как-то ненавязчиво-осмотрят и все объяснения можно получить лично на консультации (записаться на удобное время заранее-не ходила,если честно,т..к. со старшим уже собаку на этом съела,с мелким пока проблем не вижу,да и наблюдаемся мы ещё платно по ДМС).
а платные допзанятия у вас есть? Раньше были.

Ма Ник&Ив
25.12.2009, 15:52
а платные допзанятия у вас есть? Раньше были.

Сейчас у нас конкретно нет и не предлагали такого. Может теперь всё изменилось-вс так бояться наказания за поборы. Я бы не отказалась от платных.

Muha
25.12.2009, 16:01
Сейчас у нас конкретно нет и не предлагали такого. Может теперь всё изменилось-вс так бояться наказания за поборы. Я бы не отказалась от платных.
просто раньше реально 8 счиаталась примерно как 29 сад - много допзанятий.

ruj
26.12.2009, 17:44
Немного офф, но не совсем -- кто-нибудь знает, как записываются к детскому психиатру в 24 поликлинику? Нас туда для логокомиссии отправляют, а я не могу дозвониться.

у нас та же проблема с этой пол-кой, только с пульмонологом,запись по телефону, но его никто не берет:(

Ма Ник&Ив
26.12.2009, 19:51
просто раньше реально 8 счиаталась примерно как 29 сад - много допзанятий.

Либо что-то всё-таки изменилось ввиду политики по борьбе с поборами, или может в более старших группах. Пока нет ни поборов, ни доп.занятий, ни доп.охраны....

Стюардесса
26.12.2009, 20:38
у нас та же проблема с этой пол-кой, только с пульмонологом,запись по телефону, но его никто не берет:(
Лучше в день записи туда подойти, (если запись по телефону). Я так пыталась к аллергологу попасть, то занято, то не берут, а нам нужно было срочно для сада. Попросила дедушку нашего съездить на разведку, приехал, зашел в кабинет, врач его любезно записала, я так поняла, что врач то уходила периодически, то трубку просто не снимала.

Renn
27.12.2009, 01:49
расскажите, пож, про 30 садик! Совсем мало информации про этот садик в топе. И если сравнивать 44, 22 и 30 какой выбрать? Спасибо зарание. Очень нужно определиться до понедельника, а то в яслях повесили списки на распределение в сады. Я думала, что будет 32... наивная. Естественно мест в 29, 38 и 32 нет, и быть не могло. А про другие сады ничего не знаю. Посоветуйте куда податься:))

omela
27.12.2009, 01:52

В подготовительной - хореография,шахматы, петербурговедение - бесплатно, в дополнение к музыкльным, физкультурным и прочим занятиям. Ребенок знает, например, параллелепипед, призму, конус, цилиндр и всякое такое, не говоря уже о лучах и отрезках. С чтением не знаю, мы читаем уже нормально, но я сама с ним занималась.

Вообще занятиями я довольна и платных не хочу - они и так загружены нормально, я считаю.

Воспитатели у нас, кстати, тоже приличные, так что тем, кто пойдет в следующем году в младшую - практически повезло:)

Но как убрать ощущение совдеповщины?????:009:

Снежный Рассвет
27.12.2009, 01:52
Лучше в день записи туда подойти, (если запись по телефону). Я так пыталась к аллергологу попасть, то занято, то не берут, а нам нужно было срочно для сада. Попросила дедушку нашего съездить на разведку, приехал, зашел в кабинет, врач его любезно записала, я так поняла, что врач то уходила периодически, то трубку просто не снимала.

Вот у меня вообще проблема узнать, запись по телефону или вживую, и когда происходит:( Ясно, что ехать нужно, но далеко и не по пути:(

Ника09
27.12.2009, 02:19
В подготовительной - хореография,шахматы, петербурговедение - бесплатно, в дополнение к музыкльным, физкультурным и прочим занятиям. Ребенок знает, например, параллелепипед, призму, конус, цилиндр и всякое такое, не говоря уже о лучах и отрезках. С чтением не знаю, мы читаем уже нормально, но я сама с ним занималась.

Вообще занятиями я довольна и платных не хочу - они и так загружены нормально, я считаю.

Воспитатели у нас, кстати, тоже приличные, так что тем, кто пойдет в следующем году в младшую - практически повезло:)

Но как убрать ощущение совдеповщины?????:009:
вот это я понимаю.. занимаются с детьми... :010: Повезло Вам!

Ника09
27.12.2009, 02:20
Вот у меня вообще проблема узнать, запись по телефону или вживую, и когда происходит:( Ясно, что ехать нужно, но далеко и не по пути:(
я вроде по телефону записывалась туда перед комиссией, но это 2 года назад было..

Стюардесса
27.12.2009, 20:44
А вы в регистратуру позвоните, спросите, когда запись к психиатру, тел. регистратуры 352-12-42 хоть сориентируетесь. А то к некоторым специалистам запись по телефону, а к некоторым нужно записываться в регистратуре и запись происходит по вечерам и всегда большие очереди. Еще можно платно попасть на прием, это как бы официально, но без чека :) (250 руб). Если не дозвонитесь, то я могу спросить, если хотите, когда запись и часы приема списать, т.к. все равно поеду туда на днях поздравлять нашу участковую.

NataGrinchik
27.12.2009, 22:10
она с 10-14 работает, но обычно и дольше.

NataGrinchik
27.12.2009, 22:10
А вы в регистратуру позвоните, спросите, когда запись к психиатру, тел. регистратуры 352-12-42 хоть сориентируетесь. А то к некоторым специалистам запись по телефону, а к некоторым нужно записываться в регистратуре и запись происходит по вечерам и всегда большие очереди. Еще можно платно попасть на прием, это как бы официально, но без чека :) (250 руб). Если не дозвонитесь, то я могу спросить, если хотите, когда запись и часы приема списать, т.к. все равно поеду туда на днях поздравлять нашу участковую.
сорри за офф, а кто у Вас участковая? видимо хорошая, раз поздравляете...