Просмотр полной версии : Садики на ВО
Девочки, информация может быть не точная, мне подруга рассказала, они в Калининском районе живут. Но вроде бы, это про весь город...
В общем, все уже сделанные записи в садики на осень 2009 года отменены, и нужно заново записываться в городской комиссии. Она разделена по районам, и сидит в районных РОНО (но надо бы уточнить...). Открывается запись 12 января, и приходить туда нужно уже с МЕДКАРТОЙ!!!! (которую раньше нужно было готовить к марту). Живая очередь, как всегда, записывают в три наиболее предпочтительных для вас садика, но распределяют, как места останутся, когда очередь подойдет.
У меня подруга в шоке, они уже были записаны в садике, и если бы случайно на детской площадке не услышали эту информацию, так бы и пролетели. Из садика им не звонили, подруга сама им звонила и выясняла подробности. Теперь мечется, за последнюю неделю декабря медкарту делает ребенку...
Может быть, конечно, это к нашему району и не относится, лично я ничего не узнавала (нам еще рано) информация может быть из разряда "одна баба сказала", но лучше бы проверить :005:
вот только только читала инфу про калининский....везде информация разная, но так хочется все сделать правильно, чтобы не пролететь. Кстати, насчет медкарты - прочитала, что вполне достаточно мед.заключения от педиатра, есть спец.форма, а карту надо нести уже после того, как определят в сад, что мне кажется логичнее
Кстати, девочки а кто-нибудь купил карту (имею ввиду пустую)?? Поделитесь, где на Ваське купить можно
Кстати, девочки а кто-нибудь купил карту (имею ввиду пустую)?? Поделитесь, где на Ваське купить можно
Есть в канцелярском магазине на Кораблестроителей 32. Стоит 55 руб.
вот только только читала инфу про калининский....везде информация разная, но так хочется все сделать правильно, чтобы не пролететь. Кстати, насчет медкарты - прочитала, что вполне достаточно мед.заключения от педиатра, есть спец.форма, а карту надо нести уже после того, как определят в сад, что мне кажется логичнее
Я в Доме Книги купила.Недалеко от Кадетской.Карту давно купила.Врачей начала проходить.Когда ВСЕХ пройдем,можно будет ее в сад нести,но это уже если мы и сами туда пойдем:))
Я не покупала, но наш доктор говорила, что можно купить в медцентре "Ришар" на 14 линии
Кстати,совсем забыла!Они же еще в поликлинике продаются!Правда,подороже-200р,но зато со страховкой!(подробностей не знаю...)
panterik
23.12.2008, 12:16
я в прошлом году в Гаванском покупала на Наличной в отделе где книги продаются
ankauragan
23.12.2008, 20:17
Девочки, информация может быть не точная, мне подруга рассказала, они в Калининском районе живут. Но вроде бы, это про весь город...
В общем, все уже сделанные записи в садики на осень 2009 года отменены, и нужно заново записываться в городской комиссии. Она разделена по районам, и сидит в районных РОНО (но надо бы уточнить...). Открывается запись 12 января, и приходить туда нужно уже с МЕДКАРТОЙ!!!! (которую раньше нужно было готовить к марту). Живая очередь, как всегда, записывают в три наиболее предпочтительных для вас садика, но распределяют, как места останутся, когда очередь подойдет.
У меня подруга в шоке, они уже были записаны в садике, и если бы случайно на детской площадке не услышали эту информацию, так бы и пролетели. Из садика им не звонили, подруга сама им звонила и выясняла подробности. Теперь мечется, за последнюю неделю декабря медкарту делает ребенку...
Может быть, конечно, это к нашему району и не относится, лично я ничего не узнавала (нам еще рано) информация может быть из разряда "одна баба сказала", но лучше бы проверить :005:
Я была в РОНО в Понедельник. Мне сказали, что запись не аннулируется, в январе приходить не надо, т.к. мы уже записаны. У них было совещание 18-го и они решили с заведующими, что в марте будут отсылать списки РОНО заведующим, а они в свою очередь фильтровать их и отсылать обратно в РОНО. А насчет постановления сказала, что этот порядок касается только тех, кто идет впервые и не был записан до 2009.
ankauragan
23.12.2008, 20:21
Что-то порядка 7000 в месяц -точно не помню. Но не меньше.
Это понятно, а сколько будет с 2010? после перехода на Автономное Управление? Не 30.000 случайно? ДС № 74.
Winnie The Pooh
23.12.2008, 20:38
Ясно про сады, про запись, что ничего не ясно :)), тогда может кто подскажет, как поступить...Дочке сейчас год и два месяца, на работу хочу выйти осенью 2009 года, пока рассчитываем на бабушку, которая будет сидеть с ней до трех лет, а с трех лет хотим в садик отдать, т.е. в октябре 2010 года, соответственно и записываться вроде надо на 2010 год, только вот одно дело планировать, а другое дело - получится-ли как задумываем...неуверена, что бабушка сможет сидеть с осени 2009-го, но пока наперед предсказывать трудно. Так вот, вопрос в том, чтобы перестраховаться (вообще, возможно-ли это?), если бабушка не сможет сидеть, то я выйду на работу, а ребенка придется в ясли оформлять, тогда мне что делать? Очередь-то будет только на 2010 год...Подскажите, если кто что понял из моей несуразицы %))
supernastygirl
23.12.2008, 20:40
А у меня подруга водит дочу центр раннего развития Смешарики на Ваське ( в морском каскаде), там есть группа полного дня. Мы туда пойдем на елку 27.12., очень красиове место (посмотрели, когда билет на елку покупали).
Winnie The Pooh
23.12.2008, 20:40
А насчет постановления сказала, что этот порядок касается только тех, кто идет впервые и не был записан до 2009.
Так все-таки бежать до НГ записываться?:009:
Winnie The Pooh
23.12.2008, 20:41
А у меня подруга водит дочу центр раннего развития Смешарики на Ваське ( в морском каскаде), там есть группа полного дня. Мы туда пойдем на елку 27.12., очень красиове место (посмотрели, когда билет на елку покупали). ЗдОрово, конечно, вот только гораздо раньше в этом топе кто-то писал, что стоимость зашкаливает в эту группу...:008:
ЗдОрово, конечно, вот только гораздо раньше в этом топе кто-то писал, что стоимость зашкаливает в эту группу...:008:
50000 Хех...Я бы тоже водила,еслиб для меня это как 50р было!:065:
*Сибирочка*
23.12.2008, 21:15
У меня доча 4,5г. ходит в среднюю группу ГДОУ №45, платим 1700руб. в месяц и + 445руб. Всем нравится, единственное, у нас угловое помещение на 1эт. Влажно достаточно, а в спальне в углу штукатурка отваливается и плесень на стене. Родители сбросились по 1500руб на ремонт. Правда не пойму, что зимой можно сделать?? там со стороны улицы гидроизоляцию делать нужно. Заведующая замечательная. Сын 2,5 года ходит в группу кратковременного пребывания на 17-линии, 20 (номер дома могу ошибиться). Там 2 группы малышастиков, и одна разновозростная. Занятия с 9.30 до 13.00. Без питания, только вода. Там классно, в разновозрастной группе воститатель- музработник, такая молодец!!! Честно говоря, это получается развивалка, но бесплатная (45руб в месяц),а будущий год, имеет приемущество перейти в 45 сад на Большом
ankauragan
23.12.2008, 21:15
[QUOTE=Winnie The Pooh;19615074]Ясно про сады, про запись, что ничего не ясно :)), тогда может кто подскажет, как поступить...Дочке сейчас год и два месяца, на работу хочу выйти осенью 2009 года, пока рассчитываем на бабушку, которая будет сидеть с ней до трех лет, а с трех лет хотим в садик отдать, т.е. в октябре 2010 года, соответственно и записываться вроде надо на 2010 год, только вот одно дело планировать, а другое дело - получится-ли как задумываем...неуверена, что бабушка сможет сидеть с осени 2009-го, но пока наперед предсказывать трудно. Так вот, вопрос в том, чтобы перестраховаться (вообще, возможно-ли это?), если бабушка не сможет сидеть, то я выйду на работу, а ребенка придется в ясли оформлять, тогда мне что делать? Очередь-то будет только на 2010 год...Подскажите, если кто что понял из моей несуразицы %))[/QUOTE
Мы записывались на 2009, а пошли в 2008. Неожиданно как-то попали. Пришли записываться в РОНО в апреле на 2009, ни на что не рассчитывая, спросили про возможность попасть на 2008. Нам предложили 45 сад, куда сейчас нет мест (как здесь пишут). Ходим с сентября счастливые в группу кратковременного пребывания, платим 40-150 руб./мес. Занимаются с ребенком, физкультура, музыка, лепка, кислородные коктейли, рисование, чтение... Стал ходить на горшок с сентября, куча плюсов.
Может записаться на 2009? А там видно будет.
*Сибирочка*
23.12.2008, 21:21
Ясно про сады, про запись, что ничего не ясно :)), тогда может кто подскажет, как поступить...Дочке сейчас год и два месяца, на работу хочу выйти осенью 2009 года, пока рассчитываем на бабушку, которая будет сидеть с ней до трех лет, а с трех лет хотим в садик отдать, т.е. в октябре 2010 года, соответственно и записываться вроде надо на 2010 год, только вот одно дело планировать, а другое дело - получится-ли как задумываем...неуверена, что бабушка сможет сидеть с осени 2009-го, но пока наперед предсказывать трудно. Так вот, вопрос в том, чтобы перестраховаться (вообще, возможно-ли это?), если бабушка не сможет сидеть, то я выйду на работу, а ребенка придется в ясли оформлять, тогда мне что делать? Очередь-то будет только на 2010 год...Подскажите, если кто что понял из моей несуразицы %))[/QUOTE
Мы записывались на 2009, а пошли в 2008. Неожиданно как-то попали. Пришли записываться в РОНО в апреле на 2009, ни на что не рассчитывая, спросили про возможность попасть на 2008. Нам предложили 45 сад, куда сейчас нет мест (как здесь пишут). Ходим с сентября счастливые в группу кратковременного пребывания, платим 40-150 руб./мес. Занимаются с ребенком, физкультура, музыка, лепка, кислородные коктейли, рисование, чтение... Стал ходить на горшок с сентября, куча плюсов.
Вы в какую группу ходите? мы во вторую, мальчик Никита:))
ankauragan
23.12.2008, 21:31
Вы в какую группу ходите? мы во вторую, мальчик Никита:))
Мы кажется во вторую. К Анастасии Александровне, мальчик - Петя. Это вторая?http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/046.gif
Девочки а есть ли сад(ясли) для детей аллергетиков и что нужно чтобы туда попасть?Спасибо.:flower:
Я была в РОНО в Понедельник. Мне сказали, что запись не аннулируется, в январе приходить не надо, т.к. мы уже записаны. У них было совещание 18-го и они решили с заведующими, что в марте будут отсылать списки РОНО заведующим, а они в свою очередь фильтровать их и отсылать обратно в РОНО. А насчет постановления сказала, что этот порядок касается только тех, кто идет впервые и не был записан до 2009.
Спасибо за информацию:flower: - слава Богу, а то я уже кипишить начала
Девочки карточку купила в канцелярском магазине, стоила 55 рублей, всем спасибо, кто откликнулся
Девочки а есть ли сад(ясли) для детей аллергетиков и что нужно чтобы туда попасть?Спасибо.:flower:
Есть частный сад, туда нужно много денег :)
Вы знаете, я тоже задумывалась над этим вопросом, у меня у сына аллергия, хотя мы сейчас лечимся и я надеюсь вылечимся. Просмотрела в справочнике все сады на ВО, не нашла садика для аллергиков. Наверное, надо идти в обычный садик, а там согласовывать меню?!...не знаю, честно.....может кто-нибудь подскажет более точнее
У меня доча 4,5г. ходит в среднюю группу ГДОУ №45, платим 1700руб. в месяц и + 445руб. Всем нравится, единственное, у нас угловое помещение на 1эт. Влажно достаточно, а в спальне в углу штукатурка отваливается и плесень на стене. Родители сбросились по 1500руб на ремонт. Правда не пойму, что зимой можно сделать?? там со стороны улицы гидроизоляцию делать нужно. Заведующая замечательная. Сын 2,5 года ходит в группу кратковременного пребывания на 17-линии, 20 (номер дома могу ошибиться). Там 2 группы малышастиков, и одна разновозростная. Занятия с 9.30 до 13.00. Без питания, только вода. Там классно, в разновозрастной группе воститатель- музработник, такая молодец!!! Честно говоря, это получается развивалка, но бесплатная (45руб в месяц),а будущий год, имеет приемущество перейти в 45 сад на Большом
Скажите пожалуйста а на Большом группы с какого возраста
И за что вы платите 1700 за старшего реб., эта сумма по квитанции.
Winnie The Pooh
24.12.2008, 02:18
Может записаться на 2009? А там видно будет. Спасибо за ответ :flower:. Наверное так и сделаю - запишусь на 2010-й, а там ежели что - буду рыпаться.:073: На всякий случай спрошу в РОНО при записи о возможностях на 09-й :008:
panterik
25.12.2008, 13:38
Вы знаете, я тоже задумывалась над этим вопросом, у меня у сына аллергия, хотя мы сейчас лечимся и я надеюсь вылечимся. Просмотрела в справочнике все сады на ВО, не нашла садика для аллергиков. Наверное, надо идти в обычный садик, а там согласовывать меню?!...не знаю, честно.....может кто-нибудь подскажет более точнее
мы ходим в ясельки в 50-ый обычный садик, но у нас у 2-их детишек аллергия, причем у одного мальчика ну очень много на какие продукты, так мамочки просто принесли список воспитателям чего нельзя, они повесили их себе над столом и отслеживают
*Сибирочка*
27.12.2008, 19:08
Скажите пожалуйста а на Большом группы с какого возраста
И за что вы платите 1700 за старшего реб., эта сумма по квитанции.
Ясельной точно нет. Младшего, ему 2,5 взяли только в группу кратковременного пребывания. Вроде есть младшая группа, дочь 4,5 пошла в среднюю. А 1700руб.- это за программу "Детство"- дополнительные занятия. Все по квитанции:ded:
Razved4ik
27.12.2008, 20:27
Девочки, а кто-нибудь знает, можно ли попасть в детский сад (в 32 конкретно т.к. близко от дома) в 2009 году, чтобы начать ходить уже зимой? Или такого не бывает? Я вот в РОНО на очередь не вставала, с бабушкой мы решили, что пусть ребенок до 3.5 дома воспитывается, бабушкой. А сейчас обстоятельства складываются так, что бабушка серьезно болеет, сидеть с дочкой не может, а я работаю, мужа не имеется. Как быть? В январе дочке будет 2, вот и вопрос, реально что-либо предпринять?
Девочки, а кто-нибудь знает, можно ли попасть в детский сад (в 32 конкретно т.к. близко от дома) в 2009 году, чтобы начать ходить уже зимой? Или такого не бывает? Я вот в РОНО на очередь не вставала, с бабушкой мы решили, что пусть ребенок до 3.5 дома воспитывается, бабушкой. А сейчас обстоятельства складываются так, что бабушка серьезно болеет, сидеть с дочкой не может, а я работаю, мужа не имеется. Как быть? В январе дочке будет 2, вот и вопрос, реально что-либо предпринять?
Проблематично, конечно, но не невозможно. Идите в РОНО, прямо в понедельник ;)
Напирайте на то, что :
(Выдержка из нового порядка комплектования д/с)
11. ........
в первую очередь принимаются дети: работающих одиноких родителей; .......................
может и не в 32 ....
Девушки,подскажите,может кто знает телефон садика №44? В РОНО нас записали в него на 2009год,но о дальнейших действиях не рассказали. Надо ли еще записываться у зав.?
Pretty girl
28.12.2008, 02:31
А кто нибудь знает в 38 садик с какого возраста берут( самое ранее), нам осенью будет полтора года, записаны туда...вот думаю если нам откажут из за возраста( или по другим причинам) они нам другой сад предложат или мы будет в пролете на 2009 г?
Pretty girl
28.12.2008, 02:33
[
Может записаться на 2009? А там видно будет.[/quote]
А кратковременная группа это сколько по времени?
Sinklitikiya
28.12.2008, 12:40
Девушки,подскажите,может кто знает телефон садика №44? В РОНО нас записали в него на 2009год,но о дальнейших действиях не рассказали. Надо ли еще записываться у зав.?
Я из разговора с инспектором РОНО поняла что она отправяет завДС списки записанных и зав.обзванивает всех по этому списку.Кажется сама и дает направление,на бланках из того же РОНО.Вообщем как-то так...
Sinklitikiya
28.12.2008, 12:42
Девочки, а кто-нибудь знает, можно ли попасть в детский сад (в 32 конкретно т.к. близко от дома) в 2009 году, чтобы начать ходить уже зимой? Или такого не бывает? Я вот в РОНО на очередь не вставала, с бабушкой мы решили, что пусть ребенок до 3.5 дома воспитывается, бабушкой. А сейчас обстоятельства складываются так, что бабушка серьезно болеет, сидеть с дочкой не может, а я работаю, мужа не имеется. Как быть? В январе дочке будет 2, вот и вопрос, реально что-либо предпринять? Бежать в РОНО! Наша инспектор довольно отзывчивая.
Кофемания
28.12.2008, 16:23
Мамочки, может кто знает хороший лицензионный частный (или платный) садик на В.О. ,хочу пупса с2х лет отдать. Ребенок аллергик. Не знаю пока где будем жить, вполне вероятно, что на В.О.
Читала как-то отзывы, но не заострила внимание - не было необходимости, а теперь поиск не работает :005:
Cemechka
07.01.2009, 14:36
А никто не знает когда 13 сад открываеться после ремонта???
ЦИРИК-бубуля
07.01.2009, 16:04
А никто не знает когда 13 сад открываеться после ремонта???
Говорят,что и сад 13 и 21 школу должны открыть к сентябрю.
ankauragan
11.01.2009, 03:33
[
А кратковременная группа это сколько по времени?[/QUOTE]
Ежедневно с 9:30-13:00.
Подскажите и помогите советом.
Мы собираемся переезжать из Купчино в район ст.метро Приморской.И вот дочурку будем переводить в другой садик .Подскажите какие есть хорошие садики около Наличной д.36.Если можно отзывы.Заранее огромное спасибо
есть Журавушка - около 6 корпуса, отзывы здесь есть о ней, у 4-ого корпуса - новый детсад, его ещё не открыли, между 1 и 2 есть британский садик, но он платный, а ещё у 8-ого корпуса есть садик, номера не знаю,но он вроде логопедический......это садики в наших корпусах, а так в районе Приморской ещё много садов.....Вам наверное в РОНО лучше сходить, оно на 10 линии, между малым и средним проспектами, дом к сожалению не помню
Девочки, а подскажите адрес комиссии? Теперь ведь только туда надо ехать? Или сначала все-таки в РОНО? Что-то запуталась совсем....с кого начинать?
подскажите, пожалуйста, и мне :flower: :flower:
переезжаем на ВО
будем жить на Кадетской линии
какие там хорошие садики?
в Андрейку на этот год набора нет
10й не понравился, да и повар там вызывает некоторое недоумение :065:
37й тоже не особо
45й в этом году только на короткий день до 13-00
буду рада советам :)
Владычица Морей
13.01.2009, 15:17
переезжаем на ВО
37й тоже не особо
с Вашими запросами надо ездить в новую часть острова, в новый сад (там говорят даже полы с подогревом:065:). А в старой части надо ВОСПИТАТЕЛЕЙ выбирать, а не сад и его состояние.;) в 74 еще сходите и 18. Удачи!
KoshkaNatashka
13.01.2009, 15:29
А что в 10-м с поваром? Мы туда ходим в платную группу, но с поваром я лично не знакома, как-то не приходило в голову :)
Девочки, а подскажите адрес комиссии? Теперь ведь только туда надо ехать? Или сначала все-таки в РОНО? Что-то запуталась совсем....с кого начинать?
Вам комиисия для чего? Для логосадика? Ближайшая будет 19 января. Только для нее нужно направление иметь заполненное со всеми врачами и еще "заверить" его в ПМС центре у Шахпазовой.
Вам комиисия для чего? Для логосадика? Ближайшая будет 19 января. Только для нее нужно направление иметь заполненное со всеми врачами и еще "заверить" его в ПМС центре у Шахпазовой.
Ну сейчас ведь запись через комиссию. Или на В.О. как была в РОНО так и осталась? С нового года приходить и записываться в комиссии:016:с готовой картой или справкой на ребенка. Или не так?
В других районах РОНО и комиссия находятся в разных местах. Вот и узнаю адрес - вдруг кто знает.
Приморская
13.01.2009, 17:57
ого,про комиссию первый раз слышу,мы записывались в РОНО,нам сказали-звонить в марте,т.к в марте будет распределение,можно про комиссию по подробнее,а то я ничего не знаю,а пролететь не хочеться
Ой, девочки не хочу ни кого путать...может и не нужно это:008: Просто ещедо НГ появилась инфа о новых правилах записи в дет.сады. Кто знает на В.О. действуют эти правила или все как раньше?:091: Идти и в РОНО записываться без карты и ждать потом инфы от них.:005:
ого,про комиссию первый раз слышу,мы записывались в РОНО,нам сказали-звонить в марте,т.к в марте будет распределение,можно про комиссию по подробнее,а то я ничего не знаю,а пролететь не хочеться
Если вы УЖЕ записались - думаю Вам беспокоиться не надо. Просто мы еще не записывались. Так вот сейчас (по новым правилам)идет запись - на 2009 год, а на 2010 запись будет в сентябре - эта инфа из других районов.:005:
В обычный садик запись через РОНО, а если вам нужно в специализированный, тогда нужно проходить комиссию.
В обычный садик запись через РОНО, а если вам нужно в специализированный, тогда нужно проходить комиссию.
http://www.kobr.spb.ru/preschool/ Вот на официальном сайте есть это распоряжение. Про специализированные и обычные ничего нет - правила для всех. Да и вдругих районах записываются все уже в комиссии и сразу дают направления в сады.
Подскажите пожалуйста, если мы записались в РОНО в 2007 на сентябрь 2009, то нам надо ждать их звонка, или идти к ним или самим звонить и выяснять попадем ли мы хоть куда-нибудь? С чего начинать уже пора, может уже надо к ним со справками идти? Или искать сады куда нас возьмут самим? Чего то я вапще ничего не понимаю, с чего начать чтобы не пролететь с садом? Опытные мамочки посоветуйте с чего начать, и телефон РОНО где можно узнать?:008:
Летучая Кош
13.01.2009, 22:14
РОНО Василеостровского района
Телефон: (812)323-04-52
199178, 10-я линия, 37
У меня та же ситуация- я записывалась в РОНО осенью 2008г на осень 2009 и выбирала 2 садика, интересно, надо бежать переписываться???
Летучая Кош
13.01.2009, 22:16
И еще... Я НЕ понимаю, при записи в РОНО у меня никакую медкарту не требовали...
КоШол@дк@
13.01.2009, 22:56
199178, 10-я линия, 37
У меня та же ситуация- я записывалась в РОНО осенью 2008г на осень 2009 и выбирала 2 садика, интересно, надо бежать переписываться???
а Вы не знаете, по каким дням и как комиссия по приему в дс работает?:flower:
Летучая Кош
13.01.2009, 22:58
а Вы не знаете, по каким дням и как комиссия по приему в дс работает?:flower:
Не помню уже, звонить надо.
КоШол@дк@
13.01.2009, 22:59
Не помню уже, звонить надо.
ясненько, буду звонить завтра. ну, по крайней мере, у нас на ваське комиссия прямо в роно находится? или по другому адресу?
я была перед НГ, прием вели две заведующие д/с, сказали, что, если уже записаны, то перезаписываться не надо.
Списки в сады вроде как будут уже к концу января, тогда, наверное, и стоит сходить почву прозондировать.
Прием там в пон-к утром и среду вечером. Время точно не помню, но ориентировочно с 10 до 13 и с 15(16) до 18 соответственно.
Девочки, я тоже сижу на п.. ровно - я так поняла, что если записывались в РОНО, то эти списки и очередь соответственно сохраняется (мы записывались осенью 2007 на осень 2009) - в этом случае жди письмо счастья:), а если записывались в самом ДС, а в РОНО нет, то надо идти записываться заново в РОНО - только по новым правилам это делает не инспектор, как раньше, а комиссия.
переезжаем на ВО
37й тоже не особо
наверное Вам тогда в РОНО лучше сходить
с Вашими запросами надо ездить в новую часть острова, в новый сад (там говорят даже полы с подогревом:065:). А в старой части надо ВОСПИТАТЕЛЕЙ выбирать, а не сад и его состояние.;) в 74 еще сходите и 18. Удачи!
запросы, кстати, нормальные, если чё ;) подогрев не требую :)
новая часть, имхо, далековато
74 и 18 посмотрим, спасибо
А что в 10-м с поваром? Мы туда ходим в платную группу, но с поваром я лично не знакома, как-то не приходило в голову :)
немного странно придя сад встретиться вместо администрации с бывшим гастарбайтером (по его откровениям кем только не был, ну и вагоны грузил и т.п.) пахнущим перегаром в 12 дня :support: и в спецодежде на голое (почти) тело . дядя оказался разговорчивым, рассказал что он один в саду занимается питанием. ну, естессно, ни о какой технологии приготовления пищи не в курсе если это была почти единственная работа на которую его взяли в районе дядиного проживания :065: типо взяли ну и неплохо
Девочки, а посоветуйте пожалуйста приличные садики в старой части (на линиях) в которые берут с 2.2 лет. Можно и не наполный день....:091::091::flower:
KoshkaNatashka
14.01.2009, 11:33
немного странно придя сад встретиться вместо администрации с бывшим гастарбайтером (по его откровениям кем только не был, ну и вагоны грузил и т.п.) пахнущим перегаром в 12 дня :support: и в спецодежде на голое (почти) тело . дядя оказался разговорчивым, рассказал что он один в саду занимается питанием. ну, естессно, ни о какой технологии приготовления пищи не в курсе если это была почти единственная работа на которую его взяли в районе дядиного проживания :065: типо взяли ну и неплохо
Странно. Спрошу в саду. Меня там не кормят, но один раз нам на праздник принесли изумительно вкусные латкесы (картофельные оладьи). Я спросила, кто их готовил, думала, что кто-то из мам. Сказали, что местный повар.
*Сибирочка*
14.01.2009, 11:54
Честно говоря, когда в спальне плесень на стенах и штукатурка обваливается от сырости, хорошие воспитатели не радуют совсем:(
Владычица Морей
14.01.2009, 13:54
Честно говоря, когда в спальне плесень на стенах и штукатурка обваливается от сырости, хорошие воспитатели не радуют совсем:(
В старой части это норма.....к ОГРОМНОМУ СОЖЕЛЕНИЮ:0069: в 31 вообще один вход закрыт (со слов, что там грибок какой-то не вывести:()
может утенка отремонтируют......а так:027:
ой про воспитателей не надо......когда приходишь забирать ребенка......и слышешь шлепки, рев детей:015::wife:.......зайти не можешь, дверь закрыта, только в щель пытаешься понять что там происходит:033::0072:......воспитатель так детей спать укладывал:015::015::015::015::015:
Gloria76
14.01.2009, 14:08
Девочки, а посоветуйте пожалуйста приличные садики в старой части (на линиях) в которые берут с 2.2 лет. Можно и не наполный день....:091::091::flower:
36, 6 и 35.
запросы, кстати, нормальные, если чё ;) подогрев не требую :)
новая часть, имхо, далековато
74 и 18 посмотрим, спасибо
кошмар ужастный, может дядя пошутил
Девочки, кто-нибудь уже был в РОНО, вроде так все понятно, но после вчерашних новостей на ЛВ (в других районах), чего-то как-то у нас сплошное спокойствие настораживает...
шУрУмбУрУм
14.01.2009, 16:45
Девочки, кто-нибудь уже был в РОНО, вроде так все понятно, но после вчерашних новостей на ЛВ (в других районах), чего-то как-то у нас сплошное спокойствие настораживает...
простите я пропустила наверное, а что за новости вчера были? :065:
ankauragan
14.01.2009, 17:05
Девочки, успокойтесь! Я была в РОНО сегодня.Они объясняют отсутствие ажиотажа тем, что в нашем районе есть централизованная очередь о которой знают где-то в отделе образования, а в других районах очереди не было. У тех, кто записался до 2009, очередь сохраняется.
Я была сегодня в РОНО - записала рбенка в сад на сентябрь 2009 года. Принимает комиссия. Нужны сви-во о рождении и мед.карта из поликлиники (обычная). Записывались первый раз - в июне дадут направление. Пожелания о дет.садах учитывают (по возможности).
Я была сегодня в РОНО - записала рбенка в сад на сентябрь 2009 года. Принимает комиссия. Нужны сви-во о рождении и мед.карта из поликлиники (обычная). Записывались первый раз - в июне дадут направление. Пожелания о дет.садах учитывают (по возможности).
Спасибо за отзыв :flower:, а много народу?
Тоже надо пойти отметиться...
Пришли к 16.00 ушли в 16.40. Перед нами было 15 человек примерно. Запускали в кабинет по 6 человек.
Спасибо! А что комиссию интересует в амбулаторной карте?
А то я в поликлинику только на прививки хожу:)) , участковая уволилась, постоянного врача нет на нашем участке...
Не знаю...видимо если у ребенка проблемы со здорвьем - то это указанно в карте. Мы сами редко ходим в нашу поликлинику и прививки даже делаем в другом месте.
А у нас вообще только при рождении заведена амбулаторная карта,а так мы наблюдаемся в частном порядке и прививки тожеделаем в другом месте. А никто точно не знает,обязательна ли нужна карта или достаточно сертификата прививок!
В старой части это норма.....к ОГРОМНОМУ СОЖЕЛЕНИЮ:0069: в 31 вообще один вход закрыт (со слов, что там грибок какой-то не вывести:()
может утенка отремонтируют......а так:027:
ой про воспитателей не надо......когда приходишь забирать ребенка......и слышешь шлепки, рев детей:015::wife:.......зайти не можешь, дверь закрыта, только в щель пытаешься понять что там происходит:033::0072:......воспитатель так детей спать укладывал:015::015::015::015::015:
Это в 31 так укладывают?
А 74 разве не специализированный?
Нам бы тоже в сад с осени 2010.Будет 2.5
Ухти Тухти
15.01.2009, 00:00
Девочки, а кто-нибудь в курсе, какие действия нужно сейчас предпринимать, чтобы попасть в садик с осени 2010 года??? Про 2009 понятно, а мамам помладше когда нужно начинать дергаться? У кого-нибудь уже есть такой опыт?
простите я пропустила наверное, а что за новости вчера были? :065:
Да вчера по телеку по разным каналам показывали как в разных районах начали работать комиссии по приему детей в сады, я так поняла, что много чего сказали неправду, тк наши ЛВ-мамы это обсуждали с таким негодованием...к примеру показывали сюжет про калининский район - очередь огроменная, стоят бедные родители, бабушки, кто-то с маленькими детьми в колясках на улице....а улыбающаяся инспектор говорит, что все окей и проблем и ажиотажа нет....ну вообщем примерно вот так. В приморском районе тоже проблемы с детсадами, а по телеку сказали что все хорошо и проблем нет.........
Кстати, кто интересовался 44-м садиком (Наличная 36, корпус 4), сегодня гуляла мимо, там свет горит, мебель какую-то заносили и видела несколько мам с детьми выходили, наверное ходили узнавать когда сад заработает или записываться.....ну это так, для информации
Девочки, успокойтесь! Я была в РОНО сегодня.Они объясняют отсутствие ажиотажа тем, что в нашем районе есть централизованная очередь о которой знают где-то в отделе образования, а в других районах очереди не было. У тех, кто записался до 2009, очередь сохраняется.
СПАСИБО:flower:, вот и хорошо. Единственное, ажиотаж у нас в поликлинике (№1), к специалистам не записаться, такие очереди:010:, с ребенком идти посидеть в очереди часа 3 нереально!
Девочки, а кто-нибудь в курсе, какие действия нужно сейчас предпринимать, чтобы попасть в садик с осени 2010 года??? Про 2009 понятно, а мамам помладше когда нужно начинать дергаться? У кого-нибудь уже есть такой опыт?
Наверное также надо идти в комиссию, отнести документы и написать заявление на 2010 год, хотя в полне возможно, что на 2010 год будет запись открыта осенью 2009....может им позвонить и уточнить?
Владычица Морей
15.01.2009, 02:27
Это в 31 так укладывают?
А 74 разве не специализированный?
Нам бы тоже в сад с осени 2010.Будет 2.5
нет, в 31, наоборот слышала хорошее о воспитателях.
74 специализированнный?......ага на заоблачной оплате........туда очень трудно попасть!
А у нас вообще только при рождении заведена амбулаторная карта,а так мы наблюдаемся в частном порядке и прививки тожеделаем в другом месте. А никто точно не знает,обязательна ли нужна карта или достаточно сертификата прививок!
У нас сертификат вообще не спрашивали (хотя был с собой) В карте не все прививки вписаны:005: Поэтому думаю, что сертификат им не очень важен.:016:
Ухти Тухти
15.01.2009, 11:50
Наверное также надо идти в комиссию, отнести документы и написать заявление на 2010 год, хотя в полне возможно, что на 2010 год будет запись открыта осенью 2009....может им позвонить и уточнить?
Спасибо, я не сообразила с этого начать :)
есть Журавушка - около 6 корпуса, отзывы здесь есть о ней, у 4-ого корпуса - новый детсад, его ещё не открыли, между 1 и 2 есть британский садик, но он платный, а ещё у 8-ого корпуса есть садик, номера не знаю,но он вроде логопедический......это садики в наших корпусах, а так в районе Приморской ещё много садов.....Вам наверное в РОНО лучше сходить, оно на 10 линии, между малым и средним проспектами, дом к сожалению не помню
КоШол@дк@
15.01.2009, 16:57
роно 10 линия,37
199178, 10-я линия, 37
именно по детским садикам:
323-75-58
пн 10-13
ср 15-18
роно 10 линия,37
199178, 10-я линия, 37
именно по детским садикам:
323-75-58
пн 10-13
ср 15-18
Ухти Тухти
15.01.2009, 20:05
Девочки, звонила сегодня в РОНО на предмет садика в 2010 году. Сказали, что уже можно приходить записываться, в приемные часы,с собой паспорт и св-во о рождении...
Девочки, звонила сегодня в РОНО на предмет садика в 2010 году. Сказали, что уже можно приходить записываться, в приемные часы,с собой паспорт и св-во о рождении...
ну вот видите...удачи! А Вы в какой садик идете?
Ухти Тухти
16.01.2009, 01:14
Буду делать заявку на 22, Журавушку - я туда сама тридцать лет назад ходила :))
Или на какой-то другой в корпусах по Наличной 36...
Буду делать заявку на 22, Журавушку - я туда сама тридцать лет назад ходила :))
Или на какой-то другой в корпусах по Наличной 36...
Кстати, насчет Журавушки, сегодня гуляла мимо садика с сыном, и наблюдала, как воспитатели с детишками играли в какую-то веселую игру - здорово! Видно было, что все так организовано, дети смеялись
Kket, Kenga! Девчонки! Мой сынок (тоже Саша) пару дней назад начал в вашу же группу ходить в 22 садик. Расскажите, какие у вас впечатления от садика, от воспитателей, от еды местной. Мы правда долго не успели проходить - на третий день сопли начались :(
А кто нибудь знает в 38 садик с какого возраста берут( самое ранее), нам осенью будет полтора года, записаны туда...вот думаю если нам откажут из за возраста( или по другим причинам) они нам другой сад предложат или мы будет в пролете на 2009 г?
Мы тоже собираемся в этот садик. Звонила заведующей она сказала принимаем деток с 2ух лет. Наверное 1.5 это рановато могут не взять. Но надо попытаться поговорить с заведующей. Желаю удачи.
Kket, Kenga! Девчонки! Мой сынок (тоже Саша) пару дней назад начал в вашу же группу ходить в 22 садик. Расскажите, какие у вас впечатления от садика, от воспитателей, от еды местной. Мы правда долго не успели проходить - на третий день сопли начались :(Это вы ребёнка из нашей группы всё вытащить никак не можете? :)):)):)) Без вас - золотой ребёнок, со всеми играет, не плачет. Сопли у нас постоянные, болеем частенько, но всё же меньше, чем раньше!
Еда как еда, ничего особо выдающегося.
Вот воспитательница новая мне нравится.
А так, Кира жалуется, что их по попе шлёпают и в угол ставят - в понедельник пойду разбираться! :015:
** Вкусняшка **
18.01.2009, 23:47
А так, Кира жалуется, что их по попе шлёпают и в угол ставят - в понедельн7ик пойду разбираться! :015:
ой-ой-ой!:001::001: а мы в сентябре в этот сад собрались!
ой-ой-ой!:001::001: а мы в сентябре в этот сад собрались!
а ещё Кира жалуется, что её в садике волк кусает... :))
Была сегодня в РОНО.
Народу мало, меньше 10 человек было, но очередь продвигалась медленно. Всего пробыли там 1 час.
Как я поняла, тем, кто впервые, нужно на комиссию в большой зал по коридору, тем, кто повторно или уже за направлением - к инспектору.
Если раньше записывались, тоже стоит подойти, уточнить факт записи и взять уведомление о том, что ребенок стоит на очереди в сад.
В амбулаторной карте интересуют осмотры окулиста и невропатолога. То есть, состояние здоровья ребенка.
Про соответствие фактического проживания прописке ни слова не говорят. (Для тех, кто не прописан в городе или прописан в другом районе).
Пожелание конкретного садика учитывается.
Я записала на осень 2010, сказали подойти за направлением в марте 2010.
actuelle
19.01.2009, 14:09
Помогите пожалуйста определиться.. надо выбрать куда пойти.. может, кто-то что-то знает про какой-нибудь из этих трех садиков?
Заранее спасибо :)))
Если раньше записывались, тоже стоит подойти, уточнить факт записи и взять уведомление о том, что ребенок стоит на очереди в сад.
В амбулаторной карте интересуют осмотры окулиста и невропатолога. То есть, состояние здоровья ребенка.
.
т.е. уже с картой медицинской туда топать? упс...я думала туда тока с паспортом и свид-вом о рождении
т.е. уже с картой медицинской туда топать? упс...я думала туда тока с паспортом и свид-вом о рождении
Все вами перечисленное плюс амбулаторная карта из поликлиники.
Видимо, это в свете новых правил.
Ха-ха, а в нашей поликлинике (на 7-й линии) окулист на ремонте с прошлого года. И они никуда не посылают!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.