Просмотр полной версии : Садики на ВО
Мы встали на очередь в декабре 2009, пока еще ждемс...
А мы с августа 2009 года стоим :065: тоже ждем :065:
Ой, товарищи, страшно - получается 5-тыщ какой-то номер ....можем в сад и не попасть в нужный срок?
Zolotayaa
23.03.2011, 14:47
Ой, товарищи, страшно - получается 5-тыщ какой-то номер ....можем в сад и не попасть в нужный срок?
получаеться что так!:(
Жаворонок
23.03.2011, 14:58
Подскажите пожалуйста про 14 сад, посоветовали перевести в группу ЗПР, т.к. там замечательный дефектолог, но добираться туда придется только на транспорте, поэтому хотелось все взвесить. Кто туда ходит отпишитесь, очень прошу.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55871775&postcount=4898
Вот и мы 5 тыщ...
Здравствуйте! Возможно буду не в тему... Но если знаете, ответьте пожалуйста.. Ребенок наблюдается по страховке дмс, уходить со страховой не планирую, в поликлинике не наблюдаемся. Подойдет ли наша медкарта для садика?
наверняка не знаю, но ведь делают медкарты и проходят медкомиссии для садика в негосудрственных учреждениях - в частных клиниках запросто. Я думаю, если карту именно для сада в учреждении завели то проблем не будет
vitalia ippolitova
23.03.2011, 15:15
Здравствуйте! Возможно буду не в тему... Но если знаете, ответьте пожалуйста.. Ребенок наблюдается по страховке дмс, уходить со страховой не планирую, в поликлинике не наблюдаемся. Подойдет ли наша медкарта для садика?
Купите карту для сада в канцелярских магазинах и принесите в свою клинику, туда перепишут специалистов, анализы и вакцинации, поставят печать и будет вам счастье.
Zolotayaa
23.03.2011, 15:18
все равно на сколько я знаю завернеие поликлиническое нужно!!помоему это делает заведующая поликлинники!!
кто ходит в 24 поликлиннику покупать карту не надо,ее выдают во 2 кабинете!;)
Спасибо за ссылку, всего 3 отзыва и один из них этого года. хотелось бы побольше отзывов услышать.
sludmila
23.03.2011, 15:41
мы ходим в младшую оздоровительную группу этого сада ;)
И чего вам там делают?
а кто знает если мы стоим на очереди в РОНО ВО, но вероятно сменим место жительства - очередь в садике перенесется? и что вообще делать надо?
а кто знает если мы стоим на очереди в РОНО ВО, но вероятно сменим место жительства - очередь в садике перенесется? и что вообще делать надо?
похоже вам надо заново вставать на очередь в роно другого района
кажется стоять в двух очередях - не преступление
Девочки-красавицы,а подскажите про садики 20,23,26 и 38...что выбрать?? интересуют ясли,так как на сентябрь 2011 будет 2,5 года всего....
Девочки,сори,что пишу сода ,а не на ДО.
Просто отчаилась искать вещи на свою кроху на В.О.
Если продаете вещички на рост 80-86,то напишите,плиз в личку
Marriann
23.03.2011, 16:14
Девочки-красавицы,а подскажите про садики 20,23,26 и 38...что выбрать?? интересуют ясли,так как на сентябрь 2011 будет 2,5 года всего....
В 38 сад ходят знакомые, всем довольны, сад хороший. Про другие ничего не слышала.
Жаворонок
23.03.2011, 16:32
В 20 и 23 ясельные группы уже укомплектованы,а про 38 только вчера писАли
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58482913&postcount=5464
Жаворонок
23.03.2011, 16:35
Спасибо за ссылку, всего 3 отзыва и один из них этого года. хотелось бы побольше отзывов услышать.
Я могу только присоединится к тому что там написано(один ребенок оттуда выпустился 2 года назад,другой пойдет только с сентября),может еще кто подтянется:)
В 20 и 23 ясельные группы уже укомплектованы,а про 38 только вчера писАли
]
Оо, мы в 20 и 23 записаны в ясли были, но походу не попадаем:(
интересно если позвоню спрошу. пошлют куда подальше или нет:065:
nelson8080
23.03.2011, 16:52
Только что позвонила в РОНО, до нашего номера естественно еще не дошли, сказали ждать звонка в апреле.
мне бы узнать хотя бы приблизительно попадем мы или нет. а то твердят делайте карту-делайте карту-ждите звонка. Но блин еслои не попадаем, то зачем я буду тратить 3 тысячи на карту просто так
Berta Svetoforova
23.03.2011, 17:04
так сходите в роно и узнайте
похоже вам надо заново вставать на очередь в роно другого района
кажется стоять в двух очередях - не преступление
если бы только в двух... пока под вопросом 3 района говода и станет известно какой точно только летом(((
20-й садик находится в современном здании, у них очень хорошая площадка закрытая. Но уже 3 года ищут по списку - воспитателей, их помощников, повара... Это смущает. И хотя к нам он ближайший, всё же пойдем в 38-й. Про него отзывы читала хорошие, там бассейн есть. Хотя внешне мне сад не очень понравился - такого вполне советского типа с запахами еды даже на лестнице. Но может я много хочу...
так сходите в роно и узнайте
смысл туда ходить то, по телефону те же люди все ответят. Короче мне намекнули что номер у нас большой и не попадем. В сентябре значит почешу на следующий год подавать заявление:( а пока что в платный
vitalia ippolitova
23.03.2011, 18:16
смысл туда ходить то, по телефону те же люди все ответят. Короче мне намекнули что номер у нас большой и не попадем. В сентябре значит почешу на следующий год подавать заявление:( а пока что в платный
:009::009::009:
А зачем ещё раз подавать заявление, да ещё и в сентябре????
:009::009::009:
А зачем ещё раз подавать заявление, да ещё и в сентябре????
я возможно не так поняла, но вроде говорили что переписывать заявление надо на следующий год, тк уже не в ясельную группу.
Но в следующем году полюбому буду их атаковать изнутри:)) а не потефону тк в следующем году уже надо попасть
Странно. Мы когда записывались, никто не спрашивал в ясли или в сад. Просто, когда подошел номер - распределили, а уже заведующая определила ясельную группу. Может что изменилось...
vitalia ippolitova
23.03.2011, 18:32
я возможно не так поняла, но вроде говорили что переписывать заявление надо на следующий год, тк уже не в ясельную группу.
Но в следующем году полюбому буду их атаковать изнутри:)) а не потефону тк в следующем году уже надо попасть
Учтите, что в сад попасть гораздо сложнее чем в ясли, тк ясли плавненько переводят в сады.
Думаю правильным решением будет тероризировать РОНО сейчас, что бы хотя бы застолбить место в яслях. Все чисто мое ИМХО
Учтите, что в сад попасть гораздо сложнее чем в ясли, тк ясли плавненько переводят в сады.
Думаю правильным решением будет тероризировать РОНО сейчас, что бы хотя бы застолбить место в яслях. Все чисто мое ИМХО
так расскажите каким образом его застолбить если нет места для нас там, все занято?
vitalia ippolitova
23.03.2011, 19:14
так расскажите каким образом его застолбить если нет места для нас там, все занято?
Пока ждать распределения, вдруг повезет. А если не повезет, то пройтись по заведующим желаемых садов, что бы они знали о Вашем желании к ним в ясли попасть, оставите телефончик. Место же может освободиться и они Вас пригласят. Многие же отказываются от своих мест.
регулярно в телеящике сообщают, что очередей в городе нет. В.О. называется в числе тех районов, где проблема решена. Ну так пусть и обеспечат
vitalia ippolitova
23.03.2011, 19:25
Ещё на пару страничек назад полистайте, там был волшебный телефончик, через который не очень хорошим путем, но место Вам найдут :065:
Для сада карта спецовая должна быть, зелененькая такая, А8 формата. А так не важно, откуда. Я тоже в платной клинике оформляла.
Ездила в РОНО. В общем, там ко мне отнеслись с сочувствием))) 5 тысяч какие-то номера имеют мизерные шансы хоть куда-то попасть :( По крайней мере в ясли, в сад небольшой шанс все-таки есть.
vitalia ippolitova
23.03.2011, 19:45
Для сада карта спецовая должна быть, зелененькая такая, А8 формата. А так не важно, откуда. Я тоже в платной клинике оформляла.
Ездила в РОНО. В общем, там ко мне отнеслись с сочувствием))) 5 тысяч какие-то номера имеют мизерные шансы хоть куда-то попасть :( По крайней мере в ясли, в сад небольшой шанс все-таки есть.
А у меня белая и А4:004:
nelson8080
23.03.2011, 19:56
+1 бесплатно взяли в поликлинике
vitalia ippolitova
23.03.2011, 20:04
+1 бесплатно взяли в поликлинике
угу :)
sludmila
23.03.2011, 20:38
А у меня номера 5223 и 5224, у нас шансов попасть уже нет?
А на какой год вы хотите попасть с такими номерами,у меня 4895 и я на 2012 год папасть пытаюсь!
sludmila
23.03.2011, 20:41
Сегодня была в РОНО,довозила документы на оздоровительную группу.
Распределение дают на 2000 номера на сентябрь 2011 года.Я со своим 4985 номером уже бегаю,но надеюсь что справка чернобольская поможет.
Кто знает про оздоровительные группы в 22,38,30 садах в ясельках и старше.Отзовитесь!!! Чего там делают деткам!!!
А на какой год вы хотите попасть с такими номерами,у меня 4895 и я на 2012 год папасть пытаюсь!
а мы 6000 ые на следующий сентябрь:))
смешно,ажн плакать хочется:010:
а мы 6000 ые на следующий сентябрь:))
смешно,ажн плакать хочется:010:
И мы, и мы :)
Zolotayaa
23.03.2011, 21:46
До 3х то тысяч дойдут??? как думаете??:091:
Контрольный выстрел
23.03.2011, 21:49
а мы 44** -ые! Так надеюсь! так надеюсь!
nelson8080
23.03.2011, 21:53
Надеемся и верим.
Zolotayaa
23.03.2011, 21:54
не надо никуда теперь идти ...вот
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/_ut/p/c5/lcuxDoIwFEbhZ_EJ-rellzpWULihVonBIIvpYAyJgIPR15fRzZAznnyiE3NjfPf3-OqnMT5EKzq6ZoUrk9QD9rBOwRQ4s36rir2e_-Xno9YErqozJJ3AUi_SVtcGKnh51GQkXLJM5zsLtTHENXKAzR8d ymm4iefQNO3Hrb5aWWfx/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ__/
Zolotayaa
23.03.2011, 21:55
Надеемся и верим.
когда гулять пойдем?;):support:
nelson8080
23.03.2011, 21:58
не надо никуда теперь идти ...вот
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/_ut/p/c5/lcuxDoIwFEbhZ_EJ-rellzpWULihVonBIIvpYAyJgIPR15fRzZAznnyiE3NjfPf3-OqnMT5EKzq6ZoUrk9QD9rBOwRQ4s36rir2e_-Xno9YErqozJJ3AUi_SVtcGKnh51GQkXLJM5zsLtTHENXKAzR8d ymm4iefQNO3Hrb5aWWfx/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ__/
Посмотрела статистику ради интереса, что-то мало заявок по нашему району подано, думаю, что все по старинке в РОНО идут.
когда гулять пойдем?;):support:
Да хоть завтра:))
Zolotayaa
23.03.2011, 22:21
Посмотрела статистику ради интереса, что-то мало заявок по нашему району подано, думаю, что все по старинке в РОНО идут.
Да хоть завтра:))
ну это на след.год,на этот бессмыслено,я даже носа туда не сую!;) завтра идем!
Berta Svetoforova
23.03.2011, 22:28
а мы 44** -ые! Так надеюсь! так надеюсь!
Надеемся и верим.
Девочки, надеюсь, что вам повезёт. ведь говорила же мне специалист про расширение дет садов. Мой номер 22** уже распредилили, может и до 3000 дойдут скоро! А там глядишь и до 5000 расширятся! Не унывайте!
Мне вот интересно - моего ребенка вписали в список младшей группы в тот садик, куда мы хотим - но карандашом. Мы в яслях в другом саду, а в этом яслей нет, а в младшую нам надо именно туда.
Вот теперь думаю, карандаш - это ж так некрепко... И мне никакую бумажку не дали. Что-то мне все еще неспокойно.
ЦИРИК-бубуля
23.03.2011, 23:07
Девочки, надеюсь, что вам повезёт. ведь говорила же мне специалист про расширение дет садов. Мой номер 22** уже распредилили, может и до 3000 дойдут скоро! А там глядишь и до 5000 расширятся! Не унывайте!
При новых нормах попадут все! только хорошо ли будет детям в группах по 30-35 чел?
Мне вот интересно - моего ребенка вписали в список младшей группы в тот садик, куда мы хотим - но карандашом. Мы в яслях в другом саду, а в этом яслей нет, а в младшую нам надо именно туда.
Вот теперь думаю, карандаш - это ж так некрепко... И мне никакую бумажку не дали. Что-то мне все еще неспокойно.
Обязательно напомните о себе в ОНО, да и зав того сада куда ходите сейчас,напомните,что вам после 3-х в другой сад надо.
Пока ждать распределения, вдруг повезет. А если не повезет, то пройтись по заведующим желаемых садов, что бы они знали о Вашем желании к ним в ясли попасть, оставите телефончик. Место же может освободиться и они Вас пригласят. Многие же отказываются от своих мест.
регулярно в телеящике сообщают, что очередей в городе нет. В.О. называется в числе тех районов, где проблема решена. Ну так пусть и обеспечат
Ещё на пару страничек назад полистайте, там был волшебный телефончик, через который не очень хорошим путем, но место Вам найдут :065:
спасибо большое) пошла искать телефончик
очень хочу чтоб попали в сад, не из за того что мне на работу надо, а потому что дочка очень общительная и я ей столько общения уже не в силах предоставить
, не интересно ей со мной весь день, компанию надо детскую:)
Dikovink@
23.03.2011, 23:22
мы вставали в ноябре 2009 года и у нас номер 25**..была в РОНО,там ессно ответили,ждите звонка до мая..очень надеюсь,что хотя бы в группу кратковременного пребывания попадем..:008:
Dikovink@
23.03.2011, 23:22
спасибо большое) пошла искать телефончик
очень хочу чтоб попали в сад, не из за того что мне на работу надо, а потому что дочка очень общительная и я ей столько общения уже не в силах предоставить
, не интересно ей со мной весь день, компанию надо детскую:)
у нас такая же "беда" :))
Я сегодня позвонила в РОНО. И я, мягко сказать, в шоке. :015: "Добрая" тетя по телефону мне заявляет, что они только-только распределили льготников, и тех кто был в очереди до 1500 :073:номера ( к слову сказать, я слышала слово-в-слово тоже самое в прошлом году:wife:), а нам с нашим 1613 типа раньше, чем через месяц и не фиг названивать, они распределять будут. Я блин, как могла тактично :073: высказалась насчет их скорости распределения, действий не возимело. Отправили звонить в конце апреля - начале мая. Я поеду в понедельник и без направления не уйду:wife::wife::wife:!!!
Такое ощущение, что мы у них непонятно из-за чего в каком-то черном списке. :wife:
Dikovink@
23.03.2011, 23:31
Я сегодня позвонила в РОНО. И я, мягко сказать, в шоке. :015: "Добрая" тетя по телефону мне заявляет, что они только-только распределили льготников, и тех кто был в очереди до 1500 :073:номера ( к слову сказать, я слышала слово-в-слово тоже самое в прошлом году:wife:), а нам с нашим 1613 типа раньше, чем через месяц и не фиг названивать, они распределять будут. Я блин, как могла тактично :073: высказалась насчет их скорости распределения, действий не возимело. Отправили звонить в конце апреля - начале мая. Я поеду в понедельник и без направления не уйду:wife::wife::wife:!!!
Такое ощущение, что мы у них непонятно из-за чего в каком-то черном списке. :wife:
Расскажу о своём сегодняшнем походе в РОНО и небольшая пред-история. Это к вопросу о том, кому сказали приходить за направлениями в августе: пару месяцев назад мы с приятельницей ездили в РОНО уведомить их о смене телефонных номеров, нам сказали приходить в конце августа, несмотря на написанную в бланке явку в марте 2011! Нас это категорически не устроило, начали узнавать, насколько это правомочно, т.к. скоро выходить на работу и сидеть ждать у моря погоды просто нет возможности. я позвонила на горячую линию Комитета по образованию СПб. Там, выслушав мою жалобу, сказали, что такие действия РОНО абсолютно ничем необоснованы, что хотя бы сообщить, в какой дет. сад идёт ребёнок уже обязаны!, записали все данные, спросили какой садик я хочу и сказали ждать звонка. Через пару дней мне позвонили из нашего РОНО и сказали, что мол что же вы, мамаша, шум поднимаете, спросили ещё раз когда я хочу, чтобы мой ребёнок пошёл в детский сад ("что прям с 1 сентября"?), в какой садик, и сказали ждать звонка, я пару раз переспросила КОГДА? Сказали, что в течении месяца перезвонят... сижу жду...
Сегодня эта же моя приятельница поехала в РОНО на разведку, т.к. она-то никуда не звонила, а ситуация подвешенная. В итоге, звонит мне и говорит, что направления в полный рост выдают!!! Я рванула в РОНО! Подходит наша очередь, а т.к. мы хотели, чтобы наши дети пошли в один садик, т.к. живём в соседних домах и давно общаемся, мы как-бы в месте к "специалисту" и подсели. В итоге, ей сказали, в какой сад идёт её ребёнок, "а до вас очередь не дошла"! Я конечно понимаю, что это может быть, учитывая, что её номер 600-какой-то, а мой 2000-какой-то...А они рассмотрели только номера до 1500 примерно (со слов этого же специалиста), но тут чёрт меня дёрнул заикнуться про мой звонок в Комитет по Образованию! Что тут началось: "специалист" затрусилась, повела меня как школьницу-двоечницу куда-то в отдельный кабинет к какому-то вышестоящему лицу. "Вышестоящее лицо" оказалось куда спокойнее и уравновешеннее: спокойно открыла журнал, сказала в какой садик распределён мой ребёнок и попрощалась с доброжелательным видом. И ВСЁ! В итоге и волки сыты и овцы целы. Таким образом, дети наши с подругой идут в один садик, рядом с домом! Счастью нет предела! Сказали ждать звонка из РОНО, чтобы прийти уже непосредственно за уведомлениями от заведующей садом.
Вот телефон! http://k-obr.spb.ru/page/253/
Специалист I категории
Семёновых Ирина Васильевна
Телефон в самом конце
AntNV ,почитайте,девушка ранее писала,как смогла выбить место в саду..мне кажется в Вашем случае самое время звонить этому специалисту 1 категории:073:
к слову сказать,знакомая тоже в августе 2009 года вставала и уже получила направление,правда у ней льгота, первый ребенок в тот же детсад ходит..
:046:У них весь район в черном списке!
Berta Svetoforova
24.03.2011, 00:08
Что-то у меня такое впечатление, что это та же самая особа, что и со мной разговаривала. Вот лень им лишний раз свою пятую точку поднять и сходить открыть журнал распределений :015:
Мне конечно рот заткнули, ткнув пальчиком в этот самый журнал со списком, но мне спокойно не сидится, т.к. бумажки-то никакой не дали... а заведующей я так и не позвонила...как надоела уже эта нервотрёпка :043::079:
Berta Svetoforova
24.03.2011, 00:13
При новых нормах попадут все! только хорошо ли будет детям в группах по 30-35 чел?
Обязательно напомните о себе в ОНО, да и зав того сада куда ходите сейчас,напомните,что вам после 3-х в другой сад надо.
Но ведь наверняка пол группы болеть/прогуливать будут, может в этом есть какая-то логика, не знаю... но смотреть за такой оравой при полной посещаемости конечно вообще непонятно как будут.
Я вот, если честно, как-то побаиваюсь звонить заведующей в сад. Ладно в РОНО уже наверное мою фамилию наизусть выучили :)), а вот достать заведующую садом, куда мой ребёнок каждый день ходить будет, хотелось бы меньше всего. Как бы это покультурней сообразить бы?
Dikovink@
24.03.2011, 00:18
Но ведь наверняка пол группы болеть/прогуливать будут, может в этом есть какая-то логика, не знаю... но смотреть за такой оравой при полной посещаемости конечно вообще непонятно как будут.
Я вот, если честно, как-то побаиваюсь звонить заведующей в сад. Ладно в РОНО уже наверное мою фамилию наизусть выучили :)), а вот достать заведующую садом, куда мой ребёнок каждый день ходить будет, хотелось бы меньше всего. Как бы это покультурней сообразить бы?
между прочим в комиссию по распределению входят и заведующие дет.садами..так что по любому их уже в РОНО достают..:065:
Irishkinn
24.03.2011, 00:21
А кто знает что нибудь про сад №50 на Шевченко, очень хотелось бы отзывов о нём!
Dikovink@
24.03.2011, 00:27
девочки,кое-какие отзывы есть здесь:
http://www.det-sad.com/category/piter/piter_vasileostrovski
правда тут больше похоже платные сады..но вообще на сайте очень много полезной инфы,вдруг кому пригодится..
кстати есть интересные пример жалобы на бесдействие комисси по распределению в детсад
http://www.det-sad.com/zaloba_v_departament_obrazovania
на примере Москвы,но все же..
Девушки, здравствуйте!
принимайте и нас, мы тоже ждем и боимся :))
вопрос: где сделать карту платно?
наверное миллион раз обсуждали, но времени катастрофически не хватает все прочесть :008::flower:
может сделать на первой странице ссылки по определенным вопросам? :008: это просто предложение, тапками не кидайте ;):))
Berta Svetoforova
24.03.2011, 00:56
Перелистните пару страниц назад, буквально вчера вроде обсуждали это
карту платно в центре Ришар. Сейчас он переименован. Как-то на букву В. На Морской наб.
карту по моему можно сделать сейчас в любом мед центре кде деток обслуживают
Aleshkina_mama
24.03.2011, 10:27
Сейчас и я расскажу свою эпопею:
Пошла я вчера к заведующей 38 д/с, ну думаю, может что полезное скажет... Я так поняла, что она вообще любительница поговорить и вся ее большая речь сводилась к тому, что мест у нее уже нет. Смотрела свои списки и говорила, что к ней в этом году идут дети из ясель, правда уже есть и с 5000-ми номерами направлений. Сказала такую фразу: Обычно если к нам очень хотят попасть, то попадают. Может это был намек - я его не поняла(((. Ушла не с чем, даже в книгу посетителей меня вносить не стала.
Затем я пошла к завед. 26 д/с, куда нас распределили в РОНО. Этот сад мне понравился намного меньше 38, очень мрачноватый, заведующая неприветливая (в отлич.от завед.38), сказала просто - списков нет, когда будут вам позвонят. На этом ее аудиенция была для меня закончена.
Дальше путь мой лежал в РОНО: зашла я в этот актовый зал и тут слышу одна женщина общается с сотрудницей РОНО и говорит, что в 38 она не хочет, ее уже ждет место в другом саду. Я решила, что это моя удача и живо в их разговор вписалась. Сотрудница РОНО пошла выяснять/звонить. В итоге оказалось, что эта женщина со своим 5000-ым номером пока не куда не распределена вообще, следовательно для меня место не освободилось. И как они там работают(((((((((((((( В итоге я решила попроситься в 27 д/с, туда моя соседка водит 2-х детей, говорит, что ей и детям садик нравится, кормят нормально, больших поборов нет. В 27 д/с места оказались и меня туда вроде (я сама не видела) переписали, а на направлении карандашом написали "27". Вот так, кажется не очень радостно, но что делать...
Oktaviana29
24.03.2011, 11:21
Я вставала на очередь в самом начале декабря 2009 года, две недели назад из сада позвонили, пригласили.
Oktaviana29
24.03.2011, 11:26
Вы имеете в виду вашу медицинскую карту, которую ведут в клинике? Или медкарту, которая делается специально для сада? Специально для сада я делала карту в 21 веке, все подошло без проблем. Когда звонили из сада - попросили принести с собой медкарту из поликлиники (я так поняла, что ту, которая там ведется в процессе наблюдения ребенка). У меня ее нет, поскольку ребенок сроду в поликлинике не был. В саду сказала, что наблюдаю ребенка в 21 веке, если потребуются отдельные заключения конкретных врачей - предоставлю. Вопросов не возникло.
Oktaviana29
24.03.2011, 11:27
у меня такая же :-)
Перелистните пару страниц назад, буквально вчера вроде обсуждали это
карту платно в центре Ришар. Сейчас он переименован. Как-то на букву В. На Морской наб.
карту по моему можно сделать сейчас в любом мед центре кде деток обслуживают
Спасибо большое :flower:
глянула утром на свой номер и расстроилась :( 46.. Пролетим мы наверное с садом
а так хотелось попасть в 29 ясельки, он как раз в нашем доме ;)
nelson8080
24.03.2011, 12:59
Я вставала на очередь в самом начале декабря 2009 года, две недели назад из сада позвонили, пригласили.
Да и мы в начале месяца вставали, вчера позвонила в РОНО, ответ один - ждите звонка в апреле. Может у вас льгота какая-нибудь? А номер какой у вас?
я в ауте. у моей подруги номер 600 (с чем-то)! Их послали на август!!!
Сейчас отправлю ей заветный телефончик, пущай звонит.
Я думаю что мы со своим 3000 с гаком точно получим место в сентябре и то в каком-нибудь подвале.
AntNV ,почитайте,девушка ранее писала,как смогла выбить место в саду..мне кажется в Вашем случае самое время звонить этому специалисту 1 категории:073:
к слову сказать,знакомая тоже в августе 2009 года вставала и уже получила направление,правда у ней льгота, первый ребенок в тот же детсад ходит..
Спасибо большое за телефон!!! :091:
Я позвонила, меня очень внимательно выслушали, все записали. Пообещала все выяснить в нашем РОНО и перезвонить. Спрашивали даже, в какой садик мы хотим попасть, правда я лохушка растерялась:009:, поскольку действительно приоритетов нет, и сказала "все равно, лишь бы попасть". В общем буду ждать решения нашего вопроса. :015:
девочки подскажите, у меня номер мобильного сменился, ехать туда чтобы только номер сказать как то неохото, нет другого способа? может можно о таких вещах по телефону им сообщать? в сад мы только через 1,5 года идем...мне как бы не срочно
Oktaviana29
24.03.2011, 17:09
Да и мы в начале месяца вставали, вчера позвонила в РОНО, ответ один - ждите звонка в апреле. Может у вас льгота какая-нибудь? А номер какой у вас?
Неа, льготы никакой даже мимо не пробегало:-)
Вообще я в РОНО была 2 марта, мне сказали сидеть на попе ровно и ждать звонка в апреле. А буквально через несколько дней уже позвонили из сада.
Номер не помню, хоть убейте, а на очередь вставала 4 декабря :-)
Oktaviana29
24.03.2011, 17:11
девочки подскажите, у меня номер мобильного сменился, ехать туда чтобы только номер сказать как то неохото, нет другого способа? может можно о таких вещах по телефону им сообщать? в сад мы только через 1,5 года идем...мне как бы не срочно
1. мне почему-то сказали, что нужен номер городского телефона, типа на мобильный они звонить не будут. У меня прямой мобильный, мне в итоге позвонили на него.
2. Если хотите, чтобы ваш новый номер действительно записали - съездите сами. В очередь стоять не надо, подходите сразу в кабинет (номер не помню, который в глубине направо за залом) и любого сотрудника просите найти ваше дело и переписать номер телефона.
1. мне почему-то сказали, что нужен номер городского телефона, типа на мобильный они звонить не будут. У меня прямой мобильный, мне в итоге позвонили на него.
2. Если хотите, чтобы ваш новый номер действительно записали - съездите сами. В очередь стоять не надо, подходите сразу в кабинет (номер не помню, который в глубине направо за залом) и любого сотрудника просите найти ваше дело и переписать номер телефона.
спасибо. я думала это тоже в актовый надо идти и там сидеть.
а у нас просто нет городского. поэтому взяли только мой мобильник.
MamaRomochka
24.03.2011, 17:17
Пошла я вчера к заведующей 38 д/с, Смотрела свои списки и говорила, что к ней в этом году идут дети из ясель,.
Блин, мы туда записаны из ясель, ждем распределения, вдруг попали?:091::091::091:
А подскажите, плз, по льготам???
Я и не думала, что могу попасть под льготы, но я студентка, в разводе, да еще работаю... Но где-то написано, что эти льготы уже отменили.
nelson8080
24.03.2011, 17:23
Неа, льготы никакой даже мимо не пробегало:-)
Вообще я в РОНО была 2 марта, мне сказали сидеть на попе ровно и ждать звонка в апреле. А буквально через несколько дней уже позвонили из сада.
Номер не помню, хоть убейте, а на очередь вставала 4 декабря :-)
В какой садик попали?
Мы встали на очередь 9 декабря, 28 февраля муж был в РОНО, вчера я звонила, пока все безрезультатно.
спасибо. я думала это тоже в актовый надо идти и там сидеть.
а у нас просто нет городского. поэтому взяли только мой мобильник.
Кабинет №2
Zolotayaa
24.03.2011, 17:44
А подскажите, плз, по льготам???
Я и не думала, что могу попасть под льготы, но я студентка, в разводе, да еще работаю... Но где-то написано, что эти льготы уже отменили.
в данной ситуации льгот нет!:(
в данной ситуации льгот нет!:(
Значит все-таки и в Питере отменили? Я про Москву читала, что там отменили эти льготы, а про Питер нигде не написано...
Dikovink@
24.03.2011, 18:07
вот тут все актуальные документы:
http://k-obr.spb.ru/preschool/
из Распоряжения Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
п 11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.
с матерей одиночек вроде вообще все льготы сняли..говорят,слишком много нас стало и льготы стали ни к чему!:(
есть только такая приписка к распоряжению:
"Комитетом по образованию рекомендовано комиссиям по комплектованию государственных образовательных учреждений администраций районов Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, внимательно рассматривать заявления одиноких матерей и оказывать им помощь в скорейшем устройстве детей в дошкольные образовательные учреждения."
Значит все-таки и в Питере отменили? Я про Москву читала, что там отменили эти льготы, а про Питер нигде не написано...
выше ссылка на сайт,где официально все льготники вывешены..
Мда, жестко. Вот и позаботилась о на Мотвиенко)))
Собственно, никто особого внимания ко мне не проявил)))
Berta Svetoforova
24.03.2011, 19:18
А вы поезжайте в РОНО и "поплачьтесь им там" (это я без сарказма, буквально), говорят, что может и подействовать. Ситуация-то действительно сложная, есть же ЛЮДИ на белом свете! Тем более, что судя по линеечке у вас двое малышей, ну вот как в такой ситуации не помочь?
Oktaviana29
24.03.2011, 19:23
В какой садик попали?
Мы встали на очередь 9 декабря, 28 февраля муж был в РОНО, вчера я звонила, пока все безрезультатно.
В 22-й отправили, я туда и записывалась.
Zolotayaa
24.03.2011, 19:25
в Москве вообще в переди планеты всей ставят интересы матери и Дитя...а у на ..эх...
сама в аналогичной ситуации!!! и на роно не действуют никакие слезы и прочее!!
ой небуду больше ничего писать...печально одним словом"
УЭБ forever
24.03.2011, 22:05
в Москве вообще в переди планеты всей ставят интересы матери и Дитя...а у на ..эх...
вы на Москву не равняйтесь, у них там свои заморочки с садиками сейчас нынешний мэр надумал... они тоже уже заранее рыдают от грядущих перемен:005:
Berta Svetoforova
24.03.2011, 22:19
не, ну тогда точно нужно писать заявления и жалобы по типу московской мамы-адвоката. Это ж безобразие какое-то! (ссылку на которую вчера здесь разместили. Правда конечно по судам ходить любой маме некогда, вот и надеются наши чинуши, что это пустые угрозы, а бумага всё стерпит).
Zolotayaa
24.03.2011, 22:45
вы на Москву не равняйтесь, у них там свои заморочки с садиками сейчас нынешний мэр надумал... они тоже уже заранее рыдают от грядущих перемен:005:
я и не надеюсь,я уверенна в этом!!! :(
не, ну тогда точно нужно писать заявления и жалобы по типу московской мамы-адвоката. Это ж безобразие какое-то! (ссылку на которую вчера здесь разместили. Правда конечно по судам ходить любой маме некогда, вот и надеются наши чинуши, что это пустые угрозы, а бумага всё стерпит).
ну вот звонить,узнавать,просить вышестоящие организации конечно можно,как оказалось даже действенно,а вот по судам не то что некогда нет возможности!!:005:
хм.. я вставала раньше.. летом 2009 и пока тишина.. при том, что мы льготники..:(
Berta Svetoforova
24.03.2011, 23:12
надо шевелить их, точнее вас наверняка уже распредилили, просто не оповестили ещё.
Кстати, мы с моей подругой позвонили в обещанный нам роно садик - заведующая сказала, что списки из роно к ней ещё не приходили, скорее всего будут на следующей неделе. Так что ждём в "подвешенном" состоянии
Oktaviana29
25.03.2011, 00:01
хм.. я вставала раньше.. летом 2009 и пока тишина.. при том, что мы льготники..:(
Я так понимаю, РОНО распределяет по садам, потом сады должны отзвониться родителям и собрать медкарты, а потом все родители идут в РОНО уже за направлениями в свой сад (каждому саду назначают свою дату, чтобы все вместе не толкались). Во всяком случае, я из рассказа заведующей так поняла. Соответственно, вас вполне могли уже давно распределить, просто ваш садик вам не отзвонился. А выдача направлений действительно где-то на май запланирована - мне и в саду то же самое сказали.
То есть вот этот период - с момента распределения в РОНО и до момента реальной выдачи направления - сады работают с родителями, проверяют медкарты, для оздоровительных садов собирают бегунки и тд и тп.
Aleshkina_mama
25.03.2011, 14:20
Блин, мы туда записаны из ясель, ждем распределения, вдруг попали?:091::091::091:
А вы к заведующей сходите, она по понедельникам с утра принимает, а по средам - вечером.
helgochka
25.03.2011, 18:03
Я так понимаю, РОНО распределяет по садам, потом сады должны отзвониться родителям и собрать медкарты, а потом все родители идут в РОНО уже за направлениями в свой сад (каждому саду назначают свою дату, чтобы все вместе не толкались). Во всяком случае, я из рассказа заведующей так поняла. Соответственно, вас вполне могли уже давно распределить, просто ваш садик вам не отзвонился. А выдача направлений действительно где-то на май запланирована - мне и в саду то же самое сказали.
То есть вот этот период - с момента распределения в РОНО и до момента реальной выдачи направления - сады работают с родителями, проверяют медкарты, для оздоровительных садов собирают бегунки и тд и тп.
В Петроградском районе нам при постановке на учет сказали наш номер в очереди и когда примерно звонить. Ну мы и названивали. Встали в марте, очередь подошла в августе. Сказали - приходите, выбирайте из того что осталось.
Но там ситуация чуть лучше, чем на В.О.
С осени мы пойдем в 56й (вроде:)) садик на Приморской. Но он глазной и там другая схема - мы привезли в РОНО направление, нам дали бланк на медкомиссию. Еще попросили характеристику из садика в кот. ходим. И все - сказали приходите осенью:080:
мы ждем-не дождемся - уже много отзывов хороших про него начитались и сандалики купили на вырост:))
К сожалению, никакими уговорами я их не взяла, видимо, и правда, не могут помочь... Ну, или, что врядле, я не выглядела сильно расстроенной :) но это врядле, потому как изображать мне не пришлось, я и так нереально расстроилась :(
helgochka
25.03.2011, 18:25
Расскажу о своём сегодняшнем походе в РОНО и небольшая пред-история. Это к вопросу о том, кому сказали приходить за направлениями в августе: пару месяцев назад мы с приятельницей ездили в РОНО уведомить их о смене телефонных номеров, нам сказали приходить в конце августа, несмотря на написанную в бланке явку в марте 2011! Нас это категорически не устроило, начали узнавать, насколько это правомочно, т.к. скоро выходить на работу и сидеть ждать у моря погоды просто нет возможности. я позвонила на горячую линию Комитета по образованию СПб. Там, выслушав мою жалобу, сказали, что такие действия РОНО абсолютно ничем необоснованы, что хотя бы сообщить, в какой дет. сад идёт ребёнок уже обязаны!, записали все данные, спросили какой садик я хочу и сказали ждать звонка. Через пару дней мне позвонили из нашего РОНО и сказали, что мол что же вы, мамаша, шум поднимаете, спросили ещё раз когда я хочу, чтобы мой ребёнок пошёл в детский сад ("что прям с 1 сентября"?), в какой садик, и сказали ждать звонка, я пару раз переспросила КОГДА? Сказали, что в течении месяца перезвонят... сижу жду...
Сегодня эта же моя приятельница поехала в РОНО на разведку, т.к. она-то никуда не звонила, а ситуация подвешенная. В итоге, звонит мне и говорит, что направления в полный рост выдают!!! Я рванула в РОНО! Подходит наша очередь, а т.к. мы хотели, чтобы наши дети пошли в один садик, т.к. живём в соседних домах и давно общаемся, мы как-бы в месте к "специалисту" и подсели. В итоге, ей сказали, в какой сад идёт её ребёнок, "а до вас очередь не дошла"! Я конечно понимаю, что это может быть, учитывая, что её номер 600-какой-то, а мой 2000-какой-то...А они рассмотрели только номера до 1500 примерно (со слов этого же специалиста), но тут чёрт меня дёрнул заикнуться про мой звонок в Комитет по Образованию! Что тут началось: "специалист" затрусилась, повела меня как школьницу-двоечницу куда-то в отдельный кабинет к какому-то вышестоящему лицу. "Вышестоящее лицо" оказалось куда спокойнее и уравновешеннее: спокойно открыла журнал, сказала в какой садик распределён мой ребёнок и попрощалась с доброжелательным видом. И ВСЁ! В итоге и волки сыты и овцы целы. Таким образом, дети наши с подругой идут в один садик, рядом с домом! Счастью нет предела! Сказали ждать звонка из РОНО, чтобы прийти уже непосредственно за уведомлениями от заведующей садом.
Класс!
надо взять на заметку - нам еще в школу идти:)
natoussik
25.03.2011, 19:10
Девочки, кто может подсказать номер телефона нового садика при 27 школе на Лейтенанта Шмидта???? :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.