PDA

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Ухти Тухти
30.10.2007, 17:22
Уважаемые мамочки, живущие на ВО,
поделитесь, пожалуйста, информацией, надо ли в нашем районе записываться в садик за несколько лет? :005:

Улита
30.10.2007, 18:19
За несколько лет не надо, а вот если вы хотите пойти со следующей осени, то сейчас самое время для посещения РОНО. Мы записались в прошлом октябре и в апреле нам звонили уже из садика, правда мы не выбирали садик, куда нас распределили , туда мы и пошли.

Глеб Егорыч
30.10.2007, 18:22
"очень сильно заранее" записываться нет смысла, т.к. количество групп в садах может меняться от года к году

Egick
30.10.2007, 22:38
Если Вы хотите ребёнка отдать с года (т.е. в ясли), то могу посоветовать д/с № 39 (на Гаванской) или на крайний случай № 41 (на Налчной). Моя ходла в 39 и я ОЧЕНЬ довольна! Очень хорошй коллектив, а заведующая просто великолепная!!! Записаться к ним можно просто придя к Тамаре Александровне (заведующая). Только если и идти, то прямо сейчас. Удачи!!!

Ухти Тухти
31.10.2007, 00:59
За несколько лет не надо, а вот если вы хотите пойти со следующей осени, то сейчас самое время для посещения РОНО. Мы записались в прошлом октябре и в апреле нам звонили уже из садика, правда мы не выбирали садик, куда нас распределили , туда мы и пошли.

А распределили вас разумно? По месту проживания? Или куда их левая пятка захотела?

DROGAS
31.10.2007, 01:04
Уважаемые мамочки, живущие на ВО,
поделитесь, пожалуйста, информацией, надо ли в нашем районе записываться в садик за несколько лет? :005:
А то в нашем (по возрасту) разделе именно про наш район нет никакой информации. А глядя на соседей, которые уже записываются, начинаю и я испытывать некоторый зуд - вдруг, и нам тоже надо?..
:support:
Я ТОЖЕ ПОСЛУШАЮ,НАМ ПОЧТИ ГОД И ТОЖЕ НАЧАЛА ИСКАТЬ САДИК.А ВЫ СО СКОЛЬКИ ЛЕТ ХОТИТЕ ПОЙТИ?

Muha
31.10.2007, 01:25
это зависит строго от микрорайона. Если вы живете в Морском фасаде-Каскаде , то советую озаботить заранее. И встать в РОНО на очередь. Если в других частях, то все сильно проще.

Egick
31.10.2007, 10:54
Обычно распределяют туда, где есть место и не обязательно рядом с домом. Мы с 13 линии ездили 2 года на Гаванскую...

Улита
31.10.2007, 12:17
А распределили вас разумно? По месту проживания? Или куда их левая пятка захотела?
В принципе, разумно, в один из ближайших. А главное, что ребенок в садик пошел с удовольствием с первого же дня и пока не болел даже. Так что я пока довольна, ведь он у меня еще маленький (2,5 года) и не говорит даже, а в группу бежит сам! Это чего-то да стоит.

Ухти Тухти
31.10.2007, 16:27
Я ТОЖЕ ПОСЛУШАЮ,НАМ ПОЧТИ ГОД И ТОЖЕ НАЧАЛА ИСКАТЬ САДИК.А ВЫ СО СКОЛЬКИ ЛЕТ ХОТИТЕ ПОЙТИ?

Чисто теоретически пока хочу с трех лет, но как жизнь сложится - всякое бывает, может, и раньше придется... Или наоборот, позже. Но для подстраховки, думаю, надо уже сейчас определиться...

Ухти Тухти
31.10.2007, 16:28
Обычно распределяют туда, где есть место и не обязательно рядом с домом. Мы с 13 линии ездили 2 года на Гаванскую...

Мда... это сильно...

Ухти Тухти
31.10.2007, 16:30
В принципе, разумно, в один из ближайших. А главное, что ребенок в садик пошел с удовольствием с первого же дня и пока не болел даже. Так что я пока довольна, ведь он у меня еще маленький (2,5 года) и не говорит даже, а в группу бежит сам! Это чего-то да стоит.

А вот это - здорово! Поздравляю :flower:

Egick
01.11.2007, 14:51
А главное, что ребенок в садик пошел с удовольствием с первого же дня и пока не болел даже. Так что я пока довольна, ведь он у меня еще маленький (2,5 года) и не говорит даже, а в группу бежит сам! Это чего-то да стоит.
Вот именно по этой прчне мы два года и возили Аришку:ded: Причем она начала ходить в сад с 1,5 лет:004: и тоже с удовольствием!!!

DROGAS
20.12.2007, 16:06
привет всем!
мы уже сходили и записались в роно,но,думаю,наше пожелание не учтут:( пока мы нацелились в сад номер 32!туда же уже ходим в развивалку.скажу честно,садик уютный,комфортный,воспитатели,скажем,моего детства,т.е. образованные и ответственные.но,по-моему,шансов туда попасть у нас ооочень мало:(

zvetla
20.12.2007, 17:05
привет всем!
мы уже сходили и записались в роно,но,думаю,наше пожелание не учтут:( пока мы нацелились в сад номер 32!туда же уже ходим в развивалку.скажу честно,садик уютный,комфортный,воспитатели,скажем,моего детства,т.е. образованные и ответственные.но,по-моему,шансов туда попасть у нас ооочень мало:(

А не подскажите, что там за развивалки и сколько стоят?:)

Кто-нибудь может сказать хорошего или плохого про д/сады № 38, №27, №26.
Вообщем тоже надо как-то определяться, но хотелось бы услышать мнения других;)

Улита
20.12.2007, 20:26
Мы ходим в ясли кратковременного пребывания в садик № 26. Вполне довольны. Знаете, если бы я знала, как можно попасть в садик № 32, то пошли бы туда. Но моих знакомых не взяли туда даже за приличные деньги!

taboka
20.12.2007, 20:49
Мы ходим в 28 ,оч.всё нравиться!!!!!! Коллектив у них хороший,дружный!!!!!! Все оч.милые и заботливые!!!!!

DROGAS
20.12.2007, 23:13
А не подскажите, что там за развивалки и сколько стоят?:)

Кто-нибудь может сказать хорошего или плохого про д/сады № 38, №27, №26.
Вообщем тоже надо как-то определяться, но хотелось бы услышать мнения других;)
развивалки там раз в неделю:вначале музык.разминка для ножек,ручек,потом творчество,затем все идут в спотрзал,там много всео полезного и интересноо,ползаем,ходим,прыгаем.в конце песня,прощание.и все это с детками делают мамы:)!получается оочень весело и интересно!мноие пап приводят:)нам очень нравится воспитатель!но,к сож,это не означает,что нас возьмут в этот сад:(все хотят туда ходить,а он,к сож,не резиновый:(

DROGAS
20.12.2007, 23:19
мамочки с во,пишите отзывы о садиках!это очень нужная информация!!!:)когда сидели в очереди в роно,хвалили очень сад номер38.кто про него может что сказать?:support::support::support:

Misfire
20.12.2007, 23:36
Мой старший ходил в садик 22. Обычный садик, но нам нравилось, с детьми занимались, были доп. занятия, в общем, остались приятные впечатления. Дочку хочу определить туда же.

Глаша
21.12.2007, 00:43
я тоже озадачена ДС. нам год и месяц. пока еще сердце сжимается от мысли, что в сад отдавать сына. но уже надо подбирать. рядом с нами д/с Андрейка. почему-то мне так кажется, что он хороший. но там с 3х лет. еще 6 садик рядом и еще какой-то во дворе (начало 7 линии).
если есть информация об этих садах, напишите, пожалуйста.

DROGAS
21.12.2007, 17:07
я тоже озадачена ДС. нам год и месяц. пока еще сердце сжимается от мысли, что в сад отдавать сына. но уже надо подбирать. рядом с нами д/с Андрейка. почему-то мне так кажется, что он хороший. но там с 3х лет. еще 6 садик рядом и еще какой-то во дворе (начало 7 линии).
сеодня,совсем случайно,проходила мимо дс "андрейка"и подумала:а где они гуляют?площадка есть?заглянула в окошко(на разведке:)),все детки сидят,рисуют,воспитатели что-то объясняют:)атмосфера приятная!!!жаль,что во все сады так не заглянешь:))))

Глаша
21.12.2007, 17:50
сеодня,совсем случайно,проходила мимо дс "андрейка"и подумала:а где они гуляют?площадка есть?заглянула в окошко(на разведке:)),все детки сидят,рисуют,воспитатели что-то объясняют:)атмосфера приятная!!!жаль,что во все сады так не заглянешь:))))
у них площадка за домом. огорожена высоченным забором. детей не видно. только визги радостные слышны)))

zvetla
21.12.2007, 18:12
мамочки с во,пишите отзывы о садиках!это очень нужная информация!!!:)когда сидели в очереди в роно,хвалили очень сад номер38.кто про него может что сказать?:support::support::support:

Я тоже о 38 слыша хорошие отзывы. Когда с детем рядом гуляла, мамочки своих забирали, вот и поинтересовалась довольны ли садом. Сказали что довольны, там есть бассеин, территория ухоженная, но слышала, что попасть туда очень тяжело:(. Вообщем самой все очень интересно;).

DROGAS
21.12.2007, 18:18
я не монимаю,люди уже за деньги не могут в сады попасть!!!!кошмар!будем атаковать и сад номер38:)

sapa
21.12.2007, 20:34
А мы вот тоже ходим в 38. Точнее, не ходим. Оба сына напрочь не идут. Мелкий (2,5), говорит: эти тети меня не любят, ругаются! Думаем, что делать.
Старший тоже (4,5) с воспиталками не наел общего языка. Один раз его оставила на сон, его заперли в туалете за то, что поднял голову. Это при том, что он ОЧЕНЬ спокойный и ОЧЕНЬ послушный. Да и вообще, были нюансы. Территория там никакая! Очень нравится заведущая, если бы она в группе вела:) у обоих.
В сад ходят ровно 3 дня, потом 3 нед болеют. Старшему психоневролог поставил диагноз "невроз", тоже спасибо саду:(
Кто чего слышал про 20-й? Мы тут живем рядом, блин, какая там площадка!!!!!!

fifa
21.12.2007, 21:01
А мы вот тоже ходим в 38. Точнее, не ходим. Оба сына напрочь не идут. Мелкий (2,5), говорит: эти тети меня не любят, ругаются! Думаем, что делать.
Старший тоже (4,5) с воспиталками не наел общего языка. Один раз его оставила на сон, его заперли в туалете за то, что поднял голову. Это при том, что он ОЧЕНЬ спокойный и ОЧЕНЬ послушный. Да и вообще, были нюансы. Территория там никакая! Очень нравится заведущая, если бы она в группе вела:) у обоих.
В сад ходят ровно 3 дня, потом 3 нед болеют. Старшему психоневролог поставил диагноз "невроз", тоже спасибо саду:(
20-й, который на морской?

sapa
21.12.2007, 21:05
АГА!
И, кстати, за полгода мы в бассеин так и не попали:( То болели, то после болезни. А один оаз продержались, так они группы перепутали и не взяли старшего, два дня подряд. А он шапочку ходил со мной выбирать, чтобы завтра пойти в бассеин:(

Сейчас до Нового года точно не поведу, не хочу на праздники больных детей.

zvetla
21.12.2007, 22:17
А 20 сад это новый ?? Что-то я его в справочнике 2006г. не нахожу:009:
Подскажите где он на Морской?:091:
И все еще ждем отзывы и о других садах:support::support::support:

DROGAS
21.12.2007, 22:19
АГА!
И, кстати, за полгода мы в бассеин так и не попали:( То болели, то после болезни. А один оаз продержались, так они группы перепутали и не взяли старшего, два дня подряд. А он шапочку ходил со мной выбирать, чтобы завтра пойти в бассеин:(

Сейчас до Нового года точно не поведу, не хочу на праздники больных детей.
И ЭТО ВЫ ВСЕ ПРО 38Й??верю вам,но также хочу сказать,что идеальных садов нет:005:про каждый сад можно плохое сказать.а нам в роно так прямо и сказали,лучше дома сидите,а потом сразу в школу:(

sapa
21.12.2007, 22:39
А я против этого сада ни чего не имею. Для многих в группе моих сыновей эти же воспитательницы идально подходят,Э а у нас вот:(
Просто, я так много слышала о саде хорошего (правда, ни чего конкретного, просто, что сад один из лучших), что, наверное, ожидала индивидуального подхода каждому:)

DROGAS
21.12.2007, 22:48
я тоже считаю,что индивидуальный подход должен быть,и все зависит от степени профессионализма воспитателей

sapa
21.12.2007, 22:54
Вот-от.
Так что я вся в раздумьях, что делать?!

DROGAS
21.12.2007, 22:55
надо подумать:)иду укладывать дочку:)

axionchik
21.12.2007, 23:40

Девочки тоже ОЧЕНЬ интересует где находится 20-й садик?! То что на Морской поняла, а где точно?!!! Пыталась адрес в справочнике найти, но там его нет... Странно...

sapa
22.12.2007, 00:05
Если я не ошибаюсь, то это 37 дом. Или 35.Что-нибудь слышали о нем?

fifa
22.12.2007, 00:19
я над ним живу.
в ясли нас туда не взяли (типа мы октыбрьские) - я немного не поняла юмора заведующей...но нам по мед. показаниям нельзя, поэтому не рыпаюсь...
вижу из окон детскую площадку: детки постарше покаются в лужах, стоит воспиталка посреди площадки нашей расстрельной и курит... потом подошла к воспиталелю ясельной - видимо, та слишком много детьми занималась....а надо же поговрить...
иногда слышу крики на детей при переходе дорожки под домом - но там машины ездят...

в целом, говорят, садик неплохой...

DROGAS
22.12.2007, 01:16
тааак 32,38,20й...а еще варианты есть???уж очень хочется найти садик хороший:091:

AlinaN
22.12.2007, 02:15
У меня ребенок сейчас посещает 30й садик, также записана на следующий год в 29й садик. Вот думаю имеет ли смысл переводить ее в другой садик.
Мамочки, у кого детки посещают 29й садик, поделитесь плиз вашими впечатлениями об этом садике.
Много ли развивающих занятий проводят с детьми.

fifa
22.12.2007, 02:20
а что в вашем понятии "хороший" ? в 32 наблюдала сцену, как ребенку велели стоять и "не двигаться, пока мама не придет" за то, что она из-под козырька выбегала при несильном дожде и как дети висели на лестнице (я боялась, что навернуться) и сказано это было тоном.... ну что очень хотелось возмутиться... и пришла вторая, хм.., воспитатель и велела всем куда-то идти... а девочка стоит над урной (куда поставили) , и ей "чего застряла? а.. наказана... ну стой"....а сами на улице (куда девочка выбегала) стоят и трепятся... а дети вокруг должны стоять и не баловаться...

чего-то чем дальше, тем больше садов боюсь...

зы. перечень садов в любом спраочнике.
на сайте есть отзывы о садах по районам.

sapa
22.12.2007, 02:40
Да не про все есть отзывы:( Хорошо бы отзывов про воспитательниц!

Шутка Юмора
22.12.2007, 04:14
Территория там никакая!
Вы точно о 38?:005: Там же большая оборудованная площадка! Со всех сторон горки, качели, лазалки есть, пусть даже не все новые, и места много где побегать. Там где малыши гуляют- колеса и песочница - им больше и не надо, ведь с корзиной игрушек выходят, да и опасно. Огорожена по периметру, забор целый весь, сквозного прохода для всех подряд нет. Единственный раз, помню, на территорию собаки проникли как раз когда гулять надо было - пока выгоняли - весь сад не гулял. А так оч. чисто и просторно, по моему. ;)

sapa
22.12.2007, 12:37
А Вы в ясли к кому ходите? Мы с Вами одногруппники?:)
А про территорию, старший ходит на ту площадку, где есть два колеса и одна горка. Ему 4,5, он бы полазил где-нибудь...
В яслях покоробило, что когда пришли после последней болезни (а выдерживаем только 3 дня в саду ровно:(), воспитательница нас отчитала, за то, что сын плачет, сказала, что период адаптации уже прлел, ей некогда с ним заниматься, его успокаивать!

Владычица Морей
22.12.2007, 13:22
А у кого есть какая нить информация про сады 10, 18, 36, 3, 31? кто-то может ходил, кто-то собирается?

Улита
22.12.2007, 13:35
У нас замечательные воспитатели: Елена Юрьевна и Екатерина Александровна. И нянечка хорошая. Ходим в ясельки кратковременные (4 часа) в д.с. № 26. Кстати, когда я год назад сады обзванивала, заведующая именно этого сада оказалась самой вежливой и любезной по телефону. Я, правда, значения не придала этому никакого!
А в сад мы попали по распределению РОНО.

sapa
22.12.2007, 18:49
Так там вроде всего одна ясельная группа. Алла Геннадьевна могла такое сказать, нас она "отчитала", когда поздно пришли, там уже книжку читали и вот-вот кашу должны были принести, детям уже руки помыли. Мы решили больше не опаздывать :) Она просто обычно нервничает в таких ситуациях, т.к. все по времени рассчитано, в 9 уже первое занятие, и ей не разорваться м/у детьми, кот на стульчиках сидят и ждут сказку, и малышом, которому отдельно надо руки мыть и успокаивать. А когда вовремя приходят, она всегда на ручки берет, разговаривает (об этом можно и поросить:))). Светлана Анатольевна более профессиональна и спокойна в этом плане, хотя и она может "отчитать" за сопли, н-р. Дочке они обе оч. нравятся теперь, но надо было привыкнуть к новым людям, конечно Кстати, моя больше всех полюбила нянечку (Ларису Генн), ждали ее и у нее на руках въезжали в группу какое-то время :).
А на прогулках, мне каж., их (старших) занимают обычно играми всякими подвижными, я вообще не вижу, чтобы группы лазили или с горок катались. Все как-то рядом развлекаются. Удачи!

Значит, одногруппники:)
Ну мы попробуем теперь снова пойти в садик после праздников.У нас ще проблема в том, что утром старший заатывает истерику страшную, не хочет в сад, ревет, как белуга, пока едем в машине, у садика младий не выдерживает, так же ревет:(
А девочки, вообще, часто проще привыкают к новом. Это, кстати, со слов Светланы Анатольевны.:)
Так что маме в зубы новопассит, детей в сад!:)

fifa
22.12.2007, 19:24
она может "отчитать" за сопли, н-р.
т.е. в этом саду не высаживают, а отчитывают?

cuate
22.12.2007, 19:53
привет всем!

мы тоже мечтаем попасть в этот садик
привет от младшей группы развивалок :support:

zvetla
22.12.2007, 19:57
мы тоже мечтаем попасть в этот садик
привет от младшей группы развивалок :support:

Скажите, а сколько там развивалки стоят?

partizan
22.12.2007, 23:52
Мы ходим в ясельки в 22 садик Журавушку, пошла моя без слез вообще, но это зависит от ребенка, как умеет и любит общаться с детьми.....пока все устраивает, то что можно ждать от гос садика все присутствует, воспитатели внимательные, занятия есть, он еще и оздоравливающий. Попали просто в полгода мимо ехали записались, были 18, потом через год позвонили, мол приходите с документами, с сентября пошли.

fisa
23.12.2007, 00:28
А у кого есть какая нить информация про сады 10, 18, 36, 3, 31? кто-то может ходил, кто-то собирается?
Мы ходим в №31 в ясли. 23 ребенка в группе. Воспитатели очень нравяться. Заведующая новая просто чудо. Потихоньку делают ремонт. В принципе довольны, но очень часто болеем:(Настораживает это.

BLOHASTIK
24.12.2007, 04:08
я не монимаю,люди уже за деньги не могут в сады попасть!!!!кошмар!будем атаковать и сад номер38:)

В прошлом году у них запись была после Нового года. У меня муж два дня к шести утра приходил, но мы так и не попали. Причем каким образом там все первыми оказались - непонятно. Так что надо быть готовым к ночным дежурствам.

sapa
24.12.2007, 09:54
Теперь, вроде, только через РОНО запись.

Allinka
24.12.2007, 10:18
Мы ходим в 20 сад третий год,ну если можно так назвать.:(Болеем постоянно.Переболели мононуклеозом,сальмонеллезом...скарлатина и всякое легкое -не считаем.:005:Все подцепили в садике.В нашей группе два года назад воспитатель заболела туберкулезом,вся группа стояла на учете год,в туб.диспансере.:(
В саду уже год,как нет повара,готовит заведующая или мед.сестра.Вот куда смотрит СЭС-это вопрос.
Развивающих занятий НИКАКИХ СОВЕРШЕННО,а мы уже в подготовительной группе.Берем на дом частного репетитора,что б к школе подготовиться.Воспитатели, в основном, без пед.образование,на детей постоянно кричат.На прогулках совершенно за детьми не смотрят.Год назад из окна видела, как мой сын "сцепился" с мальчиком из группы,причем драка была довольна серьезная.Воспитатель стояла спиной к детям,не обращая никакого внимания.Пришлось звонить заведующей,что бы хоть кто-то вмешался.Сын часто приходит из сада с синяками.Это понятно-за мальчиками следить сложнее.Если не считать,что в последннее время в группе дети болеют,и ходят не более 6-7 человек.:(
Конкретно в нашей группе проблема с прогулками.Ну не хотят гулять -и все тут.Вечером если выходят,то минут на 20.И днем сокращают прогулку,выходя позже положенного времени.Разговоры с мед.сестрой и заведующей ничего не дают.:( т.к. проблема кадров-вопрос совершенно не разрешимый.Не идут работать воспитателями за такую зарплату!
У нас в группе один воспитатель(работает только в 1ю половину дня и няня,работающая воспитателем и няней, во 2 половину)
Лично для меня сад был удобен только тем,что мы живем в этом (35) доме.
Из положительного:
Другие группы гуляют довольно много.Площадка удобная.Поборами сад не мучает,сдаем небольшие суммы только на праздники.Заведующая "болеет душой" за свой садик,поэтому он довольно ухоженный.
Вот только педагогический состав....:001:

Владычица Морей
24.12.2007, 10:46
Мы ходим в №31 в ясли. 23 ребенка в группе. Воспитатели очень нравяться. Заведующая новая просто чудо. Потихоньку делают ремонт. В принципе довольны, но очень часто болеем:(Настораживает это.

А ясельная группа одна? Как зовут воспитателей? Заведущую? Попали через РАНО? Или можно к заведущей подойти? ой много вопросов наверно:008:

А насчет болеть детки все болеют когда попадают в социальную среду.:005:

Кузинатра
24.12.2007, 12:40
развивалки там раз в неделю:вначале музык.разминка для ножек,ручек,потом творчество,затем все идут в спотрзал,там много всео полезного и интересноо,ползаем,ходим,прыгаем.в конце песня,прощание.и все это с детками делают мамы:)!получается оочень весело и интересно!мноие пап приводят:)нам очень нравится воспитатель!но,к сож,это не означает,что нас возьмут в этот сад:(все хотят туда ходить,а он,к сож,не резиновый:(
Мы ходили в этот садик (32) еще "до рождения", если можно так выразиться:)) Начинали с занятий для будущих мам, плавно перешли к развивалкам - ходили 2 года и привели туда еще кучу знакомых. И мед. карточка наша их устроила, и брали нас туда безоговорочно! Но блин мужу приспичило поехать в Израиль, через год вернемся - возьмут ли нас снова??? Заведующая вроде согласна была, если успеем к сентябрю, и через РОНО на всякий случай я подстраховалась...
Когда мы устраивались, я слышала, что было уже около 70 чел. записано, а брали 12-13! Приоритет имеют, соответственно, те, у кого второй ребенок идет в этот сад +те, кто ходит, как мы, на развивалки почти с рождения, ну и при этом важно, чтобы в мед. карте было написано, что у ребенка есть хрон. заболевания ЛОР-органов. А совсем без показаний и за деньги не берут, это верно... хотя, говорят, там в этом году сменилась заведующая. Так что не знаю, как теперь.
Вообще, этот сад очень себя рекламирует с помощью развивалок и разных курсов родительских, работает он по научным методикам оздоровления и т.п. Внутри уютный, площадка ухоженная... А вот воспитатели, говорят, там не все идеальные.

Шутка Юмора
24.12.2007, 13:18
В прошлом году у них запись была после Нового года. У меня муж два дня к шести утра приходил, но мы так и не попали. Причем каким образом там все первыми оказались - непонятно. Так что надо быть готовым к ночным дежурствам.
Мы оказались вторыми. Расскажу, каким образом, тк все было у меня на глазах. . После НГ чуть ли не каждый день бегали -смотрели, не занял ли кто очередь. В РОНО мы не записывались, поэтому надо было во что бы то ни стало попасть по живой очереди. Потом по нескольку раз в день ходили. И вотпоздно вечером за 2 дня до записи муж пошел, и там занял один папа, муж с ним и остался в машине сидеть. Потом ночью подошла еще одна бабушка, и под утро еще мама. Я сменила мужа в 5 утра, так мы вчетвером и достояли до 7, когда пришел охранник и открыл сад (был 1й день после праздников). Так как больше никого не было и не известно было, когда появятся - он предложил записать наши тел. и обещал, что если кто-то будет занимать очередь - он скажет, что мы первые, и позвонит нам, чтоб мы сразу прибежали. Может, это Ваш муж заглянул, когда мы говорили с охр? Он спросил что-то типа "здесь в сад уже записывают, что ли?" Кто-то из нас сказал ему, что собствкнно в сад еще никто не записывает. Больше сказать не успели, т.к. диктовали св. телефоны, да и сонные были. Когда вышли - мужчины уже не было (я бы так просто не ушла, честно говоря). На след. утро (где-то в 5-6 ч) он опять подходил, мы как раз дежурили, но тогда уже был список из почти сотни человек, который существовал в неск. экземплярах. Охранник нам и вправду оч. помог, отстоял нас, когда часов в 8-9 стали подходить люди. В общем-то и все. Из живой очереди взяли 15 человек, и я сама видела их в очереди, они честно стояли. Да и охр. строго следил, у него была копия нашего списка.

BLOHASTIK
24.12.2007, 15:22
Мы оказались вторыми. Расскажу, каким образом, тк все было у меня на глазах. . После НГ чуть ли не каждый день бегали -смотрели, не занял ли кто очередь. В РОНО мы не записывались, поэтому надо было во что бы то ни стало попасть по живой очереди. Потом по нескольку раз в день ходили. И вотпоздно вечером за 2 дня до записи муж пошел, и там занял один папа, муж с ним и остался в машине сидеть. Потом ночью подошла еще одна бабушка, и под утро еще мама. Я сменила мужа в 5 утра, так мы вчетвером и достояли до 7, когда пришел охранник и открыл сад (был 1й день после праздников). Так как больше никого не было и не известно было, когда появятся - он предложил записать наши тел. и обещал, что если кто-то будет занимать очередь - он скажет, что мы первые, и позвонит нам, чтоб мы сразу прибежали. Может, это Ваш муж заглянул, когда мы говорили с охр? Он спросил что-то типа "здесь в сад уже записывают, что ли?" Кто-то из нас сказал ему, что собствкнно в сад еще никто не записывает. Больше сказать не успели, т.к. диктовали св. телефоны, да и сонные были. Когда вышли - мужчины уже не было (я бы так просто не ушла, честно говоря). На след. утро (где-то в 5-6 ч) он опять подходил, мы как раз дежурили, но тогда уже был список из почти сотни человек, который существовал в неск. экземплярах. Охранник нам и вправду оч. помог, отстоял нас, когда часов в 8-9 стали подходить люди. В общем-то и все. Из живой очереди взяли 15 человек, и я сама видела их в очереди, они честно стояли. Да и охр. строго следил, у него была копия нашего списка.

Спасибо за подробные разъяснения. Странно только, что когда муж спрашивал, охранник ему указал на объявление, которое гласило:"Запись 10 января" (т.е. назавтра). Ну да ладно. Все что ни делается - все к лучшему...

DROGAS
24.12.2007, 15:30
ПРИВЕТ ВСЕМ МАМОЧКАМ!ПОЧИТАЛА ТОЛЬКО ЧТО ВСЕ СООБЩЕНИЯ..МДА...НУ ЧТО Я ПРЕДЛАГАЮ:КТО УВ САД НОМЕР 38 И 32??ДАВАЙТЕ ЗАНИМАТЬ ОЧЕРЕДЬ ВМЕСТЕ?НО В РОНО СКАЗАЛИ,ЧТО ,ЯКОБЫ,ТОЛЬКО ОНИ РАСПРЕДЕЛЯЮТ ПО САДИКАМ.ДА,В 32М НОВАЯ ЗАВЕДУЩАЯ.ТАК КТО СКАЖЕТ НАДО ЛИ ИДТИ ПОСЛЕ НГ К НЕЙ?ИЛИ НЕТ СМЫСЛА?

Muha
24.12.2007, 15:35
Люди, а почему вы готовы костьми лечь, но с Кораблей не выехать? Понимаю, что с утра не тянет ехать, но если рассмотреть и поближе к Василеостровской, или в Гавани. У нас тут детей поменьше.. Ну и про то, что кому-то какой-то садик катит, а кому-то нет - уже писали.

Владычица Морей
24.12.2007, 15:57
Люди, а почему вы готовы костьми лечь, но с Кораблей не выехать? Понимаю, что с утра не тянет ехать, но если рассмотреть и поближе к Василеостровской, или в Гавани. У нас тут детей поменьше.. Ну и про то, что кому-то какой-то садик катит, а кому-то нет - уже писали.

Ну не знаю тут тоже в 31-ом 23 человека в группе, в 36 нашла в отзывах на сайте чуть ли не 27:010:35-й говорят хороший но туда попасть ребенку реально тка через трудоустройство мамы. Может вы какую-нить информацию подскажите?;)

Muha
24.12.2007, 16:00
2, 41, 42, 5, 8, 16 (лого) - это только начало Гавани. Просто я неоднократно читала как раз про район Фасада-Каскада : "Мы только в 20, 23, никуда больше не поедем". Детей везде помногу, у нас 25 ( в 5) по списку и ходят много.

KoshkaNatashka
24.12.2007, 16:56

Мы ходим в 10-й сад в еврейскую группу, очень довольны.

Шутка Юмора
24.12.2007, 17:11
Спасибо за подробные разъяснения. Странно только, что когда муж спрашивал, охранник ему указал на объявление, которое гласило:"Запись 10 января" (т.е. назавтра). Ну да ладно. Все что ни делается - все к лучшему...
Споследним утверждением полностью согласна :). А запись и была на след. день. Мы за 2 суток занимали

Юдифь
25.12.2007, 00:34

а как же запись через РОНО?:005: мы записаны в РОНО уже больше года на этот сад.У заведующей тоже надо записаться?какой кошмар

ame
25.12.2007, 00:44
Кто ходит в 22 садик, можете еще сказать отзывы о садике, просто на сайте там всего 2 отзыва один от 2001г., 2 -2007г, просто хотелось сформировать впечатление о персонале. Написано, что обещанный массаж, не делали, только вешали графики.

DROGAS
23.01.2008, 11:35
дорогие мамочки,кто-нибудь записался в сад после нг через заведущую?

sanarova
23.01.2008, 17:55
А мы думаем пойти в 45 садик,в группу сокращенного дня до 13.00
Увы,ни одного отзыва на форуме не нашла, если вдруг кто-то ходит или ходил, напишите,пожалуйста свое мнение!
Придется,правда,ездить туда на маршрутке,не знаю,есть ли смысл на три-то часа...

Шутка Юмора
23.01.2008, 18:18
Увы,ни одного отзыва на форуме не нашла, если вдруг кто-то ходит или ходил, напишите,пожалуйста свое мнение!
Придется,правда,ездить туда на маршрутке,не знаю,есть ли смысл на три-то часа...
А почему именно в этот сад? Ведь, если не ошибаюсь, в любом саду можно забирать и в 12, и в 13. Там же занятия все утром, а потом обед и сон. Я после обеда забираю - в 12:30, и идем домой спать.

ola
23.01.2008, 18:41

Мы ходим в "Андрейку" - хороший садик, атмосфера и правда приятная очень, он небольшой - всего 4 группы. Минусы - тесновато (четвертую группу только в прошлом году набрали, заняв нижний зал, поэтому теперь труднее делить оставшееся место для доп.занятий). 6-й, по-моему, логопедический. А 31-й в Днепровском переулке (начало 7-й линии) - никакой по отзывам мамочки, у которой ребенок отходил туда прошлый учебный год. Он и в моем детстве был никакой (я туда ходила), такой и остался.

Р и т а
24.01.2008, 03:27
Мы ходим в "Андрейку" - хороший садик, атмосфера и правда приятная очень, он небольшой - всего 4 группы. Минусы - тесновато (четвертую группу только в прошлом году набрали, заняв нижний зал, поэтому теперь труднее делить оставшееся место для доп.занятий). 6-й, по-моему, логопедический. А 31-й в Днепровском переулке (начало 7-й линии) - никакой по отзывам мамочки, у которой ребенок отходил туда прошлый учебный год. Он и в моем детстве был никакой (я туда ходила), такой и остался.

подскажите, как вы попали в Андрейку?
через роно или в саду можно записаться?
в Адрейку с 3х лет детки ходят?

ola
24.01.2008, 11:40
подскажите, как вы попали в Андрейку?
через роно или в саду можно записаться?
в Адрейку с 3х лет детки ходят?

Мы же второй год ходим - то есть, записывалась я весной 2006 года - тогда у заведующей.
Да - в младшую группу набирались дети с трех лет, там нет ясельной группы. Причем, поскольку воспитатели ведут группу с младшей до подготовительной - набор не каждый год, а после "выпуска", как я поняла.

ola
24.01.2008, 11:44

Просто для информации: в этом учебном году из 45-го садика в наш перешла муз.руководитель, няня (в нашу группу), и N-ное количество детей. Как я поняла (на настаиваю на достоверности) - что-то там поплохело.

МашаА
24.01.2008, 15:32
Всем привет! :)
А кто-нибудь что-нибудь знает про садик № 42 на Шкиперке? Сынуле сейчав 1 год 8 мес, собираю документы, чтобы весной начать туда ходить. А тут ни одного отзыва про этот садик нет((((( Заранее спасибо за отклики!

sanarova
24.01.2008, 15:47
Так мест нет рядом с домом.Мы осенью хотели в 41 ясли,сдали все документы,медкарту,но идти не решились; так место потеряли,теперь говорят "только если вдруг освбодится в фервале"; а забирать,насколько я знаю,не везде разрешают рано - только пока адаптация.
Нам куда-то надо срочно,где возьмут:(

sanarova
24.01.2008, 15:51
Просто для информации: в этом учебном году из 45-го садика в наш перешла муз.руководитель, няня (в нашу группу), и N-ное количество детей. Как я поняла (на настаиваю на достоверности) - что-то там поплохело.

Они перешли именно из групп сокращенного дня? Или из самого садика (кот.вроде бы с 4 лет)? И в какой?
Не знаю,зав.вроде ничего. Еще я слышала там по заявлению от родителей сменили воспитателя,кот.не нравился - именно в группе малышей с 2 до 3-х

partizan
24.01.2008, 16:05
Нам сказали, что массаж по назначению врача, т.е своего педиатра или если какие то проблемы то садовского, у нас в группе 4 деткам делали, хотела и своей для разнообразия- нет показаний. Пока довольны: сад как сад, воспитатели в яслях добрые, дток любят, из занятий пока только музыкальные. Гуляют не всегда. Особых нареканий нет но и ожиданий тоже. САд государственный, что требовать от него?? Тепло в группе, зав поменялась, так что новые порядки, но мы маленькие пока, не знаем что и как.А- по списку 22 человека, но ходит мало, бывает и 7.

partizan
24.01.2008, 16:11
это про 22 писала

Aliz4
25.01.2008, 11:34
ПРИВЕТ ВСЕМ МАМОЧКАМ!ПОЧИТАЛА ТОЛЬКО ЧТО ВСЕ СООБЩЕНИЯ..МДА...НУ ЧТО Я ПРЕДЛАГАЮ:КТО УВ САД НОМЕР 38 И 32??ДАВАЙТЕ ЗАНИМАТЬ ОЧЕРЕДЬ ВМЕСТЕ?НО В РОНО СКАЗАЛИ,ЧТО ,ЯКОБЫ,ТОЛЬКО ОНИ РАСПРЕДЕЛЯЮТ ПО САДИКАМ.ДА,В 32М НОВАЯ ЗАВЕДУЩАЯ.ТАК КТО СКАЖЕТ НАДО ЛИ ИДТИ ПОСЛЕ НГ К НЕЙ?ИЛИ НЕТ СМЫСЛА?
меня тоже интересует этот вопрос! А еще, хотя бы в одном из садиков возьмут в год и 9 месяцев?

Aliz4
25.01.2008, 11:38

У нас знакомые водят туда двоих детей (5 и 1,6). Очень довольны. Муж как-то туда заходил, остался чуть ли не в восторге и чуть ли не туда возить собрался, хотя изначально возить не хотелось бы ( машины нет, а маршрутки не впечатляют)

Aliz4
25.01.2008, 11:43
меня тоже интересует этот вопрос! А еще, хотя бы в одном из садиков возьмут в год и 9 месяцев?
Это я имею в виду 32 и 38.

И еще интересует отзыв про 30 ясли.

fisa
25.01.2008, 12:00
А ясельная группа одна? Как зовут воспитателей? Заведущую? Попали через РАНО? Или можно к заведущей подойти? ой много вопросов наверно:008:

А насчет болеть детки все болеют когда попадают в социальную среду.:005:
Ясельная группа одна. Попали через РОНО.
А про то, что тут пишут....что садик №31 "НИКАКОЙ":(, не правда.:005:
Может "никаким" он был при старой заведующей. Сейчас все по другому.
Я довольна, воспитатели в ясельной группе просто прекрасные. Дети рисуют, лепят, с ними занимаеться муз. руководитель. Сделали ремонт.Чисто, уютно, большая игровая комната, в отличии от Андрейки.
А из 23 детей нормально ходят челове 10-12 от силы. Многие просто место держат.

DROGAS
25.01.2008, 13:28
Это я имею в виду 32 и 38.

И еще интересует отзыв про 30 ясли.
а почему вы думаете,что в год и 9 не возьмут?нам столько будет в сентябре,сказали,значит в ясельную группу.только вот как туда попасть.....??заведущая предложила беспроигрышный вариант:устроиться в сад работать,тогда точно ребенка возьмут:010:

DROGAS
25.01.2008, 13:29
а так только через рано.так говорят....

ola
25.01.2008, 13:40
Ясельная группа одна. Попали через РОНО.
А про то, что тут пишут....что садик №31 "НИКАКОЙ":(, не правда.:005:

Это не НЕПРАВДА, а отзыв мамы, ребенок которой отходил туда в ясельную и младшую группу, весь прошлый учебный год - точно, может быть, и начало этого - врать не буду, не отследила, когда они перевелись в другой садик, но что мама переводом ОЧЕНЬ довольна - это факт. Возможно, нынче в ясельной группе все по-другому - очень рада за детей.
Но за терминологией надо бы последить, когда комментируете чьи-то слова :flower:

ola
25.01.2008, 13:45
Они перешли именно из групп сокращенного дня? Или из самого садика (кот.вроде бы с 4 лет)? И в какой?
Не знаю,зав.вроде ничего. Еще я слышала там по заявлению от родителей сменили воспитателя,кот.не нравился - именно в группе малышей с 2 до 3-х

Нет, из обычной.
А на группе сокращенного дня сейчас кормят? У меня была мысль пойти на прошлый год в эту группу, но смущало, что деть позавтракает дома макс.8.30, а потом без еды мин. до 13.30 - пока от сада до дома добежим-разденемся-руки помоем. Ну, или все время с перекусом в раздевалке перед уходом.
А потом мы записались в Андрейку :love: и вопрос отпал сам собой :)

Aliz4
25.01.2008, 15:18
а почему вы думаете,что в год и 9 не возьмут?нам столько будет в сентябре,сказали,значит в ясельную группу.только вот как туда попасть.....??заведущая предложила беспроигрышный вариант:устроиться в сад работать,тогда точно ребенка возьмут:010:
ну, просто прошлой зимой мы не записались, а когда пошли этой осенью, нам сказали, что уже поздно, а в роно пророчили , что ближайшие к нам (Морская 39) ясли на линиях....

sanarova
26.01.2008, 22:42
[quote=ola;10029986]Нет, из обычной.
А на группе сокращенного дня сейчас кормят?

нет,это тоже смущает. Но если там действительно реально перекусить в раздевалке - почему бы и нет...? иначе никак-нам же ехать еще

cuate
26.01.2008, 23:10
девушки, а расскажите ещё пожалуйста про 32-ой садик. Мы туда записались ещё год назад :)), на развивалки ходим, но что-то у меня всё кислее и кислее впечатление от садика.. Методики-то у них супер, беда, что их разработчики садик только курируют, но в нём не работают. Как там воспитатели, мне очень интересно. Наблюдаю иногда за гуляющими детками, что-то с ними не больно ласково..

Aliz4
27.01.2008, 00:20
Ответьте, пожалуйста, про развивалки в 32: по каким они дням и для каких детей? можно ли туда сейчас пойти?

cuate
27.01.2008, 00:58
на развивалках несколько групп для разных возрастов, ходят по разным дням и в разное время, так что лучше лично выяснять. мне показалось, где-то Вы писали, что в сентябре вам будет год и девять, тогда по возрасту подходит наша группа. у нас занятия возобновятся с февраля, но группа пока не выбрала время, то ли вторник утро, то ли четверг вечер. к сожелению, контактных телефонов у меня нет, на вахте наверное можно распросить.

Aliz4
27.01.2008, 17:01
[quote=cuate;10065721]на развивалках несколько групп для разных возрастов, ходят по разным дням и в разное время, так что лучше лично выяснять. мне показалось, где-то Вы писали, что в сентябре вам будет год и девять, тогда по возрасту подходит наша группа. у нас занятия возобновятся с февраля, но группа пока не выбрала время, то ли вторник утро, то ли четверг вечер. к сожелению, контактных телефонов у меня нет, на вахте наверное можно распросить.[/quote
большое спасибо, побежим узнавать!

chavika
30.01.2008, 12:23
Мамочки, а может, кто-то знает о садике на Беринга-Малом? Я не знаю номер этого садика, просто вижу, что там делают ремонт, наверное, с сентября откроются. Нам было бы близко и хотелось бы попасть туда. Насколько это реально? Кто-то что-то знает? Поделитесь, пож-та, информац ией!

Muha
30.01.2008, 12:36
в смысле? здание около магазина Северин или здание около 30 школы?

Милли
30.01.2008, 18:45
Мамочки, а может, кто-то знает о садике на Беринга-Малом? Я не знаю номер этого садика, просто вижу, что там делают ремонт, наверное, с сентября откроются. Нам было бы близко и хотелось бы попасть туда. Насколько это реально? Кто-то что-то знает? Поделитесь, пож-та, информац ией!
В садике за магазином "Пятерочка" (по Малому) идет еще ремонт,но они уже открылись. Если речь конечно идет об этом садике.

chavika
31.01.2008, 00:36
В садике за магазином "Пятерочка" (по Малому) идет еще ремонт,но они уже открылись. Если речь конечно идет об этом садике.

Дада, спасибо! Я сегодня уже узнала номер этого садика и выяснилось .что он пока работает в режиме до 13.00, но вроде с сентября будет нормально функционировать.

Muha
31.01.2008, 10:24
а скажите этот сад имеет какое-то отношение к 642 гимназии?

Shtrox
31.01.2008, 11:32
девушки, а расскажите ещё пожалуйста про 32-ой садик. Мы туда записались ещё год назад :)), на развивалки ходим, но что-то у меня всё кислее и кислее впечатление от садика..

И мне, пожалуйста, расскажите про 32! :091:

chavika
01.02.2008, 16:58
К сожалению, не подскажу, не знаю...

Misfire
01.02.2008, 17:28
...
Тепло в группе, зав поменялась, так что новые порядки, но мы маленькие пока, не знаем что и как.А- по списку 22 человека, но ходит мало, бывает и 7.
Будьте добры, подскажите, как новую заведующую зовут? Раньше была Туманова Ж.Г.