Просмотр полной версии : Садики на ВО
У нас есть субботник. Надо сходить!
nelson8080
20.10.2011, 15:15
У нас есть субботник. Надо сходить!
В 27 саду тоже будет субботник, пойду с детьми листья убирать:)
nelson8080
20.10.2011, 15:18
Интересно, у всех в садиках субботники 22?
Я так поняла, что 22-го везде субботники проводятся (не только в садах).
Я так поняла, что 22-го везде субботники проводятся (не только в садах).
аа, наверное общегородской..
И как Вам в 27 саду? Это ж при 27 школе новый? помещений хватает? не представляю где там можно было впихнуть садик умудриться..
nelson8080
20.10.2011, 15:30
аа, наверное общегородской..
И как Вам в 27 саду? Это ж при 27 школе новый? помещений хватает? не представляю где там можно было впихнуть садик умудриться..
Садик сам по себе (не при школе) и не новый, находится на Кораблестроителей 29/6.
sludmila
20.10.2011, 16:18
Подскажите какие номера распределили на этот сентябрь в РОНО?Нам на следующий год и хотелось бы приблизительно знать - с чего начинать оформление мед карты - кто первый в походе к врачам?! .
Хе-хе.. кого только на ЛВ не встретишь в одном месте :) Анюта, поздравляю тебя с выходом в сад :flower: ну, не только тебя :)), конечно, но и нашу невесту..
И да.. вы там поаккуратней с мальчиками-то..:fifa: а то жених с проверкой приедет :015:
Викуля, привет от тигроманьячки с двумя парами запасных кроссовок ;););)
Ух ты, мир тесен! :)
привет-привет! не доросли до кроссовок-то????;)
дааааа у нас полна группа женихов, ходит только2-3 девочки и пацанов5-7, так что нам "пришлый" жених не страшен;) будем "наших" невест отстаивать:008:
Как раз хотела сегодня глянуть на соотношение в группе М/Ж, но утром доча сдавалась с боем, забыла глянуть. А забирала ее с прогулки, в сад не зашла.
издеваешься? :046:
Не, про женихов это я не тебе, а Ане.. это наша невеста просто:008:, так что вы нам там конкуренцию составлять будете.. ведите себя хорошо :065:
Интересно, у всех в садиках субботники 22?
У Захарки везде все схвачено. И не расслабишься :))
nelson8080
20.10.2011, 16:26
и хотелось бы приблизительно знать - с чего начинать оформление мед карты - кто первый в походе к врачам?! .
Берете карту у старшей медсестры или покупаете и начинаете проходить специалистов (в карте есть список), после прохождения специалистов идете к педиатру на осмотр + берете направления на анализы, с готовыми анализами (можно уже без ребенка) снова к педиатру, врач заполнит вашу карту и отдаст на подпись заведующей.
Садик сам по себе (не при школе) и не новый, находится на Кораблестроителей 29/6.
Ой, тогда простите :flower: перепутала..
Знаю, что при 27 школе открыли садик, в ней самой как бы.. видимо, номер там другой сделан.
Ух ты, мир тесен! :)
У Захарки везде все схвачено. И не расслабишься :))
А то! :fifa: Он всеее видит :0077::083::072::075::108::064:
Девочки, кто ещё только собирается подать заявление на садик - это действительно можно сделать в МФЦ на 15 линии. Вчера там была по этому поводу.
У меня такой вопрос - я когда писала какие садики предпочтительнее ошиблась со вторым садиком...как теперь это можно исправить?
Ещё хотела спросить в 36 садик, кот. на 8 линии кто-нибудь ходит? как он вам?
nelson8080
21.10.2011, 10:59
У меня такой вопрос - я когда писала какие садики предпочтительнее ошиблась со вторым садиком...как теперь это можно исправить?
Попросите, чтобы подняли ваше заявление и исправьте номер сада.
Девочки, кто ещё только собирается подать заявление на садик - это действительно можно сделать в МФЦ на 15 линии. Вчера там была по этому поводу.
можно, конечно, позвонить и попросить исправить, только заранее не настраивайтесь, что именно туда и попадете:017: не всем так везет, что получают места в желаемых садах:005:
я писала номер сада, по отзывам был хороший, внутри тоже нормально.... мы туда и попали, но вот дочка категорически ходить отказалась:065: с воспитателями "не договорились":(
** Вкусняшка **
21.10.2011, 11:21
Подскажите какие номера распределили на этот сентябрь в РОНО?Нам на следующий год и хотелось бы приблизительно знать - с чего начинать оформление мед карты - кто первый в походе к врачам?! .
Сестре позвонили в октябре: номер был: 57..
Попросите, чтобы подняли ваше заявление и исправьте номер сада.
можно, конечно, позвонить и попросить исправить, только заранее не настраивайтесь, что именно туда и попадете:017: не всем так везет, что получают места в желаемых садах:005:
в МФЦ позвонить или в РОНО...они ж туда их передают наверно:016:
а вдруг меня отправят именно в тот садик, который я по ошибке написала....он и не плохой (сестра туда дочку водит), но мне далековато...тем более если потом надо будет на работу:005:
nelson8080
21.10.2011, 13:38
в МФЦ позвонить или в РОНО...они ж туда их передают наверно:016:
Вы в МФЦ подавали документы, попробуйте сначала туда позвонить.
лавсанчик
21.10.2011, 15:54
Ну вот! обещала оставить отзывы про д/с № 37. Оставляю, не самые радужные (((.... ходим в мл. группу, общее мнение - как-то куценько, одним словом...воспитатели как-то, мне кажется, поверхностно относятся ко всему происходящему: как ни спросишь, что да как за день было, то не знаю, то все хорошо, то да не переживайте вы так, все нормально....а потом дочка дома рассказывает более конкретно, когда спрашиваешь, получается, что как-то вобщем не все нормально и хорошо (я понимаю, что у всех разные понятия об этих категориях, в том числе и у воспитателей...) - то не ела, то не спала, то мальчики обижали (вообще не понимаю, какой же там возразтной ценз - есть и очень маленькие, есть прямо откровенно взрослые для младшей группы девочки и мальчики...), то попу, извините недовытирали, а одежда, почему-то, всегда запачкана чем-то - то едой, то пластилином, то красками, то сахаром каким-то (один раз прихожу вечером, говорю, мол, воспитательнице,ну как? она: да ничего, бегают, вон, конфет натрескались....я немного в шоке была.... ). Ходим полторы недели, из них дня 3 всего без слез с утра и без "вцепляний" в маму....надеюсь, это адаптация....гуляют раз через раз, площадка отвратительная, но больше местов там нет....вобщем, как-то не очень радостно....
Cemechka
21.10.2011, 16:16
ни мы, ни племянница не в один из садов которые писала не попали:))
был ли смысл их вообще писать:016:
_Оптима_
21.10.2011, 16:17
А мы попали :080:
zvaigzne
21.10.2011, 16:29
ага, и у нас, и у детей знакомых так же -- ни в один из садиков. которые указывали. как желаемые. дети не попали :008:
melillin
21.10.2011, 16:56
а ходит кто-то в садик при 645 школе (правда, там теперь одна вывеска, 642 гимназии)? Не могу вообще ничего в интернете найти, а у меня старший ходит в школу туда, хочется и мелкую потом отдать, если сад хороший...
Winny the Pooh
21.10.2011, 19:17
А мы попали :080:
и мы попали:080:
Ну вот! обещала оставить отзывы про д/с № 37. Оставляю, не самые радужные (((.... ходим в мл. группу, общее мнение - как-то куценько, одним словом...воспитатели как-то, мне кажется, поверхностно относятся ко всему происходящему: как ни спросишь, что да как за день было, то не знаю, то все хорошо, то да не переживайте вы так, все нормально....а потом дочка дома рассказывает более конкретно, когда спрашиваешь, получается, что как-то вобщем не все нормально и хорошо (я понимаю, что у всех разные понятия об этих категориях, в том числе и у воспитателей...) - то не ела, то не спала, то мальчики обижали (вообще не понимаю, какой же там возразтной ценз - есть и очень маленькие, есть прямо откровенно взрослые для младшей группы девочки и мальчики...), то попу, извините недовытирали, а одежда, почему-то, всегда запачкана чем-то - то едой, то пластилином, то красками, то сахаром каким-то (один раз прихожу вечером, говорю, мол, воспитательнице,ну как? она: да ничего, бегают, вон, конфет натрескались....я немного в шоке была.... ). Ходим полторы недели, из них дня 3 всего без слез с утра и без "вцепляний" в маму....надеюсь, это адаптация....гуляют раз через раз, площадка отвратительная, но больше местов там нет....вобщем, как-то не очень радостно....
очень грустно как-то, м.б. поговорить с воспитателями или с заведущей?
наши тоже гуляют не каждый день, но для меня лично это непринципиально, а вот остальное.....
Таааааак,где у нас тут мама Захара? Алина мне сегодня жаловалась,что Захар катался на новой машине,а ей не давал :))
А Костя ее бил,во как :)) Социум блин!
а что должны воспитатели сделать с вашей одеждой? Постирать? Они кушают,рисуют,играю сами,уж как получается...
Мальчики обижали,дык это везде. На то они и мальчики...Возраст от 2 до 3 как правило или от 3 до 4. Соответвенно могут быть и 2,2 и 2,10. Внешне все дети разные,моя старшая в 3 гоа выглядела как крупная пятилетка. Выделялась из группы очень сильно...
Задавайте воспитателям конкретные вопросы и будите получать конкретные ответы. Каков вопрос таков ответ. Ну как? -Нормально!
Гуляют щас все через раз. Дети привыкают к садику,воспитатели к детям,погода сомнительная...
Вообщем кроме конфет в вашем отрицательном отзыве никакого конструктива ИМХО.
Если чо я никакого отношения к 37 саду не имею. Кроме того,что туда ходила дочка моих соседей (были довольны) и дочка моей парикмахерши (довольна очень)
Winny the Pooh
21.10.2011, 21:16
а что должны воспитатели сделать с вашей одеждой? Постирать? Они кушают,рисуют,играю сами,уж как получается...
Мальчики обижали,дык это везде. На то они и мальчики...Возраст от 2 до 3 как правило или от 3 до 4. Соответвенно могут быть и 2,2 и 2,10. Внешне все дети разные,моя старшая в 3 гоа выглядела как крупная пятилетка. Выделялась из группы очень сильно...
Задавайте воспитателям конкретные вопросы и будите получать конкретные ответы. Каков вопрос таков ответ. Ну как? -Нормально!
Гуляют щас все через раз. Дети привыкают к садику,воспитатели к детям,погода сомнительная...
Вообщем кроме конфет в вашем отрицательном отзыве никакого конструктива ИМХО.
Если чо я никакого отношения к 37 саду не имею. Кроме того,что туда ходила дочка моих соседей (были довольны) и дочка моей парикмахерши (довольна очень)
а как насчет грязной попы????? меня поразило это и конфеты, и потом не везде мальчики обижают девочек.. (в нашей группе:love: вообще все мирные подобрались- ттт)
обижать др друга это вообще не должно быть нормой и тем более к этому относиться так спокойно,списывая,ну это же мальчишки.........
MamaRomochka
21.10.2011, 22:15
В 38 ДС обновили площадки. Девочки, подскажите, это все? Или предвидится еще привоз? А то на нашу площадку "упала" только одна мини-горка :( Так долго ждали и вот :(
ПыСы сегодня сына забирала сразу после сна и не спросила второпях
Таааааак,где у нас тут мама Захара? Алина мне сегодня жаловалась,что Захар катался на новой машине,а ей не давал :))
А Костя ее бил,во как :)) Социум блин!
Туточки я.. От нас Алине :flower::flower::flower: :008:
А с Костей нас вообще по разным шкафчикам даже развели, сказали отселяйтесь куда-то в другой, чтоб они рядом не были.. пришлось переходить нам.. теперь совсем не удобный достался((( а то чего-то не складываются у них отношения никак...
Кстати, мы каждый день на руках выше локтя тааакие синяки-кусы находим, что :010: Причем каждый день явно новые..А воспитатель только руками разводит, мол не знаю, когда его кусают он не плачет, а потом уже поздно рабираться, я сама замечаю только когда раздеваем его на сон.. Эх, дети, дети :005: А куда от этого денешься..
а как насчет грязной попы????? меня поразило это и конфеты, и потом не везде мальчики обижают девочек.. (в нашей группе:love: вообще все мирные подобрались- ттт)
Ну грязные попы помоему везде случаются. Для этого,кстати,не всегда какать нужно. Иногда дети просто пукают так. СТранно,что вы никогда с таким не сталкивались. И потом это ж не постоянно?
обижать др друга это вообще не должно быть нормой и тем более к этому относиться так спокойно,списывая,ну это же мальчишки.........
Я и не говорю,что это норма. Наверняка детям все объясняется. Но дети не всегда с первого раза все усваивает. Все наладится,надо только проявить чуточку ума и терпения.
Туточки я.. От нас Алине :flower::flower::flower: :008:
А с Костей нас вообще по разным шкафчикам даже развели, сказали отселяйтесь куда-то в другой, чтоб они рядом не были.. пришлось переходить нам.. теперь совсем не удобный достался((( а то чего-то не складываются у них отношения никак...
Кстати, мы каждый день на руках выше локтя тааакие синяки-кусы находим, что :010: Причем каждый день явно новые..А воспитатель только руками разводит, мол не знаю, когда его кусают он не плачет, а потом уже поздно рабираться, я сама замечаю только когда раздеваем его на сон.. Эх, дети, дети :005: А куда от этого денешься..
Ну привыкнут,будут дружить,любить :)))
_Оптима_
22.10.2011, 00:29
Так может у кого ДР было?
Не все мирные. :)) Моя может и повоевать. Вчера вот вашего Илюшку на прогулке завалила при мне. :008: Не поделили лопатку. :)) И извиняться нахалюга такая отказалась. :008:
Не все мирные. :)) Моя может и повоевать. Вчера вот вашего Ильюшку на прогулке завалила при мне. :008: Не поделили лопатку. :)) И извиняться нахалюга такая отказалась. :008:
ай-яй-яй... :032:
чувствую, теперь встречи весело проходить будут в этом возрасте...:056:
Выскажусь и я по поводу садика при 36-ой школе, здесь уже много писали по поводу ремонта и хорошей площадки - да, это так, НО родилась куча претензий, которые перепоняют чашу терпения, и с которыми в ближайшее время, чувствуется, я пойду к новой заведующей.
1. ( и с этого началось) - еду я за ребятенком в сад, наблюдаю, что наша нянечка, которая на время сессии одной из воспитателей ее замещает, стоит на крыльце группы с другим воспитателем курит, у меня волосы на голове встают "а кто с детьми?" (крыльцо группы есть с двух сторон - одно со стороны туалета, другое - где вход, курили со стороны туалета.)
2. Тогда же, звоню в группу "ноль эмоций, фунт презрения", минут 15 бегала вокруг сада, что бы выяснить, куда звонить, что бы ребенка забрать в конце концов. В итоге выясняется, что нянечке, она же воспитатель сейчас, стало скучно, ушла вместе с моим сыном общаться с "коллегами" в другую группу. Еще мне претензии пыталась предъявить - типа звонок завхоза (куда я дозвонилась после долгих попыток) - это не "дворницкая" О КАК! А то что я бегаю вокруг садика - это так... фигня...
3. Сегодня забираю ребенка - одет как "бомжонок" - колготки и футболка заправлена в них, несмотря на обилие шорт и штанишек в шкафчике, как только мы начали одеваться прибежали дети, как я понимаю, нашей нянечки-воспиталя, которые в уличной обуви безо всяких замечаний путешествовали по группе, а полы там моются не каждый день...
4. И последнее, что меня сегодня убило - практически оторванный помпон на шапке. Утром одевала шапку - все хорошо, вечером - еле-еле держится. Ребенка надо было за этот помпон таскать, видимо, что бы он еле держался...
Ну и как "плюс" нянечке, с которой начались претензии, и "минус" мне - я ребенка забираю после работы, в 18-15 в лучшем случае, как правило позже, остальных детишек в 16-17 уже "разбирают".
Вот сижу и думаю, может зря я тут распинаюсь, и нормально это? Хотя здравый смысл мне подсказывает, что НЕТ :015:
Winny the Pooh
22.10.2011, 08:59
Выскажусь и я по поводу садика при 36-ой школе, здесь уже много писали по поводу ремонта и хорошей площадки - да, это так, НО родилась куча претензий, которые перепоняют чашу терпения, и с которыми в ближайшее время, чувствуется, я пойду к новой заведующей.
1. ( и с этого началось) - еду я за ребятенком в сад, наблюдаю, что наша нянечка, которая на время сессии одной из воспитателей ее замещает, стоит на крыльце группы с другим воспитателем курит, у меня волосы на голове встают "а кто с детьми?" (крыльцо группы есть с двух сторон - одно со стороны туалета, другое - где вход, курили со стороны туалета.)
2. Тогда же, звоню в группу "ноль эмоций, фунт презрения", минут 15 бегала вокруг сада, что бы выяснить, куда звонить, что бы ребенка забрать в конце концов. В итоге выясняется, что нянечке, она же воспитатель сейчас, стало скучно, ушла вместе с моим сыном общаться с "коллегами" в другую группу. Еще мне претензии пыталась предъявить - типа звонок завхоза (куда я дозвонилась после долгих попыток) - это не "дворницкая" О КАК! А то что я бегаю вокруг садика - это так... фигня...
3. Сегодня забираю ребенка - одет как "бомжонок" - колготки и футболка заправлена в них, несмотря на обилие шорт и штанишек в шкафчике, как только мы начали одеваться прибежали дети, как я понимаю, нашей нянечки-воспиталя, которые в уличной обуви безо всяких замечаний путешествовали по группе, а полы там моются не каждый день...
4. И последнее, что меня сегодня убило - практически оторванный помпон на шапке. Утром одевала шапку - все хорошо, вечером - еле-еле держится. Ребенка надо было за этот помпон таскать, видимо, что бы он еле держался...
Ну и как "плюс" нянечке, с которой начались претензии, и "минус" мне - я ребенка забираю после работы, в 18-15 в лучшем случае, как правило позже, остальных детишек в 16-17 уже "разбирают".
Вот сижу и думаю, может зря я тут распинаюсь, и нормально это? Хотя здравый смысл мне подсказывает, что НЕТ :015:
мдяяяяяя........... а Вы в какую группу ходите?
Winny the Pooh
22.10.2011, 09:04
Не все мирные. :)) Моя может и повоевать. Вчера вот вашего Илюшку на прогулке завалила при мне. :008: Не поделили лопатку. :)) И извиняться нахалюга такая отказалась. :008:
ну может мне кажется, что у нас мирные, потому что Илюха молчит пока?
и заметьте: не мальчик обидел девочку:) или следуя логике Пипа, нужно сказать, что старшие обижают младших, на то они и старшие;)
_Оптима_
22.10.2011, 10:28
После вечерней прогулки малышам часто не одевают брюки-шорты, потому что подразумевают, что их скоро заберут.
Так если воспитатель пошел с ребенком в другую группу, то и ребетенку интереснее там, хоть пообщаться-поиграть есть с кем. Ну и помпон на шапке - вы думаете воспитатель таскала? Может ребенок решил ее сам снять (учится самостоятельности). У меня и в начальной школе девочка еще помпоны теряет
После вечерней прогулки малышам часто не одевают брюки-шорты, потому что подразумевают, что их скоро заберут.
Так если воспитатель пошел с ребенком в другую группу, то и ребетенку интереснее там, хоть пообщаться-поиграть есть с кем. Ну и помпон на шапке - вы думаете воспитатель таскала? Может ребенок решил ее сам снять (учится самостоятельности). У меня и в начальной школе девочка еще помпоны теряет
Воспитатель пошел в другую группу, что бы было с кем, простите, выйти покурить. Мой сын сейчас в таком возрасте, что на детей вокруг ему пока весьма "фиолетово", они пока все сами по себе. Да и в любом случае, как бы вы отнеслись, если бы на протяжении 15 минут вам никто бы не открывал двери в группу и в сад вообще?
А помпон - я не знаю, я не утверждаю, что воспитетель таскала, может она шапку так снимала, не развязав завязки, но ребенок до помпона физически не дотягивается, и если снимает шапку сам дома - развязывает завязки и тянет, хватая за шапку около лба.
MamaRomochka
22.10.2011, 11:18
наблюдаю, что наша нянечка, которая на время сессии одной из воспитателей ее замещает, стоит на крыльце группы с другим воспитателем курит, у меня волосы на голове встают "а кто с детьми?" (крыльцо группы есть с двух сторон - одно со стороны туалета, другое - где вход, курили со стороны туалета.)
и
Блин, ну я сама к своему стыду курильщица, но курить на территории ДС/площадок/любых мест прибывания деток - это недопустимо. Представляю с каким амбре она заходит в группу:010:
_Оптима_
22.10.2011, 17:11
Воспитатель пошел в другую группу, что бы было с кем, простите, выйти покурить. Мой сын сейчас в таком возрасте, что на детей вокруг ему пока весьма "фиолетово", они пока все сами по себе. Да и в любом случае, как бы вы отнеслись, если бы на протяжении 15 минут вам никто бы не открывал двери в группу и в сад вообще?
А помпон - я не знаю, я не утверждаю, что воспитетель таскала, может она шапку так снимала, не развязав завязки, но ребенок до помпона физически не дотягивается, и если снимает шапку сам дома - развязывает завязки и тянет, хватая за шапку около лба.
Постарайтесь взять сотовый воспитателя, на случий несрабатывающего домофона. Было в похожей ситуации пару раз, года 2 назад. Уже несколько мамашек у дверей собрались и трезвонили-трезвонили, пока не догодались в окно первого этажа постучать.
С курящими воспитателями не сталкивалась. Но на общем собрании разрешили вечером после 18.30 сгруппировывать всех вместе.
Не очень поняла этот пример:017:
Мне, например, было бы важным критерием - заставляют есть или нет, как дети моют руки после улицы - сами или помогают, и тому подобное. Как у Вас в саду было с этим?
привет соседка!живем рядом и я у г. прибалтийская))))):):):)
привет соседка!живем рядом и я у г. прибалтийская))))):):):)
привет-привет:support:
тут еще местные общаются http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=981634 :014:
тут еще местные общаются http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=981634 :014:
Спасибки.
Нет, ненормально. В нашем саду такое невозможно.
Все от заведующей зависит - рыба тухнет с головы, как говорится ;)
Постарайтесь взять сотовый воспитателя, на случий несрабатывающего домофона.
У многих хоть сады закрыты, а у нас хоть и есть домофон на двери, но сад всегда на распашку.. Я тут заходила днем в тихий час, ни одного человека не встретила, все спят, в саду тишина, заходи кто хочет, подкладывай что хочешь, воруй любый коляски и т.д. Почему дверь хотя бы на тихий час не закрывать? ладно ленятся бегать к домофону утром и вечером, когда детей приводят-уводят, но уж днем то.. так же и дети могут выйти, если не доследить.. да и вообще понятие "лень" в отношении безопасности детей просто недопустима.:005:
вот спасибо большое)))))
Девочки завтра идем в садик!не были две недели!будем надеется все пройдет хорошо!
zvaigzne
23.10.2011, 19:05
а мысль, что другой ребёнок за помпон мог дёрнуть, не каэется вам более л огичной, чем злонамеренная порча шапки воспитательницей?
а мысль, что другой ребёнок за помпон мог дёрнуть, не каэется вам более л огичной, чем злонамеренная порча шапки воспитательницей?
Да никто ж и не утверждает, что "злонамерная" порча. :010: Меня не устраиват сам факт порчи, явно не по вине моего ребенка. Если другой ребенок - то опять же, куда смотрела воспитатель.
Просто если есть уже претензии, то и глаз теперь "цепляться" будет за каждую мелочь. :073:
Нет, ненормально. В нашем саду такое невозможно.
Все от заведующей зависит - рыба тухнет с головы, как говорится ;)
Заведующая новая у нас, видимо есть повод зайти познакомится.:082: Предыдущая заведующая - чудо-женщина была, ушла... :005:
Winny the Pooh
23.10.2011, 20:39
Заведующая новая у нас, видимо есть повод зайти познакомится.:082: Предыдущая заведующая - чудо-женщина была, ушла... :005:
но при ИС тоже ходили курить, тут дело не в заведущей...
zvaigzne
23.10.2011, 21:47
Да никто ж и не утверждает, что "злонамерная" порча. :010: Меня не устраиват сам факт порчи, явно не по вине моего ребенка. Если другой ребенок - то опять же, куда смотрела воспитатель.
у воспитателя не один ребёнок в группе, и даже не два...
AntNV, цитировать Вас не стану, слишком много... просто слишком длинно
И не по порядку.
Читаю Вас и недоумеваю. Мне реально кажется, что вы зря так "распинаетесь". Эти ситуации почти "нормальны" для садов. А ваш здравый смысл настроен на частные сады, где у двух воспитателей пять детей в группе.
1) Если брать на работу только некурящих, то воспитателей станет раза в три меньше.
2) Этот помпон далеко не последний предмет отрванный/пострадавший в саду. Вы правда, настроены из-за каждого подобного инцидента бегать к заведующей и проводить служебное расследование?
3) В яслях частенько детки одеты только в колготки и кофты. Некоторые родители уже в таком виде отправляют детей в сад. Не проще ли просто сказать воспитателю, что вам не нравится такой вид ребенка?
В общем, никогда не понимала подобной "истеричности" по отношению к бытовым в общем-то ситуациям.
ну может мне кажется, что у нас мирные, потому что Илюха молчит пока?
и заметьте: не мальчик обидел девочку:) или следуя логике Пипа, нужно сказать, что старшие обижают младших, на то они и старшие;)
Да, мог бы он говорить - нажаловался бы на мою. :))
Ну да, мы постарше, но разума еще не хватает, чтобы понимать, что нельзя обижать младших. :008:
Просто если есть уже претензии, то и глаз теперь "цепляться" будет за каждую мелочь. :073:
Соглашусь. В пятницу пришла за ребенком во время дневной прогулки и сама наблюдала, как детки все разбредаются по площадке. Держать каждого в шаге от себя не реально. Да и стычка может произойти в секунду, как например между моей и Илюшей. И стояли мы с воспитателем рядом.
А по поводу внешнего вида... После прогулки мы с дочкой зашли в сад за вещами и я сама видела, как нелегко одной няне переодеть всех малышей. Я помогла ей их переодеть, иначе бы ребятки спарились. Думаю, в спешке она могла так одеть вашего мальчика.
Сейчас в саду трудно с кадрами - нет повара, воспитатели сами готовят, одна воспитатель группы на сессии, поэтому ее как бы замещает няня. Так что думаю неправильно делать выводы сейчас. Выйдет Мария Михайловна на работу, всем станет легче. :)
Сися на ножке
24.10.2011, 00:00
An'kin простите, вы в какой группе??
Мы из этого сада
Из средней группы
В сад перестали ходить:015:
Сейчас серьезно озадачена переводом в другой
:005:
An'kin простите, вы в какой группе??
Мы из этого сада
Из средней группы
В сад перестали ходить:015:
Сейчас серьезно озадачена переводом в другой
:005:
Из младшей.
А что вас не устраивает? Почему переводиться хотите?
Сися на ножке
24.10.2011, 00:23
Из младшей.
А что вас не устраивает? Почему переводиться хотите?
Младшая группа- это Марина отчество не помню воспитатель? Да? Она у нас в том году вела в конце года нашу группу
А моя дочка с дочкой вашей нянечки в одной группе:005:
Она все время водит в сад больного ребенка и отправляет в нашу группу! Мы болеем 2 й раз за 1,5 месяца. Четко из- за этой девочки
У нее сильный кашель. Не проходящий. Все время сопли.
Ну я очень разочарована в принципе, в саду
И плюс вот такие вот не приятные дополнения.....
Ушли. На след. Неделе буду забирать документы
К самому садику претензий нет вообще
Он просто замечательный
Чистенький, очень уютный и милый
Одно удовольствие ходить в такой
Но, к сожалению, это беда всех, новых садиков, он абсолютно пуст внутренне, то есть, нет педагогов, методистов, нет базы, катастрофически не хватает игрушек
Тематических занятий в средней группе не бывает никаких
У нас одна воспитатель, очень приятная женщина, но она, учитель вообще, а те, кто понимают немного в дошкольном воспитании, вам скажут, что учитель и воспитатель- это две разные вещи:ded:
Второго воспитателя до сих пор нет, сидят то из других групп, то медсестра, то даже сама заведующая:005:
Детки в группе разного возраста
Моя самая старшая, видно, что ей скучновато, конкретно плачет, что не хочет в сад, говорит, что ей не во что играть, что она слоняется по стене, что дают собирать одни и те же пазлы, что стоит пару книжек, которые мы прочитали еще в 3 года, дают раскраски, чтобы хоть как то их занять.
Ничего неслышно и про музыкальные занятия и подготовку к праздникам.
Не дают учить стихов:005: и ТД .....
Можно долго продолжать
Но я не из тех, родителей, кто будет предъявлять кучу претензий и вставать в позу! Я уверена, пройдет время и все в садике наладится. Просто нужно, чтобы устоялся коллектив, сменилось несколько заседающих и т. Д
Кстати, первая заведующая оттуда ушла:( теперь не знаю кто там руководит:005:
Нам и сама наша воспитатель открытым текстом сказала, что мы делаем в этом саду:005:
Но у меня просто девчонка очень активная, развития, читает уже, поет, танцует, поэтому я не буду быковать:)):046: на наш садик, а просто поищем другой:008: который нам возможно, больше подойдет.
Сейчас рассматриваю варианты яблоньки и 29 сада на кораблях:019:
Буду рада, если сможете помочь, как правильно и с результатом подкатить к заведующей:073:
Младшая группа- это Марина отчество не помню воспитатель? Да? Она у нас в том году вела в конце года нашу группу
А моя дочка с дочкой вашей нянечки в одной группе:005:
Я Вас поняла. К сожалению, помочь не могу, т.к. сама еще малоопытна в этих вопросах. Мы совсем недавно начали ходить в сад.
Воспитателя Марины у нас в группе нет. Про няню и ее детей могу сказать только одно, думаю она водит потому, что если ей придется сидеть с ними дома, то в нашей группе останется вообще только одна воспитатель, которая еще и в школе работает в группе продленного дня. Кроме того ее бросают и на другие группы. Скорее всего няня вынужденно это делает (водит больных детей). Хотя я понимаю, что Вам от этого не легче.
Игрушек в нашей группе вроде хватает, по крайней мере малышам. Про занятия ничего не скажу, т.к. моя была пока только на одном ФИЗО, ей понравилось. Муз. занятия пока я так поняла не проводятся, очень жаль, конечно. Надеюсь, дело наладится. Ну и вопрос развивающих занятий в группе для меня пока остро не стоит, привыкла бы к саду, уже рада буду. Да и говорить хорошо научилась бы. :)) В вашем случае, конечно, хочется, чтоб деток развивали.
В общем я пока не могу объективно оценить ситуацию. Думаю, смогу это сделать, когда вернется наша вторая воспитатель. Но с "криминалом" пока не сталкивалась.
Сися на ножке
24.10.2011, 01:24
Я Вас поняла. К сожалению, помочь не могу, т.к. сама еще малоопытна в этих вопросах. Мы совсем недавно начали ходить в сад.
Воспитателя Марины у нас в группе нет. Про няню и ее детей могу сказать только одно, думаю она водит потому, что если ей придется сидеть с ними дома, то в нашей группе останется вообще только одна воспитатель, которая еще и в школе работает в группе продленного дня. Кроме того ее бросают и на другие группы. Скорее всего няня вынужденно это делает (водит больных детей). Хотя я понимаю, что Вам от этого не легче.
Игрушек в нашей группе вроде хватает, по крайней мере малышам. Про занятия ничего не скажу, т.к. моя была пока только на одном ФИЗО, ей понравилось. Муз. занятия пока я так поняла не проводятся, очень жаль, конечно. Надеюсь, дело наладится. Ну и вопрос развивающих занятий в группе для меня пока остро не стоит, привыкла бы к саду, уже рада буду. Да и говорить хорошо научилась бы. :)) В вашем случае, конечно, хочется, чтоб деток развивали.
В общем я пока не могу объективно оценить ситуацию. Думаю, смогу это сделать, когда вернется наша вторая воспитатель. Но с "криминалом" пока не сталкивалась.
А вы наверно на первом этаже над нами:ded: так???
Есть прросто еще одна младшая группа,, наверху, я о нее говорила как раз:008:
Или вы совсем младшая? То есть ясельки????:008:
но при ИС тоже ходили курить, тут дело не в заведущей...
Быть может... возмущает не факт курения (я сама не веду здоровый образ жизни :008:) возмутил тот факт, что я не поняла, а кто же следил за детьми во время перекура
Целых 6 ходит, как тут уследить, действительно :073:
AntNV, цитировать Вас не стану, слишком много... просто слишком длинно
И не по порядку.
Читаю Вас и недоумеваю. Мне реально кажется, что вы зря так "распинаетесь". Эти ситуации почти "нормальны" для садов. А ваш здравый смысл настроен на частные сады, где у двух воспитателей пять детей в группе.
1) Если брать на работу только некурящих, то воспитателей станет раза в три меньше.
2) Этот помпон далеко не последний предмет отрванный/пострадавший в саду. Вы правда, настроены из-за каждого подобного инцидента бегать к заведующей и проводить служебное расследование?
3) В яслях частенько детки одеты только в колготки и кофты. Некоторые родители уже в таком виде отправляют детей в сад. Не проще ли просто сказать воспитателю, что вам не нравится такой вид ребенка?
В общем, никогда не понимала подобной "истеричности" по отношению к бытовым в общем-то ситуациям.
Моя так сказать "истеричность" не из-за оторванного помпона (Госпааадя, зацепились :010:). Я на Ваш взгляд, должна нормально реагировать на курящего на улице воспитателя (няню) когла точно знаю, что ребенок один в группе остался? Да, мы ходили в частный сад. Но детей там было далеко не 5 человек, а все так же 6-8. А "заметка" про помпон - только потому, что стала приглядываться и видимо, придираться.
Не хочу нарываться на грубость, "распинаюсь" я потому, что, если хотите, моему эстетическому вкусу не нравится подобный внешний вид МОЕГО ребенка. Воспиталю высказала - только вернулись с прогулки - не переодевала. Мне от этого не легче. Они гуляли может и с группой, возвращались точно одни, переодеть одного ребенка все-таки не проблема на мой взгляд.
Да, мог бы он говорить - нажаловался бы на мою. :))
Ну да, мы постарше, но разума еще не хватает, чтобы понимать, что нельзя обижать младших. :008:
Соглашусь. В пятницу пришла за ребенком во время дневной прогулки и сама наблюдала, как детки все разбредаются по площадке. Держать каждого в шаге от себя не реально. Да и стычка может произойти в секунду, как например между моей и Илюшей. И стояли мы с воспитателем рядом.
А по поводу внешнего вида... После прогулки мы с дочкой зашли в сад за вещами и я сама видела, как нелегко одной няне переодеть всех малышей. Я помогла ей их переодеть, иначе бы ребятки спарились. Думаю, в спешке она могла так одеть вашего мальчика.
Сейчас в саду трудно с кадрами - нет повара, воспитатели сами готовят, одна воспитатель группы на сессии, поэтому ее как бы замещает няня. Так что думаю неправильно делать выводы сейчас. Выйдет Мария Михайловна на работу, всем станет легче. :)
Скорее бы :091:
"Воспитатели сами готовят" - что? еду? :009: у них в саду даже кухни нет, завтраки-обеды в сад привозят.
В общем, видимо, хотим "бесплатно" в сад ходить - надо сидеть и помалкивать, и глаза на все закрывать :005: А то, похоже, что виновата везде и во всем именно я, придираюсь сижу не по делу...
А вы наверно на первом этаже над нами:ded: так???
Есть прросто еще одна младшая группа,, наверху, я о нее говорила как раз:008:
Или вы совсем младшая? То есть ясельки????:008:
Ну да, мы на первом. :) Совсем ясельки, только ходить начали. Но про няню вы, наверное, нашу писали - Светлану. Она с двумя дочками в сад приходит.
Поэтому я пока и аккуратна в оценках. :008: Вижу проблемы, но, надеюсь, они разрешатся. :support:
Скорее бы :091:
"Воспитатели сами готовят" - что? еду? :009: у них в саду даже кухни нет, завтраки-обеды в сад привозят.
Как это нет?? Я заведующую именно на кухне один раз поймала. Да и няня наша сказала, что им помощь нужна и если кто-то из родителей мог бы приходить к 6 утра приготовить деткам, то было бы просто замечательно.
Ну да, мы на первом. :) Совсем ясельки, только ходить начали. Но про няню вы, наверное, нашу писали - Светлану. Она с двумя дочками в сад приходит.
Поэтому я пока и аккуратна в оценках. :008: Вижу проблемы, но, надеюсь, они разрешатся. :support:
А вот как их разрешить? Светлана приводит (или ей приводят) своих (как оказывается не совсем здоровых) детей в ясельную группу. И по-человечески понять-то можно, но подвергать лишний раз болезням своего ребенка из-за "человечности" к другим совсем не хочется.
Как это нет?? Я заведующую именно на кухне один раз поймала. Да и няня наша сказала, что им помощь нужна и если кто-то из родителей мог бы приходить к 6 утра приготовить деткам, то было бы просто замечательно.
:112: мне ИС при подаче заявления в сад сказала, что кухни у них нет и не будет, еду в сад привозят, я как-то ей приносила какие-то бумажки, и при мне был разговор заведующей по телефону, что заказывали салат - морковь-яблоко, а привезли огурцы-помидоры.
А вот как их разрешить? Светлана приводит (или ей приводят) своих (как оказывается не совсем здоровых) детей в ясельную группу. И по-человечески понять-то можно, но подвергать лишний раз болезням своего ребенка из-за "человечности" к другим совсем не хочется.
Ну думаю решать эти проблемы будет заведующая.
Про Светлану я уже писала, что и ее понять можно, и родителей, которые боятся за здоровье своих детей, разумеется, тоже. Опять же по этому вопросу можно пообщаться с заведующей.
:112: мне ИС при подаче заявления в сад сказала, что кухни у них нет и не будет, еду в сад привозят, я как-то ей приносила какие-то бумажки, и при мне был разговор заведующей по телефону, что заказывали салат - морковь-яблоко, а привезли огурцы-помидоры.
А вы давно подавали заявление? Может, конечно, заведующая на кухне занималась раскладыванием привезенной еды по тарелкам... Но вроде бы она сетовала именно на то, что весь персонал по очереди вынужден повара замещать, готовить. Надо уточнить. :016:
Сися на ножке
24.10.2011, 02:12
Я такой пост огромный пост написала, а у ай пада села батарейка и все пропало((((
Буду писать опять))!!!
Мы попали в садик случайно: жили загородом, потом решили вернуться в родные края, я сама с Васьки, мужа поставила перед фактом, что если покупаем квартиру в городе, то только на в.о.:065:
Мы переехали в конце весны и я случайно встретила заведующую Ирину Сергеену, а она моя классная руководительница с 11 ой гимназии, что на 16 й линии.
вопрос с садом отпал сам собой и сразу и с 1 го апреля мы туда пошли:008:
В конце того года, мне кажется, даже лучше было:005:
2 воспитателя работали регулярно, одну от нас теперь увели в младшую группу, что на 2 м этаже:(
В том году была и физльтура и музыка и как то поинтереснее было что ли:005:
Детей почему то больше ходило, весь персонал старался работать хорошо, видимо, в новом месте новая жизнь:046:Начиается.... Не знаю, как то:080: не так все грустно было:005:
Я, кстати, не недолго открыла альбом с фотографиями садика, :008:это фото прошлого года, сделанные воспитателем в течении дня:008: если интересно, можно глянуть интерьер:019:
http://vkontakte.ru/album-26240694_132813864
Вообще, ужасно обидно что так получается! Это такое удовольствие водить ребенка в такой садик: чисто! Красиво! Здоровский актовый зал, спортивный, спаленки, крошечные туалетики, посудомойка в кажой группе и в раздевалке сушилка для одежды размером с огромный холодильник:ded:
За такой платный сад могут попросить на Ваське не менее 25 штук:065:
Да, игрушек не хватает, конкретно причем, но энтузиастов тоже нет:005:Среди родителей, я имею ввиду:073:
На собрании все как то тихо сидят, потупив глаза в пол, идей ноль, желающих быть в коммитете тоже почти ноль, деньги сдавать по многу не хотят, а мало, так это, извините, на подарки да мелочи только, о каких игрушках может вообще идти речь:005:
Я сейчас вожу Алису каждый день на занятия и это обходится мне в 12 тысяч
С радостью бы сократила половину занятий, если бы хоть что- то давали в садике
Просто у меня еще маленькая дочка и ее приходится все время таскать собой. Из- за этого и ее занятия пропадают, потому что они утренние и с мамами((( тогда мне старшую некуда деть:005:
Вот такие дела:020:
Думаю, куда бежать, куда податься:065:
Ходила я яблоньку на той неделе, прекрасная заведующая там, но сказала, что шансов попасть к ним почти нет, группы переполнены, элементарно даже некуда впихнуть кровать и шкафчик:(
Буду пробовать в 29
кто оттуда:support:
Скажите хоть что там с количеством ребятишек:016:
Ну думаю решать эти проблемы будет заведующая.
Про Светлану я уже писала, что и ее понять можно, и родителей, которые боятся за здоровье своих детей, разумеется, тоже. Опять же по этому вопросу можно пообщаться с заведующей.
А вы давно подавали заявление? Может, конечно, заведующая на кухне занималась раскладыванием привезенной еды по тарелкам... Но вроде бы она сетовала именно на то, что весь персонал по очереди вынужден повара замещать, готовить. Надо уточнить. :016:
Заявление подавала в мае, еще сама тогда удивилась, каким это образом в садике нет кухни, запомнилось еще то, что "хорошая проверенная фирма" :009:
Я думаю, что функция повара у них как раз в том, что бы еду по тарелкам раскладывать :009: хотя в таком случае - зачем "родители в 6 утра" :009:
А вы знакомились с новой заведующей уже? Как она вам?
zvaigzne
24.10.2011, 09:25
Моя так сказать "истеричность" не из-за оторванного помпона (Госпааадя, зацепились :010:).
не надо падать в обморок, это не мы зацепились, а Вы про этот помпон так написали, что впору окружающим падать в обморок. Про то, как, по-Вашему, воспитатель за этот помпон ребёнка таскала...
Winny the Pooh
24.10.2011, 09:54
Заявление подавала в мае, еще сама тогда удивилась, каким это образом в садике нет кухни, запомнилось еще то, что "хорошая проверенная фирма" :009:
Я думаю, что функция повара у них как раз в том, что бы еду по тарелкам раскладывать :009: хотя в таком случае - зачем "родители в 6 утра" :009:
А вы знакомились с новой заведующей уже? Как она вам?
я знакомилась:) впринципе приятная молодая женщина, ей, наверное, пока опыта не хватает, и потом, скажу Вам такую истину: после прекрасной заведущей (ИС), любому специалисту будет сложно работать! какой бы замечательный он(а) не был!!!:ded:
это я знаю практически с детства: моя мамочка (царствие ей небесное) учитель русского языка и литературы и классный руководитель, всегда прекрасно ладила и с детьми, и с родителями! и если по какой-то причине приходилось передавать класс другому учителю, работать было людям очень тяжко - именно по причине, о которой я писала выше!:ded:
не надо падать в обморок, это не мы зацепились, а Вы про этот помпон так написали, что впору окружающим падать в обморок. Про то, как, по-Вашему, воспитатель за этот помпон ребёнка таскала...
Вы пост мой читали???
Я что написала "Мне не нравится такой-то садик, потому что воспитатель таскает ребенка за помпон"???? По-моему посыл был другой, и свои претензии к садику я поставила в порядке убывания. Если все остальное, что написано для вас норма, и только оторванный несчастный помпон вызывал в вас эмоции - сорри, no comments...
Вы пост мой читали???
Я что написала "Мне не нравится такой-то садик, потому что воспитатель таскает ребенка за помпон"???? По-моему посыл был другой, и свои претензии к садику я поставила в порядке убывания. Если все остальное, что написано для вас норма, и только оторванный несчастный помпон вызывал в вас эмоции - сорри, no comments...
Надя, не ссорьтесь с ней, все люди разные...:flower:
Я Вас очень хорошо понимаю:014: Несколько дней читаю Вашу историю.... честно говоря, ВСЕ Ваши претензии мне понятны:015: И помпон на шапке... меня бы уже добил, чтобы идти разбираться:015:
Хорошо, когда есть возможность поменять садик или хотя бы группу, но это из разряда анриал или просто фантастики:005:
Сочувствую:(
Sveta.ru
24.10.2011, 11:47
Раз зашел разговор о 36 саде, отзовитесь, кто из 2й младшей группы? На 1м этаже последняя дверь?
Меня пока т-т-т, все устраивает, и воспитатели, и занятия, и отношение. Ну а про условия: группа, площадка, туалеты, я просто и не говорю - они на высшем уровне! Вот сходили на субботник, территорию убрали, вообще красота!
Winny the Pooh
24.10.2011, 12:12
Раз зашел разговор о 36 саде, отзовитесь, кто из 2й младшей группы? На 1м этаже последняя дверь?
Меня пока т-т-т, все устраивает, и воспитатели, и занятия, и отношение. Ну а про условия: группа, площадка, туалеты, я просто и не говорю - они на высшем уровне! Вот сходили на субботник, территорию убрали, вообще красота!
тоже ходили на субботник, все прибрали, было так красиво.... а за выходные еще листья нападали, и теперь можно опять идти граблями махать!:(
Надя, не ссорьтесь с ней, все люди разные...:flower:
Я Вас очень хорошо понимаю:014: Несколько дней читаю Вашу историю.... честно говоря, ВСЕ Ваши претензии мне понятны:015: И помпон на шапке... меня бы уже добил, чтобы идти разбираться:015:
Хорошо, когда есть возможность поменять садик или хотя бы группу, но это из разряда анриал или просто фантастики:005:
Сочувствую:(
Спасибо за поддержку! :flower:
тоже ходили на субботник, все прибрали, было так красиво.... а за выходные еще листья нападали, и теперь можно опять идти граблями махать!:(
А я схалявила :008: Но мужчин своих отправила, они и грабли купили, и мешки, и честно 2 часа там листья убирали :))
Бoрисoвна
24.10.2011, 14:15
Выскажу свое мнение по поводу 36 сада. Ходим во 2-ю группу на 2м этаже. Воспитатель Марина Николаевна и Полина.
AntNV с Вашими претензиями я согласна, однако меня другие вещи беспокоят больше:
- отсутствие няни в помощь воспитателю (ей даже из группы не выйти)
- отсутствие уборщицы (уже месяц на больничном) как результат в группе грязно (странно что только я это вижу:005:)
- нет игрушек
- сомневаюсь что достаточно занятий с детьми
- не нравится тон в котором общяются с детьми
- уже писала здесь, что муж слышал как матерились
Ирина Сергеевна чудная женщина. Я во многом из-за нее пошла в этот сад. Предлагаю объединиться и сходить на встречу к новой заведующей. Мне во-первых просто познакомиться хотелось бы, а во-вторых понять что в ближайшее время будет меняться или не меняться.
Она все время водит в сад больного ребенка и отправляет в нашу группу! Мы болеем 2 й раз за 1,5 месяца. Четко из- за этой девочки
У нее сильный кашель. Не проходящий. Все время сопли.
Ну я очень разочарована в принципе, в саду
И плюс вот такие вот не приятные дополнения.....
ну мы 4 дня целых отходили и свалились с острым отитом и бронхитом...:(
Тоже заметила что много больных детей ходит. Я бы сказала что большинство либо с соплями
либо с кашлем. Но как я понимаю это нормально для сада.
В садах (по крайней мере в новых) кухни нет. По новым правилам сады сотрудничают с комбинатами питания, им доставляют готовую еду, которая разогревается в садах.
Дело в том что еще не везде действуют эти правила.
Вообще, ужасно обидно что так получается! Это такое удовольствие водить ребенка в такой садик: чисто! Красиво!
На собрании все как то тихо сидят, потупив глаза в пол, идей ноль, желающих быть в коммитете тоже почти ноль, деньги сдавать по многу не хотят, а мало, так это, извините, на подарки да мелочи только, о каких игрушках может вообще идти речь:005:
Со всем согласна, кроме того что чисто:) Ну если уборщицы нет уже месяц и какой то доброволец убирает раз в 2 недели...
На счет инициативы. Я вхожу в родительский комитет. Готова как тратить деньги так и организовывать закупку игрушек. Проблема в том что отходили мы 4 дня и заболели. На данный момент успели купить учебные пособия, некоторые игрушки.
На сколько я понимаю большинство родителей не заинтересованы сдавать существенные суммы, всех вроде бы все устраивает. Ходит к тому же человек 5-7 из 18.
Я хочу решить вопрос принципиально - буду я дальше туда водить ребенка или нет.
К примеру платный сад (ВО) на полдня стоит 13-15 000 рублей. За эти деньги у ребенка есть все необходимые занятия и качественное питание. Так что есть над чем подумать.
Бoрисoвна
24.10.2011, 14:17
Может топик создать отдельный по 36 саду для обсуждения вопросов? Как такая идея?
_Оптима_
24.10.2011, 14:20
Выскажу свое мнение по поводу 36 сада. Ходим во 2-ю группу на 2м этаже. Воспитатель Марина Николаевна и Полина.
Я хочу решить вопрос принципиально - буду я дальше туда водить ребенка или нет.
К примеру платный сад (ВО) на полдня стоит 13-15 000 рублей. За эти деньги у ребенка есть все необходимые занятия и качественное питание. Так что есть над чем подумать.
Если есть возможность платить, то зачем занимать место ребенка, мама которого не имеет возможности оплачивать коммерческий садик. Ведь и в ваш садик уже не попасть.
Если вы в РК, то может договориться с родителями и раз в 2 недели нанимать клининговую компанию, если не доверяете уборку добровольцу.
Winny the Pooh
24.10.2011, 14:32
Может топик создать отдельный по 36 саду для обсуждения вопросов? Как такая идея?
хорошая идея:) :) только позовите плиз в новый топ...
по поводу платных садов: у меня, например, нет возможности платить 13-15 тыс за ПОЛдня! проще тогда няню найти и готовись своему любимке самим....и игрушки развивающие покупать ему....
а вот насчет сдать денег, да пожалуйста! мы сдавали по 1500рэ в начале сентября, только на эти деньги закупили туалетной бумаги, моющих средств да бахил... не знаю покупали ли какие-то игрухи или пособия....наверное нет, это все дорогое...:(
очень хочется чтобы все наладилось в нашем садике.... очень-очень хочется...
т.к. менять сад в середине года - плохая идея, т.к. в хороших садах мест, конечно, нет! а зачем спрашивается идти в то что осталось? мы встали в очередь в сад, когда сыну был 1 мес! (раньше не получилось - провозились с бумагами) для чего? чтобы потом подбирать остатки....?:(:(:(
"распинаюсь" я потому, что, если хотите, моему эстетическому вкусу не нравится подобный внешний вид МОЕГО ребенка.
И это правильно. Я бы тоже не хотела, чтобы моего ребенка приучали к неряшливому (неэстетичному, неаккуратному) внешнему виду.
В общем, видимо, хотим "бесплатно" в сад ходить - надо сидеть и помалкивать, и глаза на все закрывать :005: А то, похоже, что виновата везде и во всем именно я, придираюсь сижу не по делу...
Надо искать хороший садик, к счастью, они встречаются.
Бoрисoвна
24.10.2011, 14:43
Если есть возможность платить, то зачем занимать место ребенка, мама которого не имеет возможности оплачивать коммерческий садик. Ведь и в ваш садик уже не попасть.
Если вы в РК, то может договориться с родителями и раз в 2 недели нанимать клининговую компанию, если не доверяете уборку добровольцу.
Если бы у меня была возможность платить то я бы и не начинала с бесплатного сада.
Я доверяю уборку кому угодно, проблема в том, что никто не убирает, либо убирает очень редко.
Я просто хочу понять это позиция всех бесплатных садов, перекладывать ответственность за организацию на РК или всё таки можно пробовать договориться с Заведующей о разделении этой ответственности. Ее то работа в чем заключается.
Бoрисoвна
24.10.2011, 14:48
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69019878#post69019878
Вот топик по 36 саду. Приглашаю всех желающих к обсуждению наших насущных вопросов!:)
это все зона отвественности заведующей. Если нет няни в группе, то должна прийти на помощь няня из другой группы.
ivanchik
24.10.2011, 14:49
Если бы у меня была возможность платить то я бы и не начинала с бесплатного сада.
Я доверяю уборку кому угодно, проблема в том, что никто не убирает, либо убирает очень редко.
Я просто хочу понять это позиция всех бесплатных садов, перекладывать ответственность за организацию на РК или всё таки можно пробовать договориться с Заведующей о разделении этой ответственности. Ее то работа в чем заключается.
Ну наверно за уборку в саду, в целом, совсем не РК должен отвечать... Так что попробовать поговорить с заведующей.
А вообще - читаю про сад при 36 школе и думаю, что ведь я "повелась" на красоту внешнюю, тоже пыталась туда "впихнуть" чадо :((( Правда когда я ходила, была "старая" заведующая, очень приятная. Жаль, что уволилась, сочувствую всем родителям...
И как-то про то, как с детьми разговаривают - совсем не греет душу :(
Бoрисoвна
24.10.2011, 14:51
Ну наверно за уборку в саду, в целом, совсем не РК должен отвечать... Так что попробовать поговорить с заведующей.
А вообще - читаю про сад при 36 школе и думаю, что ведь я "повелась" на красоту внешнюю, тоже пыталась туда "впихнуть" чадо :((( Правда когда я ходила, была "старая" заведующая, очень приятная. Жаль, что уволилась, сочувствую всем родителям...
Ну мы еще с новой не знакомы, так что сочувствовать пока рано:) Возможно человек вникает в ситуацию и еще не успел принять меры. Надеюсь, что у новой заведующей всё получится. Задача с организацией бесплатного сада очень сложная в принципе на фоне существующих проблем с персоналом...
у вас же в 5ку ходит?
помню, в топике кто-то ведь повелся на красоту внешнюю и бегал менять направление на именно этот сад.
_Оптима_
24.10.2011, 15:07
Если бы был персонал, то это ответственность заведующей, а так и РОНО не отвечает. Нет желающих на эту работу и не с кого спрашивать.
У нас в саду весь сентябрь в группе одна только няня была и ни одного воспитателя. Сейчас одна няня на две группы. В другом садике уборщицу нашли, но ей РК каждой группы доплачивает, чтобы в итоге зарплата у нее была 8000 (в месяц родитель на нее скидывается по 50-70руб)
ivanchik
24.10.2011, 15:36
у вас же в 5ку ходит?
помню, в топике кто-то ведь повелся на красоту внешнюю и бегал менять направление на именно этот сад.
Да, в пятёрку. Считаю, что нам повезло. Я даже не парюсь по поводу того, что он в яслях в свои почти три года - как-то нормально всё пока, тем более он довольно ленивый в смысле самому одеться например. А "с помощью" сада стал и дома потихоньку хоть что-то сам одевать на себя :)))
А с учётом того, что распределили нас в сад, который до сих пор закрыт - так у меня вообще непрерывный праздник :) Хотя весной я тоже как-то переживала, что вродже при 36й школе такой весь новый-красивый...
а я так рвалась листья убирать (люблю это дело:008:), но не сложилось:(
утром ребенков отвозила - посмотрела, что много еще нападало за выхи, попрошусь сегодня вечером помахать граблями, тем более, что на вахте видела, что были:support:
Winny the Pooh
24.10.2011, 16:16
Да, в пятёрку. Считаю, что нам повезло. Я даже не парюсь по поводу того, что он в яслях в свои почти три года - как-то нормально всё пока, тем более он довольно ленивый в смысле самому одеться например. А "с помощью" сада стал и дома потихоньку хоть что-то сам одевать на себя :)))
А с учётом того, что распределили нас в сад, который до сих пор закрыт - так у меня вообще непрерывный праздник :) Хотя весной я тоже как-то переживала, что вродже при 36й школе такой весь новый-красивый...
а в Вашем садике есть места в ясельках?
ivanchik
24.10.2011, 16:25
а в Вашем садике есть места в ясельках?
Сомнительно :( Ясельная группа - одна.
Знаете, когда мне зав. как раз Вашего (если не ошибаюсь) сада сказала, что в пятёрке лишнюю кровать некуда поставить, так что они просто физически не могут взять больше определённого количества детей в группу, я как-то не очень поверила. А в августе сама убедилась, когда пришла помочь отмывать группу после замены окон - там реально кровати впритык стоят... Больше не впихнуть :(((
я все годы пребывания своих детей в 5ке удивлялась на того архитектора, который такие спальни спроектировал. В яслях реально вроде только 15 кроватей встают, и то впритык-впритык. В старших чуть-чуть лучше
Но вообще раскладушки ставили и в групповой, правда на них спали те, кто редко ходит.
ivanchik
24.10.2011, 16:43
я все годы пребывания своих детей в 5ке удивлялась на того архитектора, который такие спальни спроектировал. В яслях реально вроде только 15 кроватей встают, и то впритык-впритык. В старших чуть-чуть лучше
Но вообще раскладушки ставили и в групповой, правда на них спали те, кто редко ходит.
Сейчас я раскладушек не видела :) На всех вроде есть кровати.
Но вот совсем впритирку... Архитектор действительно "гениальный". Хотя в пятидесятые может и строили под группы с меньшим количеством человек :)
Бoрисoвна
24.10.2011, 18:53
Если бы был персонал, то это ответственность заведующей, а так и РОНО не отвечает. Нет желающих на эту работу и не с кого спрашивать.
У нас в саду весь сентябрь в группе одна только няня была и ни одного воспитателя. Сейчас одна няня на две группы. В другом садике уборщицу нашли, но ей РК каждой группы доплачивает, чтобы в итоге зарплата у нее была 8000 (в месяц родитель на нее скидывается по 50-70руб)
Скажите, я вижу Вы осведомлены, а какая з/п у воспитателя, няни и уборщицы? Есть же ставки стандартные.
... Хотя весной я тоже как-то переживала, что вродже при 36й школе такой весь новый-красивый...
зря переживали, как видите, везде свои сложности :):flower:
_Оптима_
24.10.2011, 19:31
Скажите, я вижу Вы осведомлены, а какая з/п у воспитателя, няни и уборщицы? Есть же ставки стандартные.
Если садик коррекционный, то там и зарплата больше, и надбавки, и детей меньше. Поэтому у них и с кадрами намного лучше. Также они могут вводить доп. услуги.
Девочки я чего то совсем расстроилась!вчера привела второй раз сына без памперса в ясли, т.к. дома он просится на горшок, и хочется чтобы и в саду он приучался просится на горшок. я принесла много сменной одежды и мы вроде договорились с воспитателем что начнем водить без памперса!вчера прихожу он в памперсе, гвоорят один арз описался типа давайте водите в памперсе!и вот как поступить не знаю!((((еще вчера когда забирала сына няня говорит это у нас в предбаннике так жарко, а там в группе намного прохладнее, и мы все время проветриваем!((я конечно понимаю, что проветривать надо но детки маленькие и не выходят из группы и проветривают при них!у меня тетя давно работала в саду няней в москве и она сказала, что воспитатели зимой открывали окна и детей если так можно сказать специально простужали,чтобы меньше завтра пришло!а я переживаю, он у меня привыкал с трудом, и подплакивает!и стал болеть!и еще мне вчера знакомая рассказала,(у нее соседка двоих детей водила в эту группу) что няня таскает за шкирку детей, волоком таскает!
а еще муж сказал что утром приводя ребенка, (няня еще не пришла в это в ремя) он видит постоянно картину как воспитательница утренняя в свою смену плетет в коридоре своей 12 летней дочери прическу и ВНИМАНИЕ дети одни в группе, я так чего расстроилась!((((
zvaigzne
25.10.2011, 09:21
Девочки я чего то совсем расстроилась!...(
а что у вас за садик?
странно вообще, у нас как раз именно в яслях дочь окончательно с горшком подружилась, дома бывали проколы, а в ясельках быстренько научили )
Девочки я чего то совсем расстроилась!вчера привела второй раз сына без памперса в ясли, т.к. дома он просится на горшок, и хочется чтобы и в саду он приучался просится на горшок. я принесла много сменной одежды и мы вроде договорились с воспитателем что начнем водить без памперса!вчера прихожу он в памперсе, гвоорят один арз описался типа давайте водите в памперсе!и вот как поступить не знаю!((((еще вчера когда забирала сына няня говорит это у нас в предбаннике так жарко, а там в группе намного прохладнее, и мы все время проветриваем!((я конечно понимаю, что проветривать надо но детки маленькие и не выходят из группы и проветривают при них!у меня тетя давно работала в саду няней в москве и она сказала, что воспитатели зимой открывали окна и детей если так можно сказать специально простужали,чтобы меньше завтра пришло!а я переживаю, он у меня привыкал с трудом, и подплакивает!и стал болеть!и еще мне вчера знакомая рассказала,(у нее соседка двоих детей водила в эту группу) что няня таскает за шкирку детей, волоком таскает!
а еще муж сказал что утром приводя ребенка, (няня еще не пришла в это в ремя) он видит постоянно картину как воспитательница утренняя в свою смену плетет в коридоре своей 12 летней дочери прическу и ВНИМАНИЕ дети одни в группе, я так чего расстроилась!((((
Весьма странное поведение конечно, в садике обычно против памперсов :009: а вы перестаньте носить их и все, скажите дома ходит на горшок, мы в частном садике тоже до последнего в дневной сон спали в памперсе, хотя дома без него спал и все хорошо было. Я просто перестала памперсы приносить.
С открытыми окнами и злыми воспитателями - истории коненчо страшные, но верить им и думать, что везде так, мне кажется не стоит. "Проветривают" - скорее всего просто форточку открывают, уж не устраивают же сквозняк в помещении. Детки все болеют, когда начинают ходить в садик, и дело тут не в окнах, а в том что ребенок начинает общаться с другими детьми, мы начали болеть, когда стали ходить на развивающие занятия по три раза в неделю, когда в частный садик пошли - тоже болели, но меньше, сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) изредка сопли проявляются, но это защитная реакция организма, если не перерастает ни во что серьезное, я не обращаю внимание.
А муж у вас наблюдая такую картину, простите, не подумал воспиталю задать вопрос или сделать замечание? :073:Вы все-таки ясельки...
ivanchik
25.10.2011, 10:07
зря переживали, как видите, везде свои сложности :):flower:
Ну, то, что везде свои сложности - я не сомневаюсь..... Удачи вам в "36-м" :flower:
а что у вас за садик?
странно вообще, у нас как раз именно в яслях дочь окончательно с горшком подружилась, дома бывали проколы, а в ясельках быстренько научили )
вот именно!я понимаю что нянечке постоянно убирать вытирать пол не нравится, но мне надо чтобы сын научился в садике проситься на горшок!мы еще даже спать остаемся!)))думаю в пятницу оставить спать попробывать!
Весьма странное поведение конечно, в садике обычно против памперсов :009: а вы перестаньте носить их и все, скажите дома ходит на горшок, мы в частном садике тоже до последнего в дневной сон спали в памперсе, хотя дома без него спал и все хорошо было. Я просто перестала памперсы приносить.
С открытыми окнами и злыми воспитателями - истории коненчо страшные, но верить им и думать, что везде так, мне кажется не стоит. "Проветривают" - скорее всего просто форточку открывают, уж не устраивают же сквозняк в помещении. Детки все болеют, когда начинают ходить в садик, и дело тут не в окнах, а в том что ребенок начинает общаться с другими детьми, мы начали болеть, когда стали ходить на развивающие занятия по три раза в неделю, когда в частный садик пошли - тоже болели, но меньше, сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) изредка сопли проявляются, но это защитная реакция организма, если не перерастает ни во что серьезное, я не обращаю внимание.
А муж у вас наблюдая такую картину, простите, не подумал воспиталю задать вопрос или сделать замечание? :073:Вы все-таки ясельки...
я тоже была очень удивлена!вчера наблюдала картину как няня искала для девочки памперсы у нее не было в шкафчике и она взяла у соседа!))))
ну конечно это уже если совсем придираться!садик в принципе мне нравится!и восптатели тоже!понятное дело что идеально не будет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.