Просмотр полной версии : Садики на ВО
решила написать, мало ли кто пойдёт в сад "смешарики". будьте бдительны при подписании договора. это не антиреклама. мы сами туда хотели пойти с сентября. сначала ходили туда на развивалки. ребёнку очень нравилось, он быстро привык, но это спасибо педагогу по призванию - молодой девушке Юле. но когда я увидела договор, то поняла, что сад на себя никаких обязанностей не берёт вообще. после длительных переговоров и моих поправок их версии договора, мы так и не пришли к компромиссу. считаю своим долгом предупредить всех мам, так как и я избежала многих ошибок, прочитав предупреждения мам на этом форуме.
мамы! а давайте откроем свой садик! :) нужны энтузиасты. на одну группу максимум 8 человек. что-то среднее между частным и гос садом. и почти как дома)
мамы! а давайте откроем свой садик! :) нужны энтузиасты. на одну группу максимум 8 человек. что-то среднее между частным и гос садом. и почти как дома)
я за
отписывайтесь в личку. когда наберётся человек 6-8, организуем встречу и всё обсудим.
сначала вы ругаете один частный сад, а потом сразу же предлагаете организовать другой сад.
Кто-нибудь знает о д\с №42 на Шкиперском? Может, ходили туда? Напишите, плз, что-нибудь..
И меня тоже интересует сад 42 на шкиперке, особенно старшая с сентября группа:flower:
И меня тоже интересует сад 42 на шкиперке, особенно старшая с сентября группа:flower:
А Вашему сколько будет? Мы, видимо, тоже в старшую пойдём....:)
а где вы собрались его открывать? и кто в нем будет работать? :)
сначала вы ругаете один частный сад, а потом сразу же предлагаете организовать другой сад.
а что вас смущает? я же не предлагаю свои услуги. и не собираюсь заниматься коммерческой деятельностью. я такая же мама, как многие здесь, у которой не сложилось с садиком.
а вообще это от отчаяния. :010: прошу прощенья всех, кого взбаламутила. но я всё же ещё попытаюсь договориться со смешариками. завтра уже, наверное, будут последние переговоры. посмотрим, о чём договоримся:091:
муха, вы меня не правильно поняли. я не ругаю садик. садик во всех отношениях прекрасный. я вижу, что всем детям (не побоюсь не делать исключений) там нравится. просто считаю своим долгом перед каждой мамой на форуме предупредить о том, что может быть важно для нас, родителей, но что, может быть, не каждый заметит. например, я, прочитав договор, была недовольна только несколькими пунктами, обратившись к юристу, он мне исправил намного больше.
а где вы собрались его открывать? и кто в нем будет работать? :)
я пока ничего не собираюсь, я пока только мечтаю :008: и, как я уже написала выше, меня не интересует прибыль. я просто хочу, чтобы мой ребёнок развивался в социуме и комфортных условиях. коротко моя идея такова: снять квартиру (трёшку как минимум) и нанять 2х педагогов-воспитателей. у меня даже есть на примете такие люди.
но я, наверное, слишком рано начала позывные посылать.:001: всё ещё надеюсь на успешные переговоры с садом.
я пока ничего не собираюсь, я пока только мечтаю :008: и, как я уже написала выше, меня не интересует прибыль. я просто хочу, чтобы мой ребёнок развивался в социуме и комфортных условиях. коротко моя идея такова: снять квартиру (трёшку как минимум) и нанять 2х педагогов-воспитателей. у меня даже есть на примете такие люди.
но я, наверное, слишком рано начала позывные посылать.:001: всё ещё надеюсь на успешные переговоры с садом.
да врядли рано, учитывая, что сентябрь через 2 месяца ;)
нет, ну я о том, что, может, ещё со смешариками получится.
Бoрисoвна
18.06.2010, 01:42
решила написать, мало ли кто пойдёт в сад "смешарики"...
Подскажите пожалуйста а сколько у них месяц стоит? и какой вступительный взнос?
идея хорошая, только это всё будет на общественных началах или как-то оформленно?
Потому, что также хочется понимать кто будет отвечать за моего ребенка, как будет организованно питание?
Тем более, что последнее время стало модно стучать на соседей в разные инстанции. )))
И если в одну квартиру будет ходить 8 детей, соседи врядли обойдут этот факт стороной. )))
я не очень сильна в юриспруденции. но мне кажется, что можно никак не оформляться, если ты не занимаешься коммерческой деятельностью. вы же не регистрируете фирму, когда нанимаете няню своим детям. а в качестве каких-то гарантий можно заключить договор с воспитателями. вот что делать с их налогами мне пока не очень понятно. то ли они сами должны их платить, то ли наниматель. а вообще по хорошему я просто предложила задуматься об альтернативе. если мы останемся без сада, то буду консультироваться у юриста. благо их в моём семействе хватает.
думаю, если найти кв в хорошем месте, можно даже по соседям пройтись и предупредить. если кто-то будет активно сопротивляться, то искать другое место. хотя мне почему-то очень верится, что сопротивляться не будут)))
Бoрисoвна,я не знала, можно ли сюда писать такую информацию и написала вам в личку. а вообще цены у них на сайте вроде бы есть.
я не очень сильна в юриспруденции. но мне кажется, что можно никак не оформляться, если ты не занимаешься коммерческой деятельностью. вы же не регистрируете фирму, когда нанимаете няню своим детям. а в качестве каких-то гарантий можно заключить договор с воспитателями. вот что делать с их налогами мне пока не очень понятно. то ли они сами должны их платить, то ли наниматель. а вообще по хорошему я просто предложила задуматься об альтернативе. если мы останемся без сада, то буду консультироваться у юриста. благо их в моём семействе хватает.
думаю, если найти кв в хорошем месте, можно даже по соседям пройтись и предупредить. если кто-то будет активно сопротивляться, то искать другое место. хотя мне почему-то очень верится, что сопротивляться не будут)))
Бoрисoвна,я не знала, можно ли сюда писать такую информацию и написала вам в личку. а вообще цены у них на сайте вроде бы есть.
Тем кто еще не читал, советую прочесть. Разобрано достаточно подробно.
Самодельный детский сад (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2853544)
Тем кто еще не читал, советую прочесть. Разобрано достаточно подробно.
Самодельный детский сад (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2853544)
о! спасибо большое. изучу на досуге. но вообще понятно и без долгих копаний, что это всё очень сложно. но кто трудностей не боиться, тому всё по плечу :)) а вообще по-моему если не заниматься садом, как коммерческой деятельностью, то, наверное, всё проще.
А Вашему сколько будет? Мы, видимо, тоже в старшую пойдём....:)
Сыну Олегу в сентябре 5 лет и 7 мес... А Вашему малышу?
Я еще не получила направление, может нас распределят и в 50-тый, на него я тоже претендовала в РОНО, вот зондирую почву....
На выходных узнала, что начальные классы 15 школы возвращаются в главное здание школы, а там где начальная школа была обратно детсадик открывают, вроде как уже в сентябре. Ни кто не в курсе так ли это?
На выходных узнала, что начальные классы 15 школы возвращаются в главное здание школы, а там где начальная школа была обратно детсадик открывают, вроде как уже в сентябре. Ни кто не в курсе так ли это?
Было бы мне счастье, если это так, и если там будут ясли :091: в РОНО говорили о том, что многим деткам нашего возраста не досталось мест, и вполне возможно к августу решат вопрос об открытии дополнительных групп, может это и есть один из вариантов? :091:
Уважаемые родители нас записали в садик на Кадетской улице дом7 при школе №35!!! Направление пока не дали, сидим, ждем звонка из РОНО. При этом очень нервничаем, так как уже конец июня, а звонка нет. Очень хочется узнать хоть что-нибудь. Буду очень признательна любой информации!!!:091:
не ждите, лучше звоните сами. быстрее выдадут :) тут вам столько историй расскажут про то, как иногда заканчиваются такие ожидания.
Уважаемые родители нас записали в садик на Кадетской улице дом7 при школе №35!!! Направление пока не дали, сидим, ждем звонка из РОНО. При этом очень нервничаем, так как уже конец июня, а звонка нет. Очень хочется узнать хоть что-нибудь. Буду очень признательна любой информации!!!:091:
Линия Кадетская, линия. Улица - это Кадетская линия + 1-я линия.
Жаворонок
21.06.2010, 15:53
Первые классы будут учиться в здании основной школы,им об этом и на собрании говорили.Мы пойдем в третий класс,в мае говорилось о том что пока остаемся в этом здании.
На сегодняшний момент времени пока ясности нет,вернее нет распоряжения о том,что школа закрывается и открывается сад(или ясли),НО это не означает что оно не появится в ближайшее время - никто не знает просто.Дошкольное учреждение там еще надо сделать - потому как больше 10 лет это здание ремонтировалось и перепланировалось под нужды школы.Ну в общем это тоже не на раз-два,к сентябрю точно не успеют,даже если будет решение.Группы в действующих-то садах открывают у Новому году по только что принятому распоряжению,а уж с нуля начать - перепланировать,закупить необходимое оборудование+персонал набрать:010:
Линия Кадетская, линия. Улица - это Кадетская линия + 1-я линия.
Спасибо. Кадетская линия, точно:006:. :)
Звонить без толку, в среду пойду снова.
БэйбиБум
21.06.2010, 20:20
Подскажите, а садики работают по какому-то режиму? во сколько приводить, во сколько забирать?
zvaigzne
21.06.2010, 20:44
Вам в вашем конкретном садике скажут, и во сколько приводить, и до скольки забирать, и когда сон, и когда завтрак-обед-полдник...
БэйбиБум
21.06.2010, 21:11
а обычно до скольки в садике можно находится? хоть примерно)))
zvaigzne
21.06.2010, 21:17
По-разному бывает, где-то уже после пяти вечера начинают возмущаться, что так поздно забираете, где-то в восьмом часу спокойно можно приходить за ребёнком...
а обычно до скольки в садике можно находится? хоть примерно)))
прописывается в договоре. У нас с 7 до 19. Реальность может отличаться.
Равно есть сады с 10часовым режимом работы
Вопрос про 30 сад. Они на все лето (с 1 июня по 25 августа) уезжают на дачу. Мне интересно как это проходит и кто отправлял 3-летнего ребенка туда? Спасибо.
zvaigzne
22.06.2010, 23:41
О-о-о-о... про данный конкретный садик ничего не знаю, но вообще -- довелось мне в своё время поработать в таком вот выехавшем на дачу садике, после чего я твёрдо решила, что мой ребёнок ни на какую садовскую дачу не поедет никогда!
Нет, как вариант, вы можете затребовать, чтобы вам показали территорию, помещения и площадки, может, они вам и понравятся... но гарантировать, что вашими детьми будут заниматься квалифицированные воспитатели, а не студентки пту, вам вряд ли смогут -- воспитатели тоже люди, и тоже в отпуска уезжают...
Вам в вашем конкретном садике скажут, и во сколько приводить, и до скольки забирать, и когда сон, и когда завтрак-обед-полдник...
Обычные сады, информация из РОНО, работают до 19-00.
Но в садике самом Вас, наверняка, попросят пораньше забирать...
Подскажите, пожалуйста, можно ли встать на очередь в садик по фактическому месту проживания или только по прописке?
БэйбиБум
23.06.2010, 19:33
интересовалась этим вопросом, мне сказали, что можно по фактическому месту, только в РОНО этого афишировать не надо, приходите и просто пишите заявление.
Подскажите, пожалуйста, можно ли встать на очередь в садик по фактическому месту проживания или только по прописке?
Мы прописаны на Лиговском, а живем на Васильевском острове. И никаких проблем с постановкой в очередь на учет на ВО не было, а до этого жили в Московском районе, там также встали в очередь и даже место получили, только пришлось отказаться из-за переезда... А по закону вообще отсутствие прописки не является отказом принятия в садик.
кто может дать отзывы о 19 и о 22 садиках. у меня стоит выбор
кто-нибудь ходит в 19 детский садик?напишите пожалуйста свои отзывы
Вопрос про 30 сад. Они на все лето (с 1 июня по 25 августа) уезжают на дачу. Мне интересно как это проходит и кто отправлял 3-летнего ребенка туда? Спасибо.
мы этот сад вспоминаем с большой нежностью:) чудесные воспитатели, жаль, что только один год ходили, ребенок до сих пор переживает, что уже школа и сад позади....
но про воспитателей - только про подготовительную группу могу ответить, про малышачью - для 3х-леток не знаю...:005:
конкретно про дачу - дача под Зеленогорском, территория довольно большая, состояние приличное, кормят там хорошо, едут со своими воспитателями+на подмену кто-то (из других групп воспитатели) приезжали.
Да, сайты у садиков убогие, ничего не работает, кроме главной страницы. И информации на ней минимум. Или это только у меня больше ничего не открывается?:008:
у меня тоже неполучается зайти на сайты,одни заголовки и все.какой день сижу в комп. не могу ничего узнать про 19 детский сад
интересовалась этим вопросом, мне сказали, что можно по фактическому месту, только в РОНО этого афишировать не надо, приходите и просто пишите заявление.
Спасибо огромное за ответ!!:flower:
Скажите, а в 8 садик кто-нибудь в этом году идет? А то мы родительское собрание пропустили.
[QUOTE=pluie;45479456]Спасибо огромное за ответ!!:flower:[/QUO
Я СПРАШИВАЛА ОБ ЭТОМ ПРЯМО В РОНО,МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ГДЕ ПРОПИСАН РЕБЕНОК,ГДЕ ЖИВЕТЕ ТАМ И ПОДАЕТЕ.МЫ САМИ ПРОПИСАНЫ В ЦЕНТРЕ,А НА ОЧЕРЕДЬ ВСТАЛИ В РОНО НА ВО.
Lanno4ka
08.07.2010, 00:44
подскажите, если у нас аллергия только на молоко (коровье, козье), с кисломолочным - дружим, нам искать сад для аллергиков, или можно в обычном договориться? что деткам в саду готвоят на молоке - только кашу? или ее на воде?
и какие на Ваське есть сады, где для аллергиковкормят соответствующе?
у нас та же история, аллергия только на цельное молоко. В обычном саду можно договориться, просто возьмите у аллерголога справку, в которой она напишет, что именно ребенку давать нельзя.
А где находится Васькино РОНО и как оно работает???
РОНО Василеостровского р-на 10-я линия, 37
тел. 323-75-78
пн 10-13, ср 15-18
В летнее время РОНО принимает только по средам, с 15 до 18
РОНО Василеостровского р-на 10-я линия, 37
тел. 323-75-78
пн 10-13, ср 15-18
В летнее время РОНО принимает только по средам, с 15 до 18
спасибо большое!
Мама_мальчишек
09.07.2010, 19:03
кто-нибудь ходит в 19 детский садик?напишите пожалуйста свои отзывы
мы ходим. просто в восторге:004:. воспитатели все замечательные, к каждому ребенку - как к родному:support:. и вообще, нас все устраивает - и массаж, форез, лфк, комната релаксации... жалко, что бассейна нет(((( все обещали - но в ближайшее время не будет точно....
с сентября вместо одной откроется 3 ясельные группы:065:.
мы ходим. просто в восторге:004:. воспитатели все замечательные, к каждому ребенку - как к родному:support:. и вообще, нас все устраивает - и массаж, форез, лфк, комната релаксации... жалко, что бассейна нет(((( все обещали - но в ближайшее время не будет точно....
спасибо за информацию!мы идем с сентября в ясельную группу,как раз в одну из новых.только я знаю что открывается одна группа,общеразвивающая.жаль только нам не полагаются все те процедуры которые вы хвалите.мы идем как здоровые детки,хоть ортопедические проблемки у нас есть.а так спасибо,успокоили,а то не могла найти ни одного отзыва!
Мама_мальчишек
09.07.2010, 22:33
,а то не могла найти ни одного отзыва!
странно))))) я как раз писала отзыв здесь на сайте в разделе садики))))
мы теперь и с младшим тоже идем, правда с февраля. )))))
а сколько вашему младшему?может попадем в одну группу? нам 2,7 будет в сентябре.а почему вы с февраля?
Мама_мальчишек
11.07.2010, 02:31
потому что нам 2 года в конце января))) - а ясли с 2х лет...
на счет физрука и музыки, я имела ввиду, что их нет для младших, хотя должны быть :(
а у Вашего ребенка какой возраст, мы случайно не в одну группу будем ходить?
Физрука и муз. руководителя в яслях нет,но эти занятия проводят воспитатели.Одну маму около садика спросила, говорит, очень нравится ребенку( переходит из яслей в младшую группу), воспитатели хорошие, кормят хорошо - самый обычный садик. Замена оборудования площадки запланирована на 2011 год(со слов заведующей) Тоже попали в этот сад, от дома далековато, хотя сначала еще дальше место дали, в 36 нач. школе .На собрание не попали, т.к. направление получили поздно. Вообще в интернете очень мало отзывов, значит, все более или менее в порядке.
я тоже искала инфу про 19 сад, но ничего не нашла.Мы тоже идем в 19 сад с сентября, хочу в младшую, нам будет 2.9.Вы наверно как раз туда ходили, расскажите про эту группу, и вообще про сад, очень интересно, что нас ждет)))
Мама_мальчишек
12.07.2010, 11:28
я тоже искала инфу про 19 сад, но ничего не нашла.Мы тоже идем в 19 сад с сентября, хочу в младшую, нам будет 2.9.Вы наверно как раз туда ходили, расскажите про эту группу, и вообще про сад, очень интересно, что нас ждет)))
про "именно эту группу" ничего не скажу, :004:, т.к. ясли были одни, а с сентября будет 3 ясельные группы:ded::008:, видимо, воспитателей новых еще возьмут.. и группы немного поменяют. а так - я вроде написала про все:love:, вы в личку задайте вопросы, что конкретно интересует, я с удовольствием отвечу! (а свой отзыв в разделе садики я и правда, почему-то не нашла:010:)
аразве можно пойти в 2,9 в младшую группу?мы тоже идем с сентября,но только в ясельную группу.нам будет 2,7 заведующая сказала нам в ясли.возраст с 2до3 под младшую не попадает.
А про 11 сад никаких новостей никто не слышал? Доделают они ремонт в помещении на 10 линии для яслей?
здравствуйте:flower:
мы только что устроили :073: крошку в 22 садик на Наличной, в какую группу попадёт пока не знаем, крошке будет два года. хотелось бы послушать отзывы, и может кто нить тоже туда пойдет)
п.с. поиск мне не помог)
аразве можно пойти в 2,9 в младшую группу?мы тоже идем с сентября,но только в ясельную группу.нам будет 2,7 заведующая сказала нам в ясли.возраст с 2до3 под младшую не попадает.
нам сказали, что нужно написать заявление, хотя она убеждала, что не стоит спешить. Мне кажется, что ясли мы уже переросли, разговаривает очень хорошо и много, очень общительная. Не знаю, что нам в августе скажут...
Я садик своего ребёнка до сих пор вспоминаю только с благодарностью.УТЁНОК на 5 линии.При поступлении 2004 год взяток, поборов никаких небыло.Потом ну как и везде на нужды садика 150руб.Позже в 2006 попали в группу к просто чудо воспитателям.Всем бы детям таких.Стыдно но фамилии не назову боюсь неправильно напишу.
Ирина Александровна и Нина Яковлевна.У обоих большой стаж работы.Нина Яковлевна в прошлом учитель Русского и Литературы.Нет слов которые хотелось бы выразить этой женщине.Работает она насколько я знаю до сих пор.Ребёнок в садик бежал просто)))) К школе готовили их основательно.В школу в первый класс ребёнок у меня попал с ещё парой тройкой ребят, так вот на фоне остальных могу сказать наши дети выделялись, и учитель это тоже отмечала!!! Математика до сих пор конёк моего ребёнка, и в этом немалая заслуга этих женщин.
Огромное спасибо им за это.
здравствуйте:flower: мы только что устроили :073: крошку в 22 садик на Наличной, в какую группу попадёт пока не знаем, крошке будет два года. хотелось бы послушать отзывы, и может кто нить тоже туда пойдетМы туда ходим. Ребёнку садик нравится, прямо бежит туда с утра. Если есть финансовая возможность - переводите ребёнка в "Смену" (платная группа), там английский и шахматы есть, плюс с ними много дополнительно занимаются.
Lanno4ka
16.07.2010, 00:36
у нас та же история, аллергия только на цельное молоко. В обычном саду можно договориться, просто возьмите у аллерголога справку, в которой она напишет, что именно ребенку давать нельзя.
Спасибо!
а еще подскажите, создавали вроде топ нашего района для тех, ктопервый раз в сад в этом году. Не могу никак найти.
собственно, мы идем в 50ый садик на Шевченко в ясельную группу. Интересует, былоли собрание и чего там рассказывали. ну и вообще друзей по группе ищем.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2723989 Вот этот вроде.
Мы туда ходим. Ребёнку садик нравится, прямо бежит туда с утра. Если есть финансовая возможность - переводите ребёнка в "Смену" (платная группа), там английский и шахматы есть, плюс с ними много дополнительно занимаются.
спасибо, а сколько платная стоит, не подскажите?
Беликова
23.07.2010, 17:22
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каких врачей нужно пройти для ясель? Спасибо.
Cemechka
23.07.2010, 20:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каких врачей нужно пройти для ясель? Спасибо.
лор, окулист, невролог, ортопед, стомаолог, дерматолог(по показаниям), анализы кровь, моча, кал, энтеробиоз, эаключение педиатора и подпись заведующей пол-кой
с некоторых еще требуют психиатора, но мы не проходили и сказали не нужно
Беликова
23.07.2010, 20:24
Спасибо вам огромное за ответ!
Приглашаю активных мам и малышей в семейный ясли – сад у метро Василеостровская. Пребывание бесплатно. Все вопросы по телефону 943-63-59. Настя.
нам сказали, что нужно написать заявление, хотя она убеждала, что не стоит спешить. Мне кажется, что ясли мы уже переросли, разговаривает очень хорошо и много, очень общительная. Не знаю, что нам в августе скажут...
вы знаете,у меня сын тоже хорошо говорит,общительный,жуть!!!!но мне все кто имеет отношение к воспитанию детей советуют не перескакивать через голову,говорят что дети должны пройти весь этап от яслей до сада. а потом у меня есть наглядный пример у моей подруги сын отходил этот год в ясли,ему было 2,5 в сентябре,в группе он был смый младший,единственный не говорящий,остальные все говорили хорошо.сын моей подруги мальчик очень развитый,самостоятельный,все делает сам и ест и одевается от носков до куртки сам и горшок за собой даже моет и т.д. и вот на фоне всего этого могу точно сказать что ясельная группа лишней им не была.много занятий развивающих и т.д. так что вот!!!!!!!!
не психиатора а психолога,это немного разные направления в медецине!
Спасибо. Кадетская линия, точно:006:. :)
Звонить без толку, в среду пойду снова.Если правельно понимаю сад на ремонте,ходила недавно туда,в роно сказали что мы попали в списки в этот сад при школе,но из сада тишина звонков небыло.У вас что-то прояснилось?
Если правельно понимаю сад на ремонте,ходила недавно туда,в роно сказали что мы попали в списки в этот сад при школе,но из сада тишина звонков небыло.У вас что-то прояснилось?
Муж ходил в РОНО сказали ждать звонка в августе. Больше новостей никаких. Сидим честно ждем, волнуемся:010:. Не прокотят ли нас???????:))
Да будем ждать,надеятся:053::050:
девочки, кто в 50 сад на Наличной уже ходит, расскажите как там с наполняемостью групп и прогулками дела?
вернулись на днях от бабушки, посмотрели садик в который пойдем, и так тоскливо стало:(, площадка никакая, днем там собак выгуливают, или с детками вообще не гуляют в этом саду? уже и не рада что направление есть:(, мы в 5 сад хотели попасть там хоть территория огороженная.
девочки, кто в 50 сад на Наличной уже ходит, расскажите как там с наполняемостью групп и прогулками дела?
вернулись на днях от бабушки, посмотрели садик в который пойдем, и так тоскливо стало:(, площадка никакая, днем там собак выгуливают, или с детками вообще не гуляют в этом саду? уже и не рада что направление есть:(, мы в 5 сад хотели попасть там хоть территория огороженная.
территориия это один из минусов, всего 2 (нет отдельной спальни, спят на раскладушках). Все остальное в садике для меня одни плюсы: гуляют, 2 раза в день (при соотв. погоде), с детишками много занимаются, поборов нет, музыкальные занятия, физкультура. Вообщем могу еще много дифирамбов петь, так как моему сыну нравится, к детям относятся замечательно, атмосфера домашняя. Хотя я была изначально настроена скептически, по тем же причинам, что и Вы. Но если сейчас мне предложат другой садик, с супер территорией и ремонтом, останемся в нашем, так как главное отношение к детям.
Елена
а подскажите кто ходит в № 8 садик оздоровительный на Гаванской, мне сказали туда чтобы попасть нужны показания спецальные и отдельную комисию проходить надо. кто что занет что там за комисия??
а то я по пожеонаию его поставила и не знала что он специальзированный и куда распрделеят я узнаю только за месяц !!!(у всех так?) до уже отдачи ребенка в сад.
а вдруг в августе я узнаю что мне не нравится куда меня распредили..мне до сентября бегом искать другой сад как?: это реально? самой или через РОНО опять?
территориия это один из минусов, всего 2 (нет отдельной спальни, спят на раскладушках)
Елена Елена, большое вам спасибо успокоили, раскладушки не страшно(за 1,5 часа ничего не случится,а если устанут так ведь многие дети и сидя спят:) ), главное чтобы гуляли с ребенком! как же бедные воспитатели на открытой площадке за детками уследить успевают?
а про теплое отношение верю, когда звонила спрашивать про род.собрание мне ответили очень добро и вежливо, сразу доверием прониклась:)
Подниму темку.
девочки, кто ходит в 21 садик...поделитесь впечатлениями:flower:
Елена, большое вам спасибо успокоили, раскладушки не страшно(за 1,5 часа ничего не случится,а если устанут так ведь многие дети и сидя спят:) ), главное чтобы гуляли с ребенком! как же бедные воспитатели на открытой площадке за детками уследить успевают?
а про теплое отношение верю, когда звонила спрашивать про род.собрание мне ответили очень добро и вежливо, сразу доверием прониклась:)
Когда я была маленькая - раскладушки ,матрасы дети носили(до сна) и убирали после сна сами, особенно заставляли мальчиков. дабы воспитать мужчин, надо полагать. Вот что плохого в раскладушках.:005:
Когда я была маленькая - раскладушки ,матрасы дети носили(до сна) и убирали после сна сами, особенно заставляли мальчиков. дабы воспитать мужчин, надо полагать. Вот что плохого в раскладушках.:005:
наши сами раскладушки и матрасы не носят (в младшей группе), в моем детстве мы тоже носили сами белье и раскладушки, не помню, что бы меня это как-то напрягало.
Девушки, добрый вечер! Возможно, осенью переедем в район Василеостровской (первые линии). Расскажите, пожалуйста, насколько реально моих двоих (5 и 2 года) без ожидания особого в садик/ясли устроить? Как вообще это у вас организовано? У нас в Калининском районе есть спец. комиссия, которая всех распределяет...
Спасибо!
zvaigzne
08.08.2010, 21:50
И у нас комиссия в РОНО. Но без ожидания они вас сейчас вряд ли куда=то устроят, самое раннее -- через год...
И у нас комиссия в РОНО. Но без ожидания они вас сейчас вряд ли куда=то устроят, самое раннее -- через год...
Эх... А нет такого, что в каком-то садике недобор и можно осенью место получить? Знаю, что на Петроградке это вполне реально (было 2 года назад), если не стремиться в самые популярные сады... Детей не так много, говорят.
zvaigzne
08.08.2010, 22:22
Эх... А нет такого, что в каком-то садике недобор и можно осенью место получить? Знаю, что на Петроградке это вполне реально (было 2 года назад), если не стремиться в самые популярные сады... Детей не так много, говорят.
ну вот сейчас осень настанет, можно будет в комиссии полюбопытствовать, но, думаю, вряд ли так получится -- есть многие, кому места в этом году не досталось, и кто как раз ждёт, не откажется ли кто от места осенью...
впрочем, вы попробуйте, вдруг вам повезёт! Можно просто по заведующим походить, поспрашивать...
Мне кажется,что со старшим возможен такой вариант....
Если Вы точно переезжаете, имеет смысп подать заявление сейчас, поожидаете пару месяцев и должны попасть наверное...
Сыну 5 лет , в ожидании месяца три, когда писала заявление- сказали не волнуцтесь,место будет - вам же 5 лет...
А вот с младшей даже не знаю, вам ведь в один сад по идее надо...
во всяком случае мою младшую- 2 года - записала на будущий год, в этом сказали, скорее всего мест не будет...
А на Петроградке такое бывает, там и в группах по 10 чел в госсаду...:love:
Сегодня была в РОНО. Душно, много народу да еще с младенцами...:001:
Мне сказала инспектор, что после 16.08. опять будут работать и в понед и в среду...
Кого интересуют ясли, звоните 943-63-59, Настя или пишите в личку, все расскажу, есть места.
Девочки, а кто-нибудь знает когда будет мед.осмотр в 44 садике?
Winnie The Pooh
13.08.2010, 02:08
Вчера пошла в садик 22, хотела узнать заранее когда будет собрание и вообще узнать что к чему...садик вообще закрыт оказался, никого нет, хотя месяц назад сама заведующая мне сказала, что они все лето напролет работать будут. Странно. Хотела тут спросить...если мы не с 1 сентября пойдем, а приедем позже, со след.недели, скажем, с 6-го, надо какие-то справки приносить, если ребенок не болел, а просто с бабушкой на даче был? И что за комиссии звучат здесь? В садике? Мед.комиссию еще проходить что-л надо? Вроде как я поняла, надо принести из пол-ки справку, что может посещать сад и рез-ты анализов или я что-то пропустила?
☼Natalya-S☼
13.08.2010, 09:13
В 44 мне сказали, что если 1 сент. не приедем, нужно написать заявление на сохранение места.
В 44 мне сказали, что если 1 сент. не приедем, нужно написать заявление на сохранение места.
мы в прошлом году в 44 пришли где-то с 3й недели сентября. ничего не писали. просто мед.осмотр прошли в индивидуальном порядке (что, замечу, оказалось удобнее и быстрее, чем весь день с ребенком в очереди стоять)
а вы, кстати, не знаете когда мед.осмотр?
Winnie The Pooh
13.08.2010, 19:22
мы в прошлом году в 44 пришли где-то с 3й недели сентября. ничего не писали. просто мед.осмотр прошли в индивидуальном порядке (что, замечу, оказалось удобнее и быстрее, чем весь день с ребенком в очереди стоять)
а вы, кстати, не знаете когда мед.осмотр?а где медосмотр этот вообще проходят? в самом саду? и вообще что в него входит?
а где медосмотр этот вообще проходят? в самом саду? и вообще что в него входит?
ой, Наташка, привет. вы в 44 пойдете?
Winnie The Pooh
13.08.2010, 21:23
ой, Наташка, привет. вы в 44 пойдете?Приветик! :) Неа, мы в 22-й идем, удалось-таки пробиться:091:
а где медосмотр этот вообще проходят? в самом саду? и вообще что в него входит?
да ничего особенного, осмотр медсестры. послушают, посмотрят, измерят, взвесят, спросят где были, чем болели последнее время
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.