Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Nutych
29.01.2011, 00:21
Вот тут поспрашивайте на счет дачи, или посмотрите по ссылкам.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2466463

Один из Вас
29.01.2011, 00:32
Что такое Выра???

MamaRomochka
29.01.2011, 18:34
Что такое Выра???

Поселок в ЛО:)

Ga-la
30.01.2011, 01:09
А меня тоже Галя зовут :) :flower:

:support:

УЭБ forever
31.01.2011, 13:45
А расскажите кто-нибудь, что нынче 38 за сад? Раньше какой-то навороченный, вроде, был, а теперь? Нас туда из яслей распределили. А вот информации как-то на поверхности малова-то:016:

о, вот и мне интересно, нас тоже туда из ясель отправили... вроде навороченный садик считался, я вообще думала, он коммерческий, а не государственный...

obzor
31.01.2011, 16:56
о, вот и мне интересно, нас тоже туда из ясель отправили... вроде навороченный садик считался, я вообще думала, он коммерческий, а не государственный...

38 садик не навороченный и не коммерческий. Обычный садик, просто очень хороший. Там есть оздоровительные и гимназические группы. За гимназическую нужно платить, но не много.

MamaRomochka
31.01.2011, 17:04
38 садик не навороченный и не коммерческий. Обычный садик, просто очень хороший. Там есть оздоровительные и гимназические группы. За гимназическую нужно платить, но не много.

Мы тоже туда идем после яслей в сентябре 2011 г, у коллеги на работе дочь туда отходила (сейчас первоклашка). Он говорил, что квитанция+доп.кружки+доп.походы в бассейн+ в РК= около 7000 рэ/месяц. Повторюсь, это со слов коллеги. Как там сейчас не знает, но вряд ли подешевело:(

obzor
31.01.2011, 17:16
Мы доп кружки пока не брали. Итак много занятий. Доп бассеина в младшей группе пока тоже нет. Есть один раз в неделю, но это бесплатно. РК в ежемес плату не входит. Это раз в год и то добровольно. (не все родители сдают). Итого цена вдвое дешевле. Если пойдете в оздоровительную группу и никаких доп кружков, то платить будете только за садик (это гос цена).

AntNV
31.01.2011, 17:26
Чем больше читаю, тем больше голова идет кругом :065:
Хочу в среду съездить в РОНО и указать сады, в которые хотели бы попасть, учитывая, что в марте начнется распределение, мы стоим в очереди с лета 2009 года, в прошлом году в ясли не попали, надеюсь, что в этом году в сад мы таки попадем :015:
Но проблема вся в том, что теперь я не могу определится, какой же номер сада написать, какой выбрать (а вдруг повезет, вдруг распределят туда, куда хочется :073:)

Тему читаю регулярно, но так и не поняла, есть ли хорошие сады в районе Беринга-Шевченко-Гаванской-Наличной-Нахимова. Или написать 38 сразу :)) мне по фигу куда возить, и даже немного по фигу сколько платить (в разумных пределах, конечно:073: )
Может кто подскажет?:091::091::091:
Знаю, что совсем рядом с нами есть неплохой садик №8, но он оздоровительный, мы врят ли туда попадем, показаний нет :073:

ЦИРИК-бубуля
31.01.2011, 17:35
мы стоим в очереди с лета 2009 года, в

Ну никак не пойму,по какому принципу движется очередь! У меня дочь и невестка вставали на очередь осенью 2009 года,даже ближе к Нов.Году. С осени 2010 ходят в ясли! Без блата,пробивания и взяток.

УЭБ forever
31.01.2011, 17:36
Мы тоже туда идем после яслей в сентябре 2011 г, у коллеги на работе дочь туда отходила (сейчас первоклашка). Он говорил, что квитанция+доп.кружки+доп.походы в бассейн+ в РК= около 7000 рэ/месяц. Повторюсь, это со слов коллеги. Как там сейчас не знает, но вряд ли подешевело:(

охренительная сумма, если честно.
Надеюсь, все эти допкружки и допбассейн не всучиваются насильно.

Мы доп кружки пока не брали. Итак много занятий. Доп бассеина в младшей группе пока тоже нет. Есть один раз в неделю, но это бесплатно. РК в ежемес плату не входит. Это раз в год и то добровольно. (не все родители сдают). Итого цена вдвое дешевле. Если пойдете в оздоровительную группу и никаких доп кружков, то платить будете только за садик (это гос цена).

В оздоровительную мы вряд ли попадём, если только случайно -- показаний к тому нет никаких.
Сумма вдвое меньшая, чем вышеупомянутая (т. е., 3 с половиной тысячи) -- это тоже, откровенно говоря, много. За что хоть такие деньги-то платятся, если один раз в неделю бассейн, как Вы говорите, бесплатно?

AntNV
31.01.2011, 17:37
Ну никак не пойму,по какому принципу движется очередь! У меня дочь и невестка вставали на очередь осенью 2009 года,даже ближе к Нов.Году. С осени 2010 ходят в ясли! Без блата,пробивания и взяток.

Может в ясли, которые с 2-х лет :016: нам в сентябре 1,5 исполнялось. Сказали, что нет мест. :wife:

ЦИРИК-бубуля
31.01.2011, 17:38
Может в ясли, которые с 2-х лет :016: нам в сентябре 1,5 исполнялось. Сказали, что нет мест. :wife:

Официально наши ясли с 2-х лет,но знаю,что есть несколько совсем малявок (1.6 и 1.10.)

УЭБ forever
31.01.2011, 17:39

ага, у нас такая же история. На очередь встали в октябре 2009-го, с сентября 2010 дочь ходит в ясли спокойно, без блата, пробивания и взяток. Ясли, кстати, как раз в упомянутом комментатором выше районе находятся, на Наличной, 22.

AntNV
31.01.2011, 17:42
ага, у нас такая же история. На очередь встали в октябре 2009-го, с сентября 2010 дочь ходит в ясли спокойно, без блата, пробивания и взяток. Ясли, кстати, как раз в упомянутом комментатором выше районе находятся, на Наличной, 22.

:010: вот и как с ними (РОНО я имею в виду) общаться :wife:

Может попробовать сейчас стребовать место в ясли :015:

ЦИРИК-бубуля
31.01.2011, 17:59
:010: вот и как с ними (РОНО я имею в виду) общаться :wife:

Может попробовать сейчас стребовать место в ясли :015:

Попробуйте. В наши ясли только что пришли из этого топика:))

Nutych
31.01.2011, 18:10
Да, я тоже слышала, что для совсем малышей (до 2-х) очень мало мест. Да и вообще с яслями напряг.

А меня сегодня напугали, что ясли в 4 д/с (на железноводской) очень плохие:(((( Вот теперь думаю, может надо было еще куда указать. А вы не знаете, РОНО может распределить туда, куда не писали?

AntNV
31.01.2011, 18:12
Да, я тоже слышала, что для совсем малышей (до 2-х) очень мало мест. Да и вообще с яслями напряг.

А меня сегодня напугали, что ясли в 4 д/с (на железноводской) очень плохие:(((( Вот теперь думаю, может надо было еще куда указать. А вы не знаете, РОНО может распределить туда, куда не писали?

Оно и распределяет туда, куда хочет :015: а вот что бы распределили туда, куда вы хотите - это бооооольшая редкость, как я поняла :wife:

Nutych
31.01.2011, 18:16
Оно и распределяет туда, куда хочет :015: а вот что бы распределили туда, куда вы хотите - это бооооольшая редкость, как я поняла :wife:

Тогда отдамся в руки судьбы и буду ждать.

Zolotayaa
31.01.2011, 18:40

а я слашала что неплохие ясли 4!
сегодня звонила в роно,ничего определенного конечно не сказали,знаю просто что в других районах уже многих распределили...сказали звонить в марте и (собрания кстати в садах во многих для родителей в марет уже проводят) порадовали тем что теперь ясли это только ясли,туда теперь будут ходить детки до 3х лет а все кто старше уже в сад и за счет этого мест в яслях сказали будет больше!

nelson8080
31.01.2011, 19:35
а я слашала что неплохие ясли 4!
сегодня звонила в роно,ничего определенного конечно не сказали,знаю просто что в других районах уже многих распределили...сказали звонить в марте и (собрания кстати в садах во многих для родителей в марет уже проводят) порадовали тем что теперь ясли это только ясли,туда теперь будут ходить детки до 3х лет а все кто старше уже в сад и за счет этого мест в яслях сказали будет больше!

Эх, ждем марта... Не думала, что в РОНО реально дозвониться. Тел. не подскажите?

УЭБ forever
31.01.2011, 20:37
А вы не знаете, РОНО может распределить туда, куда не писали?

Очень даже запросто. Обычно именно так и получается, судя по отзывам...

VANSLOV
31.01.2011, 23:54
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйсто кто-нибудь, что-нибудь слышал,о новом открывшемся детском садике на ул.Кима?

КоШол@дк@
01.02.2011, 00:05
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйсто кто-нибудь, что-нибудь слышал,о новом открывшемся детском садике на ул.Кима?

при 18 школе или другой какой-то?

Nutych
01.02.2011, 01:48

Ага, уже открылся. Вчера там была: докладываю.
Чистенько, уютненько. Очень милая и приятная заведующая. Видела одну молодую воспитательницу, улыбчивая и с детками так душевно. Много игровых, неплохое меню питания. Очень много хороших, закрытых малышковых площадок на улице. Но самое главное!
Они сейчас уже вроде набирают группы (без РОНО). Короче надо идти и говорить с заведующей. Она по моей информации с 9 до 13. По тел. звонить бесполезно, т.к. она все время где-то бегает.

Нас не взяли, мы еще маленькие (Там берут только тех, кому осенью будет 3 и больше). Но сказали, что если очень хочется к ним попасть, то придется вставать снова на очередь в РОНО, т.к. в след. году такого набора уже не будет (группы будут укомплектованы).

Один из Вас
01.02.2011, 10:34

По какому адресу?

Zolotayaa
01.02.2011, 10:55
Эх, ждем марта... Не думала, что в РОНО реально дозвониться. Тел. не подскажите?

вам именно комиссии приемной?
1,5 часа на автодовоне и золотой ключик у тебя в кармане!;)

VANSLOV
01.02.2011, 12:46
И мне подскажите тел.приемной комисси, пожалуйсто,!

MamaRomochka
01.02.2011, 15:20

У коллеги дочь ходила на все, что только можно. Сейчас - отличная шахматистка. Очень развитый аналитический склад ума у ребенка.
И если честно, я не понимаю, зачем идти в этот сад, платить (даже и 3500 р) и при этом не посещать кружки и доп.занятия? Понятно, что финансовое положение у всех разное и не всегда, к сожалению, благополучное, но в таком случае можно подыскать более бюджетный вариант. Я не хочу ни кого обидеть, просто я знаю, что предстоят траты в этом саду и готова к ним.

Muha
01.02.2011, 15:22
У коллеги дочь ходила на все, что только можно. Сейчас - отличная шахматистка. Очень развитый аналитический склад ума у ребенка.
И если честно, я не понимаю, зачем идти в этот сад, платить (даже и 3500 р) и при этом не посещать кружки и доп.занятия? Понятно, что финансовое положение у всех разное и не всегда, к сожалению, благополучное, но в таком случае можно подыскать более бюджетный вариант. Я не хочу ни кого обидеть, просто я знаю, что предстоят траты в этом саду и готова к ним.
ну речь-то о том, что людям ВЫДАЛИ направление в этот сад.

УЭБ forever
01.02.2011, 15:33

Я тоже не понимаю. Но конкретно нам, например, других ближних вариантов не предлагают -- я от Приморской на 4-ю или 7-ю линии ребёнка возить не собираюсь.
Для меня лучший садик -- ближний садик. Мне и этот-то не ближний свет, но остальные ещё дальше, это же убиться можно, с новорождённым младенцем на руках таскаться со старшей дочерью хрен знает куда...
А так -- я бы с радостью предпочла САМЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ садик, безо всяких кружков и допзанятий, лишь бы был тот, который прямо у нас под окнами.

УЭБ forever
01.02.2011, 15:35
ну речь-то о том, что людям ВЫДАЛИ направление в этот сад.

вот именно! мы не напрашивались...

Nutych
01.02.2011, 15:40
А так -- я бы с радостью предпочла САМЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ садик, безо всяких кружков и допзанятий, лишь бы был тот, который прямо у нас под окнами.
О, как я вас понимаю! Та же проблема. Ходила в РОНО, умоляла поближе дать садик. Тоже не смогу с двумя далеко ходить. Особенно зимой - это жесть.

MamaRomochka
01.02.2011, 15:41
Я тоже не понимаю. Но конкретно нам, например, других ближних вариантов не предлагают -- я от Приморской на 4-ю или 7-ю линии ребёнка возить не собираюсь.
Для меня лучший садик -- ближний садик. Мне и этот-то не ближний свет, но остальные ещё дальше, это же убиться можно, с новорождённым младенцем на руках таскаться со старшей дочерью хрен знает куда...

У каждого свои обстоятельства: кто-то хочет туда попасть - да не судьба, а кому-то и даром не надо - да выхода нет, распределение в кармане:073:
Мы туда с 19-й линии ездить будем, хоть и предлагали пару вариантов в двух шагах. Критерий близости в выборе сада мы не рассматривали.

AntNV
01.02.2011, 15:44
Девочки, все-таки очень хочется попасть в 38, вчера перечитала всю темку:065: (ну почти всю:008:), отзывы радуют, удаленность от дома и оплаты не ужасают, как лучше поступить? Съездить пообщаться с заведующей, а потом в РОНО? Или наоборот, сначала в заявлении указать номер сада, а потом к заведующей "поныть" что к ним хотим.:009:

И, может кто подскажет, :091: по каким дням можно к заведующей попасть и в какое время?

КоШол@дк@
01.02.2011, 15:58
О, как я вас понимаю! Та же проблема. Ходила в РОНО, умоляла поближе дать садик. Тоже не смогу с двумя далеко ходить. Особенно зимой - это жесть.

вот-вот! я тоже сначала хотела в 4 сад,он у нас во дворе,выход из садика прямо к нашему подъезду..... а нам дали наш теперешний,я по телефону тоже уверяла,что мне с маленьким ребенком тяжело далеко ходить,а мне сказали,либо сюда,либо никуда:ded:
сейчас я очень довольна нашим садом,но добираться и правда жесть:wife: 15 минут ходьбы превращаются в пытку, коляску по этим завалам снега не протащить, на санках вдвоем не получается,старшая,если ветер со снегом всю дорогу жалобно завывает,что идти не может,ножки болят и т.п....и так 30-40 минут..... иду,точнее,волоку за собой упирающуюся коляску и ребзя,а сама про себя чертыхаюсь:015: а так бы 3 минуты из сада- и мы дома..... но я себя тешу,что скоро лето:)), возвращение из сада станет приятной прогулкой,а младшая подрастет и будем ходить без коляски.....

Nutych
01.02.2011, 16:11
либо сюда,либо никуда:ded:
сейчас я очень довольна нашим садом,но добираться и правда жесть:wife: 15 минут ходьбы .
вот этого я и боюсь. Распределят куда-нибудь в е...ня, и че делать. А сами скажут: мы вам предлагали!
Кстати, по закону, мы имеем право выбирать в каком ДОУ будет наш ребенок. Но на практике это всегда не так. :wife:

Diamond Diva
01.02.2011, 16:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто недавно подписывал карту в сад ? В мед.карте, в перечне специалистов присутствуют педагог, психолог, логопед. Нам 1,8. Обязательно их проходить или можно и без них? И еще где стоматолога можно пройти?

AntNV
01.02.2011, 16:22
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто недавно подписывал карту в сад ? В мед.карте, в перечне специалистов присутствуют педагог, психолог, логопед. Нам 1,8. Обязательно их проходить или можно и без них? И еще где стоматолога можно пройти?

Недавно обсуждали, в вашем возрасте не нужно.
А стоматолога мы проходили в платной клинике, думаю, в десткой стоматологии на Шевченко можно такой же осмотр пройти.

Nutych
01.02.2011, 17:23
Девочки, такой вопрос. Знаю, что в частных клиниках можно мед. карту сделать за один день. А в РОНО и садах нормально эти карты проходят? А то сделаем, а окажется, что формат не тот или еще чего. Кто-нибудь там делал?

AntNV
01.02.2011, 17:25
Девочки, такой вопрос. Знаю, что в частных клиниках можно мед. карту сделать за один день. А в РОНО и садах нормально эти карты проходят? А то сделаем, а окажется, что формат не тот или еще чего. Кто-нибудь там делал?

Мы делали, форма такой карты одна, что в поликлинике делаете, что в МЦ. Правда деньги оказались выкинутыми на ветер, поскольку в ясли мы так и не попали, в этом году опять разорится придется :005:

Nutych
01.02.2011, 17:27
Мы делали, форма такой карты одна, что в поликлинике делаете, что в МЦ. Правда деньги оказались выкинутыми на ветер, поскольку в ясли мы так и не попали, в этом году опять разорится придется :005:

Вот это меня тоже напрягает.
А вы в каком возрасте встали на очередь? Т.е. почем не попали, не знаете?
Мы год назад вставали...
А можно вначале в РОНО узнать есть ли место, а потом быстренько сбегать и сделать карту?

ЦИРИК-бубуля
01.02.2011, 17:29
Врачи-спецы год действительны. Если не прошло (на момент подачи карты в сад) то всех в сад.

УЭБ forever
01.02.2011, 17:39

угу :( про следующую зиму я пока даже не задумываюсь, мне бы для начала весну и осень пережить :)

У каждого свои обстоятельства: кто-то хочет туда попасть - да не судьба, а кому-то и даром не надо - да выхода нет, распределение в кармане:073:
.

ага, вот это и расстраивает :( Может, кто-то рвётся на "наше" место, а я тут чертыхаюсь про себя... :008:
эх, ладно, может, ещё втянусь, как та кошечка в пылесос :065:

Mari-M
01.02.2011, 17:40
Девочки, подскажите пожалуйста, что слышно о садах № 20 и № 23 на Морской набережной.

AntNV
01.02.2011, 17:50
Вот это меня тоже напрягает.
А вы в каком возрасте встали на очередь? Т.е. почем не попали, не знаете?
Мы год назад вставали...
А можно вначале в РОНО узнать есть ли место, а потом быстренько сбегать и сделать карту?

Мы встали на очередь в возрасте 6 месяцев :)) не попали, потому что "мест нет", тут все стандартно.
По поводу того, в какой именно временной промежуток карта нужна, я откровенно говоря, так и не поняла. Кто-то писал, что в РОНО говорили - "если нет карты, нет направления" типа им нужно понимать, какая группа здоровья у ребенка и нет ли вообще противопоказаний посещения ДОУ, кому-то говорили, что карта нужна в саду :065: Я решила "обезопасить себя" и сделать карту заранее. Направления в сад мы так и не получили :005:

Врачи-спецы год действительны. Если не прошло (на момент подачи карты в сад) то всех в сад.

Врачей проходили в марте. Если распределение начнется в марте, то заключения, скорее всего будут уже не действительны :005:

Nutych
01.02.2011, 18:09
Я решила "обезопасить себя" и сделать карту заранее. Направления в сад мы так и не получили :005:
:
А где делали если не секрет, и какие впечатления?

AntNV
01.02.2011, 18:11
А где делали если не секрет, и какие впечатления?

Делали в Ришаре. Заплатили около 4 тысяч :001: Впечатления нормальные, мы там наблюдались по страховке до года, сейчас ходим к нашему педиатору на платной основе, без страховки уже. На поликлиннику откровенно не хочется тратить время и нервы. Да и участковая наша педиатор вызывает сомнения относительно ее вменяемости :005:

Знаю, что у многих МЦ в марте появляется такая услуга (карта в сад или школу), и стоит это значительно дешевле, чем посещения отдельных специалистов. В том же Ришаре можно было пройти одного "семейного" врача за 1,5 тысячи вроде (точнее не помню, врать не буду), но я взяла программу со всеми специалистами для собственной уверенности в здоровье моего ребенка.

Manana
01.02.2011, 18:23
а про 35 детский сад кто-нить может поделиться впечатлениями? спасибо

Nutych
01.02.2011, 18:27
Делали в Ришаре. Заплатили около 4 тысяч :001: Впечатления нормальные, мы там наблюдались по страховке до года, сейчас ходим к нашему педиатору на платной основе, без страховки уже. На поликлиннику откровенно не хочется тратить время и нервы. Да и участковая наша педиатор вызывает сомнения относительно ее вменяемости :005:

Знаю, что у многих МЦ в марте появляется такая услуга (карта в сад или школу), и стоит это значительно дешевле, чем посещения отдельных специалистов. В том же Ришаре можно было пройти одного "семейного" врача за 1,5 тысячи вроде (точнее не помню, врать не буду), но я взяла программу со всеми специалистами для собственной уверенности в здоровье моего ребенка.

Это один день заняло? А сколько по времени? Мой сын вряд ли оценит поход по всем спецам сразу за один день :010:

AntNV
01.02.2011, 18:37
Это один день заняло? А сколько по времени? Мой сын вряд ли оценит поход по всем спецам сразу за один день :010:

Ну в целом с ребзем да, один день, по времени - около 1,5 часов. В тот день карту оставили в МЦ, приехали через несколько дней, когда были готовы результаты анализов и экиприз (заключение педиатора). Ездила уже без ребзя. В этом году сделаю, наверное, все у одного врача, в здоровье уверена :)) а денег и нервов теперь уже сына съэкономлю. Поход по нескольким врачам сразу в этом году его тоже явно не обрадуют :))

helgochka
01.02.2011, 19:33
мамочки, может кто-нибудь ходит в глазной 24й садик или речевой 51й?
расскажите, насколько реально туда попасть и как вам садик?

lus
01.02.2011, 20:28

Психолога, насколько я понимаю, проходят с трех лет. Логопеда тоже. Во всяком случае нам карточку без этих специалистов подписали. Стоматолога можно пройти в детской стоматологической поликлинике на Шевченко. Приходите туда со своей мед. картой и картой в сад, еще полис нужно будет показать. Они там заводят Вам свою карту и по общей очереди к дежурному стоматологу (вроде 6 кабинет). Врач осматривает ребенка и делает Вам записи во все карты. У нас это заняло 15 минут. В будни работают до 19. В субботу тоже работают. Позвоните им - узнайте режим работы, потому что есть большие часовые перерывы на "проветривание".

Diamond Diva
01.02.2011, 20:31
Недавно обсуждали, в вашем возрасте не нужно.
А стоматолога мы проходили в платной клинике, думаю, в десткой стоматологии на Шевченко можно такой же осмотр пройти.

Психолога, насколько я понимаю, проходят с трех лет. Логопеда тоже. Во всяком случае нам карточку без этих специалистов подписали. Стоматолога можно пройти в детской стоматологической поликлинике на Шевченко. Приходите туда со своей мед. картой и картой в сад, еще полис нужно будет показать. Они там заводят Вам свою карту и по общей очереди к дежурному стоматологу (вроде 6 кабинет). Врач осматривает ребенка и делает Вам записи во все карты. У нас это заняло 15 минут. В будни работают до 19. В субботу тоже работают. Позвоните им - узнайте режим работы, потому что есть большие часовые перерывы на "проветривание".

Спасибочки :flower: Всё поняла

MaraBuo
01.02.2011, 20:50
мамочки, может кто-нибудь ходит в глазной 24й садик или речевой 51й?
расскажите, насколько реально туда попасть и как вам садик?

мы ходим в 24-й садик, очень довольны садом!
но туда берут только по показаниям.

Nutych
02.02.2011, 00:47
Вот странно, набрала в поиске Ришар, а вывело на клинику Виталис (14 линия) это одно и то же?

valeria71
02.02.2011, 01:04
Да, не знаю что там за реорганизация, но это оно. На месте Ришара Виталис.

Nutych
02.02.2011, 01:13
Спасибо. Буду туда звонить. Надеюсь шифроваться они не будут.

AntNV
02.02.2011, 01:25
Вот странно, набрала в поиске Ришар, а вывело на клинику Виталис (14 линия) это одно и то же?

Они давно переименовались :) Мне просто название Ришар как-то привычнее :) И находятся они с сегодняшенго дня на Морской набережной, 21 (перечение с Капитанской). Мы как раз сегодня были там первыми пациентами, нам даже игрушку по этому поводу подарили :))

Nutych
02.02.2011, 01:40
Они давно переименовались :) Мне просто название Ришар как-то привычнее :) И находятся они с сегодняшенго дня на Морской набережной, 21 (перечение с Капитанской). Мы как раз сегодня были там первыми пациентами, нам даже игрушку по этому поводу подарили :))

Ценная информация. Спасибо. И к нашему дому близко. :flower::flower::flower:

Zolotayaa
02.02.2011, 02:48
чудно,спасибо большое за инфо!:flower:

Алисинья
02.02.2011, 10:45
а берут с медкартой из клиник?
я слышала,что некоторых разворачивали и требовали только поликлиничный осмотр

AntNV
02.02.2011, 10:48

В прошлом году брали :009: А в этом пусть только попробуют развернуть :wife: на каком основании? :015: Мы в районную поликлинику не ходили ни разу, не ходим и ходить не будем, пусть попробуют заставить :015:

Я-Матильда
02.02.2011, 11:11
Это не Капитанская, а проезд между Фасадом и Каскадом ;)
Какую игрушку подарили?

Nutych
02.02.2011, 11:25

Я думаю - это решаемо. Нигде не записано, что для того чтобы попасть в сад, мы ОБЯЗАНЫ пройти семь кругов ада в детской пол-ке (да еще переболеть пару раз, подцепив там какую-нибудь гадость).
Просто нужно выбирать известные МЦ, проверенные так сказать. Мы в Ришар пойдем. А еще можно в Скандинавию.

AntNV
02.02.2011, 11:30
Это не Капитанская, а проезд между Фасадом и Каскадом ;)
Какую игрушку подарили?

Ну я там не очень ориентируюсь :008:

А игрушка - мягкий говорящий ежик :046: без изысков в общем то :))

helgochka
02.02.2011, 20:13
мы ходим в 24-й садик, очень довольны садом!
но туда берут только по показаниям.
у нас косоглазие, будет уже 2я операция. есть направление с моховой

MaraBuo
02.02.2011, 21:20
у нас косоглазие, будет уже 2я операция. есть направление с моховой

есть шанс попасть, но нужно торопиться:ded:
позвоните завтра заведующей, узнайте, когда она будет, и идите записываться:flower:

stb
03.02.2011, 00:38
Спасибо. Буду туда звонить. Надеюсь шифроваться они не будут.

а можно телефончик клиники?
можно и в личку,мерси:flower:

Nutych
03.02.2011, 00:44
а можно телефончик клиники?
можно и в личку,мерси:flower:

Это не ко мне (мне бы тоже не помешало). думаю мы попросим у AntNV или Я Матильда.
Девочки, подскажите?:091: на сайте судя по всему старый телефон, т.к. адрес тоже старый указан.

Я-Матильда
03.02.2011, 11:32
Они соединяют с мед.центром вот с этого номера по прежнему 331 88 93 ;)

Умка11
03.02.2011, 12:08
Девочки, кто нибудь посещает я/с №50 это за аптекой фармакор на ул.Шевченко,интересны отзывы и есть ли смысл к заведующей подходить проситься к ним в садик? Что-то есть сомнения на счет удачного распределения Роно, хотелось бы самим попробовать пробиться...

NATUSA
03.02.2011, 14:47
Кто-нибудь знает ясли-сад с 1,5 лет рядом с 13-й линией?

OLG
03.02.2011, 15:16
А скажите пожалуйста, что надо принести с собой в Скандинавию (мед. карту и т.д)???

Mari-M
03.02.2011, 15:22
Я вчера сходила в РОНО, хотела узнать какая вероятность того, что в садик мы точно в сентябре попадем и желательно, тот который будет поближе к дому. На очередь мы встали а апреле прошлого года, а в направлении написано звонить и интересоваться в апреле этого года, так вот мне сообщили, что в садик мы скорее всего попадем, но звонить в РОНО надо в АВГУСТЕ , т.к. вся информация по распределению будет именно тогда и приходить к ним за направление с уже готовой мед.картой, паспортом и направлением с номером очереди. Вот так.

WIIND
03.02.2011, 16:12
Кто-нибудь знает ясли-сад с 1,5 лет рядом с 13-й линией?

Могу подсказать только группу кратковременного прибывания сад 45.

SHOORA_NA
03.02.2011, 16:45
Садик на Кима д.11 . Я нигде не могу про него найти РОНО дало направление как в садик №18 ( в школе № 18) . Но здесь смотрю и везде что № 18- адрес 4 линия. Вообщем садик- призрак. Может кто -нибудь ходит в этот странный детский сад

Aiti
03.02.2011, 16:49
А скажите пожалуйста, что надо принести с собой в Скандинавию (мед. карту и т.д)???
Свидетельство о рождении (я носила), сертификат прививочный, а далее - факультативно. У меня была выписка из РД и история наблюдения у одного специалиста - чтоб к нему не направляли. И все прочее - со слов мамы:).

Zolotayaa
03.02.2011, 16:49
Я вчера сходила в РОНО, хотела узнать какая вероятность того, что в садик мы точно в сентябре попадем и желательно, тот который будет поближе к дому. На очередь мы встали а апреле прошлого года, а в направлении написано звонить и интересоваться в апреле этого года, так вот мне сообщили, что в садик мы скорее всего попадем, но звонить в РОНО надо в АВГУСТЕ , т.к. вся информация по распределению будет именно тогда и приходить к ним за направление с уже готовой мед.картой, паспортом и направлением с номером очереди. Вот так.

странно а мне сказали в марте!!!в августе однозначно будет поздно!!

Zolotayaa
03.02.2011, 16:50
Свидетельство о рождении (я носила), сертификат прививочный, а далее - факультативно. У меня была выписка из РД и история наблюдения у одного специалиста - чтоб к нему не направляли. И все прочее - со слов мамы:).

а в нашу сканди ходили?

zvaigzne
03.02.2011, 17:13

интересное кино, а ничего, что это из РОНО мамам должны звонить вообще-то, а не мамы должны бегать и интересоваться...
ИМХО, в августе -- это они загнули, что-то поздненько...

Садик на Кима д.11 . Я нигде не могу про него найти РОНО дало направление как в садик №18 ( в школе № 18) . Но здесь смотрю и везде что № 18- адрес 4 линия. Вообщем садик- призрак. Может кто -нибудь ходит в этот странный детский сад

может быть, позвонить в эту школу, её телефоны в интернете есть...

Viku
03.02.2011, 17:54

хожу мимо него каждый день гулять, он вроде какой то специализированный, завтра повнимательнее посмотрю что у них на вывеске написано

tori_0311
03.02.2011, 17:58

А я звонила в РОНО в среду 26 января,мы встали на очередь в июне 2010 года, и мне сказали что распределение уже идет и надо звонить в марте и все узнавать.....

Zolotayaa
03.02.2011, 18:06
А я звонила в РОНО в среду 26 января,мы встали на очередь в июне 2010 года, и мне сказали что распределение уже идет и надо звонить в марте и все узнавать.....

+1!

AntNV
03.02.2011, 18:10
В прошлом году распределение закончилось только к концу апреля:005:, хотя всем говорилось - в марте будет все известно.

К слову сказать, как минимум в двух районах Петербурга направления в сады уже выдают:015:. Точно знаю про Москвский район и про Колпино.

Nutych
03.02.2011, 19:24

Почему призрак-то. Это во дворе дома рядом с К-Раутой, на пр. Кима. Ничего он не специализированный, обычный с трех лет. Я же писала о нем! Полистайте пять страниц назад.
Дозвонится туда не реально. Надо идти ногами.
ВХОД В НЕГО С ПЕР. ДЕКАБРИСТОВ!!!

КоШол@дк@
03.02.2011, 19:35

просто этот сад,как и наш,без номера!:ded: он не №18,а при школе №18:ded:
у нашего еще и название есть - "Карамболь"
этих садов при школах вообще нигде нет- я пыталсь найти в интернете. есть только сайт нашей школы №9,а там инфа про садик. может у вашей школы также?

КоШол@дк@
03.02.2011, 19:38
18, школа с углубленным изучением математики пр. Кима, 11 А 3507809
3505745 e-mail: school018@spb.edu.ru

http://sch18.spb.edu.ru/

Cemechka
03.02.2011, 19:58
по опыту прошлого года могу сказать что надо самим звонить или идти в РОНО в конце апреля-мае,
нам из РОНО никто так и не позвонил, а в саду в списке тел. неправильно наш указало роно и если бы сама не суетилась пролетели бы

УЭБ forever
03.02.2011, 21:38
по опыту прошлого года могу сказать что надо самим звонить или идти в РОНО в конце апреля-мае,
нам из РОНО никто так и не позвонил, а в саду в списке тел. неправильно наш указало роно и если бы сама не суетилась пролетели бы

Откуда знаете, что пролетели бы?

Ясное дело, что самим надо идти, если из РОНО не позвонят, только не в августе же, как человеку сказали. Мы в том году где-то в апреле-мае как раз и пошли...

Aiti
04.02.2011, 01:31
а в нашу сканди ходили?
Да, в нашу на Беринга:). Осмотр, конечно, весьма формальный, ну так не на обследование и шли, а за бумажкой просто.

Zolotayaa
04.02.2011, 09:08
Да, в нашу на Беринга:). Осмотр, конечно, весьма формальный, ну так не на обследование и шли, а за бумажкой просто.

:flower:

linoch
04.02.2011, 10:21
что-то я запуталась( а в Яблоньке есть ясли?

nelson8080
04.02.2011, 12:15
что-то я запуталась( а в Яблоньке есть ясли?

На сколько мне известно, то там группы для детей с 3-х лет.

Vielena
04.02.2011, 17:13
Девочки, подскажите, никак не могу определится - какие хорошие, сильные логосады в районе Прибалтийской (Корабли, Нахимова, Наличная, Кима, Железноводская и т.п.). Пока понимаю, что варианта всего два: 14 и 51 , да и про них мало информации (про 51 еще есть пару строчек, а про 14 - вообще тишина). Скоро комиссия, не знаю куда идти.

Жаворонок
04.02.2011, 19:52
про 51 еще есть пару строчек, а про 14 - вообще тишина
Отчего ж тишина - в отзывах - целых два http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_840/

:support:

GabbyS_Iortikka
04.02.2011, 23:15
Девочки, подскажите, никак не могу определится - какие хорошие, сильные логосады в районе Прибалтийской (Корабли, Нахимова, Наличная, Кима, Железноводская и т.п.). Пока понимаю, что варианта всего два: 14 и 51 , да и про них мало информации (про 51 еще есть пару строчек, а про 14 - вообще тишина). Скоро комиссия, не знаю куда идти.

В районе Прибалтийской ещё 29 очень хороший детский садик

АннушкаП
05.02.2011, 01:02
Мы ходим в 14. Замечательный садик. Очень много занимаются сдетьми. Мы до этого 2 года ходили в другой садик но всё не могли начать говорить. А тут только с сентября да и болеем много а прогресс просто огромный. Коллектив очень хороший. Я очень довольна что сюда попали.

Ника09
05.02.2011, 01:38
Девочки, а есть кто-то, кто хочет попасть в 13 детский сад с сентября в ясельную группу? Это на углу 5 линии и Большого пр. который.
Я бы очень хотела попасть именно туда, но позвонила им ради интереса и мне сказали, что мол не факт, что с сентября места будут.. это как понимать, интересно? Они ж ясельную группу набирают каждый год?.. На очереди стоим с 2 месяцев сына (с августа 2009), причем на льготной, на заявление написала, что хочу туда.. вот думаю, может еще к заведующей сходить что-то конкретнее узнать или бесполезно? Наверняка в РОНО пошлют, а РОНО толдычит, что мол приходите в августе, поскольку только к августу будут сформированы все списки по садам.. а зачем мне уже туда идти, когда они полностью сформированы?)) Причем на направлении написано зайти в марте, а когда я на днях заходила, сказали, что нет-нет, мы теперь всем говорим приходить только в августе, раньше ничего известно не будет.. Представляете, приходишь уже в августе и что? узнать, чо места тебе не оказалось? нда..
И еще, кто-нибудь оформлял медицинскую карту для сады в МЦ Ришар? (теперь он Виталис вроде). Я планирую у них за 2500, насколько я поняла.. Но на всякий случай сегодня уже у ортопеда поликлиники запись туда сделала, лишней не будет..

Ника09
05.02.2011, 01:42
вот-вот.. подтверждаю
даааа.... к сожалению (моему) переехали :( мы о жили как раз рядом с 14 линией(((
теперь далековато ездить.. Раньше могла просто с ребенком добежать туда..