PDA

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Алисинья
18.05.2011, 21:55
кстaти,сегодня в поликлинике виделa объяву о нaборе детей,кaк рaз по-моему в 19 сaд
Видимо,нa сaмом деле не добор

gollandec3
18.05.2011, 22:10
Девочки, подскажите про ясли №36, что на 8 линии. У сестры туда чадо определили. Отзывы противоречивы. Я правильно поняла, он находится рядом с 30 отд.милиции?

да уж, отзывы не самые радужные:016:
поищите поиском мои сообщения в теме, мне отвечали не так давно про эти ясли. и да, это напротив прям милиции.

Один из Вас
18.05.2011, 22:43
опытные мамы, поскажите, я сгущаю краски себе и все как-то по-другому будет

или как...:(
с 1.5 до 3-х лет означает, что ребенку пришедшему в ясли 1 сент, должно быть не менее 1.5л и не более 3-лет, а там уже по возрасту распределяют в группы. Вы скорее всего попадете в старшую гр.
Ясли хорошие, присоединяюсь к отзыву, знакомая водила сына, ходил с большим удовольствием. Воспитатели опытные. Гулять ходили во двор на площадку в теплый период, дом сталинский, в группах очень тепло.
Потом без проблем распределят в сад:))

Zolotayaa
18.05.2011, 23:06
может в конце августа, а то вроде все с сентября идут в сад

а нам в 27 ничего не дали, точнее дали бумажку с телефоном заведующей
Но у нас собрание будет в конце августа, в начале сентября(так сказали)

а что у вас в списке, если не секрет:001:
о других списках интересоваться не нужно,потому как можно много лишнего накупить!;)
и в нашем то 27 саду заведующая сказала что собрания в группах проводить будут как раз таки в конце сентября что логично,потому как нас с вами например даже на тот момент не будет там!;)
мы тоже:008:
сегодня муж дозвонился...
я прочитала пока только хорошее про этот садик, с небольшой оговоркой, что там нет площадки для гуляния....
НО ЭТО НЕ ЭТО МЕНЯ СМУЩАЕТ:015::015::015::wife::wife::wife:

а то, что нам в сентябре будет 2,7, а в феврале уже ровно 3

этот садик ясельный, с полутора до 3-х лет...
куда мы в феврале-то подадимся???
и получается, что у меня ребенок только привыкнет, я должна буду выйти на работу - а нам в новый сад?????

как уже и написали выше что вы проходите туда до конца года,все нормально,зря паниковали!!;)

Лёлик2009
19.05.2011, 00:28
о других списках интересоваться не нужно,потому как можно много лишнего накупить!;)
и в нашем то 27 саду заведующая сказала что собрания в группах проводить будут как раз таки в конце сентября что логично,потому как нас с вами например даже на тот момент не будет там!;))

Значится, я все попутала.:009:... ..

Вот интересно: в конце сентября скажут что купить,
пока все все соберут - это еще месяц
получается дети 2 месяца рисовать ,лепить не будут что ли или будут из того что осталось от предыдущих групп:016:
Знаю, что поначалу одну-две недели дети ходят только до сна, но потом на полный день то(хотя все зависит от родителей)

Olsen-Оля
19.05.2011, 00:36
а у мня в сентябре будет на руках еще 2-х месячный ребенок! НАдеюсь страший быстро привыкнет и я его оставлять буду а вот забирать придется на общественном транспорте ездить. с двумя!

Delphin
19.05.2011, 01:14
кстaти,сегодня в поликлинике виделa объяву о нaборе детей,кaк рaз по-моему в 19 сaд
Мне в РОНО сказали, что наоборот перебор:005:
Пожалуйста, напишите поподробнее. Где видели объявление, есть ли телефон садика?
Спасибо!

Aiti
19.05.2011, 01:34
Значится, я все попутала.:009:... ..

Вот интересно: в конце сентября скажут что купить,
пока все все соберут - это еще месяц
получается дети 2 месяца рисовать ,лепить не будут что ли или будут из того что осталось от предыдущих групп:016:
Ну я думаю, что какие-то финансы все же и на канц- и хозтовары выделяются, сад это ж не только стены голые. Мы в апреле когда в садик свежеоткрытый пошли, нам железным тоном на собрании сказали НИЧЕГО НЕ НАДО!!! Потом будет видно, мол, а сейчас все есть.
не беспокойтесь, не останутся дети без пластилина:)

Еще хочу 2 слова про детей, которые идут в ясельную группу, где будут одними из самых старших. Это совсем даже неплохо. У нас ситуация противоположная - ребенкины одногруппники некоторые скоро 5 лет будут праздновать, а Моте 3,3. Разница колоссальная (с):)) Я радовалась поначалу, что хорошо, за старшими будет тянуться. А сейчас вижу, что детка привылка, что она младшая, играет в маленькую, даже шепелявить стала намеренно, видимо ее малолетство стало ей нравиться:005:. Расслабилась, понимаешь. Дома она тоже, конечно, младшая, но тут иногда идет борьба на выживание:)), без послаблений.

AntNV
19.05.2011, 09:21
ищу коллег по саду при 36 школе, младшая группа...)

Я уж не знаю, какая мы группа, но в сентябре нам будет 2,6, все документы уже отдали, заявление написали, теперь вот сидим, августа ждем :017:

лар
19.05.2011, 09:54
Читаю топик, и понимаю, что мы кажется пролетели с садиком, мы записывались в феврале под номером 59** (переехали к родителям, с рождения записывались в другом районе и там уже предложили садик) и вот думаю соглашаться на садик в другом районе (Комендантский проспект) или нет, или все таки нам предложат место в садике на В.О. Посоветуйте, что делать соглашаться на место в другом райне (но возить каждое утро на метро как то не хочется). В РОНО говорят приходите в августе и тогда скажем будет место или нет

Маленький Бегемотик
19.05.2011, 10:41
а где он? может, нам надо???

Читаю топик, и понимаю, что мы кажется пролетели с садиком, мы записывались в феврале под номером 59** (переехали к родителям, с рождения записывались в другом районе и там уже предложили садик) и вот думаю соглашаться на садик в другом районе (Комендантский проспект) или нет, или все таки нам предложат место в садике на В.О. Посоветуйте, что делать соглашаться на место в другом райне (но возить каждое утро на метро как то не хочется). В РОНО говорят приходите в августе и тогда скажем будет место или нет
оооо!!!!! Коллега!!! Ровно такая же ситуация - встала в феврале и номер 59**. Сказано ждать августа. Мне советовали ходить к заведующим садиков, с ними говорить, а я взятки давать не хочу :046::046::046:Сижу, жду августа :))

Dominata
19.05.2011, 10:50

Такая же ситуация, конечно соглашаться, отказаться всегда успеете, нам дали сад в двух районах и только в августе определимся окончательно, куда пойдем в сад.

Zolotayaa
19.05.2011, 11:15
Такая же ситуация, конечно соглашаться, отказаться всегда успеете, нам дали сад в двух районах и только в августе определимся окончательно, куда пойдем в сад.

с момента выдачи направления вы должны появиться в саду в течение 2х недель!:ded:

УЭБ forever
19.05.2011, 11:50
с момента выдачи направления вы должны появиться в саду в течение 2х недель!:ded:

так и что мешает людям появиться в саду и согласиться на место сейчас, а отказаться потом, если будет место тут в садике?

Zolotayaa
19.05.2011, 11:58
так и что мешает людям появиться в саду и согласиться на место сейчас, а отказаться потом, если будет место тут в садике?

просто тот кто решать будет до августа,может пролететь и там и там!!:));)

УЭБ forever
19.05.2011, 12:26
просто тот кто решать будет до августа,может пролететь и там и там!!:));)

Ышшо раз повторяю вопрос -- а что мешает людям сейчас согласиться на тот садик, который уже дали в другом районе, дабы не пролететь с местом, а решать окончательно уже по ходу дела в августе?

Dominata
19.05.2011, 14:54
Спасибо! Уже появились в обоих!:fifa:

Zolotayaa
19.05.2011, 14:59
Ышшо раз повторяю вопрос -- а что мешает людям сейчас согласиться на тот садик, который уже дали в другом районе, дабы не пролететь с местом, а решать окончательно уже по ходу дела в августе?

ну если только так,подать документы в двух местах и сделать 2 мед.карты!

Zolotayaa
19.05.2011, 15:00
Спасибо! Уже появились в обоих!:fifa:

правильно,правильно!!!;)

Алисинья
19.05.2011, 21:17
тaк все тaки,если тебе подтвердили номер сaдa в РОНО,нaдо ждaть зонок зaведущей или можно идти роно зa путекой и сaмой явится к зaведущей?
Нa cчет 19го сaдa.Сегодня прочлa,что нaбор идет в группу для детей с проблемaми о-д aп-тa

ichibon
19.05.2011, 21:47
Девочки, а кто-то знает имеют ли право ясельную группу располагать на втором этаже?

Ситуация такая: были на собрании в 15 саду, нам показали нашу группу:(
Я сделала один вывод: за счет родителей хотят отремонтировать группу, она в плохом состоянии. У нас впереди 4 года, т.к. группу и воспитателей не меняют. Короче я в расстройстве, все так хвалят этот сад, а после собрания создалось впечатление, что они не знают, что делать с нашими детьми (ясельная группа у них первый год) и запихали нас в самое раздолбаное помещение.

Costa_del_Sol
19.05.2011, 21:59
Девочки, а кто-то знает имеют ли право ясельную группу располагать на втором этаже?

Ситуация такая: были на собрании в 15 саду, нам показали нашу группу:(
Я сделала один вывод: за счет родителей хотят отремонтировать группу, она в плохом состоянии. У нас впереди 4 года, т.к. группу и воспитателей не меняют. Короче я в расстройстве, все так хвалят этот сад, а после собрания создалось впечатление, что они не знают, что делать с нашими детьми (ясельная группа у них первый год) и запихали нас в самое раздолбаное помещение.

Извините, а Вы хотели бы придти в уже отремонтированное другими родителями помещение, а тем родителям, чью группу выселят, снова ремонтировать под себя?
Мы делали ремонт в своей группе сами, если бы кто-то попытался нас выселить, все были бы очень активно против.

ichibon
19.05.2011, 23:37
Извините, а Вы хотели бы придти в уже отремонтированное другими родителями помещение, а тем родителям, чью группу выселят, снова ремонтировать под себя?
Мы делали ремонт в своей группе сами, если бы кто-то попытался нас выселить, все были бы очень активно против.

я хочу, чтобы нам ремонт сделал город, как во всех остальных садах и на первом этаже нашего сада. Я налоги плачу и по второму кругу платить желанием не горю.
А также не хотелось бы, чтобы 20 человек маленьких деток шли по лестнице со второго этажа.

Oktaviana29
19.05.2011, 23:39
я хочу, чтобы нам ремонт сделал город, как во всех остальных садах. Я налоги плачу и по второму кругу платить желанием не горю.
А также не хотелось бы, чтобы 20 человек маленьких деток шли по лестнице со второго этажа.

Моя ходит в сад с 1,5 лет. Группа на втором этаже.
Что-то мне кажется, что в два года дети уже вовсю сами по лестницам спускаются/поднимаются. Моей год и восемь - скачет, как лошадь по этим ступенькам.

ichibon
19.05.2011, 23:42
Моя ходит в сад с 1,5 лет. Группа на втором этаже.
Что-то мне кажется, что в два года дети уже вовсю сами по лестницам спускаются/поднимаются. Моей год и восемь - скачет, как лошадь по этим ступенькам.

Да, мой ребенок тоже отлично ходит по лестнице, но не в толпе других детей.

Oktaviana29
19.05.2011, 23:42
Сказано ждать августа. Мне советовали ходить к заведующим садиков, с ними говорить, а я взятки давать не хочу :046::046::046:Сижу, жду августа :))

Я тут была в РОНО неделю назад, получала направление. Судя по услышанному краем уха - садов новых пооткрывали, с местами вроде глобальной проблемы нет. Я бы по окрестным садам походила. Есть ведь те, кто в сад записывался, а потом отказался, переехал, передумал ходить и тд. Я в ноябре ходила, на взятки даже намека никакого не было. Нормальные теточки эти заведующие.

Oktaviana29
19.05.2011, 23:43
Да, мой ребенок тоже отлично ходит по лестнице, но не в толпе других детей.

так в толпе-то проще даже, по-моему.
В общем, по опыту могу сказать - не проблема эта. Ну или проблема, если других проблем совсем нет.

ichibon
19.05.2011, 23:53
так в толпе-то проще даже, по-моему.
В общем, по опыту могу сказать - не проблема эта. Ну или проблема, если других проблем совсем нет.

Проблема в том, что на собрание нас пригласили только ради того, чтобы рассказать (в завуалированной форме) о благотворительной помощи саду и о том, что нужно копить много-много денег к сентябрю. Первый этаж полностью отремонтирован за счет города и видимо деньги закончились. В спальне семь окон, т.е. это помещение просто состоит из них. Они конечно не пластиковые. Туалет это отдельная тема. Короче сильно я расстроена и печаль моя велика. Видела фотографии других яселек, например 50-ого - отличные условия, большие группы и самое главное ясли там не первый год.

Olsen-Оля
20.05.2011, 00:06
Проблема в том, что на собрание нас пригласили только ради того, чтобы рассказать (в завуалированной форме) о благотворительной помощи саду и о том, что нужно копить много-много денег к сентябрю. Первый этаж полностью отремонтирован за счет города и видимо деньги закончились. В спальне семь окон, т.е. это помещение просто состоит из них. Они конечно не пластиковые. Туалет это отдельная тема. Короче сильно я расстроена и печаль моя велика. Видела фотографии других яселек, например 50-ого - отличные условия, большие группы и самое главное ясли там не первый год.

попробуйте в РОНО попросить другой сад

Nutych
20.05.2011, 00:19
Девочки, те кто уже ходил на собрания. А в ваших садах на собрании назначали родительский комитет?

Delphin
20.05.2011, 00:22
Я тут была в РОНО неделю назад, получала направление. Судя по услышанному краем уха - садов новых пооткрывали, с местами вроде глобальной проблемы нет. Я бы по окрестным садам походила. Есть ведь те, кто в сад записывался, а потом отказался, переехал, передумал ходить и тд. Я в ноябре ходила, на взятки даже намека никакого не было. Нормальные теточки эти заведующие.
Я зашла к заведующей садика, в который хотим попасть - она сказала, что вся запись только через РОНО. Зачем еще ходить к заведующим, не понимаю. Разве не всюду будет такой же ответ?

Бoрисoвна
20.05.2011, 00:24
Я уж не знаю, какая мы группа, но в сентябре нам будет 2,6, все документы уже отдали, заявление написали, теперь вот сидим, августа ждем :017:

а там всего 2 группы - ясельная и младшая. видимо вы в младшей будете. нам 3 в сентябре, идем первый раз. как Вам заведующая?

Nutych
20.05.2011, 00:29
Я зашла к заведующей садика, в который хотим попасть - она сказала, что вся запись только через РОНО. Зачем еще ходить к заведующим, не понимаю. Разве не всюду будет такой же ответ?

Не, не везде. В некоторых садах заведующие тоже набирают (так было в садике при 18 шк). Я ходила разговаривать, очень мило поговорили, но мы не прошли по возрасту.

Лёлик2009
20.05.2011, 01:18

да ужжжжжж:010:
Я когда ходила договор подписывать(27 сад), спросила много ли денег откладывать на сентябрь(ремонт, на новый ковер, мебель и т.д.), на что мне ответили следующее:что вы, что вы, мы не имеем даже права "заикаться" на эту тему, все что надо(мебель, ремонт..... и даже моющие средства) закупает город.
и типа мат. помощи садику не надо,спросила я
ответила - нет, нет, нет!!!

может у нас просто сад такой хороший или нас, родителей, ждет сюрприз в сентябре - собрания у нас то не было:(

Zolotayaa
20.05.2011, 01:30
да ужжжжжж:010:
Я когда ходила договор подписывать(27 сад), спросила много ли денег откладывать на сентябрь(ремонт, на новый ковер, мебель и т.д.), на что мне ответили следующее:что вы, что вы, мы не имеем даже права "заикаться" на эту тему, все что надо(мебель, ремонт..... и даже моющие средства) закупает город.
и типа мат. помощи садику не надо,спросила я
ответила - нет, нет, нет!!!

может у нас просто сад такой хороший или нас, родителей, ждет сюрприз в сентябре - собрания у нас то не было:(

в некоторых садах просто начинают все потихоньку менять хоть как то своими силами(хотя требовать с родит-й деньги не имеют права,могут попросить),а наш древний сад без ремонта и окон,зимой будет дубарь!!вот и вся разница!!;)

Лёлик2009
20.05.2011, 01:42
попросить- добровольно-принудительно, так как это называется
у меня две мои школьные подруги, знакомые, водят туда детей - говорят когда топят, то там жара, а вот межотопительный сезон - дубак
думаю, что будем мы коллективно заклеивать окна осенью, чтоб наверняка тепло, ок??

Cemechka
20.05.2011, 08:32
хоть запись и через роно только, но оказываеться договориться тоже можно непосредственно с заведующей(подход нужен;))

ichibon
20.05.2011, 08:38
попросить- добровольно-принудительно, так как это называется
у меня две мои школьные подруги, знакомые, водят туда детей - говорят когда топят, то там жара, а вот межотопительный сезон - дубак
думаю, что будем мы коллективно заклеивать окна осенью, чтоб наверняка тепло, ок??

а что остается? вряд ли многие родитела согласятся скинуться по 3-5 т.р., что бы поставить нормальные окна хотя бы в спальне

ichibon
20.05.2011, 08:39
Девочки, те кто уже ходил на собрания. А в ваших садах на собрании назначали родительский комитет?

у нас пытались, но все начали отварачиваться и уводить разговор в сторону:))

Маленький Бегемотик
20.05.2011, 10:13
надо попробовать... Спасибо ! :flower:

хоть запись и через роно только, но оказываеться договориться тоже можно непосредственно с заведующей(подход нужен;))
Расскажите, плз, про подход :091:. Можно в личку. Я того-этого... не умею подходы подбирать... И что-то стрёмно мне - ребёнок аллергик, помимо того, чтобы нас взять, нам отдельное меню нужно, и от всех прививок у меня отказ :((((

Delphin
20.05.2011, 12:22
Не, не везде. В некоторых садах заведующие тоже набирают (так было в садике при 18 шк). Я ходила разговаривать, очень мило поговорили, но мы не прошли по возрасту.
Пожалуйста:091:напишите поподробнее, где этот садик? И берут ли туда 3х-леток?

Nutych
20.05.2011, 15:17
Пожалуйста:091:напишите поподробнее, где этот садик? И берут ли туда 3х-леток?

Туда только трехлеток и берут (ну и старше). Это Кима 11, школа №18. Они только открылись и у них был недобор. Даже не знаю, какая сейчас ситуация.

Averosa
20.05.2011, 15:26
Рассказываю, для тех кто на очереди, а детки уже не совсем маленькие, т.е. сейчас могут пойти по возрасту в выбранный вами сад.
Вы стоите на очереди? Отлично. Приходите прямо сейчас в РОНО и говорите, что вам сейчас в мае в сад надо, ну или в июне уже. Они вас в обход всей очереди направляют с направлением в сад, потому как в той группе куда вам по возрасту надо есть места.
Не хотите в этом году? ВОТ ОБ ЭТОМ с заведующей договориться легче, пишите заявление, что в связи с отпуском родителей, ребенок едет на дачу и вы просите сохранить за ним место. Совсем не обязательно писать заявление сразу в день устройства в сад - ради приличия можно подождать недельку.

И вы в саду.
Мы так и попали неделю назад, а номерок у нас в роно был 5000...

Cemechka
20.05.2011, 15:42
надо попробовать... Спасибо ! :flower:

Расскажите, плз, про подход :091:. Можно в личку. Я того-этого... не умею подходы подбирать... И что-то стрёмно мне - ребёнок аллергик, помимо того, чтобы нас взять, нам отдельное меню нужно, и от всех прививок у меня отказ :((((
если ребёнок аллергик сложнее сад подобрать наверное
о подходе банально - материальная помощь
узнала случайно от мамы согрупницы так устроившейся в сад, причем у нас(распределенных через РОНО) на собрании взнос озвучили даже больше чем мимо :(, правда большинство его проигнорировали как оказалось

Costa_del_Sol
20.05.2011, 15:52

Мы 22 сад заканчиваем - ремонт обещали с самого начала, поначалу мы верили....делют частями - то кухню, то прачечную, в этом году вот обещают сделать тоже 1 этаж и лестницы ,поставить окна..угу, вот как раз 4 года и говорили про эти окна, мы не дождались:(
До косметики в группах деньги все равно не дойдут, быстрее сад закончите. Если родителям в группе небезразлично, в каких условиях дети будут проводить большую часть дня - делайте сами.

Выделенное, а Вы точно знаете , что ремонт в группах там сделан за счет бюджета, а не родителей?

ЗЫ, делали ремонт в яслях у младшей сами, хотя группа там 1 год была, потом перевели в другое помещение - снова делали потолок :001:

DKL
20.05.2011, 16:30
Поговорила с заведующей 44-м дс, она сказала что у них собрание только в конце сентября проводится :005:, а в списках нас по-прежнему нет, пойду РОНО на след.неделе разбираться

Собрание с родителями действительно проводится в конце сентября, связано это с тем, что к концу сентября, как правило, уже вся группа в полном составе, ведь многие в сентябре ещё отдыхают на дачах. Собрание проходит в группах, проводят воспитатели.
Мы в списках были уже в мае прошлого года и договор с садиком подписывали в мае. В конце августа медосмотр, а с 1 сентября уже в сад.

liver
20.05.2011, 16:35
Собрание с родителями действительно проводится в конце сентября, связано это с тем, что к концу сентября, как правило, уже вся группа в полном составе, ведь многие в сентябре ещё отдыхают на дачах. Собрание проходит в группах, проводят воспитатели.
Мы в списках были уже в мае прошлого года и договор с садиком подписывали в мае. В конце августа медосмотр, а с 1 сентября уже в сад.

а если нас в августе не будет тут, мы только 20-го сентября вернемся? заявление наверно надо писать?

Пипа
20.05.2011, 16:58
а если нас в августе не будет тут, мы только 20-го сентября вернемся? заявление наверно надо писать?

да,заведующая у нас на собрании говорила,что заявление надо писать на сохранение.
Кстати,говорила о том,что мест в садах не хватает,поэтому с посещением будет строго...а то я со старшей 2 года дурика валяла...

DKL
20.05.2011, 17:16

Да, чтобы место сохранить необходимо будет заявление написать

ichibon
20.05.2011, 20:24
Мы 22 сад заканчиваем - ремонт обещали с самого начала, поначалу мы верили....делют частями - то кухню, то прачечную, в этом году вот обещают сделать тоже 1 этаж и лестницы ,поставить окна..угу, вот как раз 4 года и говорили про эти окна, мы не дождались:(
До косметики в группах деньги все равно не дойдут, быстрее сад закончите. Если родителям в группе небезразлично, в каких условиях дети будут проводить большую часть дня - делайте сами.

Выделенное, а Вы точно знаете , что ремонт в группах там сделан за счет бюджета, а не родителей?

ЗЫ, делали ремонт в яслях у младшей сами, хотя группа там 1 год была, потом перевели в другое помещение - снова делали потолок :001:

конечно, я просто не представляю чтобы родители скидывались на стеклопакеты во всем саду и полностью новую мебель

Costa_del_Sol
20.05.2011, 21:16
конечно, я просто не представляю чтобы родители скидывались на стеклопакеты во всем саду и полностью новую мебель

Не, пакеты это через край. Там 5 тыс с человека не обойтись, это непосильно : (

ichibon
20.05.2011, 23:34
Не, пакеты это через край. Там 5 тыс с человека не обойтись, это непосильно : (

вот меня это и беспокоит, у нас в группе спальня состоит из одних окон. Короче, ем глицин.

Costa_del_Sol
21.05.2011, 00:02
вот меня это и беспокоит, у нас в группе спальня состоит из одних окон. Короче, ем глицин.

У нас в спальне 6 больших окон:001: ужасные окна, дыры прямо, все годы их заклеивали, конопатили как могли, ничего, холодно не было. Менять эти громадины за свой счет - убиццо:(

Nikol`
21.05.2011, 00:14

Рано пить глицин, Вы еще в садик не пошли:065:.
Не волнуйтесь, те, кто работают в саду, знают, откуда дует и как заклеивать.
Главное, чтоб с воспитатеями повезло, остальное- дело десятое, поверьте, окна и состояние кафеля в туалете деток не волнуют. Хороший воспитатель всегда подскажет и как ребенка одеть, и сквозняка не допустит.
Большинство старых садиков - теплые. Наша группа (без стеклопакетов и на первом этаже) всю зиму в летних платьях ходила, и у моей за год ни одного больничного. Воспитателям в конце года поклонюсь в ноги.

Лёлик2009
21.05.2011, 00:21
Рано пить глицин, Вы еще в садик не пошли:065:.
Не волнуйтесь, те, кто работают в саду, знают, откуда дует и как заклеивать.
Главное, чтоб с воспитатеями повезло, остальное- дело десятое, поверьте, окна и состояние кафеля в туалете деток не волнуют. Хороший воспитатель всегда подскажет и как ребенка одеть, и сквозняка не допустит.
Большинство старых садиков - теплые. Наша группа (без стеклопакетов и на первом этаже) всю зиму в летних платьях ходила, и у моей за год ни одного больничного. Воспитателям в конце года поклонюсь в ноги.

а вы в какой сад ходите?

Nikol`
21.05.2011, 00:23
а вы в какой сад ходите?

39 ясли, выпускаемся через недельку :(.
Это я воспитателей старшей группы захваливаю. В младшей нам гораздо меньше понравилось.
В среднюю не ходили, но отзывы слышала нормальные.

NataBO
21.05.2011, 00:48
У нас в спальне 6 больших окон:001: ужасные окна, дыры прямо, все годы их заклеивали, конопатили как могли, ничего, холодно не было. Менять эти громадины за свой счет - убиццо:(

Не на Васильеском, и совсем не в Питере, но расскажу -
была я в одном садике, там ясли спали на веранде. То есть такая пристройка у садика, с трех сторон - сплошные окна. Холодно было... Даже при всем заклеенном дети спали в свитерках и колготках и под ватном одеялом. Новая заведующая смогла выбить у города ремонт - обшили веранду снаружи (сайдинг+под ним утеплитель), окна одной стороны наглухо закрыли кирпичом, ну может и с окнами что-то сделали, но не стеклопакеты, точно. И стало тепло.
Еще, говорят, хорошо помогает, если затянуть наглухо полиэтиленом окна. Это самое бюджетное, наверное.

Лёлик2009
21.05.2011, 00:57
Еще, говорят, хорошо помогает, если затянуть наглухо полиэтиленом окна. Это самое бюджетное, наверное.

А это как?Чего-то фантазия не работает:009:
Расскажите....я готовлюсь к сентябрю-ноябрю:))

NataBO
21.05.2011, 01:10
В смысле огромный кусок, размером с окном, приделывают на него. Заходя, естественно, на края, чтобы уж ни откуда не дуло. Вот как именно приделывают - не знаю. Возможно, мебельным степлером. Окно предварительно все равно законопатить нужно. :)

Лёлик2009
21.05.2011, 01:13
В смысле огромный кусок, размером с окном, приделывают на него. Заходя, естественно, на края, чтобы уж ни откуда не дуло. Вот как именно приделывают - не знаю. Возможно, мебельным степлером. Окно предварительно все равно законопатить нужно. :)

спасибо

а края можно приклеить бумажным скотчем, что бы обои не повредить ...или в саду стены покрашены:016:

Ника09
21.05.2011, 01:15
По поводу благоустройства садиков хочу тоже рассказать.. точнее про территории рядом с ними.. Я довольно часто бываю в городе Белгороде.. и каждый раз завидую их садикам.. во-первых, их та много, во-вторых у каждого своя огороженная территория, где у каждой группы свое достаточно большое пространство (как у нас в Питере на весь садик, дай бог) со своей площадкой! т.е. у каждого сада несколько площадок.. город зеленый, т.е. там и травка на территории и красят-моют-чистят каждый год заново, заборчики все такие разноцветные, которым огорожены садики.. короче, просто супер.. да и в самих садах прилично, бывала, забирали с подругами их детей.. Жаль, что у нас такого не наблюдается.. вон, у меня в доме детский сад, так у них выход сразу на линию и ни одной площадки рядом нет, и где детям гулять в таком случае?

Лёлик2009
21.05.2011, 01:21
По поводу благоустройства садиков хочу тоже рассказать.. точнее про территории рядом с ними.. Я довольно часто бываю в городе Белгороде.. и каждый раз завидую их садикам.. во-первых, их та много, во-вторых у каждого своя огороженная территория, где у каждой группы свое достаточно большое пространство (как у нас в Питере на весь садик, дай бог) со своей площадкой! т.е. у каждого сада несколько площадок.. город зеленый, т.е. там и травка на территории и красят-моют-чистят каждый год заново, заборчики все такие разноцветные, которым огорожены садики.. короче, просто супер.. да и в самих садах прилично, бывала, забирали с подругами их детей.. Жаль, что у нас такого не наблюдается.. вон, у меня в доме детский сад, так у них выход сразу на линию и ни одной площадки рядом нет, и где детям гулять в таком случае?

хорошо там где нас нет:ded:
зато у питерских детей больше возможностей что ли, все таки мегаполис
сорри если кого обидела:flower:

Ника09
21.05.2011, 01:48
хорошо там где нас нет:ded:
зато у питерских детей больше возможностей что ли, все таки мегаполис
сорри если кого обидела:flower:
Да это понятно)) просто когда видишь, как бывает, то невольно сравниваешь и думаешь, ведь могут же..
Ну мне вот, например, совсем не понятно.. почему на Большом проспекте убрали единственную в округе большую площадку у 5-4 линии, (где еще зимой дети с горки катались, в которую зеленый холм превращался) и теперь эта пустая площадка (довольна большая) стоит пустая! Ну почему новый комплекс то не привезти? Ведь это ж прямо напротив 13 детсада и 21 школы.. тем более, что была площадка там.. теперь дети просто носятся по пустому месту в пыли..

Или, например, другая крайность.. подруга живет в Купчино и то и дело от нее слышу, как у нее вокруг поставили очередную классную площадку одна другой краше.. приезжаю в гости, и правда.. целые яркие комплексы на совсем небольшом расстоянии друг от друга.. такие, которых я на Ваське отродясь не видела.. и с героями Мадагаскара и в виде корабля большого и т.д. и не просто горки-качели, а всякие там лазалки-ползалки, в общем, интересные для детей. Вполне бы у нас на ту же 4-5 линию такой прекрасно поместился бы.. ну чем в таком случае Васька хуже Купчино? лучше б равномерно как-то распределяли по районам, а то где-то перебор, где-то вообще ничего..

NataBO
21.05.2011, 02:01
А чего так далеко ходить? Я из Гатчины переехала, садики (ну большая часть точно) - именно такие, как Вы описываете. Мы с детками летом выносили одеялки и загорали, а со всех сторон кустами сирени все заросло... Я в Питер с ребенком выезжала - так меня реально тошнило, так свежего воздуха не хватало.
(но очередь на садики - мама не горюй...)

NataBO
21.05.2011, 02:03
спасибо

а края можно приклеить бумажным скотчем, что бы обои не повредить ...или в саду стены покрашены:016:
У нас осень-зима-весна длинные. Скотч столько времени, боюсь, не провисит. Стены должны быть покрашены.

УЭБ forever
21.05.2011, 09:26
Или, например, другая крайность.. подруга живет в Купчино и то и дело от нее слышу, как у нее вокруг поставили очередную классную площадку одна другой краше.. приезжаю в гости, и правда.. целые яркие комплексы на совсем небольшом расстоянии друг от друга.. такие, которых я на Ваське отродясь не видела.. и с героями Мадагаскара и в виде корабля большого и т.д. и не просто горки-качели, а всякие там лазалки-ползалки, в общем, интересные для детей. Вполне бы у нас на ту же 4-5 линию такой прекрасно поместился бы.. ну чем в таком случае Васька хуже Купчино? лучше б равномерно как-то распределяли по районам, а то где-то перебор, где-то вообще ничего..

Хм, а я обратное заметила -- как ни приеду к родителям на Академку, там и площадок детских раз-два и обчёлся, и какие есть - -все унылые, старые и страшные, и до тех ещё идти и идти дворами... а как раз у нас на Ваське площадок в кажлдом дворе -- и все красивые, интересные, лепота! Правда, мы у Приморской живём... приезжайте в нши края гулять! :080:

Sveta.ru
21.05.2011, 13:14
ищу коллег по саду при 36 школе, младшая группа...)
Здравствуйте, мы коллеги!

Berta Svetoforova
21.05.2011, 15:06
а есть тут соратники из младшей группы (3 года) 44 садика? Давайте знакомиться!

DKL
21.05.2011, 19:37
а есть тут соратники из младшей группы (3 года) 44 садика? Давайте знакомиться!

Если Вы про младшую группу которая сейчас - то нас тут много:)
На сегодняшний день младших групп несколько, мы в 3-й

Berta Svetoforova
21.05.2011, 19:41
Я про младшую группу с будующей осени - 2011*2012. 2 июня пойду в сад договор заключать, узнаю в какой именно мы группе

DKL
21.05.2011, 22:24
Я про младшую группу с будующей осени - 2011*2012. 2 июня пойду в сад договор заключать, узнаю в какой именно мы группе
Тогда понятно:) Мы уже в среднюю пойдем. Кстати наш сад с 18 июля будет работать в этом году, тк дежурный

Катринка
22.05.2011, 15:54
В 19 сад не может быть недобора - это орто-сад, туда только по направлению спец.комиссии.

Алисинья
22.05.2011, 17:11
В 19 сад не может быть недобора - это орто-сад, туда только по направлению спец.комиссии.

у нaс никaкого спец.нaпрaвления нет,однaко мы тудa попaли
во-вторых сaд сaм пишет о себе объяву и рaсклеивaет ее в поликлинике(именно орто группa)-это о чем то говорит!

Бoрисoвна
22.05.2011, 17:15
Здравствуйте, мы коллеги!

Здравствуйте! Уже были у заведующей?:) Понравился сад?

Ирок65
23.05.2011, 12:43
вот меня это и беспокоит, у нас в группе спальня состоит из одних окон.

Какие вы счастливчики...:)) У нас в 31 в старшей только 1:( окно... Душно, жарко. Даже когда стеклопакетов не было, картина та же. Сейчас стеклопакеты стоят, радость только одна - не нужно больше заклеивать на зиму и мыть легче. Не, зимой очень тепло в группе, ходили в шортах и футболке. Вот спать душновато. Мой вообще парень потеет быстро и обильно, иногда подушку ему просушивают, так за дневной сон "отмокает".
А вообще ставить стеклопакеты за родительский счет - это несправедливо. Но все зависит от заведующей. Наша за два года работы и ремонт пробила почти капитальный (меняли трубы, ВСЕ окна, полностью заштукатурили-покрасили стены, отделали кухню, в зале паркет...). И на дачу нашла спонсоров помимо выделенной от РОНО суммы, теперь у нас там новые площадки и полностью отремонтирован изолятор. И второй год бьемся за переустройство площадки при садике, но это муниципальная территория. Но все может быть.

Пипа
23.05.2011, 13:41
Какие вы счастливчики...:)) У нас в 31 в старшей только 1:( окно... Душно, жарко. Даже когда стеклопакетов не было, картина та же. Сейчас стеклопакеты стоят, радость только одна - не нужно больше заклеивать на зиму и мыть легче. Не, зимой очень тепло в группе, ходили в шортах и футболке. Вот спать душновато. Мой вообще парень потеет быстро и обильно, иногда подушку ему просушивают, так за дневной сон "отмокает".
А вообще ставить стеклопакеты за родительский счет - это несправедливо. Но все зависит от заведующей. Наша за два года работы и ремонт пробила почти капитальный (меняли трубы, ВСЕ окна, полностью заштукатурили-покрасили стены, отделали кухню, в зале паркет...). И на дачу нашла спонсоров помимо выделенной от РОНО суммы, теперь у нас там новые площадки и полностью отремонтирован изолятор. И второй год бьемся за переустройство площадки при садике, но это муниципальная территория. Но все может быть.
О,про площадку интересно :) Может мы дождемся :))) Хотя меня площадка в принципе устраивает. Вот покрытие на ней (песок смешанный с землей) особенно после этой зимы. Это атас. Мне ребенка замачивать вместе с одеждой приходится :))

ichibon
23.05.2011, 13:59

может Вы и правы и будет тепло у нас. У меня уже закралась мысль еще годик дома посидеть, жалко стало ребенка своего:))

Ирок65
24.05.2011, 10:17
О,про площадку интересно :) Может мы дождемся :))) Хотя меня площадка в принципе устраивает. Вот покрытие на ней (песок смешанный с землей) особенно после этой зимы. Это атас. Мне ребенка замачивать вместе с одеждой приходится :))

Да уж... шахтеры просто отдыхают. Я своего щеткой отдраиваю каждый день, из брюк и ботинок по куче грунта выкидываю. Хорошо хоть дворничиха у нас просто пчелка, процентов 80% стекла и другой дряни выбирает. Песок в песочницы завозят раз в год, так его через месяц наши же шилопопы с упоением раскидывают по площадке. Останки газонов давно вытоптаны. Когда мы еще в ясли ходили там было три-пять прутиков от кустов, сейчас устояли только два дерева. Вроде бродили слухи о т.н. резиновом асфальте, но встал вопрос куда девать песочницы (новые, жалко). Тут конкурс проводили на лучший дизайн-предложения, мы предложили убрать проезд вдоль забора (его все равно используют только как стоянку для одного авто, тогда и не пройти и не проехать), на его место перенести песочницы (можно объединить их), вокруг заранее также насыпать песок. А вот оставшуюся часть сделать резиновой, тем паче разукрасить можно всеми цветами радуги, даже расчертить под классики. И на место песочницы соорудить невысокую горку с лазалками-переходами, ведь на ту, что есть воспитатели детей не пускают, что вполне разумно, оттуда можно нехило сверзиться. А вот невысокие лазалки были бы очень в тему. Вот такой был проект. Теперь дело за муниципалами. Ведь площадку обещают уже третий год... Может, перед выборами подсуетятся?

Пипа
24.05.2011, 10:49
Да уж... шахтеры просто отдыхают. Я своего щеткой отдраиваю каждый день, из брюк и ботинок по куче грунта выкидываю. Хорошо хоть дворничиха у нас просто пчелка, процентов 80% стекла и другой дряни выбирает. Песок в песочницы завозят раз в год, так его через месяц наши же шилопопы с упоением раскидывают по площадке. Останки газонов давно вытоптаны. Когда мы еще в ясли ходили там было три-пять прутиков от кустов, сейчас устояли только два дерева. Вроде бродили слухи о т.н. резиновом асфальте, но встал вопрос куда девать песочницы (новые, жалко). Тут конкурс проводили на лучший дизайн-предложения, мы предложили убрать проезд вдоль забора (его все равно используют только как стоянку для одного авто, тогда и не пройти и не проехать), на его место перенести песочницы (можно объединить их), вокруг заранее также насыпать песок. А вот оставшуюся часть сделать резиновой, тем паче разукрасить можно всеми цветами радуги, даже расчертить под классики. И на место песочницы соорудить невысокую горку с лазалками-переходами, ведь на ту, что есть воспитатели детей не пускают, что вполне разумно, оттуда можно нехило сверзиться. А вот невысокие лазалки были бы очень в тему. Вот такой был проект. Теперь дело за муниципалами. Ведь площадку обещают уже третий год... Может, перед выборами подсуетятся?

О,резина просто мечта :)) Я бы даже согласилась песочницами пожертвовать :008: Но новые конечно жалко :005:
Будем ждать активности муниципалов...

Алисинья
24.05.2011, 17:48
думaю кaк быть с кaртой...Остaлись одни aнaлизы,стоит их сейчaс сдaвaть?
Когдa позвонит зaв.неизвестно.A у aн-в срок годности 2 недели :/

Пипа
24.05.2011, 18:02
думaю кaк быть с кaртой...Остaлись одни aнaлизы,стоит их сейчaс сдaвaть?
Когдa позвонит зaв.неизвестно.A у aн-в срок годности 2 недели :/

дык результаты анализов в карту вписывает педиатр который окончательно оформляет эту карту.

Olsen-Оля
24.05.2011, 18:06
дык результаты анализов в карту вписывает педиатр который окончательно оформляет эту карту.

ага!
а в августе уе перед походом в сад нужно будет опять сдавать!

Пипа
24.05.2011, 18:07
ага!
а в августе уе перед походом в сад нужно будет опять сдавать!

только энетробиоз и яйцеглист.

Алисинья
24.05.2011, 18:43

кому-то подписывaют и без aн-в и некоторых спец-в

Пипа
24.05.2011, 19:35
кому-то подписывaют и без aн-в и некоторых спец-в

и заведующая?

linoch
24.05.2011, 20:08
к вопросу об анализах!
педиатру все равно и заведующей тоже! нам спокойно подписали, сказав чтобы сдали к сентябрю! придрались к формату карты (у нас была маленькая), + копию полюса желательно иметь (ее вклеивают в карту) и копия свидетельства о рождении! Т.е. все же, это бюрократические нюансы!

liver
24.05.2011, 21:44
чувствую, что ещё немного почитаю пост и оставлю ребёнка дома в сентябре:))вспоминаю как мама охала , когда брат в армию уходил, ощущение такое же:)) сегодня в роно получила направление , там я в списках №1, а в списках в саду меня нет до сих пор, как такое может быть, загадка... Спрашиваю , а как вам 44-ый садик ( мы туда попали), чисто говорят, гламурненько, но проблемы с кадрами, да вы не переживайте, если что переведём в соседний садик, походите, посмотрите. Если что, это что ???? Там что детей бьют что ли, говорят это всё от ребёнка зависит, как у него с воспитателем сложится :005: т.е.если не сложится могут и поколотить чуть-чуть , у меня ШОК!

masikstar
24.05.2011, 21:56
резиновая площадка просто песня...грязи конечно нет, но вонь...

УЭБ forever
24.05.2011, 22:05
чувствую, что ещё немного почитаю пост и оставлю ребёнка дома в сентябре:))вспоминаю как мама охала , когда брат в армию уходил, ощущение такое же:)) сегодня в роно получила направление , там я в списках №1, а в списках в саду меня нет до сих пор, как такое может быть, загадка... Спрашиваю , а как вам 44-ый садик ( мы туда попали), чисто говорят, гламурненько, но проблемы с кадрами, да вы не переживайте, если что переведём в соседний садик, походите, посмотрите. Если что, это что ???? Там что детей бьют что ли, говорят это всё от ребёнка зависит, как у него с воспитателем сложится :005: т.е.если не сложится могут и поколотить чуть-чуть , у меня ШОК!

вот от таких, как вы, паникёры и набираются ерунды всякой:005: напридумываете гадостей, шоком крупно обзовёте...
не сочиняйте, с воспитателем может не сложиться по самым разным поводам. Лично у вас абсолютно со всеми окружающими вас людьми отношения всегда складываются? Наверняка бывает по-разному. Так же и у детей, они же тоже люди, хоть и маленькие.

Пипа
24.05.2011, 22:10
резиновая площадка просто песня...грязи конечно нет, но вонь...

чота я вони-то не замечала...

liver
24.05.2011, 23:12
вот от таких, как вы, паникёры и набираются ерунды всякой:005: напридумываете гадостей, шоком крупно обзовёте...
не сочиняйте, с воспитателем может не сложиться по самым разным поводам. Лично у вас абсолютно со всеми окружающими вас людьми отношения всегда складываются? Наверняка бывает по-разному. Так же и у детей, они же тоже люди, хоть и маленькие.

не поняла где я гадостей написала, если чессно, если я гадости писать начну боюсь вы мне не решитесь ответить:)):)):)) я просто дословно передала свой разговор в роно, как это делают многие в этом топе, не я первая не я последняя, и не надо мои слова ставить с ног на голову, пожалуйста!!! дети конечно люди , хоть и маленькие, но воспитатели люди взрослые и должны к любым детям искать подход, независимо от того, что там у ребёнка складывается или не складывается, тем более ни о каких конкретных воспитателях я не писала

Алисинья
24.05.2011, 23:26
зaпaх есть от резиныно не сильно вырaженныйЯ его зaметилa только тогдa,когдa мне нa него укaзaли.
Про 44 сaд.Он у меня перед носом.Мои нaблюдения:воспитaтель курил вечером нa прогулке при детях(детей было немного,но все же),у знaкомых нa ёлке укрaли пaкет с костюмом и aкс-ми дорогими(не вернули),площaдкa хорошaя,осенью/весной грязновaто тaм.

Berta Svetoforova
24.05.2011, 23:53
ну вот... приехали! А я только положительные отзывы слышала о 44 саду и от знакомых и от чужих людей. А кадры там наоборот хвалят. Мы идём туда с осени и я до этого сообщения прибывала вся в счастье, что нам достался этот садик. По поводу воровства костюма... пардон, но я бы на воспитателей в данном случае думать бы не стала, что-то очень сомневаюсь, что им это надо... хотя сегодня уже не знаешь, кому и что надо - у моей мамы однажды в бане украли старый х/б платок для парилки и тапки :)) вот зачем???? Насторажил конечно случай воровства. А вещи детские в садах не воруют? Ведь очень легко списать на то, что "ребёнок потерял".

liver
25.05.2011, 00:04
ну вот... приехали! А я только положительные отзывы слышала о 44 саду и от знакомых и от чужих людей. А кадры там наоборот хвалят. Мы идём туда с осени и я до этого сообщения прибывала вся в счастье, что нам достался этот садик. По поводу воровства костюма... пардон, но я бы на воспитателей в данном случае думать бы не стала, что-то очень сомневаюсь, что им это надо... хотя сегодня уже не знаешь, кому и что надо - у моей мамы однажды в бане украли старый х/б платок для парилки и тапки :)) вот зачем???? Насторажил конечно случай воровства. А вещи детские в садах не воруют? Ведь очень легко списать на то, что "ребёнок потерял".

я тоже в счастье прибывала:) до разговора в роно и сегодня вот соседка рассказала, что у её парня за год четыре раза дорогие краги пропадали, они ходили в ясли в старшую, со следующего года уже в сад идут , просто спросила как тебе сад, она говорит воспитатели ей понравились , терпеливые, ребёнок у неё из-за работы до поздна оставался , последнего забирала, ни разу не услышала ни слова, в театр водят, занятий много, а вот вещи говорит надевай по-проще, чтоб не жалко было если что :)) решила надо думать о хорошем, если что не понравится моя то говорунья молчать не станет, всё доложит :)) в роно сказали переводят и в середине года , когда захотите, хочется конечно не дергаться, время покажет

liver
25.05.2011, 00:12

а вы кстати уже заявление писать ходили? мне ведь из сада так и не звонят, уезжаем скоро, может пойти к ним с направлением просто?

DKL
25.05.2011, 01:05
зaпaх есть от резиныно не сильно вырaженныйЯ его зaметилa только тогдa,когдa мне нa него укaзaли.
Про 44 сaд.Он у меня перед носом.Мои нaблюдения:воспитaтель курил вечером нa прогулке при детях(детей было немного,но все же),у знaкомых нa ёлке укрaли пaкет с костюмом и aкс-ми дорогими(не вернули),площaдкa хорошaя,осенью/весной грязновaто тaм.

Попробую заступиться за наш сад:)

Возможно курил не воспитатель, а кто-нибудь из родителей, тк многие родители остаются погулять с ребенком на площадке.
Что касается кражи - то такое может случиться наверное в любом многолюдном месте, конечно очень жаль, что такое произошло,да ещё и в детском саду. В нашей группе ничего подобного не случалось.
Что касается площадки, то я хочу сказать, что такая же грязь весной и осенью и на соседней площадке которая не относится к саду, а просто во дворе.
Теперь что касается самого персонала, я считаю (есть с чем сравнивать) что в саду абсолютно нормальные воспитатели, мы успели познакомиться почти со всеми, тк каждый побывал по замене в нашей группе, когла наша воспитатель была на больничном. В саду хорошая программа развития для ребенка, замечательные музыкальные занятия и уроки ИЗО.

Berta Svetoforova
25.05.2011, 01:15
я тоже в счастье прибывала:) до разговора в роно и сегодня вот соседка рассказала, что у её парня за год четыре раза дорогие краги пропадали,
а вот вещи говорит надевай по-проще, чтоб не жалко было если что :)) решила надо думать о хорошем,
Если у моего ребёнка что-то пропадёт я на уши весь сад поставлю! :073:

а вы кстати уже заявление писать ходили? мне ведь из сада так и не звонят, уезжаем скоро, может пойти к ним с направлением просто?
Мне звонили из РОНО на днях, сказали приходить 2 июня с 10 до 12-30 за направлением в сад (т.н. путёвкой), со всеми документами. А т.к. оно действительно только 2 недели или 10 дней (по-моему) со дня выдачи, то сразу пойду в сад договор заключать. Я звонила до этого в сад и вроде бы никакого собрания сейчас не будет, а будут каждого принимать по отдельности и все подробности сообщать лично.

Кумаченко
25.05.2011, 03:48
Девушки! Здравствуйте! Нас распределили на Васильевском острове в 30 сад, на Мичманской. Нам только 2 будет в сентябре. Очень боюсь. Может кто-нибудь в него ходил или слышал что-нибудь?

liver
25.05.2011, 04:12
Попробую заступиться за наш сад:)
В саду хорошая программа развития для ребенка, замечательные музыкальные занятия и уроки ИЗО.

А вы не в курсе сколько это музыкальное занятие длится по времени? И проводится утром наверно?

Алисинья
25.05.2011, 08:39
про воровство:нa воспитaтелей я дaже и не думaлa.Укрaли в группе деочки 5 лет,не в млaдшей.Они постaвили зaмок нa кaлитку и прохождение чужого исключили !Вот и думaй