Просмотр полной версии : Садики на ВО
ankauragan
09.02.2009, 23:20
Не только за оздоровительные, еще танцы, ЛФК и еще что-то если надо точнее, спрошу у подруги.
Спросите, пожалуйста, у подруги, что там еще. И не в курсе ваша подруга какие будут цены после перехода на автономное управление с января 10 года?
Gloria76
09.02.2009, 23:57
Девочки, подскажите по поводу 36 и 41 садов.
Просто наш сад с июня по сентябрь закрывается, и нас на пол лета в один сад, на другую половину в другой сад.
Вот хотелось бы отзывы услышать.
36-й - самые обычные ясли, площадка нормальная, огороженная, напротив 30 ОМ. 2 и 4 группы хорошие.
36-й - самые обычные ясли, площадка нормальная, огороженная, напротив 30 ОМ. 2 и 4 группы хорошие.
А как узнать в какую группу мы попали, они прямо так и нумеруются? или это где прописано?
Gloria76
10.02.2009, 00:10
Спросите, пожалуйста, у подруги, что там еще. И не в курсе ваша подруга какие будут цены после перехода на автономное управление с января 10 года?
Завтра спрошу,ладно, а то сегодня поздно вспомнила что хотела позвонить...:016:
Gloria76
10.02.2009, 00:17
А как узнать в какую группу мы попали, они прямо так и нумеруются? или это где прописано?
Да так и нумеруются: обычно во 2-ю ходят детки от 1,5 до 2 лет(2 этаж), а в 4-ю - 2,5 -3 лет(1этаж).
1-я - самые маленькие -до 1,5 лет, 3 -я - 2-2,5г.
Да так и нумеруются: обычно во 2-ю ходят детки от 1,5 до 2 лет(2 этаж), а в 4-ю - 2,5 -3 лет(1этаж).
1-я - самые маленькие -до 1,5 лет, 3 -я - 2-2,5г.
понятно, спасибо большое
Ага, а еще 1 и 2 группы не гуляют вообще :)
Мы типа ходим в 3-ю... но я не в восторге, очевидно, что детками там не особо занимаются, дочке там явно неинтересно...
Gloria76
10.02.2009, 00:49
Ага, а еще 1 и 2 группы не гуляют вообще :)
Мы типа ходим в 3-ю... но я не в восторге, очевидно, что детками там не особо занимаются, дочке там явно неинтересно...
Летом 2-я гуляет!:)
:))))) Если честно, они хоть и говорят, что 3 и 4 гуляют, но понедельник-среда музыка - не гуляют, ветер-дождь-снег-холодно, тоже не гуляют :))) За месяц раз пять и погуляли :))))
Владычица Морей
10.02.2009, 01:03
Летом 2-я гуляет!:)
летом все группы там гуляют.
зы: 36 ужасный садик.ИМХО.
Владычица Морей
10.02.2009, 01:05
:))))) Если честно, они хоть и говорят, что 3 и 4 гуляют, но понедельник-среда музыка - не гуляют, ветер-дождь-снег-холодно, тоже не гуляют :))) За месяц раз пять и погуляли :))))
и гуляют 20 минут, ни разу больше 30 минут по моим наблюдениям не гуляли:017:
и только утром.....
Gloria76
10.02.2009, 16:33
Отчитываюсь по 74-му: платные занятия: ЛФК,гимнастика,хоровое пение,хореография, бальные танцы,театральная студия. Лечебные платные процедуры все не запомнила: разнообразные ванны и души (Шарко и пр.), инфракрасная кабина.
ankauragan
10.02.2009, 21:09
Отчитываюсь по 74-му: платные занятия: ЛФК,гимнастика,хоровое пение,хореография, бальные танцы,театральная студия. Лечебные платные процедуры все не запомнила: разнообразные ванны и души (Шарко и пр.), инфракрасная кабина.
Спасибо за развернутый ответ.
http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
ankauragan
10.02.2009, 23:06
Еще раз спасибо, если что-нибудь нароете еще, поделитесь инфой, пожалуйста. Очень интересно, т.к. отзывов нет.
Кстати, оказывается у нас в 22 садике карантин по РОТОВИРУСУ!:ded:
А воспитатели молчат...:015:
Кстати, оказывается у нас в 22 садике карантин по РОТОВИРУСУ!:ded:
А воспитатели молчат...:015:
ничего себе! А детки то гуляют каждый день на площадке
Gloria76
10.02.2009, 23:34
Еще раз спасибо, если что-нибудь нароете еще, поделитесь инфой, пожалуйста. Очень интересно, т.к. отзывов нет.
Могу добавить еще:там в каждой группе по 3 воспитателя: один утром, другой вечером, а третий - как дополнительный в течение дня. Ну и еще нянечка.
BLOHASTIK
11.02.2009, 00:35
Могу добавить еще:там в каждой группе по 3 воспитателя: один утром, другой вечером, а третий - как дополнительный в течение дня. Ну и еще нянечка.
Неужели такое еще где-то бывает??? :o Молодцы какие!
ankauragan
11.02.2009, 01:04
Вы меня добили! Я окончательно определилась с адиком. Спасибо. Ура, гора с плеч, не зря "окучивали".
Gloria76
11.02.2009, 01:23
Девочки! Кто знает: какие в районе Василеостровской остались логопедические сады?:091:
Я смотрю на 21 и 7 вывески изменились - теперь они оздоровительные!:010:
Мы направнение для комиссии оформляем:008:
А вот мне так никто не ответил - неужели никто не в курсе?
ЦИРИК-бубуля
11.02.2009, 01:42
21 по прежнему логопедический. Яслей и мл.гр нет.
А где 7?
Gloria76
11.02.2009, 01:43
На 10 линии где-то.
ЦИРИК-бубуля
11.02.2009, 01:48
Попробую на работе про 7 узнать.
Я встретила детей, направляющихся в бассейн ВМФ и спросила, откуда они - тетя сопровождавшая сказала, что "из 12 логопедического", что на углу Детской и Среднегаванского, что у них такие походы практикуются.
ankauragan
11.02.2009, 02:57
У меня подруга водила своего в логопедические группы 13-го ДС на 5-ой. Он сейчас на капремонте, должен открыться с сентября. логопедические группы не в главном здании, а на 4-ой. К ним еще относится бассейн "Утенок".
ЦИРИК-бубуля
11.02.2009, 03:00
Утёнок школы.
ankauragan
11.02.2009, 03:04
Утёнок школы.
Утенок школы и детского сада (старших групп). Там еще акваэробика по вечерам и семейные абонементы, мы туда ходили плавать. Я разговаривала с заведующей сада до ремонта в апреле 2008.
наших из 5 го сада водят начиная со страшей группы и роста 110 см в "Юность России".
Спасибо за ответ! :flower:
Продолжим окучивать. :)
Вы меня добили! Я окончательно определилась с адиком. Спасибо. Ура, гора с плеч, не зря "окучивали".
А вы когда туда идете, уже в этом году?
Пойдемте вместе:))
Я так зла на эту заведующую просто жуть. она меня даже не выслушав и не спросив фамилии сказала, что нас в списках нет.
Потом выяснилось таки, что это списки для тех кто в сад идет, а для кратковременной группы списков нет еще, сказала в марте будут, но что-то не нравится мне как они воду мутят:wife::wife:
Татьяна, вам удолось что нибудь выяснить про 45 сад???????????
Если будет хоть какая инфа , сообщите пожалуйста.
Девочки, а кому подтвердили место в саду, вы уже мед. карту сделали?????????
И когда надо отдавать эту самую мед.карту в садик????????????
Мы отдавали медкарту на медосмотре в конце августа :)
Но, как я понимаю. в каждом саду свои погремухи :))
Девочки, а кому подтвердили место в саду, вы уже мед. карту сделали?????????
И когда надо отдавать эту самую мед.карту в садик????????????
Нам подтвердили место в саду, заведующая сказала, после 1 марта заключим договор, а потом уже картой будем заниматься
Девы а ктонибудь был в новом саду Взмах на кораблестроителей 30 ? вобще чтото об этом заведении слышали?
Девы а ктонибудь был в новом саду Взмах на кораблестроителей 30 ? вобще чтото об этом заведении слышали?
у них есть в контакте своя группа, если есть возможность почитайте, там и фото и другая информация. Я недавно про них читала, но ссылку не сохранила
у них есть в контакте своя группа, если есть возможность почитайте, там и фото и другая информация. Я недавно про них читала, но ссылку не сохранила
спасибо, счас поищу. Какие впечатления остались от прочтения? сижу выбираю между человечком, аспектом и взмахом, стоит ли сходить везде? собираю информацию...
valeria71
11.02.2009, 15:58
Если есть возможность оплачивать, конечно стоит сходить и посмотреть.
"Человечек" - своей площадки по крайней мере в прошлом годуне было - гулять ходили в "Василеостровец".
Во Взмах ходили на развивалки. Понравилось. Кстати, во взмах на развивалки можете попробовать сходить - там есть и из сада педагоги познакомитесь.
спасибо! а про Аспект есть мнения?
ankauragan
11.02.2009, 16:09
А вы когда туда идете, уже в этом году?
Собираемся в этом. Пока ходим в кратковременную в 45.
роно 10 линия,37
РОНО Василеостровского района
Телефон: (812)323-04-52
199178, 10-я линия, 37
именно по детским садикам:
323-75-58
пн 10-13
ср 15-18
тут у вас ошибочка закралась :) Телефон по садикам 323-75-78 Ирина Александровна.
gertruda
11.02.2009, 18:23
Да,заявление сегодня написали,но карта еще не готова,так что карту сделаем,тогда и договор подпишем.Обычный садик по отзывам.Главное чтобы деть нормально адаптировался.
мы тоже еще карту не сделали.
да - точно - главное что бы детям нравилось:065:.....у меня сад из окна видно...буду следить за прогулками:073::065:.......держите связь-не теряйтесь! ( мало нас:065::)))
ДЕВЫ!!!! Я В ШОКЕ !!!!!:010::010:
Записала мелкую сразу после рождения в садик. Пришла в РОНО и записала. Садик этот виден из моих окон, поэтому и записала. Берут в него с двух лет, а мы ноябрьские. Нам в сентябре либо год и девять, либо два и девять.:020:
Звоню заведующей, чтоб узнать, а не возьмут ли они нас в год и девять??? Естественно, услышала, что у них ПРАВИЛА и ТЫ ПЫ. Ладно, к этому я была готова.
:020:
НО ТУТ В РАЗГОВОРЕ ВЫЯСНЯЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ ::010:
Оказывается, что НЕ СМОТРЯ НА ЗАПИСЬ В РОНО !!!!!!! мы можем и в два и девять НЕ ПОПАСТЬ !!!!:wife:
РОНО отдает саду списки записавшихся, а сад выбирает УДОБНЫХ СЕБЕ ДЕТЕЙ!!!!
МЫ получаемся НЕ удобными, т.к. детками на 1 сентября будет 2года, 2,1; 2,2;2,3 А МЫ ПЕРЕРОСТКИ!!!!:wife:
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МЫ НЕ ПОПАДАЕМ В САД В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ !!!!!!:wife:
Что ДЕЛАТЬ НОЯБРЯТАМ ????:009::015:
Один из Вас
12.02.2009, 09:29
Как? Неужели после РОНО еще происходит отбор в саду? :010:
ДЕВЫ!!!! Я В ШОКЕ !!!!!:010::010:
Записала мелкую сразу после рождения в садик. Пришла в РОНО и записала. Садик этот виден из моих окон, поэтому и записала. Берут в него с двух лет, а мы ноябрьские. Нам в сентябре либо год и девять, либо два и девять.:020:
Звоню заведующей, чтоб узнать, а не возьмут ли они нас в год и девять??? Естественно, услышала, что у них ПРАВИЛА и ТЫ ПЫ. Ладно, к этому я была готова.
:020:
Оказывается, что НЕ СМОТРЯ НА ЗАПИСЬ В РОНО !!!!!!! мы можем и в два и девять НЕ ПОПАСТЬ !!!!:wife:
МЫ получаемся НЕ удобными, т.к. детками на 1 сентября будет 2года, 2,1; 2,2;2,3 А МЫ ПЕРЕРОСТКИ!!!!:wife:
И мы ноябрята, у нас практически такая же ситуация. Вы случайно не в 35 сад хотите?
Один из Вас
12.02.2009, 09:41
И мы ноябрята, у нас практически такая же ситуация. Вы случайно не в 35 сад хотите?35 с 2-х лет и по идее вас не должны были в него записывать на 2009г. Мы в прошлом году записывались поэтому в 43 ясли...
У меня Данюшка ноябренок.Записалась в ясли в его месяца 3!Стали ходить в этом году в январе.Нам было год и 2.Все было без проблем и просто.Мне кажется все от заведующей зависит...
шУрУмбУрУм
12.02.2009, 10:52
И мы ноябрята, у нас практически такая же ситуация. Вы случайно не в 35 сад хотите?
35 с 2-х лет и по идее вас не должны были в него записывать на 2009г. Мы в прошлом году записывались поэтому в 43 ясли...
Моя декабрьская, на сентябрь мес.2008 г. нам 1.9 было, записывала её в РОНО в три мес.отроду, сразу сказали - сад вам не светит, ток ясли ..
Ходим в 43-ие .. и в сентябре 2009 г. остаемся в этих же яслях .. опять же по причине "недотянутости до 3-х лет"
У нас слава богу с возрастом проблем нет.
Мы 1-го сентября родились.
Надежда . А вам 43 ясли нравятся?
В РОНО сказали что если мы в 45 не попадем, то скорее всего предложат 43 ясли.
По спискам из РОНО заведующая должна комплектовать группы в соотв. с нормативными актами.
Т.е. первая очередь льготники, затем по дате записи в РОНО, о возрасте ребенка на 1-ое сентября, ни слова.
Вы можете ознакомится со списками, и комплектацию групп должна проверять комиссия.
35 с 2-х лет и по идее вас не должны были в него записывать на 2009г. Мы в прошлом году записывались поэтому в 43 ясли...
Нас на этот и не записали, но предупредили,что когда 2,9 будет, тоже вряд ли - слишком уже взрослые будем. А мы все равно туда хотим, будем пытаться
Татьяна, вам удолось что нибудь выяснить про 45 сад???????????
Если будет хоть какая инфа , сообщите пожалуйста.
Пока ничего, звонила в РОНО, сказали списки будут после 15-го....
я тож пару дней назад звонила,уже сказали,что списки будут в марте:010:
Вы знаете, с возрастом какая фигня: у меня детка сентябрьская :), мы пошли в ясли в 1,11 (ясли с 1,5, поэтому все нормально), и автоматом пойдем в сад (который с 3-х лет, хоть формально доче и будет 2,11). Может, ноябрьские детишки по такой схеме тоже прокатят?
Нас на этот и не записали, но предупредили,что когда 2,9 будет, тоже вряд ли - слишком уже взрослые будем. А мы все равно туда хотим, будем пытаться
Как раз 35 сад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:015:
Я на 2010 записана, просто позвонила спросить, а она мне " и в 2010 вряд ли возьмем !":wife:
Один из Вас
12.02.2009, 14:50
По спискам из РОНО заведующая должна комплектовать группы в соотв. с нормативными актами.
Т.е. первая очередь льготники, затем по дате записи в РОНО, о возрасте ребенка на 1-ое сентября, ни слова.
Вы можете ознакомится со списками, и комплектацию групп должна проверять комиссия.По поводу возраста ребенка...: например возрастнй промежуток в 35 сад с 2-х до 2,7....Т.е. надо попасть в этот интервал. В интервал попадаем:)), а вот попадем ли в сад:008:
По поводу возраста ребенка...: например возрастнй промежуток в 35 сад с 2-х до 2,7....Т.е. надо попасть в этот интервал. В интервал попадаем:)), а вот попадем ли в сад:008:
а в 2.8 берут куда? В младшую?
У ребенка в итоге (в другом саду) в группе разница между детьми достигает 11 месяцев. Потому как брали строго с полных 2.
Один из Вас
12.02.2009, 14:56
У ребенка в итоге (в другом саду) в группе разница между детьми достигает 11 месяцев. Потому как брали строго с полных 2.Может в среднюю:008:? Я не знаю...Просто цитирую слова заведующей.
У ребенка в итоге (в другом саду) в группе разница между детьми достигает 11 месяцев. Потому как брали строго с полных 2.
Мелкой в сентябре будет 2,9. Берут в ясли :)).
Старшей, в свое время, было 3,2. Взяли в младшую группу.
Coffee&Cigarettes
12.02.2009, 15:06
По поводу возраста ребенка...: например возрастнй промежуток в 35 сад с 2-х до 2,7....Т.е. надо попасть в этот интервал. В интервал попадаем:)), а вот попадем ли в сад:008:
Ну вот:( Нам на первое сентября 2,8 - получается, что не вписываемся. А я так надеялась:005:
Ну вот:( Нам на первое сентября 2,8 - получается, что не вписываемся. А я так надеялась:005:
вы ж собирались туда, где строго с 3?
Вообще давно пора формировать группы не по полному году, а по году отдачи в школу.
Coffee&Cigarettes
12.02.2009, 15:18
Мы записались в два садика. Один строго с трех - но это только если повезет, и заведующая возьмет. Надежды мало, т.к. там и в средней группе вряд ли будет место. Поэтому записывалась еще и в 35-й, т.к. он с двух лет. Думала, что там хотя бы с младшим вопросов не будет:(
по году отдачи в школу - это мысль, кстати.
Мы записались в два садика. Один строго с трех - но это только если повезет, и заведующая возьмет. Надежды мало, т.к. там и в средней группе вряд ли будет место. Поэтому записывалась еще и в 35-й, т.к. он с двух лет. Думала, что там хотя бы с младшим вопросов не будет:(
по году отдачи в школу - это мысль, кстати.
думаю, что зав не имеет никаких прав выбирать детей по возрасту. Либо в саду должна быть отдельная группа с 2,5 лет. Все ее выборы до первой жалобы
Coffee&Cigarettes
12.02.2009, 15:31
про их заведующую я, кстати, много хорошего слышала. Собственно, что меня и привлекает в этих двух садиках, так это адекватные заведующие,которые реально стараются что-то делать.
Понимаешь, нас при всех наших льготах слишком просто не взять в садик - достаточно просто не иметь места в средней группе. Вот и все. Это будет достаточной причиной для отказа. Т.е. понятно, что без садика совсем мы в итоге не останемся, но что это будет за садик и где?
про их заведующую я, кстати, много хорошего слышала. Собственно, что меня и привлекает в этих двух садиках, так это адекватные заведующие,которые реально стараются что-то делать.
Понимаешь, нас при всех наших льготах слишком просто не взять в садик - достаточно просто не иметь места в средней группе. Вот и все. Это будет достаточной причиной для отказа. Т.е. понятно, что без садика совсем мы в итоге не останемся, но что это будет за садик и где?
ну к нам пришли в среднюю двое. А выбывших вроде и нет. То есть при желании берут.
У меня Данюшка ноябренок.Записалась в ясли в его месяца 3!Стали ходить в этом году в январе.Нам было год и 2.Все было без проблем и просто.Мне кажется все от заведующей зависит...
Настя а ты в какие ясли Даню отдала???
BLOHASTIK
12.02.2009, 15:40
ну к нам пришли в среднюю двое. А выбывших вроде и нет. То есть при желании берут.
Вот именно: при желании! :ded: Мой второй год с ясельными детишками ходит в группу, а ему уже 3,6 года. Якобы мест в младшей нет, хотя люди уходят и даже приходят! Но это отдельная статья.:(
Coffee&Cigarettes
12.02.2009, 15:46
Мы уже не вписались год назад в аналогичный садик рядом с домом, т.к. мест в младшей группе не было, а те, что придерживались... Нам в любом случае было бессмысленно соревноваться за эти места:) Знаю, что аналогично добирали в нашу группу - по размеру вступительного взноса.
шУрУмбУрУм
12.02.2009, 15:47
У нас слава богу с возрастом проблем нет.
Мы 1-го сентября родились.
Надежда . А вам 43 ясли нравятся?
В РОНО сказали что если мы в 45 не попадем, то скорее всего предложат 43 ясли.
Вполне :)
Воспитатели у нас хорошие, с детками занимаются ..
Еда наверное как и во всех дет.учреждениях, что называется диетическая, правда каждое утро какао дают :005: мы вот до этого какао не пили, в саду начали .. альтернативы никакой, говорят не хотите чтоб давали какао можем воду предложить :065:
Из отрицательного - наша группа не гуляет, но мы самые маленькие, кто-то ещё и одеваться не умеет, пока всех 20 оденешь выведешь из раздевалки - половина спарится :091:
На следующий год обещают что прогулки всё же будут входить в обычный распорядок дня :080:
А в 45 мы планируем в 2010 году попасть :008:
шУрУмбУрУм
12.02.2009, 15:52
м-да уж :( начинается "веселье" :065:
Спасибо, буду звонить на следующей недели.
А я вчера заведующей звонила, она тоже сказала еще нет списков, и спрасила
А вы у меня были? Я говорю зачем, если еще место не дали.
На следующий год обещают что прогулки всё же будут входить в обычный распорядок дня :080:
Неужели в этих яслях с прогулками произайдут сдвиги, последние лет 10 наверное там дети не гуляют.
А площадки какие хорошие, и забор даже осенью покрасили, подремонтировали.
Желаю удачи с 45 садом, но вы вроде как по переводу идете.
Один из Вас
12.02.2009, 16:20
А вы у меня были? Я говорю зачем, если еще место не дали.Зачем они хотят интересно с нами познакомиться до списков :065:?........................................
Зачем они хотят интересно с нами познакомиться до списков :065:?........................................
Я догадываюсь зачем, но пока место не дали не пойду.
А еще спросила про мед. карту, так Оксана Викторовна сказала когда место получим, тогда все и расскажет.
Зачем они хотят интересно с нами познакомиться до списков :065:?........................................
Может быть и по этому. ;)
Однако есть один момент. В Василеостровском РОНО, в отличиии от других районов, в свое время не стали до основания разрушать сложившуюся систему и дважды делать одну и туже работу. Поэтому списки РОНО формировались на фундамете списков ранее переданных заведующими из ДС. Поэтому, кто записывался у заведующих в 2006/2007 годах имели более высокие шансы, чем пришедшие первый раз в РОНО в 2008/2009 году.
шУрУмбУрУм
12.02.2009, 17:16
Неужели в этих яслях с прогулками произайдут сдвиги, последние лет 10 наверное там дети не гуляют.
А площадки какие хорошие, и забор даже осенью покрасили, подремонтировали.
Желаю удачи с 45 садом, но вы вроде как по переводу идете.
очень надеюсь :091:
ага, по переводу должы бы идти, но я подстраховалась и сходила в РОНО записалась в 45-ый :008: конечно не факт что попадем :065: опять же надежды-надежды :091:
из яслей перевод дают как правило в "не очень хорошие сады" :(
Coffee&Cigarettes
12.02.2009, 17:19
Нам из яслей когда-то давали перевод в любой выбранный садик. Сейчас эта система изменилась?:(
шУрУмбУрУм
12.02.2009, 17:22
Нам из яслей когда-то давали перевод в любой выбранный садик. Сейчас эта система изменилась?:(
да, к сожалению ..
по словам работников яслей в настоящее время переводят в те сады где есть своб.места ..
а где есть свободные места? как думаете :(
valeria71
12.02.2009, 17:23
Вполне :)
Воспитатели у нас хорошие, с детками занимаются ..
Еда наверное как и во всех дет.учреждениях, что называется диетическая, правда каждое утро какао дают :005: мы вот до этого какао не пили, в саду начали .. альтернативы никакой, говорят не хотите чтоб давали какао можем воду предложить :065:
Из отрицательного - наша группа не гуляет, но мы самые маленькие, кто-то ещё и одеваться не умеет, пока всех 20 оденешь выведешь из раздевалки - половина спарится :091:
очень надеюсь :091:
ага, по переводу должы бы идти, но я подстраховалась и сходила в РОНО записалась в 45-ый :008: конечно не факт что попадем :065: опять же надежды-надежды :091:
из яслей перевод дают как правило в "не очень хорошие сады" :(
Надейся, надейся:065:
А ты знаешь, как часто постарше группа гуляет? :073:
После нового года вроде не гуляла ещё.
А вы в садик вышли? Или дома сидите? Мы в понедельник придём.
А расскажи, как ты в РОНО записалась. Мне в РАНО сказали, что только неорганизованных детей записывают, а нас ясли распределят:005:
Coffee&Cigarettes
12.02.2009, 17:26
да, к сожалению ..
по словам работников яслей в настоящее время переводят в те сады где есть своб.места ..
а где есть свободные места? как думаете :(
Понятно:( Свободные места - это да... сама боюсь туда попасть.
шУрУмбУрУм
12.02.2009, 17:29
Надейся, надейся:065:
А ты знаешь, как часто постарше группа гуляет? :073:
После нового года вроде не гуляла ещё.
А вы в садик вышли? Или дома сидите? Мы в понедельник придём.
А расскажи, как ты в РОНО записалась. Мне в РАНО сказали, что только неорганизованных детей записывают, а нас ясли распределят:005:
Замечательно :005:
Неа, всё сидим :010: надеюсь тож к пн. подтянуться .. а вы с чем?
В РОНО записалась давно, просто пришла объяснила что мы ясельники, но хочу потом в определенный сад, можно? Сказали - можно и записали. Сейчас слышала всё по другому :065:
valeria71
12.02.2009, 17:41
Замечательно :005:
Неа, всё сидим :010: надеюсь тож к пн. подтянуться .. а вы с чем?
В РОНО записалась давно, просто пришла объяснила что мы ясельники, но хочу потом в определенный сад, можно? Сказали - можно и записали. Сейчас слышала всё по другому :065:
Ну да, на больничном пок сидим поехали в РОНО. А там говорят, вообще никакис вами разговоров по поводу конкретных садиков - вы в яслях распределение получите туда где места есть. Ну и что что хотите, все куда-т хотят. Получается, что вот если я сейчас заявление напишу и от яслей откажусь, то тогда могу пойти и записаться в сад, а так - жди где места будут. :015:
А сидим - герпес на губе выскочил, сказали сидеть дома, т.к.заразно. Уже все прошло. Правда сегодня утром подкашливал:005:
Ну, у нас в яслях был выбор из 4-х садов, сказали, что если хотите в какой-то другой, то договаривайтесь напрямую с заведующей сада, куда хотите. Придердать место в яслях есть смысл хотя бы для того, чтобы гарантированно попасть в сад :)
aljenchik
12.02.2009, 18:15
Девушки подскажите а что вы слышали про 29 и 38 садики хорошие ли нет?
Девушки подскажите а что вы слышали про 29 и 38 садики хорошие ли нет?
Да, 29 и 38 хорошие ДС.
Подробности обсуждались:
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=576515)
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245213)
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=129140)
Mishonok
12.02.2009, 20:28
Девочки, а заведующие д/с обычно отзваниваются всем, кто в их сад попал??? Не хочется ждать списков РОНО, которые все переносят изо дня в день...
Нам в РОНо сказали самим звонить в сад и узнавать.
шУрУмбУрУм
12.02.2009, 21:11
Ну да, на больничном пок сидим поехали в РОНО. А там говорят, вообще никакис вами разговоров по поводу конкретных садиков - вы в яслях распределение получите туда где места есть. Ну и что что хотите, все куда-т хотят. Получается, что вот если я сейчас заявление напишу и от яслей откажусь, то тогда могу пойти и записаться в сад, а так - жди где места будут. :015:
А сидим - герпес на губе выскочил, сказали сидеть дома, т.к.заразно. Уже все прошло. Правда сегодня утром подкашливал:005:
Отказ от яслей не выход по-моему .. замкнутый круг какой-то :065:
Мы завтра к врачу пойдем, надеюсь выпишут :091:
Девочки, а заведующие д/с обычно отзваниваются всем, кто в их сад попал??? Не хочется ждать списков РОНО, которые все переносят изо дня в день...
Нам в одном саду, куда мы записывались (логопедическом) сказали злобным голосом звонить в апреле, когда комиссия рассмотрит всех страждущих, а в обычном (нормальным голосом) - звонить в конце февраля. Вот теперь сижу и думаю, что лучше пусть ребенок идет в нормальный сад.
Coffee&Cigarettes
12.02.2009, 21:32
В РОНО мне сказали звонить им аж в июне:065:
В РОНО так сказали? мне просто вчера сказали про 15-е, а в саду сказали про март...Вот и пойми их всех:(
Спасибо, буду звонить на следующей недели.
А вы у меня были? Я говорю зачем, если еще место не дали.
Я догадываюсь зачем, но пока место не дали не пойду.
А еще спросила про мед. карту, так Оксана Викторовна сказала когда место получим, тогда все и расскажет.
А я с ней знакомилась, но это ничего не проясняет:065:
Вообще я так понимаю, что если в этом году не попадаем в кратковременную группу, то с этим садом вообще в пролете.....В младшую они из кратковременной берут
Gloria76
12.02.2009, 23:42
У нас в прошлом году в принудительном порядке - зачитывали список распределения по ближайшим садам и давали туда направление, но если хочешь в другой сад и была там договоренность (предварительная запись) с заведующей, то могут дать направление в тот сад куда хотите.
valeria71
13.02.2009, 01:04
Отказ от яслей не выход по-моему .. замкнутый круг какой-то :065:
Мы завтра к врачу пойдем, надеюсь выпишут :091:
Да я и не собираюсь отказываться. Это я так. Я ж работаю:065:!
Надеюсь нас тоже выпишут.
А я с ней знакомилась, но это ничего не проясняет:065:
Вообще я так понимаю, что если в этом году не попадаем в кратковременную группу, то с этим садом вообще в пролете.....В младшую они из кратковременной берут
И как она вам при знакомстве?
О чем вообще вы беседовали?
Я если честно не вижу смысла в знакомстве до получения места.
А кто в кратковременную ходит всех в младшую берут или нет?
aljenchik
13.02.2009, 10:28
Да, 29 и 38 хорошие ДС.
Подробности обсуждались:
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=576515)
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245213)
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=129140)
Спасибо вам огромное!!!
И как она вам при знакомстве?
О чем вообще вы беседовали?
Я если честно не вижу смысла в знакомстве до получения места.
А кто в кратковременную ходит всех в младшую берут или нет?
Ну двоякое впечатление.....Беседовали мы о месте в детсад, нас из РОНО к ней послали, а она послала нас обратно в РОНО:)):))...При беседе она сказала, что место в кратковременной не гарантирует места в младшей, и вообще посоветовала искать другой сад, якобы у нее чуть ли не на сто лет вперед все расписано.....через пять минут сказала, что все через РОНО делается и она ничего не может прогнозировать, так что это мне и не понравилось......Теперь же она говорит, что все кто ходит в кратковременную автоматом идут в младшую, в РОНО это подтвердили.....
Вывод мой таков: С этим садиком все как-то запутанно, и Оксана Викторовна тоже непроста:)
ankauragan
13.02.2009, 11:53
Ну двоякое впечатление.....Беседовали мы о месте в детсад, нас из РОНО к ней послали, а она послала нас обратно в РОНО:)):))...При беседе она сказала, что место в кратковременной не гарантирует места в младшей, и вообще посоветовала искать другой сад, якобы у нее чуть ли не на сто лет вперед все расписано.....через пять минут сказала, что все через РОНО делается и она ничего не может прогнозировать, так что это мне и не понравилось......Теперь же она говорит, что все кто ходит в кратковременную автоматом идут в младшую, в РОНО это подтвердили.....
Вывод мой таков: С этим садиком все как-то запутанно, и Оксана Викторовна тоже непроста:)
Оксана Викторовна - нормальная тетка. Мы к ней попали в кратковременную (сентябрь 2008-май09) вообще случайно из РОНО, когда пришли записываться в другой садик в апреле 2008 на сентябрь 2009. Мы туда вообще не стремились. Просто наобум задали вопрос в РОНО о наличии мест, вдруг нам захочется на год раньше пойти не в 3, а в 2 (задали, т.к. в очереди все куда-то распределялись сразу). Нам предложили кратковременную (мы еще долго думали идти ли). Пришли к О.В.в мае, все в порядке, без вопросов, добро пожаловать! Сделали карту и вперед. Ходим с сентября и очень довольны. Правда количество детей в группе резко увеличилось с января.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.