Просмотр полной версии : Садики на ВО
КоШол@дк@
12.03.2010, 13:34
они были в 11.30 без бабушки:))
мама и доча.доча громко просилась гулять и плакала:008:
Mama_sashi
12.03.2010, 17:24
Анализы действительны то ли месяц, то ли две недели :009: но без них врач-педиатор не может написать эпикриз (заключение о состоянии ребенка), а перед садом надо будет их еще раз сдать. В РОНО на анализы смотреть не будут, их волнует только заключение педиатора, может ли ребеночек посещать детский сад.
Спасибо большое!А Вам долго эпикриз делали?А то думаю из Роно позвонят - пойду анализы сдам карту дооформлю.
Berta Svetoforova
12.03.2010, 17:27
:support: А у меня такая ситуация: в сентябре прошлом встали на очередь на сентябрь 2010 (нам 2 года будет), но я планирую ребёнка в сад отправлять не раньше 3-х лет, как бы не в 4 года. Встать так рано мне посоветовали там же в РОНО те дамы, которые направления выдают. Аргументировав это тем, что уж если в 2 года вы не попадёте, то уж в 3-то точно в сад пойдёте. Чего теперь делать то? Ждать их звонка? Делать сейчас карту для сада? Направление мне нужно только в 2 конкретных сада (22 либо 44). Брать что дают, а потом поменяться или не брать, если не подходит сад и ждать места именно в 22 или 44? :009: Вообще путаница теперь какая-то.
:support: А у меня такая ситуация: в сентябре прошлом встали на очередь на сентябрь 2010 (нам 2 года будет), но я планирую ребёнка в сад отправлять не раньше 3-х лет, как бы не в 4 года. Встать так рано мне посоветовали там же в РОНО те дамы, которые направления выдают. Аргументировав это тем, что уж если в 2 года вы не попадёте, то уж в 3-то точно в сад пойдёте. Чего теперь делать то? Ждать их звонка? Делать сейчас карту для сада? Направление мне нужно только в 2 конкретных сада (22 либо 44). Брать что дают, а потом поменяться или не брать, если не подходит сад и ждать места именно в 22 или 44? :009: Вообще путаница теперь какая-то.
думаю наведаться к ним и разъяснить ваши намерения по поводу похода в 2011г,чтоб они вас из очереди не вычеркнули
Berta Svetoforova
12.03.2010, 23:49
А как это "вычеркнули"? Ведь они сами мне предложили зачем-то такой вариант. И судя по нынешней ситуации в РОНО, туда идти стоит только в апреле, я правильно понимаю?
Насколько я это понимаю, Вам надо прийти в РОНО на перерегистрацию на 2011 год и еще раз подчеркнуть, что Вам нужны именно эти сады.
Berta Svetoforova
12.03.2010, 23:56
Т.е. встать на очередь снова? Я уже не буду "первоочередной" в этом списке, т.к. стою в очереди давно?
Простите за назойливость, просто этот вопрос меня очень сильно нервирует, столько неприятных историй про это наше РОНО наслушешься от знакомых мамочек на площадке - худо становится.
В общем, ближе к концу марта всё-таки стот потратить день на посещение РОНО видимо...
А ещё я тут байку одну услышала, не знаю стот ли верить или как, что за "материальную помощь" детсаду возьмут в нашем районе куда угодно, только стоит это у нас 15 000 руб. Это как вообще называется????
Т.е. встать на очередь снова? Я уже не буду "первоочередной" в этом списке, т.к. стою в очереди давно?
Простите за назойливость, просто этот вопрос меня очень сильно нервирует, столько неприятных историй про это наше РОНО наслушешься от знакомых мамочек на площадке - худо становится.
В общем, ближе к концу марта всё-таки стот потратить день на посещение РОНО видимо...
А ещё я тут байку одну услышала, не знаю стот ли верить или как, что за "материальную помощь" детсаду возьмут в нашем районе куда угодно, только стоит это у нас 15 000 руб. Это как вообще называется????
:))называется Материальная помощь,Вы же сами написали.:))
вам не надо снова переписываться.Вам надо узнать попадаете ли вы в нужные вам садики в этом году 2010.Если нет,то сказать в роно,что остаетесь в СВОЕЙ очереди на 2011.
Поверьте Вы встали не рано,я бы сказала поздно.
а вообще идите ,точнее бегите, к заведующей,чтоб не пропустить очередь в 2011г.
Питкяранта
13.03.2010, 00:12
Уважаемые мамочки!
расскажите про 23 дет сад на Морской наб.
Сегдня вечером нам позвонили из РОНО и предложили место (на полный день) на сентябрь 2010 в 23 сад,но у нас есть место в 32 саду в группе короткого дня(короткии день еще на полтора года).Мы боимся потерять место в 32,незная, что за сад 23.
Уважаемые мамочки!
Сегдня вечером нам позвонили из РОНО и предложили место (на полный день) на сентябрь 2010 в 23 сад,но у нас есть место в 32 саду в группе короткого дня(короткии день еще на полтора года).Мы боимся потерять место в 32,незная, что за сад 23.
а вы уже ходили в 32 в этом году в садик? или Вы записаны туда с осени 2010?
РеДиСиНка
13.03.2010, 00:25
Уважаемые мамочки!
32 котируется куда выше, чем 23.
23 сад совсем новый, народ еще не утрясся, традиций нет, а в 32 куча всего.
может кому интересна ссылочка, тут есть сайты всех детских садиков
http://k-obr.spb.ru/preschool/district/vaska/
они были в 11.30 без бабушки:))
мама и доча.доча громко просилась гулять и плакала:008:
Ааа, видели, точнее слышали :))
Спасибо большое!А Вам долго эпикриз делали?А то думаю из Роно позвонят - пойду анализы сдам карту дооформлю.
Пока нам этот эпикриз не делали, т.к. записались к педиатору только на 20 (могли бы и раньше, но у нас самих не очень получается), а сделают в тот же день, когда придем.
Я думаю в разные.Нам в сентябре будет 2,7 А когда там день открытых дверей?
Про день открытых дверей в 645 ничего не знаю, только про 9.
Mama_sashi
13.03.2010, 02:47
Пока нам этот эпикриз не делали, т.к. записались к педиатору только на 20 (могли бы и раньше, но у нас самих не очень получается), а сделают в тот же день, когда придем.
Ясно,спасибо :)) Нам ещё пока анализы надо сдать :)
Рыжая Нина
13.03.2010, 10:05
:008:
Подскажите, плиз, что-нибудь про садик №9 (ул. Железноводская д. 15А).
Спасибо!
(топик просмотрела, не нашла ничего :( )
Уважаемые мамочки!
даже и не думайте! мы, правда, ходили в свое время в 20й сад, это соседний с 23м, но сбежали оттуда роняя тапки. Постоянная нехватка персонала, бешеная текучка, отсутствие к-л допзанятий, постоянные карантины. 23й по слухам был еще хуже, поскольку 20 открывался первым в 2004 году, и финансирование на него было более щедрым, а 23й открылся сразу после него.
в общем, на вашем месте я бы не рыпалась :)
Про день открытых дверей в 645 ничего не знаю, только про 9.
В 645 уже был день открытых дверей 13 февраля.
Berta Svetoforova
13.03.2010, 17:29
:))называется Материальная помощь,Вы же сами написали.:))
вам не надо снова переписываться.Вам надо узнать попадаете ли вы в нужные вам садики в этом году 2010.Если нет,то сказать в роно,что остаетесь в СВОЕЙ очереди на 2011.
Поверьте Вы встали не рано,я бы сказала поздно.
а вообще идите ,точнее бегите, к заведующей,чтоб не пропустить очередь в 2011г.
Материальная помощь :046: кто бы мне такую помощь оказал? :))
Хотя ничего весёлого конечно.
А говорят, что заведующие сейчас не принимают по таким вопросам. Может быть тут кто-то есть из 22-го или 44-го садика? Как там с этим делом?
Winnie The Pooh
13.03.2010, 17:41
Товарищи родители! Развейте сомнения, плиз!:009: Сейчас по ссылке стала смотреть садики, точнее, их сайты, зашла на сайт 22 и 44 садов, в кот. хотим попасть. С 22-м все ясно, он там сто лет и адрес известен и точное название:008:, а вот адрес 44-го смутил... Я была уверена, что 44 это то, кот. между Наличная,34 корп.2 (садик Аспект) и Наличная, 36 к.8 (сад Журавушка он-же №22), т.е. тот, кот. был давно садиком, потом в перестройку расформировали и сделался потом центром соц.реабилитации детей или что-то в этом роде, а потом снова в садик переделали, сделав ремонт. Ни разу табличку не видела с названием, поэтому спрашиваю тут. На сайте адрес 44-го садика указан ул.Наличная, 32 к.2, а ведь это адрес школы №2:065: Знаю, что при школе действительно есть садик - полуплатный какой-то, в левом крыле школы. Так что-ж получается это и есть 44-й?:091: Тогда что за сад, про кот. выше писала? Я просмотрела все имеющиеся на В.О. сады, точнее их сайты с адресами и нет там садика с адресом Наличная, 36 к.6 :005:. Вообще не догоняю:065:
Питкяранта
13.03.2010, 18:47
а вы уже ходили в 32 в этом году в садик? или Вы записаны туда с осени 2010?
Мы с января ходим в 32 в группу короткого дня(три дня ходим две недели болеем)
Питкяранта
13.03.2010, 18:48
даже и не думайте! мы, правда, ходили в свое время в 20й сад, это соседний с 23м, но сбежали оттуда роняя тапки. Постоянная нехватка персонала, бешеная текучка, отсутствие к-л допзанятий, постоянные карантины. 23й по слухам был еще хуже, поскольку 20 открывался первым в 2004 году, и финансирование на него было более щедрым, а 23й открылся сразу после него.
в общем, на вашем месте я бы не рыпалась :)
Какой коЧмар.Всё мы никуда не рыпаемся.Спасибо:)
Korolina
13.03.2010, 22:48
Какой коЧмар.Всё мы никуда не рыпаемся.Спасибо:)
Я живу рядом с 20 и 23 садиками. Вчера днем видела, как бабушка забирала внучку из 23-го перед тихим часом, и решила у нее поспрашивать, так как есть вероятность, что нас в него распределят.
В общем, она сказала, что садик нормальный, но детки часто болеют, и воспитательница тоже. Занятия там есть, все хорошо, вчера им какой-то спектакль показывали. Но я (да и сама эта бабушка наверное) не знаю, как бывает в других садах.
Вообще я тоже читала об этом садике не очень хорошие отзывы. Но большинство из них касались нехватки воспитателей. Но ведь это могло измениться с тех пор (я надеюсь).
Я сама бы хотела в 32ой, но нам туда не судьба попасть, так как поздно записались. :(
И теперь вот боюсь, что именно в 23-й попадем.
Питкяранта
13.03.2010, 23:11
Я живу рядом с 20 и 23 садиками. Вчера днем видела, как бабушка забирала внучку из 23-го перед тихим часом, и решила у нее поспрашивать, так как есть вероятность, что нас в него распределят.
В общем, она сказала, что садик нормальный, но детки часто болеют, и воспитательница тоже. Занятия там есть, все хорошо, вчера им какой-то спектакль показывали. Но я (да и сама эта бабушка наверное) не знаю, как бывает в других садах.
Вообще я тоже читала об этом садике не очень хорошие отзывы. Но большинство из них касались нехватки воспитателей. Но ведь это могло измениться с тех пор (я надеюсь).
Я сама бы хотела в 32ой, но нам туда не судьба попасть, так как поздно записались. :(
И теперь вот боюсь, что именно в 23-й попадем.
Я очень долго добивалась места в 32 и очень не хочу его потерять,но еще полтоа года в гр коротого дня-это долго.Вообщем будем разговаривать с заведующей 32:015:.
Мы с января ходим в 32 в группу короткого дня(три дня ходим две недели болеем)
а Вам сколько уже?я думаю,конечно,32
Скажите, пожалйста, в 41 садике ясельных групп несколько и, соответственно, несколько воспитателей?
Или только любимая всеми Людмила Зотиковна?
Просто...нас туда распределяют. Вот сижу и думаю: прыгать до потолка от радости или просто тихо радоваться?
zvaigzne
14.03.2010, 10:40
Товарищи родители! Развейте сомнения, плиз!:009: Сейчас по ссылке стала смотреть садики, точнее, их сайты, зашла на сайт 22 и 44 садов, в кот. хотим попасть. С 22-м все ясно, он там сто лет и адрес известен и точное название:008:, а вот адрес 44-го смутил... Я была уверена, что 44 это то, кот. между Наличная,34 корп.2 (садик Аспект) и Наличная, 36 к.8 (сад Журавушка он-же №22), т.е. тот, кот. был давно садиком, потом в перестройку расформировали и сделался потом центром соц.реабилитации детей или что-то в этом роде, а потом снова в садик переделали, сделав ремонт. Ни разу табличку не видела с названием, поэтому спрашиваю тут. На сайте адрес 44-го садика указан ул.Наличная, 32 к.2, а ведь это адрес школы №2:065: Знаю, что при школе действительно есть садик - полуплатный какой-то, в левом крыле школы. Так что-ж получается это и есть 44-й?:091: Тогда что за сад, про кот. выше писала? Я просмотрела все имеющиеся на В.О. сады, точнее их сайты с адресами и нет там садика с адресом Наличная, 36 к.6 :005:. Вообще не догоняю:065:
Вот я тоже не догоняю...
Вы не ошиблись, 44 сад это именно тот сад на который Вы подумали (между Аспектом и Журавушкой).
A.B.P.O.P.A
14.03.2010, 15:56
Всем здравствуйте. Мы в сентябре переезжаем на 9 линию В.О.,рядом с метро совсем. Посмотрела по карте какие есть сады рядом с нами. Получилось,что примерно одинаково от нас находятся 1, 11, 35,36 садики. Не знаете, вообще туда реально попасть в среднюю группу? Отзывы почитала,вроде нормально все. Если тут осуждали эти сады, пожалуйста,ткните носом меня:091:
36 - это только ясли, до 3 лет
11 обычный сад, мои знакомые туда ходят, довольны, говорят, подготовка к школе вполне внятная.
A.B.P.O.P.A
14.03.2010, 16:34
36 - это только ясли, до 3 лет
11 обычный сад, мои знакомые туда ходят, довольны, говорят, подготовка к школе вполне внятная.
Спасибо! А как переводить ребенка из одного района в другой? Мы в Моск.районе получили место в саду с 1 сент.2010, а переезжаем на В.О.
Про районы не знаю, у меня был только опыт перевода из сада в сад. Попробуйте сходить в роно - там вам скажут, что мест нет :)), Ну и попробуйте сходить к заведующим, у них более свежая информация относительно мест. А то, что у вас есть место в саду в другом районе роли никакий не играет, к сожалению...
Питкяранта
14.03.2010, 19:52
а Вам сколько уже?я думаю,конечно,32
Нам 2.2:)
nata333382@mail.ru
15.03.2010, 18:18
Люди подскажите пожайлуста как РАНО Василеостровского р-на принимает?
Люди подскажите пожайлуста как РАНО Василеостровского р-на принимает?
В понедельник с 10-13ч;в среду с 15-18ч
Katrinspb
15.03.2010, 19:07
Девочки, а кто-нибудь про 27 садик что-нибудь знает?
да да! И я хочу про 27 сад узнать. Мы туда идём в младшую группу. Постою послушаю....
Спасибо! А как переводить ребенка из одного района в другой? Мы в Моск.районе получили место в саду с 1 сент.2010, а переезжаем на В.О.
я звонила в РОНО, мы тоже переезжаем, сейчас ходим в сад в Красносельском районе, мне сказали что это ничегор не значит, мы должны на общих основаниях втсавать в очередь в Василеостровском районе и ждать своей очереди(
A.B.P.O.P.A
15.03.2010, 21:42
я звонила в РОНО, мы тоже переезжаем, сейчас ходим в сад в Красносельском районе, мне сказали что это ничегор не значит, мы должны на общих основаниях втсавать в очередь в Василеостровском районе и ждать своей очереди(
Блин. А то, что мы в своем районе очередь 2 года стояли никого не волнует.... А если напрямую к заведующей идти ? Мы готовы оказать спонсорскую помощь в разумных пределах,конечно.
Блин. А то, что мы в своем районе очередь 2 года стояли никого не волнует.... А если напрямую к заведующей идти ? Мы готовы оказать спонсорскую помощь в разумных пределах,конечно.
Вы все-таки попробуйте по заведующим походить, бывает что места освобождаются и вас могут взять на их место.
Девушки, подскажите пожалуйста, какая очередь сейчас в нашем районе. В частности меня интересует район ст.м. Приморская (Наличная, корабли, железноводская и тд).
Нам сейчас ровно год. И в среду я пойду в роно. Можно ли рассчитывать попасть в сад хотя бы к трем годам? Ясли то наверное, уже точно не попадем. Обстоятельства не позволили встать на очередь раньше:008:
И еще, где можно посмотреть краткую инфо по садам по районам?
Спасибо.
Как раз в ясли вы можете попасть) В ясли очередь несоизмеримо меньше очереди в сад...
Да? Правда? Здорово! :091:
Инфо по садам нашла на ЛВ, правда там устаревшие данные, придется листать этот топ:)
Спасибочки
ввсем здрасть!
Разъясните мне. пожалуйста. чего то я не совсем понимаю весь процесс с садами и попаданием туда
Надо записаться в Роно (там писать номер садика, можно несколько??)
далее что? ждать звонка из роно? подтверждать очередь? записываться у заведущей?
Как попасть в садик. который нравиться (ну кроме молитв, конечно))))
и еще момент... ясли и сад.. это что 2 очереди??? и если ходят в ясли, то что в сад можно и не попасть???
буду оч благодарна за разъяснения.. Нам полгода, собираемся в среду в роно...
Korolina
16.03.2010, 02:26
Девушки, подскажите пожалуйста, какая очередь сейчас в нашем районе. В частности меня интересует район ст.м. Приморская (Наличная, корабли, железноводская и тд).
Нам сейчас ровно год. И в среду я пойду в роно. Можно ли рассчитывать попасть в сад хотя бы к трем годам? Ясли то наверное, уже точно не попадем. Обстоятельства не позволили встать на очередь раньше:008:
Спасибо.
Я не думаю, что у вас такие плохие шансы.
Мы записались только в январе этого года, и хотим с сентября уже пойти (будет 2г. 4м.) Нам не отказали в места, дали уведомление, сказали прийти в апреле, я так понимаю (и очень надеюсь), что уже направление дадут. Единственное, что распределять нас уже будут по оставшимся местам в садиках, т.к. всем, кто раньше записывался, выдают направления в марте, а нас на апрель пригласили.
Так что советую вам пойти в Роно и смело записываться на 2011 год. ;)
Что касается садов (я живу на Морской наб., недалеко от Кораблей и округи, которую Вы описали), то тут есть 23 и 20 о которых отзывы не очень. Также есть оздоровительный 32 садик ближе к Уральской. Он считается престижным, там много занятий с детьми, хорошие воспитатели и заведующая. Еще два сада во дворах между кораблями и наличной, рядом с поликлиникой - 26 и 38 (если не ошибаюсь с номерами). Про них мало что знаю.
Что касается садов по ту сторону Наличной, ближе к Железноводской - не изучала их.
Korolina, спасибо за подробный ответ. Изучу информацию и пойду в Роно.:flower:
Мне вообще иногда кажется что ажиотаж вокруг садов и школ создают сами мамочки, а может Роно, чтобы показать как они усердно работают.
Спасибо.
Официальную информацию можете посмотреть на этом сайте
http://k-obr.spb.ru/preschool/district/vaska/
В 38 сад вы вряд ли попадете (можете конечно попробовать...)
Девочки, расскажите про таинственный 38 сад, я так поняла, что он платный,но попасть туда как-то очень тяжело
Девочки, расскажите про таинственный 38 сад, я так поняла, что он платный,но попасть туда как-то очень тяжело
38 сад не платный, просто заведующая там довольно принципиальная тетка, взяток не берет вроде, да и наполняемость групп там :001: (30 человек), лишние кровати просто уже некуда будет поставить. А потом у меня там две школьные подруги работают и обе очень не советовали туда идти, поэтому я в свое время не стала уж очень "биться в закрытую дверь", хотя можно было бы договориться.
38 сад не платный, просто заведующая там довольно принципиальная тетка, взяток не берет вроде, да и наполняемость групп там :001: (30 человек), лишние кровати просто уже некуда будет поставить. А потом у меня там две школьные подруги работают и обе очень не советовали туда идти, поэтому я в свое время не стала уж очень "биться в закрытую дверь", хотя можно было бы договориться.
Муж тут гулял с сыном и разговорился на площадке с каким-то папой,тот давай 38 сад расхваливать, но сказал что они 6тр платят в месяц, вот мой и загорелся идеей этого сада,хотя давно уже определились садом и на очередь туда встали еще в 2008, правда результат до сих пор неизвестен:005:
тот давай 38 сад расхваливать, но сказал что они 6тр платят в месяц,
Там есть платная группа, только она вроде сборная по возрасту.
Подскажите а можно поменять садик и как это сделать ??:008:
Ждала звонка из Роно что можно придти за наплравлением в садик .В итоге сегодня звонит заведующая 53 сада и говорит что мы внесены в список в этот садик а хотела в другой в 15 :(( 53 написала на всякий случай если не попадем в 15) Могу ли я поменять сад или уже никак?? Если откажусь от этого сада дадут мне другой??? :091:
И требуют уже медкарту которую я даже не начинала делать думала за лето как раз всех врачей пройду .:(
Вообщем расстроилась я завтра пойду в РОНО попробую поменять сад:(
Ждала звонка из Роно что можно придти за наплравлением в садик .В итоге сегодня звонит заведующая 53 сада и говорит что мы внесены в список в этот садик а хотела в другой в 15 :(( 53 написала на всякий случай если не попадем в 15) Могу ли я поменять сад или уже никак?? Если откажусь от этого сада дадут мне другой??? :091:
И требуют уже медкарту которую я даже не начинала делать думала за лето как раз всех врачей пройду .:(
Поменять в принципе можно(просто это не легко будет т к уже сформировали списки,По осени вероятность перемены места я думаю возрастёт,Или кидайте клич кому то нужно место именно в 53,,но если откажитесь от места сейчас вас перенесут на другой год:ded:
А врачи которые у вас записаны в карте действительны 1 год после их посещения(если они все у вас есть смело несите карту для сада и карту медицинскую своему участковому врачу,чтобы он записал всё в карту и поставил эпикриз(А главное это куча печатей в этой самой садишной карте,
Надеюсь не запутала
ООО, ну наконец то начинают звонить!!! :080::080::080: Может и до нас вскоре доберутся! :091:
А еще у меня щщщастье!!! :080: Я нашла свой талон уведомление! :support: Ну и пока искала, еще кучу всего потерянного обнаружила :))
ООО, ну наконец то начинают звонить!!! :080::080::080: Может и до нас вскоре доберутся! :091:
А еще у меня щщщастье!!! :080: Я нашла свой талон уведомление! :support: Ну и пока искала, еще кучу всего потерянного обнаружила :))
Поздравляю:flower: Меня тоже ждут раскопки:) надо найти прививочный сертификат.
Поменять в принципе можно(просто это не легко будет т к уже сформировали списки,По осени вероятность перемены места я думаю возрастёт,Или кидайте клич кому то нужно место именно в 53,,но если откажитесь от места сейчас вас перенесут на другой год:ded:
А врачи которые у вас записаны в карте действительны 1 год после их посещения(если они все у вас есть смело несите карту для сада и карту медицинскую своему участковому врачу,чтобы он записал всё в карту и поставил эпикриз(А главное это куча печатей в этой самой садишной карте,
Надеюсь не запутала
Да я все поняла спасибо :flower: Жалею что написала несколько садов надо было писать один садик:008: но ничего попробую еще в логопедический попасть
Да я все поняла спасибо :flower: Жалею что написала несколько садов надо было писать один садик:008: но ничего попробую еще в логопедический попасть
Про логопедический--только через районную комиссию По направлению от логопеда(по крайней мере нас так направили)Записывались в конце февраля,а комиссия аж 19 апреля,
У вас есть ещё время записаться(или может невропатолог дать направление:009:)
Но нужно уже перед комиссией тоже всех врачей пройти,
как то так:love:
Мы записались в ПМС сказали 9 апреля подойти и дадут направление на коммиссию .Надеюсь что до 19 апреля мы успеем пройти всех врачей.:support:
Вам тоже удачи в прохожденнии комиссии а в какой сад собираетесь? Мы хотим в 12 садик:)
s_katysha
16.03.2010, 18:18
Если не секрет, почему не советовали туда идти?
Девочки может кто расскажет мне про 53 садик ?? :008:Может не все так страшно как кажеться:008:
Cemechka
16.03.2010, 20:18
а сколько времени на оформление карты вам дали?
да да! И я хочу про 27 сад узнать. Мы туда идём в младшую группу. Постою послушаю....
Кто ходит в 27 сад? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Ивановна
16.03.2010, 22:15
Мы ходим в 27 садик, нам нравится.
Обычный совдеповский старый сад, но очень хорошие, душевные воспитатели
Девочки, подскажите, пожалуйста, время приема в РОНО. Хочу к ним за направлением сходить. Записывалась год назад. Прочитала здесь, что сами звонят, а я телефон мобильный поменяла. они на домашний звонят? И еще вопрос: нужно идти в марте или как тут кто-то писал в апреле, если не позвонят. Они медкарту требуют?
Мы записались в ПМС сказали 9 апреля подойти и дадут направление на коммиссию .Надеюсь что до 19 апреля мы успеем пройти всех врачей.:support:
Вам тоже удачи в прохожденнии комиссии а в какой сад собираетесь? Мы хотим в 12 садик:)
Да нам на сентябрь ещё 3 не будет(но хотелось бы то же в 12(близко от дома)
Девочки, подскажите, пожалуйста, время приема в РОНО. Хочу к ним за направлением сходить. Записывалась год назад. Прочитала здесь, что сами звонят, а я телефон мобильный поменяла. они на домашний звонят? И еще вопрос: нужно идти в марте или как тут кто-то писал в апреле, если не позвонят. Они медкарту требуют?
позвоните им по телефону, скажите номер своего уведомления и новый телефон.
карту они требуют суть позже, уже после того, как вам позвонят из сада
но вообще, по слухам, лучше карту до 1 апреля иметь
Медкарта как я понимаю нужна сразу как только придете в сад:008: нам сказали чем быстрее тем лучше.По поводу на специальных бланках или в простой тетради сказали уточнить в поликлиннике но это может только в 53 саде так.:008:
вот спасибо,успокоили:flower:а тоя точно знаю,что не попаду туда и немного расстроилась.Группы по 30 человек:001:
Муж тут гулял с сыном и разговорился на площадке с каким-то папой,тот давай 38 сад расхваливать, но сказал что они 6тр платят в месяц, вот мой и загорелся идеей этого сада,хотя давно уже определились садом и на очередь туда встали еще в 2008, правда результат до сих пор неизвестен:005:
а с этим садом он давно известен,списки еще в конце февраля были
Про логопедический--только через районную комиссию По направлению от логопеда(по крайней мере нас так направили)Записывались в конце февраля,а комиссия аж 19 апреля,
У вас есть ещё время записаться(или может невропатолог дать направление:009:)
Но нужно уже перед комиссией тоже всех врачей пройти,
как то так:love:
а мы сделали справку для комиссии,а нас никуда не записывали.Это как понимать:015:
я понимаю,Вы уже ходите в садик,а это комиссия для перевода в специализированный сад и комиссия соответственно.
Сегодня на площадке девочки говорили,что им звонили заведующие из 27 и 20 садов.
Нет мы еще не ходим в сад :008: Позвоните в ПМС уточните когда будет комиссия если у Вас уже есть направление:support:
Девочки подскажите плиз, где находится Роно Василеостровскиго района, недавно переехали, найти не могу,времени нет читать весь топик. Заранее спасибо)
а мы сделали справку для комиссии,а нас никуда не записывали.Это как понимать:015:
C направлением на руках звоните в ПМЦ записываетесь(без ребёнка) на саму комиссию-назначают дату ,И с направлением,идёте уже на саму комиссию в оговоренное время и день,Я настояла на том чтобы нас записали на комиссию,
Девочки подскажите плиз, где находится Роно Василеостровскиго района, недавно переехали, найти не могу,времени нет читать весь топик. Заранее спасибо)
10 линия д, 37
понедельник 10-13
среда 15-18
3237578
Мы ходим в 27 садик, нам нравится.
Обычный совдеповский старый сад, но очень хорошие, душевные воспитатели
Спасибо!
Опять про медкарты в сад.
Сегодня звонила в новый филиал Скандинавии на ВО, мне сказали карта 2000 и анализы 1600 (можно свои принести). Только они мне назвали врачей за которых подписывает семейный врач около 5. Я где-то слышала что их должно быть значительно больше. В Скандинавии порекомендовали сначала узнать точный список врачей в саду.
Вопросы: то есть стоимость значительно увеличиться? где узнать этот список, если еще не звонили ни из РОНО ни из сада? Спасибо.
Сегодня звонила в новый филиал Скандинавии на ВО, мне сказали карта 2000 и анализы 1600 (можно свои принести). Только они мне назвали врачей за которых подписывает семейный врач около 5. Я где-то слышала что их должно быть значительно больше. В Скандинавии порекомендовали сначала узнать точный список врачей в саду.
Вопросы: то есть стоимость значительно увеличиться? где узнать этот список, если еще не звонили ни из РОНО ни из сада? Спасибо.
Мы уточняли список в саду, нам сказали следующих врачей:
лор, ортопед, невролог, хирург, окулист, аллерголог и стоматолог - итого 7
стоматолог в Скандинавии точно за отдельную плату, думаю, что я съэкономлю и пойду в районную поликлинику за справкой :)) И вот по поводу аллерголога не уверена, но по-моему он все-таки есть
я год назад делела в Скандинавии карту старшему для школы, вопросов не возникло никаких
Я заранее карту купила, там список из 8 или 9 врачей. В скандинавии пройду 6 врачей, стоматолога платно найду где-нибудь на ВО. Еще у меня в карте нет аллерголога, но есть дерматолог. К нему в поликлинику схожу. Некоторые еще проходят логопеда, но в карте стоит запись, что с 3 лет. Вы пройдите в Скандинавии семейного доктора, а остальных допройдете, если нужно будет
позвоните им по телефону, скажите номер своего уведомления и новый телефон.
карту они требуют суть позже, уже после того, как вам позвонят из сада
но вообще, по слухам, лучше карту до 1 апреля иметь
Спасибо!:flower:
РеДиСиНка
17.03.2010, 16:26
...стоматолога платно найду где-нибудь на ВО.
Говорят, в районной стоматологии все очень просто. Завтра пойду на разведку. Отпишусь потом
КоШол@дк@
17.03.2010, 16:38
Говорят, в районной стоматологии все очень просто. Завтра пойду на разведку. Отпишусь потом
очень просто:)
муж с дочкой пришли,очереди никакой нет (2 недели назад были),быстренько посмотрели и все. работают с 9 утра до 7 вечера,если не путаю. я сначала позвонила туда,мне все объяснили (телефон на полисе написан)
КоШол@дк@
17.03.2010, 16:42
а мне сегодня позвонили из 4 детского садика и сказали,что дочка в их списках:010:
кто читал мою историю,поймет мои чувства:015: с этой нервотрепкой. а мы в 9 уже доки сдали,естесственно,я дергаться уже не буду. ну что вот в РОНО сами не знают,кого куда распределили?????:wife: они же мне сами позвонили,что мест нигде нет и бегом бегите за направлением. вот так вот......
еще одно место в д.с. №4 освободилось,ибо нас вычеркнули:073:
C направлением на руках звоните в ПМЦ записываетесь(без ребёнка) на саму комиссию-назначают дату ,И с направлением,идёте уже на саму комиссию в оговоренное время и день,Я настояла на том чтобы нас записали на комиссию,
мне сказали сделать бегунок его и отнесла в комиссию,сказали ребенка не надо тащить.комиссия проводится заочно на основании "бегунка",тк там все врачи заключение писали:010:
а мне сегодня позвонили из 4 детского садика и сказали,что дочка в их списках:010:
кто читал мою историю,поймет мои чувства:015: с этой нервотрепкой. а мы в 9 уже доки сдали,естесственно,я дергаться уже не буду. ну что вот в РОНО сами не знают,кого куда распределили?????:wife: они же мне сами позвонили,что мест нигде нет и бегом бегите за направлением. вот так вот......
Нет мы еще не ходим в сад :008: Позвоните в ПМС уточните когда будет комиссия если у Вас уже есть направление:support:
я расшибусь сейчас об стенку:010:.какое направление???я сделала бегунок,благополучно сдала его и мне сказали ждите звонка от заведующей сада........
мне сказали сделать бегунок его и отнесла в комиссию,сказали ребенка не надо тащить.комиссия проводится заочно на основании "бегунка",тк там все врачи заключение писали:010:
я расшибусь сейчас об стенку:010:.какое направление???я сделала бегунок,благополучно сдала его и мне сказали ждите звонка от заведующей сада........
Похоже что ваш БЕГУНОК (это врачи---ЛОР,невропатолог,логопед,хирург или ортопед ,ну и заключение участ,врача)и есть НАПРАВЛЕНИЕ на лого,комиссию,
А заочно как можно не видя ребёнка:010:Во спецы сидять:wife:
Попробуйте:015: ещё раз(если силы есть)
Нам ещё сказали,что ясли они в этот год набирать не будут,боюсь что нас то же отфутболят после этой комиссии в сад обычный,Нам на сентябрь будет 2,9г
Berta Svetoforova
17.03.2010, 17:33
Я звонила им на днях в РОНО - сказали, что сами позвонят в апреле, а если не позвонят, то числа 15-го самим приходить. И делать карту.
вот смеху-то будет, если нам места в садике не достанется :046: Или такого быть не может?
Сейчас посмотрела в своё Уведомление, написано, что явка в апреле 2010. Кого не спрошу всем уже позвонили из садиков, а я сижу как на иголках
Я звонила им на днях в РОНО - сказали, что сами позвонят в апреле, а если не позвонят, то числа 15-го самим приходить. И делать карту.
вот смеху-то будет, если нам места в садике не достанется :046: Или такого быть не может?
Сейчас посмотрела в своё Уведомление, написано, что явка в апреле 2010. Кого не спрошу всем уже позвонили из садиков, а я сижу как на иголках
А мне сказали в самых первых числах апреля приходить :009: хотя в уведомлении - явка в марте, и из садика нам тоже не звонили еще ;)
Ухти Тухти
17.03.2010, 17:45
:010::010::010:
Просто нет слов...
Свежая информация из РОНО :support:
кому сказали что за направлением придти в марте ждите звонка из сада и уже заведущая садом скажет когда Вам подойти в РОНО за направлением.
Если хотите поменять сад или не устраивает сад можно попробовать подойти в часы работы комиссии ( народу кстати много занимала очередь в 14 часов уже была 8 я) хотя вряд ли поменяют говорят мест если хотите отказывайтесь и на след год снова в очередь:001:
На оформление медкарты дают месяц это так в РОНО озвучили:008:
А кто знает где на Ваське спец бланки для медкарты купить?
КоШол@дк@
17.03.2010, 18:38
кому сказали что за направлением придти в марте ждите звонка из сада и уже заведущая садом скажет когда Вам подойти в РОНО за направлением.
Если хотите поменять сад или не устраивает сад можно попробовать подойти в часы работы комиссии ( народу кстати много занимала очередь в 14 часов уже была 8 я) хотя вряд ли поменяют говорят мест если хотите отказывайтесь и на след год снова в очередь:001:
дают бесплатно в поликлинике
РеДиСиНка
17.03.2010, 18:41
Насколько я понимаю, про "обмен" можно и к заведующим подойти. Может они знают, что кто-то еще хочет поменяться.
Нас оказалось распределили в сад, в который я не записывалась, но где - по счастливой случайности - заведующая - моя бывшая коллега, до сих пор созваниваемся и она в течение 5 минут "перекинула" нас в сад, куда записывались. И ведь без проблем, значит есть "ходы"
Нам карту в поликлинике дали в №24 бесплатно, я там всех врачей прошла платно - 340 руб. иногда по 2 врача в день удавалось, 1 случайно записалась прошла на халяву.:support:Подходила к концу приема и спрашивала - платно примите?Получается дешевле чем в скандинавии и Ришаре, да и все равно врачи "свои".Мы проходили - лор,окулист,невролог,кардиоревматолог,хирург, ортопед, педитр. Мы готовиммся к яслям.
РеДиСиНка
17.03.2010, 18:49
Нам карту в поликлинике дали в №24 бесплатно
Сорри, может пропустила. А где там карту дают? А то, боюсь, в регистратуре меня с таким вопросом пошлют
я у медсестры брала во 2 кабинете
Berta Svetoforova
17.03.2010, 19:01
Я вот не понимаю, а когда вообще нужно записываться на конкреnные удобные нам сады??? Это вообще разве возможно у нас в РОНО?
А если сад не устроит, то заново в очередь - это вообще ужас! И никаких привилегий, что стоишь ты например уже 2 или 3 год.
я сегодня медкарту в поликлинике №1 бесплатно взяла, в справочном выдали.
А есть вообще в поликлинике какая-то комиссия врачебная для детского сада? Неужели им не сделать совместный осмотр? Педиатр участковый как-нибудь этом вопросом руководит?
Посмотрите в доме книги на большом, слышала что там были
Я вот не понимаю, а когда вообще нужно записываться на конкреnные удобные нам сады??? Это вообще разве возможно у нас в РОНО?
А если сад не устроит, то заново в очередь - это вообще ужас! И никаких привилегий, что стоишь ты например уже 2 или 3 год.
я сегодня медкарту в поликлинике №1 бесплатно взяла, в справочном выдали.
А есть вообще в поликлинике какая-то комиссия врачебная для детского сада? Неужели им не сделать совместный осмотр? Педиатр участковый как-нибудь этом вопросом руководит?
Когда встаешь на очередь в садики в заявлении указываешь в какой сад хочешь попасть правда это не дает гарантий что именно туда Вы попадете .
Наш педиатр предложила пройти всех врачей в диспансерный день есть такое в полиниклиннке по моему один раз в месяц в субботу :008: принимают все врачи но это тихий ужас занятие очереди перед поликлинникой в 8 утра и потом везде очереди:010:
Какие привелегии я Вас умоляю :010:по моему только либо личные знакомства либо энная сумма .
Сегодня в РОНО ребеночка 2недельного мама записывала в садик:091:
Сегодня в РОНО ребеночка 2недельного мама записывала в садик:091:
:) молодец! я себя вспомнила - тоже встали на очередь в этом возрасте :))
Winnie The Pooh
17.03.2010, 20:00
:) молодец! я себя вспомнила - тоже встали на очередь в этом возрасте :))
Идиотизм заключается в том, что когда я собралась записать дочку в очередь в ясли,сад, когда ей года еще не было, мне сказали, что еще слишком рано, приходите после года, вот я и пришла в 1,5, теперь вот на иголках, потому как осенью хотца попасть в желаемый садик :073:
Berta Svetoforova
17.03.2010, 21:31
Когда встаешь на очередь в садики в заявлении указываешь в какой сад хочешь попасть правда это не дает гарантий что именно туда Вы попадете .
Я об этом в РОНО спросила, когда первый раз там была, мне сказали, что они на это не смотрят и вы писать ничего такого права не имеете :009:
Идиотизм заключается в том, что когда я собралась записать дочку в очередь в ясли,сад, когда ей года еще не было, мне сказали, что еще слишком рано, приходите после года, вот я и пришла в 1,5, теперь вот на иголках, потому как осенью хотца попасть в желаемый садик :073:
Вот и у меня такая же история. :065:
КоШол@дк@
17.03.2010, 21:53
Я об этом в РОНО спросила, когда первый раз там была, мне сказали, что они на это не смотрят и вы писать ничего такого права не имеете :009:
Вот и у меня такая же история. :065:
у меня муж записывал и старшую,и младшую-сказали написать ОДИН садик,куда хотим пойти.
Да уж :005: наверно, там разные тети сидят....... одна записывает младенцев, а другая нет :ded::)) не представляю. как попасть в желаемый садик..... мне предложили абсолютно другой вариант..... совсем не те три :)), которые я указывала
irchonok
18.03.2010, 00:13
Я думаю, что параллельно с РОНО надо обязательно общаться с заведующей желанного садика... Мы с подругами изначально хотели детей в 10, пришли к заведующей, оказалось, что в тот год ясли отменили в 10, она нам сказала. чтобы мы шли пока в 36 ясли, а зимой пришли к ней, напомнили о себе и она нас возьмет! Позже планы у нас изменились, пошли в другой сад, но из этого следует, что заведующие тоже явно участвуют в отборе детей!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.