Просмотр полной версии : Садики на ВО
У нас тожесамое - 5 дней в саду - 2 недели дома, 2 дня в саду... и темпа 39 :(((
У нас тожесамое - 5 дней в саду - 2 недели дома, 2 дня в саду... и темпа 39 :(((
Мы вот 3 недели в сад отходили...только ктолько привыкли и на полный день ходить стали. Теперь вот вторую неделю дома :( Антибиотики уже попили. Теперь кашляем. Вот мелкая по этапу пошла. Сопли,кашель :((
Ма Ник&Ив
30.09.2009, 13:18
Посоветуте пожалуйста хороший логопедический садик в районе м. Приморская (мы сами на Беринга живем). Хороший в смысле-где хорошее отношение к детям, малочисленные группы и много развивающих занятий, и коррекция в речи ( у нас только шепелявит сын, особых корреционных программ не надо).
Посоветуте пожалуйста хороший логопедический садик в районе м. Приморская (мы сами на Беринга живем). Хороший в смысле-где хорошее отношение к детям, малочисленные группы и много развивающих занятий, и коррекция в речи ( у нас только шепелявит сын, особых корреционных программ не надо).
так у вас там рядом 16 сад. ЛОгопедический. В логосаду положено поменьше детей, чем в обычном. Возьмут ли просто с шепелявостью? У нас из группы детей с 3 звуками не брали, нужно 4.
ничего страшного;).
первый год завтракать дома будете своей безмолочной кашей, потом по графику рыбу добавите и яйца.Воспитателя предупредите чтоб молоко, рыбу, яйца не давали.моему вместо молока водичку кипяченую или чай наливают, яйца только в 4,5 стали есть.
Завтракать дома -отлично.А вот яйцо в биточках,котлетках ,ну и омлет или запеканка 100%.Молоко заменим на воду.А компот как .Заведующия сказала что туда по правилам добавляют вит С.А куриный суп:005:.Куча "но".боюсь отправят нас домой до 3 лет сидеть.
Тасилиса
30.09.2009, 15:00
да, 16 оч хороший садик. мы туда сначала ходили, а потом перевелись. заведущая - душка, детей оч мало. и тока тока отремонтирован. если б не так далеко от нас (мы на кораблях) - так туда б и ходили!
Тасилиса
30.09.2009, 15:03
Мы вот 3 недели в сад отходили...только ктолько привыкли и на полный день ходить стали. Теперь вот вторую неделю дома :( Антибиотики уже попили. Теперь кашляем. Вот мелкая по этапу пошла. Сопли,кашель :((
ну так разве это не опасно, вот так болеть? мне кажется бесследно это вообще не пройдет....раньше люди так не болели...:005:
Девочки а поделитесь инфой про садики в районе Гавани по моему здесь есть 15 , 53 и еще как какой то на Карташихина:flower:
Ма Ник&Ив
30.09.2009, 16:41
Девочки, спасибо большое! :flower:Я раньше-то в 16 звонила-они мне сказали,что у них теперь он не полностью логопедический, а логопедические группы только с 5 лет, остальные обычные.Имы пошли в 8 садик.
Девочки, спасибо большое! :flower:Я раньше-то в 16 звонила-они мне сказали,что у них теперь он не полностью логопедический, а логопедические группы только с 5 лет, остальные обычные.Имы пошли в 8 садик.
ну правильно сказали. Тем более, что просто звуками до 5 лет официально не занимаются.
Ма Ник&Ив
30.09.2009, 18:32
ну правильно сказали. Тем более, что просто звуками до 5 лет официально не занимаются.
Я видимо опять все хочу впереди поровоза пробежаться:))Как я понимаю, направляю в садик все также по комиссии и надо ее проходить накануне 5- летия:008:
А нас направили в 26 ясли в группу неполного дня.по показаниям аллерголога.На вопрос сможем ли мы перейти в другие ясли при улучшении,ответ был КОНЕЧНО МОЖЕТЕ.Просто 3-6 месяцев можно поездить от ленэкспо до кораблей 37(но далеко однозначно).бум надеяться что аллергия отступит
Звонила в Мир Детства только что.
Я, видимо, не сразу поняла по поводу вступительно взноса. :009:
Получается, за первый месяц платишь 19 тыс, и 8 из них идут на мелкие расходы сада (ремонт и пр.) - типа чтобы потом поборы не устраивать, как администратор сказала. :073:
Это только мне кажется странным? Для частного-то д/с? :)
Мдаа... :)
А мне в контакте размер вступительного взноса в размере 15т.р. был "озвучен".
Расхождение какое-то;)
ну так разве это не опасно, вот так болеть? мне кажется бесследно это вообще не пройдет....раньше люди так не болели...:005:
В смысле? Любая болезнь опасна...К чему вы это сказали?
Мдаа... :)
А мне в контакте размер вступительного взноса в размере 15т.р. был "озвучен".
Расхождение какое-то;)
Мне тоже по телефону сказали 15 тыс. взнос и 21 тыс в месяц. Но это полный день. А вот полдня (до 13.30) - 8 тыс. вступительный и 11 в месяц.
Угу, раньше просто мерли как мухи, и все. Эпидемию инфлюэнцы в начале 20 века только я помню, как самая старая? И пенициллин, напомню, только к 2-й мировой войне изобрели.
Лиза Симпсон
01.10.2009, 14:15
кто ходит в 13 д.с.? как вам? что-то меня настораживает - игрушек нет совсем, воспитатели не
очень приветливые... :005:поправьте меня если я ошибаюсь
кто ходит в 13 д.с.? как вам? что-то меня настораживает - игрушек нет совсем, воспитатели не
очень приветливые... :005:поправьте меня если я ошибаюсь?? в какой вы группе? в нашей дефицита игрушек не замечала, воспитатели здороваются, улыбаются, с детьми разговаривают приветливо и спокойно. Чего же еще надо?:)
Лиза Симпсон
01.10.2009, 15:16
в 7
Ма Ник&Ив
01.10.2009, 17:38
Как это раньше так не болели-я болела так всё детство:008:и нас таких было немало. И антибиотики-пенициллин 3 и 5 -кололи регулярно, помню себя мелкой постоянно сидящей в длиннющей очереди на эти уколы больчие -их в процедурном кабинете раньше медсестра делала.
Лиза Симпсон
01.10.2009, 18:29
про 13 д.с. - про воспитателей дите сказала, что хорошие, добрые, :))ей даже немножко понравилось (это у нас высший бал) ;)так что я успокоилась.
А есть информация по ценам в садике на пр-те КИМа 1?Который Вальдорфский.
про 13 д.с. - про воспитателей дите сказала, что хорошие, добрые, :))ей даже немножко понравилось (это у нас высший бал) ;)так что я успокоилась.ну и хорошо:support: :)
зы: а мы в 8 группе
вот честно напишу,тк сама подумывала об этом садике.Территории так и нет,они гуляют либо на территории садика(копаются в куче мусора после стройки),либо ходят на площадку в соседний двор,там площадка хорошая.Но ни там,ни там воспитатели особо за ними не следят,болтают между собой.А на площадке во дворе между прочим ездят машины(и много,и часто).
Олик,нет гормонии в мире,даже за деньги:))
Есть, но в 29-й.
Мы записались на осень 2010-го в ясли 29-го ,еще в 2008-м.Во-многом благодаря Вашим отзывам.:flower: Еще и подруга-мамочка выпускника 29-го садика очень им была довольна.
У меня вопрос-как там обстановочка сейчас в яслях?Есть ли ажиотаж(т.е. много ли деток)?Отношение воспитателей-нравиться ли?
Юль,ну не за такие же деньги!
Юдифь!а что за садик на кима,1???
Вальдорфский детский сад:support: платный.
zvaigzne
06.10.2009, 14:41
Мы в итоге записались в "Непоседы" на Капитанской, но сейчас сомневаемся, что хотим там оставаться :(
!
а про Непосед расскажите, а? что там и как и почём?
Садик небольшой, достаточно уютный. Воспитатели приятные, малышу там очень нравится, ни одной истерики не было. Один большой для меня минус - нет наших ровесников, почти все детки от 2.5.
В сентябре меню было достаточно однообразным. Сейчас питание нас вполне устраивает.
К сожалению, с малышами почти не гуляют. Выходили всего пару раз за месяц.
Занимаются с малышами много. Сегодня, к примеру, были ИЗО, монтессори, музыка.
Стоимость - 10 тыс. в месяц. Сразу предупреждают, что пропуски не пересчитывают, но мы добились частичного возвращения суммы после отпуска.
В общем, взвесив все плюсы и минусы, всё-таки пока остаёмся в Непоседах :)
а про Непосед расскажите, а? что там и как и почём?
Это бывшая развивалка, поэтому места там маловато и кроваток нет, приносят матрасы, на которых детишки спят. В группах действительно может быть довольна большая разница в возрасте детишек, но их делят на подгруппы по возрасту для занятий. Хороший класс Монтесори, туда же ходят детки на занятия из английского колледжа (Взмах у моря). Своей площадки у них нет, но там двор огорожен, где детская площадка.
Нам огласили 16 тыс. в месяц на полный день, вступительного взноса нет.
кого интересует ясли-сад №26 вот ссылка
http://ratings.7******/kindergartens/content.aspx?id=1447&oid=5658&oid=5084&oid=4681&oid=4625&oid=4521
а это по всем садам нашего р-на
http://ratings.7******/kindergartens/list.aspx?cntid=2&rid=28&cid=67&did=13
tanyakor
07.10.2009, 16:54
Завтра первый раз идем в группу кратковременного пребывания, утреннюю, с 9 до 13. Сегодня были у мед сестры и общались с воспитателем. В группе прилично, новая мебель и игрушки, только грязно, прошлась до туалета, на ноги "налипла" куча грязи :(. Помошник воспитателя - мужчина!!! Первый раз такое вижу и слышу. Сам сад сейчас весь в ремонте, валяется куча мебели и горы мусора, планируют открыть 2 новых группы. Очень в этом саду хорошая площадка для прогулок. Расскажу подробнее, когда сходим. Вообще об этом саде я слышала неплохие отзывы, у них классный спонсор и финансируется садик очень неплохо. Все хорошее, от мебели до подарков на праздники детям.
Winnie The Pooh
07.10.2009, 17:03
Завтра первый раз идем в группу кратковременного пребывания, утреннюю, с 9 до 13. Сегодня были у мед сестры и общались с воспитателем. В группе прилично, новая мебель и игрушки, только грязно, прошлась до туалета, на ноги "налипла" куча грязи :(. Помошник воспитателя - мужчина!!! Первый раз такое вижу и слышу. Сам сад сейчас весь в ремонте, валяется куча мебели и горы мусора, планируют открыть 2 новых группы. Очень в этом саду хорошая площадка для прогулок. Расскажу подробнее, когда сходим. Вообще об этом саде я слышала неплохие отзывы, у них классный спонсор и финансируется садик очень неплохо. Все хорошее, от мебели до подарков на праздники детям.а где этот садик находится?
Завтра первый раз идем в группу кратковременного пребывания, утреннюю, с 9 до 13. Сегодня были у мед сестры и общались с воспитателем. В группе прилично, новая мебель и игрушки, только грязно, прошлась до туалета, на ноги "налипла" куча грязи :(. Помошник воспитателя - мужчина!!! Первый раз такое вижу и слышу. Сам сад сейчас весь в ремонте, валяется куча мебели и горы мусора, планируют открыть 2 новых группы. Очень в этом саду хорошая площадка для прогулок. Расскажу подробнее, когда сходим. Вообще об этом саде я слышала неплохие отзывы, у них классный спонсор и финансируется садик очень неплохо. Все хорошее, от мебели до подарков на праздники детям.
:support:так это мы с вами встретились сперва в кабинете врача,а затем в группе:flower:.Я мама Георгия :017:мы то же завтра идём первый раз на час правда сказали оставить.А вас на какое время и как вас зовут и малыша.;);)
а где этот садик находится?
ул.Кораблестроителей д.37 корп.2 отдельно стоящее здание.во дворе
ул.Кораблестроителей д.37 корп.2 отдельно стоящее здание.во дворе
говорили же корабли,35?!
Вальдорфский детский сад:support: платный.
а можно поподробнее про него?
говорили же корабли,35?!
точно корабли 37:036: нам в направлении написали в РОНО дом №37 корп.2
на сайте смешариков вышло АЖ 4 ВИРУСА
Radharani
07.10.2009, 18:52
Корабли, 35 - это 38 сад. Мы там, спрашивайте, если что.
Cemechka
07.10.2009, 19:43
Садик небольшой, достаточно уютный. Воспитатели приятные, малышу там очень нравится, ни одной истерики не было. Один большой для меня минус - нет наших ровесников, почти все детки от 2.5.
В сентябре меню было достаточно однообразным. Сейчас питание нас вполне устраивает.
К сожалению, с малышами почти не гуляют. Выходили всего пару раз за месяц.
Занимаются с малышами много. Сегодня, к примеру, были ИЗО, монтессори, музыка.
Стоимость - 10 тыс. в месяц. Сразу предупреждают, что пропуски не пересчитывают, но мы добились частичного возвращения суммы после отпуска.
В общем, взвесив все плюсы и минусы, всё-таки пока остаёмся в Непоседах :)
вы на неполный день ходите? со скольки и до скольки ходите?
и где он находиться?
Ходим с 9-00 до 13-30.
Садик находится на Капитанской, во дворе, там где ЗАГС.
В сентябре, когда мы только начали туда ходить, я сильно сомневалась, оставаться в садике или искать другой. После отпусков ещё не очень организовано всё было. Сейчас с этим всё в порядке. Меню разнообразное, компания весёлая, занятия интересные :)
Мой Лёвка идёт туда с большим удовольствием, рассказывает каждый день, чем занимался. От воспитателя своего он в восторге :)
А Ваша малышка почти что Лёвкина ровесница :) Записывайтесь тоже к нам! А то у нас все от 2.2, наш самый маленький. Я поэтому сначала и хотела садик поменять. Сейчас, кстати, Лев
отлично с остальными малышами сходится, но всё равно, хотелось бы хоть одного ровесника в компанию :support:
zvaigzne
08.10.2009, 19:58
а у меня дурацкий вопрос -- как узнать, какие мы на очереди в садик? :005: вчера были в РОНО, записывались, нам дали бумажку, из которой следует, что надо прийти за направлением в садик в апреле, но ни про какой номер очеред и там ничего нет! :009:
а у меня дурацкий вопрос -- как узнать, какие мы на очереди в садик? :005: вчера были в РОНО, записывались, нам дали бумажку, из которой следует, что надо прийти за направлением в садик в апреле, но ни про какой номер очеред и там ничего нет! :009:
на бумаге которую вам дали должен быть №.Н-р расписка № 141.Я была на прошлой неделе и видела девушке дали такую бумагу и у неё стояло № 2090
Cemechka
08.10.2009, 20:21
нам тоже дали с четырехзначным номером уведомление, но я записывалась когда еще уведомление не выдавали и номер очереди сказали идет по той записи, поэтому думаю номер уведомления не соответствует номеру очереди
zvaigzne
08.10.2009, 20:29
на бумаге которую вам дали должен быть №.Н-р расписка № 141.Я была на прошлой неделе и видела девушке дали такую бумагу и у неё стояло № 2090
так это не номер очереди же, Это номер расписки...
zvaigzne
08.10.2009, 20:30
нам тоже дали с четырехзначным номером уведомление, но я записывалась когда еще уведомление не выдавали и номер очереди сказали идет по той записи, поэтому думаю номер уведомления не соответствует номеру очереди
во-во, по-мему, уведомление само по себе, а какой-то мифический номер очереди сам по себе...
Cemechka
08.10.2009, 22:48
точно мифический
ведь все у кого льготы впрвую очередь идут в сад, а наши номера следом
к весне видно будет, сейчас толком никто ничего и не сможет сказать
вмешаюсь тут немного. скажите, мамы, чьи дети ходят в гос.детский сад, как у вас с оплатой и поборами? я понимаю, что финансирование очень плохое, но мне сегодня выдали длиннющий список нужд с игрушками и хоз.средствами. и это помимо квитанции, которую оплачивают в сбербанк, и ещё какие-то 2000 в год в руки воспитателю. назовите меня жадиной, но просто хочется знать, что к чему. расскажите, как у вас.
Costa_del_Sol
08.10.2009, 22:58
вмешаюсь тут немного. скажите, мамы, чьи дети ходят в гос.детский сад, как у вас с оплатой и поборами? я понимаю, что финансирование очень плохое, но мне сегодня выдали длиннющий список нужд с игрушками и хоз.средствами. и это помимо квитанции, которую оплачивают в сбербанк, и ещё какие-то 2000 в год в руки воспитателю. назовите меня жадиной, но просто хочется знать, что к чему. расскажите, как у вас.
Что вот просто так взяли и выдали?!Неужели не было собрания, где все рассказывали с спрашивали мнение родителей?...Хоз.средства, канцелярию сами покупаем, игрушки частично (процентов на 90%) все куплены на наши деньги, также на подарки детям + воспитателям, и т.д и т.п. Вам должны были по крайней мере рассказать члены РК что, на что и почему столько.:005: Про 2000 на руки воспитателю не понятно вообще.
Опять же, хотим, чтобы в группе было тепло, уютно ,с игрушками, материалами учебными и пр. - платим, не хотим - не платим, вот и вся математика, а финансирование - есть конечно, весьма мифическое.
Что вот просто так взяли и выдали?!Неужели не было собрания, где все рассказывали с спрашивали мнение родителей?...Хоз.средства, канцелярию сами покупаем, игрушки частично (процентов на 90%) все куплены на наши деньги, также на подарки детям + воспитателям, и т.д и т.п. Вам должны были по крайней мере рассказать члены РК что, на что и почему столько.:005: Про 2000 на руки воспитателю не понятно вообще.
Опять же, хотим, чтобы в группе было тепло, уютно ,с игрушками, материалами учебными и пр. - платим, не хотим - не платим, вот и вся математика, а финансирование - есть конечно, весьма мифическое.
если собрание и было, то мне о нём ничего не известно. когда я спрашивала в конце августа о том, ЧТО мне необходимо знать перед первым визитом детского сада, сказали только про оплату и те самые 200 рэ. про одежду, в которой лучше приходить, про распорядок дня (ну и всё, что надо знать, когда впервые идёшь в дет.сад) и то выпытывать пришлось.
я не против помощи дет.саду. но вот если бы оптом всё по списку покупать, было бы дешевле намного. :ded:но что-то есть у меня сомнения, что собрания, на котором это решали, не было вообще.
про 2000 сказали, что можно разом, можно 200 рэ в месяц. сказали, что на хоз. нужды. только не понятно, к чему список тогда.
я жуть как не люблю конфликты, потому и пытаюсь избежать вопросов. заведующая у нас та ещё тётя.:091:
Costa_del_Sol
08.10.2009, 23:55
Ну то, что сразу при поступлении не сказали, о том, что потом надо будет в группу приносить много чего - неудивительно, по закону Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ НИ СДАВАТЬ, НИ ПРИНОСИТЬ, если только обратное не предусмотрено договором. Да и кто бы должен был говорить об этом, если родительского комитета не может быть по определению еще...
Бытовую химию как-то все обычно покупают сами, причем не обязаетльно весь список нести сразу всем одновременно, ведь туалетная бумага и Фейри будут нужны и в апреле и в мае.
Вот у меня сейчас совсем грустно с деньгами, поэтому пока свой список в группу не несу, хоть он всего рублей на 300...:(
2000 или по 200 рублей налом воспитателю - прямое нарушение закона, и воспитатель (заведующая) оооочень сильно рискуют своим местом, если вот так вот просят приносить налом эти деньги им в руки. В Вашем случае просто так в никуда я бы не сдавала деньги, у нас в 22 саду нужды сада оплачиваются по квитанции через сбербанк, половина ежемесячной суммы идет на охрану, половина на обеспечене групп и сада вцелом.
Напрасно боитесь задавать вопросы Заведующей, на отношение к ребенку это не повлияет, а Вы будете спать спокойно и понимать ситуацию, возможно Вам что-то не договорили, а Вы по незнанию сами не спросили...в любом случае, стоит прояснить этот вопрос...
Я сама в РК и знаю, как и на что обычно расходуются деньги группы, у нас все четко, полная прозрачная отчетность.
Девочки, этот мужчина - он муж женщины-вопитателя, так что не дрейфьте :))
Мы записались в 26й сад на след. 2010 год, в РОНО были на этой неделе повторно, первый раз год назад, очень странно они говорят звоните в начале апреля - по моему опыту в начале апреля все списки уже давно сформированы.
Мы записались в 26й сад на след. 2010 год, в РОНО были на этой неделе повторно, первый раз год назад, очень странно они говорят звоните в начале апреля - по моему опыту в начале апреля все списки уже давно сформированы.
Во-во:ded:уже все сформировано!надо думаю до НГ скататься,провентелировать тему.26-это на кораблях37?
Девочки,подскажите,пожалуйста.Знаю,что уже не раз обсуждали,времени нет совсем всё прочитать)))Где сделать мед.карту в сад в хорошем медицинском центре с хорошими специалистами,хочу совместить и карту и осмотр.Заранее спасибо)))
panterik
11.10.2009, 02:24
Девочки,подскажите,пожалуйста.Знаю,что уже не раз обсуждали,времени нет совсем всё прочитать)))Где сделать мед.карту в сад в хорошем медицинском центре с хорошими специалистами,хочу совместить и карту и осмотр.Заранее спасибо)))
можно в Ришаре или в Скандинавии:)
valeria71
11.10.2009, 11:56
Девочки смотрите на какую я картунаткнулась! Все садики на одной картинке!
Оригинал здесь: http://schoolinfo.spb.ru/index.php/index.php?option=com_content&view=article&id=61
ВикАнтесса
12.10.2009, 03:07
мне кажется так и есть,однако я бы заранее подощла к заведующей, или позвонила ...
Маргаритулька
12.10.2009, 10:46
Это везде так....
tanyakor
12.10.2009, 16:17
Привет, только сейчас зашла посмотрела форум. И только сейчас поняла, почему ещё в РОНО мне ваше лицо показалось знакомым. В РОНО я тоже вас с мужем (мужчиной) :) видела. В тот же день направление в 26 получала. На форуме и видела, так как часто просматриваю. Меня Таня зовут, сына Никита. Нормально он у меня пошел, а ваш как - до сих пор плачет? Только вот сегодня не пошли - сопли до подбородка, вот и походили в садик 2 дня. Хе, хе...Сегодня воспитатель предложила уже на 3 часа оставить, в самый раз бы в такую погоду, все равно не погулять, а он с соплями...
Девы, есть кто из 45 сада на 16 линии? Шла сегодня где-то в 11:30 мимо площадки, и вижу картину - снег с дождем, воспитатель предусмотрительно стоит в дверях, кутаясь в пальто, а дети (средняя или старшая группа вроде)... носятся по площадке. Так что не удивляйтесь, если кто-то потом заболеет.
Привет, только сейчас зашла посмотрела форум. И только сейчас поняла, почему ещё в РОНО мне ваше лицо показалось знакомым. В РОНО я тоже вас с мужем (мужчиной) :) видела. В тот же день направление в 26 получала. На форуме и видела, так как часто просматриваю. Меня Таня зовут, сына Никита. Нормально он у меня пошел, а ваш как - до сих пор плачет? Только вот сегодня не пошли - сопли до подбородка, вот и походили в садик 2 дня. Хе, хе...Сегодня воспитатель предложила уже на 3 часа оставить, в самый раз бы в такую погоду, все равно не погулять, а он с соплями...
мы не пошли сегодня-тоже насморк:(.Посмотрим как завтра.Мы плачем но не долго и не очень обидно,но стресс приличный.Сынуля потом не отходит,следит за каждым моим шагом.
:015:
Winnie The Pooh
12.10.2009, 18:44
Мамы, подскажите, плиз, кто-нибудь так делал?..
Мы записались в начале весны в 2 варианта садиков - 22 и 44 (сказали, чтоб написала на выбор свой и что попадем в один из них без проблем), но на эту осень не записала,т.к. уже места все расписаны были, а записали только на осень 2010 года с трех лет. Нам завтра 2 года исполняется. Я спросила, что-ж мне делать, денех-то надо зарабатывать на жизнь:091:, а дите не с кем оставлять, на что мне сказали, чтоб я осенью, где-нить в октябре пошла и договорилась, авось найдут места, мол, не все записывающиеся реально ходят потом:073:, поэтому часть мест как-бы освобождается:073:. Так вот, вопрос в том, что я вообще слабо представляю, как начинать бег:009:...идти снова в РОНО - ну пошлют-же:040:, сейчас там толпы народа:007:, страждущие отдать в ясли своих чад:058:, а я еще и рядом со своим домом хочу:073: - привиреда:)). Есть смысл идти к зав.садиком? Как вы вообще делаете...смотрины устраиваете в саду перед тем, как решить куда чадо отдавать или ждете пока направление дадут? Кто-нибудь из недавних, кого записывали на более поздний срок, чем сейчас, ходили и просились? Как тогда все прошло?:008:
Winnie The Pooh
12.10.2009, 18:46
Пыс: в год говорили, что рано еще записываться, а в 1,5 оказалось поздно..Вот и получилось, млин...
И есть тут кто из 22 и 44 садиков, чьи детки в ясельные группы ходят? Как там обстановка, количество деток в группах?
Прочитала про 26 садик. Так вот мужчину-помощника воспитателя не бойтесь. Мы ходили к ним три года. Они прекрасные воспитатели. Очень жалели, когда нашу группу отдали другим. Ходили к заведующей, но ничего не добились. У них там свои какие-то терки. Ребенок ходил в садик как к себе домой. По сравнению с нашими теперешними воспитателями - это день и ночь.
Mama_sashi
12.10.2009, 19:35
Пыс: в год говорили, что рано еще записываться, а в 1,5 оказалось поздно..Вот и получилось, млин...
?
ага, мы вот в 3 месяца записывались на 2011 год и то не факт,что попадем!!:wife:
Может кто-нибудь знает, есть ли какие ясли у нас на Ваське где в 1 и 2 мес. берут или везде только с полутора?
Владычица Морей
13.10.2009, 01:33
Может кто-нибудь знает, есть ли какие ясли у нас на Ваське где в 1 и 2 мес. берут или везде только с полутора?
лучше в 41.
есть ясли на наличной 22. №2 ясли.
Заведующая нормальная там -Эмма Адамовна.
Сходите - узнайте.
Брала нас полтора года назад без направления.
И, кстати, мы в этом году, попали автоматом из яслей в Сад. Переводят они в 3 года всех детей.
Хотя в РОно места для нас не оказалось там, куда нам надо. Отправили к черту на куличики.
Ясли № 2 - отличные воспитатели...Правда там у них с площадкой не очень...
Маргаритулька
13.10.2009, 08:55
на Наличной три сада,41,43 и еще какой-то не помню.но их точно три штуки
есть ясли на наличной 22. №2 ясли.
Заведующая нормальная там -Эмма Адамовна.
Сходите - узнайте.
Брала нас полтора года назад без направления.
И, кстати, мы в этом году, попали автоматом из яслей в Сад. Переводят они в 3 года всех детей.
Хотя в РОно места для нас не оказалось там, куда нам надо. Отправили к черту на куличики.
Ясли № 2 - отличные воспитатели...Правда там у них с площадкой не очень...
Простите, а куда Вас перевели? В какой сад7 А то мы сейчас ходим в эти самые ясли, в старшую группу... и не знаем... бежать уже в РОНО по поводу перевода в д/с или идти к заведующей того сада, куда ходим попасть?...
zvaigzne
13.10.2009, 12:16
Девочки смотрите на какую я картунаткнулась! Все садики на одной картинке!
о, здорово! спасибо за ссылку!!
Простите, а куда Вас перевели? В какой сад7 А то мы сейчас ходим в эти самые ясли, в старшую группу... и не знаем... бежать уже в РОНО по поводу перевода в д/с или идти к заведующей того сада, куда ходим попасть?...
и мне интересно. сынуля хоть и в младшую группу ходит, но я лучше сейчас подумаю. куда-куда вас перевели?
Спасибо, буду иметь в виду хотя Наличная нам далеко, может на линиях есть ясли где в 1,2 берут?
Старший деть ходит в ясли №35 сада, но там только с 2х лет (кстати есть кто с нами там?)
И еще, часто у вас детки в саду болеют? Мой неделю пол дня отходил и 2 недели сидим болеем всей семьей,:( интересно так всегда будет или только первое время адаптация/акклиматизация идет?
Мы заболели.В понедельник я позвонила в ясли и предупредила,что мы с насморком.Но неожиданно для меня сегодня позвонили:008: с группы и спросили как мы и пожелали поправиться быстрее:ded:.Я была шокирована звонком,в приятной растеренности:love:И это при том что мы отходили всего 2 дня по часу.;)
svetusyra
15.10.2009, 00:08
Девочки, признавайтесь!!!! кто у нас (26 сад)записан в кратковременную группу с 15-19 ч и не ходит:015: с утра воспитатели говорят прилично детишек а у нас в группе (вроде и записано куча) а ходит только трое (и то , поочереди болеем...):019:
наш любимый 39 садик, там есть младшая группа, детки с годика. Но он на Гаванской
Владычица Морей
15.10.2009, 00:47
Спасибо, буду иметь в виду хотя Наличная нам далеко, может на линиях есть ясли где в 1,2 берут?
Старший деть ходит в ясли №35 сада, но там только с 2х лет (кстати есть кто с нами там?)
И еще, часто у вас детки в саду болеют? Мой неделю пол дня отходил и 2 недели сидим болеем всей семьей,:( интересно так всегда будет или только первое время адаптация/акклиматизация идет?
наш любимый 39 садик, там есть младшая группа, детки с годика. Но он на Гаванской
Тогда лучше Вам в 39:), раз есть у них такая группа. в 41 с 7 месяцев берут кажется.
На линиях то есть ясли 36 и 43.........но мой вам совет от чистого сердца.....не надо в эти ясли крошку отдавать, лучше поездите на гаванскую, раз есть такая необходимость.
Светик!!!
15.10.2009, 01:26
А не подскажите, что там за развивалки и сколько стоят?:)
Кто-нибудь может сказать хорошего или плохого про д/сады № 38, №27, №26.
Вообщем тоже надо как-то определяться, но хотелось бы услышать мнения других;)
Мы ходим в садик 27.Все супер!!! Старшая группа,воспитатель Ольга Анатольевна-слов нет какая хорошая!!! И нянечка!!! Завед.сада взятки не берет!!!Записала нас без РОНО.Вобщем мы оч.довольны=))))
Девочки, признавайтесь!!!! кто у нас (26 сад)записан в кратковременную группу с 15-19 ч и не ходит:015: с утра воспитатели говорят прилично детишек а у нас в группе (вроде и записано куча) а ходит только трое (и то , поочереди болеем...):019:
Мы в утро.У нас в понедельник собралось только 5 детишек.Обычно детишек 10.А Вам зачем большая загруженность группы?Чем меньше детей ходит,тем спокойнее.
У меня стоит выбор 27ой садик (кораблестр, 29 к 6) или 22 (наличная, 36 к8). Не поможете советом? и еще. Вальдорфская школа-сад, что это за чудо? ни отзывов, ни сайтов? это муниципальная орг или нет?
У меня стоит выбор 27ой садик (кораблестр, 29 к 6) или 22 (наличная, 36 к8). Не поможете советом? и еще. Вальдорфская школа-сад, что это за чудо? ни отзывов, ни сайтов? это муниципальная орг или нет?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31706260&postcount=2134 вот писали
zvaigzne
15.10.2009, 15:13
как может быть вальдорфское заведение государственной муниципальной организацией? :009:
а почем вы выбираете между двумя так далеко расположенными садиками?
у них есть сайт.в поисковике набирите"вальдорфский сад" вам выдаст.только там нет цен,но есть телефон:ded:
tanyakor
15.10.2009, 17:30
Ольга, как у вас дела?Что-то вас всю неделю не видно, разболелся Гоша? Мой теперь с плачем ходит, каждый раз в группу идет и плачет "Мамаааняякаа,ууу" :).На следующий неделе воспитатель сказал 4 деток переходят в другую группу, полного дня, совсем нас мало будет. Сейчас ходит детей 7-8.
Привет Таня да мы разболелись ,но думаю во вторник прийдём.Да печально,что Никита так плачет,так хорошо начали.Но ничего прийдём мы и тоже поревём (наверное)Да а то что деток меньше будет так это хорошо,почти что домашняя обстановка-бабушка,дедушка,только мамы и папы нет,но это на 4 часа максимум))))
Девочки, а какой порядок, к моменту получения направления уже надо, чтобы медкарта была оформлена, или наоборот - сначала направление, а потом врачи????
Маргаритулька
15.10.2009, 19:08
сначала направление дадут-потом врачи..потом в сад
svetusyra
15.10.2009, 20:09
общение с детьми!!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31706260&postcount=2134 вот писали
сначала направление дадут-потом врачи..потом в сад
пасиб:flower:
как может быть вальдорфское заведение государственной муниципальной организацией? :009:
а почем вы выбираете между двумя так далеко расположенными садиками?
выбираю садик не от того как близко он находится (есть возможность подвозить ребенка), а по условиям и качеству. мне показалось что это неплохие садики.
zvaigzne
16.10.2009, 12:26
выбираю садик не от того как близко он находится (есть возможность подвозить ребенка), а по условиям и качеству. мне показалось что это неплохие садики.
а-а...
ясно.
~СчастливаЯ~
16.10.2009, 18:16
мы ходим, в понедельник придем:flower: просто уезжали;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.