Просмотр полной версии : Садики на ВО
А ЕСТЬ КТО В 35 дс ИДЕТ? :support:
MamaRomochka
14.04.2011, 18:35
А в сад переводитесь в тот, который сами хотели или туда, куда направили?
Так а там вообще не гуляют, или гуляют, но редко?
А расскажите какой там режим дня? в какое время можно забирать ребенка? Как часто детки болеют? И вообще есть такое, что принимают больных детей?
В общем интересует любая информация, так как на форуме ничего почти нет
Мы перевелись в тот, который хотели, но это скорее исключение. Когда подойдет ваше время, вам в яслях дадут список садов, и вы укажите те, в которые хотели бы попасть. В РОНО вам больше не надо, все через ясли.
Там, конечно, гуляют, но не ежедневно. Даже вчера, например, не выходили, хотя погода хорошая. А зимой вообще разы.
Детки болеют, как и везде. Бывают и больные дети, но при температуре - звонят родителям. Сопли/кашель без температуры болезнью не считаются, хотя воспитатель предложит полечить дома без справки.
Приводят деток с 8 до 8.30, забирают с 17-18.00. Я забираю в основном в пять, еще полная группа. А если задерживаюсь и прихожу к 17.30 - там уже 2-3 деток.
Sveta.ru
14.04.2011, 22:18
Про 45 сад. Площадка там ужасная! Вместо гравия на земле суглинок, дети после каждой прогулки с желтыми коленками, никакого оборудования нет. Причем она крошечная для 6 групп.
Добрый день!
Девочки, кто ходит в 1 детский сад, расскажите ваше мнение. Стоит туда отдавать ребеночка? :091:
Cкажите, пожалуйста, каких специалистов надо пройти (стандартный набор или кого-то еще)? И где это проще сделать? да и еще медкарту какую брать большую, маленькую или просто тетрадь?
У нас вроде в пол-ке никаких бесплатных карт нет.. покупала в канцелярском за 100 с чем-то большого формата. проходили в Ришаре (теперь Виталис) у нас на В.О. там сказали, что вписывают "5 стандартных специалистов, которых требуют при поступлении в сад": ортопед, невропатолог, окулист, лор и хирург.. + заключение педиатра, анализы, там же все подписали и поставили печати.
Карту брали в 24 пол-ке на 1 этаже у старшей сестры.
Врачей проходили в Педиатричке - хирург, офтальмолог, ЛОР, дерматолог, невролог, ортопед, педиатр
EvgeniyaAlex
15.04.2011, 01:51
Девочки, помогите советом :091:. Я недели две сад выбирала поближе к Приморской, а у Василеостровской не занималась и знакомых оттуда нет.
ПОСОВЕТУЙТЕ сады (не ясли) в районе от 3 до 20 линии ВО (ближе Малый, Большой не важно)
с ХОРОШЕЙ площадкой для прогулок, с хорошей репутацией (в общем сады куда все стремятся попасть)
74. мы туда идем...отзывы только положительные. общались с заведующей. площадка не очень, но думаю, что сможем помочь саду в этом вопросе, во всяком случае у меня малыш туда с осени пойдет - я сама заинтересована
Площадка там ужасная! Вместо гравия на земле суглинок, дети после каждой прогулки с желтыми коленками, никакого оборудования нет. Причем она крошечная для 6 групп.
это Вы мне написали?
Dominata
15.04.2011, 13:44
не, не последнее.... они передают доки в комиссию, а там уже решают
мы в младшую пойдем
на собрании встретимся, оно обычно одно для всех новеньких:)
есть кто в зрительный 24 собирается?
Очень хвалят этот сад! ....
Ой, прочитала Вас и очень рада!!! Нам сегодня позвонили из 24 сада:support:, приглашали на род.собрание 12 мая!!! С собой бахилы:))
Поздравляю! извините а какой номер вашего уведомления?
Девочки, помогите советом :091:. Я недели две сад выбирала поближе к Приморской, а у Василеостровской не занималась и знакомых оттуда нет.
ПОСОВЕТУЙТЕ сады (не ясли) в районе от 3 до 20 линии ВО (ближе Малый, Большой не важно)
с ХОРОШЕЙ площадкой для прогулок, с хорошей репутацией (в общем сады куда все стремятся попасть)
Девочки, спасибо всем, кто мне ответил :flower:. Советуют 74 и 45 сады.
Кто-нибудь может добавить информацию об этих садах или других тоже хороших со своей площадкой? :091:
Здравствуйте а вы ходили в РОНО куда в 2? Чего вам там сказали, поделитесь!
Сначала все стояли внизу до 3 часов, по глупости общую очередь сделали те, кто первые пришли, надо сразу делиться на сдать документы и взять направление, потому как народу набирается много и когда все в Актовый зал попадают начинается путаница.
Всех в актовый зал посадили, с одной стороны принимали доки с другой выдавали направления тем, кому уже из сада звонили.
А такие как я с вопросами о судьбе шли прямиком во второй кабинет.
Сказали со своим 5-тысячным номером ждать конца мая - когда всех распределят, а сейчас мол только льготников раскидали.
По поводу моего вопроса о садах: хочу быть готовой на мгновенную реакцию, когда приду за направлением (если нам вообще позвонят). Потому как может быть будут места в других садах, а может быть рядом со мной будет мамочка, с которой можно будет поменяться если ее тоже, например, не устроит ее сад - местоположение конечно, кто захочет мотаться из одного конца района в другой.
А я просто еще не знаю где жить буду - мы снимать будем, поэтому у нас все шатко.
А надежда на места дополнительные теплится где-то, потому как мы в среднюю группу идем, т.е. не с 3-х лет и не в ясли куда ажиотаж полный.
Ой, прочитала Вас и очень рада!!! Нам сегодня позвонили из 24 сада:support:, приглашали на род.собрание 12 мая!!! С собой бахилы:))
а нам еще не звонили,но собрание одно на всех-увидимся:080:
У нас 34 ..В садик который хотим уже некоторым позвонили! Пришли к началу приема, долго ждали?
У нас 34 ..В садик который хотим уже некоторым позвонили! Пришли к началу приема, долго ждали?
Чтобы что-то просто узнать о своей судьбе можно и не к началу приходить, я пришла рано, очередь заняла, думала мне надо в очереди стоять. А просто с вопросами оказалось без очереди не в актовый, а во второй кабинет. Т.ч. уже в 15.10 я ушла из РОНО, с ответом на свой вопрос - ждать до конца мая. К концу мая всех распределять - цитата работника. ЖДем.
Девочки, а есть тут кто идет в ясли 38 сада?:support::support::support:
Натало4ка
15.04.2011, 15:50
Пожалуйста, объясните, как туда можно записаться? Разве записывают не всех по очереди? Просто придти в РОНО, и записаться??
У меня такое ощущение что тут тема не про садики ВО, а про РОНО ВО. Девочки, пользуйтесь поиском и ищите тему где всё о РОНО уже давно написано. Где пошаговая инструкция как и когда записываться, куда ехать и всё такое...
Сама ищу информацию о 27 садике, но всё больше натыкаюсь на сообщения о РОНО.
Ну извините 2 вопроса о РОНО задала! Только о РОНО ВО топиков нет!
У меня такое ощущение что тут тема не про садики ВО, а про РОНО ВО. Девочки, пользуйтесь поиском и ищите тему где всё о РОНО уже давно написано. Где пошаговая инструкция как и когда записываться, куда ехать и всё такое...
Наверное там, где ВСЕ о РОНО, там не конкретно о РОНО на В.о. - есть разница: в другом районе 5-тысячных номеров нет в принципе, а у нас 5-тысячные могут вообще в следующем году в сад не попасть.
Наверное так
А поиском информацию о 27 садике не отсортировать?
УЭБ forever
15.04.2011, 16:12
такой темы-то нету :004: по ходу, вы сами не пробовали поиском пользоваться :)
УЭБ forever
15.04.2011, 16:13
А поиском информацию о 27 садике не отсортировать?
авы умеете искать по числам? :008:
я, например, честно сознаюсь -- поиском пользоваться вроде умею, но про конкретный садик по н омеру информация не ищется, числа поисковик тупо игнорирует :008:
я, например, честно сознаюсь -- поиском пользоваться вроде умею, но про конкретный садик по н омеру информация не ищется, числа поисковик тупо игнорирует :008:
Не воспринимайте буквально. Да такое у меня тоже не получается. Но также невозможно что-то найти про В.о. - как поиском найти обсуждения про РОНО В.о.?! Кто расскажет - тому большое спасибо!
+10000
такой темы-то нету :004: по ходу, вы сами не пробовали поиском пользоваться :)
+10000
Девочки, а есть тут кто идет в ясли 38 сада?:support::support::support:
Мы идем))) Только пока бегунок не оформили... Вы были сегодня на собрании? Мы там с мальчиком были, остальные вроде с девочками)))
nelson8080
15.04.2011, 16:41
А что вы хотите, сейчас вопрос о распределение в сады на В.О. очень актуален, поэтому так часто "встречаются сообщения про РОНО".
Про 27 сад писали не так давно, обычный сад, негативных отзывов не встречала, хорошая детская площадка, летом там будет очень зелено, территория довольно-таки чистая.
Я вообще-то задавала конкретный вопрос конкретному человеку про конктретный садик, открывшийся при школе. На ВО. Где по-Вашему я должна была его задать?
Какая еще "пошаговая инструкция куда ехать и все такое"??:065:
Девочки, кто-нибудь идёт в 44-йна Кораблестроителей или может ходит уже? Поделитесь впечатлениями :flower:
УЭБ forever
15.04.2011, 19:30
В этом сезоне у них (44-й садик) крыша протекала, видимо, во всяком случае, перекрывали заново крышу прямо под снегом :)
А кроме крыши:) как там вообще ))) воспитатели и т.д.
Хотя почитала отзывы в принципе и поняла что бесполезно видимо что-то спрашивать . На один и тот же садик пишут совершенно противоположные комментарии :)) Думай что хочешь называется :)) В сентябре пойдём и будь что будет уже )))
УЭБ forever
15.04.2011, 20:48
А кроме крыши:) как там вообще ))) воспитатели и т.д.
Хотя почитала отзывы в принципе и поняла что бесполезно видимо что-то спрашивать . На один и тот же садик пишут совершенно противоположные комментарии :)) Думай что хочешь называется :)) В сентябре пойдём и будь что будет уже )))
ну да, все всё равно субъективно пишут :)
а про воспитателей не знаю, что сказать, моя дочка в другой садик ходит, просто 44-й прямо под балконом, поэтому я ежедневно наблюдаю, как они гуляют, например :) ну и как крышу им клали...
Мы идем))) Только пока бегунок не оформили... Вы были сегодня на собрании? Мы там с мальчиком были, остальные вроде с девочками)))
Забавно, мне тоже показалась, что я единственная, кто был с мальчиком:))
ну да, все всё равно субъективно пишут :)
а про воспитателей не знаю, что сказать, моя дочка в другой садик ходит, просто 44-й прямо под балконом, поэтому я ежедневно наблюдаю, как они гуляют, например :) ну и как крышу им клали...
всё равно спасибо! мне понравилось, что у них ремонт был год вроде назад, чисто внутри))) это конечно не самое главное , но тоже не последний вопрос )))) и территория большая, с остальным будем осенью разбираться )))
Забавно, мне тоже показалась, что я единственная, кто был с мальчиком:))
Действительно забавно))) Моего там все девочкой называли))) Давайте знакомиться - Артем и мама Оля
Действительно забавно))) Моего там все девочкой называли))) Давайте знакомиться - Артем и мама Оля
Мария и Александр
У нас в группе 2 Саши и 2 Артема:)
УЭБ forever
15.04.2011, 23:35
всё равно спасибо! мне понравилось, что у них ремонт был год вроде назад, чисто внутри))) это конечно не самое главное , но тоже не последний вопрос )))) и территория большая, с остальным будем осенью разбираться )))
Этот садик после ремонта открылся два года назад, да :) И площадки им только-только обустроили более-менее, а то поначалу было пусто и грустно деткам гулять...
Этот садик после ремонта открылся два года назад, да :) И площадки им только-только обустроили более-менее, а то поначалу было пусто и грустно деткам гулять...
ой страшно в сад детя отдавать, до дрожи :005: а надо... и на работу уже пора бы, о 44-м слышала только один отзыв , такое ощущение что туда 3 ребёнка ходят или мамы с нетом не дружат просто, тишина , нигде ничего:(
Не, про 44 я отзывы вроде читала, а вот мамы из 11 сада - точно с инетом не дружат. 3 года отзывы живых людей ищу. :))
Не, про 44 я отзывы вроде читала, а вот мамы из 11 сада - точно с инетом не дружат. 3 года отзывы живых людей ищу. :))
ой, а где читали то, в этом топике, я может невнимательно прошерстила?
Я написала "вроде". Здесь, и в контакте в Мамочках Васильевского острова. Мне этот сад не подходит, очень далеко от дома, поэтому не скажу, где точно читала. Если ввела в заблуждение - простите. :)
УЭБ forever
16.04.2011, 00:46
Про 44-й здесь когда-то писали, я тоже помню -- специально про него пыталась узнать, как про ближайший к дому. Правда, что конкретно писали -- уже не помню, но вроде ничего отрицательного...
УЭБ forever
16.04.2011, 12:38
вот, кстати, сейчас в 44-м субботник -- дети вовсю помогают, граблями собирают прошлогодние траву и листья :)
а кто-то -- чья-то мама? нянечка? воспитатель? -- на втором этаже окна моет, стоя на подоконнике, мне аж смотреть страшно :001:
pchelka.oxi
16.04.2011, 13:09
Девочки! А кому из 24 сада звонили насчет собрания? Читала,что кого-то уже пригласили! А у меня тишина! Волнительно как-то!
сходили в 44-й , на субботник посмотреть и ребёнку её будущее обиталище показать, тёти понравились, место для прогулок понравилось, говорит буду ходить в этот детский сад :)):)):))
Внутри всё чисто, мебель новая, игрушки новые, что-то видимо родители притащили из дома, видно сразу ))) Группы просторные очень.
Нашла у себя во дворе мамочку , которая водит туда мальчика в ясли уже год, очень хвалит. Говорит что отдала сразу на полный день, хотя воспитатели очень сопротивлялись, типа адаптация и т.д. Забирала часто и в 19.30 и позже даже, боялась что её возненавидят и это скажется на ребёнке, но воспитатели оказались очень корректными и мальчик ходит в сад с удовольствием, всегда чистый и довольный :)
С едой не насильничают, могут покормить 2-3 ложки, остальное сам )))), одни родители довольны, другие не очень, но одеваться раздеваться учат, игрушки приучают за собой убирать.
Это я для тех, кому тоже туда, а то информации про садик ноль :)
да, ещё к ним театр приезжает регулярно, кукольный, занятий разных полно и музыка и лепка, только водить надо вовремя, потому что все занятия утром до прогулки )))
Девочки! А кому из 24 сада звонили насчет собрания? Читала,что кого-то уже пригласили! А у меня тишина! Волнительно как-то!
если недавно доки сдавали-комисся 21-ого после и позвонят
Dominata
16.04.2011, 19:41
Поздравляю! извините а какой номер вашего уведомления?
Спасибо, извиняю, 7** на очереди с апреля 2009 года
а нам еще не звонили,но собрание одно на всех-увидимся:080:
Увидимся ;)
Наверное еще позвонят, желаю удачи!!!:flower:
Увидимся,:fifa: на очередь вставали 1 марта!
pchelka.oxi
16.04.2011, 21:44
Наши документы ушли на комиссию еще в начале февраля!Буду ждать звонка на след. неделе! Увидимся на собрании!:support:
Berta Svetoforova
16.04.2011, 22:53
ой страшно в сад детя отдавать, до дрожи :005: а надо... и на работу уже пора бы, о 44-м слышала только один отзыв , такое ощущение что туда 3 ребёнка ходят или мамы с нетом не дружат просто, тишина , нигде ничего:(
У нас тоже дети идут вместе с моей подругой в 44 сад!!!! :support:
слышала отзывы от знакомой мамочки, у которой туда ребёнок уже год ходит! Ей всё нравится! И воспитатели, и еда, и вообще всё!
А вам оттуда уже звонили и в какую группу вы идёте? нам только в Роно сказали, что наши дети туда записаны в списках, но заведующая ещё не звонила. Буду в понедельник ей сама звонить. Нам в сентябре будет ровно 3 года.
ХиппиМама
17.04.2011, 00:00
А если заведующая уже позвонила и подтвердила, что мы в списках, надо сразу в РОНО ехать за направлением? А то я сижу и жду их звонка с приглашением...
У нас тоже дети идут вместе с моей подругой в 44 сад!!!! :support:
слышала отзывы от знакомой мамочки, у которой туда ребёнок уже год ходит! Ей всё нравится! И воспитатели, и еда, и вообще всё!
А вам оттуда уже звонили и в какую группу вы идёте? нам только в Роно сказали, что наши дети туда записаны в списках, но заведующая ещё не звонила. Буду в понедельник ей сама звонить. Нам в сентябре будет ровно 3 года.
Нам ещё из сада не звонили, но я не выдержала и в среду сама звонила в сад :)) говорила с зам. заведующей Ириной Алексеевной, списки из РОНО ещё не приходили , так что ждём , на следующей неделе видимо уже будут звонить ))) Вообще собрание они планируют в начале мае делать или самый конец апреля. Нам в сентябре 2,8 , видимо мы ещё в ясли, хотя не знаю, хочется сразу в младшую садика уже отдать, вы то точно уже в сад )))
Berta Svetoforova
17.04.2011, 12:11
Кстати, девочки, а никто не сталкивался с такой ситуацией: хочу уехать отдыхать с семьёй, но в сентябре. А ребёнок должен идти в сад (причём впервые), как быть? Ничего страшного не случиться, если мы не заявимся в сад в сентябре, никуда наше место не "уйдёт"? конечно можно всё это решить заранее с заведующей, но это всё ещё не точно, а выяснится ближе к делу. Ведь летом-то наверное заведующая в саду не сидит?
Кстати, девочки, а никто не сталкивался с такой ситуацией: хочу уехать отдыхать с семьёй, но в сентябре. А ребёнок должен идти в сад (причём впервые), как быть? Ничего страшного не случиться, если мы не заявимся в сад в сентябре, никуда наше место не "уйдёт"? конечно можно всё это решить заранее с заведующей, но это всё ещё не точно, а выяснится ближе к делу. Ведь летом-то наверное заведующая в саду не сидит?
Мы тоже уезжаем 10 сентября на море, а до этого в деревне будем сидеть ))) Собираюсь обсудить это на собрании с заведующей. У меня есть знакомые которые по полгода в сад не водили с самого начала, просто держали место , но писали что-то типа заявления об отсутствии, чтобы они еду не готовили и что-то там ещё. А потом заранее дня за 2 сообщали что начинают ходить в сад. Правда везде разные зав-ие и разные правила наверно :) А что делать если у мужа отпуск только в сентябре :) В любом случае все зав-е дают свой мобильный легко и можно по мобильному этот вопрос решить ближе к делу.
УЭБ forever
17.04.2011, 12:53
Мы в прошлом году начали водить дочь в ясли только с середины сентября. До этого позвонили как раз в начале сентября заведующей и спросили, надо ли от нас заявление какое-то или ещё что -- нам сказали, что ничего от нас не надо, наше место нас ждёт :)
В общем, думаю, ничего страшного не случится, если выясните этот вопрос не заранее, а уже по ходу дела...
Баранчик
17.04.2011, 13:43
Вполне себе стандартная ситуация!;)В садиках даже занятия начинаются с ОКТЯБРЯ,т.к. в сентябре многие на дачах-в деревнях-на море!Для того,чтоб всё было "официально":)),надо подойти к заведующей,и написать "Заявление о сохранении места".Существует стандартный бланк,Вам только вписать туда свои данные надо.Причём я всегда пишу "на подольше":)),т.е. ребёнка можно привести и раньше,чем Вы оговариваете в заявлении,просто надо отзвониться за 2-3 дня и предупредить,чтоб его "поставили на питание".
Мы каждую зиму ездим отдыхать,и я всегда пишу на месяц такое заявление.Ну и в течение года иногда бывало,что писала...Это вполне стандартная процедура!;)
EvgenKop
18.04.2011, 15:38
Девочки, а что вы можете сказать про садик №2 (ясли)??? :support:
Очень интересует. Вообще-то нас уже направили в 43 сад, но он оздоровительный, а нам не требуется и есть вероятность, что поменяют на поближе к дому.
Буду рада вашим отзывам!!!!!!!!:flower:
Aleshkina_mama
18.04.2011, 15:40
А кому-нибудь из 27 уже звонили, вроде уже давно мы у них в примерных списках, но никто не звонит?
nelson8080
18.04.2011, 15:43
А кому-нибудь из 27 уже звонили, вроде уже давно мы у них в примерных списках, но никто не звонит?
Может не звонят, потому что еще не все списки, когда я звонила, завед. сказала, что должны добавить еще 19 человек.
Мы тоже пойдем в 27 сад, сегодня узнали в РОНО.
masikstar
18.04.2011, 15:49
Никто не подскажет где у нас на Ваське РОНО часы работы и куда идти записывать в садик?
nelson8080
18.04.2011, 15:51
Никто не подскажет где у нас на Ваське РОНО часы работы и куда идти записывать в садик?
10-я линия, 37
пн с 10 до 13 , ср с 15 до 18 (в актовый зал).
masikstar
18.04.2011, 15:56
10-я линия, 37
пн с 10 до 13 , ср с 15 до 18 (в актовый зал).
спасибо
УЭБ forever
18.04.2011, 16:24
Девочки, а что вы можете сказать про садик №2 (ясли)??? :support:
Очень интересует. Вообще-то нас уже направили в 43 сад, но он оздоровительный, а нам не требуется и есть вероятность, что поменяют на поближе к дому.
Буду рада вашим отзывам!!!!!!!!:flower:
Нам нравятся, жалко уходить оттуда :) Душевные воспитатели, приятные в общении и хорошо работают с детьми; дочка ходит в ясли с удовольствием, уходит с неохотой :)
Там ОЧЕНЬ тепло в группе.
Из минусов -- спальней служит проходная комната между раздевалкой и группой. Мало гуляют, т. к. нет своей площадки (можете сами посмотреть, какая там бедненькая и страшненькая обычная дворовая площадка за домом).
Знакомой звонили дней 10 назад.
EvgenKop
18.04.2011, 16:33
Нам нравятся, жалко уходить оттуда :) Душевные воспитатели, приятные в общении и хорошо работают с детьми; дочка ходит в ясли с удовольствием, уходит с неохотой :)
Там ОЧЕНЬ тепло в группе.
Из минусов -- спальней служит проходная комната между раздевалкой и группой. Мало гуляют, т. к. нет своей площадки (можете сами посмотреть, какая там бедненькая и страшненькая обычная дворовая площадка за домом).
Да площадку я видела- ооочень скромная(((
Скажите, а там вообще никогда не гуляют с детьми или хотя бы в хорошую погоду или с детьми более старшего возраста?
Спасибо вам за отзыв!!!
Aleshkina_mama
18.04.2011, 16:35
Может не звонят, потому что еще не все списки, когда я звонила, завед. сказала, что должны добавить еще 19 человек.
Мы тоже пойдем в 27 сад, сегодня узнали в РОНО.
Что-то 27 не пользуется популярностью(((((((((((((
Во многих садах мест уже давно нет, а в этот никак не могут детей набрать.:005:
Aleshkina_mama
18.04.2011, 16:36
Знакомой звонили дней 10 назад.
А мне нет. Я сама как-то звонила заведующей и спрашивала про нас. Волнуюсь, еще карту никак доделать не можем.........
УЭБ forever
18.04.2011, 16:44
Да площадку я видела- ооочень скромная(((
Скажите, а там вообще никогда не гуляют с детьми или хотя бы в хорошую погоду или с детьми более старшего возраста?
Спасибо вам за отзыв!!!
Гуляют, вот сейчас весной начали уже. Осенью не гуляли, пока адаптация у детей, то да сё, а зимой банально темно и сугробы, площадка-то не освещается никак специально и не расчищается особо..
Девочки, я в шоке:((( Все знакомые активно принялись ругать я/с №4:((( Да так яростно, что мне уже страшно. А я именно туда написала в РОНО. Как вы думаете, если нам еще не звонили есть возможность перезаписаться в другой сад?
Я так расстроена! В среду пойду в РОНО, наверное, меня пошлют куда подальше.
УЭБ forever
18.04.2011, 19:04
Так ещё не факт же, что РОНО вас направит именно туда, куда вы писали...
nelson8080
18.04.2011, 19:15
Девочки, я в шоке:((( Все знакомые активно принялись ругать я/с №4:((( Да так яростно, что мне уже страшно. А я именно туда написала в РОНО. Как вы думаете, если нам еще не звонили есть возможность перезаписаться в другой сад?
Может еще не поздно, и конечно не факт, что распределят именно туда, куда вы написали.
Что-то 27 не пользуется популярностью(((((((((((((
Во многих садах мест уже давно нет, а в этот никак не могут детей набрать.:005:
Там вроде 3 группы открывать собирались, вот места и есть.
Мы в 25. На мой взгляд, садик сказочный. Мне есть с чем сравнивать. В первую очередь, приятно удивляет отношение. ВЕСЬ персонал ко всем детками, как к родным относиться. Не одного ребенка не видела, чтобы скандалил по утрам. Как только писк, воспитатели сразу внимание переключают.
Недостатки, конечно, тоже есть - малыши практически не гуляют - негде... Ну и он обычный считается, то есть ни ЛФК, ни басика нет.
ИМХО, персонал все недостатки компенсирует.
Моя дочка тоже туда ходит с удовольствием. У нас интеллигентные воспитатели, это очень ценно. По многим вопросам идут навстречу, можно договориться. Разруливают конфликты детей, занимаются с ними. Очень нравится помещение, там легко дышится. Одно жалко, что негде гулять. Считаю, что нам очень повезло, что дочка ходит именно туда.
В 30 садике обновленная площадка. Дети в восторге. Новые горки, комплексы, качели, качалки. И все убрано. Цветы собираются сажать. В прошлом году сказочные были: физалис, подсолнухи.
И еще понравилось, что чисто все, сухо.
На прогулку с колясками выходят для кукол, большим количеством игрух.
Просто сказала, вдруг кому интересно)
можно спокойно переписать № желаемого садика.
Девочки, спасибо. Немного обнадежили.
Вообще стремаюсь таких мест как РОНО или СОБЕС, не умею добиваться своего, заискиваю:( Надо, конечно уже, научиться быть настойчивой. Пойду тренироваться.
Всем привет!
меня с номерами очереди 2083 и 2084 (записывалась в сент 2009 на сент 2011) распределили в сад 36 на Гаванской 50. Я в шоке, мне чтобы до этого сада с двойняшками допелить, надо с вечера выходить:010:
Я конкретный садик не указывала, но думала, что они по территориальному признаку распределяют - поближе к дому...
Решила отказаться от этого сада, еще годик дома потусим. хочу встать заново на очередь, но уже в конкретный садик.
Кто может рассказать про сады №73 на Карташихина 7, или № 53 Шевченко 12 или №15 Детская 32 ????
меня с номерами очереди 2083 и 2084 (записывалась в сент 2009 на сент 2011) распределили в сад 36 на Гаванской 50. Я в шоке, мне чтобы до этого сада с двойняшками допелить, надо с вечера выходить:010:
[/SIZE][/B]
А вы пробовали обсудить этот вопрос в РОНО? Они сами что на это говорят?
УЭБ forever
19.04.2011, 11:57
Всем привет!
Я конкретный садик не указывала, но думала, что они по территориальному признаку распределяют - поближе к дому...
Решила отказаться от этого сада, еще годик дома потусим. хочу встать заново на очередь, но уже в конкретный садик.
]
Вы только не обижайтесь, но вообще-то непонятно, почему вы решили, что в РОНО за вас о вас подумают :008: кто там смотрит на территориальный признак -- да никто. Тем более, что многие в списке желаемых указывают сады, которые довольно далеко от адреса проживания находятся, так откуда же в РОНО узнают, что лично вам предпочтительнее -- чтобы поближе или что-то другое. Они там мысли читать не умеют, знаете ли...
И то, что вы попробуете указать конкретный желаемый садик, тоже совершенно не будет являться гарантией попадания в него или в другой ближний сад, хоть это-то вы понимаете?
А вы пробовали обсудить этот вопрос в РОНО? Они сами что на это говорят?
вот пойду в РОНО заново на очередь вставать и попробую поговорить. Потом расскажу:).
Вы только не обижайтесь, но вообще-то непонятно, почему вы решили, что в РОНО за вас о вас подумают :008: кто там смотрит на территориальный признак -- да никто. Тем более, что многие в списке желаемых указывают сады, которые довольно далеко от адреса проживания находятся, так откуда же в РОНО узнают, что лично вам предпочтительнее -- чтобы поближе или что-то другое. Они там мысли читать не умеют, знаете ли...
И то, что вы попробуете указать конкретный желаемый садик, тоже совершенно не будет являться гарантией попадания в него или в другой ближний сад, хоть это-то вы понимаете?
Да, согласна, им ТАМ думать некогда... не для этого они там сидят....
Если бы они совсем не прислушивались к пожеланиям, то и не спрашивали бы при постановке на очередь об этих пожеланиях. Если спрашивают, значит есть вероятность, что могут учесть пожелания. В любом случае попробовать надо.
Всем привет!
Кто может рассказать про сады №73 на Карташихина 7, или № 53 Шевченко 12 или №15 Детская 32 ????
Идем в 15 сад, очень рады, т.к. туда и хотели. В этом году первый раз набирают ясельную группу.
Мне кажется не надо отказываться, можно устроиться в сад, написать заявление чтобы место сохранили за ребенком например на два месяца, после устройства в сад идете в РОНО и пишите заявление О ПЕРЕВОДЕ в другой сад и ждете. Два месяца...детки еще некоторые будут уходить-приходить, может для вас место поближе освободиться, просто в РОНО надо почаще захаживать и спрашивать о наличии мест
Могу ошибаться, но я бы сделала именно так.
Конечно если есть средства посидеть дома лишний год, то может тоже неплохо, но где гарантия, что на следующий год вас определят в тот сад куда ВЫ хотите...
Сад №73 на Карташихина 7 - мы с сестрой туда отходили (25 лет прошло:))) Раньше он считался неплохим, был заводским, от Кировского завода. Често - я его ненавидела, заставляли есть самыми зверскими способами. Если там заведующая та же, и принципы набора персонала не поменялись, то не гуд. Если другая, то.... надо смотреть. А так - старый, советский такой, сад. Площадка, не ахти, конечно, но есть.
Сегодня была в РОНО. Наш номер 35.. еще не распределили. Сказали, что трехтысячные будут распределять в течении двух недель. Дополнительные пожелания по садам, вообще-то (дословно) уже не принимаются, но они вошли в мое положение (ожидание второго ребенка) и дописали пару цифр.
Отношение доброжелательное, но отфутболивают всех на конец мая. Больше приходить не нужно, просто сидеть и ждать звонка.
Народу было мало, на все про все 20 минут.
П.С. От четверки решила не отказываться, т.к. это все равно самый близкий сад к нам. Будь, что будет.
Кто знает про 29 садик, поделитесь впечатлениями
В 29-й у меня знакомые водят детку, на Галерный 5, в ясельную группу, есть ещё у них же на Кораблях для постарше . Очень довольны и хвалят сильно )))
Кто знает про 29 садик, поделитесь впечатлениями
В народе его хвалят. В этом топе тоже была пара нормальных отзывов, но сейчас не найду. Мы туда идем с первого сентября. Постою послушаю, вдруг кто знает, что за воспитатели будут в младшей группе на будущий год?
Маленький Бегемотик
21.04.2011, 10:34
Зашла вчера а РОНО с нашим волшебным 59** номером :046:Сказали до августа расслабиться :004:
Зашла вчера а РОНО с нашим волшебным 59** номером :046:Сказали до августа расслабиться :004:
Бред, мне лично начальница РОНО сказал, что до конца мая всех распределят - а кого не распределят тем мест не хватило, короче к концу мая будет все точно известно.
Маленький Бегемотик
21.04.2011, 11:03
Бред, мне лично начальница РОНО сказал, что до конца мая всех распределят - а кого не распределят тем мест не хватило, короче к концу мая будет все точно известно.
хорошо бы. А то нам тогда частный искать и записываться, там тоже мест не ахти как много...
Все спрашиваю про 8 Детский сад! Кто-нибудь ходит????
Berta Svetoforova
21.04.2011, 20:46
Мы в прошлом году начали водить дочь в ясли только с середины сентября. До этого позвонили как раз в начале сентября заведующей и спросили, надо ли от нас заявление какое-то или ещё что -- нам сказали, что ничего от нас не надо, наше место нас ждёт :)
В общем, думаю, ничего страшного не случится, если выясните этот вопрос не заранее, а уже по ходу дела...
Вполне себе стандартная ситуация!;)В садиках даже занятия начинаются с ОКТЯБРЯ,т.к. в сентябре многие на дачах-в деревнях-на море!Для того,чтоб всё было "официально":)),надо подойти к заведующей,и написать "Заявление о сохранении места".Существует стандартный бланк,Вам только вписать туда свои данные надо.Причём я всегда пишу "на подольше":)),т.е. ребёнка можно привести и раньше,чем Вы оговариваете в заявлении,просто надо отзвониться за 2-3 дня и предупредить,чтоб его "поставили на питание".
Мы каждую зиму ездим отдыхать,и я всегда пишу на месяц такое заявление.Ну и в течение года иногда бывало,что писала...Это вполне стандартная процедура!;)
:support: Спасибо большое за информацию! а оплачивать это период отсутствия нужно?
УЭБ forever
21.04.2011, 20:52
:support: Спасибо большое за информацию! а оплачивать это период отсутствия нужно?
нет :)
в муниципальных детских садах оплата вообще только за те дни идёт, что фактически ребёнок провёл в саду, т.е., если вы болели сколько-то или просто не приходили в какие-то дни, то заплатите дешевле за этот месяц :)
Berta Svetoforova
21.04.2011, 20:53
Всем привет!
:001: НЕ НАДО отказываться!!!! У меня в прошлом году была аналогичная ситуация: с Новосмоленской наб. в ясли на Малый пр. предлагали ездить. Я отказалась. Бывалые мамы научили вот как сделать: взять направление куда дают, а в сентябре (после распределения уже всех мест) в Роно поставить вопрос об обмене направлений (или найти самим обмен, но в вашем случае это очень трудно, учитывая, что у вас двойняшки). Если ничего не получится, то откажитесь от сада уже в сентябре. И в любом в роно нужно просто сделать т.н. "ПЕРЕНОС ОЧЕРЕДИ", а не вставать заново и писать сад, куда вы хотите пойти
Berta Svetoforova
21.04.2011, 20:57
Девочки, кто из 44 сада? вам ещё не звонила заведующая? а то я до них дозвониться не могу - факс включён всё время последние дни. Мне и моей подруге звонили только из РОНО, сказали что идём в этот сд и спросили готовы ли карты...
Девочки, кто из 44 сада? вам ещё не звонила заведующая? а то я до них дозвониться не могу - факс включён всё время последние дни. Мне и моей подруге звонили только из РОНО, сказали что идём в этот сд и спросили готовы ли карты...
Мы в 44-й идём в сентябре, тоже из сада не звонили, пару недель назад я сама звонила, зам. заведующей сказала списков ещё не дали из РОНО
непонятно правда, майские на носу, все разъедутся, кому они тогда звонить будут )))) и когда собрание теперь, в сентябре что ли ???
Баранчик
21.04.2011, 21:41
Нет,не нужно!Единственное,что надо,так это проследить,что в квитанции стоит нужная сумма!Т.е. что расчётчица в РОНО учла отсутствие Вашего ребёнка!
sludmila
21.04.2011, 22:04
В 29-й у меня знакомые водят детку, на Галерный 5, в ясельную группу, есть ещё у них же на Кораблях для постарше . Очень довольны и хвалят сильно )))
Интересно,а как они туда попали по направлению или через знакомых?У меня знакомые бьются почти три года,что бы попасть туда,а их футболят!!!!Но отзывы хорошие,подготовка к школе сильная,правда ежемесячно придётся платить 5 тыс.+ охрана.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.