Просмотр полной версии : Садики на ВО
Ну мы встали, когда дочке было 2 года. И попали в отличный садик.
Кажется, этот ажиотаж немного искусственно нагнетается, в нашем районе точно.
а мы встали 2 года назад, пока ещё жду.
но я тоже думаю что распределяют в итоге всех к нужному времени, просто они не по номерам а по своему как-то распределяют,кого раньше,кого позже.
УЭБ forever
22.03.2012, 13:31
Поддерживаю.
Ольгуся77
22.03.2012, 13:43
Я была у заведующей в поликлиннике. Спросила у нее про очереди в сады..Она ответила "В нашем районе очередей нет, все дети будут пристроены":)
Ой можно к вам с вопросами поприставать :flower:
Как приятно что хороший отзыв ))) Я просто у них на сайте прочитала "требуются нянечки и воспитатели" и расстроилась совсем т.к. видимо коллектив совсем не укомплектован.
Расскажите много ли занятий? как питание?
А совместно, это значит спать на раскладушках? (((
Воспитателей и нянечек действительно мало, это проблема. Но те, которые есть мне очень нравятся:), ну и на следующий год видимо набирают, на новые группы. Там где игровая со спальней совмещена по пириметру стоят выкатные кроватки, но группы там большые и светлые. Это только на первом этаже. У нас на втором игровая и спальня отдельно.
Из занятий физкультура, музыка, ну и в группе с воспитателем много занимаются, лепят, рисуют, поделки делают. Книжки им часто читают. Питание хорошее, правда моему аллергику почти всё отдельно готовят.
Я бы туда младшую хотела отдать, но к сожалению на следующий год ясельки только на пол дня будут:(
ЛЮЛЕЧКА спасибо за отзыв!
Может и нам понравится ))))
А какя группа?
Младшая, с 3 до 4 лет, в ясли не ходили.
Я была у заведующей в поликлиннике. Спросила у нее про очереди в сады..Она ответила "В нашем районе очередей нет, все дети будут пристроены":)
пристроены будут, вопрос куда пристроены. Мотаться на другой конец острова желания нет, так что мое мнение такое: раньше встанешь в очередь - будешь ближе к дому.
А мы встали в 4 мес. И к двум годам не попали. Пришлось реально подсуетиться.
УЭБ forever
24.03.2012, 16:03
А мы встали в 4 мес. И к двум годам не попали. Пришлось реально подсуетиться.
как вам удалось не попасть в два года в ясли? О_о
давно это было?
Девочки может кому интересно будет.
Бы ла я на экскурсии в саду при 15 школе. Садик красивый, площадка тоже, но очень маленький. Для группы которая придет в сентябре и группа и спальня и столовая все в одном помещении.
Заведующая приятная, молодая. Сказала что в саду будет всего 3 группы. По спискам 18 человек в группе.
Короче есть свои плюсы и минусы
Девочки может кому интересно будет.
Бы ла я на экскурсии в саду при 15 школе. Садик красивый, площадка тоже, но очень маленький. Для группы которая придет в сентябре и группа и спальня и столовая все в одном помещении.
Заведующая приятная, молодая. Сказала что в саду будет всего 3 группы. По спискам 18 человек в группе.
Короче есть свои плюсы и минусы
и как это? спят на раскладушках чтоли?
_Оптима_
26.03.2012, 12:59
и как это? спят на раскладушках чтоли?
По периметру стоят двух или трехэтажные выкатные кроватки, такие же во многих садах и в специально оборудованных спальнях
а что тогда еще в здании сада от 15 школы? Аналогичные здания вмещают в себя сады на 5 групп с двумя помещениями в каждой группе (а в подготовительной три помещения) + кухня, + администрация
По периметру стоят двух или трехэтажные выкатные кроватки, такие же во многих садах и в специально оборудованных спальнях
я вот кстати всегда аздумывалась. а детки не падают из 2 и 3его этажа? вдруг упадет и на нижнего, а забираются как? сами же никак. это каждого уложить поднять..вообще конечно не представляю..в одной комнате. это кошмар
_Оптима_
26.03.2012, 13:14
я вот кстати всегда аздумывалась. а детки не падают из 2 и 3его этажа? вдруг упадет и на нижнего, а забираются как? сами же никак. это каждого уложить поднять..вообще конечно не представляю..в одной комнате. это кошмар
Не упадут, а они вроде как в комоде там.
_Оптима_
26.03.2012, 13:15
а что тогда еще в здании сада от 15 школы? Аналогичные здания вмещают в себя сады на 5 групп с двумя помещениями в каждой группе (а в подготовительной три помещения) + кухня, + администрация
У них наверняка отдельный актовый зал и физкультурный.
Irisha75
26.03.2012, 14:45
пристроены будут, вопрос куда пристроены. Мотаться на другой конец острова желания нет, так что мое мнение такое: раньше встанешь в очередь - будешь ближе к дому.
Ваша теория не работает:)) Я записалась в сад в РОНО, когда ребенку было 5 мес. Хотела попасть в 27 сад,( 2мин от моего дома) или 26 сад.Так вот мы попали в 41-е ясли (угол Малого и Налички, живу на Новосмоленской), приходилось ездить на маршрутках. Ясли мне понравились, но далеко ездить, мы все время болели:(.А моя знакомая записалась в РОНО месяца за 3, до того как пойти в ясли. И они попали в 27 сад, туда куда писали заявление.:) В РОНО кстати, работники мне так и сказали, вы можете написать желаемые ясли или сад, но это не значит, что вы туда попадете.:( Как повезет:)
В феврале перевела ребенка в ясли ближе к дому.:)
Кажется, этот ажиотаж немного искусственно нагнетается, в нашем районе точно.Так мамы сами и нагнетают;).
Знаю как минимум двоих (я-одна из них), вставших в 3 с лишним года и попавших в течение месяца. Это был для меня просто подарок, т.к. переехали экстренно из др.района, где и стояли на очереди. Я вставала в очередь в ноябре с желанием попасть следующей осенью в сад, номер мой был 5ХХХ. Кстати, люди с такими номерами таки-попали в сады осенью, не знаю только, в те, куда хотели, или нет.
Я уже писала тут, что может оказаться проще попасть в середине года, а не с 1 сентября. Места-то в садах время от времени освобождаются, хотя бы из-за переездов. Некоторые сады (как наш) открываются в середине года.
УЭБ forever
26.03.2012, 14:47
Так мамы сами и нагнетают;).
.
так о чём и речь
это и есть искусственный ажиотаж
ТаняМамаВари
26.03.2012, 14:55
Мне вот тоже все время в РОНО говорили, что нас обязательно распределят.... но мне ведь не надо куда-нибудь....
У меня наоборот - хочу в другой конец острова, а мне говорят, что в микрорайоне обязательно место найдется :))
Поэтому и ажиотаж.... кому-то надо рядом, куму-то нужные опр условия... в общем если бы все садики на ВО были бы распрекрасные, то тогда гонки вооружений бы не было....
Подскажите, знающие люди, а мед карта садовская где должна храниться, на руках или в саду? И тоже про сертификат, но он то наверное все-таки на руках.....
Мне вот тоже все время в РОНО говорили, что нас обязательно распределят.... но мне ведь не надо куда-нибудь....
У меня наоборот - хочу в другой конец острова, а мне говорят, что в микрорайоне обязательно место найдется :))
Поэтому и ажиотаж.... кому-то надо рядом, куму-то нужные опр условия... в общем если бы все садики на ВО были бы распрекрасные, то тогда гонки вооружений бы не было....
Подскажите, знающие люди, а мед карта садовская где должна храниться, на руках или в саду? И тоже про сертификат, но он то наверное все-таки на руках.....
я не хочу чтоб мой ребенок спал в комоде:((
да и читала неудобно это тут дети спать ложатся а тут же рядом посуду собирают,моют,гремят..как тут уснешь..ээх
ТаняМамаВари
26.03.2012, 15:19
да и читала неудобно это тут дети спать ложатся а тут же рядом посуду собирают,моют,гремят..как тут уснешь..ээх
У меня, при выборе сада, вопрос об отдельной спальне стоял практически на первом месте...... хотя все говорили, что это фигня и не надо на этом зацикливаться......
Сама очень не долго ходила в детстве в сад, так там были раскладушки - до сих пор в жар бросает от их вида... Но комоды это все-таки лучше..... их хоть на себе таскать не надо ;)
теоретически да, ажиотаж нагнетается мамами. Только вон вспомните как тут осенью рыдали, что сад-то новый, глаза радуются. А работать некому.
У меня, при выборе сада, вопрос об отдельной спальне стоял практически на первом месте...... хотя все говорили, что это фигня и не надо на этом зацикливаться......
Сама очень не долго ходила в детстве в сад, так там были раскладушки - до сих пор в жар бросает от их вида... Но комоды это все-таки лучше..... их хоть на себе таскать не надо ;)
мда.. выбора то нет. меня конечно ещё не распределили, но судя по всему сказали будет 15й потому что он ближе всего, остальные или коррекционные,оздоровительные или далеко уже.
вот и думай,было бы из чего выбирать:(
Я сама в сад когда ходила, спала в таком "комоде" :) На верхнем ярусе. Забиралась сама, ни на кого не падала. Очень нравилось ;) Посудой никто не гремел, кухня-то отдельно. А когда накрывали полдник, так всё равно уже было время вставать:004:
fantazerka
26.03.2012, 15:55
Кто-нибудь был сегодня в РОНО? Какие номера распределяют на сентябрь в ясли?
_Оптима_
26.03.2012, 15:59
Если вы подали документы в садик и заключили договор, то карта и сертификат находятся в ДС, при переходе вам их отдают.
Если делаете прививку в поликлиннике, то берете справку и медсестра в ДС вносит все данные в сертификат
_Оптима_
26.03.2012, 16:02
Пока детки переодеваются на сон, нянечка все уже уберет, и наоборот, пока детки одеваются после тихого часа, столы накрывают. И по опыту: убирают-накрывают намного быстрее, чем детки одеваются-раздеваются.
ТаняМамаВари
26.03.2012, 16:03
Если вы подали документы в садик и заключили договор, то карта и сертификат находятся в ДС, при переходе вам их отдают.
Если делаете прививку в поликлиннике, то берете справку и медсестра в ДС вносит все данные в сертификат
Ага, спасибо! У меня карту сразу не забрали, тк манту была не сделана.... Значит нужно занести....
sludmila
26.03.2012, 16:45
Кто-нибудь был сегодня в РОНО? Какие номера распределяют на сентябрь в ясли?
Мы 4893 нас в ясли на сентябрь ещё не распределили,гуляем до конца апреля.Сегодня в поликлинике сказалаи,что 5 тыс уже распределяют - вот и понимай как хочешь!
Лёлик2009
26.03.2012, 16:50
еще просят копию полюса вложить в карточку
УЭБ forever
26.03.2012, 16:56
еще просят копию полюса вложить в карточку
Северного? или Южного? :))
Лёлик2009
26.03.2012, 17:00
об нагнетании
моя подруга переехала неожиданно из приморского р-на на ваську. В приморском они стали на очередь в сад в 6 месяцев, но поскольку при переезде заявление "сгорает", то они вновь подали в марте заявление в сад...дочке на тот момент уже было 2,6...
в сад не попали...сказали- мест нет, возьмем в сентябре 2012(т.е. с 4 лет)
но, она не очень то и возмущалась....не орала,..(может если стала сильно возмущаться ей бы дали место)
сейчас уже дали место на сентябрь
Были сегодня в РОНО. наш 57** не распределили, а девушка передо мной с номером 63**, получила распределение))) У них своя логика...
Были сегодня в РОНО. наш 57** не распределили, а девушка передо мной с номером 63**, получила распределение))) У них своя логика...
своя ..своя..я тоже побежала 2 недели назад сказали что все раздали. с моим номер 4545 отправили гулять ещё месяц тоже
Девочки, кто водит детей в Журавушку ( 22-ой садик) !
Сегодня узнала, что ушла наша замечательная заведующая Валентина Алексеевна! Уже неделю вместо неё ИО. Как выяснилось уйти её вынудили, т.к. у неё родсвенники работают в РОНО Василеостровского района, типа либо она уходит либо из РОНО увольняют родственника, антикоррупционная программа :005: или закон, не позволяет родственникам в одной системе работать:005:
Я почему пишу собственно, мы просто долго искали садик , наконец перевелись в Журавушку, ребёнок расцвел )))) С одной стороны я понимаю что это заслуга воспитателей, но не начнут ли вслед за заведующей воспитатели уходить????? И опять же неизвестно кто вместо неё придет, какие будут порядки.
Может можно что- нибудь сделать, написать куда.....
Воспитатели в нашей группе очень расстроены, говорят что жаловаться бесполезно, закон такой , хотя в данном конкретном случае это полный бред ((((
Costa_del_Sol
27.03.2012, 00:34
Сегодня узнала, что ушла наша замечательная заведующая Валентина Алексеевна! Уже неделю вместо неё ИО. Как выяснилось уйти её вынудили, т.к. у неё родсвенники работают в РОНО Василеостровского района, типа либо она уходит либо из РОНО увольняют родственника, антикоррупционная программа :005: или закон, не позволяет родственникам в одной системе работать:005:
Я почему пишу собственно, мы просто долго искали садик , наконец перевелись в Журавушку, ребёнок расцвел )))) С одной стороны я понимаю что это заслуга воспитателей, но не начнут ли вслед за заведующей воспитатели уходить????? И опять же неизвестно кто вместо неё придет, какие будут порядки.
Воспитатели в нашей группе очень расстроены, говорят что жаловаться бесполезно, закон такой , хотя в данном конкретном случае это полный бред ((((
Боже, опять сад колбасить будет :(:(:(:(...Сочувствую Вам очень и желаю, чтобы все осталось на уровне!!!..Наш любимый садик:love:...а в РОНО у нее не просто родственница, а мама работает, которая перед ней была Заведующей в 22-м...Как же было душевно там...сейчас вот младшая в 51, вроде и бесплатно и занятия прекрасные, и воспитатели...а нет вот "духа" в садике...все субъективно конечно, но в прошлом году на выпускном у старшего мне плакать хотелось, как жаль было уходить...
Интересно конечно, три года назад, когда назначали - закона не было...а теперь есть...:005:
Ну вот теперь они победили коррупцию!!! Такая замечательная женщина и педагог. Я таких пока не встречала, очень очень жаль!
Berta Svetoforova
27.03.2012, 15:57
А я слышала по сарафанному радио, что очень в РОНО не любили эту Валентину Алексеевну, неоднозначное у всех мнение о ней... но в любом случае, у них свои тёрки, как говорится. Тут уже ничего не сделаешь. Хорошо, что уже почти конец учебного года и за лето должно уже всё устаканится и пойдёте в следующем году со спокойной душой))))
Berta Svetoforova
27.03.2012, 15:59
А вы перевелись всё-таки, поздравляю от всей души! Мы с мужем вчера мимо 44-го проходили и поняли, что у нас даже издалека от сада какое-то негативное ощущение, надо же так нервы попортить :065:
Costa_del_Sol
27.03.2012, 16:48
А я слышала по сарафанному радио, что очень в РОНО не любили эту Валентину Алексеевну, неоднозначное у всех мнение о ней... но в любом случае, у них свои тёрки, как говорится. Тут уже ничего не сделаешь. Хорошо, что уже почти конец учебного года и за лето должно уже всё устаканится и пойдёте в следующем году со спокойной душой))))
Да чего ее не любить то...:)...у нас как ни праздник, так комиссия из РОНО рукоплещет и скупые слезы вытирает с благодарностью...как какой конкурс - из 22 и из 29 сада коллективы за район бьются...спортивные соревнования...да много чего было полезного и для детей, и для РОНО...
А вы перевелись всё-таки, поздравляю от всей души! Мы с мужем вчера мимо 44-го проходили и поняли, что у нас даже издалека от сада какое-то негативное ощущение, надо же так нервы попортить :065:
да уж ))) в страшном сне не приснится )))у нас ребёнок до сих пор в истерике бьется когда мы случайно не там сворачиваем утром спросонья " мама это же мой старый садик, не пойду я туда, ты что :001:", вот такая травма! А в 22-м всё очень хорошо , правда, воспитатели как мать родная ))) Насчет Валентины Алексеевны не знаю..... мне она понравилась, спасибо что хоть не отшила и взяла сразу , а то я уже собиралась дома с ребёнком сесть назад на год :)) В садике её любят очень, все и родители и сотрудники, мне так показалось... Ну посмотрим, тем более что действительно мы ничего сделать не можем, закон вроде как против него не попрешь, хотя обидно, придет новый человек что будет , может вообще наши многочисленные занятия прикроют (((((
b a l o v n i zz a
27.03.2012, 17:13
Поделитесь плз в ЛС( кто в курсе) номером тел. Интепредсервиса
Обыскалась :(
sludmila
27.03.2012, 19:56
Боже, опять сад колбасить будет :(:(:(:(...Сочувствую Вам очень и желаю, чтобы все осталось на уровне!!!..Наш любимый садик:love:...а в РОНО у нее не просто родственница, а мама работает, которая перед ней была Заведующей в 22-м...Как же было душевно там...сейчас вот младшая в 51, вроде и бесплатно и занятия прекрасные, и воспитатели...а нет вот "духа" в садике...все субъективно конечно, но в прошлом году на выпускном у старшего мне плакать хотелось, как жаль было уходить...
Интересно конечно, три года назад, когда назначали - закона не было...а теперь есть...:005:
Да уж...,напоминает совдеп - когда дети из-за родителей страдали.Значит мама оказалась нужнее РОНО!А садик действительно обрастал хорошими слухами!
sludmila
27.03.2012, 19:57
Поделитесь плз в ЛС( кто в курсе) номером тел. Интепредсервиса
Обыскалась :(
А это не в 30 садике на Мичманской позвоните им?!
Дайте отзывы на 38 садик на Кораблях 35
Дорогие форумчаночки, подскажите в какие ясли ходят ваши детки. отзывы читала про ряд садов,сплошной негатив,даже реьеночка отдавать страшно. подскажите куда ходите вы и как вам там нравится/не нравится. Заранее спасибо.
В 51 кстати тоже почему-то заведующая уволилась :005:
Лёлик2009
28.03.2012, 01:08
Дорогие форумчаночки, подскажите в какие ясли ходят ваши детки. отзывы читала про ряд садов,сплошной негатив,даже реьеночка отдавать страшно. подскажите куда ходите вы и как вам там нравится/не нравится. Заранее спасибо.
так и не отдавайте, раз страшно, отдадите с 3 лет в садик,
там уж ребенок сам может сказать, что ему не нравится
читая этот топик год поняла:
бывает, что садик в целом хороший, но в некоторых группах воспитатели не ах и наоборот
или же для одной мамы садик чудес, а для другой жуть-жуть
или же вы заявление подаете и пишите желаемый садик, например 1, там сейчас и заведующая прекрасная и садик и воспитатели ну просто мечта, а за время ожидания в очереди все кардинально меняется.... наперед не особо загадаешь
ИМХНО надо осмотреть ближайшие сады(или ясли), сформировать личное мнение, а потом уж если сад вас не устроит, переведетесь
спасибо. в округе сады есть,но отзывы о них не ахти..впрочем,схожу обязательно сама проверю.в какой сад ходили/ходите вы сейчас?
Лёлик2009
28.03.2012, 02:13
мы в ясли ходим, точнее болеем "всю дорогу"
садик 27, самый обычный, без доп. занятий и т.д., но воспитатели наши мне очень нравятся, жаль они только ясли ведут((
kotelevez
28.03.2012, 11:28
У нас номер 57**, была в РОНО 21 апреля дали распределение в ясли на сентябрь, рядом с домом. На сколько я понимаю, есть две очереди простая и льготная, сначала распределяют всех льготников, потом на оставшиеся места простую очередь. У нас льгота была, думаю поэтому нам и дали место так быстро.
У нас номер 57**, была в РОНО 21 апреля дали распределение в ясли на сентябрь, рядом с домом. На сколько я понимаю, есть две очереди простая и льготная, сначала распределяют всех льготников, потом на оставшиеся места простую очередь. У нас льгота была, думаю поэтому нам и дали место так быстро.
а льготники это кто? кого ставят в такие очереди?
УЭБ forever
28.03.2012, 11:51
а льготники это кто? кого ставят в такие очереди?
например, льготные очереди для детей военнослужащих, судей с прокурорами, полицейских вроде тоже, льготные очереди для детей, у которых старшие брат или сестра уже ходят в этот садик, и т.д., льготных категорий не то чтобы сильно много, но достаточно...
например, льготные очереди для детей военнослужащих, судей с прокурорами, полицейских вроде тоже, льготные очереди для детей, у которых старшие брат или сестра уже ходят в этот садик, и т.д., льготных категорий не то чтобы сильно много, но достаточно...
понятно. хотя когда стоишь в очередь подавать заявление там даже не интересуются ведь кто родители и где работают.
УЭБ forever
28.03.2012, 13:46
понятно. хотя когда стоишь в очередь подавать заявление там даже не интересуются ведь кто родители и где работают.
думаю, льготники сами о себе заявить должны)) так-то, конечно, никто не спросит ))
Девочки, скажите. надо ли нам идти в РОНО и просить, чтобы распределили в нужный сад, если мы сейчас в яслях, а в след году пойдем в младшую группу, но другого сада?
УЭБ forever
28.03.2012, 14:05
Девочки, скажите. надо ли нам идти в РОНО и просить, чтобы распределили в нужный сад, если мы сейчас в яслях, а в след году пойдем в младшую группу, но другого сада?
Вы сейчас ходите в ясли при определённом саде или в отдельные? Если ходите в те ясли, что отдельно существуют сами по себе, то в РОНО идти не нужно, Вам должны были в саду списки выдать, чтобы Вы сами себе выбрали, в какой сад дальше пойдёте.
А в яслях разве не распредялют в последующие группы?
В яслях #2 с нового года висят списки с распрделением в другие детские сады.
УЭБ forever
28.03.2012, 14:20
А в яслях разве не распредялют в последующие группы?
В яслях #2 с нового года висят списки с распрделением в другие детские сады.
именно так, я выше об этом и написала
Costa_del_Sol
28.03.2012, 14:32
В 51 кстати тоже почему-то заведующая уволилась :005:
Старую Заведующую еще в сентябре уволили..все не было, а сейчас вот сказали, что с 01 марту уже новая назначена. Только ее еще никто не видел :065:...или Вы уже о новой? :008:
_Оптима_
28.03.2012, 15:07
Просят с собой принести оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего льготу
sludmila
28.03.2012, 16:39
Просят с собой принести оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего льготу
Я вот принесла год назад чернобольскую,но в ясли пока распределение не получила,будем знать,что 5 тыс распределяют,а мы -то 4 тыс.!
Пранович
28.03.2012, 16:41
Мы с сентября ходим в ясли 32-го сада на неполный день (с 9 до 13), я довольна, ребёнок тоже не жалуется и волоком волочь в сад его не надо - сама идёт. Мы писали в пожеланиях в РОНО только 32 сад (ближайший к дому), нас туда и распределили, но в группу на полный день нам даже не предложили ходить (хотя на очередь стали в 1,5 ребёнкиных месяца), как я понимаю, в ясли этого сада на полный день в РОНО своя очередь из льготных категорий граждан, наверное. Воспитательница Марина Евгеньевна хорошая, хотя и строгая, занимается с детьми: лепят, рисуют, аппликации делают; праздники по календарю, есть муз. занятия с отдельным педагогом, физкультура в отдельном зале с Мариной Евгеньевной. Прогулки каждый день (исключая оч. ветряную погоду), одевают внимательно, варежки-носочки, если воспитатель считает, что мама плохо одела-обула, обязательно скажет. То же касается и поведения в группе, всё обсуждаемо и решаемо, на мой взгляд. Если ребёнок неважно себя чувствует или устал, есть возможность оставить дома на 3 рабочих дня без справки, если больше (или уезжаешь) нужна справка, в саду есть свой педиатр, что оч. удобно, показываешь здорового ребёнка и его выписывают в группу.
А вообще ясли обычные, а сад оздоровительный, т.е., чтобы перейти в мл. группу нужно пройти мед. комиссию и собрать диагнозы.
Сейчас в саду начался ремонт: меняют окна на стеклопакеты прямо в рабочее время садика. Хотя что на самом деле требует обновления, так это забор и детские площадки, потому как вода на них стоит в оттепель.
Я отдала ребёнка ровно в 2 года и довольна: всё же социализация, навыки одеваться - раздеваться - общаться - драться - рассказывать, что было в саду. И то, что на пол дня, тоже оказалось неплохо - ещё пол дня остаётся на общение с мамой, развивалки - нырялки и т.п. Всё же детки в этом возрасте ещё оч. маленькие, чтобы оставлять их на целый день (это если есть возможность не выходить на работу, разумеется).
У нас в группе 17 человек по списку, из них 1 ни разу не был и у одного не сложилось, т.е. частенько бывает больше 10 детей одновременно, а бывало и по 4 человека в день. Слава Богу, есть нянечка. Оплата за ясли издевательски смехотворна.
Вы сейчас ходите в ясли при определённом саде или в отдельные? Если ходите в те ясли, что отдельно существуют сами по себе, то в РОНО идти не нужно, Вам должны были в саду списки выдать, чтобы Вы сами себе выбрали, в какой сад дальше пойдёте.
ходим в 41 ясли, там еще никаких списков нет. Уточнила-позвонила. сказали, что мы остаемся на след.год (три года нам только в ноябре). Но я не хочу ее в этих яслях оставлять... То есть мне обычную процедуру перевода осуществлять? Спрашивать, есть ли места в тех садах, которые симпатичны?
Шпилькин
28.03.2012, 18:22
Мы с сентября ходим в ясли 32-го сада на неполный день (с 9 до 13), я довольна, ребёнок тоже не жалуется и волоком волочь в сад его не надо - сама идёт.
А вообще ясли обычные, а сад оздоровительный, т.е., чтобы перейти в мл. группу нужно пройти мед. комиссию и собрать диагнозы.
Спасибо за отзыв! :flower: Год читаю топ, наконец про 32 сад что-то написали :). Мы туда планируем, тоже поближе к дому.
А в оздоровительные сады только с диагнозами берут? У здоровых есть шансы?
Cemechka
28.03.2012, 19:11
в поликлинике узнала что 6 сад вроде на ремонт закрывают со следующего года
sludmila
28.03.2012, 19:45
Спасибо за отзыв! :flower: Год читаю топ, наконец про 32 сад что-то написали :). Мы туда планируем, тоже поближе к дому.
А в оздоровительные сады только с диагнозами берут? У здоровых есть шансы?
Да, если у них есть общие группы при таком садике- надо узнавать,тогда хоть какой-то шанс туда попасть.А так надо комиссию проходить - либо бегунок дадут на городскую комиссию - если садик спец. или своя комиссия осмотрит - если например надо в логопедический, могут перед самой школой за год даже перевести.
В 32 садик у меня сестра водила - хороший!
kotelevez
28.03.2012, 20:06
Еще, вроде есть льгота, для работников в сфере образования и для своих сотрудников.
kotelevez
28.03.2012, 20:09
Когда мы узнавали про необходимые документы для того чтобы встать на очередь, сразу сказали, что если есть какая-то льгота, то приносите справку. Муж взял на работе справку, что он военнослужащий и я вместе с остальными документами ее принесла. Все взяли и сказали звонить в августе 2012 года. Я решила, что это уже совсем поздно и пошла в марте, там и получила распределение в ясли.
УЭБ forever
28.03.2012, 21:16
Еще, вроде есть льгота, для работников в сфере образования и для своих сотрудников.
и это тоже есть, да
я просто полный список не помню, а кому интересно, могут погуглить, в принципе :)
Жаворонок
28.03.2012, 21:50
и это тоже есть, да
я просто полный список не помню, а кому интересно, могут погуглить, в принципе :)
Не Вам лично - просто по теме:)
Порядок комплектования есть на сайте Комитета по образованию
http://www.k-obr.spb.ru/preschool/
Внизу, в вордовом формате документ,который так и называется "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
Там куча ответов на часто задаваемые здесь вопросы,и о том,что должна делать комиссия,и о том,какие документы нужны,и перечень льгот,и еще много всего доступным языком
Девочки была сегодня в РОНО опять, опять час отсидела. Нас распределили в сад при 15 школе, но там берут только с 3-х лет и когда моей маленькой в 2013 сентябре будет 2,8 ее не возьмут..... я пришла с этим в РОНО, не могу же я детей в разные сады водить!!!! Сказали пока ничем помочь не могут .....я просто в шоке!!!!! как вы думаете это вообще законно????
куда бы позвонить?
Опять же лежит список у них мест на данный момент, я говорю вот у вас место, дайте! Нам близко от дома. Мне : карта медицинская есть? я говорю есть, всех спецов прошли, только педиатр остался. В ответ : нет будет готова-приходите. Но этих мест то уже не будет!!!! Что за система скотская!!!!
Я просто в шоке!
Кстати в 38 ДС набирается группа неполного дня 2-3 года....они потом автоматом в младшую пойдут!
sludmila
29.03.2012, 00:46
Девочки была сегодня в РОНО опять, опять час отсидела. Нас распределили в сад при 15 школе, но там берут только с 3-х лет и когда моей маленькой в 2013 сентябре будет 2,8 ее не возьмут..... я пришла с этим в РОНО, не могу же я детей в разные сады водить!!!! Сказали пока ничем помочь не могут .....я просто в шоке!!!!! как вы думаете это вообще законно????
куда бы позвонить?
Опять же лежит список у них мест на данный момент, я говорю вот у вас место, дайте! Нам близко от дома. Мне : карта медицинская есть? я говорю есть, всех спецов прошли, только педиатр остался. В ответ : нет будет готова-приходите. Но этих мест то уже не будет!!!! Что за система скотская!!!!
Я просто в шоке!
Кстати в 38 ДС набирается группа неполного дня 2-3 года....они потом автоматом в младшую пойдут!
Попробуйте обратиться в Управление по надзору и контролю:
специалист:Семёновых Ирина Васильевна (может изменилась)т.576-20-77,ВТ,ЧТ. с 15-17
Если считаете,что не правомерно в разные садики!!!
Stef2009
29.03.2012, 00:55
куда бы позвонить?
Я просто в шоке!
а у нас система всегда была на первом месте, и только на втором или даже на третьем человек и его проблемы. Но все же, лучше сейчас успокоится и, если не удастся что то сдвинуть, подождите...до 2013 года еще много воды утечет) Может вы наследство хоромы в другом районе получите или на ПМЖ в какую-нить Канаду имигрируете, а может в этот сад группу до 3-х будут набирать)
куда бы позвонить?
Я просто в шоке!
выше даже написали,что это входит в льготную категорию даже если первый ребенок ходит в один сад уже,то и второго тудаже.
странно действительно прям.
выше даже написали,что это входит в льготную категорию даже если первый ребенок ходит в один сад уже,то и второго тудаже.
странно действительно прям.
действительно странно. у меня младшую без разговоров вообще взяли в сад. Правда списки заведующая составляла и с ними уже в РОНО шла.
Шпилькин
29.03.2012, 02:03
Да, если у них есть общие группы при таком садике- надо узнавать,тогда хоть какой-то шанс туда попасть.А так надо комиссию проходить - либо бегунок дадут на городскую комиссию - если садик спец. или своя комиссия осмотрит - если например надо в логопедический, могут перед самой школой за год даже перевести.
В 32 садик у меня сестра водила - хороший!
Спасибо! :flower:
Пранович
29.03.2012, 13:40
Анна (Шпилькин), в ясли 32 д/c берут детей с любым состоянием здоровья, потому что это обычные ясли, когда я в прошлом году делала мед. карту для сада, мой ребёнок был здоров почти как космонавт. А вот младшая садовская группа у них ТОЛЬКО оздоровительная, нам в феврале на собрании в саду дали бегунок и все пошли по врачам, набрали диагнозов )), причём, как я поняла, сад специализируется на детках с болезнями ЛОР органов и часто болеющих детках. С другой стороны, я не могу быть супер-достоверным источником информации, т.к. нас ещё в младшую группу официально не перевели (комиссия в сад ещё не приезжала), но очень надеюсь, что переведут.
А вообще, когда я относила ребёнкины документы в ясли и интересовалась по поводу возможности перевода ребёнка в группу полного дня, мне сказали, что вероятность минимальна, но Вы, мол, не спешите отказываться от места, т.к. с 3-х лет попасть значительно сложнее.
Ещё раз повторюсь: на мой взгляд, ясли у них замечательные, жаль, что на следующий год будет другой воспитатель, т.к. ясельные ведут только малышей.
DrujnayaSemeika
29.03.2012, 15:01
ходим в 41 ясли, там еще никаких списков нет. Уточнила-позвонила. сказали, что мы остаемся на след.год (три года нам только в ноябре). Но я не хочу ее в этих яслях оставлять... То есть мне обычную процедуру перевода осуществлять? Спрашивать, есть ли места в тех садах, которые симпатичны?
Вообще-то Вас в любом случае должны перевести из 41х яселек в дет.сад. Отдельно вы этим заниматься (вставать на очередь и т.п.) не должны.
У нас была точно такая же ситуация. Нам 3 года исполнялосьтолько в октябре, и нас хотели оставлять в 41 еще на 1 год. Мне 41 ясли очень нравились, но я сочла нужным, чтобы ребенок шел дальше, а не сидел в яслях почти до 4х лет. Поэтому я попросила, чтобы нас включили в списки на распределение, сказала № сада, куда мы хотели. Меня только попросили поинтересоваться у заведующей нашего будущего сада, возьмут ли они нас ДО исполнения 3х лет. Я созвонилась, получила подтверждение, и сообщила заведующей яселек 41х. Мы были переведены без проблем. По срокам (формирование списков на перевод из яслей в сады) это как раз было где-то на исходе зимы, начале весны.
КоШол@дк@
29.03.2012, 15:55
Девочки, шансов мало, но спрошу-сегодня никто в районе 11 утра рядом с мостиком через Смоленку (рядом с Невиссом) пупсика не видел/не находил?:091: С дитем ехали на коляске в стоматологию, видимо, когда коляску на мостик поднимала, вытряхнулся любимый пупс..Не шибко дорогой, но очень любимый:love:. Обнаружили уже почти у стоматологии, назад сразу не пошли, т.к. время поджимало, дите уплаколось все:001:, в магазине таких больше нет:(. может кто-нибудь видел- девочка-пупсенка, размером с ладонь, в красном в клеточку платьице с бантиком, с признаками диатеза на щечках и локтях:073:, глаза вроде голубые. будем очень признательны:091::091::flower:, вкусняшку гарантируем:flower:
Stef2009
29.03.2012, 16:27
Кошоладка, а куда вы в стоматологию ходили? Мне свою тоже надо показать..ни за что не дает чистить зубы - хоть посмотреть что у нее там во рту....
КоШол@дк@
29.03.2012, 16:45
Кошоладка, а куда вы в стоматологию ходили? Мне свою тоже надо показать..ни за что не дает чистить зубы - хоть посмотреть что у нее там во рту....
в гос стоматологию на Шевченко, 30.
показывала дочек перед садиком/ясельками. младшая плохо чистит сама, у нее налет желтыми полосочками на двух передних зубках:(, мне чистить толком не дает, кричит криком и вырывается. на ночь пробовала пенкой "сплат" обрабатывать, чтобы слой защитный был , но результатов ноль. думала-просто налет, ан нет- это уже кариес:001:. пошли сегодня серебрить. врачи очень приятные, все прошло быстро, хотя деть и вырывался и рыдал:001:, подарили пасту:)). серебрить нужно трижды с интервалом в 5-7 дней. 85р за зубик:019: в платной, знаю, ценник хороший на это дело:073:
Кошоладка, на прогулке специально дошли до этого мостика, ничего не нашли, но это было пару часов назад.:024:
Сегодня сходила на 15 линию узнала про распределение по яслям, честно говоря я вообще не поняла куда после получения номера очереди (у нас 7978) нужно идти чтобы понять в какие ясли нас распределят.Подскажите вкратце что дальше то делать.
КоШол@дк@
29.03.2012, 19:26
Кошоладка, на прогулке специально дошли до этого мостика, ничего не нашли, но это было пару часов назад.:024:
спасибо Вам огромное:flower:. Мы сами возвращались в районе 13 часов- уже пупсенки не было :(.
УЭБ forever
29.03.2012, 19:33
Сегодня сходила на 15 линию узнала про распределение по яслям, честно говоря я вообще не поняла куда после получения номера очереди (у нас 7978) нужно идти чтобы понять в какие ясли нас распределят.Подскажите вкратце что дальше то делать.
а что конкретно Вы узнали про распределение в таком случае, если не знаете, куда идти? )))))
когда Вас распределят, то в РОО прямым текстом скажут, куда идти, и даже бумажку волшебную дадут для заведующей того садика, куда направят :073:
Berta Svetoforova
29.03.2012, 20:15
так и не отдавайте, раз страшно, отдадите с 3 лет в садик,
там уж ребенок сам может сказать, что ему не нравится
читая этот топик год поняла:
бывает, что садик в целом хороший, но в некоторых группах воспитатели не ах и наоборот
или же для одной мамы садик чудес, а для другой жуть-жуть
или же вы заявление подаете и пишите желаемый садик, например 1, там сейчас и заведующая прекрасная и садик и воспитатели ну просто мечта, а за время ожидания в очереди все кардинально меняется.... наперед не особо загадаешь
ИМХНО надо осмотреть ближайшие сады(или ясли), сформировать личное мнение, а потом уж если сад вас не устроит, переведетесь
+мульён!
А вообще, тут хоть выбирай, хоть не выбирай - это дело бесполезное. Самое главное в саду - это воспитатели, если воспитатели плохие, то никакой ремонт в саду это не компенсирует. Тут уж на кого нарвёшься - неизвестно. Одно могу сказать, в 44 саду беда с кадрами! Это знают все и РОНО и родители.
честно говоря я сходила только на 15 линию в МФЦ узнать номер,а что дальше делать не знаю. я думала,что мне оттуда позвонят и скажут,что мол вас распределяют в такой то садик....а теперь я понимаю,что тут другая схема. подскажите ,что дальше делать то.
УЭБ forever
29.03.2012, 22:55
честно говоря я сходила только на 15 линию в МФЦ узнать номер,а что дальше делать не знаю. я думала,что мне оттуда позвонят и скажут,что мол вас распределяют в такой то садик....а теперь я понимаю,что тут другая схема. подскажите ,что дальше делать то.
по идее да, должны звонить, но на практике обычно приходится самим им дозваниваться ил даже лучше приходить лично, только не в МФЦ, а в РОО
Irisha75
29.03.2012, 23:41
У меня такая же ситуация была. Мы тоже ходили в 41 ясли. Я когда забирала летом направление в ясли, в РОНО спросила про сад, надо ли нам опять вставать в очередь, чтобы попасть в сад. Они мне сказали, что в январе мы пишем заявление заведующей, в какой сад мы хотим пойти, и заведующая сама подает на всех списки в РОНО. Я в январе позвонила нашей воспитательнице, спросила, когда списки подавать, а она мне сказала, что мы остаемся у них т.к на 1 сентября нам будет 2г11мес, а сады с 3-х лет. Меня это не устроило, я сама поехала к заведующей и она без проблем сказала, что подаст на нас заявку на перевод в другой сад, но гарантии что нас возьмут нет. Я поехала в РОНО и сначала не повезло мест не было. Мне там сказали приезжайте через месяц, приехала, свободное место в нужном мне садике оказалось, и я перевела ребенка. Сходите к заведующей она тетенька нормальная, мне понравилась, может еще не поздно и она подаст на Вас заявку на перевод в нужный Вам садик. И ездите в РОНО, спрашивайте есть ли свободные места в нужном Вам саду. Может повезет
Рассветная
30.03.2012, 00:05
Пдскажите, пожалуйста, запись в сады онлайн уже упразднили? Не могу найти ни одной ссылки
Была сегодня в РОНО. Мне сказали, что вчера народу было - тьма тьмущая((
Шпилькин
30.03.2012, 01:37
Анна (Шпилькин), в ясли 32 д/c берут детей с любым состоянием здоровья, потому что это обычные ясли, когда я в прошлом году делала мед. карту для сада, мой ребёнок был здоров почти как космонавт. А вот младшая садовская группа у них ТОЛЬКО оздоровительная, нам в феврале на собрании в саду дали бегунок и все пошли по врачам, набрали диагнозов )), причём, как я поняла, сад специализируется на детках с болезнями ЛОР органов и часто болеющих детках. С другой стороны, я не могу быть супер-достоверным источником информации, т.к. нас ещё в младшую группу официально не перевели (комиссия в сад ещё не приезжала), но очень надеюсь, что переведут.
А вообще, когда я относила ребёнкины документы в ясли и интересовалась по поводу возможности перевода ребёнка в группу полного дня, мне сказали, что вероятность минимальна, но Вы, мол, не спешите отказываться от места, т.к. с 3-х лет попасть значительно сложнее.
Ещё раз повторюсь: на мой взгляд, ясли у них замечательные, жаль, что на следующий год будет другой воспитатель, т.к. ясельные ведут только малышей.
Спасибо! Значит надо в ясли записываться. И подыскивать сад на замену ).
Баранчик
30.03.2012, 13:40
Спасибо! Значит надо в ясли записываться. И подыскивать сад на замену ).
Ну,не знаю...У меня ребёнок ходил как раз в ясли не полного дня,а потом мы всем составом перешли в младшую группу.Не в ту,которая в дальнейшем стала логопедической,а в другую,на первом этаже....Групп-то две!Плюс,добавились к нам дети,так как в яслях списочный состав небольшой был.
Другое дело,что не так легко "попасть" даже в ясли (во всяком случае,раньше так было).Приоритетом являлось:
-наличие старших сестёр-братьев,ходящих в этот сад;
-посещение подготовительных курсов.
Ваша теория не работает:)) Я записалась в сад в РОНО, когда ребенку было 5 мес. Хотела попасть в 27 сад,( 2мин от моего дома) или 26 сад.Так вот мы попали в 41-е ясли (угол Малого и Налички, живу на Новосмоленской), приходилось ездить на маршрутках. Ясли мне понравились, но далеко ездить, мы все время болели:(.А моя знакомая записалась в РОНО месяца за 3, до того как пойти в ясли. И они попали в 27 сад, туда куда писали заявление.:) В РОНО кстати, работники мне так и сказали, вы можете написать желаемые ясли или сад, но это не значит, что вы туда попадете.:( Как повезет:)
В феврале перевела ребенка в ясли ближе к дому.:)
Добрый день! А не подскажите в какие ясли перевели ребенка? Мы вот тоже живем на новсмоленской, в строителе. С сентября надеемся попасть в ясли (27ой ближайший, но он с 2х лет толкьо, а реб будет 1,8г). В РОНО говорят про 41й, но далекова-то конечно.
** Вкусняшка **
30.03.2012, 13:55
Одно могу сказать, в 44 саду беда с кадрами! Это знают все и РОНО и родители.
Да в 44 саду с кадрами проблемы.
Как же мы радуемся ,что наша бывшая воспитательница ушла в декретный отпуск и нас взяла просто чудесная женщина. Не воспитатель - а золото!:love:
Таких воспитателей на весь сад - человека 2-3 - вот к ним в группу попасть - это супер!
Irisha75
30.03.2012, 15:29
Добрый день! А не подскажите в какие ясли перевели ребенка? Мы вот тоже живем на новсмоленской, в строителе. С сентября надеемся попасть в ясли (27ой ближайший, но он с 2х лет толкьо, а реб будет 1,8г). В РОНО говорят про 41й, но далекова-то конечно.
Перевела в 26 сад. Но там ясли поделены на 2 группы, т.к. они там не спят, у них нет спальни, одна утренняя с 8 до 12, а вторая вечерняя с 15 до 19. А вот с 3-х лет их объединяют и они ходят в сад уже на целый день. Я тоже хотела в 27 сад попасть, но заведующая при мне звонила в сад и спрашивала будут ли они в 2012 набирать ясли 9я так поняла, что в 2011 г ясли набрали первый раз), так вот ей сказали,что они пока не знают. Заведующая в 41-х яслях мне сказала, что гарантии, что мы попадем в 27 сад нет, нам на 1 сентября не будет 3-х лет и сказала, что теперь у них с этим строго, нельзя взять ребенка в сад в 2г11 мес, что он должен ходить в ясли:(, ходит комиссия и проверяет сады. Но правда это или нет, я точно не знаю. поэтому кода мне предложили пойти в 26 сад, я не раздумывала, хоть возить ребенка не надо.
Перевела в 26 сад. Но там ясли поделены на 2 группы, т.к. они там не спят, у них нет спальни, одна утренняя с 8 до 12, а вторая вечерняя с 15 до 19. А вот с 3-х лет их объединяют и они ходят в сад уже на целый день. Я тоже хотела в 27 сад попасть, но заведующая при мне звонила в сад и спрашивала будут ли они в 2012 набирать ясли 9я так поняла, что в 2011 г ясли набрали первый раз), так вот ей сказали,что они пока не знают. Заведующая в 41-х яслях мне сказала, что гарантии, что мы попадем в 27 сад нет, нам на 1 сентября не будет 3-х лет и сказала, что теперь у них с этим строго, нельзя взять ребенка в сад в 2г11 мес, что он должен ходить в ясли:(, ходит комиссия и проверяет сады. Но правда это или нет, я точно не знаю. поэтому кода мне предложили пойти в 26 сад, я не раздумывала, хоть возить ребенка не надо.
Ясно, спасибо. А в 26 ясли со скольки берут, с 2х лет?Находится где-то за 24 поликлиникой? там еще площадка светофорик.
nelson8080
30.03.2012, 16:51
Я тоже хотела в 27 сад попасть, но заведующая при мне звонила в сад и спрашивала будут ли они в 2012 набирать ясли 9я так поняла, что в 2011 г ясли набрали первый раз), так вот ей сказали,что они пока не знают.
Ясельная группа в 27 саду была, в 2011 году открыли еще одну группу, поэтому набрали больше детей. И в сентябре этого года придут новые дети, т.к. ясли всего один год, детки, которые сейчас туда ходят, перейдут в младшую группу, и мы в том числе:)
nelson8080
30.03.2012, 16:52
Ясно, спасибо. А в 26 ясли со скольки берут, с 2х лет?Находится где-то за 24 поликлиникой? там еще площадка светофорик.
В 26 берут с 2-х лет, находится он во дворе дома Кораблестроителей, 37.
За детской поликлиникой 38 ДС.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.