Просмотр полной версии : Садики на ВО
МНОГОЧИСЛЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ 39 САДИКА, подскажите, а правда, что там с детьми практически не гуляют????
Да вроде гуляют только в сентябре и весной, когда уже тепло. Девочки в контакте писАли что так оно и есть. У садика к сожалению нет своей площадки, потому как это бывшие ясли (82-е), а тк в яслях с малышиками не гуляли, поэтому и площадки не было. Кстати, насколько я знаю, не первый год заведующая бъется с РОНО, чтобы сделали площадку детям, но денег не дают:(
девочки, выручайте:065: :091::091::091:
я с уверенностью думала, что спокойно отсижу с 2-мя детьми дома:))я себе сильно льстила:)):046:
в общем, родилась вторая и я всерьез подумываю о детском садике для первой:))
меня очень интересуют группы кратковременного пребывания:091: мы живем на гаванской, осенью будет 2,5...куда можно податься:091::091::091: естественно я ни в роно никуда не ходила:015:но готова помочь саду материально, если надо:008:только чтобы взяли:091:
девочки, что посоветуете????хочется поприличней:091::091::091:
заранее большое спасибо!!!
Попробуйте сходить к заведующей 29 сада, у них есть филиал на Галерной, там как раз группы кратковременного дня.
Lanno4ka
13.08.2009, 16:50
Через РОНО Вас в этом году в муниципальный сад не возьмут, даже ни за какие блага для садика, там очередь 1500 чел этой возрастной категории (2-3-х летки) и каждое заявление проводится через компьютер (я ездила туда в понедельник).
Остаются частные сады, развивалки или няня
подскажите, а много там народу? большая очередь? хочу мужа в понедельник отправить, вот не знаем на сколько ему отпрашиваться с работы...
[B][SIZE="3"]...меня очень интересуют группы кратковременного пребывания:091: мы живем на гаванской, осенью будет 2,5...куда можно податься:091::091::091: естественно я ни в роно никуда не ходила:015:но готова помочь саду материально, если надо:008:только чтобы взяли:091:
девочки, что посоветуете????хочется поприличней:091::091::091:
заранее большое спасибо!!!
Мы весь прошлый год отходили в группу кратковременного пребывания в д/с № 32. Все очень нравилось. И сам садик вроде бы неплохой, и дети были довольны, и воспитательница хорошая попалась. В этом году идем в младшую группу на целый день. Попасть трудновато, но попробуйте. Сразу надо идти к заведующей, зовут Светлана Юрьевна. Я озаботилась этим в сентябре, и, чтобы не раздражать никого, отправила мужа на разговор к заведующей - чтобы он ее уговорил, никаких проблем не возникло. Причем мы собирались идти в сад только в этом году, а заведующая нам предложила кратковременную группу, сказав, что оттуда точно попадем дальше в сад. Так и случилось. Сад находится на кольце трамваев, троллейбусов (в конце Наличной).
Lenchen-bluemchen
14.08.2009, 18:00
подскажите, а много там народу? большая очередь? хочу мужа в понедельник отправить, вот не знаем на сколько ему отпрашиваться с работы...
Муж был месяц назад в среду: приём с 15-00. приехал ровно к трем, были люди, но не так, чтобы масса. Лучше ехать к началу приёма. ИМХО.
** Вкусняшка **
15.08.2009, 11:14
Мы весь прошлый год отходили в группу кратковременного пребывания в д/с № 32. Все очень нравилось. И сам садик вроде бы неплохой, и дети были довольны, и воспитательница хорошая попалась. .
Вот мы сейчас туда будем ходит ьв дежурный сад. Если понравиться буду пробовать оставить там дочу.
Вот мы сейчас туда будем ходит ьв дежурный сад. Если понравиться буду пробовать оставить там дочу.
Единственное отличие дежурного - это ты не знаешь, кто будет воспитателем потом (постоянным), т.к. группы обычно объединяют для дежурного.
Там конечно здорово,воспитательница неплохая,площадка для прогулок огромная,но 39 уже как-то роднее!По крайней мере,в младшей группе Данюше нравилось НАМНОГО больше!
** Вкусняшка **
18.08.2009, 09:22
Там конечно здорово,воспитательница неплохая,площадка для прогулок огромная,но 39 уже как-то роднее!По крайней мере,в младшей группе Данюше нравилось НАМНОГО больше!
Сегодня пошли туда второй день.
Что я могу сказать: доче очень нравиться. Вчера-сегодня - ни одной слезинки с утра (я как вспомню, как мы в июле ходили в 41 ясли - неделю истерики жуткие по утрам:001:). Сегодня хотела убежать в группу даже не попращавшись.:))
Меня конечно "настораживает"то, что воспитательницы молоденькие, но ничего плохого сказать не могу.
Если бы мы на этот год пошли снова к Юлии Михайловне, точнее если бы она вела своих деток и дальше - то даже вопросов бы не возникало, а мы идем сразу в старшую группу, а что там за воспитатели я не знаю. И в любом случае снова привыкать.
Вот поэтому я и враздумьях.
А мы завтра пойдем-может,увидимся!Татьяна Борисовна(темненькая) мне очень понравилась,но ею очень редко сменяют,а одна она очень устает с 7 до 19.00.Жалко ее(((((( Если честно,я бы там оставила на твоем месте-у них просто отличная площадка для прогулок!Воспитатели неплохие. Зачем вам так часто привыкать к яслям??
** Вкусняшка **
18.08.2009, 11:59
А мы завтра пойдем-может,увидимся!
Давай, мы приходим где-то к 8-8-15
Татьяна Борисовна(темненькая) мне очень понравилась,но ею очень редко сменяют,а одна она очень устает с 7 до 19.00.Жалко ее((((((
Вчера с утра она была. А сегодня с утра и вчера вечером - светленькая.
Если честно,я бы там оставила на твоем месте-у них просто отличная площадка для прогулок!Воспитатели неплохие. Зачем вам так часто привыкать к яслям??
Дык и я бы оставила. Во-первых сад в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Во-вторых, доче понравилось, а дети они все очень хорошо чувствуют.
НО, тут одного моего желани мало.
Светлана Юрьевна (заведующая 32 сада) говорит, что сад переполнет и пока мест нет. Одна надежда на нашу Тамару Александровну - она обещала помочь с местом. Вот жду, когда она из отпуска выйдет.
Давай, мы приходим где-то к 8-8-15
Вчера с утра она была. А сегодня с утра и вчера вечером - светленькая.
Дык и я бы оставила. Во-первых сад в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Во-вторых, доче понравилось, а дети они все очень хорошо чувствуют.
НО, тут одного моего желани мало.
Светлана Юрьевна (заведующая 32 сада) говорит, что сад переполнет и пока мест нет. Одна надежда на нашу Тамару Александровну - она обещала помочь с местом. Вот жду, когда она из отпуска выйдет.
Это да...Удачи:flower: А на счет завтра я совсем забыла-завтра мама отводит,мне на работу к 8...:( После завтра к 10,получается я Даню около 9 приведу...
Кто идет в 45-й сад, что нибудь слышно про медосмотр?
Я каждый день мимо хожу, ноп ока на дверях никакой обещанной бумажки не висит:)
Tati-tay
19.08.2009, 16:22
Девушки, подскажите, в районе приморской в каких садиках есть группы не полного дня?можно ли эту инфу в роно узнать, или они не в курсе?в таки е группы надо заранее записываться где-то?Или там вопрос только в оплате?
ВикАнтесса
19.08.2009, 17:33
Девушки, подскажите, в районе приморской в каких садиках есть группы не полного дня?можно ли эту инфу в роно узнать, или они не в курсе?в таки е группы надо заранее записываться где-то?Или там вопрос только в оплате?
мы записались в неполного дня со следующего года-в 26;)про остальные не знаю...
~СчастливаЯ~
19.08.2009, 17:35
а мы в этом году идем в 26-но вставали правда в еще в ноябре 2008
** Вкусняшка **
20.08.2009, 14:16
Девочки, а нет среди вас желающих поменяться местами в садах:
мы вам свое место в 39 ,а вы нам свое место в 32 (ясли на ясли).
оба сада отличные - просто у нас 32 вообще рядом с домом.
Может есть кто-то, кому ближе детку в 39 водить - а дали направление в 32.
мамочки! а есть тут, кто в ясли ребёнка отправит в этом году? мы идём в 41, те, что на наличной 23.
мамочки! а есть тут, кто в ясли ребёнка отправит в этом году? мы идём в 41, те, что на наличной 23.
Есть, но в 29-й.
Chertenok_13
20.08.2009, 16:55
Мы!!! как раз в 41 ясли
Девочки, а нет среди вас желающих поменяться местами в садах:
мы вам свое место в 39 ,а вы нам свое место в 32 (ясли на ясли).
оба сада отличные - просто у нас 32 вообще рядом с домом.
Может есть кто-то, кому ближе детку в 39 водить - а дали направление в 32.
а как будете решать вопрос через год, когда в 32 вы перейдете в садовскую группу, а тот, кто пошел в 39 снова будет в подвешенном состоянии?
** Вкусняшка **
21.08.2009, 09:19
а как будете решать вопрос через год, когда в 32 вы перейдете в садовскую группу, а тот, кто пошел в 39 снова будет в подвешенном состоянии?
Мы можем потом вернуть место, так как после НГ переезжаем.
Так чт ос этим проблем не возникнет.
Сейчас мы ходим в 32 - в дежурный сад. Просто не хочется ребенка 50 раз таскать из сада в сад. Вот
Cemechka
21.08.2009, 15:10
вот тоже хотелось бы знать, мы прописаны на ваське и чквчствую придется и сюда в садик попробовать устроиться, хотя живем в др районе.
я нашла в инете РОНО ,10 я линия ,д.37, 4350848,
насколько инфа актуальна буду узнавать завтра.
телефон не правильный
вот тел нашего 323-04-52
Кто идет в "Журавушку" в этом году в младшую группу "смена"! отзовитесь! А то мы совсем никого не знаем....
Coffee&Cigarettes
21.08.2009, 17:50
А наш новый 46-ой садик, как сегодня сказали в РОНО, еще не достроили, и когда откроется - неизвестно:(
~СчастливаЯ~
21.08.2009, 17:52
а 28 что за зверь?))
Один из Вас
22.08.2009, 21:32
Мы только приехали:))
Девочки из 39, молодцы, открыли группу Вконтакте:flower:. Стучусь к Вам :))
ВикАнтесса
23.08.2009, 02:59
а 28 что за зверь?))
Я в свое время в него ходила:))
А вообще ,мама там работала раньше, так что я про него наслышана ,она говорит, что там мало дополнительных занятий и все такое, хотя он конечно ближе к моему дому ,чем наш, и я все время о нем задумываюсь... ну и он какой-то профильный вроде бы...
~СчастливаЯ~
23.08.2009, 11:50
А вообще ,мама там работала раньше, так что я про него наслышана ,она говорит, что там мало дополнительных занятий и все такое, хотя он конечно ближе к моему дому ,чем наш, и я все время о нем задумываюсь... ну и он какой-то профильный вроде бы...
Ну мы в ясельки-поэтому покс заняти й много и не должно быть;)А вообще как там обстановка?:008:
NataGrinchik
24.08.2009, 12:11
А наш новый 46-ой садик, как сегодня сказали в РОНО, еще не достроили, и когда откроется - неизвестно:(
а где он находится?
Ваша мама видимо давно там работала....потому как при старой заведующей там было всего гооораздо больше, а сейчас все зависит от воспитателей!!!В яслях воспитательница просто суперская, хоть и в возрасте.Гуляют ясли практически всегда!! даже зимой!В садике действительно половина групп-логопедические.Что за доп занятия Вы имеете ввиду? рисованием, лепкой, аппликацией и т.п. воспитатели занимаются БЕСПЛАТНО в рамках программы(практически каждый день), музыкальные занятия 2раза в нед тоже бесплатные, единственный минус-сократили ставку физрука, но в положенное по расписанию время воспитатели с детьми сами занимаются в спортзале, да , забыла еще про занятия с психологом(правда только в логогруппах).массаж с прошлого года делают ВСЕМ деткам раз в год и бесплатно.кому этого мало-ходит на кружки-секции по своему усмотрению.Повторюсь-ооочень многое зависит от воспитателя!!!:ded:
Coffee&Cigarettes
24.08.2009, 16:28
а где он находится?
на 21-ой линии, ближе к Среднему.
Мы!!! как раз в 41 ясли
о! класс! :support:а вы уже ходили знакомиться? ну и узнавать, что да как? мы сегодня приехали, а там уже все ушли видимо, не открывали :009:
ВикАнтесса
25.08.2009, 00:40
Ну мы в ясельки-поэтому покс заняти й много и не должно быть;)А вообще как там обстановка?:008:
это уже надо узнавать) наверно все воспитатели уже поменялись:046:
Девочки,кто в 31 ясли собирается,объявление о медосмотре еще не видели? А то мне не дойти...
Chertenok_13
25.08.2009, 09:51
о! класс! :support:а вы уже ходили знакомиться? ну и узнавать, что да как? мы сегодня приехали, а там уже все ушли видимо, не открывали :009:
Знакомится еще не ходили.Мы еще направление даже не отнесли =)))) А медосмотр предположительно в пятницу
А кто-нибудь в 10-ку идет? :)
Девочки,кто в 31 ясли собирается,объявление о медосмотре еще не видели? А то мне не дойти...
Ничего не видели, а еще у них телефон не работает. Может Аня-Цирик появится, она вроде все знает про этот сад :))
Знакомится еще не ходили.Мы еще направление даже не отнесли =)))) А медосмотр предположительно в пятницу
а вы им дозвонились? берут они трубку?
Chertenok_13
27.08.2009, 11:28
а вы им дозвонились? берут они трубку?
Звонила без проблем, вчера направление относила, заведующая была. Но она до 3 часов там, вроде и сегодня должна быть. В пятницу с 10 до 13 медосмотр будет.
Ничего не видели, а еще у них телефон не работает. Может Аня-Цирик появится, она вроде все знает про этот сад :))
Дык телефон у них и не будет работать. Они же на даче. Муж у меня таки заехал в садик. Медосмотр завтра 28 августа в 15-00. При себе иметь энтеробиоз.
Очень неудобное время :( У нас как раз дневной сон. Юля даст мне там прокакаться :001: А еще скорее всего придется младшую тащить :010:
Дык телефон у них и не будет работать. Они же на даче. Муж у меня таки заехал в садик. Медосмотр завтра 28 августа в 15-00. При себе иметь энтеробиоз.
Очень неудобное время :( У нас как раз дневной сон. Юля даст мне там прокакаться :001: А еще скорее всего придется младшую тащить :010:
Хм, я на дачу звонила, мне было отвечено, что заведующая в городе уже... однако темнят :)) энтеробиоз я еще в мае приносила, сказали больше не надо...
Тасилиса
27.08.2009, 21:45
девоньки, милые, идем с 1 го сентября через РОНО в 16 детский сад на Беринга. Кто-нить хоть что-нить про этот сад знает???Пожалуйста, хоть слово...
Кто идет в "Журавушку" в этом году в младшую группу "смена"! отзовитесь! А то мы совсем никого не знаем....
Мы идем в 22 садик (это же "Журавушка"?), в младшую группу, правда в какую - не знаю. Что такое "смена"? :)
Хм, я на дачу звонила, мне было отвечено, что заведующая в городе уже... однако темнят :)) энтеробиоз я еще в мае приносила, сказали больше не надо...
я в мае тоже приносила. А сейчас на объявлении про медосмотр написано,что для детей посещавших другие сады и вновь поступающих необходим еще раз. :073:
Мы идем в 22 садик (это же "Журавушка"?), в младшую группу, правда в какую - не знаю. Что такое "смена"? :)
вроде предполагается, что она оздоровительная и поэтому дороже. Сама пока толком не разобралась....
Звонила без проблем, вчера направление относила, заведующая была. Но она до 3 часов там, вроде и сегодня должна быть. В пятницу с 10 до 13 медосмотр будет.
ой, спасибо вам большое:091:если бы вы не написали, мы бы и не узнали про медосмотр. а так сходили и не придётся потом бегать. :080:
Mitsuko
И идущие в 31 ясли.
Я что-то на медосмотре в пятницу с врачихой разругалась и с растройства ничего не разузнала. Когда в сад-то идити? И какой план действий? 1 сентября? Ко скольки? На сколько?
А то припрусь с двумя дитями,а нас там и не ждут :))
Chertenok_13
29.08.2009, 15:56
ой, спасибо вам большое:091:если бы вы не написали, мы бы и не узнали про медосмотр. а так сходили и не придётся потом бегать. :080:
А вы в какую группу? 1 или2?! мы во вророй ;)
ЦИРИК-бубуля
29.08.2009, 16:14
Mitsuko
И идущие в 31 ясли.
Я что-то на медосмотре в пятницу с врачихой разругалась и с растройства ничего не разузнала. Когда в сад-то идити? И какой план действий? 1 сентября? Ко скольки? На сколько?
А то припрусь с двумя дитями,а нас там и не ждут :))
Лучше в понед позвонить в сад.
обычно:
1 сентября, часам к 9 на (примерно) 2 часа,т.е. до 11. Это если дитё не посещало ДОУ.Если ходили куда-то до этого сада, то надо обговаривать время пребывания с восп.
Можно покормить дома. Т.к. сад не работал,точное кол-во пришедших детей неизвестно. Сначала пройдёт завхоз,соберёт кол-во деток по группам, а потом уж готовить будут. Обычно это получается часам к 10
Чё разругались то с врачом? И кто был?
Ну, я-то тоже со своей орущей девочкой ничего не узнала...
Как я поняла, врачи были обе (и из Комарово тоже). Телефон еще недавно (в четверг) не работал, в понедельник позвоню. Как Аня пишет, я так примерно и планировала приводить.
Лучше в понед позвонить в сад.
обычно:
1 сентября, часам к 9 на (примерно) 2 часа,т.е. до 11. Это если дитё не посещало ДОУ.Если ходили куда-то до этого сада, то надо обговаривать время пребывания с восп.
Можно покормить дома. Т.к. сад не работал,точное кол-во пришедших детей неизвестно. Сначала пройдёт завхоз,соберёт кол-во деток по группам, а потом уж готовить будут. Обычно это получается часам к 10
Чё разругались то с врачом? И кто был?
Ну я примерно так себе и представляла :) Спасибо :)
Да ну этих врачей(я их даже и незнаю)...2 часа в очереди простояли,ребенок никакой,сон дневной пропущен...И начинается,манту не сделана,идите к иммунологу,справка из больницы №2 с медотводом на 1 мес их не устраивает...
Атопический дерматит...идите к аллергологу. НУ НЕТ У НАС пищевой аллергии,НЕЕЕТУ. В карте рекомендации дерматолога есть,ограничений по еде практически нету. Нет,идите к аллергологу у вас все проблеммы от лямблий...Причем тут аллерголог??? А в итоге вообще: наблюдаетесь в 21 веке,вот поэтому у вас и бордак. ТЬФУ...
Вообщем забрала нашу медкарту,сказала в пятницу подойти. Будем разбираться. Я не против сделать манту,но через недельку,другую,у нас только обострение дерматита на фоне зубов и антибиотиков ушло. Ни к какому иммунологу я не пойду,пускай принимает справку из больницы,копий могу сделать хоть сколько.
Ну и насчет аллергии буду говорить. У нас с педитром намечен план анализов,в том числе и на лямблии,узи брюшной полости и пр. Раньше чем мы все это проверим,к аллергологу смысла ходить нет. Ибо нас сыпет не на продукты,а на зубы...Вообщем как-то так. Извините за офф,накипело просто.
Ну, я-то тоже со своей орущей девочкой ничего не узнала...
Как я поняла, врачи были обе (и из Комарово тоже). Телефон еще недавно (в четверг) не работал, в понедельник позвоню. Как Аня пишет, я так примерно и планировала приводить.
Да конечно орущей,2 часа в очереди в такой толпе детей,разного возраста :010: У меня юля потом в коляске вырубилас,хорошо хоть я младшую смогла пристроить,а топ мы там в троем очумели.
Насчет 9 и завтрака дома это даже лучше. Я вообще хочу попросить приходить к 9 без завтрака. Ибо самостоятельно кашу есть Юля в жизни не станет,а нам надо стимулировать кишечник. И потом мне же надо будет двоих детей собрать,я вообще себе все это с трудом представляю :073:
Да конечно орущей,2 часа в очереди в такой толпе детей,разного возраста :010: У меня юля потом в коляске вырубилас,хорошо хоть я младшую смогла пристроить,а топ мы там в троем очумели.
Насчет 9 и завтрака дома это даже лучше. Я вообще хочу попросить приходить к 9 без завтрака. Ибо самостоятельно кашу есть Юля в жизни не станет,а нам надо стимулировать кишечник. И потом мне же надо будет двоих детей собрать,я вообще себе все это с трудом представляю :073:
А моя красотка потом концерт на час устроила, ехала и орала благим матом, я вообще ее укатать не смогла.
Не знаю как в нашем садике, моя подруга в своем районе приводит ребенка к 9 без завтрака, и там вроде все уже привыкли. Только звонит предупреждает, что они опаздывают.
А моя красотка потом концерт на час устроила, ехала и орала благим матом, я вообще ее укатать не смогла.
Не знаю как в нашем садике, моя подруга в своем районе приводит ребенка к 9 без завтрака, и там вроде все уже привыкли. Только звонит предупреждает, что они опаздывают.
Ну Варя уже в садике была настроена на скандал. Сочуствую.
Ну буду с воспитателями и заведующей про время прихода говорить...
ЦИРИК-бубуля
30.08.2009, 00:04
Девочки (будущие 31)!
Не парьтесь. У нас оч. лояльно относятся к приводу к 9-9.20. позже не желательно. А с 7 до 9 милости просим. Оч. спокойно относимся к диетам,особым требованиям в питании. Если не надо официальных замен с кухни, то в группе запросто договоритеь и будем давать только то,что скажете.
По поводу врачей. Если их было 2 и одна из них работала в Комарово,то сочуствую вам. С ней (она полноватая, молодая) я сама ругалась. Пришлось идти к зав и сказать,что сейчас развернусь и поеду с дитём в город. Только после этого была дана команда отстать от меня. Вторая врач тож доставучая.Она оч. полная, в очках. Зовут её Елена Игоревна. (Кста,как вторую зовут я уж и забыла). Вот эта врач от бога. Сколько полезного она знает!!! И обычно требует только то, без чего нагорит всем. А ваша история повторяется из года в год с разными родителями. Потом всё встанет на свои места.
Удачи и спокойной адаптации.
Девочки (будущие 31)!
Не парьтесь. У нас оч. лояльно относятся к приводу к 9-9.20. позже не желательно. А с 7 до 9 милости просим. Оч. спокойно относимся к диетам,особым требованиям в питании. Если не надо официальных замен с кухни, то в группе запросто договоритеь и будем давать только то,что скажете.
По поводу врачей. Если их было 2 и одна из них работала в Комарово,то сочуствую вам. С ней (она полноватая, молодая) я сама ругалась. Пришлось идти к зав и сказать,что сейчас развернусь и поеду с дитём в город. Только после этого была дана команда отстать от меня. Вторая врач тож доставучая.Она оч. полная, в очках. Зовут её Елена Игоревна. (Кста,как вторую зовут я уж и забыла). Вот эта врач от бога. Сколько полезного она знает!!! И обычно требует только то, без чего нагорит всем. А ваша история повторяется из года в год с разными родителями. Потом всё встанет на свои места.
Удачи и спокойной адаптации.
Не,молодй не было. А вот полная в очках как раз и была. Может она и врач от бога,но в такой текучке как была на этом медосмотре ничего толком решить и обсудить было невозможно. А она сразу шпынять меня начала. Вот буду в пятницу с ней беседовать в более спокойной обстановке. Постораюсь подготовиться по полной программе. Главное не психовать,а то я завожусь с полпинка :008:
Про лояльное отношение к утренним приходам это радует :) А диеты нам особой и ненадо,только рыбу мы до сих пор даже и не пробовали. Но я надеюсь всетаки ее как-нибудь ввести :073: Это я и пыталась донести до врача...но обстановка к спокойному и конструктивному диалогу не распологала :046:
А я все спросить хотела,вы в садике кем работаете?
Мы,кстати,с вами встречались на площадке на углу 4 линии и малого. Я та самая девушка с коляской и подставкой для старшего ребенка :008:
Спасибо за пожелания :flower:
ЦИРИК-бубуля
30.08.2009, 01:46
Это я и пыталась донести до врача...но обстановка к спокойному и конструктивному диалогу не распологала :046:
Как можно меньше информации зав и врачам, особенно если это не подтверждено мед документами. У нас оч. терпимые люди на группах. Все всё понимают. Всё можно решить на группе. Особенно в 1 мл и мл.
ЦИРИК-бубуля
30.08.2009, 01:49
Да.. по поводу текучки...
Такой м/ос перед 1 сент третий год и это безобразие. В саду нет ни своего врача,ни м/с. Врач в саду бывает только по пятницам. Ещё она работает в 2х школах и , по моему, 3х садах. Но это не подработка. Это их нормы.
Как можно меньше информации зав и врачам, особенно если это не подтверждено мед документами. У нас оч. терпимые люди на группах. Все всё понимают. Всё можно решить на группе. Особенно в 1 мл и мл.
Да я уж поняла насчет информации. Но в карте уже написано,что имеется атопический дерматит,и пищевая аллергия в младенчестве. Вот и отбрыкиваюсь. В след раз буду внимательно следить,что пишут в карту для ДС :010:
Да.. по поводу текучки...
Такой м/ос перед 1 сент третий год и это безобразие. В саду нет ни своего врача,ни м/с. Врач в саду бывает только по пятницам. Ещё она работает в 2х школах и , по моему, 3х садах. Но это не подработка. Это их нормы.
Вот безобразие это точно. Толком дите не осмотрено,зато бумажек понаписано :010: Ужасные нормы! В таких условиях ожидать хорошего медицинского обслуживания не приходится :( Врачей жалко,как загнанные лошади. А еще нервные мамаши типа меня :008:
ЦИРИК-бубуля
30.08.2009, 02:01
Да я уж поняла насчет информации. Но в карте уже написано,что имеется атопический дерматит,и пищевая аллергия в младенчестве. Вот и отбрыкиваюсь. В след раз буду внимательно следить,что пишут в карту для ДС
А Вы постарайтесь взять справку,что в настоящее время реб "перерос" диагнозы. И усё:)
А Вы постарайтесь взять справку,что в настоящее время реб "перерос" диагнозы. И усё:)
хм...надо подумать насчет справки...Ну сначала в пятницу еще раз побеседую с врачем в садике,может мне удастся до нее достучаться :))
ЦИРИК-бубуля
30.08.2009, 02:14
хм...надо подумать насчет справки...Ну сначала в пятницу еще раз побеседую с врачем в садике,может мне удастся до нее достучаться :))
Попробуйте,но не обольщайтесь...
Она ведь тоже птичка подневольная. Если стоит диагноз по которому есть какие-то противопоказания, то либо снимать (официально, со справкой) диагноз,либо приносить справки,результаты обследований и т.д. т.п..
И имейте в виду. Что если в справке стоит "явка такого-то" ,то 99 процентов,что Вас погонят на эту явку и будут ждать очередную справку.
ЦИРИК-бубуля
30.08.2009, 02:38
Пипа (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15806) , а у Вас личка переполнена:)
Зелёный чай
31.08.2009, 15:06
Девушки ! Такая ситуация .Пытаемся попасть в ясли.
Были у педиатра (Назарова М.А.) -отказалась она нам заверять карту пока мы не пройдем еще 3 специалистов
дерматолога, аллерголога и логопеда.
Заведующей поликл . в этот день не было (
В саду (Наличная 22 сад № 2) мед.сестра сказала , что им и не нужны эти специалисты .Тем более , что и проблем у нас никаких не было.И даже осматривать нас не стала , пока карта не заверена(
У Вас требовали прохождения этих специалистов? Нужны они вообще , или нет?
А вы в какую группу? 1 или2?! мы во вророй ;)
ой, не знаю, как там группы называются. мы в самую младшую. воспитатель Людмила Зотиковна
Chertenok_13
31.08.2009, 15:20
ой, не знаю, как там группы называются. мы в самую младшую. воспитатель Людмила Зотиковна
Ух-ты! У вас класный воспитатель! А мы в ту, которая постарше
Девочки, а у всех в саду вместе с мед картой требуют сдать сертификат прививочный? Или это только у нас... (45 сад)
Chertenok_13
31.08.2009, 16:47
Девочки, а у всех в саду вместе с мед картой требуют сдать сертификат прививочный? Или это только у нас... (45 сад)
Мы в 41 сад, тоже сдали сертификат
Один из Вас
31.08.2009, 16:49
Были у педиатра (Назарова М.А.) -отказалась она нам заверять карту пока мы не пройдем еще 3 специалистов
В саду (Наличная 22 сад № 2) мед.сестра сказала , что им и не нужны эти специалисты .Тем более , что и проблем у нас никаких не было.И даже осматривать нас не стала , пока карта не заверена(
У Вас требовали прохождения этих специалистов? Нужны они вообще , или нет?Ужас
аллерголога и логопеда точно не проходили
Были у невролога, окулиста, лора, хирурга, дерматолога, стоматолога...вроде все...
Девочки, а у всех в саду вместе с мед картой требуют сдать сертификат прививочный? Или это только у нас... (45 сад)тоже забрали
ЦИРИК-бубуля
31.08.2009, 16:56
Логопеда и стоматолога могут требовать только после 3х лет. Аллерголог_только если Вы к нему хоть раз обращались и есть отрицатльная запись.
ЦИРИК-бубуля
31.08.2009, 16:57
Сертификат должны забрать сразу со всеми доками. Теперь сад будет отвечать за своевременность всех вакцинаций и сам сертификат.
ВикАнтесса
31.08.2009, 17:18
чушь какая! ну максимум дерматолог-аллерголог,но логопед! жесть! она вообще до 3х лет и не смотрит.......идите к глав врачу!!!
вообще-то все сады просят его, но мы не отдали. От вакцинации в саду я отказалась, прививки делали и будем делать сами. В сад сдам ксерокопии сертификата, и с каждой новой прививкой буду приносить новую копию страницы.
вообще-то все сады просят его, но мы не отдали. От вакцинации в саду я отказалась, прививки делали и будем делать сами. В сад сдам ксерокопии сертификата, и с каждой новой прививкой буду приносить новую копию страницы.
А расскажите,пожалуйста,поподробней как отказались от прививок. Что писали? Что-то я тоже не хочу доверяться в прививках саду...
Пипа (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15806) , а у Вас личка переполнена:)
Ой,спасибо,я и не заметла :) Почистила :)
Попробуйте,но не обольщайтесь...
Она ведь тоже птичка подневольная. Если стоит диагноз по которому есть какие-то противопоказания, то либо снимать (официально, со справкой) диагноз,либо приносить справки,результаты обследований и т.д. т.п..
И имейте в виду. Что если в справке стоит "явка такого-то" ,то 99 процентов,что Вас погонят на эту явку и будут ждать очередную справку.
ну у нас намечен определенный план мероприятий в связи с нашими "диагнозами",вот о нем и расскажу,покажу. Если она не удовлетворится,буду действовать обходными путями :073:
А мы вот на участке у Бровки. Проходили всех эти специалистов, хотя в нашем саду они тоже не нужны. Ещё отправила нас к психологу, которая глаза на нас вылупила, когда пришли к ней в полтора года. Бровко тоже ни в какую не подписывала карту, пока всех не прошли (мы все делали в мае). Но объяснила это, что это распоряжение заведующей поликлиники. Хотя точно знаю, что те, кто начинали делать карту в начале года к логопеду и психологу не ходили
чушь какая! ну максимум дерматолог-аллерголог,но логопед! жесть! она вообще до 3х лет и не смотрит.......идите к глав врачу!!!
действительно чушь, НО нам логопед написала в карточке, что у моего ребенка задержка развития речи, потому что в полтора года он не говорит 80!!! слов:))
Ух-ты! У вас класный воспитатель! А мы в ту, которая постарше
ой, ну вы меня обрадовали и успокоили. да ещё и выручили! вот вам :flower:
а вы случаем не приходили на медосмотр тогда в пятницу?
Chertenok_13
01.09.2009, 10:27
ой, ну вы меня обрадовали и успокоили. да ещё и выручили! вот вам :flower:
а вы случаем не приходили на медосмотр тогда в пятницу?
Мы как раз в пятницу и были. Мой ребенок все замок на щитке крутил :008:
а.. а вы после нас как раз были?! так?
А расскажите,пожалуйста,поподробней как отказались от прививок. Что писали? Что-то я тоже не хочу доверяться в прививках саду...пока что только на словах отказалась :) Возражений не было :)) когда документы понесу, скажут, какую бумажку написать надо. А понесу наверное в понедельник. Если вам еще будет актуально, потом расскажу, что именно писала
Бoрисoвна
01.09.2009, 11:23
Девочки,
а если я хочу ребенка со следующей осени попробовать отдать в сад (2 года), я еще успею подать заявку в РОНО или уже нет?
Зелёный чай
01.09.2009, 11:28
А мы вот на участке у Бровки. Проходили всех эти специалистов, хотя в нашем саду они тоже не нужны. Ещё отправила нас к психологу, которая глаза на нас вылупила, когда пришли к ней в полтора года. Бровко тоже ни в какую не подписывала карту, пока всех не прошли (мы все делали в мае). Но объяснила это, что это распоряжение заведующей поликлиники. Хотя точно знаю, что те, кто начинали делать карту в начале года к логопеду и психологу не ходили
совсем с ума сошли:wife:
придется проходить, а они как на зло в отпуске:wife:
пока что только на словах отказалась :) Возражений не было :)) когда документы понесу, скажут, какую бумажку написать надо. А понесу наверное в понедельник. Если вам еще будет актуально, потом расскажу, что именно писала
Да актуально конечно :) Я в пятницу еще у врача спрошу,может она чо скажет. Спасибо :)
Мы как раз в пятницу и были. Мой ребенок все замок на щитке крутил :008:
а.. а вы после нас как раз были?! так?
ой, здорово =) кажется, ваш малыш был в синеньком комбинезончике? помним вас. симпампульки такие :0070:
Ищем отзывы о саде№ 33 на Кораблях 30.:support: Он новый,информации мало,может,кто-нибудь что-нибудь знает о нем.
Lanno4ka
02.09.2009, 23:34
Девочки, а как в РОНО распределение просиходит? мы записались на следующий год, дали бумажку - приходите в марте. А что будет в марте? скажем куда мы хотим,а они направят куда места остались?
и еще вопрос: в каких садах есть группы неполного дня?!! они, наверное, тоже для разного возраста есть?
нам в след сентябре 1 г и 9 м будет. Тут в топике прочитала, что в 32м есть, но он в конце Наличной, а мы возле Ленэкспо живем. Есть что-нибдуь в нашем районе??
заранее всех благодарю!!
Девочки, а как в РОНО распределение просиходит? мы записались на следующий год, дали бумажку - приходите в марте. А что будет в марте? скажем куда мы хотим,а они направят куда места остались?
и еще вопрос: в каких садах есть группы неполного дня?!! они, наверное, тоже для разного возраста есть?
нам в след сентябре 1 г и 9 м будет. Тут в топике прочитала, что в 32м есть, но он в конце Наличной, а мы возле Ленэкспо живем. Есть что-нибдуь в нашем районе??
заранее всех благодарю!!
В 45 есть - группы неполного дня на 17 линии находятся. Но Вам это тоже наверное далековато. Нам в направлении писали приходите в июне - я теребила их с марта. в итоге в апреле уже был договор с садом. Лучше заранее ...ИМХО:)
Да актуально конечно :) Я в пятницу еще у врача спрошу,может она чо скажет. Спасибо :)если в понедельник у меня наконец-то возьмут документы, то обязательно приду рассказать, что именно я писала :)
Девочки, а как в РОНО распределение просиходит? мы записались на следующий год, дали бумажку - приходите в марте. А что будет в марте? скажем куда мы хотим,а они направят куда места остались?я сразу говорила, в какой сад хочу, они там отметили у себя, а в марте, когда я позвонила, мне уже сказали, что мы туда записаны.
ДЕВОЧКИ, У КОГО ЕСТЬ ТЕЛЕФОНЫ 44 САДИКА??? Не могу дозвониться до заведующей по тел.355-0657 после первого гука срабатывает факс!
Lenchen-bluemchen
04.09.2009, 17:41
заранее всех благодарю!!
О! Меня тоже процесс интересует. Тоже сказали в марте приходить. Кто-то мне говорил, что надо раньше... Расскажите физизм процесса, пожалуйста. Там же как раз комиссия должна принимать?
:009:
А! И ещё: 44 сад работает полный день или ещё нет? Я помню в том уч. году полдня вроде только было?
Девочки, а есть здесь те, кто пошёл в этом году в ясельки 32 сада :) ? Как впечатления? Мы туда 15.09 в первый раз собираемся...
irchonok
04.09.2009, 22:42
Всем привет! Идем в 18 сад, 3 годика нам, есть кто оттуда?
Бoрисoвна
05.09.2009, 01:22
Девочки,
а есть отзывы по №42 Гаванская 24 (угол со Шкиперским)?
буду благодарна.
Девочки, а как в РОНО распределение просиходит? мы записались на следующий год, дали бумажку - приходите в марте. А что будет в марте?! Нам тоже говорили приходите в марте, я до марта несколько раз заходила в РОНО, интересовалась как очередь продвигается. В результате в марте нам дали направление в 39 ясли, хотя мы записались в 50 и 5 садики, и с заведующими знакомились.
как уж они там распределяют непонятно:), но мы попали в ясли, причем в хорошие и это главное.
У Вас требовали прохождения этих специалистов? Нужны они вообще , или нет? Наш участок, наш доктор, но так как цирк с записью к специалистам продолжается, муж и я решили, что ребенка так изводить просто бесчеловечно(нам оставить не с кем и за номерками пришлось бы с дочкой бегать) поэтому мы в Сканди делали карту, за один день, один доктор осмотрел ребенка, сделал все замеры , поговорил со мной, и минут через 15 нам дали готовую карту(правда у нас были сданы все анализы.
Стоит не мало конечно , но не смертельно, да и сколько нервов сберегли:).
Карта эта уже в саду, никаких нареканий не было.
к дерматологу стоит пойти если есть необходимость(т.е. по направлению педиатра), если кожные покровы чистые, то зачем такой стресс когда чужой человек смотреть/трогать будет, а логопед и психолог двухлетке.... , совсем бред какой-то.
если в понедельник у меня наконец-то возьмут документы, то обязательно приду рассказать, что именно я писала :)
я сразу говорила, в какой сад хочу, они там отметили у себя, а в марте, когда я позвонила, мне уже сказали, что мы туда записаны.
Я вот отобрала наш сертификат у врача...собиралась манту делать. А вот сегодня сопли...4 дня в саду. В понедельник собирались на сон оставаться...Боремся...
Lesyka2006
05.09.2009, 16:14
13 Детский сад !!! Ауууу! Кто туда пойдет? ;)
Я вот отобрала наш сертификат у врача...собиралась манту делать. А вот сегодня сопли...4 дня в саду. В понедельник собирались на сон оставаться...Боремся...боритесь! Мы вот еще в сад не пошли, а сопли поймать умудрились. Прикол - за год деть ни разу не засопливил и не чихнул, как только дело запахло садом - нате, пожалуйста! Правда, умудрились свернуть насморк за 2 дня, уже в норме :)
13 Детский сад !!! Ауууу! Кто туда пойдет? ;)
ээээ... чего же так кричать громко?:):):) мы идем, да много кто еще идет :))
Тасилиса
05.09.2009, 23:23
а в 26 садик кто ходит??? как там - расскажите...хоть пару слов...
NataliKon
06.09.2009, 17:41
Моей младшей дочке 5 месяцев, муж записался в РАНО в детские садики 38 и 27. Инспектор сказала приходить 2011 году в марте за направлением. Говорит что вовремя записываемся, шансы попасть туда куда хотим есть.
Старшая дочка ходит в 27 сад в подготовительную группу,обычный сад, а с воспитателями повезло, жаль с младшенькой к ним не попадем маленькие еще будем ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.