Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

DKL
13.08.2009, 14:20
МНОГОЧИСЛЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ 39 САДИКА, подскажите, а правда, что там с детьми практически не гуляют????

Да вроде гуляют только в сентябре и весной, когда уже тепло. Девочки в контакте писАли что так оно и есть. У садика к сожалению нет своей площадки, потому как это бывшие ясли (82-е), а тк в яслях с малышиками не гуляли, поэтому и площадки не было. Кстати, насколько я знаю, не первый год заведующая бъется с РОНО, чтобы сделали площадку детям, но денег не дают:(

DKL
13.08.2009, 14:21
девочки, выручайте:065: :091::091::091:
я с уверенностью думала, что спокойно отсижу с 2-мя детьми дома:))я себе сильно льстила:)):046:

в общем, родилась вторая и я всерьез подумываю о детском садике для первой:))

меня очень интересуют группы кратковременного пребывания:091: мы живем на гаванской, осенью будет 2,5...куда можно податься:091::091::091: естественно я ни в роно никуда не ходила:015:но готова помочь саду материально, если надо:008:только чтобы взяли:091:

девочки, что посоветуете????хочется поприличней:091::091::091:
заранее большое спасибо!!!

Попробуйте сходить к заведующей 29 сада, у них есть филиал на Галерной, там как раз группы кратковременного дня.

Lanno4ka
13.08.2009, 16:50
Через РОНО Вас в этом году в муниципальный сад не возьмут, даже ни за какие блага для садика, там очередь 1500 чел этой возрастной категории (2-3-х летки) и каждое заявление проводится через компьютер (я ездила туда в понедельник).
Остаются частные сады, развивалки или няня

подскажите, а много там народу? большая очередь? хочу мужа в понедельник отправить, вот не знаем на сколько ему отпрашиваться с работы...

3mama
14.08.2009, 15:46
[B][SIZE="3"]...меня очень интересуют группы кратковременного пребывания:091: мы живем на гаванской, осенью будет 2,5...куда можно податься:091::091::091: естественно я ни в роно никуда не ходила:015:но готова помочь саду материально, если надо:008:только чтобы взяли:091:

девочки, что посоветуете????хочется поприличней:091::091::091:
заранее большое спасибо!!!

Мы весь прошлый год отходили в группу кратковременного пребывания в д/с № 32. Все очень нравилось. И сам садик вроде бы неплохой, и дети были довольны, и воспитательница хорошая попалась. В этом году идем в младшую группу на целый день. Попасть трудновато, но попробуйте. Сразу надо идти к заведующей, зовут Светлана Юрьевна. Я озаботилась этим в сентябре, и, чтобы не раздражать никого, отправила мужа на разговор к заведующей - чтобы он ее уговорил, никаких проблем не возникло. Причем мы собирались идти в сад только в этом году, а заведующая нам предложила кратковременную группу, сказав, что оттуда точно попадем дальше в сад. Так и случилось. Сад находится на кольце трамваев, троллейбусов (в конце Наличной).

Lenchen-bluemchen
14.08.2009, 18:00
подскажите, а много там народу? большая очередь? хочу мужа в понедельник отправить, вот не знаем на сколько ему отпрашиваться с работы...
Муж был месяц назад в среду: приём с 15-00. приехал ровно к трем, были люди, но не так, чтобы масса. Лучше ехать к началу приёма. ИМХО.

** Вкусняшка **
15.08.2009, 11:14
Мы весь прошлый год отходили в группу кратковременного пребывания в д/с № 32. Все очень нравилось. И сам садик вроде бы неплохой, и дети были довольны, и воспитательница хорошая попалась. .
Вот мы сейчас туда будем ходит ьв дежурный сад. Если понравиться буду пробовать оставить там дочу.

3mama
15.08.2009, 13:07
Вот мы сейчас туда будем ходит ьв дежурный сад. Если понравиться буду пробовать оставить там дочу.

Единственное отличие дежурного - это ты не знаешь, кто будет воспитателем потом (постоянным), т.к. группы обычно объединяют для дежурного.

~МаМа~
17.08.2009, 10:28
Там конечно здорово,воспитательница неплохая,площадка для прогулок огромная,но 39 уже как-то роднее!По крайней мере,в младшей группе Данюше нравилось НАМНОГО больше!

** Вкусняшка **
18.08.2009, 09:22
Там конечно здорово,воспитательница неплохая,площадка для прогулок огромная,но 39 уже как-то роднее!По крайней мере,в младшей группе Данюше нравилось НАМНОГО больше!
Сегодня пошли туда второй день.
Что я могу сказать: доче очень нравиться. Вчера-сегодня - ни одной слезинки с утра (я как вспомню, как мы в июле ходили в 41 ясли - неделю истерики жуткие по утрам:001:). Сегодня хотела убежать в группу даже не попращавшись.:))
Меня конечно "настораживает"то, что воспитательницы молоденькие, но ничего плохого сказать не могу.
Если бы мы на этот год пошли снова к Юлии Михайловне, точнее если бы она вела своих деток и дальше - то даже вопросов бы не возникало, а мы идем сразу в старшую группу, а что там за воспитатели я не знаю. И в любом случае снова привыкать.
Вот поэтому я и враздумьях.

~МаМа~
18.08.2009, 11:47
А мы завтра пойдем-может,увидимся!Татьяна Борисовна(темненькая) мне очень понравилась,но ею очень редко сменяют,а одна она очень устает с 7 до 19.00.Жалко ее(((((( Если честно,я бы там оставила на твоем месте-у них просто отличная площадка для прогулок!Воспитатели неплохие. Зачем вам так часто привыкать к яслям??

** Вкусняшка **
18.08.2009, 11:59
А мы завтра пойдем-может,увидимся!
Давай, мы приходим где-то к 8-8-15

Татьяна Борисовна(темненькая) мне очень понравилась,но ею очень редко сменяют,а одна она очень устает с 7 до 19.00.Жалко ее((((((
Вчера с утра она была. А сегодня с утра и вчера вечером - светленькая.
Если честно,я бы там оставила на твоем месте-у них просто отличная площадка для прогулок!Воспитатели неплохие. Зачем вам так часто привыкать к яслям??
Дык и я бы оставила. Во-первых сад в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Во-вторых, доче понравилось, а дети они все очень хорошо чувствуют.
НО, тут одного моего желани мало.
Светлана Юрьевна (заведующая 32 сада) говорит, что сад переполнет и пока мест нет. Одна надежда на нашу Тамару Александровну - она обещала помочь с местом. Вот жду, когда она из отпуска выйдет.

~МаМа~
18.08.2009, 13:08
Давай, мы приходим где-то к 8-8-15

Вчера с утра она была. А сегодня с утра и вчера вечером - светленькая.

Дык и я бы оставила. Во-первых сад в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Во-вторых, доче понравилось, а дети они все очень хорошо чувствуют.
НО, тут одного моего желани мало.
Светлана Юрьевна (заведующая 32 сада) говорит, что сад переполнет и пока мест нет. Одна надежда на нашу Тамару Александровну - она обещала помочь с местом. Вот жду, когда она из отпуска выйдет.
Это да...Удачи:flower: А на счет завтра я совсем забыла-завтра мама отводит,мне на работу к 8...:( После завтра к 10,получается я Даню около 9 приведу...

fraika
19.08.2009, 15:28
Кто идет в 45-й сад, что нибудь слышно про медосмотр?
Я каждый день мимо хожу, ноп ока на дверях никакой обещанной бумажки не висит:)

Tati-tay
19.08.2009, 16:22
Девушки, подскажите, в районе приморской в каких садиках есть группы не полного дня?можно ли эту инфу в роно узнать, или они не в курсе?в таки е группы надо заранее записываться где-то?Или там вопрос только в оплате?

ВикАнтесса
19.08.2009, 17:33
Девушки, подскажите, в районе приморской в каких садиках есть группы не полного дня?можно ли эту инфу в роно узнать, или они не в курсе?в таки е группы надо заранее записываться где-то?Или там вопрос только в оплате?
мы записались в неполного дня со следующего года-в 26;)про остальные не знаю...

~СчастливаЯ~
19.08.2009, 17:35
а мы в этом году идем в 26-но вставали правда в еще в ноябре 2008

** Вкусняшка **
20.08.2009, 14:16
Девочки, а нет среди вас желающих поменяться местами в садах:
мы вам свое место в 39 ,а вы нам свое место в 32 (ясли на ясли).
оба сада отличные - просто у нас 32 вообще рядом с домом.
Может есть кто-то, кому ближе детку в 39 водить - а дали направление в 32.

bojb9_k
20.08.2009, 16:45
мамочки! а есть тут, кто в ясли ребёнка отправит в этом году? мы идём в 41, те, что на наличной 23.

Antony
20.08.2009, 16:52
мамочки! а есть тут, кто в ясли ребёнка отправит в этом году? мы идём в 41, те, что на наличной 23.

Есть, но в 29-й.

Chertenok_13
20.08.2009, 16:55
Мы!!! как раз в 41 ясли

Muha
20.08.2009, 17:00
Девочки, а нет среди вас желающих поменяться местами в садах:
мы вам свое место в 39 ,а вы нам свое место в 32 (ясли на ясли).
оба сада отличные - просто у нас 32 вообще рядом с домом.
Может есть кто-то, кому ближе детку в 39 водить - а дали направление в 32.
а как будете решать вопрос через год, когда в 32 вы перейдете в садовскую группу, а тот, кто пошел в 39 снова будет в подвешенном состоянии?

** Вкусняшка **
21.08.2009, 09:19
а как будете решать вопрос через год, когда в 32 вы перейдете в садовскую группу, а тот, кто пошел в 39 снова будет в подвешенном состоянии?
Мы можем потом вернуть место, так как после НГ переезжаем.
Так чт ос этим проблем не возникнет.
Сейчас мы ходим в 32 - в дежурный сад. Просто не хочется ребенка 50 раз таскать из сада в сад. Вот

Cemechka
21.08.2009, 15:10
вот тоже хотелось бы знать, мы прописаны на ваське и чквчствую придется и сюда в садик попробовать устроиться, хотя живем в др районе.
я нашла в инете РОНО ,10 я линия ,д.37, 4350848,
насколько инфа актуальна буду узнавать завтра.
телефон не правильный
вот тел нашего 323-04-52

alenor
21.08.2009, 17:41
Кто идет в "Журавушку" в этом году в младшую группу "смена"! отзовитесь! А то мы совсем никого не знаем....

Coffee&Cigarettes
21.08.2009, 17:50
А наш новый 46-ой садик, как сегодня сказали в РОНО, еще не достроили, и когда откроется - неизвестно:(

~СчастливаЯ~
21.08.2009, 17:52
а 28 что за зверь?))

Один из Вас
22.08.2009, 21:32
Мы только приехали:))
Девочки из 39, молодцы, открыли группу Вконтакте:flower:. Стучусь к Вам :))

ВикАнтесса
23.08.2009, 02:59
а 28 что за зверь?))
Я в свое время в него ходила:))
А вообще ,мама там работала раньше, так что я про него наслышана ,она говорит, что там мало дополнительных занятий и все такое, хотя он конечно ближе к моему дому ,чем наш, и я все время о нем задумываюсь... ну и он какой-то профильный вроде бы...

~СчастливаЯ~
23.08.2009, 11:50
А вообще ,мама там работала раньше, так что я про него наслышана ,она говорит, что там мало дополнительных занятий и все такое, хотя он конечно ближе к моему дому ,чем наш, и я все время о нем задумываюсь... ну и он какой-то профильный вроде бы...
Ну мы в ясельки-поэтому покс заняти й много и не должно быть;)А вообще как там обстановка?:008:

NataGrinchik
24.08.2009, 12:11
А наш новый 46-ой садик, как сегодня сказали в РОНО, еще не достроили, и когда откроется - неизвестно:(
а где он находится?

Ваша мама видимо давно там работала....потому как при старой заведующей там было всего гооораздо больше, а сейчас все зависит от воспитателей!!!В яслях воспитательница просто суперская, хоть и в возрасте.Гуляют ясли практически всегда!! даже зимой!В садике действительно половина групп-логопедические.Что за доп занятия Вы имеете ввиду? рисованием, лепкой, аппликацией и т.п. воспитатели занимаются БЕСПЛАТНО в рамках программы(практически каждый день), музыкальные занятия 2раза в нед тоже бесплатные, единственный минус-сократили ставку физрука, но в положенное по расписанию время воспитатели с детьми сами занимаются в спортзале, да , забыла еще про занятия с психологом(правда только в логогруппах).массаж с прошлого года делают ВСЕМ деткам раз в год и бесплатно.кому этого мало-ходит на кружки-секции по своему усмотрению.Повторюсь-ооочень многое зависит от воспитателя!!!:ded:

Coffee&Cigarettes
24.08.2009, 16:28
а где он находится?

на 21-ой линии, ближе к Среднему.

bojb9_k
25.08.2009, 00:34
Мы!!! как раз в 41 ясли
о! класс! :support:а вы уже ходили знакомиться? ну и узнавать, что да как? мы сегодня приехали, а там уже все ушли видимо, не открывали :009:

ВикАнтесса
25.08.2009, 00:40
Ну мы в ясельки-поэтому покс заняти й много и не должно быть;)А вообще как там обстановка?:008:
это уже надо узнавать) наверно все воспитатели уже поменялись:046:

Пипа
25.08.2009, 01:01
Девочки,кто в 31 ясли собирается,объявление о медосмотре еще не видели? А то мне не дойти...

Chertenok_13
25.08.2009, 09:51
о! класс! :support:а вы уже ходили знакомиться? ну и узнавать, что да как? мы сегодня приехали, а там уже все ушли видимо, не открывали :009:
Знакомится еще не ходили.Мы еще направление даже не отнесли =)))) А медосмотр предположительно в пятницу

Marusja
26.08.2009, 15:37
А кто-нибудь в 10-ку идет? :)

Mitsuko
26.08.2009, 19:27
Девочки,кто в 31 ясли собирается,объявление о медосмотре еще не видели? А то мне не дойти...

Ничего не видели, а еще у них телефон не работает. Может Аня-Цирик появится, она вроде все знает про этот сад :))

bojb9_k
27.08.2009, 11:15
Знакомится еще не ходили.Мы еще направление даже не отнесли =)))) А медосмотр предположительно в пятницу
а вы им дозвонились? берут они трубку?

Chertenok_13
27.08.2009, 11:28
а вы им дозвонились? берут они трубку?
Звонила без проблем, вчера направление относила, заведующая была. Но она до 3 часов там, вроде и сегодня должна быть. В пятницу с 10 до 13 медосмотр будет.

Пипа
27.08.2009, 11:59
Ничего не видели, а еще у них телефон не работает. Может Аня-Цирик появится, она вроде все знает про этот сад :))

Дык телефон у них и не будет работать. Они же на даче. Муж у меня таки заехал в садик. Медосмотр завтра 28 августа в 15-00. При себе иметь энтеробиоз.
Очень неудобное время :( У нас как раз дневной сон. Юля даст мне там прокакаться :001: А еще скорее всего придется младшую тащить :010:

Mitsuko
27.08.2009, 13:36
Дык телефон у них и не будет работать. Они же на даче. Муж у меня таки заехал в садик. Медосмотр завтра 28 августа в 15-00. При себе иметь энтеробиоз.
Очень неудобное время :( У нас как раз дневной сон. Юля даст мне там прокакаться :001: А еще скорее всего придется младшую тащить :010:

Хм, я на дачу звонила, мне было отвечено, что заведующая в городе уже... однако темнят :)) энтеробиоз я еще в мае приносила, сказали больше не надо...

Тасилиса
27.08.2009, 21:45
девоньки, милые, идем с 1 го сентября через РОНО в 16 детский сад на Беринга. Кто-нить хоть что-нить про этот сад знает???Пожалуйста, хоть слово...

Misfire
27.08.2009, 22:24
Кто идет в "Журавушку" в этом году в младшую группу "смена"! отзовитесь! А то мы совсем никого не знаем....
Мы идем в 22 садик (это же "Журавушка"?), в младшую группу, правда в какую - не знаю. Что такое "смена"? :)

Пипа
27.08.2009, 23:05
Хм, я на дачу звонила, мне было отвечено, что заведующая в городе уже... однако темнят :)) энтеробиоз я еще в мае приносила, сказали больше не надо...

я в мае тоже приносила. А сейчас на объявлении про медосмотр написано,что для детей посещавших другие сады и вновь поступающих необходим еще раз. :073:

alenor
29.08.2009, 02:57
Мы идем в 22 садик (это же "Журавушка"?), в младшую группу, правда в какую - не знаю. Что такое "смена"? :)
вроде предполагается, что она оздоровительная и поэтому дороже. Сама пока толком не разобралась....

bojb9_k
29.08.2009, 12:22
Звонила без проблем, вчера направление относила, заведующая была. Но она до 3 часов там, вроде и сегодня должна быть. В пятницу с 10 до 13 медосмотр будет.
ой, спасибо вам большое:091:если бы вы не написали, мы бы и не узнали про медосмотр. а так сходили и не придётся потом бегать. :080:

Пипа
29.08.2009, 15:34
Mitsuko
И идущие в 31 ясли.
Я что-то на медосмотре в пятницу с врачихой разругалась и с растройства ничего не разузнала. Когда в сад-то идити? И какой план действий? 1 сентября? Ко скольки? На сколько?
А то припрусь с двумя дитями,а нас там и не ждут :))

Chertenok_13
29.08.2009, 15:56
ой, спасибо вам большое:091:если бы вы не написали, мы бы и не узнали про медосмотр. а так сходили и не придётся потом бегать. :080:
А вы в какую группу? 1 или2?! мы во вророй ;)

ЦИРИК-бубуля
29.08.2009, 16:14
Mitsuko
И идущие в 31 ясли.
Я что-то на медосмотре в пятницу с врачихой разругалась и с растройства ничего не разузнала. Когда в сад-то идити? И какой план действий? 1 сентября? Ко скольки? На сколько?
А то припрусь с двумя дитями,а нас там и не ждут :))

Лучше в понед позвонить в сад.

обычно:
1 сентября, часам к 9 на (примерно) 2 часа,т.е. до 11. Это если дитё не посещало ДОУ.Если ходили куда-то до этого сада, то надо обговаривать время пребывания с восп.

Можно покормить дома. Т.к. сад не работал,точное кол-во пришедших детей неизвестно. Сначала пройдёт завхоз,соберёт кол-во деток по группам, а потом уж готовить будут. Обычно это получается часам к 10

Чё разругались то с врачом? И кто был?

Mitsuko
29.08.2009, 16:43
Ну, я-то тоже со своей орущей девочкой ничего не узнала...
Как я поняла, врачи были обе (и из Комарово тоже). Телефон еще недавно (в четверг) не работал, в понедельник позвоню. Как Аня пишет, я так примерно и планировала приводить.

Пипа
29.08.2009, 18:15
Лучше в понед позвонить в сад.

обычно:
1 сентября, часам к 9 на (примерно) 2 часа,т.е. до 11. Это если дитё не посещало ДОУ.Если ходили куда-то до этого сада, то надо обговаривать время пребывания с восп.

Можно покормить дома. Т.к. сад не работал,точное кол-во пришедших детей неизвестно. Сначала пройдёт завхоз,соберёт кол-во деток по группам, а потом уж готовить будут. Обычно это получается часам к 10

Чё разругались то с врачом? И кто был?

Ну я примерно так себе и представляла :) Спасибо :)

Да ну этих врачей(я их даже и незнаю)...2 часа в очереди простояли,ребенок никакой,сон дневной пропущен...И начинается,манту не сделана,идите к иммунологу,справка из больницы №2 с медотводом на 1 мес их не устраивает...
Атопический дерматит...идите к аллергологу. НУ НЕТ У НАС пищевой аллергии,НЕЕЕТУ. В карте рекомендации дерматолога есть,ограничений по еде практически нету. Нет,идите к аллергологу у вас все проблеммы от лямблий...Причем тут аллерголог??? А в итоге вообще: наблюдаетесь в 21 веке,вот поэтому у вас и бордак. ТЬФУ...
Вообщем забрала нашу медкарту,сказала в пятницу подойти. Будем разбираться. Я не против сделать манту,но через недельку,другую,у нас только обострение дерматита на фоне зубов и антибиотиков ушло. Ни к какому иммунологу я не пойду,пускай принимает справку из больницы,копий могу сделать хоть сколько.
Ну и насчет аллергии буду говорить. У нас с педитром намечен план анализов,в том числе и на лямблии,узи брюшной полости и пр. Раньше чем мы все это проверим,к аллергологу смысла ходить нет. Ибо нас сыпет не на продукты,а на зубы...Вообщем как-то так. Извините за офф,накипело просто.
Ну, я-то тоже со своей орущей девочкой ничего не узнала...
Как я поняла, врачи были обе (и из Комарово тоже). Телефон еще недавно (в четверг) не работал, в понедельник позвоню. Как Аня пишет, я так примерно и планировала приводить.
Да конечно орущей,2 часа в очереди в такой толпе детей,разного возраста :010: У меня юля потом в коляске вырубилас,хорошо хоть я младшую смогла пристроить,а топ мы там в троем очумели.

Насчет 9 и завтрака дома это даже лучше. Я вообще хочу попросить приходить к 9 без завтрака. Ибо самостоятельно кашу есть Юля в жизни не станет,а нам надо стимулировать кишечник. И потом мне же надо будет двоих детей собрать,я вообще себе все это с трудом представляю :073:

Mitsuko
29.08.2009, 18:36
Да конечно орущей,2 часа в очереди в такой толпе детей,разного возраста :010: У меня юля потом в коляске вырубилас,хорошо хоть я младшую смогла пристроить,а топ мы там в троем очумели.

Насчет 9 и завтрака дома это даже лучше. Я вообще хочу попросить приходить к 9 без завтрака. Ибо самостоятельно кашу есть Юля в жизни не станет,а нам надо стимулировать кишечник. И потом мне же надо будет двоих детей собрать,я вообще себе все это с трудом представляю :073:

А моя красотка потом концерт на час устроила, ехала и орала благим матом, я вообще ее укатать не смогла.
Не знаю как в нашем садике, моя подруга в своем районе приводит ребенка к 9 без завтрака, и там вроде все уже привыкли. Только звонит предупреждает, что они опаздывают.

Пипа
29.08.2009, 23:26
А моя красотка потом концерт на час устроила, ехала и орала благим матом, я вообще ее укатать не смогла.
Не знаю как в нашем садике, моя подруга в своем районе приводит ребенка к 9 без завтрака, и там вроде все уже привыкли. Только звонит предупреждает, что они опаздывают.

Ну Варя уже в садике была настроена на скандал. Сочуствую.
Ну буду с воспитателями и заведующей про время прихода говорить...

ЦИРИК-бубуля
30.08.2009, 00:04
Девочки (будущие 31)!
Не парьтесь. У нас оч. лояльно относятся к приводу к 9-9.20. позже не желательно. А с 7 до 9 милости просим. Оч. спокойно относимся к диетам,особым требованиям в питании. Если не надо официальных замен с кухни, то в группе запросто договоритеь и будем давать только то,что скажете.

По поводу врачей. Если их было 2 и одна из них работала в Комарово,то сочуствую вам. С ней (она полноватая, молодая) я сама ругалась. Пришлось идти к зав и сказать,что сейчас развернусь и поеду с дитём в город. Только после этого была дана команда отстать от меня. Вторая врач тож доставучая.Она оч. полная, в очках. Зовут её Елена Игоревна. (Кста,как вторую зовут я уж и забыла). Вот эта врач от бога. Сколько полезного она знает!!! И обычно требует только то, без чего нагорит всем. А ваша история повторяется из года в год с разными родителями. Потом всё встанет на свои места.

Удачи и спокойной адаптации.

Пипа
30.08.2009, 00:50
Девочки (будущие 31)!
Не парьтесь. У нас оч. лояльно относятся к приводу к 9-9.20. позже не желательно. А с 7 до 9 милости просим. Оч. спокойно относимся к диетам,особым требованиям в питании. Если не надо официальных замен с кухни, то в группе запросто договоритеь и будем давать только то,что скажете.

По поводу врачей. Если их было 2 и одна из них работала в Комарово,то сочуствую вам. С ней (она полноватая, молодая) я сама ругалась. Пришлось идти к зав и сказать,что сейчас развернусь и поеду с дитём в город. Только после этого была дана команда отстать от меня. Вторая врач тож доставучая.Она оч. полная, в очках. Зовут её Елена Игоревна. (Кста,как вторую зовут я уж и забыла). Вот эта врач от бога. Сколько полезного она знает!!! И обычно требует только то, без чего нагорит всем. А ваша история повторяется из года в год с разными родителями. Потом всё встанет на свои места.

Удачи и спокойной адаптации.

Не,молодй не было. А вот полная в очках как раз и была. Может она и врач от бога,но в такой текучке как была на этом медосмотре ничего толком решить и обсудить было невозможно. А она сразу шпынять меня начала. Вот буду в пятницу с ней беседовать в более спокойной обстановке. Постораюсь подготовиться по полной программе. Главное не психовать,а то я завожусь с полпинка :008:

Про лояльное отношение к утренним приходам это радует :) А диеты нам особой и ненадо,только рыбу мы до сих пор даже и не пробовали. Но я надеюсь всетаки ее как-нибудь ввести :073: Это я и пыталась донести до врача...но обстановка к спокойному и конструктивному диалогу не распологала :046:

А я все спросить хотела,вы в садике кем работаете?
Мы,кстати,с вами встречались на площадке на углу 4 линии и малого. Я та самая девушка с коляской и подставкой для старшего ребенка :008:

Спасибо за пожелания :flower:

ЦИРИК-бубуля
30.08.2009, 01:46
Это я и пыталась донести до врача...но обстановка к спокойному и конструктивному диалогу не распологала :046:

Как можно меньше информации зав и врачам, особенно если это не подтверждено мед документами. У нас оч. терпимые люди на группах. Все всё понимают. Всё можно решить на группе. Особенно в 1 мл и мл.

ЦИРИК-бубуля
30.08.2009, 01:49
Да.. по поводу текучки...

Такой м/ос перед 1 сент третий год и это безобразие. В саду нет ни своего врача,ни м/с. Врач в саду бывает только по пятницам. Ещё она работает в 2х школах и , по моему, 3х садах. Но это не подработка. Это их нормы.

Пипа
30.08.2009, 01:57
Как можно меньше информации зав и врачам, особенно если это не подтверждено мед документами. У нас оч. терпимые люди на группах. Все всё понимают. Всё можно решить на группе. Особенно в 1 мл и мл.

Да я уж поняла насчет информации. Но в карте уже написано,что имеется атопический дерматит,и пищевая аллергия в младенчестве. Вот и отбрыкиваюсь. В след раз буду внимательно следить,что пишут в карту для ДС :010:

Да.. по поводу текучки...

Такой м/ос перед 1 сент третий год и это безобразие. В саду нет ни своего врача,ни м/с. Врач в саду бывает только по пятницам. Ещё она работает в 2х школах и , по моему, 3х садах. Но это не подработка. Это их нормы.

Вот безобразие это точно. Толком дите не осмотрено,зато бумажек понаписано :010: Ужасные нормы! В таких условиях ожидать хорошего медицинского обслуживания не приходится :( Врачей жалко,как загнанные лошади. А еще нервные мамаши типа меня :008:

ЦИРИК-бубуля
30.08.2009, 02:01
Да я уж поняла насчет информации. Но в карте уже написано,что имеется атопический дерматит,и пищевая аллергия в младенчестве. Вот и отбрыкиваюсь. В след раз буду внимательно следить,что пишут в карту для ДС

А Вы постарайтесь взять справку,что в настоящее время реб "перерос" диагнозы. И усё:)

Пипа
30.08.2009, 02:06
А Вы постарайтесь взять справку,что в настоящее время реб "перерос" диагнозы. И усё:)

хм...надо подумать насчет справки...Ну сначала в пятницу еще раз побеседую с врачем в садике,может мне удастся до нее достучаться :))

ЦИРИК-бубуля
30.08.2009, 02:14
хм...надо подумать насчет справки...Ну сначала в пятницу еще раз побеседую с врачем в садике,может мне удастся до нее достучаться :))

Попробуйте,но не обольщайтесь...

Она ведь тоже птичка подневольная. Если стоит диагноз по которому есть какие-то противопоказания, то либо снимать (официально, со справкой) диагноз,либо приносить справки,результаты обследований и т.д. т.п..

И имейте в виду. Что если в справке стоит "явка такого-то" ,то 99 процентов,что Вас погонят на эту явку и будут ждать очередную справку.

ЦИРИК-бубуля
30.08.2009, 02:38
Пипа (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15806) , а у Вас личка переполнена:)

Зелёный чай
31.08.2009, 15:06
Девушки ! Такая ситуация .Пытаемся попасть в ясли.

Были у педиатра (Назарова М.А.) -отказалась она нам заверять карту пока мы не пройдем еще 3 специалистов
дерматолога, аллерголога и логопеда.
Заведующей поликл . в этот день не было (

В саду (Наличная 22 сад № 2) мед.сестра сказала , что им и не нужны эти специалисты .Тем более , что и проблем у нас никаких не было.И даже осматривать нас не стала , пока карта не заверена(

У Вас требовали прохождения этих специалистов? Нужны они вообще , или нет?

bojb9_k
31.08.2009, 15:11
А вы в какую группу? 1 или2?! мы во вророй ;)
ой, не знаю, как там группы называются. мы в самую младшую. воспитатель Людмила Зотиковна

Chertenok_13
31.08.2009, 15:20
ой, не знаю, как там группы называются. мы в самую младшую. воспитатель Людмила Зотиковна
Ух-ты! У вас класный воспитатель! А мы в ту, которая постарше

MuZaNa
31.08.2009, 16:33
Девочки, а у всех в саду вместе с мед картой требуют сдать сертификат прививочный? Или это только у нас... (45 сад)

Chertenok_13
31.08.2009, 16:47
Девочки, а у всех в саду вместе с мед картой требуют сдать сертификат прививочный? Или это только у нас... (45 сад)
Мы в 41 сад, тоже сдали сертификат

Один из Вас
31.08.2009, 16:49

Были у педиатра (Назарова М.А.) -отказалась она нам заверять карту пока мы не пройдем еще 3 специалистов

В саду (Наличная 22 сад № 2) мед.сестра сказала , что им и не нужны эти специалисты .Тем более , что и проблем у нас никаких не было.И даже осматривать нас не стала , пока карта не заверена(

У Вас требовали прохождения этих специалистов? Нужны они вообще , или нет?Ужас
аллерголога и логопеда точно не проходили
Были у невролога, окулиста, лора, хирурга, дерматолога, стоматолога...вроде все...

Девочки, а у всех в саду вместе с мед картой требуют сдать сертификат прививочный? Или это только у нас... (45 сад)тоже забрали

ЦИРИК-бубуля
31.08.2009, 16:56
Логопеда и стоматолога могут требовать только после 3х лет. Аллерголог_только если Вы к нему хоть раз обращались и есть отрицатльная запись.

ЦИРИК-бубуля
31.08.2009, 16:57
Сертификат должны забрать сразу со всеми доками. Теперь сад будет отвечать за своевременность всех вакцинаций и сам сертификат.

ВикАнтесса
31.08.2009, 17:18

чушь какая! ну максимум дерматолог-аллерголог,но логопед! жесть! она вообще до 3х лет и не смотрит.......идите к глав врачу!!!

Tinky
31.08.2009, 17:21
вообще-то все сады просят его, но мы не отдали. От вакцинации в саду я отказалась, прививки делали и будем делать сами. В сад сдам ксерокопии сертификата, и с каждой новой прививкой буду приносить новую копию страницы.

Пипа
31.08.2009, 17:33
вообще-то все сады просят его, но мы не отдали. От вакцинации в саду я отказалась, прививки делали и будем делать сами. В сад сдам ксерокопии сертификата, и с каждой новой прививкой буду приносить новую копию страницы.

А расскажите,пожалуйста,поподробней как отказались от прививок. Что писали? Что-то я тоже не хочу доверяться в прививках саду...

Пипа
31.08.2009, 17:37
Пипа (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15806) , а у Вас личка переполнена:)

Ой,спасибо,я и не заметла :) Почистила :)

Пипа
31.08.2009, 17:39
Попробуйте,но не обольщайтесь...

Она ведь тоже птичка подневольная. Если стоит диагноз по которому есть какие-то противопоказания, то либо снимать (официально, со справкой) диагноз,либо приносить справки,результаты обследований и т.д. т.п..

И имейте в виду. Что если в справке стоит "явка такого-то" ,то 99 процентов,что Вас погонят на эту явку и будут ждать очередную справку.

ну у нас намечен определенный план мероприятий в связи с нашими "диагнозами",вот о нем и расскажу,покажу. Если она не удовлетворится,буду действовать обходными путями :073:

DKL
01.09.2009, 02:08

А мы вот на участке у Бровки. Проходили всех эти специалистов, хотя в нашем саду они тоже не нужны. Ещё отправила нас к психологу, которая глаза на нас вылупила, когда пришли к ней в полтора года. Бровко тоже ни в какую не подписывала карту, пока всех не прошли (мы все делали в мае). Но объяснила это, что это распоряжение заведующей поликлиники. Хотя точно знаю, что те, кто начинали делать карту в начале года к логопеду и психологу не ходили

DKL
01.09.2009, 02:10
чушь какая! ну максимум дерматолог-аллерголог,но логопед! жесть! она вообще до 3х лет и не смотрит.......идите к глав врачу!!!

действительно чушь, НО нам логопед написала в карточке, что у моего ребенка задержка развития речи, потому что в полтора года он не говорит 80!!! слов:))

bojb9_k
01.09.2009, 02:11
Ух-ты! У вас класный воспитатель! А мы в ту, которая постарше
ой, ну вы меня обрадовали и успокоили. да ещё и выручили! вот вам :flower:
а вы случаем не приходили на медосмотр тогда в пятницу?

Chertenok_13
01.09.2009, 10:27
ой, ну вы меня обрадовали и успокоили. да ещё и выручили! вот вам :flower:
а вы случаем не приходили на медосмотр тогда в пятницу?
Мы как раз в пятницу и были. Мой ребенок все замок на щитке крутил :008:
а.. а вы после нас как раз были?! так?

Tinky
01.09.2009, 11:04
А расскажите,пожалуйста,поподробней как отказались от прививок. Что писали? Что-то я тоже не хочу доверяться в прививках саду...пока что только на словах отказалась :) Возражений не было :)) когда документы понесу, скажут, какую бумажку написать надо. А понесу наверное в понедельник. Если вам еще будет актуально, потом расскажу, что именно писала

Бoрисoвна
01.09.2009, 11:23
Девочки,

а если я хочу ребенка со следующей осени попробовать отдать в сад (2 года), я еще успею подать заявку в РОНО или уже нет?

Зелёный чай
01.09.2009, 11:28
А мы вот на участке у Бровки. Проходили всех эти специалистов, хотя в нашем саду они тоже не нужны. Ещё отправила нас к психологу, которая глаза на нас вылупила, когда пришли к ней в полтора года. Бровко тоже ни в какую не подписывала карту, пока всех не прошли (мы все делали в мае). Но объяснила это, что это распоряжение заведующей поликлиники. Хотя точно знаю, что те, кто начинали делать карту в начале года к логопеду и психологу не ходили

совсем с ума сошли:wife:
придется проходить, а они как на зло в отпуске:wife:

Пипа
01.09.2009, 14:45
пока что только на словах отказалась :) Возражений не было :)) когда документы понесу, скажут, какую бумажку написать надо. А понесу наверное в понедельник. Если вам еще будет актуально, потом расскажу, что именно писала

Да актуально конечно :) Я в пятницу еще у врача спрошу,может она чо скажет. Спасибо :)

bojb9_k
02.09.2009, 00:38
Мы как раз в пятницу и были. Мой ребенок все замок на щитке крутил :008:
а.. а вы после нас как раз были?! так?
ой, здорово =) кажется, ваш малыш был в синеньком комбинезончике? помним вас. симпампульки такие :0070:

Юдифь
02.09.2009, 15:17
Ищем отзывы о саде№ 33 на Кораблях 30.:support: Он новый,информации мало,может,кто-нибудь что-нибудь знает о нем.

Lanno4ka
02.09.2009, 23:34
Девочки, а как в РОНО распределение просиходит? мы записались на следующий год, дали бумажку - приходите в марте. А что будет в марте? скажем куда мы хотим,а они направят куда места остались?

и еще вопрос: в каких садах есть группы неполного дня?!! они, наверное, тоже для разного возраста есть?
нам в след сентябре 1 г и 9 м будет. Тут в топике прочитала, что в 32м есть, но он в конце Наличной, а мы возле Ленэкспо живем. Есть что-нибдуь в нашем районе??

заранее всех благодарю!!

MuZaNa
03.09.2009, 10:56
Девочки, а как в РОНО распределение просиходит? мы записались на следующий год, дали бумажку - приходите в марте. А что будет в марте? скажем куда мы хотим,а они направят куда места остались?

и еще вопрос: в каких садах есть группы неполного дня?!! они, наверное, тоже для разного возраста есть?
нам в след сентябре 1 г и 9 м будет. Тут в топике прочитала, что в 32м есть, но он в конце Наличной, а мы возле Ленэкспо живем. Есть что-нибдуь в нашем районе??

заранее всех благодарю!!
В 45 есть - группы неполного дня на 17 линии находятся. Но Вам это тоже наверное далековато. Нам в направлении писали приходите в июне - я теребила их с марта. в итоге в апреле уже был договор с садом. Лучше заранее ...ИМХО:)

Tinky
03.09.2009, 23:21
Да актуально конечно :) Я в пятницу еще у врача спрошу,может она чо скажет. Спасибо :)если в понедельник у меня наконец-то возьмут документы, то обязательно приду рассказать, что именно я писала :)

Девочки, а как в РОНО распределение просиходит? мы записались на следующий год, дали бумажку - приходите в марте. А что будет в марте? скажем куда мы хотим,а они направят куда места остались?я сразу говорила, в какой сад хочу, они там отметили у себя, а в марте, когда я позвонила, мне уже сказали, что мы туда записаны.

katutka
04.09.2009, 13:59
ДЕВОЧКИ, У КОГО ЕСТЬ ТЕЛЕФОНЫ 44 САДИКА??? Не могу дозвониться до заведующей по тел.355-0657 после первого гука срабатывает факс!

Lenchen-bluemchen
04.09.2009, 17:41
заранее всех благодарю!!

О! Меня тоже процесс интересует. Тоже сказали в марте приходить. Кто-то мне говорил, что надо раньше... Расскажите физизм процесса, пожалуйста. Там же как раз комиссия должна принимать?
:009:

А! И ещё: 44 сад работает полный день или ещё нет? Я помню в том уч. году полдня вроде только было?

Машуля
04.09.2009, 18:27
Девочки, а есть здесь те, кто пошёл в этом году в ясельки 32 сада :) ? Как впечатления? Мы туда 15.09 в первый раз собираемся...

irchonok
04.09.2009, 22:42
Всем привет! Идем в 18 сад, 3 годика нам, есть кто оттуда?

Бoрисoвна
05.09.2009, 01:22
Девочки,

а есть отзывы по №42 Гаванская 24 (угол со Шкиперским)?
буду благодарна.

KPblHKA
05.09.2009, 13:04
Девочки, а как в РОНО распределение просиходит? мы записались на следующий год, дали бумажку - приходите в марте. А что будет в марте?! Нам тоже говорили приходите в марте, я до марта несколько раз заходила в РОНО, интересовалась как очередь продвигается. В результате в марте нам дали направление в 39 ясли, хотя мы записались в 50 и 5 садики, и с заведующими знакомились.
как уж они там распределяют непонятно:), но мы попали в ясли, причем в хорошие и это главное.

KPblHKA
05.09.2009, 13:29

У Вас требовали прохождения этих специалистов? Нужны они вообще , или нет? Наш участок, наш доктор, но так как цирк с записью к специалистам продолжается, муж и я решили, что ребенка так изводить просто бесчеловечно(нам оставить не с кем и за номерками пришлось бы с дочкой бегать) поэтому мы в Сканди делали карту, за один день, один доктор осмотрел ребенка, сделал все замеры , поговорил со мной, и минут через 15 нам дали готовую карту(правда у нас были сданы все анализы.
Стоит не мало конечно , но не смертельно, да и сколько нервов сберегли:).
Карта эта уже в саду, никаких нареканий не было.

к дерматологу стоит пойти если есть необходимость(т.е. по направлению педиатра), если кожные покровы чистые, то зачем такой стресс когда чужой человек смотреть/трогать будет, а логопед и психолог двухлетке.... , совсем бред какой-то.

Пипа
05.09.2009, 14:21
если в понедельник у меня наконец-то возьмут документы, то обязательно приду рассказать, что именно я писала :)

я сразу говорила, в какой сад хочу, они там отметили у себя, а в марте, когда я позвонила, мне уже сказали, что мы туда записаны.

Я вот отобрала наш сертификат у врача...собиралась манту делать. А вот сегодня сопли...4 дня в саду. В понедельник собирались на сон оставаться...Боремся...

Lesyka2006
05.09.2009, 16:14
13 Детский сад !!! Ауууу! Кто туда пойдет? ;)

Tinky
05.09.2009, 22:14
Я вот отобрала наш сертификат у врача...собиралась манту делать. А вот сегодня сопли...4 дня в саду. В понедельник собирались на сон оставаться...Боремся...боритесь! Мы вот еще в сад не пошли, а сопли поймать умудрились. Прикол - за год деть ни разу не засопливил и не чихнул, как только дело запахло садом - нате, пожалуйста! Правда, умудрились свернуть насморк за 2 дня, уже в норме :)

13 Детский сад !!! Ауууу! Кто туда пойдет? ;)
ээээ... чего же так кричать громко?:):):) мы идем, да много кто еще идет :))

Тасилиса
05.09.2009, 23:23
а в 26 садик кто ходит??? как там - расскажите...хоть пару слов...

NataliKon
06.09.2009, 17:41
Моей младшей дочке 5 месяцев, муж записался в РАНО в детские садики 38 и 27. Инспектор сказала приходить 2011 году в марте за направлением. Говорит что вовремя записываемся, шансы попасть туда куда хотим есть.
Старшая дочка ходит в 27 сад в подготовительную группу,обычный сад, а с воспитателями повезло, жаль с младшенькой к ним не попадем маленькие еще будем ;)