Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

KnoPolino4kka
11.10.2011, 13:02
я бы сказала , по-мелочи , но много .... но когда ребёнок вырос в сплошном позитиве , умеет здороваться, например, говорить спасибо и приятного аппетита и не понимает почему тётенька , которая даже не удосужилась представиться, т. е назвать тупо своё имя, ещё и голос повышает..... ну я же говорила, Остапа понесло )))) а для кого-то это всё не важно

И за такую работу, еще и зарплату получают, более того ноют, что все мало:010:

silushka
11.10.2011, 15:54
Большое спасибо за ответ:flower:

silushka
11.10.2011, 15:56
спасибо, пошла в контакт

ivanchik
11.10.2011, 15:58
согласна, лучше в личку, а то помидорами закидают )))

Ммм, барышни, а 44 - это где? А то мало ли что...

Berta Svetoforova
11.10.2011, 16:20
это по дороге к детской пол-ке №1. Но сад хвалят, да и чисто там конечно, за порядком следят. Тут без претензий. Просто возиться и уделять какое-то отдельное внимание некоторые воспитатели не будут и прямо об этом заявляют.

An'kin
11.10.2011, 17:21
Подскажите, пож-та, для детсадовской карты анализ на энтеробиоз какой свежести должен быть?

MamaRomochka
11.10.2011, 17:33
Подскажите, пож-та, для детсадовской карты анализ на энтеробиоз какой свежести должен быть?

Вроде, не больше недели (хотя у нас просили 3 дня)

ivanchik
11.10.2011, 17:40
это по дороге к детской пол-ке №1. Но сад хвалят, да и чисто там конечно, за порядком следят. Тут без претензий. Просто возиться и уделять какое-то отдельное внимание некоторые воспитатели не будут и прямо об этом заявляют.

спс

Cemechka
11.10.2011, 20:00
просто для оформления карты или для выхода в д\сад?
обычно все не более 10 дней анализы, а справка от педиатра 3 дня действительна

An'kin
12.10.2011, 01:06
Вроде, не больше недели (хотя у нас просили 3 дня)

Спасибо! :flower:

просто для оформления карты или для выхода в д\сад?
обычно все не более 10 дней анализы, а справка от педиатра 3 дня действительна

Оформляем карту, чтобы начать ходить в сад.

zvaigzne
12.10.2011, 09:10
И за такую работу, еще и зарплату получают, более того ноют, что все мало:010:

а вам не было бы мало 8 тыщ получать?

СОЗВЕЗДИЕ
12.10.2011, 10:09
Добрый день! Меня интересует деский сад 23 ( на Морской набережной), если есть информация напишите мне пожалуйста!!! Спасибо.

Berta Svetoforova
12.10.2011, 12:08

Вы знаете, у нас в городе есть куда более трудоёмкие должности, где люди получают 8 тысяч рублей - это гос.структуры, учреждения образования и культуры, медицинские службы. Там тоже люди получают именно такие зарплаты. Но работают и часто просто на собственном энтузиазме. А как признались мне некоторые воспитатели (именно несколько человек) почему они работают в детском саду - " просто потому, что мне так удобно! Потому что удобно работать неполный рабочий день". Вот так.

Пипа
12.10.2011, 12:19
Вы знаете, у нас в городе есть куда более трудоёмкие должности, где люди получают 8 тысяч рублей - это гос.структуры, учреждения образования и культуры, медицинские службы. Там тоже люди получают именно такие зарплаты. Но работают и часто просто на собственном энтузиазме. А как признались мне некоторые воспитатели (именно несколько человек) почему они работают в детском саду - " просто потому, что мне так удобно! Потому что удобно работать неполный рабочий день". Вот так.

а чо есть еще садики где воспитатели работают не полный день? Наши пашут постоянно. Меняются день через день. В яслях у мелкой вообще одна воспитательница,из других групп на подхвате.

nkomissar
12.10.2011, 12:45
Добрый день! Меня интересует деский сад 23 ( на Морской набережной), если есть информация напишите мне пожалуйста!!! Спасибо.
Мы сами ходим в 20, но в 23 ходили как в дежурный. Понравился садик, у нас даже одна девочка туда перевела своих детей.

Бoрисoвна
12.10.2011, 13:43
Мы пошли в садик при школе №36 (Гаванская 50).
Только я успела обрадоваться приятной заведующей, как она ушла.

В группе 1 воспитатель, нянечки нет.
Убощицы тоже нет, полы и туалеты грязные.

Мне не понравилось как воспитатели с детьми разговаривают, грубо.
Муж когда забирал ребенка стоял под дверью и услышал как матеряться.

У меня вопрос к бывалым - это так и должно быть или можно начать предпринимать
какие то шаги, н-р, сходить к заведующей в РОНО и т.д. С персоналом то нужно
что то делать.

Muha
12.10.2011, 13:45
ес-но вы должны сходить к заведующей. Только она скажет, что работать некому и радуйтесь, что хоть кто-то есть

Но вообще вот объективно - с детьми реально грубо разговаривают? Или все-таки нет?

Бoрисoвна
12.10.2011, 13:55
Знаете, у каждого ведь свой критерий.
Для меня когда на ребенка повышают голос и кричат " все отошли от стола!" это грубо.
Общение идет с помощью приказов, а не просьб.

Да, ну и конечно если при детях персонал позволяет себе материться это уже за рамками моего понимания.

Berta Svetoforova
12.10.2011, 14:03
а чо есть еще садики где воспитатели работают не полный день? Наши пашут постоянно. Меняются день через день. В яслях у мелкой вообще одна воспитательница,из других групп на подхвате.

есть, в нашем саду в первую половину дня один воспитатель, во вторую - другая. И это не в одной группе.

Berta Svetoforova
12.10.2011, 14:05
Для меня когда на ребенка повышают голос и кричат " все отошли от стола!" это грубо.

Да, ну и конечно если при детях персонал позволяет себе материться это уже за рамками моего понимания.

если речь идёт о мате, стоит это записать на диктофон и идти в РОНО, а лучше сразу в Комитет по образованию - последнее работает на ура! Сразу и в РОНО и в саду все шёлковыми становятся - проверено на личном опыте, и не бежит что-то увольняться (как пугает родителей при личном разговоре)

Delphin
12.10.2011, 14:09
Может, они становятся "шелковыми" только при родителях. По-моему, если человек так себе позволяет общаться с детьми, никакое РОНО не поможет. Внутри-то ничего не меняется..

NataBO
12.10.2011, 14:14
есть, в нашем саду в первую половину дня один воспитатель, во вторую - другая. И это не в одной группе.
В нашем саду тоже, но - первая смена с 7 до 14, вторая с 12 до 19. Выходит 7 часов в день. Не вижу здесь неполного рабочего дня.

nelson8080
12.10.2011, 14:27
В нашем саду тоже, но - первая смена с 7 до 14, вторая с 12 до 19. Выходит 7 часов в день. Не вижу здесь неполного рабочего дня.

+1

KnoPolino4kka
12.10.2011, 14:54

Так надо сооизмерять работу и зарпату, то как работают наши врачи, воспитатели и учителя, чаще всего им много этой зарплаты.

ЗЫ, Я и 3500 получала. не так давно, но это было именно нормлаьная оплата для той работы

И еще, кто им мешает быть банкирами, судовладельцами и прочее прочее?

Они не знали на что учились и куда шли работаь?
Знали, так нытье не поповоду.

ИМХО, если бы их штрафовали руьлем за повышение голоса, грубость, они бы по другому пели

KnoPolino4kka
12.10.2011, 14:57

+1

Мы пошли в садик при школе №36 (Гаванская 50).
Только я успела обрадоваться приятной заведующей, как она ушла.

В группе 1 воспитатель, нянечки нет.
Убощицы тоже нет, полы и туалеты грязные.

Мне не понравилось как воспитатели с детьми разговаривают, грубо.
Муж когда забирал ребенка стоял под дверью и услышал как матеряться.

У меня вопрос к бывалым - это так и должно быть или можно начать предпринимать
какие то шаги, н-р, сходить к заведующей в РОНО и т.д. С персоналом то нужно
что то делать.

О и за это, опять же плоучают аж 8000 тыщ, да это много для тех, кто так себя ведет

Многие кто работает с клиентами в ком структуре могут позволить мат или подобное обращение в адрес клиента? НЕТ

А в саду, где дети, пожалуйста

Полностью соглашусь:flower:

KnoPolino4kka
12.10.2011, 14:59

Они знали и понимали на что идут, пускай идут в банк, начальником отедла, к прмеру, что мешает?

Кто на что учился

Но дети не повод срывать свои комплексы, отсутсвие проф-ма и ума

MaraBuo
12.10.2011, 15:20
О и за это, опять же плоучают аж 8000 тыщ, да это много для тех, кто так себя ведет

Многие кто работает с клиентами в ком структуре могут позволить мат или подобное обращение в адрес клиента? НЕТ

А в саду, где дети, пожалуйста

"ноют"
надеюсь, Вы не ко всем воспитателям так относитесь?:010:
мне вот очень обидно за наших воспитателей, которые относятся к моим детям даже лучше, чем родные бабушки, реально оочень много в них вкладывают, мы их очень любим и бесконечно уважаем за их нелегкий труд, а государство платит им такую зарплату:005:
да, они выбрали эту профессию, но они не за зп туда шли работать, не это их туда привлекало, если Вы понимаете, о чем я:073:

KnoPolino4kka
12.10.2011, 15:26
"ноют"
надеюсь, Вы не ко всем воспитателям так относитесь?:010:
мне вот очень обидно за наших воспитателей, которые относятся к моим детям даже лучше, чем родные бабушки, реально оочень много в них вкладывают, мы их очень любим и бесконечно уважаем за их нелегкий труд, а государство платит им такую зарплату:005:
да, они выбрали эту профессию, но они не за зп туда шли работать, не это их туда привлекало, если Вы понимаете, о чем я:073:

Таких о ком вы гооврите единицы, и я не о них. Вы прекрасно понимаете о ком я.
Я сой коммент оставляла под конкретными сообщениями.

_Оптима_
12.10.2011, 15:30
Они знали и понимали на что идут, пускай идут в банк, начальником отедла, к прмеру, что мешает?

Кто на что учился

Но дети не повод срывать свои комплексы, отсутсвие проф-ма и ума

В основном хорошие воспитатели и уволняются из-за хамского отношения некоторых родителей к их труду. Остаются пофигисты или скандалисты.

KnoPolino4kka
12.10.2011, 15:58
В основном хорошие воспитатели и уволняются из-за хамского отношения некоторых родителей к их труду. Остаются пофигисты или скандалисты.

Мы не садовые, так если что.

И хамское отношение......
Если человек обижает моего ребенка, я не смогу относится хорошо.
Вы верно сказали К ТРУДУ,

Но большснтво НЕ ТРУдися, а отбывает срок

Мне далеко ходить не надо, моя младшая двоюродная сестра, рабоатет первый год, правда в Белорусиии, она всегда берет с собой журнала, дабы почиать, а то скучно целый день сдетками.

Гооврить что-то сложно, обяснять тоже.
Есть хорошие вопситатели, НО я комментировал ситуации, повторяю, где о хорошести и труде речи явно не идет.
Т.к мат, ор, грубость - это не труд

Muha
12.10.2011, 16:08
вы комментировали ситуации, описанные только одной стороной
Моя родственница работает воспитателем (в пригороде). Да, может сначала она пошла в сад за своим ребенком, но потом ей понравилось. Ей реально нравится, причем работает она с группой 1,5-3 года. То есть все горшки, вся адаптация на ней
Она не орет и не матерится, ес-но. Но чуть повышает голос да. Так как часть детей просто не понимает по иному. Да и голос у нее не забитый тоненький, а довольно громкий по жизни. И тут под дверью мама в обмороке будет валяться - ее кровиночке что-то не так сказали. А кровиночка в упор не понимает, что надо гулять вот на этом пространстве, а не тикать по всей территории сада.

KnoPolino4kka
12.10.2011, 16:18
Моя родственница работает воспитателем (в пригороде). Да, может сначала она пошла в сад за своим ребенком, но потом ей понравилось. Ей реально нравится, причем работает она с группой 1,5-3 года. То есть все горшки, вся адаптация на ней
Она не орет и не матерится, ес-но. Но чуть повышает голос да. Так как часть детей просто не понимает по иному. Да и голос у нее не забитый тоненький, а довольно громкий по жизни. И тут под дверью мама в обмороке будет валяться - ее кровиночке что-то не так сказали. А кровиночка в упор не понимает, что надо гулять вот на этом пространстве, а не тикать по всей территории сада.

Крик, грубость, мат - тут мне достточно одной стороны, шлепки по попе

Я живу в доме дипломатов, прям под окнами 19 сад, когда гуляем вижу постоянно , все воспитатели кружком курят, ляля тополя, дети кто куда, кто дерется кто убежал далеко, кто на забор лезет

Сама лично на блюдала эту катину каждый день весь прошлый год, что можно сказать о таких работниках?

ЗЫ. Тембр голоса зависит от забитости? Очарвательно

KnoPolino4kka
12.10.2011, 16:22
Я пркрасно помню свой сад, 22, я его любила нежно и трепетно, и воспитателя своего, точнее 1 из двух, она была второй мамой, мы к ней до 11 класса ходили. Золотой человек, и строгость была, но она не кричала никогда.
порядок был, ее любили дети и уважали родители,я свой сад в огромнооооой теплотой вспоминаю, мне оочень повезло.
А вот первый классс, учительница наша обзывала нас тупым и дуракми, в А классе был отличный же педагог, ктр оч любили дети

Разные воспитатели есть, говорю, в ктр раз, но ЛВ не слышит. Хороших оооооочень мало стало

KnoPolino4kka
12.10.2011, 16:23

Гулять, по всей территории и под двербю... не увязка

Muha
12.10.2011, 16:27
Гулять, по всей территории и под двербю... не увязка
вы хотитет попробовать меня на чем-то поймать? Ну-ну, попробуйте
Под дверью мама, гуляет ребенок

Ну я знала, что Россия на 40каком-то месте по умению прочитать текст, но мне казалось, что это неправда. Теперь вижу, что правда

KnoPolino4kka
12.10.2011, 16:28
вы хотитет попробовать меня на чем-то поймать? Ну-ну, попробуйте

Я Вас? нет

Но читаете и комментите вы избранно, однако:))

ЗЫ. Ну-ну, попробуйте... детсад
Зызы к незаметному(в силу зрения - увидела не сразу)

К Вам это очень относится:flower:

MaraBuo
12.10.2011, 17:06
Таких о ком вы гооврите единицы, и я не о них. Вы прекрасно понимаете о ком я.
Я сой коммент оставляла под конкретными сообщениями.

о, ну и хорошо:flower:

MaraBuo
12.10.2011, 17:11
Я пркрасно помню свой сад, 22, я его любила нежно и трепетно, и воспитателя своего, точнее 1 из двух, она была второй мамой, мы к ней до 11 класса ходили. Золотой человек, и строгость была, но она не кричала никогда.
порядок был, ее любили дети и уважали родители,я свой сад в огромнооооой теплотой вспоминаю, мне оочень повезло.
А вот первый классс, учительница наша обзывала нас тупым и дуракми, в А классе был отличный же педагог, ктр оч любили дети

Разные воспитатели есть, говорю, в ктр раз, но ЛВ не слышит. Хороших оооооочень мало стало

Ваша воспитательница больше там не работает?
Здесь есть девочки, которые хвалят этот сад, а вот мне он совсем не понравился:(
Сейчас дочка в другом саду - разница просто огромная:019:

Muha
12.10.2011, 17:15
когда-то я тоже ходила в садик. И по мнению мамы и меня воспитатели были суупер. Поэтому мама посоветовала своей подруге отдать ее дочку к этим вопитателям. Знакомая потом плевалась и ругалась. И искренне не понимала что же такого нашла моя семья в тех воспитателях. Так что чужие отзывы могут сыграть плохую службу

KnoPolino4kka
12.10.2011, 17:18
Ваша воспитательница больше там не работает?
Здесь есть девочки, которые хвалят этот сад, а вот мне он совсем не понравился:(
Сейчас дочка в другом саду - разница просто огромная:019:

Кочнено, нет. Мне 31 год. Она тогда была в районе 40-45 лет, а может и поболее, т.к дочери были в 8 и 10 классах унее. Она давно уже не работает. Более про этот сад ничего сазать не могу

когда-то я тоже ходила в садик. И по мнению мамы и меня воспитатели были суупер. Поэтому мама посоветовала своей подруге отдать ее дочку к этим вопитателям. Знакомая потом плевалась и ругалась. И искренне не понимала что же такого нашла моя семья в тех воспитателях. Так что чужие отзывы могут сыграть плохую службу

Про отзывы соглашусь, но при этом большинство их ищет и слушает

Все же вы заинтресесутесь садом про ктр гооврят 90% хорошо, чем 90% плохо:flower:

Muha
12.10.2011, 17:28

Все же вы заинтресесутесь садом про ктр гооврят 90% хорошо, чем 90% плохо:flower:
когда я отдавала в сад старшего, то про сад было 99% отрицательных отзывов. А положительный был от одного человека, про которого я точно знала, что у нас разные жизненные приоритеты. Педиатр крутила пальцем у виска.

Оказался прекрасный сад для моих детей (потом и младший туда пошел). При этом я знаю, что были недовольные тем же, чем была довольна я.
Как пример. Ясли, группа до 3 лет. Родители пришли забирать детей. И ждут на улице, т.к. дети одеваются сами. И пока не оденутся сами, их не заберут. Половина ЛВ распяла бы воспитателя за это. Ничего, кто остался, пожинал плоды того, что с 3 лет у нас не стояло проблемы как ребенок оделся в саду.

MaraBuo
12.10.2011, 17:31
Кочнено, нет. Мне 31 год. Она тогда была в районе 40-45 лет, а может и поболее, т.к дочери были в 8 и 10 классах унее. Она давно уже не работает. Более про этот сад ничего сазать не могу

ну там была одна пожилая воспитатель, я на нее подумала:009:

мне нужны были "общие" отзывы, ну типа не ругаются, деток любят, и тыпы...
сама потом наблюдала такие картины на улице.... ужас... спустя время уже, радостно думая про себя, что как хорошо, что мы оттуда сбежали:001:

MaraBuo
12.10.2011, 17:33
когда я отдавала в сад старшего, то про сад было 99% отрицательных отзывов. А положительный был от одного человека, про которого я точно знала, что у нас разные жизненные приоритеты. Педиатр крутила пальцем у виска.

Оказался прекрасный сад для моих детей (потом и младший туда пошел). При этом я знаю, что были недовольные тем же, чем была довольна я.
Как пример. Ясли, группа до 3 лет. Родители пришли забирать детей. И ждут на улице, т.к. дети одеваются сами. И пока не оденутся сами, их не заберут. Половина ЛВ распяла бы воспитателя за это. Ничего, кто остался, пожинал плоды того, что с 3 лет у нас не стояло проблемы как ребенок оделся в саду.

Не очень поняла этот пример:017:
Мне, например, было бы важным критерием - заставляют есть или нет, как дети моют руки после улицы - сами или помогают, и тому подобное. Как у Вас в саду было с этим?

KnoPolino4kka
12.10.2011, 17:36

Я вот не готова рисковать здоровьем ребенка, т.к потный, мокрый и на улицу

И потом, я сама решаю как и когда мне забирать ребенка.

Но все мы разные

ну там была одна пожилая воспитатель, я на нее подумала:009:

мне нужны были "общие" отзывы, ну типа не ругаются, деток любят, и тыпы...
сама потом наблюдала такие картины на улице.... ужас... спустя время уже, радостно думая про себя, что как хорошо, что мы оттуда сбежали:001:

Моя ушла еще, годах в 97-99

К сожалению, ужасса очень много стало, мнго травм деток в садах по не досмотру, много серьезных равм, увы

Я об это и гооврила, что для подобных лчностей 8 тыщ ох как много

Ну вот ялично наблюдаю прогулки 19 сада, и понимаю, ни ногой туда

MaraBuo
12.10.2011, 17:41
Я вот не готова рисковать здоровьем ребенка, т.к потный, мокрый и на улицу

И потом, я сама решаю как и когда мне забирать ребенка.

Но все мы разные

Моя ушла еще, годах в 97-99

К сожалению, ужасса очень много стало, мнго травм деток в садах по не досмотру, много серьезных равм, увы

Я об это и гооврила, что для подобных лчностей 8 тыщ ох как много

Ну вот ялично наблюдаю прогулки 19 сада, и понимаю, ни ногой туда

ну я бы тоже не стала ждать, пока оденется, не понимаю, зачем это?? воспитывать в другом месте надо, я считаю.
19 сад хвалят:073: это к вопросу по отзывам:065:
там сейчас новые воспитатели, видела и как играют на улице, и как за ухо из кустов вытаскивали:001: слава богу, это разные "тети" были

MaraBuo
12.10.2011, 17:42
А Ваша девочка куда ходит? или дома сидит?

KnoPolino4kka
12.10.2011, 17:50
ну я бы тоже не стала ждать, пока оденется, не понимаю, зачем это?? воспитывать в другом месте надо, я считаю.
19 сад хвалят:073: это к вопросу по отзывам:065:
там сейчас новые воспитатели, видела и как играют на улице, и как за ухо из кустов вытаскивали:001: слава богу, это разные "тети" были

В этом не наблюдала пока, в силу того, неделю как дома после отпуска.

А Ваша девочка куда ходит? или дома сидит?

Моя пошла неделю, как в частный садик на ФОнтанке Амиого, ПОКа, подчеркваю ПОКА, все ттт

Но у нас артрит, поэтому я искала именно чатсный сад, где нет деток с соплями, тонее это редкость и исключение. Рассматривала Инпредсервис, но там категорично затребовали манту, у нас ее нет и не будет, также как и прививок, хватит с нас прививок

Про 19, я слышала много отрицательных отзывов, но особо их не беру в рачет. Просто видела прогулки весь прошлый год и каждый раз удивлялась
Также меня убвает в 19, ремонт в учеьной год делать и сгонят 2 группы в одну. ТОже положительности в этом не вижу.

У нас туда ходит мальчик знакомый, мы смамой рожали вместе, и дружим мы и детки, вот он туда пошли. Я как-то не вижу, чтобы там занимались с детками как-то.

Я отзыв то сказать не могу про 19, т.к не ходим туда. Вдела лично только прогшулку

Muha
12.10.2011, 22:30
Не очень поняла этот пример:017:
Мне, например, было бы важным критерием - заставляют есть или нет, как дети моют руки после улицы - сами или помогают, и тому подобное. Как у Вас в саду было с этим?

ну вот вам это важно. А мне было важно, что воспитатель не истерила на тему, что дети не умеют одеваться, научите ка их родители (или под этим предлогом не ходила гулять), а приложила свои усилия, чтобы дети научились одеваться сами
Есть не заставляли, но мой вообще с хорошим аппетитом, про руки не знаю, но думаю, что сами

MaraBuo
13.10.2011, 00:23
ну вот вам это важно. А мне было важно, что воспитатель не истерила на тему, что дети не умеют одеваться, научите ка их родители (или под этим предлогом не ходила гулять), а приложила свои усилия, чтобы дети научились одеваться сами
Есть не заставляли, но мой вообще с хорошим аппетитом, про руки не знаю, но думаю, что сами

воспитатель истерила, что дети не умеют одеваться??:010:
мы про 3х-летних детей говорим?

Muha
13.10.2011, 10:59
воспитатель истерила, что дети не умеют одеваться??:010:
мы про 3х-летних детей говорим?
слушайте, где я написала, что воспитатель истерила? Я написала, что она НЕ истерила, а решала проблему.
Темы про претензии воспитателей к неодевающимся 2-3 леткам появляются в этом разделе достаточно регулярно

MamaRomochka
13.10.2011, 15:46
Девочки, подскажите, может кто ходит в Логопед-профи на Большом пр.? Отзывов бы хотелось :008:. Нам из сада посоветовали туда обратиться, но ценник меня просто убил.:010:

Delphin
13.10.2011, 21:08
Да, ценник там:001:
Мы ходим на занятия к Жерновенковой Н.Ю. Было уже занятий 6-7. Прогресс в речи есть. Но тут может и садик повлиял. Изменения действительно заметны. Будем ходить, пока деньги не кончатся:))

СОЗВЕЗДИЕ
13.10.2011, 22:22

Спасибо!:)

_Оптима_
13.10.2011, 22:26
Мы ходим на занятия к Жерновенковой Н.Ю. Было уже занятий 6-7. Прогресс в речи есть. Но тут может и садик повлиял. Изменения действительно заметны. Будем ходить, пока деньги не кончатся:))

Как у вас эпопея с садиком? У нас было род.собрание, группу полностью укомплектовали воспитательным составом+няня

Delphin
13.10.2011, 22:46
Мы пока остаемся:)) С переводом ничего не вышло(( Вроде понемногу привыкаем (ттт).

Но воспитатель у нас одна, и няни нет. Вовсю ищут.
Воспитатель ужасно устает с ними, и ей приходится еще и посуду мыть:001:.

MamaRomochka
13.10.2011, 23:03

Извините, а сколько раз в неделю вы занимаетесь?

Delphin
13.10.2011, 23:39
2. Говорят, что меньше не так эффективно. Советуют даже больше, но это уже никак не потянуть((

MamaRomochka
14.10.2011, 13:31
2. Говорят, что меньше не так эффективно. Советуют даже больше, но это уже никак не потянуть((

Да уж, получается около 8-9 т.р. в месяц. Жесть.

А в Центре психолого-медико-социального сопровождения ВО района (в 11 гимназии, а занятия проходят на ул.Наличной) с логопедами кто-нибудь занимался? Там вроде совсем бесплатно, но каков уровень занятий? И, наверное, очередь на годы вперед.

d_nn
14.10.2011, 15:44
А кто в этом году пошел в сад№8, что там сейчас нового и как вообще обстоят дела?
И кого и куда перевели после яселек №41, в какие садики вас распределили, через роно опять или уже заведующие?

Berta Svetoforova
14.10.2011, 21:14
Девочки, подскажите, может кто ходит в Логопед-профи на Большом пр.? Отзывов бы хотелось :008:. Нам из сада посоветовали туда обратиться, но ценник меня просто убил.:010:

Мы ходим на занятия к Леоновой. Очень нравится, о результатах пока говорить рано, но сдвиги есть

_Оптима_
14.10.2011, 22:03
Да уж, получается около 8-9 т.р. в месяц. Жесть.

А в Центре психолого-медико-социального сопровождения ВО района (в 11 гимназии, а занятия проходят на ул.Наличной) с логопедами кто-нибудь занимался? Там вроде совсем бесплатно, но каков уровень занятий? И, наверное, очередь на годы вперед.

Мы занимались на Кима, очереди особо и не было, так как направление давали в поликлинике, но всего 10 занятий. Сдвиги были, но окончательно поставила Бут этим летом.

IRA_HERE
14.10.2011, 23:17
Мы занимались на Кима, очереди особо и не было, так как направление давали в поликлинике, но всего 10 занятий. Сдвиги были, но окончательно поставила Бут этим летом.

Просвятите - Бут это кто?
Сегодня были на консультации на Большом пр. Цены кусачие, но чувствуется,
что коллектив знает свое дело. Народ приезжает с других концов города.
Будем ходить к корректирующему педагогу и логопеду. Кого посоветуете?

_Оптима_
15.10.2011, 00:31

Бут и Смирнова логопеды в 1-ой поликлинике. Занималисются бесплатно. Мы все лето отходили 2 раза в неделю, пришлось с дачи привозить.

stb
15.10.2011, 00:36
Девочки,а расскажите в районе м приморская в каких садах есть платные/коммерческие группы?

что там за условия? цены? как занимаются с малышами? отношение к малышам? и какое кол-во деток?

вообщем интересно все))
а,и еще ,как туда попасть? так же через РОНО? в РОНО сказать,что хотим в коммерч группу? или напрямую к завед идти?

IRA_HERE
15.10.2011, 17:21
Бут и Смирнова логопеды в 1-ой поликлинике. Занималисются бесплатно. Мы все лето отходили 2 раза в неделю, пришлось с дачи привозить.

Спасибо. У кого то из них весной мы были, кажется у Смирновой.
Про заниматься бесплатно не в курсе. А как это осуществить? Поделитесь.
Или лучше в поликлинику лишний раз не суваться? (я про свежие вирусы).

Delphin
15.10.2011, 17:25
Логопеды принимают не в самой поликлинике, а во флигеле.
Смирнова нас не взяла заниматься, до 4х лет никого не берет. Про Бут не знаю.

zvaigzne
15.10.2011, 17:38
И кого и куда перевели после яселек №41, в какие садики вас распределили, через роно опять или уже заведующие?

из яселек распределяетесь сами, Вам предлагают на выбор список садов, куда запишетесь, туда вас и отправят

Девочки,а расскажите в районе м приморская в каких садах есть платные/коммерческие группы?

что там за условия? цены? как занимаются с малышами? отношение к малышам? и какое кол-во деток?

вообщем интересно все))
а,и еще ,как туда попасть? так же через РОНО? в РОНО сказать,что хотим в коммерч группу? или напрямую к завед идти?

говорят, что в нашем районе нет садов с коммерческими группами

Berta Svetoforova
15.10.2011, 19:46

Бут, если серьёзные проблемы с речью вам ничем не поможет, она специалист слабый. "Фефекты" речи исправит, но не более, алаликов не вытаскивает (это не только моё мнение)

MamaRomochka
15.10.2011, 21:04

Мы идем на консультацию в пятницу. Видимо тоже будем посещать, не смотря на цены, но не чаще 2 раз в неделю, больше не осилить материально, к сожалению.:(

Muha
15.10.2011, 21:08
дамы, у меня склероз случился.Но в принципе удачно водила мелкого в ДПШ на Шевченко к логопеду. Стоило крайне умеренно. В принципе удачно - так как все-таки у него было ЗРР типичное, а не ОНР
НО вообще если действительно ОНР 1 уровня, то я бы нашла возможность пойти на Чапыгина на речевое отделение.

Berta Svetoforova
15.10.2011, 22:33
сейчас на Чапыгина просто так не берут, как раньше, отборочная комиссия теперь не каждую неделю, а пару раз в год, драка за места такая :001:

slatoka
16.10.2011, 01:40
Девочки,подскажите пожалуйста кто в этом году в ясельную группу начал ходить в 27 ДС, как вам там? Нас туда распределили, но мы ещё не начали ходить. А до отзывов пока не дошла в топике. Спасибо

Лёлик2009
16.10.2011, 02:06
Девочки,подскажите пожалуйста кто в этом году в ясельную группу начал ходить в 27 ДС, как вам там? Нас туда распределили, но мы ещё не начали ходить. А до отзывов пока не дошла в топике. Спасибо

А вы в какую ясельную идете? Мы вот тоже еще собираемся с ноября идти

d_nn
16.10.2011, 14:10
из яселек распределяетесь сами, Вам предлагают на выбор список садов, куда запишетесь, туда вас и отправят

О, замечательно, спасибо.

А про 8 садик то никто ничего не скажет? Как в этом году там все? Да и вообще свежих отзывов давно не было.

nelson8080
16.10.2011, 14:53

Мы ходим в 1-ю ясельную, если вы идете к нам в группу, то пишите вопросы в личку - отвечу.

Delphin
17.10.2011, 11:45
дамы, у меня склероз случился.Но в принципе удачно водила мелкого в ДПШ на Шевченко к логопеду. Стоило крайне умеренно. В принципе удачно - так как все-таки у него было ЗРР типичное, а не ОНР
НО вообще если действительно ОНР 1 уровня, то я бы нашла возможность пойти на Чапыгина на речевое отделение.

Это что? Где?

Winny the Pooh
17.10.2011, 11:54
Это что? Где?

на ул Шевченко между Малым и Средним проспектами зелененькое здание:)

MamaRomochka
17.10.2011, 12:08

Если имеется ввиду здание ДЮЦ, то там у нас не получилось записаться к логопеду - очередь нереальная. Занятия по 20 мин - 200 руб вроде бы

ivanchik
19.10.2011, 15:10
А никто не знает, открылся садик при школе № 15?
Просто из любопытства. Нас туда "распределили", но удалось ситуацию немного улучшить

An'kin
19.10.2011, 16:42

Вика, добрый день!
А у вас сыночка не Илья зовут? :008:

Маленький Бегемотик
19.10.2011, 17:51
А никто не знает, открылся садик при школе № 15?
Просто из любопытства. Нас туда "распределили", но удалось ситуацию немного улучшить
Сказали ждать конца октября. Но что-то сомневаюсь, что откроют - им персонал не набрать.

ivanchik
19.10.2011, 18:09
Сказали ждать конца октября. Но что-то сомневаюсь, что откроют - им персонал не набрать.

Мдааа. Нормально.
Хорошо, что ждать не стали, потому что нам три уже практически - я на работу вышла. А так - не знаю, что делали бы. Сидеть не кому с ребёнком каждый день :(((
Интересно, почему трёхлеток (почти трёхлеток на 1 сентября) распределяют в сад, открытие которого под боооольшим вопросом?! :010:
вопрос конечно риторический:016:

Winny the Pooh
19.10.2011, 18:33
Вика, добрый день!

да:love:

Бoрисoвна
19.10.2011, 18:45

вообщем интересно все))

На счет коммерческих групп не знаю. Есть частные сады: Смешарики-Остров, Мир Детства, Толстячок, Взмах у Моря и Аспект.

Стоимость от 13 000 р/месяц за пол-дня до 40 000 р в месяц за полный день.

Cemechka
19.10.2011, 19:04
Интересно, почему трёхлеток (почти трёхлеток на 1 сентября) распределяют в сад, открытие которого под боооольшим вопросом?! :010:
вопрос конечно риторический:016:
тогда ребенок формально снят с очереди т.к. распределен в сад, а сада то пока и нет:(
РОНО тем временем отчитываеться что все детки распределены и очерди в р-не в сад нет:015:

племянницу так распределили якобы с 1 сент. 2010 в сад, а реально позвонили из сада и пригласили с 24-26 2011 апреля ходить;):010:

slatoka
19.10.2011, 23:47
Мы сегодня удано попали в 27 ДС, нас распредели давно, но мы ни как не могли доделать карту, и вот сегодня и у зав в поликлинике всё подписали, и в Роно направление получили, и у зав в ДС оформились, и у мед сестры всё прошли, и с воспитателем познакомились и если всё будет хорошо в пн пойдет на пол дня в ДС!
И главное, что у нас ни одной прививки и даже манту нет. И нас везде практически без войны пропустили :) Слава Богу!

leeloo2002
20.10.2011, 00:55
Здравствуйте! А есть кто-нибудь, кто пошел в младшую ясельную группу в 39?

Ника09
20.10.2011, 02:39
Вика, добрый день!

да:love:
Хе-хе.. кого только на ЛВ не встретишь в одном месте :) Анюта, поздравляю тебя с выходом в сад :flower: ну, не только тебя :)), конечно, но и нашу невесту..
И да.. вы там поаккуратней с мальчиками-то..:fifa: а то жених с проверкой приедет :015:
Викуля, привет от тигроманьячки с двумя парами запасных кроссовок ;););)

Muha
20.10.2011, 10:46
Мы сегодня удано попали в 27 ДС, нас распредели давно, но мы ни как не могли доделать карту, и вот сегодня и у зав в поликлинике всё подписали, и в Роно направление получили, и у зав в ДС оформились, и у мед сестры всё прошли, и с воспитателем познакомились и если всё будет хорошо в пн пойдет на пол дня в ДС!
И главное, что у нас ни одной прививки и даже манту нет. И нас везде практически без войны пропустили :) Слава Богу!
а чего с вами воевать-то. Лет до трех и воевать не надо - вы просто посидите пару раз по 60 дней на карантине по живой вакцине от полиомиелита

ivanchik
20.10.2011, 10:57
тогда ребенок формально снят с очереди т.к. распределен в сад, а салда то пока и нет:(
РОНО тем временем отчитываеться что все детки распределены и очерел
ди в р-не в сад нет:015:

племянницу так распределили якобы с 1 сент. 2010 в сад, а реально позвонили из сада и пригласили с 24-26 2011 апреля ходить;):010:

Класс!
Замечательно, что законодательство никого не волнует - в том его аспекте, что маме в три ребёнкиных года на работу вроде надо :(

Маленький Бегемотик
20.10.2011, 12:16
А вы просто заявление писали, что не будете прививки делать - и всё?

Winny the Pooh
20.10.2011, 13:02
Хе-хе.. кого только на ЛВ не встретишь в одном месте :) Анюта, поздравляю тебя с выходом в сад :flower: ну, не только тебя :)), конечно, но и нашу невесту..
И да.. вы там поаккуратней с мальчиками-то..:fifa: а то жених с проверкой приедет :015:
Викуля, привет от тигроманьячки с двумя парами запасных кроссовок ;););)

привет-привет! не доросли до кроссовок-то????;)
дааааа у нас полна группа женихов, ходит только2-3 девочки и пацанов5-7, так что нам "пришлый" жених не страшен;) будем "наших" невест отстаивать:008:

Mama_sashi
20.10.2011, 13:21

А в какую группу?Мы ходим туда,но с перемнным успехом, 3 дня и болеем....

Berta Svetoforova
20.10.2011, 13:22

И ещё практически во всех развивающий центрах есть группы неполного и полного дня. Занятия там в миллион раз лучше, с садом и сравнивать не хочется даже. Видела такие группы в Ладе-матушке и в Колокольчике (в последнем цены за пол-дня 13 тыс/мес., полный день 16 тыс/мес, группы нереально маленькие, но педагоги :love: только ради них стоит туда идти). Эх, если бы не наши речевые проблемы, на которые в месяц уходит как-раз примерно эта сумма не глядя отдала бы туда ребёнка, а так ещё и платный сад не потянуть совсем :(

Zolotayaa
20.10.2011, 13:32
А в какую группу?Мы ходим туда,но с перемнным успехом, 3 дня и болеем....

я даже больше скажу мы отходили 2 раза по 2 дня и болеем.вот уже скоро месяц!!!;)

Бoрисoвна
20.10.2011, 13:45
И ещё практически во всех развивающий центрах есть группы неполного и полного дня. Занятия там в миллион раз лучше, с садом и сравнивать не хочется даже. Видела такие группы в Ладе-матушке и в Колокольчике (в последнем цены за пол-дня 13 тыс/мес., полный день 16 тыс/мес, группы нереально маленькие, но педагоги :love: только ради них стоит туда идти). Эх, если бы не наши речевые проблемы, на которые в месяц уходит как-раз примерно эта сумма не глядя отдала бы туда ребёнка, а так ещё и платный сад не потянуть совсем :(

Эти центры находятся на ВО?

Berta Svetoforova
20.10.2011, 14:06
Да, Лада-матушка около Прибалтийской (но там, как мне показалось народу очень много), а Колокольсик у метро на Одоевского (в доме-стакане), у них у всех сайты есть в интернете

** Вкусняшка **
20.10.2011, 14:15
Здравствуйте! А есть кто-нибудь, кто пошел в младшую ясельную группу в 39?
Дочь отходила в ясли№ 39 2 года. Теперь идет племянница в младшую ясельную группу.
Если есть какие-то вопросы - пишите. Лучше в личку :);)

_Оптима_
20.10.2011, 14:20
дааааа у нас полна группа женихов, ходит только2-3 девочки и пацанов5-7, так что нам "пришлый" жених не страшен;) будем "наших" невест отстаивать:008:

У нас в группе ясельной записано 18 детей и из них только 5 мальчиков. Правда ходят детишек до 10 человек, но мальчишки всегда в полном составе.

Ника09
20.10.2011, 15:02
издеваешься? :046:
Не, про женихов это я не тебе, а Ане.. это наша невеста просто:008:, так что вы нам там конкуренцию составлять будете.. ведите себя хорошо :065:

Интересно, у всех в садиках субботники 22?