PDA

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Jia
16.12.2010, 11:40
:( печально
да, и особенно печально, что на просьбу дать договор, они нам какую-то невнятную бумажку подсунули, о членских взносах и сделали квадратные глаза, когда я сказала что это не договор. а потом стали выкручиваться что скоро бууудет и пр. Неприятно. сказали бы честно-не хотим платить налоги, нет договора. так ведь нет же. и получается, отдаешь ребенка в никуда, никто никакой ответственности не несет. а ведь там совсем малыши есть...страшновато.

Jia
16.12.2010, 11:42
Что за логопедический садик возле прокуратуры в районе пересечения 6-ой и Большого?:016:
там детки все непростые, серьезные лого- и плюс с сопутствующими проблемами. Хотя, грят, по лого он хорош. но я своего не отдала в свое время, посмотрела на деток и решила, что пусть он лучше тянется к более сильным, чем к более слабым. отдала в 6ку, но логопедически он никакой.

ankauragan
16.12.2010, 12:10
там детки все непростые, серьезные лого- и плюс с сопутствующими проблемами. Хотя, грят, по лого он хорош. но я своего не отдала в свое время, посмотрела на деток и решила, что пусть он лучше тянется к более сильным, чем к более слабым. отдала в 6ку, но логопедически он никакой.

А как насчет бытовых условий?

✰✰✰
16.12.2010, 12:39
Это мини-сад или полный день? Еда? Сон?
Что-то у них на сайте не нашла. Английский, конечно, хорошо, но у меня и так двуязычный ребенок, боюсь, третий язык в 3 года может оказаться лишним

а где находиться ваш частный сад?

а договор с правами и обязанностями сторон у них уже появился? в прошлом году не было, то есть они юридически не несли никакой ответственности за ре:(

я еще туда не ездила, мы еще маленькие, а там только с 3 лет. У знакомой дочка туда ходила и они очень им остались довольны

Сад не далеко от метро приморская в здании вроде 2 школы

Ksuha
16.12.2010, 13:33
девочки,подскажите,а нужно ли сейчас вставать на очередь в детсад?ребенку пока 5 месяцев.

MaraBuo
16.12.2010, 13:44
девочки,подскажите,а нужно ли сейчас вставать на очередь в детсад?ребенку пока 5 месяцев.

сейчас тут народ разделится на 2 лагеря, 1 (многочисленный) "конечно, вставайте, если потом изменятся обстоятельства, вы уже будете в очереди", 2 (очень малочисленный) "некуда торопиться, вас и так возьмут, куда скажете"
я из первого:073:

бабка-ежка
16.12.2010, 13:44
а договор с правами и обязанностями сторон у них уже появился? в прошлом году не было, то есть они юридически не несли никакой ответственности за ре:(

Ну, почему не несли? Юридически этот садик (если вы о том, что во 2-й школе) считается "государственным с платными услугами". И, если вы позвоните в РОНО, и прямо зададите вопрос, то вам это подтвердят, и даже скажут, что туда можно взять направление...

Ksuha
16.12.2010, 13:49
сейчас тут народ разделится на 2 лагеря, 1 (многочисленный) "конечно, вставайте, если потом изменятся обстоятельства, вы уже будете в очереди", 2 (очень малочисленный) "некуда торопиться, вас и так возьмут, куда скажете"

спасибо!
а куда идти и что делать?
я лучше встану сейчас,чем потом буду в панике метаться.

Пипа
16.12.2010, 13:54
Да. Вроде писали что он хороший, а сегодня сказали, что там работает главный логопед района и она не очень. Какой логопедический сад считается хорошим? Или все зависит к какому логопеду попадешь?:073:

Мы общались с логопедом в 21 садике,ходили на частную консультацию. нам понравилась. Но у нас и проблемм нету. Соседи наши с ней занимались,тоже вполне довольны. Уж незнаю,главный она логопед или нет :)))

Валерка К.
16.12.2010, 14:00
И я из первого:) Тянула с походом в РОНО до 10 месяцев. В результате к этой осени места моему младшему в садах не оказалось (хотя предпочтений по садикам я не высказывала).
В конце сентября, правда, позвонили из одного сада (45-ый) и пригласили в группу неполного дня (три часа в саду) на целый год. Мы, естественно, согласились, т.к. сад хороший во всех отношениях:) Но теперь плачу и рыдаю, ибо ездить далеко, убила машину, думаю о переводе в 17 сад (он у нас прямо за окном).
Высказалась, пошла поиском отзывы о 17 искать:) Если не найду - не обессудьте, спрошу:)

Валерка К.
16.12.2010, 14:05
И таки спрошу:) Кто водит детей в 17 сад - как вам?

MaraBuo
16.12.2010, 14:21
спасибо!
а куда идти и что делать?
я лучше встану сейчас,чем потом буду в панике метаться.

в РОНО, там прием в понедельник (утро) и среду (вечер)
с собой только паспорт, и если есть какая-то льгота, то он ней тоже доки (+ксерокс)
тут выкладывали много раз телефон и часы приема, полистайте, пожалуйста, в темке:)

Ksuha
16.12.2010, 14:30
в РОНО, там прием в понедельник (утро) и среду (вечер)
с собой только паспорт, и если есть какая-то льгота, то он ней тоже доки (+ксерокс)
тут выкладывали много раз телефон и часы приема, полистайте, пожалуйста, в темке:)
спасибо большое!
поеду вставать на очередь!
спасибо!

MaraBuo
16.12.2010, 16:31
да не за что:008:
удачи вам!!
кстати, на бланке заявления можно указать номера садиков, которые вы хотите.
никакой гарантии, что вы именно туда попадете нет, но чудеса в жизни случаются:flower:

Jia
16.12.2010, 19:54
Ну, почему не несли? Юридически этот садик (если вы о том, что во 2-й школе) считается "государственным с платными услугами". И, если вы позвоните в РОНО, и прямо зададите вопрос, то вам это подтвердят, и даже скажут, что туда можно взять направление...
нет, в прошлом году они были как допуслуги. и ответственности за ребенка не несли, я с заведующей разговаривала лично, потом, так как я как раз, будучи юридически неподкованной, засомневалась, пошла туда с братом- он юрист, и мы в лоб спросили про права и обязанности, и нам скащзали что пока, мол, нет такого, а вот потом будет обязательно. мы ушли ждать "потом", пока ждали, попали в чудесный госсад,. Однокурсник туда дочку отдавал, та же проблема возникла.
я про сад Бенедикт, не знаю номер школы, в которой он располагается.
какое направление, он же платный частный сад? зачем направление?

Jia
16.12.2010, 19:57
А как насчет бытовых условий?
сад маленький, на первом этаже жилого дома. в целом выглядит простенько, про подробности не подскажу, что-то могло измениться, мы 4-5 лет назад туда ходили смотреть сад. заведующая тогда очень понравилась)

МарисолькаМ
19.12.2010, 02:09
тоже хочу узнать про 17 сад,информации почти нет, кроме одного отрицательного отзыва.Может не так все плохо?? Сад рядом с домом да и площадка вроде ничего...очень заманчиво...Отзовитесь пож-та кто-нибудь,ведь уже скоро распределение...

NataBO
19.12.2010, 12:35
У нас одноклассница в 17 ходила, они довольны, и нас туда агитировали.

Бoрисoвна
19.12.2010, 13:07
мы собираемся в частный сад Бенедикт скул, там стоит 12 тысяч.

за такие деньги думаю какие то минусы есть существенные. на ВО частные сады стоят от 20 тыс. полный день.

однозначно уже сейчас.

Jia
19.12.2010, 13:27
за такие деньги думаю какие то минусы есть существенные. на ВО частные сады стоят от 20 тыс. полный день.

. я этот вопрос изучала плотно в прошлом году. по-моему, тот факт, что юридически они не несут НИКАКОЙ ответственности, делает неважным все остальное... по их докам вы отводите ре как в кружок и ответственность за него на Вас.

✰✰✰
19.12.2010, 14:05

однозначно уже сейчас.

даже не знаю на сколько там плохо. Но подруга из аспекта перевела туда и не из за финаксовых трудностей, а потому что сад им там больше понравился. Я еще как сад рассматриваю Смешарики, только еще не узнала развивающую программу

Urban
19.12.2010, 22:05
я этот вопрос изучала плотно в прошлом году. по-моему, тот факт, что юридически они не несут НИКАКОЙ ответственности, делает неважным все остальное... по их докам вы отводите ре как в кружок и ответственность за него на Вас.

Дочка посещает сад Бенедикт и довольна как слон :)
А юридически- да и пусть будут кружки, я как-то не заморачиваюсь на эту тему (да, договор заключен). Главное что я вижу результат этих "кружков" каждый день. Меня все устраивает.

Jia
19.12.2010, 23:02
Дочка посещает сад Бенедикт и довольна как слон :)
А юридически- да и пусть будут кружки, я как-то не заморачиваюсь на эту тему (да, договор заключен). Главное что я вижу результат этих "кружков" каждый день. Меня все устраивает.
мне там тоже понравилось. но тот факт, что ответственность никто ни за что не несет для меня решающий. то есть они могут и не париться о безопасности ре, ведь они не отвечают;(

Бoрисoвна
19.12.2010, 23:59
я этот вопрос изучала плотно в прошлом году. по-моему, тот факт, что юридически они не несут НИКАКОЙ ответственности, делает неважным все остальное... по их докам вы отводите ре как в кружок и ответственность за него на Вас.

а можно чуть подробнее, пожалуйста. у них нет лицензии на данный вид деятельности? или есть еще какой то документ, обязывающий сад нести ответственность за жизнь и здоровье ребенка? что у них в договоре с родителем прописано вообще?

даже не знаю на сколько там плохо. Но подруга из аспекта перевела туда и не из за финаксовых трудностей, а потому что сад им там больше понравился. Я еще как сад рассматриваю Смешарики, только еще не узнала развивающую программу

хм...у меня знакомая водит двоих детей в Аспект, ей очень нравится.неужели Бенедикт сопоставим с Аспектом?

ankauragan
20.12.2010, 11:44
Какой логопедический сад считается хорошим? Нам придется переводиться с сентября. Прошли курс на Чапыгина. Исполнится 5 лет. В районе Василеостровской. 21-й? 13-й? Переходим из отличного сада, вот и переживаю.

Jia
20.12.2010, 11:51
а можно чуть подробнее, пожалуйста. у них нет лицензии на данный вид деятельности? или есть еще какой то документ, обязывающий сад нести ответственность за жизнь и здоровье ребенка? что у них в договоре с родителем прописано вообще?

?
когда я разговаривала с заведующей договора НЕ БЫЛО никакого.
лицензия у них была на допслуги. на них не распростряняется те права и обязанности, которые по умолчанию распространяются при получении лицензии на детсад.
поэтому я спрашивала тут в топе, есть ли лицензия на сад или договор.

Gloria76
20.12.2010, 12:23
Какой логопедический сад считается хорошим? Нам придется переводиться с сентября. Прошли курс на Чапыгина. Исполнится 5 лет. В районе Василеостровской. 21-й? 13-й? Переходим из отличного сада, вот и переживаю.

У каждого есть свои плюсы и минусы.
13-й только после капремонта, но с прогулками не очень. У меня знакомые ходят - вроде довольны.
21-й раньше вовсю хвалили, а сейчас - перестали. Но у них площадка нормальная. Свежих отзывов у меня нет.
Еще есть хороший сад 12-й на Детской ул., но далеко возить.
У 37-го с площадкой тоже плохо. Ужасная крыша с сосульками. И там на какого логопеда попадешь - есть посредственные.
Про свой 6-й уже писала не раз - не советую.

Вобщем я наверное выбрала бы 13-й ( если-бы была возможность выбора).:))

YUL2
20.12.2010, 13:04
И таки спрошу:) Кто водит детей в 17 сад - как вам?
Мы ходим, средненький, есть плюсы и минусы. Заведущая очень хорошая, с воспитателями - как повезет. Гуляют каждый день.
Мы хотим переводиться поближе к дому (без сожаления).

Валерка К.
20.12.2010, 14:31
Мы ходим, средненький, есть плюсы и минусы. Заведущая очень хорошая, с воспитателями - как повезет. Гуляют каждый день.
А какие минусы?:)

МарисолькаМ
21.12.2010, 02:42

Знакомая работала в 13-м и дочку туда водила,обе были довольны...+Хорошая подготовка к школе

ankauragan
21.12.2010, 03:33
Знакомая работала в 13-м и дочку туда водила,обе были довольны...+Хорошая подготовка к школе

Насколько я знаю он не чисто логопедический, а с логогруппами?

МарисолькаМ
21.12.2010, 03:36

А как там с питанием?Аллергический стол есть?

МарисолькаМ
21.12.2010, 03:38
Насколько я знаю он не чисто логопедический, а с логогруппами?

сад большой....групп 10.знакомая водила именно в логопедическую

A.B.P.O.P.A
21.12.2010, 10:18

Меня тоже очень интересует 21 сад. Мы сегодня пойдем туда к логопеду,напишу что там и как. По крайней мере наш логопед,с которой мы занимаемся очень хвалит,посмотрим.

Туняша
21.12.2010, 10:23
девочки, никто не ходит в новую площадку сада Аспект, которая на Кадетской линии?

panterik
21.12.2010, 23:06
у нас старший уже 2-ой год ходит в 51-ый и ОЧЕНЬ довольны, все чистенько внутри, отношение к деткам прекрасное, педагоги очень сильные и занимаются с ними постоянно, на группу из 15 детей выделяется логопед, 2 воспитателя, нянечка, несколько раз в год приходит на осмотр в садик невропатолог, из занятий в средней группе есть музыкальное, художественное и физкультура.

A.B.P.O.P.A
22.12.2010, 11:12
у нас старший уже 2-ой год ходит в 51-ый и ОЧЕНЬ довольны, все чистенько внутри, отношение к деткам прекрасное, педагоги очень сильные и занимаются с ними постоянно, на группу из 15 детей выделяется логопед, 2 воспитателя, нянечка, несколько раз в год приходит на осмотр в садик невропатолог, из занятий в средней группе есть музыкальное, художественное и физкультура.
Так Вы ходите в 21 логопедический или 51 сад?
Мне в 21 саду понравилось,. Сам садик маленький, всего 3 группы, отличный логопед, группы (помещения) большие,спят в одном помещении, но есть одно НО.Гулять ходят через дорогу на площадку, которая не огорожена высоким забором. Схожу посмотрю еще,как гуляют.

panterik
23.12.2010, 00:21
Так Вы ходите в 21 логопедический или 51 сад?
Мне в 21 саду понравилось,. Сам садик маленький, всего 3 группы, отличный логопед, группы (помещения) большие,спят в одном помещении, но есть одно НО.Гулять ходят через дорогу на площадку, которая не огорожена высоким забором. Схожу посмотрю еще,как гуляют.
в 51-ый логопедический, у них своя большая территория, спальня отдельно от игровой.

Кирилья
23.12.2010, 14:56
девочки, никто не ходит в новую площадку сада Аспект, которая на Кадетской линии?

про Аспект есть отдельный топик,поищите в "Детских садах":)

Mama Tigra
25.12.2010, 00:47
Подскажите, пожалуйста, про 38 сад и 29 сад. Ничего не нашла. 38 вообще всегда хвалили. Но туда попасть довольно сложно. Отзовитесь, кто туда ходит. Если не хотите здесь писать, можно в личку.

бабка-ежка
25.12.2010, 03:15
когда я разговаривала с заведующей договора НЕ БЫЛО никакого.
лицензия у них была на допслуги. на них не распростряняется те права и обязанности, которые по умолчанию распространяются при получении лицензии на детсад.
поэтому я спрашивала тут в топе, есть ли лицензия на сад или договор.

нет, в прошлом году они были как допуслуги. и ответственности за ребенка не несли, я с заведующей разговаривала лично, потом, так как я как раз, будучи юридически неподкованной, засомневалась, пошла туда с братом- он юрист, и мы в лоб спросили про права и обязанности, и нам скащзали что пока, мол, нет такого, а вот потом будет обязательно. мы ушли ждать "потом", пока ждали, попали в чудесный госсад,. Однокурсник туда дочку отдавал, та же проблема возникла.
я про сад Бенедикт, не знаю номер школы, в которой он располагается.
какое направление, он же платный частный сад? зачем направление?

Вы не обратили внимание, что на этом садике нет вывески? Когда его открывали, вывеску повесили, а через неделю сняли. Не удивило? Так вот, ларчик открывается просто. За бюджетные деньги в школе отремонтировали помещения и открыли там ГОСУДАРСТВЕННЫЙ детский сад. А Бенедикт-скул разрешили оказывать в этом саду платные услуги, от которых родители - теоретически - могут отказаться. Все это я узнала от заведующей РОНО. При этом Бенедикт-скул позицирует свой садик как частный, потому что в противном случае встанет вопрос о том, насколько адекватна стоимость "доп.услуг", и, соответственно, появятся отказники. А в РОНО делают вид, что об этом не знают. Повесить на дверях госсада вывеску частного чиновники, естественно, не разрешают, но и свою не вешают. Но когда им задают прямой вопрос, отвечают, что, конечно, садик государственный, и туда можно получить направление (одна форумчанка позвонила, мы с ней в другом топе обсуждали это "частно-государственное партнерство"). Естественно, что при такой серой схеме возникают накладки - особо въедливые родители обращают внимание на то, что лицензии на открытие сада у Бенедикт-скул нет, договор составлен не на оказание услуг, а на спонсорскую помощь и т.п. Но большинство бурно радуется тому, что, вот, открылся же такой относительно недорогой частный детский сад. Условия там, судя по тому что я видела, действительно неплохие, и группы меньше. (Как это РОНО по документам "проводит" - не знаю, возможно, по бумагам сад посещает больше детей, чем на самом деле.) Явного криминала (а ситуация, когда детский сад открывает организация, не имеющая лицензии, и за детей никто не несет ответственности - это уже криминал, и вот в этом случае надо было бы добиваться закрытия этой лавочки) там нет. Есть, видимо, только некий мухлеж с деньгами...
Вот как-то так.

Cemechka
25.12.2010, 11:37
сад большой....групп 10.знакомая водила именно в логопедическую
там только старшая группа логопедическая

Cemechka
25.12.2010, 11:50
У каждого есть свои плюсы и минусы.
13-й только после капремонта, но с прогулками не очень. У меня знакомые ходят - вроде довольны.
21-й раньше вовсю хвалили, а сейчас - перестали. Но у них площадка нормальная. Свежих отзывов у меня нет.
Еще есть хороший сад 12-й на Детской ул., но далеко возить.
У 37-го с площадкой тоже плохо. Ужасная крыша с сосульками. И там на какого логопеда попадешь - есть посредственные.
Про свой 6-й уже писала не раз - не советую.

Вобщем я наверное выбрала бы 13-й ( если-бы была возможность выбора).:))
а как в 6 воспитатет в логопедических гр.,
что по деньгам получаеться, неофициальные поборы?
вам не нравиться в основном что дети не гуляют? правильно поняла
у нас к сожалению выбор не большой, средние лого группы в этом году набирают только в 6 и 12, а он нам долековто

Jia
25.12.2010, 11:56
Вы не обратили внимание, что на этом садике нет вывески? Когда его открывали, вывеску повесили, а через неделю сняли. Не удивило? Так вот, ларчик открывается просто. За бюджетные деньги в школе отремонтировали помещения и открыли там ГОСУДАРСТВЕННЫЙ детский сад. А Бенедикт-скул разрешили оказывать в этом саду платные услуги, от которых родители - теоретически - могут отказаться. Все это я узнала от заведующей РОНО. При этом Бенедикт-скул позицирует свой садик как частный, потому что в противном случае встанет вопрос о том, насколько адекватна стоимость "доп.услуг", и, соответственно, появятся отказники. А в РОНО делают вид, что об этом не знают. Повесить на дверях госсада вывеску частного чиновники, естественно, не разрешают, но и свою не вешают. Но когда им задают прямой вопрос, отвечают, что, конечно, садик государственный, и туда можно получить направление (одна форумчанка позвонила, мы с ней в другом топе обсуждали это "частно-государственное партнерство"). Естественно, что при такой серой схеме возникают накладки - особо въедливые родители обращают внимание на то, что лицензии на открытие сада у Бенедикт-скул нет, договор составлен не на оказание услуг, а на спонсорскую помощь и т.п. Но большинство бурно радуется тому, что, вот, открылся же такой относительно недорогой частный детский сад. Условия там, судя по тому что я видела, действительно неплохие, и группы меньше. (Как это РОНО по документам "проводит" - не знаю, возможно, по бумагам сад посещает больше детей, чем на самом деле.) Явного криминала (а ситуация, когда детский сад открывает организация, не имеющая лицензии, и за детей никто не несет ответственности - это уже криминал, и вот в этом случае надо было бы добиваться закрытия этой лавочки) там нет. Есть, видимо, только некий мухлеж с деньгами...
Вот как-то так.
на вывеску внимания не обращала, но неприятно в такой мухлеж дите вписывать, ну их;(

леДИ Анна
25.12.2010, 16:14
а мы в 43 ходим...воспитатели нормальные! главный минус то что нас не пускают на утренники хотя наши детки уже 3-летки не побегут на ручки.....они говорят что они не будут играть,петь и танцевать ,а прилипнут к нам хотя это просто бред...фоток нормальных с новогодней елки нет т.к. фотала нянька ..............почти на всех фотках дети спиной, или грустные,или вообще плачут. так что я сделала вывод что ёлка у детей была не ахти......но это мои догадки!

Gloria76
26.12.2010, 12:38
а как в 6 воспитатет в логопедических гр.,
что по деньгам получаеться, неофициальные поборы?
вам не нравиться в основном что дети не гуляют? правильно поняла
у нас к сожалению выбор не большой, средние лого группы в этом году набирают только в 6 и 12, а он нам долековто

Воспитатели все хорошие. Мы постоянно в дежурных группах (утром и вечером), поэтому знаем всех. Поборов нет, на группу в месяц сдаем 400р.

valeria71
26.12.2010, 13:12
Вот как-то так.
Девочки, а есть здесь кто-то кто ходит в этот садик. Про финансово-легально-нелегальную ситуацию мне все понятно. А про собственно садик кто-нибудь расскажет? Сколько человек в группе? Сколько групп и какого возраста? Нравятся ли воспитатели? Какие занятия за эти деньги? Что с прогулками? Короч, хотелось бы подробностей про садик, а не про финансовую сторону.

Контрольный выстрел
26.12.2010, 20:56
Подскажите, пожалуйста, про 38 сад и 29 сад. Ничего не нашла. 38 вообще всегда хвалили. Но туда попасть довольно сложно. Отзовитесь, кто туда ходит. Если не хотите здесь писать, можно в личку.

Присоединяюсь к вопросу. Неужели никого тут с этих садов нет?

Antony
26.12.2010, 21:01

Присоединяюсь к вопросу. Неужели никого тут с этих садов нет?

Посещаем 29-й. Что именно Вас интересует?

Urban
26.12.2010, 23:42
Девочки, а есть здесь кто-то кто ходит в этот садик. Про финансово-легально-нелегальную ситуацию мне все понятно. А про собственно садик кто-нибудь расскажет? Сколько человек в группе? Сколько групп и какого возраста? Нравятся ли воспитатели? Какие занятия за эти деньги? Что с прогулками? Короч, хотелось бы подробностей про садик, а не про финансовую сторону.

Размер групп в зависимости от возраста колеблется, но в целом небольшой. Например, в самой младшей группе 15 человек. Групп, если мне не изменяет память, 4 или 5, плюс с этой осени у Бенедикта еще и своя начальная школа, на втором этаже той же школы.
Прогулки- во внутреннем дворе на отдельное оборудованной и отгороженной площадке. Школьников, понятное дело, на нее не пускают.
Из занятий входит в первую очередь английский (у всех групп), лепка, ритмика, рисование, логопед, у старших групп добавляется бассейн (возят на микроавтобусе, если не ошибаюсь в ВМФ). Вроде что-то еще было, но прямо сейчас не помню :)
Воспитатели прекрасные, нравятся и мне и ребенку.

Mama Tigra
26.12.2010, 23:54
Посещаем 29-й. Что именно Вас интересует?

Отношение воспитателей к детям интересует, как занимаются и бытовые условия тоже.

Antony
27.12.2010, 01:12
Отношение воспитателей к детям интересует, как занимаются и бытовые условия тоже.

Занимаются с детками больше, чем в обычных муниципальных садах (судя по отзывам знакомых), программа более расширенная. У подготовишек, например, пять видов пособий, включая английский, (читать-считать-писать печатно учат) на экскурсиях два раза с сентября были. Если есть показания, то логопеды индивидуально занимаются (после мед.комиссии). В штате д/с два логопеда, также есть психолог.

Есть хореография, лепка из глины, "шахматная школа". Недавно были районные соревнования по шахматам между ДОУ района. 29-й занял первое место.

С воспитателями как повезет, плюс все индивидуально (об одних и тех же людях слышала прямо противоположные мнения). Нашу "старшую" воспитательницу подготовительной группы рекомендовать не стала бы (ну разве что совсем развязному ребенку не признающему ни чьих авторитетов), хотя она, по-своему, для детей старается, но вот методы. Младшей, на наш взгляд, повезло больше. Вот в яслях оба воспитателя просто потрясающие, очень жаль, что всего год были с ними.

Про бытовые условия. Игровые и спальни раздельные. Площадки оборудованы хорошо. В этом году закупали новое оборудование для площадок. На окнах стеклопакеты (в январе должны по всему саду доделать, сейчас частично). Туалеты мало отличаются от тех, в которые мы ходили (лет 25-30 назад). Мебель и постели все новое (частично благодаря родителям, частично сад закупал). В холле постоянная охрана. Питьевую бутилированную воду в группы закупают централизованно.

Кормят вполне прилично (старшая почти ничего в саду не ест - приходит вечно голодная, а младшая все съедает, а перед уходом еще и яблочко вечно себе вытребует - ужином не накормить дома).

Оплата выходит около 5,5 т.р. в месяц по квитанциям на двоих детей. Плюс дополнительные нерегулярные расходы по линии родительского комитета (подарки на д/р, праздники и прочее).

Аня Ельская
27.12.2010, 01:59
Оплата выходит около 5,5 т.р. в месяц по квитанциям на двоих детей. Плюс дополнительные нерегулярные расходы по линии родительского комитета (подарки на д/р, праздники и прочее).

А первоначальный взнос не подскажете сколько в 29ом? Мы собираемся туда в следующем году.

Antony
27.12.2010, 08:40
А первоначальный взнос не подскажете сколько в 29ом? Мы собираемся туда в следующем году.

В 2007 году, с первым ребенком, первоначальный взнос оглашался в пределах 4-8 т.р. На руки давали квитанцию с незаполненной суммой, типа внесите сколько считаете допустимым в указанных пределах. Большинство платило по нижней границе. Были бартерные варианты, типа оплата или организация/выполнение своими силами определенных ремонтных работ (замена разводки в санузлах, укладка плитки или линолеума и т.д.).

В 2009 году, со вторым ребенком, вступительного взноса не было. Однако отсутствие взноса для нас объяснялось именно тем, что все вопросы уже были оплачены в 2007 году первым ребенком.

Текущую ситуацию со взносом точно не знаю. Вроде как он есть в виде квитанции с открытой суммой, но говорят аппетиты администрации сильно снизились и взнос носит исключительно "добровольно-рекомендательный" характер.

Впрочем бытует мнение, что заведующая подбирает в сад не детей, а родителей. Сад считается одним из самых привлекательных ГДОУ в районе. Скажем так, в результате политики администрации, социальная однородность контингента детей/родителей весьма ровная. Утром у садика самая большая проблема - найти место для парковки машины, хотя сад имеет собственную гостевую парковку. Вместе с тем в саду отсутствуют откровенно избалованные дети и/или потерявшие реальность родители, по крайней мере в наших группах и в группах наших знакомых.

Забавный момент. В этом году сад приобрел и использует для чистки дорожек и игровых площадок от снега роторный снегоуборочный агрегат. Даже после сильного ночного снегопада на утро на территории сада идеально убранные дорожки. Гостевую парковку периодически чистят заказывая трактор. В прошлом году на эти цели дополнительно оплачивали по квитанции 200 руб.

Costa_del_Sol
27.12.2010, 12:07
Девочки, есть кто из 51 логосада ? Похвалите, поругайте...:008:

MamaRomochka
27.12.2010, 15:57

Идем в 38-ой в сентябре 2011 г, идем из 43 яслей, очень долго добивались места - удачно:091:, сегодня была в РОНО, направление дадут в апреле. Довольна как слон!!!:)
У коллеги дочь туда ходила - родители очень довольны, нам рекомендовали.

NataBO
27.12.2010, 23:41
Как добивались места? Научите? :)

BabySky
28.12.2010, 21:00
Девочки, скажите, а в это время еще дают направления в садики, или опять ждать сентябрьского распределения??? В этом сентябре мест не было... потом рассматривали тех, у кого уже была готова медицинская карта с печатью заведующей пол-ки!! Если карта будет готова, то нас могут в это время направить в какой-нить садик??? нам в любой бы!!! нет сил уже дома ребенка держать, хочу в социальную среду с развивалками и общением!! (нам 2 года почти)

finya
28.12.2010, 22:37
Всем кто ОЧЕНЬ ХОЧЕТ отдать ребенка в 29 Детский сад!!!И в ближайшее время!!!

Детскому саду № 29 (филиал, расположенный по адресу Галерный проезд д.5) СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ помощник воспитателя в ясельную группу!!! Оклад 7400 руб. График работы с 8.30 до 15.30. Отпуск в летнее время. Пользуется правом внеочередного устройства детей в дошкольное учреждение и бесплатного содержания детей в дошкольном учреждении.
Обращаться к администрации Д/с по тел. 355-97-29.

MamaRomochka
28.12.2010, 23:09
Как добивались места? Научите? :)

Добивались, как и многие - искали знакомых.. и знакомых знакомых :)) и т.д., ходили к заведующей, потом от ее имени в РОНО...

elena lisa
29.12.2010, 01:02
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как можно перевестись из одного садика в другой? Может, кто-нибудь ходит в 73 или в 42 садики. Расскажите, как Вам эти сады? Заранее спасибо!

пуся78
29.12.2010, 01:33
Добивались, как и многие - искали знакомых.. и знакомых знакомых :)) и т.д., ходили к заведующей, потом от ее имени в РОНО...
ну как же так,Ведь все по-честному попадают,а Вы тут такое пишите,плохо,опрометчиво:))

buzulik
29.12.2010, 13:44
:))

Зато честно :))

Ysic
29.12.2010, 15:15
а что такого, как умеет каждый,тк и пробивает. ничего зазорного нет в этом думаю, просто я совсем не прбивной человек, но считю что мама по возможности удобней и выгоней должна искать себе место. это нормально

Jia
29.12.2010, 15:27
ну как же так,Ведь все по-честному попадают,а Вы тут такое пишите,плохо,опрометчиво:))

да? мы тоже пробивали как могли
рез-т в данном случае для меня важнее, чем путь достижения:001::))

MamaRomochka
29.12.2010, 16:17

Это Вы так пошутили?:)
Может это и ужасно, но мук совести не испытываю!:004:

Cemechka
03.01.2011, 12:49
с новым годом всех
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/575/68575003_f_49fc8751525d0.jpg

пуся78
04.01.2011, 00:00
Это Вы так пошутили?:)
Может это и ужасно, но мук совести не испытываю!:004:
да тут девушка была,кот. очень настойчиво утверждала,что всё и у всех по-честному.Я как-то попыталась донести,что по-разному бывает,чтобы народ в заблуждения не вводить,но она меня чуть ли не монстром выставила:))

stb
04.01.2011, 19:00
Девочки,всем привет!
Подскажите,плиз,а кто ниб води в коммерч садик или в группу неполного дня?
Посоветуйте,поделитесь опытом.
Мы живем у м Приморская,так что интересен именно этот район.
На очереди в бюджет садик не стоим,т.к пока без регистрации.
Планирую с осени малявочку на занятия поводить,посоветуйте что ниб,спасбо

nelson8080
04.01.2011, 19:06
Девочки,всем привет!
Подскажите,плиз,а кто ниб води в коммерч садик или в группу неполного дня?
Посоветуйте,поделитесь опытом.
Мы живем у м Приморская,так что интересен именно этот район.
На очереди в бюджет садик не стоим,т.к пока без регистрации.
Планирую с осени малявочку на занятия поводить,посоветуйте что ниб,спасбо

Татьяна, есть Смешарики и Непоседы на Капитанской (вот ссылка на Непоседы http://vkontakte.ru/club5008759), Лада Матушка возле Прибалтийской (http://mamalada.ru/), Мир детства на Кима (http://www.mirdetstvaspb.ru/), опытом не поделюсь, т.к. мы ждем распределения в обычный садик.

stb
04.01.2011, 19:36
Татьяна, есть Смешарики и Непоседы на Капитанской (вот ссылка на Непоседы http://vkontakte.ru/club5008759), Лада Матушка возле Прибалтийской (http://mamalada.ru/), Мир детства на Кима (http://www.mirdetstvaspb.ru/), опытом не поделюсь, т.к. мы ждем распределения в обычный садик.

Спасибо большое,буду изучать:flower:

stb
04.01.2011, 19:41
А еще подскажите,если знаете про центр монтессори,по моему Божья Коровка называется,тоже на капитанской

MamaRomochka
04.01.2011, 21:54
да тут девушка была,кот. очень настойчиво утверждала,что всё и у всех по-честному.Я как-то попыталась донести,что по-разному бывает,чтобы народ в заблуждения не вводить,но она меня чуть ли не монстром выставила:))

Это видимо работница ДС:)) или РОНО:)) не иначе!

nelson8080
05.01.2011, 17:03
А еще подскажите,если знаете про центр монтессори,по моему Божья Коровка называется,тоже на капитанской

Я не слышала про такой, можно еще здесь посмотреть http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/. Хорошо отзывались о Лада Матушке, мы хотим туда поводить ребенка на воскресные занятия.

DKL
05.01.2011, 23:34
Я не слышала про такой, можно еще здесь посмотреть http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/. Хорошо отзывались о Лада Матушке, мы хотим туда поводить ребенка на воскресные занятия.
Мне очень нравится Лада Матушка, обстановка добрая, я сказала бы семейная, хорошие занятия, замечательные праздники. Если нужна будет информация, то у них есть группа в контакте с фотографиями и общей информацией.

пуся78
06.01.2011, 02:12
а можно их группу в контакте скинуть.ММожно в личку,хотя и здесь полезная информация!

Я-Матильда
13.01.2011, 19:14
Подскажите, пожалуйста, действительно ли в 29ом саду в ясельной группе с детьми не гуляют?

BabySky
13.01.2011, 20:49
Девочки, напишите пожалуйста про садики № 4,5,28,14,16, 28 . Вообщем в районе м.Приморская
.. Заранее спасибо.

voitesha
14.01.2011, 19:03
в Божью коровку 2-й год ходит мой крестник и он и родители очень довольны =)
у них страничка в контакте - Студия детского творчества и развития "Божья коровка"

nelson8080
14.01.2011, 21:01
Может кто поделится отзывами про 24 и 27 сад?

Antony
15.01.2011, 17:20
Подскажите, пожалуйста, действительно ли в 29-ом саду в ясельной группе с детьми не гуляют?

Абсолютная ложь, если речь идет о 29-ом на Кораблестроителей.
Про филиал на Гаванской не подскажу.

Я-Матильда
15.01.2011, 18:36
Абсолютная ложь, если речь идет о 29-ом на Кораблестроителей.
Про филиал на Гаванской не подскажу.
Спасибо вам большое за ответ! :flower:

Nutych
16.01.2011, 12:55
Девочки, подскажите как у нас в районе заведено. Мне уже надо идти в садик и договариваться с заведующей? Или вначале в Роно позвонить, или ждать от них уведомления? В прошлом году как было?
Переживаю, что распределят куда-нибудь в тмутаракань (если честно то на направлении написала какие-то не те садики...).

Marusja
16.01.2011, 12:58
И так, и так :) И в сад сходите, и в РОНО :) Общий порядок, у нас, как везде - РОНО распределяет, выдает направление и пр., но возможны варианты: мы сначала договаривались в саду, а потом забирали направление в РОНО.

Nutych
16.01.2011, 13:02
О, спасибо. Пойду тогда на неделе схожу в садик.
А как нужно говорить с заведующей: типа, хотим к вам, что нужно сделать? или как?
А заведующая сама в роно передаст информацию что мы идем к ним?

Marusja
16.01.2011, 13:04
девочки, расскажите, пожалуйста, про 18 сад , на 4 линии 21 В.О. какие первые взносы, воспитатели и бытовые условия. как с прогулками.с какого возраста, если ли ясельная группа. заранее спасибо!!

Про 18 сад спросите Irchonok, они туда ходили.
Из негатива, который я знаю: дети могут час смотреть мультики, занятий особых нет, площадка для прогулок в проходном дворе, грязная. Воспитатели неоднозначные. Сам сад в бывшей коммунальной квартире, где-то есть ремонт свежий, где-то ужас-ужас. Ясельной группы нет. Честно: своего бы ребенка туда б отдала, только если б ну совсем никакого другого выхода не было... Поищите в округе что-нибудь получше - 13 сад рядом, недавно после ремонта, 37 неплохой - но там гулять негде.

Marusja
16.01.2011, 13:08
О, спасибо. Пойду тогда на неделе схожу в садик.
А как нужно говорить с заведующей: типа, хотим к вам, что нужно сделать? или как?
А заведующая сама в роно передаст информацию что мы идем к ним?

Ну да, так :) "ой, про ваш садик столько хорошего слышала, так хвалят, очень хотим к вам", ну а там, как разговор пойдет :) Может, помощь свою в чем предложите :)). Как дальше - сама заведующая и скажет, вы вопросы задавать не стесняйтесь :) Я в таких ситуациях всегда глазами хлопаю и говорю: "Вы мне объясните, пожалуйста, все подробно, а то я ж первый раз, как что делать - не знаю" :))
Да, вроде во всех садах заведующие точно бывают вечером в среду, в районе 16-17, у них единые приемные часы.

Dikovink@
16.01.2011, 13:54
Как оформить тетрадь 48 листов по образцу? наверное ведь требования в основном везде одни и те же..
Может кто подскажет,что за образец,где его смотреть или что именно нужно с тетрадкой делать?

Nutych
16.01.2011, 14:24
Ну да, так :) "ой, про ваш садик столько хорошего слышала, так хвалят, очень хотим к вам", ну а там, как разговор пойдет :) Может, помощь свою в чем предложите :)). Как дальше - сама заведующая и скажет, вы вопросы задавать не стесняйтесь :) Я в таких ситуациях всегда глазами хлопаю и говорю: "Вы мне объясните, пожалуйста, все подробно, а то я ж первый раз, как что делать - не знаю" :))
Да, вроде во всех садах заведующие точно бывают вечером в среду, в районе 16-17, у них единые приемные часы.

Спасибо! А я клуша, все бы проспала на свете. :flower:
Девочки, а может кто знает, к проспекту Кима только №4 садик (с яслями) относится? Отзывы я о нем почитала, но хочется альтернативу поискать.

пуся78
16.01.2011, 21:16
Как оформить тетрадь 48 листов по образцу? наверное ведь требования в основном везде одни и те же..
Может кто подскажет,что за образец,где его смотреть или что именно нужно с тетрадкой делать?
Зачем Вам это?????карту бесплатно выдают в поликлинике.

Costa_del_Sol
16.01.2011, 21:53
Зачем Вам это?????карту бесплатно выдают в поликлинике.

Ну вот в 22 медсестра и врач тоже тетрадку разлинованную предпочитают...делала обоим детям....

Мне в садике показывали, как правильно сделать.

Dikovink@
16.01.2011, 23:23
девочки,а матерям одиночкам льготы на детский сад больше не предоставляются (в смысле первоочередности)?((

пуся78
17.01.2011, 00:54
девочки,а матерям одиночкам льготы на детский сад больше не предоставляются (в смысле первоочередности)?((
могу ошибаться,но кажется нет

nelson8080
17.01.2011, 14:58
Ну вот в 22 медсестра и врач тоже тетрадку разлинованную предпочитают...делала обоим детям....

Мне в садике показывали, как правильно сделать.

Ну надо же, мы правда жаждем в другой садик попасть, и медкарту уже у медсестры взяли, и почти всех специалистов прошли, надеюсь, что не заставят переделывать.

natoussik
17.01.2011, 18:22
девочки, подскажите! Если позвонили из роно с расределением в садик, но сад далековат все-таки.
Если откажусь от этого сада, будут ли нам подбирать другой? Или если отказалась, значит сидим дома и сад нам не дают вообще.

yava3
17.01.2011, 19:34
Девочки, подскажите пожалуйста а в садиках в районе м. Приморская, бывает так что РОНО не дает место когда подходит время. В очередь встали за 1,5 года. Заранее спасибо за инфу)

Dikovink@
17.01.2011, 21:13
девочки, подскажите! Если позвонили из роно с расределением в садик, но сад далековат все-таки.
Если откажусь от этого сада, будут ли нам подбирать другой? Или если отказалась, значит сидим дома и сад нам не дают вообще.

а Вам уже позвонили?

Costa_del_Sol
17.01.2011, 21:19
Ну надо же, мы правда жаждем в другой садик попасть, и медкарту уже у медсестры взяли, и почти всех специалистов прошли, надеюсь, что не заставят переделывать.

Переделывать никто заставить не может. Могут попросить сделать так, но если уже сделана и подписана - никто не заставит...

nelson8080
17.01.2011, 22:13

Можно через год в другой сад перевестись, на мой взгляд, лучше не отказываться.

natoussik
17.01.2011, 23:05
а Вам уже позвонили?

Да, сегодня позвонили - идти с февраля (и в добавок к этому не была к такому сроку готова). :065:

Можно через год в другой сад перевестись, на мой взгляд, лучше не отказываться.

Да я тоже думаю не отказываться и идти куда дали направление! :) Тем более не в другой конец ВО! :))