Вход

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Oktaviana29
11.04.2011, 16:23
а в какую группу еще не знаете?
мы сейчас во 2-й ясельной, если нужно, могу поделиться впечатлениями:support:

Еще не знаю. Честно говоря, я еще вообще не знаю - будем ли мы туда ходить.
Ребенок чуть больше двух месяцев назад пошел в частный сад, и ей там очень нравится. Не знаю, стоит ли переводить ее в другой сад, если она к этому уже привыкла. Буду решать этот вопрос осенью.
Отзывам буду ОЧЕНЬ рада. Как у вас впечатления от сада? Какие занятия есть, какие развлечения и мероприятия? Чем недовольны?
Да, еще вот вопрос... Ясли там считаются оздоровительными. Честно говоря, я об этом не знала, когда туда записывалась, а потом сложилось так, что моя дочка формально все-таки попадала именно в оздоровительные ясли, так что менять желаемый сад не пришлось. Тем не менее, для меня осталось загадкой - в чем заключается "оздоровительность"? Кого там и как оздоровляют (или оздоравливают) :-)

Натало4ка
11.04.2011, 16:41
Девочки, может кто-нибудь про 27 садик написать отзывы или дать ссылку на тему где это можно почитать. Сегодня позвонили из РОНО. В 27 распределили. А я ничегошеньки не знаю о садике.

MamaRomochka
11.04.2011, 16:46
Девочки, сегодня позвонила заведующей, мы все ж таки попали в 38 сад!!!!:080:
В списках значимся, осталось дождаться заветной бумажки!!!! Ура!!!:091:

Aleshkina_mama
11.04.2011, 16:51

Как я вам завидую, тоже туда хотела.
Как вам это удалось?

Натало4ка
11.04.2011, 17:48

Поздравляем!
Хорошо, если ваши ожиданиям оправдаются. :) Но я слышала о 38 саде нелицеприятные отзывы от мамаш, которые водят или водили туда своих деток.
Сама там гуляю каждый день с сыном, наблюдала как-то картину маслом. Детей обычно в 12 дня уводят с прогулки, а мы к 12 часам как раз приходим туда гулять. Вроде разрешают и не гоняют нас. Так вот. Воспитатель стала собирать всех детей, чтоб уходить с прощадки и дверь уже закрылась. А на площадке осталось два мальчика. Они еще минут 15 там резвились, пока воспитатель не вспомнила о них и не выбежала без верхней одежды на улицу искать - где же два ребёнка - о чудо они никуда не пропали!!! Я в шоке от такого отношения!

ПРО 27 САДИК КАКИЕ ОТЗЫВЫ У КОГО ЕСТЬ? МОЖЕТ КТО ЧТО СЛЫШАЛ? НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Да и еще. Скажите, есть ли детсады на Ваське где на кормление определённый стол или диета по-другому. У моего сына с желчным пузырем проблема, второй год к гастроэнтерологу ходим. Хочу даже справку взять у гастроэнтеролога о нашем диагнозе. Вроде ничего особенно страшного в диагнозе нет, а диету надо соблюдать, чтоб заболевание не развилось.

Kukki
11.04.2011, 18:02
есть кто в зрительный 24 собирается?

Nadin2
11.04.2011, 18:17
Сегодня звонила в РАНО как в Кремль ... Мне кажется что они трубку снимают. Девочкам с которыми я хожу в развивалку многим звонили из садика. Причем по номеру есть и 2...и 5... , не понятно на кого бог пошлет :wife:?? У нас 34 .., хотела узнать сколько ждать и раз мы идем в ясли 1.9, может уже в садик записыватся?.

У нас 20хх. Звонила сегодня в РОНО так как номер телефона поменялся у нас. Минут за 15 постоянного набора дозвонилась. Как я поняла мы были еще не распределены, но мне предложили вариант, я согласилась. Т.е. получилось, что прямо в этот момент распределили.

AntNV
11.04.2011, 18:57
А кого распределели в садик при 36-ой школе не звонила заведующая еще? А то во всех садах в принципе с заведующей можно связаться, а в новом садике интересно как будут дела обстоять :009:

MamaRomochka
11.04.2011, 19:29
Поздравляем!
Хорошо, если ваши ожиданиям оправдаются. :) Но я слышала о 38 саде нелицеприятные отзывы от мамаш, которые водят или водили туда своих деток.
Сама там гуляю каждый день с сыном, наблюдала как-то картину маслом. Детей обычно в 12 дня уводят с прогулки, а мы к 12 часам как раз приходим туда гулять. Вроде разрешают и не гоняют нас. Так вот. Воспитатель стала собирать всех детей, чтоб уходить с прощадки и дверь уже закрылась. А на площадке осталось два мальчика. Они еще минут 15 там резвились, пока воспитатель не вспомнила о них и не выбежала без верхней одежды на улицу искать - где же два ребёнка - о чудо они никуда не пропали!!! Я в шоке от такого отношения!

.

Я тоже надеюсь, что все будет в порядке. Даже уверенна. Рвались туда исключительно по рекомендациям наших друзей, у которых там выросли детки. А негативные отзывы везде бывают. Мы на позитив настроены!!!

Zolotayaa
11.04.2011, 19:32
Может не в РОНО, а в саду просто тормозят. РОНО уже распределило, а в саду еще не почесались, чтобы позвонить.
нееет,вообще то звонить должно РОно и если там говорят что нас не распределили то сад тут не причем!;)
Очень просто. Оформили медкарту, съездили в РОНО, сказали, что хотим в д/с при школе №18, получили направление, отвезли его в д/с и "voila", мы приняты :flower:

чувствую себя мягко сказать даже и не знаю кем,такое ощущение что мы тут толпой все тупим,:073:кто то место через комитет по образованию выбивает а вы в шоколаде поехали и все разрулили!!здесь подвох полюбому,или есть знакомые или в сад желающих именно этот нет или еще что то,конечно один процент на удачу остаеться,но это всего лишь один процент!!! без обид ;)

ка|тя
11.04.2011, 19:42
так зайдите в роно

Zolotayaa
11.04.2011, 19:45
так зайдите в роно

а смысл??:008: если это исправит ситуацию,то я бы съездила!

ка|тя
11.04.2011, 19:49
если н е дозвониться.

ка|тя
11.04.2011, 19:50
там за 5-10 минут все скажут .и очередей нет.

NataliKon
11.04.2011, 20:16
а как там с питанием?
мы тоже туда пойдем, он у нас во дворе

Про 27 д/с - питание было нормальное, но по новым нормам даже не представляю...:001: что будет

NataliKon
11.04.2011, 20:20

Очень хвалят этот сад! ....

УЭБ forever
11.04.2011, 21:34
Сегодня звонила в РАНО как в Кремль ... Мне кажется что они трубку снимают. Девочкам с которыми я хожу в развивалку многим звонили из садика. Причем по номеру есть и 2...и 5... , не понятно на кого бог пошлет :wife:?? У нас 34 .., хотела узнать сколько ждать и раз мы идем в ясли 1.9, может уже в садик записыватся?.

что вы имеете в виду под последним вопрососм? раз вы идёте в ясли, то оттуда и пойдёте в сад, никуда больше записываться не надо!

Aiti
11.04.2011, 23:29
Да и еще. Скажите, есть ли детсады на Ваське где на кормление определённый стол или диета по-другому. У моего сына с желчным пузырем проблема, второй год к гастроэнтерологу ходим. Хочу даже справку взять у гастроэнтеролога о нашем диагнозе. Вроде ничего особенно страшного в диагнозе нет, а диету надо соблюдать, чтоб заболевание не развилось.
Если в карте есть запись, что вам то-то и то-то нельзя, будут кормить тем, чем можно, я так поняла заведующую (мы аллергики). Что-то даже говорили, кажется, что другая будет сумма оплаты, т.к. у вас, мол, другое будет питание. Возможно, конечно, что я недопоняла.
нееет,вообще то звонить должно РОно и если там говорят что нас не распределили то сад тут не причем!;)

чувствую себя мягко сказать даже и не знаю кем,такое ощущение что мы тут толпой все тупим,:073:кто то место через комитет по образованию выбивает а вы в шоколаде поехали и все разрулили!!здесь подвох полюбому,или есть знакомые или в сад желающих именно этот нет или еще что то,конечно один процент на удачу остаеться,но это всего лишь один процент!!! без обид ;)Я тут еще по зиме всем волнующимся советовала присмотреться к свежеоткрывающимся при школах садам, и ясли вроде тоже есть. Чудненько можно записаться туда с середины года, а ходить или нет - там видно будет. Мы так с 1 апреля в саду уже. В группе по списку 18 чел., но придут туда все 18 только осенью, а сейчас ходят 5-6. Ну, может, еще 2-3 отболеют и появятся. В этом же саду есть группа, где и младше 2 лет детки, от почти 2 до ближе к 3:). Раз пошла тема такая - открывать сады при школах - то грех не рассмотреть такую возможность. С номером на 5... мы с картой пришли в РОНО и ушли с направлением. Без знакомых. Только низкий поклон маме, написавшей здесь, что у них в саду объявление висит про свежий садик:flower:. Т.е. есть места СЕЙЧАС, а не с осени, как у всех нас запрашивалось в заявлении.

Oktaviana29
12.04.2011, 01:41

А какой звонок из РОНО вы имеете в виду? :-)

Я была в РОНО 2 марта, мне сказали следующее: пока распределяем льготников, как только закончим их распределять - займемся очередниками. Списки передадим в сады, так что ждите звонка из сада.
Из сада мне позвонили буквально через неделю, пригласили к заведующей с документами (медкарта, бегунок, уведомление).
В саду сказали: вы к нам записаны, идете с сентября, теперь ждите звонка из РОНО - они вас пригласят за направлением.

root
12.04.2011, 09:08
чувствую себя мягко сказать даже и не знаю кем,такое ощущение что мы тут толпой все тупим,:073:кто то место через комитет по образованию выбивает а вы в шоколаде поехали и все разрулили!!здесь подвох полюбому,или есть знакомые или в сад желающих именно этот нет или еще что то,конечно один процент на удачу остаеться,но это всего лишь один процент!!! без обид ;)
Никаких подвохов. Нам ещё зимой звонила заведующая этого садика и предлагала место. Они тогда только открылись. Но мы собирались в сад с осени, да и на встрече выпускников обнаружился человек, работающий в РОНО, клятвенно пообещавший, что обеспечит нам любой сад на ВО :103: В результате мы расслабились и очнулись только, когда поняли, что никто ничего нам не обеспечит и нам ярко светит д.с. №4, расположенный в соседнем доме. Остальное Вы уже знаете.
ЗЫ Уточняю. В садик устроились с АПРЕЛЯ этого года ;)

MaraBuo
12.04.2011, 10:08
Еще не знаю. Честно говоря, я еще вообще не знаю - будем ли мы туда ходить.
Ребенок чуть больше двух месяцев назад пошел в частный сад, и ей там очень нравится. Не знаю, стоит ли переводить ее в другой сад, если она к этому уже привыкла. Буду решать этот вопрос осенью.
Отзывам буду ОЧЕНЬ рада. Как у вас впечатления от сада? Какие занятия есть, какие развлечения и мероприятия? Чем недовольны?
Да, еще вот вопрос... Ясли там считаются оздоровительными. Честно говоря, я об этом не знала, когда туда записывалась, а потом сложилось так, что моя дочка формально все-таки попадала именно в оздоровительные ясли, так что менять желаемый сад не пришлось. Тем не менее, для меня осталось загадкой - в чем заключается "оздоровительность"? Кого там и как оздоровляют (или оздоравливают) :-)

Я ответила вам в личку.

MaraBuo
12.04.2011, 10:10

мы очень хотим попасть туда:support:
Старший ходит, я мегадовольна садом!

Delphin
12.04.2011, 11:02
Я тут еще по зиме всем волнующимся советовала присмотреться к свежеоткрывающимся при школах садам, и ясли вроде тоже есть. Чудненько можно записаться туда с середины года, а ходить или нет - там видно будет. Мы так с 1 апреля в саду уже. В группе по списку 18 чел., но придут туда все 18 только осенью, а сейчас ходят 5-6. Ну, может, еще 2-3 отболеют и появятся. В этом же саду есть группа, где и младше 2 лет детки, от почти 2 до ближе к 3:). Раз пошла тема такая - открывать сады при школах - то грех не рассмотреть такую возможность. С номером на 5... мы с картой пришли в РОНО и ушли с направлением. Без знакомых. Только низкий поклон маме, написавшей здесь, что у них в саду объявление висит про свежий садик:flower:. Т.е. есть места СЕЙЧАС, а не с осени, как у всех нас запрашивалось в заявлении.
Пожалуйста, объясните, как туда можно записаться? Разве записывают не всех по очереди? Просто придти в РОНО, и записаться??

root
12.04.2011, 11:32
Пожалуйста, объясните, как туда можно записаться? Разве записывают не всех по очереди? Просто придти в РОНО, и записаться?? Очередь на садики с СЕНТЯБРЯ 2011. Если сейчас в д.с. есть свободное место, то Вам при наличии медкарты выдадут туда напраление на АПРЕЛЬ 2011. Соответственно, Вы прямо сейчас прикрепляетесь к этому садику и в сентябре продолжаете в него ходить :flower:

Aiti
12.04.2011, 13:14
Пожалуйста, объясните, как туда можно записаться? Разве записывают не всех по очереди? Просто придти в РОНО, и записаться??
Адрес сада, куда мы пошли - угол наб.лейтенанта Шмидта и 10 линии. Можно зайти к заведующей, а проще позвонить - 328 1325 (Екатерина Сергеевна), чтобы узнать о местах. Сад должен был открыться с середины февраля, поэтому запись была зимой. А если места есть, то в РОНО с картой и проситься прямо сейчас.

nelson8080
12.04.2011, 14:09
Никаких подвохов. Нам ещё зимой звонила заведующая этого садика и предлагала место. Они тогда только открылись. Но мы собирались в сад с осени, да и на встрече выпускников обнаружился человек, работающий в РОНО, клятвенно пообещавший, что обеспечит нам любой сад на ВО :103: В результате мы расслабились и очнулись только, когда поняли, что никто ничего нам не обеспечит и нам ярко светит д.с. №4, расположенный в соседнем доме. Остальное Вы уже знаете.
ЗЫ Уточняю. В садик устроились с АПРЕЛЯ этого года ;)

В этом саду есть ясельные группы с 1,5 лет? Или туда только с 3-х лет берут?

Kukki
12.04.2011, 14:50
мы очень хотим попасть туда:support:
Старший ходит, я мегадовольна садом!

мы уже все доки заведующей отнесли:)

nelson8080
12.04.2011, 14:53

В этот сад берут только по показаниям?

Kukki
12.04.2011, 14:55
В этот сад берут только по показаниям?

после прохождения городской комисси в зрительном центре

MaraBuo
12.04.2011, 14:59

мы тоже, но все равно волнуюсь....

Kukki
12.04.2011, 15:01
мы тоже, но все равно волнуюсь....

а чего уже волноваться-заведующая последнее звено:080:собрание сказали в конце мая будет-мы в ясельки,а вы?может и встретимся:008:

MaraBuo
12.04.2011, 15:12
а чего уже волноваться-заведующая последнее звено:080:собрание сказали в конце мая будет-мы в ясельки,а вы?может и встретимся:008:

не, не последнее.... они передают доки в комиссию, а там уже решают
мы в младшую пойдем
на собрании встретимся, оно обычно одно для всех новеньких:)

Kukki
12.04.2011, 15:13
не, не последнее.... они передают доки в комиссию, а там уже решают
мы в младшую пойдем
на собрании встретимся, оно обычно одно для всех новеньких:)

скажу по секрету-комиссия уже была:014:

MaraBuo
12.04.2011, 15:57
скажу по секрету-комиссия уже была:014:

! тогда вопрос - а когда вы отдавали доки?
вам уже из сада позвонили, сказали, что собрание в мае?

Kukki
12.04.2011, 16:13
! тогда вопрос - а когда вы отдавали доки?
вам уже из сада позвонили, сказали, что собрание в мае?

насчет собрагия сказали сразу,что в конце мая-доки сдавала в феврале

root
12.04.2011, 16:26
В этом саду есть ясельные группы с 1,5 лет? Или туда только с 3-х лет берут? Яслей нет. Там всего 4 группы по 18 человек.

MaraBuo
12.04.2011, 16:42
насчет собрагия сказали сразу,что в конце мая-доки сдавала в феврале

понятно, спасибо:flower:
я сдавала 1 апреля:065:

КоШол@дк@
12.04.2011, 17:22

про садик при 18 школе и сейчас висит объявление на доске объявлений нашего района (не знаю,как объяснить-то?:009: по дороге к детской поликлинике №24 стоят такие доски застекленные)-так вот там написано,что приглашают детишек:flower:
вроде,есть группы неполного дня для детей помладше,и полный день кому 3-3,5
я постараюсь сфотографировать и сюда выложить.
там телефон-я так понимаю,если подойти поговорить,место в группе есть,тогда с благославлением заведующей можно идти в роно з а направлением и зачисляться себе спокойненько:fifa:
у нас вот вчера еще одну девочку новенькую привели,она пока даже нигде в списках не числится.тоже,наверное,местечко было.

pchelka.oxi
12.04.2011, 18:33
Мы тоже в вашу компанию! Правда мы в среднюю группу собираемся!Доки сдали в конце марта, заведующая сказала,ждите звонка,будет орг.собр. в мае!Переходим из своего садика по мед.показаниям,надеюсь нам понравится!Отзывов не много!Настроены позитовно!

Kukki
12.04.2011, 18:49
Мы тоже в вашу компанию! Правда мы в среднюю группу собираемся!Доки сдали в конце марта, заведующая сказала,ждите звонка,будет орг.собр. в мае!Переходим из своего садика по мед.показаниям,надеюсь нам понравится!Отзывов не много!Настроены позитовно!

кто ходил туда-всем ОЧЕНЬ довольны(все бесплатно и доп.занятия и массаж и дефектолог и психолг и логопед)

nelson8080
12.04.2011, 19:19
про садик при 18 школе и сейчас висит объявление на доске объявлений нашего района (не знаю,как объяснить-то?:009: по дороге к детской поликлинике №24 стоят такие доски застекленные)-так вот там написано,что приглашают детишек:flower:

Это стенды (около футбольного поля), где вывешивает информацию муниципальное образование, я правильно поняла?

Olsen-Оля
12.04.2011, 20:12
сегодня были у хирурга. дали направление в логопедический садик. мы когда в очередь в РОНО вставали вообще не писали никаких садиков. МОгу же я сейчас пока нас не распределили принести им направление и указать логосадик?
как у нас РОНО работает подскажете?

nelson8080
12.04.2011, 20:22
сегодня были у хирурга. дали направление в логопедический садик. мы когда в очередь в РОНО вставали вообще не писали никаких садиков. МОгу же я сейчас пока нас не распределили принести им направление и указать логосадик?
как у нас РОНО работает подскажете?

Если вас еще не распределили, и в логосадах есть места, то почему бы и нет - сходите в РОНО, вдруг повезет.
пн с 10 до 13, ср с 15 до 18.

Какой вам диагноз поставил хирург, случайно, не короткая уздечка языка?

Olsen-Оля
12.04.2011, 20:29
Если вас еще не распределили, и в логосадах есть места, то почему бы и нет - сходите в РОНО, вдруг повезет.
пн с 10 до 13, ср с 15 до 18.

Какой вам диагноз поставил хирург, случайно, не короткая уздечка языка?

да. именно этот. странно что она только сечас спросила у меня почему я не хочу сделать операцию. А до этого раза 4 у нее были она не предлагала, а я не знала что можно сделать. Знаю что в роддоме делают еще совсем малявкам...
нам нужна ясельная группа, сейчас смотрю близлежащие сады к нам

Olsen-Оля
12.04.2011, 20:32
что-то у меня поиск не находит в нашем топе ничего про сады 2,20, 33,38

nelson8080
12.04.2011, 20:36

Здесь можно посмотреть: http://k-obr.spb.ru/preschool/district/vaska/
38 - оздоровительный, попасть тяжело, 2-й - это ясли на Наличной, 33-й новый садик на Кораблях, 30 (недавно про него писали, группы с 2,5 лет), про 20-й не знаю.

УЭБ forever
12.04.2011, 20:47

номер 2 -- это ясли, очень хорошие, но совсем не логопедические

Olsen-Оля
12.04.2011, 20:50
спасибо за ссылку - изучаю.... что-то близко и нет яслей((

nelson8080
12.04.2011, 20:52
спасибо за ссылку - изучаю.... что-то близко и нет яслей((

Если вы живете возле Приморской, то поблизости сады с ясельными группами с 2-х лет.
А про логопедические ясли я никогда не слышала, знаю, что есть группы с 3-4 лет.
Нам тоже такой диагноз поставили (видимо один и тот же хирург), но т.к. ребенок у меня толком еще не говорит, пока никаких выводов не делаю.

Olsen-Оля
12.04.2011, 20:57
странно что на карте смотрю есть ясли на МОрской наб, рядом с ДС 20. а по поиску потом только №2 на наличнной

nelson8080
12.04.2011, 20:59
странно что на карте смотрю есть ясли на МОрской наб, рядом с ДС 20. а по поиску потом только №2 на наличнной

Ясли 39, 41, 42, 43.

Olsen-Оля
12.04.2011, 21:01
Если вы живете возле Приморской, то поблизости сады с ясельными группами с 2-х лет.
А про логопедические ясли я никогда не слышала, знаю, что есть группы с 3-4 лет.
Нам тоже такой диагноз поставили (видимо один и тот же хирург), но т.к. ребенок у меня толком еще не говорит, пока никаких выводов не делаю.

вот и я сейчас читая информацию понимаю что в ясли то в любые можно идти. обычных то мало! а лого вообще нет. а вы к логопеду ходите? нам хиирург сказала на прием сходить

nelson8080
12.04.2011, 21:05
вот и я сейчас читая информацию понимаю что в ясли то в любые можно идти. обычных то мало! а лого вообще нет. а вы к логопеду ходите? нам хиирург сказала на прием сходить

Нет, не ходим, раньше 2-х лет точно не пойду, в последний раз у хирурга мы были в ребенкиных 1,3, она тогда сказала, что можете сходить к логопеду - взять список упражнений, по себе помню, что это очень муторные занятия, и ребенок в таком возрасте вряд ли будет что-то делать.

Olsen-Оля
12.04.2011, 21:06
Ясли 39, 41, 42, 43.

хм.... получается что ясли все далеко, а в садах ясельные группы с 2-2,5 лет. а нам будет 1,10 только....как то не фонтан!!:015:

nelson8080
12.04.2011, 21:09
хм.... получается что ясли все далеко, а в садах ясельные группы с 2-2,5 лет. а нам будет 1,10 только....как то не фонтан!!:015:

Вот и у нас такая же ситуация, ребенку в сентябре 1,11 будет.

Zolotayaa
12.04.2011, 21:29
там телефон-я так понимаю,если подойти поговорить,место в группе есть,тогда с благославлением заведующей можно идти в роно з а направлением и зачисляться себе спокойненько:fifa:
у нас вот вчера еще одну девочку новенькую привели,она пока даже нигде в списках не числится.тоже,наверное,местечко было.

да нет это ве конечно логично,когда в саду есть места и он новый с благословения заведующей туда конечно можно попасть,но такой сад один,наколько я понимаю,да и не близко к нам,да и групп для детей кому нет 2х лет я так поняла что нет,так что однозначно не судьба,вот в этом и заключаеться подвох!;):flower:

УЭБ forever
12.04.2011, 21:48

а на какой карте вы смотрите?

macya
12.04.2011, 22:09
В логосады берут с 4 лет,Сама пытаюсь определить сына уже 2 года в логосад,Про логоясли не слышала совсем,

macya
12.04.2011, 22:10
И чтобы попасть в логосад нужно пройти мед,комиссию и комиссию на Кима 4(вроде),Мы проходили в феврале-сказали в очередной раз ждите или на следующий год приходите снова

Olsen-Оля
12.04.2011, 22:27
а на какой карте вы смотрите?
ГУГЛ:)
И чтобы попасть в логосад нужно пройти мед,комиссию и комиссию на Кима 4(вроде),Мы проходили в феврале-сказали в очередной раз ждите или на следующий год приходите снова

я уже поняла что сложно! а у вас действительно дифект речи или как там называется? по моему ребенку сложно судить, мы только начинаем разговаривать!

КоШол@дк@
12.04.2011, 22:28
Это стенды (около футбольного поля), где вывешивает информацию муниципальное образование, я правильно поняла?

да!

Nutych
13.04.2011, 01:58
да нет это ве конечно логично,когда в саду есть места и он новый с благословения заведующей туда конечно можно попасть,но такой сад один,наколько я понимаю,да и не близко к нам,да и групп для детей кому нет 2х лет я так поняла что нет,так что однозначно не судьба,вот в этом и заключаеться подвох!;):flower:

Это устаревшая информация. Актуальной она была до марта. Теперь там на общих основаниях через роно. У меня подруга пока раздумывала - поезд уже уехал. И если вначале они набирали даже тех кто помладше, то теперь только строго с трех.

пуся78
13.04.2011, 02:26
эх,думаю к Вам податься,да муж отговаривает всё.А мне так хочется

Irechek
13.04.2011, 02:37
Что-то мы тут не совсем по теме. Ну и все же - я ни разу не видела, что сопли заразны - ни у старшей за 8 лет детских учреждений, ни у младшей за 1 сезон мини-сада плюс сопливящие и кашляющие друзья на прогулках иногда.

А я видела:001:. Мы так к друзьям в гости сходили. Причем у этого ребенка были сопли второй день и совсем не не зеленые.
Слушайте, а у тех, кто сейчас из ясель переводится в сады уже пришли списки в сады из роно? У нас еще не пришли.:(

MamaRomochka
13.04.2011, 10:11
Слушайте, а у тех, кто сейчас из ясель переводится в сады уже пришли списки в сады из роно? У нас еще не пришли.:(

Мы из яслей №43 переводимся в 38 сад, в яслях инфы нет, а из 38-го мне позвонили и ждут сегодня у заведующей. Во как!:005:

КоШол@дк@
13.04.2011, 11:40
Это устаревшая информация. Актуальной она была до марта. Теперь там на общих основаниях через роно. У меня подруга пока раздумывала - поезд уже уехал. И если вначале они набирали даже тех кто помладше, то теперь только строго с трех.
ясно.....жалко,конечно....
эх,думаю к Вам податься,да муж отговаривает всё.А мне так хочется

у нас хорошо,приходите:flower: так хочется побольше адекватных родителей в группе:love:,
а то у нас некоторые такие кадры:001:
мужа расстояние смущает?
давайте я Вас на экскурсию свожу:flower: своими глазами на все изнутри посмотрите;)
кстати,у нас субботник в субботу-обстановка неформальная,приходите с мужем, может ему и понравится:))

root
13.04.2011, 12:28
Странно. Мы устроились в этот понедельник. Правда, нам уже 3 исполнилось.

Averosa
13.04.2011, 14:51
Девочки кто тут есть? Сейчас бегу в роно, узнать хочу судьбу нашу распределили нас вообще куда-то с нашим 5-тысячным иль нет
Посоветуйте мне стоять во второй кабинет в очередь или вообще отдельно в коридоре кого-то ловить?!

Nutych
13.04.2011, 15:40
Странно. Мы устроились в этот понедельник. Правда, нам уже 3 исполнилось.

Может у них недобор именно трехлетних? Я, если честно, передаю то, что мне рассказали, тк. нам этот садик вообще не светит.

Berta Svetoforova
13.04.2011, 17:39
я уже поняла что сложно! а у вас действительно дифект речи или как там называется? по моему ребенку сложно судить, мы только начинаем разговаривать!

Как лично мне сказали в РОНО: логосад положен только детям с аллалией (по крайней мере с 3-х лет, дальше мест больше и учитывают и другие нарушения речи). А с "диагнозом" ЗРР (задержка речевого развития) - это обычный сад. И в этом есть своя логика.

Delphin
13.04.2011, 18:01
Девочки кто тут есть? Сейчас бегу в роно, узнать хочу судьбу нашу распределили нас вообще куда-то с нашим 5-тысячным иль нет
Посоветуйте мне стоять во второй кабинет в очередь или вообще отдельно в коридоре кого-то ловить?!
Расскажите, пожалуйста, что Вам сказали! У нас такой же номер.

УЭБ forever
13.04.2011, 20:16

У нас пришли (ясли №2)

hokmun78
13.04.2011, 20:33
И нам сегодня звонили, только не заведующая, а сказала, что старший воспитатель и сказала приходить 18 мая на собрание..

На счет собрания... я что-то не могу понять мед.карту делать уже сейчас и нести со всеми документами или на собрании как раз скажут какая карта им нужна и какие специалисты?

Пипа
13.04.2011, 20:34
На счет собрания... я что-то не могу понять мед.карту делать уже сейчас и нести со всеми документами или на собрании как раз скажут какая карта им нужна и какие специалисты?

на собрание уже с готовой картой.

Averosa
13.04.2011, 21:10
Девочки, помогите советом :091:. Я недели две сад выбирала поближе к Приморской, а у Василеостровской не занималась и знакомых оттуда нет.
ПОСОВЕТУЙТЕ сады (не ясли) в районе от 3 до 20 линии ВО (ближе Малый, Большой не важно)
с ХОРОШЕЙ площадкой для прогулок, с хорошей репутацией (в общем сады куда все стремятся попасть)

Berta Svetoforova
13.04.2011, 22:18
Девочки, из 44 сада ещё никому не звонили?

Один из Вас
14.04.2011, 00:01
Девочки, помогите советом :091:. Я недели две сад выбирала поближе к Приморской, а у Василеостровской не занималась и знакомых оттуда нет.
ПОСОВЕТУЙТЕ сады (не ясли) в районе от 3 до 20 линии ВО (ближе Малый, Большой не важно)
с ХОРОШЕЙ площадкой для прогулок, с хорошей репутацией (в общем сады куда все стремятся попасть)
45 сад, угол 17 и Большого;)

Ника09
14.04.2011, 00:07
мне сказали приходить уже с картой готовой

Berta Svetoforova
14.04.2011, 09:46
а мне сказали приходить с готовой картой в РОНО, за направлением в сад и в прошлом году все уже в роно с готовой картой приходили

УЭБ forever
14.04.2011, 10:22
не, в прошлом году в РОНО карту не требовали, от нас, во всяком случае :) мы её только к осени делали для сада

hokmun78
14.04.2011, 11:10
на собрание уже с готовой картой.

мне сказали приходить уже с картой готовой

Cкажите, пожалуйста, каких специалистов надо пройти (стандартный набор или кого-то еще)? И где это проще сделать? да и еще медкарту какую брать большую, маленькую или просто тетрадь?

Marisabellka
14.04.2011, 11:15
Карта продается в канцелярских магазинах, зеленая большая, специальная. Врачей всех по списку в карте на возраст ребенка кроме психолога и логопеда они с 3х лет проходятся и + кардиолога и гинеколога (девочкам) пройти их в карте нет, плюс анализы. мы через интернет записывались к врачам, через неделю уже всех прошли.

УЭБ forever
14.04.2011, 11:21
Карту в поликлинике можно взять бесплатно :)
Кардиолога и гинеколога не нужно, это что-то новенькое.

Marisabellka
14.04.2011, 11:25
Ну может у Вас дают бесплатно, у нас она даже дороже на 150р. продается в поликлинике, чем в канц., типа со страховкой :):):)

А про доп. Врачей сказал сам педиатр.

nelson8080
14.04.2011, 12:21
Карту в поликлинике можно взять бесплатно :)
Кардиолога и гинеколога не нужно, это что-то новенькое.

+1 Карту взяли бесплатно, кардиолога и гинеколога не проходили.

buzulik
14.04.2011, 12:33

74-ый, Малый пр., 6.
Правда, площадка для прогулок, может, вам не понравится, если вы пристрастны к этому моменту. Сходите и посмотрите все сами.

linoch
14.04.2011, 12:50
Девочки, подскажите может у кого ребетенок не привитый в №8 садик ходит... как там вообще к не привитости относятся?

Маленький Бегемотик
14.04.2011, 13:41
и мне интересно, отпишитесь потом, плиз!!!

А кто знает, 42-й сад уже укомплектован?

EvgenKop
14.04.2011, 14:21
Карта продается в канцелярских магазинах, зеленая большая, специальная. Врачей всех по списку в карте на возраст ребенка кроме психолога и логопеда они с 3х лет проходятся и + кардиолога и гинеколога (девочкам) пройти их в карте нет, плюс анализы. мы через интернет записывались к врачам, через неделю уже всех прошли.

Мы тоже карту брали бесплатно в справочной в поликлинике на Кораблестроителей 21.
Платную брать не стали, так как там страховка только до ноября 2011 - считаю, что смысла нет в страховке на пару месяцев))
Врачей проходили всех по списку, кроме логопеда - с 3 лет. К психологу тоже ходили. А вот про гинеколога и кардиолога пока ничего не знаем. К педиатру за заключением только завтра пойдем.

Сегодня позвонили из РОНО, дают направление в 43 садик на 20 линии, правда далековато от дома, но сказали, что другого варианта нет- если откажемся от этого сада, то раньше 2012 года ничего не будет((
Вот в понедельник идем в сад уже с документами- мед.карта из поликлиники и мед.карта для садика.
Отказываться не будем)))
Смущает только, что там до 3 лет ясли, а дочке осенью уже будет 2.4 года.

Может кто скажет что-нибудь про этот садик? Как там? Пишут, что с детьми не гуляют((
Может кто в курсе куда преимущественно потом распеределяют детей после 3 лет?
Очень жду ваших отзывов:support:!!!!!!!!!!!!

EvgenKop
14.04.2011, 14:26
Темнят что-то. У меня номер 28хх, ближе к 2900, мне звонили в самом начале марта из сада, в который я записывалась. Сказали, что мы уже к ним записаны, а поскольку медкарта и бегунок у нас уже сделаны, то осталось только взять в РОНО направление, но выдача этих направлений будет происходить в апреле-мае, типа надо ждать звонка. Вот жду...

У нас номер был 250* , позвонили и пригласили в сад № 43 (ясли) только сегодня, причем в сад довольно прилично от дома- конец Малого проспекта. Но так как выбора нет- пойдем туда

Aiti
14.04.2011, 15:14
Никаких гинекологов и кардиологов не было, карту делали месяц назад (правда, не в поликлинике, а в Сканди, но они же знают, кого надо).

УЭБ forever
14.04.2011, 15:21
Кардиолога теоретически может быть нужно, если есть какие-то проблемы по этой части, да хотя бы шумы элементарные (которых у кого только нет!), и если ребёнку светит возможность попасть в связи с этим в оздоровительный садик.
Про гинеколога вообще непонятно... его вроде как только перед школой проходят

Aiti
14.04.2011, 15:28
Ну, а мальчиков тогда давайте урологу показывать. Или проктологу. Бред!

Жаворонок
14.04.2011, 15:47
У нас номер был 250* , позвонили и пригласили в сад № 43 (ясли) только сегодня, причем в сад довольно прилично от дома- конец Малого проспекта. Но так как выбора нет- пойдем туда
43 ясли находятся на 20 линии между Большим и Средним пр.В конце Малого пр.,вернее на Наличной ул. находятся ясли № 41 и напротив ясли № 2.
Откуда Вам звонили?

EvgenKop
14.04.2011, 15:58
43 ясли находятся на 20 линии между Большим и Средним пр.В конце Малого пр.,вернее на Наличной ул. находятся ясли № 41 и напротив ясли № 2.
Откуда Вам звонили?

Мне звонили из 43 садика на 20 линии. Уже в понедельник идти туда с документами.
А про Малый проспект- это мы живем тут, вот и хотелось, конечно же, попасть в садик поближе к дому, но выбирать не пришлось.
Поэтому и хотелось бы услышать отзывы про 43 сад

Жаворонок
14.04.2011, 16:57
Мне звонили из 43 садика на 20 линии. Уже в понедельник идти туда с документами.
А про Малый проспект- это мы живем тут, вот и хотелось, конечно же, попасть в садик поближе к дому, но выбирать не пришлось.
Поэтому и хотелось бы услышать отзывы про 43 сад
Извините,это я просто поняла,что Вам звонили из яслей,которые в конце Малого:008: Вот навскидку http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49548131&postcount=4382 признаются что ходят в 43 ясли :)

ХиппиМама
14.04.2011, 16:59
вчера мне позвонила зав. 15 садика, сказала-мы в ее списках))) ждать приглашения из роно за направлением.

MamaRomochka
14.04.2011, 17:11
Может кто скажет что-нибудь про этот садик? Как там? Пишут, что с детьми не гуляют((
Может кто в курсе куда преимущественно потом распеределяют детей после 3 лет?
Очень жду ваших отзывов:support:!!!!!!!!!!!!

Мы переводимся из 43 яслей в сад. Пошли туда в 2,2 (сын ноябренок 2007). В принципе, отходили без вопросов, то, что мало гуляют - чистая правда. Бороться с ними бесполезно, у нашей группы не получилось.:( Бытовые условия нормальные, рисуют, лепят. Ничего особенного. В порядке уплотнения садов, в этом году лишились актового зала:(, в котором до этого проводились утренники. Теперь все мероприятия в группах. За полтора года не было никаких приезжающих театров. Кормят приемлемо, оздоравливают витаминчиками (с письменного разрешения родителей). Оплата - по квитанции, сверх - только канц.товары 1 раз в год, по решению РК.

EvgenKop
14.04.2011, 17:16
Извините,это я просто поняла,что Вам звонили из яслей,которые в конце Малого:008: Вот навскидку http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49548131&postcount=4382 признаются что ходят в 43 ясли :)

Спасибо большое, уже в личку признающимся написала)))):))

EvgenKop
14.04.2011, 17:27
Мы переводимся из 43 яслей в сад. Пошли туда в 2,2 (сын ноябренок 2007). В принципе, отходили без вопросов, то, что мало гуляют - чистая правда. Бороться с ними бесполезно, у нашей группы не получилось.:( Бытовые условия нормальные, рисуют, лепят. Ничего особенного. В порядке уплотнения садов, в этом году лишились актового зала:(, в котором до этого проводились утренники. Теперь все мероприятия в группах. За полтора года не было никаких приезжающих театров. Кормят приемлемо, оздоравливают витаминчиками (с письменного разрешения родителей). Оплата - по квитанции, сверх - только канц.товары 1 раз в год, по решению РК.

А в сад переводитесь в тот, который сами хотели или туда, куда направили?
Просто хотелось бы раз ясли далеко, хоть в сад потом может получится поближе к дому пойти))))
А в целом - спасибо за отзыв, я так поняла просто нормальный садик, ничего особенного. Жалко, конечно, что не гуляют, но успокаиваю себя, что это потому, что это ясли и детки еще маленькие))
Так а там вообще не гуляют, или гуляют, но редко?
А расскажите какой там режим дня? в какое время можно забирать ребенка? Как часто детки болеют? И вообще есть такое, что принимают больных детей?
В общем интересует любая информация, так как на форуме ничего почти нет