PDA

Просмотр полной версии : Садики на ВО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

_Оптима_
25.10.2011, 12:00
Скажите, я вижу Вы осведомлены, а какая з/п у воспитателя, няни и уборщицы? Есть же ставки стандартные.

Няня: с добавками получает примерно 8000
Воспитатель: базовая в районе 10000+ добавки за категории, если есть высшее образование и необязательно педагогическое, то начальная 12000-13000
Завхоз: зависит от проворотливости заведующей+доп ставок - 15000

_Оптима_
25.10.2011, 12:10
Девочки я чего то совсем расстроилась!вчера привела второй раз сына без памперса в ясли, т.к. дома он просится на горшок, и хочется чтобы и в саду он приучался просится на горшок. я принесла много сменной одежды и мы вроде договорились с воспитателем что начнем водить без памперса!вчера прихожу он в памперсе, гвоорят один арз описался типа давайте водите в памперсе!и вот как поступить не знаю!((((еще вчера когда забирала сына няня говорит это у нас в предбаннике так жарко, а там в группе намного прохладнее, и мы все время проветриваем!((я конечно понимаю, что проветривать надо но детки маленькие и не выходят из группы и проветривают при них!у меня тетя давно работала в саду няней в москве и она сказала, что воспитатели зимой открывали окна и детей если так можно сказать специально простужали,чтобы меньше завтра пришло!а я переживаю, он у меня привыкал с трудом, и подплакивает!и стал болеть!и еще мне вчера знакомая рассказала,(у нее соседка двоих детей водила в эту группу) что няня таскает за шкирку детей, волоком таскает!
а еще муж сказал что утром приводя ребенка, (няня еще не пришла в это в ремя) он видит постоянно картину как воспитательница утренняя в свою смену плетет в коридоре своей 12 летней дочери прическу и ВНИМАНИЕ дети одни в группе, я так чего расстроилась!((((

Вы против, чтобы одевали памперс на сон или прогулку?
На счет форточек, чтоб дети болели - очень сомнительно. Если начнется карантин, то будет куча проверок из СЭС и т.п. Если дочке 12 лет, то, видимо, перед школой делает прическу, а в коридоре - чтоб не натоптала в группе. Думаю, что это разовое, видимо деть опаздала.
Сыну 2.1 ходит в ясли в памперсах. С сегодняшнего дня воспитатель попросила не одвать их, так как ребенок уже адаптировался и для него не будет двойной травмы и они уже выучили его привычки. Но на сон и прогулку я прошу, чтобы все равно одевали.

Upuwka
25.10.2011, 12:28
Мы ходим в 41 д/с.
Воспитатели сами просят памперсы снимать! Т.к. Нельзя пользоваться ими, переодевают и подмывают всегда, если описался! Мы ходим 5-ю неделю, не разу не заболели, ттт...
Отношение шикарное( мне сравнить не с чем, но меня все устраивает)
Говорят ласково, но могут и поругать за дело, много раз приходила без звонка в домофоном, всегда в группе тихо и спокойно, все заняты....дети чистые, писюки всегда в пакетиках лежат, все рассказывают, подробно, если спросишь! Ребенок перестал плакать идя в сад, одну воспитательницу бабой называет :))
Пока кроме положительных отзывов написать нечего ;) ( надеюсь так дальше и будет)
Вообще главное настрой родителей! (лично мое мнение) если настраиваться на плохое и искать во всем негатив, то и получишь соответствующее отношение! А если пытаться вникнуть в суть происходящего и понимать, что все мы люди с достоинствами и недостатками, с проблемами и хорошим настроение....то жить станет легче, и Вам( родителям) и воспитателям!
Я не утверждаю, что все воспитатели ангелы, а родители наговаривают...есть конечно грустные примеры, но иногда родители сами себе придумывают то, чего нет! Видя 1 ситуацию и раздувая из нее супер конфликт! Ведь и мы порой у себя на работе можем нахамить кому-то или высказаться негативно...но считаем это нормой....
Ни к кому лично не привязываю свои изречения, просто мысли в слух :flower:

Бoрисoвна
25.10.2011, 12:39
Ну, то, что везде свои сложности - я не сомневаюсь..... Удачи вам в "36-м" :flower:

спасибо!:flower:

Няня: с добавками получает примерно 8000
Воспитатель: базовая в районе 10000+ добавки за категории, если есть высшее образование и необязательно педагогическое, то начальная 12000-13000
Завхоз: зависит от проворотливости заведующей+доп ставок - 15000

спасибо. это при 12-ти часовом рабочем дне? пока в сфере образования такие зп, хорошего ничего ждать не приходится.

_Оптима_
25.10.2011, 12:43
спасибо. это при 12-ти часовом рабочем дне? пока в сфере образования такие зп, хорошего ничего ждать не приходится.

Рабочий день 8 часов

Ira1982
25.10.2011, 20:51
Мы пошли в этом году в 8 садик в ясельную группу. Пока вроде не понятно. Четвертую неделю ходим.

Марик
25.10.2011, 21:13
дома он просится на горшок, и хочется чтобы и в саду он приучался просится на горшок

Вот меня всегда умиляла такая позиция родителей: за 1,5-2 года одного своего ре не смогли к горшку приучить, а теперь хотите, чтобы их воспитатель, у которого 15-20 человек по 5-6 раз в день переодевал...
Простите, конечно, но не за такую з/п.
Будет ребенок проситься на горшок - и замечательно. Никто слова не скажет. А если писается, то пусть уж лучше в памперсах, чем мокрый. У родителей все равно больше возможностей. И на сад сбрасывать свои проблемы не стОит.
Сорри, все ИМХО.
ПС: у меня и М и Ж. В сад пришли без памперсов. Это просто. Главное - захотеть.

d_nn
25.10.2011, 21:27
Мы ходим в 41 д/с.
:flower:

Мы тоже из 41. Всем довольны =) Солидарна с вашим отзывом!

Upuwka
25.10.2011, 21:31
Вот меня всегда умиляла такая позиция родителей: за 1,5-2 года одного своего ре не смогли к горшку приучить, а теперь хотите, чтобы их воспитатель, у которого 15-20 человек по 5-6 раз в день переодевал...
Простите, конечно, но не за такую з/п.
Будет ребенок проситься на горшок - и замечательно. Никто слова не скажет. А если писается, то пусть уж лучше в памперсах, чем мокрый. У родителей все равно больше возможностей. И на сад сбрасывать свои проблемы не стОит.
Сорри, все ИМХО.
ПС: у меня и М и Ж. В сад пришли без памперсов. Это просто. Главное - захотеть.

я знаю этого мальчика и скажу, что дома он всегда ходит на горшок...и родители приложили много усилий для этого. :ded:
а если он писается в саду, то это уже СТРАННО, ИМХО
Мой сын за 5 недель написал 3 раза в штаны, и то 2 раза во сне....НО я точно знаю, что не зависимо от того проситься ли ребенок или нет, их сажают часто на горшок и не ленятся :ded:
и даже те дети, которые ВООБЩЕ не сидели на горшке, спустя 2-3 недели очень хорошо владеют этим делом.
Вопрос у девушки был не в том, что ребенок не умеет, а в том что после одного прокола ребенка воспитатель сдался сразу и предложил водить в памперсах :005:

Olsen-Оля
26.10.2011, 00:03
Девочки я чего то совсем расстроилась!вчера привела второй раз сына без памперса в ясли, т.к. дома он просится на горшок, и хочется чтобы и в саду он приучался просится на горшок. я принесла много сменной одежды и мы вроде договорились с воспитателем что начнем водить без памперса!вчера прихожу он в памперсе, гвоорят один арз описался типа давайте водите в памперсе!и вот как поступить не знаю!((((еще вчера когда забирала сына няня говорит это у нас в предбаннике так жарко, а там в группе намного прохладнее, и мы все время проветриваем!((я конечно понимаю, что проветривать надо но детки маленькие и не выходят из группы и проветривают при них!у меня тетя давно работала в саду няней в москве и она сказала, что воспитатели зимой открывали окна и детей если так можно сказать специально простужали,чтобы меньше завтра пришло!а я переживаю, он у меня привыкал с трудом, и подплакивает!и стал болеть!и еще мне вчера знакомая рассказала,(у нее соседка двоих детей водила в эту группу) что няня таскает за шкирку детей, волоком таскает!
а еще муж сказал что утром приводя ребенка, (няня еще не пришла в это в ремя) он видит постоянно картину как воспитательница утренняя в свою смену плетет в коридоре своей 12 летней дочери прическу и ВНИМАНИЕ дети одни в группе, я так чего расстроилась!((((

Ой Эля я тебя тогда послушала и сама просто привела ВОвку в сад без памперса и даже им ничего не сказала. сегодня второ днь как он без него был. Забираю, а они мне пакетик с грязными труселями! а труселя то у мня аля семейники, короче Вован мой обкекался и через трусы и шорты уделал им всю группу!:)):)):)) все отмывали потом. а ему кстати плохо попу помыи. а я только на ночь мыть стала и увидела(((( но всеравно я поржала над ним там в саду. Вот мы и дома не просимся еще на горшок, наверное в памперсе и походим еще.
Эля не нагнетай обстановку а то я тоже загоняться начинаю! Но Вова то у меня с удовольствием ходит! прям беит туда не попращавшись и уходить потом не торопится! а сегодня вообще прихожу а он за собой игрушки убирает!!! вот это мурштра!

Mitsuko
26.10.2011, 02:12
я знаю этого мальчика и скажу, что дома он всегда ходит на горшок...и родители приложили много усилий для этого. :ded:
а если он писается в саду, то это уже СТРАННО, ИМХО
Мой сын за 5 недель написал 3 раза в штаны, и то 2 раза во сне....НО я точно знаю, что не зависимо от того проситься ли ребенок или нет, их сажают часто на горшок и не ленятся :ded:
и даже те дети, которые ВООБЩЕ не сидели на горшке, спустя 2-3 недели очень хорошо владеют этим делом.
Вопрос у девушки был не в том, что ребенок не умеет, а в том что после одного прокола ребенка воспитатель сдался сразу и предложил водить в памперсах :005:

вообще говоря ничего странного в этом нет :065: при стрессе от перемены обстановки ребенок вполне может опять начать дуть в штаны, пока не привыкнет к коллективу. Тем более в таком нежном возрасте.

Пипа
26.10.2011, 02:57
вообще говоря ничего странного в этом нет :065: при стрессе от перемены обстановки ребенок вполне может опять начать дуть в штаны, пока не привыкнет к коллективу. Тем более в таком нежном возрасте.

+1
Млашая сейчас пошла в сад. Дома только на горшок,в саду первые пару недель писалась...

Upuwka
26.10.2011, 09:48

согласна :flower:
просто ребенок то уже давно ходит и привык (по крайней мере стало явно легче ему) :008:
я сама прекрасно понимаю, как тяжело деткам переносить новшества в виде сада :001:
мне просто стало не приятно высказывание девушки о том, что родители ничего не делая хотят, чтобы ребенок в саду научился ходить на горшок....:fifa:

b a l o v n i zz a
26.10.2011, 21:50
29 хороший, девочки?
А 30й рядом с ними вроде похуже ..
Была сегодня в обоих
Ничего не поняла :)

Маленький Бегемотик
27.10.2011, 02:00
Кому важна (а не из любопытства) инфа по садику при 15 школе - пишите мне в личку.

zvaigzne
27.10.2011, 02:05
29 хороший, девочки?

очень расхвален, но я пока не прониклась
конкретно в нашей группе (младшей) полный хаос -- с персоналом вообще беда, с детьми то музрук вместо воспитателя, то воспитательница из другой группы; нянечки вообще перманентно нет...
я уж не говорю о просто мелочах, вроде бы не очень важных, но портящих настроение, типа постоянно теряющихся резиночек-заколочек и того факта, что после сна детей не причёсывают (не говоря уже о том, чтобы хоть хвостик какой девочкам сделать...)

Winny the Pooh
27.10.2011, 10:45
Девочки, может кто в курсе... если менять детский сад, то с чего начинать? сначала в РОНО идти или документы из сада забрать?

Costa_del_Sol
27.10.2011, 10:58
29 хороший, девочки?
А 30й рядом с ними вроде похуже ..
Была сегодня в обоих
Ничего не поняла :)

Каждому свое. В свое время друг перевел дочку из 29 в 22, несмотря на мощный PR ,не сложилось с воспитателями.

Averosa
27.10.2011, 11:16
Девочки, может кто в курсе... если менять детский сад, то с чего начинать? сначала в РОНО идти или документы из сада забрать?

Менять в пределах одного района? Это важно!

Cemechka
27.10.2011, 11:21
документы из сада не спешите забирать, лучше напишите заявление на сохранение места, пока будете выяснять с переводом(если водить ребенка пока не будете в этот сад)
я забирала кагда уже получилчили приглашение придти заключить договор с др. садом(правда мы в логопедический переводились) и то у меня было написано на сохранение места до конца мая, а в начале мая заключила дог. с другим садом и забрала док.

Averosa
27.10.2011, 11:29
документы из сада не спешите забирать, лучше напишите заявление на сохранение места, пока будете выяснять с переводом(если водить ребенка пока не будете в этот сад)
я забирала кагда уже получилчили приглашение придти заключить договор с др. садом(правда мы в логопедический переводились) и то у меня было написано на сохранение места до конца мая, а в начале мая заключила дог. с другим садом и забрала док.

Все можно сделать гораздо быстрее и проще

Winny the Pooh
27.10.2011, 11:46
Все можно сделать гораздо быстрее и проще

как:091:

Winny the Pooh
27.10.2011, 11:47
Менять в пределах одного района? Это важно!

да

Averosa
27.10.2011, 12:04
да

САМИ находите сад (т.е. выбираете, заведующая подтверждает что есть место для вас и она готова вас взять)
Вы наседаете на заведующую, рассказываете слезно почему вам надо перевестись и что вы ТОЧНО хоть сейчас готовы ходить в ее сад и мечтали об этом давно :) Лесть еще никому не вредила

ЧТОБЫ перевестись после того как вы уладили наличие места, Заведующая САМА должна поехать в РОНО за направлением для вас (при переходе в пределах района) заведующие сами берут в РОНО направление (вам направление НЕ отдадут)
НЕ НАДО вставать на очередь Вам, Вам не надо ездить в РОНО вообще

Далее заведующая берет направление, т.е. она вам это говорит что взяла и вы бегом забираете доки из своего сада (а может завед. захочет чтобы вы доки раньше забрали, тогда как было сказано ранее можно и договор заключить с садом - но я не уверена что договор возможен ДО взятия направления из РОНО на вас)

Дело одно дня (без поиска места) - мы перевелись месяц назад
Удачи!

Winny the Pooh
27.10.2011, 12:11
САМИ находите сад (т.е. выбираете, заведующая подтверждает что есть место для вас и она готова вас взять)
Вы наседаете на заведующую, рассказываете слезно почему вам надо перевестись и что вы ТОЧНО хоть сейчас готовы ходить в ее сад и мечтали об этом давно :) Лесть еще никому не вредила

ЧТОБЫ перевестись после того как вы уладили наличие места, Заведующая САМА должна поехать в РОНО за направлением для вас (при переходе в пределах района) заведующие сами берут в РОНО направление (вам направление НЕ отдадут)
НЕ НАДО вставать на очередь Вам, Вам не надо ездить в РОНО вообще

Далее заведующая берет направление, т.е. она вам это говорит что взяла и вы бегом забираете доки из своего сада (а может завед. захочет чтобы вы доки раньше забрали, тогда как было сказано ранее можно и договор заключить с садом - но я не уверена что договор возможен ДО взятия направления из РОНО на вас)

Дело одно дня (без поиска места) - мы перевелись месяц назад
Удачи!

ну да, все вроде просто! дело за малым!
найти место в другом саду!

Островетяне, откликнитесь, пожалуйста! у кого есть места в ясельках?????:091::091:

Delphin
27.10.2011, 12:15
В 50, кажется, было место.
Что это Вы вдруг?..

yandji
27.10.2011, 12:23
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой садик на ВО считается хорошим? Интересует группа для детей 4-х лет, наверное, это младшая группа получается. Хочу свою дочку отдать в детский сад, не знаю, какой выбрать. И как сейчас в садах обстоят дела с местами? Можно ли попасть в сад в середине года?

Averosa
27.10.2011, 12:24

Островетяне, откликнитесь, пожалуйста! у кого есть места в ясельках?????:091::091:

Вот это можно попробовать выяснить в РОНО, у них есть заветная табличка по свободным местам, запишите себе пяток садов и обзванивайте

Если заведующая будет говорить, что все через РОНО и вы скажите в РОНО сказали, через сад!

Вы же вроде в 22 ходили, почему уходите?

Winny the Pooh
27.10.2011, 12:41
Вот это можно попробовать выяснить в РОНО, у них есть заветная табличка по свободным местам, запишите себе пяток садов и обзванивайте

Если заведующая будет говорить, что все через РОНО и вы скажите в РОНО сказали, через сад!

Вы же вроде в 22 ходили, почему уходите?

нет, мы при 36-й школе,.... нарадоваться не могла, сыну так нравится! прям бежит туда... но нас "выдавливают"((((((( находят миллион причин, чтобы не оставлять на дневной сон! группа от 2 до 3 лет, мы уже 2 месяца ходим на "птичьих" правах!
то на 2часа, то до обеда....каждый раз с боем добивалась увеличения времени пребывания в саду! новый бой видимо проигран:(

Averosa
27.10.2011, 12:46
нет, мы при 36-й школе,.... нарадоваться не могла, сыну так нравится! прям бежит туда... но нас "выдавливают"((((((( находят миллион причин, чтобы не оставлять на дневной сон! группа от 2 до 3 лет, мы уже 2 месяца ходим на "птичьих" правах!
то на 2часа, то до обеда....каждый раз с боем добивалась увеличения времени пребывания в саду! новый бой видимо проигран:(

Кто такие правила установил - воспитатель? Вы с именно ним боретесь ?
Я бы жалобу накатала....
Вот если это от заведующей исходит, тогда наверное бесполезно бороться....
Там все дети на птичьих правах?

А разве при школах есть ясли? Где эта школа улица какая?
У нас могут быть места при школе 18

Muha
27.10.2011, 12:47
вам наверное надо во 2 или 41 сады проситься - там же самые младшие группы. Может кто с адаптацией не справился и забрал ребенка

Winny the Pooh
27.10.2011, 12:48
Кто такие правила установил - воспитатель? Вы с именно ним боретесь ?
Я бы жалобу накатала....
Вот если это от заведующей исходит, тогда наверное бесполезно бороться....
Там все дети на птичьих правах?

у них группа называятся 1-я младшая, а значит деток до 2-х там впринципе не может быть, они должны ходить в ясли! на птичьих правах там только мой сын, нет ему еще 2-х лет((((
а заведущая у нас уже 3-я с за 2 месяца:(:(

Delphin
27.10.2011, 12:53
Так судя по линеечке через 10 дней проблемы не будет))
Не торопитесь менять садик, кмк.

Averosa
27.10.2011, 12:54

Кстати, точно ! Выход !

_Оптима_
27.10.2011, 12:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой садик на ВО считается хорошим? Интересует группа для детей 4-х лет, наверное, это младшая группа получается. Хочу свою дочку отдать в детский сад, не знаю, какой выбрать. И как сейчас в садах обстоят дела с местами? Можно ли попасть в сад в середине года?

Это уже средняя группа и попасть тяжело, через запись в РОНО

Winny the Pooh
27.10.2011, 12:57

если я не права, то да, конечно!
а если они нас решили выдавить, то через 10дней придумают еще что-нибудь...
кто тут же в топике писал как можно простудить ребенка: всех на физкультуру, а одного в группе оставить и "проветрить" помещение..... мой пока не говорит, соответственно не расскажет - удобно?

_Оптима_
27.10.2011, 12:59
если я не права, то да, конечно!
а если они нас решили выдавить, то через 10дней придумают еще что-нибудь...
кто тут же в топике писал как можно простудить ребенка: всех на физкультуру, а одного в группе оставить и "проветрить" помещение..... мой пока не говорит, соответственно не расскажет - удобно?

Подойдите к заведующей. И выбросите из головы злые умыслы воспитателей. садик новый, так что он пока под особым контролем в РОНО и никакие сюрпризы заведующей не нужны.

Averosa
27.10.2011, 13:00
Это уже средняя группа и попасть тяжело, через запись в РОНО

В середине года - то, что надо ! Никаких очередей !
Все очереди с сентбяря
Мы всегда в середине года приходим

_Оптима_
27.10.2011, 13:02
В середине года - то, что надо ! Никаких очередей !
Все очереди с сентбяря
Мы всегда в середине года приходим

Тот кто решил не ходить, заявления свои еще не забрал.

Averosa
27.10.2011, 13:04
Тот кто решил не ходить, заявления свои еще не забрал.

не поняла прокомментируйте

Winny the Pooh
27.10.2011, 13:05
Подойдите к заведующей. И выбросите из головы злые умыслы воспитателей. садик новый, так что он пока под особым контролем в РОНО и никакие сюрпризы заведующей не нужны.

так ведь 3-я у нас за 2 месяца, к тому сечас новая на учебе и выйдет в нашу днюху на работу, а с эт ой что толку говорить, если ее разжаловали в воспитатели!

ivanchik
27.10.2011, 13:11
так ведь 3-я у нас за 2 месяца, к тому сечас новая на учебе и выйдет в нашу днюху на работу, а с эт ой что толку говорить, если ее разжаловали в воспитатели!

Такой красивый садик и так не повезло :( Сочувствую...
Может Вам подождать до двух лет? Осталось всего-ничего...

AntNV
27.10.2011, 13:23

Вика, я бы тоже подождала и посмотрела, какие потом у них (опять же у кого?) будут аргументы. Насколько я знаю, в нашей группе в списках есть мальчик, который не ходит потому, что 2 ему исполниться в декабре, и ходить они собираются начинать после НГ.

MaraBuo
27.10.2011, 13:24
Такой красивый садик и так не повезло :( Сочувствую...
Может Вам подождать до двух лет? Осталось всего-ничего...

мда... прочитала эту историю:(
Я бы не стала оставлять ребенка в таких условиях...
Есть родители, которые в конфликтных ситуациях качают права и добиваются своего, это хорошо, когда они правы. И продолжают водить ребенка в сад...
Я бы испереживалась вся, как там мой ребенок в таком саду:001::001: И ведь не расскажет!
У меня сейчас двое в саду, сын, например, никогда не жалуется, что его дети обидели, подрались или еще чего... а дочка - кто-то не так в ее сторону подышал, все, кошмар:065: При этом воспитатели у нас чудесные, мы их очень любим.

Upuwka
27.10.2011, 13:33

Садик 41
у нас в группе ходит 11 человек (по факту сейчас 5-6, болеют некоторые) по спискам 17....но никто даже ни разу не пришел....позвоните или зайдите к заведующей, может есть мета :008:

Winny the Pooh
27.10.2011, 13:43
Вика, я бы тоже подождала и посмотрела, какие потом у них (опять же у кого?) будут аргументы. Насколько я знаю, в нашей группе в списках есть мальчик, который не ходит потому, что 2 ему исполниться в декабре, и ходить они собираются начинать после НГ.

у нас таких двое, но у них изначально на направлении было написано: посещение по достижении 2-х летнего возраста! (знаю от первой зав-й - ИС), мы же еще в мае пришли с направлением и я сразу сказала, что ты ходить будем с начала сентября:005:

_Оптима_
27.10.2011, 13:49
не поняла прокомментируйте

К сентябрю группы были укомплектованы, потом некоторые деток решают не водить в садик, но место держат. По правилам, если не написано заявление родителей о том, что ребенок не будет ходить с сохранением места, то за ним место закреплено в течение месяца (но навсякий случай придерживают еще где-то месяц). К тому же многие не ходят, но в начале сентября квитанции оплатили и отчислить их не имеют права. Потом списки о освободившихся местах передаются в РОНО. Так что по опыту, места появляются где-то ближе к НГ.

AntNV
27.10.2011, 13:49
у нас таких двое, но у них изначально на направлении было написано: посещение по достижении 2-х летнего возраста! (знаю от первой зав-й - ИС), мы же еще в мае пришли с направлением и я сразу сказала, что ты ходить будем с начала сентября:005:

Так вам осталось то всего чуть-чуть, а в новом садике снова адаптация... привыкание... :001:

_Оптима_
27.10.2011, 13:51

Вот видите, РОНО не дремлит

Averosa
27.10.2011, 13:57
К сентябрю группы были укомплектованы, потом некоторые деток решают не водить в садик, но место держат. По правилам, если не написано заявление родителей о том, что ребенок не будет ходить с сохранением места, то за ним место закреплено в течение месяца (но навсякий случай придерживают еще где-то месяц). К тому же многие не ходят, но в начале сентября квитанции оплатили и отчислить их не имеют права. Потом списки о освободившихся местах передаются в РОНО. Так что по опыту, места появляются где-то ближе к НГ.

Наверное это кто как попадет, на собственном опыте знаю, что уже в октябре есть места потому что:
1) маме сад не понравился по любым причинам
2) возникли конфликты (см.выше)
3) переехали
4) поняли что ребенок не садовский и т.д.

Повторяю: как повезет

zvaigzne
27.10.2011, 14:03
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой садик на ВО считается хорошим? Интересует группа для детей 4-х лет, наверное, это младшая группа получается.

4 года - это средняя группа

Winny the Pooh
27.10.2011, 14:19
Так вам осталось то всего чуть-чуть, а в новом садике снова адаптация... привыкание... :001:

вот именно всего ничего и мне не понятно упорство персонала!
а про адаптацию: посмотрим! завтра иду знакомится в 41-ый сад

!ВП!
27.10.2011, 15:03
Почему идете в 41??? Вы же вроде из 36? Я просто тоже о нем подумываю.

fantazerka
27.10.2011, 15:26
Кто ходит в ясельки в 4 детский сад, плз, напишите, как вашим деткам (и вам) там нравится. Заранее спс!

Winny the Pooh
27.10.2011, 16:13
Почему идете в 41??? Вы же вроде из 36? Я просто тоже о нем подумываю.

прочитайте послених пару-тройку страниц - станет все понятно

d_nn
27.10.2011, 19:03
вот именно всего ничего и мне не понятно упорство персонала!
а про адаптацию: посмотрим! завтра иду знакомится в 41-ый сад

А в какую группу еще не знаете?

_Оптима_
27.10.2011, 19:07
Наверное это кто как попадет, на собственном опыте знаю, что уже в октябре есть места потому что:
1) маме сад не понравился по любым причинам
2) возникли конфликты (см.выше)
3) переехали
4) поняли что ребенок не садовский и т.д.

Повторяю: как повезет

Да, но крест на садике ставить не торопятся. Место терять никто не хочет. У меня очень много знакомых, которые сидят с грудничками и старших им некогда отвести. Но заявление не забирают, пишут, что начнут ходить попозже.

Winny the Pooh
27.10.2011, 19:45
А в какую группу еще не знаете?

не знаю:009: завтра все узнаю, раскажу потом :)

Nikol`
28.10.2011, 01:13
очень расхвален, но я пока не прониклась
конкретно в нашей группе (младшей) полный хаос -- с персоналом вообще беда, с детьми то музрук вместо воспитателя, то воспитательница из другой группы; нянечки вообще перманентно нет...
я уж не говорю о просто мелочах, вроде бы не очень важных, но портящих настроение, типа постоянно теряющихся резиночек-заколочек и того факта, что после сна детей не причёсывают (не говоря уже о том, чтобы хоть хвостик какой девочкам сделать...)

Доброй ночки!
Честно говоря я не ожидала от этого сада такого бардака, даже уже перестала по утрам удивляться, что оставляю ребенка очередному новому лицу.
Ребенку правда сад нравится, поэтому пока стараюсь не накручивать себя.

Уж до чего я непривередлива в мелочах, но абсолютно лохматый ребенок меня тоже смущает, тем более, что ходит их совсем немного. В яслях воспитатели у нас без нянь справлялись одновременно и с попами, и с хвостиками, а здесь с одними хвостами не справляются, или желания нет...
Надеюсь только, что с воспитателями устаканится. Девушка Екатерина вполне приятная. Если она у нас будет, я буду только рада. ИМХО молодой позитивный и внимательный воспитатель лучше воспитателя с плохими нервами...

b a l o v n i zz a
28.10.2011, 01:35
Редактировала долго про 30й и все слетело(
Ищу отзывы
Нашла все хорошее только пока, но про гулянки вот интересно...

Алисинья
28.10.2011, 10:25

У нас большой разнос по возрасту в группе.От 1.10 до 2.8. Девчонки,которым 1.10,ходят без памперса,мальчик,кторому 2.2 ходит в памперсе.Вроде его отучают,но одежды не хватает:001: Он бедненький плачет все время,писается.А его еще сегодня больного привели!!!!НА 2 часа!!!!Зачем???

Olsen-Оля
28.10.2011, 10:45

В нашей группе во 2 яслях 13 чел ходит. Но по спискам может больше

Mitsuko
28.10.2011, 10:54
У нас большой разнос по возрасту в группе.От 1.10 до 2.8. Девчонки,которым 1.10,ходят без памперса,мальчик,кторому 2.2 ходит в памперсе.Вроде его отучают,но одежды не хватает:001: Он бедненький плачет все время,писается.А его еще сегодня больного привели!!!!НА 2 часа!!!!Зачем???

вообще говоря, мальчики труднее привыкают и вообще дети могут писаться лет до 5 - потому что нервная система у всех по-разному дозревает. Это раз. Прозрачный насморк без температуры может быть как аллергическим, так и протестной реакцией на сад. Это два. К тому же с таким насморком из сада не высаживают. Вот с зелеными соплями до пупа и надсадным кашлем могут попросить родителей проконтролировать этот вопрос.

А зачем? так маме может на работу выходить надо, потому что кушать хочется.

ivanchik
28.10.2011, 11:05
вообще говоря, мальчики труднее привыкают и вообще дети могут писаться лет до 5 - потому что нервная система у всех по-разному дозревает. Это раз. Прозрачный насморк без температуры может быть как аллергическим, так и протестной реакцией на сад. Это два. К тому же с таким насморком из сада не высаживают. Вот с зелеными соплями до пупа и надсадным кашлем могут попросить родителей проконтролировать этот вопрос.

+1
У нас в начале очень на это похоже было - именно на протест

Алисинья
28.10.2011, 11:35

мама на 2 часа на работу пойдет?Мама сама сказала воспитателю:Он приболел,я его в 10 заберу!Я не понимаю,заем больного ребенка на 2 часа приводить?

ivanchik
28.10.2011, 11:45
мама на 2 часа на работу пойдет?Мама сама сказала воспитателю:Он приболел,я его в 10 заберу!Я не понимаю,заем больного ребенка на 2 часа приводить?

Тогда конечно странно :( Но всяко бывает - судить сложно со стороны...

Маленький Бегемотик
28.10.2011, 11:53
Ну может маме надо срочно сгонять на работу за документами или ещё чем, чтобы работать из дома. 2 часа - как раз доехать и вернуться.

Winny the Pooh
28.10.2011, 13:21
Девочки, всем привет!
мы перевелись таки из 36 в 41-й сад! нас взяли без вопросов, восторга пока не испытываю... забирала вещи из 36-го расплакалась(((( так мне грустно стало, пустота внутри!:(
в 41-м приятнейшая заведущая, воспитатели вроде ничего..... но только время покажет что да как! во вторник идем в первый раз в новый сад:)

b a l o v n i zz a
28.10.2011, 13:26
Вика, не плачьте, Вы же заботитесь о благе для своего ребенка
Зачем Вам негатив того садика-пусть себе без вашего участия работают. В новом садике-новые эмоции! Только положительные!
Непременно все будет хорошо!;)

Upuwka
28.10.2011, 13:29
Девочки, всем привет!
мы перевелись таки из 36 в 41-й сад! нас взяли без вопросов, восторга пока не испытываю... забирала вещи из 36-го расплакалась(((( так мне грустно стало, пустота внутри!:(
в 41-м приятнейшая заведущая, воспитатели вроде ничего..... но только время покажет что да как! во вторник идем в первый раз в новый сад:)

не плачьте :flower:
все будет хорошо!
в какую группу вас определили?

Winny the Pooh
28.10.2011, 13:45
не плачьте :flower:
все будет хорошо!
в какую группу вас определили?

ой... что-то все в таком сумбуре было.... на первом этаже слева... вроде 1-я младшая

Upuwka
28.10.2011, 13:53
ой... что-то все в таком сумбуре было.... на первом этаже слева... вроде 1-я младшая

Странные у них распределения :)
Мы старше, но на втором этаже с детками помладше :) ну и ладно!
В Вашу группу ходит наш знакомый Коля ;)
Желаю вам хороших походов в садик :)

Nutych
28.10.2011, 14:58
Кто ходит в ясельки в 4 детский сад, плз, напишите, как вашим деткам (и вам) там нравится. Заранее спс!

Мы ходим, но надо знать в какую вы группу собираетесь, ведь главное - это воспитатель!
Нам там нравится. Правда второй раз с соплями дома зависли, но вины воспитателей в том нет. Просто мой актерчик очень любит поваляться в знак протеста на полу, так что простыть он в принципе мог и дома.
В яслельки ходим без слез, на целый день остались уже на второй неделе посещения. Сын начал хоть немного говорить.
В общем и целом мы довольны.

Averosa
28.10.2011, 15:00
Девочки, всем привет!

За Вас столько народу болело - все будет хорошо.
Мы мамаши все плаксивые наверное. Когда отправляли первый раз в сад не плакали? Я практически рыдала, воспитатели из раздевалки меня чуть не силком выталкивали....

MaraBuo
28.10.2011, 15:54
Девочки, всем привет!

Принимайте поздравления!:support:
Желаю быстрой и легкой адаптации:)
А слезы поберегите, они Вам еще пригодятся:073:
Я сегодня была у дочки в саду на Празднике Осени, она вся такая мамина-премамина, без меня никуда, а сегодня вся собралась и пошла выступать, и пела и танцевала, такие они трогательные эти малыши:love: вот где слезы наворачивались, но это от счастья:008::))

fantazerka
28.10.2011, 16:02
Мы ходим, но надо знать в какую вы группу собираетесь, ведь главное - это воспитатель!
Нам там нравится. Правда второй раз с соплями дома зависли, но вины воспитателей в том нет. Просто мой актерчик очень любит поваляться в знак протеста на полу, так что простыть он в принципе мог и дома.
В яслельки ходим без слез, на целый день остались уже на второй неделе посещения. Сын начал хоть немного говорить.
В общем и целом мы довольны.
Спасибо за ответ!

Winny the Pooh
28.10.2011, 16:22
Принимайте поздравления!:support:
Желаю быстрой и легкой адаптации:)
А слезы поберегите, они Вам еще пригодятся:073:
Я сегодня была у дочки в саду на Празднике Осени, она вся такая мамина-премамина, без меня никуда, а сегодня вся собралась и пошла выступать, и пела и танцевала, такие они трогательные эти малыши:love: вот где слезы наворачивались, но это от счастья:008::))

спасибо на добром слове! будем стараться)))

DrujnayaSemeika
28.10.2011, 17:34
Девочки, всем привет!

хороший сад и группа тоже. удачной Вам адаптации.

zvaigzne
28.10.2011, 23:54
Доброй ночки!
Честно говоря я не ожидала от этого сада такого бардака, даже уже перестала по утрам удивляться, что оставляю ребенка очередному новому лицу.
Ребенку правда сад нравится, поэтому пока стараюсь не накручивать себя.

Уж до чего я непривередлива в мелочах, но абсолютно лохматый ребенок меня тоже смущает, тем более, что ходит их совсем немного. В яслях воспитатели у нас без нянь справлялись одновременно и с попами, и с хвостиками, а здесь с одними хвостами не справляются, или желания нет...
Надеюсь только, что с воспитателями устаканится. Девушка Екатерина вполне приятная. Если она у нас будет, я буду только рада. ИМХО молодой позитивный и внимательный воспитатель лучше воспитателя с плохими нервами...

ага, я вот тоже стараюсь не накручивать себя. потому что дочке нравится. но как-то этот хаос меня. мягко говоря, смущает :(
в яслях дочку после тихого часа причёсывали порой лучше, чем я с утра :008:

Да, девушка Екатерина мне тоже симпатична, вроде чувствуется в ней желание работать, хорошо бы, чтоб это желание не пропало впоследствии.

_kira_
29.10.2011, 01:57
А нам сегодня тоже дали направление :support:. Кто ходит в 10 детский сад, в Волховском переулке, напишите, пожалуйста, о садике, как воспитатели, еда, где гуляют. Заранее спасибо!

КоШол@дк@
29.10.2011, 17:19

Мы ходим с младшей. Негатива никакого нет. Пока все хорошо т.т.т., деток ходит немного, с ними много занимаются (прихожу тихо,все время слышу, как воспитательница то стихи им рассказывают, прибаутки, все время разговаривает с ними. Сейчас пришла вторая воспитатель, позитивная:)). дочка идет без слез, с удовольствием, стала больше говорить. в нашей группе стеклопакеты, тепло. игрушек достаточно. выглядит садик, конечно, не так шикарно, как у старшей, музыкальный зал на родительском собрании у меня вызвал каку-то тоску....но это лично мои тараканы (у старшей просто все так жизнерадостно, уютно, комфортно).Кормят вроде бы ничего со слов воспитателей, моя ест выборочно, хотя дома жует все, что дашь:019:. с ними гуляют, не сначала года, но вот сейчас выходят. одевают хорошо, и варежечки, и шапочку хорошо, и капюшон,если ветер. пачкается, правда:001:. рисуют:love:, уже две работы висит на стенде:love:. приходит музыкальный педагог в группу. фотографировали- фото неочень, с фотошопом фотограф не дружит:001::046:, но они первые фотографии в садике, такая память:love:

Сися на ножке
29.10.2011, 17:19
Девочки, всем привет!

Поздравляем с переводом:support::support:
Мы в пятницу перевелись из 36 го в 22 журавушка на кораблях:080:

Я довольна как слон:065:

Идем в среднюю гимназическую группу:073::073::073:

Сися на ножке
29.10.2011, 17:26
Каждому свое. В свое время друг перевел дочку из 29 в 22, несмотря на мощный PR ,не сложилось с воспитателями.

Я тоже была в 29 садике, когда думала куда переводить Алису.
Разговор с заведующей у меня не особо сложился, она мне сразу дала понять, что мест для нас нет:(
Хотя Я была очень вежлива и очень корректна:073:

Потом заведующая пожаловалась, что у них беда с кадрами, что молодежь не идет, аттестацию никто не проходит, в средней группе не очень хорошие кадры сейчас:005:
Народу много, да и сняли с нихэто звание Центр Развития Ребенка, теперь это обычный сад комбинированного вида:016:
Теперь центром называется какой-то сад на 17 й линии:005:

Ну я не стала настаивать, развернулась и поехала в журавушку:017:

Там все было о всемпо другому! Очень приятная заведующая, сразу договорились о переводе, для нас как раз оказалось одно местечко в гимназической группе!!!!

Так что со следующей недели мы там:support:

Один из Вас
29.10.2011, 17:34

45 ;)

Costa_del_Sol
29.10.2011, 19:16
Я тоже была в 29 садике, когда думала куда переводить Алису.
Разговор с заведующей у меня не особо сложился, она мне сразу дала понять, что мест для нас нет:(
Хотя Я была очень вежлива и очень корректна:073:

Потом заведующая пожаловалась, что у них беда с кадрами, что молодежь не идет, аттестацию никто не проходит, в средней группе не очень хорошие кадры сейчас:005:
Народу много, да и сняли с нихэто звание Центр Развития Ребенка, теперь это обычный сад комбинированного вида:016:

Ну я не стала настаивать, развернулась и поехала в журавушку:017:

Там все было о всемпо другому! Очень приятная заведующая, сразу договорились о переводе, для нас как раз оказалось одно местечко в гимназической группе!!!!

Так что со следующей недели мы там:support:

Надеюсь ,Вам понравится..:))...Одно из самых главных достоинств сада - хореография под руководством Евгении Владимировны...не знаю, правда ,есть ли в средней группе сейчас, но старшие и подготовительные группы ставят просто шедевры...

varikvarik
29.10.2011, 20:08
45 ;)

так 45ый - это сад или центр развития?

Winny the Pooh
29.10.2011, 20:51
Поздравляем с переводом:support::support:
Мы в пятницу перевелись из 36 го в 22 журавушка на кораблях:080:

Я довольна как слон:065:

Идем в среднюю гимназическую группу:073::073::073:

Вы приходили с 2-му детками к заведущей? если да, то я прямо следом за Вами зашла в кабинет!

Девочки, а у меня всвязи с переводом возник вопрос: вот перевелись мы в ясли, отходим туда год (2 максимум) и что? куда дальше? существует еще какая-то очередь в сады в средние группы? или автоматом переводят? учитываются ли пожелания? как вообще это происходит??? ктов курсе?:flower:

Upuwka
29.10.2011, 21:01
Девочки, а у меня всвязи с переводом возник вопрос: вот перевелись мы в ясли, отходим туда год (2 максимум) и что? куда дальше? существует еще какая-то очередь в сады в средние группы? или автоматом переводят? учитываются ли пожелания? как вообще это происходит??? ктов курсе?:flower:

переводят автоматом, предлагая несколько садов на выбор (насколько я знаю :008:)
этим заведующая занимается :fifa:

Сися на ножке
29.10.2011, 21:31
Вы приходили с 2-му детками к заведущей? если да, то я прямо следом за Вами зашла в кабинет!

Вы были в носочках:073::073:
Ага, с детьми была я:065:

Сися на ножке
29.10.2011, 21:34
Надеюсь ,Вам понравится..:))...Одно из самых главных достоинств сада - хореография под руководством Евгении Владимировны...не знаю, правда ,есть ли в средней группе сейчас, но старшие и подготовительные группы ставят просто шедевры...

Моя мама давно знакома с муз руководителем
Отчество не помню, Любовь Веселова
Еще с тех времен, она с восторгом рассказывала про то, какие замечательные праздники ставят в этом саду:love:
Хочу верить в хорошее:019:Что нам понравится в садике и я забуду про эту проблему на ближайшее будущее:073:

Delphin
29.10.2011, 22:18
Удивительно, такой массовый исход из 36 садика. А я туда (безуспешно:065:) пыталась перевестись.. Нда.

Вообще с переводом очень боюсь поменять "шило на мыло", поэтому приостановила пока процесс.
Всем, кто перевелся, удачи на новом месте:support:.

Маленький Бегемотик
29.10.2011, 22:48
Удивительно, такой массовый исход из 36 садика. А я туда (безуспешно:065:) пыталась перевестись.. Нда..
+1
мне так хотелось попасть туда, такой он красивый ...

Muha
29.10.2011, 23:05
+1
мне так хотелось попасть туда, такой он красивый ...

так у вас же никакого еще нет. Идите в 36й, все равно во вновь открываемом при 15 школе вряд ли будет лучше. А при 36й школе сад уже на один этап продвинулся.

Delphin
29.10.2011, 23:14
так у вас же никакого еще нет. Идите в 36й, все равно во вновь открываемом при 15 школе вряд ли будет лучше. А при 36й школе сад уже на один этап продвинулся.
Так там мест нет и не будет:)) (по словам заведующей), как туда пойти?

Muha
29.10.2011, 23:19
Так там мест нет и не будет:)) (по словам заведующей), как туда пойти?

2 человека в этом топе только что перевели оттуда своих детей. Наверное и в 22 и в 41 мест официально не было, но нашли же возможность взять. Надо брать у тех, кто сумел перевести, мастер-класс.:004: Глядишь - ВинниПуху и на работу не потребуется идти, будет за деньги консультировать:)

zvaigzne
30.10.2011, 14:51

так вы перевелись в отдельно взятые ясли или в 22-й садик?
Если в 22-й, то автоматом дальше в него же и пойдёте, а если в отдельно взятые, то в середине года вам предложат список возможных садиков для дальнейшего перехода, выберете себе из списка какой вам симпатичен

Winny the Pooh
30.10.2011, 16:08
так вы перевелись в отдельно взятые ясли или в 22-й садик?
Если в 22-й, то автоматом дальше в него же и пойдёте, а если в отдельно взятые, то в середине года вам предложат список возможных садиков для дальнейшего перехода, выберете себе из списка какой вам симпатичен

я так поняла, что это ясли, судя по словам заведущей: "ну что ж Вы к нам нам на годик...ну максимум на 2", я как-то сразу не уточнила, просто замоталась между садиками(

Winny the Pooh
30.10.2011, 16:11
2 человека в этом топе только что перевели оттуда своих детей. Наверное и в 22 и в 41 мест официально не было, но нашли же возможность взять. Надо брать у тех, кто сумел перевести, мастер-класс.:004: Глядишь - ВинниПуху и на работу не потребуется идти, будет за деньги консультировать:)

помощь на ЛВ:) всегда была бесплатной:) не будем менять традиции:)

Costa_del_Sol
30.10.2011, 17:04
я так поняла, что это ясли, судя по словам заведущей: "ну что ж Вы к нам нам на годик...ну максимум на 2", я как-то сразу не уточнила, просто замоталась между садиками(

ДА ну ерунда! так и пойдете дальше с группой, раз взяли, значит взяли...

zvaigzne
30.10.2011, 21:24

если речь про 22-й, то это садик, так и останетесь там до конца :)
просто воспитатели иногда в ясельной группе бывают отдельные...