Просмотр полной версии : Садики на ВО
Спасибо за ответ. Я как раз перед выбором стою....
Сразу тогда скажу: сад на втором этаже и в одном здании со школой (на счет шума не знаю, но говорят, что что-то слышно). Ремонт новый, светлый.
Но у них очень хорошие малышковые площадки на закрытой территории школы (т.е. за забором) и их много.
Там хорошая (по общению, на счет дел не знаю) заведующая, сама с ней общалась и воспитатели, на которых пока нет нареканий;)
Нам к сожалению не подошел (хотя живем напротив), т.к. ждем второго, а яслей в этом саду нет и не будет.
Девочки, не могу дозвониться до РОНО.
Вы не подскажите как они работают и какие документы нужны, чтоб встать в очередь в садик.
ivanchik
19.09.2011, 15:29
Вы не подскажите как они работают и какие документы нужны, чтоб встать в очередь в садик.
пн с 10 до 14(кажется до 14...)
ср с 15 до 18.
Может кто-то обладает более свежей информацией
пн с 10 до 14(кажется до 14...)
ср с 15 до 18.
Может кто-то обладает более свежей информацией
про среду график точный про пн не знаю - не ездила
доки свидетельство ребенка, паспорт родителя с кем ребенок прописан
ivanchik
19.09.2011, 15:38
Кстати с этими документами может ехать кто-то другой - у нас бабушка ездила, спс ей большое :)
Маленький Бегемотик
19.09.2011, 15:39
Сегодня тоже заколебалась туда звонить. Злая такая - укусила б кого-нибудь :wife:. И так 6 часов в неделю пообщаться с ними можно, так они просто звонок сбрасывают.
Маленький Бегемотик
19.09.2011, 15:39
пн 10-13
ср 15-18
Сегодня тоже заколебалась туда звонить. Злая такая - укусила б кого-нибудь :wife:. И так 6 часов в неделю пообщаться с ними можно, так они просто звонок сбрасывают.
я даже не знаю люде которые вообще туда дозванивались - я за лето ни разу
А две недели назад очередь была на 2 часа стояния и только чтобы пройти через вахту и что-ниб узнать, жесть !
ivanchik
19.09.2011, 15:44
А две недели назад очередь была на 2 часа стояния и только чтобы пройти через вахту и что-ниб узнать, жесть !
Я дозванивалась. Каждый раз, когда надо было... Наверно мне везло :)
Хоть в чём-то :)))
живем напротив
О, недалеко от нас !
Подскажите площадки интересные для деток в округе, а то мы недавно переехали и не в курсе. С пиратами хорошая площадка, но нам надоело, а остальные скучные или для малышей, а нам 4 г. Говорят где-то за кима по железноводской есть?
я всегда дозванивалась :008: но наверное это везение :))
.
Если сад оздоровительный, то врач еще при медосмотре в садик в карточке пишет какие продукты нельзя давать и их заменяют другими, есть варианты блюд и напитков. Как в обычных садиках дело обстоит не знаю, честно говоря, но может стоит поговорить с врачом из сада и попросить не давать те продукты на которые аллергия, с воспитателями тоже поговорить, объяснить ситуацию, если замены нет, то попросить хотя бы просто не давать, а там разберетесь по ходу дела.
Когда мы были в яслях (4 года назад) разрешалось мамам уж очень аллергичных деток приносить еду с собой, они сдавали ина кухню под роспись (типа, ответственность с сада снята полностью), еду разогревали и давали деткам. У нас один стол такой был, туда всех с особым режимом питания усаживали. Сейчас даже и не знаю. В нашей группе таких, с большими ограничениями, нет.
я всегда дозванивалась :008: но наверное это везение :))
когда уже двум везет, а мне нет, то это скорее я невезучая :)
Девочки, а в ваших садах есть песок в песочницах? У нас в 645 нет((
Воспитательница сказала, что не привезут.:0072: как бы его раздобыть? )):015:
Есть опыт у кого-нибудь?:ded:
А еще проще пап организовать на машинах, по 2-3 мешка с залива (карьера) загрузить - и будет вам счастье! Только разведать нужно, где песочек почище. В области масса заброшенных карьеров.
Ну по опыты двухгодичной давности,Марина Васильевна долго тянуть с короткими днями не будет. Все индивидульно конечно,зависит от ребенка.
Мой у Марины Васильевны остался на полный день через неделю. А первые дни помню, как круги нарезала вокруг сада :)) вслушиваясь: а не ревет ли мое счастье? Не-а, не ревело, даже не попискивало.
zvaigzne
19.09.2011, 15:54
мы тот вопрос еще не обсуждали. у нас собрания не было. но знакомой в саду сказали что никаких ДР. это детям не надо. аниматоры, торты. шарики, родители именинника. из-за этого всего они только нервничают и плохо себя ведут. 2-летие можно и не отмечать в яслях точно! у меня вообще сын не пойдет в этот день в сад, проведем его всей сеьей))
ну вы что, какие аниматоры-шарики в саду, как такое вообще в голову может прийти?:005:
обычно просто ребёнок приходит нарядным, и родители приносят какое-нибудь угощение, согласованное с воспитателями и родительским комитетом -- кукурузные палочки или виноград или мишки Барни всякие, если аллергии у детей нет...
Маленький Бегемотик
19.09.2011, 16:04
когда уже двум везет, а мне нет, то это скорее я невезучая :)
а телефон 323 75 78? Может, я звоню не туда?
Летом можно было дозвониться и в самом РОНО очередей почти не было.
ivanchik
19.09.2011, 16:09
а телефон 323 75 78? Может, я звоню не туда?
Летом можно было дозвониться и в самом РОНО очередей почти не было.
Я звонила 323 04 52
Но последний раз весной кажется
Хризантемммка
19.09.2011, 16:12
а мы ходим в 3 группу к Ольге Сергеевне и Лилии Валерьевне.мне они очень нравятся, но сынок привыкает с трудом,но с каждым днем все лучше!был капризный еще и потому что четыре зуба сразу полезли последние и конечно бьыло тяжело ему)))сейчас вожу до 11.00 постепенно буду увеличивать время!а вы в какую группу собираетесь?
мы во вторую группу ходим:)
Эля привет!
и нам они нравятся. Но вот Вовка заболел((( скоре всего в понедельник не пойдем
поправляйтесь!!!!
девочки, буду считать вас все равно своими, хоть мы и не 3 группу ходим:)
Хризантемммка
19.09.2011, 16:15
отчет про ДС№2
мы отходили неделю с обедами на ура! ттт ттт ттт
идет вторая неделя, мне посоветовали попробовать оставить на дневной сон
очень радует, что когда прихожу за ребенком, она выходит веселая и довольная, сразу начинает рассказывать про вкусный обед
Девочки, а форма 9 не нужна?
А там очереди большие, восколько лучше в среду приезжать?
_Оптима_
19.09.2011, 16:28
Не нужна
ivanchik
19.09.2011, 16:58
Обычно большие. как-то я приехала минут за 30, было много народу. А последний раз очередь начала формироваться за пару часов до начала приёма, со списком. Я приехала как раз заранее, обречённо собираясь простоять там 2 часа. Но записалась и уехала.
Кроме того, потом вроде тем, кто первый раз, выдают заявления и это как отдельное что-то. Как-то так.
ivanchik
19.09.2011, 16:59
Говорят в понедельник меньше народу бывает, потому что утром.
Девочки, спасибо за ответ, усё поняла.:flower:
отчет про ДС№2
очень радует, что когда прихожу за ребенком, она выходит веселая и довольная, сразу начинает рассказывать про вкусный обед
Очень рада за вас:) Мы тоже на второй неделе начали оставаться на сон и полдник.
Мы уже уходим в 17, позже наверное не буду пока оставлять, т.к. нету такой необходимости.
Крошка Симипуза
20.09.2011, 12:28
А есть тут такие, кто ходит в 3-ю младшую 27 сада?
Мы ходим в 27 садик, в младшую группу. Правда, пока не знаем, какой номер, наша группа на первом этаже при входе сразу направо :) Воспитатели Ольга Петровна и Ольга Анатольевна. Правда, ходим - громко сказано. Три дня походили, две недели болеем.
Aleshkina_mama
20.09.2011, 12:30
Мы ходим в 27 садик, в младшую группу. Правда, пока не знаем, какой номер, наша группа на первом этаже при входе сразу направо :) Воспитатели Ольга Петровна и Ольга Анатольевна. Правда, ходим - громко сказано. Три дня походили, две недели болеем.
Нееее, мы на 2 этаже у Галины Анатольевна и Ирины Васильевны.
Крошка Симипуза
20.09.2011, 13:13
Нееее, мы на 2 этаже у Галины Анатольевна и Ирины Васильевны.
А как там сейчас в садике, не подскажете? Холодно? Новости какие-нибудь есть? Вам про собрание не говорили, квитанции не давали? А то мы совсем от жизни отстали.
Aleshkina_mama
20.09.2011, 13:28
Пока не подскажу-болеем, но про собрание пока ничего не говорили (еще не все приехали, по их словам). Про квитанции тоже ничего не знаю.
Маленький Бегемотик
20.09.2011, 13:29
Девочки, у кого есть какая-нибудь инфа про садик при 15 школе?
Последнее, что я слышала, что заведующая отказалась там работать, так что теперь там нет вообще никого из персонала :(
nelson8080
20.09.2011, 13:30
Пока не подскажу-болеем, но про собрание пока ничего не говорили (еще не все приехали, по их словам). Про квитанции тоже ничего не знаю.
Как много болеющих, и мы болеем уже 2,5 недели, отходили 3 дня.
Всем выздоравливать!
А как выписываться в садик, только в поликлинике? Можно, наверное, в каком-нибудь платном центре (чтобы еще чего-нибудь не подцепить при выписке))? Кто пробовал?
Девочки,подскажите:091:,когда в 46-м саду родительское собрание . И если кто знает,что за воспитатель в старшей группе-мы с понедельника пойдём!спасибо:flower:
nelson8080
20.09.2011, 13:42
Всем выздоравливать!
А как выписываться в садик, только в поликлинике? Можно, наверное, в каком-нибудь платном центре (чтобы еще чего-нибудь не подцепить при выписке))? Кто пробовал?
В поликлинике надо взять справку о том, что ребенок здоров.
Уточните у медсестры, может и из платного центра подойдет, многие в районной поликлинике не наблюдаются.
Всем выздоравливать!
Мы в прошлом году наблюдались в платном центре хорошем на Московском 22, а больничные брали в пол-ке, я врачу в центре пожаловалась как это неудобно, она вообще удивилась что мы в пол-ку ходим, в центре и больничные дают и справки, саду все равно откуда вы справку принесете, мы вот последние полгода справки из разных трех поликлиник носили, все время переезжаем....
valeria71
20.09.2011, 14:14
Девочки,подскажите:091:,когда в 46-м саду родительское собрание . И если кто знает,что за воспитатель в старшей группе-мы с понедельника пойдём!спасибо:flower:
Мы из 46-го, но из средней. Про собрание ничего пока не говорили.:flower:
лавсанчик
20.09.2011, 16:42
Я, конечно, понимаю, что тут уже отзывы были, но их так мало....(((( я хотела бы узнать, есть ли какая-то информация о саде № 37 на ВО в 2011 году?
спасибо!:flower:а вы давно в этот сад ходите?нравится?как насчёт занятий?:091:
Berta Svetoforova
20.09.2011, 19:48
Девочки, требуется опыт бывалых - как попасть в логосад? Вот у нас есть все предписания для этого (в смысле диагнозов) и к логопеду ходили, а нам никто не предложил ни разу специальный сад, а теперь вот в обычном мучаемся...
Девочки, требуется опыт бывалых - как попасть в логосад? Вот у нас есть все предписания для этого (в смысле диагнозов) и к логопеду ходили, а нам никто не предложил ни разу специальный сад, а теперь вот в обычном мучаемся...
А в к какой поликлинике относитесь? к 1 или 24?
Если к 1, то сходите к Смирновой Валентине Павловне (логопеду), она даст направление и расскажет Ваши дальнейшие действия.
Так же к ней можно (и нужно) записаться на занятия, мы ходили, очень довольны! Старший за 3 месяца полностью изменил речь и начал правильно говорить, младший полгода ходил, там все сложнее было, но тоже реальные результаты, хотя после лета еще продолжаем заниматься.
Costa_del_Sol
20.09.2011, 20:12
Если к 1, то сходите к Смирновой Валентине Павловне (логопеду), она даст направление и расскажет Ваши дальнейшие действия.
Так же к ней можно (и нужно) записаться на занятия, мы ходили, очень довольны! Старший за 3 месяца полностью изменил речь и начал правильно говорить, младший полгода ходил, там все сложнее было, но тоже реальные результаты, хотя после лета еще продолжаем заниматься.
ППКС. Еще в саду смотрит детей комиссия осенью..но когда неизвестно, надежнее через поликлинику..
valeria71
20.09.2011, 21:31
спасибо!:flower:а вы давно в этот сад ходите?нравится?как насчёт занятий?:091:
Занятий на мой взгляд очень мало. Хорошие музыкльный и спортивный руководители. Воспитатели хорошие, но у нас в прошлом году весь год почти воспитательница одна была и без няни, так чт занятия были сведены к минимуму. Но даже обвинить её не в чем при такой ситуации. А в старшей воспитатель - мужчина! Дети его обожают! Он с пацанами и в футбол играет, и много всякого интересного им рассказывает. Мой пару раз в прошлом году вечером в старшей группе оставался, был просто счастлив. Пока отопление не включили в саду не жарко, но и не ужас как холодно. Т.е. сейчас приходить в длинных штанишках. а зимой в шортах лучше. Ну в общем сами всё скоро узнаете:flower:
А если мы не относимся к 1 поликлинике, можно попасть к ней на занятия, не знаете?
ППКС. Еще в саду смотрит детей комиссия осенью..но когда неизвестно, надежнее через поликлинику..
Это же только для следующего года, правильно? В этом уже не попасть, наверное, никуда..
valeria71
20.09.2011, 22:29
Это же только для следующего года, правильно? В этом уже не попасть, наверное, никуда..
Мы пробовали, у нас не получилось:(
Будем пытаться на новый учебный год.:))
Costa_del_Sol
20.09.2011, 22:45
А если мы не относимся к 1 поликлинике, можно попасть к ней на занятия, не знаете?
Если только прикрепиться к поликлинике...
К ней на занятия - может и в этом году, там по ситуации, а в логосад - только на следующий год, конечно...
Berta Svetoforova
21.09.2011, 00:39
Спасибо, спасибо огромное! К Смирновой записались, идём в четверг :)) Ходили в прошлом году к логопеду Бут, совсем "не пошли" у нас занятия.
На счёт "попасть в этом году в логосад" - это конечно нереально, только в следующем. Но вот у меня ещё назрел вопрос, для этого нужно ведь вставать в какую-то отдельную очередь в РОНО или как? Я только начала исследовать этот вопрос, ведь ещё спец. комиссию нужно будет пройти, а она зимой намечается только.
Costa_del_Sol
21.09.2011, 00:46
Валентина Павловна - логопед старой закалки, советские методики и материалы, очень много надо дома работать, занимается строго, но моему ребенку подошла. Занимаются 2-3 ребенка. Мы занимались 2 года - первый год - 2 человека, второй - 3 уже было...
Спасибо, спасибо огромное! К Смирновой записались, идём в четверг :)) Ходили в прошлом году к логопеду Бут, совсем "не пошли" у нас занятия.
А как Вы к ней записались? Тоже хочу:)) По телефону?
Berta Svetoforova
21.09.2011, 00:52
Простите за назойливость, а ещё куда-нибудь ходили заниматься (обследоваться)? Я имею ввиду на Чапыгина, к Жуковой в ОиД или у вас не так всё плохо с речью? Просто Бут было вообще не достучаться до моего ребёнка, со вниманием и заинтерисованностью у нас большие проблемы...
Только к Жуковой пойдем завтра. Больше (к моему стыду) нигде не были, я все надеялась, что само наладится.. Зря.
Мне сложно судить, насколько плохо дочка говорит, сын в этом возрасте (2.11) говорил намного понятнее. Ну и сверстники многие лучше говорят.. Говорит вроде бы все, но невнятно и пропускает первые согласные иногда. Т.е. проблема точно есть.
Может, все удастся решить и не переводясь в логосад. Хочу пока остаться в обычном садике и ходить к логопеду на занятия, просто у Жуковой очень дорого, ищу другие варианты.
Berta Svetoforova
21.09.2011, 01:23
вот и я так же мыкаюсь, тоже к Жуковой идём в субботу, но у нас всё гораздо хуже, но это уже отдельная тема...
а лого-садов у нас и не так много в районе, мне невропатолог сказала, что где будет место, туда и пойдёте, а это значит, что может быть и на другой конец острова :( а в обычном саду нас совсем не понимают
Я очень надеюсь на занятия с логопедом. Дочку тоже в основном понимают только "свои".:005:
Теперь надо, чтобы все дети и воспитатели в садике стали "своими":)
СПАСИБО!:flower:это точно,скоро узнаем!:073:спасибо за информацию!Эх,жаль придётся видимо на дополнительные занятия ходить:010:
valeria71
21.09.2011, 09:29
СПАСИБО!:flower:это точно,скоро узнаем!:073:спасибо за информацию!Эх,жаль придётся видимо на дополнительные занятия ходить:010:
Ну в старшей сейчас 2 воспитателя. Так что может всё и не так критично.
Насчет занятий - мы ходим.;)
два-это хорошо:support:!,интересно,а с девочками тоже в футбол играют?!:))а куда на занятия ходите,если не секрет?мы тоже ходили в прошлом году,просто мне подстроится тяжело,чтобы и с младшим по времени на занятия успевать:010:
Berta Svetoforova
21.09.2011, 09:38
Я очень надеюсь на занятия с логопедом. Дочку тоже в основном понимают только "свои".:005:
Теперь надо, чтобы все дети и воспитатели в садике стали "своими":)
а вы в какой садик ходите? Если здесь неудобно, то можно в личку, вдруг мы с вами товарищи по несчастью :))
у меня сыну 2.10- говорим очень мало,:(и в основном первый слог слова,ходили к логопеду- сказала до четырёх лет никакой диагноз не ставят и ставить не имеют права:ded:,просто рекомендовала больше с ним разговаривать,ну и мелкая моторика само собой.Так что может и не всё так плохо у вас!не переживайте!:flower:
valeria71
21.09.2011, 09:48
два-это хорошо:support:!,интересно,а с девочками тоже в футбол играют?!:))а куда на занятия ходите,если не секрет?мы тоже ходили в прошлом году,просто мне подстроится тяжело,чтобы и с младшим по времени на занятия успевать:010:
Мы в бассейн ходим - но это для здоровья, и вот сюда: http://www.ostrovradugi.ru/
Это совсем рядом с нашим домом. И что мне нравится, оплата за каждое занятие отдельно. В прошлом году на рисование ходили, ещё у них театр для детей был. В этом году книжки делали с Виталиком. (На мой взгляд любое занятие, которое он проводит хорошее, детям очень нравится). На праздник к ним ходиди - колядки на рождество учили. Они расписание ежедневно обновляют - просто надо заглядывать. Если в принципе иньересно, то можно позвонить и попросить включить Вас в SMS рассылку. (Но по пне лучше на сайт, а-тоони рассылку про всё общую делают, вне зависимости от возраста - спама много получается). А ещё по просьбам мамочек они в прошлом году вели параллельно детское занятие и какой-нибудь мастер-класс для мам. Я была на декупаже и валянии. Посмотрите на сайте - там фоток много. Вопросы лучше в личку, а-тоотправят меня в бан за рекламу.
лавсанчик
21.09.2011, 09:53
ладно, коли никто ничего про 37 сад сказать не может, пойдем наобум, потом напишу про него здесь )))
Но вот у меня ещё назрел вопрос, для этого нужно ведь вставать в какую-то отдельную очередь в РОНО или как? Я только начала исследовать этот вопрос, ведь ещё спец. комиссию нужно будет пройти, а она зимой намечается только.
1. Сначала идете к логопеду, она дает направление, в сад, это может быть сад с конкретным номером или просто написано "рекомендовано посещение лого-сада".
2. СРАЗУ идете к заведующей того сада и записываетесь в ее толмут, она расскажет дальнейшие действия, как правило это получение "бегунка", в котором указаны врачи, которых надо будет пройти.
3. Проходите врачей и весь пакет документов обратно к заведующей.
4. Ждете звонка из сада.
Пункт 3 может быть видоизменен на самостоятельный поход в ПМПК, это заведующая сама Вам скажет.
Валентина Павловна - логопед старой закалки, советские методики и материалы, очень много надо дома работать, занимается строго, но моему ребенку подошла. Занимаются 2-3 ребенка. Мы занимались 2 года - первый год - 2 человека, второй - 3 уже было...
Да, у нее "несовременные" методы, но ИМХО, от этого они только действеннее! оба мои ребенка в восторге! И главное, что результаты есть! И нам еще так повезло... занимались индивидуально, больше группы не набралось, но она берет не больше 3х человек одновременно.
вот и я так же мыкаюсь, тоже к Жуковой идём в субботу, но у нас всё гораздо хуже, но это уже отдельная тема...
а лого-садов у нас и не так много в районе, мне невропатолог сказала, что где будет место, туда и пойдёте, а это значит, что может быть и на другой конец острова :( а в обычном саду нас совсем не понимают
К выделенному - просите сразу направление с номером сада. Или несколько направлений;) Вдруг прокатит?
у меня сыну 2.10- говорим очень мало,:(и в основном первый слог слова,ходили к логопеду- сказала до четырёх лет никакой диагноз не ставят и ставить не имеют права:ded:,просто рекомендовала больше с ним разговаривать,ну и мелкая моторика само собой.Так что может и не всё так плохо у вас!не переживайте!:flower:
а у нас противоположная ситуация. Смирнова сама сразу сыну написала в 3,1 ЗРР, я сначала подумала, что это как-то неправильно что ли, а потом пришла к выводу - пусть пишет, проще будет садик выбить:support:
да,в плане логопедического:091: садика ЗРР и ОНР,то что надо!:))
Berta Svetoforova
21.09.2011, 10:39
ну как это "до четырёх лет никакой диагноз не ставят и ставить не имеют права"? Если проблемы есть, то они сами собой не испаряться и чего время тянуть. Истории про то, как ребёнок не говорил, а потом вдруг заговорил чисто и много уже очень большая редкость и относятся к разряду чуда ;) А потом мамы кусают себе локти, когда приходит осознание того, что они упустили драгоценное время, что например потерян целый год или два! И выбираться из этого болота очень сложно
Это я немного о себе сейчас...
Berta Svetoforova
21.09.2011, 10:41
Да, у нее "несовременные" методы, но ИМХО, от этого они только действеннее! оба мои ребенка в восторге! И главное, что результаты есть! И нам еще так повезло... занимались индивидуально, больше группы не набралось, но она берет не больше 3х человек одновременно.
а у нас противоположная ситуация. Смирнова сама сразу сыну написала в 3,1 ЗРР, я сначала подумала, что это как-то неправильно что ли, а потом пришла к выводу - пусть пишет, проще будет садик выбить:support:
Я сейчас уже тоже буду выбивать из них диагнозы, а то Бут нашу ситуацию видела, на занятия к себе записала, а в мед.карте вообще ничего! Как-будто мы и не были у неё :015:
Нам 1,8г. Ходим 2 неделю в 41 ясли. Первую неделю до 10. Теперь до 11-30. Первую неделю плакал, сейчас идет без плача, выходит довольный. Стал кушать кашу в садике, дома никакую не ел. Обед ест весь хорошо. Мы у замечательной Людмилы Зотиковны в самой младшей группе. Пока детишек совсем мало, числятся 17, ходят 5.
Кто еще ходит в группу Людмилы Зотиковны?
ну как это "до четырёх лет никакой диагноз не ставят и ставить не имеют права"? Если проблемы есть, то они сами собой не испаряться и чего время тянуть. Истории про то, как ребёнок не говорил, а потом вдруг заговорил чисто и много уже очень большая редкость и относятся к разряду чуда ;) А потом мамы кусают себе локти, когда приходит осознание того, что они упустили драгоценное время, что например потерян целый год или два! И выбираться из этого болота очень сложно
вот мы уже третий год со старшим в школе выбираемся из этого болота, а потом что раньше (я была молодая и глупая)я слушала бабушек, которые говорили, что проблемы нет, и само пройдет:065:
ИМХО, не надо ходить к таким врачам, которые "не ставят диагноз", в то время как он виден всем:(
Я сейчас уже тоже буду выбивать из них диагнозы, а то Бут нашу ситуацию видела, на занятия к себе записала, а в мед.карте вообще ничего! Как-будто мы и не были у неё :015:
вот это да! Смирнова нам в карте написала столько, что места не хватало, сокращала... хотя я ее об этом и не просила....приговаривая, "это, чтобы Вам в садик проще было попасть", спасибо ей за это огромное:091:
у нас и зрительные проблемы и речевые, попали в чудесный глазной сад, в котором еще и логопеды имеются:support:
Нам 1,8г. Ходим 2 неделю в 41 ясли. Первую неделю до 10. Теперь до 11-30. Первую неделю плакал, сейчас идет без плача, выходит довольный. Стал кушать кашу в садике, дома никакую не ел. Обед ест весь хорошо. Мы у замечательной Людмилы Зотиковны в самой младшей группе. Пока детишек совсем мало, числятся 17, ходят 5.
Кто еще ходит в группу Людмилы Зотиковны?
Мы тоже идем в 41 сад, но нам до него никак не добраться :010:
Хотя сад полноценно работает с понедельника, в смысле ремонт окончили, нам так заведующая сказала :008:
мы приболели, но в понедельник обязательно пойдем, выздоровим если :))
Я знаю только, что наша группу на втором этаже сразу налево.....
Я знаю только, что наша группу на втором этаже сразу налево.....
Налево это другая группа. Мы как раз туда ходили во время ремонта, когда все-все детки в одну группу ходили. А с этого понедельника уже всех по группам распределили.
Выздоравливайте!
Налево это другая группа. Мы как раз туда ходили во время ремонта, когда все-все детки в одну группу ходили. А с этого понедельника уже всех по группам распределили.
Выздоравливайте!
ну и как там? :065:
ну возможно проблема-проблеме рознь,безусловно запускать не надо и делать всякие там узи головного мозга,шейного отдела безусловно стоит,у подруги сын почти ничего не говорил до трёх с половиной ходили и к лоогопеду и к невропатологу и к остеопату и на узи-в итоге сам заговорил и говорит чисто и правильно произносит все звуки,моя дочка за говорила в 2,7-при этом в 2,3 были у логопеда- поставили ЗРР,а через 4 месяца- говорила всё:support:,но ещё раз подчёркиваю случаи бывают разные и факторов много.Я не призываю не ходить к врачам:073:
Costa_del_Sol
21.09.2011, 12:07
Простите за назойливость, а ещё куда-нибудь ходили заниматься (обследоваться)? Я имею ввиду на Чапыгина, к Жуковой в ОиД или у вас не так всё плохо с речью? Просто Бут было вообще не достучаться до моего ребёнка, со вниманием и заинтерисованностью у нас большие проблемы...
Мы еще частно дома год занимались 2 раза в неделю. То есть с 4 до 5 лет с ребенком работали 2 логопеда одновременно.
Смирнова В.П. до 4-х лет точно не возьмет заниматься.
ну и как там? :065:
Ремонт сделан везде, пластиковые окошки поставили. Наклеили красивые картинки, новые шкафчики. Кормят нормально. Мой ребенок весь обед практически съедает. Завтрак крайне редко. 550р в месяц по квитанции. Кое-что попросили купить в садик - дали список, но там хозяйственные всякие мелочи. Пока не было собрания мало что и я знаю. Побольше сменной одежки просят, нам 5 комплектов на 1,5 часа не хватило. Мальчики там в колготках, шортиках, маечках, кофточках. Девочки в платьях и колготках. В нашей группе горка есть. Игрушек вроде много разных. Жду собрания, чтобы узнать всего побольше самой.
Ремонт сделан везде, пластиковые окошки поставили. Наклеили красивые картинки, новые шкафчики. Кормят нормально. Мой ребенок весь обед практически съедает. Завтрак крайне редко. 550р в месяц по квитанции. Кое-что попросили купить в садик - дали список, но там хозяйственные всякие мелочи. Пока не было собрания мало что и я знаю. Побольше сменной одежки просят, нам 5 комплектов на 1,5 часа не хватило. Мальчики там в колготках, шортиках, маечках, кофточках. Девочки в платьях и колготках. В нашей группе горка есть. Игрушек вроде много разных. Жду собрания, чтобы узнать всего побольше самой.
ух, скорей бы и мне все узнать :))
ну наш вроде терпит пока его не посадишь или сам проситься, но бывают промашки 1-2 раза в неделю :004::008:
надеюсь ему там понравится :love:
а квитанцию когда дают? а договор вы подписывали?
nkomissar
21.09.2011, 15:17
наши друзья ходят. могу сказать только то, что они очень довольны.
Если не секрет - в какую группу и чем они довольны.
Я вот не в восторге, все в борьбе.
Если не секрет - в какую группу и чем они довольны.
Я вот не в восторге, все в борьбе.
Не знаю, к сожалению. Девочку зовут Тая.
nkomissar
21.09.2011, 17:24
Не знаю, к сожалению. Девочку зовут Тая.
В нашей такой девочки нет.
В нашей такой девочки нет.
А вы про какой сад говорите ?
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, куда с ребенком на Приморской к стоматологу сходить? В госклинику не хочу идти. Был тут разговор летом про зубных врачей, теперь не могу рекомендаций этих найти.
Спасибо
Кстати, новая инфа про РОНО, я там вчера была:
1) документы, чтобы встать на очередь, можно подать в каком едином центре документов на НАХИМОВА (чуть ли не круглосуточно работают), без очередей, за направлением конечно все равно придется ехать в РОНО, но зато подать можно спокойно
2) для тех, кто переводится из сада в сад в пределах одного района - направление забирает заведующая нового сада, т.е. вам заранее надо найти место и договорится, что но будет ваше, направление в роно ВАМ НЕ отдадут, только заведующей
Berta Svetoforova
22.09.2011, 17:25
Я слышала хорошие отзывы про детскую стоматологию в клинике, расположенной в Арктике. И приём там деток по каким-то смешным ценам, правда сами там не были
Горячий лед
22.09.2011, 17:39
Я ходила в обычную на Шевченко, врач -мужчина, все адекватно , ребенок не плакал 2,5 года.
Berta Svetoforova
22.09.2011, 17:59
а нам на Шевченко едва в рот заглянули, хотя ребёнок не плакал. И сказали только, что прикус сформировался, видно, что сосали соску. На мой вопрос правильный прикус или нет, ответили весьма расплывчато...типа "просто сформировался и всё".
Девушки, 27 будет день воспитателя, а мы 26 первый раз идем в сад...ВОПРОС: Что дарить? и дарить ли вообще....
мы во вторую группу ходим:)
поправляйтесь!!!!
девочки, буду считать вас все равно своими, хоть мы и не 3 группу ходим:)
и мы тебя нашей хризантемой приморской!!!!!:):):):):):)
отчет про ДС№2
бывают же везучие люди!!!!
valeria71
22.09.2011, 19:30
Девушки, 27 будет день воспитателя, а мы 26 первый раз идем в сад...ВОПРОС: Что дарить? и дарить ли вообще....
Я бы в этом случае не стала.
А вот родительский комитет если Вы уже знаете, то спросила бы, собираются ли они что-то дарить. Это не поздно и 26-го сделать. Обычно на стенде в садике висят телефоны с ФИО. :)
А я вот как родительский комитет хочу спросить: Никто не хочет присоединиться?
http://www.ostrovradugi.ru/plans.asp#ann47
Это букеты из конфет.
Я решила, что один сделаю на МК, а потом куплю корзиночки и сделаю ещё 2 няне и воспитательнице второй сама. Должно не дорого получиться.
Может кто-то ещё присоединиться? А-то на прошлой неделе они хотели провести, а у них народ не записался и они всё отменили.:(
Тем более что параллельно с мастер-классом для взрослых для детей какой-то кукольный театр, ну т.е.занятие с куклами будет. (Я толком не поняла какое, но деть под присмотром и не будет мешать делом заниматься:073:)
Давайте, а?
nkomissar
22.09.2011, 20:14
А вы про какой сад говорите ?
Мы про 20 садик
zvaigzne
22.09.2011, 21:49
Кстати, новая инфа про РОНО, я там вчера была:
1) документы, чтобы встать на очередь, можно подать в каком едином центре документов на НАХИМОВА (чуть ли не круглосуточно работают), без очередей, за направлением конечно все равно придется ехать в РОНО, но зато подать можно спокойно
это прекрасная новость!!!:support::support::support:
спасибо вам огромное! :flower:
А еще МФЦ есть на 15 линии!!!
О,это что-то новенькое...
zvaigzne
23.09.2011, 13:04
где 15-я, там и РОНО рядом, а Нахимова -- это гораздо удобнее и ближе к нам :)
не так давно открылся, да
Berta Svetoforova
23.09.2011, 14:54
Я бы на вашем месте лично от себя букет цветов бы подарила (это не навязчиво и актуально для незнакомых людей, конфеты - это уже как-то по свойски ИМХО). Всё-таки вы идёте первый раз и лучше наладить личный контакт, чтобы оставить приятное впечатление.
Я бы на вашем месте лично от себя букет цветов бы подарила (это не навязчиво и актуально для незнакомых людей, конфеты - это уже как-то по свойски ИМХО). Всё-таки вы идёте первый раз и лучше наладить личный контакт, чтобы оставить приятное впечатление.
спасибо, я вот тоже так подумала :)):flower:
Я бы в этом случае не стала.
А вот родительский комитет если Вы уже знаете, то спросила бы, собираются ли они что-то дарить. Это не поздно и 26-го сделать. Обычно на стенде в садике висят телефоны с ФИО. :)
?
нет, как то некрасиво получается :005:
а РК еще нет, т.к. собрания не было и сад полностью открылся 19 сентября(в понедельник этот) :065:
точно номер дома не помню, но между средним и большим, ближе к среднему.
и по сравнению с Нахимова, сейчас там пустота...уж точно без очередей. А для деток отдельная комната с игрушками:love:
valeria71
23.09.2011, 16:11
нет, как то некрасиво получается :005:
а РК еще нет, т.к. собрания не было и сад полностью открылся 19 сентября(в понедельник этот) :065:
И ничего некрасивого не вижу. Я, как родительский комитет, была бы рада такому вопросу, глаывное как спросить.
Я была бы рада такой формулировке: "Мы новенькие, хотели узнать, собирали ли уже деньги на подарки учителям и детям, я знаю, что скоро день дошкольного работника, наверно надо какую-то часть срочно принести?" Ну что-то в этом роде. Можно и подлиннее, и с предложением помощи - типа может для группы что надо - сшить, купить (в смысле съезить, а не в смысле оплатить), нарисовать и т.д.
Но раз РК ещё нет, то тогда дело другое. Тут вполне резонно и от себя лично озадачиться.
А корректно поставленному вопросу РК будет только рад. Мне лично приятно, если родители что-то спрашивают, даже если помошь не предлагают. Просто значит я не зря что-то делаю.:)
И ничего некрасивого не вижу. Я, как родительский комитет, была бы рада такому вопросу, глаывное как спросить.
Я была бы рада такой формулировке: "Мы новенькие, хотели узнать, собирали ли уже деньги на подарки учителям и детям, я знаю, что скоро день дошкольного работника, наверно надо какую-то часть срочно принести?" Ну что-то в этом роде. Можно и подлиннее, и с предложением помощи - типа может для группы что надо - сшить, купить (в смысле съезить, а не в смысле оплатить), нарисовать и т.д.
Но раз РК ещё нет, то тогда дело другое. Тут вполне резонно и от себя лично озадачиться.
А корректно поставленному вопросу РК будет только рад. Мне лично приятно, если родители что-то спрашивают, даже если помошь не предлагают. Просто значит я не зря что-то делаю.:)
я некрасиво имела ввиду НЕ ДАРИТЬ ЦВЕТЫ(например)
а к РК, если бы он был, я конечно же подошла бы и поинтересовалась что да как, я все понимаю и знаю как сложно иногда с людьми разговаривать на счет сбора денег....это дело непростое, быть в РК :flower:
valeria71
23.09.2011, 16:27
я некрасиво имела ввиду НЕ ДАРИТЬ ЦВЕТЫ(например)
Ну 25 букетов совсем ни к чему:)).
Хотя, конечно, это самый нейтральный подарок.
А в новом садике нужны например цветы в горшках - им озеленение надо, и поливать цветочки дети будут:073: - -это я как прагматичный человек рассуждаю, кончно.:))
На самом деле цветы всем женщинам приятно. А про день дошкольного работника не все знают - обячно 2-3 человека кроме РК. Ещё 2-3 человека принесут что-нибудь в день учителя. И всё.
точно номер дома не помню, но между средним и большим, ближе к среднему.
и по сравнению с Нахимова, сейчас там пустота...уж точно без очередей. А для деток отдельная комната с игрушками:love:
Эх,жаль мне ничего оформлять ненадо :)))
Хризантемммка
23.09.2011, 17:27
бывают же везучие люди!!!!
:)):)):))
ситуация изменилась:))))
уже невезучие...
при всей нашей любви к садику мы банально заболели со вторника...т. е. проходили неделю и 1 день:)
вот, сидим, лечимся...сопли инфекционные, зелееееееные...тягуууууучие:))))))
ноя все равно на позитиве:), думаю, что не в садике подхватили, а папа принес, т.к. папа первый также заболел - сначала горло, потом сопли...через 3 дня малышка - горло и сопли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.